雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6626
https://bbs.demonition.com/board/13983
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立ち絵がないのに!?
ジョンの一臨は実質エウ王
星0ルーラー、かなあ
大人気ですわねえ(あまり刺さらなかった)
カッツ居てジョンいるんだから格としては来ても問題ないエウエウ
マクスウェルの悪魔とか色々待ってますたておつ。
小さな龜に引きこもる黒獅子ぬいぐるみならいけるのでは。
調子に乗るとヘラクレスの腰に巻きつけて泣かされる>>13
喧嘩の内容が幼稚園児……>>5
推しが実装されない人「」>>10正直ちょび髭とかは濃すぎてアカンそう
>>13
取り返せてもマスク部分ゲロ吐いてそう>>10
どうなんだろうな
あくまで「王」のカテゴリの中の暴君や暗君ってことなら王じゃない人は居なさそうではある>>6
どうだ?これが王だ、わたしは激レアシークレット枠で実装されたぞ?(なお運営に認知されない枠であることを知って後から憤慨する模様)>>9
呼延灼打たれ弱いだけでアサシンの頃からグイグイくるタイプだもんねスレ立て乙
キャプ素材としては一流なんだけどね
ビショーネイベの一般人と並べるレベルスキルで無敵持ちで味方に[ヘラクレス]特性付与と[ヘラクレス]特性専用バフデバフを与える感じかな?
エウリュステウスの3臨は甕の中から顔だけ出してるイラストでよろしく!
>>13
でもジョンくんの鎧はお兄ちゃんのだし…思い入れあるだろうし…兄のくれた鎧を勝手に取られて汚されて持ち逃げ消滅されたというアレな点については普通にジョンは文句言って良いと思うの
>>26
選挙で選ばれてるしなぁ
これもあって本人だけの責任じゃないから困る>>32
だからカッツ出して能力の下限と知名度の下限でバランス取ろうかなって…よんかんろくぞく「あれが実装されるなら我らが実装されても許されると思うワケ」
>>40
弱すぎて王とすら認識されない説。
なんかうるさいエジソンオルタ程度>>34
蟲爺つけて初手リセマラで倒してくれるようにでもするか人としてドン底vS政治と人望がドン底
最悪の戦いである>>40
殺してしまいます…!HP800は味方側だとタゲ集中礼装が火を吹くだけなのでは
>>38
甕にロケットエンジン付けてフォーリナーって事にしよう(強引)>>49
争いは同じレベルの者同士でしか成立しない!今更なんですけど3臨のリチャードさんが黒獅子なのって煉獄に焼かれるべきなのは戦場の黒獅子のような自分だからってことですか?
>>54
スレ民もエウってる...>>41
エウリュステウスが潰そうとして無理難題を押し付けた結果、
その全てが残機になったり武装になったりしたヘラクレス
ヘラクレスが強くなったのは我のおかげ!
…とか言ったらイアソンとシトナイのツープラトンが炸裂するのうスレ民の王様かぁ……管理人?
>>52
ひぃ…っ(スレ民の壁にドン引き)>>61
雑談王めれむ>>59
エウリュステウスはなんだかんだしぶとさも売りではあるからね>>66
味方ヅラフルーツドラゴン。
助けて、サバージオス>>66
その厚顔無恥さは>>62妖精國の女王トリ子
宝具釘パンチ>>63
ラップじゃあるまいに、なぜBGM代わりに座れを言わされるのポカニキ…>>66
うちは剣弓槍狂の周回は任せてたので大丈夫>>72
普通にスタイルいいよね有珠サン正直ヘラクレスに結構関わりある人物なのにヘラクレスの頃より子世代のヒュロスの頃の方がエウリュステウスの印象ある
FGOの有珠サンだいぶ着痩せしてない?
>>85
クエストボードって例えは言い得て妙だと思った>>86つまりもっとムチムチ?
エウリュ・・・まで来てアレに派生する時対男性相手の有能キャラに、ステウスに派生するとHP1800になります
>>84
事実陳列罪>>66
出るたびにまだ笑うな状態なのにこれに耐えられなかった>>77
言わなきゃバレへん>>100つまり藤丸、キャストリア、オベロンをクリーニング屋に住まわせて、村正に喫茶店をさせる?
>>78
私服をディスられてランボーになる有珠・・・?>>73
ウィリアム・マーシャル「だそうだ、ジョン様」これ、従兄です(ヘラクレスが塵になった甕の人示しながら)
>>111
これを答えとする>>117
スレ民もたまに鎧を着出してる...>>100
藤ねぇの料理となんかよくわからない化学反応起こすよ>>77
失言が言葉に留まらずに行動までなった場合?>>121
セイバーライオンの世話させてるくらいが安全かな>>115ボイラー室隣でぐだぐだ管巻いてるキャストリア?
プランタジネット朝はマーシャルさんのため息が尽きないですね………
>>84
十字軍に活躍したリチャードの悪口だと!?>>101
あの場所で真っ直ぐな歴史とか無理だからなあ。寧ろ全滅してないだけ人類凄いよ>>107
ジョンが整地すると歴史が余計にぐだぐだになりそうなのでダメです!増えるエウリュステウス
動機がぐだぐだしてるからぐだぐだになるって去年の近藤さんで見たやつだ
人がいいから悪に徹しきれないキャラのほうが実装しやすいのはそう>>133
なるほど>>104
ジョンがポケモンバトル弱すぎて外交に支障をきたしていたわけだからな>>137
全般的にジョンはぐだぐだしてるからな
それを利用する狡猾な王もいるし>>90
無常の実のせいでから来る諦観で守り重視だと思った>>141
クビツリハイスクールじゃねーか>>133
大丈夫?登場した瞬間消えない?>>144
これがヘラクレスならヘラも呆れて放置したのでは説>>144
お前急にそんなハードル上げて大丈夫?>>141
無理すんなアラサー>>144
強いとか周りから信頼されてるは自信過剰じゃねえかな>>107
父と母に殴られろ腹黒だの陰謀家だの狡猾だのろくな形容詞浮かばないけど、びっくりするくらい国家強化を成した名君なのがフィリップ二世でもある
>>144
ヘラクレスさんはミニスカノーパンで活動してるんだぞ>>128
5代仕えたマーシャルさん…>>155
済まんかったローディ中佐。今のは失言だった>>144
イアソンの長台詞が炸裂しそう>>134
ギリシャ神特攻のようなものだな…エフェメロス>>146
そういえばライダー予定のリチャードをセイバーとして呼び出せた原因って説明あったっけ>>160
エウリュステウスってアマゾネスの帯欲しかったから12の試練に加えたらしい>>144
呼延灼版十二の試練かぁ・・・どんな内容かなぁ>>160
つっても、所詮はエーゲ文明圏の王なので北アフリカや小アジアまで拡がるアマゾネスの分布を考えると別にアマゾネスのイメージを変えた決定打とかではないんだよな。
あくまでもヒュポリュテの活劇を消しただけ。前回のあらすじ
師匠から事情を聞き蔵の鍵を渡して先輩と一緒に部屋を出たところでルルの番が終了した。
>……。(少ししょんぼりするルル)
お疲れ様!今回はちょっと重い話だったけどハッキリと良い方向に向かう流れだったし頑張ったんだからルルは気にしないで良いんだよ?頑張ったんだから胸を張って!(ブーディカが声を掛けて励ます)
>……!(ブーディカの言葉に顔を上げて笑顔になりガッツボーズで返すルル)
よし!良い子!それじゃまたアタシ達ですすめるよ!ぷーちか準備はいい?(ルルの笑顔に自分も笑顔で返し次のぷーちかに声を掛ける)
>>勿論出来てるよー?もうすぐ終わるだろうと事前に準備運動始めて終わりかけてるくらいだよ。(伸びをしながら答えるぷーちか)
あはは!そりゃごめんね?それじゃぷーちかのやる気も見れたしルーレット回すよ!(ぷーちかの反応に笑いながらまたルーレットを回すブーディカ)>>167
ただ、後世に伝わる元が書物や文献なので、それを悪いの以外排除されるのって後世ではかなり影響は大きそう>>178
「意見か?」>>162
ポジティブでネガティブな姉と対比すると思う>>166
鯖塩酢だ>>177
そういえばオバディアもトニーが成人するまでの繋ぎみたいな扱いの社長だったのが反乱の動機っぽかったからな、ある種同類か。>>178
各体系ごとの冥界の統治者集めたら仕切る側いけそうに思う>>170
美遊の聖杯の力とエウリュステウスのヘラクレスの顔なんて見たくも無いという願いをエフェメロスが反転してそれぞれの願いが融合した結果>>187
だからアーサー王モチーフなのね。
リチャードもジョンもニッコリ>>174
だって凄い偉人でもFGOに出てきていない人は大体知らない人だし…
サメの頭では把握できない>>192
わからなくもない関係性>>201
傷んだ赤色の隣に立つんは…俺や!>>183
偶然サメの送りつけ先になった姉なるもの
水着剣豪7番勝負に続く!>>202
ひでぶ>>199
よくてよ、するかい。
とびこんでいけ普通のガチャ。メリュ子も見た目は14位なんだろうか
>>210
三臨のやつな
自分はペルセポネが来ると予想したが>>201
土曜日のたわけ>>215
そんな、見てくださいこのシリアスしかないハロウィンを>>216
見た目は若い頃のオーロラって話だしそれくらいじゃない?>>203
3rdは劇場版で2時間20分くらいにしようついにカルデアで出会ってしまったシトナイとイアソンとヒッポリュテ
>>192
陰の1号、陽の2号みたいな>>214
言及はしてましたわね>>186
凄い気安い関係やってる気がする>>214
エフェメロスは戦線では不死殺 しの鎌を生産したよ
似たようなものか知らないが>>209
超テュフォン姫とかにしよう
イプシロンが姫担当で、超テュフォン担当がエフェメロスな>>217
“分身に夢を託した奴と夢を継いでくれた分身”を足蹴にする奴とかそりゃ式だって許せんわな。テュフォン単体も節々で意思が見られるのも良いよね
バレンタイン礼装は笑ったが>>230
ノコギリザメの鯖召喚したらジンベエザメの鯖に瞬殺されたわ>>236
でもジョンの目的が達成したら困るじゃん>>229
昔からの同人サークル感で描きたいから描くな人達が集まってるから分厚い鈍器ができるくらいにはみんな描いてそう>>241
そりゃ敵国だし>>244
幽弋は既にありそうよな>>229
pakoニキとか森井さんとかchocoさんとか、作家先生側から
発注以上の数を描いてきてくれたり逆提案とかも結構あるそうで
きのこと社長がありがてぇありがてぇしてた>>236
ジエンドの時のノッブぐらいの温度かしら
人理の行末に関連するとこは興味あるけど兄弟喧嘩自体は興味ない感じなのは>>256
アへ顔鶴といえば、軍帯の調整とか、カルデア服飾部も関わったのかしら>>264
とはいえあの地雷は予測不可能だろうからしゃーないとも思う>>257
リチャード「これよりこの無常の果実を妹とする!」
水着ジャンヌ「触れたものを妹にする宝具!?詳しくお聞かせ願えますか!?」>>267
たまにツッコミを叫んでしまう系バーサーカー1号
2号は言わずと知れたカリギュラ伯父上フィリップ二世は多分サポーター
宝具とか使うとジョンにものすごい被害が出る>>264
神霊の次元幽閉だから普通に他のサーヴァントなら復活不能だったと思うの…>>240
言い方はともかく紳士ヘラクレスとかだったら多分言う
無為な争いは良くないみたいな事タイころで言ってた記憶>>252
まさか殴り掛かってくるとはな、デタラメすぎるぜ劇団シェイクスピア(旧イメージ)>>252
シェイクスピアの宝具くらってメンタルノーダメージな鯖いるんだろうか>>253
(イメージ図)
マスターも加えてトリプルにしないか(無理)>>279
スレ民が消し飛ぶ時にも便利ですわねこれ>>280
イシュタルとの子ですか?!それともエレちゃん?!荒耶も同じミスしてたしセーフセーフ
>>277
マスターの願いをイプシロンと一緒に手伝うと言ったから>>286
生涯追いかけた相手の次に好きって相当よね>>295
まあ確かに後からやってきたのはレイシフトしてきた藤丸達の方だよな…>>295
イプシロン「お姉ちゃんは素直に会えてうれしいと言ったらいいのに」>>294
スキルモーションがランダムだったばかりにファンサに余念の無いジャックさん概念
そしてカルデアジャックは大真面目なモーションで返した>>299
あ、なんか聞き覚えあると思ったらマンわかか!>>301
それも考えましたが、この声、というセリフがあった気がしたのや、アニメで女性の姿になった時も女性のだったので、声は丹下さんボイスでは、という私解釈>>304
空白期間は仕方ないね。
運営も24時間フルスペックでは戦えないので>>301
確かどっかで見た目に声と思考も引っ張られてるって言ってたから丹下さんよ>>304
fakeコラボから始めたマスターがいるはずだし、有ってもアフターまで頑張ってもらうには酷かと
せめて種火の半減ぐらいかねえ……>>308
クエストクリアやミッションクリアに限らず、夢火の絆石で助かるマスターは多いもので
イベ終了前にどうにか間に合いましたわ……キャンペーン第二弾があと1週間あるだろうけどあと1週間は余るのよねー
>>315
楽しかったがそれはそれとしてお前が言うな定期とりあえず今日、解放戦と認定戦を勘違いしていてまだ新章行けない状態が発覚したわたくしはひたすら経営顧問を殴ってますわ。いやーてへぺろ☆
>>299
「とりあえずバーサーカーで!」も拾ってたなあ>>312
えみごから劇場版hfは初心者にもおすすめよなリチャードとフィリップやジョン、ハサンや好敵手の話に隠れてしまう赤髭のバルバロッサ(フリードリヒ)
死因やアーサー王の再来とか盛ろうと思えばいくらでもやれるいつもの新人さん 終章を終えられたんです?
更新入ったけど特にはないか
>>323
食に精通するデュマを描くならこれくらいやらないと、という感じがしましたわねさっきまで昨日公開されたガンダム50周年記念PV鬼リピしてた後に、久しぶりにまた見たくなってFGOの各種記念PVと2部終章ED映像も鬼リピして勝手に涙腺グチャグチャになってました……。いやぁ、『公式にこういう記念PV作って欲しいなぁ』って勝手に妄想してたら、公式がそれ以上を超えたものを作って出してきた時の衝撃はいつ受けても新鮮ですね……流石プロなだけはあるぜ……!
>>315
同じ人工の存在たるBBちゃんが同じ事言ったがその温度差よ。やはり中身も大事だとよく分かるよね>>330
やったねフラくん、人間大好きな友達ができたよ!AP消費そのままでいいからストーリーのバトルもう1回やりたい
リコレクションどこいったースレ民〜!
今年のfgoフェス、学園祭がテーマって言ってましたよね
ぐだ子の総耶高校制服コスなら冬コミでやったんだけど……
用意しちゃおうかな……月の裏側の記憶……!(セーラー服一度は着てみたかった)徐福ちゃんはセーラー服よりはブレザーのほうが似合いそう
もう一度、報酬無しでシナリオ仕様のヌンノスをジョンでノーコンできるか調べてみたいな
NP回りは手持ちでは不安が残るけど、コンテした記憶のある戦闘を上書きしたい>>347
神話の話なら古代ミュケーナイとかの時代の出来事になるもんな>>342
少なくともアフロディーテは息子アイネイアスの事で頭いっぱいだったんだろうね画像は出せないけど、俺は所長に藤丸のやらかしランキングでパツシィさんの名前が出てきた時何故だかロシア異聞帯もそこにいたパツシィさんももういないんだなと思った
それはそれとして俺がパツシィさん大好きなのは変わらないので俺の脳内の一部に空想樹を植えよう作成方針は平和なギャグ漫画で
終章終わったらストガチャ引く予定だったけど新章前キャンペーン2弾のpuに遺影礼装が含まれている可能性もあるのでまだ我慢…………いろんな神々が私の推し英雄だけは生き残らせたい!と介入するが、まずゼウスの思惑が絡んでいるので厳しい
そしてゼウスですら運命を見て結果を与える>>348
与謝野晶子だったかしら。
変なスキル増えるから特殊ギミック考えると手間暇かかるか>>352
あっこれ力道山ネタだ!
恥ずかしか!>>347
それ以外の神話が戦争参加した英雄達の前の世代の話ばかりなぐらい末期だものな>>322
何故か尊厳王フィリップ、ヘタリアの“フランス”の顔でイメージしてしまう。礼装のピックアップ待ちはサーヴァントの再ピックアップ長い……
どころかイベントが復刻しないせいでない礼装もあったりして>>354
物資使い込み連帯システムカルデア...!実在していたのかいくぞ!ジョン!ゴッホ!呪いでボコボコになぐる!!
>>342
ゼウスの人減らし計画も絡んでるし、神代が維持できるかどうかの瀬戸際だった感はある>>362
感謝する>>367
過去回想のアタランテはなんで猫耳生えてるんでしょうね
不思議ですね>>366
神々も後に様々な形で世界に広がったのもあるからね>>315
これまでの戦いと冒険に真摯に臨んできた人の心や想いを理解する気もないままバカにしてきた奴が悪意剥き出しで「こう言えば相手が無条件で黙る魔法の呪文」としてほざいた精一杯の殺し文句ですからね
だからこれが効かず力負けもしたらもうお終いだし、逆にそんな心の機微を理解した上で最後にセンパイを見送れたBBとは大違いなんですわ冠位ゴッホに呪いを集めて暴れるとすごいんだっけ?
>>372
ゴッホちゃんは呪いをばら撒くけど自分で集めもしちゃうからね。活用するならゴッホちゃんの方をアタッカーに据えるべきか?ジョンとヌンノスという言葉が並ぶと、そこはかとなく新横浜感が出る。出ない?
>>378
なんかエドモン幕間のライト版ヌンノスを単騎でしばいたらしいですねジョン>>351
この流れだと充分あり得そう、寧ろ滅茶苦茶期待できそうだから今のガチャ終わる20日以降までにできることはしっかりやるんですよジョン領域外も外付けしろ
ラックランドにもなれたんだあと2、3リチャード積めばなんとかなるはずだ>>339
(入ってない・・・(´・ω・`))結構なカルデアでケルヌンノス戦でゴッホちゃんが4人目の予言の子になったと思う。
うちもそうだったジョンは呪いと呪い回復化を意図的に残し続けることで強みを出すキャラだから宝具を適度に回すことと弱体解除持ちと組ませないのがコツ
ジョンは悪王パーティも面白そうではありますわね
>>380
シンヨコというか特定事務所に住んでるアルマジロというか>>379
失笑王になっちゃう…私はこっちの動画も好き
YouTubehttps://youtu.be/y89w4OhXeII>>370
Xとかで他の人のコスプレ参考にすると良いかも(余計なお世話)ところでカルデアの闇コヤンってそこまで色々やらかしてたっけ?
>>397
出番自体がその…>>399
予言受けてるから実際予言の子新人ぽい人からフレンド依頼が来て承諾した後、ごりごり通常クエストのサポート鯖が使われてるの見るとにっこりしますねスレ民
>>391
槍は今回の一件で生えたような気もするな。「なんか知らんけどロンゴミニアドっぽいからロンゴミニアドな!」ができるようになりました。なんでか知らんけど、みたいな感じで。
術に関しては「サンジェルマンから色々習ったけど宝石の傷を消す術ぐらいしか覚えられなかった」と本人が言ってるから適性なさそう。なお凛とルヴィアはめっちゃ反応していました>>395
先代ブリトマートの夫アーティガルの装備面考慮してもトロイアやギリシャの繋がりのあれこれは深そうだよね>>403
パラス・アテネ系の重モビルスーツ説>>371
本気を出せば強いのに弱気になりがちなアガメムノーンのモチベ向上
いよいよ他人の事情に巻き込まれてるだけ感が浮き彫りになりアカイア軍のモチベだだ下がり
あとは最初のパリスとの一騎打ちがアガメムノンになるのが一番デカいかなぁ
基本アガメム兄ちゃんはメネラオスより強いのでちょっとは流れ変わるかもヌンノスなんて完璧で究極の一番星には敵うまい
いずれリコレが来たらしばきあげたらあ>>403
これがある限りトロイアの陥落はまず無いから概念的にも物理的にもそういう防御系のものはある類だろうか>>405
わかる
冠位設定できるようになったぐらいからフレポと申請がたくさん来るようになった>>409
負けだなこりゃって適当にぽちぽちしてたら何か勝っちゃったて感じのボス戦あるよね>>399
八割予言の子>>388
弱体解除のあるキャストリアの宝具の強みがデメリットになる……
デメリットを撒くサーヴァントは増えたけど、弱体解除耐性を味方に付けるサーヴァントはいないか>>402
酸辣服…?>>413
次の日ダイイングメッセージで原初の産毛を握ってる無惨な姿のわし様が発見されるんだよね>>425
ははは
何回か試みてるので慣れたものですが髪の毛パーツの布をお迎えしたら本格的に手を付けますわよ人体錬成>>387
素材が用意できているだけえらい
(昨今の事情で用意段階で頓挫の危険性から)トリ子「ぬんのすにライバルが現れたとのことなので、ぬんのすが今の地位を維持するための会議を始めるわ!」
ぬんのす「いや、その・・・新規の人のことも考えると楽になる分には良いことだと思うノス、だからぬんのことは気にしなくて良いノス」
トリ子「ただでさえ無欲なんだから少しぐらい意地を張っても良いのに・・・」>>433
らぶらぶはぁとヨハンナメテオストライク大石像、ということだな>>422
ヒッタイトがギリシャとメソポタミアの要素が見られるから何かしら繋がりあってもおかしくはないんだよな
巨人ウルリクムミ辺りが怪しいか>>413
兄と呼んでもいいよ>>398
ジョン、本人は業腹だろうが、サーヴァントとしての概念勝負になると『王権神授説を失墜させた』と『英国領土の失落』の概念が刺さる奴がわりかし多いんだよな………あらためてFakeアニメを見ているがFGOFakeイベントの時に流れてた音楽がアニメにも流れていて感動する
FGOで選定の剣の話をするところの曲はアニメだとエモな場面の曲なんだな…>>424
モーさんも本来宝具に込めて増幅してた負の感情を解消したから記憶を頼りに再現してる状態なんだよな>>432
はい。>>440
型月なんぞ超解釈の連続なんだからヘーキヘーキ>>440
因果の逆転は魔術の基本にして奥義だからなぁ
オルガマリーの隕石落としとかが分かりやすくそれ>>413
なお、わし様は王属性持ってないです牽強付会こそ魔術の基礎アンド奥義、って印象だな
>>440
アテナの槍を模した一撃でもあるから、アテナはこちらにあり!的な意味とも取れるからねメネラオスは「みんな俺の事情に巻き込んでほんまごめんな‥‥」って言ったり、お兄ちゃんの背中についてったり、情にほだされたり、スパルタ王としては気弱な男だけど悪いやつじゃない‥‥はずだったんだけど、この3000年の間にアキレウスageの一貫でちょくちょく変なキャラ付けにされることもあったらしい‥‥
>>428
やるかジョンくん!
転生したら間桐慎二だった〜聖杯戦争とか聞いてないぞ〜>>432
ステーキにしました。( ◜◡◝ )イベントに限らず、スレ民それぞれの「あっさり呼べた」「天井」「宝具0」で繰り広がる地獄の様相
なおすり抜け>>439
次と言わず今からやろうぜ>>442
なんというか、たまたま巻き込まれた日常主人公、をやるには微妙に相性が難しいですわよね聖杯戦戦>>432
焼くぞお前ェェェェ!!>>456
なんだこの人妻で一回区切っちゃったからちょっと興奮したじゃないか(史実で愛妻家の話があります)>>463
今のオデュッセウスとの会話見てみたいスレの殺意がすげー高いな(諦めたので他人事)
>>464
アガメムノンは盟主ではあったらしいからねぇ
やらかすけど反省もちゃんとする男だし、少なくともエウリュステウスよりはずっとマシなミュケナイ王である>>474
病という災害の概念そのものだからね仕方ないね>>473
あの時期についてボカすのも仕方ないと思う
節々から余裕の無さが見られてるもの>>468
ケツやろ>>455
お腹ペコペコジャックいいよね>>463
あるとしても別の宝具になるな
あの宝具はBBすら知らないあの二人の奥の手のオリジナルだから>>469
身体のフレンド>>468
でもよ、アイギアレイアとの間に子供の逸話ないらしいぜ
あとまぁアテナ様がついてるから>>474
良いだろ?死と病の概念そのものの具現化だぜ?トロイヤ戦争ってパリス君がアフロディーテ様が1番美人ー!って言ったから起きたと聞きました
もう、おませさんね!>>474
ムーンドバイの頃にはどうなったんだろ
まっくろさん>>470
概念とセリフがぴったりハマった例だとムーン・キャンサーにアストライアの『あなたの罪をはかりましょう。我が宝石庫はこの夜空!あなたの罪はこの星の数!』は痺れた
まさしく星の数ほどの罪深さの塊だから名ムーン・キャンサーまあアテナ関連で見てもアテナの槍に近しいヴァージンレイザー・パラディオンめいたことはしそうではあるんだよなディオメデス
>>488
あれは誰選んでも起きる出来レースだからしゃーないジョンの召喚画面で反対側までマントは届いてる上に、頭の飾りが見切れて画面内に全体が収まってないのは今後別の理由で使えそうなんだよね、かくれんぼとか
全範囲見えてるのを項羽様とか少し前の途中で透明になってるサーヴァントにも施してほしい
CBCで背景全然見えない組み合わせにもっと圧がほしいところでイベ礼装は完凸したのが2枚ずつくらい残ればいいかしら
礼装の枠がそろそろいっぱいいっぱいで…経験値爆弾の材料にしたいのだけれど……>>486
6年程前も世界が大変でしたし、未だに根強い概念ですものねスレ民からボコボコにされる>>432
残念ではないし、当然だがパラメデスさん殺したのは百歩譲ってわかるとしても(オデュの作った盟約が原因だけど)
「あ~ただでさえストレスヤバいのに、ピロクテテスの泣き声うるせ~~」したのはよくないよオデュッセウスガチャを回したい気持ちもあるが来月のガチャがマジで未知数なので我慢
人間の遺伝子の一割くらいウィルス由来です
億年単位で存在が確認されてる系統もあるしマジで「共にある」存在なんよ>>489
あの王様は被虐体質とかタゲ集中とか持っていそう6月に来るのはギリシャかフォーリナーか合わせ技か
>>450
あとヘクトールですら笑えないパリスのグレっぷり
もしかしてそういう設定のせいに?>>432
お、自分も初手10連でジョン来たわ。オリュンポス最後のカイニス戦でりゅうたんが宝具撃って倒して「御免!」って言った後引いたガチャでカイニスが来たのはなんだか面白かった
>>506
全然違う方面もありそう
なんならギリシャ鯖に関してはテーマがギリシャじゃなくても色んなところで出てくるから読めないトロイア戦争の頃は荒んでるので大アイアスと口喧嘩して憤死させる
それでええんか軍師なんか周年でルーラーまっくろさんが来そうな予感が……
どきどきはぁと(風邪で)ペイルライダー大石像ウィズ椿ちゃんも一緒にパラメデスもピロクテテスも大アイアスも大英雄だからすんごい損失なんだけど、トロイの木馬作戦がハマったお陰でギリ許されている
>>496
あのセコム達頼もしかったんだなぁ異聞帯の冷徹オデュッセウスより荒んでそう
>>511
椿ちゃん、本当に最終巻で救われててほしい。結局今日の更新はなに?
>>450
追撃:トロイアのその辺に落ちてるアーテー>>453
小さい女の子があれだけ頑張ったのに昏睡から目覚めるっていうは報酬はないんですか?>>512
むしろスレ民達が団結してたところ>>495
それ以上残すならボックスガチャのと無敵貫通ぐらいかな。完全自力でケルベロス呼んだわけじゃないのにケルベロスティー!ってイキってたFGO民の厚顔無恥さが予想外だった感があるケルベロスアシストの詳細
>>523
何もないこともある
新規コンテンツ用のデータを分割して入れることもあるしオデュッセウスとペーネロペーの話はアテナも面白いよね
>>529
アーテーちゃんは素晴らしかったですが、もっと絆欲しかったぜぇー!という声もありましたので>>529
マスターは魔猪だったのか。ペーネロペーさんは完全に睡眠のリズム狂っててかわいそう
>>526
面子によっちゃあ黒幕 骨すら残らんぞ>>520
魔術師は万能性が高評価されるそうなので(飛び抜けた才覚は重んじられるが。橙子さんとかもピーキーだしね)その辺はエルメロイ教室の弱点スレ民も分割してみるか
>>539
よくてよをしていない以上、雑談スレ法に感情は持ち込みませぬ(銛投げ)>>545
ニケの疑似鯖で来てくれてもいいのよ>>549
詳細な流れは忘れたけど、泣きながらゼウスパッパの膝の上に行って可愛かったのは覚えてる>>539
そのスレで自分で銛覚悟でよくてよなしで貼ったからって言ってるからどっちにせよギルティだよカルデアによっては嬉しくない呼び方もある
「礼装の流れ弾」(礼装狙いで先に来ると運を吸われた気がするやつ)>>536
多分シナリオ読者の想定された反応が「あのケルベロス操ってる?!何!?」だったからなぁペーネロペーさんって神が化けても見抜いたのか、すげー
↓
調べる
↓
エピソードがイチャイチャしすぎじゃない?(ベッドを一緒に作ったでしょみたいな話だったかな?)なんか忘れてる人が多いかもしれないけど、ここ基本的にガチャ自慢全般が粛清の対象でよくてよ教の結果貼りが許されてるのはあくまでスレ民に協力をお願いしたものの成果報告だからなのよね
>>548
よく聞いてくださいね。
両親まともなら、ただの幸せ幼女なんですよ。
なんなら日本で普通の幼女してるかもなんですよ。フラットくんがゴッフより年上なバグ
そもそも出自が特殊なのであんまり老けなさそうだが>>549
このお仕置き、よく考えたらレフにやっってミンチになった感じだよね…>>532
木馬の破片とかあったら触媒として優秀そうよね
アキレウス、大アイアス、アガメムノンなどのトップ級が縁ないのだけが玉に瑕だけど>>554
回りくどいこと言わないでそのまんまのこと言うから汎用性高いんだよねこの王のセリフ>>559
おまんは浮かれポンコツドラゴンフルーツ!!>>559
多分エフェメロスが出会った此の世でたった一人の味方だぞカルデアのマスター>>566
藤丸「新所長はね、仕事の時は愛するムニエルというんだよ」
フランソワ「ちっ、あの2人そういう仲なんだ!」
藤丸「嘘だよ」>>571
マテリアルのやつしかマトモに台詞ないからそろそろこの時期の台詞聞きたい
礼装はあるけど>>570
スレの流れやすさと一度にいる人の数に限りがあるからですかね
一時期(過去)と比べるとよくてよの数は3桁行くのを見た記憶がないので……>>571
済まない
若いほうが生え際が後退していると思って済まない>>559
イベント3回しないと仲間にならないから、1番身持ちが固いまであるイリアスの話になると早口になるスレ民です
>>575
綱渡りとはいえ、ロードエルメロイをハメてハメてハメて。
銃なんてつまらないものに縋らせて、最後はエクスカリバーで斬首だからね。
悲惨>>559
あれだけ突き放したようなことを言ったのに、藤丸がエルキドゥを遣って助けるからな
おまけにギルガメッシュの忠告も無視してまで日本の円卓のカケラみたいなのってなんだろう
いや正直京都で召喚すれば誰かしら引っかかりそうではあるけどまっくろさん ダビデ 偉丈夫
聖書鯖はくそ強いイピクレスが型月だとTSでヘラクレスの妹になってるけどこれといって他に情報ないんだよな
>>559
とはいえ最初に会った時に徹底的に打ちのめされちゃったからな。生まれて初めて得た願いをもって飛び立ったら見事に撃ち抜かれて次は徹底的に利用され尽くされたからまあ分からなくもないしここからアレになると思うとまた味わいが深まる。
素晴らしい無限にたのしめるぜこのドラゴンフルーツ>>589
そうだな!>>567
子供に手を出したら矢が飛んできますわよ>>583
それもあってか末妹のアンティオペも主役プリキュア声優経験者がCV担当だろうなってイメージ固まってくるFGO11周年を記念してあらゆるステータスがカンストしたスーパーハカー・フラットLV999が来るのさ。
>>587
伊達に世界のベストセラーじゃないからな!>>575
切嗣の強みは未知の手札
知られれば対策される手札を相手の警戒してない部分にぶつけるのが一番強み
フラットは知られてる手札だけで負けるとシミュレーションしてるからマジであのタイプに弱い>>581
黒いチンアナゴ(ボソッ>>592
辞めなさいそんな事。
毛を無理矢理に無理しりとり杭を突き刺し生きたまま焼きましょう>>597
ケリィのタンクローリーミサイルとか狙撃とか物理攻撃に冬木市役所は耐えられるかしら>>602
追熟してないと冷凍庫の霜の味とかよく言いますわね>>601
捨て台詞が三下過ぎるの面白すぎだろこのポンコツドラゴン>>603
もしもし、はじめちゃん?新選組ポリスお願いします!モレーに少年がもふもふと戯れてると思ったら邪神だった!離れろ!っていわれるアポロン様
>>614
ドラゴンフルーツエナジーロックシード感>>601
弟子ができて軟化したピッコロさんと妹ができて軟化しかエフェメロス、大切なものができて軟化したの同じだね。>>613
あ、あっちに行きすぎて看板を検討されたジャングル様だわ>>615
そうかテノチを含めた諸々のストレスではっちゃけたのかあの神さま。おいたわしや>>566
マスターネーム出てない?大丈夫?>>592
グレたちびっこ王国組は見たいド、ドラゴンラヌラヌ
(ケリィって切嗣リリィのことだったのか)
>>611
これで牛飼いのエウリュティオーンに惚れてたとかだと凄い憤ってた可能性ありそうだなヘラクレスとの衝突時>>615
fakeコラボのはカルデアのポカニキではないからセーフ!>>594
有珠もダークメルヘンに寄りすぎてるからここは椿ちゃんの夢を壊さないためにカレイドルビーに出張ってもらってだな>>614
本人が語らないだけで生贄として犠牲にされた女の子説もあるから…?イプちゃん、そこら辺どうなんです?一回何らかの映像媒体でも良いから、全盛期の脂乗ったケリィの手練手管を見てみたいものだよ
こう「一つ!」って感じに魔術師落とす感じで苦労人だがちゃんとヤクザな商売もするポカニキ
>>613
師匠(トリポカ)
弟子1号(デイビット)
弟子2号(繰丘椿)>>613
椿ちゃんがデイビットと一緒にスパ・ミクトランパをエンジョイしている姿が……
デイビットも中身は同じくらいの年齢なわけで前代未聞にも時系列があるおかげで面白いことになってんなエフェメロス三部作
>>602
見た目に反してあんまり味しない>>622
髪の毛が白髪になってまっくろさんが持ってた様な槍を持つ椿ちゃんは見たい>>642
なんだ黒桜と同じか。シグマと狂信者ちゃんは魔力供給したんですか!?
>>602
あまり甘みがない>>641
マジカル防御最大にしたときに撃ち込むから悪辣。
一度限りのネタなら毎回仕留めればええんや>>614
絆礼装...>>636
俺も切嗣ファンとしては見てみたいんだわ。
東欧の小国家でドブカス独裁者の元で人体実験してる魔術師を斃すとか、そんな外伝めっちゃみたい。>>526
そんな物を作る必要はない
彼が呼ばれるほどの緊急事態的な特異点を作るんだ>>650
ポケモンのヌメイルがあの見た目でドラゴンタイプなの謎だったんだが解けたわ。>>644
ファミリーがヤクザ的な意味合いに見えてきて草起源弾は類似の商品が出回るぐらいには影響力あったっぽいからなぁ
>>650
こんみかるーん>>628
フラットはむしろ物理に弱いタイプ
スヴィンとか凛は生半可な狙撃じゃ死なないと言われてる>>654
つまりは可愛い妹も生えてお得って事では?
うぅぅぅぅぅぅん、イプちゃんが誰かのお婿さんになるなんて兄/姉として見過ごせない
血の繋がりとか関係ない。イプちゃんは私の伴侶になってもらおう>>614
ここからフルーツポンチになるだけの物語>>654
能力得られる上に妹までいただけるんですか⁉︎命は取られなかったがズタボロにされ魔術師人生も壊滅した。マジで何が起きたかわからなかったとかなんかもうそういう怪異だろ暴れてた頃のケリィ
魔術師なら隠し種や自爆覚悟のネタとか持ってるのは(過去の経験から)よく知ってるから認識できない状態から徹底的にやるのが対魔術師戦闘ではベストだが>>662
スイカでも良き>>650
塩に弱そう例えばfakeの序盤で出てた魔術師みたいな遠隔操作型には近代兵器オンリーじゃ勝ち目無いからの
(そしてその手の手段を持つ魔術師は割と居る)ティアマト、アルビオン、テュフォン、ヴリトラとかいるとなると次はイルルヤンカシュとかだろうか
魔術回路傷ついたけど、星座を魔術回路にできますは無法すぎる
(そもそも攻撃受けた直後に重力操作魔術使えたし、起源弾程のものじゃなかったんだろうけども)>>680
サムレムコラボでランサーの自分を妹の気配として感じ取っていた存在>>674
今思うと、ヨモツヘグリはアレ何の意味があるんですかねぇ...(雁夜に蟲ぶち込むみたいなもんやろアレ)>>671
内部を壊すか内部から壊されるかの違いだからな
タチの悪い親子だところでスレ民は今年実装された星5サーヴァントは何体手に入れたかな?
俺はデメテル様しか手に入れてねぇよ(血涙)>>662
アレは錠前じゃなくて使ってる主任がおかしいだけだから⋯⋯極論ドングリとか渡してもそれなり以上にはやれるでしょあの人類最強>>688
赤黒い衣装や武装纏って高笑いする系の典型的な女悪役ボスでしたね……口で精神攻撃もする>>693
今のところ全員お迎えしましたわ
来月もおそらく2騎は来るので気合をいれないとムニエルでも即死はしないくらいだからな
ケイネスは起源弾でズタズタになってても生かされた>>691
三田先生が描いてたのもあるんだろうけど双方頭脳戦も接戦で上手かったよね>>692
上限2回だからセーフ(?)まぁ近代兵器の破壊力と殺傷力は皆さんご存知の通りで相手をコロす事だけを考えるなら辺に捻らず、現代平気を使う方が1番手軽で安上がりですからな
ただし、神秘そのものを侮ると痛い目に遭うのもまた事実。神秘の処理は懇切丁寧にやらないといけないのですヨモツヘグイとペルセポネ、全然違う地域なのに共通点あるの面白いですね
影響受けてるのかもしれないけどあの頃のエフェちゃんは自由になるのに必死だったけど、最近は比較的自由だから機嫌いいのかもしれない
……で、ペルセポネ様とハデス様の実装はまだかね?
オルフェウスも待ってるぞ>>703
あの頃一瞬しか出せなかった女の子らしい口調が常時出せてるからね今の彼女は>>695
もはや意味が違うように見えるなw
ロード殺しを達成してこれ以上のキルスコアは稼げないに見えるわ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6627
706
レス投稿