雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6621
https://bbs.demonition.com/board/13977/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。つまりあれですか、メスガキは相手にしないのが正解、ということ?
>>4
概ねそれはそうであるメスガキしすぎて悪妖精化するアルキャスかあ…
盾乙
もうオフェにメスガキっぽい言動でマシュえもんと絡んでもらうか!秋葉様に血吸わせないと
四六時中相手のこと考えてたらそりゃ恋だよ
>>2
道満オルタサンタリリィ…?そうかな…そうかも……
>>14
一体何人分吸わせるんですかねえ…>>15
力では絶対に勝ってる相手なのに性欲で完全無様敗北するもんじゃないのか!?>>15
まあ、分からせ無しでひたすら煽られたい、むしろいい大人なのに泣かされる屈辱感と羞恥心を味わいたいって人もいるから決めつけは…>>20
メンボだとニンジャをスレイヤーしそうだから…>>22
つまり水着に着替えるのか…>>15
メスガキにも強く出れないからセーフ>>8
おし、心配すんな嬢ちゃん
エミヤの旦那にオベロン、ケイローン先生と相談役を揃えて、肉体鍛錬のための面々も呼んでるぜ
俺達が必ず更生させてやる!>>15
特に根拠とかエビデンスは無さそう>>15
一概に当てはまらないんじゃないかなぁ・・・・(イッツミー子供からも罵倒されるとかなり凹む弱者中年男性)パイセンに焼きそばパンとかパシらされたい
>>12
とりあえず親が頭の病気だから病院連れてけ
市役所もこんな名前受け付けてんじゃないよおれは強者男性なのでメスガキなんぞには絶対負けない
>>30
この娘に対するWA☆KA☆RA☆SE途中からジメジメジトジトしそうだなぁ>>35
アレスの血よ!・・・とりあえず、メスガキすればいいのか?(前スレ1000)
>>34
ベリルとトリ子か…ヒッポやペンテがアレスロボの子供だと思うとたぎるぜ
メガネ野郎(ベリル)がメスガキ化するって?……絵面的に誰得感あるな。何とかしてきてトリ子!
>>41
運命としか言えません>>12
メスガキも成長しますからねむかしむかしある所に一休という賢いお坊さんが居ました
ある時、一休さんが将軍様へ呼びされ先を急いでいると一本の橋があり、真ん中にメスガキが立っていました
「おにーさんここ通りたいの?ダメで〜す♡アタシは今まで99人の成人男性をいぢめてきたのでアナタで100人目?大人ってちょろ〜い♡」道を塞ぎ煽るメスガキに一休は腹と何かを立てましたが橋の前に看板を見つけました
なんとそこには【このメスガキわからせるべからず】と書いてあるじゃありませんか。このメスガキ、法という名の強いバリアに守られており安全圏から一方的に殴ってきていたのです
一休さんはどうしたものかと考えます「あれぇ♡こんだけ言われて悔しくないのぉ?情けなぁ〜い♡」一休は考えます「ざぁこ♡ざぁこ♡」一休は考えます「はぁげ♡」一休はブチ切れました
ブチ切れた拍子に名案を思いついた一休はすぐさま魚屋に行き大量の牡蠣を購入。橋まで戻り、買ったばかりのオイスターをメスガキの前に投げつけてこう言いました
「この牡蠣は全て雌だ。つまりメスガキであり橋の前の看板の指示はこの牡蠣にも適用される。つまりテメェもこの牡蠣様に手出しは出来ねぇんだよぉ〜!」毎日の寺仕事で鍛えられた強肩から放たれる160キロの豪速牡蠣の連続投擲が的確にメスガキにダメージを与えました
「お゛っ♡おぉ゛っ♡硬くて大きいモノがゴツゴツ当たってりゅっ♡痛いっ♡痛いですからもうやめてくだしゃいっ♡反省します♡調子こいてすいませんでしたぁ〜♡♡♡」
こうしてメスガキを倒した一休は将軍様の元へ辿り着き褒美をたくさんもらいました めでたしめでたしアンタ、元メスガキだろ?視線で分かるさ
>>41
取り損ねたけど、カドックくんに裸ワイシャツさせる方がよかった?>>49
男は、女に睨まれていた>>41
メスガキが取っちゃいけないルールはないからね大統領オルタサンタリリィならワンチャン…
(そもそも前スレ1000の主語はメスガキだったのだろうか、反転衝動だったのだろうか?)
>>48
剃髪してる坊さんが禿げでキレるな>>22
あ^〜クりゅ〜♡、みたいな?>>44
自分は汗で透けているという自己解釈をしています…いいよな…………頑張って大好きなお兄ちゃんの気を引こうと煽るけど「あーはいはい」くらいで頭撫でられて「他の人にそういうことするんじゃないぞー」なんていわれておやつで黙らされる幼女……
>>15
弱者男性いじめないで。
弱いんだよ、心も毛根も。>>54
精神攻撃は基本!なお。>>54
こんばんは新人さん!
うむ。遂に辿り着いてしまった訳ですな…
そういう事なのでございます(無慈悲)>>48
???()>>70
置きメスガキ⋯⋯?>>70
メスガキ予習!?>>54
先んじて言っておくと、少し先の話からスクショのアップロード禁止だから気をつけておくれよ>>48
ジィー恐らくアフタータイム新鯖実装の前とかいう最悪のタイミングでのメスガキ教…勝てそう
型月メスガキ小学校、生徒は沙条綾香、両儀未那、シオンエルトナム、有間都古、レン、白レン、ありす、アリス、ジャック、JDASL、遠坂凛、間桐桜、夜劫アキラ、ティーネ、操丘椿。貴方はこのクラスに新人教師として赴任し学級崩壊を阻止して貰います。
>>67
お父様が素敵な青いオーロラはんぺんを書き上げるだけの話では。>>62
ミソノちゃん、これ入ってるよね?>>48
牡蠣なら投擲するより生でイッた方が効くと思うんですよ。特に加熱用。>>88
牡蠣厳禁か>>88
牡蠣醤ならありそう。>>86
パイセンがふえたぁ!!!
いつものことだった(着席)>>95
転校生のクロエか…>>92
どれだけ槍ニキオルタいるんだ!この部屋に 牡蠣を置いて ついでに炭火もセットして 倒れた人も用意して 文章題を作る
>>98
歳上の男が赤ちゃんに化すという事例もあるからね>>100
顎の代わりに言葉尻が伸びてる学校>>98
まほあかぁ
ソレを画像付きでやるのはちょっと終わりだ猫のメスガキ塗れ
>>95
転校生の、愛歌さんです。
皆さん、仲良くしませうね?(先生より)表にもメスガキ関係の記事が流出していると言う恐怖
英雄王ってメスガキみたいなところあるよね
>>97
メスガキ>>105
(ここまでを妖精眼で読み切るオベロン)「ハハッ、冗談」クリプターの皆様(男性陣も含む)に「ざぁこ♡ざぁこ♡マシュの関節技にも耐えられないざぁこ♡」と煽ってくれそうなのは誰だろ(後半はバックドロップなど他の技でもokとします)
カドックくんに煽られたら(凍結音)>>110
ノア君と邪ンヌに理解らせられたい
肉体的にも精神的にも肉体的にも>>112
メスガキ聖杯が打ち込まれててメスガキが歴史に刻まれようとする事態に?>>105
オベロンが素直に答えると思ってるあたりエアプすぎる>>114
薬を飲めばいけるよ
多分メスガキで100レスも話題が消化されてるの見て
なんだかんだでスレ民も好きなんじゃないか
そしてそろそろ姐さんあたりが画像付きでなんか叩きつけてくる予感本当に強いのなら箸でもわからせられるよねWWW
みたいなこともあったりするのだろうか・・・>>88
一休さんは室町時代では>>84
ステイ有珠>>130
そうか、イリヤと同じなんだ…>>62
そういや、リコレクション出ているんだっけ。
流星のロックマンは現代に刺さるストーリーなんだよなぁ。とりあえずスバル君はミソラちゃんとブラザーバンドして。(してる)>>110
この殿方に、徹底的にわからされたいですね。
力、精神的両方で>>127
水と食料はいらん>>127
「ジャングル」「川」と来てボートだと地獄の黙示録を思い出してしまう件。>>138
分かりました ブラッドではなくウッドやっときますね>>136
主に出芽形式だけど稀に胞子も出すよ。>>118
頼めばキリ様はやってくれるよ>>136
分裂して繁殖しているんじゃろ・・・(他ゲーでもそんな生態のやついたし・・・)>>148
こんなのメスガキじゃないわ!メスグキよ!>>146
ベリアルに職場風景貼る自己顕示欲は持ち合わせてないぞ!>>136
水につけてはいけない>>150
いちめんのメスガキ増える昆虫、増える人食いウサギ、増えるイリヤ
好きなものを選びたまえ不夜キャスさん(17)に煽られたら多分発狂出来そう。他のグランドにした皆様は
バゲ子さん:やってはくれる。なおめちゃくちゃ嫌そう
ビリー:有無言わさず撃ってくる
藤村:やってくれるけど、目が覚めたらジャガー道場にいる
カーミラママ(水着含む):アイアンメイデンされる(ぐだ子ちゃん勢なので余計に)
草十郎:まずメスガキ概念を分かってない
アルクェイド:頼めばノリノリでやってくれる。なおズムーン名義で配信される。私は地球最後のメスガキとなってノア君とノア君の船に乗るし、船の動物達を理解らせるんだ…
>>150
まぁスレ民同士仲良くしようや>>158
とりあえず絶滅危惧種の昆虫増やしまくるか。人間は多少減ってもええやろ。>>156
ヴッッッッッッッッ
(空想切除)メスガキ聖杯は難敵でしたね
>>155
それ砂糖>>168
コントの神様に愛されてるからスレ民!
タルトって美味いよな!
タルト!の!雀ですら小田急線に乗ってると言うのに…
>>161
ポテチ並にもろいボディと情緒してますね先生!衛宮君と藤村先生がまぐわったらどうなりますか!
>>163
そんな事したら主とノア君がメスガキな私の理解らせ聖書を書くことになるじゃないですかヤダー
……………よくよく考えたら聖書って理解らせ要素そこそこあるな>>169
ウ゛ッッッッ
(成仏)>>173
にゃんだとう、あのオデュッセウスが戦争行きたくなさすぎてトチ狂ったフリをするために行ったが結局バレて連行された由緒正しくない農法だぞ>>173
サクナヒメきっかけに実は敢えて塩使って育てる米があると知った>>179
コレね危ない危ない
FGO世界線みたくこの世から消え去る所だった私はね
ショタをピンクピンクした可愛らしい部屋に一ヶ月くらい監禁したかったんだ
毎日毎朝違うロリータ服を着せたいんだ
下着も寝間着も可愛らしい物を着せたいんだ
それ以外何もせずに一ヶ月したら解放したいんだ>>173
カルタゴ農法
ルイセンコ農法
滅ぶべし()>>172
見た目が高校生〜大学生位の男の子を(検閲削除)したり、クーデレ・ツンデレ系男の子を(検閲削除)したり、筋肉しっかりついたおじ様のお胸を揉み倒したりするのって普通ですよね?ね??(これでもかなり自重した表現)>>181
多くのマスターが頭薩摩藩人類史になった瞬間である。>>191
フリクエ>>189
クロはメスガキそのものではないけどメスガキという概念を生んだ構成要素の一つだと思う>>191
戴冠戦一択>>181
CMでマシュの涙理由がよくわかりましたね、>>161
こんなところで迷って回れ右したらそれこそ生命と血を賭けてでも優しいぐだーずとそんな彼らがいた世界を信じてくれたパツシィが許してくれませんよ>>176
シブい爺さんが出てきたら危なかった…>>191
冠位のやつぐるぐるして絆上げしてますわ。粉消化兼ねたソロモン奴にお話するのたーのしー!!(フリクエや幕間・狂化の未消化の山を見ながら)クロは一番真面目にお姉ちゃんしてるからな
>>169
ポニテじゃないのか!(良き絵だ・・・)雑スレを裏返して雑スレの外を雑スレにする理論
やはり天才かマリスビリー二部終章における家老マシュというノイズ
>>209
薩摩もスパルタも大体一緒では?(300を見ながら)>>191
AP半減茨木と騎冠位だぁよそもそも懲りずにメスガキやったとて
カルデアじゃ「何度も出てきて恥ずかしくないんすか?」って一蹴されるからのぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜末っ子 編〜
ジョン・ラックランドはFakeコラボにて実装された星5アヴェンジャー。まさか数多の未実装Fake鯖をぶち抜いてジョン欠地王が実装されるとは私の目を持ってしても予想できなかったわね
スキル1『暗君のカリスマ』味方全体の攻撃力とクリ威力を3Tアップ&敵全体に強化解除。普通に有用なカリスマ持ってきてビックリするわね…ただしデメリットとして味方全員に呪いを3T付与するというオチがつくわ
スキル2『欠地王の矜持』味方単体にB性能アップとNPチャージ、CT1短縮。NPは最大で30渡せる中々優秀なスキルでこちらはデメリットで自身に呪い3Tがつくわ
スキル3『偽神転生』自身にNPチャージ+攻撃力アップと中立特攻、攻撃前にクリ威力アップが付与される状態を3Tずつ付与。薄々わかってると思うけどこれも自身に3Tの呪いがつくわ
宝具は事前に王と悪の数×10%宝具威力アップが付与される全体B。副次効果として敵にはB耐性ダウン、味方には呪い回復状態(呪いがダメージでなく回復になる)を3T付与
礼装は火力を高める物を推奨。私のオススメは『クランクイン』
まとめるとジョンはスキル全てが火力補強となっており自他共に火力の底上げが可能なサブアタッカー
攻撃力にクリ威力、B性能を底上げしなおかつ味方にNPを渡せるという攻撃一辺倒な者の多いアヴェンジャーでは珍しい立ち位置のサーヴァント
とにかく味方に呪いを振り撒くためスリップ事故には注意が必要だけど一度宝具を発動すれば回復に転用できるという面白い効果も魅力の一つね
欠点は星5としては厳しめなステータスの低さ。ただでさえ星を吸いづらく相性有利もとりづらいクラスなのでスキルで下駄履かせないと星4にも劣る辺りらしいっちゃらしいけどね
相性の良い低レアは皮肉にもシェイクスピア辺りかしら
英国を飛び越えて世界史でも抜群の知名度を悪い方向に誇示する歴史的暗君。獅子心王の輝きの裏で深き呪いを育みなさい!
遂に一昨年末のシルエット鯖が揃ったわね!まさかあの巨大な影が丸々ジョンとは思わなかったわ!てっきり私はバズーカとかバズーカとかバズーカとか…えっそのネタ何年擦るんだって?まだ2年ぐらいでしyもう5年…?>>213
AIに恥を期待しちゃ駄目よ>>201
秘密です♪>>191
素晴らしい提案をしよう!
お前もCrazy Noisy Bizarre Town無限リピートしないか?(ふと見た動画が原因で止まらない)
YouTubehttps://youtu.be/FrI_31R-EfM?si=fHJ180sMOUlyoXF_>>181
当時を思い出す…
マシュの想いを聞いて、あの日、
俺達の心と魂は、勢い良く燃え上がった事だろう…
炉心に火を入れる様に。
爆発物でも叩き付ける様な勢いで…>>213
アップデートと称して記憶から消し去って「そんなこと知りませーん!」と逃げそう>>218
でも多くのスレ民の脳を焼いて実装待機列にエントリーしたんだまぁ家老が覚悟決めたからには答えないと主君として恥だからね
>>223
なおシナリオスキップしてきた一部マスターに盛大に刺さった模様。>>181
さあ、俺たちの後輩にこんな顔させたやつを後悔させてやろう。マシュだけ未明の霧の効果が薄かったのは何故だろう?パラディーン化の影響かな?
>>228
それ生存フラグですぅ>>238
今語るべき時が来たのだ>>181
この世界以外では、マシュは外に出ることも叶わず、ひっそり死 んでいく。彼女にとってここを終わらせるのは本当に辛いことなんだ。けど、それ以上に辛いものがあるから、これを言ったんだ。じゃあ、「藤丸立香」は日和っちゃダメだよなあ!!>>233
フォウさんが査察に入りました>>240
偽偽偽の偽
それは果たして真なのか>>239
左を押してください>>238
終章ですからね。マスターの脳汁ドバドバさせてドバ死させる勢いですわよ>>248
エミヤからクラスだけ脱がせばいいのか>>223
素材!>>236
実際にスイッチ入ったら美遊をベッドに押し付けてDoggystyleだったし>>248
次に凛とルヴィアが沼に落ちた後洞窟に向かいます。>>238
ここからもっとドバドバだぞ。覚悟しなさいな!>>245
締切過ぎても原稿完成させない作家陣を並べます>>245
まずイリヤを帰還させるところからですね「なんでも許せる人向け」と書かれてる二次創作に「でもそれ公式の設定と違いますよね」としつこくコメントしてアカウント削除に持ち込むタイプの死徒二十七祖。
>>259眼鏡かけてると身長140の黒髪お下げなのよね。
>>258
あの二十七祖...折角描いたthe dark sixの二次創作を原作と違うからって理由でドチャク.ソに否定しよった...!!>>235
わざとではあるまいか?
ここは普通に侮辱するより知識の差マウントの方が響きやすそうじゃし
落ち着いてる相手にはそちらの方が効果的に見える>>260
???「…………いいよ」
???『ッ!!!!!!!』
これが現実ですからねぇ…>>259
三つ編みお下げだぜ>>262
非合法。>>255
バゲ子は20~30代位じゃないですかね…?寧ろそっちのほうが興奮する>>267
そう 厚化粧が剥がれ落ちすっぴんが見れるのだな>>270
そうポンポンコピーなんて出来るもんじゃないだろ。出来ちゃったんだなぁこれが。>>265
まず校長がどんな奴なのか知りたい
知っておかねば何かまずそうな気がしてね>>267
こっちのマリスは可愛いのに・・・
え、禁止カード?バーゲストの胃内容物「いやぁ一時はどうなることかと…でも何とかなりましたね私!さすが楽園の妖精にして名探偵と自画自賛してみせます!」
>>271
バーゲスト先生の密室マンツーマンレッスン(デミグラスソースを添えて)>>278
ちびちゅきで見たいなぁそれ。>>281
「走者を刺す?」>>284
なっとるやろがい
逆に言うとなってしまったからマリスが生まれたんか?マリスビリーのやってること
夏休みの宿題を答え見ながら写して解いてる様なもんですね
冠位指定を何だと思ってるんだこのロードバーゲスト。
高校1年生にして風紀委員長に抜擢された優秀な生徒。
料理部とフェンシング部を兼任する文武両道の優等生。
夏休みには森林保護活動にも勤しんでいる。
実は恋多き女の子。付き合った男は沢山いるが、全員謎の失踪を遂げている――――。>>286
なんだろうね(サンタ)(自称エスパー)(自称風紀委員)(世界レベル)>>285
正直恥じらいがスパイスのアルキャスめっちゃドスケベなんでもっと沢山見てみたいですね
霊衣待ってます>>286
鉄板へこませて隕石が頭に当たっても記憶喪失で済むうちの姫を化け物みたいに……>>285
(エフェ子が推定14歳なのにちょっと、なんていうか……その…下品なんですが…フフ……)>>281
いざ自身が塁に上がった場合、個人的には
何処ぞのシカホワの救世主みたいな、特大ロマン砲として
物凄く輝きそう…(期待)<黙ってなくても美少女ダロォォン!?
765と346は考えるだけ無駄だって知ってる。
283は良心やね。
あんな良心があってたまるか。スレ民先生、私はエアプでございます…
なにせ、タマモキャットの言動のトレースが出来ませぬが故…不出来な私を罵って下さって結構でございます…>>270
Fateの原点には「偽物が本物に敵わない道理なんてない」なんて言葉があったけど、マリスとマリスビリーはそこをひたすら擦りまくって本物の価値を否定するような形で贋作や偽物を作って悪用してきたんですね>>289
しかも写した答えが何でそうなってるのかよく知らないまま丸コピしてるのである!!小学生かよ>>300
調子よくないときのきのこがFateエアプってことに......>>301
………4月だから…?>>301
油断したな、FGOとはこういうゲームだ!まあとはいえ複製とはいえ根源に手が届いてる時点で相当上澄みなのは確かだからな。イレギュラー無かったらカルデア側は手も足も出ず塗り潰されてたかもしれない訳で。
>>298
そんな…芸能界の良くないところで刺してるだけなのに……>>307
アルトリア・キャスター・タイタスまあ聖杯でもないと理屈上無理ってのはそうなのは理解する
聖杯あれば理屈上できるってのがまずおかしいのはこの際無視するハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
今のアナタに良く似合う映画よ
良くも悪くも蛇足な一品よ
本編後の新世界で新たな物語が始まるわ
新世界にて戸籍も何も無い戦兎と万丈は戦兎の発明品を売って暮らしていたわ
そんなある日白いパンドラパネルからエボルトの兄キルバスが現れて世界は一変していくわ
特に伏線も何も無くエボルトの兄が現れてパンドラボックスを復活させようとしてその副作用で旧世界にて人体実験された面々が記憶を取り戻すわ
今回のメインは万丈とエボルトね
今作最大の賛否両論ポイントであるエボルト復活をどう見るかで評価が変わるわよ
キルバスの目的は宇宙と一緒に心中して絶頂の中で死ぬ事よ
ふざけてるわね
そんな兄は流石に止めたいエボルトは渋々ながらも手を貸しはする形ね
エボルトは死ぬ程弱体化していて最終的にもフェーズ1に毛が生えた程度で収まっているわよ
対してキルバスはビルドドライバーとその場で適当に生成したアイテムで本編後の面々を圧倒する強さを見せてくるわ
今回の限定形態であるクローズエボルは文字通りクローズとエボルの合体形態で圧倒的な強さと派手さを見せてくれるわ
エボルトのどの面キックも見れるわ
全体的には本編の綺麗な終わりに対する蛇足ではあり平和な新世界という前提が崩れた形になるわね
ぽっと出の万丈のヒロインもいるけど次作で存在消えてるから気にしなくて良いわよ>>309
魔っ猪(マッチョ)>>316
バスケはスラダンや黒子ネタやるだろうし、テニスはテニプリネタやるんだろうなぁ。>>323
ラグビーはもうやってなかった?キャストリアが>>310
持ったものがエクスカリバー(本物)になりそう・・・
ちょっと箸もってみて・・・エイプリルフールの野球はオフェリアがかなりギリギリなこと言ってたよね...
>>324
ならばその手を斬り落とす>>325
スレ民な時点で前科がつくぞ。>>307
CV悠木碧
「クラスのみんなには…ナイショだよっ!」
一撃で屠られるヴェイガン中身空っぽでガワさえあれば良いには完璧に同じガワを用意したら中身も伴ってる橙子さんがノイズになり
マリスの正体に対してはこの世の全てを記したトライテンがノイズになるアレ俺「クラスのみんなには内緒だよ」
クラスメイトA「は? 誰だよお前」
クラスメイトB「あんな奴クラスにいたっけ?」
クラスメイトC「いや、しらね」>>314
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き(一説によると「すき焼き」とはグレイたんとライネス師匠が好きすぎた輩が自動で発火してる様が語源となっているそうです)>>309
30mfまどか発売となぜか同時に再販されてたタイタスェ…。>>336
りゅうたん「振らせるな。一度振れば、打たねばならぬ(ホームラン)」>>338
14歳であの湿度。将来は湖かな>>314
グレイちゃんに合わせてってだけではないけど成長を止めてるライネスにちょっと嬉しいグレイちゃんが好き>>345
歩く姿は森の魔猪だぞ>>345
3㎜軸さえあれば盛りやすく、30レーベル内の30MFとミキシングすれば騎士なキャストリアも出来る
自由だ>>344
9年目になっていきなり実装したってのはなんかそれなりの意味ありそうだよなぁひびちか>>352
キャベツも添えないと胃がもたれるぞい。型月の女性発育良すぎ問題
>>352
それはスマホの周囲を揚げるという意味か(全然違)>>352
ここもよかったですわねー何だっけ
食べればしゃぶしゃぶ
酢割ればポン酢
脂だらけの湯葉の花
だっけ>>355
平成の名前を食べなきゃ・・・>>342
『仮面ライダー電王』の桜井とか『灼眼のシャナ』の坂井悠二かな?>>360
うーんこれは傾奇者画像検索結果のトイプードルと唐揚げって区別つかないよな
>>362
豚肉かな?>>367
唐揚げとか麻婆を加工すると爆発エフェクトにできるんだっけ>>360
数えで10はなぁ!!一桁なんだわ初代藩主様よぅ!
まあお陰様で地元の女性の結婚適齢期が下がっているんだが。>>370
あぁ
一杯食え>>323
↓そういえば、この絵も描いたなぁ…。<ラグビー
(ギリシャ代表 vs ブリテン·イングランド連合、の図)>>338
このスタイルと年齢に加えてあの湿度+距離感はやばい
もうビチャビチャの水力発電だよ>>369
世界の破壊者と魔王ってもうそういう存在だと諦めるしか・・・・仮面ライダーのメタ的存在。>>370
ソーダネ(目そらし)偽モン、配布枠で来てくれたからパーフェクト偽モンにできるのがほんま助かる
>>370
右上7カウントしかないんだけど!?>>370
たくさん伐採してね!>>370
そうだね、
1杯だけ食え>>370
おなかいっぱい食べるのですよ>>366
(ワクワク)(できあがるカオスロボ好き)・・・〇〇って誰?展開を二度もやったリゼロ割と珍しいんだな・・・
>>377
こんな奥地のスレに導かれる新人が癖を持たないわけもなく>>352
スマホギトギト>>366
色塗って揃えればちゃんとしたロボットに見える()>>360
頭ウィンダミア人かな?>>389
中村悠一さんも「一人でやるの微妙だった」と言ってた
うん…うん……"Grand Order 終了まで あと N"
これホント好きなんだよなぁ>>389
でもこの前のでレイドはできてるんですわよねー。半年でレイドという大盤振る舞いレイド…参加できなかった…(怨嗟の声
>>399
いきなり七番目はやめてください
さっき散々死んだんです
(焚き火で銃弾を貰いながら)>>399
ボイスありなのは流石に笑ったよ>>399
いかーん!ジャングル様のそばから待避ー!でも年末の繁忙期に寝食削って長時間残業とレイド両立はマジで終わった後体調崩したから次あってももうできないかもなぁ
終章の流星雨のシーンは特にね…8周年の映像に重なる部分があったから思わず涙が溢れちゃったよね
私は最終回で今までの仲間達が集まる展開に弱い…来ると分かってても確実に涙腺が負ける
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L02aPFAhTCk>>411
えらい>>399
神はあらゆる場所にいる。それが神道だよ。危ない危ない
踏み倒さなかったら持ってかれるところだった>>416
へい!黒ギャル二丁お待ち!あ、明日はフレポ貰える日だ
先輩マスターの乱獲っぷりを見た後発マスターが魔神柱をなめてかかって返り討ちにあうのはよくあることらしい。
>>415
ごめんねぇ、スペクトラムくんはマジで美味しくって……>>415
魔神柱も無限じゃねぇんだ……140,000,000(実際は160,000,000)も数日で食い尽くされるのこわいよなぁ
>>428
分かる。>>415
もっと悲しみを燃やせバルバトス。そういえば空想樹はそれぞれ何を落としたんだっけな
確かめたいからもう一回開催してほしいな>>420
「失恋できた」ことと「未練がある」ことは別の問題だから……(目逸らし)もはやQPも溢れた分そのまま捨てているような状況、ちょっとやそっとの素材ではつられくまー
ガイドラインによると、スクショを載せて良いのはこの「それぞれの空想樹との開戦シーン」と「それぞれの空想樹を伐採してそれぞれの異聞帯の人達に別れを告げた直後のシーン」のみ、そこからは己の目と動画に焼き付けろ!(周りの目をめっっっっっちゃ気にした上で文章で語る分には大丈夫)って感じでしたかね
>>430
フフフフフフ冥界観光いきてぇなぁ
>>419
100で止められるならいいのよ!100はたくさんいてもいいのよ!!(これでも100化するのを耐えている)>>438
死.んでるんだよ>>438
じゃあコロさなきゃ空想樹くんの断末魔が響けばきっと他の空想樹も寄ってくるはず
「天国にレイドはありません」という迷言もあるくらいですからね
睡眠と休息は大事なのですよ>>438
じゃあもっとイイコエで啼いて仲間呼んでくれ>>438
いや〇んでんだろ空想樹は>>426
自分の異聞帯の最前線で指揮を取りながら分身してまで他所の異聞帯に乱入する狂戦士の鑑
やっぱりトネリコ時代の血の気の多さのせいか…?>>399
ふざけた見た目でふざけた強さをしてる神霊だからなお厄介>>438
お前はもう、死ンでいる……。>>438
異聞帯の人達は潔く受け入れたんだ
人の本質を受け入れろタヒんでいる・・・?
いいや違うね、56したんだろ>>428
なのでコイン目当てで重ねようとPUに突貫しかねなくなるから怖いんですよ!レイドでわかるプレラーティご満悦の狂気と愚行
>>430
汎人類史は嫌いでも異聞帯は思い入れがあったイスカリくん
自分達の新しい国があった世界を滅ぼした元凶が目の前にあるんならそら戦うしかないよなあ>>457
初回は790円、書店にて!>>459
空想樹にちょっと共感しちゃう晴信>>431
センチネルはなぁなぁの口約束とバンダイの悪手と大日本絵画の強情さが長年積み重なってますからねぇ。
ぶっちゃけ出版不況で大日本絵画が倒産してバンダイが権利買い上げでもしないと解決しないと思いますわ…。>>457
それって輪切りの・・・>>457
一つ届くだけでも、それはありがたいような…>>466
祭りみたいなもんだからね
だから毎日とかよりも一時的なのが良いと言うか>>469
寿司プラモとかと同じ趣きを感じる>>474
(存在しないシーンとツッコんでいいのか、これ)レジエレキ
レジドラゴ
レジライ>>478
レジラライ
レジィ>>481
幕府転覆しそう>>481
おのれ幕府め 正雪先生にこのようなぱんぷあっぷを聖杯捧げるぞ!となったらLv120・金フォウマ・スキルマ・宝具マ・アペンドマ・絆Lv15までやるようになってしまって、聖杯を使うハードル上げすぎたな、と思っている
>>474
立ち絵だけ通常版なだけの、中身は夏の姉を名乗る不審者じゃない??
家・父・母・兄・姉・弟・妻を名乗る不審者(都市)に加わる要素ってなんなんだろ……曾祖父母や孫?(祖父母・夫・妹を名乗る不審者いたか忘れた)>>481
これもうヘラクレスに正雪のお面被せてるだけじゃあ……>>481
むっ!!
脳内デフォルメ解除女性筋肉変換!
おお...いいですわねマッスル正雪...これが烈士...>>486
終章で私の増援に喜んでくれるキャスニキを見た時は感動しましスゥーーーーッッッッッ!!!!運営の想定以上にプレイヤーは釜に飢えていたのだナ
俺性癖上の問題で基本的にCVが神奈延年になるタイプの男には微塵もときめかんのですけど終章のキャスニキは「あー、なるほどこういう感じだから長年人気トップ張ってんのね…」みたいな理解は得られたな…
>>492
星5なら宝具1でも絆6でアペンド1つ開けられるようになるんだけどね……とはいえ絆15で最低限アペ2+Lv120が原理的にできるようになったのは優しくなったっちゃ優しくなった
>>492
宝具Lvは話が単純なんだが、金を湯水の如く使って回し続けるか、それまでの魅惑のPUを全て無視して石を貯め続けるか、しかないからなぁ。
どっちも素面じゃできん。バカにならないと。筋肉モリモリ女性って昔はネタキャラか噛ませだったのに、今は見た目のボリューム減らして割と市民権得てるよね。
>>494
せやな俺キャスニキにはときめかないけど某アクセルにはときめいちゃう
>>495
わかります。
夏も良かったけど冬木のキャスニキも良かった結婚しよう。
結婚した。
ずっと一緒だよキャスター……♡>>497
例の騒動?があってから得られるコインが大幅に増えたからね……ピックアップさえあればコインは金で買えるからなあ
何年か越しに「お前!お前ーッッ!!」みたいなのが判明するのも大いにあるんだよなぁ昨今のイベント
なんですかまほよ6って>>508
ここたぶんトネリコ声してる(革新)マリス・ヤンデレ『一緒に死ンでくれるって言ったじゃないですか』
>>504
この構文を終章に当てはめたらどうなるのだろう?>>520
ピックアップとかになれば出てくるようにはなったけど、ガチャに入らなきゃ普通にランダムだしな>>523
ガチャの時の初回起動は確定でPU鯖が出るような設定はしてると思う>>523
新しいピックアップが出るの時はだいたいそれらの名前が優先に出てくるからね>>521
というか去年なんて延々と家族〜ファミリー〜(親子関係とか他人に大きな望みを託すこと求めることの是非、押し付ける側押し付けられる側の苦しみ)の話してたし…
今年に入っても延々と家族の話をしているし…
やっぱあの美少女おじさん生きてるだろこれなんかいつのまにかPU優先になったよねロード画面
>>527
売れないんだよなあ…
新品で買ったら売るときはだいたい半額にはなると思う
サーマルなら持ってるけど>>524
まあ、マリスビリーにとっても薄い人間性の方が分かりやすいのは間違いないから、マリスが薄っぺらなのも納得はいくんだよね>>523
というか開催中のイベント配布やピックアップ関連の鯖は出るようになったんだよ、いつからだったかは忘れたけども>>529
ロレックスは未使用で転売するだけで本当に数割〜数倍儲かるから話が違うべ
転売ヤーが並ぶ際でマトモな客が買えない状態になってる忘れもしない、あれはFAKE鯖がレイドに参戦した時のこと
>>535
本人が他人に対して中身なんて一切関係ない的な中身を作ろうとしてるからな>>531
FGOは生放送を見ずにアプデに遭遇すると「なんか全く知らん名前出てきたな」とロード画面で驚くんですよね>>540
次こそは直接ぶん殴れる状態で出てきてくれ>>542
マリスはマシュの姉?それとも妹…?>>540
最強の男を呼ばなきゃ>>548
イドでのジョンとの別れは感動的なシーンだった>>547
それはもちろん
自分もいっぱい撮ってるからね>>535
結局のところマリスの性格の悪さって『自分は人を人とも思わぬ外道に自分は作製された礼装である』ってところに起因してるから根底にあるの自己に対する諦観な気がする。
他にやることもないから自己保存優先して異聞帯で愉悦してるだけで。でもただの美少年のツルツルの脚よりも美少年がちょっと濃くなると見た目不潔なの気にして丁寧に剃毛している脚〜煩悶を添えて〜の方が興奮するのは確定的に明らかなのでやっぱり外を綺麗に作った上で中身の情報ももりもり煮詰めるのが結局一番エロいと思うんすよね…
>>551
アルジュナが見てる>>551
ではインドラ係(朗読会5時間)わえちゃんも・・・>>555
年内の配布は多分来年になるかな…>>552
おもちゃからガソリン抜くようなもんだしね(言い方)>>566
それこそ第3部を期待するしかねぇ………………見れるのは8年後かなぁ………引く気無かったのに蓋を開けてみたら今年1刺さったプレ公ズ
とても美味しゅうございました>>562
貝殻水着ヨハンナ様かぁ>>574
まあ設定上は強い異聞帯程樹も強かったのかもしれない>>568
そうだなぁ……個人的な願望で良いんならアニングとか来てくれないかなぁ、配布だったら120にしやすいし>>578
海だの機雷だのなんか変なことしてきてたしなぁマゼラン>>570
…マリスちゃん、あっちの懲罰ぼ…じゃなかった、教育ルームに行こう
一億年ほど過ごして貰えば君も難しい時期の男子の内面の機微、そしてそれをこちらすら完全に把握しきれないが故のブレの美を理解してもらえるはずだよ
大丈夫、私は中身とか超重視するタイプだからみっちりやろうね呼炎灼、左之助、終わエリ、
どんな組み合わせだ>>586
どういう結果になるかもよく考えずに人を煽り散らかすからこうなるという典型例>>586
天才とバカは紙一重ですからね…>>585
「私、◯◯に似てる」ばかり考えるバーサーカー
ユニヴァース出身でタイプ・マーズの片割れなアヴェンジャー
…確かにヤベェ>>587
絶対にドン引き顔してそうな左之助……FGOが続きそうだけど、
多分再来年あたりで「仁十瞳楽(にてんどうらく)」を主題歌に佐倉さん歌唱で武蔵ちゃん復活イベントが確実に行われうる可能性が100%無きにしも非ずと言えなくもない状況にあると言っても恐らく過言ではないかもしれない状況になってきたような予感が薄々としてきたんじゃあないかなと思いたくなってきましたね。>>597
マザーブレイン(個人的なデュエプレラスボス候補その①)なのがいましてね・・・>>580
星5を宝具6か!
修羅場だねえ>>602
最後1本の柱……並行世界の運営による取捨選択が許されて異聞帯切除の取捨選択が許されないのなんでだと当時は思った
結局強い奴に頭垂れてるだけじゃねぇかって>>600
沖田さんが水着でユニヴァースだからなぁ
ハロウィンでももはや誤差>>611
そもそもスイカの果肉なんて要らねぇって感じじゃない?>>611
ウルトラファイトや春映画が好きなのがマリスだよ>>615
武内さんの性癖全開衣装だからね、仕方ないね>>614
でも俺今回のイベントも「呼延灼ランド…!?」って言ってたし多分この先サプライズエントリーしてきたやつが勝手にボス乗っ取り出すたび一生呼延灼がちらつく命になってしまったんだよな
許さん…許さんぞ所長>>586
こんだけの状況でまだ寝ぼけたことほざいとる時点でもうどうしようもない大バカ野郎ですよ
根源パワーで何でも知ってて何でもできることにかまけて驕り切って致命的な判断ミスと根本的な勘違いをしてる様子、皮肉としかいいようがない…>>602
ビックベン☆ロンドンスター「柱が七本だからなんだ……!! だったら私は」
ビックベン☆ロンドンスター「八本柱だ!!!」>>615
水着でもないのに水着以上にヤバい格好しているエリセが際立つ>>618
ラスボス一同「訴訟も辞さない」水着呼延灼「残す、プレジデントアイランドは残す、……つまり私は宮本伊織に似てるんだ……」
>>607
むしろ強いからこそ許されてるんだと思う呼延灼も「あれは私じゃない」と思ったもの。それはなんでしょうか。
はいスレ民さん早かった。呼延灼も「あれは私じゃない」と思ったもの。それはなんでしょうか。
スレ民「はい、「あれは私じゃない」と思ったもの。上手くいかなかったってぐずぐず酒飲んで鼻水垂らしてる呼延灼自身」>>625
コ/エ/ン/シ/ャ/クが死んだ!あとね、実はちょっと違うんですよね。ぐだはまだ未練がある
>>592
バレンタインの感想がこのバカ面白い男を希死念慮持ちにした忍者村スゲェだった男だ
なんだあっ脱ぎ上戸はネタじゃなかったんですか呼延灼ランド!開閉!
>>612
俺の知ってるエリセじゃない…634げと
呼延灼「水龍●ランド……?」
>>584
たしか元々は水着イベと奏章IIIは完全に別々でやる予定だったけど、諸々の制作コストの都合で一緒になったんでしたっけ?新章の最初のPU予想はアベンジャーアルトリアにトリスタンの魂を賭けるわ!
>>631
俺たちが指摘したいこと大体言ってるなゴッフ>>637
デバフの内容は頑張っているのだがよりにもよってグランドに効かないという立ち絵の数の割に衣装が増えないコヤンとザビーズ
アフタータイムは冠位戦前提だし、カルデア産グランドサーヴァントが活躍する感じだと嬉しいねハム太郎
>>643
所謂イベント枠の空想樹ですね
とてもボリューミーで美味しいです>>643
イベントやってたりするとこういうのがあるから嬉しいんだよな>>644
「あったかもしれないイベント全部」を担当した結果、サクラファイブを始めとする過剰戦力にタコ殴りにされてしかもその中には空想樹の天敵とも言えるのが含まれてるという。>>654
実際ステガマリー状態だったわねこの時>>659
1部のゲーティアが真っ当にラスボスやってたからなぁ>>656
アルコ「衣装考えた!」
武内崇「わあすごい! 俺も新しいアルトリアの霊衣考えた!」
アルコ&社長(キャッキャキャッキャ)
アンジョ=サン「で、誰がその霊衣をバトルキャラにするんだい」
アルコ&社長(シン……)>>652
塵も落としたからなあ…>>659
大体最強の敵とか物語の黒幕とかは中盤や終盤辺りで倒して、ラスボスは主人公と因縁のあるやつとか乗り越えるべき相手みたいなのが多いイメージな型月ラスボスQ. あなたはイベント産サーヴァントに一目ぼれしました。あなたはその後スペちゃんをいっぱい伐採しました。何故?
A.葬式で会えると思ったから
↑これ>>669
ケイの話した?もしスレ民がマリスを作っていたならば……
わかり合えた未来もあるのかもしれないな……
例えばそう…………
もっと俺たち好みの素材を落としてくれるようになるとか……>>664
ダメチャレ楽しかった>>667
その辺は個人的にはトラオムで若森がホームズの真実を暴いた影響だとは思ってるけど、今後何か出るかもしれないし、出ないかもしれない>>674
FGOのバトルキャラって面白いのよね
イラストそのままの等身で動かすのとミニSDキャラにして動かすとか多いけどFGOは良い感じにデフォルメしてる。
他にもそういうのがないわけではないけども。>>674
漫画→アニメがやりやすいのは動かす前提でデザインしてるのもあるのよねアポロン様「私ならパリスカルデアスを作るよ。」
>>674
いつ見てもヤバい伯爵>>679
この世全ては武蔵ちゃんなんだから彼女は武蔵ちゃんだし宇宙と地球を裏返すとかじゃなくて武蔵ちゃんを武蔵ちゃんにするとか武蔵ちゃんの武蔵ちゃんを武蔵ちゃんするとか武蔵ちゃんが使う英雄の証を634個一気に落とすとかさぁ>>670
「W(ホワイト)(白凰)」が父ちゃんとのデュエルで2体並べてくるのがカッコよくてね……
あれはもう20年近くま…え……??>>680
しょうがないだろ俺の輪ゴムで留めた紙束には入ってたんだから>>680
あやつの場合多分派生キャラだったり擬人化などしているので・・・>>679
エッチ王…>>680
2ターン目にゴンタ出して3ターン目にコッコ
いつもの流れ槍ニキは頭島津の素質あるな
>>689
ゲイ・ボルグ肝練りエッチ王だの湿地王だの好き勝手呼び…いやなんだその呼び方
>>692
カレーの匂いがするガードがそれなりに使えるために他カードへの匂い移りが気になるなんて孔雀舞なこともありましたねそんなトンチキ服装の魁先生を日々目にしているかのような…
>>693
まるで偽物の藤堂くんがいるみたいですね…(雑スレの思い出を忘れながら)>>697
FGOがそもそも「自分だけの特別な誰か」を優先して使えるシステムだから、満遍なく色々なサーヴァントに出番をってなると難しいのよな
グランドグラフシステムとか特別性の際たるものだし>>692
ドギラゴンガチャでドギラァ!したのも10年程前か…>>700
LOSTはその……
デュエマの名を借りた牙狼みたいな……>>552
人格ややろうとしてる事は好きだけども失敗する方に無意識に誘導しちゃいそうかな>>708
かっけぇ!
『無垢の宝剣』使うわ!(なお使用率)>>707
さりげなく独立して存在しようとしてるよなこの始皇帝。やはり侮れない>>709
冠位とかのお陰で大分消費速度が上がったけど、前までは全然消費しないから、交換するのやめてた時期あったのが懐かしい>>705
宝具1の☆5サーヴァントよりは、何なら宝具重なった☆4サーヴァントの方が強くないか?とはなりますね
実際にレイドでは☆4サーヴァントの方が主力になることは多い(ネコアルクに対するベオウルフ、ノアズ・アークに対する水着ノッブ、今回のレイドに対する水着■■■とか)クエストが増えたり新しい強化方法が増えれば価値が変わることもある
リムーバーみたいな忌み子が生まれることもある>>697
自分は90+くらいまでの周回とか幕間、強化クエストとかではなるべく色んなサーヴァント使ってるなぁ>>720
(画像のアーケードブラちゃんがエッチすぎて話があまり入ってこなかったけど、確かにこんな子がマイルームにいると考えると嬉しいよね)音声ガイドのあるドラマ見てるけどスゴイ楽ね
>>715
バレンタインで不老不死の仙薬をポンと渡してくるのホンマ・・・
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6622
725
レス投稿