雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6620
https://https://bbs.demonition.com/board/13976/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>1
前スレのアドレスが重複して機能していないようなので貼っておきますね
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6620
https://bbs.demonition.com/board/13976/1/究極奥義ネテカライエ
寝てから言え!
>>7
そうだが>>9
いいじゃないですか自分のルートじゃなければ色気より食い気でもでも森山さんの藤ねえ描写がきめ細やかなの良いよね
勝てると思ったのか
捕食を忘れ餌をたかるだけとなった虎が>>11
私はキャスニキと(勝手に)寝てますよ>>14
藤ねえは家族枠だから...>>15
士郎と鍋に視線向かってて振り返るまで気が付かないところ 見事だ>>7
一夜を共にしてない場合はただ「取られた」だけだからな…>>15
カシュッていい音ね座長さん!>>22
うーん、同じ風呂には入ったか……>>22
そもそも君自身がほとんど……>>15
私はケツで冷蔵庫閉めるの止めてほしいマン……>>27
性格もいいじゃん
藤ねえはヒロインとしての資質には欠けるとしても、性格の良さだと誰にも負けないよね>>27
旗はずっと立ったままなんだろうけど、その旗が生かされることがほぼほぼない感じかな……>>28
奴らはもう脳が壊されてるんだ
現代医学では救えないんだ>>32
そう認識してるの君だけだと思うよ……>>32
その恋人(仮)人生で何回あったことがあるよ>>37
ただのごくせんだよ。
重病の息子のためならキアラ様に金を貢げるくらいの資産はある。>>28
あそうそう 幼馴染もの 源さんの同人誌
今度GOTコミックスで商業販売するらしいよNTRれたなら相手のカマを掘るしかないね
>>28
思うのは自由にしても、それを口に出すのは違うし、批判するのはもっと違うよなぁ…と、嗜好的にはそう言うの好きな自分は思います。
っていうか、そんな自分勝手で作者を追い詰めるんじゃないよ。というか起きたものは仕方ないから純愛幼馴染作品を買いなよ
でもみんな純愛で完結したカップル(例ガンダムXのガロードとティファ)のNTRなんて発見した日にはこの世の激情と怒り全部乗せたレビューかますんでしょう!?
>>32
私もダンテさんを食べたい……♡>>45
他にも色々沢山の派生・展開があるんだよ!NTR系の純愛とかハッピーエンドもあるんだよ!!…って声を大にして色々語りたいけど、それをするには場違いで時間も無さすぎるのだ…。>>50
そう!甘々な幼馴染純愛だって目茶苦茶美味しいものなのですよ!ク.ズから寝取るのはいいけどそれ以外は許さないよ
>>56
なんでさ君はあり得ない逆転してるからな
ここから逆転できる保険もきっとあるトンチキな批評してるのが横行してるけどいずれ無くなるさ
売上に響くって大規模に大損捺せてるわけだし>>58
パイセン「だらしないわよ士郎、消火器でぶん殴られたぐらいで記憶を失うなんて、もっと死ぬ気でやりなさい」>>15
藤ねえって毎日士郎の家に泊まってるの?
ビール飲んでるから飲酒運転になるし泊まるしかないなって思ってというか起きたものは仕方ないから純愛幼馴染作品を買いなよ
>>66
あ 間違えた>>62
キレそうというか確実にキレる気がする……メリュジーヌ「NTRだよ…僕という恋人がいるのに…」
>>59
連鎖堕ちかな?(ていうかメリュ子は寝取られるより寝取るか、寝取り返す側だよね)
マスターのベッドは人口過密
>>32
神曲という名のライトノベル
(自分が主人公)
勝てるかこんなの>>75
暗殺者(ククク……ベッドのフレームに細工して過密ベッドが崩れて過密の重みに潰される死に様演出してやるぜ)
なお被害はベッド下に潜んでた輩が受けましたではここでNTR被害者のブリュンヒルデ女史に話を伺ってみましょう
>>57
道満もそうだそうだと頷いてる>>57
ガロードとティファの間に入ろうとする悪い男を排除するフロスト兄弟概念は存在すると思う>>86
願わなければ負けないさ>>92
知恵の実を勧める蛇の如き挙動バズディロット「令呪を持って命ずる。取り繕うな、人の本質を受け入れろ、オタクに優しいギャルは存在しない」
>>92
イプシロン「二人じゃないよ」>>94
存在するのは「優しいギャル」なだけで
オタクに「だけ」優しいギャルはいないからな>>96
果実っ子が恋愛ク.ソザコだとでも!?>>96
最終再臨や絆礼装は普通に強いと思う>>2
訂正ありがとうございます!
すみませんリンク確認忘れてました。
スマホからなのでID変わってますがスレ建てた者です。>>76
女王様に対してさえ、「夫と愛人は違うよね」で通せるの結構無敵。バズディロットさんは反社であること以外は真面目な勤め人なんでビショーネも参考にするといいよ。
>>100
あぁ…焚き火が見える…。
ポカニキ「…。(呆れ顔)」>>101
たぶんそれでいいと思うんだけど、あまりにも自分主体でものを考えてるからマリスやソロモンが人物を見誤った、という話っぽい。押せ押せっ子に比べて、恋愛ク.ソザコな子がいたとしても、恋愛ク.ソザコな子のほうが勝つことはあるよね!
>>105
反社であることがデカすぎる外見でいうと胸の大きさがわかる。みたいなマリスビリーさんの理論。それはそれで嫌じゃね偽物やんって見分けわかるの。
>>68
ルイ7世とアリエノール王妃の離婚はわりと悪役令嬢モノっぽい
ちゃんと元ネタあるんだと感心するには拗れすぎだがオリジナルサーヴァントのマイルームセリフを考えていたときに、1〜4までは真っ当な当たり障りのない信頼ムーブしてたなのに突然、絆5ボイスで「マスターがモルガンと結婚していただき、その上でモルガンの愛人である私がマスターの愛人にもなる、これで完璧では?」とか言い始めるやつを考えたことはある。
>>91
自称が「この星(地球)で一番強い生き物」なので、その枠組みから外れた存在相手だとどうなるやら。(例・宇宙から来た存在や神格化した存在>>115
そういうのは大体当て馬だろうからなぁ……私は色ボケなキャラが本命にはタジタジになるのが好きだぞ
>>113
ああ、アコーロンの他にもひたすら傲慢なのに絆5で突然ツンデレになるワーグナーとか考えたことある。>>115
ストップ!! ひばりくん!のひばりくんはいい線いってたな>>118
幼馴染みじゃない方がすんなり仲が進展するからな、あの世界>>118
正直映画の告白キャンセルは酷いと思った僕はねスレ民
ラグアスの息子達が見たいんだ
もといシグブリュの孫達が見たいんだ
特に骨無しのイーヴァルが見たいんだ新一に対抗しないでもよかったんや実は。本人がそのこと気づくの結構後だからな。聞かされたロンドンでの告白の件は服部からしても意識してしまうし。
>>115
ゆきめとか?>>126
伊吹童子さん…
なんならメリュ子も美味しく食べそう>>126
中東のつよつよドラゴンは・・・彼女は恋愛レースには興味ないか。面倒なことは起こしそうだけど。なんですか、伊吹童子は何でも美味しくいただくっていうんですか
セヤナ>>103
トリミングする癖付けないと何時か個人情報スクショに写りますわよ>>135
真っ二つどころか強く引っ張られすぎて肉片が四散しそうフェルグスやアストルフォがいるから
そこそこ淫らてるかもしれないカルデア>>133
そっち系のエピソードが有名なフェルグスもキチンと弁えるけど、クロは幕間で注意喚起されてたからね。>>115
普段からそういうノリしてるせいでガチ告白も何時ものノリと思われて真面目に受け取られない枠自我がある願望機って色々まずいんですよ。藤丸にはイリヤソウルがあるんで、平気ですけど、全人類2択じゃなくて3択選べるようになったらちょっと怖いかも。
>>140
おまえ、アストルフォを甘く見たな
原点の時点でプレイボーイだし
アポクリファでもジークもジャンヌも抱けると言わしめたやつやぞ>>103
原作者の奈須きのこからして「そんな死徒ぁ居ねぇよ」だからね。>>140
プレイボーイだけど言い寄ってくる女に不自由しなさすぎて、自分からは風紀を乱さない男だからな>>143
ニーズヘッグとか色々想像の余地ありそう>>143
随分勉強したな...まるでドラゴン博士だ>>152
地元大事なのはわかるけどさ、ポカニキそろそろ従順な部下召喚したほうがいいのでは?>>153
FGOやってるとキレた斧の方がわかりやすそうだな……>>151
公式情報なんだけどソース元がすごくマイナーであまり知られていないとかもある(何かしらの特典小説など
あと「原作者監修で別の人が書いたスピンオフや小説」を公式と見なすかどうか。>>151
マリーのお菓子を食べれば~やら、コロンブスの卵やら、歴史や史実でもあるあるですからね(龍を喚ぼうとする)
(玉が7つ出てくる)>>151
「アーサーは幼少期の綾香に惚れた」と「愛歌=ビースト」って嘘設定はいつの間にか完全に浸透しちゃったな>>161
あくまで名付け親だからねぇ>>132
酒吞がキレた>>151
型月だとそういうので自分が思い出したのはケイネスはどんな世界でも死ぬとかですかね…愛歌がビーストというより手綱握ってるならお前も同類やのビーストだから。
>>133
大人だからわきまえているのが多いけど、子供は箍が外れているんただろうな>>164
胆子不小、過小評価……僕の攻撃力、地を裂き、海を割る>>159
正直封印状態のティアマトってえっちだよな30年オタクやってわかったことだが「ソースは?」といちいち聞いてくる界隈なんて軍事くらいしかない
元ネタの確実性が気になる人は軍事に来ると幸せになれるかと思いきや口角泡を飛ばして激論を交わしてるのには変わりないボイジャー君は人の夢、人の望みは言ってるが人の業は言ってないのよね
もろちんは言ったが翻訳されてない神話を漁るのが大変すぎて、ソースわからなくてもまぁあるんだろうな‥‥と流す時がある
>>175
戦闘力5の解説役だからね。
ウェイバーちゃんの再臨素材になってもらう。>>172
なんかあったの?>>180
やはり議論は猥談に限る>>151
思い込みや偏見に満ちた考察のせいで変な人と思われがち
色眼鏡を取っ払い、きちんと情報を精査して向き合ってほしい>>181
そのうち無辜の怪物前提で誤情報を流布して英霊となった自分を強化する魔術師とか出てきそう。>>183
ソーネーズもしくはマヨースか>>151
ゆえに定期的に原作を読み返したり……再定義、再インプットはできるだけしたい……ですね………アーラシュはアーチャーの語源ではない
ゴッホカッターことウィレムの元ネタはテオの息子ではない
ケツァルコアトルは最高神というと語弊がある
テスカトリポカも最高神というには語弊がある
雷帝は汎人類史の精神も異聞帯の精神もある>>191
マシュはほら貝吹いてから先輩を抱くよ。>>160
(ぬるぬるの龍がでてくる)>>185
ガッツないなら監督役はできない。
お仕事大変みんな勘違いしてる…焼くなら東京だろ…
焼き方が全然違うじゃないお好み焼き。鰻でいう蒲焼きみたいなやつだから
>>199
リチャードが輝いていた頃よね。
サティスファクション獅子心王お好み焼きはかき混ぜるときキャベツ溢しちゃうのが苦手ですわね
>>152
5dsなソシャゲと聞くとブルアカの方を思い出す…(終章のZONE編っぷりを知った後にアリウスでの「忘れちまったよ…ヴァニタスなんて言葉」っぷりを見せつけられた時の気持ち…)緑文明を定期的に焼こうぜ。デュエマなら許される。
>>209
権力もないとは喧嘩売ってはよ逝くからな>>210
毎回燃えるフィオナの森…>>214
無論巨乳で布や>>211
SN・Zero監修ユーザーが一度は見てみたかったシーン。あーすっきりした。ケイネスはしんでたほうが自然ではあるがまぁ、ケイネス先生がウェイバーをお前こそ跡継ぎにふさわしい!と指名する可能性も無きにしも‥‥無いな
>>209
まあ二世はケイネスを自分の瑕疵で失った事で深く深く師の教えを自分に刻み込んだところはあるからな……
二世の教育はケイネスの教えを生徒に合わせてブラッシュアップしてるところはある>>214
男女問わずエルフは細身、ダークエルフは豊満なのが好みです本当にあったのは確実な事実だがどうして成功したのかどうやってやったのかわからないこともあるのが歴史の怖いところ
>>214
巨乳派
SAOだとリーファが一番好きです>>220
今シャルロット・コルデーの話した?前回のあらすじ
師匠から詳しい話を聞く為少し重くなった雰囲気に気を引き締めるルル。
>……まず今回お前に蔵の整理を頼んだのは今後も何度か担当して貰う為でもあるがもう一つ理由があった……、何か分かるか?(師匠がルルに問いかける)
……?(ふるふると首を横に振るルル)
>ではもう一つ聞こう、『なぜ簡単な伝言だけで不慣れなお前を一人で行かせたか?』疑問に思わなかったか?(更に問う師匠)
……!?(師匠の問いかけにハッとするルル)
>>貴方も気づいた様ですね?
ここで指導を受ける時最初は誰かがついて詳しい説明をするはず、今回の場合は前任者に当たる方が付くはず……。(先輩がルルの気付きを説明してくれる)
>その通りだ。
初めて向かう場所、更に普段より高価な物や取り扱いに注意が必要な物が並んでいるのだからいくらお前が他より経験を積んで物の取り扱いに慣れていたとしても本来ならば最初は必ず指導役を付ける。
(先輩の言葉を肯定し説明を続ける師匠)
>確かに……、この方ならば一人でも問題なく出来て信頼もあると思い私も深く尋ねずに店内での協力を引き受けましたが普段の先生のやり方を考えるとおかしい、つまり……。(段々と言葉尻が重くなり先輩の頬を一筋の汗が伝う)
……!(先輩と師匠の間に伝わる緊張を察し様子を伺うルル)>>214
独立されるのかな?
在庫なら巨:貧=8:2ぐらいでは?
服は布が付属で。葉っぱはオーダーメイドで別料金では。ケイネスを生かしたまま世界を騙すには妖精郷送りにでもするしかないんじゃないか
>>214
特に拘らず、AIくんと「エルフがブラック製薬会社を作る」とか「エルフの里ティッシュやドリンク製造でコンビニベンダー化」とかのネタで遊んでますわね>>225
聖杯戦争にでないだけでケイネス先生は生き延びれるはずなのにどうして…>>228
知りませんわよデカオ>>230
結局プリヤみたいにゲイボルグ的な因果逆転で逝かれる天才だし君主だし聖杯戦争に参加する
マリスビリーとこんなに共通点があるしほっといたら何するかわからないぞ!ケリィに合わなければ本編ほどの尊厳破壊ないからヨシ
>>238
もう不憫推薦枠になってる...>>241
天才だけど男子高校生みたいな思春期ムーヴしたせいでケリィに因縁つけられちゃったね。
始末したのはセイバーさんだけど。>>230
ぶっちゃけ、一族の当主として実績欲しいのとソラウの前でカッコつけたいだけですからね
前者なら「戦う魔術師一族」としての称号に拘らないなら研究や発明とかでどうにでもなりそうだし、後者なら寒中水泳や紐なしバンジーや大食いチャレンジとかでもよさそうだし、後は天才魔術師としての傲慢ながらも当然な自信で撤退する気がなかった位かも>>242
パンケーキにもお茶にもなる万能食材ハーゲンティ>>241
加工前なのはあってんだけどパワーワードすぎる>>241
いや一応建前は残ってるのよ
魔力炉心があろうと直接その魔力をサーヴァント維持に使うのは無理
その辺をバスディロットは泥で自分の魔力とアルケイデスの魔力と魔力電池混ぜ込む事で制限を踏み倒してる>>242
魔神柱はかわいいな
温度差で風邪引きそう(終章進行中)自分の生徒が聖遺物パクるなんて想定してないというか。
>>243
さあ、ちょっとワインも飲みにくいマジのヤバい真相に来ましたわよ>>251
作中で言及してるのが最初期の所長とホームズだけなのが余計に怪しいところ、ロマニ、レフ、ダヴィンチ、シオン、ネモの誰も言及してない
その上でダヴィンチはこの発明の機能によく似たムネーモシュネーを補助装置として作ってるので余計に怪しいが>>257
銃で裁く板前イズ何?そもそも仮にカルデアスの起動するしないをどうこうしても、時系列上ラプラスが成功していることは変わらないのよね
>>246
ナノマシンチップみたいな感じを想像していたな>>262
画像>>262
もー、またイケメンにころっとして>>267
その上で文字通り盗んだのがウェイバー
ちゃんと二世に確認取ったのがフラットなんですよね
流石師匠だ弟子より罪深い>>263
そもそも世界各地に天文台作って地球観測モデルを作るのはマリスビリー関係なくやってるからな
マリスビリーが作ったのがただの地球観測モデルではなかっただけで強そうだしイスカンダルいいか。みたいな感じだけど実際強いからな。
天文台カリオンもアニムスフィア関係なのだろうか
>>251
追記で最古のカルデアの発明なのに単独でレイシフトができるとホームズに明言されてる存在なのがラプラス
実際モルガンがシバ・トリスメギストスなしでレイシフトしてるので可能ではあるが…>>270
可愛い・かっこいいサーヴァントをお吸い物と捉えてるスレ民がそれなりにいるからねぇ>>267
本当なら本人配達が一番ですが、時計塔も大きなマンションみたいなものですしねえ>>277
普通の人間だったら無理じゃ 普通の人間だったらな>>277
魔術師ってな、中々死なへんねん。そんでカルデアス地球の技術でがんばったんやろなあ。>>277
所長は頑張ったんだよ、頑張りすぎたんだ…いま明かされる主題歌歌詞のひみつ!!! ひとのこころとかないんか?
>>277
魔術刻印による生存措置などもあるので
型月の魔術師は容易に氏にきれないのが多い>>286
シリアスが崩壊しないとは、タフですわね>>286
まな板の上の魚
手術台の上の被検体E
これは…?>>285
そら自分の体に自分のものを移植してるようなものなんだから伝導率とかあがるやろなって
ステラマリーのときに「なんでみんな同じような服を着てるんだろう?」って思ったけどまさかあんな理由だとは思わないじゃん……>>270
まあ型月は昔から男性も人気がある界隈じゃからの魚、牛でいう捨てるとこないから全部使うねの状態というか。人類に魔術回路を配布する。
>>290
聞こえてたところで相手の思惑が…うん…バーサーカーのジャックさんは目からビーム撃ったりしてるならジャックちゃんはマーベルのブルズアイレベルのナイフ投げ技術を習得して欲しいなぁ!!(強欲)
盛りすぎ?それはそう(映像化したブルズアイの無法極まりない投擲能力を見ながら)>>296
もっともっと前の、ソロモンの弟子が作ったものなのかな…>>292
ああそうか、本物の地球と同じだったとしてもエリア51にいる人が標準語で所長が津軽弁とか外国語を話してたら言語勉強してないと意味わかんないもんな…剥離城アドラの山伏のあんちゃんの兄貴が好きなんだよな
魔術を学問として前向きに学ぶ姿勢が型月においてレアすぎる
末路は悲惨>>284
何か最近になってこの辺の考察をしていくと
脳裏にあの超科学タケノコとAIライバーが過ぎる様になってしまってな・・・
真面目な話、ロリに見えるだけで
経過時間的にずっと先のオルガマリーだったりするのかもあとラプラスに関してはマリスビリーの「けど「仕組みよくわからないが根源がコピーできたからOK」って考え方の奴がいう「成功」がマジで信用できない…
絶対に一から製作して完成した訳じゃないだろうしねえ、トラロックを違法増築するの、徐福ちゃんを盛るくらい冒涜的じゃない?
>>285
まさに「しなないように たいせつに たいせつに つかいました」>>302
「怒りに燃えて増えろ」とかは言っていたと思うから
言い方が違うだけで、意味合いは同じじゃないかな>>297
ホント?>>310
大体皆この辺りは絶句してるから大丈夫>>301
蝶魔術、漫画版だとさらに綺麗で好き>>310
実際当時めっちゃ言ってる言葉である>>298
マフィアの論調なんだよねこっちの人からしから素材だからな。その事実がえぐすぎて、プレイヤーじゃねぇか、
理屈としては幻の銀水晶で人類は不死になりましたなセーラームーンと同じなんだよな
数多のアイプ:〇〇をかき集めたら一人くらい同じ事ができる奴ややってしまった奴ややられてしまった奴居そうだなマリスビリーの年齢がわからんけど、ラプラスの時期的にはアニムスフィアの先代の成果っぽくもあるんだよな
>>310
奈須きのこは我々のレイドバトルの惨憺たる有様からこの着想を得た説・・・いや無いか>>310
正直トラウマになったわよ>>323
カブトガニみたいだな>>321
傷を負った身体が、自然に治癒していくのと同じ働きだからね
それが世界規模で起こったからこうなったマリスビリーのちょっといい話が付け足されたりはしたけど「娘?別に助けなくても目的達成できるしよくない?」みたいな考えとかのせいでフォローしきれない感が凄い
>>321
復讐ですら無いっていう>>322
むしろ過去の方が魔術はできる事増えるぞ
科学的に未発達な領域こそ魔術は光るラプラスに乗って 探しに行こう
>>337
それだよそれ現代でいう一家に1台スマホみたいなもんだけど。それが埋め込んで使える時代になった世界。
存在証明が役割ならムネーモシュネーちゃんいる?という話でもあり
1950年、アニメだとシンデレラ(ウォルトディズニー)が公開された頃か
ェあのヌルヌル作画が75年前?????!こっわ>>339
底値で売ってどうすんだ>>298
本当に気持ち悪いよ
ライナー(特に理由のない暴言がライナーを襲う)>>329
あれはマリスビリー本人ではなくマリスがそう認識してるマリスビリー像でしかないから微妙にズレてそうではあるけれども
マリスは表面的にしかマリスビリーを理解できていないと明言されてるし>>339
待てよフロムロストベルトで持ち直す傾向を見せてたんだぜ>>347
諸々知った後だと、演算された破滅の一環だったんじゃね?とも思う>>341
一番言及してるのは貴方なんですよ…謎だった人物像が明らかになった結果として、深遠な陰謀よりも現場猫案件を疑われるようになった諸悪の根源マリスビリー
>>343
一応治癒と蘇生を行いながら採取していたみたいだけどな
ぶっちゃけノリが豆苗とかに水やって、伸び次第収穫するソレなのよな>>344
普通に似たような実験を植物でやってるからねー、人類
どうやればどういうSOS信号を発信して他の植物にそれが伝わるかの実験とか8割マリスビリーだけど2割違ってもやった過去は変わらないから。過去は消えないぜ。
マリスビリーに関してはいくら擁護しても拭いきれない部分があるというか‥‥
ソロモンも天才だから否定もしなかっただけではと‥‥そもそも神秘の秘匿やらの関係上、仮にカルデアスが正真正銘型月世界をちゃんと再現してるモデルだったらオルガマリー線維が一般普及されるわけがねぇんだ
>>345
要らんから封印されてたようなものだけどな>>334
ラプラスによる保護の場面>>357
復讐が活け造りされましたわねFGO世界発生の種が明かされたら逆にレフが自殺 すれば一部も二部も発生しないのはどういう因果ともなり
人間がするか・しないかならするだからなぁ
まあ所長のは人類の行いの再話だよね、もっと言えば妖精たちのもそれ>>365
逆光をずっと聴いてた人ですわね>>360
あー、んー、いや……Requiem世界と似たような神秘の秘匿の抜け穴っぽいからどうだろう……
「なんだか分からないけど便利にコレは使える」状態だと神秘には影響ないし、場合によっては魔術基盤が強化されるんだよね人類が豊かになるならなんでもするというか。魔術回路培養から始めそうだが。オルガマリー細胞の治験とか
忘れちゃならない
マシュがルーラー章でめっちゃ面倒くさい事になった大元の原因はマリスビリーだってのをカルデアスと地球間だと物体を正しく認識できなくなってそうだから魔術回路ともわからなかったかもね
>>362
何ならギャラハッドやダ・ヴィンチちゃんも大激怒でそれ以外の英霊達は軒並み審議拒否したカルデア式召喚実験やマシュの生い立ちの時点でもう…>>370
ロマニが見た世界の危機
ロマニはゲーティアが原因だと思ってたっぽいけど一瞬映る映像は無数の手なのでオルガマリーの悲劇を見たっぽいんだよな……>>365
>決して昼が訪れぬという太陽なき暗黒世界
これが第七特異点として
>穏やかなる笛が如き音色ばかりが響く世界
これは「鐘の音が聞こえる…」の妖精國か?リヨ先生は何処まで当ててたんだろうか
>>347
スマホとかより凄いスーパーインフラでいずれ枯渇するとなったら元を増やさなければとなるのは納得できる範囲だとは思う円卓ずっと使うにはマシュ大事すぎるし。つかえなくなるの結構困るのよな。だから、アフターも円卓使えるし。
>>373
地球のコピーといっても結局は文字通り異星だしね>>377
可愛いからもっと増やすか……>>375
「こんな格好でこんな事言うとか正気か?」とみんなが思った地球大統領オルガマリー
まさか本当に正気を失ったからとは思わないじゃん・・・
しかもあんな所業を100年ずっとだぜ・・・?>>383
多分その世界線だとふとした時に竹箒日記でサラッと書くんだろうな
オルガマリーは今もバラバラに千切られてます的な事を考察でわかる範囲ではあるけどブルーブック周りの設定で整理されてない部分も多いから気になるんだよな
そのうち竹箒辺りでひょっこり明かされそうなきもするが>>366
2部に関してはそれほどまでに観測レンズ・シバが重要って事なんだろうな、あれはカルデアス内部を観れる目でもあるし>>377
留年させるぞしかし懐かしいね…我々も去年までは冬木に関する伏線を復習しながら何度考察を繰り返したことか…冬木に開かれたカルデアへの帰還ゲートの存続に関しては完全に盲点でした
>>378
カルデアスの強化パーツとして調整されていたらしいから
その影響なんじゃないかな>>395
文字通り真っ当な方法じゃないからねーアペ5解放済み晴信って、コヤン1騎だけでも重ねがけできるのか……
>>395
そこはほら、NTRのプロだしレイシフト適正の話だったかマスター適正の話だったかごっちゃになりがち
>>395
あれメディアの魔術の腕あっての反則行為だから裏技や裏技メディアさんは根源が近い時代の人だし。魔術の腕がバケモンだから。
>>400
ならええか>>403
一瞬ガチャの話かと思った>>403
不穏な歌詞だとは思ってたけどそこまでエグいものだとは思わんじゃん⋯⋯ってなるやつ>>400
声が届いても意味ねえな>>393
これを去年年末にぶつけられたマスター一同>>404
むしろ自分が要石になれないから現地のモノを要石に利用して召喚するとかメディアレベルの超絶魔術師にしかできねぇ>>367
でもそれはそれとして行いを許せるかどうかとは別の話だからなぁ・・・自分たちもやるかもしれないからこいつらの行いも仕方ないよね許す許す!という考えにはなかなかならんもんよ「時計」ももっと深い意味があったりしない?
>>404
山門は現実に根ざした実物だけど
サーヴァントは文字通り「記録」だからな
文字のみでは繋ぎ止めて置けないのだろう>>415
安心し給え そこは最前線マスターが30年前に通り過ぎた領域じゃオルガマリーが人間だと思ってたからうまくいかなかっただけで、サーヴァントだとわかったうえでならやりようがあったみたいな説明されてたと思うんだけどな‥‥どうだったかな‥‥
>>415
かわいそう>>407
もっと酷い目に遭わせたって意味では一応リベンジにはなってるな(白目)やーい!
所長のマスター適性人理の敵である死徒以下ー!>>414
殿方の喜ばせ方は知っています、ですからね>>389
なるほど、ありがとうございます>>424
もっと前からの信号を無視したから…初っ端のSNがイレギュラー多すぎて参考にならない問題!!
ワシはね…少し心配なんじゃよ
来月に始まるであろう第3部OP(作詞作曲 坂本真綾)にも何か大きな考察材料が紛れてるのではないかと令呪あればサーヴァントでもマスター権貰えるって天草が言ってた!
と言うか受肉してるからなのもあるけどセミラミスは自分で召喚してんだよな>>409
どのイベントや本編のセリフかは覚えてるけど、どの進行度で言ったセリフかよく覚えてないのありがち。自分は
メドゥーサ「欲望に忠実な蛇ですね」(育ててドラゴンイベ
キャスニキ「お前この世の全ての存在に似たいの?」(去年の夏イベ
これがどの辺りなのか探しても見つからない。>>424
はい神経削りますねー>>365
結構ド直球なこと言ってるな・・・前後の流れ思い出せないけど>>415
PVのバイオリンを背景にあの夕焼け空を光りながらかっ飛んで墜落してた謎の物体も灼けながら大気圏突入してきたオルガマリー所長だと考えたら中々にキッツイ話よ…>>424
あれは神経の様子を見ているからね
歯医者はケチらず定期的に検診に行ったほうがいいぞ>>409
そうならないためにも設定的に重要そうな発言なんかはスクショして1箇所に集めておくと便利なんですね>>407
絶対ノリノリで書いていたと思うゾ
この人でなし!きのこだったわ・・・>>439
自分は追加で麻酔を撃たれたね
麻酔も薬品だから最小限にするに越したことはないからね(何度引っこ抜かれても、新しく生え変わる音)
歯は歯磨きした後に歯間ブラシとフロスまでして、なおかつ定期検診するぐらいでいいからね
>>447
そんなギザ歯の正体がサメで、シャークマリーだなんて>>445
君たちの歯とかなんか素材になりそうね>>406
結局アキレウスとメディアさんに関係はないんですか?
どうなんですか型月!?>>451
アンデルセン吸う?>>451
そこでテンションがおかしくなるなら一回休んだほうがいいかも
まだ先は続くし>>451
あっ気を付けて下さいね
名前欄の後ろに?って付いてるやつは大抵は偽──歯に限ってはサメが羨ましい
>>453
人間の歯がこんなんなのは設計寿命38年度からですね
ちょうど使い切れる分しかない>>438
この幼女、とある部位の成長片鱗が既に見え始めている
型月ロリの発育は時に暴力的である>>451
この巫女、生乳で尻丸出しでえっちゃんですよね麻酔というか手術といえば音楽家の人が脳の手術で自分の芸術性を損なわないために起きて脳手術を受けながらバイオリン演奏して脳の調子をリアルタイムで確認するってやべーのも実際いるよね
>>453
製粉の関係上、どうしても砂利が混ざって完全に取りきれないからねえ。オジマンのミイラも現代人に比べて歯がすり減っていたらしい。>>457
いつもの歯科医さんでない大学のえらい方がしてくれた時があったのですが、他の親知らずに比べあっという間に終わってぽかんとしたことありましたわ>>458
人間にサメの歯を移植すれば…なんかどこかのサメ映画にありそうだな>>464
要は、うちの歴史TUEEEEE!という証明のためのかませ犬>>464
先ずは親知らずの要領で引っこ抜く所からですね>>424
「あー、痛いですかー。
もう少しだから頑張ってくださいねー。」
という死の宣告。オルガマリーの解剖から歯科健診の話になってる...
>>474
あなたが始めた物語ですわよ?>>477
そだよ、ぼくらがばかになるわけないじゃん、ねーしんじんー?空想樹を伐採したら錨がなくなるから代わりに雷帝の牙をロシアに突き立てておこう
>>476
歯は頭にあるし神経に近いしね、気にしたほうがよい場所>>477
もしも人類がもっと馬鹿だったらこんな複雑な歴史を暗記しなくてよかったのかなあって思うことがあります
各国の事情がスパゲティみたいに絡み合って面倒臭いよ!!天草って異星の使徒にいても違和感ないよな
>>473
メディアさんは要石として山門を使ってたよ
天草は受肉してるから半分今を生きる者だったし。所長のパターンに近くはあるけど>>479
木こり関連に行ったら結構早く終わるからね
今は>>464
せやで?>>486
一重にどんどん進む新人様が一番詰まるのがそこなんですわよ。単純に全体戦力、サーヴァントの数の問題で。情報を制限する独裁によくある手段です
スレ民は…………誰の指示も受けてないのに皆狂気に囚われてる
オルガマリーは診断によってはマスター適正があったかもしれない
なお本当にマスター適正がないのにバグ技使うデイビット俺馬鹿だからよくわかんねえけど巫女様万歳?
俺馬鹿だからよくわかんねえけど巫女様はただしい!
俺馬鹿だからよくわかんねえけど巫女様が言うならしにゅ!>>473
サーヴァントを従えてるギルは生身だから原始共産主義は……やめようね!
>>499
焚書坑儒ってやつよ俺には学がない
だが誰かの教えを守ることはできる>>503
ポル・ポト以外誰もやるやつなんかいな……いとも言い切れないのが悲しいところ>>457
抜く時の銀のトレイに絵に描いたようなペンチやハンマーが並ぶので「拷問器具?」と思いました>>508
学歴コンプ…ですかねぇ>>476
冷静に考えると『骨が剥き出し』って部位だからなあ>>483
いや空想樹をなんやかんやして異聞帯を存続させる方向に行くならモルガンかなーってビーストⅦちゃんがあんなだから、よりいっそう全人類最強にしようとしたキリ様が好きになる
俺バカだからよくわかんねぇんだけどバカなりに考えた結果変なエイリアン女より先生に宇宙を統べて欲しいなって思ったのであなたをボコボコにして権限をカツアゲし先生のプレゼントにしますね、マリスちゃん
>>508
なんでって…頭の良い奴がムカつくからですよね
割とこんな感じの理由から始まってあの惨状になったんスけどね>>510
あー、そこかー>>519
こいつはゴラニルサンチマン拗らせたやつが強者の立場を手に入れると大変なことになる
親不知が真横に生えていたので抜歯するのに
歯医者「歯茎を切って骨を出して、その骨を割って、歯も砕いて取り除きます」
私「それ、なんかの拷問の説明ですか?それ聞いて素直に「はい」って言う人居るんですか?」
実話。「特定思想に染まりきった結果、下手なヴィランより余程醜悪な発想に取り憑かれて実行する」なんて人類史じゃ銀レア程度によく見られることなんで。極稀によくそういうのが統治者の地位に就くと悲惨なことになったりもする。
>>526
始皇帝は「馬鹿になった人類全ての面倒を見る覚悟と実力」があるから良いんであって、それが出来ないアホがやると多頭飼育崩壊を国家規模に拡大した感じになるのだな。>>494
始皇帝が中国異聞帯でしてたアレですね
でもすごく曲がりなりにも人類とその世界の有り様に責任感と哲学があった始皇帝と違って人類のことを心底舐め腐ってるこっちにそれがあるかと言えば、ねえキリ様プランだと宇宙は守れないかもしれないが、人類総バカ計画は完全にご破産になるんだよな
>>533
今も現在進行系で暗君統治下やからな>>513
鶏とか人間に都合良すぎだろと常々思う
品種改良の自由度高すぎ>>524
結構分布範囲広いよ
DMZは地雷原だから人間がいなくて増えてるだけで>>526
民の頭と世界は小さい方が統治しやすいからな……
どんなに上手くやった独裁者でもそこはかわらん。>>529
自分はスクショしか撮ってないけど
容量に余裕があったら動画を撮った方がいいよ>>530
野生の畜生どもなんてみんなそんなだ!一個綺麗に食べるようになれば多少ヘイト減るのだが!そういえば普通に動画撮るの忘れたんだよな
スクショ数枚残ってるけど編成とかもう忘れた>>537
違うぞ、FGO史をこの手で終わらせることがこの上なく素晴らしいから滅びを承知の上で圧し折ったんだぞ。独裁者としては民に知性がつくと発展のきっかけのはなるけど、クーデターのきっかけにもなるからね
>>552
あの可哀想な上位種族ね……>>538
iPhoneだと録画時に音声壊れるバグあるから新人さんがiPhone使ってるなら気をつけてね
無線イヤホンあるなら繋げれば防げるはずなので>>551
それ言ったらロシア異聞帯だってあの国のカリカチュアだし。>>529
容量とパソコンの様な予備のバックアップ先があるなら動画もオススメですわ
でも何分結構容量を撮るのでスクショでも動画でもどちらでも楽しく味わえますわ>>546
でも幸せだっただろ!?脳内麻薬ドバドバだったぜ>>544
1騎ずつ出すのは盲点だから、攻略法を読んでないと引っかかりがち>>548
まぁ、これが最後の打ち上げ花火だ!!的な盛り上がりはあったよね。>>552
進化の袋小路に入っちゃって人間なんかカスみたいに扱える技術を持った種族から先へは行けない悲しい異星人…医者とて完璧ではないので難病を発見できず手遅れになりかけることはよくある
とはいえ素人判断よりはずっとマシであるはい、そのエリアは是非とも「動画」に拘るべきですよ
きっと新人さんなら後から動画として撮ってて良かった、となるはず、絶対とは言わずともそう確信しています動物は基本的に美味しいところしか食わないからこの野郎となるが仕方ないところ
>>557
ドクターKとかでもあったどんなに適切かつ正しい手術でも医者が患者に寄り添わないと不安になるもんじゃ。自分の身体にメスいれられるんだからなおさら。どうせ聞いても分からないから聞かなくてよいかって思うよりもとりあえず聞くだけでも人間楽になれるもんよ。FGO史終わらなかったな
金づるアニ〜続けるっプレックスねぇ>>551
あれ見て「うちと同じ政治している。けしからん!!」なんて言おうものなら「うちの政治はゲームのボスと同レベルです」って自白することになるので下手に批判できないのかもしれない>>571
一応これだけですね
念の為絆上げが心配なら絆礼装の類は外すのですよ無限月読系こそが『全人類』を救済するには最適だと何故気付かないんですか?
まぁ本当にアホになったらルイセンコ農法による飢餓で破滅するからね‥‥
>>566
セカンドオピニオンのこと?>>572
すごく欲しい>>571
(また拘りで悩んでるな……もう諦めたら(無慈悲))新人さんなんで慌ててるんだろうと思ったらゲーティアの絆レベル上げない縛りプレイ中だったの!?
>>577
作者やファンが蛇足だと思っていてもそれが面白くてウケれば続いてもいいということはクロスボーンガンダムシリーズが証明している>>584
等身大フィギュアか……>>586
時々?>>586
それはすごいね
私はいつも大体怖いよFGO展のグッズ販売途中で新商品追加されるのか
時期的に考えると周年や夏イベ関連なのかな>>584
リボルテックのヴェノムとかあるし不可能ってことはなさそう可動フィギュア
サイズはしゃーない>>564
どうしてもなら大学病院とかに入院で全身麻酔もやれるっちゃやれるはず>>571
なんで絆上げたがらないの?(よくわかって無い顔)金色のガッシュが今年25周年で脇役好きに優しいグッズ展開してるからFGOまで手がまわらないんだよな
>>591
「ルイセンコが主張していたような現象が最近の研究で発見された」というのと「だからルイセンコの主張も間違いではない」は分けたほうが良いぞ。そもそもの問題が独裁者のお気に入りって立場を利用して実験データ捏造してのアレコレなんで、偶然似たような発見がされただけで本人が再評価された訳では無い。>>595
自分をフィギュアの代わりに鑑賞するとかナルシストにもほどが有るんよ今月はね
サイドバッシャーに乗ったマーブルブレイクッキーがハイパームテキを襲う予定だから財布が厳しいのよ>>595
(もぎ取られる股間)>>592
石谷さんは奏章4とかどうしたんだろ、マシュ単騎とか無かったっけ確かフィギュアの悩みは自作すれば解決するってばっちゃが言ってた。
>>605
あ、自称宇宙の帝王ネットで調べて5人張りの剛弓がどのくらいの威力なのかとかのデータがあんまり出てこないので、ガチムチになりたいなという気持ちはある
>>604
かっこいい……だが置き場無いわ!!>>570
自覚のあるバカと
自覚のないバカはどっちが怖いって?
ないほうだ(作品の受け売り)粘土造形楽しいよ
自分の技術力ということを除けば>>572
もしかして表記事になった人?毎回思うけどベリルの中の人がベリルよりも怖いのおかしいだろ!
>>619
しゃあない隕石落とすか>>622
労働者がやる気無くすのでダメですねフィギュアには致命的な弱点がある…保存方法と値段だ
ぶっちゃけ値段の方は幾らか生活の制限を掛けると手を出せけど、私の家の間取りでは日光刺しまくりなので色褪せてしまうので泣く泣く諦めてる>>600
カオスだなぁ!!フィギュアアーツなんだろうけど>>614
ケイローン先生、ようやく宝具5になりました!わーい(今回もメイヴちゃんさん失敗。槍ニキシリーズ100にしろってことか?)>>631
まぁだましだましだけど機能はしている…?のかな>>628
難易度が高いからですかね……>>628
この表情が何か度し難いものを見てる目に見えて来た>>623
社会主義と社会民主主義は分けて考えろってエロい人が言ってた。>>624
高校の時に入っときゃよかった‥‥
京都だから今から探してもいいところは見つかるとは思う>>628
終章なので...>>631
国によるとしか。>>615
元々なかった国(というか民族)は過去にはあったらしい
それも大航海時代の欧米人との接触の結果で個人所有の概念を知ってしまったり、侵略の結果民族ごと滅ぼされたりとか色々あったらしい?>>609
人間なんて自分とその身内が良い奴しかいないんだから代表集めて互いの利益をそれっぽく平均化するしかないんや
最上の政治ではないが最低の政治ではないそれが民主主義>>628
油断しましたね。終章とは絆が美味しいストーリーなのです欲しい靴が手に入らないなら作れば良いじゃないとお母様とお揃いの靴を作るトリ子
勿体無くて履けずに部屋に飾るトリ子>>644
ヒトデを炒めたのかも。>>628
そもそも絆縛りを運営は想定して無いし>>643
ジャングム様!?>>620
他作品でも愛や忠誠が重めだったりズレてるキャラばかり演じてるから……ようやく最終再臨展の複製原画きたけどやっぱ印刷技術がすごい
これを毎日見られるのが値段以上の価値がある>>652
満足いくまでジップライン引いて配送しなきゃ>>650
そうねぇ 頭ぶっ壊れてもライフル持たせられればラストシューティング出来ますもんねぇ可動フィギュア>>650
ウルティメイト・マシュ!?
確かに盾だし、剣あるし射出出来るものもあるから共通点はあるけど>>639
トマト缶の汁入れるとかで水分補うとか、玉ねぎをしんなりするまでレンチンして水分出しておくとか……
まあアレは焦げる時は焦げるからちょっとだけ水入れてしまうのも手よ……>>643
800年間座りっぱなしって腰と膝が死にそう>>659
見てる側からしたら愉悦が混じるかもしれんというか難しい難しい言われるけど実際やるとそこまで難易度高くはないんだけどね自作今の時代ツールもマテリアルも手に入りやすいしテクニックなんて幾らでも調べられる。やる前から出来ないって決めつけてるから出来ないだけかと。
>>643
(廃棄予定の巨大ロボの内部で結ばれた紐を思いっきり引き解く)>>663
0.>>669
いやだって散々本編の異聞帯勢からそう言われてるし…>>664
レイシフト適正が高くて特異点修正チームに組み込まれた結果カルデアとお母様との間で板挟みになるトリ子>>663
マリスビリーが歴史改竄したことが基点となって地続きとなったもしもボックスの世界だから…ということですね>>666
倒れないように何もかも倒して均してしまおう系の救済は一人時間好きな私的にノーサンキューの極みなんよなぁ>>666
何だこの…?>>669
こればっかりは考察に上がってたのよね
ただ、その考察材料の支柱となり得る空想樹の有無についてが気掛かりだっただけで>>666
何ですかこのサトリ>>683
生き物大図鑑ってだけあってめっちゃ種類豊富よねあのシリーズイベクリア後に来たプレラーティは絆0で放置プレイしてる。戴冠戦でそのうち上げるけど
>>690
メドゥーサ「えっ」汎人類史から派生した異聞帯0の並行世界がたくさんとか何が何やら
…ACの世界大丈夫なのこれ>>690
ひどい!仲良く駅ビルのラーメン屋さん行こうとしただけなのに!鬼!悪魔!皇女様!(ラーメン屋さんの後は非公開)>>693
リボーンで白蘭に勝てたのが本編の軸しか無かったみたいな話に近いかもね>>697
ウソつきゴクオー君やね今夜終章は終わらせるつもりですけどそれはそれとして食事やスマホの充電等してくるのでしばらく落ちますわね
>>694
ぐだ総受け合同本以外では成立しないからね?その論法>>697
ウソツキ!ゴクオーくんですわね
結構伏線がちゃんとあるミステリーみたいな何かで面白いですわよ>>694
腕力が劣ると人権無いの蛮族メンタルすぎて怖いのじゃ・・・>>685
もふりたい…>>690
そういえば終章ラストバトルの彼ら
一品物にしては豪華過ぎませんかね>>687
型月世界には歴史や経緯は違えどコンティニューはしてる並行世界群(編纂事象)と世界ごとサ終した剪定事象の2種類の世界があるみたいですね
ちょうど2017年に滅びるように逆算して空想樹が出力した異聞帯とサムレム世界、武蔵ちゃんが元々いた世界が後者でしたかね>>693
タイガースタンプあるもんなあ。その場合は単なる平行世界で終わるのか、それともなにかしらの理由でフォウさんが巻き戻したりとかしてるのかな。>>691
自分が正しいということで心を守っていたら、自己崩壊しちゃうよなぁ>>709
某所のシナリオパートだけで40分から1時間は行くしねえ…>>685
今なら犬の動画で財政を立て直せた説エイプリルフールで度々喧嘩しかけてくる平行世界のカルデアは負けた世界線っぽい気はする
>>720
そうかノアくんが脱ぎたがるのはそういう業を背負って...(違)>>707
ただの各々の一個人としての公平性の問題だけでは済まなかった、一歩間違えば真の汎人類史の復活のための障害や敵となってたかもしれない勢力への肩入れ、ということになってたかもしれない、ということか>>715
アズにゃんみたいなのは実質保留だからセーフ説。
オリオンだって月まで届くラブレターまでは退職金ブッパしてないし異聞帯ならぬギャフン帯
あーー新人さん落ちたか
忠告としてグロいシーンあるって伝えておくかな?>>716
てことはアズにゃんと野球拳で勝てば外套はぎ取れるってことか……
ちょっとカストロとシャルルマーニュと96%の水用意するか……>>722
あなたは喋っている暇あるならソロモン奴にお話(17)する時のアシスタントする作業に戻りなさい!>>735
ヘラクレス・藤丸説。>>735
でも最終的に物理で粉砕して突破したからなあ。原理血戒が野球拳結界の人であらせられたか
>>735
(illustrator:西出ケンゴロー)>>721
特異点が人類史における染みなら、異聞帯がそのまま人類史が続いちゃったスクロールだっけか?
ロシア異聞帯でホームズがそんな感じの事言ってた気がする>>738
いいですわねいいですわね個人的には顔だけそのままでからだがムッキムキなわたくしにしか需要かないくらいの超マッスルだとわたくしが至ります>>739
グランド英霊軍団はメンタルが英雄すぎましたね。>>746
今出来ることを積み重ねて失意の庭を脱出する激アツ展開だな僕はね、マシュに主導権握られたいのであってマシュに虐められたい訳じゃないんだよ
「カドックが復活したから君はもうマスターしなくていいよ!」
「魔術師とはいえずっと寝て体が訛りきっている奴が我よりも活躍できるとでも?」
「うーん……マスター続投!」
失意の庭 完>>744
大丈夫大丈夫毒耐性なら持ってるから
ぐだの方が>>754
興味深い。三年と言わず、もうちょっとだけ続けてくれてもいいんじゃよ>>748
そんなバスター石倉いたな日本の地獄とかだと一年がリアルでは数百年とかあるけど、あずにゃんムスリムだからな
>>739
人理査定が完了するより先に宇宙を書き換えられたらアウトじゃね?>>731
話は少し逸れるが、ムーンドバイの一件は剪定という概念の必要性がよくわかる一件だよね
「新しい芽が期待できない分岐点とか必要か?」と聞かれると返す言葉もないマシュのストイックを楽しくやれるノリを他人に適応するのはやめてもろて
マシュはきっとスパルタエリート>>753
キリエライトウルトラタックルを戦術に組み込む後輩はパワー系以外の何者でもない>>727
でも折田さんの進路が料理の方向とかの設定って明らかにモデルになった人の設定だからおそらく藤丸はそれを知ってる程度には親しいんだよな。>>747
というかハサン達ってガチでイスラム世界の地獄管理してるの?初代だけ?>>765
余裕もって納期の前日の昼までに納品しましょうね!(前職時代、前工程の作業の遅さ&ミス連発のせいで納期当日になったこと多数)>>771
自己保存剥がすぞところで薄着肌見え鯖って謎丸の絵だとやたらセンシティブに見えますのう
謎丸アニメのパイセン回なんてもうアウト>>767
アーチャーが爆発物すぎて腐の方向に拗らせちゃった月の王>>721
そも剪定事象だってどこかで編纂事象と分岐した枝なわけだしねくっそー納期が間に合わねー!!
答え(根源)写しちゃえ!!
もやめようね一般人の皆さん>>765
それを語るならそもそも「金曜日」「月曜日の朝」の定義から綿密に議論しなければなりませんね>>780
カツ丼大好き系ギャルママ>>783
仮面ライダーより即筆の怪人きましたわね>>779
せんせー!納期超過しすぎて他人のものを写すのは許されますかー!(高校時代、レポート面倒でサボりまくっていたために鉄道仲間の化学・生物のレポート写しまくっていた)>>788
外注に投げるから大丈夫だよ
営業B「仕事取ってきたで」かまちー「締め切り・・・?」(どんどん執筆、合間に別のを執筆)
>>786
今のマシュならいけるやろ多分、きっと、メイビー>>794
転職でもしろよ嬢ちゃん>>792
すまん、今なんの違和感もなくこのローマで聖女は無理でしょに脳内変換されたわ締切…ハッキリいって筆が止まるスランプの時に聞きたくない単語です
>>787
むーん手強いあるないろんなサーヴァントから学んだと思われるモーションの中に燦然と輝くオリジナル技キリエライトーウルトラータックル!
パラる前よりブラックバレル打てる時点で火力という部分では盾の騎士とは思えない超火力なんだよね
>>798
__
( )
 ̄ ̄>>802
敵の方を盛ればいい。ORTとかどうよ>>796
そしてマシュはシックスパック>>795
不味い!リリスちゃんさっきまでダウナーモードだったのにイマジナリーキリエライトに筋力D+(笑)とか煽られたら筋トレを始めてしまう!>>802
うーんじゃあ軽いジャブとして、暫くの間マシュには何らかの攻撃庇った末に眠ってもらいますか>>801
ろくにん(PTメンバーとマスター)>>813
120kgってそういう......(ピカッ>>817
流石に2015~2019末はね......>>804
まああんたがそういうなら...>>815
ダディとコウが混ざってる人外に張り合える筋力のエミヤということか?人外にも色々いるけども。
>>823
生前のステンノエウリュアレにフィジカルで勝てるエミヤ。>>825
(料理の)超絶技巧であれよあれよと虜にしていくむっつりスケベマシュ
所長といいマシュといい制服とといい、マリスビリーは胸が乗っかるのが見てて好きなのかもしれない
>>824
「またサイズ合わなくなってる⋯⋯」とかなんとか言いながらワンサイズ上の備品(何とは言わんが)の支給を申請するぐだ子ですか、ええですわね>>830
むっつりスケベマシュ(鼻血を垂らす姿)>>824
「運動()した後美味い飯食って寝る」という生活が習慣になったからな>>829
せやな(姉なる者をみながら)>>828
マリスビリーが福利厚生も加味するからね。
まじめに乳バンドを考えたんだよ。急接近の時のスチルはでかい(確信
ムチムチなぐだこってガウェイン好みの女になってそう
エアプマリスビリー「ガワがよけりゃいいっていうのは中身が不要って意味じゃなくて胸を強調する服はいいよねって意味ビリよ」
>>828
実際特に運動の時用にそういう商品あるからねFGOACにバーゲストが実装しなくてよかったね
>>841
ダイエットはしてる 筋トレはしてない
個人のイメージです3臨のリリスの羽根をMOFUりたい
そういや梟って自分の羽根で求婚するんだっけ>>843
人間ガワが重要で中身はカスだから適当にアホにして支配すると良いビリよ>>841
作ってはいるけど別に食ってるとは言ってないからね>>849
年下の巨乳だからロリには拘らない>>854
成仏>>852
でも美味しいもの食べると気分も上がるだろう?
大事よ、食事>>847
悪魔でメイドですからするんかね?
メイリンスタイル良くてとても良い>>859
美の女神というと...今いるのはイシュタル?>>817
ストレスと過労とその他諸々で血圧と血糖値と肝腎機能とか大丈夫でしょうか>>852
おいおい食文化が発展した現代。特に此処日本においてサーヴァント達の舌を肥えさせたいとは思わねぇのか?
はい、普通の魔術師は思いませんね。場合によってはサーヴァントのモチベーションに繋がるのでやる奴はやりますけど、兵器運用として考える奴は多分そこら辺考えません>>860
ゲーセン自体に縛れば他のゲーム筐体からでも聞こえてきそうではある>>868
リリス3臨の骸骨的な>>872
日常生活に戻ってからの身体測定で化け物みたいな数値出してざわめかせてそう必要がないからこそ逆に美味い食事が活力になるんだろう
>>872
たぶんぐだおもキツいはず。>>871
ゲイザーのマッシュの話してます?>>878
通りすがりの婦長>>866
なんなら一番衝撃なのって素寒貧だけど食わせてた伊織…いやあいつは記憶失ってもタケルくんちゃんの食べる姿みて心地いいだとか美しいだとか思ってるからノーカンか>>877
夜は狩りの時間だからヨシ旧制服がパッツンパッツンになってるぐだず・・・
>>867
メタンヌを見るにまず1、2年後に急激に背が伸びてその後3年くらいかけてジャンヌサイズに育っていったと予想>>867
ロリ巨乳化が始まって反抗期に突入し始める発育暴力なJCボディの邪リィちゃんかぁ…………それは死人が出るぞ>>888
しょんぼりキャットあたりがキツそう>>874
コクピットが頭部にあっても爆散したアポリーのリック・ディアスってパターンもあるから、安心が出来ないMS事情>>890
逆に「術以外のどれか一つ以上」なんでない?ぐるじいいいいい
カレーうどん作りすぎて3杯も食べてしまたああ
ぽんぽん膨れるううう>>890
最終的に全クラスのグランド揃えさせるために章毎にグランドの必要数増やすんじゃね?みたいな考察はあったな
聖杯や伝承が足るんかって疑問は出るジャンタがロリ巨乳だと?
あの格好で深夜にサンタクロースしに来たら多くの子供がホワイトクリスマスを迎えてしまうぞ>>852
辛味を禁止するなんてとんでもない!>>886
エドモン「もうあと7、8年もしたら老境に差し掛かる自分より若い男と一緒になった方が……」
エデ「ここまで私の脳を焼いておいて逃げられると思うなよ」建ててくるけどスマホからだからゆっくりして(無茶振り)
>>860
鉄血のアトラの方は生き残ったのはあのスタッフ達の最後の英断というか…>>899
初対面時、ツンケンして敵対してた頃を思い出してエリチが顔上げられなくなる……>>890
全クラスが条件なら厳しい人も出てくるからかな…>>907
彼はよく剣を使い捨てにするからな建てた
>>908
「おや その肉体の持ち主も合わさってそこまで繊細な性格になるとは思わなかったな 必ずおかわりをして腕立て伏せしーーーー」>>908
失礼、君がそう言うときは大抵おかわりの合図だと思ったがね>>913
下手すると治らないナーサリー、治ったように見えて時々再発するジャックちゃん(別のジャックザリッパーが出る?)なイメージあるから邪ンヌリリィ?(表生地を見る)
おかしいな
恋人はメルトリリスの筈では?所長とアフターする為には天井何回分必要なんだろ
(昨夜、前スレにて募ったイラストリクエストですがお絵かきスレに再掲しました)
(改めて、リクエストありがとうございました!!)武蔵ちゃん(厨二)……
成長ぼいぼいとかどうなるのか
三臨の時点で自分がモテるの分かってそう感あるよね>>920
モロコシさん。そんな、エミヤが飽食の人類悪だなんて…(納得)
>>928
星の王子様だからね
そういう振る舞いもするさ>>931
思えばあの子らもメスガキか>>918
何なら魔力供給や戦闘、過酷なフィールドワークその他諸々で体力や生命力が文字通り命そのものなのがマスターなんだし、そこ疎かにしておいてノコノコ前線に出ていこうものなら何しにきたんだ案件で司令官からドヤされますわね>>911
彼女ではないけどきっかけは確かにあった感じがすき>>932
こんにゃく麺、なんか微妙よな……
マロニーでなら、いけないかな…アーチャーは自分が作ったご飯食べた後、足りなくて勝手に冷蔵庫から食べてしまっても、まだ中身把握してるから相手に対して調整出来てるので少しぐらいしか怒らないけど、屋台とか出店で自分の知らん所で買い食いとかしてたらブチキレそうで怖いパターンやで……
>>941
今更>>909
たしかリチャードはプレラーティが出した幻術のクッキーを拾って食おうとしてどうしても食べたいなら新しいの出してあげるから拾い食いはやめようよと二人から呆れられてたなカルデア乙女は夏までに痩せ隊(ぐだ子ちゃん隊長固定)ってのを結成させた場合、誰が参加するかな。
敵組織は調理室組(ゴッフとネモベーカリー、デュマさん含む)と最初から痩せる気ない皆様とします>>938
せっかくのカルデアの日々だったのに三度命ちらしてる……>>941
やだなー私はまともですよ裸前掛け正雪先生!?塾生に死者が出ますぞ!?
>>942
―――誘惑しないでくれ(アプリを入れたくなる)
それはそれとして、裸エプロン姿って正直あまり興奮しない(恥じらいが足りないイラスト率高いし)>>952
(一瞬離席する時に自席に枝を置いて離れてみる所長)>>952
φ(..)メモメモ(所長は後ろからが好き)>>955
雑スレ以外で使った記憶ないですわ♡最近はガキペイという決済方法まで登場してるのに...
>>946
おっきーは来るだろうな>>955
他コンテンツのネタでたまに程度ですわ。メスガキ…メスガキ……(過去のガチャ記録を消し去る)
いいですよね
超えちゃいけないラインを見誤って取り返しのつかないことになってしまったメスガキ>>964
うむ、ただの性癖の暴露ですねそれは麺類は味付けよりも食感の方が大事なんだな
>>959
どうやってチャージするんですかねぇ……でゅひゅひゅ(nimocaチャージも現金族)>>941
筋骨隆々で物理特化の一族がせめて女の子は可愛らしく魔法適性を持って生まれてきて欲しいと願いを込めて代々メイガスを文字った名前を名付けていたら、メガスという名前がメイガスじゃなくてメスガキの方に引っかかって呪名の効果でメスガキ化した作品があったな……不徳のギルド
メインは女の子らしくだったので一族が可愛がった結果メスガキ化が加速した、本人は知らないが多分成長しないと言われている>>964
彼シャツ夜明けのコーヒー?>>961
OLやってるハマーン様の所に送り込もう…Magical Enforced Stamina Gathering Kipfel
>>974
毒馬頭餓鬼?>>974
牛頭馬頭餓鬼?こんばんはスレ民。フラット君って可愛いよね。
OLやってるXXさん、徐福ちゃん、モルガン陛下か…
>>974
地獄の門番かな?凛の胸がフラット30
>>982
それはもうゴブガキでは?>>980
オフィスレジェンド>>985
別側面の別側面ってそれもう残ってるの?>>990
JDASLちゃんを信じろ!methガキ
messガキ>>977
ゴスガキと読めればゴスロリ着たガキって意味で通るが厳しいか1000ならカドックくんに裸ワイシャツさせても許される
>>993
平野では?水着紅閻魔オルタサンタリリィ…!?
おっぱい
マイクロビキニ
邪道かもしれないけどメスガキは、煽った男が全然相手してくれなくてムキに煽り続けたら段々意識し始め、それが恋だと気づいた瞬間しおらしくなるシチュエーションが好き
そう、反転衝動だね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6621
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています