雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6619
https://bbs.demonition.com/board/13975
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpカルデア歴代所長
マリスビリー→オルガマリー→ゴルドルフ新章のキービジュなのかアフタータイムのキービジュなのかよくわかっていない
所長の泣き顔とおっぱいだけでこの7章乗り越える原動力になります!
>>6
消えた所長ヘッドの謎https://x.com/ckomock/status/1981946675837993349?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
ゲーム内のイラストだと分かりづらいけど最終再臨の所長、頬に斜線入ってるのめっちゃ可愛いんですよね>>6
多分だけど所長はゆっくり仕様になっても大丈夫だと思う>>2
所長の日常も見てみたいですね
サメ騎士「あの夏の特異点でお世話になったサメです。お歳暮持ってきました。」
所長「あなたのことなんて知らない!知らないんだから!あと今はお歳暮の時期じゃないわよ!!」>>17
大統領なんていなかった、いいね?してるところにお出しされるGマリー>>12
所長ボディを7つの特異点のボスから取り返すゆでたまご式物語>>17
???「なんか静かですね。カルデアの外にはなにもいないしノウム・カルデアとはえらい違いだ。」
所長「 ああ。他のは軒並み向こうに回しているのかもね」
こんな所長も?>>18
うお.....それは流石にやりすぎ......(検体>>7
→オルガマリー→マリスビリー→ゴルドルフ→>>18
分かる>>24
ティンダロスが出られそうなくらいの張り>>17
昨日ここに書いたけど、所長分裂しすぎじゃない…?>>14
オルガマリーとゴッさんの掛け合いは真面目にみたいです>>20
少なくとも大統領人格はちゃんと現在してるようなので所長が霊基起こさない限りは人なんじゃねえかなあ。1.5部のマシュ状態?>>29
個性『爆破』的の方?>>35
春のオルガマリー青春恋愛脳してそう>>35
手始めにオルガマリー[ハロウィン]を実装してもらうか全人類に分け与えられる程度には所長は分裂させやすいからな
>>17
今までのイベントからあり得そうで困る。ぬいぐるみ化とかしたりして一緒に特異点を探検しちゃいそうマリー、君はきっと素晴らしい星になる
アラフィフが落としそうサーヴァントから良くない目で見られてる藤丸だけど、オルガマリーに対してだけは藤丸の方が良くない目で見てるオンリーワンなんですよね
>>14
まあ所長はオルガマリーちゃん。実働部隊の指揮官はゴッフが1番バランスが良いよねと>>35
サンタマリー実装かまあ両儀マリー→四象マリー→八卦マリー位分裂するかもしれない
分割された多数のオルガマリーをすべて揃えた時デュエルに勝利する
>>44
七つの大罪モチーフにしようとしたら先に奏章4で出されてしまい出づらくなった大罪マリー達>>49
二十四節気マリーかな?オルガマリーはゴルドルフと違って料理も運転も並かもしれないが、宇宙怪獣な分戦闘力は高いはず
>>58
「分かったわ!このボタンを押せばいいのね!…」
「あっ、それは離脱ボタ…」>>46
紅葉さん、貴女惨いことするねまあ所長が諸悪の根源だとしてもカルデアにいるオルガマリーちゃんが経営顧問にクビ(物理)にされるくらいだし・・・
17分割オルガマリー
>>61
美しい…所長は大統領の時の姿を見て恥ずかしくないのかな?(第二臨の覚悟を見ながら
>>59
マリスビリーによって普通の感性になるように育てられたみたいだからな‥‥>>29
ビックバンパンチの前振りかな?>>53
72の柱マリー
108の煩悩マリー
三千世界マリー>>61
徐福ちゃんのAA置いておくね…つ(N)>>63
あの存在規模だと1/10程度じゃ対して弱体化にならなさそう分裂しすぎてぶっちゃけややこしくて理解しにくい
あんなに所長増えてると、もはやアルターエゴ
エレメントマリー呼び戻して仕事とか手伝ってもらおう。
もしかして
これが33550001回目の「所長」の消えるまでの記憶
これが33550335回目の「所長」の消えるまでの記憶
みたいに分裂している可能性もあるっちゃあるのか?>>74
そんな、エレベーターに乗ったらブザーがなるオルガマリーだなんて・・・・見てみたいなぁ!>>74
そもそも適正%が0から変動してるだろうか…>>59
FGOの場合は大量にサーヴァントがいるからね
ちょっとぐらいの極悪非道やマッドサイエンティストのキャラづけじゃ「でも◯◯(鯖名)ほどじゃないよね」ってなるのであんまり旨味がないんじゃ>>74
レイシフト適正なし(コフィンが重さに耐えきれなくて壊れるので)>>74
[大統領にそんな副作用が......]
[所長って着やせするタイプなんですね]>>82
所長椅子を温める係か…所長がいる限りカルデアスタッフの安全は担保されているからそこは救いか
>>80
このへんにマリス
↓スレ民、僕はね
藤丸とマシュと所長が3(ピーッ!)してる薄い本が欲しいんだ>>76
クトゥルフ神話TRPGなら1ターン数秒~12秒程なので30ターンほどいられますね>>74
つまり今現在のカルデア基地は地球よりも…>>95
まあ異星の使徒もそんな感じだったしな>>79
リレー方式の報告書…ちなみに、その時使役してたサーヴァントはミクトランで大統領のシミュレーションという形で7騎登場してます
>>102
(アズさんにバレないように......)\パキッ/そんな…足を踏みつけて私の体重が150kgオーバーなの忘れてませんか?って言ってくる所長なんて……最高じゃん
>>80
レフも入れたいけどフラウロスが犠牲者200名(カルデアスタッフ)出しちまったもんで今でも難しい
まあ結果的にフォウくん覚醒しなかったんでGJだったんだけど>>83
別に深い意味はないけど、カルデア戦闘服も着てほしいなぁ>>102
カマソッソの活躍をプレイしてるぐだマシュマリー?>>109
これゲームキューブじゃ・・・>>100
あの時ナイチンゲールやギルガメッシュ(キャスター)、イシュタルも敵としてでてきたのよね。(それぞれの特異点で味方ポジだった者たち)
あれらを見て、いずれ所長は敵として出てきてしまうのか…?と予想されてました。
そして、その予想は想定外の形で…所長をアーラシュフライトで打ち出して、敵に当たる瞬間重力操作を解いて体重を元に戻せばどんな相手でも木っ端微塵にできる説
>>107
まあZAとかは元が3DSだから>>107
雪隠>>102
マリオカートか、それともポケモンXYか、はたまた星のカービィか。>>115
DS lite…はむしろ小さくなるか>>95
所長!ライオンはアリですか!!>>115
LLかもしれない>>120
一瞬ではありますが、李書文(ランサー)もいましたね。
ラーマにやられた所が映し出されてる>>122
色々考えた挙句三人揃ってメタルマリオカートになるやつ>>119
ぐだ「使いたいときに使えばいいんだけど、ちょっと画面酔いするんだよね」>>99
メガネかけてほしい!――――眼鏡差ほしい!>>120
普段所長が振り回されてるだろうなってメンバー・・・・老眼が始まった所長…?
>>130
なるほどVR新陰流......なにげにオルタの弓槍を引き当ててる所長なのである
所長のアライメントってブレブレでよくわからないんだよなぁ
悪のときもあるって感じで、悪なわけじゃないんだよな>>137
15年前…?
え…>>135
アラサーで老眼は早過ぎますよ所長>>126
アライメントの悪属性は「手段を選ばない、汚れ仕事でも必要ならやる」って感じだから一般的な意味の悪とはまた違いそう所長って、FGOが始まった当時からアラサーだったの?
言い方悪いかもだけど、どうもfgoがあと1年ちょっとのウイニングランして終わりではなさそうな雰囲気してるんやね…個人的なペース落としてたけど付き合うか…!
>>143
HAHAHA!冗談はよせよ10年前はDSiとかだぜ?
うごくメモ帳とかハマってたろ>>133
なんで後輩がマイルームで直着替えしてるんですかねえ・・・!>>150
いや、ギャラハッド一押しのハイレグレオタードかもしれん>>149
初代さまに歯向かうくらいだからね。
動画は撮らないと。>>133
プレイエリアの外です>>146
最終章ですからね。
ボスラッシュですわ。
なので絆上げよりもガチ編成で行くのおすすめです。
あと察してると思いますが、聖杯戦争が行われてる場所なのでドラコーおすすめです(7騎士完全有利&7騎士特効。フレンドにいたらぞひ)>>143
オチついてよく考えてください、Nintendo Switchが来年で発売10周年なんですよ>>149
監督役から大量の令呪を付与されてる。
それもあって超強化されたが、ただでさえ黒化して壊れてたのがより壊れてしまった終章冬木の聖杯戦争、仮にマリスビリーが介入しなくとも大変なことになりそうなメンツ
>>150
あ~・・・いつかイベント概念礼装辺りでデンジャラスビーストIIがでるかもしれんな。マシュがデンジャラスビーストを初めて着てきた日を国民の祝日にしよう
>>120
よりにもよって兄貴をクラス呼びで初手から繰り出して指揮してた辺り所長は私だったのかも知れません実際Switchを始めとしたゲーム機は古くなりつつあるんだァよ
>>170
グレートオルガイマー>>167
3部(2.5部?)開幕はアフタータイムストーリーで済んでる扱いじゃない?DSはすれ違い通信とかよくやってたなぁ。高校の通学中ずっとやってた。それどころか今でもすれ違い通信やってる人いるみたいだすわね?
悪気なく発せられる「所長はこんな古いゲームもお得意なんですね!」
士郎、どうして僕とはすれ違い通信してくれないんだい?
>>174
あたしゃ『アンリミテッドクルーズ』が好きでねぇ>>183
改めて見ると破廉恥過ぎる…
そりゃロマニもびっくりしますわ。>>176
そもそも販売数については緩やかすぎというのをみかけたのじゃが・・・>>184
だって言葉でコミニケーション取れる相手になるからね。>>162 手が悪いと申すか!
>>181
PCはもっと買えないんだぁよ…>>145
天のオルガマリー「チリ一つ残さず消滅させてやろう・・・・!」
なんか元から言ってる気がしてきたぞ?>>174
いいよねマホロアの裏切り>>176
値上げのニュースがあってから1日でネットの在庫が何処も無くなって涙目になりましたわ>>174
マリオギャラクシー1、2とても面白かったですわ。
最近映画もやってますしpsとかゲームボーイアドバンスのソフトがレトロゲームの認識でしたがぁ…最近ではもうps4やSwitchのソフトがレトロゲームコーナーに並んでるんですねぇ…認識とのギャップでお手軽にショックを受けられるぜ
>>174
ビタミーナ王国物語の最後はビックリしたよオルガマリーは余裕なくて焦りがある感じだったし、ゲームの経験は少なそう
とはいえレクリエーションルームを用意している辺り、理解はありそう>>204
スポーツ漫画を読んで主人公の勝敗にドキドキしてたあの頃に戻りたい>>207
(とどめを受ける)>>174
スマブラXはずっとやってたなぁ。>>167
新しいメインストーリーの「新章」が来るってことでは>>134
「親に認めて貰いたい」一心から、本人には過剰な無理をする子どもとかもいるし
親の存在は子にとってかなり大きな分を占めているモノなんだよね
それが満たされないと、道を逸れたり歪んだ形でそれを満たそうとしたりもする>>211
わかるわ。
あの時の知らない親戚は君だったのか。すまん、七本の柱を見て”レイドだ!”と”どうせ八本目がある”と思う自分がいる
こっからまた10年かよ て意見は見たけど
オルガマリー所長と冒険出来てあたしゃ嬉しいよそういやローマだけいないのな(新章事前ピックアップ)
>>134
「母親」もしくは「父親」に恵まれなかった子供が自分の近くに置く人間にそれらに求めていた属性を持っていそうな存在を選びたがるの、実際あるから生々しいんだよな>>219
ロムルスが駄目なんか、ドラコーが駄目なんか。
もしくは対消滅か。>>215
そうなんだ、知らなかった>>221
(Let’sテレビプレイ……)これで6月のシナリオで
レイド始まったら7本纏めて全部折ってしまいそう中身はガワとセットであるべきと考えている変態じゃなくって、ワクチャンみたいな裏表のない奴がオルガマリーには似合うよ
カルデアより強いと言うなら確かに七章分がいるかも
>>223
アニメーターには虫食わせて後半を頑張らせよう。
カリヤーンもビンビンになりましたわよ。Wiiの思い出…
チャンバラ100人抜きにすごくハマった>>174
吾輩の青春
久しぶりに起動してみるとゲームシステムだけでなくBGMもスゴく良いんですよこれが>>218
同意。黒幕かもしれないが所長と冒険できて嬉しい。
それに終章に謎の意味深描写をバラまいてたからホロウ・アタラクシア的なロスタイムがあるのは予想してたし。15年前ってなにがあったかなと調べたら来年リゼロ15周年なんですね
嘘だ僕を騙そうとしている(アニメまだ全体の半分あたりやぞ)>>236
他作品だがナナミン理論は大事。Wiiは私にとって、スマブラや星のカービィ、マリオブラザーズ等家庭ゲームの入門でした。
>>199
そうはならないと思うけどUndertaleのGルートは勘弁してほしいですね個人的には>>203
如何にあの冬木での事が過酷な時であったとしても
それがあまりに一瞬の出来事だったとしても
それがオルガマリーにとっては「最高のパーティー」だったんだろうさ
でなければ、その思い出を支えに
あの責苦に耐えながら頑張る事など出来ないんだから>>239
アニメは最近10周年迎えてましたねオルタニキの強化をください
>>234
psvrがあるけど思ったより重いのと暑いねんな…
あと皮の劣化が今かなり進んで装着した後の髪が悲惨なことになる(2敗>>199
現時点だとファンディスクみたいなものというかホロウや歌月十夜みたいなものとイメージしてるダブルオーですら昔だからねー。
グラハムガンダムまだ?>>230
男に求める要素をジェネリックパパじゃなくて異性としての何かを自覚するときが所長がマリスビリーの呪いから逃れるときだ>>228
楽になろう。案外、気持ちいいぞ。初代ガンダムからSEEDまでの時間よりもSEEDから今までの時間の方がもう長くなったと聞いた時は心にきた
>>249
超意訳すると「あんまり無理しすぎないようにしつつ程々に頑張って良い未来にしていこうね♡」>>252
(ゼリーとなった石を見ながら)現在と過去のショックを受けたくなければ
振り向かないことさ…>>265
私たちが生きれば生きるほど、過去は増えていきます
その度に、そのような目に合うのですローマピックアップがないのは気になるね
ギリシャの話かと思ったけど、ローマにも関わってくるのかな
フローラがローマ名なのはそういうこと?>>247
ないものねだりしたってしょうがないけど、これだけ大量PUするなら強化クエストもいくつか欲しかったね>>270
そんな名前の昭和のバラエティーだと思ってたら誤字だったのか…>>265
身構えていると、更にダメージが強くなるぞ
―――受け入れるのだ>>268
スレイン・スターシーカー味があるので魔術師鯖を頼む!>>273
マネージャー物の武田弘光氏著の本かな?>>276
ありがとう。
劇場版になりませんかね?>>268
武蔵ちゃんみたいな並行世界を彷徨ってるサーヴァントになるのかねぇ。>>285
(いうほど鮮やかな青春だったかな?)>>208
「ではこれより汎人類史のRTAを開始します」>>290
真面目に社長ときのこの体調の方が心配>>256
「そこはまぁ、月の技術の玉藻前というか?」
「ロマンチックでファンタジーなサイエンスというね?」過去に戻れることはないのだ。いつまでもそんなものに拘っていないで、懐古しながら新しきものを楽しめばいいだろう
殆どの人間がそうしている なぜお前たちはそうしない?>>285
いいえ
金を自由に使える今が一番楽しいです!>>285
その手はとらんぞ個人的には動画の経過年数の方がダメージデカい
>>296
(ガチ目にショックを受ける美遊)>>285
でもあの頃に戻るとさ
推しに会えないのよ>>271
ヤチヨの月の技術&彩葉の愛の力
スーパーベストマッチ!!>>300
今年は超感謝祭やらん感じなのかねえ…>>290
もう10年あればメリィのレベル2つくらいは上げられるかなぁ……>>309
イタイ集団じゃねーか!?>>311
えらいねェ〜(ア〇ッシー並感)>>285
楽しかった青春時代に戻った場合には致命的な弱点がある
私が彼君に出会った事と彼女に付けられた傷までなくなっちまうことだ。この傷含めて思い出だけは手放したくない
それはそれとして学生時代をもう一度味わいたい部分はありますね。高校時代でお願いします>>316
タスキルしたらそのウェーブの最初に戻るFGO君 ?
自分は噂でしか聞いたことないけどキャッシュ消去でデータが消えるFGO君?そんなに戻りたいのか・・・(条件付きタイムリープ能力とかでいいのか?)
>>311
でも健康な体だけは手に入るなら貰いたいです!>>316
フフフ…
タスクキルする反射神経が無駄に育てられた>>321
大本命 イシュタルのS3>>314
大切な人の名前>>316
石40個で10連しかできなかったらしいFGOくん>>322
ドラえもんの人生やりなおし機みたいなオチになりかねないのが怖いところ>>316
私その時代に生きていたので結構です()
もう「バグでクリティカル率が一桁まで表示されてた」とか言っても通じないだろうね最大レベルまで育成してもアクティブスキル3つ持たなかったり…そもそも育成素材が入手できなかったあの頃… グレートビックベン☆ロンドンスターにnp増がなかったあの頃…ガチャ召喚1回につき石が4つ必要だったあの頃…
>>324
確かに失敗をやり直す2回目の人生って考えもあるか
ジョンくんも2週目の人生どう?>>308
だってこの後のイベントの流れこれだし>>335
そういうものと受け入れてプレイしてましたけど今思うとすごかったですね>>316
何なら定期的に告知なしのメンテ+メンテ後のメンテもあったからね
石を貰えるからと喜んでたけど割と致命的だったよ
メンテが終わったら何が始まる?の期限でもあるからね>>314
投げの技術>>322
性癖かにじみ出るリアルしんのすけ爆誕懐かしの仕様といえばやっぱステラキャンセル。
初期のFGOにはステラキャンセルというバグ技があった。
具体的に説明すると、まずエミヤ・アサシンがアーラシュを標的にして【スケープゴート】でターゲット集中する→アーラシュが宝具を撃って退場する→ステラで消滅しきれなかったエネミーは攻撃目標を見失って何の行動もせずにターンが終了する、というお手軽全体スタンである。
当然のバグなので後で修正されたが、「お前は間違っちゃいない……」→「卑怯と思うか?なら、それがお前の敗因だ」」の流れがあまりにも面白くて一瞬だけ一世を風靡したんだよ>>347
「オレ達(の課金)が育てた」は強ち誇張ではない。>>347
信用にしろ金にしろ本気でやるなら初期投資しないと10年とか続けられねえのである。>>349
そんなの昔からそうでしょうよ>>349
大成功するものは再現性のないパターンが多い
みんな成功できるなら大成功とは言わないからね>>342
あくまで当時の環境においてって但し書きはつくけどそうだね…くそ硬いヤドカリや12の試練フル装備ヘラクレスや山の翁含めたハサンフルセットなんかもいたっけ…もうすぐライダー戴冠戦無料は終わりかー。コツが掴めると比較的絆上がりやすい気がする。
正直な所、初期以前に初めてやったソシャゲがFGOだったんでメンテとかコマンド後戻り出来ないのは、コレが普通なのかな?ってそのままやってました。
>>351
折田さん(本物)復活が来そうですねえ流石にこの柱の数をみるとアニメ連動とかやって大盛り上がりした数日後くらいにガチャ関連で大事件起こしたゲームが有りましてね(明記されてる排出キャラがユーザーによって名前があったりなかったりした)
今ではFGOと同じ十年選手なソシャゲですが>>367
まだ自分が始める前だ…
てか二部に入ってようやく実装したのか…>>316
コマンド選んだら戻れないし戦闘中スキルの詳細は見れないしスターは100以上有っても偏るし敵の単体宝具orチャージ攻撃は先頭しか狙ってこないシークレットタゲ集中だった時代か>>370
いやあ初期10連とかの鯖を見るとわびしいですねえ!>>367
終章戻るボタンなかったんだ…全然覚えてないや…>>372
(一瞬 10年)>>359
あのライブ感はもう唯一無二よね。
終章レイドも大いに盛り上がった実際梶田さんも言うように初期のFGOはほんとにアレな所があったのは事実だからね
それでも物語の終わりを見届けたいって熱が感じられたのも事実なので私は今日まで走ってこれたのです。その旅路がもう少し長くなる事が確定しましたが不満は全くありません>>372
ライブ感重視にも程があるからなwまどマギのソシャゲは大丈夫でしょうか…
映画連動するはずだったのに>>385
サモさんからかなぁオルガマリー所長と共に最後のライブ感を走り抜けようなみんな!
>>390
今だと即死無効や対粛清防御とかで攻略も楽になりましたけど、昔は無かったですものね…(翁が無効持ってたぐらい)倍速がなかったのが一番無理だった
等速バトルのスピード感の無さが耐えられなくてサービス開始後即辞めた>>385
廃課金者は凸カレ3枚とかでやってたらしいけどそれは遠い世界のお話なので>>385
実装初期は端末によっては処理落ちでガッタガタでむしろ遅かったという>>394
フレのグランドライネス師匠には頭が上がらない>>392
最後のライブがなんか年単位で走り続けるボストンマラソンになりそうなんじゃが!無記名霊基が実質天井みたいな節はあった
高すぎて今もまだ見えそうにない天井だけどまだまだ終わらない。まるで平成。
>>393
自分も同じある程度回してダメそうだったら諦めるタイプだけどあるか無いかで言ったらあった方がよくない…?>>405
あと水着鈴鹿も完全グランドにしてるととてもつよい。>>407
途中に手こずってる間に修正されてしまった>>410
途中から何に金払ってるかわからなくなりそう(貧乏人感)>>401
そういえば初期も初期の頃にスカサハ呼ぶのに40近く使った人いましたわね…>>415
グロすぎる…>>410
沼らなかったらだいたいそれぐらいで宝具5になるしね
沼ったらまあ、そこそこかかるけど未だに天井を叩いたことがない
その前に石なくなるから>>414
あの二人そんなのあったのか…>>390
全部当時の低レア縛りでなんとかなったのでイケるイケる!(過去ログのどっかに証拠あるはず)
ごめん初代様は二度とやりたくないデス…イリヤを召喚するのにすこぶる手こずった人の動画とかあったなぁ
>>421
ほぼいないからな、このパターン
全員確認してるわけではないが騙り部のキャスターを捕縛しなければならぬ......
>>410
非常識だ!誰もがそう思うじゃろ?ちょっと冷静になって今まで自分がFGOに使ったお金考えると「んっ・・・?アレこれって結構・・・」となるのが10周年の恐ろしい所よオベロンと水着スカディ引くのに天井したことならあるなぁ
それ以外は大体50連くらいで出なかったら撤退してる>>406
…………まだ、青い春を過ごし足りない故………ひびちかは祝詞が途切れないように……みたいな調整なのかね?とは聞く
>>414
珍しい所では確かジェロニモの宝具がこの間倍速対応されて途切れ台詞が消えたはず>>432
当たらなすぎて抑止力受けてるだの当たったら特異点修正だの言われていた>>434
私個人としてはソレだけ出した価値はあったと思ってますから別に……>>435
ウチのフレンドの皆さんの大半が全体宝具か補助宝具ばかりなだけなんだ。>>329
ジョン、カワウソ……>>432
三田先生が孔明引けた世界線に収束したからな!>>435
それであってる。
全体で取り巻き倒すか、補助使うかで体力増加無くなるので
補助→単体
全体→全体
の2パターンがセオリー>>438
気づいてしまったか…今描いて欲しいイラストはネタバレ踏むから依頼できぬ.....
>>438
星4が星5よりも迎えずらいと言われてる理由ですわ。>>449
スト限や恒常は気まぐれに交換あるから......一応紳士「失礼、推しは一日どれぐらい吸うんですか?」
スレ民「ダンテ君の事ですか?大体25時間ほどですかね」ズゾゾゾゾ
紳士「あそこに太公望が居ますね?あなたが推し吸いにかまけてなければ彼も引けてたかもしれませんよ」
スレ民「あの太公望も私のです味変に吸います」ズゾゾゾゾズゾゾゾゾ>>444
ライネス師匠は本当に優秀なんよね。単騎は期待の新人ヒュポリュテさんが頭角表してるわね。>>438
おっ!夏水着WPUはマジで呪うときがあるので注意だぜ!>>433
モーション的には倍速なんだけど、倍速だと台詞が途切れちゃうのが気になるんだよなぁ
宝具の方は修正されたりしてるんだけどねただまぁ、流石に星5の天井叩くまでにはPU星4の召喚は大体できてるから…WPUの頃だったら沼る時は引くほど沼り散らかすけど…
>>462
ふと、新海底鬼岩城が映画館で放映してたのを思い出しました>>469
呂布です!ヒヒン!>>465
俺は剣☆2鯖が欲しいぜ・・・コスト調整でイアソン出すしかねえのじゃ!>>459
引けてないのを、どうやって吸うんだ?
妄想で済ませるのか?リップちゃんなんて反応がかわいいから吸い飽きることないんですけどね
>>478
これ以上増えてたまるか>>480
なれるというかなったというか…>>470
実際借りるならライネスかノア(宝具Lv4以上)かなぁ
グランド牛若、サメ姫or黒聖杯ポリュテ、フレンドで宝具チェインしてる>>484
頑張って>>488
ワンジナワールドツアーにもいましたねチェイテって入力しようとしたらチェイテピラミッドまで変換候補に出てきたのがもう怖い
>>489
どっちもいいじゃありませんかそんなの和と洋とエジプトのミックスサーヴァントになるだろうね(チェイピ)
今の期間、太公望が毎日2000以上稼いでいます
>>499
なんか下が寂しく感じるな…和洋埃折衷デザイン…!新しい…!
>>495
チェイテピラミッド姫路城とらぶらぶはぁと大石像がサーヴァントになって登場!>>508
なるほど。>>509
割りと作りやすそうではある。てか、エルゴがだいぶ近い気がする(和洋エジプト)
FGO君はそろそろケモ耳ショタを出してくれていいんですよ
後冠位竜並に強い強強のオスドラゴンも実装しろください>>515
それもそうだな
でも、どうせ普通のバフはターン経過で消えるし星3だしジキハイだしそれくらいは許されんか…?え?だめ?そんなー。>>519
去年リニューアルされたプニキのモーションが滅茶苦茶良かったからな
しかして超期待してる…>>471
NPとスターは別個に用意にしてもらいたいのは痛いところですが、スキルでクリティカルダメージアップ、ARTSバフ、ローマ特攻もありますよ!
ガッツ付与やHPアップも便利ですし、今ならローマ属性付与出来るクィリヌスのコマンドコードがショップで手に入るので簡単にローマ特攻も活かせるのです!>>512
見た目で誰か分からず、真名告げられてなお「?」となるマスター
敵に何者だと聞かれても「誰…なんでしょうね…」となるマスターエフェメロスよ!
今日はこれを読むわよ!
黒白のアヴェスター!!
これは一人の男が全宇宙全ての命を鏖にする物語よ
二元論がそのまま世界のルールとなっている世界が舞台よ
産まれた段階で善悪どちらかに属性が割り振られるわ
善と悪は本能レベルで敵だと相手を認識しどちらかの陣営を討ち滅ぼす使命感を持たされるわ
善悪の付与は真の意味でランダムで善の両親から悪の子供が産まれる事もあるわね
序章で分かりやすく妊婦が腹の子が悪だと気付いて飛び降りて自分ごと腹の子を殺るもののそれこそ腹の子の思惑通りで初めての殺人経験ありがとう!!されるイカれた世界である事を示してくるわ
メイン視点は基本善側陣営で敵は七大魔王ね
恒星サイズで惑星サイズの眷属を無数に従えて星を喰い破壊兵器を撒き散らす魔王とかもいるわ
この世界における異能は『戒律』で自身で決めた縛りに応じて異能が付与されるわ
相手の攻撃を絶対に避けないという戒律により不死に近い再生力を得たりするわね
魔王から生み出された人形であるクインが善側の陣営のメインキャラであり主人公は鎧騎士のマグサリオンよ
悪を殺ス事にただただ特化した男と願いを収集する人形の行き着く果てがこの物語とも言えるわ!
長らく品切れしていた一巻が再販予約が始まり読み始めるなら今がチャンスよ
女装が似合う外見だが格好良い騎士を志す少年が地獄の様な有様になるのが見たい人にはオススメの一品よ!まあグランドは結局凸TT凸ランチ装備してるのが一番嬉しいから
最速で周回しようと思ってないからフレンドのグランドで遊ばせてもらってる水着パイセンのスキル使用時の「日差し…滅びないかしら」ってセリフ
「日差し(が煩わしいから)滅びないかしら」だと思うんだけど、実装イベのせいで「日差し(によって吸血種である私が)滅びないかしら」っていうパイセンのジョークの可能性が捨てきれない>>531
そんな…俺のどこが事故物件愛好家だっていうんですか怒りますよ
しかしそれ以外の指摘は妥当である(銛を取り上げて自分を滅多刺しにする)>>518
褐色黒髪シスター服ではいけませんか......?>>526
こういうのはね、やりたいことやったもん勝ちなんすよ青春なら。Google日本語入力に刻み込むのは、現代の座に刻みこむようなもんだな…
届いたか…チェイテピラミッド姫路城…>>537
二人目の銛の犠牲者が…冠位編成って手癖でやると映っちゃいけないものが映るのが困りものですね(頭からブレスト・バレーに身投げしながら)
>>518
だが、褐色銀髪エルフ耳お気怠人妻和服サーヴァントであったなら……?流石に姫路駅に降りるたびにお城に西洋の城とピラミッドを幻視するようになるまでミーム汚染されるのは嫌でござる......
>>541
来年のGWにプロトギル来るかもしれないしなぁ
いや、来年までに月の裏側発売して秋葉様来てくれた方が助かるけど>>544
「チェイテ」で検索すると3番目ぐらいに出てきますね……姫路城・ピラミッドはまだ免れているリップちゃんが最推しですとね、穴があったら入りたいって気分になった時にすぐに実行できるんですよ.......
>>542
だから映らないやつを用意するのですね…>>549
リップの胸の谷間から声が聞こえる……スレ民は姫路に行ったことはおありでしょうか?
駅を出るとすぐ見えるんですよお城>>548
まな板かな?>>552
懐かしいですわね……何年前かと思ったら7年も前だったわ……>>557
土方さんたのしそ絆礼装はNP50に変換できるのが本当に便利でねぇ。おかげで黒聖杯積んでも絆礼装とアペンドで70%スタートできるから宝具即ブッパが非常に楽
亜種I:モリアーティ(アーチャー)、ロボ、燕青
亜種II:シェヘラザード、ペンテシレイア、アストルフォ(ライダー)、デオン
亜種III:武蔵、村正、柳生、千代女、段蔵
亜種IV:アビゲイル、キルケー、シバの女王
LB1:イヴァン雷帝、アナスタシア、アタランテ・オルタ
LB2:スカディ、シグルド、シトナイ、ワルキューレ
LB3:始皇帝、項羽、虞美人
LB4:アルジュナ・オルタ、ジナコ、カルナ、ラーマ、哪吒、ラクシュミー
LB5:超人オリオン、アキレウス、オデュッセウス、ケイローン、アストライア、デメテル、エウロペ、ディオスクロイ、カイニス
LB5.5:蘆屋道満、坂田金時、源頼光、酒呑童子、平景清、渡辺綱、茨木童子
LB6:モルガン、アルトリア・キャスター、オベロン、メリュジーヌ、バーゲスト、バーヴァンシー、パーシヴァル
LB6.5:シャルルマーニュ、ブラダマンテ、ローラン、ドン・キホーテ、コンスタンティノス、ヨハンナ、クリームヒルト、ジークフリート
LB7:ククルカン、テスカトリポカ、テノチティトラン、キングプロテア、ニトクリスオルタ、オルガマリー
OCI:ビーマ、ドゥルガー、メドゥーサ(セイバー)、ドゥリーヨダナ、カーマ
OCII:モンテ・クリスト、エドモン・ダンテス、カリオストロ、マリーオルタ、刑部姫、ゴルゴーン
OCIII:BBドバイ、アストルフォ(セイバー)、水着ジャンヌ、闇のコヤンスカヤ、水着テノチティトラン、水着キアラ、謎のヒロインXXオルタ、エレシュキガル(ビースト)、アルクェイド、シエル
OCIV:リリス、メタトロン・ジャンヌ、アショカ王、ダンテ、モリアーティ(ルーラー)、ジャンヌ、水着マルタ、クレオパトラ、アムールカレン、ラスプーチン
新章までのPUを展望してみたが、抜けがあれば指摘してくれ>>559
細かいけどグランドスコアにも10%あるから80%やで
おかげで20チャージ勢でも即ブッパできてありがたいプレラーティ見てたら「騙り部のキャスター」ってワードが降ってきたんですよねなんとなく.....
>>560
LB2:ブリュンヒルデ
LB3:蘭陵王、秦良玉
LB5:ロムルス・クィリヌス
LB7:光のコヤンスカヤ>>568
あるなぁ・・・・ディズニーで刷り込まれて、アイマスで覚醒した。>>568
性癖に影響した作品かぁ
多分いちご100%とかぬ〜べ〜とかかな
たまに来るお色気要素が刺激強くて影響した可能性あるな>>570
任天堂無罪か>>569
私は塾の先生でしたわね。私がガンダムフォースのいかに素晴らしいかを語っても嫌な顔せずに聞いてくれてたな・・・・中学生オタクの戯言を聞いてくれてありがとう・・・・ふと思ったんですが、「乳母」という存在が世界に定義されている以上、実母以外からミルクをもらったところで何の不義理もないのではないでしょうか?
この概念は何かに使えるかもしれません>>568
男装…女子……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6620
576
レス投稿