雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6610
https://bbs.demonition.com/board/13964
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙。なんですか、鈴鹿のパンティおくれー!ですか
>>4
褌よスレ民!AbemaでFate系アニメが色々無料公開中だった!グラカニとか!
>>6
マッチョのブリーフが降ってくるわよ美人な汚染聖杯の化身が生まれてしまう……
カドックはなぁ……童貞であって欲しいんだ。
ぬるぽを投げる神龍
>>4
確か襦袢だけで下は履いてなかったとか……生理中は布巻いただろうけどいちおつ
なんでこんな時に限って1000杯取れちゃうんですかね
しかもなかなかお下劣な
(正直ここ2~3年の1000杯は謎の単発botの天下だと思ってた)>>17
ダンガンロンパかな>>7
御前様はファッションに合わせて着脱するだけで常にノーパンな訳じゃないのよ、ラニ=Ⅷじゃあるまいし>>9
構文もコピペしすぎて、全然違うものになっちゃうからな。洋服が輸入されはじめるとその時は下着は着けるようになったけど、着物ではまだ履かない人も多かった。
確かデパートの火事で高所から逃げる時に着物が風で捲れそうになった人が抑えて落ちてしまうことがあったので、どんな格好でも下着を着ける文化が広まっとか>>6
ちょうど毒を染み込ませたところのヘラクレスの妻が持ってたパンツが顔に振ってくる>>24
一人で済むほどやさしいじゃろか>>26
聖杯さん…黒色着てるんだ…ウーロンも願ってたなぁ…
>>23
何ともならなくて同窓会が葬式になったじゃない(눈_눈 )今北⋯⋯⋯⋯
帰りますねスポブラスパッツの上にオーバーサイズT着ただけの徐福ちゃんがマスターのベッドを占領して寝てるんだけど、全部めくれ上がっちゃってる…… ですって?
イベントやりたいのにポケモン対戦やめられなんだけど!
せんせー、タマモはギャルに入りますかー?
>>25
ちょっと皆益荒男過ぎて冗談でもそんな事言えねえ・・・!まだ男同士の方がその手の冗談言える流れ>>36
はわー!!ありがとうございます!!!>>34
なんか全裸になることに抵抗ないんじゃよなあ今までの歴史振りかえると>>37
イロケは一切無いのである!ショギョムッジョ!>>27
宝物庫の中身は畏れ多すぎて受け取れません.......>>2
「(私に)その願いは叶わない!」>>9
山南さん構文とか大分違うからねえ>>38
腕増やしたら?
三面六臂スレ民ならゲーム2つしながら雑スレできる。>>36
お互いの髪を三つ編みにしあいっこしてほしいで候!!!
ジョンくんにリチャードが断られるのもそれはそれで!パラディーンのパンティーンですか
>>17
マスターとサーヴァントの関係性を勉強中のトリ子、サーヴァントはパンツをマスターに渡すものなのかお母様に聞いた結果、家族会議に発展する>>23
その明日はもう来ないじゃねぇか……元ネタはそもそも世界征服の願いを阻止するための即興だったんだが、黒聖杯相手だったら迂闊なこと言えないわね。
正直きよひーはこう言う時に
めっちゃ恥ずかしがって拒否してほしい衝動に駆られるっ!今夜はパンツか…
ぶっちゃけパンツが発明される前の鯖はみんなノーパン?
パンツはいつからあるんだ…?グレイたんのパンツですかパンツですかパンツですか?
そうですねフィギュアなどで見られる至高のパンツは灰色、アーケードで見られる至宝のパンツは黒と色が微妙に違うんですが皆考えてみてください。どちらが破壊力が高いですか??灰色のおパンツを着用しているグレイたんと、黒いパンツを履いてるグレイたん。どちらがエロいですか?どちらに興奮しますか?どっちもに決まってんだろォ何当たり前のことをよぉ聞いてきてんだオメェはよぉ!!!
どーせオマエは!!!「名は体を表すってことで灰色おパンツを履くグレイたんはスケベ」とか!!「ちょっと背伸びして黒の下着を買っちゃうグレイたんはエッティ」とか!!!その程度の認識で雑スレに来たんだろ!?甘ぇんだよク ソガキが!!!
これはな!!!セクハラなんだよ!!!パンツの色の違いによる股間直撃度合いの差を競う戦いじゃねぇ!!!性癖の押し付けあいさ!!ペラッペラのパンツのな!!!
オマエは俺だ虎杖悠仁!!!オマエが何も考えずにグレイたんを推すように俺も何も考えずにグレイたんに興奮して推す!!!
スレ民の本能とグレイニスターの理性が獲得した尊厳!!
100スレ後に残るのはどっちかっつーそういう戦いだ!!!!!!!!!!!!全裸よりちょっと着てる方がエロいよ
みんなそんなに推しの履いてる下着が好きなのか…怖
>>58
年齢20代くらいに成長していただければ>>60
なるほど。
ちょっと煉獄で頭冷やしてくる。>>66
メルトは履いてないんじゃない?>>20
せやで。
それが元になって白木屋大火って火事が起きた時に
「屋上まで避難していたのに、そこからロープで避難しなかったのは貞淑な婦女子達が下から女性器を見られるのを嫌がって死を選んだから!」
というデマが流れて(※実際は煙による一酸化炭素中毒でそんな選択の自由無かった。)
『こんな悲劇を繰り返さない様に女性は西洋下着を履こう!!』
というキャンペーンが開催されて一気に女性にパンツ履く習慣が根付いた。>>66
丸見えに何の価値がある!>>45
もともと履いてなかったサーヴァントがわざわざ履いてから脱いで渡すのか・・・なんか、もともと履いてたサーヴァントが渡すよりえっちな感じする・・・>>68
アーケードは皆パンツまでしっかり作り込まれてるのマジパネェ>>71
俺はパンツよりかは靴下を拝領したいですけどね…本来ドロワーズの下には何も着ないのが正しい着かただとか聞きました
>>53
そうだね、鈴鹿御前もだね
―――でも、私は、蛍のが、気になるパンツの話が出る度に思い出す……。
原作ゲーム中では黒パンツだったのに何故かその後出たフィギュアでは縞パンにされた玉藻の事を……。リップちゃんが着れるブラを所望します
>>51
六花さんはギャルなのか…?>>67
パンツ以前なら、褌が古事記にも書かれている(本当)
ただ褌自体は、下着というよりはそういう衣服扱い(戦前とかでも、漁師とかは下は褌だけで仕事してたりとか)>>86
伝説の白石ほぼ全キャラのパンツが設定されているゲーム、ダンガンロンパシリーズ
>>89
あれ単にモデリング作ってなかっただけだと思うのよ
CCCは急に凝ってトワイスと契約してる時だと色が違ってたな少しのお金と明日のパンツは大事(違う)
>>97
モロコシ院・・・!>>106
他だと鈴鹿やモルガンのをよくみましたね。
あと実際に拝むのは難易度少々高めだったはず>>100
そんなのは
もう
無い靴下、靴下が欲しいな、靴下
みなさん足元を見てみるとですね、結構革靴だったりしっかりとした作りのスニーカーだったり足をしっかり覆う形の鎧だったりして熱がこもるんじゃないかなとね、思うんです
きっと臭うと思うんですよね
だから靴下が欲しいな
靴下が欲しい
裸足の方は足煮込ませてください>>68
こんなパンツに拘りまくってる真人嫌すぎる…>>111
京水の姐御は大人しく斬られてて>>98
エモさ全振りドラゴン()>>94
俺はもう彼女のエッチな服装よりおさんどん姿の公式霊衣が欲しいよ・・・!>>116
一応筐体人気によっては端に追いやられたり
個室みたいに個人用仕様にしてくれる店もあったな>>119
この間コンビニでアルコール度数7%のレモンサワー飲んで久々に酔う感覚を味わいましたわ。
気持ちよかった。今日は声を大にして言いたい!パンツ一丁で何が悪いのかと!
考えてもみてください。身につけるものが、パンツだけか、シャツだけか、靴下だけか。どれを選びます?
言っときますが、靴下一丁はパンツ一丁よりもはるかに変態です!!確実に警察に捕まります!!
違う!!俺は警察のお世話にはなったけど、捕まったわけではないんです。
シャツだけでも十分変態ですよ。俺なんか間違ったこと言ってますか?
なのに、皆俺の顔見れば、パンツ、パンツ、パンツの話しかしない!
みんなどれだけパンツが好きなんですか!?
あなたのパンツ見せてください!!見せてください!!!パンツ!!パンツ!パァンツぅー!!チャットgtpさんと戯れて
リリスの最後のシーンをマシュで再現した画像つくってしまったよ
なんだろうこの気持ち>>116
他人の目が怖くて推しを弄り回せるかってんですよォ!!>>124
男はいつまでも少年だからよ・・・・>>124
前スレまでは割と絶滅動物とかの重い話だったのですが・・・!残念ながらスレが変わると話題も変わるのです!最近のマシュなら
「先輩?なにをいってるんですか?」と叱ってくれそうぐへへカストルの目の前でポルクスとボクシングしたらぁ
>>139
まあイベントもひと段落したし戴冠戦はもうやらない人もいるしか…>>119
マスターデュエルでエルフェンノーツ実装されたけど、この絵師さんイラストの塗りが好みだわパンツを確認できるフィギュア、か
ふふっ()>>138
パンツは日替わりバニーガーデンだからなぁ。
ジョブズのシャツみたいに同じデザインパンツを履き続けるなら違うかもだが。>>141
まぁ一応布巻いてるから100%の素足じゃないというのはあるにしてももしや先生その状態だとほぼ感覚ねえんじゃ……
…この話やめましょう>>151
…フィギュアって凄いなと思いましたわ。>>155
最近はガチャガチャコーナーになりがち>>121
プライズ系は大体白いけど
凝ってるやつは色も違うけどパンツの種類が凝ってる()>>148
ハベにゃんがこだわらないわけないと確信がある>>158
そこに加えて徐倫みたいな声も出せるんだから凄いわゲーセンはアーケード終わってから全然行ってませんね…
一様来月はイドメンバーのちびぬいが来るのでまた入り浸りますが>>142
(それ2400年前の世界じゃなくて2017年現代の話じゃないですかね)
(それはそれとして領主の妃として身分相応に豪華な下着を与えられてるマシュもいいと思う)>>156
ミクトランでダヴィンチちゃんから末路を聞かされても笑顔で応対する子だからなあ。その域に行かせるのは難しい>>143
スレ民は邪…プライズ品は駿河屋的なところで探す方が財布に優しいことはわかっていても、自分で取りたくなることがあるのです
>>159
シェイクスピアに逆境無頼オベロン描いてもらおう。
スピンオフのハンチョウ・ヴォティガーンも>>165
シュタルクに構って欲しくてシュタルクの部屋で読書していたの可愛いよね>>165
うむ…ようやく甘えられる人たちに囲まれたんだぁ>>136
さすが鉄心さんだ…どんなサーヴァントの誘惑にも負けずに理性的に石を貯め続けられている…>>153
ふむ
下はともかく腋と脚はいるやつですよこれ(腕組み)>>167
それはたぶんしてる。
徐福ちゃん、手抜きはしないけど、ギリギリセーフなら別にいいでしょ、くらいの割り切り方はしてくる>>169
………………(◜◡‾)
………( ◜◡◝ )(えっちだ………)>>182
2代目勇者はブラマニアの性癖も継承済みパンツが良いフィギュアはクロッチまでモールディングされてる
>>184
1話から捕まってチャカ打つタイプのやつだからヨシ。
パパのコネもあるから捕まえても平気さ。(アリグモのコスプレしてる土蜘蛛A)
(軍人のコスプレしてる土蜘蛛B)
(スパイダーマッのコスプレしてる土蜘蛛C)
を虎視眈々と狙ってるベッコウバチ。>>192
仮にやるならアフタータイム用のフリクエでしょ。>>174
グラビティに重い六花さんと恋愛浮かれポンチ怪獣夢芽さん…>>199
それは元から。>>191
乱馬とか祭里とかそうだったはず>>192
増えて欲しいけど戴冠戦が増えたからなあ…もうオディコは一年半くらい追加ないからな…アドクエはもういつからないのか忘れてしまった……>>187
でも夢芽さん初期はダウナーだったけど、グリユニで恋愛浮かれポンチになってたし……>>194
すくすく成長していくバゲ子のためにブラの研究開発を続けた結果ブラにやたら詳しくなったウッドワス⋯⋯これだ!>>191
アヤトラであったねえ>>185
ちびっこ王国組のもっと食べてる姿は見てみたい両思いのラッキースケベは好きだけどただ単にサービスシーンっぽいラッキースケベはあんまり好きじゃない
>>191
けんぷファーでもやってた
何故か私服で変わったら下着が変わらないから女物の下着買いに行く羽目になったナツル……>>199
洒落抜きで終わってるケースもあるので。>>213
だから岸波先輩が用意する必要があったんですね俺はチョロいオタク
下の毛が有るか否かでpixivでブクマするしFA○ZAやD○siteでは積極的に購入する>>215
らんまは、水に落ちた後に女姿でトランクスを絞って乾かしてるのがお約束だったからね>>220
毛とか眼鏡の差分を用意してくれるのはありがたい>>221
匠の手腕やでぇ…ふむ、だいぶ下世話なネタで進んでるわ
>>197
塔の試練の出題者まじで性格悪そう
スバルレベルの天体に関する知識+発想の転換が必要な辺りあの世界の人間に解ける奴が少なすぎる俺はただ美少年に嫌な顔されながら運動後の腋の下と足の裏の匂いを嗅がせて欲しいだけなのに
定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:5月8日(金)20:00 ~ 5月10日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6
最近整備した、試験用:感想依頼板
https://z.wikiwiki.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/8
作ってはいたんだけど、ホコリをかぶっていたトピック。
良し悪し含め、感想をいただきたい作品がある場合は投稿してみてはどうでしょうか。(ただし、必ず感想が来るとも限らないし、ポジティブな感想が来るとも限らないことはご理解ください)>>230
最初に知ったのは『問題児たち』だったなぁ>>235
それはー?ちょっとぉー??今はまだ話すべき時ではないっていうかぁーー!!?霊衣で卵要求する子はお仕置き
>>232
まあそれでも膝ついてしまうが。これ、きのこは天才だと思ったわ。プレイヤーと違い、ぐだはそこで戦って、過程で培った関係あるから、それを手放すのは怖い。だからその先に恐怖が生じる。プレイヤーの方から主人公から乖離するシナリオを自然に差し込めるのは真面目にスゴい。>>248
なんでこうしれっとそういう事しそうな雰囲気の子に限って設定ミスによる素材の過剰要求が発生するんだろうねうう……嫁さんがいることに気づかずに風呂に入ろうとして今まさに脱いでるところに鉢合わせちゃって顔を真っ赤にする旦那さんがみたい………
何年か一緒にいるのにこういうのに全く慣れてないひとがみたい……>>251
いったん愛媛県民渡しとくからこれでしばらく持ち堪えて>>238
田中君とか、妖精國でチェストしてたナカムラ君くらいか>>244
しかもマシュはこの世界以外だと誰とも交流できずに人知れず死 んでいく儚い命だからな。ここくらいしか人並みに生きていける世界がない。それがなくなることを涙しながら、あんなこと言われたら、他の選択肢を選ぶことなんてできない。>>250
確か上のお子さんも30過ぎだしね>>251
中国は宮本2人出してるんで…>>238
出すか…クマソタケル>>252
でもジュンコちゃんの声は素晴らしいですよ?(曇りなきなまこ)>>232
限度も明確にせず馬鹿になれって言っておいて自分の想定を超えた馬鹿になった程度で狼狽えるんじゃないよ。>>269
アザス美食か…カルデア格付けチェック!
映す価値なし鯖は誰だ!?
王様系はみんな一流かなあ>>267生きることは食べることだからな
デリシャスハッピー>>273
尚、全く止まらない所かむしろ加速した模様(ゴによる召喚システム最大展開)>>258
このゲームで残り8ヶ月も有って目標に絶望するとか有る!?>>261
北斗の拳よりはマシくらいの世界観よね。>>238
もっと眉ひとつ動かさん田中君を見ろ。社長、と思ったけど彼は中国地方か
あのエンディング賛否あるかもしれないけど
あの2人がまた出会えてよかった
きのこも流石に引き裂くことはしなかったんやな>>282
日本書紀周りとかいけそうよや高杉さんはSAITAMA県人と習いました
>>267
ジャックちゃんもそうだそうだと頷いています>>238
島津義弘ならばどんな宝具を持っているかな!?四国は龍馬と以蔵さん輩出してる時点で勝ちだろ!?
>>284
「兄上!神器回収失敗しちゃいました!」>>281
今時な感じは小野Uさんだったんだろうね
俺は昔の不良な波多野さんの方が好み九州沖縄鯖もっと出そうぜ!
>>282
FGOだと日本は別に世界史の歴史に干渉しない、SNとかだと本場はイギリス方面だからわざわざ日本組織は舞台にならないみたいな、きのこの中の理合があるんだろうなと思う日本書紀は天孫降臨を型月的にどう解釈するか気になるところ
島津姓の武将って沢山居てどいつも先頭民族なイメージで正直区別つかないあるある
>>284
なんとなくだけど平家サイドとして女河童になった海御前辺りとか出そうなイメージある>>271
長曾我部……なんか特徴的な名前に反して秀吉から家康に移る間にいつの間にかフェードアウトしてるミステリアス武家。>>292
やっぱ美食會じゃねーか。>>251
やるか…剣山ソロモン伝説特異点>>309
最近すっかり突っ込みポジになってる飛竜(馬)君>>287
アレは間違いなくよかったよ。マシュがどこにでも行ける、ごく普通の女の子になれたのなら、ここまで頑張った甲斐はあった。ぐだは全てを手放したけど、これまでの旅路でプラスもあればマイナスもでかかったから、あの道を進んでいける可能性を示すだけに留められたのは間違いなく救いだよ。
·····どちらかというと、ソロモンのロマニとしての人生と、ジャンヌオルタの出生と終焉が全部消えてしまった方が悲しく感じる。>>304
究極の機能美が備わってそう>>298
ニライカナイって名前はカッコいい>>317
ここで彼女らに撃ち抜かれて絆上げRTAやりだしたスレ民もいましたね…徐福ちゃんはえっちじゃないのがえっち。
だかろ、徐福ちゃんについて真っ直ぐ向かっていくと、えっちじゃなくなってしまうんだ>>251
源平合戦関連のサーヴァントの所属地域の扱いをどうするかというのはありますわね。
あと崇徳上皇とか空海とか平賀源内あたりも当たりのある地域が結構広いですわ。
あとは桃太郎や温羅でしょうか。>>302
所々矛盾してる…>>323
やはりその手の話題になると語ってほしいのはサムレムのキャスターあたりかなあ。>>318
例の御三方は全員アヴェンジャー。
天神様はキャスターのダブルクラスだろうけど>>324
(1個『トリコ』が混ざってたけど……)>>324
でも、とても魂が震える人たちでもあるんです
私、こういうのも好きです>>331
これで12月に解決したら「逆にどうした型月???」ってなると思う>>323
海幸彦と推定その弟(次男)らしきのも出てきたしな>>334
すごいフィクションっぽさがある>>331
まあ特異点はほっといても消えるもの以外は対処しないといけないからなあ。>>334
(シュバルゴ……?)>>329
―――――(葛藤)
―――――b(サムズアップ)>>335
ロボに鬼の混じり物に、山姥と龍のハーフだったりと人外ばっかりな源氏サイド。
尚、純粋な人間もめちゃくちゃ強い>>335
為朝に関しては仕方ないところある
なんか同時代の中では色々と浮いてるから>>329
はい>>345
エミヤ、出番だ。>>335
これには平時忠さんも苦笑い>>345
俵藤太を召喚しました>>323
ツクヨミとスサノオも出てないしなあ(水を使ってたんで、海神の権能としてセイバーの真名候補にスサノオはあった)
でもなぜか補強される天孫降臨回り>>323
サムレムで掘り下げが来るかと思えばより一層謎が深まったヤマタノパパ上
尾先を召喚するだけでも相当なリソース要求するらしい上にタケルの詠唱から読み取るに和製版星の触覚説まで出てきてるんですよね>>334
立花
BASARAでの印象:心の声でなんかほっこりするおじさん
境ホラでのイメージ:アモーレ叫んで嫁さん大好きなCV杉田。なお宗茂砲は当たらない()>>343
更に8月には水着イベントでキャッキャウフフする予定も有るぞ!
間に合わなかったら問答無用で首刎ねられても仕方ないとは本当に思う。>>357
無能な編集が妙なテコ入れした打ち切り間際の週刊連載みたいな事しやがって…>>343
ホワイトデーで別荘にも行きましたわね源氏が盛られる事にじゃあむしろお前らなんでこいつらとやり合ってたんだとなる平家
>>359
インドラ様がみてる。略してインみて。立花さんはよく出てくる誾千代と夫婦仲睦まじいと思ってたら実は別居してましたとか知らんでいい事が多すぎる
>>343
来月からいよいよ動きますよ(多分)6月にはアフターストーリー動き始めるだろうし
夏イベントもそれに絡む可能性が微レ存>>358
強すぎる……大体の人がこうべを垂れる側でしょその人ら……>>366
しかも牛若はバレる前に読みきったらしいから、その辺に関しては明確に師匠越えてるんだよな。鬼一師匠は「アレ読み取るの大変だったんだぞ。」って言ってる。>>373
擬人化じゃないうさぎ再臨もお願い>>373
因幡の白兎ネタは駄女神がもうやっちまってるから、心配せずとも来ねーよさいごうたかもり
>>376
ダウト。牛若は結局スレンダー美人だったと常陸b、弁慶が言ってた>>374
織田信長の影響で陸奥と不破が分かれたわけだから、その2人って信長の外交料理人にも会ってるだろうしなヒッポリュテさんにグランドになってもらったけどスキル構成がシンプルに強いから、特攻刺さらなくても十分火力出て頼もしいですわ
そういえば最近、Xで自律行動するエアの漫画を見たなぁ(Fakeを見直しながら)
>>358
まぁその二人は神話ガチ関係者で鉄板だよね
あとはオリジナルの領域になるけどエリセも行けるかそういえば冬木が大分ならエミヤは九州鯖?
>>359
セイバーとライダーの適性ありそう
リリィの宝具は千鳥ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
仮面戦隊ゴライダーよ
春映画のスピンオフね
いわゆる4号枠よ
超SH大戦で大々的に復活宣伝しておきながら出番数分も無かった九条貴利矢がちゃんと出番ある方よ
永夢が目覚めると謎の空間にいてそこにはブレイド、バロン、マリカ、アナザーアギト、そしてレーザーという既に死ンだ筈のライダーが集まっていて?な内容よ
あらすじに違和感があるでしょう?
春映画スピンオフだからそこらへん雑かつ適当な何時ものかという油断を見事に突いてきた一品よ
キャスト欄を見れば丸分かりだけど今回の黒幕は檀黎斗よ
スピンオフながらもとある設定を上手いこと活かした作劇をしてるから期待して良いわよ
難点としては戦隊とのコラボ枠だからこその仮面戦隊ゴライダーなのに戦隊要素が全て消し飛んでいることね
出てくるメンバーは全員ライダー側よ
本編には繋がらないパラレルだけど九条貴利矢の扱いや檀黎斗の目的などは本編への布石として機能してる面もあるわ
綺麗なアナザーアギトが見たい人にはオススメの一品よ!>>394
怨霊の年季で言うと将門公や崇徳院より長いんだな道真公>>399
いや出身は違うが……。>>389
配布枠とはいえ最新型のライダーですので性能もかなりお強いですなあ。NPチャージ持ち、横バフ持ち、回避持ちですので隙が無い>>385
血縁者と流派の繋がり的にも宗矩と胤舜がいるからイベント登場とかならこの2人も絡んできそう偉人と呼ぶには年代が若いですが
福岡県にはめっちゃ漫画家が居ます!レジェンドでいえば松本零士先生や小林よしのり先生にうえやまとち先生、最近では石田スイ先生や吾峠呼世晴先生など多種多様!!>>400
そんな汚いアギトがいるみたいな……。
アナザーアギトは無骨な戦い方をする昭和感ある戦法だからcgをあまり必要としないのが強い。
力強いです、速いです、特殊能力はありません。>>409
政争に負けて福岡の太宰府に左遷されて、そこで亡くなったのよ。>>403
戦国か明治維新のどちらを指しているのかわからないけど
とりあえず九州に明治維新の関係者が多いってのはちゃんと理由があるわけで…>>416
天皇の祖父でもあったはず>>411
天から降りてきた天照の孫が会った第一現地人が、あんまりにも奇妙な出立ちだったんで、とりあえず取った行動は同行してたアメノウズメが着物の前を全開にして名前を聞いたやつ>>412
ビジュアルと終盤の共闘辺りが注目されがちだけどライダーマンに次ぐ色々とヤバいサブライダーの礎作ってしまった一人だと思う>>406
史実の河上さんが思想強すぎて即決即断でかなり怖すぎるし、行動力も高いから油断ならないのよなあ>>430
くわばらくわばら>>423
郷土愛リスペクトもちゃんとあるのである銘菓>>428
父親の官兵衛とともに仕えてなかったっけ?
関ヶ原で東軍についたのは覚えてるけど……>>402
最近揚げるとかなんとか言ってるから偽モンの編み込みのおさげがツイストドーナツに見えてきたんだが>>430
なんとなく京都で召喚されたらアヴェンジャー(怨霊)、九州で召喚されたらキャスター(学問の神様)になりそう>>434
ジ・エンドは全体的にるろ剣オマージュ多いのよね。(元ネタ、キャラ設定、中の人等々)>>423
「お腹減りたまえ!」>>338
そこは平家の誰かを祀ってやれよ。平将門公が困るだろう?>>393
何気に忍術も身につけてる上泉信綱さん>>448
木花咲耶姫も意味がわからないくらい覚悟が決まっているのである!>>448
ノッブも呆れるセルフ本能寺>>451
汚いというかエグいぞ
まだ平成初期の頃だし>>451
汚いです
アイツらは人間を逸脱した存在なので>>451
綺麗か汚いかは是非ともその目で確認していただきたい
そして『唯の人間』の素晴らしさも知っていただきたい>>452
ゴライダー見た後にpixivでどんな人か調べたら全然違う人だった>>428
羽柴の時代で親父共々既に秀吉に仕えてる扱いじゃ。秀吉の備中高松城攻め、賤ヶ岳の戦いでも加わってる。>>462
現在進行形でなってるじゃない>>468
時代がおおらかよぬ。
令和にやると、ガンダムじゃねーかサイド6に返して来なさいとなる。>>469
素の草加らしい草加としての客演ってそれこそジオウの時のなんだよな>>465
忠勝が悪いよ忠勝がー>>474
さっちんのママ美人だね。
円卓紹介したい。>>474
この感じだと山幸彦も何らかの形での登場あるかもしれないね>>476
ギリシアの主神なんか頭から産むからね!>>476
現代でも出産で死ぬことはあるからなあ。母子ともに助からなかったケースは見てて辛い>>475
アバレキラーとローズマリーの同期のつもりで描いたわ。>>485それはにいちゃんの方や
>>485
その人は海幸彦だよ
ひびちかイベに出てたよ>>474
○○ノミコトが日本書記で○○彦とかで出てくる神が古事記だっけか。あれ? 逆?>>480
よくオリジナル笑顔と行動や言動が言われてるけど、澤田に対してはいじめられてた関係の発露と真理への諸々、巧や木場に対しても最終的に自分に帰ってきたとはいえ一概に草加だけが悪い訳じゃない所がある
後は流星塾の面々に対しても色々と思ってはいるからね>>485
それは海幸彦だね。山幸彦の兄>>425
乳海だって回しますし、国生み神話も回しますわね>>487
ZEXALの小鳥ちゃん演技は今では珍しい部類になったよね>>484fgoでもヒルドみたいな役もしてるんよな
悪い大人(尊厳王)に騙されてNTRれるジョンくん…
それともリチャードをNTRされるジョンくん?
ふむ…小松さんは明るいお姉さんキャラやらせると凄いぞ
>>506
主人公に想いを伝えた最初のヒロイン>>503
たっくんは最初のほうで結構草加に突っかかってからな……サムレムで周瑜の沼に落ちて以来三国志を勉強し始めて最近スリキンを全話見たんだけど
陳宮が凄くいいキャラだったんよ…あとシンプルに曹操がギルガメッシュと通じるものがあるという話もそうかな、そうかも…くらいふんわり香っていた気がする。
早く三国志特異点を俺に見せてくれ頼む。ギルスの変身がかなり好き。
隣に幻影が現れて入れ替わるように消えるという珍しい変身。
エクシードになると普通になっちゃう。
アギトって逆光を使って神秘的なのが多くて良き>>501
不器用過ぎる氷川さん
・豆腐が箸で取れない→「こんなものスプーンで掬えばいいんです!」
・ノコギリを二回折る>>506
基本デュエルしない(するときはある)のにバリアン世界でのラストデュエルまでついてきて空気になることなくずっとヒロインしてたな>>509
天野さんはフォーゼ、キングオージャー、ゼッツと登板する割には演技が違いすぎて凄い>>504
けど一度だけフィリップ2世にやり返してんだよねジョン
まあ、その時に自分の甥を始末したせいで家臣たちからの心境最悪になったんだけど>>510
今では香川の観光大使に小松さんか……上でも挙がってるZEXALの小鳥もだけど、俺ガイルの戸塚やビルドファイターズのセイのような役やっても素晴らしいぞ
>>512
終章で久々に2世の中の孔明が喋ったから見たくなるよね
1月の張角のこともあるし>>486
みんなノールック変身なのに、1人だけベルトをガン見して装填してたりね>>503
巧は自己肯定感の低さと自分が嫌われることが前提な過ぎて、好感を得られるとか自尊心・名誉を守るということを放棄してて、見てるだけでお労しい。
同じタイプだとONEPIECEのロキとか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6611
522
レス投稿