雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6609
https://bbs.demonition.com/board/13963/?res=903
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp縦乙
なんかまた胡乱なものが生まれようとしておる…おお~立ての乙女に幸あれ~
胡乱なガチャ教でも縋りたい時はあるけど
目押し教はそもそもどこで押せば良いか分かりづらくてやめました。それを語るにはオスガキとは何かについて語らなければなるまい少し長くなるぞまずオスガキとは何か考えてみよう、そう、オスのガキである
ガキとは何か、ヤンチャで可愛らしく妙なところで全能感のある弱きものである
お↑れ↓めっちゃつえーしドッジボールとか超得意だし最強だからwと根拠なく言い切れるものこそがオスガキになれる
これはよわよわざこおじさん♡はアタシに手出ししたら犯罪なんだよ♡という社会の摂理を理解した小賢しさを持つメスガキとはまた違う路線の調子乗りであるとそうは思いませんか皆様オスガキ藤堂平助(23)
とんでもないので1000取れてるなぁ...
で、誰がよくてよを集めてガチャを回すんですか>>2
落ち着いて聞いてくださいね
メスガキもただの◯ソガキなのは変わらないんですよ>>7
いやーすごく惹かれる文字列ではあるんですけど先生は自分がガキだって認識して自省できる時点でオスガキ認定試験失格なんですよね…建て乙
いい?オスガキ教はまだ誰もやっていないわ。
存在しないものなの。ないものを説明することはできないのよ。オスガキには火をちゃんと通せとあれほど
>>4
ンッフいい声のショタ>>6
オスガキは能力と自尊心、メスガキは他者との社会性から生まれるのだな
この辺、割と男女の役割として記号的>>4
マリ×ノエですかやっぱり身長高いと年齢低くてもオスガキ名乗るのは辛いと思うんですよ
やはり見た目大事で身長は低ければ低いほどいい
つまりオスガキオリオン>>17
>ガキとは何か、ヤンチャで可愛らしく妙なところで全能感のある弱きものである
(若森の宝具を見る)
(アラフィフの顔を見る)
(肩をすくめられて、ちょっとフフッてなる)>>19
ほう…セブンのアイスボックスの中からパルムを選ぶとは
さすが新選組八番隊隊長、できる…>>20
志村、それオスガキやない
オスガキ(薄い本の姿)や
リージョンフォームは別モンや>>24
「突然走り出すスレ民」
通報されそう呪腕のハサンさんも バトルに出してる時の表記
ハサンから呪腕のハサンになりませんかねえオスガキの定義については諸説あります
例えばコロコロコミックの主人公のように傷も汚れも気にしない気持ちの良い熱血型オスガキ
逆にライバルキャラのような小綺麗でクールなオスガキ
または礼儀正しくおとなしめな優等生オスガキなど様々です
他にも多種多様あるオスガキがありますが、最もパッショナブルかつ人々の情欲をメラメラと湧きたたせるオスガキは…多種多様ですね
このままではわかりづらいので便宜上、今回は私の想定するオスガキ定義を採用させていただきます
いいですか?最も情欲をかきたてるオスガキそれは小綺麗で頭が良く「自分は大人にも負けない」という確固たる自信を持ちつつも一度ポッキリと折られてしまえば自力で復活するのも難しくクネクネと堕ちていく繊細さも持ち合わせた美しきオスガキ…端的に言うとセルゲームの悟飯ちゃんです
想像してみてください普段は優しい性格なのに一度火がつくとサイヤ人の本能に逆らえず「こんな奴はもっと痛めつけなくちゃ」とか舐めプをかまして逆転を許し自信喪失まで追い込まれてまう悟飯少年 それはもう当時多くの人気を集めたのも納得がいきますね
ではこれをオスガキ教に転用してみましょう「僕はガチャなんて引きたくないんだ…ふふふどうだい?マナプリしか出せないガチャなんて惨めだね悔しかったら星4鯖の1つでも出してみなyに、虹回転⁉︎あっあ、あぁ…お父さんお父さァーん…うっうぅ…もう無理だよ勝てっこないよぅ…」
このように虹回転というパーフェクトセルにわからされ地に伏せるガチャ体験 これも1つの愛の形と言えるのではないでしょうか
ハチャメチャが押し寄せてくっぞ!!>>30
じゃあ呪腕さんでいいか……(ヘコヘコ)走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても
オスガキってあれだろ伝ポケでパーティ組んでるやつ
>>38
火の弾ストレート>>17
公式も若森わからせを推しているからね>>37
車道見てると本当にその通りだと実感できます
*ただし性別は問わない>>32
(自分以外の全てを燃やされたオスガキに言われると
わからせられ具合が凄すぎる…)>>38
代わりにスティンガーを飛行機にぶち込めたでしょ>>46
753だからね。
マンボウよりは生き延びるとはいえ。>>19
ヒュー!反袖藤堂くんだあ!!
青いTシャツに迷彩のズボンカッコイイですね!クール!
袖から覗く腕の筋肉たまりませんね!ジャスティス!
暑さでちょっと紅潮してる顔良きですわね!ファビラス!
アイス食べてる姿絵になりますね!アメージング!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はアイスクリームの日だそうですよ。アイス食べたくなりますね。>>33
ウスノロはもっと痛めつけるべきまで読んだホビアニ系オスガキというと月コロ版小学生時代切札勝太かな…(ドラゴン龍への所業を思い出し戦慄しながら)
>>46
(「良く成仏できたな私」と空目して
え、お釈迦様もスレ民だったんですか!?となった私…)どこの南国か知らんけど切嗣意外とウチナータイムなクチなんかな
少なくとも日本人のスケジュール感覚はなさそうだよね>>60
ヤバい研究>>66
…ヤムチャも実は地球大統領だった…?>>66
ヤムチャ=オルガマリー説まあベイブレードもブレードだしセイバーでいけるんと違うか
あ、平助はアヴェンジャーやったっけ待てよバレンタインシナリオで所長はぐだと飲茶したから名誉ヤムチャなんだぜ
>>73
ホビーアニメなら復讐で世界滅ぼす悪役令嬢はマストだよ>>69
今回改造したこのトライピオをク.ソ強ベイブレードのインペリアルドラゴンと戦わせてみます>>80
3臨だと小さめの王冠被ってるから上に転がると痛そうだね…あと最近の過剰なぐらい子供子供してる時のコナン君がちょっとオスガキみ強すぎて危うく沖野ヨーコ家密室殺人事件の被害者みたいになりそうなんですけど「でもこいつ工藤新一なんだよな」と考えると途端に昂ったリビドーが雲散霧消するので便利です
>>86
そういえば声優同じだったのか…
好きだからな小野友樹…名誉ヤムチャ言い出したらこれだけ派生作品あるFateだからきっと公式でヤムチャポーズしてる真の名誉ヤムチャいるだろうな
>>85
イリヤは別に純正イリヤ属性を強制するものではないので、メスガキくぎゅボイス織田信長だってそのままイリヤだし、なんならイリヤ化するまでもなくもともとイリヤであることを内包しているのだ>>92
ワシ様は似合う。>>74
「ライバルまたは敵幹部」の括りで聖杯もらってる以蔵さん
なんだかちょっと嬉しそう>>98
リシドからアンティでもらった説出てきてなるほどとなりましたわ
てか折角「時の黒魔道士」でテーマ化したのにキミとギアフリードが居ないのどういう事だい⁉︎>>99
ハーモニカじゃなくギターかき鳴らしてそう>>105
何なら決勝はダークライの6タテ(バトルシーンはカット)だったしな…>>102
イシュタ凛の攻撃で地獄に落とされたシーン>>107
エジプトでの因縁がない現世でも遊戯たちの繋がりだからまぁ聖杯が…聖杯がいっぱいあればうちにも120鯖が!
と思うんだけど、銅や銀の鯖に聖杯入れて底上げもしたいので
聖杯100個もらっても全然足りない予感しかしないの!
ついでに種火も足りないから運営さんお願いね!
ダメならリンゴでもいいわ!自力で稼ぐから!>>100
ジョン失枚王
(制限に指定されるBF)>>115
まぁ120は自己満足ではあるから、無理にやらなくてもいいやつではある>>114
「運の上揺れ」を期待して、運が良ければコスパ最強の動きをするギャンブルデッキ
に、罠破壊なんかの妨害カードが入って
さらに、1枚で戦局を支配する高レア攻撃カードをフィニッシャーに複数持つ
っていう、わりと理に適ったデッキなんだよね
どっちかっていうとコントロールに近い>>74
ホビアニにたまに出てくる少年達の性癖開拓担当お姉さんキャラはいつ見てもいいですねホビーアニメ.......MtGはデュエマに取られちゃった......
>>109
(バレてるな)わえちゃんも好きです>>120
その昔の格ゲーでも、いきなり乱入して瞬獄殺でラスボスをボコってた奴いたよね城之内デッキテーマ化したんですってね
30代狙い撃ちじゃん怖まほよの映画広告出とる…!
>>78
どっちかと言えば1/3ずつ1、2、3枚目かな
中身が洗練され切ったカイザーやエドよりも泥臭いし、アニメだとおじゃマトリオの親分や噛ませ犬扱いも多いけど、それらも全部込みで〆る時は熱くカッコ良く決めていくからバランス良く見えてるラストバトルがアテムvs表遊戯、十代vs遊戯、ジャックvs遊星、遊馬vsアストラル…な遊戯王
期待を裏切らないところが好きですよンンンン!
しかしマスター 皆の憧れのお姉さんのその後なんて追っていったところで見たくもないものをみる羽目になりますぞ
方や未だに想い人を落とせない二人の魔女
方や何者も寄せ付けないような初恋クールビューティがいつの間にか結婚して貴方には絶対見せない顔で笑いかけていたりしてMーーーー>>128
そういえば先日までアニメやっていた東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
とエアマスターは同じ世界と判明しましたね
普通にショッカーや怪人いる世界嫌なんじゃが>>128
ハチ……ワン>>132
わきの下や肘のあたりにも同じような素材が覗いてるから
タイツみたいなインナーを着て、その上に鎧着けてる感じかなゴースト王パンプキングは骨塚君が使ったけどゴースト王パンプキングの強化効果に必要な闇眩ましの城は闇のプレイヤーキラーが使ったという………
>>130
元々赤の他人だった創世神さんがアニメで手札コストに使われたって程度の縁でなんか幻魔の身内ヅラし始めた事よりは信用できるかな>>139
当時はそれも100ポイントがごターンくらいで終わるというもの
黎明期だから仕方ない海外遊戯王OCG、原作ファンボーイすぎるからな・・・
>>142
スティンガーは準備済みの恐怖>>132
一番的には鎖帷子で、温度、見た目などの目的で布で覆われてたりする>>146
蜂使う魔術師はどこでオファーできるかなFGOはアニプレ、ひいてはソニーグループの稼ぎ頭の一つなんですよ…
去年もFGOがアニプレの売り上げをかなり支えてた記憶
>>121
動画をよく見ろ>>149
ゲートガーディアンとかラビリンスウォールとかですよ!
あのゲートガーディアンが融合モンスターになって結構いい感じになったんですよ>>153
恋人とか家族とか友達とかアイドルならまだいい
まだ話したことない片想いの人が待受だと思うとさらに重さドン!>>156
それの比べるならSIEの方なのでは…>>153
しかもぐだ側は男女ともに素の表情で
写真撮る時用の笑顔とかポーズを作ってないから
隠し撮り?とか言われていた記憶>>167
噂程度に聞いたけど透明化して全裸徘徊もするんだっけ?>>163
クッパ役は火を吹く爬虫類ということで清姫さんにお願いしています
リリスさんは黒い飛翔体ということでドドリゲス役にしましょう>>132
プレートアーマーなら布等でできた鎧下を着ているらしいので、深いこと考えなければ雑に布、
防塵性重視なら鎖帷子、汗や摩擦の観点から王族なら素材の自由度は高めで絹や木綿とかもありうるかも
細かく布が別れているのは通気性のために切って、わざわざ糸で縫い直した隙間を作るためらしい
手間のかかるものってことはそれだけ裕福ってことでもあるので(ry>>170
しかも解釈違い>>154
マリギャラ時空に当て嵌めると
マシュピーチ姫にした方がロゼッタ姫オルガマ所長にできるが>>168
武蔵ちゃんは私の知り合いです
ならあかんのか……>>171
巌窟王にはマシュがこれくらいの関係に見えておったんじゃろう
だからヤるね?>>172
ジュニア枠にリリンがいるという謎の合致>>171
色々見切り発車過ぎる新人GM、巌窟王>>181
特異点をスキップして時間神殿に現れるケツレイシフト>>171
クハハハ…質素な家にしすぎたか…>>168
てっきり付き合ってんのかと思ったら一方的に片思いだったとかいう(しかも3回コクってダメ)学生時代のフレを思い出すからやめて差し上げろ>>167
なんで洗剤を入れてオーブンでチンするだけで苺ケーキになるんですか!?映画のマリオはどこか繊細ですわね
ファリア神父の教えはどうなってるんだ
>>193
腰の入ったどっしり構えたビーム、撹乱するための高速移動、教えは守っとるようじゃな映画のロゼッタを観て確信した
坂本真綾ボイスの女子はやはり ゴリラ>>171
エデ 「世の女性はそのくらい普通にしますよ」
巌窟王「なるほどなあ」神父「ダンテス君、キミに私の遺産を渡したい。キミの背中に彫った刺青と似たものを何人かの囚人に彫ったので全部合わせて財宝の場所を探すんだ」
>>196
20QPで聖杯を買うボードゲーム、作るか⋯>>200
ジュゲム役のオベロンか…>>204
大統領になった経緯はわかったけど、服装はオルガマリーの趣味なのでは?
村正は確か仕事してないはずだし>>209
令呪コンできたはずだからまあそれでなんとかってことかな>>209
チョチョっと周回したあと全力で殴れば終わるからあんまり
難解さで言えば毎度のイベント高難易度とかのギミックのほうが複雑だし、面倒くささで言えばオルガマリークエストがあるから>>212
大体バゲ子さんと同じ恵体だぞマシュカートやる時にマーリンとかいるとバランスブレイカーだから
プレイアブルはカルデアの職員に限定しませんか!>>209
そもそも次に更新される章はアフタータイムまで来れてること前提だから、まぁ>>219
社長「うっ、頭痛が」カルデアパーティー
マスター達がボードゲームをしながら、各サーヴァントが用意したパーティーで遊び聖杯の雫を集めていくゲーム。
プレイヤーキャラはぐだ男、ぐだ子、マシュ、オルガマリー、ゴルドルフ、カドック。>>210
大乱闘カルデアスマッシュシスターズ
他作品からのゲストもあるよ>>209
認定戦はつよつよサポーター借りられるし、そこまで変なギミックでもないし
奏章まで来れてるマスターならどうとでもなる程度だと思うよ一番楽だったのはEX1
マシュが強すぎる>>222
違うアフタータイム……cyberpunkに焼かれていつも間違える>>217
重量級なのに加速と曲がりやすさもそこそこ高めなチートキャラカルデアの地下を建設するゲームもできるな、
『カルデア物語』とか>>235
ハッハッハー>>229
去年の夏でも明確に伊織に未練タラタラらしいのがわかってしまいまして>>236
QPを通貨とするし、外界から隔たれてるから大体一緒よ>>236
リメイクで冗談で済まなくなった遠野家地下帝国>>242
ミニゲームの半分は士郎がひどい目にあうやつ!>>242
再現し過ぎてて実戦じゃまず使えない無限の剣製……>>240
落ちたのを確認していたレフが顔面にヒップアタック食らっちゃう…>>245
ギルが壊れじゃなかったゲームの方が少ない説>>242
エンディング見て解放感に浸っているところに
突如として始まるイリヤで竜牙兵をアッパーしまくるミニゲーム!>>245
そう、ギルが壊れの3D格ゲー。
被弾中でも発射できる飛び道具(天の鎖)をずっと構えてて普通に本体も最強格。>>245
最適の動きすると常に鎖を構えながら乖離剣を振り回す英雄王が強いゲーム、慢心しなさすぎじゃろ……>>247
中々クリアできずにバーサーカーが目前まで来るとギルが焦り出すのがじわじわ来たなぁ>>254
いかん!誰がプレイアブルになるかで戦争になるぞ…!
私は誰が何と言おうとアンドロメダを推します
ライダー枠はチヴィンチちゃんやキャプテンがいるけどそこを何とか!>>255
スーパーマリオ3なのか、はたまたゼルダの伝説なのか・・・
妖精國で眠りについてたマシュは時オカの大人リンクっぽくはあるけども>>254
3D格ゲーの流れを汲むFGOアーケードをやりましょう
もうなかったわ()>>256
そっちがリリスってことはマシュの入浴シーンが見れるって本当ですか格ゲーからFGOに彦斎が参戦
>>242
麻婆豆腐のミニゲームとか色々あるねえ…>>267
バトグラが確かにそんな感じあるけども>>264
鉄鉉あたりと間違えていまいか>>271
よく考えたら惑星並みの質量が屈伸するんだからそりゃ次元穿孔くらい起こるな>>254
メルブラのノウハウが活かせそうではある
YouTubehttps://youtu.be/z3Awm3GVbLU?si=MFnLNWaYiPhB4OB8所長の体重を聞くと半殺しにされそう
潜在的なアイのMVやエンディングだけ見てるとフランチェスカがただかわいいだけの美少女に勘違いしそうになるから困る
マリオ3か
映画でされてたなでかい敵キャラステージ
>>250>>264
誤字じゃないんだ…>>280
エリート油、いや脂でも格ゲーって腕が伸びたり火を吹いたり出来ないと出れないんだよね
>>261
ユイ殿は、己に与えられた重い使命があるにもかかわらず、何かしらに対して依存が強いのでござるな
そのあたり、魔術師らしく家命を果たそうとする自立した個人であるドロテア殿との違いでござる
ユイ殿は生みの親から課せられた使命に依存しつつ、目の前に現れたすぱだり伊織殿にも寄りかかろうとする卑しさが良いのでござるまぁ そのソロモンマジでくたびれだ大人で食べるときしかイキイキしてないんだよな
偶然にもチキンが好きとか>>288
サーヴァント自身が効くと思えば効く可能性が私はダンテさんを食べたい……♡
>>254
彦斎のモーションがそのまま行ける>>276
そうか、ということはカルデア敗北IFルートか>>272
マジかよ梶田…スレ民怖っ
帰ってふじのんのドーナツ食べよ>>285
呪腕先生「アンコで叶わなかった格ゲー出演は嬉しいのですが
他の参加者が竜種だらけとは…」武蔵ちゃんをお願いします
ええ、はい、そうです
マーリオゥさんに会わせたいんです>>297
よっしゃ!大将!鯖を揚げられる油いっちょ!>>295
黒マー油みたいな扱いの黒獣脂
実際あのまま使うのではなく、何度も精製して使うらしいから
使う時にはきれいな黒っぽい油になってるかも>>309
地元押す人はあまり見たことがない>>309
俺も茨城県民だけど塚原卜伝出してとは言わないよ>>306
…食材にされた魔神柱がいたなテュフォンの溶岩でポップコーンを焼き始めるイプちゃん
>>303
「オフェリアさん、合図したら魔眼を解放するでシュ…」>>299
とりあえずエリちゃんに朝食分の卵毎朝産んでもらおう>>307
そうして焼き上がったモノがこちらになります
「マフィアの拷問焼き」ことロモアールトラボです>>315
灰燼灼鎧があるから平気じゃない?静謐がなんか泳げてる時点で溶岩は誤差
最近カードでばっか払ってるから現金持ってないんだよな
>>277
可愛がりの方向性がヤンキーとか体育会系の部活のそれなんですけど…マスターはサーヴァントを丁重にもてなすと言いながら穏便に扱うではないのが、聖杯戦争参加者の「お前が言えるのか」なところもあったりする
>>307
ざ、斬ザブロー......>>328
まさかのアヴェンジャーだった福沢諭吉!?>>338
塩味らしいから調味料互換っぽいのよな……>>336
そもそもゼウス様、初戦で負けて逆に封印されてるからね
原典における最大最強の敵がテュフォン、と言っても過言じゃない>>346
状態変化系の性癖ですね
大丈夫、一般性癖です>>346
メイヴちゃん特攻兵器?>>348
白マナ(意味深)>>343
「炭酸飲料が欲しいって言うから、お前の家に着払いで送っておいたぜ!」>>346
溶けたチーズまみれにされるエフェメロス⋯⋯!?>>346
デカさによる
小さいならスパゲッティやハンバーグの隣に置いたら映るじゃない?>>352
テュフォン竜体の口からチーズがドバドバとですね.......>>346
とりあえず言っておくわ
「その願いは叶わない!」>>346
溶岩に漬けたテュフォンテュフォンの形のチーズしか連想出来ない私がおかしい…?
>>318
(どうしてこんなになるまで…)エフェイプのシロップ漬け
>>346
動作不良を起こしそうやな……>>351
それは今年のバレンタインで見た気がする
途中で一回はチョコテュフォンになってるでしょあの姉妹>>353
常に地下冥界帝国にいそう>>368
絶壁なのにしっかりブラ(養生)しないからですよ!>>370
まず食べ物で遊ぶ思考がないんだ>>325
関係ないのに逆光が聞こえてしまった>>377
やめなされやめなされ……生肉はやめなされ…>>371
!!!!???
箱が足りないと嘆くマスターを、初めて見た…(謎の感動)>>371
まぁプリテンダーだから三騎士混合してるような敵編成の時とかはかなり頼もしいからね……>>376
味噌フォンデュというのは聞いたことがまだないんですが、やってるとこあるんでしょうか?>>371
いじめっ子の言い分めいた感じがして生々しいな>>374
アインツベルン出汁>>388
ポケットエフェメロス赤・緑・青>>374
アインツベルンの出汁を浸したイリヤ???>>388
色違いコラがまさかイプシロンという形で未来予知になっていたとは>>388
メロン味とブルーハワイ味>>362
こんな感じでイプちゃんのおねだりを聞くエフェ子は居る
(右がイプちゃんの立ち位置で、左がエフェ子の立ち位置)>>385
47都道府県で見た場合、まだ出身サーヴァントのいない所も多いか
沖縄は為朝さんが琉球王朝の始祖って話もある(馬琴さんも書いとる)けど
京都、愛知、東京あたりが多いのう…>>388
エフェメロスが変な呻き声しそう>>403
じゃあ接木?カルデアによってサーヴァントの扱いは様々なわけで
絆15になって延々と出張るキャストリアから、未だに絆0のキャストリアのカルデアだってあるんだ……
コスト制限で未だお留守番よふむ……
ならば水着テュフォンの宝具は差し詰め……
〔炎嶺鳴動す竜の杯(テュフォン・アイトナオロス)〕
といったところか……>>397
なにって、言葉通りとしか>>409
そっちは多分フローラ>>415
どっちかいという淫れる>>422
だいたい龍神様
終盤で名前を取り戻して復活する>>418
都市だけじゃなくて湖の精霊だかなんだかなんだっけ>>418
埋められた挙句にスカスカになってるのそれでいいのか……>>425
ちゃんと電子の海でBBちゃんが逆襲した…>>426
わかった、姉妹で片方が溶岩で片方が雷霆の合体宝具でエフェ子って、本人ですら自分の仕組みよくわかってなさそう
>>432
溶岩チョコというものがあってな
さらにチーズを雷霆に見立てて
それらしい形にして
ほら、テュフォンケーキ完成だ>>436
エフェメロスエイト>>434
出力はともかく若瓏の方が使い方わかってそう果実なんだから種植えたら生えてくんだろ
素晴らしい土用意しとこう>>439
wikipediaの記述だと積み重ねる系は多分違うと思う
パズル要素がないとは言わないが小さいし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E3%81%A1%E7%89%A9%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%ABFGOと直接は関係ないけど
5/29から、チャイナドレス(チーパオから分岐した後を指してるっぽい)の歴史の展覧会が開催されるらしい
https://jcfcmuseum.jp/events/event/2026-01/
(リンク踏まない派の人は『心惹かれるチャイナドレス ―― 100年前のモダン都市に生まれた美の装い』で検索ゥ)>>445
マジで戴冠戦で落ちてくれ、クラス用足跡ぉ……落下要素ありだけだと物理演算系ならまだ分かる気がする
積み重ね系って高さを出すことが目的ならどうなのだろうってライン>>441
紫ピクミンは時空干渉する←えっ>>456
カリブ海に送られてそう前回のあらすじ
荷物を用意し終えてどう運ぶか考えているといつの間にか蔵の外に荷車が用意されていていそいそと載せていくルル。
ゴトゴト……(帆を被せた荷車をゆっくりと引っ張っていく音)
……♪︎(お店の裏口に着き戸を叩くルル)
コンコン、ガララ……(戸を叩くとすぐに中から戸が開けられる)
>ああ、貴方でしたか!お待ちしていましたよ。(戸を開けてルルを確認した先輩が笑顔で出迎えてくれる)
……♪︎(無事に荷物を持ち帰ってきた事を伝える)
>ありがとうございます、先生から聞いていますよ。
……しかし思ったよりも一度に数を要求したものですね?一人では大変だったでしょう?(そっと止めた荷車に載せられた帆が被った凸凹を見て苦笑する先輩)
……!(探す時間は掛かったけど運ぶのに関しては大丈夫でした!とアピールするルル)
>ふふ、そうでしたか頼もしい限りですね?ではこの商品達の場所を移しましょう。(そう言って荷車の帆を外し始める先輩)
……♪︎(それを手伝い荷物を少しずつ運ぶルル)>>453
基本、戴冠戦でしか手に入らない仕様のせいで
鯖の再臨やスキルの素材にしづらいんでしょうね…
レート下げていいから素材をピュアプリに逆変換とかさせて欲しい>>454
アクションとハクスラとソウルライクはかなり曖昧だと思うクラススコアのつぎの育成要素てなにになるのかなあ どっかのインタビューでカノウさんがあたらしい育成要素いれたいとかいってたきがするが
◯魔法使いの夜アフターナイト隈乃温泉殺人事件~駒鳥は見た! 魔法使いは2度死ぬ~
◎魔法使いの夜アフターナイト隈乃温泉殺人事件~駒鳥は見た! 魔法使いは5度死ぬ~>>453
ぐだ「インドラさん、言いにくいんですがドロップ変えられませんか?」>>455
ほぼ直方体だから積みやすそうだものね
ユニバーサルキューブも積んでたりして>>431
自分のことを思ってくれるお姉ちゃんも欲しかったなとか思っていた可能性>>455
雑に積まれた箱>>465
しかも子持ち>>473
欠卵王>>462
アフタータイム時空で強化要素が生まれるかどうか…?
もしあるならフォーリナー関連でなんかわからんけど強化されるとか…それも怖いが>>472
他ゲームでもたまーに感じるやつ>>454
実はたまにアドベンチャーとシミュレーションがどっちがどっちだっけ?となりますそういや甲子園の砂今はもうないんだっけ
あんまり普段考えを巡らせたりしないけど整えたり持ってきたりして造園(?)する人がいるんだな>>477
女性一成って古風な性格が外見にも反映されて+眼鏡だから…
見た目はおおむね黒姫?>>480
Fate/グランド熱血ナイン>>474
ノアきゅん、卵は産むしスカラベも落とすし証もくれるし
なんてありがたい子…!(酒も強奪しようとキョロキョロする)>>484
でも男の子でも小さい頃から「あんな目」にあっていたら心も壊れるよなソロモンには宴でたくさんキュケオーンを振る舞ったのに、あいつは豚にならない…
心が弱ってると、
最強の存在になりたい。究極の闇になりたい。
みたいな駄目な中二病に脳ミソの所有権を取られ始めるから良くない。>>497
父に便乗の割り勘でお酒をプレゼントするぜ!>>495
コートローラーだ!トンボを踏みつけてゴンっとやったことがあります
>>497
かりんとうと新茶とブーケをご用意いたしました>>232
今の伊織の憑き物はタケルくんちゃんの献身と愛のお陰で落ちてると言えるから
まぁそれを本人に伝えてないのどうにかせいって思いますけどねぇ!>>497
何かにつけて祝日で祝う習慣がないですね...>>493
蟲婆から陰湿な責苦を味わうのか>>493
校庭で高跳びするおもしれー女に脳を焼かれるサクラ♂か…どう足掻いてもカバーストーリーを背負わされるガス会社
>>495
ここまでの会話でやっとトンボがプール掃除のときに居るヤゴの大人になったやつではないと気がついた
トンボ解体は小学生までだよね>>510
トラウマだこれ>>508
アフタータイムの6月は野球をするのかな>>511
隠館厄介みたいな不運体質の主人公かな?ジョン君のためにライダー戴冠戦行ったら三人くらいヒッポリュテさんを120かつ冠位にして絆礼装持たせてて怖かったね
>>516
最近わりと珍しくない「加入の手土産に絆礼装贈呈」だからね母の日ですか
型月流のおもてなしするか否かで親孝行度合いがわかりますね>>518
ライオンの着ぐるみ着たら働かされてる感出るぞ。自然発火するけど。>>514
それもいいけど影で主人公の街で聖杯戦争という異常が起こってニアミスとか会社が巻き込まれたりしつつも何も知らずにガス会社勤務を続ける主人公がみたい!>>509
母が花が嫌いとかでもなければカーネーションを母の日に届くように送ってあげるとかするだけでも良いと思うよ
よっぽど親子仲が悪いとかでもなければそういうものが届くだけで受け取る方は嬉しい物だし>>529
西洋で1番土下座が得意かもしれない王様。そのサムソンもFateに出てくるとは思いませんでしたわね
リチャード
「すまん、食堂は何処にあるか聞いても良いか?」
敵国
「此処はリゾートホテルじゃねぇんだぞ!!」
みたいな一コマを一瞬想像した>>534
オルガマリーのアクスタだけどこにも売っていない…
公式通販あることもっと早く知っていればよかった>>531
ハッハァ(母)だよ!>>525
要は、水車の発見前に、水車の代わりに人力でゴロゴロ回すやつやねん
だから水車以降はなくなった>>539
こういうストアのグッズの売れ行きで全体的なキャラの人気が丸わかりになる>>542
尊厳王もやったことはすごいけどすごい狡猾ですよね
政治の取引がうまい奴隷は貴重な労働力だからの
非効率な事をひたすらやらせ使い潰すなんて真似出来るわけもなく自分がドーパミン中毒なのか歳食って集中力無くなったのか判別しづらい
母の日?確か旅客機にロケットランチャー撃ち込む日でしたっけ?
>>542
フィリップはヤクザだからもう手口がガレスも異聞帯のモルガンとはいえ母の日のプレゼント用意してそうなイメージ
>>552
一応、新肉になってからはそのシステムを取っ払い余程な事が無いと生き返らなくなりましたね
今のところ生き返ったのロビンマスクぐらいじゃないかな>>552
以前は強くて見込みのある超人は生き返れるかもね なシステムじゃった
ある件を経てそれは無くなったけど>>559
フランスの尊厳を打ち立てたみたいな……?>>559
でも尊厳王ってフランス語のAugusteをほぼ直訳しただけだから失地王よりは全然元の意味通ってますし…>>457
とにかく回ってれば余るほど落ちることになるから頑張れ……尊厳王フィリップ2世の孫の孫くらいが端麗王フィリップ4世
やり手ゆえにジョンやモレーがまんまとやりくるめられるカペー朝の名君>>562
東京都民の半分くらい虐殺だからなあ>>563
ハーバーさんとボッシュさん…?ちょっと違うかな…>>541
これで電力賄えてるんだからすごい関係ないけど、レジライの元ネタの人がスペインより先に話持って行ってたポルトガル王ジョアン2世は無欠王っていうメチャメチャ強そうな異名持ちなんですよね
実際すごい名君かつ器もデケェ人でレジライがプレゼンしにきた時も突っぱねたりせず保留という形にして「まあ何かと入り用やろうけ飯食えや」って年金だけ渡すよう取り計らい(あれ?これ飼い殺しじゃね?)
そんでレジライがスペインと勝手に手を組んで新大陸を発見。ウキウキで帰国しようとした際にポルトガルで逮捕され王の前に引き摺り出されたんですけど勝手にポルトガル蹴ってスペインに着いた事を咎めるどころか「マジ?ほんまに大陸行けたん?スゲーやん!ナイスガッツ!」って褒め称えたそうです
これが王の器なんか〜!?>>569
オベロンを同級生にするならソロモンはおっさんなんだよな>>573
長年大勢力築いてただけあってスペインポルトガルフランスは名君の層厚めですよね
イギリスは……………単純に俺の趣味の偏りかもしれんが変なのと可哀想なのがいっぱい思い浮かぶ…>>573てかこの人も航海で大陸見つけてるガチ偉人
>>557
ハムスターの車輪にはハムスターを痛めつける電撃はしないんだよなぁ
兼一がバテて速力落ちると電撃で痛めつけられるので、走り続けるしかなく走れば走るほど発電機は稼働するという悪夢!>>579
あっごめんなさい勘違い>>578
それ系は今も昔もテンプレで在るから・・・>>582
???「ハッハァ!!」
そもそも狂気に闇も光も右も左もないんだよなぁ……アキレウスなら車輪付き発電機もきっと余裕
>>562
※ちなみにホロコーストの殺.害対象はユダヤ人だけでなく、ポーランド人やスラヴ人、ロマ族など多岐渡り、ユダヤ人以外で殺.害された人数は数百万人にのぼるとされています
https://www.britannica.com/event/Holocaust
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/what-groups-of-people-did-the-nazis-target>>549
どうでもいいけどアライズをプレイ中ずっとコイツのことが頭をチラついてた>>585
過去には
光のロリコンと闇のロリコンもあったな>>596
迫害していいのは転売ヤーだけです…>>592
禍根とは根絶やしにしなければまたどこかで生き続けるし、
かといって根絶やしにしようとすると新たな禍根が生まれるから、
1人ならともかく民族人種単位だと難しいんですね>>595
なんやかんや種火は毎月ショップで交換できるのでLV90ぐらいまでゆっくり育てたらいいですよ
スキル上げに素材を使いすぎて再臨できないようにならないようにだけ気をつけていれば大丈夫だと思いますよ>>602
王すらついてないよ!>>602
ジョンの欠地王がマシに見えてくるあだ名やな…>>601
日本だって震災の時とかの朝鮮人への迫害は歴史で習うからなー
穢多非人の話もあるし>>599
メインストーリーは進められても鯖の育成は時間と労力が必要だからね
配布鯖は再臨は楽だけど、スキルの育成はほかの鯖と変わらないし>>602
オジマンが太陽王と言われた時に「あれ、その名称もういなかったっけ?」となったけどルイ14世か>>585
これらを超融合しよう>>587
問題は発電機側が持つかどうかといったところである天井王
>>613
日本の犬公方のあだ名が優しく見えますな>>601
一方その頃サメは頭を増やしたり陸を歩いたりフリー素材になっていた
人間はサメに何を見出しているんです?>>617
スレ民「ししししんおう!」>>617
気持ち獅子と心王で発音分けるのを意識する(あくまで意識するだけ)と言いやすくなる>>602
>>>突然の助平ジジイ<<<>>626
・・・・ビスケか・・・・>>627
ほんとそう。人間がどこまで介入していいのかってのはあるよね。>>630
金鹿ちゃんの貴重な出番なのに>>602
そこ以外は名君なんだぞぉ
ドラマチックに走り抜けた>>602
翻訳する人ももうちょっと…こう…手心とか…>>635
牢破りなら比較的柔らかいだとか腐食しやすいだとかの金属の特徴は活かせる部類だぞ
もちろん時間をかけての話だけど>>630
空を埋め尽くすほどいたのが絶滅だなんて何があったんやと言われるとまあ、うん・・・・>>634
ハ ゲ ネ ズ ミ
金 柑 頭>>631
北方の流星王>>639
上がいなくなっても大変なことになるぞい。結局はバランスなんだ。>>643
Schevethremin>>618
青銅は純粋な鉄のビッカース硬度(HV)が約100程度に対し、青銅は種類によりますが約100〜300HVと、鉄より堅い場合が多いです。勿論鉄は上手く合成して鋼(鉄の合金)にまで錬鉄することで青銅よりはるかに硬くなりますがそれには優れた鍛冶師および設備が必要になります。なので地域、場所によっては青銅の方が普及して性能も良い国もありました。青銅は合金組成によっては鉄(約4.5)に迫る硬さを持つこともあります>>631
はい、発明王です!(さらにルール違反を重ねる)>>633
おめでとうございます!
(成程、意外とM気質……?)この動画が面白かったですわよ、絶滅に関しての話
YouTubehttps://youtu.be/K2CmZCQLc4w>>654
おっと久しぶりの首折りだ懐かしいなぁ(アサガオのあれで添木しながら)>>657
海外から来た狂犬病が悪いんだ。
狂った大神は討つしかない。はるかリセット読んでると作家は比較的都合が付くからフィクションとして使いやすい職業だなってなるよね。でも売り物になる作品を安定供給できる才能って考えると非凡だよなあ。
>>631
はい!喜劇王!
…実際の王族限定なら親愛王と狂気王(一人で二つあだ名持ってる状態)かな>>657
カワウソとかもいなくなったんだよな・・・・>>631
もちろん第六天魔王ですよねってカーマちゃんが・・・ジョンくん鯖チューブでわんこ配信してみない?
>>668
中国から譲ってもらったのを繁殖させたから純日本はもういない>>668
遺伝子汚染とかなんだか言わず諦めてハーフでも作ってれば遺伝子は残せたのに……>>659
現代人はその時その時のトレンドで話もちだすが型月設定でいうと英霊の人たちや死徒からすると数百年前と言ってることまるで違ってるのでそりゃあ齟齬でまくりになるんじゃろうなw>>671
当然の話だからと言ってそれが受け入れられるかどうかはまた別の話であり、国際問題の難しいところ>>666
ぶっちゃけ価値があるから云々は生態系保全の価値が分からない馬鹿向けの方便よ。道徳的なことを言うなら自分の都合で他種を滅ぼすようなら同じことをされても文句は言えねえって話だし、生物ヲタとして言わせてもらえるなら豊かな生態系はそれだけで価値がある。日本科学未来館でも先進国と途上国に関しての展示あったなあ
俺が逝ったら貴重な善良スレ民が絶滅してしまうのか…補助金出して援助すべきでは
>>682
どこの吸血鬼の配信だよ。>>677
そうしてできたのがお前よ、ロシア異聞帯人間もたかが霊長だしなあ
>>672
どうなんじゃろ割と絵にまで描かせてるのでその逸話が後世まで伝わってることに満足するか笑い話だがあそこで生き残った自分が天下取ったので誇りに思ってるとかの可能性もある。>>677
「ぜつめつしないようにたいせつにつかいました」>>661
たとえ自分たちが負けたり酷い死に方していても未来の人類自体が豊かになっているってある意味で救いになりますからね>>686 亜鈴と亜麗、違いは異聞帯かどうかって話だけど鋼の大地に出てくる亜麗百種は少なくとも妖精特有の不安定さは見られないんだよな。
>>683
そういえばミッションで属性善のスレ民を倒す奴まだ残っていたことに気づいたぜ!絶滅危惧種のピュアピュアスレ民
>>633
おめでとう、↖️の方に円卓の王が混じってるな>>695
生きていくために必要だから文明が発達しただけで、なくても生きていけるなら文明いらんからな>>695
ミクトランみたいな特殊な存在に導かれないとかなり文化を持つのは大変そうなのよね。その分平和かもしれんが>>696
水着のガレスちゃんのアネト号ともコラボしよう>>700
そういう意味では本当に宇宙人の介入とかないとしたらそういうの関係なく自力でここまで文化持てた生物が本当に稀少だと思うわ。神秘ですな。>>635
現代人から見たら座敷牢とか青銅の牢屋とか鉄じゃない牢屋ならなんとかなりそうな気がするもんだ>>633
暗君として普段から罵倒されているから「ああ、いつもの罵倒か」と気にしていない説そも人類も今の系統が蔓延る前は幾つもの原人が生まれては絶滅しての繰り返しだからなあ。
>>703
ムーン・キャンサー「・・・・・・」>>707
ジョン君が恐怖するのは兄上からのリポストと何気ない返信なのである!>>708
コピ・アルク?(空目)>>713
九割九分一万厘ぐらい愚にもつかない与太話なのに何故か証拠っぽいものが出て来るんだチクショウ!!!!>>706
全世界の核兵器揃えても台風1個のジュールにかなわないしな>>724
濃縮還元100%スレ民>>723
そもそも姫君含む真祖達って純粋なガイアの末端かと言うとNOな所もあるからな…顔見知りの可能性はあるけど同類意識があるかと言うと多分NO。>>729
またカルデアでチャットイベント出てきたら普通にやってそう感が凄いある・・・w>>721
人間も山奥とか入って勝手に虫とか植物とか取っていくからお互い様やで…>>724
仲良しかコイツら>>732
そりゃまぁ本来なら英霊にはならん立ち位置だろうし>>729
マグナ・カルタされるんか…?>>733
まあそれ以前のブウ達がかなり手こずったからな・・・・一旦気が落ち着いて見た目も小さくなった純粋ブウを見たらこういう反応になるのも致し方なし。>>729
リチャード「(国の財布を取り出す)」>>727
飛び出していけ宇宙の彼方!ペンテシレイア達アマゾネスの巫女とかの神がアルテミスだから連鎖召喚じゃのう
>>750
うわあああやりそうで困る!>>741
みっつめ>>743
そうかそれなら安心だね
これからもカルデアで二世の活躍が見れるぜ!!>>749
そこのところが謎なのでfake最終巻を待つしかねえざんす!たまに出てくる配信風画面
セイバーモレーイベントのは驚いた なんですあれ>>749
オイオイネー>>755
多分そんな感じだったと思う。>>764
自分はハサンのfakeとして彼女が呼ばれたと考えていたな>>765
こち亀かな?>>750
(自分の髪の毛を毟って売った金で投げ銭をする兄)ただいま………新人さん………
>>762
どうせその後戦で負けて失地する。>>749
座の選考基準がそも分からんのよね・・・・トラオムとか見てると余計に。えっち王アルトリア
>>764
あれはプロト時空除くfate世界では佐々木小次郎(本物)が居ないから似たようなの見繕った結果だがこっちはガッツリ技の本家いるというテノチ「失地王・・・つまり恋人に振られてしまったんです、ね・・・かわいそうに」
草の字とかも来ちゃうあたりソレっポイやつを片っ端から登録してる節はある英霊の座
>>729
かわいい
こういう子を甘やかしたい>>777
自宅警備員みたいな・・・・>>773
何気に端末の方の霊衣欲しいんだよなぁ
あとドレイク船長のも本人ではないだろうにジョンがなんかキレてるロビンフット
とばっちりすぎないか>>782
草の字はまだ具体的に「座に登録される程の功績」が説明されてるけど、イリヤとかはコラボの舞台となった特異点がアラヤが届いてるのかも怪しい変な場所だったからなあ。>>781
湿地王だけに…?>>712
そこで終わらせたものは君が思い描く
アートグラフ
完成に足る、美しい紋様と言えるのか?>>790
オオトカゲ部屋飼いしてる動画で枕元の猫用ベッドに毛布持ち込んでる子が居たなあ。>>778
いつぞやの靴イベントよりもマイルーム戦線が拡大していることに気づくぐだ。
はじめちゃん「マスターちゃんさあ・・・」テムズ川なのかセーヌ川なのか
それが問題だ>>787
入れ替わるたびに部屋の厨二色が強くなってくることに危機感を覚えるおじさん王マシュもマスターもお給料は貰ってるだろうけど
どこでどう使えたんだろう
スペチャ以外で>>800
つあり得ざる妖精の王>>788
ジョン「納税(課金)しろ」領土問題を解決するためマスターの部屋のベッドを空間拡張魔術により5500平方キロメートルに拡大するか。
>>790
(マスターのベッドの毛布にくるまって寝るメリュジーヌ)
(マスターのこたつに入ってゲームしてるエフェイプ)>>789
たぶんこんな顔してるケチャラー王ジョン「ケチャップが足りないんだけどぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!」
>>803
ビショーネ以外か…まだ多いな>>800
魔猪族はえっち!俺達はそれを知っている>>805
どことなく兄さんに似たワンちゃんとか絶対部屋に連れて帰りそう>>809
知らない天井から見慣れた天井に変わるんですね震えてる眠れ。>>806
済がある部屋なら韓・魏・趙もあるんだろうな。>>777
ジョン・ルームランド>>812
だからこそのランクEX>>812
そゃあ……あれだよ……こう(ろくろを回しながら考える)……勢い?>>812
クックック… 思い出せ、欧州には悪竜現象というやつがあるであろう。とくに関係無い。 なんで?>>812
ヒトの意思の可能性は無限だエフェ子もリチャードも引いてなかったしわ寄せが来ている
石が足りないし財布の中身も足りない>>809
まあFGOのガチャって何もしなくても20人のうち1人か2人は天井に行く仕様なんで…>>809
頑張れ頑張れ(石をかき集めろ)型月だと清姫は下半身から変身するみたいだけど、絵巻だと顔から変身しているよね。こわー
>>800
あはーんうふーん
ぐだ大爆笑>>830
正直マテリアルでも解明されてないので本当にどうなってるんですかねえ。人間思い込みだけで竜になれるとか超能力でも説明できないんすがw>>830
由来がわからないほうが怖いし、このままのほうがいいよねよく知らない時は竜が人に化けててお坊さん襲おうとしたのかなって勘違いしてたのよね私
普通に女の子が恋して裏切られた憎悪から竜になったんだよね…
愛怖いなあ!>>837
だからあんな感じでマシュのお小遣いの使い道が信じられないくらいスペチャに勢いで突っ込むくらい荒かったんですね・・・!
ロマン教えてあげてよ!>>805
ポムケンがポメラニアンだったからよかったものの、
これでコーギーモチーフだったら大爆笑の渦だったなここ。>>812
なんかこう、起源?的なものが覚醒したのかもしれないメリュ子がきちんときよひー事をライバル認定してるの好きなんですよね
竜種としての格は全然違うだろうにそれを凌駕する"思い"みたいなのがあるんだろうなと>>841
正体がバレても市民が庇ってくれたり好意的に受け入れてくれる展開は好き。>>812
年端もいかぬおなごの脚力ではとても旅の僧には追い付けないので力を...もっと力を...!と願った結果よ(適当)>>830
まぁほら、プラシーボ効果ってあるし()>>841
サム・ライミ版のスパイダーマン2の電車止めるシーンとか好き>>842
ありゃポップがバーン様が思ってるよりも遥かに技量や集中力が凄かったですむがやってることがどっちかというとまぞっほがいきなり超サイヤ人になってバーン様のカイザーフェニックス受け止めたとかいうレベルなんで・・・。>>830
敢えて言うなら、神秘が現代よりあった時代、そういう強烈な思いが何かしらに作用してメタモルフォーゼしたのかもしれませんね、適当なこと言いました。>>834
カドックくんはいつも期待通りのリアクションしてくれて美味しい>>841
大好き
自分から明かすのも良し、不意に解けてバレるのもまた味がある
そこから起こるマスコミとか民度の悪い民衆とかも酷い奴とマトモなので大分別れるからな……>>847
悶々として火照った体を冷やしてくれる優しい彼女>>841
アマイマスクの正体判明を経て今の活躍本当に好きなんですよねなんとなく思い浮かんだんだ
月の土地権利書を見つけて善意でジョンの為に買ってくるリチャード
誰のものでもない土地を買えるなんてすごい時代だな!って笑ってるリチャードと法的根拠の無い土地を渡されてぐぬぬしているジョンととりあえず領有権を主張しようかなって考え始める月の王>>839
人類皆殺.し事件、要はホモ・サピエンスがそれ以外の人類を滅ぼしたなんて説もあったんだよね
異聞帯でそんなのがあったかもと想像したことがある
ホモ・サピエンスが他の人類種相手にヒャッハーしてるようなの>>853
とうとう来てしまいましたかビースト清姫!能面にある泥眼なんかも人から人を超越した存在へ変性する途中の状態を表す面らしいしそういう考えとかは日本の文化に深く根付いているのだろう
自称「縁日の神」の徐福ちゃんが射的屋の店主に文句言ってる…
>>861
公務員的な戦隊は正体隠してないタイプだっけか?>>861
正体隠すことで身バレするときのエピソードがより際立つんじゃ。ウルトラマンがそれを証明してるのだな。>>871
頬部→胸部>>861
平成初期ヒーローとかだと仲良くなった少年とその父親にだけあかしてるとかあった>>861
メガレンジャーの正体バレ以降の心が苦しくなる展開…>>874
鳥獣戯画…>>869
新作パラノマサイトでその辺は「魚人魚」と「人人魚」として言い分けられていたな>>875
1面の中ボス>>853
これが本当の蛇足というやつか>>875
足生えててなんかシュール>>878
カドック君のフリー状態は本人の方がビビってる始末でしたからねえ!バレるといけないので変身者が1作品内で代々引き継がれたり、防衛組織が記憶処理行ったりする必要があるわけですね
>>875
いつ見てもそういう爬虫類か鳥にしか見えない>>878
主人公が女子だとそれにもなる琵琶坂先輩>>882
サメ兵士はサメくんが人間と仲良くなりたいという強い感情で人型に変貌した可能性立てるか
今更かもだけど
ここの文章がここまで修正or改変されることあるのね…
以前は剣ジルのお友達だったのに(謎のプロフ1丸コピの意味で)>>888
元々は「向こう岸に渡りたい?いいよいいよ僕たちを橋に使って!」だったのが後世の人がお話を面白くするために勝手にストーリーを捻じ曲げた説>>902
髪の毛が肝臓になってる…>>897
異邦の神に対して徐福ちゃんはどうするのか?実際まあ化物になったとき戦闘力上がるのは下半身より上半身だろうな
というか下半身蛇(竜)になったらむしろ機動力落ちるだろうし>>905
画像貼り忘れてやんの>>895
文句を言いながらキッチリ畳んでくれてそう>>895
人理修復からORT戦まででもう下着を洗濯させるのも気にならなくなっていても違和感ないのが>>898
死体のそれぞれ半分を薬品で腐らせて合体後復活させつつ記憶も弄くっただけなのに離反された...どうして...>>904
虎だ、お前は虎になるのだ!立てたよ
>>915
マズルを伸ばしてもらうために、羞恥心を煽るか…>>910
レジライの余った部分でダンススター作るみたいな>>880
型月世界には悪竜現象というモノもあるし
凄まじい執着と感情を滾らせた者は
そういうモノに「成り果てる」感じなのかもしれない虎になる→分かる
虎戦車が出来る→分からない>>924
昔何があったのか聞くのが怖い…三つ編みぶら下げてほしいサーヴァント
ロビンエミヤ「何でもかんでも洗濯籠に入れるなと言っただろう、リン」
>>920
まさかカドックにヒソカに女装の趣味が!とか明後日の方向に考える無知ぐだかカドックに生暖かい目を向ける聡いぐだか趣味が別れるところだ・・・>>934
だって、虎と言えばねえ…?徐福ちゃんなら職場で三徹したあとに帰宅して玄関で倒れて寝てるよ
日本の武将も虎が多いしなあ
景虎は龍なのが珍しいカドック
「期待している所悪いが、この歳になると女の下着はとっくに見慣れてるんだ」>>937
ぐだ子も徐福もなんか下着そこら辺にほったらかして寝落ちしてそうではある・・・徐福ちゃんはぐだが異性ならそこまではしないが同性だと自堕落全開になりそうでw>>942
二度とするなって本人に言われちゃったからなぁ描写的にぐだ子は整頓とかマメだしなあ
謎丸だとぐだ男は自堕落だがその点時計塔のロードは凄いよな
征服王の現物を生で見てんだから>>949
カドック君も自分だって女性の下着とか迂闊に触りたくないなって思ってるぞ!w>>948
俺はどちらかというとアリ派
でも短めの髪で無理矢理作った三つ編みも好き>>954
カドックは猫の解せぬみたいな顔で倒れていそうブラやパンツが今の形になったのは実は割と近代なのである
(「とっても簡単! 綺麗な三つ編みの作り方!」という語句を想起する)
(出典:『濁唾濔蓏』)>>925 アナスタシアは教育しっかりされてたから家事も一通りできるよ。
>>950
は????
伸びてきたジョンの髪を三つ編みに編み込む獅子心王ですって??????私はお兄さんおじさんが幼女に髪を弄ばれて可愛い髪型になってるのが好きです
>>946
型月式の凡才魔術師だったら
二次性徴来た直後にはもう跡継ぎ考えなきゃだもんね…>>958
かの征服王の「デカさ」を知ってる男だぞカドック、魔術師の家系だし、実は許婚がいてもおかしくないよな
徐福ちゃんぐっさまに下着見られるのは大丈夫なの?
そういえばカルデアって衣服類はどの程度支給されてんだろうな
>>966
邪リィちゃんにリボン付けてもらう天草師匠ボヌンボヌルンがドゥブルンしてイスカンダゥゥウウだなんて…
>>962
ブラを「乳バンド」と呼ぶ沖田さんと彦斉ちゃん…>>973
履いてない人がかなり多い予感>>983
大丈夫?内臓ぐらい見てたりしない?>>918
「あー、これは私が夫と一緒になった時の形態、アルダーナリシュヴァラですねー。
喧嘩した後の仲直りでハグしてたら、盛り上がって合体(※性的な意味では無い)しちゃって……♡」田舎妖精はファッションに疎いんだ
>>981
ああ、皇女が無量空処を受けている!>>982
じゃあ先ずは甲羅を背負って牛乳配達する所からだね>>973
アーケードという確認媒体がありましてですね………はい、コンプラ違反なので割と履いてます
それはそれとして履いてない人も普通に居ます>>984
あの衣装で履いてないのロックすぎる・・・人妻の格好じゃない・・・虞美人様が横なって爆睡してる様子とか、想像できんなあ
座ったまま仮眠とかはしてそう>>990
山南さんが一番うまそう洗い方編み編み
>>990
多分履いてる分だけじゃないかな……
胸はサラシ巻いてなかったっけ?1000なら履いてない鯖にブリーフ履かせる
沖田さん
>>982
ギャルのパンティおくれー!!はウーロンだぞ
亀仙人もパンツ見せて貰おうとしたらお○○○見ちゃったが
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6610
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません