雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6590
https://bbs.demonition.com/board/13930
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「剽滅十字前線 アンティオキア」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13927
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpエロメロイ教室の異端児
貴様ーッ時計塔の抱かれたい男No.1ヒワイダニットなグレートビッグベン⭐︎スターを愚弄するかーっ
エロメロイ教室の珍宝
そんなまるでエロメロイ教室が如何わしい場所みたいな…
エロでメロい!?
>>6
エロメロイ二世「例えば、義妹のベッドの下には」
ライネス・エロメロイ・アーチゾルテ「おっと。その話題はそこまでだ」>>8
基本的に教室や研究室の同期って一族の跡継ぎだから、そいつら同士で子供作るわけにはいかないんだよな。
大抵は桜やソラウみたいな“控え”を嫁や婿にだすことになるんだろうし。内弟子、義妹、和服眼鏡、生徒(スパイ)、元クラスメート、我が王
色んなルートを選び放題フラットとかいう、さっさと子供作って跡継ぎに刻印を継がせた方が安牌なのに、今のところ一番親しい異性が水銀のトリムマウというどうしようもない男。
獣化魔術とか色々使えそうなやつ
>>18
やっぱりオルガマリー所長でしょう!
カルデアのマスターが一番セクハラしたい女性、不動のNo.1ですよ!たておつ。なんだかパロディもののAVみたいなタイトル。
三世が既にライネスに宿っていそう
>>23
そうなのかー>>21
エレナさん推しの人は見てたはず
他の金元ネキ全推し?みたいなスレ民はどうだっかわからんけど>>26
現代科の保健体育の授業か…事件簿アニメのメアリさんやFGO本編でのぺぺさんの回想を見るに、神秘業界での同性愛者は一般世界の比じゃないくらい肩身狭そうなのが見て取れるのがなかなかお辛いな……
現実の教員の性犯罪率考えると時計塔でそういうことが全くない可能性の低いのでは?
ロードとは言わずとも一線を超えてしまった講師の一人二人くらいはいずれ登場するかもしれない…
Ⅱ世みたく真面目に根源への探究とそれ以上に教師してる人にしてみれば万死案件だけども子供作るだけなら代理なり使えばいいしなんなら同性でも作る魔術を商売にしてる所もあるかもしれない
>>33
モルガンがアルトリアに生やして搾り取ったしなデイビットって結局ぺぺと恋仲だったんか?
予告はされていたがまさかそのまま来るとは
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=b2R31-wHEcU
オラ!道満!お前もやるんだよ!そういや去年の今頃ぐらいに死球恋愛って流行ったよね
>>37
「うちのコに刻印の株分けがもらえるはずだ!」って子供抱えて本家に怒鳴り込んでくる愛人普通にいそうなのがなんともアレだな……汎モルガン、かしんこちゃん、爆弾ジョー、プレラーティに学ぶ性転換
ウェイバー・ベルベット、魔術の才能はないけど祖母から愛人をやる才能は受け継いだ、って言われてるの色んな意味でひどすぎて好き。
>>9
オットセイが。>>26
(公衆の面前で性癖を解体された結果トラウマから不能になり断絶する家系)>>40
野球かな今日(というか昨日)もプレラーティくんちゃん
チャレンジに挑んだよ……。
また、すり抜けだったよ……
しかも2連チャンだよ……。
という訳だから、
今夜も吸わせて貰うね?魁先生……。
ジュルジュルジュル…………ジュルジュルジュル……………。
あー…不貞寝シヨ……。>>48
啓蒙とか吸い取ってそう>>29
極論、後継さえ作れれば本人無能でも仕事したと認められる程度には後継者が最優先事項だからな……一代じゃたかが知れてるから
ぺぺさんの家はまた話が変わるというか一代限りの異能者の再現を考えてるから後継者というより初代の血の保存なんだろうが>>37
魔術の教授するか否かだから別に子供自体は問題ないからな
何も知らずに普通に育つか、知った上で出奔するか兄弟を支えるかはそれぞれだが
初歩の初歩の初歩である魔術回路の起動だけ教わって好きに生きてるのもいる……魔術使えなくても回路だけでも色々便利に使えるからな>>55
ジルの圧よいやー…プレラーティ好きだなあ
原作やアニメで引っ掻き回して眺める愉快犯的な悪辣さを見て惹かれたけど、マイルームボイスではプレラーティなりの敬意を払ってる側面もしっかりお出しされてるのがとても良いプレ公の良さが広まって俺も鼻が高いよ(誰目線?)
>>24
果たして本当にライネスだけだろうか>>50
こんなに君のことを知ろうとしているのになんで答えてくれないんだ(サイコ二世)>>56
これは黄金の鉄心の塊士郎じゃな?お゛ほっ♡ようございます
>>63
分かるじゃんね
私もよく期待値的にはいけるからまだ回せるって言って銀色の玉々///……が駆けていくのをそうやって眺めてるじゃんね>>26
トッキーにやられたらカリヤーンは心は折れそうですなフラットが突然変異でフラットJr.には遺伝しないからマシな筈…………いやフラットの遺伝子だからなぁ…怖いなぁ…
>>51
だんだん身体に自我が引っ張られて性自認が男性から女性に書き換わる元男性は見てる分にはめちゃくちゃ叡智なのでいいと思います(ニコニコ)人は役割に引っ張られる。
オカンのように振る舞えばオカンとなり、俺がお兄ちゃんだと貫けばお兄ちゃんとなり、男だろうが女の子として扱えば女のコになるんだよ。>>70
才能あれば二世が躾けたら良い。
才能ないからウェイバーみたいなもんだから二世が躾けたら良い。おはようスレ民
わし様のいいところを書いてわし様に献上する夢を見たよ
でもわし様のいいところ(内面)って何だ…?!って苦戦した
ちなみに似顔絵を描いたらここはいいけどここは似てないって添削されました
わし様のいいところ教えてスレ民!
DDが生えてきて邪魔してくるよスレ民!人脈と実績が積み上がってるから、問題児や異端児を押し付けられる未来は変わらんのだろうな。
>>77
エルメロイ凋落待ったなし>>79
ウェイバー要素消えたわ>>79
Ⅱ世の要素が消えた!?よく考えたらケイネス→ウェイバーでケイネス要素受け継がれてないし、ある意味正しいかもしれない。ケイネスよろしくウェイバーも何かあって途絶えるけどエルメロイの派閥だけ継続するんだろう。
グレイの子が後天的な影響で性格・頭脳がそうなったのか
グレイとライネスの間に生まれた子なのか それが問題ですこの魔術は、必ず俺が解体してやる。
じっちゃんの名にかけて!(グレイの容姿ってアルトリアかモルガン関連だから厄ネタなのか...?)
そう言えばフランチェスカとフランソワの間に子供ってできるんでしょうか
>>82
入れに来てあげたよ!よ、こ、や、り☆
とかも好き>>86
37歳くらいまで異性の幼馴染みと微妙な距離感で続いてそう>>85
マジでそういうのがある世界のやつじゃねぇかグレイの子・・・で疑問に思ったんだけど、そういえばグレイちゃんのフルネームってなんて言うんです?
>>91
キャストリアが使うのは健全マーリン魔術まあでもなんだかんだで2世はグレイかライネスと子供作って遺すと思うよ?
本人の望みと幸せ(主君の元へ馳せ参じて夢へ駆け抜けること)は叶わんだろうがなー>>96
あそこは基本名字とかなくて墓守として公的に活動する人は便宜的にブラックモア性を名乗るもんで、答えは「グレイが名前でそれ以外のフルネームなどない」だと思ってたけど違うの?>>103
神秘を食い散らかす悪徳美食家食い専二世>>103
なんで急にそんな酷いこと言うの>>102
うえしゃま推しの子には出てないけど…>>79
(魔術でウェイバーも加えたトリプルミックスエルメロイ3世を作れないのだろうかと思い、これが百合に挟まるなんとやらかと気がついて思いとどまった)
まあ、そういう問題でも無い気はするんだけどネ!進化した三世なら大開脚しながら横回転と捻り加えてジャンプしてくれるんだろうな
>>75
oh…確かに
カルナさん達には好かれてるもんね
妹思い?でもあるのか…?
なんか面白いとか、ドレスが似合うしか浮かばなくて合ってるけど本人に言えないやつ!ってなってたわ>>103
ちょっと名店の名には恥じるどころじゃないド三流なだけで
店を選ぶ余地がほとんど無い場末の寂れた店を常勤女性店員人気で辛うじて続けて行けるぐらいの腕はもしかしたらあるし…わし様はあれだよ、田舎とかによく生息してる身内からみたらお茶目で破天荒で気前のいい面白い人だけどそれ以外から見たらひたすら迷惑で身勝手な人みたいな塩梅のヤンキー
二世にだって良いところはあるんだ。性能改修後の初期は圧倒的NP配りでカルデアを支え、程よい観察眼と魔術知見持ちということでシナリオブレイクしないありがたいキャラで、色々とネタにことを欠かないんだ。
二世とグレイの子と二世とライネスの子の子ならうまく染色体組み合わさればグレイとライネスの子になるのでは()
>>114
男は吹っ飛ばされていた>>111
いや、でもわし様普通にワイルドヤンキー…王子様なのにヤンキー扱いされるドレスの似合うわし様…
もうエルメロイ教室の皆の細胞採取して作った人造人間にⅡ世が教育施したら良くない?
>>121
フワワでも作る気かエルメロイⅡ世の洞察力にかかれば、スレ民が実はすけべということもお見通しというワケか……
>>118
でもさあ…その魔術、ジャイアンII世は使いこなせるの?>>127
6畳間のジャガーフランソワはともかく、フランチェスカに今を生きる人類特性入らないかなって思ったけどそもそもコイツ人類じゃないのかな出自的に
一般的なNTD作品の登場人物紹介をしてみる。
さとし君
偶然聖杯戦争に巻き込まれた内気な小学生で、自身のサーヴァントであるキャスターに好意を寄せている。前髪で目を隠してるのはバロール級の直死の魔眼を持つため。
キャスター
さとし君と契約したサーヴァントで、真名はエレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー。自身が召喚されたのは全人類をマハトマに導く使命のためと考え、瞬く間にさとし君の小学校の生徒教員を信仰に染め上げてしまった。
たかし君
さとし君の大切なものを奪うのが趣味のガキ大将。さとし君の貞操と彼のサーヴァントを狙っているが、実は根源接続魔法使い。
特に脈絡もなく出現した輝ける最強の一。味変したい気分なのでとりあえずたかし君から食べる予定。ミッション解放でフランチェスカに煽られる朝、悪くないね
(Xのネタそのまま引っ張ってきたな…)
>>129
一方ファルデウスの胃には根源へ至る穴が開いていた。>>135
月曜日のたわけ>>130
うーん、もっとストレートに人間って感じじゃないテスカトリポカも今生きカウントになれるしワンチャン最終巻でフランチェスカって個体は死亡してプレラーティに合流するのでは?おはようー ウィークリーミッション
アンティオキアのじゃなくてfakeコラボイベントって表記なのね>>139
ミソっかす!>>140
なんかイベントタイトルが変化する予兆……?(考えすぎ)>>94
貴様好きな男をモノにしようとしてるだろう>>101
細部というか、これでも上辺の部分だけじゃなかったか>>145
ディスラプターで胃の切除するのはおやめください准将はんな…
>>145
名台詞を真逆の方向性で使うと衝撃力2倍!二世は他の魔術師の胃を荒らす
エルメロイ教室は二世の胃を荒らす
これが食物連鎖って奴かゴールデンウィーク記念でマナプリショップも
余分に在庫また並べてくれんかね>>151
あれ、そんな施策あったんです?
GW3回目の新参者ですが全く記憶にない…
最初のGWは青子に有り石全部貢いだのに呼べなくて泣いてたら
有珠も来てもう石ないよぉ!(当然呼べず)でまた泣いた記憶しかにゃい…>>138
俺達は知っているエーデルフェルトの次期当主と東方から来た蛮族、2人の悪魔がエルメロイ教室に名を連ね、時計塔を(物理的に)揺らす日々が来る事を>>149
深呼吸して落ち着いたら胸ポケット見なはれ>>145
少年はいつだって荒野に旅立つものだからな>>159
普通に右も軍学校首席卒業した天才なんだよなあ……フランチェスカってもしかして共鳴り系に弱かったりする?
>>157
国際指名手配犯だもんな殺生院二世を倒す最も現実的な方法が身内によるストレスとは
おっと大人しくしてもらおうかエルメロイ二世!
動けば妹御の命はないぞ!>>165
元から好きとかフランチェスカがアニメで出てから反応してたスレ民も少なくなかったと思うけど
そういえばよくよく言動を考えると見た目少年青年な合法オトナは彼女、大好物だったなぁって>>170
護衛したりお世話係として日々の生活は守れてもそこまでは守れねぇだろうよ>>163
姐さん確かフランソワーズは3枚抜きしてませんでしたっけ……?>>168
「ぼっちゃん」に出てきたうらなり君(シーズン過ぎた出来の悪い野菜みたいの意)
とかいうヒドいあだ名に比べればモヤシ王はなんか金持ち感あるだけ良いね
文豪はホント人の心を刺すセンスがヤバい>>175
少し辛味のアクセントで食いたくなる罠を仕掛けやがって>>168
文系コーディネーター(もやし)と文系ナチュラル(もやし)じゃ戦力差がね……>>172
なんだかメディアさんも喜びそうなお話してる…NTRエロ漫画の登場人物
さとしくん:可愛いショタ。
近所のお姉さん:さとしくんの事が好き。
たかしくん:いじめっ子。近所のお姉さんを狙っている。
殺生院キアラ : 近所のお姉さんの正体。たかしくんはもう手遅れ。>>182
どっちかと言うとホラーみたいにならねぇか、これあとしつこいようですがファン目線でのロリータファッションは基本的に性の匂いを排除したゆめかわ少女漫画世界観を是とする概念なのでぴちぴちハイレグレオタードはロリータではないです
かわいいけど朝は日本酒って誰かが言ってた
>>191
光と闇が合わさって最高の学園祭になる(多分)>>185
まぁ 脳がやられただろうね>>191
このレス見て思い出しましたけど、そろそろというか4/30(〜12:59)まででFGOの相関図作成( https://www.fate-go.jp/clubchaldea/ )は終了ですよー
まだしてない、もうちょっと遊びたい、イ゛キ゛た゛い゛、せっかくの機会だしもう一回作り直したい等々の方がいらっしゃいましたらお忘れずにー>>190キラ多分ご飯パワーバーで済ませる時あるタイプだろうしデスティニーあったせいで胃袋縮んでる可能性あるし
>>196笑顔とは(ry
学園祭と言えば襲撃されるモノですね?
>>181
魔術は解体できてもカロリーは解体できないようだな>>197
何故か演劇にて主役を張るように言われてしまってな
なんというか山⋯⋯ 某荒々しき竜に攫われた姫を救い出すよくある英雄譚の主人公に抜擢されたのだが 演技指導がセイバーでな取り敢えずただの学園だと味気ないんで
後ろに黙示録って付与させるためにまっくろさん呼びますか>>191
学園祭バトルさ。俺とお前の(屋台を片っ端から食い荒らすヘラクレス)>>206
私も作れなかったので透過してレイヤーを重ねました>>213
養護教諭として赴任する徐福先生>>209
剪定事象の先生はテロはまだ起こしてないからセーフ!
思想は反政府だから最近の先生幕府とつるんでておかしくね?って浪人には思われてるけど
おのれ幕府許せねえ……!>>216
気軽にご主人様って呼んで欲しいじゃんね>>218
言えば二つ返事で即ゴールするって言われてはいるけど、ぶっちゃけ言うかどうかで言うと絶対に言わなさそうだからな>>217
ガラテアさん綺麗なストライド走法で走りそうな印象>>220
普通魔人探偵だよね笑闇の学園祭扱いされてるぞエドモン
>>225
祭ではないが実質闇の学園パロディではあったからな>>226
とりあえず幕末組かfakeの特典小説50pくらいらしいですね
…………円盤特典に文庫1冊から2冊くらいの文量書いてる連中っておかしいのでは?>>226
シャルロットも要人暗殺してるから広義的にはテロリスト扱いかな…>>234
なんか見聞きしただけで再現しようとしたコスプレみてぇ>>211
コハル裁判長、脳内で証言を補正しないでください>>234
うーーん なんだろうな
宇宙人がやった擬態?>>234
ただの学生服じゃなくて色んなサブカル系属性盛りまくりだから…
これが似合う人がいたら逆にデンジャラスなのでは…>>239
なぎこさんはなんか慣れてるんだよね。
式部さんは服に負けてるというか、本人がギリ恥ずかしがってるというか、服と本人がギクシャクしてるというかとりあえずイアソンに激辛たこ焼きを食わせるか(声優ネタ)
>>201
カーマ幕間1...>>244
なんですか
RAITAさんの描くイラストは うわっキツ だっていうんですかお竜さんは何か割としっくり来るんですよね
色白黒髪ロングヘアーの制服姿だけど見た目のうわキツな違和感なくて>>250
やっぱ胸の大きさが一番の要素だろうか>>237
もっとよく見ろ(いつもの)>>239
なぎこさんは普通に似合うよな...しっかし意外と居るな
一昔前の制服姿が再臨にあるサーヴァント>>254
フェスは普通に何個もコーナーもあるからそういう系のもあるじゃない?>>256
正統派美少女過ぎる…好き>>256
The・アニメの制服、って感じだけど似合ってるから別にええか……つまり先生にメイド服を着せてもいいんですね
把握しました>>240
体型云々以前に、動きやすさのためだろうけどそんな根元も根元までスリット入ったセーラー服のスカートなんざねぇよ!ってなるやつ>>256
(日本刀持参の子が普通になってしまうカルデアの制服レイヤー界隈…)>>262
学園祭の出し物(コーナー)に合わせるじゃない?
お化け屋敷とか>>251
髪色とか全然違うけど、なんとなくラビリスが浮かんだ>>266
ここ振る舞いこそ演技だけど内面はガチだったんだろうな・・・足立もだけど敵役のこういう部分好き>>273
私のボタンを受け取ってくれないかい?もしやスレ民は第二ボタンを誰かにあげるor貰ったことが、
>>275
おっと、こちらの目麗しいお嬢さんたちにもボタンを差し上げたいですねボタン時にスレ民は三つ編みは好きかい?(フランチェスカを見ながら)
拙者は編み込みもおさげも三つ編みポニーテールも大好きでござる>>279
わずか15分の凶行>>276
「入ってこないで話が主! そしてその主! オレを差し置いて当選したんだろ! 裏切り者!」>>245
微妙な反応の原因は弓道着じゃないやつ>>291
メダルもったいない
ボタンなくなったあとはリムーバー渡そう>>256
黒姫さんもまあまあプレイ感が強いと思うのです…>>292
まあ
若くてオラオラな頃は
「うっとうしいぞ!このアマ!」だからな>>253
ギルガメッシュ以外は反応なしって多分制作側も分かってやってるんだろうなぁ…>>184
ヒュー!ジェラピケパジャマの藤堂くんだあ!!
水色と黄色のシマシマのパジャマ可愛らしいですね!キュート!
あっ涙目になっていらっしゃる…
フンッ!あっいえ今庇護欲が出そうになって気合で消しただけですのでお気になさらずに。
フワフワのパジャマと無骨の義手の組み合わせ最高じゃないですか!最高じゃないですか!
…コホン失礼取り乱しました。
ジャンボモナカいいですよね。
パリッとしたモナカの触感と甘いミルクアイスとチョコの味が口の中に広がって美味しいですよね。
一時期ハマってて姉にジャンボとあだ名つけられそうになりましたよ。危なかったです。>>287
結ぶのはできるだろうけど綺麗に結ぼうとしたらけっこう技術いるよな三つ編みはやってみると髪の毛の流さは均一じゃないし割と毛が飛び出てうまくいかないな
>>279
クラシカルメイド服を着た美少年(青年)は、
そのうちガンに効くようになる>>303
きみはじつにばかだな
人間は内側もこだわることができるんだぞ>>279
ヒューメイド服藤堂くんだあ!!
クラシカルなメイド服良きですわね!ブラボー!
エプロンのリボン大きいのカワイイですね!ラブリー!
お盆で顔隠してる恥じらい8万ポイント!!
…コホン失礼取り乱しました。
学園祭とは11周年フェスどんな感じになるんでしょうね?楽しみです!11周年だしポッキーコラボでもしないかな
>>310
半神には嫌われてそうすごいよ!!マサルさんって何ですか
おはようございます学園祭といえば女装コンテストだよねスレ民
>>292
母親視点でそう見えてた可能性
(アレッシーによって子供化した時の承太郎を見るに)>>300
なんて潔いんだ…
地味にギターひつじさんでカワイイ>>322
まあ、昔はそうだね
そうだったね……セフィロス、例えるなら自分がORTの擬態だと知らされてリンボみたいなら挙動するようになったキリシュタリアなので、よくよく考えると哀しい奴なんだよな……
>>286ボタンどころパンイチになりそう
>>328
悪いが記憶にない>>332
俺は焼きそばを焼く者だ>>327ジェノバ墜ちする前と後で剣ジルとジル位違うし
>>335
昼休みはしゃいで5限目に机に突っ伏して寝るのは女々か?>>331
これは陸上部のキャプテン感>>322
そうだったじゃんね
そう……だったじゃんね…………(泣く)>>331
結論、どちらも似合う!泣けるぜ
(セフィロスの境遇を見ながら)>>323
(やらかしに対して)残当末のアンティオペはどんな子なのか。個人的に姉二人より背が高いのがいいな。
>>338
親友のアンジールは不在、兄貴分の三羽烏は反神羅で連絡が取れない中のあれだからなあ
ここはいつ見ても良いシーンで未来が悲しくなる私はセフィロスさんがぁ………へいわにぃ………くらしてほしくてぇ………………………(◜◡‾)(つらい)(pixivを漁る音)
>>304
ズボンのチャックからちょっとぬくもってる赤貝の缶詰取り出すダビデかぁ・・・>>352
すっきり振られるならそれはそれでいい>>351敵に弱点バレした上指揮できる奴ら抜けてるのにそんな事言ってる場合か?
>>354藤丸は2人ともスポーツ系の部活入ってそうだよね
>>360謎の仕立て屋H(ハベ)とC(クレーン)「ここは我々に」「任せろ!」
>>354
ぐだ子もバレー部やってるからな(by剣豪ぐだ子)>>362大英雄フェロモンを教室に撒き散らすヘラクレス?
>>357
ヒッポリュテ先輩はどこにいるんだろ⋯⋯あっいた
せんぱ
「あの時の婚姻の続き 受けてもらえるか?」
せん⋯⋯ぱい⋯⋯?>>370ワンチャン神様の加護で伸縮自在の可能性
>>372やはりコレ四騎士なのか…
>>364
ヘクトールのお下がりを取り合った連中もカルデアに居るしね>>375魔人トランペッターを召喚
>>340
おいマジかよ今知ったぞ
買い換えようとお待ったところなのに>>331
クラス委員長をしている真面目な娘がふとした瞬間に見せるテレ顔>>364
弓道部や剣道部にヘラクレス先輩のお下がりが受け継がれている学園か。
…ファンタジー系の学園モノなら普通にある話ですわね。>>350
藤丸の周りだけ見ると都内のスポーツ強豪校とはとても思えない進学率
東北とか九州レベルじゃん>>343
折田さんは料理研究部にしてひび飯枠の飯テロ担当ですよ
経典にだってそう書いた>>383
幕張メッセ近郊のホテルもう全部埋まってて草生えた>>388
ぐえー死んだンゴー>>388
月エ門「死は救済なり」>>390
喫マンは確かに衛生面が心配なのと壁薄いんでイビキとかかかれると寝るのしんどいのですよね……時期的にアルゴーノーツだった頃は履いてたろうから、まさか履いてないになってるとはイアソン達も思うまい
(お城がある場所に存在するホテルを予約しようとする)
(ついでにポップコーン入れと付け耳の準備もする)東京よくわかんないけど野宿も出来ないし頼んでもお家に泊めてくれないし大変なんだなって
今年はチケットどうなるかな
去年ものすごかったからな>>403
そうなのか、去年この時期でもこんな高くなかったよな?って思ってたけどなるほど>>403
ヤマトタケル エンディングで始まったんだっけ?>>401
一日中広い会場を徘徊する事を考えるとなかなか体力使うよね>>404
一分で先着売り切れだからな
土曜日だけでも当たってよかったわ
土曜日にはキャスニキの水着の発表あったしFateキャラのコス1人くらいはやりたいよなぁ
fesって女装コスはなしだっけ?>>405
去年と一昨年は装備揃えすぎて肩透かし食らった感はある
3年前以前と比べてだいぶ運営も気を使って冷房効かせた所に待機させてるから>>400
だって彼君の脚が…!細すぎる!
冗談抜きにマジで細いんだよね。というか脚に限らず全身が細い
彼くんの身長/体重を平均に当て嵌めるとそれに比べて体重が約2kgも細いから、正直もう少し絞らないと彼君に近づけないんですよね
………脚以外も削らないとだな去年めちゃくちゃ美人の武蔵ちゃんの周年衣装のコスプレしてる方がいてすごかった
ホテルっていったら
北海道の国立大学受験と嵐のラストライブの日程が被ってホテルの争奪戦だったらしいですね…ほんとだライブがある7月31日8月1日の値段クッソたかい
8月1日が特に高い、前日と後日の3倍くらいある拙僧、真夏という時点で参戦を諦める
フェスのホテル予約するたびに思うけど「違うんだ!ディズニーに行きたいわけじゃないんだ!メッセの近くに!してほしい!」ってなる
>>418
あまりに多い場合は皮膚科だったかに相談>>421
(巌窟王のコスプレと言われて条件反射で浮かぶノッブ)フランソワ!
フランチェスカ!
フランケンシュタイン!
ヤツにジェットストリームイリュージョンを仕掛けるぞ!!>>417
晴明は参加してたのになぁ、道満…芥さんのコスプレ
>>429
うーん、宝具を和訳するのとは逆でセンスが無い。>>424
高スパンで増えるフラン…謂わばフランスパンか!>>433
プロもそうだし、普通にダイエットするにしてもモチベーションの一つだよねふくらはぎがどうやっても細くならない問題
年がら年中歩き回ってる身とすれば
考えたことないな窒素酸化物(NOx)の十戒だって?
何があるんだ>>429
DHMOHPB
僕の1番好きな記号です>>427
スパルタの人かな?>>443
そのままの貴方でいて>>431
実際チェンジ系だしこれからも有効性は高そうよねプレラーティ。今はほぼ分かりやすいチェスカちゃん運用が注目されてるけど宝具どころかスキル内容までかわるのでフランソワ運用も時間置いたら注目される気がする>>443
かなりのレアなんで・・・エネミー名もかなりネタになるからミームにしやすいんじゃが如何せんこういった機会でもないと素材がね>>445
現代の日本地図と誤差がかなり少ない正確な地図だとか
座で高笑いしてるだろう>>406
巨大なエルニーニョ現象が発生してるから今年は豪雨旱魃猛暑天候不安定の異常気象が増えるとのことです……>>452
加齢が重なると呆けが始まるのか
加齢怖い巨大じゃなくて歴代最強格だったわ
>>452
山ちゃんじゃ90年代どころかここ40年くらいずっとだから違うじゃろ>>449
井上あずみは声優に入りますか?>>461
今でもやっているしょくぱんまんはちょっと変わり種なほうなのかも>>461
名前はわからなくてもクラリスであの声かってなるな>>459
六千文字ほど原稿やったせいかセフィロスの同意って見えちまったわ…
やっぱ趣味でも無理せずに休憩入れないとだめだね。>>466
森君の声優さんは見る度に一瞬「士郎!?」ってなる
ぼんやりとした文字列でしか人名を記憶できていない!普段触れない、興味のないものは覚えられないものよ
>>477
顔と名前、どの作品の主人公かをそれぞれ当てはめようとかクイズできそう>>478
あの辺は名前の語感が似てたりして何度も何度も聞かないとダメなのわかるわ>>478
三国志系ならともかく日本では使われることが無い漢字使われると読み方わからないから覚えにくいってのはあるなあ。ロシア文学で大量の個人の呼び方が出て来ると詰む
>>483
始末屋かな?>>477
特にラノベ系はある種のテンプレートから作られている主人公が結構いるからなぁ。それが良いか悪いかはわからん。親しみやすい顔ってことでもあるんだろうし>>484
高橋留美子作品も何人かいそう>>478
彩雲国物語とか薬屋とかの中華風世界観の氏名を覚えるのは割と苦手でしたね。>>473
生存者バイアスじゃないかなぁ
上手い人じゃないと根本的に役もらえない
ハイレベル化の功罪というかまあ同じ作品内に(作中設定で似ている同士以外で)いないなら
本来どうでもええところはあるからネ>>459
クラス1stかな>>486
トルストイも……
あだ名を三つ四つ持ち出すのやめてくれ>>496
余りにも頭に入らない名前の読み方過ぎて頭の中で別の呼び方を勝手にしてたら元の読み方を完全に忘れたり……>>500
徳川十五将軍、名前以外の別の特徴込みで覚えがち>>496
西尾維新はわけわからなさ過ぎて逆に覚える親切な古典だと割と注釈や補足があるが、ポンコツなのでそれを読んでるうちに本筋ストーリーをどこまで読んでいたか忘れる
ダメだこりゃキラキラネーム「許された」
>>483
無窮・三段拭き!!(一瞬で洗剤拭き・水拭き・空拭きを仕上げる、対汚魔洗)>>474
時と場合によるけど押せる時押さないのはイカンよね>>497
なんか知らんけど
プレラーティの態度からして 不死性あんまり耐久力ない?>>508
イリヤとイリア
士郎と士朗>>511
基本的にはそうかな?>>504
邪道では有るんだけど、解説動画見てから読み直さないと何起きてるのか文面追えないことが古典作品には良くある
ややこし過ぎるねんな>>516
虞美人は出るけど、最早虞美人パイセン過ぎて、芥ヒナコが出てこなくなる。>>518
パイセンはウチナンチューだった?>>511
出るときもある>>521
月(ライト)とかはその配慮でこんな名前になったんだよな、後に名付けちゃう人が出たらしいけども>>526
キャスターのスキル石はなんか地味に使うんだよな……>>517
あるライターさんは作品内で名前が被ることについては「Travis Japan(アイドルグループ)なんて同グループに『かいと』が3人もいるんだぞ」とか言っていたなんか響きがおしゃれなだけの名前は速攻で忘れるんだけど、そのキャラのキャラクター性と結びついている(所謂『名は体を表す』)名前はなかなか忘れようとしても忘れられない
>>474
ワシ様ほど運も財力も無いから後半ありそうで怖いのだよ>>521
読みは普通でも漢字がちょっと特殊な場合とかで特別感出せる>>534
困惑するグレイちゃんいいよね>>538
もう4月終わりってところなのに全然実感わかねぇ……>>540
確か逸話にもあったはず。悪い暴君を殴り殺.したとか>>544
親からは二連とか呼ばれてんのかね>>529
まあ、どうせ年一の体験だし金かけてもいいのではないかと思う
クン高いホテルにほとんどの時間いないのが玉に瑕だが>>545
別に人品に欠ける人とかではなく、喜びまくってテンション上がり過ぎて変な名前にしちゃうケースもあるらしい……落ち着け山神ルーシー喜美子明江愛里史織倫弥由保千帆子綾乃冨美佳千歳早苗美紀子壱花由紀乃麗奈恵利亜衣多美子千景エミリア樹理亜志津江絵里那千紗夢佳夏希蘭々理恵子刹里智香子あずみ満里奈秀子千秋美咲直巳キャンベル未来由加雅子佐知子奈々睦美春香優奈縞子幸恵りん咲良柑那若菜葉月保奈実瑠璃美羽桃華ひまり希美双葉麻友々乃愛麻代…………
>>549
地震はどんだけ対策されてても来たら怖いことに代わりはないからな……>>538
仕事の都合でGW中も1、2日くらい仕事入ってて、昨日一昨日仕事で今日休みだからもう曜日感覚バグってよくわからん。>>552
プレートの食い込みを少しづつ解放できれば良いんだろうが、まあ机上の空論だな>>552
後300年くらいはそういうの無理じゃねーかなぁ>>552
な そ
に ん
(画像略)>>449
皆口裕子さんでした!!!!>>553
来そうというかただの願望だけど、百貌さんはちょっとなんか欲しい
アサシン戴冠戦のお供で活躍させるのに、あと一声なんか欲しい>>558
既にピックアップしてるから可能性が低いと思う>>562
エネルギーとして別のなにかに使えたらいいのにね>>564
まぁやたら長い人名で有名なのって言ったらね>>568
暑い
何度かクーラー使うことがありました私は普段使ってる路線の駅名を名字に使用したことがあります
>>568
住んでる所次第だけど、最高23℃最低16℃越えてきたら暑いかなって感じ>>568
むしろこっちはちょっと肌寒いまである…上がったり下がったりが激しすぎて自律神経めちゃくちゃなるで>>538
田舎だと田植え時期でもあるんだが
まだしろかきどころか水入れすら始まって無いから
大分ヤバい気がする>>571
そんな感じ>>562
人間が頑張って人間を滅ぼそうとしても星はそのくらいのエネルギーをぽんと出せちゃうんですね型月関係者の名前でキャラクターを名付けると
ヒロイン:奈須きの子
主人公:武内崇
みたいになるかな?これは新蘭派みたいにCPファンがつきそう>>538
大丈夫か?あと2月ほどでもう周年および夏なんじゃが?石をちゃんと溜めてるか?ワシ?ワシは昨日溜めてた石を使い果たしてしまったよ・・・>>575
「ウワサの翠くん!」とかは部活のメンバーがみんな山手線の駅名だった記憶。最寄駅を主人公の名前にする事はあるわ
自分の場合はきさらぎ>>576
ノッブは朝廷では右大臣の官位を持っているから織田右府信長と呼ばれることも多いわね>>557
好きなエロゲギャルゲーのヒロインの名前を並べただけのようにも見えるわね。>>586
朝廷官名呼びとか収める地方呼びが常なんで、逆に幼名とか直に名前呼びとかそれだけ親しみ深いんやな感が出てくるよね>>585
都市伝説系もその手の話題ちょろっとでも齧ってると大分メジャー感が出てきたよね八尺様とかきさらぎ駅とか>>542
それなら交通の便はいいはずだし、東京周辺で宿を取ってもいいかも?>>568
この分だと5月晴れ多かったら30℃超えそう>>592
難読地名とかね>>594
???「よし、武蔵を召喚しよう」人面犬はクチサケとか花子さんと同レベルで有名っちゃ有名だけど、創作のネタとしては扱いづらいのよね。
なにせビジュアルがね……>>565
コナンの容疑者含めると分かりやすい名前多いんだけどね>>592
岩手 て鬼が悪さしません って手形を岩に残した逸話から来てるんだっけ?>>600
孫子「我 孫子」>>592
「狐」って住所は見たことあるなぁうちはヤマタケが残した地名がある(おそらく全国にある)
>>609
東海軒信玄>>592
安心院
長者原
鶴喰
贄波
大刀洗
与次郎
とかの地名をめだかボックスで名字に使うセンスが好き>>606
ジョークとパニックくらいには違いがある>>614
それはとてもマハトマですね変な地名、美女(びじょう)
地元民は口を揃えて美女など見たことないといふ>>614
アルミホイルは破れやすいからサランラップのほうがいいらしい前回のあらすじ
お店に入り従業員から緊急の会議があることを知らされお礼のお辞儀をした後足早に準備に向かうリグレー。
ガラッ(会議の部屋の戸を開ける音)
……!(既に集まっている幹部達に挨拶して席に着くリグレー)
>おはようございます、まだ先生は来ていないからそんなに慌てなくても平気ですよ?(席に着いたリグレーに笑顔で話しかける先輩)
……!(ペコりとお辞儀して感謝を示すリグレー)
数分後……
>>>……待たせたな?(師匠が不機嫌そうな顔と低い声で入ってきて皆の挨拶する中を横切りゆっくりと奥の席に腰掛ける)
……!(何時もと違う師匠の雰囲気に緊張を募らせ背筋を伸ばすリグレー)
>>>突然呼び出して済まなかったな、だがこれは緊急の用件だ、他の者達にも面倒を掛ける事になるがこの時点で店にいるお前達の今日の予定は一部変えさせてもらう、良いな?(怒気の籠った低い声で淡々と告げる師匠)
『……!』(その迫力に異論を挟む事なくその場に集まった幹部全員が同時に頷き肯定した)
>>>……それでいい、では本題に移ろう。(皆の様子を見て一瞬目を伏せた後再び話を続ける師匠)>>618
なるほど…
3騎士殴りたい時とか1クラスしか出てこないクエスト行く時に便利そう…>>616
カズラをデバフ専用と割り切るならサクラファイブは不要。カズラドロップもアタッカーにしたいならサクラファイブ入れる。あたりでええと思う>>612
僕も口裂けサメとして都市伝説になりたいなあ…>>619
実は変な肉使ってる系はコスト考えろやコストってなるのがなんともね……
カメラのそういう類いので言うと、デジタルカメラが主流になった段階で心霊写真とかもほとんど駆逐されちゃったからな雑スレバーガーはスレ民の肉を使ってるって噂なんだよね
雑スレ料理人から余った食材をそのまま分けてもらってるから牛や豚を使うよりローコストらしい>>612
アレ、効果無いらしいぞ
昔遭遇したフレが羽交締めにされて童貞奪われたらしいけど(それはそれでトラウマものだが)カズラちゃんは汎用アタッカーながらQデバッファーとしても優秀なのありがたいですね
>>630
しかも先生の場合、召喚画面ではコラボ元の格好(2臨)なのに召喚するとその格好だからな……>>621
「げぇっ!」剣豪小説書いてます
昔の人がちでころころ名前変えます切嗣とプリヤくらいか配布じゃ無い主人公ポジ
>>638
他にもアーサーとかひびちかとかコラボ枠としてではない主人公ポジならちょこちょこいるよ
まほよの二人もかな?草の字入れて主役トリオだと思うし
式はややこしいからノーカン>>642
3臨だからレベル上げるまで見せないとっておきよ>>639
自身の身の上を匂わせるだけで委細は語られないから、未だにコラボで唐突によこちち丸出し邪馬台国でやってきた保護猫系中学生なんだよなあ>>648
良いよねぇ、社長……うちには居ないんだけども>>647
トリ子はホラー耐性あるけど訳が分からんエリちゃん的ハロウィン時空にはマジでビビるという信頼感があるジェロニモさんはもう強化のタイミングが完全にカズラのパパだったので名誉カズラパパや名誉かは知らん
最近福袋は宝具上げに使うもんになったの時代を感じてる
>>657
お前は今日からfate召喚だよ>>657
今日からお前の名前はデス召喚だよ>>657
今日からお前の名前はDSだよ>>656
NPチャージを持ってないのが難点ですが、宝具火力も星3キャスターの中でトップなので結構使いやすくオススメですジェロニモさん>>663
少なくとも2種類の制服は確実に着てるからな>>657
今日からお前の名前はティ゙召だよ>>645
ボイボイと恋人繋ぎとかエッチくね?(小声)デスティニー召喚で呼び出されたサーヴァントはFate恒例の運命の構図をやらなければならない決まりを設けよう
>>666
セーラー服の日もあるし学ランの日もあるセイバーくんちゃんが朝伊織先生と同じボロアパートから出て来て同棲確定する神回見たい>>668
呼ばれた瞬間に主人公に足払いして転ばせるサーヴァント達>>591
数年前はきさらぎ駅とか話題になったな>>655
物欲センサーだぜ。まあPUしてるし引いておくかってのはスムーズに来るが欲しい!と思った鯖に関してはかなり手こずるか入手できないとかあるある>>669
(武蔵ちゃんにはセーラー服を着せたい性癖)そろそろザビーズはコマンド選択画面でジャンプできるようにしてほしい
>>676
そのジャンプに何のタクティカルアドバンテージが…?親方、空に虹演出が!(末期)
久しぶりにくっきりめの虹見たわあ>>619
豆腐肉バーガーや豆腐ウナギの方がまだ安価で安全というイメージがある。
生態が似ているという理由でバッタやイナゴではなくコオロギを選んだのなぜそうなったのか理解に苦しむ…人間の胃腸でイナゴは消化できてもコオロギは消化できないのに…スキル強化が二つ来たぞ
マスター、お前もシンギュラリティしないか?
こないだ来たばかりなのにもう強化かポム…リチャード
>>683
加えて何故か二世くんも…>>666
フェスのリヨ絵でタケルが体操服チックな恰好してたのフェチくて良かったな…
でも黒髪三つ編み剣士なんてセーラー服を着るために生まれてきたような属性だしな…npチャージついたのでかいなー
ペンちゃんはヘラクレス殴る仕事がはかどるな
リチャード来ちゃった…
レイド終わったらメタトロン行こ…>>681
リチャードも来てたんか。結構新し目の鯖と思ってたがリチャードの中庸特攻つよみになるのかなー?
インドラが中庸なんだよね
白黒はっきりつけろってコト…?
>>693
恒常星4あるあるペンテシレイア強化ヤッターーーーー!!
(一瞬、「凡庸特攻」に見えてしまって)
>>694
ペンテさんたしか毎ターンNPチャージスキルも持ってたが即時チャージNPも来るんか+防御無視3ターン?そもそも中庸ってどれぐらいいるのん・・・?
>>695
中立ならあるけどね>>708
リチャードはインドラと戦えないは俺の馬鹿!>>708
ひと時代前には全く注目されてなかった同クラス攻撃適性が一気に有効アペンドスキルになりましたからねえ。何が起こるかわからんもんだマリー・ド・フランスとカリー・ド・マルシェって名前似てるよね
>>709
こんだけ居ます中庸特攻は絆礼装にすら無かったっぽいな
ランサーだとなんか男鯖が多い中庸強化スキルあるある
マテリアルに強化スキルの解説も欲しい>>720
今だ中立と中庸の違いを述べてといわれると言葉に詰まるぜ。いやアライメント的な違いは分かるが実際どういうふうな傾向の性格になるのかと言われるとな。エクスカリバーは善か悪に降りきれろという
自称エクスカリバー? いやそうなんだけど中立ならまだしも中庸は良い意味しか無いもんな…
>>719
すっかり忘れてた、すまねえ>>730
いや…
真ん中に居る方は割と叩かれますからね…>>721
わかる>>731
リチャードの王道は善か悪に振り切れるしかないということかも>>732
fakeじゃ本人の台詞による「俺はそんなに良いもんじゃない」の真意が痛感できるシナリオであれば幸いやね。実を言えばいまだにリチャードの性格が明確につかみきれてない自分なのである。どうしてもアヤカに対するアクションありきで考えちゃう。>>706
欠地王「やめろ(震え声)」>>741
おっ、そうだな!
時に全然関係ない話だが俺今日から石貯める気がするわ!>>719
思ったより多いなぁ!>>749
しっかしここまでうっすらと見えても全然真名思いつかんぜよ。>>757
あとはワンジナとかも>>757
はー?当イベントの新規限定サーヴァントは1人だけですがー?>>764
第二のバグサーヴァントが待たれる>>743
やっぱ来るかこいつのフランベルジュ>>766
15からがスタートだからマイペンライ>>758
5月後半は冠位戴冠戦、6月はメイン更新となると、7月は何だろうなあ
一昔前なら水着イベの復刻だったのだが黒聖杯だとアペンド上げてもNP20足りなかったのが自前で良くなったのか
ポチ数が減った…再復刻してくれてもいいのよ?
タケルくんちゃんにも強化こねーかな
強化というかそもそも界剣使わせてほしいっつーかついにFGO理保証シルエットさんが来ちゃうのか
終わる。俺たちの2025年が―――>>740
アサシン来なかったので回しません>>763
テンション上げるが下がるかの諸刃の剣じゃからな・・・!(幾度の戦を超えて)
自信がないならシナリオ終わるまで待った方が良いと分かりつつも身体は実装されたガチャを求める・・・!おかしいちゃんと召喚前に100連迄と決めたはずなのに・・・!>>750
ペース的には8月くらいから年末でもう1周しそうな感じはありますわよね。>>771
何気にギリシャ特攻で単体バサカだからレイドでも相性いいのよねえコテコテのバスターゴリラじゃし。今度ユーザーアンケートがあったら
「この鯖仮加入やけどええんか?(意訳)」
はチェックボックス式の1回表示にしてもらうよう書こうと思いました、まる(今北産業)>>780
真ん中の人誰!?フランチェスカの腹の口の歯磨きしてあげたいという煩悩ダダ漏れの私の願望は置いといて、フランソワが男だっけフランチェスカが女の方だっけと毎回なります
過去にフラン・フランソワ・フランチェスカ・ド・ブルゴーニュという名のオペレーターと会った事があるので尚更迷います>>780
フランチェストォォォォ!>>780
薩摩が混ざってんぞ>>786
ソワ(男)とカ(女)
男女でソワカと覚えましょうなに?男女のプレラーティがソワカソワカ?!
フランソワ曰くこの種火おいしいねらしい
まだフォウ君しか食べたことないのにねpixiv見たらフランチェスカのセンシティブなイラストが増えていってるよ みんな好きなんすねぇ
ところで意外とプレラーティからジルへの矢印デカいな?私の純愛規制線が反応してしまって迂闊にペロペロ(死語)出来ないじゃないか
ゾナハ病を撒き散らしてしまうかもしれないじゃないか
次男だから耐えられなかった>>763
わかりましたイベ終了2日前に(耐えられなかったので)回します!>>758
頼む、去年と同じ7月前半開催だけはやめてくれ……フラットチェストプレラーティ(14)
>>748
エクスカリバー複数使える繋がり>>794
いろんな鯖が摂取してるがやはり「食べてる」のが主流みたいね。味も万人によって評価まちまちなんで下手すると一定じゃない可能性まである。鯖によって味が変わる?とかもありえそうだ>>800
言われてみたらなんかプレラーティ味を感じるようになってきた。俺は幻覚でも見てるのか・・・?>>800
チェスカアタックボイスにあるんだよな実際に、ねぇ今どんな気持ち?が>>809
キャスネキならぬチェストネキ>>813
一回針串刺しの刑に処した方が良いのかしら摩虎羅 v.s. フラット・エスカルドス
>>813
雑スレ異界新人さかな>>813
爪先以外にも足の裏辺り擦りきれて穴が空く場合もあるよ
後はタンスにいれてる間に虫食いマリスビリーだったらちょっと見ただけで分かるってんだから、やっぱロードってバケモンなんだなって
運動してりゃ割とすぐ穴開くよ靴下
あっ今安物ばっか履いてるからだと思ったでしょ大正解>>822
>太腿はレア
―――まあ、まだ2回くらいだしな(猪にて)(靴下を守護る為そっとスレ民の爪を剥ぐ)
>>830
(Ⅱ世を見る)
(ロードは化け物・・・)
(もう一度Ⅱ世を見た)スレ民!片足だけ穴が空いた靴下を、1足分すてるのは勿体ないよな!
そういうときに備えて、靴下は全部おなじ製品で揃えるんだぜ!
……そう思っていた時代が俺にもありました。
買い足ししたら、製品の世代が微妙に変わってて、ギリギリ似てる靴下神経衰弱が始まったんですよ>>837
カズーってのはあるらしいけど、上のカズーイが咥えてるやつではないねやっぱ靴下もエーテル体なんだろうか
サーヴァントぶっちゃけ深い神秘に触れる、認識する才覚はロードのような色位クラスの魔術師ならデフォルトだからね
二世は魔術の才能自体は凡俗以下だからそんな深度を認識できない>>824
つまり弦の本数次第でフェイルノートもギターに?>>842
靴下がこっちをジッと見つめてきたら怖いだろ?そういう深い領域に触れられるフラットと組むと一気に厄介になる
日常で二世の胃袋をボクシングかまして来るけど>>797
でもトロンヌには下心はないから…>>842
靴下が自立して動き出したら、もうホラーよさて…
コヤンスカヤとドラコーにプレラーティの事をなんて説明しようか…
共犯者って事にするかぁ
待った、待ってくれ、違うんだモルガン、ドラコーは俺と死ぬまで生き続けなきゃいけない仲でコヤンスカヤは公私支えてくれるパートナーなんだ決して君を蔑ろにしている訳では無いしそもそも君とわるだくみ(とくこう二段階アップ)した事なんて一度たりともな左のKINTAMAがッ!!待て何をするんだモルガンその硬くて太くて長いロードレスを私の股間に突き立てる事で一体何をするつもりなんだモルガンまさか残ったKINTAMAを阿頼耶識するつもりじゃないだろうなまさか左の第二KINTAMAまでオシャカにするつもりじゃぐわあぁぁぁここにきて右のKINTAMAを狙ってくるなんて!!>>829
そういえば出演おめでとう?トロンヌちゃん、靴下その辺に脱ぎ散らかしてそうだよな
>>839
まあ服とかもエーテルだろうし、だから修繕とかも楽で……(閃いた)
靴下もエーテルなら、網タイツもエーテルとして……
エーテル網タイツなら何度も破ける>>852
あんまり見ないからその発想はなかったわ……えっ、トロンヌの脱ぎたての温もりの残る靴下…!?
>>856
欲しい靴下はいてそうな方のトロンヌと、
靴下はくのサボってそうな方のトロンヌ問題はトロンヌが何日に1回シャワーを浴びてるかだよ
自爆すれば綺麗になるわよ
>>867
いや、例の衝立は立ててるから(幻覚)メタンヌは脱いだ靴下裏返してるという確信がある
>>869
部屋の中もそんなに散らかってはなかったよな……?多分
というか散らかってる部屋と言えばやっぱりこれかな>>880
おかしな目つきでエナドリをパカパカいく徐福ちゃん。お労しや……
で、これ有意なの?何%?>>882
ドラえもん欲しい…ポッケ(ひみつ道具in)もついて来て…
どこでもドアであらゆる場所への移動時間を0にしたいんだそういえば、対象を衣類に変える逸話持ちのヤツも神話で探せばやっぱいるんだろうか
何かギリシャ神話で居そうだけど>>878
アンリえもーん!押し入れの黒いのちゃんと洗ってんのかな
ちょっと臭いそうな印象なんだが>>886
そんな滅相もない
未来で福袋のクジの景品で小惑星の座標があるぐらいですよ>>872
>私故人としては
成仏しなさい>>882
ドラえもんは欲しいよ…秘密道具もだけどドラちゃんもお家に置きたいよ……………私の飼ってるペットちゃんがネズミタイプだからドラちゃん逃げちゃうわ、やっぱり秘密道具とポケットは置いて行って貰おう>>877
そりゃあこんなことする奴なんてラニぐらいじゃろ>>889
この世全ての悪なんだからモチロン臭いもお察しですよ>>886
でも通るのちょっと怖い>>895
私ははミニドラが欲しいのぅ>>886
不法侵入も強盗もなんでもありにあるから治安終わっちゃう……
夢見る分にはいい道具アニメーターでFGOメインシナリオとイベント含めて全部アニメ化するか
>>895
アメダスペン
もしくは、お天気ボックス立てるよ
>>906
まぁまごうことなき一般人だったしね……立てた良い
>>912
良さそうだな!ヨシ!>>886
犯罪が新たな次元へプレラーティが許されるなら男武蔵と武蔵ちゃんとかも出そう
>>918
いとも容易く罪を擦り付けられる隊長に悲しみ>>918
そうか…ひみつ道具とは社畜量産道具だったのか………>>918
あれお医者さんごっこに使う道具らしい。それでも江戸時代かそれ以前辺りの病気なら治せるのすごい。あんな超絶テクノロジーあるなら仕事やる機械ぐらい作れや
そしてチャモチャ星ルートへ……>>925
ホワイトデーイベの撮影機能常設キボンヌは毎年言われてるよねぇ。>>926
それがドラえもんみたいな育児ロボットじゃないっすかね……(ドラえもんは不良品だったが)>>928
工事現場、物流、この辺りをロボットがやってくれると安全面とかだいぶ変わると思うの。>>928
工場とかに腕だけのやつならたまにいるかもなぁ>>931
おい、最後ォ>>908
むしろ監禁の方こそ慣れてる。なんせ生前が小屋に縛りつけられて片目抉られて手足切り落とされて名前剥奪されての強制監禁だから。>>931
こうやってみると足し算したらエルリック兄弟の母、60キロ超えるな>>928
メンテがなあ、大変なんだ人間のかわりにお刺身に菊を乗せる仕事をしてくるロボット
ニトクリスは言いました
神々を愚弄するもの、ファラオを愚弄するもの、猿先生を愚弄するもの
皆等しく水責めに処すと>>939
今すごいことになってるな。>>942
そういえば向こうのポーンとこっちのフォンが似てるような……?>>943
気のせいということにしとこうぜ!>>941
刑が少し軽いかな。
ブレンパワードのOPを原曲キーで歌わせるとかあー!!あ!!キャスニキ!!!膝枕していや私から行く!!!ちょっと何ぼーっとしてんの頭撫でて!甘やかして!はやく!!
もうすぐレイド
でも仕事
どうして
どうしてエレちゃんの宝具にメジェドさんは何しに来てるのだろう
なんかメジェドさん出現率は星4くらいらしい>>949
ハイ ワタシハ ナニモ ミテナイ デスヨ。重いな
>>952
正直レイド来るとは思わなかった…聖杯も月2~3つだと足りなくなってきたなぁ(強欲)
今回確定で14個消えるからついに弊カルデアは0個に……>>957
割と卑劣なんだけど不快感が無いあたりハドラーの影響大きいよね空想樹ってねるねるねるねの進化系みたいで美味しそうだな…
(いやカラーリングはものによるわねまあいいやいただきます)>>958
どっちかって言うと以前編成したまま変えていない場合が多いかな…>>964
※イベント獲得魔術礼装を除くとおそらく隣
決戦用とノーマルの良くないところは、脇のバストアップバンドがどちらにもついているから見た目の特徴が似てるんよな>>975
見事に3人のぐだ子が……>>974
卒アルの写真を入手したり貰い物の靴クリーム舐めたり落とし穴に落ちたところを写真撮ったり砂浜で下半身をアスファルトで人魚にするくらいですよ()>>974
ほら、場合によっては言い逃れされる可能性もあるし・・・
いちいち問答する間も惜しい状況だったから
確実に達成できたと言えるようにする必要があったんだよ>>968
ブルアカの世界は雑スレのような世界なんです????>>976
ぐだこ!六香!ヒッポリュテ!!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>974
先生が女性設定だとしてもだいぶ……>>968
でもその後の行為の数々は言い逃れできませんよね?>>987
なんなら女友達でもいいぞ。軽めの付き合いでもいいんじゃ。友情も絆の形なんじゃ>>988
まぁ無個性的なのにそんなみんな惚れるか?みたいなのはあるしな……首と腹筋痛いからカドックくんのお布団侵入してきます(体調崩壊で寝すぎなせい)
作品によってはプレイヤー枠キャラがイベじゃないと出ない美少女ゲーとかあるからな・・・(崩壊3rd思い出しながら)
>>986
序盤はそこそこ良い性格してるんだけど、ある程度話が伸びると女性陣かわいく書くのに手一杯になって主人公押し出しにくくなってくからな
あのリトさんですらほぼラキスケ装置よ>>974
イオリ相手の時だと露骨に行動が変態チックになって行動力上がるからな先生…特定の生徒相手にキモくなるのはイオリの足舐めがきっかけじゃろ…
先生みたいに特定の相手にだけ変態になるのは珍しい気はする
ソシャゲ主人公では1000ならゴミ箱
ドドドドドド ふん!
ラブコメ展開
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6591
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています