雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6433
https://bbs.demonition.com/board/13718/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp歌(音楽)はいいね。歌は心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ
…私に一生涯消えない傷を残していきました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1vOXcmdahbg川井憲次さんが携わったの今のところDEEN版だけだっけ
>>3
旅は続くって言ってよ…>>6
──これは、アーサー王ファンが王の眠る理想郷のBGM担当に至る物語。ここのところのギリシャ系の流れ見てるとオルフェウスが来るかもしれんね今年
Fate/Symphony(交響曲第5番)
YouTubehttps://youtu.be/wsz2KRqpMhI>>17
朽目さんは結局オルフェウスなんすか?>>15
可愛い>>15
黙示録といえばラッパよな>>13
「NUDIE★」歌って「NUDIE★」()>>25
マイルームとかでめちゃくちゃ喋るタイプそうよね
ナポレオンにも何かしらありそう>>5
一番かは分からないけど景虎さんは歌上手そう>>15
あの…それ終末のラッ…>>22
ワイはスタードライバーもだけどバクマンもやなぁ…
後AGEのユリン6月に新章は嬉しいが
今年いっぱいで日本が滅びないかが心配だなぁ…>>30
わかるよ…推しの知らない逸話聞くとドキドキするよね…>>42
待って!その関節はそっち側には曲がらないんです!!>>42
この類かな?>>22
自分は東のエデンですね…>>41
現代に近い時代だからこそ具体的な功績やエピソードがハッキリと残りやすいのとエレナさんの人間性も合わさった末の豊富さだろうね>>42
(禅院MMDみたいになりそうという顔)>>44
四世「とばっちり過ぎるんですけどー」おっきーは親を亡くして寂しくしてた弟を女手一人ずっと育てあげたお姉ちゃん的な経歴は持ってそう
>>26
さらに言うと
彼の最高傑作たる交響曲第9番は
今やヨーロッパの国歌(EU国歌)になっていることだ
YouTubehttps://youtu.be/Jo_-KoBiBG0>>43
ダメ元の一発逆転の作戦だからしゃーない>>27
むしろ雪景色でないとおかしい(センチネル設定採用なら)>>52
10mありゃ沿岸部の都市は壊滅するのよ>>53
キーボードはともかく、ベースとかドラムやるようなの誰かいたっけ……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>22
自分は「我が家のお稲荷様。」です。その後「セキレイ」。>>66
音楽性の違いとかそういうレベルではないチームなんじゃが!?fgo関連曲でマイリスト作るのは割と大変かもしれない
>>62
(ちょっと志貴くんにアイドル風宝具見せてみるか………)>>72
承知しました。
描いてきます。
ただ時間的にカドック+1人か2人程度になると思いますがご了承ください。>>81
誰かと一緒に歌うこと多いなマスターはかつての敵勢力と共闘!だけど納得してるのは上層の連中だけで末端はふざけんな!なレベルで結局崩壊するのはお好きですか?
なんかセロリを折りながらトマトを潰したような音がするなぁ…
項羽様にミュージカルモード搭載しよう
>>86
ちょっとざっくり過ぎるがとりあえず躍動のアレンジ>>72
トライアングルかタンバリンを希望する芥ヒナコ>>84
棒>>80
全力で知らないふりして眼鏡ナイフマンのカマかけにひっかかる先輩の姿が見えた>>84
また卑猥な感じがする・・・
(やはりカドックはそう言うのが好きなのか)
と内心思うキリシュタリアであった>>87
リアルで進行中かな?>>81
アイマスで貴重なプロデューサーが外部の楽曲カバーしてたyellは驚いたなパイセンならパイセンだけで女子十二楽坊できるよ
>>86
fakeやApなどの過去作BGMのアレンジギターボーカル武蔵ちゃんか、
ドラム武蔵ちゃんか……。>>101
絆礼装の約束は果たしにいけるのかな>>86
過去のボスキャラBGMのアレンジ>>99
依り代姉妹デュエット>>102
ドラム武蔵ちゃんは偶にドラムもろとも叩っ斬りそうグレイも結構歌唱力高いはず
>>86
個人的にはもっとクラシックアレンジのBGM来て欲しいですねぇ。
今もたくさんありますが個人的にはなんぼでもあっていいと思ってます。
あのディエス・イレがずっと離れない故。
それと個人的好みですがチェンバロメインのBGM……あのクラシカルな響き大好きなので……>>110
鎌は槍>>110
鎌ならランサーやろ。
槍持ってアーチャーよりはわかりやすい。>>72
カドック(絆Lv.15)「Rape me...Rape me,my friend...」デデテデデデテデ♪
藤丸(乱心)「I'll kiss your open sores...」\ドコドコドコドコ/
smells like a teen spirit.>>110
えっ?>>110
メデューサもそうやし・・・>>110
ギリシャ鎌使いのアナちゃんだってランサーなんだぜ>>110
串刺しにできるからです。姫君の歌唱力が大幅ブーストされてる…!
>>110
アナちゃんがおってな…>>110
長柄はランサー枠なのである。アナちゃんとか水着きよひ―とかが証明しとる。
イルカでアーチャーよりはよほど納得がいく>>110
なぜだろう…>>126
グレイちゃんの鎌は槍だしな>>112
なんやこの学校はパラダイスか?>>137
真体がメカメカしかったしなくはない…?ちな鎌は灼ちゃん(アサシン)の宝具に対してめちゃくちゃ有利だぞ
>>131
転入したばかりで制服間に合ってない説とか学校違うけどよく遊んでる説とかイベ開始までに想像は膨らむよね>>126
諸事情でアサシンになったみたいだけど、実装前にあった資料的なやつだとランサーになってた気がするアーチャー「…そんな歳ではないだろう…?」
>>112
今回がぐだ子だから、別の機会でぐだ男の書き下ろし礼装もあるかなLabyrinthでノーマちゃんもグレイたん見てランサーと思ってたよね
FGOも実装前の何処かの時期までランサーの予定だったんじゃないかと思ってる>>142
どんな早くても4月以降だろうねなるほど今年はランサーのデメテルさんでしたか
ピックアップに星3女性ランサーの女神様が一緒にあっても良いんですよ?>>142
あー そりゃそうだ すまない>>80
FGO寄りの時空先輩にもしもの世界な教えて時空な先生にユニヴァース時空の先輩たちが魔王信長方式みたいにひとつの霊基にまとまってそこに更に月姫時空の記憶もナズェかインして完成したのがお前よ、サーヴァントのシエル先輩!三すくみにしたくなるよな。
妹は兄につよく、ししょーは内弟子に強い>>112
私この3人を攻略する恋愛ゲーをしてぇですバレンタインでボイスデータくるだろうけどストレージの容量大丈夫そ?
>>22
最初に早見沙織さんを知ったのは俺妹だったな。
放送時期を調べたらまさかextra cccやガンダムAGEより前にあんな演技をモノにしていたとは…>>151
実は別に赤にこだわってるわけじゃない感はある>>159
ぶっちゃけて性能そこまで上がらんぞ
受信側・送信側のサイコミュチップ変わらんのだし>>112
このジト目好き>>155
兵隊召喚出来る特殊な火打石とかそれぞれ固有の63種類の動植物に変身するトーテムとも関係あったりと所持アイテム多いタイプの王らしい>>167
例えるなら普通のジムが光の国のウルトラマンたち イデはノア>>159
嫌だよ …
弱い機体に乗ってるアムロに勝っても嬉しくないもん…汎人類史のアフロディーテ様とアルテミス様が会ったらこんな感じはガラテアさんのアキバイベントで見られたけど
デメテル様とアルテミス様ってどんな感じになるんだ?>>173
仕方ない。
シナンジュにBD積もう>>177
①アルテミスは、アテナ、ヘスティアと並ぶ「三大処女神」
②アルテミスは娘のペルセポネちゃんと仲が良い逸話が多い
なんで関係は良好じゃないかしら>>112
多分 男主人公たちがこんな感じで来月ね戴冠戦のポッド無料期間があるけどクラス別ピックアップもやってくれるのかな
>>174
え?ゲルググって……>>183
スパロボのも多数の黒幕キャラの死やゼロレクイエムが先に起きたからのもデカいからね>>182
大体水中用機だからねぇ銛装備>>182
ゼーゴッグが正式採用された世界線か…>>182
SEEDにはあった 宇宙世紀には無かった
中村悠一がサンボルで付け足した>>187
大丈夫大丈夫 大当たりすれば無限に呪力が溢れ出るよ
外れた者から>>187
大人のカードを使うのです>>190
農業系の仲間>>182
コアガンダムはプラモだからなぁぐだはバンド組むときベースやる男
そこらにいる一般人だっていざとなればステーキ5kgくらい食べれるさ。
娘ちゃんのお友達としてフローラちゃん宛てとかもあるか
>>187
1秒間の動きに24回の10連を?>>181
出たな紳士!>>198
先生、格的にはゼウスの兄弟なのに娘のアルテミスが弓の師匠なんだっけ?>>204
滅ぼすことに微塵も躊躇がない>>204
大洪水でも起こして滅ぼすつもりか>>191なまじ頭良くて中途半端にニュータイプで感受性がいいから人の愚かさが目につくんだろうな
>>197
さてハサウェイはこのEDに辿り着けるんだろうか…
(既に居ないケーラは見ないふりとして)>>203
当然違う。それはそれとしてこういう事が言える関係ならハサウェイとかもああはならないルートも有ると思うんだ>>181
ケイネスせんせーにみえてくる取り敢えずラプラスの箱でも空けとくか折角だし
>>199
小説版の どの面でブライトと握手してんだルートもあるんだ
リュウさんやスレッガー中尉も生き残ってたりしてるルートも>>217
性別を気軽く変えすぎてホントの自分がどっちなのかを忘れてしまったかもしれない…>>191
CCAの演説良くきくと
オレしぬからあと任せたとしかいってなかったりするぞ>>227そんなばっちいのじゃなくほねっこあげろ
>>229誤字った…
>>224
意地悪婆さん かな…>>231
そういうのネタでもやめなねアルクのデート服普通に着たいな
下ズボン履けば男でも・・・流石に服が可愛すぎるか>>233
人類変なもん食い過ぎである(アボカドもしゃもしゃ)>>239
諦らめるな。
着こなせるようになれよ。>>215
復讐でも倒せる時でもだいたいそんなよね
ガルマの時とか>>244アイツニートか独裁者の才能しかないから(ガンダムさん感)
>>242
本来ならZZで消費するはずのネタだしねー>ハサウェイ周りも>>246だがシャアを従えられるほど優秀な人間がいない
>>242
足りないのはまともな医者だよ>>250
その後状況見るにアクシズの捕虜だろうしね。>>255
流石にしばらく間隔開けそう赤いのはどっかでグラサンとノースリーブ そんでもってヘルメット被って土木工事してるのが似合う
>>226
ラブコメの箱ってただの個人コレクションやんけ…>>251
ギレン「お子さんのことを考えたらジオンを支援してくれ。」マフティーの活動のイメージが富野監督が感じた学生運動の感覚なんだっけ?
まあZはともかく逆シャアに関してはカリスマ性の強さをこれでもかと利用した末だから色々と自業自得なところある
>>264
そのためにはマイルーム常駐組全員倒さないといけないクー・フーリンの親父のルーは息子想いな様子だからオーディンに絡んで「私の息子が強くて頼もしくてオススメ!」した結果キャスニキに繋がったんじゃないかとたまに考える時ある
女神たちと違ってマッスルボディのままだと着替えもままならなそうだけど、
それならスリムボディになるか原典通り変身しちゃうゼウス>>266
だそうですよ
どうする所長?>>266
編成が6騎までだからバトルだと複数回に分けないと叶わないんだよな>>268通りすがりの巌窟王、ゼウスを撃退
>>262
なにがアレってお近づきになるために美少女というか女神に変身する前例はあるのがアレ>>281
銀魂の時だっけ池田秀一さんのキャラが「にわか知識のAV」云々言ったの>>266
アーケード版だとかなりの過剰戦力VSドラコーだったんですよねマジで冠位戴冠戦について何の説明もないまま終章迎えるとは思わんかった
アフタータイムで詳しく説明してくれることに期待>>280
周年あたりでは。
いきなりホワイトデーで、一緒にビースト狩ろうぜとか言い出すかも。>>280
ログレスと違って戴冠戦のバトルグラがNPC用で実装用は別に作ってるのかも藤丸「カドック先輩!無敵の対獣魔術でビーストをなんとかしてくださいよ〜!」
>>292
ゴッフ「落ち着かんかバカモノ!」>>298
多分何故かいるカミーユがシャアをぶん殴りに行く>>300ゼウスになんか入力出来るヤツとか何者だ!
>>262
…槍マシュ術マシュの次は裁マシュか
マシュを名乗る不審者も大分増えたもんだわ>>288
ドゥムジがうりぼう扱いするのも納得で草なんすよね
今なら立派な猪になれてるのかもしれないけど>>305
同じ版権会社だから訴えられても有耶無耶に出来るってキャラに言わせたのは申し訳ないが笑った>>306
推定ヘカテ神由来の松明宝具をキルケー使ってるけどギガス殺しの神話からして超巨大特攻持ちよね>>312たしかアレもメカな筈
>>310
みんなのアホが合わさって〜ゼウスがもし召喚されたら
喜ぶエウロペ
複雑なヘラクレス、ディオスクロイ、アスクレピオス
嫌がるエフェメロスそういえばドゥムジ人間態もいつかは実装されるのだろうかねぇ
>>302
これがホモ・アビス……ッ!バレンタインが金曜日開始なら上手い具合にドラクエ7Reimaginedクリアしてから始められそうですわ〜
>>312
イデか…>>327
無辜>>328きみはふでがはやいなぁ
>>328
おぉ、まともなイラストじゃ>>317
ねんどろいどの歴史における最も重要なキャラクターは電子の歌姫
だが、最初に出ててきたねんどろいどのキャラクターはネコアルクだというセファールの頭脳体(バックアップ)だったアルテラと巨人殺しの巨人の剣使いのディートリヒ王が友なの面白い因果を感じる
>>323
ゼウスの父に当たる農耕神クロノスとほぼ登場しない時の神クロノス
実際綴りが少し違うだけでギリシャでも発音近いから同一視されることもある>>323
農耕神クロノス
ウラノスの次、ゼウスの前の王でスペルがK
時間の神のクロノスはスペルがX
農耕の方がケイローンの父さんムネーモシュネーってそういえばティターンの名前なんだよな
型月のツクヨミ元の神話で影薄いからパイセン並に盛っても問題がない説
>>338
グレンデルがもしもそれだったら
ベオウルフさんがとんでもないことしてることになるな>>318
アルケイデスいたら修羅場なんてものではない
元凶はヘラだから最悪には及ばないもののアトラス院とセファールの終着点が近くて巨人の穴蔵だからセファールモデルなんじゃね説は幻覚だったか公式だったか思い出せない
>>346型月そんなんばっか!
>>350
それが今じゃ姉妹となって禁書目録を此処で紹介するキャラになった...>>350 設計思想は分かりやすいよね
いいからお前らテラフォしろ仕事を休むな>>347
休ませてリサイクルしないとな>>342
オーディンさんも代理人じゃなくて本人に来てもらいたいですね
本領は多分アスラウグなのだろうけど、賢人グリムみたいな別名・別霊基を如何様にも用意できそうな感じですし北欧、ヒッタイトにあったのはわかるけど具体的なことがよくわからない神鉄
>>356
あぁ...カルメ焼きをスプーンの上で膨らまそうとしても崩れる的な?(違)アスラウグでは神代寄りの神秘の残った時代とそこにある生き物の在り方も過去視点だと書いてくれるみたいだから続刊が出れば無茶苦茶世界観の理解が進むと思うんだ
型月タルタロスって電脳監獄めいたイメージある
デメテルさんは鎌を持っていますね
それだけで引きたくなりますが騙されませんのよ私は
どうせ鎌を攻撃に使うのは近距離Bモーションだけとか三臨では全く別の武器使いますとか宝具では全然使いませんとかそういうパターンなんだよきっと水着BBとかグレイみたいな感じの
あとオリュンポスでの苦戦を通り越した苦痛が未だ尾を引いてる>>362
将軍かよォォォォォ!!>>328
…せめてチョコペンで頼まれた通りに何か描いてあげた方が喜ばれると思いますよ(小声>>356
オニオングラタンスープ
急にガチなの出てきた(料理を作成する)
(何故かパフェが出来上がる)>>368
得体の知れなさハンパない上にあのヒッタイト追い詰めたのが末恐ろしい>>370
地中海付近で暴れてたから魚人だな……もしもし、警察のはじめちゃん?私の財布に入っていた筈の石1000個の行方知らない?
お母さんに使いたいんだけど消えちゃってさやっぱリアルの歴史でもあるんやな
バックボーン無しで唐突にポップする謎に強い奴や勢力最前線走っていた皆さんの心抉られるデメテルの記憶を聞いていると、シンエリちゃんとライダーの金時と牛若しか間に合ってない最中で、コンテ1回で済んだのは運が良かったのかなと思う程度の記憶の残らなかった輩もいます
一つ前のキャスターが揃わなかったアフロディーテの方が厳しいと感じる程には
でも何もないカイニスは邪魔でした>>356
どんなに美味しくてもハッピーターンの粉だけ大量に出されるのは嫌だからなあ…>>378
確か海の民の頃はエジプトはラムセス3世の頃だったかな今雪の中帰ってきたんですが!?デメテル!??
>>372
いいですかみなさん
「焼いて味付けしたら食えるものが出てくる」
料理出来るなんてそれでいいんだ
「2時間煮込む」みたいなのは料理大好きな変態どもの域だからメイン条件明かされたけどワンチャン他も実装あるか?本気ギルとかさイーコールとか。
>>379
訂正:アフロディーテはデメテルの前ではなく、進行度的にはアフロディーテの方が後でした
間違えましたドラゴンメイドテュフォン姉妹ですか...なかなかやりますね
デメテル神、冬とも関連が深いんだよな‥‥
>>388
ネイキッドはバビロニア決戦仕様に合わせた霊衣枠だと思う>>392
ペルセポネ居ない間はしょんぼりしちゃうからねぇカレーは粉かければカレーになるから。パウダーって楽だよな。
…スレ民、俺気がついちゃった。
仮に今年のフェスがあったとして、今年のサーヴァントが優先的に書き下ろし対象になった場合、会場でリアル人妻「デッッッッッッッメテル」が見れるかもしれないって>>385
間違えたダカールだわ。デメテルの鎌、クロノスの鎌説採用してたりするのかな
マシュとくろひーの数字…なんなのか気になるねぇ(15)
ん?私の数字は何かって?あぁ、これから一つ増える予定なんだ。(15)
知りたい?それはね…………
─────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に(16)>>395
それは面倒くさくないことの証明ではないぞ……クロノスの鎌はデメテルが治める地に隠してあるみたいな話がどっかの神話にあった気がするが‥‥どの本だっけみつけらんねぇ
そろそろ寝ます
朝ごはんが出来たら起こしてくださいプリンもカラメル作るのは結構大変だし。
>>407
そもそも武蔵ちゃんは泥試合製作機だからして
最初だけあって調整かなり厳しいよねプリンはプリン自体は作るのはまぁ楽なんだけどな…
>>407
「単体宝具かマイティチェインでぶっ頃せ!!」ってのが一番なんだが
前者はほぼ完全育成だし後者はカード弄れるようになってから言ってくれという……去年の篁様みたいにデメテルに前情報にいなかった付属枠で誰かついてきたらビビる
あるぇ!?マジで武蔵ちゃんの倒し方思い出せん!!黒聖杯付けてないとダメかやっぱり!
>>413
真面目に言うと試行回数=正義だぞ(真顔)
焼き方と油の量と小麦の量を調整しながらやるんだ
小分けにしてやれば結構回数増やせる>>402
妖精國じゃあ鉄製の方が妖精やモースに効くから鉄製武器の方が有用なのが面白いよね。たしかバゲ子の鎧も鉄製(黒騎士エクター製)で並大抵の妖精だと逆に負けちゃうんだとか>>415
娘同伴の可能性?>>419
火力の低い全体攻撃だけやってくれないかな……
攻守デバフめんどくせぇんだよ神霊ってだけでヤバいのに追加神霊ついてきたら世界が壊れるよ
>>419
割と攻撃力高くて大変。防御ダウンの全体攻撃のあと運悪いと2撃くらいでダウンしちゃう>>407
私は最推しの剣リップちゃんで回ってたのでまだ大丈夫......たぶんCBCが魔境になってきそうだな神霊これるなら誰来てもおかしくはないし。ペルセウス早いか
>>427
単体で来るかプロトタイプ関係で来るかあーやめてくださいやめてください、大神ゼウスも実装しようものなら石がいくつあっても足りませんよ
>>426
戴冠戦出揃った後だと最初のセイバーが一番周回しづらかったなとなる武蔵ちゃんは宝具我慢してくれるのが偉い
デオンで引きつけて落ちたら蘭陵王に代わってその隙に宝具で倒す、美少年条件も満たした攻略
オーディンさん本人とかくるならやばいぜ依代いるけど本人来るのは話が違う。
>>434
アーチャーは必中必須ランサーとしてどんなもんかわからんけどつよつよドラゴンとかいるからな。
剣戴冠戦で安定を目指すならメインのグランドアタッカーを控えの方に置いてオダチェンで都合のいいカード配当してるのと入れ替えてブレイブチェイン発生させる手はある
入れ替えた時に色変わる場合とか把握しておかんとならんし操作ミスると余計面倒だけどね>>440
魔猪の氏族だけで事足りるからね>>401
すまねえコンマイ語はさっぱりなんだ騎は全体or非攻撃宝具、殺は先頭に即死回避
剣と槍は真っ向勝負、運次第で長引くこともある全体宝具を冠位に諦める域で、戴冠戦セイバーはサポ可能な横並びを並べても厳しい
新撰組付与で追加出来るバフと宝具込で増えた方でも自由度は高くない
諦めの深夜の日付跨ぎ令呪2回コンテでクリアしたけど、初めの認定戦で今後はどんなバランスか不安だったわ槍戴冠戦辺りをつよつよドラゴンを使わないで倒せって言われるのが一番困るわ。自分定期的に冠位変えて各鯖に絆稼がせるかたちなんだが槍戴冠戦が一番難易度高いと思う
槍戴冠戦はしばらくの間難しくて嫌いだったけどパフェエリちゃんが実装されてからは取り巻き無視して宝具連射してれば大体勝てるようになったから今はマシ
恵方巻を食べるマシュをじっと見て後ろからエミヤに頭はたかれたい
>>449
剣ライダーさんが最善だけど
宝具5ある120の星5ならもっと最善って言う>>450
フォウ巻きIω・)ヤァスレミン
(なんです?またしてもお母さんがカルデアに増えちまうんです?ホワイトデーはお父さんなんです?)
Iω・)セイバー
(剣冠位の武蔵ちゃんかぁ……ウチは蘭陵王やバゲ子、新選組バフあたりよく使いますね)あと、あまり個人的感情でこの点を推したくはないですが、剣リップちゃんはスキル1で3ターンタゲ集中できるので(1ターン目は実質無敵みたいなものなので少なくとも2ターンは確定)、全体攻撃じゃなければ的になってくれます
>>456
姉ちゃんからのもダディからのもあるが?
なんならロボにも乗るし、
選択肢を誤ったら家(職場)が爆発するが??
ああ、わかればいいんだク/ソガk……小学生
せいぜい平和(バレンタイン)を享受したまえ>>453
けど戦鎧とかならまあワンチャン
オリュンポスの見るとこれ2本、ゾロの鬼斬りみたいな構えになってるとすれば…
けど右後ろにまで伸びたシルエットも同じキャラのだしなぁ
これ今からでも2体とかにならない?>>458
えっちだ…>>459
まずそれがメスガキわからせとどう違うのかロジカルに説明はできるかい?>>458
これはベッドヤクザ、というかどこに足突っ込んでんですかこのメガネナイフマンは
それはそれとして赤面して少し震えてるシエル先輩が叡智で最高ですね⋯⋯>>458
スケベなぁイラストありがとうございます!>>458
やっぱりシエル先輩は叡智だ…>>459
有識者曰く、
ただただうっさいジャリボーイを黙らすのと、
小賢しいジャリガールをひえぇ……ってさせるのでは、
浪漫が違うんだそうな>>459
ク/ソガキはね、「グーでボコボコにすれば早い」っていうダメな共通見解があるんだ……まぁ私はガキ♡が言う「ぼくのパパは社長なんだぞ!」とか大好きですけどね(その後に起こるであろうことを
ギリシャのメイン武器って槍なのに思ったよりランサー多くないな
セイバー戴冠戦は120メドゥーサ出してるフレンドの方には頭が上がりません
殆どの戴冠戦に共通して言えることですけど(120単体アタッカー持ちフレンドの皆様)>>459
正直わからせるとしたら敵幹部の強強四天王ショタ辺りが1番美味しいよね
幼少期から悪い環境で育って、悪の親玉に拾われてからそこで良くない価値観と強さを培って短期間で幹部クラスに上り詰めたから精神的にも幼くて成熟しきってない子が主人公に理解されるのがいい
そのまま光堕ちした後に時折殺めた人達の事が脳裏に浮かんで曇ったりするくらいでいい貞操逆転のオスガキわからせを連想した
>>469
ギリシャで武芸極めてたら槍以外も使えるからな>>458
エッッッ!!
これはこの後ホテルでむふふな展開待ったなしですよ!
社長!CGお願いしまァす!!>>453
そう言われたら去年の後半から実装されたランサークラス多かったか…
となるとあの巨体の方はバーサーカーやルーラーの可能性も…巨体というだけなら狩人オリオンという前例もあるから、うむ、わからんさすが深夜だ話題がひでえや!
デメテルさんは今のところあの立ち絵的にママはママでも「友達のお母さん」な感じがする
>>480
ネタの勢いに乗ったスレ民は平日の昼間でも変わらんて>>483
雑スレなら飛び交うのは淫棒論だから安心だなエフェイプみて、ルビー&サファイアwとか言ってたけど、今年のバレンタインは因習サファイアの存在を忘れてた。もう怖いもの見たさだよ彼女は
レスの矢印を押してから書いたのに投稿後に後から生えてずれた……
知らない掲示板の魔物が多いなあ>>488
いる。
隣に住んでる幼馴染のママ感が上がる。>>488
メガネつけてる方が圧倒的に所帯染みてエッチなんですよね
お分かりにならない?>>491
両方だと思うTVでの報道が、大体終わった様だな
一言だけ言える事がある。
これで明日以降は、安心して
今年のバレンタインイベントを迎えられそうだ、という
安心感…>>72
お待たせしました。
クリプターロックバンドです。
とりあえずカドックとパイセンです。
残りはまたいずれということで……。よっしゃあ!クロノスの鎌=デメテルの鎌の記述見つけた!アポロニオスのアルゴナウティカ第四歌だ!
あーでも文脈的にちょっと微妙だな
この鎌島の由来はクロノスの鎌で、それはデメテルの鎌とも言われるって言い方だと
鎌がイコールとも取れるし、由来が2つあるとも取れるな>>489
潮流というか源流では?>>480
もともとの素質に飲まれた感じもする
と言うか悟空 ベジータ ブロリー 悟飯と皆枝分かれしたサラブレッドが出過ぎなんだよ懺悔します
>>497
いずれにしても、「時が来たら刈り取る」という概念には違いないんだよね
定期的にやってくるものだ、という視点にたてばクロノスのものだし、刈り取られた実りをみればデメテルのものデメテルってなんか井上喜久子さんなイメージあるけどオリュンポスの時に喋ってたっけ?
>>505
久川綾さんのはず。バトルでボイス有特別なロックオンチョコってマシュに渡せるんだろうか
寒いよスレ民
お布団から出たくないよスレ民>>458
おお、壁ドンだ
リクエストにアンサー頂きごっつぁんです!おはようございます
石六個もくれてえらすぎりゅ…十五分だけ十五分だけ(布団に引き摺り込んで暖をとりながら)
>>509
よくわかりませんがここには先生を吸うなんて慮外者がいるのですか
言語道断ですね…>>502
なるほど、人妻じゃなくてママと解釈できるか
他に現状NPCのママと言えば、エキドナ……?そもデメテル未婚の母だし人妻言ってる人はエアプっしょ
おはようございます
あ、電気復旧した…(12時前に停電した)お花イベ終了って12日?
>>504 「カルデア学園生とか多分全員抱いたぜ」と言わんばかりのイケ魂顔すこ
>>518
お花イベ終了とバレンタイン開始が同じ日?
ミッチミチやね>>517
リリスちゃんは着込んでいても、脱いでも魅力的ですねはあ、はあ、あと80万ポイント……
>>524
この先も展開していく予定だからさっさと攻略進めてほしいのでは?
最終的に戴冠戦オールクリア条件シナリオを出す布石的なセイバーの冠位戦にランスロット・山南さん・蘭陵王で出撃してるんだけど、毎回山南さんが集中攻撃されてすぐ落ちてしまう
なんかそういう仕様(特定の属性を持ってる鯖にタゲ行きやすい)にでもなってるのかな?もう辞めましょう宮本さん1人で6人のセイバーを相手にするなんて土台無理な話だったんだ
攻撃は全て私が受けますから>>524
フォーリナー章とは一言も言われてないから、今の段階では新章としか
多分複数回更新されるだろうし>>533
アショカ王
平助くん
左之助
ダンテ
インドラ様
式
ここら辺は安全そうな予感!やっぱり男性サーヴァントのほうが地雷原少ない気がする。>>531
世間一般より少ないのがわかってるなら画像とか動画
を小まめに移すだけなのにホワイトデーは新規サーヴァント来なかった年もあるし予想できんな
>>539
できたら頭が香辛料キメてるわ>>541
命だいじにするんだぁよ。
まだ百年は働いてもらう。>>544
頑張れば余裕でしょ。頑張れれば。>>544
頑張れ、今回はまだもう1日だけ祝日あるから(そこがお仕事だったら⋯⋯御愁傷様です)>>530
裏切るな>>544
ドロップでポイントアップ礼装落ちれば宝具までは行けると思う
そこまで行けばコイン分も交換素材貯まってるだろうし>>543
チョコの奥の方に見切れてカツ丼があるんでしょオレは詳しいんだ>>547
女体化枠なの忘れられてる女性サーヴァントは結構いると思う。ドレイクとか荊軻とか。>>553
どれも素敵すぎて中々一つには決められないらぶ>>529
武蔵ちゃんの趣味で刀のやつ狙うはありそう>>553
バゼットさんがバゼットさんなことがよくわかるマナナンと、チョコアポカリプスが起きるチョコレートガーデン。興味があるのがチョコレートガーデン
>>553
自分はヨハンナ様のが>>554
グッズを川に捨てる流れで好きのスペシャリストとして思い浮かぶのがこの二人なのなんか笑う>>551
ふふ...同期...>>563
サーヴァントになれるやつは大概どこかしか弾けてるのよ>>553
マナナンスーベニアバレンタインです>>563
(マイフレンドを見る)
(…子供の頃、ではないか…)>>553
何だかんだ最初のやつと2つ目のやつですね
チョコサーヴァントとかダークラウンズとかなんて訳わからないものが突然発生するあの突飛なトンチキ具合が何だかんだしっくりくるんですよ>>538
アビーの人にはもし こうなったアビゲイル見てもなんか刺さらないんじゃないかな?>>570
他で素材も多少は回収してないとコインと交換できないからそこは注意だな>>571
地獄の紅閻魔センセの上司>>571
なぜか生前に閻魔大王に意見していた人何年か前の幼馴染のハクノさんと2人で無人島で大統領目指すバレンタインが最高だった…最後は…あれ、最後は…?
>>544
リンゴかじればいけるんじゃあない?
2,016 AP@一週間なんでリンゴ25個ぐらいかじって90++やれば理屈の上では追いつける(メンタル病みそうだが)>>578
ヨハンナ様に子供がうまれて闇墜ちした世界とかマリスちゃんなら普通に作ってそう>>580
その後のホワイトデーイベントの時は旦那を追い求めてた女性が限定的とはいえ再会を果たすって展開やってたからねー>>579
スレ民送り込まなきゃ対抗勢力が雑魚過ぎるのもそれはそれで不安だよなとなる目覚めでした
>>586
社長って感じの表情ですねぇ
偏見かもしれませんが最高です>>585
わかる……綺麗でいいよね>>586
パラマシュでその表情するんだろうか?
口開いて目が点になってるやつがソレに該当しそうでおはよう!
アンケートは今日の12:59までだぜ!
お忘れなく!>>538
そしてコミカライズ版のおかげでキザイア・メイスンさんも実装されないかな?と思うようになった>>553
ヨハンナ様のインパクトがめちゃくちゃでかい>>594
南極じゃなくて北極だったよ…>>591
リマインダー助かる……
なんか書いておきたいことある?>>583
もうスレ民だけ隔離する特別棟とか建てられてそう>>600
くっ!また被害者になってしまったわ苗木!犯人はアイツよ!最速√は残姉ちゃんを口説き堕とす√だろ!!
>>603
不条理には暴力こそ最適の解決手段であるのだな>>608
それは大人しくなってるんじゃなくて食事に夢中っていうんですよ>>608
(キャスニキいないから殺菌スプレーを吹きかける)>>599
学園が舞台の特異点?俺が用意したではないか共犯者>>608
なってた⋯⋯⋯⋯かなぁ?スレ民として7度敗北
たった1人でキャスニキ及び太公望に挑み捕まること18回
1000度を超える拷問を受けても生存
40回の料理宣告を受け料理執行されても生存し、その過程で沈めた監獄の数9
なネキを想像した>>617
哀しきかな 哀しきかな>>621
ジオンがガンダム以上の悪魔神話告げられそうな機体の一つや二つ作って実績積めれば良かったんだけどねぇ
金もメカニックも...>>623
送信ミス
よくてよでの敗北なら7度ではすまないような
伝説は沢山作ってるけど>>627
仏作って魂入れず
裏を返せば魂入れれば本物だからねぇ>>624
俺はバカだからよう、違いがさっぱり分からないぜ・・・・
https://x.com/Ultimateinudog/status/1300443438249160705?s=20>>635
ネロはエロいからしゃーないじゃんねそもそもイデオンに関しては大量のイデ入ってれば器が何だろうと...
>>630
実はある
アメリカのアーサー王作品
アーサー王宮廷のコネチカット・ヤンキー>>641
あるぞ。イジメを題材にした作品とか。カノウさん達は無事出航できたかしら
>>644
BD1は頭から下は陸戦ガンダムだからガンダム。08のジムヘッドみたいなもの。最初は陸戦ジムを素体にしてたけど、スペックが追いつかなかったから、システムを積んでる頭以外を高性能な陸戦ガンダムに差し替えた形。>>648
GXだけでなく連邦のガンダムタイプ(当時)の全部の支援機やぞ
改造したエアマスターとの合体作中であったけ?>>651
やってみせろよ、マフティー!>>648
元々、戦争中にガンダムタイプの支援機として作られたのがGファルコンだから、どちらかといえば本来の形だったりする。そうか本来守られるべき可愛い子供が2度もビンタされるのも名作...
私、超オタクだよ!
平成ライダーとか腑抜けたひよっこは認めないし!!>>651
どっかの学園でプロデューサーしてそうな声だな!>>647
シルヴァトレは量産νベース説を取るか
ドーベンウルフ説を取るかで話変わるからややこしいんだよな…>>657
(Gジェネは4本くらいやったはずだけど割とタイトル覚えてないって顔)
(魂と…ウォーズと…ペイルさん出てるやつとW種00鉄血のやつ!)>>670
陸ジムと陸ガンはそもそもの性能自体が良いですからね……>>671
つまりエクウス(馬)がスーパーカーであったかもしれない事実も否定できないわけだな正直さー
ニューにサイコミュを積んでない扱いする連中はちょっとタヒンでって思う。
おまえら仕事やるのに資料の確認すら取れないのかって意味含めて>>671
脚部に弱点があることをメディアさんに見破られ撃破される
…この頃からモデラーの片鱗が見えていた!明らか時代考えたら化け物スペックにも程がある機体もあるみたいだし、色々と混沌としてますわねぇ宇宙世紀
あーしも超絶オタクだよ!
友達に飯奢って無課金投票権を推しアイドルに使わせたし!!>>677
アムロの親父さん生きていたらハンマー狂いになってるだろうからなぁ。>>686
宇宙世紀に夢を見過ぎではないだろうか公式。たくさんのオタクが集まってる…!
>>693
何って、アクシズに脳焼かれたヤツが明らか曰く付きのパーツで全身作った呪物...?(酷い言いよう)>>635
フランダースはむしろ、ネロとパトラッシュが不幸に晒されて救いがないよう追い込んだことで名作になった作品なんだ。原作だとネロの年齢がもう少し高くて、「それならネロは働けよ」って言われるから、アニメだとネロの年齢を「幼いのでいくらでも値切れる年齢」にした>>699
そっか もっと素材寄越せバルバトスという本編台詞からそんなに経ったか...>>701
この子です!!!!>>698
高くともhgだと5000が限界だと思うんだ。
デンドロみたいなのはさておきっぱ乳は薄くてなんぼやなって
>>708
>ダウナー
それはもうただの離脱症状かなんかですよ、薬の>>711
>犯○
やだ……///
スレ民さん大胆……///>>708
まあ背は低いが…>>720
色んなお母さんがいるからのう。デメテルさんはあらあら系だけど怒らせると怖い(神罰)系かなぁと思ってる。>>693
ろくすぽ調べない作者の妄想かなーというかサンライズの没企画あされば多分同等のやつがサンライズ公式であったと思うよ。>エピソードミネバ>>721
夏イベントまではそう言われるじゃない?>>725
せんくースレ民さん
じゃあ楽しみにしつつアンテナおっ勃てて実装情報待つと致しますわ……!>>731
えろいよねぇ。
まあこんなこと言いながらまだ本家ゲームやってないんだよなぁ・・・・私の悪い癖だ・・・・豊穣神として万民に等しく与えてくれるけれど、子供のためなら世界も滅ぼせる飢餓の神
みんなが食べないようにしてた人肉をぼーっとしててうっかり食べちゃう
メンブレしてる時に下ネタで盛り上がってるのを聞いてちょっと元気を出すアマテラス的な逸話
物語の数は多くないけどしっかりキャラが見える>>733
???
今年のCBCは「里山で楽しいトレッキング〜服部さんPUを添えて〜」だってもう何年も前から決まってますよね……???>>731
各キャラについてる軍の中で一番○○の説明が
軍の中で一番スタイルが良いの女だ、面構えが違うデメテルさんの眼鏡差分、大好きなヤツなんでマシン大元帥に従って私も引きます。下半身の魂が叫んでいる
つまりデメテルさんはスレ民の母親だった……?
お母さんが何人居るんだスレ民は
>>723
自分だけかもしれないが今回はどういうやり方で神霊をスペックダウンさせているのか楽しみである。>>744
男女男男女男女>>744
デメテルさんとママエリちゃんが、母性とは肉体に宿るものではないって勝負する本の話ですか!?>>719
水が干上がるって言うが>>749
サーヴァントになる為に色々な手段を使って削り落としてるからな
インドラとか分かりやすく神核を削って神性まで落としてたりする>>751
花咲爺があまりにも女子受け良さそうなCBC向きだった所為かな?
イケオジならぬイケ爺という概念(花咲爺は見た目若いけど)>>753
種火が関係あるのはヘファイストスじゃなくってプロメテウスの方ね>>753
あれは人類に火を授けるプロメテウスの腕
異聞帯だとヘファイトスと融合してたけど、汎人類史だと関係ないと思われ>>756
え?何?母親が9人居るヘイムダル神の話する?うーん例えば
父インドラと息子アルジュナに取り合いされる女とか?>>758
出版できるわけないだろ>>766(ジェット)イカロス?
>>769
わーい!!!
ありがとですよ!これでまた一歩ロード・沖田さんに近づきました!!!ロボチガウ ロボチガウ
型月イカロスギリシャロボの残骸で作った鳥人間コンテストのマシンみたいなモンだったりして
>>745
有義絵理・談手(25歳・噺家)
フフ…アンケートは終ったかい?
12:59までだよ
自由欄は悩んだら、誰かと同じでも問題ないんだよ
とりあえず「EXを1と2で分ける」とか、
https://demonition.com/blog-entry-197878.html
https://demonition.com/blog-entry-197010.html
から自由に選んで埋めるといいよ
と催促を促してみるヘルメス神、型月世界的に重要そうだけど異聞帯にはいなかったりでどういう扱いなのか気になる
ダンテさんカッコいいとキモいを反復横跳びしてるよね
>>768
ジャックちゃんやフワワみたいなものですね>>779
そもそもバベジンはパワードスーツなだけで中身は普通に人間じゃなかったですっけ…>>776
オリュンポス12神系列は、外から来たメカ軍団
それとは無関係の、ギリシャに湧いて出た野生の土着神が生身>>780
魂らしき状態でふよふよしてたから魂はきっと人間!
いくら今度は墜落しないようにって言ってもさぁ…
ガチガチの大型飛空艇にするとは加減を知らない超絶名匠土着の者にナノマシン注入したりして共生してるんだろうな
fateでオデュッセウスの木馬って誰から貰い受けたんだっけ?
あのメカtwitterで英語でされてた会話だがcrunchyrollが誤ってfate strange fake 7話をアップロードし直ぐに削除したが消される前にダウンロードされたものがtorrentで流れてるそうな
>>775
いや異聞帯にも居たんだよ、恐らく人類派に付いてゼウスに倒されてるけど
双子が伝令神の加護を使用してる
通信システムを統括する存在がアバターを得たのがヘルメス神なんだろう
あと本編でリンボとかが言及してるけど
オリュンポス十二神「も」本質は電子生命体
ソフトウェアが本体でハードウェアは用途に合わせたものでしかないらしいつかあれってイカロスだっけ?イカロスの翼じゃなかった?
読み直すか‥‥ローソンのカツサンドのボリュームえっぐ
>>776
ロボなのは戦艦担当
他はアバターを得たシステム担当と取り込まれた土着神>>794
単純なジョージ:「アズライィィィィル!」ゴーン
複雑なジョージ:(死なずのバールーでやたら粘る)>>759
アルトリアさんや謙信ちゃんが妹やってた時期があるという事実>>795
(ザビ子先輩の身体がえぐい角度で曲がってる…!)あーなるほど、イカロスで合ってるけど材料がそこそこ揃った状態だから生前もこうなわけはないって感じか
まぁダイダロスとナウクラテーがアレだからイカロスがロボでもなんらおかしくはないんだが‥‥
>>787
まあ、別に今更ネタバレとか無さそうだし
それより順調に制作できていることに安心する>>785
プロフには女神アテナの祝福がされてそうな示唆があるけど、具体的な記述はどうだったかな‥‥
神話上ではエウペモスの建築だけれども>>803
君なんか妖精じゃねえ!
妖精はちっちゃくて羽があって飛べて軽やかに舞えて可愛いんだ!>>801
本当に全員の協力があったからこそできた絶海突破、いいよね……>>808
一応体がどっち寄りかわかってれば着れなくはないのよな
道満は霊衣で着たし、カイニスは別霊基で水着になったし>>808
礼装 しかなってないからわかりません型月あるある
情報が錯綜するも、ソースを見つけるのが大変なので纏まらない>>808
水着霊衣とは違う年に別クラスになったついでに水着を仕込むとかやりそう
前例がいるから全くない言えないのが困る>>810
半神である王妃が神獣の力を加工して受け止める為の魔術装置ですな
あのイベントの迷宮の根幹システムに組み込まれてる
しかも神牛……つまりゼウスの眷属、端末から力を最大効率で取り込んだようで……ある所でアステリオスはゼウスの息子と言われてたシーンがあるんだよな……1臨男、2臨貧乳スレンダー、3臨ボンキュッボンのエルキドゥ
>>790
もしかして夏あたりに3度目が来るかねえ
え? ドレイクネキ水着?>>820
ギャランドゥ>>825
100円均一な民の叡知…まぁ間違ってはおりませんね…>>824
性癖にくるシュチュで際物持って来るわけ無いんですわ?>>831
桜(85cm)よりデカい事しか分からん人>>824
使えそうと思ったら一度も使ったことないものは 結構ある>>824
お前が好きなのはメカクレなのかその子なのか。試される時が来たぞバッソ(マシュにハサミを持って近づく)(躊躇ってハゲヅラを被せる)>>831
レアルタ封入の説明書では読めるように消されてたけど
そもそも書かれてたスリーサイズが正しいのかが…>>814
これだねー
改造型に死霊を喰わせて魔力変換し改良し続ける事で最終的に聖杯を生成するシステムがあの迷宮
出来上がって聖杯を生んだ後の巨大牝牛をグガランナの番にしようと企むイシュタル女神には笑うしかありませんでした>>829
シルエットによってはコアスプレンダー以外の上半身や下半身も換装予定だったとか>>836
まぁネタで使われる画像でそのキャラの元の状況とかは一切気にされないから……
このためにネタで使われた画像の元ネタ知ったら全然笑えない感じだったってなるわけだし急だが念のため自衛を目的とした注意喚起だが
海外のアニメ配信サイトのクランチロールが誤ってFakeアニメの来週放送分を配信してしまう不祥事があったのでXのTLで海外ポストとかYoutubeのオススメで切り抜きネタバレ映像が流れてくる可能性があるので今週は注意してくださいね
https://x.com/i/status/2020516478441738560>>843
これ四話でもやらかしたんですってね未完成な奴をフライングしてしまったとか所長(大統領)って大体2回に1回は面白いことを喋るね…
終始シリアスなのは冬木にいる時くらいな気がする>>846
(本当に対処しないと人類が滅亡する話にこの入り方されて困惑する顔)>>846
なんかもう誰かがやった気がする…あれやったっけ…? 胡乱が多すぎて虚実の境が曖昧になってきてる>>849
人数が多ければ多いほど 状況のコントロールが難しいから>>849
まあ盤外の駒が引き寄せられたのはこの聖杯戦争がおかしいからだとウォッチャーからお墨付き出てるから……ルールを決めると必ず破ろうとするものがいる。破るたびに新しいルールが追加される。雁字搦めになる。今度は穴を突こうとすふやつが出てくる。運営は難しいね。運営が不正をしようとする?どうしようもないね!
>>858
何故か私の頭はファルデウスくんがこうなってるコラ画像を寄越してきたんだけど誰か修正パッチくれません?>>856
呼び水にメソポタミア最強タッグとか黙示録の騎士とか
あかんもん呼ぶやつが多すぎたんじゃよ…
おかげで英霊でもないのに迷惑な女神まで来ちゃうし!>>857
EXTRAはいいけどCCCではBBにぶっ壊されるしラスアンは欠片男がしっちゃかめっちゃかするし…>>859
(その3の内の1がシューッしたまっくろくろすけを見る)
(見なかったことにするか…)>>851
ポケカとデュエマと遊戯王とMtGとワンピとシャドバとetcetc......でもさ…スノーフィールドって良い町だよね…
どこが良いとか具体的には出てこないんだけど、とにかく離れたくない町って感じ…>>860
ルールを決めるやつが一番最初に破るのが割と現実にもよくあることですね…そもそも人様の土地奪って開催してるんじゃから、因果応報極まれりなんすよスノーフィールド運営
>>856
呼び水にしては総量が多過ぎる
そもそも英霊を呼び水に英霊を追加で呼ぶとかデタラメだし良くて成功するのは五分五分だろう
と考えていたファルデウス
なお彼が想定した失敗は真の英霊が召喚されないという楽観視だった模様……手に余るほど暴走すると考えてなかった事が最大のうっかり>>859
真昼間からビルのガラスバリバリにするやつもいないし公共の病院にカチコミかけたりしないし怪獣みたいなワンワン散歩させたりもしないし……あれ大体同一犯だな?>>825
ぎ、ギャランドゥ.......>>874
なので緑茶に話しかけて死.んでもルール上は無問題なんすよね>>868
まぁアサシンはあのレベルじゃないとほとんど生き残れないルールになっちゃってるからな……まぁでも良かったよ
日和見してた大半の魔術師は英雄王とエルキドゥと微笑ましいじゃれ合いを見て退散を選ぶぐらいには理性あって>>880
筋力と耐久にステータス割り振りしなかったばかりに...「お互い視認できる距離でよーいどん」は逆に公平性がないんよ。どう考えても近接戦型偏重環境なんじゃ…せめてなんかオブジェクト配置するとかさぁ
>>880
呪層・黒天洞 がなかったら即死だった>>880
キャスターも玉藻みたいな呪術使えるタイプかナーサリーライムみたいなマスターが特殊な状態で無尽蔵に魔力使える感じのタイプでもないと中々ね……
(まぁ後者は勝ち残れても四回戦辺りで自滅する可能性高いが)抱きしめたらいい匂いしそうってネットで言われるフローラだろ? わかるわかる
無銘
「偶には筋力以外にも割り振るする気は無いかね? マスター」>>884
良いでしょう......花の香り(意味深)......
(無言で介錯用の刀を差し出す)>>882
スキルでSTAN入れて筋肉で殴る!んん〜!最高に頭がいい戦術だぁ!(EXTRA)
なお、その辺のセオリー無視して普通に雑魚狩りで資金貯めてアイテム使いまくってスキル火力で攻略してめっちゃ疲れたのが私です>>889
君は自己紹介が上手い!聖杯戦争はク ソ
>>849
つまりレゴニンジャゴーの公式の遊び方みたいな?
二人のニンジャが激しく回転!回転!回転!
これこそ伝説のスピン・ジツだ!
「「イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!」」そして激突の応酬…だがその時である!
「イヤーッ!!」巨大なツヨイ・スリケンが回転ニンジャ達を直撃!「「サヨナラ!!」」回転ニンジャ達は爆発四散!!>>894
それをやったのが名無しの森だったね
まぁ普通はあそこまで展開するの無理だとは思うが>>881
スノーフィールドの聖杯戦争は外部の魔術師にもガンガン解析させるってのが最初から織り込まれていたからね。そもそも運営のスタンスが違うんじゃたてます
>>894
戦場がアリーナに限定されてる7日間の間に嫌がらせに失敗するなら勝つ意味ないぐらいの調整だよね
決戦場への鍵を二つも入手しなきゃならないんだからやりようは幾らでもある
むしろタイマン特化のサーヴァントからすれば相手が網張ってるエリアを必ず通らなければならず、最低でも二回は妨害を潜り抜けて鍵を入手する必要があるのは普通に大変
しかも瞬殺できなければ強制戦闘停止でシステム保護が掛かるから排除も難しいし>>891
事前準備はアリーナと校舎の方にするんだわ
準備期間中に何もできずに決闘に持ち込まれた時点で負けを覚悟せよたてましたわよ~承認よろしくおねがいしますわ~
>>881
すべて終わったあと 謎のモデルか女優扱いされるんじゃね?>>906
まぁ この時点で既にならず者たちに良いように汚染されてるわな宗教>>906
四文字様頭抱えてブリッジしながら叫んでそうな理論だぁ>>881
解析ツール(他人の生首)>>906
なんて?>>881
スノーフィールドはそもそも宣伝して外部の人間呼び込んでるから隠してないのよ聖杯戦争スピンオフ コロンブスさん
英霊を呼んだらコロンブスが来た
ゆるふわ聖杯戦争開幕
連載予定なし凶悪なヒゲと笑顔で勇名な開拓者コロンブスが、小さい頃は美少女クリストファーちゃんだったことは、みんな歴史の教科書で習ったよね?
>>916
美少女ならせめてクリスティナちゃんに名前変えよう!
いつかのデンジャラスビーストレジライリリィが強すぎる>>877
花束持たせてそこからでいいでしょコロンブスくんを女装男子にするとかいう危険分子
>>923
長時間居たらカビに感染して家族にされちまうんだろうかフローラちゃんと結婚したい…
>>925
ワタシ 鈍臭い女 好きデース
って言うぐらいには外道じゃもんねフローラちゃんと婆ちゃんが同じイラストレーターさんと聞いたが
フローラちゃんも婆ちゃんばりの顔芸できるんだろうか…?>>929
サルミアッキは嫌じゃ...サルミアッキは嫌じゃ...サルミアッキは嫌じゃ...>>922
え?ロリンチちゃんをクリストファー衣装にするって?
ところであの夏イベダヴィンチ/ロリンチの差分あった方が良かった気はしないでもない>>934
速見ん「チンギスハーン役」
ネタ突っ込んどるフローラたそ〜
私はどうしようもない変態だ
宝具発動中のフローラさんのスカートの中にダイブすれば花園キメられるんじゃないかなどということを考える変態なんだ......新たな母系サーヴァントの出現にジャックちゃんのボルテージが上がる
ギリシャとローマの関係者はいきなりトランスフォームしても仕方ない面があるのがねー
>>932
こんなにビショーネがかわいいなんてアルファロメオもびっくりな件フローラちゃんやエフェちゃんに青銅の果実の苗を仕込まないと…。
5年前といえば、妖精國がそろそろ5年前になろうとしている......
そう言えば8犬は神経図太いよなぁ(イベントからバゲ子と一緒で割とすぐなれているあたり)
>>948
まだ子犬だから「野生における『強い』を畏れ従う」という感性が育ってないのかもしれないびしょびしょの……ビショーネwwwww
>>837
普通にレアルタの説明書か攻略本のキャラ紹介なあったよ塗り潰し>>953
なんならエルキドゥとかほぼなんでもありだしねぇ。>>958
後発プレイヤー最大の悲しみは
面白そうな過去イベの大半に触れられないことですの…
塔イベも聖杯戦線もやったことないんですわ…>>961
そのイベントでは特に明かされないでしょ!ギリシャ人は軽率に変身するから‥‥
びしょ濡れビショーネ、雨でシャツがはりついて透けるビショーネと
>>958
ホロウの風雲きのこ城でバーサーCARとなってから度々車化するヘラクレスだったりする>>964
設定的に対粛正防御配布持ちがそんなホイホイいられても困るし……>>958
ネタ自体はもっと古なのがタチ悪い()そう考えるとオーバーテクノロジーも変形もしない、棘付きハンマーなどで戦ってたアマゾネスが一周回ってスゲェな...
>>941
き 鬼滅の刃が終わった年と同じですね>>975
AI による概要
仮面ライダーゼッツ』12/21放送時のライフネット生命の新CMに ...
ライフネット生命のCMには、『仮面ライダーエグゼイド』(2016-2017)のキャスト陣(飯島寛騎、松田るか、岩永徹也、小野塚勇人)が出演しており>>958
ギャグぽく聞こえるやつの大半はガチであったやつだからたちが悪いドラッグマシン
バーサーCAR
ママチャリ
デパートの屋上とかで偶に見かけるアレ
後ろに紐付きの缶沢山付けた車
ちゃんとしたバイク
ロクな乗り物が無いレースじゃ>>981
もうやった!!>>976
意外とかわいい面もあるゲルドの人たち。というより元が強くたくましいから演じる必要があるのだろうか何故か南米がアマゾン扱いされてるけど、アマゾネスは黒海周辺の部族なんですよね‥‥
>>972
風雲イリヤ城の方が先ですね…>>985
CBC終わった直後ぐらいの文脈>>981
もうやってるやんけ…>>975
別会社が祝ったって良い>>987
(紋章を壊して逃走する)>>983
彦にゃん急接近さん、だんだん前振りが雑に…
もうただおっぱいに突進するマシーンと化しておられる>>950
ふぅ1000ならトンチキイベント
>>994
ひよこニキ(バーサーカー)とマッチョひよこ(バーサーカー)>>973
文明に対して絶対の優位性を持つセファールに対して一番楽しかったと記憶されてるアレスだからねぇ
アレス由来の宝具的にも純粋な能力の底上げに長けていると見るべきかギリシャ人
肉の日だから肉食系を紹介しよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6434
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています