雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6418
https://bbs.demonition.com/board/13696/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
死徒....なのか....お前は?>>11
AIだって南米残虐ファイトはするさ。シオンさんのツインテールを初めて見たときにね
「眼鏡っ子かわいい!!」って超絶でっかい感情とは別のところでね
言語化できない不思議な興奮と心の痛みを感じました他人丼ってなかなか業の深い所業だよね
>>10
キャラ設定
賛否両論
当たりもしたが非難もされた彼>>18
どちらもキツいんだわ!たておつですよー
親子丼の話です?
なら私は旧友再会丼食べたいなぁ
>>17
そのディアーガン仕舞うじゃんね>>19
けど卵とその卵を産んだ個体出荷肉が同じっていう組み合わせが大分レアっていうか
あと産卵個体の肉質ってどうしても食肉用より味が落ちるから飼料用やペットフード加工に回されがちだから食肉化されるってのはあんまり無いの
実際、親子丼は大体他人丼か別人丼なのよ(メタな話つまり擬似親子丼プレイってやつだな興奮する
他人丼うめぇですわよ(マグロのたたきand鮭の卵)
>>2
中身はこうなっておりますカワグチ先生はさ、ぐだをちょっぴりよくない目で見てない?
武蔵ちゃん(ツインテール)……むほっ♡
おはようございます
月曜朝からまた煮凝りのようなiPhone12 総合スコアは普通に現役なんだよなぁ・・・
>>35
フォウ「ベーコン」ツインテール可愛いよね
彦斎さんもどう?きっと似合うよ。結び方が分からない?大丈夫だよ、私が手伝ってあげるからねこうやって
────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>37
孔明がはわわ⁉︎って言ってそうなゲームですね>>38
髪型のツインテールって呼び方広まってきたの2000年前後くらいだったと思うしなぁ
SN凛の頃には普通に言ってた>>43
声が同じ!!>>45
年齢的にもそうだし、髪の量的にも無理がある>>45
服装とマッチしてないから………?>>50
霧月先生、このシーン描くにあたって
相当気合入れたなってのが伝わってきますわね…(ごくり>>56
そうか、それは失礼した>>50
もっと親の飯の顔を見ろ>>50
だけんと野良犬が戯れておる……>>57
毎回同じ人なのか違う人なのかわからんけど
物の例えによく知らないソシャゲのキャラを出されてもその…困る!
他の型月のキャラならともかく全然関係ない作品のキャラをさも「俺が知ってるんだからお前も当然知ってるだろ?」みたいな感じで出されてもゴメンね不勉強で!>>57
あっちの方だと鉄板で需要があると言われてる、超常的にはハイスペックだけど、日常生活はポンコツなお姉さん枠だな髪型、怪獣、ツインテールは主にその二つ。現実には尻尾が二つある生き物はあまり聞かないわね。
スカディ様は神なのに優しすぎるんよ
しかし流石は美味い不味いではなく「食える」と答えるク ソボケだ 面構えが違う
あれだよ、テフをオフチョベットするかどうかでリットが変わってインジェラの出来が変わってくる感じだよ
>>15
義足野郎と毒蛇野郎に続いて今度はツインテール扱いされるダリル…>>50
カヤちゃんも美味しそうですね
ありがたくいただきますクク 見えるぞ、マスターがよその藤田ことねって女にA+A+ってつぶやきながらニコニコしてるのが
>>55
継母も小人も王子さまもみんな仲良くグッドナイトな白雪姫ですね……>>52
直接吸ってもええんやで?>>72
あれば古式ゆかしい源平カラーじゃろ?一通り120にしたい鯖を育てきった途端に種火が爆余りしている
>>49
内面って重要なのよね
やっぱ中身いるよマリス(藤丸にバブみを感じてオギャろうとする晴信)
>>55
白雪姫の方が綺麗だなんて許せんな、毒リンゴ食うわ最近モデルしっかりしてる3Dゲームやってエクストラ製作時のきのこの気持ちがわかったわ。
「モーションが自然かどうかが重要だろ。不自然に胸揺らせば良いってもんじゃねぇぞ」
↓
「うーんやっぱ最高だわおっぱい」キャスターのイリヤはサイドアップで、水着のパッションリップはお団子ハーフツインでいいのかな?
島田髷含めて理髪店に行かない限り髪型の本を時間をかけて読まないから、「両脇に2つお団子ついてて髪の毛がニュッと出てるやつ」みたいな関西方面の道案内よりひどい説明になる髪型のツインテールの由来が怪獣のツインテールなのはみんな知ってるね?
>>84
春日源助「やっちまいなよシンゲン!」>>82ドキドキ女装/男装藤丸くんちゃんがしたらマシュが興奮しそうな格好選手権
>>76
藤丸が亀ラップ始めたらマシュもやるし藤丸がセクシーコマンドー始めたらマシュもやる・・・ってコト!?もしかしてマシュと魁先生にコスプレさせて楽しんでる層って同じジャンル?
>>75
こういう発言をできるようになりたいと思う新参マスター
種火もだけど聖杯がなくて120鯖なんて1騎もおらんとです>>49
え??スカサハのツインテールとか素晴らしいけど?キツイ要素が見当たらないのだけど??バニー師匠のほんのちょっとだけ恥じらいが残ってるところ
好きですねとてもハ ン ド ル
ツインテール>>96あってる、そしてツインテールはエビみたいな味がして生焼けだと腹壊すよ
>>100自惚れるなよ…
>>100
真面目にスレ民1人1人と自分にどういう共通点があるか探し始めるマシュ花のイベント中とということで今日も花の小話を。
突然ですがクローンに興味はありますか?
いえ、変な実験をしようというわけではありません。今日紹介するシャガの花に関係があるのでついでに聞いただけです。
シャガはアヤメ科の多年草でアヤメに似た白っぽい薄い紫色の花をつけます。鮮やか模様もあって綺麗な花ですね。中国原産の花で日本に生えているのは帰化植物になります。
ところで日本に生えているシャガは基本的に3倍体(染色体が3組ある)です。3倍体であるゆえに日本のシャガは種子を作ることができません。(まあ3倍体にも種子を作る植物はいるのですが説明が長くなるので割愛します。)そこでシャガは地下に根茎を伸ばし、そこから花を増やしていきます。つまり日本のシャガの花はクローンとして増えているわけですね。
ああ断っておくと、シャガにも3倍体以外の種をつける品種もいます。こちらは日本でも園芸用に売られているそうですよ。
花言葉もいくつかあって、太陽を避けて日陰で育つことから「反抗」、大群で生えている様子から「友人が多い」、厳しい環境に負けずに咲くことから「私を認めて」…と色々な意味があります。見る人によってイメージが違うのは花の面白さでもありますね。>>106
メスガキ口調になったら槍ニキが心配しそう>>108
兄貴「普通は人肉なんて食わねぇんだ師匠、アンタの場合がどうかは知らねぇが・・・」>>103
私、座右の銘が「メスガキに貴賤無し。据えメスガキわからせねは武士の恥」だったんですけど返上します…
これはその…………キチぃ>>99
商人が強くて盗賊に敬遠されてそうな市場だな一応師匠は人間(神霊?)だよね?
何でもありで何しても平気で常識で測れないビックリ人間じゃないよね?>>107
シャガの他にアヤメの英名はアイリス、同じ科にカキツバタとあの一族はアヤメ科つながりなのね>>117ぜってー管理欲ある
>>116
そもそもなんか、ルーン魔術がなんでもありで万能すぎるというか、他の魔術と比べても便利な舞台装置と化してる気がする・・・>>99
………ふむ>>121ただの肉がグロ逆再生しながら魔猪として復活する
>>117
『管理願望』そうだな、秋葉様を好きな人だから全てがぺったん娘好きではないのだ!
アビーが好きな人だから…それは全員ロリコンだな流石に私と同一視はマシュの名誉毀損でカルデア法務部を召喚しますからね?
>>130
羽が取れたのをツインテールで誤魔化して知らぬ顔をするスルーズ?>>130
(ポニテも…)>>131
婆ちゃんにもらったお守りで現代魔術師の10カウントくらいまでなら軽く弾く>>137
せっかく寝取られてやったのに1ミリも嫉妬しなかったクー・フーリンが悪い>>137乙女やなぁ…(その他から目を逸らしつつ)
>>140
酸っぱい成分胃の腑からせり上がってない?https://puyo.sega.jp/portal/characters/Arle.html
やっぱぐだ子とアルル重ねてしまうわ…>>109
なおクー・フーリンオルタ>>137
顔の良いチンピラさんカワイソすぎない?と最初思ったけど
このくらい覚悟の上どころか望外の喜びだぜ…くらいかな本人たちは>>142
この中の人、お兄ちゃんの事をそういう目で見てるんだよね…
なんじゃあ…この百合と薔薇が咲き誇る家庭菜園は>>148
ほぼ初期勢で福袋以外なら課金総計2天井未満の私、参考までに今の黒聖杯は7枚(凸1バラ2)マシュ…私以外のスレ民はHENTAIなんだ……あまり参考にしてはいけないよ
>>136
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vi1El0PZTbI&pp=ygUcNTU1IOOCouOCr-OCu-ODq-ODleOCqeODvOODoA%3D%3D
ボンバヘッ!だろ?スレ民
m.c.a.t.ってボンバヘッドシリーズか
555の挿入歌(アクセルフォーム)のイメージが強い
アウトサイダーズは見てないが久しぶりに楽曲担当したとかんはぁー……あの雲、おっぱいみたいだ……
>>164
吉原はちょっと街並み映すだけでも描くの大変そうだけど
太夫と武蔵ちゃんがまた作画カロリーやばそうじゃのう…
おまけに原作通りだと会話シーンが結構長い>>163
右の子撫で撫でしたい>>163
ヤマトタケルの神使に狼がいるからイヌ科との親和性が高いな。>>162
フェルディアとの決着とか
セングレンより有名な馬マッハとか
生前仕えていた王様とか>>175
やはり1F判定ク.ソ技を習得しなければ………>>170
まぁね、なんか未だに俺は客だぞ!
みたいな強気のが居るよね、そういう奴はコイツ家庭環境や人間関係上手くいってないんだろうな
他人に当たり散らすしかできない奴なんだと思うがよい>>160
山はティアマトとして雲は誰が適任だろうか発生1Fガード不能反射不能広範囲技覚えたいよね
今月のFGO公式ラインの壁紙がエモすぎてびっくりした
>>186
時計塔の冠位が今のところ橙子さんとアポ限定のダーニック異聞帯限定のORTに挑んだ人くらいしかおらんからな>>164
着物の柄も天井の意匠もえげつないカロリー!!またクー・フーリンに仕事が! この人でなしぃ〜!
>>190
そんな男に迫られてエイズって言ったらMeToって返された話みたいな>>169
ダークライを解放しろ>>196
プロメアかぁうちのサーヴァントなら納期を1週間短縮出来ます!
>>187
最近有名になった
プルルルル
って丸く消えていくヤツ!仮面ライダーとの類似性か…。そう言えば、何処かで「藤丸立香ァ!」みたいなことなるかと思ったら、そういう事は無かったなぁ。
>>205
おぉそれだそれ
ゼロノス殿が赤くなって以来、どうにも記憶から消えがちになってしまいまして>>208
おめでとう いつか追いついてその枠が金色から青色になる日を心待ちにしています>>203
Action-ZEROですね
確かに内容も2部重なる部分もありますし
変身者の桜井侑斗の変身するゼロノスに変身し戦うが故の
哀しみともリンクしますね>>208
おめでとう改めて見返すとReal Actionも結構会うな…………
You can do it! Real-Action
怖れずに前見て進め
You can make it! Real-Action
駆け抜けるライナーみたい
You can do it! Real-Action
時を越え強くなるススメ
We can make it! Real-Action
この先に何が待ってるか
確かめるため Real-Action
ここら辺とか>>208
おめでとうございます
アンデルセンは長く居座れば居るほど旨みがあるのでステータスが上がる=強さに直結するんですよねマーリンの杖って単体でもえらいことできそうですよね
>>202
去年ならおはガチャが何とかしてくれそうだけど、相当回すんやろうな>>217
汗臭い筋トレジムに一晩置いたらお花の香りのジムになりそう>>215
あと2ください>>222
再使用3ターンの代わりにNP10獲得とかいうおかしい性能してるから誰につけても困りませんわ>>228
この発言謝るので塵はやめてください!!!おねがいします!!!ほらここに鏡と酒と牙があります!!!>>228
おめでとう....前回のあらすじ
あと一歩惜しいところでボーナスマスに届かず少ししょんぼりしていたがマスターの言葉でちょっと前向きになれたぷーちか。
ゴゴゴ……(イベント用の背景が競り上がる)
出てきたね?背景の感じからして今回も訓練系かな?(競り上がる背景を見ながらイベントを推察し身構えるぷーちか)
出目1~5
何時もと同じく仲間達と訓練をして互いの研鑽を讃え合う→成功・高評価
出目6
訓練が終わった後にたまたま上司と出会し良い機会だからと場所を変えて話をすることに→大成功・高評価+1マス進む
>今回は序盤から詳細出てきたね?予想通り1マス進むもあったけど……、うーん……。(少し渋い表情になるブーディカ)
確かにあるけど今回は条件が厳しいね?次がボーナスマスだからかな?(首を傾げてどうにかなるかな?と不安になるぷーちか)
>>何ならアイテムでも使ってみたらどうだい?いくつか手に入れていただろう?(ライネスが提案する)
>あー、それ良いかもね?
ぷーちか、ちょっと道具欄確認してみてくれる?(ライネスの提案に乗り一度道具欄を確認するよう指示するブーディカ)>>239
ふたりとも産毛でふわふわ顔をなでてやる…>>242
アイツ絶対ともちげするタイプじゃん、実際ノッブにしてたし>>242
つまり白紙化は永遠の平成ってことだったんですね。>>230
毎月マスターに届ける分を用意するために徹夜してるカノウさん…>>249
ちゃんと紅ちゃんの宿でメンテしてから来たから真面目よね>>248
一回の伝説というには結構な回数で色々やってるような>>236
身構えているときは出費はやってこないものだよ
キャスウェイ>>245
その典型例がシラクサの学士、アルキメデスだね…>>259
これが三位一体ですかぐだが今後カルデア関係なしに聖杯戦争に巻き込まれて、召喚されたパイセンに後輩呼びされて宇宙猫見たくなる時空もあるんだろうな
>>262
召喚したサーヴァントにこれで召喚したよって見せたら多分絶望顔で退去すると思う>>263
宇宙猫みたいになるのはアーケードでやってたな>>234
マーリンは握りしめて振り回せば月だって打ち返せるんだぜ!アーサー大好キッズが言ってた!>>264
歯石除去の動画見るとパテでも使ったのかってくらいガチガチになってるのとかどうやったら出来るのかと結石かぁ…
まだ縁は無いな……スレ民、月が赤いわ
>>274
あれ?なんか投稿してしまっている...失礼しました>>273
ま、まぁ原作でもそうだったかわからんけど
ジブリの方のハウルのカルシファーは髪の毛でもOKだったし
ギリワンチャンあると思うぞ.....(震え声)>>273
「キングオブペイン」とも呼ばれる最高の苦痛を伴う儀式って書くとちょっと格好良くないですか?血縁を利用するタイプの術です!
普通に使ったら身内の死体を利用するくらいしか出来ません
でも適当な女孕ませて生贄に利用すれば最大限使えるんじゃないか?
は見たことありますね>>281
史実のアレイスターは自分にコロンゾン降ろしたりとか妻使ってアレコレとかやってるよ結石とは関係ないお腹の手術の後にしばらくトイレ行けないからカーテル入れられていたな。
特に痛みはなかったです。>>282
やっぱりヨハンナ様ですねらぶ>>282
それ以前に、背景が銛案件だぞ>>281
やっぱり使うならば思い切りの良さは必要だよね。
自分が負ったダメージを相手に移す忍法山彦を使う天草扇千代は優秀な忍者だったな。わざと自分を攻撃して、その痛みを敵に与えて動きを怯ませた隙を攻めるというのが、シンプルだけど強力な扇千代の必勝パターンだった。>>282
覚悟決まりすぎてて非常にえち>>282
なぎこさんですかね
グランドにするくらい好き>>290
おめでとう、ここに結果貼る時は事前のよくてよを忘れずにな>>290
お疲れ様、お疲れ様でした。
そしてとうとう2部へ。ようこそ……ようこそ……(お待ちしておりました)>>290
おつかれ
さぁ、2部が君を待っている
気をしっかり持つんだ>>290
漸く来たか
新世界にきのここの夏メイドインアビス見たんだな...となった冥界クリスマス
>>258
ナッツみたい…おはようございます
36時間勤務のせいでまだ終章クリアできてないですよ畜生!!しかも体壊してコレですよ
というわけでもう一回終章行ってきます>>298
おだいじにえ? 痛いはなし?
>>302
HPが多くてゲージを持つアンリマユ のおファックぶりが染みたのですわApocryphaアニメがあったのがその時
>>301>>304
女の子が頑張る日にコレをやるアウトローぶり
嫌いじゃなかったぜ>>308
え?マジ?
盛大に間違えたかお恥ずかしい…>>282
ヨハンナさんですねぇ、教皇らしくどこか達観したような立派な側面も主にツッコミ入れてる時にはみ出る俗っぽくて可愛い側面もらぶいと思いますの
あと男装キャラ属性も一応持ってるし>>281
dtbの対価みたくやらなきゃダメなのだと気の毒度上がるね
自分で指を折るとか髪の毛一掴み引き抜くとかかなり痛々しい>>304
そういえばバレンタインイベが新宿の直前にやってたっけ?>>304
すまねぇ10日ほどズレてたみたいだ俺のアホ…>>315
解らん、全く以て解らん>>320
こういうパッケージの板チョコあるしな10日ほどズレていたのか
あぁ、安心した───デカシルエットの人「ガハハ、実はアフタータイムの黒幕は私だったのだ!」
>>316
今年中に解決するかはともかく、メインは恐らくやるだろう。これを引き起こしたのがいる以上は>>325
安心してください。私ももう手遅れだあ、自分のコメ虚数送りになってる
久々だわぁ>>334
まあ最後の一文でどうせただでは済まないのは分かりきってたからセーフ>>330が消えたァ!
>>314
もうしばらく見たら分かるけど、この人はただただ不器用なだけのおっちゃんだよ
偉そうで口悪さがないせいで嫌われるけど、決してそれだけじゃないんだよ一体どうしようこの想いを
どうしようアバラの奥を
石が溶けて天井になりそう(青封筒
理想をバチ抱いて溺れ死にそう
今この世で君だけ北産業>>338
少なくとも来年のバレンタインにデカいシルエットとそれ以降の鯖いるからそれまではやるからな年末では終わらない>>335
主人公の中の存在兼ラスボスの技が料理風なの斬新だよね…>>325
なんか分裂しておる>>342
でもにchと同じ誕生日のアラフィフと狼王と刺青の侠客・・・>>342
でもにchもそろそろ9周年ですか……
今年はお祝いできますし10周年も雑スレでお祝いしたいものですね……!>>282
人類史に偉大な足跡を残したらぶらぶはぁとヨハンナ様
次いで、褐色人妻ギャルをぶちこんできたアンドロメダ
惚れたからにはもろちん、うちのトップエースです。>>349
なにこれ?>>351
女装エピソードがあった悪夢科学信者おじさんが悪いところあるから―――あれ、もしや呪物?
>>357
宝具なし設定だったのが、今じゃアイrrrrrラーヴァタ・キングズサイズ なんて立派なものを得て出世しましたわね>>351
土方さんの現地での公開の高杉の家紋が見えたと同じくらい謎な言い分だった(こっちは言いだしっぺより乗っかって暴れたやつの問題だが)>>357
最近新人スレ民さんもクリアされてましたけど改めて思い返しても色んな要素が良いイベントでしたね……!
シナリオはもちろん、敵の強さや追加ストーリー、(非難はあれど私はワクワクした、けど最近はちゃんと告知するようになった)追加PU、えちえちマップ、更にはその後もキアラさんとAP5で遊べる措置……
演出なんかだったりはやはり最近のイベントになればなるほど技術は洗練されてきたとは思いますけど、それでもやはり10年近く経ってなお私の中で輝き続けるイベントでふ>>362
ご自分の事ならまぁはい
ドルゥヴ・ラクダワラさんレベルの>>366
死体に向かって説教はできないよ>>369
サブスクでもその辺の配信サイトで有料でもどうとでもなるでござろう>>366
煽りにならん程度の車間距離空けてハイビームで追いかけるかな。>>369
円盤買う、とか・・・・私もマクロスは似たような感じだな。Δも見てなかったな・・・・アニマックスで放送してる時に見れば良かったかな・・・・呪物スレ民も溜まって来たし
やるか
死滅回遊お塩の人は舌禍を招きやすいだけで、ディレクターとしては優秀なのよね…
>>377
六人(こっそりジュースにブタノールを混ぜる)>>373
(調べる)レゼ編の主題歌か。チェンソーマンも読んでなかったな・・・・確か本編にするとあまりにも短いんだけど、映画化されて多くの人が脳を焼かれたとか聞いた。>>338
何かしらの副題は付くだろうし、このタイトル画面とは短い付き合いになるかもしれんね>>388
ナイル川じゃねーか>>392
しんのすけが呼んでるぞ偽ひろしは?ーーハァ??は?ふーーーん?へえ…123456
フォウくんに…反撃…?フォウくんを…踏む…?ちょっと何言ってるかもやってるかもわかんないけど足どけやかわいい小動物をいたぶって何が楽しい?(いや楽しいこともあるか)君は光のコヤンカスヤではあっ別に光だからって善性とは限らないよね、失敬失敬⭐︎先に手を出したのはフォウくんなのであとでフォウにも注意しおきますし痛かったならしっかり謝りますけどフォウくんに手を出すのは違うと思うんですよね出すなら飼い主にしてぶちぎれちゃいそう♡うふふ
しかもフォウくんの体当たりなんてご褒美以外の何者でもないのに…私も体当たりされたいのに…!!
新人のコヤンカスヤ株が上がる日はやって来るのでしょうか。大人しくストーリー進めます。お目汚し失礼しました。>>397
エビの味がするならワンチャンわかる人が見たらガイアの白き魔犬とかキャスパリーグとかプライミッツマーダーをペットにしてるヤベーヤツにならんじゃろうか藤丸君。
>>383
下手すると直哉をみたらセーヌさんを思い浮かべる事になりそう>>394
大丈夫です、当時の我々もほぼほぼまったく同じ感想を抱いてその後色々あって「コヤンは、エロいね」ってなりましたから
楽しんで行ってらっしゃいませ>>403
インド人が抗議するレベルなの色々とやばいんですよ泳いでるツインテールを見たときは、なるほどエビの味がするわけだと膝を打ちましたね
>>403
嘔吐どころか普通に感染者も出たんじゃなかったっけ>>399
バビロニアで「マジかよコイツ」扱いされたじゃろ
> ……なんだ、小動物か……
> ……って、また災厄の獣かっ!
> アナタ、よくそんな物騒なの連れているわね…… そいつ、人間の欲望を食べる霊獣よ?
> そいつを村に放り込むだけで一年後には手の付けられない怪獣になるって知らない?
> まだ懐かれて間もないなら、悪い事は言わないのだわ。
> さっさと溶岩の中にでも放り込んでしまいなさい。>>408
やっこさん水質汚染に耐えられず死んだよでも藤丸やマシュ達ってフォウ君のこと何も知らないんだよな・・・・一部しか気付いてるだけで。
>>380
リリスがリリンを解き放って世界を征服した拠点>>410
ネームドスレ民のフラッシュバックによるミーム汚染
具体例→ペイルライダーセーヌ川といえば臭い汚い危険の3Kのイメージがついてるな…
ガンジスほどではないんだろうけど>>410
・新人さん2部へ突入。
・ツインテール
・パリの川はヤバい。>>410
①新人スレ民さん、ついに二部序に上陸。フォウくんを蹴られておこ
②ツインテールの日、ツインテールは海老の味
③サーヴァントを見たら思い浮かべちゃうスレ民さん達の顔とセーヌ川の水質について>>422
多分あのムチで釣るんやろ>>422
通常化グドンはあんまり水場得意じゃない、適応した種もいるけどケモノ科は良いぞ
特にランサーで女性だとかなり良い>>421
病院には行きましたかな?お大事に。>>421
お大事に。いまはとにかく休んでください。ツインテールの海老の味のおかげでウルトラマンのコラボや怪獣酒場の飯は成り立っとるんや
>>421
お大事に>>433
正直な話、病原菌撒き散らすリドサウルスとエメゴジだとどっちのがましなんだろう>>430
リンボ許せねぇ!!!!
→リンボちゃん♡>>421
今日は寝るんやで…>>449
モンスターパニックならかなり成功してる
ゴジラの名前つけたのがね>>439
あれ侵略者が送り込んだ外来生物だからな。しかもセブンガー投入するまで人類は歯が立たず日本列島蹂躙されたという。>>421
お大事に……>>457
まるでジュラシックパークシリーズ。ジラくんは色々言われてるが私は好きだったな。ただ何だかジュラシック系の映画と混ざった感じでよくあるハリウッドモンスターパニックモノになって中途半端な出来になってるのが残念映画
>>457
遺伝子組換えのガイドラインに従って厳重に管理せにゃ…>>459
しかも妻子居るからなそのゴジラJr(なお)>>459
海外の人が投稿してる本編のショート動画見てると、仕草とかかわいいに溢れてるの感じる。初期の話かな、人間達に戦々恐々ながら誘導されてるところとか。>>455
最近のポケモンはオートセーブ機能あるから……
ポケモンのゲーム性と相性悪すぎるから私は切ってる>>453
いいじゃない ドンキーコングのトンチキ島みたいで
貴方は一面だぜサーヴァントは野生に返せないから、その場で消して売るしか無いのよね
因みに逃がしてもセーブせずに再起動すれば戻せる
ポケモンGO?アキラメロン>>464
まるでゴジラアイランドみたいだ
※ゴジラアイランドとは、1997年から1年間、テレビ東京系列(月〜金曜朝)で放送された、ミニチュアとソフビなどのフィギュアを用いた約5分間の特撮帯番組である。リアタイしてたら大体おじさんだ自分は寝落ちしかけたときに携帯の画面押しっぱなしにして画面上のアプリ消してしまう手前だった時がある。あの時はゾッとしたなぁ・・・・
>>464
つまり、ジラシックパークかサーヴァントって割と自分で現世に出てくるみたいなんだよなそもそも。
Apo終了後のアストルフォとか時計塔が血を吐いてるだろうな
(いっけね、呪物と恐竜のハイブリッド作ろうとしたら白目になってもうたって顔)
>>489
マスターであるジークとのパスは残ってるし、召喚システムの基盤である大聖杯も一応無事だからな。>>488
5年間一度もながら作業しなかった成果なのかねぇ(フレア団)>>488
サンドイッチとかカレーとかあげてたんだろう。・・・・そんなことするような組織かなぁ・・・・>>478
オリジナルのゴメスがゴジラの着ぐるみ流用だからといって、シンゴジラの3Dモデルを使うヤツがいるか!!>>489
大聖杯を持ってマスターが世界の裏側に行った
マスターが死ぬことがない+魔力が切れることがないので世界の楔が抜けることがないって感じ?>>494
本家ゴジラ側がキレて新作作った時点で役目は果たしたからどっちでもよくない?>>496
あぁ道理で、ホラー映画あるある∶言い伝え守りそうにないリア充が殺される があったのかあの映画...大人の事情で新作が絶望的になったコンテンツがいくつも存在してるのを考えると、仮にコレジャナイ解釈違いな出来だとしても新作が出せる時点で有難いんだよなと。
マハトマ怪獣
>>508
ちゃう、怪獣>>505
そうねぇ ゼットンを養殖して居る牧場だって探せばあるだろうし
(ブモブモ言ってるのを撫でながら)あー早く秋にならないかなぁ
秋になったら新作ぐだぐだでロード沖田さんが実装されるんですよ
楽しみだなぁ……楽しみだなぁ!!!!>>514
確かガンQがそんな感じでしたかな(最後の例)
元々はリンボみたいな胡散臭い人だったのが、九尾の血をゴクゴクして今に至るとか型月もハサウェイみてえな話をやらんかと思ったけどだいたいZEROがそれだな。
>>520
それはゴラス畜ペンと書いておきながら、なぜかつば九郎の方が思い浮かんできた……
ディファレントディメンションデーモンでは無いのか
>>501
目覚めの時とかいう種族の存亡を賭けた一大ク.ソイベントよ>>533
姫矢なら立ったぞウルトラマンに頼らずに怪獣に対処するのは大事だけどウルトラマンのコピーは基本暴走する
諸行無常
まあ光の国なんかは超人化する遥か昔に犯罪がなくなるという精神性が先に完成してた種族だからなぁ>>525
夜一人になると「ケリィはどんな大人になりたいの?」って幻聴が聞こえるのか
そして魔性のケンドーポニテ少女が現れて……おや、なんだか面白そうだな>>535
何も考えてないというより、思い切りが良すぎるんだよなカービィ。>>538
少なくとも悪人にウルトラマンはあげてなくない?
善人で心に過ぎあるなら怪獣ってイメージ>>542
ウルトロイドゼロはなんやかんやで汚名返上したから…>>547
タロウ時代の地球人は何かおかしい>>539
幻覚と肉欲で草
漢としての闘争心もあるでしょう!?>>547
道を誤ったウルトラマンを殴り飛ばしてでも止める。
人間にはそんなポテンシャルがあるんです。>>554
フフ……ありがとう。これでまた1世界作れます、折田さん√>>547
3VS1?
よく見ろ3VS3だ
タロウ ZAT 海野さん>>556
わかるじゃんね
沖田さんにはもっともっと輝けるポテンシャルがあるじゃんね
沖田さんをすこれ沖田さんはマスターラブ勢判明時の輝き凄かったよね
イベントではその顔滅多に見せてくれないけど>>551
この人です 海野さんです>>557
Fateを初プレイする方には是非とも赤いアーチャーのネタバレを踏まずにですね(ろくろを回す動作)沖田...女を知る歳か!!
>>544
あの作品はゴジラザ・ライドって言いまして アトラクションでしたね>>568
赤飯炊かなきゃ
島田魁「汁粉ならある!」ドンッ>>523
でも時計塔の必須科目に加えられたり、キリシュタリア父の使った礼装が切嗣のに類似してたりとマフティー並みに影響は出てるかもしれない。>>553
折田さんとささいな喧嘩をして気まずくなった主人公がマックで莉々珠先輩に相談に乗ってもらってる所を、キリエに見られてしまい>>546
ラジー賞は面白いかどうか以前に1度ノミネートされると同シリーズものは勝手にノミネートされる傾向があるらしい>>572
(◜ᴗ◝)で伝わるからって・・・>>560
結構評価の高い作品も受賞してるんだよ、アレ。この間も言ったけど、スペコジが来るならハリウッドCGでガチャガチャ変形するMOGERAさんをですね……!
>>580
量産型メカゴジラ>>570
ご安心ください。あなたにピッタリの相手をマッチングしておきました。>>590
CVはジークくんかな>>585
い゛い゛な゛あ゛ー゛!゛見にいきたかったなあーー!!
服部さんの伴奏がいいんだ。川北さんの逆光がいいんだ。レフトアームが破損しても構わないんだ……>>561
やっぱ神面白すぎるだろ。諸悪の根源なのに>>602
範馬勇次郎が悪の組織に乗り込んで大暴れするところを想像してください。なんか面白いでしょう?
それを実在するタフガイがやってんだから尚のこと面白いのです
難しい設定とか無しにヒーローが悪い奴をぶっ飛ばす勧善懲悪な王道ストーリーは爽快なのです>>575
うーんダサ...
↓
ミサイル掃射!ブースター加速!ドリルパンチ!ビーム鍔迫り合い!
↓
うおおおおお!!!!>>610
脚本と撮影方法と演技はそれぞれ別だから・・・>>594
ナートゥをご存知か?
というのはさておきビーキーパー気になるならジョン・ウィックとかREDもぜひぜひ
>>597
私も好き
古き良き時代の優しい香りと丁寧で淡い色使い世界がとっても見てて温かくなるし仕事で見せとくととりあえず静かになるからポケモン映画と並んで重宝します
>>600
わかるじゃんね
私もすこよ、まーじでアラン・リックマンが名演なのと単純に魔法世界の雰囲気がファンタジーとして演出最高なのですよ
>>603
レゼ編見たかったでござる
>>599
でーじょぶ、でーじょぶ
死ななきゃ安いって身に染みてわかったから
でも心配してくれてありがとね、優しいスレ民さん
大好きですよたべてあげる
>>606
私も時々見返しちゃいますね
あの暴の力強さはね、生きる力になるエンタメなのです>>615
ついに映画化決まったな。>>616
アリエッティじゃねそれ??>>615
グローグーとマンドーのやりとりほんと微笑ましい
SWの世界観も深めてくれて最高好きな鯖で弓戴冠戦するなら耐久意識した方がいいかぁ
>>624
文化の違いとか確実にあるやつフルメタル・ジャケットはどこを切り取っても名言しか存在しない
言うまでもなく
史上最高の映画作品がどれかと言うのは、個人的な美的感覚と定性的な評価によるところが大きく、非常に難しいものだ
とはいえ、映画に関する著名なメディアが、どの映画が最高かを判断するランキングを作成している
史上最高の映画ランキングリストは以下の通りです
https://www.britannica.com/art/The-Best-Movies-of-All-Time>>632
何も
しいて言うなら強炭酸634げと
>>632
ジンジャーエール
ポップコーン(キャラメル)があればなお最高。>>632
コーヒーぐらいですかね>>630
最近BSでやってたの見たけど後半の空気感違いすぎて驚いた>>641
ギル「そろそろ祖母の妄想みるのきついんだが・・・」ドラマだと相棒とかがあるのだけどねぇ・・・
あと気になっているのが半沢直樹のやつ・・・>>632
映画館内だと何も食べませんが、家の中だと大体アイスとかスルメとか食べながら見てますね>>652
映画って誰かと見るもんなの?()>>652
他の人と見てて気まずくなるのが日本人
ウェーイもっとやれー!ってなるのが現地人
どこでもかしこでもスキンシップ()は愛を伝える手段でございますからね……推しのサーヴァントとリアルに結婚したいサーヴァントとは意外と違う説、というのを他所の別ゲーで見ました
ちょっとなるほどって思いました
あーしは沖田さんと結婚しました
>>649
『首』ってタイトルでドキドキしちゃいましたけど、なるほど歴史もの……!ならかなり気になるのでリスト追加ですね……!
>>651
人間ドラマすこすこ
見たあとに心がしゃんと洗われたり考えたり出来る作品って素敵だなって
レディプレ、私も好きですよ
オタクのためのエンタメと言わんばかりの直球具合はその中身も含めて爽快感がありましたもの
>>647
エロは大事じゃんね
>>646
わたしプリキュアエアプなんですよね……
最新作のはちょっと気になってるんですけもえ、このスレって使用端末わかるんでふ?
どうしよう……あーしがAIなのバレちゃう……映画といえば帰ってきたヒトラーがようつべで無料配信中らしい。見てみるか
>>653
相棒のエピソードで個人的に好きなのが
相棒S9 「聖戦」
相棒S12「目撃証言」
相棒S16「サクラ」
相棒S17「ディーバー」
相棒S23「キャスリング」
とかかなぁ>>655
最小容量で運用現役世代と考えると割と絞れる。>iPhone>>662
「絶対途中で堺雅人の目が開眼してハッチャけるぜ!違ったら木の下に埋めてもらっていいよ!!」
って見る前に友人とバカ語ってたらキスシーン(広義)で尊死した映画>>661
首は「戦国世界観のアウトレイジ」と考えていただければ大体合ってます>>660
実況で一番盛り上がるのはムスカ大佐が本性現すところなんでしょうけど、作品自体が面白いからTVでやる度に冒頭からつい通しで観ちゃいますよね
個人的にはラピュタ到達直後のシーンが一番好きですインド映画のダンスシーンが洋画のベッドシーンの代わりだってのは本当なんすかね?相手に愛を伝えるって意味で
>>657
ポップコーン食いながらだとお腹いっぱいになっちゃうからコーヒーMサイズとフライドポテト食べてるな・・・
歳だな・・・こんなところで老いを認識したくなかったぜ>>667
あぁ……した
「SSRコレクションは担当の歩と(それ以外は)千早と紗代子と麗華さんでいいかな」って言ったわ
なんて紛らわしい言い方……
歩の主演公演はいつになるかな……>>652
ホラー映画だと「あ、今回の餌枠はコイツらですね」と安心します私はレジライリリィ実装をまだ諦めてないからな
あーしも沖田さんリリィを……あかん、これこそ本当に魔神さんだわ……
>>685
だったら、見ればいいだろ!>>652
自分と母と弟で観に行ったアルマゲドンのどうぶつビスケットシーンはなんか気まずかった思い出>>674
なるほど
マセガキ&メスガキなマーリンズですね
わかります(違)
話は変わりますがメスガキとうっていて
サイコ・ゴアマンという映画を思い出しました
かい摘んで書くと、傍若無人な少女の主人公が
サノス染みた宇宙の破壊者をコントロールする石を
ゲットし好き放題し、最終的には暴力的な宇宙の守護者と戦う映画です、面白いので是非>>678
向こうはキス以上のお色気は極力禁止で流血描写も殆ど無い超健全空間ですからね
ダンスで表現するのはトンチキに見えてかなり理にかなってます>>686
星消費するスキル持ちの鯖とかとの相性はいいだろうね。アラフィフとかククルンとか。>>673
連射かぁ……それArtsでよくね?
火力かぁ……それBusterでよくね?
フローラが出たからまた変わってくるのかしら……
ダブルフローラ編成、フローラを貸してくれるフレンドが必須だ>>697
つまりは愛欲か今日は君におすすめ映画祭りとしてエンドゲームまでのマーベル映画を全て観てもらうよ全部見てぱっさんに自慢しちゃおうね
……え?いつも見てるようなのはどうした?あのね、秩序善の純朴な坊ちゃんにエログロホラー勧める人間がいたらサイコパスだし私だって大作ぐらい見るし好きなんだよ確かに君の方が本物の死体は見慣れているという点については認めるけれども映像作品におけるホラーや不快表現というものは人間を嫌な気持ちにさせることに特化したびっくりランドなんだから現実の死体に耐性があったところでという話でだねそもそも私はあの手の低予算ホラーは(カメ止めみたいなホラージャンル利用した異色作ならともかく)見ながらぶっちゃけドギツいだけでそんな面白くはないなと思っているから見る頻度が高いだけで別に好きではな…え?わかったから早くつけてくれ?うん…
………………やっぱあとで古典何作かとキャビンだけお勧めしていい?>>697
お嬢ちゃん そんなものを吸ってねえで
狩りいかねえか>>665
フローラちゃんとかQサポと組ませてn-1-nの2wをクリ殴りで突破が使いやすい。Q術オンリー編成はシナジーあまり無さそう>>703
愛がないってことは確かだもしわんちゃん、あれば
マーリンリリィみたいな見た目で実装されそう感じの子はいる
ね?フォウ君?>>652
友人らと映画見た所にそういうシーンが来た時は心を無にして時が過ぎ去るのを待ちます
別に気まづいとかそういうのじゃないけど、話の本筋に関わらなさそうな場合は無
ただしHF2章、テメーは例外だ。この時ばかりは心の中で(抱けー!)ってなってたし、抱いた時は感動で口元に手を当ててましたね
終わった後にその件で友人にツッコまれたし、飴玉の前シーンで飴玉を手渡した事について詰められましたが>>673
Quickはクラススコアのクリティカル係数上昇倍率が高いから、スコア開放後だとカード固定の火力が跳ね上がるのが強みですよねディズニー映画なら色んなオススメあるんじゃがのう。おじさんだから紹介するのジャングルブックとかおしゃれキャットとかロジャーラビットとか昔の作品ばかりになっちゃうのじゃが。
>>706
ゴローちゃんが飯食ってる横で(美味そう…)ってなってる人のシーン好きスクショを見返してた自称Qパ好き。Q鯖はよく使うけどQ術鯖はあんまし使っていない事実に愕然としてしまった
>>710
あの一言のためだけに折笠さん呼ぶっておい>>710
わかる。すごくわかる
主題歌連続で流したり、ユニバース時空ならでわの主役機体同士の合体が凄くいい…この間の実写版はたらく細胞は面白かったな
既存キャラを全滅させるエンドは斬新ここ2年観たやつだと実写金カム・実写はたらく細胞・孤独のグルメ・たべっ子どうぶつは面白かったな
実装予定のないリリィは唐突なタイミングで出てくるからなぁ
2020夏イベのアレは驚いた、レジライもですけど>>724
光と音があるから射幸心が高まるんだ
射幸するんだ>>727
ひえっ、そうなんですか……
そうか、あれそうだったんだ……>>727
し
ら
そ
ん去年見た映画だとキンツアが面白かったですね
映画というか先行上映ですけど、ジークアクスはやりやがった感が凄い>>726
ジェシカ普通にえっちで美人なのよな・・・・そして本人は「私は悪くないわ、こういう風に描かれただけ」って自認が自信満々で素敵。
普通に探偵バディものとして面白いから原作も見てほしい。確か今ならロジャーが出演してる短編アニメとか配信してたり円盤の特典になってた気がする。>>741
脚本にシナリオはずーーーーーいぶん前に完成してるらしいけど いつになったら公開されるんだろうね>>733
こんな顔です
たまに飲み屋にフラッと行くと久住先生と遭遇したこと何度かあるわ>>744
魔王だと信長と被るんじゃ…>>738
えっちだ……孤独のグルメ本編って何回かハズレ回があるらしいな
>>674
活躍させやすいか否かかなー?あっ牙狼TAIGA挙げるの忘れてた
冴島鋼牙の父の若い頃のエピソードで牙狼に初めて触れる人にも優しい作りよ
めっちゃ久々に牙狼シリーズ観たけど「あーそうそうこういう雰囲気だった!」と当時の記憶が甦ったわログレスは果たしてどのようにストーリーに絡んでくるのやら。
>>764
んじゃあ、魔法少女量産するかぁ蒼銀のフラグメンツだけでも映像化してくれへんか?
>>764
最近は宇宙中の物質ごと縮んでいるんじゃね?みたいな話もあるらしいので・・・>>763
ランサーのモーさん
なぜかロンゴを持ってるプロトギルはいつ参戦しますかねぇ?
>>764
そうだな。エントロピーが尽きないように明日も営業頑張るぞい!!>>755
違うよ!米国史の美しさとは建国以来眩いばかりの輝きの裏にあり続ける強烈なエゴイズムと裏に積み上がってるエグい量の死体にこそあるんだよ!!
それはあくまで表裏一体の切り離し難い存在であって煌めいてる部分だけ見ても闇の部分だけ見ても理解とはいえないんだよ!!
本人たちですら見たくなかったり美化したいと思ってしまったり、もしくは作品という形の中に「そんな良いもんでもなかったぜ?」という毒を忍ばせたくなるようなエグみに踏み込むことにこそ理解への道があるんだよ!!>>772
プロトコラボ、ほぼ確実に大人の事情で流れたやろ感あるからね・・・。
プーサー実装時期考えて>>766
·······ロープをあんなぶち破りかたできるのなら実際渡り合えるパワーはあるんだよな。誇張抜きでプロトコラボも今年こそ来てくれるだろ…綾香と愛歌とルキウスとプロトモーさんとプロト姉上とペルセウスとプギルも今年こそ来てくれるだろ…
>>782
マリスちゃん。君が目指すところはここなんだよ。>>786
ヴァカめ!最近の映画だと「この本を盗む者は」とか見に行きましたわね、ケモと百合めいた友情で味付けした物語への賛歌って感じで面白かったよ(多分原作小説を先に読んでないと途中から訳わからなくなりそうだけど)
プレバン製喋るアッド(大体魔導輪ザルバ)
キュアスレ民
>>792
中東で爆弾変わりに使われたやつ>>792
「 !?」>>798
シータとか>>799
本人のバックボーンとかない辺り不気味なんだよなぁ。下手したら宇宙人ですらないかもしれない。そういえばプリキュアで思い出した。なんか、長谷川さん来るんじゃないかって話がまことしやかに語られてる
>>809
ニチアサでながしていいものか?>>804
ひろプリの映画なかったから実質Fなんよね。プリキュア≒ヒーロー、みたいなところはあったと思う。>>807
アフタータイムなら何でもありやろ感が出てきてるぜ!未来は無限大>>811
キルケー(部隊)の魔女、ってことなんでしょうけどね(笑)
どうしても大魔女キルケーがちらつくタイトル
キルケーも水着にならないかしら>>797
そうプロトヘラクレスが(まて)>>822
ロールパンナちゃん的な?>>818
Okita・Souji!>>818
エフェメロス喚ぼうとしてる?>>809
こんな幼児アニメ…ドーヴとレイヴンには見せられない…2人とも今日はこっちのAV(アニマルビデオ)を一緒に見よう>>797
まさかまさかのエイハブ船長(讐)>>813
プリキュアと言えば肉弾戦。基本ですね>>820
自慢ですがね、制服ネルと魔法レイサ以外はいるんですよ
単純にスキル回しが下手なのと設計図が足りてない
水着ミカの装備Lv3で止まってた………>>822
白と黒、ちょうど初代らしいカラーリング(差し色含め)
……最初の映画は、幼女パイセンたち大泣きだったわね>>822
知ってる
最期はハッピーエンドだよね>>829
モードレット「乳上だろう。」
ログレス「・・・・(無言でチョーク)」>>830
今回の敵幹部はフラットだぞ>>840
ニコイチプリキュア要素押さえてるよねこの2人は。>>841
(尻とタッパがデカい人が好みって書いてるよきっと……)>>845
自ら真名看破しとる>>840
実際片方はプリキュア経験者ですからね>>789
リブートするけど迅さんどうすんだろう?
さすおにのお兄様や五条先生より若い役だし…
煉獄(刀)は若干おじさんモードだけど……キュアカルナとキュアアルジュナ()
(ポケベルもブレーキランプも114106も全部分からねぇ…)
>>583
子供の頃の思い入れとしては「ミュウツーの逆襲」
際どいところ含めて今も見ているだけで笑えるのは「マスク」
「ヒトラー 最期の12日間」「帰ってきたヒトラー」は立て続けに見るべきではないね、色んな意味で集中できなかったけど後悔はしてない>>850
(ずっと変換表?だっけ?のやつだと思ってい…い?ってなってたわ)>>855
それは未来予想図IIなんよ>>809
喋るロリコンって基本ロリコンは黙らないだろ!>>820
マルクト姉さまは適当に3倍速で回してもD1凸出来て楽だけどちょっと長いねー
そろそろストーリーが読みたい>>839
ケイは「ケイだけいても……」ってキャラだからいまやってるガチャでPU全員引ければ最強ですわ
つーか神秘は今のガチャ引けなきゃ4歩くらい後ろ歩かなきゃならんのほんと()>>866
キュアフローラの初戦闘は凄まじかった>>876
プリキュアってだけの括りならめちゃくちゃ増えるな>>877
へ、変態は虫かもしれないし…>>839
現在凸4(星5で固有武器を解放した凸1状態を固有1、最大の凸4は固有4っていいますよー)までですねー
手持ち次第ですけどケイちゃんは固有2でまず十分
星上げに関してはアタッカーが優先でいいですかね
多分それだけ引いてたらカケラもあるでしょうからまだ大丈夫、ですがもし石に余裕があるならアリスちゃんを引くのをおすすめします
今のPUだと優先順位は臨戦アリス=臨戦ホシノ>シロコちゃんって感じです
出来ることは臨戦ホシノ、とんでも火力は臨戦アリスって感じですねー
シロコちゃんは間違いなく強いですが石の量と相談してもし3人お迎えするのが難しいならアリスちゃんかホシノちゃんに絞るのが吉ですよー
あともし余力を残せそうなら半天井(12000個)or1/4天井(6000個)、欲を言えば1天井残してどれだけptあっても撤退が丸いです
恒常はすり抜けでお迎えできますがこれから来る強い限定の子もいますからね……
それに!!!!今年は!!!!おそらく!!!!
イロハの!!!!水着が!!!!来ます!!!!
もしかするとキサキも!!!!
ンホォぉぉぉお!!!!>>859
よく聞かなくても歌詞が怖い曲>>877
変人と不審者は全然違うから…>>845
誰がや
あんな錚々たるメンツと一緒にせんといてください>>845
頑張って鉄心に合わせて二文字を探しました!!!!
三文字だとちょっとなんか……って!!!
せっかくですしおめかししたくて!!!!>>876
聞いた話だと、人類皆プリキュアになった作品があったとか。(間違ってたらすまん)エクレールの声がおもちゃで判明して、声質から長谷川育美じゃないかって言われてるそう。
·····クロスカウンターするミスティックとエクレール。>>876
5(ファイブ)から1シリーズ5人くらいいるからもっといるんじゃないか?>>888
今作で4人確定されてるからトータル91人
早かったら2年後には3桁到達かぁ>>874
自己紹介かな?>>886
そもそも土地代もいるんだろうかアレ
でも固有結界扱いだと常に魔力搾り取られてる状態でもあるのかな?>>896
地面が揺れたら飛べば良いあら、建てるわね
>>888
上から二段目までは何となく知ってるけど、3段目以降は知らない娘ばかりだ…
今こんなにいるんだな信じられないかもしれないけど
おれ昔ウルトラマンになったんだ
みんなと一緒に光になってわるい怪獣をやっつけたんだ>>875
バア様視聴者スレ民さん……>>896
東京都の化身「建築基準を満たさないので取りつぶしですねー」
ポカニキ「ぶ(笑いのつぼに入っている)」>>900
早速OPとED見たけどギャップ凄すぎる
ホントに敵側なんですよね!?>>899
厳し過ぎてコンクリート造なのか鉄骨造なのか分からんくらい鉄筋が入る基礎。
コンクリが回りません。>>908
逆に聞くけど、アレ嫌いになる要素欠片もないじゃん>>914
私は昔クォーツモンになりました
ってスレ民も中には居るんだろうなぁ>>918
シャリア·ブルがみてきたあの立てました、承認よろしくお願いします
>>907
最後のやつは『プリキュア12』とかやったら出てきそう()>>916
キュアマリンが刺さると見た>>916
自分を偽らないで、ニスターさん……
ニスターさんは色んな方の良いところを見つけるのが得意で、色んな方の素敵な部分に惹かれる豊かな感性があって、それはそれとして小さな子が魅せる母性と小さなπが好きなのは本当だから……>>930
知ってた>>925
膨大すぎるホントあの家は引っ越す時に家ごと引っ越すタイプだから
土地代はいるな
土地だけ手に入れれば好きな場所にテノチロボが運んでくれる>>929
だからカッツやアニングちゃんを引いておく必要があったんですね>>942
日頃の行いです
諦めて>>938
まだわからないから。本当だったあかつきにはセミラミスをプリキュアにします。>>945
もちろん正位置ぃ!!!>>936
むしろ必要なコインが多すぎる>>921
ダイジョウブダイジョウヴ
ボックスで400箱を年ニカイあけてればマカナエルヨ
カッツとか星2パーティがアレバもっと楽だヨかわいい…シャドウちゃんかわいい…
ちょっとあれは危険ですねぇ。
心が揺さぶられます…>>910
カードキャプターアズナブルだぞ。>>944
師弟でどうしてこんな石の量に差が……
藍より出でて藍より青し……>>947
周回ごとにフレポはいるやろ>>916
他の方もおっしゃってますが子供化したシオンちゃんに対する反応はいったい?
中身が大人な方がよいとかそういうことですか?>>960
外見に共通点がある一方、彼女の名前を聞いて親との関連性が思い浮かばないわけだしね。管理人は前に姫君を精神性ロリだと言ったことがあったようななかったような
>>966
おつおつ。剣ジルはどんな強化がいいだろうね。ジャンヌ系にバフとか?みんななんでそんなにコイン溜まるの…こわいよ
>>975
フィギュアか、それともぬいぐるみか。
悩ましい所だ。>>900
私の推しキュアはスイートプリキュアのキュアビート
セイレーンはいいぞ>>972
ボックスだけ頑張ってもダメですよ?毎日の積み重ねがメリィを育てるんです。>>969
…レベル120サーヴァントをたくさん作れる訳が理解できた気がする早く箱イベがやりたいじゃんね☆
6月が待ち遠しいですねー>>970
そこまでになると上限突破させて120オールで目指したくなるやつ>>968
>4と5
ゴールデンとロイヤルかい?
ロイヤルはいいぞ、丸喜先生が好きになるコインが毎日鯖からもらえるシステムとかあればなぁ。
>>977
ああ、ノッブ達は運がよかった>>973
んひぇっひぇっ……>>962
せやね。茨木やジェーン、鈴鹿を演じてる東山奈央さん。あちらだと以前にパートナー妖精キャラを演じてたから、加隈亜衣、高森奈津美に続いて3人目の、パートナーからプリキュアになった人探偵サーヴァント
>>993
だいたいノストラダムス>>970
うひゃあ、すっごい幼女
>>990
戴冠戦+箱イベとかいう神イベ
またやりたいですね私服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6419
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています