雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6417
https://bbs.demonition.com/board/13692/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこんとんじゃのいか
アルクちゃんと水着モルモル(モルモル?)が強すぎて混沌特攻と悪特攻はなかなかハードルが高い印象がある
あっ天秤の女神は座ってて>>2
宝具ならカレンひびちか姫君の3人だけだが、スキルだとかなり増える「こんとんじょのいこ」
広東特攻
たておつですよー
混沌特攻持ちは結構いますけど混沌特攻宝具持ちはなんと3騎なのですやね……
意外にも少ないのです
そのうちの1騎が我らが姫君だというわけですねーこんとんとした雑スレに混沌特攻宝具が!
混沌、つまりはスレ民
スレ民特攻なら混沌特攻になりえる…はず>>14
贅沢言わないから3ターンに強化して❤️>>17
ああ、だから管理人の推しが混沌特効なのかスレ民も混沌だからな
キクぜバサトリア「ねぇ、特攻って外せないかな(31勤目)」
>>14
エレちゃんは割と生存サポに振ってるからなぁ
それはそうと水着エレちゃんはもうちょっとこう・・・いやエレちゃんって全体的に生存に振ってるのか?私は秩序特攻宝具を喰らえば生き絶えるのできっと秩序特性です
>>25
つまりイシュタルや天草なスレ民ってこと?>>21
むしろ混沌以外のなんだというのですか>>14
でも貴方馬鹿みたいなバフ貰ったし…>>23
お前が働かないのは勝手だ
だが、そうなった場合だれが働くと思う?
クリームヒルトだ>>21
秩序や中立には見えん…>>8
AAさんの性格すこ。アルキャスと明確に別個の人格でちゃんと霊基的に存在してる設定はナイス。あーあ!!
うちの推しの宝具も軽率に特攻宝具に強化されないかなぁ!!!
あーあ!!!!
推しが特攻宝具撃ってるの見たいなぁ!!!!
でもこの前強化来たしなあ……
しゃーないなぁ!!!!
推しの別霊基実装で手を打ちますまぁ!!!
しゃーなしやぞ!!!!かくいう私も混沌特攻持ちでね…
特に混沌・悪属性の和風メイドアサシンの扱いなんてお手のものさ、HAHAHA………は
─────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>40
普通にログレスと一緒に登場してくるAAさんで草>>46
実はこれご褒美なので退去されるのが一番効くのよね>>11
ケイローン先生···>>48
パーツ分離とか違法物装備してきそうなスタイル>>40
それでいい
むしろそうであってくれ…水着ログレス......ふむ。
>>46
特攻が効かないなんて…(2人に分裂する)>>48
フロート脚部>>50
うちも槍戴冠戦辛すぎてついに去年まで使ってなかった星5交換でお迎えしましたけも……なんか槍王様来てからすごい安定するようになりましたわ……バフがちげぇわ>>48
闘争を求めそうな>>50
おかげさまでずっと槍メリュ子は再臨①固定である!仕方がないとはいえどうしても鯖によってはに再臨固定しちゃうスタイルになってまう!これも絆20%補正の為なんじゃ!魔猪族は皆血の気が多いから…
>>60
その画像、黎明時代によく見られたなアルトリア顔特攻と言う狭くて広い特攻
>>67に混沌特攻宝具を撃ち込んでやるか
私は混沌特攻はそんなに刺さっていない一方で秩序特攻宝具に弱いので明らかに秩序属性です、ね
>>53
ワンオペキャストリアか…>>78
行ってらっしゃいます>>73
竜属性ランサーが妙に多いので大活躍してますね…>>83
経営顧問が怖い顔でこっち見てる>>73
貴方は広いでしょう>>78
お疲れ様です。
メルトいいよね…
クリスマスですか。
ある章の後日談でもあるお話。
いってらっしゃいませ。>>91
エウリュアレさんお願いします敵に巨乳属性を付与できる巨乳特攻な貧乳アヴェンジャーもそろそろ来ないかしら
術ジル強化で子供特攻とか付かないかな...
>>80
妖精達も夏を刺激する程度ですものね……>>91
そういうじいさんのアサシン、混沌特攻の対象だぞ>>94
青髭実装>>85
最期がわからない人が最期を迎えられるのだろうか>>78
ちなみに私の初星4ランサーは、水着に着替えたメルトでしたねー。>>88
ヴァイオレット実装イベとか?
もしくは何らかのダウンロード記念とかでまとめてピックアップの中に混ざるか>>78
「ただの章ボス」から「劇場版ヒロイン」に銀幕デビューした女『メルトリリス』ゲオルギウスと若森は
アストライアとジークフリートさんのブースターとして優秀>>85
同志……
出会いあれば別れはいつか来るものだ……>>101
アーウト!アタランテによる粛清対象決定だなぁ!>>89
モーション…!>>106
そこで奥さんが真っ赤になってますよ>>78
お疲れ様でしたー!
メルトちゃんにしろキアラ様にしろそれぞれの活躍をバッチリ見て頂けてその感想を抱いて頂けたのなら、同じようにイベントを楽しんだ身としては我がことのように嬉しくなって廊下で小躍りしてきますね
それはそうといよいよクリスマス、それが終わったらついに上陸めすね……!
ふぁいとですよ、新人スレ民さん……!メルトはぐだの脳をはっきり焼いた数少ない鯖
いまだにメルトが関わるとハリウッドみたいなことになるしメルトはうちではあらゆるフォーリナーを蹴り飛ばしていった。
アフロディーテもORTも邪神たちも蹴り飛ばしていった。
強かった。>>121
歌とか花嫁よりましよ>>100
それなんか虚しさを感じない?でも魔術戦においての対人物理は必須科目だから…
>>92
(やっぱり、夏のアビーは天使なんだよな……)>>98
特攻よりは夏属性の鯖へのバフの方が恩恵が大きいかなと>>80
対象がいなさすぎる…Q.何故拳を握っているのですか
A.本で殴ったら本が痛むでしょう>>119
やってみせろよマフティー!
なんとでもなるはずだ!
ガンダムだと!?
の疾走感すき夏モードなら、水着関連は全員対象なんたけどね
助けてください!!!!
うちの夏属性鯖が絆20%礼装なくて泣いてるんです!!!!>>123
イリヤ「もしかして……お兄ちゃん……?」>>138
断
罪>>144
(頭を抱える……)
あかん、刺さりそう……>>144
13日までやってるね(イベントと合わせて)
いい機会だ。>>124
異形化とか機械化の改造があるとさらに良いですね…魔術も得意な武闘派みたいな
>>151
助けてください!!!!
夢火も底をつきそうなんです!!!!>>147
傷物にされるのはマシュと所長になりそうだがな>>146
蟲さんには好かれてましたねかりやんと違ってケリィは私がついてないとダメだ感がもの凄くするからモテるのもなんとなくわかるんだ
>>144
・・・逝くだろうか、新人>>147
「藤丸がマシュ・キリエライトとオルガマリーアニムスフィアを傷物にした」という選択肢も用意しなさい>>123
派生作品でワラワラ現れる切嗣の後継者に笑みを禁じ得ない>>152
筋力と理力と信仰をあげるととっ散らかるから個人的にはしても上質ビルドぐらいまでが好きじゃんね>>159
あれは全部無垢のせいになったでしょうが!!!!>>146
雁屋はなんかこう、色々駄目すぎて結局なパターン
何回も言われてるけど行動が遅すぎたんだ……後思い込み激しすぎ…>>123
繋がってはないここ数日朝起きるたびにものすごい倦怠感に襲われているぐだお君となんだか血色のいいマシュとオルガマリー所長?
>>133
いれてもいいというか、1番最初に刻んだのは彼女よね>>159
俺、その作品知ってる……>>139
たぶん岡田さんや婦長の持つ(龍之介礼装含む)「人型特攻」が一番範囲ヒロインじゃないかな。水着BBやブリトマート他数名の鯖を除いた全範囲と汎用エネミー25種類が対象とかだった筈>>164
ふわっとした透明感のある横乳がお好きと見ました>>145
それがあったか!不覚・・・>>159
あぁ、肉食というか、ロリンチちゃんに縄で繋がれて一時期出番が無かった北郎氏のとこのマシュ……>>156
フラットがこの顔になるときは、要するにめっちゃヤバい時という>>129
なんで逆に辛くなるんだこれで>>138
それでぐだが成長できるならその甲斐は間違いなくある「私を傷物にした責任、とってもらうからね」
>>168
後は頼みましたよ みたいな呪いの言葉とか残されなくて良かった良かったフラット(cv松岡くん)がくるとfgoへの参戦が楽しみになるな
ロア「じゃあ憑依した上で、魔術も使えるように教育も施しますね」
>>180
それ別の奴に憑依されてませんか?マシュも主人公ももう大学生だからねぇ、お宅でお酒解禁した後に〇尾解禁した可能性だってまだ捨てきれない
>>164
距離感がね……いいよね……>>180
そんなことしなくても直してあげるよ
無為転変>>183
そもそもアムロは兎も角、シャアが色々とやらかしそうで余計に場がややこしくなりそうっていうか(生きてた場合)>>185
iの女神さん……!>>145
実質誰でも特攻なのが反則過ぎる…
魅了とかやけどとかセルフで特攻条件を満たせる鯖は多いけど、弱体全般は範囲が広すぎる
未だにアルジュナオルタの強化がされてないのもさもありなん>>180
キッショ。>>187
あたしゃ変態じゃないよ。普通だよ>>197
M-1出場者といっていいだろう>>183
アムロとシャアが生きていてハチャメチャやる作品なら知ってるけどなぁ……
でもハサウェイの場合アムロとか見たら更に曇るのよね……>>197
⚫️「君が覚えてないのも無理はない」ハサウェイ観てきたあとだからうっかりしちゃいそう
Q:ハサウェイはさ、どうすればよかったのさ
A:クェスに出会わなければよかった>>183
ワシはギギに人生ぶっ壊されるハサウェイが見たいのであってテロリストの処刑が見たいわけじゃないんじゃー>>204
他はまだ擁護のしようがあるが、やっぱ人妻の首を絞めたのがアカンわ>>206
こっちでも他作品スレでも二週間経たないと語れないからネタバレスレで語ってくれ。引けない推しの幻覚を見てるので自分は実はマフティーなのでは?と思い始めて来てる(妄言)
逆に夜中に起きた時に寝ぼけながら引いて、夢だと思ったら本当だった青王とジャンヌもいるけど。スレ民が変態だなんて風評被害もいいとこだよ
ちゃんと普段のスレ民を見てから言ってくれ来てるじゃん」!?!?
>>217
今年の夏が楽しみね私も今はそこまで変態ではないですよ
お腹も内側まで見なくても満足できますし>>216
平均的な能力のサーヴァント並みに期待できない普通スレ民群像劇は書くと難しすぎてあたまパンクしそうになるから成田先生すごいっておもいました
>>213
マシュが変態だって(さなぎ的な意味で)
モルガン「ろーどきゃめ・・」
ハベニャン「待った待った(汗)」そうか今はハサウェイについては
やっちゃいなよ偽物なんか とか 下手くそな字で書かれたフルネーム とか チャーミング過ぎる女性をうっかり撃墜してもうた とか
しか語れねぇのか……とりあえずさっさと元気にならねばいけない理由が増えましたね……!!!!
私はメッサーちゃんの活躍を見るのがそれはもう楽しみで楽しみで……!!!!Gジェネやってれば散々ハサウェイのお知らせはあった
古事記にもそう書かれている>>226
どちらにしろ辛いハサウェイ自体は、ガイアギアにつなげるための作品だから
ぶっちゃけてハサウェイである必要すらないハサウェイは主題歌たまに聞くけど、毎回あのカボチャ頭と例のダンスがよぎる。
そういえばジークアクスでマチュが指名手配された時に親不孝ネタでハサウェイが挙げられてたけど…
あれは息子がテロリストって意味のネタだろうか……>>240
天国へと行く気です?まどマギの映画いつ…いつ…
>>236
プーリンはこの頃はアーケードでがんばってるんじゃあないかなー?>>236
もうこの名前のあれこれで色々アレなのよ
(いってらっしゃーいませ!!)>>242
そだよ 罪深度が上がったよ神「あなた、推しに強化クエストが欲しいと言っていましたね」
神「なので、スキルに『自身に夏属性特攻付与』が追加される強化クエストを実装しておきました」
神「これで強化クエスト1回分なので、次の強化クエストはだいぶ後になるけど良いよね」「本物の親不孝のハサウェイ先輩って言われるけど生まれ的にはマチュの方が年上」って言われてたが、シリーズが続いて色んな年代の作品が作られるとそう言う事もあるよね。
>>253
っぱカブトムシなんだよなぁ>>236
お分かりだとは思いますが、そのストーリーは1.5部ラスト(セイレムが終わった後)です。
その事を頭に置いてお楽しみください。>>66
無駄な人生だったなぁとなる>>234
間違いなく2クールあったらあの世界線のアムロだしてたと思うわアーケードの世界一体何だったんだろう
ロマニがいないし、人理の危機はドラコーが原因だし、マシュが謎にパワーアップしてるし>>262
キルケーの魔猪!>>252
執筆順が大人の事情で劇場版にCCAのエピソード持ち越されたZZ→ガイアギア→CCA→ハサウェイで三作ほぼ同時に書いていたりするからね>御大
ちなみに御大が関わっている中で最も新しい宇宙世紀作品がガイアギア>>267
いや御免、ギャバンに失礼だったわ…>>229
同じアルファベットの書き方が全部違うんですが···>>262
え?キルケー?>>236
アルテラサンタは良いぞおじさん「アルテラサンタは良いぞ」親指を立てながらキュケオーンに沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
>>255
誓約書だよ>>261
そもそもオリジンは割と性格反転しているあたり。
アズナブルにころされかけたか売られかけたかしてそう>シャア>>274
必要すぎるメンタルケア全く度し難い!宇宙に出てからの方が人の争いは酷くなるなど!やはりに人類は地球から出さないのが正解だった!
>>285
安全日なんてない定期>>274
ついでに数ヶ月くらい豚にしといてほしい>>274
むしろキュケオーン食わせて豚にした方がハサウェイはあそこまで苦しまなかったまである!?ガイアギアって、確かクスィーの発展型(RX-110)が改修されて登場してたな…(90年以上前にロールアウトした機体なのに、よく改修しただけで戦えるなってなったが)
>>285
大体の訴えられた時の常套句
いやこの場合、騙す方が悪いのにね……>>284
ネタバレにならない範囲で言うと、ハサウェイはキュケオーン食った方がいい。
うん、ハサウェイはわりとマジで…マジで…>>255
契約かな?
ガヤンは法を定めたもう 法は人と人との契約なり保健衛生大臣がキュケオーンの材料買い集めてるシーンはうるっと来たな
ピグレットになればもうハサウェイ・ノアと言う人間は居なくなるのさ
みなさん、ガンダムお好きなのですね……!
>>299
言われた瞬間のこのなんとも言えない表情よ全ては前線に出た私、シャアアズナブルの責任
我々の兵士は最高の戦いをした>>274
ハサウェイが豚になっちゃう・・・・。安全日じゃないって知ってたらカエンタケなんて食べなかったのに…
一瞬戦いに疲れた挙句豚になって、そのままパイロットとして「飛ばねぇ豚はただの豚だ」って言うハサウェイを創造した
>>303
割と間違ってない。衆愚っていうのはそういうのがある。とはいえ、あの人たちも生きるので精一杯で、貧すれば鈍するを地でいくことはあるガンダムも履修するの大変だけどハマった時の沼が深いですね
ガンダムを知りたいならファースト三部作と逆シャアを問い合えず見るのだ
>>310
アドリア海で空賊やってるハサウェイ(豚)。あーくそ駄目だ
何度やり直して暴れてもあの白髭に月面に叩きつけられる>>315
ドイツの郷土料理でもない限り豚の生食は絶対にやめましょうね…>>315
叡智も飯も生はアカンよ、生は…
食中毒は二度とやりたく無いんだよ。やっぱ戦争なんてダメだな…心が壊れちゃう
各国1人代表決めて殴り合いにしよう>>319
(安心しろ、自分もだ)>>322
(…ガンダム自体知らないのでなんとも。まあこういうときは静かに黙っているので)>>316
スレミーン
振り向かない~で~えっ、ガンダムの危ない日?(斜め読み)
Fateというアバウトに30年くらい前からある作品を履修している住民だ
ガンダムくらいほとんどの部分で原液よ>>323
テムさんが若い子たちが戦争に駆り出されないために研究してたとか知るとお辛くなります
戦国時代になるし>>322
実はそんなに沢山見てはいないがPSP時代のGジェネにどハマりしたせいで知識だけはあるタイプにござ…
バルバトスとフェネクスは名前を二度見したよね。>>319
(……おなじく)>>284
うん。むしろちょっと火星か木星送りにしたくなるからな>>335
並行世界人(ボソッじゃあビーファイターカブトの話を…
まあ興味無いと知ることも無いから仕方ないよね…
よし、小さくて可愛い奴らになるか>>341
屍山血河か…>>300
ぶっちゃけてアクシズおとさんと地球の温暖化で海面上昇待ったなしだからなガンダム戦国時代だけどあんなでも割と平和な方の宇宙世紀
>>332
DDDの三・四巻同時発売がFGO内で告知されるとはこのリハクの以下略ガンダムって割とニュータイプとかの謎超能力バトルなのでは
>>347
「なんか近藤さんみたいですね」>>327
この手の奴だと肉体的にもだけど精神的なダメージは計り知れないんですよね
男女問わずそういうのでトラウマになると、将来そういう事する時にめちゃくちゃフラッシュバックして恐怖感が背後から刺してくるのよ>>350
ガチSFであることには変わりない
日本人が基礎教養レベルでスペースコロニーの生活とか軌道エレベータとか話せてるのは、だいたいドラえもんとガンダムのおかげ俺がガンダムだ
>>349
今だとサブスクで視聴できるからリアタイしたと言われない限り判別付かないな。>>354
母ちゃん水星の魔女みてるやん思い返せば
幼い頃にゲーセンでトライエイジを見たり
親父が戦場の絆をプレイしているのを同行したり
ガチャでガンダムAGEを知ったり
UCや鉄血をリアルタイムで見たりと
割とガンダムに触れていたな
なのにあまりハマなかったな(もしかしたら今後ハマるかもしれないけども)>>343
もっとヤバいこと言っていいか?
なんで宇宙でしか使えないやつ地上で搭載してるんだよガンダムならよく知ってるぜ
凡庸人型決戦兵器のことだろ母ちゃん「たかし!何度言えばわかるんだい!それはタチコマじゃなくてゲルコマよ!」
>>354
ちげーよかーちゃん!今持ってるのは本当にガンダムだからそのセリフ言っちゃ駄目だよ!>>360
でもカーチャン、ガーベラテトラは赦さないよ
GP04のままでガンダムを名乗りなさい>>369
大丈夫 フチコマ(タチコマ)は2本脚じゃないから
まぁアレ戦車区分ではあるけど>>361
SEEDと00以外割と絵…というかカラーリングか、が地味なのよな実は……>>356
だから性犯罪者はもっと重く裁かれろと思う。同じ性別としてまあ最近は理由付けが難しいわよね
ホラーでも落ちが謎超常現象とか薬物の幻覚とかだと萎えるとか聞きますし>>370
(予測変換の調整がでてるなぁ)>>274
またハサウェイ君とか厄介な人間に惹かれる大魔女スタイル>>380
バカな、ソレは士凛の技のハズ…!?>>379
そういうこともある。うちの近所の図書館は逆にクトルゥフ関係の本やTRPGが充実してて逆に不安すらある。クトゥルフコーナーってなんやねん・・・>>377
ジョージ「天井はないんだろう?騙されんぞ!」>>386
うむ。
ドラゴンついてないに見間違えた故の発言だ…
ミスですキュケオーン作りに勤しむグレイちゃん、か。
とりあえず。マシュに新しい水着とサンタ衣装程度は願っても罰は当たらないと思うんだ。
>>392
好きなものしかしてないと好きなものが増えないってCMか
そのとおりなんだが>>390
昭和期とかだと普通に通用した舞台が今の令和時代だと通用しない盤上になってるというのはよく聞く。
その内スマホの電波が入らない場所とか田舎や山奥でも通用しなくなる時代がくるやもしれんぞ。>>392
(ジオニックなアビコンさんの造形を見てズゴック豆腐を思い出す)>>400
(あの…そういうジョークよ…(小声))>>402
冬眠明けはかなり活動的に動く(冬眠前より遭遇率高い)から、山や山の近くに行くのは止そう
スレ民諸君、春に山へは、行くなよ。おじさんとの約束だ>>408
若い頃ならともかくある程度歳食ってくると新しいものを身に着けたり理解しようとするのにだるい感が出てくるのよねえ。>>392
(アビコンの好きなライダーって誰だ…?ポッピー?)>>398
でもこれ付けると撃墜されても修理費が格安になるんだよカーチャン!(スパロボ脳)ウオオオアアアアアアアアアアア月曜日っっ!!!月曜が!!!月曜が来てしまう!!!嫌だ!!!マンデー嫌だ!!!Monday hate!!!!ジャンプも読んでないオレっちからすると憂鬱な週だぜ本当によ!!!!!!!!!!!!!!
でも…………仕事だからね、頑張らなきゃね、ちゃんと行かなきゃね。ね。働かなきゃお金もらえないからね。しょうがないよね。仕方ない、仕方ない。
はー…
というわけでグレイたん私に明日というか一週間を乗り切る活力を君から貰おうスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーーーーーーッッッッ!!!!!!!!!!!!!ハァァァァァァァッッッ……スンスンスンスンスンスンスンスン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!prprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>406
アムロがテムレイの祈りをもう知ったと知るのがが逆シャアってのがエモい
「おやじはいい時期に死 ねたよなブライト」>>404
別に私、性別はあまり気にしないのだが(みんなキルケーの魔女みたのかな)
>>375
かわいい>>384
合意は得ている、これでも合意は得ているんだよ小太郎くん
確かに下着の準備をしなかったのは申し訳ないなと思うけど>>407
そんな安牌特異点があったら物語として面白くなくなってしまうのだマシュ!
なのでイベントに強鯖が付いてきてる=非常に厄介な事態に遭遇するというのが腐ったFGOマスターの心得だぞ>>414
……二スターさん……>>407
マシュ……………かな(ウインクする)>>418
舐めるなよ、エフェメロス フェイカーさん 式 イスカンダルを連れて薄氷になったぐだだぞ?
ハッキリ言ってライナー以上の薄氷の巨人だ。>>407
特異点という相手のホームに突撃する以上、苦戦しないはないと思うんだマシュ>>284
考えなしのブタになる気か!?
なれよバカ! てかハサウェイでなくてもマフティーになれそうな奴なんてどんどん出てくるんだわ>>434
気が強くてアゲマンな尽くす女って割とそっくりだと思うよ。
1番の推しが失墜するのも一緒ゼウス「子供達がやりたい放題やってる…怖」
>>356
同じような人間として扱ってほしくないのはわかるがトラウマはトラウマだしなぁ…
こういう言葉を「俺たちを犯罪者扱いする女は生意気だ!」って意味で解釈しちゃうヤベー奴もいるのがまたなあ…まあ戦力潤沢で楽勝だった特異点も描写されてないだけで実は割とあるんだろうな
幕間などでイベントにも出てこない微小特異点なんかにちょこちょこ行ってるし>>436
何か手に持ってる杖が夢火にら見えてきた>>435
またイドに存在しない記憶を増築しやがっていい仕事じゃねえか!戦線は兄貴無双ができるから好き
キャスニキ、結婚しよう(マンドリカルドにツッコミを入れないスレ民がベストフレンドすぎる)
>>426
ファイナルファンタジー1をやったらいきなり草原に放り出されて以来シリーズに手を付けて居ないのが私です
ミニー王妃が激強呪文使うのとエリクサー症候群だけ知ってる>>421
何がおおだよ>>437
アイツちょっと真体遺ってるゼウス倒したからな…聖杯戦線嫌いでは無いんだけど
ああいうの慣れてる人だと味方戦力が強過ぎて作業感あって怠いのよね
難易度上げられないのは分かるからもうどうしようもないが>>436
いつか見たいな…ゼウスVSアルケイデスVSエフェメロスVSダークライ>>426
アイマスとか(兄弟として見て)下から二番目でも8年目とかなのに、合同ライブやったら「どこどこのブランドが刺さったのでゲーム入れました!」みたいなひとそこそこいて尊敬する
俺今からSideMは追えない……曲凄い気に入ったのに>>435
不良グループを力で黙らせてる優等生風不良のガラト先輩だ>>453
攻守半減してませんかそいつだと>>403
なんかくさそう。>>435
すげえ!リリス先輩にはすぐに堕ちちゃうのが見えるよ>>460
そのうえで敗北一歩手前までやられたから大したヤツすぎる…>>463
NPチャージだったりバフだったり、低コス礼装も役立ちましたよね。
普段よりもコスト制限がばらついてるのもあって、空いたコストにすっと入れやすいの助かる>>466
なんであいつらリソース少ない筈なのに次々と大物鯖召喚してくるの!あと人材豊富過ぎじゃろ!といいたくなるテュフォンのビームを耐える藤丸立香vsイタリアの英雄パルコ・フォルゴレvsマサラタウンのサトシvsダークライ
>>477
VS伯爵の急接近>>467
はぁ………夏のキャスニキもかっこいい………いつもの立ち絵よりちょっと若く見えるのも好き………ビール飲みまくるのもすき……………はぁ………結婚した>>469
ラ・フォリア(バスターバフ&回復量増加)とバーゲストの相性良すぎた。>>470
ダメージが通るのなら、ORTだって削りきってみせる
・・・実際に削りきった人たしかいましたよね?>>476
イプちゃんが明るい性格なのでそっちに引っ張られてるのもあるんじゃなかろうか
何れにしても最高にかわいい聖杯戦線は壁をぶち壊したり2回までならブレスを耐えたり相手マスター位なら寧ろ殴ってぶちのめせるカルデアのマスターが見れて良き
やっぱ型月主人公はこうでなくちゃでも苦戦したのは大物召喚した後でもあるんだよな
>>446
運?>>435
クオリティ高いな!!>>435
伊東甲子太郎先生とか、藤堂くんもイドの話に出てきそう。
自分は刑部姫子√があればそれで良い>>474
これとスト2のインド象とGGのクラドベリジャムは店の端から端まで響くって有名だったな
私はデパート屋上にあるスト2しか知らんが>>489
大丈夫?マスター取り合いでそれどこらじゃなくならない?メインだけでなく、イベントのアヴェンジャーたちも全員いた不可逆廃棄孔 イド?
こんばんはスレ民。企画のプレイ動画は縛りプレイみたいで楽しいわね。バラエティ味もある。
風呂から帰ってきました。
今なんの話ですか?>>490
大腿四頭筋をデカいな…と言ってくれた甚壱さんいいよね…「第三再臨エフェメロスが敬語なのなんで?」が「本人に聞いたら赤面されながらブン殴られるタイプの質問」って言われてて笑った
実際なんで敬語になってるんだあれ>>496
ティクビ…?直近のれすを見る…
良し、ポケモンだな>>506
ちょうどアニメやってるし、ぜんいん、って語感が誤字誘発するのよ・・・・(一敗)>>509
なるほど願望機って敬語で話すものなんやな...>>501
すまん自分ゲーム外曲縛りなら天空のグリニッジかスターヴォヤージュ2008派なんすわ>>507
キュレム枠がテュフォンじゃないかな?>>510
え?スパロボWでの五飛とかLの森次さん?steamで落とせる「ゲーム以外の便利で面白いソフト」ってなにかあるかしら
3臨になると畏まったり、丁寧になる人は多いから
まぁ、サーヴァントとしてマスターに相応の態度になってるんじゃないかな志貴くんの前例とか言われてる山の翁はなんなん???
>>507
来るか、第三のテュフォン。(テュフォンの機能で増殖)
夏メロス(ジュネスみたいな派生系)かラブメロス(バレンタイン)かそれとも─私最初にイプシロンの名前聞いたのボトムズだからイプちゃんって呼ばないと一足先に自由になった戦士が脳内にチラつくのよ。
>>521
シバお墨付きの…死神…>>522
最終再臨でもうやってるあの卑しい反願望機そろそろ清姫がメインになるイベントストーリー欲しいだよね
清姫しか連れていけない特異点でも作ろうかな>>528
許してやってくれ
エミヤもマスターのケツを追っかけたい時期があるんや>>527
合体というか吸収同化よね
テュフォン3号に取り込まれて生体ユニットにされるエフェメロスとイプちゃん⋯⋯(小声)>>426
気になってるけど手を出せてないシリーズがあって、一念発起して新作に手を出してみるけど、なんかそれが「シリーズで評判良くない最新作」になりがちカレン初登場イベントだと、クーフーリンと子ギルと十分な戦力を連れて神霊に挑んだ結果何回か強化形態出されたけど順当に勝てた印象がある
>>543
檜山さんもやな……SEEDのムルタ・アズラエル>>538
太公望はさあストライプ…
>>532
まさか、知っているのかあの怪物を>>555
ポケモンってそういうゲームだっけ・・・・アニプレオンライン見てたら可愛すぎるエレちゃんのフィギュアあってミ゛
>>537
それ清姫自身は来てはいないから。なんで乙姫の概念がカルデアのきよひーに影響出てるの?>>555
俺はフォルゴレみたいなカバさんにはなれないんだ……今北らぶ産業
>>548
主人公の後輩で主人公の家に料理を作りに来たりする女の子ポジですね
「このキリエって子、ポジション被ってませんか?」>>563
生態的にもそうだし、セイバーさんもある意味傾国(主体)ではあるが…>>563
汎モルガンに似るようになるんですね! やったぁアルトリアじゃなくなりそうだ!!>>548
同級生でいたのだろう。
少なくとも後輩にはならなそう(幕間1でのアレコレ)>>571
おもぉい>>570
買い取りたいくらい素晴らしい出来ですね
ありがとうございます>>578
(どっちの遊佐浩二さんだ…?)>>577
「そんでもって面が良い。やっぱ面がアカンとな...」
って言う直哉殿かぁ>>570
生活指導教員「おいリリス、なんだその髪飾りは。前も外せといっただろう?」(CVグレイたん)
(傾国)
(なるほど、今日見てきた)
当たり障りのないことを言うと、海が綺麗な映画でした>>583
オルガマリーに移植済みなのでは?
その魔術回路もカルデアス人類が美味しくいただいたけどサーヴァント売るよ!
第一話 癖は出ているか>>589
その監督役をケイネス先生がね……
監督役の息子は金ピカが面白がって絡んでるし…>>596
初見でユガの□見破った上にカルデアの灯火になったしな
マジで千里眼もってないの此奴そんな。聖堂協会と魔術協会が結託してるだなんて
絶望しました。アトラスの七大兵器を持ち出します>>597
なんだいつもの聖杯戦争か。むしろ魔術刻印の再生が絶対的なもんじゃない証明になってないかソレ
>>576
新聞の衣装着て二人でどこか行くのを想像した。
そして影から見守る落涙メンバーたち。>>604
其処に人類が居るからですかね負けた後にジャガーマンくらい連鎖召喚出来ないの?って言いだすデイビッドはちょっと子供っぽさあった
>>608
もしその連鎖召喚されてたら一部のスレ民は勝ち目が無かった
侮れないなデイビット日本だとνガンダム人気よね
海外だともっと生っぽいデザインか逆にもっと無骨なデザインが好かれるイメージ>>614
ケツとタッパのデケェ男だからねぇ...>>613
そんなまるでスレ民が誤字するのを当たり前みたいに………………うん>>614
ていうか直哉、ものすごく男らしさというか、本当にマッチョな意味での体育会系の暑苦しい男関係に明らかに魅かれてたからなあ>>609
でっでもそのおかげで生きてるし……あそこ痛々しすぎてちょっとヒンッってなったけど……有珠ちゃんも……ド星ざ
ブ5 け
カがん
ス引な
がけや
ん>>620
だから封印したらやりたい放題し始めた
なんかいい術式持っているやつ消そうとしている...逆に消されたけど...(あのへんダブスタな気がするのよね)ところで、この前の放送で、禪院姉妹はアンメアみたいな2人で1人のサーヴァントで、真依ちゃんが消滅すると真希ちゃんが完成するスキルか宝具持ちとかいう電波が頭を通りましてね、自分で考えて人の心、とか思ってましたよええ。
>>629
風邪でも引いてるかのようなテンションですよねぇ>>630
それも私だ>>622
後はスタービルドストライクのRGシステムとか、トランジェントのトランジェントバースト、ダブルオースカイのハイヤーザンスカイフェイズとかが出るけど全部ガンプラだからな……>>629
ここら辺の小話はギャグパート故楽しんでくだされ。
あとある程度覚えておくとよろし。>>620
所謂、意思を持った災害やぞ
そんなん子ども扱いできる五条悟がおかしいねん
普通だったら羂索側が策巡らさずとも一方的に勝ててしまうぐらいの存在のはずやねん>>631
宿儺殿も少年院も呪霊に言っておったが「俺と貴様が同じ序列とかwww」って笑うぐらいには同じ特級でも開きはあるもんねぇ>>629
ギャグパートに見せて色々と伏線になっているといういつものおのれきのこ状態なので
でもいい話よね うん>>644
アニメやってるし今年のGWコラボ来るんじゃないかと思いたい。>>642
まさかレアじゃなくてウェルダンにされるとは思わなんだメリークリスマス!
メリークリスマス、ミスエレシュキガル>>648
自分も呪術見てなくて、ツベのショート動画初見での感想が「なんか格ゲーの壁ハメコンみたいなのやってるな、コヤツ」でした
まさかこんなに気になる奴になるとは思わなかった……>>651
あまりにも無駄が無さすぎるモーション、いいよね。ところであの宝具一体何してるんですか?小次郎と同じような技量が昇華した宝具ってことしか分からない・・・・>>653
確かファンパレで見れるんだよね領域展開。>>656
あの性格で組織運営無理よ>>655
また要は映写機で高速で回ってるフィルムよね。その回ってる最中にいきなり違う場面のフィルムとか邪魔とかしたら映像おかしくなってしっちゃかめっちゃかになる。>>662
元々が生命力溢れる植物の呪いというのも影響してるかもね。この先生きのこれるか
>>666
そして非道い冤罪がとんできた……
人の心とかないんか…?青子の人の演技の幅結構広いよね...(様子がおかしなPV見ながら)
>>671
エリンギ、まいたけ、ブナシメジそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(寝言で布瑠部由良由良言いながら影に沈む)>>656
あと術式的にも投射よりも十種の方が需要度高そうなのよね「知らないわよそんなの。きのこに聞けばいいじゃない」
スレ民になすきのこを大量摂取させて前後不覚にする
>>664
モードレットいたのか…
ランスロットいたのか…
3倍ガウェインもいたのか…
そのうえで円卓三人くらい犠牲にならないと倒せないのか…
…強すぎね?>>673
確か漏瑚だったら死ん.でるレベルなんだっけ。まああくまでも耐久力の話でその前に相性の問題で近寄るの難しいんだろうけど。リチャードやイスカンダルは憧れの存在と対峙した時に手が鈍るどころかむしろ士気上がっていつもより強くなるタイプなのは想像に固くない
>>679
笑いと涙も止まらなくなる>>675
プリキュアが探偵で格闘技するのも、ヤク中の探偵の先達が居るおかげだしなエフェメロスよ!今日はこれを読むわよ!
最大規模のタイマンよ!
他のキャラも出るには出るけどこの巻は上条当麻とオティヌスのタイマンに一巻使っていると言っていいわ
一巻かけてお互いに向き合って曝け出して合って分かり合うのよ!
前巻ラストで本当に世界は崩壊したわ
当時の予想では幻想殺シでキャンセルされる説もあったけど本当に全て消し飛んで真っ黒な世界になったわ
この手の案件は俺妹コラボ小説で先に示されていたわね
世界改変規模だと幻想殺シは効果無いし上条当麻は単体で取り残されるとね!
崩壊した世界でオティヌスは上条当麻の心を折る為に世界を仕向けて来るわ
全てが敵に回った世界、自分じゃない誰かが自分のポジションに収まった世界、その他諸々を体験させて来るわ
極限状態でも青髪ピアスを青髪ピアス呼びしてるのは凄まじいわね?
そして、最終的に出されたのは皆が幸せで上条当麻だけがいない世界よ
そこで幸せにしているインデックスを前に上条当麻は遂に折れるわ
それでも上条当麻に寄り添う者はいて上条当麻は再び立ち上がるのよ
始まるのはオティヌスとの最終決戦
オティヌスは『オティヌス』として弩を持ち出して上条当麻を討ち払い結果としてはオティヌスが勝つわ
勝った上でオティヌスは理解されて理解してそれをもって最後の世界を選び取ったわ、上条当麻にとっての元の世界をね
その意図を理解した上条当麻はオティヌスの前に立ち全てを相手に立ち塞がるわ
これまでの中でも異質で、だからこそ最高に燃えられる一冊になっているわ
上条当麻の本音の叫びを見たい人にはオススメの一冊よはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
最強ヒロイン誕生物語だよ!!
短期間でヒロイン力を爆上げするにはどうすればいいかが詰まった一冊だね!
前回の続きとして世界の全てを敵に回した上条当麻とオティヌスはオティヌスの無害化の為に奔走するよ!
そこに立ち塞がる数々の敵を乗り越えて行くよ!
アニェーゼが割と特殊な立ち位置だったり神裂火織が珍しくヒロイン力発揮したりもするね!
ついでに上条当麻が普通の軍人にあっさり制圧される光景も見られるよ!
インデックスの魔神の再現が可能という看板に偽り無しな面も見られるね
今回のボスラッシュは今までのリベンジな面も含まれていて全能神トールやラストバトルは正にその通りだよ
道中のオティヌスは基本的にデレまくって可愛くヒロイン力を発揮してるね!
将来の話をされて上条当麻とのアレコレ想像しちゃう程度にはデレてるよ!
それがラストにも繋がるんだけどね!
ヒロイン力を高め過ぎた存在がどうなるかも見れるよ!
歪んだ恋の物語の結末をその目に焼き付けよっかー!
最新刊のラストの味わい深さを高めたい人にはオススメの一冊だよ!>>671
味噌汁の具ならなめこがNo.1よ>>678
聞いたことと違うこと答えてくるのにそっちの内容も気になる……>>682
一般倫理観が行方不明。これは推理ものの倫理観・・・・>>690
性欲以前の問題だと思います!マリスちゃんもオティヌスすればヒロインになれた可能性
娑婆にいられない性欲でも大丈夫
ここは娑婆じゃないから
いややっぱ駄目だな檻をお連れします>>519
ドット絵アニメ用の「Aseprite」とペンタブお絵かき用の「FireAlpaca SE」と3DCGだと定番枠の「blender」、資料枠として「World of Guns: Gun Disassembly」がお世話になっているぐらい
カテゴリ的に「デザイン&イラストレーション」「アニメーション&モデリング」以外となるとOS依存なので一概にコレと言えるものがない、コントローラーの接続と設定を行うものでもwindows向けは多くてmacやlinuxでも同じように動く前提で作ってあるのは稀
「RPGツクール」も中身を作る予定がないと積んだままで、VBAやスクラッチで作ったほうが楽なまでもある>>698
ちょっと違うけど、プリキュアが上空にジャンプして地上を遠く俯瞰する視点になったときの地形は、関東平野のどっかだったってのを特定したのはあった気がする>>687
真ヒロイン登場回ですねオティヌスのヒロイン力を爆上げしつつインデックスさん思ってたより上やんのど真ん中にいるかもしれないってなるの妙技だよね
食蜂操祈の前日譚もインデックスにキャラデザ寄せてるしヒロインこんな出しておいて迷いがないの怖いよかまちーわあああああい
マーリンだ!!マーリンがいるぞ!!マーーーリンだああぁ↑やったあプレゼント全部持ってっていいよ!!うわあああかわいいねやっほうすき!!
クリスマスありがとう!!サンタさんありがとう!!
来てくれてありがとうマーリン好きだ>>687
はい!はいはいはいはいはい!最高の巻来ましたね!
古今東西19ほにゃらら年生まれの私生に燦々と輝く最高の一冊…それが新約9巻です
人生を変えた一冊とかそんなしゃらくさいお題目はご遠慮願いますが、人生で一冊しか本が読めなくなるならどれが良いかと聞かれたら私はノータイムで新約9巻と答えるでしょうそれぐらい大好きな一冊でございますよええ
「ラノベ相手にその夢中ぶりw」と冷笑したければするが良い私も逆の立場なら同じことを思うかもしれません
ですが12年前の1月、電車の中でこの本を開いたあの瞬間はいつまでも私の中に刻まれ続ける電撃体験でございました
もろちん万人受けするストーリーではありません偶然たまたま私の感性がこの本とぴったりフィットしただけかもしれません ですがですが是非ともこの感動を皆々様に味わっていただけたらなと思いまするそして私と同じ気持ちになってくださった方には心から握手を求めたい親友になりましょう!!
えっここまで何巻あるのかって?そんなにないです旧約22巻+SS2巻+SP1巻+新約9巻の合計たったの34冊です……………………なげぇよ!!!!>>717
KB(キロバイト)じゃなくてkg(キログラム)表記されるラノベシリーズですわね>>719
意図せず耐久パになってるな。>>717
大丈夫?10巻とセットじゃないと悶々しない?>>722
今どこにおるか分からんけど、場所によってはそこそこかかるぞ1日で終わりはするけど>>719
新人が雑に強いダブルマーリン編成を覚えてしまったか……まぁどんどん使ってやってね>>719
(濃ゆい新人だなぁ……)>>729
何回見てもこの「いやぁ〜僕なんかが恐縮です」みたいなポーズとってる一通さんで笑ってしまうんですよね>>738
ローストスレ民>>739
でも巌窟王ポジなら・・・・ああ・・・・>>745
猪木が!?>>729
メジャーハート絶対デザインの力でしょ(笑)>>742
良かった・・・・仮に、最初期ヒロインが置いていかれるとかだったら悲しいことに・・・・>>758
上条勢力を舐めてはいけない>>746
年齢はわからんけど、プレイヤーからはおじさん言われてるね
あとリーベリっていう種族だから獣耳とかはないけど、アークナイツのキャラだよ
(プレイアブルキャラじゃないが)>>763
・・・・なんかその、こわいよ・・・・上条当麻の右手は危険だ…
あれでワイの頭に触れられたら……消えてしまう……>>748
女装はもはや諦めてる説>>768
上やんがクロエに触ったら消えるんかな(人の心)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>731
鎌池和馬という作家は基本的に最初のボーイミツガールに忠実なので、どれだけ他ヒロインに人気があろうが使いづらい役どころだろうが1巻の表紙のヒロインを勝たせるという主義を守り通すある意味もっとも信頼のできる作風の人です
ヒロインレースなどまやかしであり、インデックスが勝つという一本線が揺らぐことは無いでしょう。いつ完結するかわからない本作ではありますが、これなら先どれだけ上条さんに「理解者」や「共犯者」、「戦友」などが生まれてもヒロイン的な意味では安心して続きを眺めることができますね
えっそれはインデックス派の詭弁だろうって?ご安心ください私は他ヒロイン推しです。それでいて10年を超える長い間、鎌池和馬という作家を追いかけてたどり着いた境地でございます
もはや上条さんが幸せなまま終わってくれれば納得する夢を追いかけるのを止めた雑魚だよ私は>>771
期間限定ガチャ狙おうね・・・・いつ来るか分からないけど・・・・>>761
>>766
>>749
https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/20/viewer.html?cid=2400a146-2347-4f43-b394-6111f1baad97&cty=0&adpcnt=GDPL5fFl
試し読み範囲でも馬鹿みたいな格好扱いされてるのに…………
思った以上に最新刊付近読んでるスレ民がいない>>771
今年のCBCとかに霊衣引っ提げて来たらいいね……>>778
承知しました。
描いてきます。・・・・上琴がインデックスを養子にするというのはどうですか?
ヒロイン多くなるとだんだん「全員の責任を取れ」ってなる
100カノとか読んでないけど伝え聞くものを見る限りいいと思います>>785
私この地の文から鎌池和馬の御坂美琴への愛を凄い感じるよ>>789
なんかグレイセス思い出した子供の頃初めて見た御坂美琴というキャラクター性はあまりにも衝撃が強かった
まあそもそも禁書が劇薬であったのだけど>>794
2頭身とか1頭身のキャラって着ぐるみになった時の威圧感すごいよな、どうしても大きくなるから>>797
上蜂には聞くも涙語るも涙な過去があるから……>>797
学園都市は美少女に転生したおっさんがやたら公共の場での×××を誘ってくる素敵な街だよ>>793
チキンレースすると爆散するからなぁ。>>797
学園都市怖いとはまた別件というかお辛いというか>>798
ヤだなぁ、棺の中に生き恥ウェディングの故人入ってる葬式>>798
チョウシニノッチャダメーあの都市も住みたくねぇ都市上位に入るな…
>>811
最新刊付近の話は大体それだよ>>798
エロ処刑なら生き恥ウエディングと葬式を両立できるかもしれない>>814
理事長が一方通行に変わったから大丈夫だヨ
恐くないよ>>798
スレ民に着せておくか…>>779
ん〜〜〜?すいません私の書き方が悪かったかな?
私は上イン派ではありませんよ?最初のヒロインと結ばれて欲しいわけじゃないけど神(鎌池和馬)の理において上条さんがド湿っぽい感情を唯一向けているインデックスさんが勝つのは揺らがないので受け入れただけでございますよ
いや!いいんだ!上条さんが幸せならそれで!
内緒やでぶっちゃけダサいと思ってんねん推しヒロインが良い目を見ないと公式に噛み付くの
作品自体を見ず自分の理想こそが正しいと思ってるって事やし意外とおんで同じ考えの読者
だからさ、ここまで付いてきた読者なんてもう訓練された歴戦猛者ばっかりなんだし変にいがみ合わず仲良くこの物語の結末を迎えたいよね!いつ終わるかはわからんけども!>>811
違うところは、嫁がちゃんといて、その嫁のホウレンソウ怠ったせいでこうなっちゃったわけで。そういえば禁書見てからネットも漁るようになったけどちょくちょくアルトリアもといセイバーも目にしてた気がする
当時はFateも型月も知らなかったけどまさかメインの趣味になるとは親の葬儀より出た自分の葬儀
学園都市か…物騒な街もあったものだね士郎
平和な冬木でよかったよ>>821
熱意がスゴい(二回目)>>824
今日、2月1日なんだけど!?
まだ今年入って1ヶ月しか過ぎてないのにすでにそんな予定出てんのおかしくない!?時空歪んでんのかよぉ!>>826
でも爺さんが爆破解体したり大災害起こしたりしただろ>>831
悲劇のお陰で後世語り継がれるから‥‥>>786
ひとつのCPを推し続けるのは凄い熱だな……。主人公とメインヒロインのCPを推せないけど作品そのものが好きだったり、主人公と別ヒロインのCPが好きで推せるときは、周囲に申し訳ございません……って心境になってしまう。>>819
ディストピアモノによくある「それでも外の世界よりマシ」とか全然ないのが泣ける>>833
思ってる以上の超高ランクのサーヴァントを喚んじゃって友達と別れて暮らすことになった女子高生(主人公)とかまぁちょっと日々何かしらの実験台にされてる可能性があるのと、暗部の抗争が激しいことに目を瞑れば過ごしやすい街だよ
>>829
大体21時くらいにその日の更新は終わってない?>>840
これから脱出マジックでもするのかな……>>832
オティヌスの世界改変方法は型月の各神話の重なりに近いものを感じる>>829
と、おもったら来たわ>>846
クーリッシュとコラボしたとんがりコーンの塩バニラかな。とても美味しかったです【FGO】新規サーヴァントのバレンタインシナリオはいつも楽しみのひとつ。2026年のバレンタインも近いですがあなたが期待しているのは誰ですか? : でもにっしょん https://share.google/h0NtRBWsRoq5oHWma
ば…馬鹿な…私の台詞が検閲された…>>840
えっち>>849
あと1時間弱しかないけど、頑張れ!>>846
ハワイで食べたワッフルはまた食べたいかな
カロリーお化けな甘さと量だったけど紅茶とベストマッチしてて美味しかったのでまた食べたい>>846
じゃがりこのネギ塩だれ味…>>840
これが藤堂平助縛の装か>>851
だいぶ要約されてるようで……>>859
ゴーストが10周年を逃したのだ……カブトが20周年映画をやるなど許されん、普通に羨ましいからな>>857
ビジュとキャラが良いからな、いやまあ禁書キャラってみんなそうだと言えばそうなんだけど>>846
ハワイで食べた手作りポテトチップス
ほかのもんはだいたい国内で似たようなの食べられるけど、アレだけは類似品を見かけたことすらない>>858
型月で「トラウィスカルパンテクゥトリの槍」をするならどうなるんだろうか(これしか覚えてない)>>846
祖母の実家から届く南相馬の紫色のキノコ>>859
今クロックアップ描写を本気で撮ったらすごいの撮れそうだな……>>857
心理定規の能力を忘れたか?>>846
チェルシーのヨーグルトスカッチ味っす。
甘いけどヨーグルトの酸味が爽やかで大好きでしたよ。
あとは、前住んでた所のお店の豆かん(あんみつ)ですね。
全国的にも有名だったみたいだけど閉店しちゃったのだ。>>873
大半が己の色気を生かしきれてない……>>867
やはり俺の青春ラブコメはソードアート・オンライン
やはり俺の青春ラブコメはとある魔術の禁書目録
どっちなんだ>>867
こんな時代もあったなぁ(遠い目)えっ!?ケツァルコアトルの心臓、トラウィスカルパンテクートリの話!?そこまでニッチな神話の話することある!?と思ったら禁書の話だった
>>876
悲しい個人的に21世紀第1四半世紀における最も偉大な日本発な女性キャラは公主殿下だと思っております
見るとなんだか、安心感が出る>>876
善良ならきっと、ミスる以外には特にトラブルも起きないんだろうしな……>>876
まぁこの善良な研究の結果生み出されたのが不老不死の生命体である小萌先生なんですね…>>876
余計スキルアウト達のイカレっぷりが際立つ……
あいつらブレーキ無さすぎるだろ>>893
そこそこの年齢の人もわりかしいるだろうからね……>>890
昔のこのラノはWeb投票と協力者票が平等に扱われていたんじゃ
そのおかげで協力者票0の禁書がWeb投票の票数だけで上位にランクインとかしてたんだ
それが数年続いたからか協力者票のパワーが強くなった&古参ラノベは殿堂入りでランキングから追い出されたんだ2015年はFate/strange Fakeが刊行され、Fate/stay night[UBW]のアニメ2nd Seasonが放映され、Fate/GrandOrderがサービス開始した年ですよ()
もう11年前になりますね…()あ……建てます……
『絶対ナル孤独者-アイソレーター-』も2015年とかだったか……?
新スレを建てました。ヒッポリュテちゃんの実装を願うスレ民だけが承認ください。
関根明良さんはプリキュアもやってましたね
>>892
えッッッッ>>900
銀魂で虚が出てきたあたりかぁ>>894
ガルパン劇場版もその頃だったかな>>906
スト限だっけ
あと2騎喚べばいけるのか?>>911
デュラララはその年だったか……おそ松さんと血界戦線がpixivを二分してたのは覚えている
オーバーロードとケイオスドラゴンも2015年弟子だっけ?ゑ゙そんな昔?>>914
BTTFは作中の年代が1985年だから30年後の未来に行くと2015年なんだよね……四年後には2030年だよピースマン
最近読んだラノベはですねぇ…ここ数年まともに本読んでないですね
オルクセン王国史と幕末エルフくらいかな人類史の方のアレイスター・クロウリーは色んな英霊の要素に引っかかりのある話が多過ぎる
>>922
ゴエティア読もうぜ>>921
CCCにて主人公を激励しちゃう男デュラララ原作完結までアニメ化したのすごい
>>918
『終末のイゼッタ』とか『純潔のマリア』とか『六花の勇者』とか………
一個思い出すと連鎖的に思い出す
あの頃いっぱい見てたんだなぁ……>>927
正直作者で選ぶかな?
錆食いビスコと異修羅は1巻は読んだが
その時点ですでにコミカライズがあったからそっちに流れてしまってね…
どうしても想像力を働かせられた若い時と比べてね
億劫なんだ>>931
色味の似てるマーリンで我慢してもろて……>>927
小説とかノンフィクションとか文章自体は読むんだけど、ラノベはもう全然読まなくなったなぁ。>>916
ありがとう・・・
こんな感じかぁ・・・殿堂入りの基準わからないけど次天使あたりになるのかな・・・>>934
ポケモンはやってないのもあるけど、新しい方のやつで知らないの多分けっこういるわ……>>934
ネットフィリックスで気になる作品があるけど、結局見ないで好きな作品を何度も観ることになってしまった。ちょうど不調と忙しさが合わさって記憶がすっ飛んでる時期だなあ
真面目に2015年以降の日付感覚が狂っているのが今も祟ってる
図書館の貸出期限やゴミの出し忘れだったり、記録は自動で日付を付けるやつに変えたぐらい現在購読してるラノベは禁書とFakeとSAOと転生したら剣でした、の四作かな
このすばも一応今月新刊出るけど、もうあれは完結作扱いになるだろうしラノベか⋯⋯昔追っかけてた作者の最新作が出たの知ってとりあえず買ったはいいけど積読ってるなぁ⋯⋯なんとなく紙の本って気合いみたいなの入れないと読めない気がしてる今日この頃
>>929
霊体化すれば逃げられるからノーパンしゃぶしゃぶごっことかよりは全然アリだな、の顔>>928
本読んでも目が滑りまくり同じ文章繰り返し読むこと多くなったSAOは刊行速度落ち過ぎてアリシ編で終わった認識して片付けた
>>934
本は読んでいても、歴史とか哲学とかそっちのほうに興味が移行していって相対的に小説読む時間が減ったのはあると思う>>949
スマホのスクロールで文字を隠しながら見ると何度も同じ段落を読む現象が回避できて楽
紙だと定規当てたり2段落ある小説は次の行へ移る時下から上への目線移動の飛距離(?)が短くてありがたかったですね>>949
スマホで読めなくも無いが
作中の蘊蓄語り見る分には紙かな…
ズームしてもいいが
あと昔見た(漫画は読むっていうか見る)漫画を再度読む場合は断然電子だね
まぁ電子化まだまだしてないのもあるけど文字を追うなら自分である程度レイアウトを自由に変えられる方が良くて、漫画だと解像度とスクロールの都合で見開きで見る場合に限っては紙の方を選ぶ、ということはある
漫画は視線移動がZみたい左右移動で振ってから上下移動ならまだいいけど、Nのようなスクロールを一度戻さないと文字が読めないレイアウトが合わないと思うことは多い
ノドを除いて予め画面サイズの都合に左右されずに全部見れる紙の方が好き
凝ったカバーをめくったり、箔打ちの装丁をじっくり見るのも楽しいので>>955
そもそも飛行機だってちゃんと管理しながら飛んだりしてても、高度によっては人間には管理しようのない野生の鳥によるバードストライクとか起こるわけだからなロンリ・ロンリー切なくて壊れそうな夜にさえ…
>>953
紙だとカバー裏までおまけで書き込みしてあったり
作者の帯コメントあったり楽しいよね>>956
メガネやカメラを通した拡張現実ってあんまり出てこなかったなぁ
東のエデンとかセカイカメラみたいなやつ結構面白そうだったけど
現実でやるとたぶんサイバーパンクの広告まみれみたいな感じになるんだろうし
まあポケモンGOみたいなのもある意味拡張現実だけど>>778
お待たせしました。
フワワです。
アニメでの活躍が楽しみですね。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6418
962
レス投稿