型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ『型月×特撮総合スレ 70』
https://bbs.demonition.com/board/1357/
次スレは>>900が建ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>950にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。櫻井エクシフ「マーリン、改宗しませんか?」
諏訪部ルサルド「怪獣はいないが…ある意味それ以上に厄介なものと戦っているんだな。おまえ達は」>>1乙
カレスコ凸したいなぁ…シンスペクターは夏映画とハイパーバトルDVD二弾が必須だな
後者はちょい微妙なとこあるが何であいつ生きてるの?辺りはそこでやってるし>>4
とあるssだと士に要請して蜘蛛を起こそうとする死徒を倒して貰ってたな
接点あるかもな>>1乙
時の翁ゼルレッチ、次の駅は過去か未来か何でか知らないがゴジラ食べたくなってきた
関連スレ
・型月ファンが型月以外で他作品を語る場所51
https://bbs.demonition.com/board/1359/
・ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
・他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
・SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
・型月ファンがTCG作品について語るスレ3
https://bbs.demonition.com/board/1300/
・R-18な話題総合スレッド31
https://bbs.demonition.com/board/1335/ある日のカルデア
氷川くん「きのこ・・・どうですか?僕のオススメの」
ぐだ子「?!!」>>5
シンスペは量産型マコト兄ちゃんとかいう重要ネタが本編にあるからなぁ、そこも見ないとある程度は分かり辛いかも>>14
特撮関連よりも実写でいいんじゃないかって最近思う時がある
もしくはヒーロー作品(主に三次元)を語るとかでも、ヒーローモノハリウッドや特撮アニメとかもこのスレで語るし>>12
創生でレッドシャドームーンという形でそのネタ使っちゃったからなぁ。逆に言えばレッドシャドームーンのモデルはあるってことだけど。>>10
だってあの人(神)のメンタル完成してたら受肉後一話で話終わっちゃうし…>>12
復活の究極体邪眼さんでもいいのよ?どうあがいても全盛期の状態で復活できない創世王
>>20
先輩!俺と違ってろくに商品化もされてない先輩じゃないか!ゴッドマキシマムってもしやちょっとした聖杯レベルの代物になってるのでは……
>>26
半年後か…まだまだ先だがついに来たな>>26
大丈夫?女性が触ると命を落とす呪いまで再現してない?>>26
一期観た時の衝撃よ…
あのカッコいい牙狼がフィギュアになるのか…!
一期が1番好きだからなぁ
嬉しい>>31
龍我「何か知らねえがあんたを見てると腹が立ってくるんだが」>>37
逝っていいってさ……Wait!Go!W,wait!Please wait!Go!Stop!Go!AIEEEEEEE!!
バルタンの鳴き声って何か癖になるよね
ツインテールは海老の味がするけど
誰が食ったんだろう…>>39
英語にするといいのかダメなのかよく分からないな
まぁ何にせよ逝ッテイーヨ>>42
爆破した肉片はそれはそれで乙では?某父ートみたいに味方が元凶の作品ってあった?
身内に悪がいるパターンはよくあるけど…>>29
くそ、神様のくせに正論吐きやがる。グドンはグドンでそこそこ美味そう
>>24
YES。宇宙開闢と同時に生まれ世界とロードたちを含むあらゆる生命を創造した…らしい
同じ神様でも統制者やヘルヘイムとは違う、誇張抜きで万能な神様だね。だから積極的に関わってこられると本当に打つ手がなくなるという
そして神に対抗できるようにまでに進化を遂げ続けるのがアギトという。そりゃ抹殺命令も下すよね>>43
これで当時、放送時間や日時を日曜ではなく、土曜にしておけばもう少し視聴率は稼げたのではなかろうか。(同時間帯に戦隊やライダーあったし)
ところで、あけぼの町の人々、色々タフすぎませんかね()
あと戦闘機どこに隠してたのよと>>52
おっちゃん以外は味方じゃないけど、科学者繋がりという事でどうか一つご勘弁をおおウルトラマンジード映画来年3月か
待ち遠しい
https://t.co/3wUFvV1QiGhttp://eiga.com/news/20171123/2/
劇場版ジード公式発表来てた
噂通り沖縄舞台なら、撮影同時期に沖縄にいたらしいジャグラーとヒカルも出演ワンチャンあるか……?>>52
おっちゃんへの印象は小説版でだいぶ改善される(許されるとはいってない)>>60
ウルティメイトってことはゼロカプセル使うんかね。>>58
武器の形状は、どう見てもギガバトルナイザー+ジードライザーだよなぁ
やっぱベリアルパパンのカプセルかね
それともウルティメイトファイナルって言うぐらいだし、ノアさん来るか?昨日、ガンバライジングやってLRフォーゼ当たったよ。よかった
ちなみに隣のちびっこがキードラゴン当ててたけどバースト必殺技がたぶんガンバライジングオリジナル技だろうけどめちゃくちゃかっこよかったから本編でも使ってほしい>>65
ようやく謎が解けそうだよな
誰が生み出し誰が遺棄したのか、とか劇場版は沖縄ロケとほぼ同時期に沖縄にいたらしいジャグラーとヒカルがホントに出るなら、オーブとギンガも出る……のかな?
オーブは前作主人公だから確定してるようなもんだろうし、ギンガもニュージェネレーションウルトラマン一作目で、ジードで展開も一区切りつくっぽい(?)しで出ても違和感無いよなとは思う>>66
クローじゃなくてライザーとの合体だったなwあと地味に刃の部分がジードの目になってるの細かいよね。>>68
ちなみに映画で活躍するキャラが出るときに発売するウルトラBIGソフビはオーブ、ジード、ゼロ
分かるな?主要ウルトラマンが。
ちなみにジードがウルティメイトファイナルになるのに必要なものは
5ゔ&l(ーd)yカプセル
今のところ三代チートラマンの影響は不明怪獣娘にギャラクトロンでないかなー
正論だけをふりかざして回り見えてない感じのポンコツってかんじで>>74
グロッケン「なあ、こいつらこんな格好して寒くねぇのかな?」そういや今日はファミリー劇場で金狼感謝祭とDIVINE FLAMEあるね
果たしてボーズオブテラガシャットは販売されるのか
>>84
マジでこれだったら力ずくで殴り倒してもどうにもならない気がするそういえばジードの商標登録にh@h.dーxーってのがあったけど
これも映画に出てくるやつかな?>>73
映画クオリティのCGを毎週放送してたリュウケンドーとトミカヒーローシリーズ…
劇中のCGのクオリティが凄すぎて玩具にコレジャナイ感を抱いてしまう程ヤバいクオリティのCG神の性格は元からなのかな…
そういやゴースト本編で幼少期のマコトと龍さんの回想ってどこに有るっけ?
>>56
胸元エースっぽくない?
エース+ダイナ+ギンガかな…?なんとなくだけど>>92
映画との連動回じゃない?>>90
ガイアとアグルをバージョン違いで出す辺りが担当の趣味が見える映画のジード新形態の武器がギガバトに似てるのは何でだろうか…
>>89
そりゃあ嫉妬心で子供をSATSUGAIしようとしてますしお寿司小説ゴースト、第1章読み終わったけどクッソ重いですねこれ…
ダントン、仙人、アルゴス、元は全部いい人だったのにどこですれ違ったんだろうな
…何百年と実験を繰り返した結果、ダントンもおかしくなってしまったんだろうなあVシネスペクターと小説読むと重すぎてNG出されたらしい原案ゴースト観たくなってくる・・・観たくなって来ない?
ビルドが9時からになったからなのか重い展開連発してるからなおさら観たくなってくるんだよね
ゴーストやってた頃は8時だったのもあるんだろうけど>>100
あんな外道が世界を狂わせたかと思うと吐き気がするyp
けどそのままのうのうと生きてるのも現実に入るんだよなあ>>96
ビヨンドのゼロアイみたいにネオフュージョンライズ用にライザーと融合させた感じかな?
もしかしたら映画ボスとしてレイブラットとか出てきたりして>>103
そうだったの!? 時間帯変更は良い面もあったのか…>>102
デンジャラスゾンビには一回リプロ食らったとはいえ98回分の死のデータが再度蓄積されてるだろうからなあ……
「永夢がゾンビ戦闘員化した市民を丁寧に避けて一体一体リプロしてから倒していけばクリアできるよ!でもハイパームテキは元々対クロノス用に作ったガシャットだから私の許可なく起動させないよ!ゾンビゲーマーは消滅者の数だけいて一発でも被弾したらデバフ入るけど頑張ってね!」な仕様かもしれないところでアニメ版ゴジラのネタバレって今日ぐらいからOK?
>>111
あくまで個人的には、今日の18:00以降ぐらいからでいい気がするが
多分今日の昼ぐらいまでで見てる人が結構いるだろうし>>112
オエージの性格上言わなそうだしな
オーズは名言多いんだけどねぇ
ライダーは助け合いでしょとか好き>>114
楽して助かる命がないのはどこも一緒だな!とか手を伸ばせば届くのに伸ばさなかったらきっと後悔する。それが嫌だから手を伸ばすんだ!とか名言は多いんだがな映司。>>103
なんというかビルドって、皮肉でなく誉め言葉だけど昔の「伝奇」って感じがするよね
創竜伝とか、ヴァンパイア―ウォーズとか、ウルフガイみたいな
オカルトと科学のバイオレンス・アクションって感じ
日本が謎の火星から来た物体で分断統括されてたり、
記憶を失くした天才科学者でもう片方が軍隊格闘技の天才という主人公二人のバディ物だったり
バンバン人がしんだり(中には主人公の片割れの恋人も含む)>>114
たしかにキメ台詞とかいうタイプじゃないよなあ
今回の平成ジェネレーションズのCPは連続フォームチェンジがすごくかっこよくて演出的な意味で当たりだと思う。ただ、種類が多すぎてほしいカードがあったらそれが当たりにくいのが難点かもしれないが・・・ガンバライジングガシャットを使ってバグルドライバーⅡで変身すればビリオン越えれそう
Vシネマで神は今度こそ死.ぬのか
それとも死.なないのかどっちだろう>>123
それでもよく言われるほど楽勝だった訳じゃないんだよなあ
守れなかったものもかなりあるし>>123
尚、現実でも不思議なことを起こしている模様- 127名無し2017/11/23(Thu) 16:34:39(1/1)
このレスは削除されています
アリオ橋本の3月のウルトライベにリク君とジャグラーが来るらしいけどこれ多分映画にジャグラー来るよな・・
>>123
よく言われるけど3号の復活はたまたま3号のメインが光太郎さんだっただけで、多分他のライダーでもそれなりの理屈で同じことすると思うんすよ…
なんせオールライダー系の先輩たちは全員まとめて「ライダーが必要とされる限り不死身」とかそういう領域に入ってるんで…ジードの映画はどんな話になるのかな
>>118
しかし後藤バースは決めセリフがないんだよね、名台詞はあるんだけどなぁ>>130
舞台は沖縄・・つまり>>124
動画は見てないけどいいねぇ、かっこいいねぇ…
けど今弾はクローズガタックナイトサバイブビーストとLRすら欲しいのかつかつだからきついなぁ…
メカニカル系は現状ビルド以外再録されてないし、ガタックもメモリアル枠だからハイパーガタックになれるのはこれ1枚のみになる可能性もあるしなダントンが狂ったのってゴーダイのせいもあるよねこれ。実験継続させたりしてるし
でも言い分正論でもあるし逆にゴーダイがここまで冷酷冷静になるぐらい環境酷かったってことだろうしなぁ。やっぱ悪人いないわ。なんでこうなってしまったんだサモンライドは
フレイムスタイル水属性とかお前は一体何言ってんだ。
というギャグ以外に価値ないんだよなぁ
それもゲームやれば笑えないが
無理やり属性当てはめるにしても他にあるだろ>>139
>フレイムスタイル水属性
ストルム星人「反転して」
ギフトトリスタン「おきました!」>>140
すごいテラノイドっぽいよねウルティメイト。でもダイナが出るなんて情報はないから偶々なんだろうか。>>123
レベルビリオン黎斗神と戦うと神が押される→その時点のてつをに勝てるものを作る→てつをが押される→キングストーンが相手に合わせて進化→神が(ryになって永遠に終わらなさそう映画にはオーブさん出るのは確定だけど
他は誰が出るんだろうそういえばキングジョーは小説で本名などが明かされてるけど、アニメ二期で変更入るのかどうか
小説の時から時間が経過して(とは言っても何年も前の話ではないみたいだけど)日本語が上手くなってる可能性はあるかもしれない>>148
二人にとっても三人の父さんになってて笑う>>148
あー大悟の後ろに消し忘れたレイヤー残ってるし…>>146
候補としてはジャグラー、ヒカル、ショウは出るかも知れないらしい。大地は今んとこ噂なし。>>127
逆に信頼できる諏訪部声のビルサルドちょっとセブン兄さん!エースや弟子のレオの変身アイテムパクるとか大人気ないですよ!
冗談は置いといてかっこいいぞこれ。
https://aman-u.jp/contents/special/special062?utm_source=Yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=ydn_rt_ring_b03_lp02もう怪獣惑星のネタバレ含んだ詳しい話は今日からで良いかな?
>>138
ダントンは最初は死ん でしまったプロトマコトにーちゃん達を葬ってあげたい、というくらい命に真摯だったのにゴーダイは生まれてないならい命じゃないから次だ次
な感じで真逆だもんね現在と比べて
で、優しかったダントンはゴーダイみたいに冷徹に
冷徹だったゴーダイはかつてのダントンのように優しくなり
だし。
間違いなくかつてのダントンならカノンちゃんが一度死 んだから、といってコロコロする人物ではなかったはずなんとなくヒカルはリクと目線近い印象だから
来るならがっつり絡んでほしいな
少年リクとお兄さんなガイさんとの絡みも見たいが>>154
意義ないなら7時からでも解禁いたすか?>>142
ロイヤルメガマスターあたりで完全になくなったけどね
マグニフィセント候補はあるが少々厳しいし>>159
アロハシャツでウクレレ弾いて登場するジャグラー…
ジャグラー「バカンスに来たんだ。いいだろ?」ジャグラー出るとしたらライハさんとの対決とかあるかな?
オリジンのように真の力はなく本当の姿もなく
ウルトラマンの力を借りるしかなく借りても
出生もあって借りた姿に偽物が浮き出て来る
↓
キングに認められて一個体になり
独自な形態に
って流れならロイヤルに偽要素いらないんじゃないかな
この流れなら映画は自分の力での独自形態かなそういえば真骨彫ファングジョーカーが出るらしいね。Wのフォームの中で一番好きだからうれしい
ジード世界のぺガッサシティってどうなってるのかな…
カルデア最後のマスターがガイさんだと
ジャグジャグ「よおガイ」
ガイ「ジャグラー!!」
ジャグジャグ「俺、就職したんだ。カルデアに」
採集決戦
マシュ「ジャグラーさん!!」
ジャグジャグ「ったく!正義の味方ってめんどくせぇ」
その後のバレンタイン
ジャグジャグ「よおガイ。俺からのバレンタインチョコだ(果たし状〉」>>163
こじつけにはなるけど本来の姿ってベリアルよね、クローンだし99%一致してるし
だから偽ウルトラマンモチーフはそうなんだろうけど、ベリアル+借りてる二人の姿がたまたまそんな感じになったんじゃないかなって思うんだよね>>153
暴走したレイに手当たり次第投げつけるボス>>172
ビルサルドはワイン貰った時のお礼的に裏はないと思うんだよねゴーストの小説版は「寺生まれってスゴイ」となる。主に親父関連で
早い話グレートアイってムーンセルみたいなものだよね。第三魔法に到達したはずが、不備があったのでムーンセルでシステムの修復をしようとしたというのがイーディスのやりたかったことの訳だメトフィエスは英雄作成EXしたいだけな奴に思えるなーって
純粋にハルオを気に入っててそのハルオを「厄災」を倒しうる「英雄」として仕立て上げるという風に今日ガシャポンではじめてフルボトル買ったんだけど、ただ振るという動作だけでなんか癖になる楽しさがあるね
コミックフルボトルほしいメトフィエスって名前でもう信用できない
あとハルオは進撃のエレンとの類似が指摘されてるけど、正直よっぽどハルオの方が理性的だよね>>178
フィリウスって何?と思ったらゴジラの名前か
名前あったのね
フィリウス、て三番目、という語だが二番目はアレか?>>181
キングコングとMUTOとデスギドラとカイザーギドラが抜けてるぞ。>>184
アレは啓示を受けた
って言ってたからエクシフかなと思ってたがエクシフの教義でちょくちょく見かける謎の七芒星
皆さんご存知金ピカのアイツを上から見ると、「三つ」の首に「二枚」の翼、加えて二本の尻尾
ラスボスもうギドラさんだろコレ>>187
…モスラ?>>181
ビオランテの方でランドモゲラーは有るからモゲラは除外で良いかと>>181
黙示録でモゲラ出てましたで。
というか、モゲラ、スーパーX、スーパーX2、轟天号等の東宝歴代超兵器があって一矢も報いることが出来ないとかやべえよ今回・・・(絶望)
映画の最後のあれとかどうすんだよ・・・勝てる気が微塵もしねえよ・・・>>190
何言ってるんですかギドラさん
貴方は最後は徹底的にフルボッコにされるのがお約束でしょう
しかも、今回はハリウッド版にアニメ版の二連発かもしれませぬ
気張ってくだされ>>181
フランケンシュタイン、サンダ、ガイラは?>>199
あのシーンさ、発声練習と準備運動にしか見えなかったんだよね…>>203
体重が10万㌧以上としか書かれてないけどかなり軽いのよね>>199
身長だけであべのハルカスやランドマークタワーと同じデカさだと思うと、それだけで絶望感満載だよね···。というかゴジラ撃破後のマーティンのセリフは初代の山根博士の最後のセリフと逆の事言わせてるのか
>>199
セリフの感じとは違うが、「いや待てよ、もしかしたらあれはまだ幼体だったとしたら…、なんだと!?今までよりはるかに巨大な個体だと!?やはり今までのは幼体だったのか!」
と言った感じのをこんなゲームでみましたね…。>>207
ぺ、ペルソナを出そうとしてるだけだし…操られてボコられるか自分の意思で変なことやってやばいやつにボコられるかのどちらかのギドラさんか..
取り残された人達の子孫がモスラの庇護の下で生き延びてる可能性…流石にないか?ミアナは判断に困る
>>182櫻井エクシフの
メトフィエスって、メフィストフェレスをもじってる気がするよねキングギドラって一回リンチされた事あったよね確か…
>>222
二万年前に起動しなかったのも人工知能の自己判断な可能性>>207
純粋に間違えてた…
通常ソラスとキングソラス の大きさを比べるとやばいくらいでかいのがわかるなあ(白目
最初に会った時はまじでどう倒せばいいのかわからんかった。泣く泣くペイルウィングに切り替えてナントカ倒しました。>>223
なんでこんな目に遭うの…>>227
普通に肉弾戦に持ち込めばいけると思ったんだろもし今後モスラ出るとしたらファイナルウォーズ以来の出演になるのか
いや出るのかまだ分からないけど>>221
あいつの設定こそメトフィエスが言っていた霊長への審判者に対になると思う
宇宙の負の思念、マイナスのエントロピーがギドラ族を模したもの
だし>>228
家族を喪ったホテルマンが振舞われたワイン、上手く礼を言えなかったみたいだけど本当に嬉しかったぽいよね
プニキ声の司令官>>223
平成モスラ世界では宇宙の星々における生物大絶滅の原因は、その半数がこのキングギドラを始祖とする「ギドラ族」が行った虐.殺の結果であるとされている。となってるくらい強キャラ感あったし強キャラだったのに…。
なお流星人間ゾーン。「キングギドラはもう立ち直れない」>>235
まあ最終的には南米にも侵攻した訳でございますが>>235
ゴ爺ラ「ゴジラの先輩方が全て敗北しておるのでのう…最球羅には勝った先輩も結局は負けておるし」>>238
魏怒羅「キングギドラさんとは獣違いです!」>>239
何が良いって今は地球人も仲間として見てくれてるところよ>>198
まあビルサルドとエクシフと地球人の総力を合わせたメカキングギドラinハルオorユウコがモスラとタッグを組んでゴジラを撃破して大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!USA!USA!なノリでハッピーエンドになれば良いのだが
哀しいことにこれブッチー×ゴジラという暗黒のベストマッチの産物なのよね、アニゴジ
ブッチーもゴジラもハッピーに終わる作品もあるが、この両方が揃ったことでハッピーに終わってくれるかと言えば・・・うーむhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000364-oric-ent
こんな記事を見かけたんだけど、特撮に通じるものがある気がするBLだなんだと言われてるけど、誰もが恐怖し戦うことを諦めたゴジラ相手に、勝てると信じて一応有効な戦術まで編み出したわけだし、あの反応はさほどおかしくはない気がするのは俺だけ?
ただしメトフィエス、オメーはダメだ>>247
本当にアルゴスは家族思いの良い人だったのに・・・。小説見て思ったけど、タケルって地味に歴代仮面ライダーの中じゃ体がとんでもない存在になってるよね。他と違って戻ってないしギドラはキングギドラからカイザーギドラにまでなったし、今度はゴッドギドラとかになるんでなかろうか。もしくは他の君主号がついてマハラジャギドラとかスルタンギドラとかファラオギドラとか。個人的にはバシレウスギドラとかかっこいいと思います。
公式サイトを見に行って七方星を見てきた
下3つを頭に見たてるとうん…前レスにあったようにキングギドラを真上から見た図に見える>>257
じゃあちょっとだけ手加減したる
体内にミクロ化して分解したるから覚悟せいや
あ、キツかったら2万年以上前に戻ってぶちのめすけど文句ないよな?>>258
タイラント(ティラノ)ギドラもあるぞ!>>196第三勢力にミレニアンがいるんじゃないかなあと妄想してる
>>164のオルガ襲撃と>>184のマーティン英雄化は、何者かがエクシフとビルサルドと地球人が手を組むように誘導しているみたいだと黙示録で書かれてた
そして、ゴジラ2000原作ミレニアンが転じてオルガになってる
さらにのミレニアンって確か機械に介入できたよね。今回のミレニアンも同じ能力持っててさ
ゲマトロン演算の結果クジラ星タウeを目指して→そこに住めなくて→ワープして地球に帰ってきて→そしたら2万年たっててゴジラが進化増殖してました、という流れ自体がエクシフの機械のゲマトロン演算に、ミレニアンが細工してたりして
うまり、「地球人と地球を狙っていたビルサルドとエクシフがまとめて2万年間地球を留守にする」までがミレニアンの計画だったんじゃないかなあ
ついでに言えば、怪獣「黙示録」の後に来るのは、「千年王国」。符丁はそろってる>>231
第二部のチラシで「我らが神の敵」ってゴジラの事を何者かが言ってるように書いてるし、モスラはワンチャンあると思う
ラストのアレ絡みで>>262
モスラやモスラが守った人々と戦ってるのかなミレニアン
そういやビオランテはゴジラ由来、てのはみんなご存知だが黙示録のビオランテと怪獣惑星の地球の植物の関係的にまたビオランテ出るんじゃないか?
今度は超デカイ奴どんなに巨大な敵でも戦える。そう、ジェットジャガーならね(謎の巨大化)
紅蓮映画化やったぜ
>>262
ミレニアンは確か触手を介してネットワークに潜入して情報を収集したりゴジラ細胞を吸収したり(そのせいでオルガに変貌したが)できた他にも、長期の宇宙航行に耐える為に自身をガス状の物体に変えていたって設定があったね(ゴジラ細胞を取り込んだのも、元の肉体を取り戻す為だし。)
虚淵達がこの設定を今回も活用しているかどうかは分からないけど。>>262
(追記)過去にメカゴジラが機動しなかったのも、ミレニアンが何らかの細工をしていたからって可能性もあったりするのかねえ。>>273
ヤマタノオロチ、ウツイクサノカミ、クマソシン
出たら凄いことになるな…
そういやヤマタノオロチはギドラ族という裏設定あるそうな>>273
そうなるとハルオがウツノイクサガミ的な者へと変身して、ゴジラ達と闘う展開もある訳か......。あとアニゴジ版ではオキシジェンデストロイヤーは、流石に開発されていないのかねぇ?>>267
多分南米のにいた部族達と合流して、ゴジラが頂点の世界を、協力しながら生きてるんじゃないかな?
映画みてガルガンティアを、なんか思い出してしまったまああんだけ怪獣出しといてギドラ出ません!は無いだろうから
FWの時みたいに最後の最後に出てくるんだろうなぁ>>280
なんとジェットジャガーはタロウと同期の大先輩なんだぞ、ジャグラー>>281
第二部ラストでギドラが出てきてメカゴジラ大破
ギドラ倒す為には、どうにかこうにか無力化したゴジラに頼るしかない! 的な流れもありそうFW版のガイガンは、ずっと昔にX星人の尖兵として地球に襲来してモスラと戦った経歴があるけど、この設定も何らかの形で活用するだろうか?
>>288
委員会の連中の様子的にも
爆破した奴誰やねん…
な状態だったしな
メトフィエスとその上司は読めんが最近ガイア最終回を再び観て思ったが
666mあるゾグ第二形態よりも300mゴジラの方が絶望感ある…
ゴジラにはウルトラマンがいないというのとゾグはデカくなってもそこまでガイア達を圧倒出来なかったってのもあるが
ゾグは第一形態の方が絶望感あったなぁ>>286
あの序盤のお爺さんの
死ぬならせめて大地の上で死にたい→空中で爆発四散の初手はキツかったわ・・・
衰えていないな虚淵さん、いや完治していないというべきか?その一番エグい展開に持って行く手法は>>288
こんな感じに乗ってたりしてEGOISTにアマゾンズみたいなネット配信仮面ライダーの主題歌歌ってもらいたい
>>290
だってあのガイアとアグル地球のパワーを一身に受けた状態だもん。そりゃあ勝てんわ。第1も2戦目は手も足も出せずボコボコやったしな。>>295
勝負はまだ一回の表だ
これからだよ>>297
来たぞ!みたいな客演ならニュージェネの残りの面子とかも出せるなアニゴジでモスラ出るだろうけど戦力になるのかな?
せめて1億年は繭の中にいないとふと思ったがメトフィエスの考えが正しければゴジラは型月で言うとガイアの抑止力なのかな?
>>295
まあわからんでも無い 個人的には楽しかったが
小説版の方も映画化したら楽しそうだが>>271 黙示録では怪我の治療に鱗粉が使われてたね。傷を塞ぐだけではなく折れた骨も一日で完治させたっぽいが
>>297
ギンガすげーなニュージェネ映画皆勤賞やん。>>301
おっと途中で投稿してた
だから、ゴジラ映画としてはこれからかなって感じ
メカゴジラが気になるから次回も見に行くつもりやっぱウルトラマンとメフィラスの最期の会話いいなぁ
ツイフォン「それが俺だからだ」
ウルトラマン「それが私だからだ」のやり取りも大好き
デルタスターは今やってる新章でも出るんだろうか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yPJp-9TprTg
そういやゴジラが最後に口から振動破のような奴を出しててビックリしたけれど、
あれって黙示録のマンダの使ってた技に似てるよね?
まあ偶然、似た能力をゴジラが進化の過程で身に着けたって可能性もあるけれど
実は何らかの方法で、ゴジラがほぼ全怪獣の能力を使えるっていうトンデモ設定になってたりして
曰く、龍とは全ての生物の特性を秘めた獣の王であるとか>>313
ハルオも言ってたけど、倒す方法は分かったけど、それが関係ないぐらいにアイツがでかくて強い!!
ところで、2部のタイトルに増殖って入ってるって事は・・・、増えるの?メカゴジラ?>>305
そうなるとゴジラが怪獣や人間達を滅ぼしに回っているのは「星に危害を与え滅ぼしうる存在」だと認識されたからなのかな。そしてモスラがいる(かもしれない)南米になかなか行かなかったのは、純地球産にして守護神的立場でもあるモスラが怪獣達から守っていて、わざわざ行く必要が無かったからとも捉える事が出来るかも。結局地球脱出せずにゴジラ倒すのが最適解だったんだよな…
ところでその他怪獣は皆ゴジラに殺されたのかな>>314
失礼、途中送信したわ
セルヴァムって事前の印象とは裏腹に、一体一体が全然ザコじゃないのが困る。
速い・硬い・力が強い・牙が鋭いで手強くて、そんなのが空を飛んで大勢でくるんだもん
黙示録時代の怪獣達はビルサルドのロボで圧倒できてたから、セルヴァムはかつての怪獣達よりも生物としてのランクは上な気がしてる>>319
明らかに違和感のあるでかさワンカットがあったけどこれ超近いだけなのかな…って思ってたら
いやまあデカイデカイ…
予想の三倍はでかい最終兵器メカゴジラが起動しなかったのが悪い
>>320 メトフィエスも当時の人類にハルオみたいに映像から解析して対抗作を練れというのは無理があるとか言ってたしね
仙人は
本来頭がいいだけの一村人でしかなかった
なんとかしようと必死だった
面白いじいさんの方が素
地球が大好きで来れて辛かった反動ではしゃいでいた
ずっとタケルに相当期待してた
とか考えると本編の無能っぷりとおちゃらけっぷりは多少は許せる
かなり無理して導く役やってたんじゃないかと
仙人と長官の衣装間違えたとか疲れ果てた結果にも思えて来るあの300M級ゴジラって何より尻尾が驚異だと思うんだ
物理無効の鈍器がうねって軌道を変えながら振るわれるんだぜ?眼魔世界の名前の由来がわりと歴史っぽく感じた。
最初の名前からちょっと変わっちゃうのあるあるよね……。>>331
都市レベルにまで増殖して巨大化したメカゴジラvsゴジラ…
超観たい植物までゴジラ細胞混ざってるとか本質的な意味で地球を取り戻すには焼け野原にするしかないのでは?
というか、植物系ゴジラとかビオランテが出てきそうなフラグにしか
それはそれとして仮に人類が地球にリターンした時に別の文明生まれてたらもう人類が侵略者の立場になってたよな>>333
ビオランテは黙示録に出てて人類に一度倒されてる
この時も植物の特性にゴジラの特性…?な話があった
下手したらモスラが守ってる地域の人々からしたら侵略者かもしれない>>330
あと付いてきたガンマ文字使って文章作りたいさっき夢の中でウルトラマンダークとティガダークでフュージョンライズするケイが出てきたんだがこれは一体…
>>326
ダントンとアドニスのすれ違いも、元はと言えば全部凶王のせいだからな...タケル殿を手術した外科医って飛彩先生だったら面白いけど、流石にないかな...
>>335
怪獣カプセル使ったのわざとだろwww怪獣を召喚して暴れさせて街を破壊したい
>>335
危ない危ない、エンドマーク打たれちゃう>>335
何気なくの部分を邪推してしまいますねぇ…>>344
ベリアル怪獣扱いされてて草そういえばサイバーカードで怪獣扱いされてたよね?べリアル
>>347
そうだね
カイザーべリアルは怪獣扱いだったねあれ、ORTは南米生息してたよね。
黙示録のモスラも恐らく南米生息。>>349
つまり...!?>>351
ぶっちゃけ過労死はちょっとギャグにしていい範囲超えてるし>>352
エクシフ「違う星行ってもいいですか?」
ビルサルド「ゴジラ倒した後にこれは手に負えん」
地球人「一難去ってまた一難…」一応倒したゴジラの死体を回収出来なかったのは痛いよな
アレ解析出来れば始祖ゴジラの分析に役立ったかもしれないのに
というか、アレをいじられるのを止める為に出てきた様なタイミングだったよな>>80
つまりギャラクトロンは女の子だった…?(錯乱スロット)- 357名無し2017/11/24(Fri) 02:17:54(1/2)
>>357
それで怪獣達じゃゴジラに勝てない!
こうなったら地球人と協力するしかない!
んでゴジラを倒したら地球侵略に乗り出そう!
という事だったりして
まあビルサルドにも同じ事が言えるんだけどね- 360名無し2017/11/24(Fri) 02:57:58(2/2)
このレスは削除されています
あら誰のか分からないけどコメント削除されてるから内容が気になる
タイミングから察するに雑談スレで暴れた奴かと
アニメのメカゴジラはどのタイプのとも近いそうだよな
武装の方向性も違いそうだし2014年はギャレス版ゴジラ、去年はシンゴジラ、今年はアニゴジ上映、来年はアニゴジ続編、再来年はモンスターバース版ゴジラと、ゴジラ旋風がまたやって来て嬉しい限りですハイ。
ところでタケルの体って魔術師的にはどういう感じで受け取るのかな?グレートアイの力を一番受けてる人間だもの
>>369
三式機龍が好きだな。必殺武器の切札にかける前期型も堅実な武装と格闘戦で追い詰める後期型も大好き。>>368
解析したいと考える奴が出てきてもおかしくはないな...>>369
2代目アンギラスかな
やっぱりかわいいし平成ジェネレーションって最初アンク出る予定なかったんだな・・・
>>375
当時はアンギラス、ラドン、キングシーサーは最後はゴジラの仲間として一緒に戦って欲しかったな
倒されるのは仕方ないから最終決戦に駆けつける、みたいな>>376
コテ付けてるからか最近は被りないな
前は覚えのない書き込み見て困惑したFGOがそうだったけど
シティウォーズでも自分の場合、単発の方が星5でると信じて回し続けると望んだものが来なくて、そうなってから10連!ってやると星5が来る
最初から10連したら? 当たり前のように爆死しますよ今日から怪獣惑星の話をある程度踏み込んでしても良いのね
ゴジラだと思って倒したのが実はミニラで、激おこパパゴジラがやってきて大変でござるの巻>>380
尻尾振ったらプラズマブレードってマジでなんやねん(絶望)今回の何が一番タチ悪いって、ゴジラを倒す方法は見つかってしまったこと
下手な希望は絶望より悪質だからね
人類はしっぺ返し食らうだろう>>383
小説版読んでたらなお楽しい>>385
ロボット物とかが好きならゴジラ×メカゴジラとかその続編のゴジラ×モスラ×メカゴジラ東京SOSとかいいんじゃないかな?公式がサントラの収録曲発表したけど…………具体的なネタバレはほぼ無いけど割りと意味深だ、これ!
あとEDがメドレーだから今回は主題歌流しながらの戦闘は無さそう>>385
何だかんだ言って初代とVSシリーズが好きだな。あとギャレス版とシンゴジラも勿論ヨロシ。小説ゴーストのネタバレはもう解禁でいいのかな
>>385
単純に怪獣が暴れるのが見たいならファイナルウォーズ!!ただ人間の戦闘シーンが多いけど、面白いよ>>385
初代とシンは個人的に外せない
あとは大怪獣総攻撃は小さい頃映画館で見たことも相まって好きな作品。設定が面白いのよね
そしてそれはないと言われるかもしれないが、オール怪獣大進撃はかつての怪獣少年にお勧めしたいぐらい好きな作品
主人公の少年とミニラの友達としての距離感が好きなんだ>>383
過去の名作が何度もテレビやらで放送されているのがある意味答えなんだよなあ。
ラピュタとか、「バルス!」のシーンを皆愉しみにしてマッテローヨして、一斉にするでしょ(ツイッターとかで
ネタバレとか見た前提にしても、存外楽しく見れると思うよ(ゴジラに限らず>>387
http://natalie.mu/eiga/news/257879
サントラのページは此処なー
あと試写会今日だから自衛は始めた方が良さそうなそう言えばエクシフが過去に地球を訪れた事があるって設定は、「本編より遥か昔に地球を訪れて、尖兵のガイガンに古代文明を滅ぼさせて、一部の地球人とも交配して突然変異種(ミュータント)を残した」FW版X星人の設定の一部オマージュでもあるんだよな。そして今の所本編でも黙示録でも、ガイガンはまだ出ていない。更に言えば昭和版ガイガンは、ギドラをベースに作られたサイボーグ怪獣である説もあったりする。これらから考えると、ますます裏を感じるっていうか何というか.....。
>>385
一作完結、これまでの作品を見なくてもわかるシンゴジラ
数多くの怪獣相手にゴジラが大立ち回り、めっちゃ強いぞゴジラ‼なゴジラFW(ファイナルウォーズ)
正統派ゴジラ、アメリカで爆誕。超高層のビル街がド派手に壊れる‼ケン・ワタナベ「戦わせましょう(vs脳)」なゴジラ(2014)
最近のだとここあたりは初めてでも楽しめると思う人間の業や核の象徴であるゴジラも宇宙出身の正義のヒーローであるウルトラマンも、円谷英二から生み出されたと思うと、この人がいなかったら日本の特撮も全世界の歴史もどうなっていたんだろうなぁ・・・・・。
>>395
主題歌メドレーってのはまた面白いな
流石に本人出演作品だけみたいだけど>>375
シン・ゴジラのお陰で国内最終作でなくなった結果単なるお祭りオールスター映画として評価されるようになってよかったなと思う>>385
vsシリーズかなあ
その中でも、ゴジラvsスペースゴジラがマイベスト
人類の最強兵器モゲラと、
地球最強のゴジラがタッグを組まなきゃ勝てない宇宙最強のスペースゴジラというインフレを極めた超戦闘が最っ高牙狼の映画見たいなって思ったら公開してるとこ少ない…雪下の誓いのときと同じような感じで絶望しそうだ
>>389
もういいんじゃない?>>392
東宝オールスターな黙示録読んでたら期待しても損はないよね?な感じで欲張らせてもらった>>411
宇宙からギドラ来襲とかもありそうだな…超闘士激伝三巻買ったけどコスモスコロナモードが思ったよりヤバそう……まさか人相や口調まで荒々しくなるとは……そしてエクリプスも出すみたいだけどどうなるんだろう?現時点で超闘士以外のウルトラ兄弟並みに強いみたいだが
明日はキングギャラクトロンのソフビの発売日か
>>409
誰も幸せになってない…>>400
子供の頃のワイ、どっちも楽しんでたわ
正確にいえば、ハム太郎の映画見にいく流れでゴジラも見れてラッキー程度の感覚だったけどな!ファイナルウォーズみたいなノリのゴジラならきっと子どもたちも受けていた、と今更ながら考えてみる。
後、ブレイド配信来てたね。ティターン(暴走毒・姿を真似る複合アンデッド)って普通に厄介な敵だよね。実際、同士討ち発生しているし。
その際の始とムッキーの助けられたから、今度はこっちが助けるって感じにいうシーン好き(MGRのウルフ感そういや今回のゴジラさんのエネルギー源は何なんだろうね
怪獣を捕食してた風でもないし、もしかしたら超効率のいい光合成とか…(ゴジラ派生のセルヴァムは同じくゴジラ派生のワーム食ってるので普通に肉食な可能性もある)>>420
ハムハーハームンジャーハムムージャー♪って歌ってたやつだっけもやし「破壊者である俺がこんなところで負けるか!」
カッケェというか演技上達しててもはや誰だよの領域にwttps://s.news.mynavi.jp/articles/2017/11/24/kamenrider/index.html
平成ジェネレーションズfinal記念のオエージとアンコのインタビュー
映画に誘ったのが映司だったのは驚きだね
そして相変わらず役者さん二人は仲睦まじい雰囲気>>411
メフィがなんか知ってるのは間違いないね。ただそれがハルオ達の為になる事なのか・・・。あともう一つの5000万人乗せた船は一体どうしてるんだろう?無事な気がしない>>419
劇場でどれだけのファントムが生まれたのやら…>>424
悪いな?俺の勝ちだ(相手を馬鹿にしたようにら)
とか士じゃなくてジンガだしな>>419
そうそう、白目ゴジラの時のハム太郎の映画はそのお話
ちなみにハム太郎映画第1作目でもある
今振り替えると相当捻れた子供だったと我ながら思うけど、同時上映のゴジラに思いを馳せすぎて、ハム太郎のお涙頂戴チックな物語が何だか子供心に薄っぺらく感じてしまったんだよね。
だからこそその後の白目ゴジラを見た興奮が忘れられない。実際に戦場に行った曾祖父から太平洋戦争の話は何度か聞かされていたけど、その怨念や無念から生まれた白目ゴジラはガキだった自分にすら戦争に対する戦慄と恐怖を生み出した。そして平和ボケした日本人を許さないとばかりに破壊とジェノサイドの限りを尽くすゴジラの姿にどこか申し訳なさを感じてね。
だからこそ最後のシーンは「人々が争いや忘却を繰り返す限り、怒ったゴジラは何度でも蘇る」と言われている気分になったよ。
同時小学生だったけど、あの映画は映画館で見られて良かった。
まあその感想を姉や母と共有できなかったのは悲しかったけどね!
二人はハム太郎は楽しかったけど、ゴジラはただひたすら怖かったってだけだったし!そもそもなんで同時上映なんてことをやろうと思ったのか
>>429
マジレスするとゴジラだけでは客呼べないと上が判断してからの抱き合わせ
同時ハム太郎大人気だったからな
実際GMKは客増やすことに成功したけど、その後は...GMKと合わせたことに悪意すら感じるなあ
>>409
白目も怖いが、なによりその、戦い方がちょっと・・・
ハム太郎キッズにあんなの耐えられるかっていう>>406
というか怪獣の着ぐるみを着るという発想が生まれずにコマ撮りとかCGばっかの特撮になってた可能性もある白目ゴジラって60mで二代目のような耳無しタイプなんだよね。
ゴジラの耳自体時計の音に反応して怒るという描写のために付けられたって聞いたことある。
だから、白目ゴジラに耳が無いのはもはや人間の声なんて届かない、聞かないがゴジラ自身は怒りの咆哮はあげるような感じにしたかったのかもブレイド43話のカレー美味しそうだなあ
広瀬さん普通に女子力もあるんじゃないの?今までのゴジラ融合させたらどうなるんだろうか…
>>438
ゴジラ遺影フォーム>>435
バラゴンを執拗にいたぶるわ、モスラに騙し討ちを仕掛けるわ、ギドラにとどめを刺す直前目を瞑って笑うわで、何処までも残虐な悪役らしい悪役ゴジラだよな・・・・・。>>430
仲の良かった三人の間に深い溝ができていくのは、読んでて辛かったわ>>442
新たな怪獣が誕生する
そしてカルデア終了のお知らせ>>446
映像作りに使われる全てをGHQに押収されたらしいねゴジラ怪獣をフュージョンライズさせたい
>>450
ゴジラ関連で特異点作るとしたらこの辺弄ればいいのかゴジラのクラスって何になるのかな?
ゴジラが誕生しなかったら巨大博士が誕生しないじゃないか!
>>455
意思を持ってるんならそれはSFでのAIや人工知能とそう変わらんよ(適当)>>455
迂闊に魔性菩薩に手を出した自業自得とはいえ、まさか魔神柱を逆に支配するどころか弄んでポイ捨てできる人間がいるとか、普通想像すら出来んわな……という意味では同情の余地も若干ある
最も、FGOユーザー的には素材ドロップする柱扱いで半ばネタキャラ扱い定着してた部分もあるから……これもすべてバルバドスのせいだ>>457
ゴジラはサーヴァントとしては呼べないだろう
何にせよ規模とか諸々がヤバ過ぎるいんだよサーヴァント全員怪獣とかやっても
理屈気にせずやれるのが二次創作ってやつだ>>462
困るのは聖杯というか怪獣大戦争の舞台になるであろう冬木とトゥリファスとスノーフィールドとカルデアと各特異点だもんな!まあさも公式設定の如く捏造や設定ミスをそのまま使ったり過度なキャラsageとかやったら叩かれるから注意な!
>>435
ほかの人にとっての悪役ゴジラは
あくまで
歩く際に人とか潰れちゃうわー
まぁどうでもいいけどなー
みたいな本当どうでもいいって感じで
積極的に危害与える意思はないがあの白目明らかに悪意あるからな
ゴジラにやられそう!→ゴジラ通り過ぎる→
ほっとする→尻尾飛んで来る
とか明らかに悪意あんだろ。
逃げる集団目掛けて放射やら
外見もあるが行動がまず怖いわみんなが帰還した地球は実は地球じゃなくて、地球を滅ぼして惑星になったゴジラだったんだよ!(唐突な妄想)
>>430
あれって、かつて袂を分かった者たちの後を継ぐ者が一つに集まって行ってるんだねゴースト、身内でライダー固まりすぎ問題
てか歴代ゴジラ作品の中で一番fateとクロスオーバーさせやすい作品ってどれだろ?
個人的にはシンゴジラが作中オリジナルの超兵器とか組織がなくて一番クロスさせやすそう>>463
テオス「今は頑張る我が子とアギト達とのこれからを見守ってます」>>470
キバ「僕たちの話しますか?」
テオス「私から見たらみんな身内なんですけどね」Mステを観たらハリケーンニンジャが…
橘さんという伝説しか産まないキャラ
肝心な時しか役に立たない男は草なんだやったねマコト兄ちゃん!
小学校中退だって!>>479
何人おるねん!>>478
の割りにはジャベルの出番が現代編でチラッと地の文で説明されてた程度だったのが驚き>>471
シンはむしろシン側がダメだよ
現実(ニッポン)vs虚構(ゴジラ)がポイントなのに(ニッポン)側まで虚構になっちゃう
やっぱりスケールこそ大きいけどオカルト色の強いGMKじゃないっすかねぇ>>485
その辺具体的に描かれてなかったから
よくわからんのよね
(書かれてたらすまん)
一人と二人で過去からのタイムスリップ状態で
年月経過した自覚ないからそこはノーカンとした
たしかにマコトたち成功するまでに相当時間たってそうではあるが>>484
改めて見ればタケル殿、オネショタですな平成ジェネレーションズ試写会行けた人羨ましい……
>>487
たぶん不遇なバラゴンとバランのどっちかにするか決める時、バランにしたらモスラもギドラもバランも全員飛べるという被りが発生して面白みが無いからだったのかもしれない白目ゴジラの自国への凄まじい憎悪は愛しさあまって憎さ百倍だからなのだろうか
愛する人や家族が暮らした国や人々は戦争を忌避し、平和を謳歌するために自分達から目を逸らして「戦争」の忌むべきものとして一括りにされたせいで忘れさられていく怒りがかつての人間らしい思いを捨て去ってしまったのか
自分たちの命を直接的に奪った敵国よりも日本を憎むあたり理不尽さがまさに怨霊>>478
そしてイゴールまでタケル殿のお見舞いに来たのが衝撃
なんかさらっと書いてあったけど...義姉のアリア
義兄のアデル、アルゴス
義母のアリシア 義父のアドニス
全員余裕で1000歳以上
もいたわ
凄まじすぎるぞこの家系図
間違いなく歴代で一番やん>>496
分かるのはもう理解の範疇を超えた化け物に成り果てた、てことだけだなそういや今回のゴジラはエリちゃんの末裔だね、尻尾あるし、二足歩行だし、咆哮アレだし(ネタ)
ちなみに白目ゴジラがMy初ゴジラ
未だにゴジラ映画では一番好きだな
ただあの世界の大和朝廷がどんな集団だったのかが最大の謎だw>>500
まあ小説でダントンと同じ知識や技術を得たのが明かされたからどうやら>>498
ゴ爺ラ「ご先祖様…!」
エリちゃん「マジか。」
そりゃもう刀を振るえば怪獣は真っ二つ、歌えば怪獣調伏、唱えれば怪獣封印
の最強集団よ>>500
仁藤も若干仁藤は言動があれだからわかりにくいが
おちゃらけることはあれど
マジで馬鹿みたいな描写はなかったはず
(マヨネーズ馬鹿はおいておいて
そもそも
考古学学んでる研究好きな現役大学生(休学中だし
常識以上の知識はあるはずだし>>500
剛とかああ見えてアメリカに住んでたから英語とか話せそうだしな
お調子者だし学歴はどうなのかわからないけどフリーカメラマンのわりに捜査能力とかかなり高かったりするし頭の回転速いよね>>500
馬鹿というか、「学歴はないけど賢い(あるいは勘が鋭い)」とか、「頭はいいけど人の話を聞かない(あるいは遮る、自分の目的を優先する)」みたいな枠だと思う>>511
ラースフレイム外したのは
父に対して怒りがどうしても湧かなかったから説好き
初期のタケルに大しての見当はずれな怒り表してる説見た時は笑ったニコ動でゴジラVS異世界って動画で爆笑してたけど、よく考えたらゴジラ界隈がまた盛り上がった発端ってあの人の動画からだよな
よくよく考えてみれば紀元前からの日本にゴーダイたちは住んでいたわけだから、果てしなく遠い親子の関係になるんだな
タケルたちもリューライの子孫だし血縁関係めんどくさいなこれ>>500
氷川さん 頭自体は悪くないだろうけど、不器用さと真っすぐさで扱いや立ち位置は割と熱血バカ枠寄りではあるキングギドラ「ゴジラと他の怪獣達とか怖くねえ!野郎共ぶっ倒してやらぁ!」
久しぶりにDIVINE FLAME見たけどやっぱク.ソ親父は色々おかしい…
シリーズ屈指の魔戒騎士なのは間違いないよね、実力も精神的にも早くSSを終わらさねば。そう思うたびに執筆が鈍ってしまう。
最初は書きたいという気持ちが満ちてましたが、
今ではSSを執筆した以上は完結せねばという強迫概念に囚われてしまい、この有様です。
ええ、完結したらこのハンドルコテを外し、ただの「名無し」に戻ります。
やっぱり、何も縛られず、「ただ楽しんでいた」方がいいかも知れない。>>519
でも、エンブレムだったらイマイチパッとしない感じになってそうなんだよね
カードってアイテムをこれでもかって全面に推し出す&どのライダーと並び立っても違和感しかないってディケイド自身のコンセプトにベストマッチやと思う
個人的な不満は、コンプリート初陣の相手はダークライダー達じゃなくて十面鬼で良かったんじゃないかなってところ
ディケイド版十面鬼めっちゃ強かったしさぁw 能力的にもさぁ!ww>>516
オレ→闘魂ブースト→グレイトフル→ムゲンで、死 んでからの過程を逆に辿ってる説好き>>480
GMKゴジラは、日本を守護する三聖獣中最強の千年竜王が本気になってようやく皮膚が剥がれ、三聖獣の浄化&自衛隊が開発した最新岩盤掘削マシンで漸く貫けるとか言うトチ狂った防御力だからね……
角度なんて問題じゃないんですよゴースト小説は最後デミアがとんでもないことになっててビックリ。
ってかそこらへんはファイナルステージでやったっぽい?
さすがにそこまでは網羅できてませんよ……。>>526
パズルという概念に強かったとか…(適当)>>520
SSは義務ちゃうからねー
書きたい時に書けばいいんだよ と数か月放置してたのをつい最近書きたくなって再開した分際で言ってみる>>526
タケル殿がボドボドだったからじゃない(適当)>>531
これもう通り魔というレベル越してる(真顔>>508
橘さんはベルト与える相手をもうちょっとよく調べた方がいいぞ!>>531
オイオイオイ悪魔だわアイツ>>531
チャチさが足りない>>531
これはSICですね間違いない>>539
イカルスのこの表情…
レッドマンは悪鬼羅刹の類か何かかな?>>540
竹林荒らし?>>539
ちょっと気だるそうな感じも含めて怖すぎるわ!>>531
赤い悪魔…>>541
それのどこがパズルなんだ…
そんなん言うたら刀で暴れるアクションゲームでも国や武将を鍛えるRPGでも、それこそ信長の野望のようにシミュレーションゲームでもいくらでもパズルより近いジャンルがあるぞ…>>521
あの美しさはまさにダイヤモンドよね
最強フォームを名乗るに値する存在だよ>>541
それって戦略シミュレーションじゃないの?パズルゲーではないと思うんだ>>531
マン兄さん「レッドマン、少し落ちつくんだ」バラバラだった国や民を一つに統一させたから
バラバラなものを一つにするパズルに対して
特攻だったという説ねジード世界のギエロン星ってないんだよね…
レムが「でした」って言ってたし>>499
父親は大抵強い(龍さんしかり笛木しかり正宗しかりアルトリアしかり)。
小説見て驚いたのはアドニスは眼魔システムのバグには気が付いてなかった事だね。もし知ってたらどういうふうに物語は変わったのか・・・つまり、娘を得た今のゼロは強い?
そういえばゼロさんってギエロンの事セブンさんから聞いてるのかな?
>>557
あの人らの時間感覚よくわからんしね…
まあゼロは休めと言われて休むタイプじゃなさそうだし、クライシスインパクトやベリアル軍関連の後片付けもあっただろうから休む暇も無さそうだしであの状態なのはわからなくもない>>557
きっと、光の国の医療機関でさえ完全に治療できないほどのダメージを負ってたんだろう
ジード以降のウルトラシリーズでは、ウルトラの父と同じくゼロに古傷設定が追加されるかもね>>553
言っちゃ悪いけど煽り抜きにこじつけもいいところだと思われ
戦場はまさにアクション
一人の武将という役割を演じるロールプレイング
弓取りや弓矢の家など武の力は弓で表される、それを極めれば当然シューティングゲームも容易く
ギ リ ギ リ チ ャ ン バ ラ
時期を見極め適切な行動を起こす事はリズムを読む音ゲーに通ずる
様々な勢力の好感度を保つ恋愛ゲーム
説明不要の歴史シミュレーション
一騎当千の武将はまさに主人公ムテキの無双ゲーム!
なんなら殆どのゲームに特効できるぞ>>569
何があったんだろうか…一応、公式のあらすじには新たな任務を帯びて地球に飛来したと書いてある>ゼロ
でもみんな独断の可能性を疑ってるのはアレか、父親もそうだったからか…?https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&noapp=1&v=5gILy08zcUY
相変わらず悪い顔して玉座座ってるのが似合ってるよなー
にしても元魔戒騎士のホラーってだけなのに不滅性とか強すぎじゃね?>>574
正直ジンガの騎士時代の話をもう少し見たいそもそも組織の新人として任務実行中に
勝手に新しい組織作り出した前科あるからなゼロwそういえばゼロさん
カプセルが盗まれたとは言ったけどライザーが盗まれたとは言ってないよね?>>576
いい仲間を持ったなでスルーされてるから平気平気
多分ジードのことも「また他所で友達作って来たんだな」くらいで流してくれるよ(後輩できたらあちこちに知らせて回る設定もあるし)>>574
なんか似てる…似てない?
思うのだが実写はかなり難しいと思うが特撮でゴッドイーターを見てみたい気持ちもある。外人キャラが多いからヴィジュアル面でのあれとかそれとか問題山積みだけど。牙狼一挙を見てからFGO起動したら一瞬山の翁がホラーに見えてしまった
ちょっと晩鐘聞いてくる>>582
じゃあぶん殴りますね^_^>>582
逸材だったのになぁ…>>582
でも最終的に手こずらせやがってって言ってたからどの道敵ではないというのは嘘ですよね?>>588
どっちかというと闇斬師が近いような>>586
日本でのショーに珍しく出演した時の子供と親達の反応だな>>591
リブットさんか
教えてくれてありがとう>>582
シマウマ!シマウマじゃないか!>>583 超闘士激伝に出るのもいいぞ!
>>589
バースのメダル銃みたいに、生身だと反動デカすぎるけど技量次第で扱える、スマッシュ手術受けた二人なら普通に使えるみたいなイメージなんの説明も描写もなくほんといきなり出てきて生身で使いだしたバトルビデオのギャレンラウザーとレンゲルラウザー
ふと思ったんだけど、ナイトローグやブラッドスタークって魔進チェイサーのようなアイテムで変身する怪人枠だよね?いちおう、ライダーではないよね?
理由はともあれ今の多少自由にやれてそうな感じを見るとむしろ悪くなく見えてくるSHTの枠移動
死の描写がなかなか許されないって聞いた時は世知辛い世の中だと思ったけど改めてあんなあっさり殺されたら普通に怖い>>598
ブレイラウザーやカリスアローも生身で使える可能性がある…?
カリスアローに至っては『相川始』はジョーカーがヒューマンアンデッドに変身した姿だから出せそうな気がするけど>>513
あのひとから・・・かわちょっとわかんないけど、あの人のゴジラ列島震撼動画はギャグとシリアスがいい感じに共存しててすごい面白かったなぁ。ヘリのパイロットと鈴木とかいうエースパイロットが好きでした。>>603
自分の中のルーティーンを崩されたくない人ってやっぱいるしね、日曜は何時に起きて~っていうのがずれるからね。あと裏番組がDBとワンピという強豪で食い合わないかって心配してたのもある。>>603
時間の変更に不満があったのは単純に変更先の時間にいろいろアニメがあったからじゃないの?両方見たいって人は時間が重なると不満は出てもしょうがないところがあると思う
あと、仕事とかで外出する前にギリギリ見れる時間帯だった人とかもいたかもしれない>>603
そりゃあ長く続いた伝統でしたし>>603
ジバンの頃からあの枠だったからね…
個人的に分析してみたけど
最近テレ朝は長年定着してる枠を廃止して報道番組を放送していた
しかも今回の報道番組はジャニタレ出演という事もありSMAP解散で無くなったジャニ番組の代わりに入れたとか言われ荒れ、
更にフジのジャンプアニメ(制作が東映、スポンサーバンダイと制作とスポンサーが同じ)と時間が被るという弊害が生じ、スーパーヒーロータイム→プリキュア→ジャンプと視聴していた人達からの不満が募る
放送時間が遅くなり子供の生活リズムが崩れる、朝観てから出かけられなくなったなどの親の不満
など様々な不満が募って荒れた
時間が遅くなる事でのメリットも少なからずあるのにデメリットばかりが挙げられ荒れていたという事かな?>>607
みんなM78星雲から来た>>603
「無意味なことを50年続けると伝統になる」って感じで、そこにあることが重要だったんだよ
動かしてしまえば特に何もないのも同じ>>604
30kgといえば、ミック5,6匹分! マジ重い
数年経ったからって片手で持てるようになります?
子供を高い高いするために修業したのかな>>609
9時になることで一種の障害が取っ払えるてのはあまり知られてないだろうしなぁ。あと情報番組は他局でもやってるから無理にやらなくてよくね?ってのもあったんじゃない?ヘルヘイムの果実うめぇ
うっ!(インべス化)>>612
それは玄人でも体を見ないと解らない気が。>>615
お前もフルーツジュースにしてやろうか!ヘボット強制終了やら
録画一番組しかできないから
DB見れなくなったり
ぶっちゃけまだ納得はしてないぞ時間変更
まぁ今の作風好きだし慣れたといえばなれたが
複雑だわジャックさんは首が銀色だから見分けつくけど
顔だけだったら全然わかんねえよく知らん人にありがち
帰ってきたウルトラマンはウルトラマン本人が帰ってきた作品だと思ってる
外見も似てるからかほんと勘違いされてんだよなぁ>>619
そういうの見てるとたまにスペシウム光線!でワイドショットじゃなくてマクシウムカノンとかスペシュッシュラ光線になってる人いるよねジャックさんって初期だとマン兄さん本人だったよね確か?
>>616
ちょっと!視覚テロはまずいですよ!再生しちゃって目がチカチカしてきたじゃないか!野暮だけど、ウルトラマンは元々光の国が故郷なんだから「帰ってきた」という表記はちょっとおかしいかもしれない...
>>628
「またやって来たウルトラマン」
うーんこの…なんとも言えん感じまた来てくれたウルトラマン
久しぶりなウルトラマン
帰っていったがまたやってきたウルトラマン初めて技名を叫んだんだよねジャックさん
帰ってくれウルトラマンのコラを思い出す
特異点「怪獣惑星」
ボス:ゴジラ
※ゴジラを撃破すると、超難関クエストが解放され、裏ボスの???が出ますそういえばゴジラに敢えてクラス着けるならの話題があったけど、無理やり当てはめるならクラス:モンスターでは?>ゴジラ
メビウスだと
ジャックって名前は知られてないんだっけ?というかどうやってウルトラマンの名前が全宇宙に知れ渡ったんだろう、名付け親は地球人だし
聖杯問答にゴジラ参戦!
英雄王「聖杯は元々我の物だ」
征服王「受肉して征服するぞ!」
騎士王「ブリテンを救う」
怪獣王「アエェェーン(今熱戦吐けば3匹消えるな)」>>637
2号ライダーの名字しかない…だと…⁉︎
さてはこの漫画の作者は2号ライダーが好きなんですね!>>637
激しいツッコミ…つまりこういうこと?
照井「俺に質問をするな!!」(草加をビンタする音)>>637
苗字が照井、頬を叩く激しいツッコミ、少し見栄っ張りめいた主張
これは亜樹子ですね間違いない>>641
光の国の巨人とか?>>642
「高校の日常」って漫画だよ
男子高校生と間違えるんじゃねぇぞ……あれは絵から伝わりすぎるやる気のなさもだが
俺がお前を蹴ったりお前が俺を蹴ったら威力は二倍だ!とかいう意味わからんセリフもやばい>>649
まぁ確かにカ・ガーミンは変人達に振り回されてる印象が強いよな
あの作品のライダーで(常識的意味で)まともなのってガタックしかいなさそう……>>654
アンサイクロペディアの方は漫画の手抜きを再現するために手の込んだ手抜きになってたなぁ
あの漫画石ノ森先生に見せたら間違いなく怒るよね…>>654
サラッと見てきたけどヤバイなアレw
背景真っ白のトーンなしで殆どが1P2~3コマのキャラの顔アップの大ゴマって。
時たまビルやら出てくるけどほぼ写真でコラみたいだし・・・>>654
今見てきたけど……
これがまだ一度も掲載作品が無い素人ならギリギリ言い訳が立つけど、プロの方ってのがなあ。
やる気も愛も無いとしか言いようが無いわ。そういえば、怪獣惑星のPVにメカゴジラシティなる単語を見つけた人がいる様で。……決戦機動増殖都市ってそういう。
今回の牙狼は最終決戦かってくらい動いてたな
今まで鎧出さなかった分大暴れしてたなー
それはそれとして心滅するんじゃないかとヒヤヒヤする長時間戦闘であった>>650
ラジオで同時発売されてた特撮エース持って来て
島本先生「後ろの背景、みてください。真っ白かコレ、写真なんです。写真をまんまスキャンしてとりこんでる」
AD「ホントですね〜なんというか…動きが…(笑)」
島本先生「苦労したくなかったんでしょうね(ばっさり)あとみてください。この雑な絵」
AD「…(笑)」
島本先生「確かに頼まれてやりたくない絵を描くことだって僕たちは無いとは言いませんよ。けど、受けた以上はお金と責任が発生するわけです。時には有名な先生が描いた作品のコミカライズだってあるわけで敬意が大事なんですよ…やりたくねぇなら描くなよ‼︎両方に不誠実だろ‼︎‼︎(割とガチギレ)」vanishing lineは安定して面白いね
土師さんは味方だと安心する声だわ
あとソードの格闘スキルが剣技以上なのが判明した回でもあった>>569
しかし子供向けのヒーローとは思えない行動、展開よな。事情はともかく銃器の類を生身の女性の頭に突きつけるとか
やっぱりビルド9時からにして正解だったわ。規制を恐れずにバイオレンス描写入れられるし>>637
氷川…もの作りが得意……ウッ
な、なんですかもの作りくらい!こんなのグルーガンで固めてしまえば良い話だ(ピトッ)っつ熱ッ‼‼>>637
ここまで来ると偶然の一致だとは思えんな...>>662
もう中国とか韓国とかじゃネオスの方がオリジナルだとか思われてんじゃないかな?割と真面目に。>>665
ちなみにそれが載ってた特撮エースは見事に廃刊になりましたとさもしかして来週キングギャラクトロンか?
>>8
ガンになるぞ今回はペガとグビラのダブルヒロインでしたね
ゾフィー兄さんグビラからは全く予想してなかったなぁ
スぺシウムとスラッガー先に消費してたの防がれる再現のためでもあったんだな
そしてエース兄さんによる鮮やかな切断が決まりました、流石です
次回、キングギャラクトロン!!「リクの影。まだ空いてる?」
「別に他に誰もいれるつもりないし・・」
これ、完全にプロポーズですよねこれ。レジェンドライダーの合体(?)、エグゼイドの頃からしきりに切望してた俺だが、ビルドがマジでやってくれるとは思わなかったよ。
ちゃんと映画で活躍するかねえ。つかエグゼイドも便乗して合体して♡ロイヤルメガマスターで一方的に倒されないあたりペダニウムゼットンは強敵なんだな
直立不動で立ち上がったり倒れたりするところはジワジワくるけど泥臭く戦うプリミティブとクールに戦うロイメガの対比好き
>>677
陛下「だろ?うちの息子は紳士的で素晴らしいだろ?」>>680
前回情報収集されてたから完全に技読まれてたよね。クビラによる手痛い反撃がなかったら危なかった。>>682
Z光線からの麻痺ってよく考えつくよね・・たしかにバードン戦で痺れさせてはいたけど。>>682
サンキュー、Z光線かすっかり忘れてた。>>669
若しくはセルヴァムと同じようにゴジラ細胞を摂取して機械生命体化したとか
あの世界の地球ってゴジラ細胞入りの花粉が蔓延してるし、ゴジラならそれぐらいやってもおかしくない……>>683
本郷サンはまだ寄せてる方なんだけどね・・・これ2号が出てからのライダーのラフっぷりもヤバイもんね、そりゃあ島本氏に怒られるよ。というか背景なさすぎて何処で何をしてるかがわかりにくすぎるのは漫画としてどうなんだと思う・・・最近のグビラって倒されないね
>>687
パンドンはそこまで強くはないからね…
パンドンよりもゴース星人の方が脅威だったし…>>665
そこも酷いが無駄にエログロに気合が入った改造シーンとかもあるよな
何故仮面ライダーでやった。しかも絵面がグロ過ぎて余程特殊な嗜好じゃないと使えないレベルというか開始前はグビラを庇ってピンチになるのかなって思ってたけど、普通に対策立てて性能を活かして追い込んできた辺り強いよね。
最終回でリクたちのことが宇宙に広まり
ペガの両親がペガ迎えにくるフラグが立った気がする
あるいはわざわざ宇宙船と明かされた星雲荘でペガを帰すとか
なんにせよ別れる可能性高いよねこれ>>696
ロイメガも対策すれば十分倒せるし、完全無敵じゃないのが分かったきたね>>699
ラスト数分あたりでさらっと別れてるの描くとかならありそうじゃない?
で映画でまた改めてペガ遊びにくるとかペダニウムゼットンが直立で倒れて爆発するシーンってあれキングジョーと同じだよね?
すみませんベリアル陛下。アトロシアスで放つアトロスバーストがレッキングバーストの数十倍の威力とか書かれてるんですけどフラグですか?光線技の打ち合いで負けるフラグですか?
http://nitiasa8.m46.coreserver.jp/post-29328/グビラがいなかったら負けてたよねリクくん
>>693
テレポート回避はずるいよなぁ
リザーバーは上半身だけテレポートさせて蹴り上げてるし、今回の連続テレポート&全方位メテオ火球なんてどうしろってんだ>>704
陛下「おまえ後で天文台裏な」>>714
すいませんでした。
自主的に報告しました。ケイ「グビラさえいなければー!」
ジード世界ではぺガッサシティはあるのかな…
>>701
私とベリアル様こそベストマッチな存在だと言う意味だァ!
近所の小学生から学んだ新たなアイディアを元に、私は世界(同人)へと旅立つのだ!>>692
パンドンはセブン最後の敵だったけどラスボスではなかったよね。過労でフラフラなセブンは苦戦はしたけど一応自身の力で倒したし今回のジードって、グビラが痺れさせてなかったら割とマジで危なかったな
>>723
ゼロがいればなんとかなっただろうけどレイトさん動けなかったしな。>>725
グビラが地中から出てきたし地中でテレポートを繰り返していた可能性ペダニウムゼットン、飛行してたけど
あれってキングジョーの能力でいいのかな?>>727
ギンガのマグマ回で出たゼットンが空中浮遊(宇宙空間だけど)してなかった?>>708
あとノーバもだよね!>>720
今度からはやめときます。
それはそれとして地中から直立不動でダイナミックお邪魔しますには草生えた。>>731
直立不動で倒れる怪獣は割と多い気もするんですが。昭和とか。
足の関節がないんじゃない?>>733
レム「また故障ですか? 今のうちに医療ベッドを対ストルム星人用電流拷問器具に作り替えておきましょう」>>733
どう考えてもベリアルの何かだよねアレ
くそう、アトロシアスに変身した陛下を早く拝みたいのに、まだ2週間もある>>731
ロボットだから(謎理論)今回はペガリク回でしたね
ペガリク、いい…>>716
グビラ「そもそもお前が俺を襲っていなかったら負けていなかったんやぞ」>>712
ストルム機関って逆位相をぶつけて打ち消すんだよね?つまりはノイズキャンセラーと同じじゃないか!やーい、お前の機関ノイズキャンセラー!グビラ「この距離なら、バリアは張れないな!!(麻痺汁ブシャアア」
>>742
それ以来出番がないね…キメラベロスが放った光線はデスシウム光線じゃなくてデスシウムフレアだと聞いた
創動初めて買ってみたけど値段は高いけどその分しっかりとした高クオリティになってて素晴らしいね
とりあえず好きなニンニンコミックを買ったがコミック側のシールが多すぎるのがちょっと気になるくらいだったなあ。これは来週発売の3弾が楽しみだ>>745
必殺技は口から放つベロスインフェルノ。『DXジードライザー』では必殺技を発動するとデスシウムフレアと発声されるらしいからそれらしいね。>>748
許"ざん"!!!>>748
そうかそうか、君たちは反省するまでこれをプレイさせてやらない!アカウント凍結!
(流石に二回目は騙される奴おらんやろ)ゾフィーさんのカプセルはどんな能力を持ったリトルスターで起動するのかなと思ったら
痺れさせる能力を持ったZ光線由来とは>>750
剥がれたり経年劣化がね…
物によっては10年たっても剥がれてないけど>>748
???(どうせつけるならマスターの生存能力向上という名目で、追加礼装という形でバックラーのようなものを用意すればよかったのに(反転ビームが出ないとは言っていない))>>750
創動のシールは結構しっかりめだと思う。ニンニンコミックをポーズ付けて遊んでるけど今のところ全然気にならない
さっきコミック側のシールが多いって書いたけど忍者側は逆に3枚と少なかったんだよなあ。たぶんコミックは特別シールが多いだけなんだと思う80さんはフュージョンアップもなかったからな
まさかの父、キングだけならまだしもアストラまで先越されたのはもはやわざとやってるんじゃ創動だと忍者×ガトリングが好き。
銀と黒と紫の組み合わせは渋くシンプルにかっこいい。>>757
ネオス「俺カプセルすら出てないんだけど。BDは今度出るけど」同じ系統のトライアルフォームで戦隊が作れるんじゃないかとは考えたことがある
>>762
鼻筋につながる頭のやつも結構特徴的だとおもう未実装のフュージョンライズが四つにべリアル融合獣は二つ
フュージョンファイトは残り三弾
実装のペースはフュージョン二つに融合獣一つ
つまりまだチャンスはあるソードも暗黒騎士も伸縮自在の不思議剣使ってるがアレが最新式なのか
そういえばキングギャラクトロンにはギャラクトロンの頭部に付いてた尻尾みたいやつないのは何でだろう…
>>770
初めからウルフェスに出すのが決まっていたのならアクションしやくすさせる為だろう>>765
トライアルならパンダガトリング好き、カラーリングの白と黒の交差がお気に入り
ベストマッチならニンニンコミック>>725
デスフェイサー思い出したわあれペダニウムゼットン強かったねしかし
グビラがいなかったらリクくん負けてたよあれリクが小さい頃から今まで続いてるって、ドンシャインも息が長いシリーズな気がする
陸(リク)に助けを求めてきたってのもかかってんのかな、今回のグビラ
昨日の牙狼を今見て、これからジード今日の分見るんだけどふと思ったんだ
牙狼って、変身後のアクションとか世界観好きに出来るって意味だと特撮よりアニメ向けだったんじゃ……
特撮の方を否定するわけじゃないけど、変身後もスーツの損傷とか気にせずに殴り合ったりなんだ利してるのを見るとそう思わなくもないのよね(金メッキ張ってるから壊れると洒落にならないそうだし>>774
劇場版用はさすがに別枠というか元より登場分とオリジナルは別枠
キングとかアストラとか参戦枠はそこそこ用意してるし
ところで、まだ仮面ライダーパラドクス届かないわけだが
てれびくんには十一月中旬に発送とあったわけだが
中旬とは一体………………今週のジードの感想
・ペガくんは紛れもないヒロインだった
・ペガくんかわいい グビラかわいい
・ペダニウムゼットンの直立不動キック
・縦切りはエース兄さんのロマン
・ペガくんかわいい グビラかわいい(大事なことなのでry)
以上!ジードのヒロイン
モアさん
ライハさん
レム
ペガくん>>781
ゾフィー兄さんの力だからな...>>781
熱にうなされてるみたいな感覚なのかな?>>785
ゲストヒロイン
原田マユちゃん(店長の姪)
グビラ>>783
騎士とは一体……
ただ、ああいう殴り合いする牙狼って絵面が楽しめると思うとアニメ向きの題材だったんだろうなって
特撮でコツコツと積み上げてきたからこそってのもあるけどね
今後は神ノ牙TV版と紅蓮ノ月劇場版も決まってんだっけ?>>794
ゼラン星人回のセリフをアレンジしただけですペダニウムゼットンは今回テレポート使ったって事は光線吸収とキングジョーの分離能力も使えるのかな
>>792
ベストマッチっぽく、ガトリングドラゴンってのまで浮かぶぐらいドラゴンで色々やりたいって衝動があるのが悪いんや…
オーズのオエージみたいにドラゴンの負荷慣れすれば問題ないんや!(問題投げっぱなし>>799
考えるとバニヤンって、
ウルトラマンのギャグ回の怪獣っぽいよね
やってる事がほのぼのしてるけど、冷静に考えたら地球がヤバくって回の
「開拓大好き怪獣 バニヤン」って感じのタイトルありそう最近だとただの超獣扱いされてるけど
A本編でバキシムは「自分はヤプール人だ」って言ってたよね?確か>>797
マモルくんいる方が珍しくなってきた印象がある(アイカツやら遊戯王に絡まれるメフィラス星人のコラ見ながら>>796
多分分離は一応生物な以上無理じゃねーかな。あとはサンダーキラーと能力被るからペダニウムゼットンには吸収能力ないのかも。>>802
あの回のバキシムは悪辣、残虐の体現者だったな
発言的にヤプール人が取り憑いてたのかな>>799
聖女「今すぐお帰り下さい!!この者は黙示録の騎士、下手すれば世界そのものを終わらせる程の者です!!貴方の幸せの為に祈らせて下さい!!」カルデア職員20人の中に実は(善良な)宇宙人が居て、それを狙って伏井出ケイが襲来。
職員の代わりにマシュを拐っていったため、それを助けるためにジード世界へ突入するカルデア一同。
なおラスボスはマシュオルタ(クラス:バーサーカー)→ベリアル融合獣マガタノグリーザ(マシュが変身。同じくクラス:バーサーカー)。モブ戦闘員相手にちょっとキツイ程度
フルボトル有りでは生身でスマッシュ倒し
クローズドラゴンに変身すればナイトローグを撃破可能に
この強化の理由が「馬鹿だから」で大体片付くのがすごい>>808
何体か既に切断されてて草>>811
ブラックピジョンのヤバイ目好き>>809
裏ボスにアークベリアルとビクトルギエルの融合銃を添えよう(名前の方は皆さまのご応募お待ちしております)戦兎と万丈、リクとペガ……ベストマッチな男同士の絆いいよね
型月でベストマッチな奴らと言えば?怪獣惑星を見たから元ネタ探しにvsや対や2000年なんかのゴジラの過去作のDVD借りて見たけど
昔のゴジラ、面白い!
勿論撮影技術や画質は今に比べれば悪いけど、それを補って余りあるパワーがあるよねサボテンダーってハリネズミとサボテンの合成超獣だっけ
>>819
ありがとう
サボテンダーだけ宇宙怪獣との合成じゃないんだな>>815
我!騎士王!ベストマッ…ガッ───!?エースさんって切断技のイメージあるな
>>821
一番ヤバいのはバッドバアロンじゃない?
ホリゾンタルギロチンによる首刎ねからのバーチカルギロチンのコンボ。なお、バッドバアロンの体内には人質の子供たちがいた模様バラバは宇宙怪獣とアゲハ蝶の幼虫との合成とかわかんねえよ…
というか何でアゲハ蝶の幼虫とか選んだんだよ…エース兄さん怖すぎィ!
エースさん…ここまでする必要あります?
エースは派手なギロチン系の光線技に目がいきがちだけど、エースブレードやフラッシュハンド、ウルトラナイフ、バラバの鎌を使ったりすることで直接自らの手で処することもあるんだぞ
>>839
でもムルチだって新マンで・・・いや、あれはムルチのせいではないか・・・・・>>830
うい、あんがと。怪獣黙示録の方も読んだよ
色々元ネタ分かって面白い
惑星と黙示録で出てたエクシフのゲマトリア演算だけど、実はコレも元ネタがあるのよね
エクシフの元ネタのX星人は「怪獣大戦争」で自分達の行動を計算機によって管理してた。それこそ計算機が選んだ相手以外と恋愛をしたら処刑されるほど
計算機に頼って判断する事に対して否定的な姿勢が「怪獣大戦争」には見えられだが、アニゴジ世界でもゲマトリア演算に頼る事へのしっぺ返しが起こるかも>>836
なるほど>>831
敵が戦闘兵器として生み出された超獣だし多少はね?
それにAは優しさを失わず持ち続けてるから(震え声>>846
ジャンボキング「ラスボス超獣なのに全然出番ない」SSを投稿します。
>>847
折角車があるんだから乗せて人のいないところまで運べって五代さんがアドバイスを『財団B』会長室
根本ゲンゾウはあらゆる世界(パラレルワールド)を、
あらゆる宇宙(マルチバース)を『異なる眼』で観測した。
聖杯戦争が五度も開かれた世界。アメリカで聖杯戦争が開催された世界。聖杯大戦が開催された世界。
人理焼却という未曾有の災害に遭いながら、『取るに足らない人間』によって修復された世界。
『この世界』と同じく、宇宙規模の災害が発生しながらも『ある存在』によって修復された世界。
光の巨人が存在する世界、存在しない世界。英霊が召喚される世界、召喚されずに使徒が強大化した世界。
箱を開かないまま滅びに向かおうとした世界。学園という箱庭で悲惨なモノ達が幸せになった理想郷のような世界。
「荒耶は残念だったよ。ま、どっちにしろ滅びが確定されることに変わりはないが」
根本ゲンゾウは、既にこの世にはいない荒耶宗蓮を嘲りと憐みが混じった言葉を述べた。
東京都観布子市小川マンションで起きた、ある死体遺棄事件がこの世界で発生した。
ある世界ではコレを『矛盾螺旋』と呼ばれているが、それはさておくとしよう。
マンションの管理人である荒耶宗蓮が引き起こした30世代に登る入居者の死体遺棄事件。
しかし、それは世間に公表された事件に過ぎず、実際は『ある計画』のために引き起こされていた。
事件の首謀者である荒耶宗蓮は元は台密の僧として人助けをしたが、
戦争等で無意味に争い合い、誰も救えまい自分と人の性を目の当たりにし、絶望してしまう。>>852
そうして荒耶が始めたのが「死の蒐集」であり、あらゆる人間の死の有様を記録し、
それを辿って人と言う存在の意味の有無を求めて根源を目指すようになったのだ。
だが根源は人間の手にしてはいけない力、無への回帰への要因である為、
人類を存続させる霊長の意思、アラヤの抑止力に送り込まれた霊長の守護者によって幾度も阻まれてしまった。
何度も失敗した荒耶宗蓮は、新らたな手段を求めてロンドンの魔術協会に入学し、
その地で蒼崎橙子、コルネリウス・アルバと知り合うこととなる。
東洋の魔術と西洋の魔術、決して相容れないであろう二つの魔術を修めた荒耶は新たな計画を張り巡らせ、
既に根源に繋がっている「ある人物」を見つけ出し、それを捕らえるために建物を建築したのだ。
それが荒耶による太極の体現にして、事件の舞台となる建物『小川マンション』なのだ。
小川マンションには内部の模様や塗装、エレベーターの捻じれ等
魔術的以外にも入念な細工が施され、入居者の精神をすり減らす仕掛けとなっている。
経済的・家庭的に追い詰められた30代の家族を西棟に勧誘し、
内部の仕掛けで精神を摩耗させて家族同士で凄惨な殺し合いをさせる。
そうして住人が全滅した後は、住人の屍から取り出された脳髄を
造り出された人形に移し替え、『偽物の住人』を東棟に丸ごと移住させて、
荒耶が大別した64通りの死に方を住人を模した人形に再現させ続ける。>>853
西棟には『家族の死体』が、東棟には生きている『家族の偽物』が住んでおり、
疑似的な「両儀」と大勢の怨念が渦巻く空間は、魔術的に非常に強力な結界となっていた。
固有結界を持たぬ荒耶が生み出した人工的な固有結界「奉納殿六十四層」であり、
根源につながっている人物、両儀式を祀り上げ根源の渦への扉を開こうとした。
だが、ある事がキッカケでその歯車(けいかく)は大きく狂いだしたのだ。
死で終わる一日を繰り返していた人形の中でマンションから外出した個体が、
ゲゲルの真っ最中だった未確認生命体第39号によって手にかけられたのだ。
人形(したい)は関東医大に搬送され、解剖した椿が遺体の状態に違和感を覚え、
このことが警察上層部に報告が行き届いたことから小川マンションの捜査を決行。
マンションの捜査をしていた大輔達は荒耶と接触、式や橙子と出会い魔術師の存在を知ることとなる。
荒耶は死体遺棄事件の容疑者として指名手配されてしまい、
計画のために造られたマンションを放棄し、警察に追われる身となってしまったのだ。
後に白純里緒と暫くの間潜伏し、ある世界では『殺人考察』と呼ばれる事件が起きてしまう。
―――――これこそが、荒耶宗蓮に引導を渡すことになろうとは。
全くもって皮肉なことだ!ゲンゾウは嬌笑しながら両腕を広げたのだ。>>854
Xio日本支部 オペレーションベースX
「―――――これが、荒耶宗蓮が引き起こした事件か」
東京都観布子市で起きた『小川マンション死体遺棄事件』と、
その首謀者である荒耶宗蓮を調べている真っ最中のエルメロイⅡ世。
『全く、人間の中にもここまであくどい奴がいたとはな―――』
根源到達の為に他者の命と尊厳を踏みにじった荒耶に対して
静かに怒りをあらわにするクレナイ・ガイ。
魔術師は倫理と道徳が欠如しており、目的のためならば犠牲を厭わないものが多い。
フィオレも元は魔術師であったが、魔術師には不要な人間らしい倫理観を持ち合わせており、
光の巨人を追い求めるために魔術師としての道を放棄したのだ。
まあ、それが幼少時のある出来事に対して苦悩し、
それ以上に大切なものたちを守りたいという気持ちが強いのだ。
「ああ、そんな奴がいたら、私はそいつを殴り飛ばしているのでな」
エルメロイⅡ世はガイに答えるかのように返したのだ。>>855
第四次聖杯戦争の真っ最中のことだった。
召喚したライダーのサーヴァントと共にキャスター陣営の工房に忍び込んだ際に、
若き日のエルメロイⅡ世―――ウェイバー・ベルベットは、
文字通り吐き気を催す光景を目の当たりにしたのだ。
誘拐された子供たちが見るも無残な、口にするのも悍ましい、
殺戮と冒涜と狂気の産物として生かされていたのだ。
あの時の自分は、ライダーの言葉に反発していたが、今となっては理解できた。
『―――こんなモノを見せられて眉一つ動かさぬ奴がいたら、余がブン殴っておるわい』
全くだ。と思いながらもすぐさま切り替え、荒耶宗蓮の起こした事件と末路を調べたのだ。
あるところに潜伏した荒耶が、事件を引き起こそうとしたのだが、
計画の駒である里緒が黒桐幹也の片目を負傷させてしまう。
それが切欠となり、クウガである黒桐鮮花が黒目の戦士になりかけ、
凄まじい憎悪と殺意に任せて里緒を殺そうとしたのだ。
だが、それは両儀式と黒桐幹也によって防がれてしまったのだ。
もしそのまま里緒を殺してしまえば、鮮花は黒目の戦士になってしまう。
ソレを知っていた式は黒目になりかけた鮮花を止め、
負傷した幹也は身を呈して鮮花を説得して事なきを得たのだ。>>856
その後、荒耶宗蓮と白純里緒は警察に逮捕されてしまった。
荒耶は黒目になりかけた鮮花から発された凄まじい憎悪と殺意で
あまりの恐怖に精神はあっけなく砕かれた。
だが、責任能力の有無があると見なされ死刑が執行されてしまった。
根源に至るため多くの人を犠牲にした男の最期は、
魔術どころか神秘を知らない人々の手によって裁かれた。
白純は反対に命を救われたが、現在精神病院に入れられている。
人間の性は救えぬ。確かに荒耶宗蓮の言うとおりかも知れない。
人は愚かな生き物だ。確かにテロスの言うとおりかも知れない。
戦争で殺し合いをする以上、この世に悪の芽はつきまじ。
だが、悪をよく思わないモノたち、悪に抗う者達がいる以上、
決して、この世に悪が栄えることはないだろう――――――。
そしてそれは、決して否定されるモノではないのだから。
次の瞬間、怪獣の出現を知らせるアラートが鳴り響いた。
悪の芽が出てきたか。ならば、何度でも立ち向かうとしよう。
エルメロイⅡ世は怪獣が出現した地域に向かっていた。
了。明日はビルドっしょ!(フラグ)
今回はアザカ氏のSSと補足を元に作りました。
むしろ昨日見て一時的に活力を取り戻した次第。
・荒耶宗蓮
悲惨な目に遭ってしまった魔術師。
計画を未確認生命体や警察によって滅茶苦茶にされた挙句に、
鮮花を利用しようとするといういらん欲をかいたばかりに精神をぶっ壊され、
最終的に一般人たちによって死刑という形で裁かれてしまう。
・白純里緒
原作と異なり生存。とはいえ彼を救うのではなく、
黒目になりかけた鮮花を救うためにすぎないが。
ともあれ、『この世界』で黒桐幹也と黒桐鮮花のキューピットという役割を果たした。
・テロス
既にフィオレに倒された為、故人(?)となっている。
しかしジジシザギゲンゴグ・ゲゲルという新たな呪いを黒桐鮮花に与えてしまう。
にしても、鮮花の運命がヤバイ事になっているような。>>859
全く以てこの女記者は……(メガトロン様感>>863
デザインもネーミングセンスも公募系でトップクラスだと思う>>849
アストロモンス「また一緒に共演しようぜ」>>858
ビルドライバーをあっさり作れる辺りやっぱ天才だな!おr…桐生戦兎は‼︎>>861
考えたなぁ二人とも
アリカの役者さん美人よねあの女記者の最期はどうなるんだろうか
死.ぬって事もありそう>>877
なんかこの書き方だとこれ全部2話目にやったみたいに見えるな・・・>>879
ベリアルとケイと鎌田が、一つに・・・!?>>869
リアルタイムで観てたよ俺も大好きさ。特に好きなエピソードはリバーシア星人 ブリッツ・ヘルズを倒したところと特訓してSWATモード許可されたところとその後出てきたパウチ星人ボラペーノにコピーされたブリッツ・ヘルズの雷を耐えるところだな。恩寵を受けるとか宣ってた輩が消耗品のように使い捨てられることを受け入れられるかは正直疑問だが
>>885
割とマジで陛下はストルムなんちゃらは駒としてしか見てなさそうカプセル6個身体にぶち込め言われて少し戸惑ったけど言われた通りにしたのを忘れてはならない
>>887
でも万死に値する→カプセル突っ込め→→お前のそばにいるって流れだからなあ
ベリアル様が私を見捨てるはずないって胡座かいてる可能性も>>889
明らかに陛下のプランをぶっ壊すことばかりやらかしてるからなぁ>>889
リクの成長待たずにリトルスター奪おうとしたら紛失(と思われていた
通信したら隠れ家バレて嫌がらせされた
勝手な判断で行動して真相バラした
しかも奪う際大事なカプセル一つ落とした
上司の指示聞かず行動とか社会人失格ですねこれは後本人は息子扱いしてるのに頑なに模造品扱いしてるのも心象悪くしてそう
・ライハさんのリトルスターの回収失敗
・AIBに居場所を知られる
・必要なカプセル集められなかった
・リクくんを殺.そうとする上司の自分主役の小説書いてると思ったら自分の宿敵が人気になってる
のも父が自分より人望ある時のこと思い出して相当イライラしてそう>>893
吸収つもりとはいえ、本当に嬉しそうだったしな陛下>>875
特撮スレじゃなくその他作品に入るかもしれんが
乙一さんのジョジョ小説the Bookの外道はマジで最低のゲス行為をしたが,
その分最悪の結末を迎えたなあ
ジードの記者も因果応報というなら「お前の記事つまんない」とベリアル閣下に言われて踏みつぶされるとか息子ができた嬉しかったんだろうかベリアルは
>>896
しかも仇うっても相手は不死身だから
既に一度解かれたことがある封印しかできなく
始末はできないし仇うっても恋人は帰ってこない
広瀬さんのために父親帰してあげたいしこんなダメな自分慕ってくれる後輩のために行動したいとした結果後輩たちと敵対
自分騙してた広瀬父に対して怒るよりも娘の広瀬さんのこと考えたりしたり仲間のこと本当大切にしてたが
自分を慕う後輩は最終的に行方不明に
だからな
ネタ扱いされるが人生悲惨すぎんよこの人>>896
「体はボロボロだ」は実際はライダーシステムで体がボロボロになんかなってないって笑ってる人いるけど、ライダーシステムのせいではないが橘さんあのとき仮面ライダーとして戦うこと自体に身も心もボロボロになってたよね一応吸収するつもりだったとされているけどなんとも思っていないんだったらわざわざ本人のいないところでまで息子呼びはしないと思うんだよねえ、あいつ色々倒錯してるからなあ
>>903
剣崎とかさらっと流されたがよく考えると
火事の中炎に飲まれようとしてるのに
自分たちの安全願うより必死に息子の名前呼び続ける両親を同じく炎の中で見続けるしかなかった幼少期とかいうトラウマ以外の何物でもない過去あるからね...
きつすぎるよこれ!そういやベリアル陛下アトロシアスになってもジードを吸収するつもりだろうか?もう用無しと始末するつもりだろうか?
吸収して反転させて味方にするつもりだったりして。ベリアルは牢屋から出てから
初めて楽しめそうだと思った相手が
かつてのライバルの息子だったり
ゼロに対しても初対面時
ゼロはセブンの息子と誇りある名乗りで
それ受けてベリアルは返しが
セブンの息子か!だったり
今思うと結構親子に思うところはありそう>>900
今回の牙狼はバハムートや炎の刻印の作画いいとこ担当したMAPPA制作やからな。新進気鋭だしあんま目立たないけどあそこの作画はマジでいい。流石にたまにちょっと崩れるけど基本は安定してすごい。ジードの吸収が力を得る為ではなく息子を永遠にそばに置いておく為だった可能性
>>860更に補足。
・荒耶が執着した理由
用心深く、用意周到な荒耶が何故引かなかったというと、万が一にも両儀式が未確認生命体によって殺/害されるようなことがあればそれこそ自分の目的が水の泡になるため、彼は潮時を見失ってしまった。
実際根源接続者何て二度と現れるか分からんのだから嫌でも執着する。
予想だにしなかった未確認の存在で計画を台無しにされ焦るあまり、冷静さを完全に欠いていた。
ちなみに、荒耶は鮮花が幹也に恋慕を抱いている事を見抜きそれと合わせて式への嫉妬心を利用しようとしたがご破算になった。
設定練ってくうちに気がつけば大変悲惨なことになってしまい正直彼には本当に申し訳ないと思っている。
荒耶、並びに荒耶ファンの皆様本当にごめんなさい(土下座)自分も彼の事は好きですええ。
・幹也、鮮花の関係について
上記のSSで説明されたように殺人考察に当たる出来事で、幹也が鮮花の自分への想いを知ったという世界線。
その後、実の妹が巷の第四号だという事には予想外だったり、兄として鮮花の気持ちにどう接すればいいのか分からず鮮花も鮮花でどうしていいか不安になり拒絶されるのではないのかと怖くてたまらず一時期ちょっとだけ鮮花と幹也の間は気まずかったがダグバとの決戦で涙を流しながら拳を振るう鮮花を、そして植物状態で帰ってきた鮮花の姿を見て幹也が傍で支えてあげたいと誓う。
現時点では鮮花とのこれからの関係についてはまだ一緒に考えている段階。
まだ二人は答えを一緒に探している最中というのが自分のSSでの設定です。
鮮花も自分の身体の事で、まだ一歩先を踏み出せないのが現状。今気づいたが特撮ってデビューしたての若手俳優に演技は勿論アフレコ、歌(キャラソン)、ゲームのボイス収録、稀に実際にスーツに入って演技する事もあり(マスク割れ超デッドヒートドライブの竹内涼真など)といった色々な事を経験させるんだよね
そりゃ若手俳優の登竜門と言われますわ「僕のことを息子って呼ぶな!」に対して「その反抗心、流石俺の子だ。父が可愛がってやる!」ってセリフが出てくるのは相当
あ、次スレ踏んでたの忘れてた
スレ立て逝ってきます>>915
キングにはもう認められてる気がする(「若きウルトラマン」扱い)>>914
すっごい嬉しそうだったな陛下立てました
後はしくよろ>>879
ベリアルの俺は傍にいるを真に受けて「ベリアル様は私を見捨てなかった!」的なこと勘違い発言言ってからアトロシアス化で呑まれて使い捨ての道具だと自覚するまでもなく意識消滅とか(ギンガSで一瞬でドール化したエクセラーみたいな感じで)>>922
トゥルーエンディングとエグゼイドで神殺しした時アフレコ上手くて驚いたわ
ウィザード最終回の鎧武も上手くて驚いた
というかあの時からセイハー!言ってたのね>>916
ムッキー初期設定だと捨て子になってそう(小並感)>>900
実写アクション監修は今後のアニメでも流行らせてほしい>>927
中村さん過去シリーズ観直して、かなり悩んだらしいね
オンリーワンの掛け声にしないといけない、と>>931
カメラマンならまともな人も多いし記者も屑ばかりというわけじゃないがヒルカワの印象が強すぎてな>>927
エースもなかなか特徴あるよね。>>931
ぐう聖OREジャーナルがいるからどうか許してほしい>>931
比較的まともなマスコミ側のひとにも一文字隼人や詩島剛というフリーのカメラマンと城戸真司という記者見習いがいるよ坂本監督がFGOアニメの監督だったらどうなるだろう
強調される太ももと霊基再臨しながらのバトルはありそう>>927
ティガは変わった掛け声ではないけどすぐにわかるよね。>>927
ギンガの「ッシャオラ!」って掛け声好き>>927
メビウスの「セヤァッ!」(オリジナル版)は放送当時聞いてて、ルーキーらしさが滲みでていたのが印象に残ってます
中の人引退しちゃったのは惜しかったなぁ……>>911
・白純について
原作とは違い生存した白純だが、黒目の戦士になりかけた鮮花の凄まじい憎悪と殺意によって精神崩壊をお越し、精神病院に入れられた。
これに関して鮮花は自分の手でいくら犯罪者とはいえ、闇に委ね一人の人間を精神的に殺した事実は重くのしかかっており「他に方法は無かったのか」と後悔が付き纏う事になる。>>937
根源的破滅招来体は彼らを煽って人間によるウルトラマンの排斥を目論んだけど、逆に彼らの信念と人類の協力に覆され、地球由来の怪獣達と人類が協力したことで目論見が崩れたのは良い話だった>>941
マリー「あなた、古傷をまた抉られますよ」色んな掛け声があるウルトラマンだけど一番セクシーなのはネクサスだと思う。
>>936
王道って簡単なようで一番難しいからね
作品に真摯に向き合う脚本と監督だし凄く期待してる
あとようやくジードのブルーレイBOX1が届いた
ブックレットの情報が楽しみ>>927
ネクサスの「ジェア!」っていう掛け声かなぁ
変身者で少しトーンが変わってるの凄いと思ったアグルの掛け声は文字に起こしにくい
ゼロさんの掛け声もわかりやすいよね
>>955
姉ちゃん最近人気ですねぇ…ジードライザーでオーブリングとは掛け声変わってたウルトラマン何人かいたね
>>952
ドュルァ!…とか
ちょっと巻き舌で言う感じで>>954
エクリプスはルナとコロナの両方の力を併せ持つスタイル。「優しさ」と「強さ」に「勇気」を体現した「太陽と月が重なる金環日食の溢れるフレアーのごとき、神秘の巨人」のモード。だからね、そんなことできても仕方ないね。コズミューム光線は信頼の力いるらしいけどね。
まあでもそれでもノワール星人の無理な改造によるネルドラントのショック死は防げなかった。悲しいなあ。twitterで相手にブロックされたウルトラマン
匿名ウルトラマン「イヤァ!」>>955
これは……天野さんウイルスに感染してますね>>955
兄さん!まずは生き残ることを先に考えようか!>>955
この人普通に下ネタかますからな。真面目そうな顔して
しかも変態仮面にチョイ役で出演してるあと素が離れてるといえば
天音ちゃんに本当は苦手というか嫌いに思われてた始はわろた>>955
クラックの中の森で盛りあったぞ。>>955
下ネタ言いすぎるな
と鎧武外伝撮影前に言われたらしいね
下ネタ言いすぎて敬遠されて仕事なくなるぞ、なことを言われたとか笑い話で言ってたけど>>965
実写セーラームーンのスタッフが仮面ライダーのスタッフなんだよね…
んで脚本靖子さん…>>966
一人歩きしてるネタらしくて後の4人の対談と天音ちゃん自身から否定されてた
「冗談のつもりで言ったら文書効果で深刻に取られた」とか
天音ちゃんからは「下ネタきつくて苦手でしたがよく気遣ってくれる優しいお兄さんでした」とフォローしてるオクラは公募だっけ
>>972
デルタは戦闘センスというか格闘センスと射撃センスがモロに出て扱いづらいけど強いがファイズやカイザは安定性を求めた結果と、武器が豊富だから初めて使うやつでもある程度は戦力が見込める感じ?>>974
土筆なんて後にも先にもオルフェノクくらいでしょ>>982
その話はNG、やめなさいワームも虫縛りで珍しいのが選ばれてるよね
>>984
チラホラ甲殻類混ざってるけどね…
なんだよシオマネキって!サソリやクモならまだしもカニじゃねーか!ウィザードのバハムートはドラゴンかと思いきや海老みたいな奴だった
ワームの名称を全て覚えてる人はいないと思うんだ
Wのドーパントも結構珍しいモチーフが多かった印象がある、イエスタデイ・ドーパントの昨日やテラー・ドーパントの恐怖とか
そろそろ埋めるか
>>991
ゲームでドラゴンのイメージついちゃったのよね、うん埋まるぜ
1000ならダイナマン爆発
>>989
ロードはレベル高すぎて覚えきれん>>987
コオロギ?ジード ヒロイン対決
型月×特撮総合スレ71
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています