このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13753/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/満場一致で捨てられる白石
てかこの声は柳生の爺様!?
烏丸所長役の山路さんやっぱ良い声してるわ
オーナーだ!
もうちょっとどうにかならんかったんか杉元
電王のオーナー!
怖い怖い
オーナー!
もうちょいなんかあったろ!
すげえ綺麗な走り方だw
中佐ってかなり偉いポジションだよけ
また濃いのがきた
コレ本人じゃん
再現度凄いな
ここのアクション凄いな
てか示現流ってマジで叫ぶんだな
ウキーッ!のシーンはなしか
コイツらなんでも食べるな
野生動物って感染症とか大丈夫なのか
コイツキャラ濃すぎるだろ
この頃の鯉登少尉は興奮すると早口の薩摩弁になる
だから早口だって!
本日2回目
この作品なんかホモくさいやつ多いな
なんだよこのドラマ
(めんどうくさい…)と言いたげな顔
この作品ほんと集めるものが多い
情報が早いな
そして網走へ…
姉畑とかラッコ鍋は流石にカットか
続編おもろそうだな
予告の映像だけからも伝わる網走編の予算
地上波で流せない変態が多すぎる実写ゴルカム
江渡貝くんてノクスの人だったんだ……
ギャバンインフィニティはメイン3人が揃ってからが本番かな
基本的に怜慈しか次元越えての活動ができないって制約あるし、刹那とキキはどういう風に絡ませられるのか
まぁ冒頭の最終決戦の予知夢見る限り、何かしらの事情で全員次元越えての活動可能になるっぽいが
他の次元のギャバンたちも気になるし、本家本元の烈さんと撃……ひいてはスペスクの事も気になる>>35
ロボ戦がめっちゃ動いてて迫力あるね>>36
声が同じでわかったわ>>35
マスターシャーフーの教え方がめっちゃ亀仙流っぽいなはじまた
なんとかなる
ん!?
知らねえわ
ここでブレーザーか
そうやってブレーザーに繋がるのね
アークは何色になるの
ん!?
可哀想に…
出たな怪獣幕府
いつもの客演とは逆で後輩の方が先輩の世界に行くパターン
素材の味が
草
ザンギルさん顔広いな
怪獣幕府とかいうパワーワード
アースガロン久しぶりに見たな
オオオ
イイイやめとけよ
きた蛮族!
このbgm
ブレーザーのテーマ好き
ここ好き
ウルルルルォーーー!
競馬かよ
誰!?
異質すぎるブレーザー
つぉーい!
ヘルナラクウルトラつえええ!
笑!怪獣幕府の将軍そ!
ウルトラ握手
見積もりは!?
石堂さんはどの世界でも頼りになる
そうくるか…
コレ笑うわ
紅茶が好きなのね
物騒な街
ふるーーい!
4日も欠勤はやばい
無断欠勤か
やめて!
ずいぶん長いウン○だったんだ
作戦中に4日もいなくなるのはもう死亡疑われるね
ください!
聞いてるかゼズー!?
改めて見るとこの回って終盤の丁寧な前振りなんだな
市単位で分所あるの規模が凄いよねSKIP
まあそうなるはな
蚊帳の外感が…
そうだよね普通そう思うよね
孤軍奮闘感よ
ウルトラマンの共闘はいつ見てもワクワクする
この世界の防衛隊つえー
ぶもー
裏返しなのかも
丁寧だな
ここ好き
ここ重なるのがいいよね
重なってる
アークの対応力はすごい
交差する演出がかっこいい
スパイラルバレードはいつ見てもかっこいい
ゲント隊長視点の話が気になる回だ
あ!巻き込まれた
アークにおけるブレーザーの出し方、当時は批判もされたが
今回、チラ見せ感が結果として本格的な紹介へのいい導入になっているのがなんか草>>107
フォルティクスってガルリミの世界だとテレビ放送してるのかな
リアタイで見たいとかりんねちゃんが言ってたし>>110
劇場版にも客演なかったしたな>>105
アークもやっぱりニュージェネウルトラマンだったんだな>>110
直前の3話がめちゃくちゃ丁寧にやってたのに、肝心のラスト1話が詰め込みすぎて色々と雑になってるの本当に勿体ないと思うブレーザー以降で諸々変えようとしてるのは分かるけどそれで結構問題出てきてるんよな
インナースペース廃止したらアイテム関連で面倒になってアレ便利だったなとかブレーザー放送前から言ってるし
アークはバンク無くしたら一々合成入れるのかなり面倒だったらしいし>>115
円谷『オタクのいう通りにしただけなのに』まあ3年間客演要素抑えめにしたんだし今年のウルトラマンで大々的にやったら新鮮味はあるかもな
お借りしますアイテムやタイプチェンジもそろそろ変わったものが見たい的なこと言われてマンネリしてたところにティガ・ダイナオマージュで2作延命してたところだからなぁ(エックスみたいなアーマー路線とかいいんじゃね?とか言われてたのが懐かしい)。
>>117
ゼロ劇場版へのつなぎ役もこなす作品になる可能性あるしね、次のテレビシリーズ明日はいよいよギャバンルミナス組参戦
四話でデスギャバンと顔合わせ&初交戦かな?
あの最悪の未来に行ってしまった原因って、レイジが推定師匠の仇のデスを罪を憎み人を憎まずができずに怒りのまま倒してしまった為、とかだったりして>>121
ゼロ師匠赤ちゃんになれないのか…フィギュア王のオメガ総括、気になったのは
・武居監督はエルドギメラのバリエーション展開を夢見ている
・ミコトはイルーゴ改造のつもりで提案されたが、実際は芯以外ほぼ新造
・ガボラはやはりネロンガの改造
……といったところか夏映画の発表もそろそろくるかな
すごかったね昨日のゴルカムドラマ版再編集
変態のオンパレードだったhttps://m-78.jp/news/post-7726
3月後半はゼットン特集かな?>>126
怒涛の変態どものダイジェストが逆に情報量多くて困惑したわw鯉登って軍人が原作だと人気キャラだと聞いたけど確かに実写見る限りおもしれー男だな
>>121
ついに満を辞してアブソリューティアンのあのお方が出てくるのかhttps://theriver.jp/spm-btsv-taking-so-long/
分解と再構築ねぇ、そりゃあ時間かかるわけだ>>134
昭和版ガタノきたな…>>137 思わぬ方向にコラボか
>>137
正直アインズメインでも良いけどガルリミとは別枠にして欲しいとはなる
明らかに女性縛りで無理が出てたし>>143
江渡貝君はノクスだしでゴールデンカムイでもトップレベルの変態2人が2号ライダーなのちょっとおもろい>>143
網走監獄編で戦う囚人の一人が高岩さんだったから安心して暴力を振るえたとのこと
https://x.com/i/status/2026608897868575041なんか逆に山崎賢人さん特撮にゲストで出ねーかなって思う時ある
https://youtube.com/shorts/9nCiBCcAuCg?si=dBBHCPj9AwoOjIYQ
俺こういう渋い武器に惹かれガチなんだよな古川雄輝さん、江渡貝君演じるために10キロ以上減量して体脂肪率10%以下にして身体作ったらしいからスゲエよ
>>149
俳優さんってたまに貴方体持たないよ!?って感じの役作りする人いるよね>>152
あれはあれで当時色々言われたとか>>113
胸がデカいだけが色気の本質ではないからな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o-8c8szgZKo
映像で見ると余計に思う、カードの装填めんどくさそうな召喚機今日発売の特撮雑誌フィギュア王はウルトラマンオメガの怪獣図鑑やスーツ事情のってるから必見だな
最近のニュージェネは超全集出ないからこの時期のフィギュア王はマジで買った方がいい………下手したら精子探偵やるなことになるのか、剛…
>>159
形態変化でわざわざパンチ力落ちたって言われるの珍しいよね>>147
いつのまにか邦画実写主演の請負人みたいになってる人>>159
ビルからビルに飛び移るって気持ちよさそう召喚機で当たりなのはやっぱ武器と一緒のやつだろうな
>>146
まぁ修羅場潜ったライダー勢はファタル無双されてるし、クロノス手ずから改造した個体とはいえナユタはちょっと前までパンピーだったど素人だしな
誰かの声援を受けて強くなるってのも、またヒーローたる仮面ライダーらしいっちゃらしい、かも
改造されてから間もない時期に、組織からの刺客相手に対等以上に戦える本郷さんたちがおかしいんだレイジは師匠を目の前で(パトランの言い分的に自分の過失で)失う
刹那は元々、戦闘用生命体として生み出される
って重たい背景持ってるけど、キキもそんな感じの何かを背負ってるんだろうか?
てか、レイジが仮に自分のミスで先代ギャバン失ったとしたらパトラン当て擦りすぎじゃね?>>174
ウルトラマンに一体化してもらうしか…>>174
首が捻れてるhttps://www.amazon.co.jp/dp/B0BXY78XHQ?binding=kindle_edition&ref=dbs_dp_awt_ser_img_widg_pc_tkin
新ライスピ 今日の23時59分までkindle50%還元フェアしてるからまとめ買いは高いけど買うなら今よ
還元ポイントで旧ライスピも全巻買えてお得>>142公開時の不評が原因で観てなかったけど観たら面白くて続きないのが残念
>>173
鉄砲玉としてなら普通に使いそうよね
なんだかんだ手元に引き入れるヤツは選んでるし(ゴーデス細胞はマガオロチ共々スラン星人ごと使い潰し前提ぽかったし寝、寝ますよ…
アバン無し!?
アバンが無いだと?!
いきなりopとは珍し……役名が「セブン」になってたんじゃが?
役名から莫消えとる
アバンすら無いとは
今回だいぶすごそうやなコード7なっちゃったから自己紹介なくなった・・・
あーそっかもう海底鬼岩城公開か。その内見に行く予定立てなきゃなー……待ってバギーちゃんの声可愛くない!?(全然事前情報入れてない)
おっカミホリ監督
CMも無し!?
テロップも後回し!!
まさかアバン無しでいきなりOP突っ込むとは……
CMくん「えっ」
提供もねぇ⁉︎
ザ・レディが2番だったか
オメー2かよ!?
カッチャマ、2だったのか…
じゃあ1は誰だろう…
レディがNo.2……
元セブン⁉︎
元コードナンバー2!?
ちょっとー 母を名乗る不審者がいるんですけどー!
レディもコードのエージェントだったの!?
そして母親と判明して早々ヤバそうな毒親臭……コードナンバー2だったのか
……それ本当に人間?
残るは後No.1か
えぇ……
じゃあねむちゃんってそもそも人間じゃないの……?カッチャマ、夫無しでねむくん孕んだのか…
生まれながらのナイトメア!?
悪夢の申し子だったんか…ねむちゃん
後出ていないのは1だけか
>>202
まあそれくらいならよくいるし……。(錯乱中のカルデアマスター)レディもコードだったんかい
それ大義がどうであれ結局コードが悪いってことになるやんけドリームラーニング、しっかりリスクありかよ
赤子を実験対象
そりゃ、離反するに決まってるつまりナイトメア自体はねむは生まれる前から存在して、ナイトメアの力によってねむは産まれたってこと?
ニチアサで人を銃で撃つ描写!
レディは娘を守るべくCODEを裏切り出奔したと
ナイトメアが産んだ何かなのはわかるけど処理とか言うなよゼロ……
>>213
下手したら最終的に「これつまりコードの内部分裂や内輪揉めでは?」って結論になりやしないだろうか……?>>217
やっぱり人外ヒロインかねむちゃん寝てないからおかしくなったのでは?
あー、レディが壊れてるのそういうことか
寝なきゃ人は壊れるわ誰かコナンの麻酔針持ってきて!
ノクスドライバー……の後継機?
それは愛と呼べるのか(ツッコミ)
それは愛と呼べるのか
あぁ、この人ウィザードの笛木と同じだわ
自分の子のためならば何を犠牲にしても構わないと吹っ切れちまってる…ザ・レディもキャプテンピカチュウの目覚まし時計さえあれば起きられるのでは
ある意味癒しのCM
>>220
まあCODEからしたらそういう言い方にしかならんよな保険のcmが一時の癒し時間になるとは思わなんだ
おお、ああいう系の雑誌の目覚まし時計懐かしいな
コラショのやつ持ってたな生身が来たー
お、ゼロ(本体)だ
楽天カードマーン!!!
指令はナンバー0でもあるのか
ヒゲが良い味だしてるわ
>>233
お前カルナかよパワハラの気はあるけど、3の考え方は割とまとも寄りね
レディ「貴女もナイトメアにならないか?」
マッマ(後遺症に苦しんでるのね)
ガーチャー(笑)
部下の肩持ちたいのはわかるけど小鷹(ノクス)は生存させるには無理すぎるくらいやらかしてるだろ……
ビンタくらい受けろや
全てを捨てて戦う男…
>>245
これでレディは何気に「自分みたいな目に合う前に目を覚まさせてあげよう」としてるならおもろいw何処だよ!
CODEのモブ戦闘員!
ブレス型のノクスドライバー!
レディ直々に出陣かよ
独断だと!?
なんだろう・・・登場人物が黒幕以外皆迷走しているように見えるのは・・・
3「命令を聞かないんですがゼロ…」
3ほれ見たことかって顔してんなww
3(ゼロ、お前新人の教育どうなってんだ?)
みたいに司令官ゼロ見るのちょっと笑うカタストロムのカプセムこう見ると禍々しいのう
特殊部隊が蹂躙されると強さの説得力あがるわ
最初からカタストロム使ってるの容赦ねぇな…
眼中に無いし一撃…
3「施設も壊してんですが…ゼロ」
>>262
勧誘担当をポエマーにしてたのが悪い
もっと言ってることが伝わるようなやつを担当にすれば少しは賛同者もいたはず抽象的なことしか言わない奴ばっかだなこの作品…
指輪で関係性を示すのオシャレだねえ(エグいわこれ)
1番におかしい民間人が言ってる
目の前で助けを求める人を見捨てる……大を救うために小を殺.す切嗣ルート入りそう……
少なくとも、今の彼はコード7であって仮面ライダーではないな
だとしても壊れてるからおかしくはなってるよ莫は
これまさか莫を止めるために富士見さんアレに変身したりするか……?
生身でヤッてて強えわレディ
カタストロフ怖スギワロエナイ…
誰だ主役をここまで追い込んだ輩は!>>276
上の命令聞かないしエージェントですらない
壊れちゃった…暴走(してしまう)フォームではなく(主人公が)暴走(するのに使う)フォームだったか。
徹夜はアカンよな…(しみじみ)
ディザスターくんオッスオッス!
確かに親の愛ではあるけど…歪んでしまっている…
レディさん、思った以上に精神壊れてる…
既存の怪人としてもあっさり消えまくってんなあw
○すって言えないから全部壊すになってるのが余計に壊れてる感が出てて酷いな……
マー、正直CODEがCODEが言われても現在進行形でナイトメアで被害出してるやつが何言ってもなって感じ
正気に戻った?
自壊したぁ!?
莫が壊れるわ(しんみり)
止まれば死ぬマグロみたいな形態だな……
退場!?
ステルス迷彩!?
死んだー?!
ちょっとぉ⁉︎
キャラの使い捨てが早すぎですわよぉ⁉︎クリアカプセムは透明化だったか
レプリカ(模造品)って言い方やめろお!
マント付くんだ3……
ウルトラ一族に流行ってるマント(笑)
彼女に乗せられてって言ってるけど、元はコードが悪くない…?
銃で撃ったところを突き刺す!!
血が出なければ何しても良いと思っていらっしゃる????
ただでさえ人手不足なのに実質エース級を処分して大丈夫なのか!?
怪我してるとこ的確に狙ってくんの怖……
ちゃんと右肩ケガしてる!?
脆そうな膝裏狙ったノクスといい
CODEのガチ思考怖い絶版おじさんみたいに言いやがって
殉職者多いなー
月が!?
月がある
主人公死んだー⁉︎
また莫が死んだ!
ちょっと0そこでグッバイ言っちゃうの!?
何故生きてる!?
おやどこかで見た光景……?
ってえぇ⁉︎
夢オチ…?
まさか無理やり夢オチにした……?
2周目っすか?
あの!今真面目な話してるからトトロやめてね⁉︎
見知った、天井で草
みんないる……?
夢オチ!?
いったいどこから…?
どこまでが夢で、どこからが現実だ?
夢だけど夢じゃなかった!
トト□じゃないんだからそんな5、6再登場だ
ループしてるのか?
総集編のていで半年の振り返りかな
もう半年!?なんで皆わざわざ生身には実銃で止め刺してんだ?
といーか次回どういう状況!?夢オチみたいに見えて微妙に変だぞ!?おいまさか今までの夢オチだったって事で片付ける気じゃないだろうな!?
ギャバらなかったら1週間メンタルもたないって!
……俺の認識の間違いでなければだけど
最初のナイトメア倒したところまで巻き戻ってる……でヨロシ?夢オチというか、どちらかというと予知夢?
ギャバソ
やっぱり夢と現実の世界がゴッチャゴッチャになって混ざってるのか、ゼッツ世界は
どちらが夢でどちらが現実か分からなくなってしまったドラえもんのうつつまくらみたいに我が王!
少なくともアイテムは持ち越せてるようだから
記憶も継続してるならこれから全員救い出すためのトゥルーエンド√に移行するって感じなのだろうかなにその敬礼
コードナンバー7RTA
というわけで2話から再走です敬礼のクセ強!
敬礼の違いで異世界さを出してるのかな?
ギャル会話
生クリームナイトメア?
やっぱりディザスターナイトメアが現実に出てきたところから夢なのか?
お腹凄く細いわね…
ショッカー被害者?
Wヘソだし寒そう
なにその敬礼!?
そして令和の世に泡化した遺体!?溶けた人間だ
ブリテン異聞帯のでマーリンがやった荒業思い出した
最悪の結末を夢にしてちょっと巻き戻したってやつこっちの世界のチームはエモルギーおよびエモルギアの知識と認識があるのか
ああ、泡になったってコメディにしてるけど明確に殺人かこれ
おっレイジくんの制服だ
その恩師って別の世界線の
デスギャバンになってない?闇麻呂再登場してる…
サ テ ラ イ ト の ク ズ
たたっ斬れ
おお烏麿
>>320
いつも見上げると同じ天井があって…あのマロもっかいくらい殴っていいんじゃないか
黙秘権のある地球なのか
出やがったなサテライトのク.ズ!
腹立つぅ〜
あっちの上は赤いギャバンのことを知ってる?
セイバー!?
セイバー?
ナレーション「問おう、貴方が私のマスターか?」
>>368
世界観的に謎のヒロインXに見える見える…カツ丼?
>>344
ディザスターの頃にはゼロ破壊されてるからその前やね
予告でゼロまだメカボディだったしあのストイックな腹筋に反して生クリームだのコーンバター味噌ラーメンだのと
しれっと入ってきおった
しかしなんだその敬礼
地球によって挨拶も変わってくるんだな
あの敬礼この地球限定かよ!?
会話出来るのか!?
あ、ご同業なんだ
ラムダ地球が特殊だっただけなのか同業とはいえ実質他組織への潜入だから咄嗟に相手に合わせる柔軟性も必要か……
何だそのポーズ
警察手帳が全宇宙で共通規格で良かったね
関俊彦さん司令官だしギャバンシステム開発主任として川澄さん登場とかないかな、パワーアップアイテム回とかで
ギャンブルに見えた
エモルギーとかの知識が共有されてるからその辺の話が早いの助かる
特殊記憶能力者かぁ
こういうところだと頼りになるわね人造人間なんだなぁは聞いてたけどエモルギー人間?
ってことはエモルギーでできてんのアギちゃん?>>383
詳しく検索されたらアウトだろうがな…クローンヤクザ
>>382
デカレンジャーのスワンさんみたいなエモルギー関係のスーパー技術者が川澄さんだったりしないかな。能力が思ったより超絶大規模⁉︎
他にも別荘あるだろ?
味方サイドがマトモで安心して見れるわあ
聞いてるかCODE>>345
ナイトメアに取り込まれた富士見刑事がナイトメア自身の倒された場所で解放された例と
ディザスターナイトメアが倒された場所が瓦礫に呑まれたことから見るにもう...有機物も無機物も無関係か
UDK…
アウトロー気味の有能担当なんだな、赤ギャバン
可愛い名前してんな
タマって顔じゃねえ!
屋敷まるまるひとつ一瞬かよ……
足跡が残らないってそんな物理的なそれじゃないだろ⁉︎
鳥にタマってつけるタイプの地球か
狩りで死んだはタイミングがセンシティブ
ギャバンを名乗る不審者(別次元で)
密猟かな?
格好が密猟者というよりマタギで草
やっぱかっけぇなレイジ……
ここでエモルギアに理解を示すあたりが特になんか見たことある武器がいっぱーい
『(法律上)罪は清算した』
これがなかなか厄介なところだキキもキキで存外動けるタイプなんね
衣装代浮くな…今回のモブ敵
条件に入っていたからってのがあるけど毎話上質な生身アクションが摂取できるの栄養価高いねギャバンインフィニティ
護衛対象を素早く守ろうとするあたり、SPの人達自体は結構有能ね
>>406
それ含めて楽しむ密猟スタイルなのかもね>>409
隠してた余罪を暴いて警察に突き出すならまだしも、法治国家である以上既に罪は全て明らかになっていて法的にそれを清算したのなら私刑でしかないからな……>>411
一貫した悪の組織じゃないからモブ敵が千差万別よね
顔が隠せない分殺陣が演者依存だけど任意同行ってヤツだな!
「そうか、タマって…」
「私と似ていたんだ…」声だけ?
声の圧がすんごい最高司令官
恩に着る センキュー
オンニキール(物理)
これワニパトどうなるんだろうな?
その内上が慌ただしい理由を探った結果ギャバンの事件に巻き込まれやしないか?コスモギャバリオンが必要な相手を猟銃で狩ってたマタギ強すぎひんか?
武器ついたまま変形できるのか
バラして挿し直しとかじゃなく>>418
お前この世のすべてに似たいの?タマ思ったよりデケェな
泡化攻撃食らったらまずいのではとか思ってたら火まで吐けるのかコイツ
アレがセイバー…
部位破壊は基本
セイバーユニット!?
部位破壊…剥ぎ取らなきゃ…!
今だ!しっぽから剥ぎ取り!
エクスカリバー!
エクスカリバー!!(違う
エクスカリバァァァー!
貧乳派みたいなこと言ってるな(風評)
やべっマクー空間が
えっ、そっちがギャバンなの……????
通りすがりのゴージャス「趣味が良いな」
銃デコッてるw
謎のヒロインXのナレーション来た
いつもの
ぬい活してるー!?
なんか銃に色々くっついてるw
> <
長髪を一瞬でキレイにしまい込む超技術だな(無粋)
フォーゼ式の武装だ
蹴らないんだ…ドリル
エモルギア あなたに笑顔を 取り戻す
ヌウ、ポエット足のは固定用かい!
ドリルは地面を掘って足を埋めてのアンカーの役割か
喜怒哀でギャバンが3人か
楽って表現しづらいな(*≧∀≦*)
これか歓喜のエモーショナルバースト、(^^)かと思った(≧∇≦)でかわいい
もしかしてOPじゃないスタイルなん?
ルミナスは喜びだから(>▽<)みたいな光が浮かび上がるんだな
(*≧∀≦*)(`皿´)(T_T)
え、怖…
じゃあお前さんはなんで別の地球で生きてられる……?
他の地球に行くと生きていけない?
アリの捜査官!?
え……????
いやレイジが特殊体質らしいのは知ってたが……蟻!?
ギャバンどんどん出てくるのか!?
別の地球に行くと存在証明が出来ないって…コト!?
アリのヒーロー
アントマンか蟻のギャバンも居るのか?(製作費激高)
ギャバンってゲキドとカナシミとカンキとデスだけかと思ってたのにまだいたのか……⁉︎
ブシドーはロボだから他の次元にも行けるって理屈で同行するんかな?
>>457
光るとこんな感じの笑顔が出るのかも蒸着するかはともかく、次元ごとにゲストのギャバンが登場する可能性が?
悪夢=赤い月がある
を
赤い月がある=ここは夢
にして無理矢理夢オチにした...ってこと?誰が?
いや普通にそういう現象なのか...?ほほう?ゼッツオープニング変わるのか
>>476
尚、莫は強くてNEW GAMEな模様
あの、どのナイトメアよりも強いんですけど!?>>475
ギャバンと称して
シャリバンやシャイダーも来そうだ(笑)>>477
3のカプセムの能力がそれなのかなって
執行を判断してるのはゼロなのかもだけどアクティブ系じゃなくテック系の方がギャバン変身、というズラしに見えて一周回って黄金パターン
>>473
夢も一種の異世界、か…
今回のも予知夢だとしたら、予知夢も立派な悪夢よな(悪夢ちゃんでもそうだった気がするし)
いやはや、『夢だけど夢じゃない』って某映画の台詞が此処まで怖くなる日が来るとはなぁ…>>462
「バースセイバー」っていうゲームだと主人公及びその仲間は様々な世界に行って、その世界で起きる異世界案件を解決する(極端な例で例えると「剣と魔法の世界に近未来世界の技術が持ち込まれた場合それの排除や回収」)けど、普通の人間はその異世界に対策無しで行ったら行った先の世界に適応できずに汚染されて最悪死ぬが主人公達は適応できる特殊体質って設定だけど、そういう感じなのかな?
普通は別の地球即ち異世界に行ったら適応できず最悪死ぬ。レイジは度々語られる何かの事件によって別の地球に適応できる身体になっているとか。一緒に活動してるAGIは多分元々レイジ(ギャバン)のサポート要員で作られたアンドロイドなんだろうから元々適応できるように作られてるか、レイジの発言からするにエモルギーが関係してるんだろうけど>>485
此処まで知るとノクスはダルいし面倒だけど、莫に関しては割と最適解してた気もする
だって、早々に教えたら莫が使い物にならなくなるレベルだよ、コレ>>174
バグスターとしてコンティニュー>>473
4クールで実質分割2クールをやる気だったのか!?
それなら進行の遅さは納得できるが、凄い思い切った実験だな…
早撮りができるようになった恩恵か?>>456
とか言ってたら『ノンクレジット“エンディング”』が公開された
やはり〆に流すスタイルで行くようだ
YouTubehttps://youtu.be/dMywFtnFPBA?si=R-rPgqXp_8a4dXGy>>491
いつもおかしいくらいの情報量はあったけど
それを我々が受け取るためのキーパーツがやっと流れ込んできたって印象
次は総集編みたくなりそうだけど、それで振り返れば色々と発見があるかもしれん>>489
犠牲になった子供たちも殉職したエージェント達も次のルートで残らず救い出すってことかね
だからあんなに取り返しのつかないことばっかりやってたのかなんなら1週目で現実に出てきたボムナイトメアを夢の中で倒しきれれば他のナイトメアイベントをだいたいスキップできる
なので出合い頭で即カタストロォム……すると今週のギャバン、興味深かったのは刹那の上司が「刹那のことは信頼しているけれど」と言いつつ、赤いギャバンが次に現れたら必ず連れて来い、と意外と厳しい態度をとっていたところでした。もしかしたら単なる上司以上の秘密を持っているのかも知れない
>>499
一周目強制敗北ボスに二周目以降で勝つとルート分岐するって考えるとマジで周回ゲーじみてきたな……>>501
レイジが別次元で活動可能になるきっかけが特殊なエモルギーを浴びたから……ってのを今回の冒頭で言ってたけど
そのレイジが特殊なエモルギーを浴びるに至った事件の関係者なのかもね>>473
ノクスの罪の行方もリゼロみたいなパワープレイで草はえる
無かった事にしたら、罪は無くなるもんな!
ボムを速攻で片付ければ三話のパンデミックも無くなるし>>505
おもちゃで既にネタバレされてる、カタストロムと対を成しているオルデルムなら回避できるのかな?>>505
そんなオーマジオウに変身はバッドエンドルートみたいな…>>507
>>510
https://x.com/supersentai_flt/status/2027911949967876319?s=46&t=TzQGtg7RU2eIeNL5Jbmrsg
グッズの名前があまりにもキショすぎますわ〜!!!!
自重しろお兄ちゃんアリの刑事・有本未空朗を演じるのは立木文彦!
https://x.com/i/status/2027911949896360128正直これやるならもうちょい早目にやっとけというか溜め過ぎ感
これで終盤詰め詰めの駆け足感になったら更に強まるだろうな感>>512
本物の現実の世界はすでに壊れてて
Codeが夢を現実にする力を利用して 世界は再構築する話かなと思っていたけど
2周目始めだから これは多分違うかな…ねむはショウマと同じハーフか
>>517
ってのも「莫の夢」でギリギリ説明できる……のかなぁみたいな
莫の精神状態が他の人の言動に反映されてるとみたらなんかわかるような気もするまあなんというか胡蝶の夢みたいなもんで、現実そのものがそもそも誰かの夢かもしれんみたいな作りなのかね
ねむちゃんって性別男だったら主人公やれそうなくらい設定盛り盛りだは
ロードスリーはあれか…戦闘におけるロマンとか見栄とか外連味とかどうでもいいタイプか
>>520
響鬼の後期opは前期のインスト主題歌から雰囲気一転してかっこいい>>521
『何度やり直しても人の死は覆せず、ある要因を排除しても別の形で死が訪れる』
『何なら、それを繰り返すたびに巻き添えが増えてより酷い結果になる』
なんて作品もあるしな……>>524
ナイトメアとの戦闘見るとあんだけいて一切ダメージ与えられてないのよね
なんで情報収集以外ナイトメア戦だと役に立つ場面がない…>>527
言動が冷徹なだけで富士見達にも割と真っ当に受け答えしてるので、マジで融通効かないレベルでクッッッソマジメなだけの人だと思う
立ち位置的に悪役になるだけの人>>524
正直前回の説明からは 若干SCP財団みたいな感じの組織に見えた>>535
仮にこっからがめちゃくちゃ面白かったとして
「全部見ないと面白く無いけど全部見るには前半が意味不明すぎる」って評価になるの良くないと思うんだよね
引っ張るにしてももうちょい謎に対する解答をばら撒くとか
何言ってるかわからないキャラはちょっとなぁ……
いや、ノクスが何言ってるかわからんかった理由は莫が何も知らなかったから(莫の夢の中だから莫が知らんことは夢の登場人物たちも知らんから適当にごまかしを喋るしかない)なんだけど
現実小鷹(莫の認識外の小鷹)は一応プラズマ回とかで出たわけなのでその時に何か謎への解答を喋らせるべきだったと思う、小鷹と接触してCODEの闇の中身とかを富士見さんたち怪事課だけが知ったけど莫には伝えるべきじゃないな……とかでいくらでもごまかせたし第2話での拠点攻略に続き、今回第3話は飛行型CGモンスターが相手
コスモギャバリオン、安易にスーツ同士のド突き合いはさせないという決意を感じる
今回初登場の10-Qは剣装備だから、鍔迫り合いをさせる手もあっただろうに
エモンズの素体はみんなあの形みたいだが、変異を起こすなら結構バリエーション出せそうか?スリーさん、やっぱ技量で押すタイプか
まさかだけど、この人も繰り返しのカラクリ知ってんのかね?
あとゼロ、お前止めないんかーーーい!!
本当に相棒枠のバイク?
二週目(?)はノクスたちをなんとか味方につけていく感じか?
逆に怪事課が離れたら笑うがあとレディがこえーーー
その眠らない執念、あの笛木に迫るかも>>491
次回から2周目始まるの、「夢」がコンセプトだから今回は夢オチで莫だけ一周目序盤から強くてニューゲームの解明篇始まるよ!やっちゃうのやべー。
正直、一年クール週放送であんまりやらないでほしい手法ではある。一周目が長すぎる。ホワットイフでシビルウォーのig見たかったな
そういや刹那に木刀突きつけられた時、「まーたこのパターンか」ってレイジ言ってたが、
当然、一話が別次元初ではないし、既に打ち解けたギャバン何人かいそうだな
パトランは情報の巡りが悪いの勘付いてたが、割と早めにレイジたちの業務内容知る感じか?
ただ知った後がめんどくさそう
あの2人があそこまで突っかかるの、我藤の死がキッカケっぽいし
あとマロ様、もうレギュラーでいいんでね?>>546
忙しない上層部の秘密を探るとか言い出して
その過程でエモルギア関係の大事に巻き込まれそうな雰囲気がある
EDにいる以上はメインキャラになるだろうしな>>473
こりゃ流石にストレートでドォーンは敵か?
変身者見当もつかないが、未だ謎なコードナンバー1か?
そして前回と違って味方っぽくなくなったノクスェ………
ロードスリーもちゃんとメイン張る感じか
しかしファイブさんと紅覇のポジションは??ノクスがポエミーで肝心なこと言わないのもバクの夢だからバクの知らないこと出力出来るわけないので曖昧な言い方しか出来なかったってことで説明つくんだよね
これで来週以降のノクスもポエミーで曖昧な言い方しかしなかったら笑うけど>>517
あそこらは本心もあるがどう見ても様子がおかしい人な莫への揺さぶりもあると思う
言い方に含みがあるように聞こえたし(聞こえますか…聞こえますか>>549よ…1話でしれっとクレーン君チラ見せしてるんですよ。普通にケースバイケースだと思われ)
早撮りができるようになった恩恵か、大分博打に出たなって…
海外展開といい、一年通して実験するつもりか?>>517
警察が人殺しを肯定する訳無いだろとしか…
肯定した方が俺は富士見さんを軽蔑するよ>>555
今回は一話からのやり直し(総集編も兼ねてる?)だから、また話がややこしいんよな
ある意味でとっちらかったのをぶん投げて無かった事にしました!展開だから、かなり人を選ぶ力業>>558
そういや莫も最初は銃持ってたな。んで最初がガンナイトメアか
なんか銃が象徴的なんだよなゼッツ…>>563
知ってる
パトランが栄光のギャバンに泥塗ってると言ってるので、あの宇宙の銀河連邦警察では周知の事実と思ってよさげあ、なんかおかしいと思ったらそうだよ
怪事課の二人は莫とノクスがダブルOK状態で転がってたの知ってるじゃん
だからあそこの台詞は莫への揺さぶりか、さもなくば夢の中で莫が自分に問いかけてるってことか莫のケガを執拗に狙うの怖いな、スリーさん
他次元のギャバンたちも共通ツールで変身するの、何かの伏線なんだろうか?
エモルギア自体、とある宇宙からやってきた産物っぽいが>>567
レイジは師匠の件が怖い
今のところ、正しく怒りを燃やせてるけど
敵への憎悪ってトリガーで怒りを燃やしてしまった場合が怖いな裏方だから不安だったけど、キキもフツーに身体能力高いのな
ギャバンだから、そりゃそうなんだが>>567
女子中学生がなんの覚悟もなしにタイムスリップはキツイよな…
タイムスリップなんてアベンジャーズ エンドゲームみたいに入念に準備してもナターシャが死んだり、ロキが逃げるなんてアクシデント起こるしクロスオーバー時空だと本郷さん達昭和ライダーはちょくちょく海外で転戦中に死徒と遭遇してそう
>>520
『未来、悲しみが終わる場所』って歌詞が大人になって聞くとジーンとくる>>530
ジャラジとかいう速さでライジングドラゴンを翻弄するとんでもないやつ>>570
今回アクションしてないけど、演じてる方も空手初段の黒帯なので結構動けるっぽい>>572
というか娘のために組織裏切って化け物たちの巣窟で20年間一睡もせずに活動し続けたというニチアサでお出し出来るギリギリの狂気の母って感じる、ザ・レディ
正直こういう魅力的な濃いキャラを待ってたアークアライザー、割とちょくちょくバンク無いから大変だった言われるのそんなに大変だったのか
フィギュア王でもほぼ名指しでプロップ壊れたら面倒臭いからバンク作れよとか言われてるし>>572
比べるまでもないけどマリスビリーより良い親やってんなってなったアークアライザーは変形形態ごとに待機音変わるのに劇中だと一気に変形させてるのは本編と玩具班で擦り合わせ出来てないのか?とはなります
結局のところ制作側がバンクとか天の声とか乗り気じゃないというか昭和ウルトラ志向なのが問題なのかも
しかしまあキキ周りの空気感は別の特撮作品見てる感じがするなw
>>581
特別は特別を司るって意味ですギャバンインフィニティのop 映像なしでエンディング映像だけある感じ普段の東映特撮に慣れてるとすっごい違和感あるけど、新しいことやってる感あって好き
>>584
ビジュアルもいいよねこの人- https://www.nicovideo.jp/watch/so45989796?ref=nicoiphone_other
相変わらず檀黎斗が新ガシャットが出てくるたびにイラついてるの笑う https://theriver.jp/resident-evil-roller-coaster-ride/
バイオハザード新作映画の監督がウェポンズの監督なのは楽しみ。
ウェポンズは雰囲気がバイオハザード7みたいな雰囲気だった印象まあしかし並大抵のナイトメアじゃ今の莫を止めるのは不可能だな
>>597
ムテキはあくまで『絶対倒れない≠絶対勝てる』だしな
作中でも、負けないだけで勝てていない場面はあるああそうかこれまでが予知夢なら莫がどんだけ捜査で情報集めても止められないし止めちゃダメなんだ
失敗した最悪のルートはこうなるって意味で見ないとダメだから
…そしてそれは正しい悪夢の形でもある、と(行動が失敗する悪夢は本番に成功する為の予行練習でもある)特撮の親キャラってなんだかんだ母は良い人多いイメージある
>>594
スリー上司、再スタート編ではどういう立ち回りするんだろ?
多分、また剣を交えるんだろうけど
少なくともゼロに対する嫌悪感は本物らしいが
つかゼロも黒寄りだよなぁ、ねむの正体についても把握してるっぽいし
どこぞの茶店のマスターパターンになるか、それともまた莫とのバディを組むのかねむはナイトメアと人間のハーフらしい
(なるほどドォーンはねむの父って流れか...?)
No.2の回想
(あれ? 強姦とか和姦とかそういう段階の話ですらないぞ...?) 今ココ
夢のNo.2をザックリしたら出来る産まれたて赤ちゃんって何のメタファーなんだ>>584
•黄金騎士クラスでさえ遅れを取りかねない剣腕
•悪どさに関してはシリーズトップクラス
•劇場版以降は記憶が一回ニュートラルになったせいか騎士の負の部分たる戦闘欲が顕著に
•黄金騎士の光に脳を焼かれてからは他の騎士たちにもソレを求める黄金騎士の厄介ファンに
•それを満たす騎士相手なら死闘の果てに斬られても別に良い的な無敵の人に>>606
てかこれ直球でイエスキリストじゃね?折り返し地点でリセットかけるのは別にいいんだけど、殆ど何も分かってないのが気になんよね
せめてCODEが信用できる組織か、ゼロの目的は、ぐらいははっきりさせといてほしかった
どこに正義があるか分からんから勝利条件もよく分かんねえんだよ
莫的にはねむをCODEが拘束するのはアウト
ザ・レディ的にはCODEを野放しにするのはアウト
ねむ的にはナイトメアが被害を出すのも母に危害を加えるのもアウト
ゼロ的には莫がカタストロムを手に入れて暴走するのはセーフ?https://theriver.jp/the-mummy4-not-nostalgia-bait/
ハムナプトラそういや3見たことないんだよな>>611
むしろ暴走したら排除したらいいやでセーフなのでは
いや違うな……ゼロの真意分かんねえから判断しようが無いんだこれ……ガンナイトメアとかいうトップバッターの怪人のくせに謎残しすぎな奴
>>603
再スタートだから、子供達を犠牲にした事含むその辺無かった事になる→実質禊無しで仲間入り
割とマジでこれだと思う>>603
ごめんその伏せ字の書き方だとちょい誤解を招く書き方で焦った高橋脚本ヒロインってなんか人工物多いな
もしやパンピーの姉ちゃんとかいないんじゃ…>>619
シンフォギアぐらいついて来れるやつだけついてこいやー!!できる勢いが今後出されると良いんだけどね>>618
小野寺クウガ 好きだから嬉しい
てかこれリマジライダー今後来る流れじゃんガチで夢なのか、摩訶不思議パワーで夢にしたのか分からんな。
悪夢を見るってテーマとして獏が「予知夢としてバッドエンドを見れる」能力が有るってことでもいいしhttps://x.com/i/status/2028258993496625159
相変わらずガッチャな小説24話=24時間で一日が終わったという考察見かけたな
制作陣的にはこれまでが前座のつもりは欠片も無くてリセットで第二部開幕!!な盛り上がりが前提だったんだろうなとなるのが困るんよね
>>514
これいつかロボタックやカブタックも出るのかな来週からRTAしたら怪事課の必要性が更に消えそうだけど存在感出せるのかな、あの二人
ついでにスーツがロードスリーになってそうなロードファイブの運命はどうなるやら今度のゼッツが心から待ち遠しい
オルデルムという名前がordealから来ているなら試練の悪夢ということで今の状況が発生しているかもしれないしワクワクするメタルヒーローのレジェンドアイテムとかめっちゃ新鮮味が凄いな…
あの…ロボコン のエモルギアは…ないんですか
作品の中身はともかくSNSでのマイナス寄りの連中に対するプラス寄りの連中の突撃が増えてるのよくない流れというか光と闇の果てしないバトルの開幕感あるねー!
お互い好き勝手言ってる分には良いけど否定の否定を始めた時点で終わりよ終わりアーツとかサウンドカプセムはプレバンの部門別ランキングにちょいちょい上がって来てるから売れてないわけでは無いのよな
それを言ったらゼロワンもアーツもプログライズキーも売れた枠なわけだけれどもゼッツ今からでもいいからウルトラマンzぐらい盛り上がって名作になって欲しい
ザレディとかまだ明かされてないエージェント達の本名知りたい
>>640
ナユタちゃんはウルトライケメンやな体が泡になって死ぬのって昭和の特撮にありがちなイメージ
>>640
思ったより映像クオリティすごい>>650
令和のカブトがついにきたか…ナユタって本郷さんとはなんか関わりあるんだろうか
>>652
ガルリミ本編見たら皆無としか言えないと思うが?
むしろ何で関わりあると思ったの?
役者が娘以外にそのライン欠片も触れられて無い筈だけど>>624
ハムナプトラはなぁやっぱ1と2が面白すぎるからな>>625
戦闘シーンはガヴとは差別化されてる感じでクオリティ高いよね>>640
ガルリミとは別の次元の話なのか
配信前は走り去った後のナユタが首突っ込む話かと思ってたけど
こっちの蜘蛛男もいいな、絶妙にキモくて(褒め言葉)>>645
声援で強くなるのはヒーローらしくていいんだけどな
なでしこの再登場自体は嬉しかったんだが、正直あの場面はなでしこ出さずに
どんだけ叩きのめされても諦めずに立ち上がり、りんねたちの声援で奮起して徐々に天秤傾けていく流れのが良かったかな>>659
基本否定意見というのは簡単に誹謗中傷になりうるので言葉を選ばなくてはならない(自戒)パトランの栄光のギャバンに泥塗っといて~
って怜慈=ギャバインって知ってるとかじゃなく、ギャバインの先代(師匠?)が怜慈のミス(?)で殉職したからって解釈してるんだけど、どうなんだろ?>>640
ガルリミ世界線のも王道だけど、本作での
・欲望を肯定する
・高みを目指すために努力を欠かさない姿勢
・メイクアップという「変身」
もいいな
ちゃんと改造手術中の脱走なのも良い
あくまでイメージだけど、初代たる「彼」もその新たな強さを肯定しているのもいい
タイトルや敵の不気味さ的に、やっぱTHEシリーズ意識してるんだろうか?惑星ボレモス製の最新モデルの人造人間って、多分いつか敵として出てくるよね?
マクー(仮)の幹部あたりで>>662
レイジや大佐たちや刹那たちが真っ当にヒーロームーブしてるから、ワニパトコンビは悪目立ちしてるよな
2人もちゃんと犯罪に立ち向かう姿見せてるし、制作サイドとしてはコミカルな凸凹キャラポジにしたいんだろうけど
資料課に対する当たりはどちらかと言うと陰湿寄りなのがノイズ過ぎる
或いは過去のやり取りが明かされたら、特にパトランがレイジへの当たりが強いのが納得できる、とかはあるかもだがあとあの一話の店員も
窓際言われてるが、一応銀河連邦警察の一部署なのにああいう扱い許されてるのなんかあるんか?>>662
逮捕の記録を捻じ曲げてる(実際の逮捕協力者を書かない)てのは立派な汚職だしなぁ…
まあ善性は間違いなくあるけどhttps://youngchampion.jp/episodes/f1e18125b9d81/
ゴジラギャラクシーオデッセイ
王道のロボットモノみたいな展開でワクワクする>>646
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/item/?catei=17
先月のトリガーに続いて今月はブレーザーとどんどん武器持ちソフビが増えてきてるね
次は誰だろうか…個人的にはデュアルソード持ちのデッカーかアークアイソード持ちのアークと睨んでる>>662
YouTubehttps://youtu.be/pwx11PjDxoE?si=bdY68EO9gE8KlCTU
これでもエモンズ相手に押し付けあいはしてても逃げるという選択肢が出てすらない辺り、警察官としては普通に立派よりだと思う
アギトの北条さんをコミカルに振ったような印象はちょっとしてる>>673
ライダーの女性キャラって時点で食玩以外での商品化はまぁまぁ可能性低かったしね
アーツもロード組だとスリーが優先されそうだしあくまで仮定の話だが考察で見かけた記憶引き継ぐ条件が銃殺なら銃殺じゃないノクスってもしかして"記憶を引き継がないことによって莫が情報のアドバンテージ握れる"ってことか
いやまだわからんなコレ、兎に角来週の放送次第か>>674
最終決戦での登場の仕方好き>>674
烈火の刀身を掴んで振り回すのが、正気じゃなさすぎていい>>674
初戦で敵幹部3人&ライダー3人(内一人は環境Tier1)撃破ってわりと他に見ない暴れっぷりな気がする。>>674
刀身掴んで武器振るうの好き
あとストリウムとの相性最悪なの好き>>679
っていうかノクスの振る舞いと小鷹の振る舞い
どっちが素なんだろうな、この人>>676
元締めはいるらしいし、デスギャバンの他にも色々出るとは思う
一話の予知夢的にギャバン同士でチームも組むんだろうけど、どういう経緯でレイジ以外も次元越えるようになるんだろうか?
あとギャバンたちのオリジンも気になる
烈や撃たちのことも認知しているのか?とか>>640
特撮と縁がない監督作品って考えるとBLACKSUNに近いのか
こっちテイストのライダー作品もバンバン欲しいね>>689
マドーはチョコレートの包み紙みたいな人が追ったりしてたから許したって
フーマはなぁ…………>>692
ハッピー寄りエンドでありますように……>>695
型月だとかなり制限あるみたい>次元移動
今んとこ自由自在なのはゼル爺ぐらいか>>700
MCUのその枠はアメリカンチャベスとちゃうか?
トムホピーターはそういう役割はできそうでも次元移動能力自体はないしギャバイン面白いんだけど、挿入歌が聴きづらいのが唯一不満
何で一昔前のライダーと同じような事になってんだよ
各ギャバン毎にテーマソングあるっぽいけど、何かボソボソしてるし、インフィニティ用のはmay'nが歌ってるからオープニングとの違いが分からなかった>>693
ブラックマグマや災魔一族が拠点を構えてる頃に同じ北極の海ではデーボスが眠ってるという…>>702
調べたら宇宙刑事シリーズのラスボスたちの寿命めっちゃ長くて草
軽くギルガメッシュより前の時代じゃん>>698
ギャバンが各宇宙に一人って前提があるからそれはないはず。そうじゃないと一定期間ギャバンが二人いたことになりそうだし
だから「栄光のギャバンになったのになんで資料課なんて閑職にいんだよ!」って意味だと思う
というかことあるごとにお前のせいで先代死んだじゃねーか!って言ってくる味方準レギュラーって嫌じゃない?ヘイト買うと思う>>698
公式サイトでレイジ=ギャバンは知ってると明記されてるよ
なので、ギャバンに選ばれる程の男の癖に窓際に飛ばされたヤツみたいな認識なんだと思われレイジがライダー世界に訪れて共同捜査する回
みたいギャバン任命式がある=先代はその時からいない(引退or死亡?)が成り立つのよね超ギャバン
でレイジがギャバンなの知られてる以上それ以前に師匠(先代ギャバン?)はいなくなってるはず>>710
特命課か…
匿名係長の名が出ないのは時代なのかもな…特命係もトリオザ捜一も昔と比べてだいぶ大人しくなったよね
昔はみんなギラギラしてた>>715
ロボコン寄りだよね
そっち方面のヒーロー出るかもな、REDシリーズ>>709
キュアアルカナシャドウとデスギャバンにとりあえず目的を聞かれたらポエムで誤魔化しとけと助言するノクスギャバンインがコテコテの刑事モノだから次作はカブタックとロボタック路線にちょっとシリアスな要素も混ぜて現代風にブラッシュアップしたやつが見たくなるぜ
>>711
犯人を殴ったりしていたけど正義感はある人、な描写はされていたのと
亀山くんに煽られてコミカルに返したり、は初期からあって今に繋がったしね相棒だと亀ちゃんが良くも悪くも安定感ある気がする
>>723
子どもが嫌い、とか今の右京さんでは信じられない設定最近の右京さんはちょいちょい変なムーブする時があるけど
それがまた面白いけど>>715
カブタックやロボタックみたいな本気になるとバトルモードに変形するんじゃないかと予想してる人もいるんだとか>>595
騙されたふりをして懐に飛び込む→ムテキガシャットを貰えるような立ち回りする→それを永夢に渡す(その前にさりげなく打ち合わせもしとく)→ついでにプロトガシャットも持っていく→いるだけで空気が明るくなる
有能すぎる…>>732
資料課へのアレコレは間違いなく悪行にはなるんで、禊イベントはしっかりやってほしい
EDのような感じにはなるんだろうけど今のゼッツの
予知夢orループ!?いやそもそもこれ何周目!?まず他の人たちの記憶はどうなってる?そもそもこれは本当に予知夢orループ!?なのかってザワザワしてる感じはマジでリアルタイムでしか味わないよねモンバスにスペゴジ出るという噂を聞きつけたぜ
YouTubehttps://youtu.be/kDobXIzVNs4?si=h_zBvSrnjUpBNJTR
今回マジで砂漠化のホラー倒してリュメ様の後継にリアンがなるで話が終わりそうだな?>>744
3回客演やって最初は番組乗っ取る勢い、2回目は最強形態の並び立ち、3回目はラスボスの足止めやサポートバラエティ豊かだったそういやシンゴジラも続編やる噂あるんだよな
>>746
あの尻尾から飛び立つんだろうか……?
Σ3302
人間と昆虫が共存する世界だけど、人類種の黒き天敵はどういう扱いなんだろうな>>749
マクー空間拡大云々の台詞もあったから、半ばマクー空間化してる状態だったんかもしれない>>737
モンバス世界がますますインフレしてしまうhttps://www.oricon.co.jp/news/2439543/full/
四月からニチアサでやる番組増えるんだなhttps://www.minyu-net.com/news/detail/2026030309244646733
円谷さんなら確かに朝ドラいけるなhttps://www.nhk.jp/g/blog/myfl1519avd/
一周回って露伴先生じゃなくて泉くんが主人公に!?>>758
正確には6年前だね
6年前のライダーはセイバーだから…うん最近だな!>>756
便利すぎるからね>>714
個人的に戦隊ならキュウレンかなルミナスの笑顔怖いな……
(≧∀≦)こんな感じなのじゃダメなんだろうか?
或いはアレも悪を威圧する凄味のある笑みってことなのかゴーオンジャーのロボが全合体したやつが巨大化した敵と対峙したとき、巨大化した敵の倍身長あって笑うしかない。卑怯w
流牙とリアンの恋愛って何時までぐだぐだやってるんだろうな感あるんだよな…………
お前らまだくっついてないのかよが凄いというかGS翔でジンガのせいで想いぶち撒けたのにそこから進展ほぼ無いのかよと>>763
笑顔とは本来攻撃的な表情だからね()>>765
まぁある意味、明日をも知れぬ身だかんね
なかなかそういうヒマがないのかも
ライバル鬼畜夫婦がある意味、二の足踏ませてるのかもな
あの2人も堕ちたキッカケが息子を人間に殺されたことだから……>>760
ずっとまちぼうけてて欲しいマシン(の中の人)がいるな………!>>767
下手なゴジラやウルトラマンよりでかいやろコレ>>771
貴利矢さんレーザー、こんな表情フツーにしそう
ギャバイン、最終的にギャバンたちは皆異なる次元に行けるようになるのか
あくまでレイジとか数少ない例外のみ限定なのか
まぁ、皆行けるようになったら次元超越者の有り難みなくなるし、後者か
後続シリーズではギャバンたちがどういうポジションになるのか>>771
見比べてみると目がしょんぼりしているだけじゃなく、ハンドルもクタッとなっているか?川平さんが牙狼に出演してたのを思い出して未だに牙狼公式ようつべchで全話見放題中の1作品目見てきたけど、ああいう胡散臭くて芝居かかってる役も似合うけどゼッツの様なミステリアスで静かな役もいいね!
>>772
キャラ的に卒業理由が殉職か何かやらかして警察クビか?とか一部で言われてたこともあったけど、唐突に刑事として働きながら私刑行為も続けていた犯罪者でしたという斜め下すぎる内容だからほんともうね。再放送でも
「良いこと言ってるけどこの帰りにダークカイトしてるんでしょー?」ておかんがぼやきながら観てるわ>>775
厳密には二号ロボの胴体の上に四号ロボの上半身が二分割されて乗ってるというとんでも下駄ゼッツの今の状況はループなのか、それともまだ裏があるのか
>>752
客演でゼッツとギャバン呼ぶんだね…朝ドラ円谷監督らしいね
>>782
あれは「円谷英二を朝ドラ主人公に!」って誘致を出身地の須賀川市がしますって報道であり、朝ドラ主人公決定とかそういう報道じゃないよ。>>780
あの世界自体、誰かの明晰夢って可能性もあるんだよな
万津莫も本当に実在する存在なのかどうか…………キングオージャーやニンニンジャーのキャストがTTFCの企画で集まってるからギャバンに登場しないかなと期待してしまう
>>787
設定上はおかしい攻略法もあるので、うるせえ!細かい所は気にするな!というメンタルが大前提になりますが>>789
キングオージャーとキュウレンの問題はキャスト達が割と忙しめなんだよなぁ…
デカレンの面々は役者業が副業になった人達が多いから都合つけたら出やすくなってるみたいだけどキュウレンとデカレンのメンツはギャバン知ってるからどんな反応するのか気になるよね
クロックアップ割と対応できるやつだけで20人いや50人ぐらいいそうだよな
アルケイデスの神のような愚物と一緒にするなというセリフ…特撮の神様キャラが聞いたら色んな反応が返ってきそうだが檀黎斗が誰が愚物だと!?ってめっちゃキレるのは想像つく
逆にハイパークロックアップは客演で使われることほぼないからいまだに聖域のイメージある
>>794
クロスオーバーでは超スピード扱いだしね、CU
ただ「カブト」系ライダーと違って対抗策がない……と憶断して、避けようがないタイミングで射抜くってのは面白い
PROJECT RED
いつかシリーズの作品同士がクロスオーバーするような作品をやったりするんだろうか?>>798
アウトサイダーズぐらいだっけ?
使い手はカブト本人じゃないけど
カブトっつったら、天を継ぐ者はどんな作品になるのか>>791
こりゃめでたい!
アニメウルトラマンの流れも続くといいなぁG5謎のままだな
>>802
確かにこれは氷川さんの変身だわまさかのG7でビックリ。
装着シーンいいね……!
進化を感じる。ん?あのボスキャラっぽいパツ金の女装ヒゲって岩永さん?
>>808
女装マッチョが岩永さんっぽい。黒幕は別にいるっぽいね。https://www.kamen-rider-official.com/agito/
G7に気を取られて気付かなかったが公式サイトも更新されてる。
……んだけどストーリーの所に「翔一は未知の力を失っていた」って書いてあって滅茶苦茶動揺してる
失った?!?!>>775
玩具だとG6.G9だと若干大きめだと思った下駄が
G12だとピッタリなのは笑った木野さん共闘もしてて死んだのは一応本編通りっぽいけどパラレルのG4世界線ベースっぽいからいくらか展開に差異あった末はありそうなんだよな
公式説明でも死んだと思われてたがってのがきな臭いっぽいしというか北條さん私立探偵になってる・・・あの北條さんが出世街道に乗ってないだと?
>>813
ベッキー演じる元婚約者や氷川さんが収監されてた件とか何かしら関係あるのかな>>815
公式図鑑でも死.んでる判定。
ゴライダーの時もすでに亡くなってるって明言されてる。そこに生きてたと思ったらメカだった草加がいるじゃろう?
>>817
脚本家も同じだし似たような立ち位置に見えてくるアギトに日本刀出したらもう漫画版クウガじゃねぇか
何やってんだ井上!?>>819
メインビジュアルてビリビリしてたからユニコーンを長剣サイズにしたような武器だろうか>>823ジオウやクロスオーバー時空とやっぱり違うなぁてなる>オムロンの出世と小沢さんの復帰
直近のアインズで警視庁辞めたままロンドンにいたし>>822
いや普通に不可能殺人でアンノウンのほうじゃないか?g4で思い出したが、あの映画のギルスって腕切られてたよな…まさか回収されてないよな…
>>824
あの人、警察内でやれる事がもう無い/やりたい事が出来ないってなったら黙って身を引きそうではあるよ
氷川さん絡みで上から睨まれたからさっさと辞職したとかもありそうだが>>803
仮面ライダー型パワードスーツに日本刀型兵装………
ハァハァ………!>>822
結果はアンノウンだけど、一応の大義(黒神様の指令)が無い分グロンギに近くなってる気がする
バラ女、確かに人間はお前らに追い付いたぞなるほど「仮面ライダーアギト」が不在だから、このタイトルってのもあるか
翔一くんがただの人間に戻れたなら喜ばしいことなんだけど………やっぱ最後の最後で仮面ライダーに戻ってしまうんだろうか?
G6、G7と新型パワードスーツ投入されるし、超能力者たちも「アギト」に変身しそうだな
もう言われてるけど確かに所業が未確認生命体なんだよな、ルージュたち
あの4人もこうなった経緯はあるのか
1人ぐらい生まれながらのモンスターはいそうだが不可能犯罪って点はアンノウンだが、アイツらは曲がりなりにも「人は人であるべき」って信念あったが
ルージュたちはどう見ても無差別殺人だしな
そこに旧人類を駆逐するって本人たちの意志があろうが詭弁だしテレキネシスによる殺.人がシンプルな「高所まで浮かせて落とす」なの、下手に訳解んないまま頃されるより恐怖煽られて敏鬼だなぁ…ってなる
翔一くんがアギトの力失ってるの、今回の劇場版がジオウの出来事を経過した後なのでは?説を見かけたけど、確かに剣(ブレイド)の20thステージはジオウの話を組み込んでたから無くはない(ジオウの出来事だと明言はしないが匂わせる可能性はあるみたいな)パターンはありえるのか
>>840
アンノウンが人間の言葉話さないのはソレが理由だしな
ただ黒神の方針には従ってはいたからさ(一部のぞいて)>>828
まぁ火力と防御力、パワーは既にG3系で申し分ないレベルに達したし、
その先は「どの状況下でも瞬時に運用できる機能」が追求されるよね木野さんサイボーグ説でゲラゲラ笑ったけどよくよく考えたら本編だけで葦原さんが2〜3回くらい復活してるしなんなら真・津上翔一毎沢木哲也も生き返った人だったから普通に生き返った可能性も全然あるんだよな。
>>840
なので条件付きとはいえ、合法的に気に入らねぇ奴等を始末出来るぜやったー!状態でもあったのよねサイボーグ説とか葦原さんみたく蘇生説とか出てるけど
多分、木野さん復活とかではないと思うのよね
翔一くん、アギトの力を喪失したとはいえ、多分今回の一件にも首突っ込むと思うんだよな、ジオウでのアギト編みたく
ルージュたちの攻撃で意識不明の重体へ
臨死体験で冬山に降り立ち、そこで木野さんと再会して、彼から「津上。お前は生きて、もっと大勢の人間を救え」とかでアギトの力を受け取り、仮面ライダーアギトとして復活する
とかありそう尾室さん階級が警視正でぶったまげた。
本編で巡査だったからノンキャリ採用と思われるが、滅茶苦茶偉くなってんなぁ……。
YouTubehttps://youtu.be/AYx6HCKhdEQ?si=mg83xquNRSn-Ihrp
早く揃わないかなグレイトフルの偉人全員fgoにさ見たい映画があるんだが、タイトルが分かんないから質問する
1.若い女性が主人公
2.その女性は田舎から都会に引っ越してきた
3.買ったアパートで過去に殺人事件があった
4.何らかの理由で被害者の霊と接触した
5.殺人犯が生きてて、その殺人犯が自分を見つけようとして事件に巻き込まれる
って内容だった、で間違いなく洋画で、2022〜2024年に映画館の上映してた作品だった、すごく観たいから覚えてたら教えてほしい>>853
氷川さんを売る形で出世したのかもよ>>856
まああの人はそういう生き方するよねって感じがする
クロスオーバー時空でもよっぽど何かないと出てこないイメージあるわ>>849
フランス事変がアギトと同じ西暦2001年なの偶然にしては面白いアメリカでウルトラマングレートとパワードのBDが遂に発売されることになってあちらのファンが大喜びしておられる。
権利が複雑でアメリカじゃ発売出来ないとされてたらしいが、そこそこ前にツブイマでパワードが見られるようになったし権利関係の整理が終わったのかな?小沢さんが全然変わってないな
>>865
これ全員がアギトになるとかはなさげだな
誰か1人がヤベーイのになるんだろうが
てか、ズやメあたりにいそうな連中だな
伊達さ、じゃねぇ、ルージュそっち系か
氷川さんが「進化とは誰かによってなされるものではない。何度も困難を乗り越え、自分を乗り越え、達成されるものだ!」
って怒り向けてる相手は誰なんだろうな
黒谷、個人的に怪しいと思ってる
フツーなら善玉な人なんだろうけど
敵対する4人はあまりにもストレートに敵役というかhttps://x.com/PH_webshop/status/2029119661116141888
おお流石25周年気合い入っとるなあーとのほほんと見てたけど、まってくれ、三枚とも新規撮り下ろし…?>>870
漫画版クウガもやりたい放題してる部分はどっちかというと自分の方のアギト側だしな>>869
あの、アギトG3ギルスの「全」フォーム撮り下ろしってあるんですが…
エクシードギルスあるの?マジで?- https://nico.ms/so45995379?ref=share_others_spweb
アニメ版東島ライダーは展開が予測不可能すぎるらw
なんで先週のあの流れからオッサン(cvツダケン)の純情恋愛描写見せられるんだよw >>802 小顔になったな
モナークのドラマに出てくるタイタンxのビジュアル好きだわ
>>876
アマゾンズのジャングレイダーに改造されてるね、当時のインタビューでギルスのスーツが無い事含めて明言されてたはず
スーツ新造してるなら、映画で揃い踏みはなくても何らかの形でギルスのアクションシーンも期待していいかな>>860
そいやぁ一時期のライダーvシネも主人公変身せずに脇に徹してたなって思い出した>>854
平成1期だったら最強でも違和感形態だ>>865
色んなとこの反応見てるとどこもSPECっぽいって言ってて笑う>>729
俺はこの時期かなぁ
神戸くん1番最初の相棒交代っていう滅茶苦茶重要な役割担ったキャラだから色々思い入れがある>>885
終盤のグランドフォームの安定感凄いよね映画の木野さんの存在が謎すぎる
北條さんは良い老け方してるね
>>845
特に航空技術がすごいことに>>892
超能力者側でピックアップされてる4人組は独自の姿のアギトになるんだろうか?
その内の誰かとの戦いで披露してくれたら嬉しいが
グランドフォームの達人的体術であしらうスタイルも捨てがたい
???「なんならトリニティフォームでもいいぞ!」>>863登場しないけどクロエが恐らく身重なだよねこの時
おかしいなぁ、特撮におけるチャカはそんなに怖くない印象だったんだけどなぁ
ゼッツのリアルチャカ怖すぎひん?>>893
(アナアギさん、今回の映画のエキストラ服装自由って言ってたのに、皆気合入ったコスで来てるやん・・・・)>>905
案外モチーフというか発想元は雷切だったりして。>>904
逆にクウガのイメージから脱却の意味も込めたデザインに見える>>905
刀自体はS.I.CのG3も使ってるんだったか
メタな話アクション映えで長剣にしたのありそう>>895
流石に葦原さんの、って悪趣味はせんとはおもうが仮面ライダークロニクルシリーズ
次回作はなんだろうね?
個人的にはアマゾンズ来そうな予感
タイミング的にはカブトの可能性大だけど
そういやアマゾンズもサイキック方面なんだっけ?
案外アギトと繋がってたり??
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TPAjbqCu7EU
そっから知ることもあるよね>>914
間違えた亀山くんより前の相棒だった>>914今までだと南井のことだったんだけどな
中間最終枠のフォームがソフビとアクションフィギュア両方出るのってメタルクラスタ以来か
>>911
4月ってことは登場はまだまだ先かhttps://x.com/ryuma_j_hsd/status/2029712475466416545?s=20
コレはまさかオリガレンジャー関連か?>>924
ガミオって空飛べるけど多分ダグバも同じことできるんだよな>>927
一応セレスティアルズは種族名で個体によって差があるから多少はね?
ゴジラとかヒーロー達に負けるタイプのセレスティアルズは比較的若い個体が殆どやから…
それでもmarvel時空のゴジラが歴代ゴジラでみてもかなり強めな個体なのは疑いの余地はないのは確かである。>>912
アマゾンズは副題がアギトと意味が一緒だからなぁ(PSYCHIC WAR)。
超能力を得たアマゾンとかどうしろってんだ……。
カブトやゴーストはやるとしてもシリーズとは別に周年作品として作りそうだし。アマゾンズって生存キャラどんくらいいるんだっけ?
YouTubehttps://youtu.be/srteNxTz4T4?si=5VxUd4WE1Oj2VQ4-
ワンダーマン期間限定で配信されてる見ねば!>>934
初の平成ライダーの映画だからか色々なところが挑戦的よねこの映画https://x.com/GARO_PROJECT/status/2029742290420519184
東ノ界楼、ガルザスの声は乃村健次さん
バラシタラだったりレスラーGだったり、あるいは獅子劫界離だったり確かTVスペシャルがg4の前日譚なんだっけか
>>938
ネコ科モチーフが多い作品だな>>899
だとしたらすごい進化だよな>>914
すっげえブラックボックス触れてきたな>>924
今でこそ慣れたけど最初はびっくりしたな>>861
やっぱオムロンはこうじゃないとね>>936
高さのパワーファイターなキャラは乃村さんや稲田さんや三宅健太さんのイメージあるな>>899
改めて見ると短いね>>901
今んとこ殺傷率エグいからな>>934
画質が独特に感じる>>934
客演でもちゃん活躍してる武装>>803
よくよく見ると手でベルトを隠してるねおっもい... なんとかスレ作成出来た...
>>951
乙!>>929
クランカラティンの何人かはG3ユニット着せたい>>934
この映画の自衛隊はよくない方に進んでしまったな深海理沙はアレかな4号と警察が協力して未確認を屠っていくから自衛隊の存在意義に危機感を持って暴走してしまった感じかな
>>956
まあ気持ちは分からんでもないがそれはそれとしてやりすぎな女リマジライダーの紹介動画がファイナルフォームライドで統一されるなら
DCD響鬼(アスム少年)の時は音撃道セッションが見られるんですかね
あれが気軽に見られるようになるなら、結構な快挙だぞ>>955
ちょっと出会い方が変わっていれば北條さんとはまた別な良きライバル関係になれてたんだろうか?
あそこまで深海が歪んだ切欠ってなんだったのか
或いは…………元からだったのか
プロジェクトレッド
リブートだけじゃなく、プロジェクト初出のヒーローも考案するかもなのか
3作目あたりで完全オリジナル来るか?>>924
FFRまた見てみたいなぁ>>595
壇正宗の目的が会社をデカくしたいとかもっと利益をとかを通り越えてこの世界の命の管理者なのはマジでぶっ飛んでると思うぜ>>958
ベリアル 融合獣かな?>>958
何このデストロイア…知らない…>>960
クウガ(ディケイド)は他の形態の動画も出してくれないかな>>922
謎の折り紙…>>967
乙!>>971
もっと増えていいよね>>950
両方とも魔法使いよ
右がオズの魔法使い>>950
そういや昨日金ローでやってたなアギト新作映画で出てくる木野さんはマジでなんなんだろう
オバケとかじゃあるまいな木野さんは老けてますます渋くなったな
>>934
ギルスの腕が切断されるシーンは衝撃的だな>>934 三者三様に物語があってちゃんと軸に絡んでるのが凄い
>>903
G7の明るい青は映画でフィルター掛けるの前提の色合いなんだろうなって感じがする>>923 サンダーゴジラとかいうありそうでなかった奴
氷川さん何やって捕まったんだろうな…色々と思い当たる節はあるが
>>753
何より敵が特定の種族とかじゃなく野良の犯罪者だから幾らでも話が作れる徹底して葦原さんのことについて触れられてないのが気になる
いよいよジェネスタ
>>983
器物破損?ギャバンブキヨー
ジェネスタそろそろ
はじまた
ガメドンべんり
今回はブレーザー特集か
楽しみ
ユウマの声で話すアークにまだ慣れない…
こんなふうに
ブレーザーくんの出番です!
ユウマとゼットくんだと絶妙にツッコミいねえー
改めて見ると不思議空間
乙!
星に射抜かれて
型月×特撮スレ 965枚目
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています