このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。
演者さんや制作スタッフの方々のスキャンダル・不祥事系の記事やポストのリンク・画像を貼るのは禁止です
荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/13772/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナhttps://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
グロンギ語変換アンテナhttps://shogo82148.github.io/Grongish/新スレ乙!
そういやユウマはスカードの面々しらないんだよな
そういや面識ないんだよな
まさかこんな方法はで正体バレするとは
ユウマがゲント隊長を知ってしまったか
結構ワイルド(オブラート)
ワイルドというか神秘的というか蛮族というか
まあワイルドだよな
あのビームがゲバルガ来るの遅くしてたとか思わなかったわ
やはりゼットくんはアースガロン見たら特空機思い出すよな
レア怪獣扱いなんだな
ガラモンが出た話はドラマパートも傑作だからな
そうはならんやろ
草生える
ユウマは理解早いな
地味に凄いことしてるブレーザー世界
ゲバルガってほんと現代文明特攻な怪獣よな
中盤の強敵きたな
そういや前回見せてもらってたな
このはしゃぐブレーザー好きよ
ほとんどやん!
ブレーザー独特のポーズ好きよ
そあいや言ってたな
ベリアロクさんまだ諦めてなかったのか
ベリアロクさんは例外だわw
ゼットさんの反応おもろい
ザラブ星人から聞こえないはずの青野さんの声が聞こえる
ザラブ星人とも戦ってんのかよ
アークがブレーザーとオメガのことを知ったか
アークとはここでお別れか
モグージョン!?
ブレーザーだ!
zはモグージョンと始めてか…
親方、空から蛮族が!これ意思疎通とれんのか?
マナカケンゴォ!
客演で一番扱いにくい
ウルトラ戦士『ブレーザー』中のゲント隊長はこのウルトラマンは普通に喋れるんだなって感心してそう
ゼットくん普段はボケ側だけどブレーザー相手だとツッコミ側に回るの草
来週再来週でトリガーとデッカーと会うなら4月以降はどのウルトラマンにブローチ渡すんだろうかね
>>38
ただ共闘させるだけなら幾らでもいけそうな気がするんよね>>39
ソンポヒーローでのここめっちゃ好きなんだけど、こういう合体技っぽい同時攻撃によるフィニッシュはもっとやっても良かったやもっと早く見たかった的な気持ちが同居してるのが個人的なブレーザーという作品に対する印象(ソンポヒーローは22話とかなり終盤)。>>40
モグージョン、あんな見た目なのにやってることえげつないんだもん……
その上格闘も強いから必要以上に警戒しても致し方ない>>42
やっぱ相手によって反応変われるゼットくん便利すぎるなモグージョンがいつのまにかブレーザーの代表怪獣面してる…
>>43
トリガーデッカー組の後はトライスクワッドかなと予想するモグージョン厄介だからさっさと攻撃してしまうブレーザーの判断は正確よな
高所に大勢の人間打ち上げて、そのまま落下死させる外道だけどね
>>51
もうこのビジュアルだけでキャラが濃い速見さん、能力はそのカテゴリーでもチート級のヤツだけど
多分意識外からの攻撃(狙撃とか)であっさり乙るヤツ>>55
時を止める能力でもグルドみたいな異星人やDIOみたいな吸血鬼、仮面ライダーで言うとクロノスみたいな防御や身体能力優れてるやつが使わんと幾らで付け入る隙はあるよね>>54
手が銃になる…テガジューン
YouTubehttps://youtu.be/O32-n-ZGA0k?si=sKqNlLCV0oLwoNmX
YouTubehttps://youtu.be/J0ZadSImlww?si=THPgGbYtnN-luFab
マジレンジャー更新。マジレジェンド登場!
レジェンドは当時の年末商戦での不振に冥府神が強すぎるから…とはよく言われるけど、レジェンド初登場回含めて冥府神登場まで1ヶ月あったんだよなぁとはなる。>>59
冥府神は強いと言うか厄介と言うか>>59
マジレジェンドくん32話のハイモールドによるオチは残念だけどウルカイザーを押しまくる強さは見せてたからまだ良かったのだが、初登場の31話から次の敵怪人撃破が7話後(週一の放送だと約2カ月近く先)の38話なので作品の新合体のロボの魅せる構成としてはあまり上手く無いのはハイとしかいえねぇ。やっぱフィルター掛けるとg7とg6良い感じになるな
>>57
非情に見えるけど、質問には答えたり、任務失敗した紅覇をフォローしつつ日常に戻したり、
結構仕事してくれてるよね
カタストロム危険視したのも人類に厄災齎しかねない力ってのもあるし
それでもゼロの秘蔵っ子たる莫のことは(パワハラ交えながらも)エージェントとしては信用していたし
結局、エージェント失格として処理したけど、ちょっと出会い方と接し方スライドさせてたら、この人は頼れる味方であってくれそうなんだよなー>>68
流石に起きてられん時間帯だな>>67
G7-Xかぁちょっと見てみたいな>>68
こりゃあべらぼうだー!氷川さんのラストバトルの相手って誰なんだろうな
なんとなくルージュかと思ってる
超能力ってワードで真っ先に連想しやすい念動力使いってだけの理由だけど
あとは雌雄一体=普通とは異なる肉体或いはメンタルの持ち主って点も>>73
G6が他の3人の誰かくらいは倒して欲しいね>>75
改めて見るとグロンギって攻略するのは大変だけど全滅させる方法は分かりやすかったなジェネスタのザラブ星人結構強かったな
>>77
懐かしいねぇ改めてゼッツ1話見返すと職安出た直後にノクスいるから車に轢かれる前から夢だわコレ
じゃないと状況と設定に矛盾が出る。となると1話開始から夢か…
YouTubehttps://youtu.be/ykCImxqXmLY?si=38FAgv-f8hNihy2-
なんだかんだここまでの2クールのアクションどれも好みだった>>83
強くてニューゲームきたな公式の次回予告まとめって何が良いかって新番組予告も綺麗な画質で見れるとこだと思うんだ
>>87
ロード3人組の揃い踏みと共闘見たいよね
つか、あのキービジュで三人同時変身さえないのビックリしたわ
あとライダーノクスのポジションも……お前さんガチで敵対かよ
戻ってるから紅覇もファイブさんも無事なはず……だよな?>>54
個人的に黒谷怪しいと思うんだよなー
超能力とはいえ銃刀法違反してるから
YouTubehttps://youtu.be/srteNxTz4T4?si=faOCFbKEQj7npLwK
ワンダーマン期間配信されてたけど、アメコミ実写作品の主人公に襲いかかる苦難ってなんか仕事とか家庭とか恋愛が上手くいないとか現実的なやつも多かったりするよね>>80
気合いの入った演技してくれる役者が多くて恵まれてるよねこの映画ブレーザーのガラモンを振り返って思ったが
ああいう『ウルトラ戦士とQ怪獣の対決』って、まだ使えそうな弾あるかな
ナメゴン、ゴーガ、トドラとかはアクション向きじゃなさそうだし……>>91
このイラストタッチのレディも見たいfakeの真バーサーカー…怪獣見たいな暴れっぷりで笑う
>>61
4月になったら新作ウルトラマンも解禁だよなゼッツ新op楽しみ
>>98
ちなゴム人間御一行の御話です
セレブヒーローにも色々あるのよ金持ちのおっちゃん「助けてくれてありがとう、スパイダーマン! これお礼の小切手だよ」
スパイダーマン「マジで!? あんがと!」
銀行員「おたく、スパイダーマンって照明できる身分証明書ある? 無いなら換金できないよ!」
スパイダーマン「」>>102
バットマンも割と似たような目に合ってるな
覚えてる限りだと三回くらい
たいてい、頭の回る連中が仕掛けることが多い
スパイダーマン関連で言えばシーハルクが主人公の漫画でも
ジェイムソン訴えようって話になっても
逆にピーター・パーカーとしての面が足引っ張ったりする話もあったな
YouTubehttps://youtu.be/5F5VEBxlM6k?si=AJOmUiIU_mUXc0zW
もう聞けるのか…
結構変えてきたな…>>104
前のよりはマシだな、ほんのちょっとだけ(歌えるかどうかっていう意味でさてどうなるゼッツ新章
今日から新番組仮面ライダーゼッツ2週目、始まる
まさかの夢オチだった前回。
おはようございます
現実だ……(赤い月)
ね、寝ますよ……
現実だったはずなのに月出てるのちゃんとせつめいしとくれよ……?
そっか推定夢オチになったんだっけ
二週目開始
知らない天井
でなぜか1話の展開に戻ってきたわけですが
長い悪夢だったな…
Good morning Rider!!
夢だけど夢じゃなかった!
夢だけど!夢じゃなかった!
ベルトはある
初変身よりも前?
でもドライバーがある?!夢じゃない!
全部夢だった?と思いきやベルトはあった!?
そして心電図を取るアレと勘違いされるのは草とりま莫は覚えてるか
あの時と違ってカタストロムもあるな……
点滴を抜くなぁ!!!
現状覚えてるのは莫だけか
夢だったけど夢じゃねぇ!!
空前ゼッツ後とかやかましいわ
空前ゼッツ後の超ゼッツ展開ってやかましいわ!
月は出ているか?
普通の月、だよな?
歪んでないな
今回の月は普通だ
昼間に満月…?
赤い月ではないから現実か
ソレはあるんだ
あ、ゼロだ
>>124
そういや番組始まった時もベルトが除細動器っぽいって言われてたわねゼロも知らない!?
莫の顔草。
ゼロの管理外!?
ゼロはなにも答えてくれない
どこから夢になったんですかね
装備品は一通りもってるのかあ
>>136
普通に昼でも月が見えることはあるよ強くてニューゲーム
強くてニューゲームや
カプセムまで引き継いでるのかよ!?
今の月の描写なんかあるな…
引き継ぎ特典豪華やね3が悪質なだけだよ(笑)
シームレスに変身するの凄い
莫が疑心暗鬼になってる
足(バイク)がなくなっちゃった…
バイクのまま出ていくのかよ。
当然っちゃ当然だが不信感フルMAXである
そういや1話の銃のナイトメアとゼロはソックリだったな
いやバイクは置いて行けよ
……いやバイクは置いて行けよ!!!!必殺技待機までして脅すの草
また莫自分から孤立してる…
賃貸なんだ
>>155
そら(信頼してた組織に殺されたと思ったら全て巻き戻ったから)そうよこの家借家だったの?!
大家ってことは借家なのか。
ナイトメアを止め〜ナイト!
はい、或人じゃ〜ないと!いきんで寝るやつ始めえてみたぞ。
二週目特有の先読み
0秒就寝羨ましい
大家さんって事はここ借家なのか……親とか全然出てこないし、なんとなく両親がもう亡くなって遺産として家を受け継いだ持ち家とかだと思ってた……
どっちが現実なんだか…(笑)
序盤の詰みポイントをレベルでゴリ押しする強くてニューゲーム
>>167
これは、ナイトメアと止めないとを掛けた
大変ユニークなギャグです>>173
内装が全然そんな感じじゃなかったから…>>171
一軒家だから親の持ち家かと思ってたわ。寝ないと出来ないrtaはーじまーるよー
ゼロは莫が落ち着くまで待とうとしてるのもあるが
カプセム特にデュアル見てあ、やべー自体だわで調べに行ったのもありそうなんか挨拶も変わってない?
ねむちゃんもリセットされたか
ねむならあるいは、と思ったが莫だけだったか
強くて2週目特有の先行技術公開
二周目以降じゃないと出ない選択肢選んでる感あるなこの辺の会話
まあ持ってるよな鍵。
普通に鍵開けるの草
そういや好感度もリセットなんだよな
ねむが逆に捕まったか……と思ったけどそりゃ手錠持ってるなら鍵も一緒に持ってるよねw
カタストロム!(処刑宣告)
それもう使うの!?
結局ソレ(カタストロム)リスクあるのかねーのかどっちなんだい
序盤に伝説の剣を振る
1話の敵にカタストロフはオーバーキルで草
サプライズカタストロム理論
突然現れたゼッツカタストロムに勝てないようでは十分に強いナイトメアとは言えないリスキルRTA始まってて草w
遠慮不要の相手なら本当に頼もしいな
2週目でボスを早く倒せると
新ルート開拓出来る奴この間も見た……?
二周目だから明晰夢操作が習熟しとる
見事タイムアタック最速
おお、リカバリーでアフターフォローまでバッチリ!
壊したのちゃんと直して偉い!
止めるだけの力が、今はある!
アフターケアも万全です
あ、欲しかったんだもんねリカバリー
頼む……普通に喋ってくれよノクス……!
いや、そこ知らんかったんかい
ああそっか、リカバリーカプセム使ったからここでノクスに目をつけられるフラグも同時に達成できたのか
カプセムもママの事も知らないノクスさん
ノクスさんもびっくり!
(たまげた!)謝れてえらい
>>206
ノクスナイトの出番が出番だから忘れてたなちゃんと謝れてえらい
謝れるの偉いけどまたポエム!
ノクスがあんまりふわふわしてない…
ループになるのかこれ?
予知夢とは違う?
でもベルトあるしなぁ…あ、ノクスがリカバリー確保しないとナイトメア組織として起きられないのか
フラグが建った
>>207今日は普通にしゃべってたやろがい!
現実ノクス
ふわふわしてないの面白いてかねむちゃんの母ってことはノクスも知らんかったんやね
完成?苦労?
ゼッツが完成……
ゼッツが完成ってなんだよ。
これネムちゃんの意志が変わらない限り無限ループするやつでは?
やっぱcode真っ黒やないか
やっぱ闇しかねーじゃねえか。
計画という時点でアウトー!!
え?死に戻りってゼッツの能力なのか……?
妥当だろうな(笑)
莫始末√が加速した?
記憶はリセットされてるけどこのループ自体は計画のうちって感じか?
ゼッツってなんなんや
あーそっか!ナイトメア案件が現実化しなかったから怪事課解体か!
とっさに出すには高度な技使ってんじゃないよ!
あ〜今度は物証が無い……
殴るんじゃなくてなんで卍固めなんだよwww
もしかしてRTAしたから富士見さんと仲良くなれる機会もなくなったパターン?
oh…外事課無くなっちゃった…
刑事さん懲戒免職されて草……いや笑えねえよ……
作る前にだからな…
正論インパクトやめろ
どうやって繋ぎ止める?
コードが信用できんからこの二人しか信用できんよな。
おいよせ!不審者ムーブが増すぞその言動!
いよいよ刑事ですらなくなってる男はどうしたらいいのかw
情報全部持ち越せてるから交渉がスムーズだ
小鷹はまだ生きてるから!
知り得ないはずの情報で信頼を獲得していくパターンか
いきなり現れた人間から言われたら、そりゃ不審に思う
ループもの特有の知ってる情報とりあえず吐いちゃうからなんかよくわかんない言動になっちゃうやつだ
5さん!?
ファイブさん不審者すぎる!!
服装がヤクザやないか
ク ソつよい不審者だ!
5くん⁉︎ちょっとゴリラ解決すぎるわよ⁉︎
ここらへんも莫の影響で復帰が早まってるな
>>256
やはり5は5リラの5……え?5?
3が情報手に入れた事で他も独自の動きを始めたって事か……ファイブさんアンタ何やってんだ
組織の仕事か…表の職業ヤの人ですか?みたいな見た目のの5で草。
辞めた人を強引に復職させるのやばいのだ…
展開の加速がすんごくて笑う、20話くらいふっとんだ様だww
記憶消して引退したエージェント連れ戻すの人材いなさすぎでは。
>>245
一週目でも「夢で会いましたね」(要約)って不審者ムーブかましまくってたから誤差だよ誤差!(無茶)>>261
CODEは広域暴力団だったか…(笑)メラ!なにやってんねん!?
>>267
あれは具体的なこと言わずに比喩ばっか言ってたからやないか誰にも信じてもらえなくても止めるしかない
2周目ループだけどどうすればバッドエンド回避できるんだろうな。
孤独ルート移動?
孤独の戦士……
「仮面ライダー」らしくなってきたと言えるのだろうかなんかさ
もう1クールあたりでループしそうな雰囲気しない?メッツァメロォ…メッツァメロォ…メッツァメロォ…メッツァメロォ…メッツァメロォ…メッツァメロォ…
誰も味方になってくれないけど、ねむの味方にはならないといけない
>>273
そして自分を作った組織と戦うことになるねむちゃんに信用してもらえるきっかけ作ったノクスファインプレーでは?
めっちゃワクワクしてる富士見さん草。
夢から通信!?
基地の設備使いこなしてて草
ほらもー子供がレゴで遊び始めたよー
朝から難しい話はよくない
てか、一話見逃しただけで訳わかんなくなる構成よくない新曲だ
足元のやつ前からあったっけ?
新OPだ!。
めむちゃんがいる事で周りを巻き込みやすくなる
定番の窓から。
相変わらず不法侵入しとる
お前もか
いやなすかさんは結局窓から来るんかい
やっぱり窓w
なるほどじゃないが!?(窓から入ってきた)
結局怪事課が不法侵入する歴史は変わらないのか…
やっぱり!ループじゃなくて予知夢だった!
長い予知夢だったな…(笑)
なんか今までの流れから希望が溢れる感じになってよかった
予知夢……
今はよくわかんないけど予知夢ということにしたのか
新opかっけぇ
あ、ボムナイトメアの挙動でそうか?と思ったらマジで今日カミホリ監督だったんだ
もしや次総集編?
予知夢だよ!全員集合!!
やかましいわ!!もうドォーンも来るか!
現ライダーバトルロイヤルからの新ライダーの予兆?
予知夢だよ全員集合!
やかましくて草全員集合してどーすんだよ
ドリフだよ!ギャバン全員集合(笑)
これコードと敵対するならノクスと共闘ルートもあるってことか
一周目までは完全アウトだったノクスを、やらかす前に止めて正式な意味で二号ライダーにするってことか
前半分をエージェントナイトと纏めるのいいな
予知夢よりも死に戻りの方が近い気もするがねぇ
特にカプセムの引継ぎとか次回から仮面ライダードォーン出るみたいだけど誰なんだろこれ?
やっぱ新キャラか?>>301
時期としても話の流れとしても総集編が欲しいわ相変わらずファイブのスーツ無くて面白い
メンズのナイト系スーツは全部共用臭い曲名がプレイバックなのもオシャレだな
>>309
&レディ側に就く前に停めてこっち側につかせて第三勢力としてレディ&Codeと戦っていくのかさっそく蒸着
そうゆう消失なら地下調べろよ
いきなり大災害すぎる
>>311
カプセム自体は手段さえあれば生成出来るんだろう
だから、渡したの以外もない?ってゼロが言ってただろうし……バッタ?
マダオ声(笑)
アリさんの声渋すぎる
あぶねえなアリ
まあ良い声ですけどw
虫が人間と相棒のような対等の関係になっている世界って事か?
蟻の声が良すぎる
立木さんの声で喋る美人いたら笑うのでやめて欲しい
そんなのアリ?
アリのサイズで人間に聞き取れる声量ってどんなだ
コレは予想外だったか…(笑)
あのサイズの建物が崩れずに沈むって相当な知識無いと出来ねえよな…
アリが警察やってるなんてアリえないに草
>>そんなのアリ⁉︎
山田くん座布団全部持ってって油断したら踏まれそうな上司
カブトムシが総理大臣?!
ギィちゃんが出世した!?
そんなんアリ!?
今日のスーパーヒーロータイムはダジャレばっかか!カブト虫の総理大臣!?
この世界の人間ってどんなポジションだよ
この宇宙昆虫が人間と同格ってこと!?
???「ギィちゃん!?」
虫が人のように過ごしてる世界か……面白い
まあ……カブトムシは大人気だしな
来るかバッタのヒーロー
>>328
ジョージの声で喋る幼女も居るから探せばいるかもしれない蟻だけにこんなの有り?
異世界に潜り込むようなもんだから咄嗟に誤魔化さなきゃいいけない腹芸と演技もこなさなきゃいけないの難易度高いな……
>>337
ギィちゃん、立派になって・・・・・!踏み潰さないよう配慮しないといけないのきつくない?
東京によくある地下鉄のやつ。
いつもの遺跡!
物理で壊せ…無かったか
私は貴方の声が聞き覚えがあるよアリさん
「あり」って付くワードが目白押しすぎる
襲われた場所一直線なだけじゃなく、なんか作ろうとしてるよねこれ……
後アリがゲシュタルト崩壊起こしそう……割と気前良く喋ってくれるな…
>>「アリ」ていに言えば
>>「あり」がたい
……今日はオヤジギャグ回ですか?元々重要施設だからセキュリティはバッチリ
それを逆に利用されると厄介だな……お前も蟻にかけるのかよ
過去の経験からの言葉か?
>>355
あり、で妙に反応してしまうなんか今日「アリ」的な言い回し多くない?
アリの捜査官のインパクトでそう思うだけ?今回「あり」が付く言葉連発してない?
黒いのは元から
今回の脚本、意地でも「アリ」という単語を言わせようとするなww
>>363
罠を「あり」ていに言い換える必要無かったから明らかに意識してふざけてる
今日はそういう回らしいこれで感電死しない蟻頑丈過ぎるだろ
>こんなに真っ黒になって
>元々黒蟻だ!
多分あの世界ではあるあるだろうボケとツッコミなんだろうな……しかしシリアス目な立木文彦さんの声聞くの久しぶりな気がする……
ヒバンインフィニティ……
ギャバンの非番…兼ねたな
ギャバンの非番ってまたやかましいわ
冗談しか言ってない気が…
解説ありがたい。
エモルギア、絶対数があるもの……ってことなのか?
それともネガエモルギアは作れる?そういえばエモルギアに関しての説明はまだだったな
>>371
懐かしい。俺はギリギリビーファイターカブトの方の世代だけど……今回のロボ戦の相手ですねえ。
ゴーゴードリル!ゴーゴードリルじゃないか!
>>377
銀河警察側が持っているものと同じやつも出てくるから作れるんやないか?あのドリル、レスキューフォースで見たぞ!
天を穿くくらいじゃ無いとアカンよな
ゴーゴードリルじゃねーか!
ありえない(ギャバンがもう一人いるなんて)
>>380
予算削減を感じるが
かわりにいろんなギャバンだとかギャバリオンだとかに予算いってそうで嬉しいアントギャバン(笑)
!?
ギャバンアーマイゼ!!!
アリのギャバン!?
あんたギャバンなのかい
アリが!?
全部説明してくれるなんて…
なんて優しい敵なんだ(30分前番組を見ながら)アリの…ギャバン!?プロセス付き!?!?!?
そっちで解説入るのかぁ…
変化入れやがった!!
コレも我が王ナレーションあるのw
蟻のギャバン?!
拡大してもう一度wwwwwwwwwwwwwwwww他人がやっても蒸着させられるのか
もう一度……拡大して!見てみよう
約束された勝利のナレーションはいった
立木さんギャバンなのアリィ!?
アリの蒸着もありなんだ……
アリのギャバン!?
やだ、超強い…
なんか巨大化してモブギャバンみたいなのに変身させるんじゃなくてこんな絶対一話ゲストのために専用のギャバン用意すんの!?
凝った映像作りしてんなぁ……
何かコーヒーキャンディになったベジットみたいだな…
コンバットスーツだからパワーとか諸々上がってるのね
なんでもアリだなギャバンインフィニティ
成る程、アリのギャバンを有りにすることで、スーツ代を節約したのか(邪推
質量差で無理だしな…ドリルを追うの
貴重な変身ヒーローやってる立木文彦
>>371
・・・惜しくない?なんか1話の大集合の時にもギャバンアーマイゼいた気がしてきた
ギャバンの相棒だから自分にできることに悩むの当然か・・・・。
>>401
アリが持てないからな…え!?ギャバンとゼッツコラボ!?
これ今後ゲストキャラギャバンめちゃくちゃ出すことできるな。
各世界で必ず1人いるわけだし。思えばロボもギャバンになれたんだから虫がギャバンになってもいいのか
いいのか?>>412
新時代ヒーローなんだ、これぐらいやったっていいんやまさか敵のギャバンが本格的に出てくるよりも先に蟻のギャバンが出てくるとはなあ
他時空のギャバンはゴジュウジャーのユニバース戦士みたいな感じなのかな。
>>380
言っちゃ悪いが戦闘員枠なんよなエモンズ
ゲスト怪人枠が人間だがこれからどうなるか虫のヒーローでなく
虫がヒーロー
うーん、こういう新しい挑戦いいよいいよ大好きまたお偉いさんがバタバタしてる・・・・・。
喰えるのかパトラン!
何してんのワニパト
この認可要請の下り結構続くんだね。いずれ最後の「ギャバンよ、認可は下りた!」のとこだけになるとは思うけど
今回議長関さんは声だけか…
声が完全にクルーゼでしたが>>432
マスコット枠かと思ったら違うしねぇ>>433
ワニパト絡めてるのが大きいのかなって印象
ワニパトが本格的に話に絡み出したら無くなるかも>>429
逆に言えば今後どんなギャバンが出てきても
「蟻がいるからな」で許せるともいえる最初見た時よりでかくなってない?
ドリルにはドリルだ!
>>432
だ、ダンサー…(震え声)現地徴用かよドリルユニット!
他地球のユニットも使えるのか。
知りたいんだワクワク
羽か!
あ、なんとなくアントマン思い出した
一応パワーに限度がアリそう
ブレードで羽なのなかなかオシャレな発想ですわね⁉︎
ギャバリオンブレードを翅として使うのか!
そうか、オスアリだから羽がある
か、カッコいい…
こういうのもアリか…!ブレードどうするのかと思えば翅できたかあ
ブレード羽にして羽蟻になったか……
犯人爆破で死んだかと思ったらアリさんが確保してた・・・。
どこにいるのかわかるのすげえぞ。
嫁か?
テントウムシまででてきたんじゃが
この世界の人、耳か目が良さそうよね
最後のテントウムシさんは何……w
ちゃんと地域の方と交流あることも描写してくるのなんなんだよww
>>440
現状レイジの手柄横取りや資料課への嫌味野郎でしかないけど、横取りはナメくさってる資料課相手にしかやってなくて実はまともにやっても意外とエリートレベルの操作技術とかあるかもしれないし……エンディングでクレジットだからクレジットからのネタバレが無くていいなこの方式は
有本さん次の出番あるかな…
お、CバンクでΛ地球。
再登場?
再びΛ地球に向かうのか
普通に面白いよねギャバン
ギャグ回だけどくどい笑いじゃなかったわここで刹那に戻るか
まぁ毎話毎話ゲストギャバンは無理だよね銃と刀…『生涯無敵流』だな!
哀哭院の再登場よりも蟻に話題が持ってかれるギャバン
>>467
GロッソのCM見る限りインフィニティとブシドーとルミナスがメインメンバーっぽいし…今後は箸休めのゲストギャバン回が時折挟まる感じなのかな
>>432
いずれレイジ=ギャバンインフィニティだと知らない状態でギャバンインフィニティに助けられて、ギャバンインフィニティを「ギャバン様!」と慕って従順な部下みたいな感じになりつつ、レイジも別に騙してるわけじゃないけど例えば
ギャバンインフィニティ「ワニパト!ここは任せたぞ!」
ワニパト「「お任せくださいギャバン様!」」
って現場の民間人の安全確保や犯人(下っ端)達の逮捕をワニパトに任せて犯人(幹部級)の逮捕に向かうとかで明かすタイミングを逃しまくってるせいで、ワニパトはレイジ=ギャバンインフィニティだと知らないとか起きるかなぁとちょっと楽しみにしてますwアリモトさん女性にもモテモテ(?)なのか
できる蟻は違うな!!ノクスさん大分絡んできそうだけどベルトないから生身で戦うしかねえ!
4人目のギャバンをアリにすることで今後何でもあり得るという方向性が示された
>>482
ごめん「以外」が見えてなかったわ……有識者…この蟻のギャバンは!?
>>483
利益誘導になるからやるとしても被疑者の自腹だそうだ>>483
利益誘導になるからね
違法になりました>>483
賄賂とかになりかねないから今は自腹って聞いた事ありますね>>483
任意同行かつ自腹なら食えるっぽい(調べた)
逮捕者には無理らしいね、利益誘導で供述の信憑性を失うことにもにもなりかねないからとかなんとか「あり」を台詞内に自然な流れで盛り込むために頭を捻ったであろう脚本
1話完結でネタに走るのも許容される自由度>>491
カブトライジャーとクワガライジャー
未だに戦隊でも唯一といっていい色の兄弟(臙脂色と群青色)公式MADは良いな、ガヴの時も思ったけど…
しかし、これを見ると良い事も悪い事も全部予知夢(悪夢)で、正に『影も光も容赦なくNIGHTMARE』だったんだな…
YouTubehttps://youtu.be/gn9Hz3TJ8gY?si=kRFziTW4YkDcgiPR>>494
そういやノクスナイトのドライバー自体機密と称して絵画の謎に隔離されてたっけか……?
それもありそう?>>339
リュウソウ族の総理大臣が戦隊にはいたんだからそれくらいヘーキヘーキ。ゼッツの2周目がキャストリアやモルガン引き連れて人理焼却に挑むようなもんっていうポスト見て笑った
莫と同じような状態の新規マスターも少なからずいるだろうけど、開始時からやってる身からするとどんな気分なのか想像がしづらいから気になる>>489
「超アリ」のキャッチも含めてアリギャバンのビジュアルは「ああ、MCUみたいなことをやりたいんだな」というのがよく伝わった>>503
夢の中のベルトやらカプセム現実にも持ってきたから予知夢の世界から持ち帰れたのではないだろうか>>503
夢の産物だかんね、カプセムも
だから今までの戦い(明晰夢)から持ち帰ったってことなんだろう
CODEもクロっぽくなってきたし、紅覇とファイブさんもおいおい離脱しそうだが
スリーさんともかく、ゼロは最終的に何を目指しているのか
あなた、本当にライダーマシン枠?>>498
なすかも富士見さんに蹴りいれたりしてたが、実はこれも懲戒免職モノだったり
人型になるんだろって思ってたが、フツーにそれでいくのかww>>498
怪事課…完全に潰れちゃったか…ギャバリオンブレードを羽に見立てるのはやられたなぁ
ふと思ったんじゃが…………あの世界、Gも人間の知能持ってるんよな?調べたら『アーマイゼ』って、ドイツ語で蟻って意味なんだね
てっきり『甘くないぜ』と言わせるために適当な言葉を当てただけかと公安部長に卍固めか
あれ?警視庁の公安部長ってかなり偉い人だよね?もしかしてかなりのやらかしでは?
右京さんでもここまでせんぞ!?前から思ってたが
富士見さんってホントに刑事?
自分を刑事と思い込んでいる一般人とかではない?>>511
デスギャバンも意外なコードネームだったりするんだろうか?
アイツ、何の感情なんだろ?
「無」とか?>>515
こりゃコラボあるかもな(白目)
しかも川澄ボイスええ!?トニースターク とキャプテンアメリカがギャバンやってる世界だって!?
探せばありそうなんでもアリなmarvelユニバース犬のギャバンとか出たら朝からホッコリしそう
(∪^ω^)わんわんお!
アリ本さん、潜入捜査は間違いなく最強クラスだけど、そこでドンパチするならバディの協力ないとギャバンになれないの、良い塩梅だな>>519
右の三人や上のデスギャバンと違って今回限りのゲストくらいの位置付けなのかもね(後に再登場はあるかもしれないけど)。ギャバリオントリガーだけで蒸着出来るから元刑事の私立探偵ギャバンが居たっていい訳ですね!
間違いなく追われるけど>>525
お前を瞬○すれば悪夢の感染拡大を防げて、展開を大幅に巻けるからね
仕方ないよね>>509
多分、アイツら犯罪者集団かな
隙間さえあればどこにでも忍び込めるってのは怖い
海外にいる大人しい種族ぐらいじゃないか、マトモなの
あと夏場に発生する緑だったり茶色だったりなアレとかも市民権あるんだろうか??>>524
メタルヒーローシリーズが放送当時は明確なシリーズものとしてアナウンスされていない完全後付けシリーズ名称だからねぇ。ビーファイターとかシリーズ末期の時期や終了直後くらいは宇宙刑事やレスキューポリスとかの方がまだシリーズ名称として使われてた印象。
だから実際、公式でメタルヒーローはBFカブトまでとする書籍やジライヤは含まない総集編ビデオとか出てたりする不安定だったシリーズ名称でもある。えっブレイドいや響鬼以来のOP差し替え?ただの挿入歌?
(climax jumpとCHEMY×STORYは歌い手追加のバリエーションだと思うから除外)エモンズ(スーツ)は当面、腕の変化で個性をつけるパターンみたいだし
いっそ換装遊びのできるフィギュアとか出ないかな>>530
サンクス
じゃあもうあのOPが作中では聞けないのか>>531
の割にあの背景とロボ戦の相性が悪いとかで後半出番がアレなヤツゴーゴードリル(ボウケンジャー)が悪メカになったの、残念がる人もいるみたいだが
倉庫の肥やしであり続けるよりはよかったと思うなデュマの宝具を使って超強化されたG3-Xでアンノウンを屠る氷川さんとか思い付いた
今週のノクスの反応見ると実銃でファイブとシックス撃ったのって別に仮死状態にしたとかじゃなくてガチの殺○だったのかよ…
>>538
そこは有本さんみたく模型を使うのもアリじゃない?
ただ、それをするなら「犬のギャバン」より「ぬいぐるみのギャバン」の方がインパクトありそう撮影中に何かあったら云々は去年みたいな事があるとギャバン集合の時に来れないヤツがいるとかになりそうだなとなりつつディケイドの時にタクミ役が出れなくてリ・イマジ全員集合は無かった前例が既にあるんよな
2週目は1週目ではなかった紅覇たちとの戦闘ありそうだね
まぁ彼女もファイブさんもCODEの暗部知らないし、仕方ないか
新ビジュに二人の姿が無かったのが気になるが
スリーさんは暗部は把握しているが、CODEの存在によって何とかできた怪事件もあるってのもあって
それに従っている感じなんだろうか>>515
戦隊ヒーローがギャバンやってる世界もありそう>>519
アーマイゼ、銀、金に続いて銅のギャバンな訳だが、今後の別次元のギャバンが銅色なのか他の色なのかで単発か分かれそうwhttps://www.at-raku.com/hero/guide/gavan-01.html
早速gロッソで共演みたいだパトランさんマジで見た目見てるとカブタックやロボタックみたいな変形しそうな感じするな
>>549
ロボタックみたいに変身後にシリアスボイスの子安ボイスなら絶対カッコいいよな>>512
バイクが変身するギャバンとか?怪獣か巨人が変身するギャバンみたいな
>>552
もうポエム言ってる状況ちゃうからな>>552
ただまぁ、潜在的にああいうことも平気でできるメンタルってのは穏やかではないね、ノクス
そんだけ夢の世界での放浪でメンタル削られたってのはあるんだろうけどまぁ、今後
「お前、どう見ても敵組織の怪人だよね?」→「ギャバンなんかい!?」
ってのもありそう
YouTubehttps://youtu.be/xzd_SFI_Oks?si=QqzPzCMIaGxb1Xvz
YouTubehttps://youtu.be/gi5-oYetJI4?si=NNBbTbwJRdQVpS3w
ルパンレンジャーVSパトレンジャー更新
パトカイザートレインズ、エックスエンペラー登場月姫もルパパト もノエルって名前のやつはなんでこうおもしれーやつなんだ!
>>560 本人としては純粋な善意で暗躍してるのがタチ悪い
作中での活かし方や要素のデザインへの落とし込みはともかく、ダイヤルや引き金がそのまんま付いてる乗り物が好みじゃないっていう意見も理解できてしまうなVSビークル。
有本好き!録画したギャバン見たけどこの人かっこいいわ、まず声が良い!
>>564
ノクスさん日常ギャグでもポエム言うのかなw>>560
快盗と警察の両取り担当だけど作中での見せ方や動き的に快盗寄りに動いていてバランサー役にはならなかったからね。
そりゃ警察側からの扱いもそうなるよとしか。>>569
俺は2クールだろうがノリノリで他人に勧めるけどねー>>568
そういや、チクチク釘刺されてたなノクス…- https://www.nicovideo.jp/watch/so46014686?ref=nicoiphone_other
エグゼイド 更新!
あと残り数話だけど面白いわエグゼイド
飛彩さんがますます追い詰められていくと同時に光医者が光すぎる… >>501
夢が題材だからできたパワープレイよな
唯一無二だからこそ再現性は皆無に等しいが、輝く物が有る感じではある>>572
最初は自信満々なのに負追い詰められたら激昂してなりふり構わないところマジでアイツの父親だなとなる壇正宗>>576
(別にそんなことなは一言も書いてなくね?勘繰りすぎ)>>578
右京さんにここまで言わせた男ここまでのコスモギャバリオン、より大きな相手に対して使うパターンが目立って
『ロボでも出さなきゃ勝負にならない感』が戦隊以上に強調されているなと>>580
ストッパーどころか一緒に暴走する相棒>>574
ギーツガッチャードガヴで勢い盛り返したからやれてるだけではある
リバイスの直後とかだと割と数字的にやれてない感じ
ギーツの段階だとフィギュア王で今年はマジで売れないとヤバいとか言ってるレベルだったからね言うて実験するだけならブレーザー以降のウルトラがまさにそうでは?
ニュージェネの玩具方針と大分違う方に舵切ってますし
結果は玩具部門は順調に下がり調子でカードは売れてるけど全体としては………な有様が現状だけどね
YouTubehttps://youtu.be/yPpRgnTAF6c?si=maIuJGu96yCr_3YA
正直今回マジで予算無さそうだなって>>588
ライダーで例えるとゴーストからリバイスくらいまでいたからなこの人富士見刑事が他と比べてイカr狂っていらっしゃるの莫の誇張とかじゃなくてマジみたいだし(休職を勧める上司に手が出るのはヤバい)結局ノクスは普通に後輩殺ってたしでなかなかハードな2周目になりそう
2人に首輪付けられるちょうど良い人いないかにゃぁ...>>587
新形態を出そうにもアイテムが快盗の方に行くのが決まってますんでね、製作としては苦肉の策なんでどうしようもないんですわ>>591
富士見さんは懲戒免職になって国家権力失ったんだから、このままほったらかしにしといた方が平和なんじゃねえかなぁ
役に立たない所か、他人に迷惑かけるだけの可能性がある協力者とか前代未聞すぎるルパパト、メタ的に怪盗がコレクション回収してからじゃないと警察は怪人撃破出来ない構図なの最後まで解消出来なかったよね
怪盗回は警察を横に置いて進められるけど警察回は怪盗の横槍入るのは確定という構造欠陥これから出てくる多次元ギャバンにはギャバリオントリガーとエモルギアでなりきれるのか販促上手いこと考えたなー(何かが引っかかって販売ページを見る)
また、やったな東映>>590
牙狼はパチマネーで作られてるからなぁ
パチスロ市場は年々厳しくなっていってるそうだし、牙狼はその辺の影響をモロに受けてるのを感じる
YouTubehttps://youtu.be/6YKyURy4Bxw?si=X8aHXS7WB8PvotX4
次回の特集はトリガーのZ客演回
コレが放送されたのも5年前という事実>>594
というか相棒シリーズ自体が長いことやってんだよな
いつのまにか相棒以外のテレ朝の他の長期シリーズ(Dr.x、科捜研の女、特捜9、緊急取調室)が終わってしまった新形態…劇場版ウルトラマンゼロでゼロ師匠にも多分あるんだろうな
『たまには怜慈/インフィニティが絡まず、その時空のメンバーだけで解決する回があってもいいのでは』
という意見を目にしたが、どうなんだろう
『主役が全く変身しない回がある作品』は過去にもいくつか存在したけど>>93
1話だけだとMCU要素そんなないよね現状のCODEエージェント派閥
ゼロチルドレン
「処理」のツー
「自分でなんとかしろ」のフォー
「Goodbye」のセブン
スリーチルドレン
脳筋お使いファイブ
素直に復職シックス
スリーもコードソムニアとやらを支持してる以上ゼロと思惑はいっしょなんだろうけど部下の扱いは雲泥の差があるか(腹パンは知らん)>>576
ただ一話分のエピソード前提なら夢の中からの侵略はブラックやRXでもやってきた前例がある。
鏡の中の世界もスカイライダーとRX、人間を怪人の食糧にするのもRX…ブラックRXがライダーシリーズの実験場みたいな気が…ゼッツ今は9月に戻ったけど今後の季節描写とか時間経過どうするんだろうな
>>610
元々季節感は無かった(そういう風に撮影してたらしい)し、通常運転なんじゃない?>>578
その人、ストッパーどころか信奉者で時に一緒に、時に違う形で一緒にフルスロットルしてなかったっけ・・・?ゼッツ下手したら最終回の時系列が年末になるのか
いやもしかしたら3クール目終盤ぐらいでまたどんでん返しが起こる可能性もあるか右京さんの相棒いろいろいるけど神戸くんぐらいの立ち位置と関係性が好きかも
>>614
右京さんと正反対だけど何か噛み合う薫ちゃん
同じインテリ同士でちょくちょく張り合う神戸くん
師弟関係みたいな空気感のカイトくん(ダークナイトの事は置いとけ)
似たタイプなので一緒に大暴れする冠城くん
相棒と言っても色んなタイプと関係がありましたな釘宮って120年前の本編軸の暁の錬金術師のこと問いただしたらなんか知ってそうだよな
レイジがゴーカイ世界にいく展開とか見たいなぁ
ドゥーン、新キャラなのか、それとも既存キャラなのか
仮にゼロだったら、バイクの中の人がボス格って珍しいパターンになるのか
アマゾンズ
アギトとサブタイ被ってるのと、こっちも仮面ライダーのワードないのも共通してるのも気になる
演者さん繋がりの要素が大きいとはいえ、のんちゃん、ガルリミシリーズに出てたし
まさかだけど仮面ライダークロニクルシリーズに属する作品、繋がってるパターンだったりしないよな?
アギトになりえる超能力者が溶源性細胞で……とか闇鍋もいいとこだぞ>>607
G4は劇場版のアレもあり実質封印状態
G5は一応最終回時点だと配備されてるけどG3マイルドがダメでこっちが通ったならおそらくG3系統の強化スーツではない気がするので
G3系統直系のアップデート版としてG6が存在してて、
G7は今になって新規で開発されたものって感じだと思うせめてG4マイルドさえあれば…
>>621
まさか自衛官は自衛官て別班だったりしてなコードの組織名の意味だけだと普通に正義側の組織だけど、撃ち殺されることに関してコード自身が(まあやるかもなあ)くらいの反応だし、マジでコードがラスボスになっちゃうのか?
>>525
ボム「さーって、そろそろパトカー爆発させよっかな♪ ……ん、なんだあのゼッ、ウワーーーーーーー!?」ハイパームテキみたいなムーヴで笑っちゃった
>>629
手足の黄色い◯がスーツを転送するマーカー的なものなら武器転送くらいはできそうよね
アギト世界が科学技術で物質転送が可能な世界になってるのかは分からんけどアーツのギーツⅨ来るっぽいが予約どうなるかねぇ
ギーツⅨだと普通に瞬殺コースありそうなんだよな
6限なら余計にそのうち大地にギャバリオン粒子撃って変身する宇宙刑事ギャバンガイアとか出てきませんかね
>>636
そもそも3号ライダーに基本と強化以外の派生形態が三形態あるの珍しいよね>>634
白ウォズ→問題を出すというより単に詰っているだけ
ウォズ→フルーツトマトで大失敗
……と両者使い方が微妙なせいで、オリジナルである主水の株が勝手に上がるという>>635
単純にスペック押しの白ウォズはともかく、シリーズでもトップクラスの戦闘センスの黒ウォズでさえ使いこなせてなかったかんね
それだけに本来の使い手たる主水の実力の高さが分かるという
カメンライドやアーマータイムも我流で使いこなすってのは良く描写されてたから、尚更使いこなせないクイズはスゲー目立ったhttps://x.com/tele_maga/status/2030841004455272844?s=20
どれもタイトルが気になるやつだ>>641
クロックアップにもついて行ってたのビビった俺が思ってる以上に主水のスペックてヤバいんやな
>>647
まあ、すぐには終わらないから覚悟して向き合うしかないね。>>639
スイパラでももっふんのマシュマロが販売されてたし本編後でもなにかと出番が多いなもっふん>>653
多分、現実世界でも一話で披露した何でもアリの明晰夢的攻撃するとかやりそう
………どっかの指パッチン上手い神様(なお、演者さん)と被るな、これだと
カタストロムは設定上、基礎フォーム群の力の原初ではあるけどフィジカムはともかく他の力が感じ辛いし
最強フォームではテクノロムらやイナズマの力も封入されたヤツだといいなシノビって、多分フォームチェンジないパターンのライダーだよな、これ(メタ的にゲストライダーにそんなツールやスーツ作れねーよってのは除いて)
RIDERTIMEの時も闇忍に追い詰められた時もフォームチェンジする素ぶりも見せなかったし(時期的に2号ライダー参戦してるのに)
その後、特定の忍術使う時も基本形態で使う忍術の組み合わせだったし
あと一般人との絡みもそんなない?
メンタル折れた状態の蓮太郎を訪ねる人間もいなかったしシノビ はライダーたくさんいるのが想像を掻き立てられる
>>656
オーマジオウとなって尚且つ平成が続く世界の全てのライダーの力を封入してるから
ゲイツが勝利した世界線のシノビら平成ライダーたちや令和以降の年代で発現した平成ライダーの新たな力は範囲外と思われ>>657
ハッタリしか身近にいなかったし、あの虹蛇ライダーズは完全な敵だったかもね
ゼッツで言うとこのノクスナイトやロードポジアルケイデスの天つ風の簒奪者って宝具以外も奪えるってことは神紘汰さんのヘルヘイムの植物操作能力やゲンムの残りライフとかギーツⅸの創世の力とかも奪えそう
>>621
正直前職一般人って感じには見えんよな>>633
それはら空と海のギャバンも出さないと…>>652
オルデルムはデザイン的に予知夢というか「エージェントセブンの悪夢」を使ったからノクスナイトやロード系に近いデザインなんだろうし
なんの悪夢がベースになってるかのほうが予測を立てやすい気がする
YouTubehttps://youtu.be/vn3qT76yamQ?si=zg3-RH6w7tDKarfA
今のゼッツも強いけどボムナイトメア自体も2話登場にしては強い怪人よね>>664
虹蛇の姫君と首領である天草の息子が師匠の元にいて、蓮太郎は消費されるはずだった……
今になって思えばキナ臭いどころじゃないな?!
あぁ、益々続きが欲しいぜそろそろドゥームズデイとスパイダーマン4の予告来ないかな
>>647
そもそも終わるって概念あるんか?予知夢で実質2周目も、エースみたいになろうによく有った最強系主人公を東映ナイズした奴に見えた
天草四郎の怪人態の名前がジェロニモなのは天草四郎の洗礼名から来てるんだよね
>>643
キュウレンは居ない、てスペスクの時明言されたけどテンゴーカイにはレンジャーキー出てたような…ゴジラや信長やナチスドイツや鮫やニャルもギャバンになってる世界もありそう
>>676
ホラー映画は定期的にリメイクや新作やるけど結構利益率いいのかな>>676
シュワちゃんももうお爺ちゃんだしな爆発なら1人でやってろってセリフかっこいいよね
放送年的にギーツとの関係がネタにされるけど、奇しくもゼッツも過ぎるね、シノビ
•マフラー&回るベルト(シノビ)→基礎フォームのデザイン(ゼッツ)→仮面ライダー1号
•ガマノ師匠→ゼロ→信用できないメンター
•妹には正体隠している(ゼッツの場合は早めにバレた)
•ポンコツを装ってる凄腕忍者(シノビ)↔︎現実世界ではうだつが上がらない(ゼッツ)
•基本フォームしか手札がない(シノビ)↔︎豊富なツールとフォーム(ゼッツ。だけに限らないけど)
•ビミョーな距離感の2号ライダー。しかし片やムードメーカー(イッチー)↔︎片や敵寄りムーヴ(ノクス)https://x.com/tsuburayastore/status/2031204560606511327?s=20
ウルトラマン60周年展の関連グッズの先行予約が開始したんだけど、ランダムアクリルクリップバッジのマン、ゾフィー、ジャックの見分けがつかない!!
ここで見分けがついても、後で出て来た際にたまに若干顔が違ってたりするし、検品する人ヤバいだろうなって毎回思う>>682
というか続投キャラほぼお爺ちゃんだよな…夢の中で夢を見る、多重夢って強いストレスと自己変革の予兆らしいのよね
で、カタストロムとオルデルムはデュアル"メア"カプセムで変身する
結構考えてるな、ここら辺…やっぱり昔の映画予告のフォントって独特の味があっていいね
YouTubehttps://youtu.be/KIBFhpxAcRE?si=mdj9NaN6F9yInGHj>>693
バイスの方ゴツくて良いよねバクの明晰夢って流石に自分がいない視点の会話シーンとかは見れてないのね
というか他者視点の会話も見れる明晰夢(莫には見えてない)ってなんだよ!ってなる
>>692
この当時ってまだ戦争の記憶が色濃いから役者さんの演技も迫力あるよね>>691
どっちも青いのね>>680
コイツどう倒せばいいんだ?って初登場時思った人いそう>>602
最初に違和感感じる原因は顔が小顔だからかな>>695
ifルートってそれはそれで別の要因で詰むことあるよね>>676
続編やるんならあと20年早くやるべきだったよな>>667
もう並のナイトメアじゃゼッツには勝てんな>>677
フリー素材きたな…威吹鬼さんの強化フォームもいつか見てみたいな
>>680
あめあめふれふれかあさんがのくだりめっちゃ良い声
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VSN3a3RpTvU
グリーンランタンのドラマ
DCU版のハルはふてぶてしい感じのベテランで好き。あとジョン・スチュワートも原作再現で楽しみ>>713
実写もパッケージの時点で分かると思うんだがhttps://news.denfaminicogamer.jp/news/260311c
サムライチャンプルーが実写にだと…>>711
x-menは昔格ゲー出てたからな>>718
クロックアップに追随できる速度は(映像で確認できる限りでは)オリジナルのシノビは見せてないし
白も黒も使いこなせてた方だと思う
地味にどっちもコソ泥もとい海東をシノビで出し抜いているし>>721
他の予告画像見ると北條さんがめっちゃ老けてる>>723
この人の格好、実はあの世界の未確認生命体第26号Aから影響受けたのかな>>721ちなみにこの施設、滋賀にある会社が管理はしているけど廃墟に近くてね…
割と複雑なつくりだったよPLAYBACK何度も聞いてるけど、やっぱり良いなコレ!
『絶対にあの予知夢通りにはさせない!』って意志を感じる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hfoVr_JeAsE
最初に使ったのはギーツだったなhttps://x.com/agito25th_ten/status/2031656380822937633?s=20
Gトレーラー復活プロジェクトが真アギト展と連動してクラファン企画が決定とのこと。
期間は3/13の18時~4/17の23時59分まで。
All-in形式(目標金額未達成でもリターンが届く)で、金額は3,000円~55,000円。>>729
こう見ると似合うなニンジャのアーマーg7は武器は腰のベルトから生成するのかしらね
>>731
coming soonだけど65,000円や250,000円のもある
お金が想定以上に溜まったらトレーラーに積んでくれないかな>>730
主にナーゴ=女性ライダーが使うビートも
『ギーツも使いますよ、女性専用じゃありませんよ』
という大義名分があったから、一般枠で大々的に売り出せたんだろうしな>>727
声優さん時々プロレスラーデビューする人いるやね今んとこアンノウンが全然気配すら見せてないのが気になるね
>>740
まああの頃って控えめに言って変人だし>>742
言動がキレっキレすぎて今のコンプライアンスだとお出しできんやつだ…てか初期相棒の作風自体が今じゃできないやつ多すぎるよね相棒って昭和の刑事ドラマからガラッと作風変わった刑事ドラマだよな
>>745
またテレ朝が型破りな刑事ドラマ作ってる…>>748
黒神様から厳命されてるだろうしね
ただ今回の経緯次第では暴走するの出たりして>>748
内ゲバ自体は嗤って見る様な連中だし、黒神様が見守りモードになってるだろうしな…
暴れてるアギト達が昔みたいに動物達を殺戮し始めたら分からんかもだが…>>744
仮面ライダー超レジェンダリーレジェンドをやるかやらないかでいうとやりそうだけど、超令和ライダージェネレーションズで超ゼッツとか超ガヴとか超ガッチャードとかと一緒に出てきそう>>755
そもそも死徒っていうか大元の朱い月が地球外からきた存在だからね…>>757
自分から破滅しに行ってるよな
衣笠さんは
大嫌いだけど、大人として祝ってあげないとな…な接待したら盛大に自爆していく刑事局長に当初困惑気味で笑った>>755
x-menのミュータントも対象内だろうなギャバインの巨大戦はただ巨大怪人と毎回戦うのではなく戦う対象がバリエーション豊かで好き
>>735
>>752
スノーフィールドで暴れまくる魔術師や英霊やら死徒やら神霊に我慢できなくなって介入してしまう一部の過激派アンノウン
https://x.com/taka_69s/status/984088345570566145?s=20
https://x.com/taka_69s/status/984074450214596615?s=20
時を同時にしてスノーフィールドと同じ北米大陸の凍土で眠っていた未確認生命体の一団が目覚めようとしていた>>722
精神世界とかじゃなく、マジで蘇生したのか木野さん?
流石にアギトの力喪失しているだろうけどガミオは人間をグロンギ化させる能力が厄介だよな
ゼットさんとかいう本編だけ見るのか、ボイスドラマも本編も両方見るのかでだいぶ見方が変わるウルトラマン
>>760
マグナムブーストからレーザーブーストを通過しての最終進化系って感じでいいね>>768
DCDだとラ・ドルド・グは増えてた
飛べるグロンギ少ないからだろうけど
もしやブロウ飛んでたのかな?カクレンジャー のopってよくよく考えたら歌詞がちょっと面白いよね
なんか良い感じになってるカップルの間にすり抜けたらブラックホールに消えるの意味不明感好き>>757
警備局長って公安警察の司令塔のトップだよな… 東堂司公安部長や富士見課長やシンウルの神永わコナンの安室さんの更に上の人かぁ>>768
そもそもガミオが名前からすると元々はゴ集団の可能性…>>763
そうだコイツらも眠ってるんだよな>>779
チームで対立してる時はバチバチしてたけど仲間認定したら気安い兄ちゃんになったのはヤンキー漫画っぽさがあった>>779
ザック、今でも好きだわ
彼が「ヒーロー•仮面ライダー」に変身したエピソードでもあるよね、これ演者さんのダンスの先生とのエピソード好きなんだよね
くるみ先生!
彼はヒーローになりましたよ!マナカケンゴ役の寺坂さんってウルトラマンと戦隊という特撮三冠において鬼門な二つをすでにクリアしてあとはライダーに変身するだけなんだよな
あとプロジェクトREDもヒーロー数多そうだし行けそうhttps://x.com/Televi_Kun/status/2031836308432142566
劇場版ウルトラマンX公開10周年
ウルトラ戦士3人+Xioと怪獣3体の長回しいいですよね>>782墓前に報告してきた後日談も好き
ご遺族に「くるみなら笑って喜んでる」て言われた、て書いてたやつ>>784
世界各地のウルトラマンと協力し怪獣を撃滅せよ!!
滅茶苦茶好きだわこのセリフ
地味に全員タイマーが赤になるぐらい強かった閻魔分身獣>>760
終盤戦は流石に苦戦するやろ、と思いきやほぼ全戦圧倒的な実力見せてたのビックリ
ブジン戦はわざと負けたケースだし
だからスエルやメラみたくきっちり対策しないとダメというね
個人的にリガド(ジット)とのタイマン好き>>784
これも10年前かぁ 時が経つのは早いねギーツⅸはゴーン!のエフェクトとSEがかっこいいよね
>>789
分かる!>>783
なんならプリキュアもすでにクリアしてる人>>779
ザックは鎧武で一番印象変わるよキャラよなザックって一時期は紘汰さんの相棒してたよな
- https://www.nicovideo.jp/watch/so46040878?ref=nicoiphone_other
ビーファイターカブト更新
今回カッパがテーマなわけだがゲストの親子キャラがなかなかにキャラ濃くて今だと物議醸しそうな奴らで草 >>762
そうなると次はどんなシチュエーションかな
個人的に巨大複数戦闘みたいゴジュウジャーのFLT、時間を最後の16:30の回にしたんだけど、一回につき何時間の公演だったけ?
>>794
ただ本来の2号の強者さんも強者さんで共闘する時はめっちゃ共闘してくれるよねhttps://x.com/GARO_PROJECT/status/2032086715586986414
真骨彫ガロ翔とな
つまりガロ闇も出せるということ?>>755
ジェスターとかノリノリで我々死徒は人理を否定するものって言ってたしな>>801
スパイダーバース意識してる感じもするしね
手順踏まないと、異なるユニバースに行った時に存在保てないとか>>808
これがオロナミンCの闇か>>810
あの邪悪を許さない目つきhttps://x.com/supersentai_flt/status/2032260353560637773?s=46&t=TzQGtg7RU2eIeNL5Jbmrsg
「めーちゃんって誰?」って声を見る度に「ああ、別の戦隊からの新規さんかな」って嬉しいような、少し寂しいような気持ちになるね
そうだよな、ゴジュウジャー本編に出てこない人物だし知らなくて当然だよな
2025年にゴジュウジャーの放送が始まって1年、そんな人一度も出てきてねえし
めーちゃんって誰だよゴーコンジャーのマッハルコンの次はグーデバーンお前かよ
熊手曇らせイベント多発しそうだな……ワクワクしてきたぞ
>>810
久しぶりに最終回でボスキャラを最強形態のままで撃破してくれたこと>>810
バックル起動させた時にイグニッション起こるのいいな
ブーストの最終進化感ある
ギーツⅨも好きなんだが切り札に切り札重ねた低確率顕現形態も好きだったり
黄金のマフラーもいいのよね>>816
道長役やってた仮面ライダーでシンかギーツかどっちか分からんことになるのいいよねhttps://theriver.jp/man-of-tomorrow-pierre/
ドラマ勢も映画に出るみたいで嬉しい
>>798
Zのボイドラとタイガのボイドラととグリッドマンシリーズのボイドラはマジで必聴だからね
YouTubehttps://youtu.be/0WJK6IuS1x8?si=zj7JXjQmr6LUFdXA
Z本編じゃ基本的に変身する時にオリジナルに変身することがほぼ無い(等身大で変身はあったけど)からボイスドラマ視聴勢からはボイスドラマのテーマと化していたオリジナルのテーマ。>>815
前の戦いで闇に落ちた指輪の戦士、もしくは指輪の元になった戦隊ヒーローがいたらしいしな>>828
おめでとう!
俺は…ダメだった(5分も経ってなかったのに)
相変わらず瞬売するのやめてもらえないかねバンダイさんよ>>826
S2はHOPEを主軸として進めていくのか
最終話前のガイアって気になる
S2の主要キャラかね?
やっぱバーンアップの方が掲載されたか
巻末にS2放映リスト付くのか
こっちも楽しみ池田晶子さん
光の国に帰られたのか>>832
登場はかなり早めでも、滅茶苦茶戦績が安定してるの良いよねガッチャードの小説は電子版ならもう買えるっぽいな
>>835
そういや野沢さんは幼少期のタロウ役か>>834
kindleで買えたわ小説版ガッチャード読んでて
リアルに家族喪って辛い時に元気づけてくれた宝太郎達に感謝したけどやっぱりこの作品好きだわ小説版読了
巻末まで楽しいよ>>832
ザンバットが来てようやく本領発揮って感じがするよね>>839
俺も帰ってから読むぜhttps://p-bandai.jp/item/item-1000247585/
ユニコーンとゾーンには克己ちゃんの台詞があるのか
印象的だもんなぁガッチャードもなんだかんだで今年で3周年か
>>824
このテーマなんか聞くと心がワクワクするんよな>>848
超能力戦争のエンドロール後に豆腐を掴むのに苦戦する氷川さんの前に天道が現れてなんか華麗に豆腐を掴んで言って
───天道は帰ってくる バン!
って予想見かけた時は笑ってしまった>>843
あー言うの他のライダーでもみてみたいよね>>848
クロニクルシリーズはどんくらいのスパンで映画公開していくのか気になるわね
55周年迎える来月にもなんか発表あるかな>>854
おはスエル!顔のアンテナ見えてるぞアギトの情報公開から上映までのスパンがすっごい短いから今年の10月にもう一つぐらいなんか映画やりそうな気はするんだよな
ウルトラマンレオの裏事情聞くとオイルショックって特撮に特にダイレクトで影響与えるよなって感じる
小説仮面ライダーガッチャードとかいう、初代仮面ライダー全98話という記録を小説という媒体とシーズン2構造で塗り替えたあまりにもガッチャな作品
他の令和ライダーシリーズの小説化も楽しみ
ビルドもいつまでも待つよ!>>848
クロニクルシリーズで起こった事件が落ち物パズル的に連鎖して別の事件に繋がるとかはあったりする、か?>>857
ガッチャードはびっくりするぐらいテレビ版の空気だったわ
驚いた
893な井上さんでも小説版とTVでも空気違うかったりするのに>>858
昨今の世界情勢見ると今年以降もやばいよな…>>859
シーズン2も50話だと初代の話数超えるのか>>828
俺も買えなかった>>810
ギーツⅸはとにかくアクションかっこいいんだよな>>825
またたくさん犠牲者出そうだなあの世界>>734
みんな裏をかこうとするの面白い>>865
コスプレの服まんまだと出展先に許可取らないといけないから色変えたそうな始まった
もうかえったのかよ!?
まさかのナレ別れで草
ハルキ抜きのケンゴとゼットの会話新鮮や
※マナカケンゴ視点だと10年前
アキトとか言う有能
可哀想
大はしゃぎ
イグニス何やってんだ
イグニスめっちゃウロウロしてんな
トリガー懐かしいな
この回トリガーで一番好きだわ
え!?
そりゃねーだろ!?
バグってんな
ソシャゲもバグとかそりゃキツい
まあそれはそうだけども
介錯はねえ!技術がいるんですよ!
おもしれー女…
微妙な扱いだから
ああ変人だ…
躊躇わないことを勇気と呼んで!
ちゃんと押した
向かってくるか!
モコモコやん
向こうからくるのね
ちょっと横をチラ見
ワシの持ちビルかぁ
コイツほんとチートやな
お前は行かんのかい
ええ…
やめとけやめとけ
名前が同じ以外はほぼ別物やなこのダダ
悲しき過去…
うわ…出たよ
ここハルキが横を見てて笑う
敵が強すぎて戦績微妙だったけど今回は強いキングジョーSC
一般人みたいな顔しておいてやっぱり狂人だった
ユザレ!
ユザレ!!
サンキューユザレ!
もうここで一気にいってしまおう
あと一回!あと一回!
コアが!
全体的に広いな
分離!
おっと危ない
知らない事実
まだグリッターがない頃
これ市街地に落としていいのかな
ブレーザー出番短くて草
これ本当に治せる!?
めちゃくちゃに粉々やん
これは帰ったら整備班に怒られる
ゼットくんも気軽に次元越えるなぁ
安定感が違う
やっぱ客演回やるならこれぐらいのコラボ回毎年見たいよなぁ
ラーメン談義好き
デッカー!きた!
デッカー久しぶり!
次回はついにデッカーのトリガー客演回か
>>935
見忘れてたからありがたい>>938
仮想って銘打てば何やってもいいと思ってる節があるガッチャード公式!
いいぞ!もっとやれやれ!ガッチャード公式はハーブでも吸ってるのか?
>台本なし・打ち合わせなし・完全アドリブで進行する。
打ち合わせと台本ぐらいはないのかよ!?ガッチャキメすぎだろガッチャード公式が無法すぎる
>>930
これまず直せるのかよ…今回のデッカーでほぼ自分以降の後輩と面識を持ったゼットくん
あとはオメガか基地の中で普通に歩き回りながらソシャゲやってるイグニス自由すぎるだろw
>>935
久しぶりに会った友人みたいで微笑ましいゼットとトリガー次スレ立てる
次スレ立てました承認お願いします
>>853
ガキの頃はジャンの従来のレッドと違う性格に戸惑いながら見てたなhttps://theriver.jp/one-piece-oda-vision/
マリンフォード頂上戦争まで実写化できたら最高だけどあのエピソード一味の出番ほぼ無いんだよな>>952
実際ヒロユキはタイガ達と別れたしなhttps://x.com/Gozyu_toei/status/2032637845668507766?s=20
大和先生昔と顔があんまり変わらずにそれでいて貫禄のある顔つき>>956
乙!ユニバーシティはロゴまで作られてるやん
ガッチャード第2部やってる世界はザッツと同時放送してるってことか
>>935
トリガーチームはほんと個性豊かで面白い人ばかりだな>>963
このおねーちゃんが酒をガバガバ飲んだりソ連めっちゃ詳しいのか…仮想ファイナルステージは深夜テンションで企画会議でもしたんか?ってなって笑う
キングジョーSCが降ってきた件、デッカーでカナタが
『子供の頃ニュースで見たな〜』みたいに言っていたのも面白かったな>>966
デッカー本編のカナタ視点だと10年前の出来事だからね>>965
深夜じゃなくて真っ昼間テンションかもしれん>>963
いやこれ美化しすぎやろ
カルミラがこんなに可愛い訳……あったわ>>972
ジェネスタじゃなく然るべき時に共演させたいのってのもあるのかな、いつになるのか分からんが>>972
難しいなぁ喋れないULTRAMANは>>971
ディナスとか?>>976
ごめん貼り忘れ>>976
分かるわー>>976
調達屋の帰還はいい感じに漫画に落とし込んでる
https://x.com/tokusatsu_fc/status/2032652943581716623?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
ちなみに3話は明日更新>>937
気になる人は見よう!ツブイマでthe Liveスターズ編!ガッチャードそのうちシーズンスリーとか言い出しそう
>>765
亀レスで申し訳ないがウルトラで偶にあるなそれ>>804 過去1に違和感ある絵面だな
>>935
スカジーケーブルって何?
まあ確かにjkには縁の無さそうな代物よな>>984
ハリウッドスターとの共演
東映次期社長
脚本家デビュー
存在しない記憶だからやりたい放題やってるな……
YouTubehttps://youtu.be/OgSlKqD5ifk?si=Dtqmpz5fdsAYxmyh
長期戦の末だからって理由付けはできるけど閃光剣舞が全く効かんとはな
今まで出したら勝ちみたいな扱いだったからいつかは、とは思ってたけど割とあっさり>>988
びっくりしたわ>>812
お前が結婚するんかーい>>992
何回出てくるんだよ!?>>987
エンケンさんはこの頃から特撮というかドラマ作品出てたのか>>991
これで勝つる!
YouTubehttps://youtu.be/GBxtHWfJORQ?si=YMtLOJbrTbF4cl15
ゴジラにオフって概念あるのかな>>1000なら魔法
>>857
昔の作品だと特に再現難しいイメージあるゴジラ ウルトラマン以外のモンスター
型月×特撮スレ 966
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています