雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6406
https://bbs.demonition.com/board/13676/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13640
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今日のポピー
>>2
シンプルにバラか向日葵かな……あまり花畑をみないからってのもあるけど……>>2
チューリップ>>5
コーラルちゃんはピンクのチューリップ畑とか似合いそう
検証したいのでカルデアに来てくださいませんか?>>4
そりゃ花畑じゃなくて、林とか森になってしまうからの……>>2
手が生えて拍手してくる花畑…>>9
<ミントと孟宗竹と葛を植えておいてあげたよ
よし、まな板に載れ
戦争だ我々は常に、頭お花畑だからな
>>3
アイスランドポピー
花言葉:慰めあの日見た青い彼岸花の花畑は綺麗だったなあ…
>>9
お前を焼肉だぁぁぁ!!!
他はまだしも(まだしもじゃないが)竹の恐ろしさは今イベだけでも分かるじゃろ!!>>5
アデーレ「わたしの場合はどうだろう?オリュンポスには花畑はデメテル様しか閲覧は認められていないのですから・・」>>18
「白い薔薇を赤ペンキで塗り直しなさい」とか言いそう
(不思議の国の厳格な女王感)>>4
ORTくんの空想樹海があったじゃろ>>18
どっちかと言えば義娘のトリ子の方かなあそういやフローラちゃん的に「無花果(イチジク)」ってどうなんだろ
>>18
CV石川嬢「情っ熱の赤い薔薇~♪」>>5
弾正「花?そんなことより爆・ダンジョーでしょ!花畑と一緒に大爆発とか!」>>2
前に観光で行った広島のフラワーヴィレッジの白アジサイ(西洋アジサイのアナベル)はよかったよ>>2
ラベンダーですね。>>2
ヤグルマギク
5月頭ぐらいに雑草に混じってよく生えてる>>2
彼岸花ですね。心が落ち着きます。>>36
>母星を求める
急にスケールでかくなった>>36
全く如何わしい目で見れないのであるな正直花育てれる人尊敬する
かいわれ大根育てるのにも大変だったもん彼岸花の名所は行ってみたいな。なかなか時期と休みは合わないが。
>>43
わかります……藤棚とてもきれいですよねぇ……>>31
いちじくさんは「お花がないように見える」だけでちゃんと花は咲いているので許してあげてください。>>2
コスモス>>40
きっとこの花が散ったら…私爆死するんだ…花屋とか花畑とかなんかハチくらいのデカさのアブ飛んでることあって怖い
>>53
スカディの格好のせいじゃ>>43
藤棚いいよねぇ。
下を通ってじっくり眺めるの好き>>53
虫に刺される虫に
花はいいが虫がね…>>56
水着でも人によると思われる>>55
DSのどう森シリーズだと村の名物()だったのに…
(あつ森だと条例のお陰か数年放置してもあんまり咲かないっぽいが)>>60
藤堂平助研究学会はカルト宗教だった?ああ、そうなるとモルガンを花畑に置くと怒りそうだな…
>>53
エロゲっつうか一昔前のグラビア…
あっ氷ぶつけないでエーギルしないで>>36
まぁママキャラ出されて萎える?いやちょっとな感覚はわかるよ
頼光様の母ムーブ実はちょっと好きではない
ブーママの近所の面倒みのいいお姉さんくらいの
ママ感だとすごくいい藤棚、いいよね
なおやりたいなら挿し木かもしくは接木苗を買ってから始めましょう(4、5年くらいあれば行けなくはない)
種から育てて始めるとなると、6年から7年以上、場合によっては10年位は覚悟せんといけない(花咲くのが遅いので)>>50
最初はシャーシャー言ってる猫が、だんだん距離が縮まって、ウザ絡みしてネコハラしてくるようになる感じだろうな>>18
トネリコは雨の国の出身だから紫陽花の方が似合うんじゃないか>>36
「オギャりたいだけでお世話になりたいわけではない」みたいな?>>71
お花畑に収監よぉ~>>74
謎シチュのグラビア写真みたいになってるフローラさん、花粉症治してください
お願いします>>76
でも何だか似合ってるのが流石だな>>76
多分背景が赤いせいで肌の白さが目立つんですね。豆知識
花畑は近くでまじまじと見ると人によってはあんまり楽しくない(往々にして"土や草に暮らす方々"を直視する羽目になるので)
ほんのり遠くからぼんやり眺めるのがライトな花好きのコツだ
なおマニアは花畑に息づく小さな住人たちにも興奮できる
テントウムシかわいいよ益虫だし>>76
なんか、普通に決まってるように見える。
騎士と薔薇の相性の良さからかしら>>2
青い花の花畑かな>>80
モルガン「花畑くらいなら私の魔術で再現できるのに、なぜ危険のある本物の花畑に行く必要があるのです?」今後出てくる花畑ってイベ鯖より予想できるかな?
>>85
スナックのママとかといくらか用法が似ている概念よね愛しい娘。ようやくSwitch2を手に入れてEDF隊員みたいな雄叫びをあげるのに夢中になってて…肝心のソフト買うのを忘れていたんだ。まぁデータの引き継ぎのやり方とかSwitchとSwitch2の違いとかメモリーカードはSwitchのやつそのままブチ込めばいいのかとか全然調べずにポケモンZAとぽこあポケモンやりたさに買っただけだから多分開封するのは来週くらいになりそうだね
ちなみに俺の好きな花は彼岸花と金木犀だよ(質問に答えているようで答えていないとも取れるようなのらりくらりとした回答)>>76
赤→黒→肌色 って順で真ん中に視線が吸い寄せられるから一枚絵としてよく出来てるんだよなコレ
ローランであることが多少問題だが>>89
更地化から何十年もすれば日本人の花粉症患者は"いなくなる"んじゃないかな…規模的に
(治るとは言ってない つまりそういうことだ)>>89
空き地に咲き乱れてるブタクサとかも花粉症の原因だから厳しいじゃないでしょうか木瓜が好きたけど木本なので花畑という概念はないですね…並木?
毎年春になると梅と間違われてるのを見かけます>>91
ソフト互換は可能、SDカードは高速のExpress規格の奴が必要、引き継ぎは公式見てやれば簡単に出来る(但しデータ移行とかで結構時間食う)>>98
赤と黒と青のコントラストがとってもセクシー>>100
魔術回路移植されてます?>>99
百日紅と並んで名前で損してる美人!>>105
なおすぐにガッツが必要になる模様>>105
ただでさえ赤い薔薇がさらに赤くなってしまうな>>107
「真世界」の話してる?>>94
そうね
ただただ甘え倒したいだけで
相談とか親身になって考えるとかは求めてない>>89
花粉症ってね、秋もあるんですよ(稲とか)
自分はこっちの方が強い>>107
白レンかな>>100
雪の険道や死道は危ないぞー
いやほんとマジで>>113
葛とかを植えよう今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>95
元々杉は土砂崩れ抑えられない>>71
モロコシ・サン?薔薇といえばネロだが、あいにくスト限の星4の方は持って無いなぁ
>>127
…素晴らしい…>>130
ありがとうございます>>131
持ってたら画像載せたかったなぁくらいの気持ちだったので、大丈夫です。お気遣い感謝!>>135
カーマ蓮とレンコン、"桃の花"とフルーツの桃が同じ植物の別の部位という事実、たまに脳がバグる
ツクシとスギナもかな>>135
クー・フーリン>>135
ではトリ子と水着最終にあるぬんのすぬいぐるみに興味を持つコンでお願いします避難するまでに3、4台路肩に突っ込んでたけどすまねぇ自力で何とかしてくれ
当方に余剰戦力無し>>143
いのち だいじに>>140
個人的な所感ですが「○○○○だから、彼岸花/金木犀が好き」って好きな理由から答えると、変な捉えられ方はしないんじゃないかなとは思いますわ
由が分かれば変な誤解は招きませんし>>140
超個人的には金木犀はトイレの消臭剤のイメージがある。ラベンダーの香り(言うほどラベンダーの実物は見たことがない)
>>137
アニメのOP/EDで全力描写されてる蓮の花を見たら「でもレンコンなんだよなぁ……」って思う呪いをかけてやる
いかん、『ブラック・ブレット』のEDが軽くなってしまう!>>149
ほうほう、マーガレットという花なのか
ありがとうございまする>>124
まほよの魔法使用時のやつは蕎麦の花説があるな。MtG民としては、「ブラックロータスの蓮根」について考えざるを得ない
>>142
中央に大輪の華が>>155
やめろよ大半のスレ民を刺す正論を出すのは>>135
おみぃさん(再臨段階はお任せ)で!>>153
リンゴやイチゴもそうかなアタイが好きなハナは恋バナかな♪(ウィンク)
>>157
食用菊でおひたしとか>>158
やつは草木蠱毒のなかで最弱…紫陽花は綺麗だけど、花言葉が怖い代表なお花でもある
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
フランケンジョーズ/シャーケンシュタインよ
死者を蘇らせる研究をしていた学者をナチスが襲撃するわ
そこから現代に時間は飛んでサメの生息していない地域にサメ被害の遺体が出始め主人公達はその調査を進めていくわ
そして研究所を見付けると、という流れよ
メインのサメはジョーズに数々のサメを組み合わせ上でフランケンシュタインの脳味噌を移植したシャーケンシュタインよ
見た目は見ての通りよ
全体的に合成の粗さが目立つわ
シャーケンシュタインと人の合成も見ての通りだし海も海中は澄んでるのに水面は濁ってたりするわ
話としてもモンスターパニックの様で尺稼ぎも目立つわ
話のオチとしてシャーケンシュタインは倒されるけど伏線も無しにもう一体出てきて脅威は続くわ
シャーケンシュタインの発生方法からしてもう一体はありえないのだけれども出てくるわ
72分時間を無駄にしたい人にはオススメよ
本当に低品質な映画がどういうモノか分かりたい人にもオススメよ
邦画の実写化系はまだ上澄みなのが分かるわよ>>169
利だ。理じゃねぇわ。桜の樹の下には死体が埋まっている!
毎日を生きるのに必死だと
自分は花を愛でる心を持っているというのを
忘れてしまうんだ
九紋竜エリザ。
愛しい娘。
今の泣き顔、結構効いたぞ。
ここ(珍棒)が、ちょっとズキンとしたんだモクレン、食えるのか…
花畑は薔薇選んだ人多い?
>>171
Switchアプリの方のABEMAだと未だにCM無いなそう言えば>>177
テケレッツのパーになりそうな…>>163
ブタクサを燃やせー!>>180
おっと、ワンジナちゃんに飛び火するから止めるんだ。>>170
なぁこれS……(パァン>>182
これで真っ赤になって「止めなさい!」って言ってるエフェ子こそが…アスパラガスの花言葉は私が勝つなので決闘相手とかに是非
>>170
海外映画は、本当のク,ソ映画は海を越えて日本に来られないから最低限の足切りラインがあるけど
サメ映画だけは自力で海を泳いで上陸してしまうってやつだな>>192
一生懸命採取した巣ごと朝食にして、本当に、今どんな気持ち?>>170
大丈夫?私の最低値のバトルフィールドTOKYOより面白そうだよ?>>194
レンタルすると中々良い値段するんだわ……花はいいですよね、見てるだけで癒されますよ
私は基本的には落ち着いた色の花が好きですがたまには赤い薔薇を見るのも悪くないですねぇ…
こう華やかな赤い薔薇を見てると、思わず心も昂って興奮してきますね
しかし、美しい薔薇には棘があるといいますね
美しいものには危険な側面もある…だけど手を伸ばさずにはいられない…そんな魔力めいた魅力も薔薇にはあると思います
そう…危険だって分かっていても手を伸ばしたくなりますよね私も、私は
──────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>185
せめて虫媒花とかけて虫介業者とか…>>190
やっぱり白い服は赤が映えますね。>>173
オルガマの精神年齢が止まってるばかりに>>204
見えてるじゃねぇか!!>>201
オベロンはオベロンで鱗粉ばら撒いてるから、そこに花粉追加されても対して変わらんじゃろ>>198
いいんじゃない?
カッコいいよね彼岸花
名前も色も形もよく使われる情景も花粉ばら撒きすぎてライターつけたらあぶない状況になってないか?
>>210
これがアヴァロンか>>170
本当に大好き
ここまで酷いクオリティで商品化していいんだ!と私にサメ映画ってやつを教えてくれた記念碑的作品>>206
ブランカって蚕か?>>198
中学の頃知った別名「曼珠沙華」がかっこよくて好きでした。今も好きです花なら私も好きだよ
最近リリーカーネーションっての育ててさ
これがまた人懐っこくて可愛いんだ>>215
アレ結構条件めんどいのよね実は>>210
少女らしいアルトリア・リリィが百合の花と形容されるくらいですし、その正当進化版みたいな2臨ログレスはそりゃ似合う
美しいQバフにガッツ付与でnpもまけて、フローラちゃんが藤堂君強化パッチすぎて笑う
>>222
しかも配布でつよつよだったりもするからなぁ>>224
これ悲しいのが正確には「戻りたーい」何だよね>>222
OCにも宝具Lvにも依存しないでNP100配布+強化解除耐性はシンプルに異常だと思いますわ>>222
キャストリアみたいな万能サポーターじゃなくて、特定状況下でつよつよなサポーター、もしくはクラスごとのサポーター特化キャラとかは重点されてるイメージ屋外での粉塵爆発狙って起こすのは半分くらいギャグが絡むと思ってんですがね
後30分でfakeだ…みんな予約したかな?
>>235
格闘漫画で粉塵爆発はなかろう!?禁書で粉塵爆発って知ってるか?
からの屋外でスピーディーに即爆破の流れは爆発させた意味もあまり無いの含めて笑ってしまう
屋外での粉塵爆発は屋内とは難易度違い過ぎるのだ雲が晴れたら屋上へ行こう
お昼買って、ただしゃべって、屋上へいこう>>241
まぁアクセラが能力であーだこーだしたんだよきっとおそらくmaybe()今だと戴冠戦でサポーター出来る奴とか需要めっちゃ高くなるだろうしなぁ
>>243
それこそドラコーも合うはずですわね妖怪人間ベムベロベロはリメイクされまくってるけどそんなに売れるんだろうか
鬼太郎とかも多いし妖怪の需要は多い?変則編成が増えると「バフ撒きしつつ自分でも殴れる」サーヴァントが重宝されるように
>>253
闇コヤン辺りから結構増えた印象
ストームポッド使う白紙化クエは変速編成ばっかりだったし>>257
背景の百合と腕が同化してて、腕が無いように見えて一瞬凄い怖かったレディのお歳について考えるのはナンセンスなのは重々わかっているのだが、フローラ(過去にはホープ)のお声を担当してくれた井上ほの花さん、今年29で、来年30(17歳選択可能)なんだなぁと考えてしまってから、夜空が綺麗なことしかわからない
>>264
アスピっぴせんせぇ、この患者が再検査です!!これは証明だ
僕だって健康診断を一回でパス出来ると>>266
はじめちゃんにお願いすれば、こっそりお夜食つくってもらえるのに……>>268
これは証明だ
僕は健康診断を一回パスしたってね藤堂くん、フローラ(の効果)にあいされてるなぁ…
>>262
確認したけど某毎日ラーメン健康生活さんの2025年の総すすり数が698杯(参照:SUSURU TV.第3684回
)だからやれなくはないんだな声優さんの子どもに生まれたら毎日声優の声聴ける
最後にはこうなると思っていた。
その覚悟はしていたよ(再検査)>>278
本物も何も、その人の娘が来年以降17歳になるかもしれないんですよ!!切嗣でもあぁ安心したと言いながら再検査諦めるレベル
デイビット「食間でいいか?」
医者「いえ食後に飲むお薬です」ちょっと夜食食うだけであっという間に1キロ太るから怖くてもう何も食えなくなった
>>271
ならフローラがロックされてたとしたらなんかあるんだな……>>285
医神「命令だ」>>273
90+が実装されたあたりから変則フリクエが増えたからね
3-3-3のクエストで宝具3連射…という手段が使いづらくなった>>291
いやぁガッツ4回用意しないといけないんでWする余裕が無いですねえ>>293
自分が百合好きなのもありますがまぁ色々あってそうなりましたわね健康を蔑ろにする奴は息の根を止めなければならない
アルケイデス…
確かにお前タイガーコロシアムの紳士ヘラクレスボイスだったな…>>299
ネゴの中には藤堂君を妻にしたい私と最強にしたい俺と兄だと思い込んでるあたしがいるからな
いや多重人格なら一人ぐらいはまともであれよ>>274
チョコミントわらびアイスはダメだろ…
ってぎゅうひと意外と合うのよね
ただスレ民チョコミントわらび(餡入り)は見つけても絶対に食うな
キツいぞ(白目>>307
アルケイデス「このアルケイデスには夢がある!!」>>301
中の人の声としては黒髭やゲオル先生の方がよく聞くからそっちの印象の方が強くなるわね。
(劇場版Hfでも台詞はあったが)>>311
凜々しい女傑って本当にいいよね……>>307
これが数年単位で作画力を貯め続けたスタッフ達の力ァ!
本当にお疲れ様です…引き続き楽しみにしておこうテセウスも割としっかりギリシャしてたんだな……(Twitterで流れてきた小話)
感覚がなんか麻痺ってるせいでヒッポリュテちゃんみておぉライダーがライダーしてる!って思っちゃった……
ショタ藤丸っていたっけ?
>>306
劇場版HFの「お前が守れ」は低ヴォエフェクトがちょっとあったからね
台詞が長くなる上に常に調整かけるのは音響の負担になるかなんか…子供狙ったり不意討ちでぶっ飛ばされたり思ったより小物っぽいなアルケイデス…そりゃポルテさんも失望するわ…
>>306
まあ 仕方ない
かなりおかしく歪められたヘラクレスオルタもどきだから
でも割と悪癖は残ってるよ>>318
神のパゥワーを全部削ぎ落とした人間としての姿ですからね
それでもだいぶデカいですが>>323
ブリーチの大人ネルの方向性もいい真アサシンのお声の人は保村真さんか
有名なキャラだとオインゴかな?
個人的にはぷよぷよのおしゃれコウベさんのイメージが強いが>>318
ゼウス成分注入するとアレキサンダー少年がゴリラになるんやぞ。逆なんだからそりゃあ萎む。真ライダーのCVが判明して一番最初に思ったこと「こいつ、コラボで来る奴ね!(身もふたもない)」
ヘラクレスはどんな時でもイリヤを護ったぞアルケイデス!子供のヘッショ失敗とか恥ずかしくないのか!
いつかアクセルZEROオーダーみたいなコラボできるかしら
>>332
ゼウス・クリロノミア=ステロイド
アンリ泥=落ちない汚れ>>333
復讐をナメてはいけないって菌糸類が言ってたポルテちゃんのグーパン普通に受けたりやっぱ心眼落ちてる影響ってでかいんだろうな
アルケイデスに向けた弾幕がステイナイトやZERO並になっていたけど思ったより冬木の聖杯戦争時って本気だったのでは
https://x.com/i/status/2014685550058602748
関根さん
翁に沼ってましたね>>337
礼園の制服を保管して数年後幹也にそっと渡すと公式に言われたあの秋隆さん!!>>337
コクトーに式さんの学生時代の制服を贈る出来る男秋隆さんだ>>311
ヒッポリュテいいよね、FGOで実装したら入手してレベル100にしたいです。うなじの匂い嗅ぎたい。https://shop.joysound.com/campaign/fate-strange-fake/
へぇ、JOYコラボか
アヤカかわいいなぁ
と思ってたらマイク持ってるAUOでなんかジワジワきてる>>348
気になってたけどアニメにされると思った以上に沼だったとは…このリハクの目をもってしても…!やってるソシャゲでFGOだけパソコンでできないから、スマホの占領率がFGOが最強になってる。
ブルアカとグラブルは同時にできてほっとけるのが良き。古戦場が一番おざなりになってるけど。>>342
相手がイスカンダルとかバーサーカーとはいえヘラクレスとか豪傑たちだったからしょうがないね。>>340
マジであのライオンハート人の心を惑わすのに強すぎる…おかしいよ、何なんだあの火力はときめきが止められない>>357
なんでも言うことを聞いてくれるルクレツィアちゃん>>352
ダメージ通る可能性があるのは
・神造兵装
・魔術攻撃
・魔力放出(炎)とか(雷)
・神霊サーヴァントの攻撃
・ルチャ
・プロレス
・パンクラチオン
・拳骨
ここら辺?>>350
多分FGOユーザー的には同じCV西前さんでもゲオル先生に近いかんじと言われたらわかりやすいかも>>359
ゲオ先生=ヘラクレスはまだしも、黒ひげ=ゲオ先生の定理が結びつかないので時折、同声優だったことをぽんっと抜ける>>363
気を付けて帰ってクレメンスドゥレ民、一ついいかな
>>354
野島さんいいよね
→どの野島さん
息子の方
→どっちだよヒッポさん美しい
きっと妹も美しいぞ>>369
ヒナぴ先輩はともかく、他の皆様は同じ人が演じているってのに気づかないことがあるわ(プロトモーさん参戦はよ)>>369
正確にはプロモーさんは生前だから石谷さんの声のサーヴァントがまた別に来そう>>372
「闇落ちした五条悟」を期待してたら「五条悟並に強くなった禪院扇」を見せられた気分や…>>362
ヘラクレスファンの型月考察になるとアルケイデス君よりもバサカのままでアルゴノーツ時代やイリヤとの無言での語らいだけで考察するのが主流ですなあ。アルケイデス君はアルケイデス君固有のキャラで立ってる感は強い。判断基準も戦い方も別種になるので。>>369
オフェリアさん役の方はそれこそ多彩オブ多彩なのでコンプリート期待出来ますな横山典←父
横山和←兄
横山武←弟
横山琉←他人>>369
一応まほよのベオくんもやってるんですけど、サーヴァントではないからね…
個人的にはちょっとクールビューティーなお姉さんサーヴァントとかで来てほしいなぁ>>376
分かりますわよ
原作で初めてギルガメッシュとアルケイデスが相対した時かなりの衝撃を覚えましたし、
私はアルケイデスのほうがむしろ好きかもしれませんわやっぱ、fgoの最終決戦で喋ってほしかったなぐだーず
関根さんのガチボイスぐだ子聞きたい>>366
詳しい人でもないと声と名前が一致しなさそう…>>386
小野健一さんもいたら完璧だった>>389
・・・有珠?>>385
皆んなが憧れたあの大英雄が大好きなイアソンからしたら色々ショックだろうなぁ>>389
「ウス」>>376
そうですね、ダーティーと言うべきだったかもしれませんね…。寧ろ怖かったなアルケイデス
あのヘラクレスが子ど勝ちに来るんだから真っ昼間からビル上空に神秘の隠匿ガン無視で出てくるヴィマーナ君
>>400
あー
アキ「レウス」
ペンテシ「レイア」
ってことか>>391
主人公のボイスってのは色々デリケートな問題なので
それこそ最初から声付きで無かった媒体では尚更難しいfgoにも出ていて吹き替えでは渋いおっさんキャラの吹き替えをよくやる大塚さん
でも狂化して理性喪っでも子供護ってたヘラクレスが好きだよヤッパリ
>>376
しゃーなし我様ファンも多いしアルケイデス君煽り台詞の「弱いな」とか言っちゃうとつい食って掛かる気持ちも分かるのだ。俺も姫君はあーぱー臭いとか言われると数時間ほど説教したくなるしな!
それを飲み込んだ上で見ていくと割とファンになることも多いのである。そもそも我様も次代や変遷を経て人気キャラに成っていったわけでな。>>406アルケイデスあれ撃ち抜け
>>408
でもなんだかんだギルガメッシュを翻弄するところではテンション上がるし私の友のくだりで落ち着きそう>>406
古代ギリシャ製のスパッツかな?>>393
そんな幾多の大英雄達を翻弄した赤い御当地ヒーローがいたらしいそれはそうと羽多野渉さんの鯖はまだですか⁉︎
というか今回のアルケイデスの言動に関してはギルガメッシュ煽ってエア抜かせるための話術でしかないし
>>418
棺桶はいるかい?ライダーさんの魔眼の足切り性能が酷すぎるんや
こうみると、アルケイデスの設定みてお出ししたのすごい強気な感じがするぜ。でもいろんなクラスがあるからこそできる設定なんだろうなとも思う
Fake見てると凄くネタバレ話してぇ気持ちが湧いてくるんだ
ネタバレ、警察署長は苦労人何にせよ楽しみですわね、アルケイデスVSジャックさん
>>430
や暴全解>>400
…そんな逸話、あるんだ…
(その時捏造される存在してはならないみんなが知っている方の二人のイチャイチャ)
自壊!「親方!私の方に姉の矢が!」おたの4みに!>>430
しゃーないハンデとして士郎を杖にさせてあげよう>>426
人間変われば変わるんやなって。人生の悲哀を感じるか成長したと見るかは人それぞれの勝手だが。
だがまあメディアさん的には結局本人が幸せそうならそれが正義なんやろな。余人にどういわれようが「――弱い」
これ、挑発だったんだけど
さすがのギルガメッシュでも乗ってこなかった堀内賢雄氏「あ、ダイスケ!」
たくさんのダイスケ「「「「はい!」」」」
実話>>441
お行儀よく座ってるお馬さんもかわいい!>>443
それで交渉とかをする場合もあるしな。>>438
逆に言えばギルガメッシュにそれだけの脅威と認識させたとも言える俺の真名は画狂老人卍てんでぃ!
>>439
なんと事件簿にはそろってるねえスレ民、古代ギリシャ冥府帰りクラブのメンバーって、あとオルフェウスくらいだと思うんだけど、他にいたっけ?
>>441
はーいここに真名書いてねー 身元引受人としてマスターとその住所連絡先もだよー>>441
スゴく親切な婦警さんしてるアニーキュアロンちゃんかわいいね!
汗ダラダラなヒッポリュテちゃんもかわいいね!>>441
周りが大きい奴ばかりだから小さく見えるのかと思ったけど本当に小さいな>>454
マスター狙いは聖杯戦争の基本戦術でしかないし、不意打ちなんて誰でも食らうしそもそも不意打ちした側も普通に強いし>>444
いまならスノーフィールド市がおすすめですぞ!>>444
どっちも怖いわよ!!平和な型月世界の自治体は無いのかねぇ……>>441
考えてみればテキサス州があるからカウガールなんて珍しくないのか
ないのか?アマゾネスには弓の邪魔になる胸を削るという噂があるが、弓を扱うヒッポリュテの胸は削られているのか、それとも削らずに済む大きさだったのか。真実を確かめるため我々はアマゾンに向かった。
>>449
佐々木小次郎、宮本伊織、シャルルマーニュ
名乗る奴らが本名名乗るかは別なんだな>>442
「自分なんて初手Fate作品でオリ主がサーヴァントの一角でしたなんて書いたんでちゅから皆んなも持ち味活かして書きまくるでちゅ。盛りまくるでちゅ。というか自分が見てみたいでちゅ」
大体こんなかんじなんだろう、多分>>435
逆にヘラクレスの真名確認は絶対必要な気がする>>457
そもそも7騎しかいないのに同盟とかならまだしも本気で2騎従えてる奴があるか!という話である。
士郎補正で不利になったりピンチになってる描写が多い我が王だがメディアさんマスターの魔力十分ある我が王とか相手にしたくないのである>>455
「遍歴騎士ジークフリート」ってアニオリで名乗ってたのが当時叩かれてたな>>467
ムーンセル内では対抗策めっちゃ取れるからねぇ…(リンが言っていたように壁を沢山用意するとかもデータだから出来る)>>442
きのこ(それはそれとしてアメリカでクー・フーリンのオルタを出すからネタが被るけどまあいいや)>>477
濡れても乾いてもいない致命的な武器、ってなんだろうな……真名推測1番活用したのプリヤ説
あとn歩!良いよねまあ言うて「どういう相手なのか、という情報」についてはプレイヤーこそ利用しまくっておりますからネ
主に特攻でEXTRAでは真名を調べた上で期間中に対策を用意するの面白かったな。
>>480
この後令呪&泥で操られるってマジかぁ…>>486
メディアさんはグーで殴ってくる魔術師なんて想定してないお姫様上がりなので!
いやじゃろ?これで平然と肉弾戦で受けて立ってくる正統派魔術師(お姫様)>>429
アニメの方はちょっと当時の今風学生感で小野Uさんの演技でも合ってたけど
原作漫画の肉厚で雪道でタイヤがハマった補強に学ラン出しそうなのは羽多野さんの方の演技なのよね
(わかりそうで伝わりにくい選手権)
まぁアニメでは(荒木先生が未来の仗助説否定したからか)謎のリーゼントの青年に声は付かなかったけど>>492
死後研鑽してたり死後死因宝具とかいうものを会得してくる英霊もいるから怖いんじゃよなあ・・・>>461
純粋な弱点突きっていうとサマーレースのメイヴちゃん相手のチーズとか新宿でロボ相手にカヴァス二世で集中削ぐ絡め手やったぐらい?
あと反転ギフトで失敗したけどトリスタンへの毒とか
ヘラクレスの名前がってか鯖としての強さの理由を披露してソレの対策探したりって流れは面白かったけど逸話弱点を突く感じは無かった感ヘラクレスが■■になったなら必然■■■が■■となるという理屈が大好きなんですよ
>>490
そしてApocryphaはサーヴァントの数が1人多い
もしかして案外隔絶はしてないのかfake?>>482
まああれは対策もしているよーってやりたかったのかもしれないがシナリオの描写も悪かったかもなぁ…二次創作でオリ鯖とオリ主の強さを設定するとどうしても原作キャラ以下の強さになりがち…だって、怖いんだもん。強くし過ぎて指摘を受けるの
>>477
セミラミスが「敵がケイローンいるから宝具でヒュドラ毒使おう」としたら「こっちにケイローンがいて相手にセミラミスがいるんだからヒュドラ毒使ってくるだろ。丁度ヒュドラの幼体のホルマリン漬けあるし、血清作っとこ」と獅子劫さんに攻略されて負けた……>>461
ロボを白いイッヌで誘い出してトラバサミに嵌めてたよ>>480
令呪での自害も一回くらいは受け入れてやるかくらいの器はあるだぞ!!作家系サーヴァントさんの目の前で書いた作品を朗読してあげたらどんな反応することやら。もし没原稿や封印された原稿を発掘したらそれも朗読してやりたいわ!
>>487
Apo当時のジークフリートのスキル構成、クラス別スキル以外は黄金由来の黄金律だけってのは忖度するにもほどがあるだろうと思ったな。なんだったらアキレウスの不死性突破に神造兵装も可能ってのも忖度と言われてた気がする。https://x.com/i/status/2015074185136279597
つまりエルメロイ教室vs泥を操るバズディロットvs土地の加護全開ティーネも発生する可能性あったわけか
もし邪魔無かったら頂上決戦過ぎないか?>>487
きのこ自身もっと自分の想定できないもので掛かってきてほしい系のライターなので。その為なら「すべて弟子は大成して冠位と言ったなあれは嘘だ。」もやってくるタイプなんじゃ!ヘラクレスか敵にいるぞ 偶然ヒュドラダガー持ってる警察がいる!
こういう感じじゃないと弱点つけねぇ>>488
知る限り、冥府帰りクラブのメンバーは
ヘラクレス、テセウス、オデュッセウス&キルケー、アスクレピオス(の患者)とオルフェウスなんだよね。
だから、オルフェウスまだかな、って>>506
エースとかショッカー首領の納谷悟朗さんを意識した演技とかもいいと思うんだ>>488
ハデスにケロベロス貸してって言われたらいいよって貸してくれたやつだね。そうなると冥界下りしてるかもしれない
今はダンテと一緒(厳密には違うかもしれん)はいお手チーズコンプレッサビームとかあてたらメイブちゃんどうなるのだろうか...
>>516
アメリカは広大だからな>>501
自分が恥ずかしくなるからといってグループのみんなにも強要しないで(蘇る悪夢)>>507
弱点突いたら楽勝じゃ!がそのまんま通用する部類の奴が英雄なんぞになってないという話でもある。精々不利になる一手程度で余裕かましてたらやり返されたり逆襲くらいますからなあ英霊相手だと。>>512
仮に「よっしゃ、弱点の踵破壊したぜ!」できてもそこから死ぬまで大暴れしますしむしろそこからが本番というか大活躍してくれるという
大英雄は伊達じゃねぇぜ!>>512
A、ケイローン先生レベルのサーヴァントを用意しましょうメイヴちゃんの前であからさまにチーズ構えればかなり注意引けるからそれだけでも弱点利用出来てるともいえる
>>490
Fakeのヤバいところはマスター側が魔力切れ?なにそれ美味しいの?な化け物軍団な上に聖杯戦争のために作った街だからかサーヴァント達が派手に暴れてるところだよね>>526
ヘファイストス呼んでこい案件>>528
二世がfワード連発してる背景でライネスとお茶をしてるオルガマリー、とか?>>512
あいつのお馬さんたちに毒を盛る>>528
大体2巻冒頭になるから赤ずきん関連?>>525
なにをいまさら!(今までの一般人()を思い出しながら)>>527
純粋なサーヴァントじゃないアルトリアさんですら黒化するからなぁ>>512
決闘宝具使わせてステゴロで勝負しよう。そしたら物理も通る
え?そもそもが強い?そうだね、頑張ろう実際アキレウスが聖杯戦争に参加していたらレイドボス感覚でいくつかの陣営が結託したりマスター狙いを優先的にしそうだなって。
FGOだとむしろ真名は「印籠の紋所」みたいな感じで使われてる感じがする。
「彼の英雄を誰と心得る!」みたいな。>>525
母の日スティンガーで母親を失った男……ギルガメッシュ 黒桜 クー・フーリン!ついでにアヴァロン近くにある騎士王まで居る
アーチャーヘラクレスでも負けてたんじゃねぇかな第五次のアインツベルン›脛は弱点ではないので蹴られると凄く痛いだけ。
いえ拙僧は一向に弁慶ですが。>>527
サーヴァントである以上耐えない。人間ならある程度は耐えられる
死徒には効かない。
そんな感じな聖杯の泥>>538
もうジャンルが違う所に逝ってるんじゃよなあ!どこのB級ホラー映画じゃよ>>542
同業者に性癖ばらされたから割れる真名ェ…
鯖に散々会ってきたカルデアだからこその判別法だけどやられた側はキレていい>>542
一応前情報(黒髭)あってからの真名看破ですからね!?>>550
まぁアキレウスやヘラクレスじゃあ逸れのバーサーカーに勝ち目すらねぇけど…>>551
ナシでしょう
そして無理を通すのが大英雄なのでアリです>>551
お?これだからアトランティスの異聞帯産は真面目過ぎて駄目だな!冒険野郎だったらハハハと笑って「やるな!だが負けん!」とか言って巨大ロボ空気読まずに召喚してくるぞアキレウス サムソン ヘラクレスの酷いトコは普通に召喚できるサーヴァントなトコよな
>>544
カードゲームで例えるなら「このキャラはタイプ:〇〇のキャラとのバトルで必ず勝利できる」みたいなものよね
「相性の問題さ、ジャンケンと同じだよ。めちゃくちゃ手が多くて複雑な……だけど」ってやつ>>543
カルデア側だと戦力が整っているからしゃーないわね。
おなじみの聖杯戦争だとマスターが相方のサーヴァントと何とかしなくちゃならないから真名が分かるだけでも対抗策の一つでも用意できるからやらないよりはマシだし…というかアキレウスこれでも分割思考持ちだから思考力も相手の方に部がありそうなのよね
>>560
隠蔽し易く戦う…>>560
A・監督役黒幕とかが出てくるの草硬いチーズじゃないならセーフ理論ということで、チーズハットグくらいならメイヴちゃんさんも耐えられますよね?
>>528
フランチェスカが過去自分を殺した者たちについて語るシーンで、フェムやらゼルレッチやらと一緒に名前上げてる有珠のお母さんのビジュアルとか出てきたらビビるけど、まぁこれは無さそうか…(これやるんならハンザが埋葬機関について語るシーンでもそういうカット入れてただろうし)>>546
まあでも弱点分からないと話が始まらない以上
暫く暴れられる体力が残っていようと確かに弱点として機能しているから総合的に見ると、まあ弱体化よねアルケイデスは
バディズロットがマスターだから、成り立つ存在
あと、SNでは英雄王から子供のマスターを守る側だった彼が、真反対の状況にさせられてるの、改めてとんでもねぇ尊厳破壊だなと。>>568
俺が敵枠だったらお前いい加減にせえよとツッコミ入れるレベル>>563
ただ、サムソンに関しては弱点突いたのがあの子だから大人しく負けてあげただけ疑惑はある。
神殿の逸話って弱点突いた後だからよカルデアで真名クイズ始めちゃうともうこの数百騎の中に顔見知りとか居たらそれで終わっちゃうからな
>>571
メイブちゃんにチーズプレイとか・・・ありそうでないな!>>564
ヘシアン(まことに遺憾である)仕方ないなぁ真名あててやるよ
まずあれだろ?愛玩の獣でー…あっあのバーサーカーについては、あの瞬間の「よい」が全てよ
>>528
Σくん関連で、切嗣の話が出るからかな?>>560
土地の魔力問題を考慮すると比較的短期間で終わらせないと、とは言うもののはっきり言って陣営らは極力動きたくないのである>>574
十二の難行に纏わる宝具沢山あって出来ること多いけど正直十二の試練の不死身+蘇生でゴリ押しした方が強そうだしね
もう一個のアルケイデスだからこその宝具がめちゃくちゃ強力だからそれの運用次第ではヘラクレスより強くなることも出来るけど>>580
アメリカじゃあテロリストの仕業になりましたー!ガス会社が解放されたんや!もうこれで株価がトップ安になることはない>>558
幽霊が苦手な人だったら危なかった…。恐怖を紛らわせるためにドラえもんの歌を大声で歌いながら漏らすところだ。>>559
ヘクトールはアルテミスの砲撃を相殺、そしてデュランダルを遺してマンドリカルドに託してアルテミスの砲撃を防ぎ切った!アキレウスが渡した鎧と盾をもとに作った弓矢でオリオンがアルテミスを倒しました。
アキレウスの功績大きすぎるアトランティス。Σくんのおかけで色んなキャラビジュアルを原作以上にたくさん見られるかもしれない?
>>585
どっちが強いかは戦争が起きるがあのメリュ子とガチで争えるレベルのスピード持ってくるアキレウス君が強いのは変わりはない。あんなのとやり合う当時の兵士君達可哀想>>593
直撃したら死にますからね>>599
つまり今日までは休日という事だ!朝寝坊しても良いというだけで輝いて見えるよ!なお夜になる度テンションは下がる模様>>599
つまり今日日曜なんだからオタクが1番活発な時間やないかい知識なし状態で立ち絵のみで真名当てろって言われても間違える可能性あるわ。特に青セイバーの系譜とキャス狐の系譜は自信ない!(面倒なので水着・ハロウィン・サンタ・各霊衣は除外)
>>604
仕方ない魔力供給だがんばれ士郎>>593
ランスロットもそうだけどそれができれば一定以上の実力者と表現できる足切り表現だからね。シャンクスのスーパー失せろみたいなもんだよ。>>606
封絶や帳みたいなのは本当に便利よなぁ。>>613
その山南口調で他人なの流石にひどすぎるわよ!?>>606
ムーンセル造ろうぜ>>611
大英雄なのになんだかんだひとまずは指示聞いてくれる
これがデカいなんやかんや一時回っていた
そろそろ寝よう(土の中に眠る)>>621
カルデアで交代制で監視されてるのは伊達じゃないぜ>>618
大盾をもった騎士おそらくギャラハ……マシュ・キリエライト?知らん
ってなるのおもろいな>>624
初撃で死ななかっただけでもアレ封絶は本当に便利だよね
何かが起きてても隠せるし修復出来るし周りに気付かれない
だからこそ外部から高出力の砲撃を撃ち込んで全部吹っ飛ばすねそんな頼光さんでも本気で来られたら勝てないと言われた大英雄がいましてね…
>>613
おまんは・・・!花咲か爺さん!?(可能性はあるかもしれん)いいよな怪獣や巨大特撮モノは神秘の秘匿とかしなくてよくてさ
>>635
そこはまあエクスカリバー防ぐ手段がないとか、12の試練攻略は低確率とかお互い様なので>>617
ロードに連なる魔術名家が破産で崩壊したって世知辛い話よなあ・・・大丈夫ですか?所長顔色悪いっすよ?>>634
いや、あれも結局はセイバーぎGOB捌いて接近→ギルガメッシュが手に持った宝具の特殊効果でセイバーとの距離を作る→GOB弾幕で追撃して後退させる
を繰り返すのが基本だし…今回サブタイほど半裸達の追走曲じゃなかったな
ギルが鎧ちゃんと着てたせいかな>>634
英雄王!この動きは一体!?>>636
いいですかこんな調子のぶっ飛び鯖に比べれば新選組はまだかわいいんです。飲んで騒いで絡んだとしても犠牲になるのは力士数人で済ませるだけの度量がありますからね!>>639
革正団「はぁ!?封絶とかマジ許せないんですけど!」>>645
アサシンを呼んだところ、確かにハサンが来たけど静謐ちゃんでKISS……(終了)
最優のクラス、セイバーが来たぞ!ところで圧制者ですか?(終了)>>644
神秘殺し(A)と無窮の武練(A+)持ってる人が弱いわけないんだ>>637
むしろ童貞殺.すべしというのがまひろちゃんの判断である>>645
参加者全員がポンコツな魔術師(自称)だったせいで察しのいい鯖を引けなかったマスターは干からびてリタイア、とかかな?むしろセイバーはsnで唯一ギルガメッシュが鎧も着てエアも使うって真面目に戦ってる相手だし……
>>656
冒険、非常に良かった>>637
コンプライアンス「だめです」
世間体「だめです」
KADOKAWA「(上記の事があるので)だめです」騎士王はなんやかんや小次郎倒してるしパラディーン試してるし、何よりロード・ログレスいるからぐだこそ頭が上がるまい
>>638
連射自体は膨大な魔力持ってくれば可能なんだろうがコスト安い割に連発できるってのが恐怖よ。すまないさんのは真エーテル発する魔剣だからなんだっけか?どっちにしても連発される神秘ばかすか撃って来れられてたら普通の魔術師は対応できない>>656
士郎や凛たちとか普通にゴッフより歳上だしねFake、サーヴァント数13騎と思いきや「サーヴァントではないが英霊と言える亡霊を複数連れている」存在が二人もいるので更に多いというアレ
英雄王の登場タイミング的に雑種とセイバーのデート監視してたんだよね
キモいねFGOくん、ヒッポリュテの実装よりも早くアマゾネス女王三女のアンティオペの方を実装とか平気でやってきそう
>>645
これは、女の子は戦っちゃいけないとサーヴァントより前に出て死亡するマスター>>656
マシュや未那ちゃんみたいな比較的若い世代ですら25,6歳だからね西暦2026年>>660
パラディーン試してちゃんと最期の激励もできる辺りは先輩ヒロインってか少年少女の前でかっこいい大人やってくれてて好きだわ
その後に実は結構ギリギリなこと言った流れが親戚のちっちゃい子の鳩尾タックルを表情崩さずにやんわりとたしなめて見せた女社長的な凄みまで感じていい先輩やってるよアレ>>671
敵の奥さんに最強のサーヴァントは俺なんだとか自慢しちゃうくらい序盤の時点でもう終わってたな>>440
【#34③】Fate/stay night[Unlimited Blade Works]|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/ArpYP0pUNQQK0vlQc
こうして考えたら令呪縛り兄貴が理性無しヘラクレスを殺しまくるくらいしないと釣り合いとれんな…。>>681
セイバー「士郎!1枚も取れません!」>>676
そして渾身の魔改造宝具を放った先から返って来る謎の光で自分のありったけを込めた賭けが負けたことを気付かされるんだから悲しいね…>>675
伊織くんの視線にすぐ気付いて(無礼ではないから)一度は許すけどそれは不敬だよ?する若旦那好き>>666
それは充分有り得る……素のリリスは倒せる天使の等級からして本当にそんなに強くなかったしな
>>690
サーヴァントやぞライネスちゃんとか大人になったらもっと綺麗になってそう
>>692
玉藻の前あたりはどうだろ、普通の聖杯戦争だと来てくれるのかな>>668
リメイクは2014年っぽいからぐだーずの一学年上くらいの世代ですな
シエル先輩やノエル先生は当時20代だからゴッフ辺りと世代近いし>>687
電池にされてマジでヤバかったから解放されたら全力で逃げてその後出てこなかった王様今後の聖杯戦争スピンオフは現代最新時系列or昔の時代舞台どっちの方が多くなりそうかな?
個人的に前者はそれはそれでマスターに幅が出るから良きかな>>694
リリスが戦闘苦手なところもあるけどマシュは元々普通に強いぞ
基本スペックが円卓並みなわけだし>>694
地獄とはいえ三姉妹水入らずで神殿に籠城出来たからもしかして一番いい条件のライダーさんだったかもしれん>>702
宿儺さんかな?>>675
バ、バビロニアでもキモくなかったから……。>>701
ハサミっちゃハサミだけどあれって実質的にはオサレ双剣だからセーフ…
バトルモーションで色々やったりマシュの戦法を保守的だとか嫌味言ってたのも戦闘苦手なりに手数増やそうと試行錯誤してたんだよきっと>>687
>テラリンの電池王
「我を助けろー!」は笑っちゃうよ。あと玉藻の『菜種油のように魔力を搾れれている』という表現にも笑った。>>706
弱ってないマシュ相手でもイキるから大丈夫
ただし暴力は勘弁な>>710
相手を飴塗れにするバーサーカーか…
絡め手特化?>>684
俺達も年を取ったということだふがふが・・・。
えっ?マジで年を取ったなあと最近思う旧版月姫ユーザー>>709
実際ノッブは日本なら知名度補正でめっちゃ強い。一回聖杯戦争も勝ったをやったのがコハエースの奴だしね>>713
違法!無法!
当然禁止です>>715
このままでは狂鯖のおさんどんサーヴァントとして人気を博してしまう!>>703
六神通すべてをマスターしていて神を縛って使役する実績を持つ修験道の開祖が弱いわけがないよなぁ。日本のキャスターでもトップクラスだろうね。>>715
揚げ物苦手系鯖が来たのでニヤニヤしてそうと思いながら土曜の更新読んでた>>716
バーサーカーなのに色々と策巡らせられるけど目的一本に絞って最適ムーヴできない辺りは流石バーサーカーって言えるような動きやってたねリリスはその存在の古さからクラスごとに同一視される様々な存在の要素引っ張ってこれそうな感じはあるよね
アッカド神話のパズズの嫁とか>>723
お前さんには、まだ爆薬があるじゃろ?>>680
相手の名前の知名度的には凄いジャイアントキリングに見えるんだけどなぁ
よく考えたらリリスに戦闘系の逸話が・・・そもそも正々堂々とした決闘だったらアショカ王もあんなにリリスに厳しくはしてないと思うんだワ
・察しの悪い聖杯戦争:議事録
「こんばんわ、サーヴァントです。今回は私の知り合いの英霊が、聖杯戦争に参加したそうなんですが、マスターが…変らしいんですよね。」
「マスターさんは子連れの三人家族、サイズは普通」
「魔力なぁぁぁい!!」
「マスターァァ!!魔力ねぇぞ、マスターァ!!」
「アァ~!魔術回路細いね!」
「えっ、おまっ天才か?(サーヴァントから戦い方を提案されて)」
「ここに風呂があって、ここにトイレがあって、ここに魔術工房隠しルームがあって…」
「寝室と、シャワー室に囲まれた、召喚部屋」
「キッチンと、ユニットバスと、魔術師○し育成塾」
監督技師「もしもしマスターさんですか?そちらにバカデカイ力士のサーヴァントが召喚されたそうなんですが」リリスにカラテが足りているかといえば足りていない側のイメージ
一応ぐだに気を使ってた面もありそうなリリス
それはそれとしてヤルことはヤル>>723
終章序のお前は許さない死徒の後継者とかいう鯖との戦闘比較に名前が上がらない奴ら
>>734
…堅物マスターの方も早く来ないかなー神秘は古いけど戦闘経験値なくて小手先使いまくるリリスVS神秘新しいけど戦闘経験値ありまくるマシュ
というエミヤVSクー・フーリンのエミヤ側だからなリリスリリスは気に入らないやつを何が何でも頃したい攻撃性と人間大好きな博愛性と
大切な人の大切な人を頃しても、味方したいっていう矛盾性が魅力的なキャラだと思うそういえばリリス、来月、何くれるんだろうね。子供?
>>735
又も微妙配役で起こる地味な聖杯戦争物語か?(コーエテクモ版)>>745
カツ丼をチョコフォンデュしたやつ唐突になめこの味噌汁が食べたくなりましたわ
>>746
俺アショカ王の王様なのに料理出来たり携帯持ってる意外とフランクっぽいところすき。言動とか凄く厳格そうなのに忘れもしませぬ、あれは一部4章でのメッフィーの活躍
>>735
少なくとも今川は大当たりの部類じゃろがい!!
(氏真はぐだぐだ基準(+親父の体)ではあるものの、きっちり大ボスを果たしてる)fateのメッフィーってかなり特殊なんだよな
悪魔じゃなくてホムンクルスだし>>753
12の試練を超えたアルゴノーツ屈指の英雄(代役)>>760
ポイントは本当の悪魔じゃなくてあくまでそう演じようとしてるところなのよね。あのポジションが好き。リリスは魅了で手駒増やしてマシュ襲わせるとか出来そうなのに
いやアテシの手で⚪︎す!って泥臭かろうが妥協しないところも好き>>734
――色々考察したらギャグ描写どころかフェアな扱いだったのではギャラハッド??>>774
多分マシュがfate/一旦stay nightが好きだったら蟲爺名乗ってる>>773
正面から戦うしかないのに悲しいことに出力が全然足りねぇリリスの秘密①
"私の母。"
君たち。お父さん、黙っててごめんな。これからは俺のお母さんと親子共々仲良く過ごしていこうな!>>776
追い詰められて自分で何人か倒しているという話もあるくらいには強い>>781
いや、考えてはいるんだよきっと…
考えたけど感情を大事にし過ぎてるから成功してどんなオチになるか分かった上でアクセル踏んだバーサーカーなのよ>>777
もう寝なさいコミカライズ女装ぐだが二年前という事実
>>786
でも美味かったよアレ
カツはだし醤油さっとかけただけだから食べやすかったし
わざわざのせカツ丼って名前にしてるからとじカツ丼期待してた人らのクレームも躱せるようになっててネーミングもよく考えられてる>>784
センゴクの宮下先生が描いた桶狭間戦記の今川義元好き>>788
マシュに関してはブレーキぶっ壊れる藤丸くんちゃんがカッとなって反論したこと以外で干渉しなかったのは
マシュが自分で解決するって言ったからだもんね>>784
本人もちゃんと強いタイプっていうのが描写されてきていますわねぇ深夜の戯言なんだけど、cccでも言われてた気がするSな人ほどその実、Mな人のために奉仕してる説
裁判長はリリス殺る気満々だけど管理人はあんまりマスターの厚意に甘えちゃダメだぞ?ってしてるの好き
古代ギリシャとしては弓矢は戦士の武器じゃないらしいので、ヒッポリュテは戦士として戦うときはギルガメッシュに使ったように槍を使うのかな?
アルケイデスにケイローン先生はときいたらどう反応するかは見てみたい
>>796
アビコン蟹の歪んだ愛情の一端が露呈されてるわ眠れないわ……
ちょっとオベロン呼んでくださる?>>803
お礼書いてなかったありがとうございます!S(suremin)
M(matomo)>>799
ヒッポリュテの本領は騎馬+斧だよキャスニキ
さむいね
でもキャスニキと一緒だと寒くないよ…♡(ベッドに潜っている)おはようございます
恐竜コーデのアロハ来たオルタニキと訪れた南国?の恐竜のテーマパーク?博物館?で中華包丁持った無敵の殺人鬼ゾンビから逃げる夢を見ますた>>765
今川義元「余はそのようなニセモノなどではない!本物の海道覇王というものを見せてやろうか?」ぐだイベのヘラノブ、タイころの時の無加工バーサーカーをさらにギャグ調にした声色だからヘラクレスというか黒髭寄りに近いのでどうしても笑ってしまう
>>770
よく考えたら裁判長の胎内で永遠の幽閉エンドにしようとしたの自体アドリブだしね
コツコツ準備してたところで横槍的にマシュが新たな裁定者として目をつけられて裁判長に取り込まれちゃったからこのままだとルーラーになるまで出てこない、けどそれを待ってたら出来上がるのは感情と人間性を喪失した、「リリスが一番嫌っていた頃のマシュ」ではないマシュだからそうならないようルーラー化を破綻させつつ苦しめるために思いついたのがそのルートだったわけだしおはスレ民
自律神経が乱れまくってるからかあんまり寝れぬ……
怠惰ちゃんに怠惰さしてもらうか…>>819
朝焼けですね
風流スレ民>>819
今年始めて雪積もったわ(数ミリ)>>817
仮に余命宣告されてる状況なら罠に掛かりに行く程度にはえっち>>819
また...狩っても良いってこと!?>>819
狩り、開始…!>>758
元々の生理的な嫌悪+在り方への嫉妬に加えて直接会った時に未だ変わってない苛立ちでついに限界、なところ>>797
マイルームのセリフだと、ベアトリーチェがリリスの好まない人間性なのでそれを好きなダンデの評価が低い>>831
いつもの事なんだぁよ>>829
うちもない。
雪が降らないと冬が来た感がしないんだよ。
他からちょっと分けて欲しい。>>835
直近のイラストの中ではまともな方だからセーフ!
むしろ管理人は記事が作れて、姐さんは学会員の勧誘を手広くできるWin-Winの状況です。平助学芸員そういうのもあるのか
作画ミス(耳飾り忘れ)を3箇所発見したけど投稿しちゃったからこのまま推し通ることにします
>>835
藤堂先生を信奉する藤堂学会…
忍敵を調伏してそう>>835
可愛いから大丈夫>>817
でもバ美肉ジジイだぞ
…いやでもcv内田真礼だからきっと溺れそう>>847
ケツと胸が立派な美人ならまあ眺めてるぶんには飽きないよな中身が終わってるのに外見が良すぎる所為で度々こちらを狂わせて来る子らが多いのが型月
ケツと乳がでかい女校長なんてエロゲだけですよ
うおー外が白紙化だぁ
おはようスレ民、さむいね(山から戻り)
―――雪が積もらないだけありがたいな、こっちは>>826
プリテンダーすぎるオルガマ所長、ケツがデカいのは分かってたけど、もしかして胸もマシュよりデカい?
フランソワの宝具?くっそうざそうじゃない?
幻術だけじゃなくてヒッポリュテの宝具発動直前状態から巻き戻してるし
FGOにきたらNPだけ無駄撃ちさせられそう>>844
割とそうだろ!>>846 やっぱり人形で欲しいよね、飾りたい
>>864
教頭が急接近する──。>>865
色々ツッコミどころがある・・・>>865
でもこの犬CV小野大輔ですし>>865
この裏切り者三段落ち
今年一番笑った漫画暫定王者だよ>>27
ヒューカッコイイ藤堂くんだ!
白いに青のラインの入った服似合ってますね!
いつもと違うピアスだカッコイイ!
そうですね青と茶色の組み合わせは鉄板なので赤茶系のラフレシアと青系の魁先生は似合いますね!
表記事見ました!魁一番星サポーターも増えましたね!
お揃いの浅葱の羽織着てるみんなかわいい!
推しのオベロンいるの嬉しいですな。
実はオベロン三臨義手義足なんで藤堂くんと共通点あるんですよ!
ゲーム内の設定ではなく羽海野先生の中での設定ですけどね。
フフフ推しと推しがいる空間最高ですな!ワーイ!
コホン…失礼取り乱しました。素敵なイラストありがとうございます!>>126
おさがりのシュシュをアルキャスにつけてるんですねカワイイ!
それぞれ喜んでたり怒ってたりするのいいですね!>>876
酷い奴がいたもんですね!正雪先生もなんか言ってやってください!>>877
あ、高杉言われた側じゃん、本人もその教え守ってるだけだし……
いや、だいぶ危険思想やな>>876
浪人1500人集めて駿府城を乗っ取って江戸城を焼いて老中旗本全滅させて将軍と天皇を人質に取ろうとした人も居るぞ>>881
おまんはそれを本人に言ったれおはようスレ民。なんかだんだん石田さんの声がおじいちゃんに聞こえて仕方ない。おじいちゃんのキャラだったわ・・・・
>>857
こういうのでいいんだよこういうのでおじさん「こういうのでいいんだよこういうので(こういうのでいいんだよこういうので)」転売ヤーvsインプレゾンビvsマリスちゃん
>>864
厄介なのは理事長が馬鹿になっても君がそうありたいなら大丈夫それで良いよ、と全肯定してしまい板挟みの校長が泣いちゃうんだよね>>862
意外かもしれないが中の人は可愛い感じのキャラとかもっと演じていいと思うの。
コーネリアさまがこんなことしたら私の下半身のフレイヤ弾頭が臨界状態なってしまう。>>883
でも松蔭先生はちゃんと教育した後輩達が問d…ゲフンゲフン…なんやかんやあって明治維新できたから。>>881
貴方の場合は剣士としての見定めしか出来ないからね自然体で脅威が低いと言ってますよね。天然剣客お馬鹿さんはこれだから、タケルくんなんか言ってやって>>895
大好き!日本で革命やるやつは時代の空気読まなかったんだ
そう、薩摩と土佐だね>>895
好き!保健室の先生も好きだよ!立てるよ
>>904
スマンな、わいは杜王町には居ないんじゃ…>>906
お疲れ様です>>908
また上のパン吹っ飛ばしたんか!?>>909
Tonyさんイラストだしシャイニングシリーズだと思うけど、どれだ……?マリスビリー性格やばいけどスタッフの気配りはできるからな。スタッフが必要なものは与えてるし、自分には必要ないと思ってても。
>>907
フリゲ「7人目のスタンド使い」でもそんな感じになっていたような・・・。でもあれは。>>895
大好きさ!かるのはアヴェンジャーの汎用ってかぐだをアヴェンジャーにならせないようにして藤丸から縁切ったけど
アヴェンジャー事態は普通に聖杯戦争呼べるんだよねさむいよぉ
なにもできないよぉ一般人が活躍するは4部では重要よな川尻隼人とかMVPだし。
>>906
おつおつ。そのフレーズで平成たぬき合戦ぽんぽこの百鬼夜行の花咲爺さん何故か思い出した。上をパンで挟もうとするのは女々(把琉出亜流)
>>917
カフェヌーヴォのサンドイッチとか食べてみたいなと思いました。え?推しを人形化して愛でたいんですか?スレ民は危険な変態ですね!人形にされた方の気持ちも考えて下さい
>>919
あ、違う
女騎士じゃない、女教師だ藤丸のベッドには先客いるから急にゴッホが中から出てくるの怖いな。
>>930
5部のジョルノもだけど幼少期の恩人の黄金の精神に憧れてその道を歩いてるのよね>>921
寒いだけはいい
雪降ってのもまだ掻けば済む
風強いのはやめろ、家の前でも視界不良ってどういう状況やねん
作業一向に進まんわ、しかも氷柱折れて飛んでくるし>>930
ジョルノが助けたギャングやアバッキオの同僚とかもね>>908
おにぎりと何が違うんですかね>>903
まあそんなホイホイ成功してもカーマちゃんが浮かばれんし>>938
まん丸おにぎり?>>938
そろそろ和食とか推して寿司を出そう
ついでにシャリタツも推していこう>>913
性格に良し悪しと気配りできるかは別問題だからな。
キンブリーもある程度表社会にいるための表面上の気遣いはできる人だろうし。ポケモンzaのdlcに加えてダンロンもやって物語シリーズ見たからドーナツ食べたい欲が高まっている
>>938
パンケーキ?
ボルシチとかフォカッチャとかスープ系?
フォーとか麺系?>>908
ハピナス狩るからハムサンドください>>938
おにぎりとか?異次元にあるバターとか色々やばそうなミアレシティのドーナツ。
少年時代のジョルノはある日、血まみれの男を発見した
少しすると銛を持った男たちがやってきて、先ほどの血まみれの男の行方を尋ねてきたので「むこうで料理されてたよ」と咄嗟に嘘をついた
それから血まみれ男は命を救ってもらった男はジョルノ少年を陰からジッと見るようになり暴力を振るっていた父親はジョルノ少年に近寄らなくなった
男の正体はスレ民だったのだ。スレ民に関わりたくない父親はジョルノ少年を避けるようになったのだ
こうして偶然助けたスレ民のおかげで日々の暴力から解放されたジョルノは成長し…ネームドスレ民を夢見るようになったのだ>>946
アフタータイム後前提のイベントも増えるから、その時にはありそうアフタータイムと言う名の3割方ウイニングラン
>>927
だけどリリスからの色があったからマシュは人間としての最後の色を手に入れられたからね。それまでは欠けていて何処かチグハグな心な感じだったからようやく走り出せたんだ呼延灼「格下相手には強気・・・そっか、私ノエル先生に似てるんだ・・・」
>>952
好きは八割くらいだったりしてな
残りの二割がデカいだけで>>955
笑えないしネタにも出来ないからやめなされ>>952
マシュと同じく藤丸も見てただろうし、もう死ぬとわかってた場面だからキスして欲しいのも噛みちぎるのも両方持ってると思うか、管理人ちゃん…?
学会活動にご興味が…??>>961
雑スレ動物園の藤堂平助愛好家ゾーンを笑顔で眺めてるだけだろう(表記事を見る)
お姐さま…………>>964
確かにガケガニあたりなら食えそうだが…リリスに対して、藤丸くん、他サーヴァントも塩対応、厳しく見ていると推測しているスレ民が結構多いの?
>>958
どうかなようやくマシュにも喧嘩友達ができたかと暖かい目で青いランサーやオカンアーチャーと円卓勢にみられてる気もする。英霊なこんな感じの関係はよくあるからな>>967
以前オリーブの丘で食べたクアトロマリッジリングは美味しかったなポケモンの素材あるにはあるけどオリーヴァとかそうだしミルタンクとか。
>>927
でもマシュって自分との確執が理由で先輩まで拒絶するみたいなムーブは望んで無さそうだよな、終章での「ここで諦める先輩はもっと見たくありません!」みたいに抱えてる人間性への期待がめちゃくちゃデカいというか>>968
良くも悪くも「悪魔」なのでしょう。それも本物の。ゲオルギウス先生とマルタさん(ライダー)あたりに警戒されてそう姐さん……表記事……
_◯ ̄|_
>>976
やったこと云々言うならオルガマリーをカルデアスに放り込んだのとかゲの字(というかレフ)だけど普通に好意的だしな・・・>>949
感動…したのか?>>968
マシュなら全力でマスターを守ると信用していたからこそだろうしぐだに対しての好意もあったがそれ以上にマシュへの嫌悪が勝っていたんだろなあと。良くも悪くもマシュへの執着やらがあの特異点でのリリスは大きかった。今のリリスは記録としては知ってるがそこまで執着してない感じはするからあの時ほどバチバチにはならないんじゃないかな。せいぜいエミヤとクーフーリンくらいの関係に落ち着きそう>>976
どっちかと言うと一部例外リンボ君以外は基本過去での対立を持ち込まないからねカルデアの方針は。ギャラハッドさん身内だと天然っぽいんだよな後凄く真面目。お年玉貯めてた子供から没収するみたいなことだし。
>>980
それだよね。特異点でのグラナートでもメタジャンに怒られて落ち込んでいたし本来ならフラットな性格なんだがあの時までマシュの在り方と自身の在り方から何を差し置いても赦せない状態だった。だからこそ今際の際にこの感情はこの時のみでありたいと思っていた>>985
割と円卓でも別な意味で問題児ポジションでみられてたら笑う。ランスロット卿、御子息の教育どうしてたの?とか>>980
藤丸の事は好き
カルデアの面々も結構好き
聖人とかも認める所があるからそこまででもない
マシュだけは駄目
本当にダメ
アレだけはどうあってもムリ
そんな感じ>>988
リンボ君警戒しないとか頭リンボも良い感じなんで妥当AIZO
>>993
半数くらいは元敵からスタートですので>>986
わりとカルデアライフを満喫してそうだしキッチン組と中良さそうリンボは話してないこともあるから監視がいるんよ
>>993
ソシャゲの運命。CSゲーならそんなことないのに(例外あり1000なら子供好き
真っ当なライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6407
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています