雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6401
https://bbs.demonition.com/board/13670/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13640
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp白ひげ、赤髪、ビッグマム、百獣、不毛
>>6
ロリカルテットの話増えて()>>2
やっぱりベディがロリにしか見えない…かわいいねベディ飴ちゃんをあげよう盾乙
驚邏大四凶殺編は男塾の最高瞬間風速でしたね乙です
ゆうしゃ
せんし
そうりょ
まほうつかいヒィエエエ 黙示録の四騎士だあ
白の騎士はサタンの勝利と征服をあらわし
戦争をもたらす赤の騎士‼︎
黒の騎士は飢餓を‼︎
そして死を呼ぶ青の騎士…!!>>15
これで「みんなで囲んでボコそうぜ!」ってなったハドラーは偉い
まあ上司の無茶振りでご破綻になったけど4人組、四天王と言えばダンテさんですね
ダンテさんがRPGにカイナッツォ達四天王を描いたことはあまりにも有名四天王の倒し方?4人同時に突き刺せば全員死ぬぞ!
>>21
チームワーク重視の四天王です>>14
でも結局特に増えたりしない、というか最初の四天王が前座で新・四天王とか出てくる>>31
多分ズムーンが入るんだろうね。
あとは杖持ちのキャストリアとトネリコゲームパーティは4人組が基本。大体パーティ8人からバランスを考えて前衛に出す。追加要素で2人ほど増えて10人という大所帯になることも
>>29
キティマイメロじゃなくてはぴだんぶいの枠を所望するあたりに微妙に現実見えてる感があって怖いんだわ>>31
アリスの代わりに有珠が入ります>>40
きょうだい四天王だと長男・次男・三男・末っ子長女なイメージ>>40
余程共通した戦闘スタイルにせざるを得ない世界観とか設定じゃない限り、同じ集まりという括りの中で同系統の能力は出さないものよね。>>29
中の人が仲良し四人組に勝手に絡んで自分がリーダー名乗ったヤツ!!>>40
『なんか仲良くないけど互いのバッドニュースは聞きたいから報・連・相はマメにやる』>>40
ゾンビ・亀・露出強・若本>>25
どの世代も個性出てる。あと、強敵というポジション故か、BGMが純粋にカッコよさ全振りなのもいい>>29
ルーラーはバトルなら出ていいんですよ…
まだワンチャンありますって!!>>46
後者の名乗りをする四天王の場合、組織が仲悪くなさそうだしな。マジでこっからどんどん強くなるもっとこう、勇者一人始末するのに幹部と副リーダー総出で出撃して半数近くと副リーダーの犠牲を以て倒したみたいな敵が居ても良いんですよ
>>47
『それ影分身とかと何が違うの?』って言われたらどうにかできる理由があるなら……>>41
え、お前ら男の子だったの?
今まで一度も男の子だと思ったことなかったんだけど。>>57
全員同じ…!>>53
フレアマリー
アクアマリー
グランマリー
ステラマリー敵四天王はこちらのパーティメンバーそれぞれと因縁があったりも
俺が!私が!我が!僕が!
四天王の中では最強だ!!
…………
俺私我僕のが強い!!
してる四天王とか?>>58
和月先生は後にもこの類のキャラ(量産機カルテット)を作るんですよね。数を揃えたい、設定を詰める時間が足りない、当時のコンディション。週刊誌の辛いところだね……>>63
ちなみに声はインドラさまだ>>16
掴みを取るためにキャラ濃くしてるからな。昔は割と雑魚や悪役だったりな配置だったが昨今はかなり活躍する味方枠に化けることも多い。https://x.com/i/status/1284100699047919616
集まりの悪い幹部集団も良いですよね>>72
何人兄弟だったか忘れてしまったぜ。思えばあれから分身の術。実は双子がいるだけ展開を学んだ>>65
ステラマリー本人よか手前のUMAに死ぬほどリトライした(1からやりたくないから)零崎三天王!あと1人適任者いなかったのかというツッコミが入る設定があったな。これも四天王ネタと言えるかも。
>>75
乳のサイズが全員違う気がする!凛ルヴィアフラットスヴィンでエルメロイ教室問題児四天王やろうぜ!!
>>74
読者はいつまでたってもヤキモキする。この場合一人はすでに出てるキャラが実は・・・なパターン多い>>77
ぞれこそオルガマリーたちの元素も結構多いまぁ急ピッチで拵えた10名のキャラ一人一人に味のある背景と性格と最悪さを味付けしてる例もあるが
>>83
彼女は実は5人目が居た!! 枠だから>>77
四凶で設定するのもありだぜ!>>74
来る理由も来ない理由も七罪に則ってる真面目なやつらhttps://x.com/i/status/2013926771754766758
こういうガレージキットって自分ではできないけど欲しくなるよねぇここまで頼光四天王なし
設定が4人じゃ足りなくて増えていき、別の名称になることも多々
ククク……奴は四天王の中でも最強……奴が倒されれば
俺たちは終わりだ………>>68
うむ…やはりでかいな…>>68
ヒッポリュテちゃん、CEOよりも筋肉少なめだけど柔らかさを感じさせるSTYLE!>>97
コインですね…>>98
フリーザは「最強形態はシンプル」の先駆けって聞いたことあるな>>74
基本的にくましかこない七武海召集髪を同じ色に染めてマスターにどっちがどっちか当ててもらうゲームをするエフェイプ
運営いそがしいんだろうなー 本来水曜日開始とおもわれるイベント金曜日にずれたことみても
>>88
先行登場って事はまだどっかで出番あるって事かおみぃさん>>74
暴食は勇者がごちそうであると吹き込めば、
傲慢と憤怒は『ようはあんさん、勇者にビビってるんですね』とか言えば召集できる気もする
怠惰は無理昔さ、ああっ女神さまっって漫画があったけど…なんかオンリーワンなお色気があったんだよな
>>97
自分はありがたい方であった
とりあえず今回お迎えできなくてもチャンスはあるの助かる>>116
偶然じゃないなら成田先生は回収しそう
最終巻になにもないなら多分偶然?>>106
イサミンはプロフィールに言及あったけど、爺さんはどうなるかねぇ>>116
偶然であってほしい
だってあの江戸の遠坂凛その3にして気高さと乙女成分担当みたいなところがあったドロテアお嬢様がアレになるとかどんな理由があったとしても嫌すぎるし>>116
そうだねぇ
史実にドロテアなんて名前の娘はいないからその名前にこだわる意味は特にないだろうし、ライターが他スピンオフに出てくるキャラの設定を知らないなんてことはまずありえないと思うし、加えて成田良悟がやっべ(笑)名前被っちゃいましたね(笑)みたいなことを言わない点(迂闊なことを喋れない状態にある?)とか関係つけられそうな点は多々あるけど、今のところは何並べようと仮説は仮説だし関係性はないよ
そう遠くないらしいから最終巻を待て
今の時点で一つ確実に言えるとしたらもし関係あった場合サブちゃんがめちゃくちゃ残念そうな顔すると思う>>122
イベント直前キャンペーンが21日までだったのを延長してますから、その……>>119
それは20時からだ>>124
サンクス!!
20:00が楽しみだ。>>116
不明だけど可能性は否定されず十分にあり得る段階
死徒化するとどんな人物も堕落することが死徒ノエルで示されている
怪しいのがプレラーティがジェスターに対して「安い人間というより寧ろ、安く買い叩いた詐欺師の側」という発言
これがオランダ植民地の商館長の一族であるドロテア・コイエットにも当てはまる>>98
それでいて兄貴の方はシンプルなフリーザともまた異なる正統派カッコいいボスキャラデザインだから兄弟揃ってファンが多いのも納得>>112
霊亀以外はたまに見かける>>115
みんな「ジジイじゃないやん!」だったな>>116
正直偶然であって欲しいとは思う
ドロテア嬢がなにかの結末を辿ってアレに至るのならそこら辺はじっくり見たいけど、彼女自身の魔術系統と性格を鑑みても解離しすぎてる部分がありますからね
でもあのお嬢様何だかんだ素で宝具使用したサブちゃんと相打ちに持ち込めるくらいのポテンシャルはあるんですよね…>>103
マーリンみたいな匂いがする…謎が謎呼ぶ! デカ兜(仮)
>>98
一体どこがどうなったら、ここまで変わるんだい?スレ民!寒すぎて日課の散歩もできないわ!
雪国じゃないだけありがたいですわね!>>110
マニアクスは魔人戦bgmも相まって強敵感半端なかったわ
ただしアサクサのホワイトライダーは許さん大抵はマジでその人はそうならないんだけど、
『いやいやないやろ…あの人やぞ…?』ってネタにおいて、ワンピースの『なんかあった未来』とか、
FGOのオルタは結構な発明だと思うんですよね星5キャスター、しかも久しぶりの男性ということもあってハードルが上がり続けているなあ…
>>116
偶然であって欲しいと思う自分そんな名前被りを出すか?と疑う自分がエンドレスバトルしてる再臨でロボみたいになる花咲か爺さんの犬
相 互 理 解 な ど 不 可 能>>146
確かに寝てる時の見た目は蜘蛛だけども!!(ORT)七つの大罪
黄道十二門
四天王
四獣
あたりかな創作で人気なのは>>68
カ、ワ、イ、イ、、、、、、、、、>>150
ネタにされて散々な宗茂砲のことを…>>146
確かに世界線や何かあった未来で激変するキャラは居なくもないが、言われてみれば嫌いなもの・苦手なものが変わる系統はマジで居ないからな......(好きだったものが反転して苦手なものに新しく加わる事こそあれど)>>156
そこにロボがあったから……
付喪神とか御神体とかなんかそういういい感じの文化もあったから……>>153
桃鉄もみんなボンビー嫌いだけど他人にあげようとするからね。>>163
本当に耐えれそうです?(明日から始まるイベント)>>166
ギリシア神体をチャイナ・スゴイ・サイバー技術(仮)で補ってるのかもしれないおみいさんは恒常サーヴァントみたいだね
先行登場だからイベント期間中はストーリーガチャのほうには入らないけどシオンの良いパパしてるズェピアとメルブラのワラキアの夜、チラッと顔見せしてくれたフォアブロ・ロワインと月姫のネロ・カオスみたいに二十七祖としての方がファン的によく知られているキャラたちも世界線や辿ったものが違えば印象変わるみたいなパターンもあるからねぇ……
個人的には名前同じ別人だと思いたいけど、現時点でどちら側も決め手にかけてるからとりあえず成田先生のコメントや作品での言及次第ですね>>131
ペルソナ5ロイヤルだと特性やスキルを厳選して四騎士をそれぞれ属性特化のペルソナにしてみました。
非合理でも色々なコンセプトでペルソナを作るのが楽しくなります。>>154
美徳の7つって諸説幾つかなかったっけ?
大罪は番外とかにも出来る枢要罪も含めて内容固まってるから利用しやすいねヤマタノオロチとかは別にロボじゃなさそうなんだよな
>>170
それなんて三式機龍そうだ、バレンタインも控えてるんでしたわ…
それならとりあえず私は恒常でもおみぃさん宝具1はお迎えしますね!!>>170
海獣の外骨格纏うオルタニキの宝具みたいなのもそれなりにありそう>>170
バージョン違いでヤマタノオロチの骨使っちゃったやつとかいそう>>180
(流れるplazma)デカ兜、徳川家康説
デカ兜、なんだかんだデザインがちょっと変わったグランドフォーリナーORT説おみぃさんは––––––––––引く
もしかしたらQかBに相性が良いガッツ系統のサポートスキルを持ってきてくれるかもしれない>>180
もしもあの改札の前で立ち止まらず歩いていれば……
それはそれとして『大事な言葉をかけられなかった』もまあありそう今更ですけど、去年の伐採ついでに手に入れた足跡、備蓄か推活用かは決まりました?
QPも共に潤ったので自由に使えるほうかと>>179
犬の鎧か
もうちょい牙の生えた狼って感じの鎧を見てみたいのぅ 金色で>>180
メンタルギリギリ表面張力状態だったので別の理由で炸裂するだけと思われます…>>174
上から3番目は東京喰種JAILの凜央くんが思い浮かぶ。あとは「実の両親から離され養子に引き取られるか」で性格が全く変わる子もいたもしフランベルジュみたいなのがノコギリだったら途端に高杉社長の知り合いの伊藤博文に見えてくる
>>183
ぐだぐだ系は既に近藤さんがいたから多分違うと思うんだよね…どちらにせよ ガチャ回すのは諸事情にて決まっております故。ふはははは
もうすぐ蛇で、妻で、愛に生きた、髪が長くて、耳飾りがチャームな、いい女が来るのか
>>179
おぉ!なんと可哀そうに…人思いに息の根を止めてやらねば>>173
ヤマタに関しては土着の神以上の何かの可能性ありそう
サムレムで語られるに尾先を呼ぶだけでも相当な奇跡を用いらないといけないらしいし、暴れん坊のスサノオが直接対決避けてる神話とか、尾から神造兵装が出てくる事やらとかなり盛れる要素はありますからね>>195
ストーリーも短かったしな多分終章あるから出来ない分を2本立てということにしたんかね>>196
◇この竜より強いムカデの正体は…!>>180
たとえ口にしなくとも内心思っただけで奴ァ殴り掛かってくるぞ(小説版)>>199
即死宝具が好きなんですか?ムカデは神の使いだからね毘沙門天もそうだそうだって言ってる
ムカデか
―――キョダイマックスするとカッコ良いなアイツ>>199
パーフェクトのサーヴァントにね
なんか宝具使うと死ぬやつが二人もいるとね
できれば死なない方向で活躍させてやりたいときにね
サポーターのやりくりが大変なの>>210
灰とか人によっては余っている素材では?>>194
「オレのペンドラーごっつ強いやろ」
おかげでポケセンでもぬいぐるみすごく売れたとか>>194
ムカデンダーか何かだったんだよきっと>>215
スレ民それはヤスデだ>>225
なるほど最近のワイヤレスは本体が無くても機能しとるのだな!!>>225
おいしかった>>225
中身を作ろうとするのは人類の悪い癖だ>>225
機械に触れるとさサラサラ塵にしちゃう系スレ民!?竜より強いムカデを退治する藤太は超強い!という結論でいいね?
>>231
だって平家にあらずんば人にあらずってことは一平家ってただの人じゃない>>225
ゴーストイヤホンになってしまったのですね・・>>227
平将門公とか人間か怪しい人はいる>>225
カバンと服の中を確認なさい…ダメなら明日仕事場を探すのよ。きっとどこかにあるのだわ
元気だして…>>225
ブルトゥースでつながっているかの確認しないから・・・。
自宅で使っていたんなら多分バッテリーが残っていたならつながる>>225
あやつら衝撃とかですぐスポーンとどっかいくからなぁ>>225
耳に既についてる叙述トリックがワンチャン・・・・だから外に持ち出すときは有線にしろとあれほど…
>>225
最新のワイヤレスはイヤホンすら要らなくなったなんてずいぶん進んでるんだな…>>224
そう!恒常鯖でグラマラスなあの子です>>225
耳についてんじゃね?>>244
家に置き忘れの可能性大なら良かったですわ>>152
6連男装で肉体に引っ張られてるだけの可能性もあるにはあるからにゃえほら見ろ!中身は大事だったじゃないか!
中身があるような見た目で空洞だったらこんなブルーな気持ちになるんだ!
イヤホンケースは空洞なりムカデと龍のあれこれは五行からきてるんだっけ月は水を汚すとかなんとか
>>225
おそらく旅に出た()か自宅でしょう...
もしくはバック>>246
耳カバー兼用でヘッドフォン型にする方が冬場はいいかもよ。駄目だ
無線にしても有線にしても肝臓の音が聞こえねぇ>>259
伊吹さん経由でわりかしフランクになるのもありそう
サブちゃんに見せたい>>262
脳みそくんにはちゃんと危険信号送っているでしょ!肝臓の痛み以外で!>>243
ふわふわ>>225
Oh>>226
日本列島の化身「やぁー我が子よ。」
テ「何ですかあの唐突に現れたドラゴンは、私の神官になれなれしく」
ポカ「(・・・・・)」>>267
バックしまーす
痛かったら手を上げて下さいね〜>>225
イヤホン「わい嫌れす」
ってこと!?ああ
早く明日になれええ>>274
耳から光るイヤホンが覗いてる人が角からから現れる宵時>>257
ムカデは鉱山を表す金属性らしい
木火土金水、水は金属によって穢される>>279
セブン「役者の都合で隊長になっててすまない。」>>255
それはカローラ>>275
テレパシー通信で音楽再生おお小型ワイヤレスイヤホン、利便性と引き換えに落ちやすさを得たものよ
>>275
そうか!頭の中にイヤホンが!>>293
蛍違い…!>>293
モロコシさん?>>297
堕ろすのか…またスレ民が夢小説書いてる…
>>275
この勝利で慢心しては駄目。
索敵や先制を大事にしないと>>303
変な人かどうかと言われると……https://youtube.com/shorts/8MUPsb--xB0?si=2G_qAyaOayY_iA3B
ひっどい感想だな……でもあんまり俺達と変わらんな…
……いや声優さん何だからちゃんと言葉にして伝えて!?(正気に戻る)>>282
例のシルエット脚に関しては割と細身だからワンチャン餓者髑髏アーマー的なの装備した滝夜叉姫だったら爆笑する>>296
ファン「変な親父はないだろーw」
↓
ファン「…いや、冷静に考えると変な親父だな??」
こうなるだけの事はある>>316
後輩の息子よ>>295
試しに買った5000円のがまだ使えるからそのままやな。>>295
ワイヤレスは受信機使ってるかな。個人的にアレは合わないと思って。ヘッドホン派ですし>>273
――――――わあ>>325
くちぱっちみたい>>288
だからサムレムのアサシンはセイバーの天敵>>311
もしかしたらどっかで製鉄に絡めた鉄と火属性強めな側面とか触れられるかもね風来坊と言えば最近だとこれ
https://share.google/QDG9kVLPlswkjs0Pc>>330
入学出来る気がしない>>324
ああオニランドの話か>>306
いいだろう凶骨200本で話を訊こう>>306
そうですね
『ひゃくえむ』は面白かったですね>>311
ヴォーティガーンみたいな特殊な役割を持つ怪物枠とか実はビーストあるいはそれになるかもしれない存在だったとか?>>277
お医者さんもこれには苦笑い>>343
あとはゼアスのミラクロンとかマケット怪獣くらいかな?>>351
モロコシ・サン?>>338
アルトリア似の娘「パパー」
ケイ「詳しく」
はくのん(女)「詳しく」
モードレッド「詳しく」>>330
顔のいい女はだいたい食った>>344
全部回ったらか。
ありがとうございます。
となるの、今年は3月か。
よし、春節に全力でいけますわ。>>307
まぁデカければデカい程それを維持するだけの動力やエネルギーが詰まってるわけだからね。
人間の体重も100kg超えは長年の鍛錬か才能じゃないと厳しいレベルよ。>>351
うん、まあ希望を持つのはいいことだよね…!>>351
(膝の欠けたところに光線を放つ)>>350
気持ち悪いシーン来たな・・・>>359
いつでもお迎えできるけど、完全体が厳しくなったねあのですね先生、これは私が書いた夢小説の話なんすけど。まず先生が不運にもなんかスゲー悪い敵組織に捕まって尋問されることになるんですよ
そんでもって激しく痛めつけられることになるんですけど、俺の先生は高潔でかっこいいから拷問なぞに屈するわけがないので屈さないんです
むしろこんなちっこくてなまっちろいガキなら軽く痛めつけただけでキャンキャン泣いてなんでも喋るだろうとナメくさった態度をとるチンピラに対して「残念だけど体が千々に引き裂かれる痛みぐらい体験済みだよ、もっと頑張るといい」って啖呵を切って口の中に溜まった血とか吐きかけますからね
かっこいいですよね
ところでここからが本題なんだけどね平助くん、これこのままだと一向に私と恋に発展する展開にならないんだけど本当に夢小説なのかな?>>365
恒常の星4だからといってすぐ引けるわけでないのだ…>>350
エミヤおとーさん!>>350
存在しない記憶…>>333
結婚しよ♡冬木で私たちのこと助けてくれたからこの前はキャスターを助けられてすごい嬉しかったよ♡最高の援軍って言ってくれたし♡♡すき♡最後も見送ってくれて嬉しかったよ♡♡チュッチュ!!!!!!!!!!!!!!最後まで導いてくれて助けてくれてありがとうキャスター………♡>>371
基本的にはそうね
因みに建物と地面の大半がクリスタルで出来てるわよ
人工太陽を星全域に反射して行き渡らせる関係上>>369
助けました(マッチポンプ)>>371
サイズが巨人前提ぽいね。>>371
映画で出た時もちゃんと巨大なサイズに合わせてだった
あのサイズなる前は普通の人間サイズだったから大きくなった時に全部作り直したんだろうね>>349
タカ!トラ!バッタ!タ・ト・バ!タトバ!タ・ト・バ!画像のシーン、よくよく考えるとあれ彼にとっての走馬灯だったのだろうか…
今年のバレンタイン…………数年分の想いが一気に破裂する予定です
アーケードでは何故バレンタインを受け取れないのかと頭を抱えた日々とはさよならバイバイ。私は彼君と結婚しますしてます
これまでの日々は彼君とのバレンタインシナリオを妄想する事しかできなかったけども漸く彼君からの品を受け取れるのが楽しみすぎる
何渡して来るかな〜聖堂教会もびっくりな聖遺物かな〜それともペアルックで普段から身につけられる物かな〜?だとしたら指輪かなー?指輪かなー!指輪だといいな!普段から付けられるしね!ていうか付けてるしな!コマンドカード指輪薬指に!マスター礼装は手袋があるから万が一にも外れて無くすことは無いし、誰にも見られなくて安心安全!うん、やっぱり指輪がいい!指輪欲しい!ノア君頂戴!
バレンタインシナリオ期待してるからね大好きだよChuChu!>>372
正気失って出てきた欲望にしては大人しい方とも言えるけど、そのせいで理解可能な気持ち悪さがとてつもないことに>>371
デカいしクリア系の緑色だから子供のテンションが上がりそうな街並みしてるよ(なお、昭和と平成以降でデザインが全く違う)おみぃさんを初めて見た時にまず思ったのが
良きメカクレだなぁ…だった
もう魂が侵食されてきてるんだろうか>>212
参加したかった…ウルトラマンはマックスを見てたけどしばらくして ゼットでまた気持ちが再燃しました
>>387
走馬灯って今までに起こったことが浮かんでくるやつじゃなかったっけ・・・カリヤンのは妄想の類ではないかなぁ>>402
水着ワルキューレ(霊衣枠が別人)という前例があるんで、二人揃ってチョコ作る感じのシナリオになるのかなと予想。去年は黒呼符なかったっぽいな。
>>412
渡しはカマトトです>>408
愛を囁くのは悪にあらず。
汝、善なり。走馬 灯さんかぁ…
>>410
<あまり長々と喋るな!ウルトラマンとしての神秘性が薄れる!
なお言ってる奴が憧れたウルトラマンは普通に喋る部類>>400
しょちょーからも彦斎ちゃんからもチョコを貰えない人生が辛い。>>413
チョコの近くにデカめのチキンあったら笑う>>416
オペラ座の怪人では?今年はバレンタインに女性⭐︎5全員ピックアップはあるかね
>>416
そもそもシャンデリアの落下事故なんて中世から腐るほど起こってるんじゃない?―――違う、怪人だ、甲斐人じゃない()
>>416
オペラ座の怪人かな?>>416
オペラ座の怪人…は原典だと一応大怪我で済んでるんだっけか?
モチーフにしてる話とかだとデストラップになってる場合ばかりだけど>>424
確かに神秘性あるけどなんかこう、それジャングルさんが好きそうなベクトルの神秘性っていうか!!>>436
山梨県出身だったのか……>>436
対抗馬はレミゼ越後かな?>>437
ああ 恒常とスト限だけだったかすまぬ>>434
イスカンダルに説教されて目が覚めたZEROイベはカリヤンにとっては唯一無二の救い√でしたね。>>435
マイルームでスコーン好きそうだったから紅茶で!!>>438
北条家というとりあえず色で確実に目立てる枠明日からのシナリオが怖いよー
何が怖いって先行登場もあるからそれが怖いよぉー>>452
ゲーティアビームも公式だぞ>>452
まぁチキンは言ってたな 「チキン」は>>456
1ヶ月過去から雑スレにいらしてる?ウルトラマンはゼットにハマったのでジード先輩も続いて本編観てるけど やっぱりつぶやきたくなるお決まりのフレーズがあるのいいね
>>452
チキン食べたいのは公式ですね。
あとビームFGOの重要ポジギャラハッドとソロモンの二人関連でソロモン王の船の存在あるから今度のゲの字は船と一体化して再登場するかも
>>452
公式の誕生日ぼいすだよ。誕生日にソロモンさんが特性チキンを作ってくれるんだ。まさかバレンタインでチョコがないのはチキンだからか>>456
早く逃げろ終章のネタバレ喰らうぞ!>>470
無期限の配布ですね。確か現在だと2部終章進めると貰える……ような。>>470
進めたら貰える奴だから安心して>>468
やっぱり誰かに相談(ライダーがベスト?)してたら変わっていたのだろうか…(ZEROコラボをみて)>>470
扱いとしては第2部 終章_序クリア報酬、つまりメインストーリー加入扱いなので恒常配布ですね>>470
ストーリークリアで加入するタイプですね。
なので恒常>>470
今は2部終章の特定クエストクリアで加入だから無期限よ>>470
私もそう勘違いしてました
良く考えたら特に「一時加入」とかどこにも書いてないのに取り上げられる訳ないのにね>>470
恒常の配布サーヴァントだよー
ある高難易度クエストをクリアするか、終章の最初の辺りを進めるかで入手できるよ>>474
絶対先輩で満たされた空間とか出来上がるやろ・・・>>480
そだよ
乙骨と真希の孫が主役>>463
なんせカーターさん杉田さん似てるwwって騒いでたら突然自分のアカウントのヘッダーをカーターにした中の人だからな
この時点でラウムとしてハッキリと出てなかったのも面白い>>466
手前勝手も酷いがダブスタも酷い。こいつらダプラに1回〆られたほうがいいんじゃねぇかな……>>480
本編の68年後の世界が舞台ですわ彦斎さんはマスターにどんなチョコ送るか楽しみだね
分からないことがあったら私に聞いてくれ
こう見えても一応毎年チョコ作ってるからね。少しは力になれるはずだよ。ところでどんなチョコを作るんだい?ちなみに私は
────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>480
乙骨の孫兄妹と宇宙人がそれぞれのサイドの主人公でやってるよチェンソーマンも呪術も番外編連載してるしヒロアカも何か欲しいなぁとは思うけど
堀越先生はもう完全に彼らを物語から解放したと思うと納得感ある>>480
前作キャラの孫世代という意味だとジョジョの戦闘潮流(2部)かな?>>495
ちなみに、誕生日ボイスでウエディングケーキを注文して二人で食べようとしてたりする>>490
乙骨息子は最近顔出たよ、現在行方不明だが>>471
ワシ、シメられかけてたぁーーッ!?
恋愛モノはね、やっぱハッピーにかぎるよね>>464
上杉さんは一時期は我が故郷の富山にも領土があったんですよね。
そのあと取られちゃったけど。
明らかに領土が横に伸びすぎだって・・・>>411
真ソロモン来るんじゃあないかなー?>>502
めちゃくちゃかっこいいまこら。
というか書き込み量が凄まじい…!ひふみんご逝去かあ…
(魔虚羅か……)
(虚を外すとま……………あっ)>>515
(無言の捌)>>511
(アレを母ちゃんって呼ぶのヤなんだけど、
アレが母ちゃんじゃないと腸相お兄ちゃんがお兄ちゃんにならないジレンマ)>>503
呪霊も呪詛師もいるけど現状蚊帳の外だな>>516
キングエリザも耐性獲得等でこちらを苦しめましたね
耐性獲得はどの作品においても厄介>>514
チキン食いたいとかゲーティアビームとかやってるお方だから、大真面目にトンチキかまして来そうな気がする>>511
ママンが林原めぐみさんって、アニメ化によって凄みが増しましたね>>516
そんな...まこーらは耐性獲得完了しても解析を続けて場合によっては対抗技まで会得するだけなのに...>>514
今ヤバい略し方をしなかったかキサマァ!>>524
ほな無辜と違うかぁ・・・>>487
触れ合いはほぼ妄想だったしな……
桜的にはよく判らないけど臓硯に逆らって死んだ男の認識……むしろ逆らった末路を見せ付ける事で足枷にしかなってないという
本来ならもっと直接的に駄目だしされる予定だったけど桜が黒くなりすぎたからボツになったとか凄い>>516
だからこそ一撃必殺で消し飛ばす必要があるんですね
でも摩虎羅vs五条戦で描かれてたけど、耐性獲得を逆手にとって術式:蒼の引き寄せを五条だけに適用させるのはホントに上手かった>>529
魔虚羅に勝てるほどダプラが成長したら宿儺には相性差で勝てそうだけど、五条には勝てないみたいな相性関係が生まれそう>>372
残念ながら最初から自分勝手な妄想と妄執で聖杯戦争に参加してるからね。行き着く先まで行った感じ>>533
同時期だとキミは鉄墓側では?結論とか色々違うけど...やっぱり地球人の五条だけ異様におかしいなこの作品
>>533
摩虎羅くんは呼ばれたら粛々と仕事しに来る職人バーサーカーだけど、
お主悪意マシマシで煽るじゃん
だからこうです
(グランド編成しながら)>>530
初開催のほう>>547
かわいい御三家もいますね
(ポケモンをスッ)>>544
もう、メガドレインかギガドレインではなかろうか雁夜おじさん参加者7人のうちよく残り4人までに残れたね…
>>548
刻まれたゃいましたか…
あと藤堂君で合ってますよ>>548
蟹さんがワイプで『アビー、かわいいじゃろ?』って微笑んでると思てもろて……
藤堂スレ民、方舟スレ民、近藤さん推しスレ民各位、よかったね(?)そうか 新人にアビコンの指と術式が刻まれたか
それは僥倖>>556
失礼な遠坂は二代目もそれほど悪くなかったぞ(実質初代だけど)>>548
もう蛍ちゃんは呪いになりますよその状態は>>564
りえりー「ご飯食べられる」(公式)>>567
存在しない記憶でアビーが出てくる術式ですか
まるで東堂のようだ>>573
人の心とかないんか(例の画像)がアニメででます
多分はやけりゃ辞世の句()までやる>>572
最近は出張も増えてる印象
龍馬さんとか印象的な出番がぐだぐだイベント外に来た鯖もいるしねてかそうか
人の心無いんかがあるってことは、ブサイクメテオも出るんだなそう言えば、サブ垢の近藤さんオールスキマしたわ。(貴重なアーツ全体攻撃セイバー)
>>588
実家から逃げるな>>576
そうだね
襲来は宇宙怪獣の花道オンステージだもんね>>581
イゾーさんに限らずぐだぐだ勢は割と好き勝手バラバラにイベント出てくる印象
夏イベにいるはじめちゃんとかホワイトデーカッツとか>>580
確かその時
オーバーフローを起こして、ペンギンになってたよね>>588
すっかりFGOで大活躍のキャラに…>>548
ククルカン推しの人を見る度にモロコシさんの影がちらつく
というかククルカン推しの総称みたいな感じになってる推しが絶対にメインに登場してて入手できるサーヴァントで本当に良かったと思ってるよ
この点に関しては>>593
そうそうFGOの過労死枠(ガチ)>>579
あー 人の心とかないんか?そろそろおみぃさんの宝具発表か
第2部に行ったら、北欧スレ民の事……
時々でいいから、思い出してください……!>>601
かわいいアビーちゃん良き>>607
ぐだぐだイベという活躍が約束されたイベントがあるからわざわざ拾わないってのはある。
剣豪7番勝負みたいなのを再度やるんなら出番はありそうだけど>>607
これほとんど紐じゃないですか!!>>572
その分、年一で出番確保されてるのはでかいよ
1年目で実装されたサーヴァントとか黒髭みたいな一握りのとんちき適性を持ってない限りイベント出演ですら稀な中で、毎年そこそこの出番貰える沖田とかノッブは恵まれてるここの住人は大抵が特定のサーヴァントを極めているから、そのサーヴァントが代名詞になっているところがありますね
本当の意味でネームドなのかもしれません、もしくはそのプレイヤーの究極の一>>613
ヘイケガニならぬネキケガニ第1部北米特異点を攻略中のスレ民たちには、スカサハを愛しているスレ民がいることをちょっとでもいいので思い出してくれたら嬉しいです。
>>618
ブレーキかけながら
それだとどんどんすり減っていくな…タイヤ以上にいやぁ、やっぱスレ民は濃くて深くて面白いわ
>>610
みんなのポータルとして頑張ったりする禪院ブラック(仮)と、いるかいないかわかんない禪院ホワイト(仮)かぁ。>>626
元々裸じゃなかったんですか…!?>>631
それは違うスレ民の癖だぁよ!(哺乳瓶)(北欧異聞帯、もしくはイドに突入したら私のことうっすら思い出してほしいなぁと思ったり)
https://x.com/fgoproject/status/2014292616435888389
思った以上に穏やかな声ですね>>628
単なるヤバめの怪異じゃないですかそれ二次元だとタバコは映えるよなぁ
なんでリアルだと毒まみれなんですかね>>636
演出からして、どうやら回復系のようだな>>636
こんなん産まれてまうやんけ>>636
サポート宝具多いね>>631
尿が漏れ出してるって見えた。年だなぁスレ民を狂わせるスレ民もいる
CV誰・・?
>>638
純愛なのに……>>628
もはや夢魔の類>>636
サポートか?道満「というわけで第二次剣豪7番勝負を開催したく。」
つ 実装鯖 沖田総司(男) 宮本武蔵(男) モノホンプロト佐々木(アサシン)>>636
―――ふむ
(微妙に、こう、癖に刺さらない気がしてきた)>>636
思ったより高めの声だった。>>662
わからんぞ再臨でめっちゃイメージチェンするかもしれんぞ>>628
ザエルアポロが青年誌でやりそうなことですね。先生も少年誌でやれるギリギリが口からの出産だったらしいですし。>>636
単体サポートかこれ
クレーンさんを継ぐ者?強制膝枕!
>>659
ただの窃盗なんよ
どうしてブツを持っていくの……>>664
よくみたら和服だから、再臨でこうなるのかな?>>664
お母ちゃん!って感じのおみぃさんだなぁって>>662
わからない。犬が灰になった後、エネミーに食らいつくかもしれない明日の1時に花咲爺の宝具来るのか
>>641
演出の姿は多分3臨だろうなあれそう言えば、フローラ以外和系かー
>>668ザッハークの気持ちが味わえるおっぱい……ありがおっぱい
>>664
クレーンさんみたく最終再臨が伝承イメージの和服になるのかな>>675
でっけぇ声出さなくても聞こてるよぉ!ニスター!!アーゥ!!
おみぃさんもフローラさんも補助宝具っぽいし今回サポート多いな
>>572 >>580 >>586
いや違くてですね、実はグランド第二候補とか枠数の関係で惜しくも選定漏れした実質グランドのエクストラクラスを入れると結構本編ないし本編相当シナリオにも印象的な立ち位置で出てはいるんですよ
例としましてはオケアノスのダビデ王とメリィ、インドのアスクレピオス、南米のトラロックとプロテア、ドバイのカズラプロテアキアラちゃん、海のゴッホちゃん、トリメタのリリスとかですね(セイレムのメディアさんは中身キュケってるしアヴァロンのカズラはムリアンなので一旦置いておきますけど)
単純になんかこう、二者択一を迫られた時「こっちにしよう」ってなるぐらい好きな人が基本的に初出イベントだったりコラボキャラなんですね
…だから明治維新をインタールード入りして本編扱いしろって私何度も言ってるじゃないですか!!!!(発作)>>688
公式だぞー>>636
攻撃宝具には見えませんね。補助か回復型でしょうか……?>>662
ポチが神獣化してめちゃくちゃ暴れまわるかもしれないだろ>>687
むしろアタッカーいなくね?
基本問題なさそうだけど(二部終章前提な関係で)>>681
シドゥリさんですね>>662
再臨で凄いことになる可能性もある>>686
ドバイみたくスキル効果で宝具変更もありうる線か>>675
はい。スレ民!
真の強者はゴリラなんだよ!
強い異能と技術とゴリラを兼ね添えてこその強者なんだよ!
たとえ異能を封じられても殴りで勝てるくらいじゃないと強者は名乗れないんだよ!!>>687
ドバイみたいに演出同じで攻撃と補助切り替えタイプもいるかも>>675
幼子に本気で恋慕してる時点でドン引き案件ですが、それが己の幼少期だとキツさが地球規模を越えますね>>695
モルガン(水着)とか>>702
このくらいの毒塗れだった頃の松井先生は今よりも好きかなぁw>>709
切った後で気付かされたが、そっかカルナさん曰く目がアルジュナににているんだっけか>>711
空想樹が甦っていきなり勃発する年始レイド……>>714
ジーク「がたぶるがたぶる」>>714
逆に奥様が敵で出たらジークフリート卿で切るんだけど全く出くわさねぇんだよな…(ウィドウヒルト様ありがとうございます)あなたの花を咲かせましょう(暗黒微笑)の爺さんがくるかもしれない……(与太)
>>595
なお最新刊では「知識の量が広いのは確かなんだが、それを考慮に入れても相手の能力の正解に辿り着くスピードと割合が異常過ぎる。コイツも何らかの異能持ちなのではないか?」とは言われているね。>>714
夫殺しが凄まじい…>>688
FGOがサービス開始した頃はそのうちバーサーCARとからいおんとか実装されると思っていました>>723
番いじゃないのに船に乗ってるぅ…再臨で和服もだけど両目も見えるタイプかな
>>731
起源弾みたいなことしとる…>>713
赤ちゃんにならざるを得ない>>726
一応それで良い
傷ついてたから保護したのが飼うキッカケ>>726
昔の話だし番犬みたいなもんじゃないかな。>>732
そうですか。
聞けてよかった。
うむ…>>726
確かそんな感じだった>>731
そのまま寄生させて幻覚見せながら洞窟内彷徨わせよう。>>731
スイカの種みたいにお腹から花が生えてくる……?アルジュナVSジークフリート
……なんか浮気みたいだなどうせならリトル復刻して欲しかったかなー>おみぃさん実装
>>732
シオンちゃんの人よ……左様か。左様、でしたか……>>740
せ
ん
ぱ
い
?ネットの新規サーヴァントの声優さん考察
結構的中してるの見かけるけど
よく声でこの人!ってわかるな…ってなる
めっちゃ特徴的な声の人もいるけど>>731
その手のアクロバット暗殺術かましてくる爺さんかもしれんし……>>732
そうか、師よ
そうか……>>733
邪ンヌのやつにメルトとかコルデーとかライバルっぽい選出に混じってシャンタクがいるやつ>>753
首が三つ生えてたのかもしれない>>733
確かカレンのだったと思うけど、冬木オールスターズ>>758
敵に渡すな大事なリモコンシオンは逆にこれ、サーヴァントとして実装フラグだと思ってるわ
贅沢言うから所長が体験するって言う体裁でイベントでストーリーマテリアル解放するようなイベントが欲しい
そういやおみぃさんの眼って魔眼?宝石くらいあっても良さそうだが
>>760
ジュラル星人?>>726
怪我をした子犬を見つけて飼うことにした、とありますね(Wikipediaより)>>768
とりあえず、パイセンのコフィン開ける>>733
四面楚歌食らった項羽様の宝具強化クエ
なんとか捩じ伏せた杵、臼、犬、灰!
どれが願望機なのかなぁ>>769
『あの子、シャバにぜったいれいどをぶちかますつもりよ!』
『そんなの許さないワッ!!』犬が幻想種だったのかな
>>778
それこそ冒険とコラボするという裏技が花咲爺さんのインパクトで忘れてたけど
花咲爺さんと花畑チャイカって無関係だったわ>>757
モルガンが妖精國ルートとして、ブリテン関係なく魔女繋がりだけでロウヒ召喚
ポホヨラの規模めっちゃデカくなりそうだな...>>778
メルブラコラボあるならワラキア欲しいな。射幸心を煽るから出禁かもしれんが。守りの桜の守護者みたいになってるんかな
こうして思い返すと私の推し軒並みお別れ枠だ
泣く>>776
昔話には色んなパターンがありますの
清姫伝説も安珍がヤり逃げダイナミックかましたパターンも有るように>>732
そうだね。彼女の献身を妨げることはできなかった。でも、一緒にいたかったのも間違いないむかーしむかしあるところに、おじいさんとおじいさんが住んでおりました……
ズェピアのおっさんと仲良かったら早死に
ズェピアのおっさんと不倶戴天の仲だったら苦痛と絶望に満ちた人生を得るが仲間を得て長生き
ままならないね人生ってやつは>>791
性能同じなら小さくて携帯しやすい方が良いだろう
いきなりマシュと同じようなウルトラバズーカ持ち出してもギャグだし>>785
チャイちゃん ダークルンルン事件大好き>>796
つまりタイガーポジションにイリヤが>>713
ワイルドハントちゃんに百鬼夜行ちゃんまで来た…
つまりFGO2・5部は青春の物語か…?
メリュ「え〜?横チチ出してるだけで青春とかちゃんちゃらおかしくない?なんだいマスター、どっちの主張が正しいか賭けで決着をつける?」
…30分後、賭けで惨敗して最強種というより◯畜同然の醜態をさらすサーヴァントの姿が…>>804
…もしかして元凶絡み?>>803
用途の違いとか?最終的には聖剣のエッセンス取り込んで射出する予定だったわけだし>>804
個人的にロリンチちゃんが楔になってカルデア維持出来てるように見える>>767
ガウェインの加護が機能せず聖剣の光が失われてるからスキル封印と宝具封印はあったろうねぇ……
この状態でガウェインが復帰するまで耐えてるアルトリアが本当にしぶといATは状況からして妙なところしかないから何が起きても不思議じゃない
>>805
今回は芥さんと一緒か〜
同行サーヴァントの虞美人さんと仲良くね(白目)ゴッさんと船長とシオンにAチームのみんなも合流したドリームメンバーが揃う日が来るって信じてるんだ
最強のカルデアだってんならよぉ!
カルデア基地から発進!ストームボーダー!Aチームも配置につけ!くらいはセッティングしやがれってんだ!黒幕さんよぉ!>>806
ちょっと10連だけ回すか…礼装もあるしな…貯めたいから10連だけ…>>808
暖房かせめて布団被ってもろて>>788
各種空想樹に乗り込んでIFテクスチャーとしての植樹作業する必要があるかもしれんしな・・・。>>791
めちゃくちゃ使いやすい画像来たな⋯と正直思いました>>808
せめて暖かいところで寝なさい>>820
拳銃タイプか小銃タイプ都合して>>821
マリスビリーだったらマシンガンどころか最初の一発で 死 んでたからなブラックバレル君は色々不穏な要素あったっぽいが回収されるんだろうか…
>>814
みんな物語を口伝えでうろ覚えだったり寝ぼけながら話してたりしたんでしょ。それか子供に飽きたって言われたから適当にアレンジしたか。>>803
盾にくっ付けるのにあのサイズだと困るだろ
あれを盾の先っちょに付けてゼウスに撃ってみ?笑うから絶対>>825
桜吹雪かもしれない。
桜といえばアンリ・マユかもしれない。
可能性は今なら無限大な夢の跡の何もない世の中>>805
メインシナリオでAチーム担当と組んでクリアする流れのいつもの長いCMの奴かか来たら絶頂するぜAからアルファベット何文字目くらいまでチームいたんだろう
>>803
シオンは基本的にバレルレプリカの機能を使ってないってのもあるけど
強い一撃放つ際にもエーテライトで身体を固定してないと吸血鬼化してる肉体でも扱いきれないほど反動あるからな……デカい方が安定する>>799
つまりゴールデンとグレイと合わせたら
遂に揃うのかクライマックス対象に花の種を植え付けて一定時間経つと根が張ってスタンと大ダメージだ
>>814
民話ですしね。面白くするために、話をしている人がそれまでに聞いた要素を付け足していった可能性はあるかと>>829
「あんな目に会わされたおじいさんと犬が復讐心無いわけがない!」という無辜の怪物から、不義理を働く者に問答無用で罰を与える断罪宝具とか?水着ティアマトの宝具みたいに場面複数展開方式で生前の犬との思い出が幾つもの映し出される宝具の可能性
>>825
こんな感じかもしれない>>836
やぁ素敵なレディ>>843
言うてモリアーティに攻撃宝具あるゲームやぞ>>843
ワンコが実は神獣の化身かなんかで、とかやってくるかもしれない段々翁の声が緒方さんになりつつあるなぁw
>>838
物質の限界を測定する機能は引き継いでるっぽいからやろうと思えばブラックバレルとしても使えるのですかね>>825
ここ掘れワンワンからのシルエットロボの参上からのシルエットロボパンチに1$賭けます>>845
課金も辞さない
でも配布で来ていただけると大変助かります……>>825
全部補助宝具かも知れない>>864
ストームボーダー無しでギリシャ勝てるわけないよなぁ…
それどころかインド異聞帯はストームボーダー無いと勝てなかったのに…>>864
大破一人以外全員轟沈してるイメージしかない>シオン抜き二部>>867
所長が来てるのよ
今更何よ!>>863
折田さん√廃棄高編ですか?>>802
つまりこれからはガチャするたびにおみぃさんに会えるんだ>>871
それ使われなかったマリスちゃんの株詰むやん>>879
陳宮もそうだからセーフよく二つの異聞帯を移動車両で攻略できたよね…
>>878
竜騎将バランの親父のギガブレイクみたいなのかもしれない>>869
心臓無しORTであのザマでは確かに…>>862
IFとっきー教授がきたりして>>880
下段ど真ん中にあるオカルトアンダーグラウンドなんたらとか言い訳効かんのがちらほら>>876
インドは自滅待ちでいいのでは?>シオンがいないコース>>880
付箋がびっしりのカバー本が気になりますね>>896
私は親の本棚漁りの経験がある悪い子......
たぶん、掘り出しちゃイケナイものもあったであろう......>>900
PORTがマリスちゃんと対消滅するコース>>883
宝具名のワールズエンドの最果ての意味に綺麗に合致するとは言われてるんだよな。世界の果ての理想郷だから拠点がなく、シャドウボーダーのみでって思ったけど一応虚数潜航できるから異聞帯の壁を越えるのはどうにかなるんだよな。
アトランティスの海も割となんとかしそうだし>>895
そもそも童話勢なのに物語ではない容姿の「若い頃」できてるのが謎。童話タイプの逸話持つ奴だけは基本「物語が語られる姿」でのみ登場することが多いんじゃ。マサラの紳士騙されない
花咲翁には秘密があるかもしれない>>899
花咲翁「久しぶりだね道満。相変わらず晴明の尻を追いかけているんだな」>>876
ギリシャはどのみちキリシュタリアが異星の神裏切って殺されて終わる(本棚に入らなくて部屋で山積みになった本を見る)
おみぃさんの宝具、味方にバフしてマスターにバブ効果って言ってる人いて草
>>918
(吸入して血反吐を吐くゴッホちゃん)>>920
ぴこ(家に着いたら接続される音)>>919
元アイドルとかだったのかもしれんあ、代行の依頼ですね
了解しました>>919
撮ったのはパパだ>>882
それこそ今のカルデアメンバー全員汎人類史の本人たちに異聞帯での記憶と力をインストールした擬似サーヴァントに近い状態になってます、って言われても不思議じゃないからな
感覚的には昨日まで汎人類史の世界で過ごしてたのに今の記憶と自認はNo.0異聞帯のものというちぐはぐ感ある状態だし>>920
よかったな、そのまま次スレ建てに行ってきて母親はセクシー女優で父親は元ファン
>>920
いいえ、見つかって良かったです!>>926
聖杯で志望校合格するのよ!邪魔しないで!>>928
ちょっと建国して自分が治めるその国が汎人類史に永劫残らせるだけですよ?>>777
ほんとネモとシオンには異聞だろうとなかろうと幸せになるべきなんですよ。本当に!>>918
ガッツが追いつきませんね……>>920
おマヌケですんでよかったよ。紛失や悲しいし、盗難はまずいし>>939
ダヴィンチちゃんはややこしくなるから母親役で我慢してください
あと親戚のオジサンのレフ教授も連れて行ってやれ点てましたわ
ギリシャ以外はあってもなくても変わらんし、ギリシャはキリシュタリアがカルデアス裏切るから割りとぐだぐだしてる感ある
>>942
いや、確実にコヤンがやらかす>>945
V界隈で担当イラストレーターの事をママと呼ぶ知識無いと正気度削れる台詞だぁ実際に動いたのはカーマちゃんだけだったけどもし他の異聞帯の神話体型の影響で神話関係の存在が異聞帯外で行動起こしてたら大変だった
>>941
つまりカーマちゃん実装は巡り巡ってコヤンスカヤのおかげ>>950
エロ同人じゃないですか!なんかもっとこう紳士に!>>961
CV緒方になった!>>964
それでぺぺさんとベリルが相打ちになるところまでは変わらないよね>>916
どうじゃろ確か北欧ルート行くまで英国異聞帯は安定してないとかいわれてなかったっけか?チヴィンチちゃんに。確かブリテン異聞帯だけは時間経過で観測にかなり変化があった筈。最初は小規模で人間の数がどんどん減っていってるのでいずれ消滅するだろうとか言われてた筈(多分1周目トネリコEDルート)>>967
キリシュタリア戦、ベリルのやつだけデバフなんだっけ>>967
やりやすいようにどう暗躍するかの差かなー
ブリテンで妖精先導してギリシャにぶつけて空想樹に聖槍ぶっぱーコースだとリンボのリソースあいているからカドックは生き残れそう。>>966
ぐだマシュが手を出していたらその時点で詰みな戦法だからねぇモース人間は…というか早期に来たらきたでリンボが壊滅のための手助けするコースよね>インド
>>977
虞美人「なんで戦闘中に脱いでるの?」>>956
確定申告を忘れちゃダメよー。>>971
なんだかんだで生き延びる事は強いからな
そしてキリシュタリアとデイビットがカルデアス排除に動いていて、ぺぺとオフェリアも同調して動き、カドックも不屈の精神で探り、ベリルは全ての陣営を裏切るから……生き延びさえすれば別のルートも開くわな……>>963
(すしざんまいが頭にチラつく…)>>983
仮にも国際組織のトップオブトップエージェントみたいな存在が実績持ちを経歴チラ見で舐め腐るようなら終わりっすからね>>984
本当に初手で一番ヤバかった相手。多分地力のみで考えたら一番接戦だったと思う。早期にインド行ったらユガ回しが半端だから英霊に対するデバフが少なかったりとか有利な点がありそう
というかプロテアちゃんここで召喚出来るんじゃあ?>>991
最悪の存在が居るんだよなぁ⋯>>983
人理焼却超えてきてるマスターということを全員口ではなんだかんだいいながら自覚して勝負してきた感あるよねえ。>>976
つまり…ぐだがマスター戦強いのはマリスビリー所長のおかげか…今際
>>986
多分手を切れさせるための工作してちょうど切れさせたりする調整しそううっふ~ん♡
あっは~ん♡
えっゲッホゲホゲホオエッ!カレーの日
眼球
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6402
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています