雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6389
https://bbs.demonition.com/board/13656
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp怪盗天草
なんか怪盗か執事がつけてるイメージ
盾乙
今回のマスター衣装、また妄想が捗りますわ。ほんと捗る(お腐れ内容なため詳細は自重)(前スレでべきべきされた・・・)
モノクルの用途わからないのよね・・・いつかのファミ通かTMエースで匂わされたルパンはいつ来るかね…
>>3
今更だけどモノクルの上から仮面をつけるんだろうか天草マン。>>7
フハハハ!!!
怪盗が真っ先に出てくるよネ
いちおつ
ちなみにコスプレ用でないリアルのモノクルは眼窩にはめ込んで使うのでいわゆる顔が薄い人間には到底使いこなせない代物である>>8
いきなりイベントで主役というより何かのイベントの途中やラストで誰かに化けて活動してたのを明かして後の実装イベに繋がるみたいなイメージ浮かぶ前スレ988ありがとう
「よあけのうた」ググってきました。
真っ暗な中で光を探している藤堂君っぽいなって思いました。
イメージソングとか燃料があるほど創作意欲が湧くのでありがたいです。えー前スレの話題引っ張らない方がいいですが
往年の演技で斎藤千和さんの悲鳴が聞きたいなら
ニケのドロシーはおススメですルパン幻霊っぽそうなんでカブト虫と合体させるか…(GOD並感)
ふと思ったんですが、花咲か爺さんの犬は果たして無事でいられるんでしょうか......?
確かお話では花を咲かせる力は......ルパンなのかいリュパンなのかいどっちなんだい!
>>20
金田一少年みたいなもんだ。
気にするな。>>23
新鯖の情報や概要、礼装など諸々公開されましたわよ
つお知らせフローラの絵画ググったら、大体が乳ポロリしてんのな。
>>19
視界のバランスが元々から悪い人じゃないと片っぽだけ矯正してもね
特に当時だと加工技術とか視力矯正の精度とかもよろしくないだろうし>>20
アルセーヌ・ルパンまですれば大丈夫じゃね?>>26
登場まで2.3回ぐらい表記変わったカストロもあるし気にしない>>23
★5キャスター花咲かじいさんと★4アサシンおみぃさんガチャと配布フローラ実装>>20
知ってる人は知ってるけど初見はだいぶ驚く雑学:
ルパン三世のあのもみあげフェイスは変装の一つに過ぎない
真の素顔は不二子も次元も五右衛門も銭形も知らない>>25
そういえばまだ書いてないな>>25
とりあえず再臨素材のドロップ率を上げろとは書いたサントリーとのコラボ缶あれ販売してる自販機によっては新札と新五百円が対応してない上に百円玉も4枚までしか入らないから旧札かサントリーのアプリ決済で買う必要があるのが面倒なんだよな
来週の金曜日にママが来る
>>40
マジだぞ
ちなクラスはアサシン>>38
大体これのせい>>44
Ⅰ世ファミリー武器使い捨てなのマジもったいねぇ
リボーンそんなのばっかりだけど>>39
魚が本物じゃないのすら含めてめちゃくちゃ苦手だけど青子のためなら水族館行く選択肢も自分から言う黒羽快斗好き>>46
ニチアサだっておじさんライダーとかいるからね。
お菓子のやつは役者が若々しいけど年齢的にはおじさんなんだ、声優凄いね我、ルパン三世のテーマが最後まで思い出せぬ者なり。
なんか途中で高山みなみが喋り出し、いつの間にやらコナンのテーマにすり変わる者なり。>>55
素のスペック不足の例もあるからねぇ…>>50
宝具はクイックかなぁ>>50
いろんな作品で名前としてはよく見るけど、由来はこの子だったのだろうかサントリーコラボ缶は以前別コンテンツで場合によっては隣県とかいかなきゃいけない中苦労して探して推しラベル出るまで複数買いしたら販売期間終了後に「好きなアクリルキーホルダーを選んでもらえるおまけつき!ラベル前種コンプリートセット」みたいなの発売されて言っちゃなんだが詐欺に遭った気分になったので通販で買おうかな…
スキル名カーマの灰(パールヴァティ)人王の灰EX(偽典ソロモン)に続くポチの灰かぁ…
>>45
真面目にカーマちゃんとか死.んで灰になったサーヴァントもいるので問題ないかと。>>59
補助型スキルや宝具になるだろうかサーヴァントでニンフ増えるのかだからゴッホがいた?
おみいさんいるってことは、今回のイベシナリオライターは水瀬葉月先生かな
>>44
魔眼を強化は某人形師がやってましたね>>59
そういえば待ってた人もけっこういそうだし、おみぃさんが冠位になる人もいそうだな……皆さんもう気づいてると思うけど、今年はおみぃさんからバレンタイン貰えるぞ。
フローラちゃんや花咲翁からもだそう思ったらお爺さん鯖結構増えましたわね
>>76
わんこはポチなんだろうか>>25
まだ書いてないから後でスレ民が書いてた要望拾えるだけ拾って書こうかなと思ってます>>25
今思い出しました
戦闘動作やスキル使用時の動作を見れるモーションビュー機能が欲しいって書かなきゃマーリンから花咲爺さんだった?流石にわからねぇ
>>73
キャラの横断はFGOでは往々にしてありますが水瀬さんのキャラメイクは百発百中(自社調べ)なので期待大ですね>>76
金太郎とかナーサリーライムとか鶴の恩返しの鶴とか実装してるゲームじゃぞスマホの充電と風呂から帰ってきたら来たらスレが変わっていた…
>>25
・もっと難しいクエストの再戦の機会下さい
・非フレンドのコメントも見れるようにしてください
・バトル画面でサーヴァントのHPの最大値見れるようにしてください
この辺は書きました>>75
リップちゃんをオーダーします>>71
リアルの愚痴が多い雑スレ>>50
前回と同じように誰か新キャラ来るかも>>84
どっちもそういう形で召喚されてる理由はあるから……>>75
バーソロミューでお願いします。>>76
乙姫が幻霊だったのなんでやろな…>>71
母子相◯そろそろ「いじわるばあさん」の概念も英霊化できるのでは......?
>>72
あくまでスキルも宝具も逸話の再現だから…>>84
北斎親子は、史実レベルからあの親にして娘ありだから妙な納得感があったな。>>101
霊基としての肉体を構築出来てるかどうか、ってどこ見たら判るんです?!
ってなるよね>>107
ふふふ、召喚1回か2回分はあるから大丈夫…>>25
倉庫拡張や霊衣希望やマイルーム関連やコードリムーバー 諸々…
あとは実装希望とかも書くかな…
後でゆっくり 色々書く予定です>>92
承知しました。
描いてきます。>>101
小野小町とかひびチカとか、神霊混ざりの可能性はあるしな>>59
和服……着物姿はあるとして、あと一着はどうなるのだろうか
いや待てよ。その着物姿すら女房姿の割烹着スタイルだとしたら……>>101
花咲爺単体というより「隣の爺型」という一つのジャンルとして固まってるのかもしれない
そっちの方だとかなりデカい>>107
まあ 今回は黒姫の礼装が目当てですね…
凸行けるかな…アスラウグの次巻予告で存在だけ明かされてる推定桃太郎or吉備津彦命…
>>107
1天井分くらいしかないので、ちょっと礼装取る分引くくらいしか無いですね>>81
正直な話をすると今ヴァイオレット辺りに来られたら全力出し切れなかったから助かりましたわ
とりあえずおみぃさん狙いで翁は運命力に委ねますわ>>106
無理ってならエウロペ婆さんやサルミアッキくれるお方(名前忘れた)などに代役頼むしかないか
一瞬だけイシュタルやカーマ(大人)に意地悪ばあさん役って過ぎったなんてこと、口が裂けても言えませんわ(超小声)>>120
ビュティ「全然わかんないわよー!」>>117
空想樹を伐採した後に来るのが、切り倒した木の灰を巻いて枯れ木に花を咲かせるジジイよ>>74
ポセイドンの偏愛
自分の代理が務まるレベルの加護を与えている枯れ木に花を咲かせるくらい魔術師ならできそう。
…まさか偶然発現した魔術的な何かを秘匿するためのお爺さんは消されてカバーストーリーとして花咲か爺さんのお話ができたとか?>>135
冠位戴冠してた頃の、経験値2倍キャンペーンが懐かしいよ種火も礼装みたいにタンク出来るようにならんかのう
>>136
え?わしが持ってる生前の写真と印象が違う?今回のイベント銀髪の人死んじゃうのでは?
花咲かじいさんも老人霊衣で銀髪になりそうだし…>>74
アレは『ポセイドンが過干渉したから神霊サーヴァントとして現界した』ってマテリアルに書いてあるよ
元はキリシュタリアによるギリシャ異聞帯での召喚だったから、ポセイドンも干渉しやすかったんだろうな>>116
FGOの字幕問題はむしろ逆で
英語や諸外国版の方が既にアプリ内マテリアル等で外国語訳字幕が表示される仕様なんだ
なので「日本語版にもその便利機能くれよ型月語難しいんじゃい」と要望を出すワイのようなマスターがちょいちょいいるのだ>>107
そこそこはありますわ、そこそこは>>140
どちゃくっっっっそわかる
たくあんでもいい>>135自分基本BOXで貯めてその分しか使わないので
まだ1年前の種火残っててどうすんべ状態なんですよ>>122
うちはそうでもないから空想樹の時 めちゃ売ってるけどね正直、今回は癖に刺さんねぇ鯖だからありがたい。ていうかアローラが一番癖に刺さったけど配布だからとてもありがたい
>>137
そのパターンは黒姫でやったからヨシ!>>107
1/3天井ですわ
下手したら死にますわ
怖いですわ>>137
だから配布じゃなくてガチャなんやろうな。
3着あればいい感じに表現できるか。ら>>148
前スレ1000がモノクルだった→怪盗のイメージ→ルパンアンケ、モニュとピースのドロップ率あげて欲しいって書いておいた。ガチでクラススコア開けしていると足りないし、すり抜けでようやく来てくれたお方の育成も止まってしまうという……
>>146
消費数多くてもいいから素材と交換できるなら いいんじゃないですかね...エクストラレコードの情報あった?
>>155
バソなら「君はメカクレの才能がある」とウィッグ片手ににじり寄る程度はやる>>161
メルトリリスパターンはみんな手を離さないからね。
皆サポート欄重ねてた>>140
モツ鍋の汁をご飯にかけて食べるのもいい・・・>>171
憎しみは反転して愛情になるって誰か言ってた鬼太郎やおみぃさんは空の眼窩が隠れてる虚無メカクレ
>>158
ポセイドンの偏愛ってカイニスの宝具名にすらなってるの……ドレイク姐さんのテメロッソエルドラゴの宝具ボイスカッコ良すぎて好き
>>180
普通は0では・・・>>166
自分でお知らせを確認しなさい。
多分なかったと思うぞ。>>169
ふふふ、来週には別の悲鳴を出していそう。私も含めて>>172
自分も120を指で数える程度作るよりはlv100を量産したいスタイルだな
まあどっち派だろうと聖杯足りなくなる時は来ると終章で教わったけどなガハハ>>180
できますよ
0ですねゴッフとのやり取りが完全に誘い受けだったのは内緒だ
>>190
メカクレとイリヤって属性は両立するからメカクレのイリヤを海賊の倫理観で無尽蔵に量産する無垢な化け物が誕生するだけでは>>187
「今は持っていない」と「過去は持っていた」という因果を逆転することで、スレ民を倒すとカツラをドロップするのだ>>194
自分でドレイク船長を海に出られないようにしてて尚これだからな>>194
ドレイク姐さんに去勢されちゃったからね……ギリシャ神は結構王道な見た目だけど型月ポセイドンはどんな姿なのやら
>>183
だってジュネスは(マスターとの)青春に対する憧れの具現化であって物語関係ない独立した存在だし⋯ポセイドンという愛も憎しみも重たい神
>>189
もっとヅラの情報が欲しいです、運営!!>>199
ああ、水着の方の説明そうだった。そうなるとやっぱあの時どんな祝福をあげたのかが気になるところ教科書的には人類初の世界一周はマゼラン(と弟子一派)の功績と書かれることが多いけど
fateじゃ空想樹の名前でしか出番無さそうね…>>174
片側を隠せばメカクレになるし包帯で隠したプロテアもメカクレ判定していたからかなり判定が広いしガバガバなんだよ>>202
メカクレイリヤを量産するんです?>>213
マルコ・ポーロとかは出れそう>>214
宇宙の心は、メカクレイリヤだったのですねおみぃさんの再臨に和服があれば、私の性癖が詰まった刑部姫、河上彦斎、蛇女房の和服アサシンさーばんとを並べられるんだ。
>>226
相撲をしよう根源の渦がコピペできるのならイリヤで上書き保存することもできるのでは?
>>205
キノコの旅>>226
▷[遠慮しとくね]ポン>>228
解析するには無限の時間はかかるから不可能だけど、一括上書きペーストするなら一瞬だからな………また2倍キャンペーン来ないかなー!!!
>>224
まぁ日本系のサーヴァントだし和服は普通にありそうな感じはする>>226
そうして相撲を取った結果生まれたのがおまえよ、アーキタイプアースリリィオルタ>>234
今のとこマイルーム絆会話でしか出ないから、イベントとかで出てもっとお喋りしたいなと思っている>>233
あれは純粋に報復だからちょっと違うと思う
自分の妻を自殺に追い込み、自分を処刑しようとした国の王妃と王を国ごと滅ぼしたけど>>241
事故した人はみんなそういうんですよ素のスカディならまずやらないだろう直球ノンデリをカイニスにかましたLB2スカディ様、ものすごく精神参ってたと見える
>>245
間違えた、宝具レベルの話ではなかったですね…失礼しました>>229
星4恒常サーヴァント120は
とんでもない修羅の道と知って戦慄した去年の秋
水着星4も天井無いから沼ると地獄を見るし
フレンドにも鈴鹿でやってる人いたけど
マジで推しに全力を注いでるんだなと
正直、尊敬の念すら抱くレベル>>182
ぐだぐだ待機列でずっとスタンバってました>>245
星5なら宝具1でも120にはできるよ、夢火は確実に必要になるけど花咲か爺さんか…
ワイの頭にも灰をかけてもらえないだろうか>>241
シナリオじゃなくてガチャに正面衝突したんだもんな!>>243
…実はそれのもっと派手目な感じを想像してます。もっと品なく言うと「NTR漫画の竿役にちゃんとキャラ付けした」感じ。
(海幸彦さんがそう見えるとかじゃないよ、念のため>>205
ブギーポップって守護者的なアレなのかな>>215
旦那を誘惑した女、ユルセナイ
傍迷惑過ぎる……>>220
えっ!?アーチャーの霊基に変化した結果ガトリングレールガンを敵にぶち込むフランちゃんだって!?
それはアリだ>>205
ノッブの好物にメロンパンが追加されます>>255
ああ、葛もいいぞ…>>255
いいぞ存分に植えろ>>226
マスター...?
カルデアのマスターではなくマスター...?>>205
アルジュナか巌窟王がデートして世界救うのか…>>234
わかる乙女カイニス、本来のカイニスなのか、かつてのカイニスなのかわからんけどあのカイニスの出番が増えたら嬉しい。>>194
高位存在(?)がバグって生まれた笑顔、いいよね・・・>>244
社長絵好きだが周年礼装の可能性が...>>237
よくあるのはトーガ着た髭のおっさんだけど、ゼウスの見た目からすると違いそうだね。終末のワルキューレみたいな青年になるかも?>>274
実際レ◯プ被害者だしなカイニスって……https://comic-walker.com/detail/KC_003795_S/episodes/KC_0037950004100011_E?episodeType=first
闇堕ち!
恋敵と自分を比べて自分の醜さを見せ付けられて締め付けられる姿
仲間だと、良い子だと思いたいのに嫉妬や黒い感情が止まらない姿
最後の一歩は自らの足で踏み込む姿
自分が護ってるという優越感に浸る姿
仲間達は何時でも自分が好きに出来ると生殺与奪の権を握ってる愉しさに酔ってる姿
スキスキダイスキ!!>>255
便乗して、ナズナも植えておくわね!>>269
そういえばRedlineだとラノベで召喚されてたな>>261
うちの今の藤堂君がマジでそんな感じですね。
近藤局長直々に取ってきてもらった種火だから残さず食べてね!!カイニスあれでナイチンゲールさんの精神負傷患者に入ってないんだよな。アスクレピオスから容体は僕が持つとか言われてるのかな
>>273
三国志演義出典もありだぞ>>258
財宝(怪異)をサーチ出来る犬→の遺体を埋葬して出来た樹から作った臼は財宝(汚★物)を生み出し→破壊された臼を燃やして出来た灰は、生命力を回復させる
どうみてもワンちゃん精霊か意思持つ願望器だな、型月的に・・・ぐだ「もしもあの時、献血をしていなかったら、自分は運命に巡り会うこともなかったのかもしれない。」
なお、ぐだが誰かの運命である可能性はあった>>293
煎餅にも負けるからな……>>297
だがそれがイイ!>>256
多分古典落語の「頭山」になるぞ
正直(自分の知ってる話だと)オチがぶん投げにも程がある感じでスッキリしないんだよなあれ>>297
セラフはまだ2部じゃないからあんな感じなだけでエピレム過ぎたらこうなるのかも>>297
スーツ進化、知的進化、筋力進化そろそろ認定戦グランドソロモン(術)にサポに頼らずソロモン(詐)でぶつけに行った話が増えてきてもいいと思う
終章開幕を待てば出来たと今更気づいてやってみたかったが、箱イベ中に認定戦と聖杯とプレボの種火を躊躇いなく入れたい欲には勝てなかった>>293
プラスチック片食いたいのでないなら使う理由ないのがグルメスパイザー>>297
このムキムキマッチョな藤丸くんが新宿では女装したり、邪ンヌとダンス踊ったりしていたのかグルメスパイザーより素手の方が便利なんだよな
>>285
信仰心と清廉でありたい感情と個人的な嫉妬や絶望で板挟みになって精神的に追い詰められて闇の力に手を出す女の子からでしか摂取することができない栄養素はあると思います
そのうちガンにも効くようになるアンケ書いてるけど「2025年に実装された機能ってこんなにあったの!?」ってなった
どれもお世話になってる…>>308
あー…認定戦キャスターをやらずに、終章でソロモン加入させてから認定戦やればそれできるのか>>310
だいぶ出来上がってそうに見えたけど結局全然来る気配ないな
周年は元より正月も違ったし>>287
「好きな作品を3つ選べ」もキツいよね
あれだけ魅力的な作品をいくつも作っておいて3つしか選ばせてくれないとか鬼ですか?>>310
割とマジでもう1回くらい円卓領域やるんじゃないかと思ってる
ロード・ログレスの活躍もシナリオで見れてないし>>297
細い方も色々捗るけど、ムキムキなのも捗るわ。絵師さんごとに癖漏れてくるのもいいわ(ぐだおくん総受け派)む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっ!
やあやあ皆さん年が明けてからあっという間に十七日も経っちゃいました早いこと早いこと烏兎匆々日進月歩えっちらおっちら走ったところで歳月人を待たず時間が過ぎるのが早いこと早いこといまこうして文章を書いてる間にも時間は刻一刻と流れていきますこんなんじゃあ来年どころか10.5667分後10.5667時間後26.4167日後90.5714週間後145.907ヶ月後52.8334年後FGO634周年だってあっという間に迎えてしまいますよ永遠など少しも欲しくはないし一秒一瞬が愛おしいってのに時間はあざ笑うかのように進んでいきやがるなんだテメエは花を散らす風なのかあれいま花って言いましたか花って言いましたね花って言いましたよそう花といえば天元の花こと武蔵ちゃんですよ!
謎丸ポップアップショップの絵を見ましたか見ましたね見ましたよね見たに決まってるいましたいましたねいましたよいましたとっても素敵な武蔵ちゃぁぁぁぁああああん!
なんですかなんだってんですかその愛らしいお姿はヘアバンド可愛いすごい似合ってる大好き!!
丸襟ハイネックに肩口にフリルがついてるシャツってだけで可愛いのにパフスリーブなんてシルエットが円みを帯びて本当に綺麗なお姉さんって感じで円みと言えば豊かなお胸が!! ハイウエストのロングキュロットで強調されてなんで清楚なスタイルなのにセクシーになるんですか元の色気が段違いすぎるからだよ最高かいッッッッッ!! それにハイヒールなんて大人びたシューズ選びもとってもエレガントなんだけど本当にお胸のお陰で女性的な雰囲気がガンガンバンバン溢れて止まらねえ!! ラブ!!
それに見てくださいよお花、お花持ってるんですけどそのリボンが水色と赤色!!! つまりこの武蔵ちゃんは第二霊基の火の刀と水の刀を持つ武蔵ちゃんですねそれはさておき!!!
携えている花はまさかの「チューリップ」!!
知っていますかチューリップの花言葉には「美しい瞳」というのがあるんですよ。ええ本当に! 武蔵ちゃんの瞳は美しい!!!
更には白いチューリップには「待ちわびて」ピンクのチューリップには「誠実な愛」という花言葉が別にありますがなんですかそれはもう武蔵ちゃんというか武蔵ちゃんを見送ったマスター自身の気持ちが表れた花のチョイスじゃないですか!!
もう大好き、謎丸大好き!!!>>313
日本人は飛鳥時代から白い犬は賢いとか特別ってイメージが刷り込まれているんだろう>>323
新たにLv100の複数育成が出てきたか>>310
マシュとギャラハッドのW宝具展開早くやりたい>>316
エミヤならちっちゃい石臼投影したほうが早いだろ>>332
タカラトミーも出してるのか……>>332
これ原作に似たようなやつ出てるんだよなぁ…>>323
そうかLV120まで育成した後どうしようかって考えていたけど、LV120、LV100、LV80の3人作る手もありか。打出小槌を食らって女性になってしまった藤丸
「オレ、結構でかい!?」>>305
雪丸という名前の犬で今でも奈良県の王寺町のマスコットみたいです。
https://www.pref.nara.jp/60090.htm>>330
プラでふりかけ製造器みたいなの作るのがそもそもの間違いなのだ>>330
せめて炭素繊維でも混ぜ込んで強化しとかないとな>>321
適性のあるクラスが多岐に渡るんですよね聖徳太子
セイバー、ライダー、ルーラーはほぼ確定として、法隆寺の存在から高ランク陣地作成持ちのキャスターの可能性まである>>310
早くマシュとリリスに会わせてぇです>>323
>120と100が両方いたらとっても素敵だろうなって思った
わかる。だって俺も同じことを思った。>>348
実装に居ない黒幕にその能力を見込まれて利用されそうになるかも知れない?>>356
いつ見ても女装藤丸が良すぎるな>>350
つけまつ毛もそのままだから変装解いてるはずなのにまだ女の子み残ってるのは佐々木少年先生の癖の強さを感じるよねそもそもポテチを砕いて白飯にかけて食べたいと思ってる子供がそうそういるかという
>>355
本物って何ですかぁ!?>>357
まぁもう病気の心配はないよね>>352
TAaぐだ君の料理してる時に宅配来ちゃった感よ(可愛い)>>352
社長絵の男性陣もえっちくて捗る。いっそのこと他のメイン絵師陣にもぐだおくん(衣装指定あり)描いてもらって並べた時の癖の漏れ出し方見たいわ。同じ条件でぐだこちゃんでもok牛若と弁慶、ロビンやテル、ロボやボイジャーも童話
シトナイが入っていることで説話との線引きが分からなくなる>>352
そして改めて見ると
3イラストとともに中性的な顔立ちかつ童顔だなと感じる>>327
(毎日研鑽戦でチューリップにしてごめんなさいという顔)>>352
脚長ぇなワダ藤丸>>352
左のぐだ、召喚陣の上に立たせたら召喚事故で呼ばれました感凄いことになりそう>>346
偏西風の神ってインドじゃビーマとハヌマーンの親父ことヴァーユに対応するやつじゃん
型月設定盛られる予感しかしねえぜ>>341
もっちーとか山の翁とかローランは、サービス開始時には立ち絵が納入されてたとかね>>375
周りがデカい上にマント着用してるから2人ほど分かりやすい……ケイ兄さん泳ぎが得意でクラスで来るならなんだ?
>>357
そうだよ>>310
なんか君、またなんかやってるんじゃないかと思ってきた犬と言えば恐らく日本の犬、狼信仰の頂おいぬ様こと大口真神!
いつか来てくれないかな…>>341
設定情報なら7割以上出してないとか言われてたりしたしね……>>387
モーさんやブリトマートみたいな鎧の下は美少女でバレンタイン実装の可能性がががが(私はスレ民の異常者どもと違って本当に普通だし…)
(あまり趣味に走るとむしろ「過度な寵愛は国を滅ぼすって歴史の授業で学ばなかった?」みたいな説教をステレオで懇々と受けそうだからこの先引いたり作るにしてもプレゼン時威力比較用に90とレベルマ(宝具5)とレベルマ(宝具1)を確保するぐらいだし…)>>388
なんだァ?てめェ……>>359
流石にそこまではやってないかな
やったら階段育成できなくなるので>>387
まぁ今くらいの時期のイベントや実装鯖は前々からある程度普通に予定決まってるだろうし、この辺にはねじ込めなかったんだろう……>>386
語源としてはターバンのペルシア語読みからだそうな
花の名前聞かれたのを花を包んでたターバンのことを聞かれたと誤認したという説があるらしいぞ複数育成は興味あるけどグッズとかにも金が行くから実行が難しいのだわ
きのこも幻想のアーサー王は考えてたんだなぁ。SNでアヴァロン行ったアーサー王じゃない存在
>>386
チューリップはえっちですかそうですか......
えっち梱包ですか>>388
あっちでサンソン先生が断頭台用意して待っているから行ってきて
クリプターの皆様に各異聞帯の王様のお召し物着せたくなった。ケイ兄貴は士郎にわざわざ会いに行くし、獅子王と決別するし、言語化しない部分が非常にいいですね。
>>402
コレで女の子だったら笑うよあたしゃ>>287
メイン二部以降は終章にするか迷ったけどやはりミクトランですわね私は⋯
イベントはぐだぐだと迷いましたが落涙の翼にしましたわこんな巨人男か女かも判別できないからな。図体がでかすぎるバレンタインで来たらチョコレートのサイズどうなるんや?
メルトリリス(?+アマリリス)
パッションリップ(パッションフルーツ?+チューリップ)
キングプロテア(単品でキングプロテアという花)
カズラドロップ(ウツボカズラ+スノードロップ?)
ヴァイオレット(英語でスミレ)
こう並べると
キングプロテアとヴァイオレットの「ヒネるのやっぱやーめた」感よ
BBちゃん面倒になった?ログレスさんって「元になった少女はいない」って言いつつマーリンが「彼女にはもっと別の幸せがあった」って言ってるのはなんなんだろう
ただいまーッ!
いやあ、メタ外のデッキがブン回ると気持ちいいですね!!!>>409
知らないマスターがこの状態で借りて宝具使った時に最も驚かれそうなサーヴァント多分No.1>>400
溶岩>>352
だいがくせいぐだーず
なんであんな跳ねてるんだ>>411
ヨシ!マーリンの罪悪感が凄いから人生固定させたしブリテンの為に。
去年までのアンケート僕「ここをこうして、こうやって、あれもやって、こうしてくれるとより良いゲームになるとうんぬんかんぬん」
今年アンケート僕「2部終章良かったよ!!!ありがとう!!!」そういえば聖晶石と呼符のサイズ感を初めて知ったのは
figmaのfgo主人公の公式ページだった記憶がある
この頃はまだ「藤丸立香」じゃない名義で売ってたな
ちなみにねんどろいどで最初に発売されたFGOキャラは
「ぐだ子」名義でまんわかとの合いの子状態だった汎モルガンがモデルに選んだほどの、アーサー王を正しく(反面教師、叱咤激励も含めて)矯正できる人格
>>424
うん
…え?さっき上で二人目に聖杯入れてた奴がそれを言うか?
しらん やりたかったからやった(新垣樽助の声真似)>>422
日笠さんボイスでしたわね
確かこの映画の時には井口さんグラビアやってたから
伝説は始まったんだな>>427
犬のほうがなんかの化身だったので化身の意志としては主は爺さんだけど力の多寡なら犬が本体、とかそういう?>>426
辿り着くべき場所まで確かにたどり着いてくれたのでもう後は余生で心穏やかにやれるみたいな所は有るオルタと聞いて
褐色か青白い肌か人によって分かれる>>430
特にワルキューレはたしか高レアランサー最低レベルのATKですからね
裏を返せばそういうタイプこそ聖杯の恩恵が大きいと言えなくもないですが>>435
アラフィフはフランちゃんのパパで、マスターの父親とは言ってないよ!!>>435
地球!性欲のために誘拐もギリシャではよくあること。本当に好きになったから神には真面目かもゼピュロス
>>442
項羽様、為朝、ブリトマート(1臨)を戦闘で並べるとなんか別のゲームみたいな威圧感>>414
ガラテア「そういうこともあるものです。私に魂をくださったアフロディーテ様など普段は御髪の薄い夫神より美貌の小姓に首ったけでペルセポネ様と日々戦(や)り合ってますし」>>436
個人的には、そのように説明すれば皆さん合理的だと思ってくださるので>>439
まぁサーヴァントなんてわりとそんな風になってることもあるから……>>445
アフロディーテ→ガラテアの逸話もマトモなエピソードですからねキャスニキを集めるのは楽しいので、キャスニキを集めています
>>453こんなのエッチすぎます!
>>451
玉兎の3臨って確か……>>439
アヴァロンテイル読んでみることをお勧めしますわ
ログレスにはなかった「少女」はあの冬木のアルトリアにちゃんと生きていた>>453
優し気なTAa……
ウッアタマガ!!>>391
「フフ…私は1年待たされたよ…」サモナーの意味でキャスター?犬を召喚したとかで。
>>451
もうやったとも言えるような.......?>>460
若手なのかそれともベテランなのかそこが問題だ>>462
一体何人該当するんですかね……枯れ木に花を咲かせましょうでキャスターか
花の魔術師の立つ瀬がないぞ>>452
スカサハがたくさんいないと満足できないので気持ちはよくわかります。
あと宝具レベル1のレベル120、レベル100、レベル90で召喚の差別化もできるのは楽しいです。使用感っても適正が耐久型だったから聖杯の有無で変わるのがターンが縮む位だったんだけどなあ
まんが日本昔ばなしの花咲かじいさんはすごいぞ
なんというか途中の気迫がエグい>>467
あの人はコスプレして楽しんでるだけでは>>471
胡散臭い系の石田彰さんであのえっちな翁が喋りだしたらちょっとどうにかなってしまいますよ?>>471
役立たずの狛犬が我慢強かった例か、花咲か爺さん>>468
道具作成とかもある(財宝の出る臼作成してる)花咲爺さんはミキシンかなぁと思ってますまる。
真面目な話今のFGOはシステム上完全体作るためにはレアリティかかわらず絶対に宝具5+α人のサーヴァントが必要ですからね
余った分を育成するぐらい赦されようというものなのですアンケートに物語上の名前とプレイヤーネーム別けて付けたいって答えたけど、どっかのソシャゲでは既に実装してるし、FGOで実装しようとしたら使用料発生しそうなんだよなぁ…
>>471
性癖狂いそうだわ>>463
・アーサーが夜(アルト、アルテミス系の、月の女神の名前の系譜なので)の守りであるのに対し、ガウェインは太陽の恩恵を受ける騎士である。
と、あるね犬の方も喋らないとは言いきれないしなぁ
>>471
太公望であり伊東先生であり高杉社長だったCV石田彰概念・・・>>480
完全体にするのっておそらくだいたいがその人のお気に入りなわけでして、きっと余ったからとレアプリにするのは相当しのびないと思うのです花さか爺のお声が、オタクなのか声優なのか俳優なのかアイドルなのかよく分からない某ピンクだったら笑ってやる。ビジュだけでお迎えチャレ確定しているからダメージは控えめになるはず!(佐久間担)
犬のほうが大御所の可能性もあるからなインドラとか従者のメンツやばいし
>>491
すのこがきえるんだそもそも"円卓の魔術師マーリン"にものすごく有名な花にまつわる逸話がそんなに無い気はする
薔薇戦争絡みくらいか?
(他にも自分が知らないだけで花っぽい逸話が存在するのかもだけど)>>488
持ち味を生かせ!もう飴を舐めてたのも過去の話だぞ!>>440
青白肌と褐色…最近買った可動フィギュアなんだけど
どっちがオルタだと思う?(マジで片方はオルタ名義です)>>491
スターゲイジパイ>>471
ちょっと強すぎるだからってグッズで飴もかつ丼もやり始めるのも面白いよリリス。
>>488
世話焼き彼女ムーヴで頑張れ、ぐだマシュ派との戦争も一興よ>>506
100万回(爆)死んだ猫>>488
お偉いさん「吉野家、すき家、松屋、なか卯。好きなの選んでバイトするでちゅ」
リリスのカツ丼案件見る度牛丼食いてえってなるわ>>508
人によっては息をするように天井まで行ったりするからな……>>509
石田彰さんのキャラはキャラ濃いイメージ>>517
今思ったがこの右手、ホワイトデーに色々掴むことになるかもしれない>>505
しかもバブって抱きつきまよこの女社長>>517
もうぐだ子は胸ベルトなんか無くとも立派な胸を張れるまでに成長したんだよ>>517
…………とても、すごく、わかります。なんかの理由をつけてオプションパーツとして提示したさがある……>>516
キッズステーションで見たとき「なんで3人とも男のキャラなのに1人だけ女の人の声なんだろう……」と思ってました>>517
個人的にはシュシュ...>>509
永久のユウグレで茅野愛衣キャラを模したAIがしばらくみないあとで石田彰ボイスに進化して世界壊滅させたのは変な笑い出たわ>>517
そろそろぐだ子側から私の服なんかおかしくない?ってクレームとか来たのかもしれない…>>517
イベの時系列的にもあの人(一応ネタバレ阻止のため秘匿)が「乳ベルトなんて不必要!禁止!」と言った可能性>>521
どっちも生き物じゃねぇ!>>509
猗窩座の時も驚いたと同時に、これは過去回想までやってくれると感じた。>>530
部屋の小物入れにボロボロになったシュシュが大切にしまってあるかもしれないし>>530
考えたらぐだーずアラサーになるのか……>>530
二部EDの最後ではちゃんとつけていたじゃないか!>>515
去年こんな感じのキャラやっていたからやっぱまだ印象強いえへへ、新イベオルガマリー所長いるの確定して嬉しいです
石を使い切ったのに 今日唐突に少ししたら回さないとおみぃさんからチョコをもらえない自体が発生したの震える
エクスカリバーエクセルススとゲーティアビームが同期なのジワジワ来るな
>>534
あと、目力が強くなった。初期と比べて美人系の目だ>>540
この持ち方するなんてカドックくんはツンデレ系主人公ですな。「べっ別にアンタのために選んだわけじゃないから……もし良かったら、付き合ってくれ」
……ふぅ。捗るぜ。>>534
体格も明らかにふっくらしてる花咲爺さんが第三臨でデカブツシルエットにならないかなー
>>548
バーソロミュー、お座り>>339
しかし「第二部終章でマシュが宝具マにならなかったのはこのためだったか!」というエピソードが未来で待っているんだろうけど、そんな話作れるのだろうか。
型月・ラセングルはしくじらないと思ってるからこそ逆に困惑する。全く予想できない。>>530
でも決戦礼装でシュシュ外して「ああ、もう今後はそういう感じになっていくんだな」って思ったらそれ以降の追加礼装では元通りシュシュつけてたし、今回もたまにはシュシュ使わないで気分転換ぐらいの気持ちなのかも
それに以前から髪結ぶ時には絶対にシュシュに拘ってるってわけでもなかったし?>>542
ウオォォォォポニテロール!はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
新約3巻ー!
三主人公勢揃いでハワイで敵組織と対決だよ!
アメリカ大統領も参戦して大騒ぎな物語だね!
グレムリンが本格的に出てきて科学と魔術が交差するよ!
一方通行と御坂美琴の会話はある意味で度肝抜くやり取りが出てくるよ
学園都市組は珍しく私服姿が見れるよ!
敵はサンドリヨンとサローニャで元ロシアとフランス系の魔術師だね!
グレムリン所属で童話などを元にした魔術を使うよ!
今回は割と魔術の種を見抜いて攻略するよ!
ハワイが戦場になってそこに学園都市の面々が関わる事に重要な意味があるよ!
今回はある意味で利用された面々による事件とも言えるね!
最後に現れる彼女と新約2巻のミョルニルでグレムリンがどういう傾向かを理解させられるよ!
表紙だと上条当麻と御坂美琴のラブコメな雰囲気を感じるかもしれないけど実際は御坂美琴の手から上条当麻が離れていく形になるよ!
愉快な大統領が見たい人にはオススメの一冊だよ!>>552
とりあえずガチお爺ちゃんにはなって欲しいのう>>552
冗談はさておき3臨は多分爺になるんかなあとは思う
いつかの利休さんみたくロックかかるっぽいし花咲爺さんもおみぃさんも配布の子も
直接戦闘で殴り合いとかはできなそうよね
あとなんでエレちゃん ニンキガルな姿なんだろ?>>530
シュシュをつけるのは問題ないよ。ただつける位置とか付け方をかえたら成長を感じられていいよね>>552
カーマちゃんみたいなファンキースタイルかもしれない>>559
それこそ立ち絵ではだいたいいつも同じ髪型だけど裏ではポニテだったりツインテだったりハーフアップだったりにしてる可能性もあるわけだしな
そういう日常風景だってあっていいはずだ花咲爺さんが撒く灰ってわんちゃんの遺灰だっけ?
アンケート……かいてきましたわ…ろ
>>560
まあぶっちゃけ花咲爺さんだけで英霊化する訳が無いしね一つの好みな髪型だけで強烈な印象を残しているバーソロミューという男
今年もチョコをやるからな豆知識 どうぶつの森だとスキンヘッドにして放置しても寝癖がつく
>>573
まずゲームで例えちゃうオタク君を笑うなよ!!!結構な数ありそうな
良い爺さん 悪い爺さん方式な日本昔話>>574
カッコいいのとうわっとなるのは両立できるから仕方ない(グラハム、東堂を思い出しながら)風魔ネキも見たところヘアアレンジ好きだよねって言おうかと思ったけどあの人単純に藤堂君をツインテにすると絶頂する体質なのかもしれないな
アヴェできてもおかしくないからな。キャスターできてるから犬がズタボロにされたって話どうなってるのだろう。
>>580
まぁその犬にそこまでさせるほどの人格者ってことだろうから……悪爺も灰まいたら殿の目に入っちゃって牢屋行きか
そのまま斬られるかエンドだっけか花咲か爺さんのCVが気になる
またレベル10までの経験値が1億以上の魔術礼装が来るのか
>>583
豊かな作物が実り、それを食うとスレ民になるイベントCMの声は 配布の子かね
>>583
トウモロコシになったり、ショタコンになったり、アビー狂いになったり他色々特性が付与されます。
ここでぐだおくん&カドックくんでえっちぃネタ書いているのは自分だけだろうから問題ないはず!(このCPだけ左右逆転受け付けられる謎)>>543
10年越しの悲願ですともわかります。
ご友人と祝杯をあげたい。イェーイ!とうもろこしって焼くのとコーンスープとサラダくらいしか料理方が思いつかん
>>594
アルコールにしよう>>590
その場で剃ってるんだよ考えてみれば殺された後夢の中で翁に指示出す犬ってめちゃくちゃマーリンや冥界に関係してきそうですわね
コロッケにするのもうまいぞトウモロコシ。
>>596
わんこの可能性も ワンチャン!花咲翁が真名か
>>600
グラタンコロッケ?神獣でもおかしくないくらいの犬のやってることが普通の犬じゃない。
次のイベントは妖々夢みたいな話をするのかもしれないししないかもしれないし妖々夢は名曲揃いだ…
花さか爺さんの物語で超常の現象を起こしてるのって犬(及び犬の墓から生えた木から作った臼とその臼を燃やした灰)だから本体が犬の可能性もある
>>556
私はこの表紙が元で禁書を読もうと決心しました(しみじみ)>>591
知名度は抜群だけど内容はあんまり浸透してない金太郎……>>595
NPCで固有の立ち絵ありそうあのなんか可愛い不思議なやつも謎。
>>591
熊と取っ組み合いしたってしかイメージ無いですわ>>595
意地悪爺さんの灰に当たると、視界を奪う的な意味で物理的に目が潰れたりして来年のバレンタインまで未来保証してくれるデカいシルエットさん
蜘蛛の巣を焼き討ちして糸をなんとかしてきました
咽び泣きました
管理人業は一段落しましたがカルデアの方はなんかありました?>>616
いや金太郎は割とマジでそれ以外の中身が一切ないよ>>595
花咲翁の敵としてはいじわる爺さんが最適なんだろうけど、あの人も人間としては目も当てられない悪人であるだけで超常の力を持っていたわけでは無いから難しそう
古今東西のいじわる爺さんの概念の集合体とか、いじわる爺さんと日本の妖怪とローマ神話の怪物のハイサーヴァント(人格はいじわる爺さん)みたいな?>>618
宝具でいつも死ぬ気になってるサーヴァントの眼をそれ以上に殺.すマスター……そういえば配布鯖ってシールダーとビースト以外全クラス実装されてるんだな…
>>595
花咲爺さんと言えば杵
杵が聖杯…とか…?黒鍵使ってるけど埋葬機関ではないんよな。あの武器持ちにくくない?
桃太郎は吉備津彦と同一視すればバックボーンが結構ある
今のところサーヴァント同士より破茶滅茶に動いている代行者対死徒戦
>>625
来年の水着で配布アンビーストの水着所長がくれば>>627
持ちにくいだろうけれど持ち運びやすいのが利点だろうから…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6390
632
レス投稿