雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6384
https://bbs.demonition.com/board/13647/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙に御座候
前スレ1000を見て真っ先に顔が思い浮かぶ太公望
なんでかなァ!Fateシリーズは 金田一的な推理は難しそうよね
あからさまに犯人が胡散臭いたておつ!
>>9
最終的に変身者なし状態になって棒の先端にくっつくしか役割のなくなったやつ……男だと細目や人当たり良くて物腰穏やかとかあるけど、女だそういう特徴あるだろうか
>>11
女だとやたら妖艶な感じだと胡散くさいというか信用できなさは出てくるな>>4
色素は薄いが我は濃ゆいぜ山南さん!>>8
頑張ってあそこまでやったというのに
傷跡的な意味ではイリヤズムと母(同級生)を超えられない…
もっと裏切らなきゃ!>>15
実際は消えぬ炎の快男児の言葉そのままだったな>>15
よりによって前の章で協力した鯖(アタランテ)が最終的に敵対したってのも裏切りそう疑惑高まってた要因カルデア側を裏切っただけではなく敵側を裏切ってカルデアについたキャラを含めると相当に多そう
マシュ「地獄…(京急に振替ながら)」
電車動かなさすぎてまだ会社に着いてないぜ…
まだ止まったままなのか…
今電車止まってるのか…皆さんお疲れ様です
>>24
排水口に詰まったんじゃろ>>27
髪だけフサフサなマネキン流れてくるのだいぶシュールだな……>>4
あんたの行動パターン見たら
これ思い出したよハッハァーッ!在宅に切り替えたぜぇ!!
…運転再開とか言わなかったらそもそも家出てなかったよ…>>31
原因が停電って聞くからその辺が停電してんだろうなマリス「おはようございます人類の皆さん。今日も冷えますね」
マリス「では皆さんにはもっとバカになってもらいましょう」
マリス「まず外に小鳥たちをセットします(チュンチュン」
マリス「そしてカルデアのマスターの寝床に私が潜り込みます」
マリス「それでは…コホン。おはようございますマスター…昨日はその…激しかったですね///」>>24
髪が流れてきてもホラーかサスペンスなんよ>>31
山手線と京浜東北線と東海道線が
ラッシュ時に同時に止まる地獄絵図終章スレでも定期的に髪、髪ってレスしてる人いたけど同じ方なんやろうか?
髪ね…大変よな…通勤ダンテ概念
せめてどんな時代、どんな場所も走れる電車が通りすがってくれればねぇ
>>35
慣れない振替に迷って東海道新幹線に乗ってしまわれたか…>>35
真っ赤に燃えている!お疲れさまですスレ民
通勤も去ることながら、金曜日有給にして土日のイベント参加なんかの為に前乗り移動とな考えた人らも大変だよなって
あっ、手を離したら魁先生が人の波にさらわれていっちゃった…
都内住みのスレ民って結構いるのかな
エ⚪︎マンガ島の私には縁のない苦労だ>>45
恒常で1戦AP5くらいで挑戦できて、敵編成ランダムで先へ進むほど
ちょっとずつ強くなっていって報酬もそこそこもらえる
そんなコンテンツが欲しいです>>48
山手線がマヒると振替輸送のバスは立ち乗りも困難な地獄と化す
他の電車路線はもっと酷くて、ホームどころか駅構内からも人が溢れる>>54
過去イベ復刻する予定がないなら、過去イベの高難易度の
アイディア流用でも良いと思うのよね
あれ考えるの大変でしょうから、1回限りはもったいない>>54
すでに出してるやつは半端になるから仕方ないけど、今後新しく追加される今までなかった素材のドロップ礼装はもう1度やったら凸った状態のが来てほしいね……>>55
身長155cmの自分でも都内満員電車いけるからでえじょぶだ!!あれは気合いと体力でどうにかなる。
というか新選組で鍛えられた彼がダメだったら現代人耐えられないですよ。>>51
渡航客により持ち込まれた伝染病に資源の乱獲
奴隷売買に虐殺と改宗、順化…わりと悲惨な境遇だから
二重の意味で印象に印象に残ってるわ>イロマンガ島若い時の少しオラオラしてる自分を見せつけられる初代様
>>57>>40
「フフ…人の波に流されて、私は今、霞ケ浦にいるよ…」
「今日は霞が関の東京地裁で証人尋問なんだが?」東京なら、数駅分くらいなら歩けそう.......
>>70
まぁせっかくの特別製なのもいるわけだし、完全に使わないようにするのはもったいないわな>>52
苦戦したバトルを今の編成でとか色々楽しそうだし新戦力の試しにも使えそうだし欲しいですねほんと>>76
私が歩いた中で一番長い距離は、東武伊勢崎線5駅約18.5kmでした......足が壊れましたお台場から自宅まで歩かされた経験を体が覚えていて、こういう時迷いなく歩ける汎人類史ぐだ
>>85
強く生きて……>>87
人間というか生き物は自分より下のやつにしか優位に立てない
つまるところ、そういう事をしてる人はその程度の弱者だということを自己申告してるようなものなよ
惨め…>>87
他人に迷惑をかけることでしか社会とのつながりを感じられない人間も存在しているのだ...此方のダーウィン賞の一覧をご覧下さい
人間が愚かだと分かりましたね?
では世界を更新しましょう>>94
愚かというよりあそこまでいくと自然淘汰だな……>>68
甘露寺蜜璃は……ふわっとしたキャラクターだけど言葉遣いは違うか>>95
2人は百合営業のファッション百合から、ツンデレ期を経てガチ百合になった仲だからな
俺の見立ては間違っていなかった>>95
置いてけぼりされた藤丸くんがリリスちゃんとマシュを泣かせるんだろ?>>96
それはクレイジーダイヤモンドの悪霊的失恋の露伴版って事はないか?
スピードワゴン財団の依頼で海外からあるスタンド使いが杜オウ町に調査に来て…>>96
わりとありそうで絵が想像できるな……(リップちゃんin満員電車......物理的にキッツい......!!)
>>103
黒幕の意図に盛大にハマる形での不意のNGワードからの咄嗟にという悲しみの連鎖……悲しいなぁ>>105 白昼堂々とお馬さんごっことはたまげたなぁ…
(電車の先に子供が居たので前に立ち電車を止める)
>>112
足首だけで回避運動が基本スキルになる満員電車
戦場かな?そもそもよぉ
車両もう一台増やすとかは無いわけ?
あと法事で上京した時、女性専用車両って別枠あるのにあっちガラガラでわざわざ混雑してる車両にいるのはなんなん?日本人って人混みの回避能力高いってほんとなのかな
ぶつからないって意味で>>123
これも、全部ガス会社ってやつのせいなんだマリス「何故お給料を無駄遣いしてしまったのですか?」
マリス「馬鹿になって欲しいとは言いましたが意味が違います」
マリス「今後私が家計を管理します」」
マリス「今月足りない分は補填しておくので繰り返さないように」>>91
私もそう思うが先生はたとえ陸上選手ファッションでも似合うぜ
>>92
先生は自己評価以外は正しい事実認識ができるかしこい人間
>>87
満員電車吹っ飛ばしおじさんは通常の人混みぶつかりおじさんとはまた少し性質が違うんですよ
あの人たちは単純に人混みをショトカで進みたいという欲求を満たす上で「どかす障害物」として突然無作法にぶっ飛ばしても殴り掛かってこなさそうな、私のような♡清楚可憐な美少女♡を探してるんです
賢いライフハックという自認なので情けなさも罪悪感も感じるわけないんですね
にしても勝てる相手としか戦わないなんて日本男児として情けないです
危険な役割を率先して引き受け、空想樹に片っ端から投げつけても文句一つ言わずに結果を出す日本史に残る超絶イケ魂である魁先生の爪の垢しか食えない体質になる呪いをかけたいですね
よっ!男の中の男!かっこいい!>>126
共依存マリス……藤丸くんは満員電車の中で子どもや大切な人を窓際に寄せて守れる人と信じてるよ
>>128
\(^o^)/>>119
言われたら言われたで無実を証明する対処を冷静にできるかわからないし、証明するにしても周りの承認や物的証拠他etcの手札をすぐに用意できるとも限らない
更に駅員室に入れば敗北確定+年単位の裁判+その間の失われる名誉と時間と労力と金銭
これ以上ない地獄なので気を付けるのは当然なのです>>123
その言い方だと静謐ちゃんがヤベー宗教団体のメンバーみたいじゃないですか
ヤベー宗教団体のリーダーやってたんだった>>116
残念ながらこんな場所で男だ女だの話で吹き上がってる人にそんなことを考える理性は期待できないんだ>>93
ベッドに腰掛けて
(これやんなきゃだめなの?)
(これやらなきゃダメなんですか?)
って顔>>137
犯人が悪いのは当然してリスクを回避するのはやって損はないよね。あと少数と信じたいが悪意的に冤罪をかけるという場合もあるのでそっちも怖いのは間違いない。お昼を食べるぜ(たくあんとご飯)
こうも人が多いと、違和感を見つけて出口から出られねえ
サンボマスターは素晴らしいですねスレ民
所謂面倒な女性たちはほんとに女性なのか?と疑問がつく…
今まで生きてきてあんな変な女の人たち周りに居なかったんだよな…>>153
(無理やり3人を満員電車から引きずり出す図)>>153
全員ガタイいいから3人なのに密度ヤバいな>>154
デデン>>146
違和感だらけで逆に違和感ないパターンかな(全員入り切らないので、屋根に乗せたりして出発進行させる)
>>162
×:変じゃない時はないため(駅に鉄郎を置いて電車に乗る)
向こうからおじさんが歩いてきてる
…!?おじさんが笑ってる…!これは
何か良いことでもあったのかな(そのまま通り過ぎる)
おかしいな…0番から進まない……心の余裕は自己肯定感にも繋がるのよ
双子さんのベビーカーが待ってるのをいち早く気づいてバスへの乗車をお手伝いした後は、すました顔で心がぴょんぴょんしてましたわ>>162
窓がねぇぞ!スレ民んんん!!!>>168
延々と迷い続けるパターンだ……>>175
RimWorldかな?>>178
なによいっけね、違和感見つからんから壁抜けしようとしたら黄色い部屋に来てもうた
>>173
再臨するとちっちゃくなるのも偶にあるから そういうものです>>169
土方さんなら身内にもやらず一人で完食する>>177
あらゆる意味で虞美人パイセン基準にしてはいけない新イベでのパイセンも一体どんな無法を見せてくれるのか
>>178
スキルで姿を変えれる鯖がいたり、生前から変身の逸話を持つ鯖もいるし伸び縮みぐらいなら先祖返りすれば起きそうである。>>184
そもそも再構成自体が通常の人類には出来ない
でなきゃあんな腰の痛みに苦しんだりしない混沌の魔女カシーンちゃん
人類がモデルにして良いのはパイセンではなく、アダムとイヴというわけですか
周囲がギャーギャーやってる間にシレッと童貞奪ってる徐福ちゃん概念
「先輩、起きてください。朝のブリーフィングの時間です」
マシュが、呼んでる。もうそんな時間か
頭がぼーっとする。昨日夜更かししたのだろうか
………行かないと
「先輩、起きてください。朝のブリーフィングの時間です」「先輩、起きてください。朝のブリーフィングの時間です」「先輩、起きてください。朝のブリーフィングの時間です」
………………
「せんぱい、おきてください」
???「破ァァ!!!」
???「いやぁね、貴方変なものつけすぎだわ。さっ顔を洗って目を覚ましなさい?マシュちゃんが待ってるわ」>>192
それが判明した日、カルデアは滅んだ>>193
ありがとう寺生まれのPさん・・・!>>197
割と毎年遅延してる>>195
マーリンが出張ってきてる時点でなにかしら起こる予感がする>>177
パイセン相手ならおじさんが二度見して来ても異変じゃないな。ヨシ!>>203
配布のも水着もBBだからな
逆にBBドバイは2臨も3臨も名前違うし>>203
こういう名前表記は基本再臨1の方を使うからねトロたく巻き美味しいよね・・・
>>206
そんな工夫もあるとは…やはり怠けてご飯と一緒に食べればいいやだけじゃダメですな>>211
負けた腹いせに聖杯でうどん食った罪をなすりつけるため←沢庵を持った巨乳美女に会いたい人はコチラ
>>211
弟子に負けて悔しかったから・・・?>>195
面子が花とか植物繋がりなのが多いよね
マーリンとかは多分花咲かせるアレ繋がりだろうし
植物の神様とかは死と再生を司るモノもかなり多いから
実装候補が絞りきれないのよね・・・
ギリシャだとディオニュソスとかデメテル
エジプトだとオシリスが元々は穀物の神様
北欧だとフレイが豊穣の神様だったりする>>197
……3月、かぁ……(最終再臨のあれも一緒に頼んだのでずれるのぅ……)星条旗ビキニ着て弟子の名を騙ってた理由の伏線回収をずっと後の別作品でやるの頭混乱するんじゃよなぁ・・・
>>212
それがまぁ退化って言ったりするのよな>>214
謎の沖田Xさんが回収しました。>>220そんじゃ雨宮慶太コラボお願いします
>>197
はわぁ、マシュリリグッズ早く飾りたいお……>>202
ナポレオンもバラや桜桃の品種にあるね>>220
ギリギリ内部コラボでファイヤーガールをですね……!!>>222
この時っすかね>>226
アルファルドがけっこう人気出そう感めちゃくちゃ気が触れて鷹の爪団とコラボとかしないかな
>>222
悩ましい
元々実装を楽しみにはしていたのでそういう意味ではパニッシュメントだと思うけど、セラフィックスの道程でドハマりしたのも確かなので>>238予算削られてめちゃくちゃ演出ショボくなる宝具演出
>>222
報酬になって「また会ったな」って言ってくれた時すごい嬉しかったけど、絆5で「立派なマスターになったな」って言われてスーーーーーッッッッッ!!!!!!わたしはぁ〜薔薇のー定めにうまれた〜
>>229
墨田区が特異点になるのか…一部は確かに魔境だけど>>242
お前たちもそうだったろう>>222
一目惚れ……なんですよね……
その後内面の怖さや自己評価の低さや乙女心とかにも焼かれたけど>>222
CMで見た瞬間からでした。このときから心を奪われてしまいました。>>222
最推しは邪ンヌちゃん
ぶっちゃけオルレアンで初めて会った時に一目惚れした。ビジュアルがタイプ過ぎて好きだった。幕間やクリスマスに登場してるのに何でNPCなんだって最初は嘆いてたけど、贋作イベントを通して来てくれた。最初のガチャは惨敗だったけど半年後の復刻で貯めに貯めた力を解放した
深夜2時の呼符1連目で来てくれた。この子が私の運命なんだってその時魂で理解した
以降は10年近くにも及ぶ推し活が始まりました>>244まぁそのかわりフロシャイムもヒーローもというか闘いのスタンスドライだから◯すんだから◯されるだろうって
>>222
イベントで出会った時は普通に好きぐらいだったんだけど、マイルームボイスで過去は色々あっても前を向いて頑張ろうとしている姿に胸を打たれました。>>251
目標は地球征服ではなく宇宙消滅というすごくデカい奴ら>>222
大体はCMからあっ好きになりそう♡からのシナリオでぶん殴られて好きになるパターンだぜ…
NPC確定した時は大体泣いてます。>>222
最初見た時は「ふーん…まあ☆5なんて早々来ないよね」
で何気なく回したら来てくれて、強いて言えばその瞬間ですね
そのままFGOを最初から最後まで駆け抜けて
2部終章ラストバトルもスタメンでしたとも
スキルマも金フォウマもコマコマも、初めては全て捧げました
無論グランドです>>258じゃあギャラクティック心中は?
今までの推しの傾向で特殊なのはリンボかもしれん
なんやかんや長い付き合いだよな俺たちっていう感じのあれ>>222
実家をプレイした時に、どういう生い立ちかを知った瞬間ですね>>222
ずっと好意は抱いていましたが、絆5の言葉を聞いてから、
「好き……!? いやいやそういう意味合いではないだろう皇帝陛下だぞ畏れ多い、でも……」
と狼狽え、その真意を教えていただきたいと幾星霜。
いけない御仁ですわ。>>230
綱兄貴は型月の縁壱枠ですからね。カルナの鎧は太陽の光が具現化したものらしいので、カルナと対面したら鬼は消滅しそう。>>269キアラVSキルバス?
>>222
悪ぶってても根っこの優しさというか善良さの名残がちゃんとわかるな・・・って感じた時、この子はどこまで行っても自分の生き方変えられないんだなって思った時かな
あとね?この笑顔でさらに沼にハマりました、君そんな顔できるんだ・・・って>>220
FGOくんにはボーボボとコラボして本当の意味で藤丸立香はわからない状態になってもらいます推しを推す様になった瞬間、か...
思い出せないのぅ>>258
俺一人になりたい!
俺以外全部消えて欲しい!
で全生命体が俺!最高!俺以外全員消えれば良い!の思考になって絶滅するまで殺りあうよりはマシよ>>275
ヒデェよなあ!でもお前ら全員イリヤよりは…どっちもやだなぁ…
>>276
比べる対象が盗賊なのか……>>273
ラテン系じゃくて終末系だよテノチ間違えないで>>222
きっかけは一目惚れだけど本格的に推していきたいと思ったのはここでしたね、この人は自分の怨みよりも目の前で苦しむ人を救う事を優先できる優しくて強い人なんだなって
ブーディカさんのローマに対する憎しみを知れば知るほどこの決断が出来た事がより強く輝いて見えるのです>>284
子持ちで最低でも40代で権力闘争勝ち抜いてきた御仁だから人生経験むしろ厚いんだよなぁ>>272
Fateで創作する時に直面する難題
「このサーヴァントの生没年いつだっけ…」
「このサーヴァントは生前この辺に行ったことあるっけ…」
「あのサーヴァントのこと、このサーヴァントは知ってるかな…」
特に15世紀あたりからのサーヴァントでめっちゃ悩む>>284
あれこれできそう!で本当にできちゃったのも良くなかったな……>>286
一瞬そういう名前のジオウのフォームが存在するって思ってもうた
(年号付けるタイプのフォームがあるから)>>293
テノチが陸に上がった深海魚みたいな顔になっているけどいいんだろうか……夢とロマンに満ち溢れてても方向性が妙な方向に大爆走してらっしゃる
これだから天才魔術師は……>>231
ジオウってバトンを受け取ったら渡したりする物語な部分はあるからFGOと噛み合うといえば噛み合うのがまた>>296
卑弥呼の実家がいまだにどこにあるのかわからんわ言ってることは分かるんですわ。
実際問題型月世界だと明確に宇宙からやってくる脅威となる存在が居る以上、人理の保障とはそこまで加味する必要があるとはなるので
だからといって地球=宇宙にしてしまうというのはあまりに世界に対して暴力的過ぎますわ
異聞帯を滅ぼしてどうこう言ってたのは馬鹿馬鹿しくなるくらいにはイカれてますわ>>296
特殊例すぎる>>296
(他の鯖もエレナさんの人くらいの情熱と愛で探れば
エレナさんくらい情報が色々出てくるんだろうか…
と思ったけどやはりエレナさんが最強な気がする今日この頃)これは重大な責任がありますが、当の本人が亡くなってる為、同じロードとしてエルメロイ2世に連帯責任を取ってもらいます!(魔術師に良くある謎の理論)
他の君主家系の持ってる呪物……じゃなくて厄ネタやら秘奥やらの博覧会見てみたいですね
ああブリシサンは引っ込んでてくださいじゃあ何すか
例えば幼い頃夢見た無茶苦茶カッコいいロボの描きかけの設計図(未完成)を見て
「男ってこういうのが好きなんでしょ?」機能性皆無のバカでかいキャノン砲のみを取り付けてロボを完成させ実戦販売したのがマリスちゃんって言うんですか?>>308
マリスビリーが描いた完成度高いモビルスーツの設計図を、ヅダとして完成させコンテストに出すマリス概念...?マリスビリー「人類皆凶大」
表記事……
お姐さま大丈夫ですか?>>313
描けば(表に)出る、最早いつものことだよなァ!?>>316
誰でも大きめな武器が振り回せるゲーム>>316
例えば可愛い女の子が魔法少女が扱うステッキを巨大化させて唐竹割するだけで約一名アル中発して死ぬぐらいには、バカデケェ武器にはロマンがありますものね>>316
これかなぁ?>>316
っぱこれよ。チェーンソーも捨て難いけど>>272
とある妖怪姫関連の文献を軽く漁ってたら
「両親が大体年代に亡くなったからアノ人に絡んでたのが最低でも○○歳位で本人が力尽きたと言われている出来事がこの年だから・・・アレ?この子、齢千超えてる大妖怪クラスじゃねぇか!」
ってなった。>>321
これが受け継がれる灯火ってヤツですね
初めは小さくとも、段々とデカくなり受け継がれる卑の意志
表記事…
最近表も箍が緩んでなーい?
>>242
なんなら、正義を説きつつも裏であくどいことしてるやつらより
まっとうな理念と行動をとる連中だからな
そう考えると、漫画のほうのS.H.I.E.L.Dはなぁ
マジでカルデアとタメ張れそうなくらいえげつないことしてるからなぁ>>316
こんなのに興味はないか?>>303
我が王の尻と言ったかキサマ!
もっとください>>336
実際機械的にやっといてもらえたらそのまま終わってただろうからそうか……>>334
ソロモンの置き土産と
ソロモンの弟子の末裔の置き土産が獣になったり
オルガマリーとマリスのレスバで負けるところとか
ミームが収束している>>339
あ、エッチな漫画で見たやつだ!>>342
どうせ
また
寒くなる>>335
管理人、お正月のアレとかヤバいものはちゃんと封印しているもんな。大統領平助君は多分いつか表に出されるな。正直マリスビリーはまだ生きてるんじゃないかって気がしてるんだよなぁ…
アーケードのマシュのプロフィール6の7番目の獣がマリス・カルデアスのイメージと合わない(元々カルデアに対しては「帰ってください、その方が良いよ」ってスタンスだった)んよな…
次の水曜日から解禁なのでまだこのスレでは詳細語れない「アフタータイムのはじまり」だけど、コレからが過去作で言うところのhollowやCCCに当たる物語であるなら、こうキアラとかみたいなポジションでマリスビリーが出てきそうな気がする
カルデアスは人理詐称天球であった訳だし、実はマリス・カルデアスはビーストⅦのプリテンダーで、本当のビーストⅦはマリスビリーその人なんじゃないかって
実際ソロモンが「煮えたぎる様な人類愛」を感じたのはマリスビリーにだし>>342
でもあったかい方がスマホには優しい気がするの
外でもFGOしやすくて安心♪>>346
無防備に向けてる娘の尻
恥じらいながら睨んでる娘の尻
挑発的に笑ってる娘の尻
楽しみ方はそれぞれ>>346
(そんなことないよって否定したい気持ちと
そういうこともなくはないという気持ちとで爆発寸前の顔)>>337
魔ネキが悪いんだよ
領域展開の力でみんなの脳にいやらしい平助を送り込んでトウドニストになるよう洗脳してるんだろ>>337
平助くんから浮気者認定されている。まるでニスターのようだ。でもスレ民はテケテケとかデュラハンでも興奮出来るでしょ?
令和ちゃん「あったかいの好きでしょ?(温度レバーに手をかけながら)」
中身も外側も等しく同価値で大事なんだよ
どちらかしか要らないなんて、私には無理だ>>355
ネコミミヘルメット付けてバイク乗り回すようなデュラハンなら、まぁ>>346
あいにく、見た目がストライクでも中身があれだったらそれほど……どっちも大切なだけで……>>361
あぁ、メリュ子はアルビオンの一部だけどアルビオンそのものではない的な>>361
眷属とかそんなところなんだろうな
まぁ眷属でもビーストのアイコンに元のビーストと同じところが灯ってたりはするが(ラフムとか)死してなお生存を疑われる男、マリスビリー
残したインパクトが強烈すぎる>>358
──ムーンキャンサーも含めた全EXTRAクラスにストーリーが用意されるのでしょうか。
奈須 いや、ムーンキャンサーは巻末オマケマンガというか、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)。プリテンダーはもとのクラスがあったうえで化けているので歪みはありません。シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
(週刊ファミ通 No.1810 FGO8周年特集号より引用)
今ふと思ったんですが、仮にビーストを元のクラスとした(役を被った)プリテンダーがいたとして、それが倒された場合には世界からそのナンバリングのビーストが倒された判定になるんですかね?
今の話題の流れを見て思ったのが、万が一本物の前ビーストⅦ(マリスビリー?)がいたとして、マリス・カルデアスはビーストⅦのプリテンダーだった場合に本物のビーストⅦはどうなるんだろうなぁと>>353
男性キャラは特に、ふーん…くらいからグゴゲッ!?てなることが多い
テルおじとか2部4章の第2宝具でんほぉぉぉ!?ってなって
バレンタインのお返しで泣かされたのだわ…他の時計塔君主も癖強怪人だと助かる
>>365
まぁ法則系のもそうだけど、大体は出してる側が意図してないような部分から見出す本人の願望込みとかで出来上がっちゃってる話なだけだからな>>365
考察って端的に言うと、起承転結の転だけ作るようなぶっちゃけ妄想だから生暖かく見守るもんやぞ>>371
つまり今後のメインシナリオで復活したマリスビリーがどの面顔で大活躍する…と…?>>371
もっと掘り下げて欲しかった、で通じます>>370
メリュ子の掘り下げ(意味深)8割本人、2割マリスの想像のホログラムマリスビリー
確か0.5%くらいがゴッホで、あとは大半クリュティエに邪神由来も沢山のクリュティエ=ヴァン=ゴッホ
100%虞美人なパイセン
呼延灼とは名ばかりなエンプーサ
このゲームこんなんばっかだな…>>346
そうですね
性的興奮だけならあ○まん民みたいな俺の考えたfgoじゃない○ね!って奴等みたいにはならんようにね~
>>366
ゲフモン「よんだ?」>>370
勢い余って壁に突き刺さりそうだから......?>>380
村正サード>>378
混じりっけのないのが混じっとらんか>>384
ハートレスが唐突に出てきてマリスビリーの計画の一部を語ればいいのかなー?マリスは面のいい奴がお好き
(まぁ霊墓アルビオンの本質は「異界への道」なんだが)
突き詰めるとアルビオンがモグラした苦労の横取り>>380
獅子劫さんの姿の村正?>>389
つまりジャンヌがつるはしと猫車で穴を開けようと>>373
雑談スレ
よく分かる壁尻メリュジーヌ(2445)あ Fake始まったけど
アルビオンだから
あの娘 も同じ特性あるってことだよね?何、メリジューヌはお尻を2世に弄られてしまっただと!?
>>401
きのこはバーサーカーだった…!?>>404
白スーツのやの字のオジサマ達も新宿で初めて見た気がする>>406
(略奪高?TV業界で言う撮れ高的なモノが略奪公にはある?
まで考えてようやく公→高に気づいた顔)>>400
伏せ字に関しては、規則性のある文字化けあたりにしてほしいまであるな>>406
そう言えば。6章後のアフターが没になった関係か色々とつかってないのが多いのよねー>あのあたり
時計塔を吸収して可変しそうだったメリ子とか偶にはネタバレ情報を無茶苦茶知恵熱出してギリギリまで頑張れば解ける暗号文で書いてるマテリアルがあっても良いんですよ
>>414
紙の書籍は売る場合、どうしても在庫を置く場所共々場所を取るからね……人生において あらゆる油断侮りは 理想への階段を最大に遅延させる罠なんだぜ嬢ちゃん
>>415
「メリュ子」「壁尻」というテーマで講釈を垂れ始めて
デリカシーに配慮できてたら逆にビックリだよ!!>>414
ガイコツ書店員本田さんを読むと書店の人って大変だなと思ったり>>394
カルデア式召喚とレイシフトの関係性が何でどう異常だったのかについても公式の答えも欲しいですわね、提示されてる情報からいくらか推測はできるがどれも仮説の域を出ないしガチ聖女キアラさん見てえな
って書いた後に思い出した教えて!スレ民先生!
黒化とオルタって何が違うの?>>426
今そのゲームが流行ってるとか>>423
中々というか普通に狂気だわ……>>423
友達同士で遊びに行くって漫画で報告してからここ1年丸っと更新がないから寂しい>>412
あのペラペラってしてる時の感覚が好きなんですわ>>424
荒耶宗蓮はそんななかで阿頼耶を知らなかったからよほど意地悪く隠されてたんだなって>>429
奈落とかいう仏教用語兼舞台用語。闇堕ちしたわー
そう言えば転生(輪廻転生)も本来は仏教の用語だっけか……
>>444
普通に日本語で話してて、なんでだと思ってたら実は過去に何度か日本人の異世界人が来てたパターンもあったな……>>409
つ礼装ホワイダニット>>448
唯一の身内だったその与一にも隠してエルフ語を習得してたノッブとか、わかりやすい格付けよね>>449
あの時の黒化セイバーとセイバーオルタはちゃんと別物なので前提が違う
そう見えるからとか感想の話なら知らんそれは自分で頑張って>>459
どんな声でもできそうな信頼があるせんせー!
オルガマリーの決戦の日の宙の外って終章でいいんですかー?>>457
アルターエゴは明確に別人なので違う>>467
初登場時になんか謎がありそうな影だけ残して
それ以降普通に生息する様になった謎生物>>468
なんなら「呪霊とカリヤンは性質は似てるが別物だ」ってほぼ決定してるという>>451
もう理由つけのナレッジも出来上がっているからね。逆張りくんは逆張りしたいだけ、○○警察が叩きたいだけ、って感じで意見でも参考になんないなってなる。>>476
もし使えなかったらせっかく戻ってきたのにもっと悲惨な末路に鳴ってたね……>>467
ダ・ヴィンチちゃん「あはははは!ちびノッブ語の次はサメ語の解析・翻訳???あはははは!!!」>>480
あんな見切り発車じゃなくてもっと色々煮詰めた方が良かったね……主に用語の名称とキャラの名前とキャラの見た目とか言動諸々>>466
ウチの推しにも似たような話ありますよ!
インド旅行中に
オルコット大佐「あ゛あ゛あ゛あ゛!野宿しようとした洞窟の中でコウモリが鬱陶しい!しゃあっ」
コウモリ「ぐえー死んだンゴ」
村人「あ゛ーーー!オメェあのコウモリころしただか!」
バラモン(僧侶)「おおこのコウモリは近隣の村で亡くなった息子さんの魂が宿っていた聖なるコウモリ!それを殺してしまったとは貴方たちは敵です!」
村人「旅人を許すなー!同じ目に合わせてやれー!」
推し「なんとかなりませんか?」
バラモン「貴方たちが悪いのです大人しく裁きを受けなさい!」
推し「お金あげますんで」
バラモン「みなさーん!この人たちが倒したのは悪いコウモリでーす!息子さんの魂は今解放されましたー!旅人たちのおかげでーす!」
村人「あっそうなんだぁ!ありがとー!」
推し「なんだかなぁ」>>482
このスレで聞くとやっぱこの人思い浮かぶよなあそのうち、ジャガーの戦士達も普通に喋るようになるのかねぇ。「ドッセーイ!」いやあれはある意味翻訳不可だから…。
>>482
妙に力強くて爽やかなカリヤおじさん>>487
でもあの何言ってるのか分からない音と文字列、
なんかヤンチャで陽気さのあるポーズが好きなのよ>>468
しゃーないねん
自国(母星)にいても淘汰されるだけだし
だからって他星に行くなって?それはそう…>>489
これが1度逃げてしまった代償……>>481
口喧嘩で勝たなきゃ ってのになると泥仕合だから忘れよう>>490
あんまり先が明るい星じゃ無いなぁ……無職転生は最初から異世界言語でしたわよね
主人公と転移者が頑張って習得してたけど、国や種族によっても別の言語を扱うのもあってアニメーションで見てる時は新鮮味があって楽しかった>>495
そして、ちびノブ隊長ですよ…!いやちびノブにあんなに心揺さぶられるとは思わなかった…!>>490
童貞は神聖な動物だから女性が触ったり近くにいてはいけません!>>501
あの作品はその辺がけっこうしっかりしてるからね……>>509
着いてこいを着てこいに空目してる十二勇士筆頭
そんなに 着るのが イヤか>>510
強い言葉云々は置いといて、読み言葉と書き言葉はちゃんと統一しないと読みづらいからしゃーない。虎徹<ここは空気を読むところだな…ピッカーーーッ
>>513
バソはみんなの心の中にいるのか…
メカクレキャラに反応するようになったら飼ってる証拠か…つまり巨乳キャラに反応する自分は心に土方さんを飼ってるということか
>>518
弾正とか言う社長が乗りに乗った奴もね、>>521
ちゃんと心の中に誠はいますか?>>490
まあ神聖なものと扱って、その価値のあるものをさらに上位存在に捧げたりするんで・・・>>516
何……?サトゥルヌス……?>>528
ネキさん……>>518
いやね、ほんと…ありがとうございますって気持ちでいっぱいでした>>525
爆弾正が爆弾嬢に.......>>534
食べ方によるかなー......って>>534
yes oui ja si да>>534
ファッションクレイジーもほどほどにしないと本当にクレイジー扱いされるようになるから気をつけるのよ。新聞のヘラクレスとローマが発表され辺りでXでこやまサンが今年は死ぬほど忙しい言ってたから社長張り切ってんじゃないって言われてたのよね
>>508
ダプラも「知ったことか、あとお前らでなんとかしろ
」と言い切れたらどんなに楽だったことか>>546
おみぃさんと合わせて新年からドスケベなイベントでしたね…社長が頑張ると連動してこやまさんのスケジュールもヤバくなるんやで!!
>>541
あれは!今貼れる1番終章エンディングっぽい画像!去年実装のガチャ産☆4って高梨さん、水着組、藤堂君、アショカ王か
☆5は諦めてるけど☆4は揃えたいです まる>>552
黒姫ちゃん、抱き締めるといい匂いしそう。可愛い。>>561
バレンタイン見ろ
周回遅れすぎるぞその疑問!>>561
まずメリュジーヌを喚べ、話はそれからだ>>566
ぶっちゃけるとなんか脇を固めてる程度に収まってる感は否めない>>566
ローランのことを記憶に残らない全裸マンって書くと凄いな>>571
そういえばマックのアレはもうそろそろだったなメイヴちゃんも黒幕よくやらされてたイメージ
>>571
(細かく砕く)
(チョコクッキーシェイクとして啜る)>>571
(コメントに反して対角線上でそっぽを向きあうきのこたけのこ)>>577
夏の円卓とはそのようにはっちゃけるものではないのか!?>>582
ガウェインは女性関係でエンジョイする気満々だし、乳鑑定もするしな
一番生前からキャラがぶれてないのはトリスタンかもしれない>>581
発想が、『二人とも一緒に混ざっちゃえば仲良し!』なマッドサイエンティスト発想という解釈もできますわねロビンもメインイベント両方でよく登場してましたね
>>591
しかし広報部の仕事を手伝ったことで
日本全国の農家から永久就職の誘いが殺到!それはそれとしてランスロットには意地を張るのは昔っかららしいガウェインであった
ビショーネちゃんをくねくねさせて横に十字架置くとバズるよ
前回のあらすじ
出目の詳細が表示されライネスに向けて大成功の目を出す事への期待の眼差しを向けれちゃいネス。
>さすがに大成功の目は一つだけだから厳しいけれどご期待に添えるように祈るよ?(ルーレットを回すライネス)
グルグル……(回り始めるルーレット)
(ここは今一度念を送っておくべきか?……いややめておこうそろそろ失敗しそうな気がする)……。(念を送るのを断念し天運に任せてジーッと見つめる事にしたちゃいネス)
グルグル……ピタッ(通じたのか見事6で止まる針)
『おお……!』(思わずほぼ全員から同じ驚きの声が漏れる)
>ごほん!ふふふ……、私の運はまだまだ向いてくれているようだね?では進んでくれたまえ。(驚きを抑えつつ指示を出すライネス)
うん、ありがとう!さてどこの店から手をつけようかな?(グッと腕を上げてライネスを称賛しクルっと踵を返して商店街に並ぶ店を吟味し始めるちゃいネス)
>>>(ちゃいネスさん、何時になくそわそわしてるのがわかって可愛いらしいですね……。)……。(ちゃいネスの挙動に思わず頬が緩むグレイ)>>571
ヒャッハー故人の完走ですってつければ何を言ってもいい
そういう考えには激怒するとメロス思うわけ>>596
じゃあガウェインはレオ辺りが来ればはっちゃけるかな……あの三人だとお兄ちゃん感あるガウェイン
実際兄だし>>557
去年は3回は出てこなかった?>>591
ビショーネ「入社した会社が実は消えちゃう存在だった!?これが突然の倒産解雇ですか!?」エフェメロスちゃんの前でスギ花粉の受粉シーンを見せたら、AV見てしまったみたいなリアクションをするのかな?
>>605
仕留められてる………>>593
ちょいちょい買ってしまいますね……>>591
エレちゃんのクリスマス即退去に比べたらまだ有情かもしれない。>>454
不思議も仏教用語……の略>>605
正論による火の玉ストレートには偉大なるメロスも震え勃つ>>617
性欲を持て余して即バッドエンドルートに入ったのが私です>>620
でも王妃と不倫して国の滅亡の原因になった人が斎藤一みたいな完璧チャラ男ムーブしてたらそれはそれで不安になるから今の不器用チャラ男ムーブくらいがちょうどいいのかもしれない。妖精騎士の方のランスロット(水着)も真面目にメスガキをしていた可能性が・・・?
>>572
うちの推しに最強無敵の強化を(強欲)普段あんな感じだけど内心自己評価が低いので、スペック自慢してるとこあるメリュ子
>>625
良いですね やっぱりメスガキは相手をナメてないと
そんな状態で盤面をひっくり返された時のカタルシスこそがメスガキの妙味だと思いますが学会で発表したら除籍されましたメリュ子よくどや顔してるけどでも本体は地面から尻生えてるんだよなと思うとほんわかする
>>627
面接官「この特技のマーリン魔術・潤滑油プレイとはどのようなものでしょうか?」>>627
抑止の守護者のライセンスは手にしてましたよね履歴書はこの際まぁ大目に見るわ、ってか働きたい人は来てくれー!飲食系は人がいないから学歴とかどうでもいいし、常識あればすぐ採用します!
>>591
倒産したはずが民事再生されてた感じかな?>>633
アーサー王物語→いっぱいあるから知らん。君の解釈に任せる
型月→スペック勝負なら三倍ガウェイン、実戦の相性含むとランスロットに軍配
多分こんな感じ>>633
いいのかも何もランスロット卿って戦闘の実力で言えば俺TUEEEEEの権化みたいな人なので。>>571
菓子でやるメドローア>>634
やっぱり常識、大事ですよね
例え高学歴や有能やイケメンとかでも非常識でトラブル起こしたり無駄に人の神経逆撫でするようなのとは一緒に働きたくないね…18:00にお知らせはないかしら?
イベント情報は明日のサテライトが本命かな。>>644
DIOの息子とかガープの孫みたいなインパクトがあるからね>>644
ギャラハッドは聖杯探索TUEEEEEで無双するキャラだから、父親とは一応棲み分けできている。>>648
ダンテ「フフ…何それ…知らん…怖」>>649
いいですよね…正気のまま仲間ごと攻撃しないとならないシーン>>654
同じリリィでも、彼女はいないんだよな
騎士姫だからこそ活きる何かが、今度のイベントにはあるはずだ…>>656
それをなくすなんてとんでもない>>656
定期的にぐだぐだイベントがあったのが悪いよ()>>659
まさかカ星まで飛ぶとは…>>661
欲しいのがある時で、数回で取れそうな時くらいですね>>656
家老ムーブ、モラの圧とかはね…………放っておくとジャンヌの姉化みたいに取り返しのつかないことになりそうで涙が止まらない「その画面巻き戻せるか?」
「手刀のところか?」
「いや、その前の会話だ。いま映った女キャラがデカパイ過ぎて会話の内容が吹き飛んだから確認したい」
最近アニメ見てるとこういうことがままあるこの1番くじ、やろうとは思ってるんですが致命的に足りないものがあると思うんですよ......
https://1kuji.com/products/fate28>>661
とりあえず11連(※ただの11口)引こうかなーって、徐福ちゃんのぬいぐるみだけでもゲットしたいし>>656
他に仕切りを任せられるのがいないから、結局マシュになるぜ。>>670
なんでも茶化せばいいというわけではないんですよ>>670
本編はもっとシリアスだったでしょうに。>>665
今後のイベント次第じゃないか
新ハロウィンのきっかけにするか、いっそスパッと解体した事にするか
ライターの覚悟次第でしょ家老マシュに関しては先輩も
藤丸「マシュ、勝利の呪文を頼む…」ってやってるから…観測範囲のマスターは家老の覚悟に応えて捨てがまるは今ぞ!!してたな
>>676
(大真面目に紫色のプリズムってあったっけ?と思ったのは内緒である)>>670
マシュに拘りのぐだジョジョのラスボスの幽波紋能力をリモコンに例えたの上手いなと思った
>>680
流石に家老マシュも頭島津までは行ってないだろう!!マシュみたいな家老がほしい人生だった
ただまあ、大人になったぐだが南極にいって、なぜかカルデアのあるであろう方角に手を合わせる、なんてことにはならなくてよかったよ
>>688
藤丸は今までの旅を否定したのよ!それぐらいなによ!>>645
それで色仕掛けだと?舐められたものだ
うっ…好き!(魅了、精神異常耐性ダウン、攻撃ダウン、宝具威力ダウン、アーツ耐性ダウン、宝具耐性ダウン、防御ダウン)>>689
少なくとも確認した限りでは1回2回しかされてないな…うーむ>>691
また声優さんの家族が人質に取られるのか......>>665
なんなら、トップをねらえ!!2のアレみたく
ラスボスとして君臨する可能性あるからな>>699
NO(確固たる意志)>>688
ダブスタ、ブーメランはスレ民の芸風のひとつなんだ。そっとしておこう。>>691
コンプラはどうした!?ってなるのよね()>>705
そうか、貴女も青子タイプか
そりゃ菌糸類も気合い入れて(面白おかしく)書くわね
今後が楽しみだ>>656
マシュ理定礎を壊さないと……>>691
いやあ、変態女性好きイラストレーターたちに激震が走りましたわぶっちゃけギャグイベントのノリにマジレスされても困るんだよなぁ
>>701
ジャンプで現行の連載持ってる作者が
「高校生の頃ヒロアカ読んでました」っていう時代だからな
中学・高校の頃に読んでた人間が漫画家として
出てきてもおかしくはないね>>704
よく見るとイコン画とぜんぜん違うイコン画の赤いアギト
せめてベルトくらいは合わせて欲しかったぜいつぞやのpvみたいに、まさか人妻のCV全員優木かなさんではないんだろうなぁ流石に......
>>712
ひ、翡翠ちゃん!?>>688
じゃあなんですか!今更になって岐阜県大垣市のみで使える電子貨幣が「ガキペイ」な事に興奮したって話してもいいんですか!!
「うわぁ〜預金残高スカスカ♡おちんぎんちっちゃいのかな?悔しかったらもっとチャージしてみなさいよ♡貯蓄ざぁこ♡」
「お゛っお゛ぉ♡突然ふっといおちんぎんぶっ込まれて処理落ちする♡ごめんなざいっ♡いっぱいお金注ぎ込んでいただきありがどうございまず♡チャージありがとうございましたぁハート♡♡♡」
とか何番煎じだって話していいんですか!!>>698
後この画像拾いに行ってついでに見つけたやつ俺の推しは邪神像出たのにお前の推しは立体化すらされてないの?(許されない煽り
>>691
良いのか……?
俺が好きなマンガがアニメ化されると特定のサーヴァントの尊厳を損ねるぞアニメ化して欲しい漫画ですか?
そうですわねえ
諦めてはいるのですけど…………ポケスペ>>716
(私も強く、強くその漫画のアニメ化願ってますわ……。難しいというのは理解してるけどそれはそれとしてみたい。)最近見かけた、「エッチより気持ち悪いが勝ってる」って言い回し、けっこう便利かもしれない.......
ネタの過激化でチキンレースするなよ
その道のプロが…
と、たまによぎることはあるな>>721
雪道で滑って転けてるのをどや顔で誤魔化してる姿だぞ>>722
邪神はね、単に出来が酷い程度ではなれないんだ。
何かしらの愛さずにはいられないような「味」がないと炎上とトラウマと焼け跡の虚無を生むだけなのさ。>>713
ただ単に雑談のノリで話したことが大袈裟に捉えられて困ったことがあります>>729
ありますあります
あまりに生々しかったり汚らしかったりすると一周回って興奮より胸焼けや吐き気が勝ることもちょくちょくある>>727
できれば、もう少し何かほしいな
HP回復だけじゃ寂しい>>735
グラカニでカリスマキャバ嬢もやってるよ
一応公式。公式かな? 公式かも我ス カトロ系はエロく見れない
>>733
狙ってるよな絶対
こうなると愉快な側近(琥珀ポジ)も居てほしい>>724
スタレの運営とかわざわざ自作して
その過程を動画にしてアップしてたな・・・リリィの立ち位置自体ふわっふわである
>>752
ハロウィンに事実上の2.5やったばかしですしのぅねぇ知ってる?
生成AI君って種類によるけど時津風アーボックは高精度で出してくれるらしいよ
つまりね
君の推しは時津風アーボック以下のイラスト数しか無いと思われるんだ>>754
どうした突然>>750
だぁぁぁぁぁぁ!
しくじったぁぁぁっぁぁ!
頭の中であの紫のデカブツのイラストが出ていたのに!!
出ていたのに!>>755
これが………下剋上!マシュが先輩認定するのって、ホビー漫画の主人公みたいな精神を10年以上維持してるタイプ…? 難しそうだな………そんだけ基準厳しかったら逆に騙されないから安心かな
正直公式から推しの立体物出て欲しいです……
>>689
何だとうぅ!?私の最愛の推しはぁ、既に何度もフィギュア化されて!さらにパンツまでこだわりでデザインされたこともある、超絶大人気なサーヴァントですよ!?君の推しなら生成AIくんに出力されてイラスト化されてまーーーすwwwwとかいう煽りに見せかけられた意味不明なワード
>>740
きのこさんがソラウに関してマリスビリーになってるようなものだよな。スレ民、後輩が今日提出した資料見直していたら日付が全部「2025/01/16」になっていたわ。
みんなは仕事では誤字しないように気をつけてね。>>764
先生がヤバいのはイオリとかカリンに対してだけだから・・・
いやなんでイオリに対してだけああなんだろうか
カリンとかカンナ相手でももう少し自重するのに>>769
テンキーだと入力しやすいものね2025>>698
まさかおっきーのアイリスアウトで終わるとは思わなかったまあ、読む人によっちゃソラウのところ以外よく覚えてないって感じにもなりそうだし、zeroのことは
フィギュア欲しいよね…でもまず実装してくれないとね…(ケツに刀を刺す)
>>776
たづなさんかぁせんせー!
時津風アーボックってなんですかー?>>773
ククルカン……あっ(察)いよいよ明日かぁ…年末は色々あったけど今年の初イベント楽しみだぜ
>>780
僕はね
ナルメアさんにケツバトラーになって欲しかったんだ>>772
それだと、豚扱いされる不細、工なマスクしなくちゃいけなくなっちゃう....>>779
つまりソラウリベンジとは
「ソラウみたいなキャラを中身も含めて好きになってもらう」
という事だった?ソラウって満たされなかった由緒正しいお嬢様が恋を知ってしまって大暴走の挙句なにも手にできずに死亡って感じだから
そりゃ好きな人には刺さるよスレ民!
身内がいなくなる前に土地の位置関係と建物の古さはあらかじめ調査しておいた方が良いぞ!
片方いなくなって介護の為に引っ越すとなった時にまず住める家かどうかという問題が発生するぞ!!
ついでに家の改修するにも大通りに繋がってなかったり家の前が車が通れる道じゃなかったりすると経費が跳ね上がるぞ!!
身内の身辺整理しておくといざという時に慌てずに済むぞ!!趣味人の欲しくなるもの、シンプルに空間
>>773
ククルカンのプラモデルならバンダイから出てるこれで最後!これが最後!!って言っておきながらアクスタ買ってる(学ばない)
最近はクリアファイルに諸々保存してますわね>>790
1万円の空き家買って自力リノベーション()明日冬キャラバンで開催県の県民なんだけど地元じゃないから「・・・・・どこ?」てなる。(配信組)
>>740
味がするようにリベンジするって意味だった・・・?
オルガマリー所長の味(ゴクリ)>>795
Zeroアニメの時はディルムッド推しでケイネス先生も好きだったから許せないところあったけど、後々考えるといろんな意味で可哀想な人だったなと。
あとfgoの概念礼装「恋知らぬ令嬢」のドレス姿でまた印象変わった。>>800
…気のせいか?
おかしな名前が見えるような>>809
書斎を手に入れたら1ヶ月後に満杯になっている未来が見える…………というか予言>>810
豊口さんの出産かなんかが重なったはず>>773
あっ今度大河ドラマ出る人だ>>814
ククルカン>>783
あんま人に顧みられる事なく生きてきた令嬢なんかな
退屈な日常に降って湧いた恋心って言うとGQuuuuuuXみたいだけど…>>814
救世主トネリコでお願いします>>814
1日1回喰らうと骨身に沁みますねぇ
全身の骨が粉砕しそう>>814
よろしければ殺式さん見てみたいです!>>814
ゼノビアさんで>>810
豊口さん産休にはいったからねえ>>814
邪ンヌ!>>796
そういやそうだったっけ・・・なんで変わったんだっけ>>814
ミコケル一臨お願いします豊口めぐみさんはポケアニDPのヒカリで知ったから、他作品だと結構性格キツめ女性役が多くてちょっと驚いた記憶
>>830
こんな感じなのにその実ほぼ人生を賭けた復讐である()>>814
へべれけな荊軻さんお願いします!>>836
猪と熊に襲われるスリルの中でサーヴァント召喚儀式?>>840
東京近郊の、鉄道駅が徒歩圏にある地域から出たら命がない。そうなんだよな……>>834
「同じ土俵上にいて、自分が上に行っている」という状況が重要、とかだろうか>>840
日本から出たくないがあの広大な距離を無限に真っ直ぐ走ってみたい……モフモフは嵩張るぞボブ
>>843
こんな可愛い子がでっかいと…ふふ。>>839
ポケモンは比較的小さそうなポケモンは割と大きくて、逆に比較的大きそうなポケモンが案外小さいイメージ
ヤドンとかまあまあ大きくて驚きましたよちなみに手のひらピカチュは机の上にいる
>>855
メタグラードンの方がデカいんだよなぁ>>853
スピキ欲しくて始めました
私も今日から教主様!>>835
まあ、透析患者とかも停電=死だし
大なり小なりそういう人もいるかと>>855
グラードン可愛いと思うのはおかしいだろうか。>>865
ちっせぇ……>>855
ゲーム内での影響とかから考えてたイメージ=大怪獣
図鑑やアニメ:3.5m
電柱より低い…(なお映画に出たメタグラードンの方がサイズ含め大怪獣してるという)>>836
やっぱり熊とプロレスできるくらいのフィジカルが必要なんですね。>>861
胸部装甲が少し足りないかなぁ…動物園にいるグラードン
たまに異常気象を起こす>>857
田舎はいいぞ
最寄りのコンビニまで一時間だし雪で一階が埋まる
代わりに美男美女がやたら豊富だし魚と肉と野菜がうまい
あとリアル因習村ごっこが捗るのとやたら自然が多いから虫取りなんかしなくてもコンビニまで行けばカブトムシもクワガタも取れる
というか街灯にいる>>823
ああ〜いいなぁ
映画矛盾螺旋だとバイク運転したのは式じゃなくて巴になっていたよね。着替えさせるのは難しかったか。>>876
ホエルオーがデカすぎるのですよ……>>881
まあクジラも風船も破裂しますから……>>876
14.5mだっけ?縦にしたらビル四階か五階くらいの高さとなるのがホエルオー。オヤブンペンドラーの大きさに、「きゃああああ怪獣みたいでしゅきいいいいい!」ってなりましたわ
ホエルオー、多分飛行船もモチーフだからやたら軽いのでは
>>863
ウルガモスになるとさらにでけーのか…抱っこして寝ると冬は暖かそう札幌にいたころは、深夜の除雪作業の音を聞いては季節を感じながら、暖房ガンガンに炊いた部屋でネットサーフィンしてたものだわ
>>847
原因は大きさが高さで表記されてることだと思う。ブイズは前後に長いから当然高さ以上に長くなって、かなり大きくなる>>892
えちえち>>880
せめてジンベエザメくらいの大きさは欲しかったすみません
特性:いろめがねのむしブイズはまだですか?デカいっちゃデカいけど
軽いな>>882
ゲンシカイキしたら9.8mかそこら
・・・ジンベエザメの最大値の約半分強くらいかおっ勃ててくるわ
>>900
そのパワーで新天地(スレ)をよろしくぅ!>>903
チルタリスかな?>>903
スレ民だって人生フワフワだよ。>>906
ダイナはデカいのぅ...以前仕事の都合で1ヶ月間1日4時間運転してたらストレスやばかったでござる
ドライバーにだけはなれないわ>>906
これでも通常時は一般的なハガネールやホエルオーの倍くらいのサイズと
ムゲンダイナが大きいのか他が小さいのかもうわからにゃい>>911
なるほど毎週飴玉を食ってたのだな人物設定もそうだけど身長よりも体重設定を作るのが難しい気がする。特にONEPIECEみたいに現実では存在しないサイズのキャラクターの体重とか。
なんかYoutubeの調子が悪いな、と…
オヤブンサーナイトは
でかい>>901
あやつら、ゲンシカイキでも10メートル以下。
その状態で世界の地形、気候壊せるとか存在がヤバすぎる。或いは、その体躯があまりに小さすぎる。身長40m 体重35000トン のポケモンとか居ませんかねぇ
>>920
ちなみにキャタピラー戦争の時は悲鳴と共にロードレス一発ぶちかまして帰った>>923
でへへ>>919
でもそんなのがZAで明確にトレーナー狙ってくるのは怖すぎるわ。レックウザ的にはブチギレ案件だからそりゃそうなるけども>>921
突進でビルぶっ壊すサイホーンの体重が軽すぎる件について>>929
倍稼げば倍使える!!バンギラスみたいに2Mとかで山崩すほうが怖いとこある
>>926
ぶへへ
いいってことよ>>921
全長はともかく体重は999キロが上限だからなー
明らかにもっとあるのがちらほらいるが>>924
アイツか。ネタバレを一手に引き受けたヤツ···。なんか公式絵もテカテカなんすけどアイツ>>917
XYZ軸にも増やさなければならないから大体身長の3乗になるって話ね。
まあ、体積が増えるとかかる重力も増えるから物理的に維持できる限界サイズってのがあるけども>>937
試し合う大地と人>>938
わかるじゃんね
勝てなかったじゃんね>>938
しかもそいつらが超常的な力まで使ってくる>>943
最終的に法隆寺が崩れそうe=mc2はこの世の理だからね。仕方ないね
>>946
おいでよ、パルデア地方!
真ん中の辺りとかいいですわよ>>949
なんでいるんですか>>952
人類に逃げ場なし(ガチ)ぶっちゃけ目の前が真っ暗になったで所持金が半分になるだけで済んでるの割と奇跡だと思ってるよ
>>953
理解できる(言うことを聞くとは言っていない)>>953
人の言葉理解している上で狙ってくるのもいるんですが···>>940
確かギネスに載ってる世界最大のワニが6mぐらいだっけ?
大体ダンバインか……カツアゲが合法な社会って嫌でしょ
>>946
熊どころか人サイズのコオロギが破壊光線ぶっぱしてくるその点、雑談スレはめとめがあったら怪文書かよくてよ募集かですから平和ですわね
>>953
なんであいつら理解してるんだろうな
野生の個体でも「待て」がわかるんだぜ?>>929
リボ払いを信じろ>>965
すまぬ。間違えてしまった>>968
モロコシさんと間違えてしまった。>>971
貴方と間違えてました>>969
丼のおんなクマはさ、IKEAのクマで十分だよ
>>963
銛が飛び回ったり
介錯が頻繁に起こっているのですが…まぁ、ジャングル×トウモロコシは南米で密接な関係にありますからね……後でサンプル本配布しておきます
>>975
四国のアーク。
うどんのどんぶり説>>975
四国のソロモンすごく良かったよクマどころかじゃれつく子犬にも負けるのが私です
ノアの箱舟が実は日本に流れ着いてたりとオカルト話があるけど、何でもかんでも日本に流れ着きすぎなのである
>>975
メレムソロモンとは四国だったか>>982
子犬の鬼畜攻めに屈するアマゾン。>>986
キリストの弟イスキリすこ>>985
アレ捕獲できるのかな?あと、新規技習得とかも気になる。ゴルーグがじわれ撃ったりとか(絶対にダメ)昔はダンデの試合チケット取るために右往左往する人間になりたいと思ってたけど今は有馬記念のチケット取るために右往左往してるからニアピンな世界線にいるかもしれない
犬とか猫とかインコとか牛とか馬とか意外と…ポケモンっぽい!>>992
一瞬、ダンテに見えた>>990
車で行ける距離w日本には光のピラミッドと三体の巨人の石像もあるらしいですね
AIZO
初めてのおつかい
UDK
>>991
わりと生息範囲広いよね。
今だと立川在住よな。AIBO
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6385
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています