雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6317
https://bbs.demonition.com/board/13502/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃんオルタ!?
人理の防人よ
待たせてすまないクラスメイト「折田さん、親戚?みたいな方いらっしゃったわよ」
たておつですよー
黒王様、いい強化もらいましたよね……
今回でまたどえらい強化来ないかなぁ思えば彼女は色んな所で出会いました。
はじめてのクリスマス、水着2017、新宿等々。
ぐだがアーサー王と聞くとセイバーオルタが出てきたのも懐かしい。(プーサーのやつ)たておつなのです
……スト限ゆえいない人のとこにはいないでせう。かくいわたしもそうですたておつ
もうすぐセイバーオルタに会える
ひょっとして終章冬木なの、黒化VS白紙化、的なシャレが効いた舞台でもあります?「お前に制服なぞ似合わんと思ってたがな。突撃女。」
やたらキャスターを狙うAIのひと!!
>>8
※セイバーの方のセイバーオルタさんを指してますセイバーオルタさんは10年特異点Fでジャンクフードを食べ続けていたんだよね
それなのにあの体型維持できてる当たり流石英雄炎上冬木にいるのって、青王が変質したパターン(HFみたいな)でいいんですっけ?
>>15
最初の特異点で殺る気満々のエクスカリバー向けられてるワケで、下手すりゃどこぞの二世みたいにセイバー顔がトラウマになってたかもなあ>>20
えっち!!!!人理の防人
劇中時間でも相当待っていただろうに普通のセイバーが青でセイバーオルタは黒
つまりブラックセイバーだな(ミニ四駆並感)>>17
知らないのかロード・ログレス
フフフ…私も知らん>>17
知らんのか。ワシも知らん。そういや冬木の黒王さんには長らく待ってもらったけどやっと二日後会いに行けるのか
>>25
ジャンヌもだけど、新宿霊衣ナイスデザインだから、実装されたのめちゃくちゃ嬉しかったな>>21
そう言えば新宿のオルタはなんかカルデアに借りがあるみたいなこと言ってなかったっけ?>>17
まて、誰がロードログレスをアルトリアだと言った?
X先生ってどうなんだっけ?ぐだ的にはリリィ以外で最も付き合いの長いアルトリア
セイバーオルタとセイバーリリィだけだったかな、クラス名で登録されてるのは
終章で冬木だし星五仕様のセイバーオルタとか来ないかしら・・・おふざけ抜きでもアーサー王も円卓もまだまだ別な姿があるの、伊達に900年近く続いてる物語であるな
>>38
キャストリア「(えっ!誰かいるの!?)」>>32
折田さんもびっくりしてて可愛かったよね
黒王様も大体に主人公君ちゃんのハートを鷲掴みする様な台詞を言うのが悪い…危うく折田さん√から脱却仕掛けるところだった…ゲの字「誰だったんだあのセイバー」
>>34
思えばやたら早く来ちゃいましたね貴方>>43
こうして生まれたのがお前よ、後輩と徐福の息子今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>49
最初からエピローグ>>34
誤魔化すのは無理がある。無理しかない>>48
ここの横槍がわからない発言といい。君たちにわからなったら型月世界の誰にもわからないミスになるんだからもっと責任もって欲しいよね…>>58
なかーまスト限無料でようやくうちに来たな黒セイバー。
>>61
待て、しかして希望せよ>>26
ブラックセイバーいいよね⋯全く関係ないけど⋯バカな…ヤツはロンドン橋の下に沈めたはず…
>>69
アルターエゴになりました……>>71
またネプチューンマンかよ>>46
ド肝を抜いてやるためにはどうするか、たっぷり時間をかけて吟味したソロモンさんの勝利だな>>50
夏イベの胡乱が奏章と合体したからちくしょう!!>>16
こんないい笑顔なのにオルタタケルが「米ばかりそんなに食べるわけがなかろう」とか言い出したら寂しくて泣く>>63
今時の子にわかんないネタを捩じ込むんじゃない。ポカニキ「それじゃあまた、明日も見てくれるかな?」
(´・ω・) すれみん
(´・ω・`) ステラ、強くね……?
(・ω・`) …………。>>42
アルタはアルタでもう…>>67
白鳥化(推定ライダー)したらしたで八尋白千鳥という名前もある>>83
教え子かよ…冬木は人理の防人も謎だけど、隠しクエストに居たヘラクレスは何だったのか
>>62
承知しました!
描いてきます!>>84
エミヤ「これは英雄王の蔵から取り出した◯ンピースの最終巻だ」テムズ川に落ちた薔薇の似合うハンサム
これでネプチューンマンかエミヤかわからないのよな>>83
……アビコンさん……>>75
何度見ても素晴らしい脚だぁ……>>69
つなぴっぴなんで辛いことにしかならなさそう>>67
バーサーカーオウスはなんかあっても不思議じゃない感
素で強い奴がアサシンみたいなこともしてるからアサシンもいけそうだけど草薙持って来たらそらセイバーだよなって>>69
…あっなんかすごい気になる
ゴルゴーンはオルタとは違うしな>>83
7/31にやったはずだけど石持ってた記憶がない>>69
ぶっちゃけゴルゴーンさんと被り気味になるし、アニメでランサーの方でオルタやってたんですけど!>>86
まず一人……(ニチャタァ)>>110
FGOの数少ないPVP要素ですからね……ビーストは連鎖する。ビースト1が現れた以上ビーストⅦも現れる
現れ…うん…>>116
ナマジ人間の顔見えると
「コイツあんな威厳あるクセにハッシシキメてんだよな…」って感想になる>>92
…あぁ、ノアくん。私のノアくんいつ見ても冠位ノア君はかっこかわいいね♡私の旦那様だもんね当たり前だもんね!
それにしてもお腹がHだ、すごくHだね。これは行けない、すごくいけない。何がいけないって?私がいけない気持ちになるんだよ言わせんな恥ずかしい。でもノアくんが悪いんだからね?責任取るんだよ
それと終章も一緒に頑張ろうね♡一緒に決戦乗り込める日を震えるほど待ってたんだから、ちょっとアーク戦以来のレイドするだけだよ♡あの時みたいに1時間足らずでいっぱい絆と小鳥達を育もうね♡>>110
人 類 悪 共 喰>>27
「ミコちゃん。ちょっと晩御飯にお兄ちゃん呼んできてくれる?」
事件はその翌日のことであった!
景行パパもそりゃ恐怖だし困惑だよぉそれにしてもきのこって最初からどこまでシナリオ考えてたんだろうなぁ
>>111
ちゃんと歩いて来たしなマリスビリー『君達の人理って醜くないか?』
>>120
左下の子は真面目だぞ!成績が伴わないだけで…>>69
うーん⋯⋯ガチで人間と敵対するルート入りかな?なんかあって心変わりしちゃって本心から大嶽丸の側に立ったりとか⋯⋯書いてて辛くなってきたから私はこの世界線を見なかった事にします>>120
コヤンスカヤは成績トップを取って自分のノートで商売始めそう>>120
道満、さりげなく式神カンニングしてる…?冠位ラインでもなんかハブられてそうなマーリン……
>>128
少なくともFGOについては一部で終わることも考慮してオチまで考えてたとは言われてますね
二部やるにあたって膨れ上がった設定もあるでしょうが>>116
見てくれ 本ぶら下げてるの腕に杭貫通させてんのよ>>139
クリームヒルト様をガッツリ求めてそう>>139
エフェちゃん……?>>136
レフはともかく後ろ二人は信頼がないから……マーリンはこう……信頼してるが故みたいな……>>141
学生服着てても一瞬で区別がつくキャストリアのキャストリア感>>125
オルタでは無いけど同じ雑誌に載ってたアルトリア&綾香のif主従もすき>>132
ってことはアンリ・マユかな?>>120
学生服のはじめちゃんか……なるほど、なるほどなぁ……さいとうせんぱい……>>142
エミヤ
「通信ケーブルはどこにあるのかね?」>>119
はぁ…ほんま好きやわアズライールさん…
はよ実装されてくれよアッ今はやめてください石がないんです>>69
プタちゃんとケンカになりますあのゲーティアの台詞は「はー、どいつもこいつも召喚術という我が主と私という魔術の本道を脇に置きよってに!」が本意だから
それはそれとしてdisられるマーリンたち、女王スカディの評価は割と誠実>>139
ジークフリートと見た目は瓜二つだが真逆の信念を持つダークフリート…?>>142
これを思い出した>>139
うおォン 俺はまるで人間魔力発電所だ>>120
学生服キャストリアを見ることができるとは…!
何人か生徒というより教師な感じの人いますが>>142
平行世界カルデアの空想樹を......!?>>114
これを聞かせるべきか聞かせないべきか悩ましいところですね…>>63
昼休みタモさん見なくなった
俺もお前も変わるしかなかった
↑呂布カルマの曲で聴いて頭にこびりついているはずのリリックなのに、目当ての曲を探しても全然出てこないんですよね。もしかして耳コピで勝手に私が作り上げたのでしょうか? いくつか地道に聴いて思い出したいです>>69
村正オルタ…
某アーチャーのオルタみたいにならないといいが…ゲーティアは超めんどくさいツンデレするから……世界燃えたけど
>>172
すごい肩幅呼びで笑ってしまった>>142
アルテラ「FGOは悪い文明破壊する!」真・悪役令嬢、セイバーリップオルタ......
>>172
あ……せんせい……先生だぁ……!!(教頭先生はいいぞ)>>177
あはは……えっと情報を圧縮し過ぎると1部が部下が上司にツンデレ発動して世界滅んだ話になる
ソロモン王……罪な男だわ>>172
奏章3は終章の伏線割とありそうだけど…>>182
徹夜で走って夜が明けても終わってない時は乾いた笑いが出ましたわ>>144
その気持ちはわかります
私もFGO側でオルタ化しているけど、別作品のヒロインに救われたことで担当が増えたりしたので……>>172
弾け飛んだ胸の釦が貴方に急接近する>>169
この中だとワンツー争いしてそうだよね(どっち側から数えての、とは敢えて言うまい)>>141
すまねえな嬢ちゃん
気になるあいつの好感度を教えるはずが儂がフラグ立てちまってふと対峙するであろう言峰について調べてみた。
クラス アルターエゴ
特性 地・秩序・悪・男性・人型・竜・蛇
村正(クラス有利)、カーマちゃん(アルエゴ有利)、エレちゃん(地特効)、キャストリア(お馴染みサポーター)、シトナイ(竜特効)
SNメンバーで戦うこともできそう>>193
他のマスターのサポートをするために
セーブデータを消すかどうか求められそう>>193
キャストリアは自前だと礼装込みで最大で3回!!!!
相手に宝具チェインはさせるな!!
コイントスで勝てばいける!!!
EXアタックで叩くぞ!!!!
アペンド1開けてこい!!!!
というサポート鯖からしばき倒す血で血を争う戦いが始まるのですね……
アペンド1はこのために……>>198
いちゃつきおってからに…(いいぞぉ)ところで実質終章まであと一日と半日ちょっとですが…
LB5謎のアーチャーには触れられるのだろうか
>>188
例の魔法使いの縁さえなければやはり作中で馬鹿やってた時のように仲良い姉妹だったと思うし草の字もその件について確信してたと思う。だからこそあの草の字がほぼ初対面の青崎の爺さんを非難した。あの二人意見はともかくとしてお互いを根底から理解し合える仲なんだよ。解った上で相手を否定する非情さが身についただけで。なんか一人(柱)だけ中立的な評価されてる女神スカディとお前特に絡みなくない!?となる太公望disりがなんかジワジワくる
終章はもちろん大きいイベントだから意識してるけど終わったら即クリスマスでもう今年は終わるしで…
>>202
ふと起きたらその間ずっと抱えられてた&寝ぼけ眼で至近距離で真面目顔の不意打ちを受けたアルキャスの赤面顔の画像下さい>>215
事前に風邪()引いてる私は勝ち組じゃんね☆人間は愚かなんかじゃなく醜い…か(表記事を見る)
…………。(雑スレを見る)
…………!(いや、スレ民は人間じゃなかったことを思い出す)
♪〜(雑スレは美しいと結論付ける)>>197
描写するとまるで走った方が速いアキレウス君みたいだぁ・・・終章の雰囲気的にギャラハッドは来ないのかしら
来なかったらちょっと寂しい>>211
彼は冠位キャスター間違いなしだからな>>216
気長にやるのも手ですぞ。
焦っては何も手に入りませぬ。
一歩一歩、確実に進むのです>>216
見事にFGOあるある…>>207
はじめてステラマリーに挑んだ時に最後のPTまでいってチェンジしたら初めの組に戻る仕様にびっくりしたマスターも多い筈>>216
うん…………急に冷静になるな。>>216
進めば石は手に入るからね>>216
(めっちゃFGO沼にどっぷり浸かられたようで何よりという感情を込めつつ後ろで腕組みしながらニヤつく)伯爵にちょっかいをかけても「おやおや…」で済まされそうで興奮する。
絆50くらいになってようやく「ふふ……その、恥ずかしいのですが……」と言い出されたい>>216
いいですか、新人スレ民さん……
ガチャの天井は今やってるPU分に限っては全期間引き継がれています……!
だからここでストーリーと幕間がんがん進めて石を根こそぎ集めるんです……!!!
最悪天井でもいけまふ……!!!
あ、FPの方は私もお見かけしたらお借りしますね
ニトちゃんか牛くんをレベル1で置いてくださってるので検索しやすいですそもそも「特異点の救えなかった人々」は勝手に辻褄あうから気にしなくてもいいしな…
>>216
新人さん見かける度にストの進みも早くてカルデアライフ楽しんでてええなぁ
今は誰のガチャを狙ってるので?>>226
でもクリプトナイトには弱いんでしょ?>>217
なんなら時間とか超越気味な青子見てるになんで爺さんは継承に踏み切ったのか謎まである>>216
FGOはね、これを10年も続けてくるんですよ
意思なんて持つ訳ないし、石も容易く消えるんですよ>>216
そこにカードがあるじゃろ?>>221
人間じゃないからって愚かではない訳でも、醜くない訳でもないよ?
それぞれに愚かさと醜さがあるんだよ
自分の穢さから目を背けるな>>216
そうなのです
だから石1000個配布の報が来た瞬間界隈がまつりになったのですFGO20周年記念
>>200
まじでカヤちゃんは時々驚くものを置いて行くリチャードⅠ世はライダーになるとオルタ呼びになるんかな
>もしもライダーなどの霊基で顕現していたら、セイバーとは逆の怒りや敵意の激情に包まれ、
>勝利の為ならばあらゆる悪徳をも厭わぬ霊基となっていた可能性もある。終章効果か分からないけど上げたポストが3つぐらい1000以上いいねもらってる
ひえええ>>248
まさかスキル強化もらったおかげでキャストリアが現役だなんて……
10年前みたいですね……アステリオスに乗ってレースをするエウリュアレ
ゴール前で飛び降りて先にアステリオスにゴールさせる>>252
だいじょうです
わたしは宝具0ですから>>245
マリビリ「それがそもそもの間違いだ。かつてその道を通ったからこそ、私は人理保障を目指したのだ──とは考えなかったのかな?」>>256
まだおわってない……
まだあーしは負けてない……
───まだだ!!(光の奴隷)>>242
おかしい正月に備える筈が何故か日々俺の石が減っていってるのに気づく・・・>>259
わかりました……絆20にしておきます………>>256
Lv120を2騎増やしましたこの新人さん、色んな意味で新人って枠には収まりきらないんで、もう新人類とか次の霊長とかそんなんでええんじゃ無いかなァ…って近頃思うんだ。
>>241
ククク……ヤツは円卓頑固祭り春夏秋冬選手権上位……一度決めたらやたら頑なになる……
でも心配になったらちょっと顔を出すしなかなか引っ込められない……>>249
今年はガチャ運悪いなー、と思ってたけど画像フォルダ漁ってたら二十人近く星5の皆の宝具レベルが上がってる事に気づいた>>256
完璧とは程遠いが、やれることはやった>>269
アーキタイプ・スレ民か・・・イリヤの空、ORTの夏
>>273
まさかゴーカイジャーに続いて、またカクレンジャーがトリになるなんてねぇ聖杯1個と星5種火500個
どちらかを貰えるなら私は種火を貰いますね
なのでライト勢ですね>>256
聖杯が足りないので120は増やせませんができるだけのアペンド上げも礼装レベル上げも終えました
エクストラミッションもウィークリーも全て終わりあとは座して待つのみ!!>>256
120鯖で冠位編成埋めました>>256
十分すぎるほど。しいて言えば林檎にまだ余裕あるんでもっと冠位戦周回したかった。だが夢火の在庫がね・・・これからレイドもあるし>>276
割と初期の段階でアレ?あいつ怪しくね?ってなってましたからね⋯>>276
ア゛ッッッッッア゛ァァァァア!!!(終章が楽しみな気持ち、キャスニキが味方だと嬉しい気持ち、キャスニキがカッコ良すぎて興奮する気持ち、結婚しよキャスター……♡)>>256
強化は済んだ
ただサーヴァントの数がFGO始めた頃くらいに少なくなっていってる>>256
黒姫さんが来たから…ええんや…>>276
セカンドサーヴァントぞ?>>277
ニスターさん!!!!
ちょっと待っててくだしゃい!ーゆ!!るキャスターの兄貴、しょっちゅうまた会おうって言ってるからな
なんか10年越しのロングパスになったけど>>256
問題ない
アビーさえいてくれれば>>280
なんならその妖精イリヤもイリヤズムで変質した妖精なまである>>297
メガダークライの勝ちかな…>>302
ほなイリヤイベントのあれか。>>305
暴走した>>304
まさか言峰と対峙することになりそうなのもすげぇ。>>293
平安京の一シーンだね>>302
いや、平安京だよ別にしょっちゅう会うわけでもないけどふらっと出てきて有益なアドバイスくれるおじさんポジション、そんな兄貴
もうほんまあそこのアニメのキャスターはほんまカッコよくて真剣ながらも若干口角が上がってて余裕ありそうで兄貴だなあってなるし最初に助けてくれた冬木の地でまた会うことが嬉しいし手がえっちすぎるしほんま終章楽しみだけどマシュも他の人も不穏だしでもでもキャスターにまた会えるのはすごく嬉しいしほんまほんま助けてーーーーーッッッッッッッッッ!!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!
>>256
今できそうな部分では概ね完了したかなと
最終決戦でも頑張ろうね徐福ちゃん♡>>319
コーラにメントスを入れるためにね>>320
聖火のごとく受け継がれたイリヤズム継承者?!よく考えたらふらっと出てきてなんかヤバい助言よこしたり呪ったりするのがオーディンの仕事だったわ
>>317
奏章を進めると対応したクラスが
奏章にないクラスはオルガマリークエストをクリアしたら解放される>>256
剣リップと山南さんの宝具レベルは上がった。後は現時点での戦力のアペンドの育成(NP、クリティカル、スキルチャージ)をできる限り進めたくらいか。次の同人誌は8冊ぶりにFGO描きたくなってきました(ボロ絵差分や触手モブ敵が多いのがいけない!!)
>>330
正直ぬんのす編で見せた片目兄貴霊衣来ないかなって思ってますオオオ………………?(謎丸最終回を観た)
>>299
私は四六時中一緒にいたい。
ダメ、キャスニキ………?しかし言峰との決着が冬木になるとはな……
>>335
私も凄い楽しみ。
興奮が収まらんのだ。
逝くときは一緒だよ。フレンドスレは歴代スレ民のサポート欄が見れるから、見てて楽しいよ
>>343
道中の鉄火場で急に仲良くなるソロモン君である!なんかカルデアスにトンチキなインチキがあった場合シャイニー☆スターのほうが実質的に凄いってオチもあり得そうな気がする(きのこシナリオだし)
>>339
グングニルの機能って攻撃力だけでもないんで…>>320
受け継がれる黄金のイリヤ>>333
悩むなエドちゃんエデちゃん!
実はキリエと母ちゃんと妹ちゃんが生きてたことにしろ!
復讐のススメ?整合性?いいんだよ細けえことは>>317
大統領クエストに挑めるしか…>>347
字面だけならそりゃそうでしょってなるけど、実にリアル8年越しの決着となるとここまで引っ張ってきた先に冬木はもはや感心しかない>>343
まあ ストーリー進行的にもそんな感じだしな>>360
あそこまでやって漸く「グレートスリーを越える」ってなんなん…マインスター…。>>366
自レスだけど無理だわ、全部自前だったっけ。>>365
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人がスレ民の為に、スレ民が一人の為に
だからこそ雑スレで生きられる
スレ民は兄弟、スレ民は家族、スレ民は親戚>>365
最近会ってないから居てもおかしくない気がしてきた
はとことか居そう>>366
総力戦でフレンドは借りられないから物理的に無理
ソロモンは終章序の配布鯖だし>>369
人間はみんな兄弟だから
人間はみんな近親そ……!!スレ民のことなんかいいよ
(バーベキュー始めながら)>>380
スカディて見れば>>376
嘘を言うなっCMみてきた。ほんとに終わるんだなっていう感慨がやばい。
俺たちの10年はどこにたどり着くんだ・・・。
早く見たいけど、終わってほしくない。助けてくれ。きのこ!!!!おひょおおおお!!!!
>>374
何世代も遡ればだいたい皆親戚よふぇーんあにきかっこいいよー………一生眺められる…………………うう……うええ………カッコ良すぎ………………………すーはー……………………
10年なにかに付き合えばもう人生だよ…
>>283
慣れた人は種火はほぼ全てボックスとレイドで解決するからなぁ>>393
そもそも魔術師がサーヴァント呼んでるので……>>360
第一ってなかみなんなんですかーーー>>398
何を言いますか ジーク君だってイリヤだって食ってるんですよ>>393
なめられがちって言うかキャスターに魔術勝負勝てる魔術師がいるわけないというか…>>398
大体何かしら関連性高そうなもん食ってるからみんなエグいし>>402
推し同士とか仲良しさんとか並ぶとテンション上がっちゃいます>>368
終局特異点でクリスマス当日までに殲滅されたせいでチキン食べれなかったリベンジか…(歴史無知無知勢)>>398
この手のエグさちょいちょい出るのがfgoの強化素材よなぁ>>417
胡桃
ノチーノにしたいです>>411
プチュッツポップチプチオルガマリー平助くんみたいなお労しい度高い人すき
>>389
息をするように吸ってらしてる多分素材によっては踊り食いなんだろうなって
いやそもそも食ってるのかは不明だが>>426
あれもうまんまイチジクですよね……
レンチンしなきゃ……>>417
この無花果とかいいですよまぁカルデアスは根源に至る奇跡だから、魔術の範疇は超えてるか
>>439
酒は避けたいんだ>>391
空白の180秒とか絶対マリスビリーの思惑と関係ないカルデアスの独自の行動だしな、バグりまくってるカルデアス。>>429
杭飲みまくるふじのん…>>410
(今の人類でいう)IQ110を越えてそうなら意味が通るのでは>>433
おう、また明日終章でな>>356
アストライア刺さるらしくてひっくり返りました、
またか天秤の女神
2行目の倒し切れたってパラマシュ、キャストリア、マーリンですよね
行けそうだなとは思ってたけどやっぱり行けるんだ……>>435
冬木の大聖杯並ですわね。
そういやマリスビリー大聖杯どこやった?終章前に残したクエストはないな〜?と思って確認したら大奥の繰り返しボス戦だけ残ってて久しぶりにビーストのカーマと遭遇しましたよ…
NPを枯らされ続けても耐久できるようになってた現代にはもう強敵ではなかった…>>419
アペンドを全スキルマにする堅実な姿勢、大好きです。私もレベルよりアペンド派です>>428
京大なる人類vs医大なるカマソッソ>>433
レイド戦は私に任せて皆さんはクリスマスやお仕事や忘年会を楽しむのですよ。レイド戦は私に任せてもらって大丈夫ですので>>424
ほっといたら洗剤が高機能爆弾になってたレベルの悪魔変化
神秘厄ネタ割とそういう時ある>>439
でもにっしょんに限っては
アルクェイドハラスメントに見えるんよ>>437
なんか……ついに蟹がスレ民のメンタルに悪影響をおよぼして、ごめんなさい……!>>439
なんぼでも飲んであげたいけど今飲んだら怒られちゃうから……>>456
融合召喚素材消費優先度一位クラススコア
抑止力の仕業か、根源への鍵には変なものが混じりやすい
>>470
ピース>>464
……さすがにそれは堪忍をば素材じゃないけどカルデア鯖ズが口を揃えて美味そうと言いそうなのは青銅の果実
忘れがちだけどカルデアスも他の世界ではこんな奇跡三重掛けレベルのアホなこと発生せんじゃろワハハレベルの産物(ズェピア折り紙付きの)
>>439
私はいくらでも飲めますよ
けれど私の推しはですねぇ…酒飲ませちゃダメな人種なんですよ…邪ンヌちゃんはゲロる、ノア君は朝寝待ったなし。必然的に私が2人の世話をするしかねぇのです。2人の伴侶として
それはそれとして2人と寝たいです>>473
ここに来てそう───満を辞しての銀の鍵>>468
突然変態軌道して鋏で攻撃してくるダイミョウザザミかな?>>220
なお月姫世界>>477
マンゴーでしょマリスビリーの緻密な計画
緻密とは練り込まれているという意味であって別に堅牢とか隙が無いみたいな意味ではないのがミソすぎる>>469
推し吸いに吸ってもらいましょうねぇ聖杯が汚染されててマリスビリーガン萎えが基本ルートだからな‥‥
>>465
・・・まぁほら、バグったのはもっと前からだろうし
オルガマリーが入って「心の表し方」を学習したとかかもしれんし>>487
そこは173であれよ!!(どうでもいいツッコミ)>>479
実際ロードエルメロイだと頓挫してるしレフが自決するだけで詰む>>471
それはそうとその夜食は一体……>>478
ニスターさん……
でもちゃんと寝なきゃただでさえお疲れなんですから……
シオンちゃんもその起きてるのを切り落として早く寝ろって言ってますよ……>>478
(当身)>>485
これは真理の扉を通った者の発想>>503
上に行ったり下に行ったり絨毯になったりトリ子とアステリオス冠位にしてた知り合いがいたな
良い子が邪悪にしか生きられないのが性癖だったんだろうか因みに私がオーディンがアラヤのボスだと思ってるのは、エミヤがグングニル知ってるのと抑止の守護者がヴァルハラっぽいな…ってくらいしか根拠無い。
>>510
だってチャン一チョコラテだし...聖杯70個あるのをなんとか使いたいけど種火が絶望的に足りてない…冠位周回で種火も出ねえかなぁ…(強欲
>>471
カツカレーのカツをカツ丼にしてるのかコレ?
蕎麦屋の出汁効いたカレーなら、かなり合うのでは?>>506
ㅤガㅤリㅤレㅤオㅤ・ㅤガㅤリㅤレㅤイデイビットに脅迫されてマリスビリーは自決したから、ルートミスってもそっからリカバリできないんだよな
デイビットはオルガマリーとレフあっての逆転の目と言ってたけど、デイビットも充分MVPでは?>>516
(それは始末されて)残念でもなく当然
教えてくださってありがとですよ!ジャングルさん!>>522
あと、集合無意識の割には割と時空を超えて具体的に戦地送るから司令官ポジいるんじゃね?ってことしか根拠無い。>>517
この時期の高難易度となると……ああ
わかるじゃんね
私もまーじで大変でした……もうなんかい一時撤退して行動ガチャしたことか……>>504
普通に悪くないよ>味戦士や英雄が神の下に迎えられるって発想は古今東西あるよね
戦争の恐怖がそれほどのものだったとも言うエミヤが見たかもしれないオーディンと大アイアスが戦うシーン、気になりすぎる
>>516
「顔見なきゃいい」だけだから割と扱いは簡単な部類に入る096
戦闘力は682と殺り合えるレベルだけど>>523
先週と今週とでlv120を2人用意した者の末路だ>>529
終盤戦でコレをやればなんでも倒せるぶっちゃけ素の力を解放したら地獄の鎖破壊できるぐらいには訳わからんポテンシャル持ってるからのチャン一
>>534
わざわざクー・フーリン兄貴がオーディンになってるし謎にオーディンからの縁が深いよねエミヤ。
グングニルを超えているって発言も、かなーり長い台詞なのにアニメでわざわざカットされなかったし。チャンイチは不殺がデバフになってるだけで殺意満々できたら普通にヤベー奴なんですよ
明日の0時もなんかこっそり来るのかな…
>>506
NullPointerExceptionいやぁまさか月牙天衝(チャンイチバージョン)が本来はグミ打ち感覚で撃てる通常技とは思わなんだ
>>546
一般通過お姉ちゃん「来ちゃった♡」トロイア人には大アイアスの盾を貫通できるヤツもいる
城壁とヘクトールだけの国ではないのだ>>549
まったく……俺たちの恩人に対して何をやってるんだ一護は。ゲーさんはアマデウスが使命放棄しても代役が魔神柱やるからええわする程度に安全装置用意してるのに………!
まぁ最後の担当のレフだけは代役用意出来ないから失敗するわけですが>>553
このまま口の中に入りそう>>550
斬月が弓で月牙が矢、卍解の鍔が卍(十字を弄った形)
尸魂界編は実は山爺チキンレースやっててホンマ>>560
うおw運命のマスターwで虐殺しまくる静謐のは公式だから困るBLEACH、アレで設定には真面目だから一護は床ペロするし塩試合も多くなるっていう
>>564
おまんはほんま顔がええなぁ>>555
偽典「これが秘策だ。黒王にロード・ログレスを被せる!」
冬木「コリジョン更新でちゅ」
黒王「ぐわああ」
ロード・ログレス「黒い私が消えた!?」
偽典「やっべ」設定に忠実というか…
「気持ちは結構だけどそれで勝てたら世話ないじゃんね(笑)」とか「付け焼き刃の力で工夫しようとしたぐらいで勝てたらおかしいじゃんね(笑)」みたいなノリに忠実というか…
設定自体はそこそこライブ感で変えてるところもあるよ、師匠もそう言ってる>>567
毒が溢れてくる……24時までに10よくてよ貰えたら電源落とす!
>>558
アスキンの能力は初撃はくらう必要があるからそこで即死する可能性があるからどうだろうな>>572まあ、冷水ぶっかけなきゃいいよ
>>574
「いやぁ参っちゃいましたね!久しぶり(一部終章以来)にメインシナリオに登場だなんて私には役不足ですよー!」
ってうちの沖田さんがによによしながら彦斎ちゃんを煽り倒してますけど私は元気ですそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(手のひらにある心を噛み締める)>>582
ただのお馬鹿さんじゃなくて覚悟完了系だたのですね……逆に経緯が気になってきました……!
私SCPは猫さんと深海?にいるデカい蛇さんと紅い鳥さんとお肉の話ぐらいしか知らないんですよね……
どれから手を出したらと思いましたが、明日またその恥ずかしがり屋さんのを読んでみようと思います!>>579
短めのシナリオならそういうのありそうだなと思ったけど、文庫本1冊レベルあるらしいからな‥‥
ダヴィンチちゃん「決戦の時まで戦力は温存しておくよ!」でいけるかTwitterでは最終PVを見て不安な声をよく耳にするけど、
「うるせえ最後はどうなってもハッピーエンディングなんだよオラァ!!!」と要らん義憤に駆られている今夜はなんもないっぽい?
>>592
なんかあるとしたら20日の0時よなというか終章で使わなかったら、ツングースカで言及した最大10騎のサーヴァントを常時現界できるよ!って設定いらなすぎる
>>585
何だと…?
貴様らの冠位も結構の割合で水着サーヴァントを選定しているのでは無いか…?>>587
サンタがいないだけうちのカルデアより常識的じゃないか。
あ、藤堂君はツッコミしなくていいから。あっちでサメ騎士達と戯れてのんびりしてくるといいよ。>>589
おめでとう。おめでとうございます!実際性能にしろ性癖にしろ「藤丸が各クラスの代表として信頼を寄せる一騎」なのは間違いない訳で、「私を選んでくれてありがとう」とか「その信頼に応えるとしよう」みたいなテキストはさすがに期待してもバチは当たらない気はする
ライターとプログラマーは地獄だろうけどな!来い!グランドアルターエゴ!でリンボが出てきたらもう取り返しがつかないよ‥‥
>>587
モッピー知ってるよ
姐ちゃんはそんな事言ってみんなは真面目な雰囲気の時にはふざけずに向き合ってくれる人だって信じてる事
ソースは前々々々々スレぐらいの夢小説もどき言峰を倒していざ最終決戦レイドだうおおおお!でグランド言峰召喚演出が入る人もいるかもしれないワケ
>>609
バトルグラ設定採用するか、再臨イラストの設定採用するか、
場合によってはそっちじゃないんだけど!になる>>613
水着霊衣枠の分も…>>611
そうか……ボケなんか……
あとカッツついに根負けしたんか…………そういや昨日の夜考察したけど
PV見る限り、タイトル画面の背景が裂けた宇宙なのはあってるっぽいな>>616
そして内心「やれやれ自分が一番マシじゃないか」とか考えてる>>616
……エリちゃんは…自分がツッコミだとは思わないんじゃないかな!?(名誉にかけて違うと言ってやりたいがうまく否定する論拠が思いつかなくてしどろもどろになっている時の顔)>>606
↑2020年、はじめてレベル100でサポ欄を埋めた弊カルデア
↓2025年、終章2日前の弊カルデアpixivで記事書いてる勢としては早めにタイトル明かして欲しい
>>625
社長「初実装時に全キャラ分書いた。なんなら他クラスも」
社員「社長仕事して・・・」>>628
最終決戦前にサブクエ巡りでもしてんのかよぉ>>628
せめてoldファイル作って入れろ!!!ごめん、ちょっと何言ってるかわかんない
https://x.com/fgo5language/status/2001667117247324320?s=20>>635
馬鹿じゃあねぇーの(褒め言葉)>>587
ユニバースや水着のグランドが居るうちのカルデアではいまさらなお話ですわ。
とりあえずマシュと槍王とAAでシリアスな雰囲気を出してもらいましょうか。閃光のオデュッセウス―キルケーと魔猪―
>>62
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
スク水の橙子さんです。
シチュエーションの元ネタはまぁ御察しですよね。>>641
絶対にないとは断言できないが、あった方が正直厄ネタ
アインツベルンは基本的に外部の人間と協力したくない、それを曲げて協力するときは試行錯誤の末に断念してる
正道反則と二度の戦争で自分達は戦闘に不向きだと断念して切嗣を渋々迎え入れたからな……
御三家と協力するだけでも揉めてるあの家が初回から外部の人間と広く協力している=既にやらかしている
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6318
645
レス投稿