雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6313
https://bbs.demonition.com/board/13496/1/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
服着てなくても闘志がないと駄目だよスレ民は全裸だから関係なくないですか?
>>11
うーん
器物損壊罪ンンンン ダメージ描写を集めましょう
と言いたいところですが
胸が痛む上空気がしんどくなるのでやめました>>14
全力でぶん殴られそうダメージ加工したジーンズに片っ端からアップリケを縫い付けるエミヤ
>>10
土方さん秩序・悪だから、悪属性ではあるね。たておつなのです
ダメージ服……まぁ適度に戦闘で服が泥にまみれていたり礼服が破れたり汚れてたりするのはいい文明。>>21
エリちゃんとヴラドおじさまの二次創作でそういうのあったな。
エリちゃんのダメージジーンズか何か縫われちゃったの。服装や内部機構の考察のためにボロ絵を見つめてるとだんだん心が辛くなってくるのでなんかこう、いい感じに服だけ爆発四散して欲しいよ
>>24
積極的にダメージを受けにいくローランが見えた。ええっ 召喚された時も雁字搦めだったはず
>>19>>14
「私、昨日転校してきたばかりだけど、私は覚えているよ。あの渚の海での青春を、あなたと過ごしたあの時を。辛い事があったんだよね?とても辛かったら私に言ってね?私はあなたの味方よ。」>>24
うむむっ 中破してしまった>>26
そのきれいな文明(顔)をふっとばしてやる!>>10
なんやかんや割とちゃんとした軍事部隊だからかな
他メンの方がちゃんとしてる?うん…>>15
アレはボロボロではあるけど貧相じゃない、困難と戦い続ける勇者として相応しい形に鍛え上げられているんだ
ピカピカで金色の豪華な鎧という上辺だけの勇者ごっこの飾りから、姫や自分の信念のために身も心もボロボロになるまでとことん戦った本物の勇者の武勲や勲章に再臨しているんだと思うんだ>>37
いくらやっても、倒せない
全裸だからか?>>33
今冷静になってみると藤堂くん、顔が血濡れだから頭も切られているよね・・・
痛ましい。>>37
何処ぞのヒーローズだろうか>>13
「人によっては苦手」の人の括りの中に作者も含まれているタイプ(ダメージ描写的な意味で)>>10
「優等生が不良のふりしている」はダメ、「不良だけど礼儀正しいふりもできる」ならOK、な印象のカルデア不良部バカめ!ダメージを受けて脱げるのならそもそも服など着なければいいのさ
私のようにな>>25
ダメージ服の似合う女>>37
大丈夫?
そのゲーム、HP0でロストしない??>>15
逆にサンチョが侍女から姫の格好になっていく>>37
ということは自らHPがなくなる終わエリちゃんは自分で脱いでるし、キャスニキは一度全裸寸前までいってまた着てるってこと…?>>50
新体操愛好会にも入りそうな気がする>>24
申し訳ないがHP尽きて消滅したらもうお別れになるのはシビアすぎるからNG
触媒(意味深)の準備まで頑張って召喚してから激闘を共にした相棒達が時の運や僅かな采配ミスで消えていくのはガチモンの聖杯戦争や戦争だけでいいのです…でも藤堂くんの義手義足がむきだしの裸体をふんどし一丁で見たいんだろ? どうなんだ……(あくまのささやきのつもり)
>>37
Helena Petrovna によって衣服が破れる…?
ラセングルさん…アンタについて来て本当に良かったよ…ッッッ!おかしいな…衣服じゃないのにダメージを受けると髪が抜ける……
ウッドワスがキャスターなことに違和感があるものの、キャスター以外ならなんなのかというと何も浮かばない
>>37
なんだろうこのすさまじい安心感
肩出しデコルテ見えの割とえっちというか今の季節寒ない?コート貸そか?となるはずのきみから、もっこもこのコートにマフラーと手袋までしてるようなぬくたみさえ感じる
それどころかものすごい勢いでお隣の人たちの上着さえ編み上がっていく>>15
まさか最後にはサンタペンギンの着ぐるみを着るなんてな…>>34
鬼丸ピ極(鬼丸ピ?)の真剣必殺にはびっくりしましたね>>67
死体が喋っている>>62
魔猪がキャスターだもんな>>66
ガッツ回復も1で食いしばるタイプと3000 5000復帰するタイプで中破度違いそう>>34
(折らないためにも手入れはしっかり……そねさんのインナーははんそくやて……うわあぁぁああああん!)>>61
その理屈だとヘラクレスや良さんとかがカメラから外されそうなモザイク不可避な格好のまましぶとくカメラに移り続ける困った人か、モザイク不可避で警察に連行されそうになっても暴れ続ける困った人になってしまう…>>70
なんで逸話とダメージ服与太話にシナジーが生まれてんだよ>>56
痴女みたいな格好じゃないからテッラじゃなくてアックアさんのときか今日終章タイトル発表されないかなぁ
>>66
アニメだと実際脱いでた…>>77
ステイ、ステェイ……!!周回のストレスで円形脱毛症になったアルキャス
マスターたち! 預かったアルキャスには責任を持たないとダメでしょ!?嫌だ!謎丸アニメが終わるなんて耐えられない!!あと100年くらいやってて欲しい!!
冷静に考えたらなんで同一人物が何度も殺されるイベントが2回もあるんだよ
>>85
YATTA!>>86
他の章にはサブタイ鳥あったから終章にもあると予想する。前回のあらすじ
5という良い目を出してマスターの誉められたのとモルガンの突き刺さる視線で忙しなくエンに指示を出す呼延灼。
『着きました。』(何時も通りエンが目的地に着いた事を報告する)
ゴゴゴ……(これまた何時も通り地響きと共にエンの近くに廊下と扉が出現する)
>見覚えのある扉が現れたね、これはまた上司からの個人への極秘ミッションかな?(ライネスがイベント内容を予測して呟く)
『失礼します。』(一声掛けて戸を開けるエン)
>>よく来てくれた、早速で済まないがお前にまた頼みたい事がある、そこに座れ。(自分の前の席を指差す上司)
『失礼します……、それで今回の用件は?』(促された通り席に座り用件を尋ねるエン)
>>うむ、お前も参加した先日の合戦で多くの怪我人が出たことは知っているな?(上司が前置きとして先日の合戦の話を切り出す)
『ええ、守りを重視したおかげか幸いにも死傷者は出なかったようでしたが今回はそれについて……?』(当時の様子を思い返しながら頷くエン)>>83
ダメだ!許可しない!大好きだ!大好きなんだ!謎丸がないとダメなんだ!!!>>97
推しに刻印してないけど、大体いつも初手宝具だから使わんのよな…。適当に似合いそうなのでコーデするのもあるだな。>>97
高難易度クエストとかだと行動不能・封印無効のコマコをマーリンやキャストリアにつけること多い>>98
キャスニキ……好きだ……………結婚しよ………♡とろんぬに【行動不能・こたつ】の白枠がついて取れない
>>107
えっちさより勇ましさとか格好良さが
先にくる辺り、流石大英雄だなと思う>>101
芸人?>>94
確か所長の頭の輪っかがあんなんだったようなたまにコードつけたの忘れ去ってて、「なんだ今の効果、ギミック?」「あ、コードだ」とやっているワイマスター
犬に劣る脳みそだ…(過度な自虐)シナリオライター的にも使いやすそうなニキチッチ。
強いけど最上位の規格外ってわけでもなく、基本善人でマスターの味方。
エロいボディでボロボロになっても許される戦士としての生き様。>>106
張り付いて取れない!なんて力だ!白枠【行動不能・こたつ】をマイルームの鯖につけていいのか!?
>>119
(◜◡‾)つ✂︎リリスとメタトロンジャンヌを見比べると「悪魔のほうが面倒見が良い」というのは割とよくある設定なのかもしれない。他作品でも割と見る
おい、››119を泥に叩き込んでおくから手伝ってくれ!
>>128
愛想の悪い詐欺師はいないわな。>>124
おめでとうー
なんか終章前の宿題みたいなノリになってきてるな本気マリー鎌池和馬の短編で
悪魔が「地獄の鬼も現代らしく無気力だし責苦なんて与えたりせんよ面倒くさい。むしろ天国より規律とか無くて楽だよ〜」って言うから主人公が地獄行こうとしたら
天使がやってきて「いやいや悪魔なんて嘘つくのが仕事なんやしホイホイ信じる奴カモにしとるんやで」ってオチるやつがあるんですよ
人間って都合の良い方信じやすいよねぇ!>>118
飛行可能キャラって部分も結構使い勝手がいい印象大丈夫だってスレ民なんてどんぐりの背比べ
目の前にいる度し難いHENTAIとご自身は同格のHENTAIであるのだよスレ民今日は特に何もなしか
FGOの公式サイトくん!?
遂にカウントダウンですか…
https://www.fate-go.jp/>>140
間違えた3日だわ>>133
更新無しでしたな
まあクラス別足跡はまたいずれ、どこかで、ということで。
今はもう既に聖杯という特大ボーナス配ってるしな。>>136
ここは倉庫が終わったカルデア、
新しい素材から消費しないと昔の素材にたどり着けない腐海…>>124
おめでとう!
しかし毎年元旦普通に仕事だからその気持ちはよくわからん(ジョジョ4部のセリフだっけ?)今日でタイトル発表しないってことは当日発表か
>>148
ワンピースとHUNTER×HUNTERの最終回が見れるのはどっちですか?>>119
汚いアシュヴァッターマン!汚いアシュヴァッターマンじゃないか!>>149
2部序は色も相まって不穏すぎて怖かったですね…ああ、あと少しか……
ナポレオンさん、手を取ってください。叶うなら共に……>>119
冷やしてあげなきゃ通知に見慣れないアイコンがいるなと思ったらFGOだった
>>150
絶対に重くなるだろうしねぇ…(この前のキャスター冠位戦を見ながら)いよいよ3日後が終章……
楽しみだぁぁぁ〜(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)>>152
嫁の身体自慢だろう>>152
水着だからな
一応>>152
娘のセンスかなぁ>>161
ウィッカーマンの中にでも閉じ込めておくか…>>167
増えた方は皆そう言うんだ!>>161
無実のスレ民が私に間違えられることは数あれど、私がネキに間違えられたのは初めてだぜ!>>161
水をかけると増えて深夜に餌を与えると荒ぶると思ったが違ったか2部エンディング曲真綾さんなのかな
(……多分あの顔文字はネモノアとジャンヌオルタさんの人かな?間違ったら私をイマジナリー石神井川に突き落としてくれ)
>>167
本物対偽物の展開!?終章になったらみんな突撃して鯖落ちしそう
なるほどどうやらスレ民違いだったようだ
道理で妲己用の術が効かなんだんほぉぉぉ゛ぉ゛ぉ゛オォッ♡♡♡!!!
あたまばかになりゅぅぅぅ゛ぅ゛ぅ゛♡♡!!
ぷーりんちゃんのコインでばかになっちゃぅぅぅ゛ぅ゛ぅ゛♡♡♡!!!
らめぇぇぇぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛♡♡♡♡!!!!
ばか!ばか!ばかコイン!!
ぷーりんちゃんのかわちいコインであーしわからされちゃうのぉぉ゛ぉ゛ぉ゛♡♡♡!!!
ぷーりんちゃんのコイン(必要数)おっきいいのぉぉおおお♡♡♡!!!
こんにゃのしらにゃいぃぃぃぃ゛ィ゛ィ゛い゛い゛い゛♡♡♡!!!(知ってる)
だめぇぇぇえええ♡♡!!
顔と体が良い女に負けちゃうぅぅぅ゛ぅ゛ぅ゛♡!
りゃめぇぇえええ♡♡!
コインも聖杯も種火も素材も林檎もリソースもガチでもうにゃいにょぉぉぉ゛ぉ゛ぉ゛オ♡♡!!
負けりゅうぅぅ♡!
負けちゃうよぉぉおおお♡♡!!
オ゛ホ゛ぉぉぉ゛ぉ゛ぉ゛オオオォォ雄ッッ♡♡♡♡!!!!
……ふぅ、ちょっと泣く
あ、今北産業>>171
いいね、真似させていただいたいや、世界の全てが私かも知れないですね
撤回しますいよいよ
終章が近づいて来たな
ゾクゾクするよ>>175
別に新規ガチャとレイドが来る訳じゃないから
多分大丈夫…もしかしたらニスターも私のアルターエゴかもしれないし……………うーんでも私あんな変態じゃないし………
公式サイトのカウントダウン見てめちゃくちゃ緊張してきた…2017年の2部序章を思い出す
本当に10年にわたる話に一区切りつくのか…?こっちも緊張してきた
>>186
自分の中に切り離したい変態性があるのかもしれない>>184
裸になってからが本番です!>>187
2部序章宜しく、カウントダウンが0になったら襲撃を受けるんかな
後ろから手刀がブスリって感じに>>182
あーしはニスターさんのスタンドだった……?唯一無二の体験と喪失感味わうらしいけど今も想像つかない
>>195
我々は反応できない>>194
10年付き合ったFGOの物語が一区切り作ってだけでさみしいよ>>195
こんなに前からカウントダウンしてるのに…?私はね
少数の犠牲で世界を改善します系のアレに主人公が反発する事自体は分かるけどそれはそれとして元の世界がカス過ぎて主人公側の正統性が足りねぇよなぁとなる事が最近増えてきてしまうんだ
重箱の隅をネチネチ突っつかなければ良いだけなのに脳裏に刻まれたネチネチ突っつく連中が浮かび上がってくるんだあくまで終章「開始」が20日からで、そっからレイドやらストーリーが日ごとに解禁されてくから真に終わるタイミングはわからんのよね
コミケもあるから年末ギリギリまでやらせる感じはしないし来週の土日(27、28)あたりが無難か>>199
……局長さぁん……いらっしゃるとは……(いそいそと川から這い上がる図)>>202
私は新人スレ民だからあんまり前の話は知らないのですよね……
強いてあげるなら最近だと彦斎ちゃん忘却事件とかニスターさんの誤字とか……
うーん、インパクト弱いなぁ
ただここ最近で一番思い出深いのは新人さんの登場ですかね?
とても頑張っておられるのと楽しんでくださってるのが見えて私とても嬉しかったです!>>202
天草ロボ誕生
よくてよ教によるアビー2枚抜き
魔の三連休
カーマ単騎による公会堂プレイ
銛の導入
管理人の顕現と尊死>>165
それ発売日的に喋ってええんか?
いいならめっちゃ喋りたいが>>211
……モロコシさん……どうか早くお休みが取れますように……>>205
ネコの時みたいに全部倒さないと続きが見れない感じになるな
多分>>202
……とんがりコーン事件……正直QP溢れてるし☆5種火も700以上あったしクラススコアは可能な分は全部開けたしグランド分は120にしてあるし足跡もアペも開けてあるし別にレイドに飛び込む必要性がないんだよな…
絆上げしようにもまだ10になってない鯖は数えるほどだしそれ以上は夢火がないし
まあレイドってだけで何も考えず回るんだけどな!マリスビリーはFGO第三部主人公が先行登場して倒してその後にラスボス戦になるよ
素材どうなるかなあ
全部落ちて(強欲)>>202
自分で言った廃線をパイセンと言い間違った時ね終章シーズンになったら冠位礼装も全員黒聖杯にするのだろうなって
>>202
哺乳瓶に紅茶入れて火傷したとかの謎の行動欲しい素材は鳳凰の羽根鳳凰の羽根羽根羽根羽根(以下略)
>>220
あの頃のガチで飢えてた俺ら
育成コンテンツ増えたけどそれ以上に育成環境が大分マシになったからなぁそういえば認定戦の話は解禁でしたっけ?
>>226
人理修復が完了したならもう呼べない設定の鯖達って扱いではある(異聞帯鯖)
でも2部終わったらどうなるかとかその辺がまず誰にも分からんので答えは分からないですな>>212
多分最低10回は「考え直せ、絶対にもっと周回効率のいい便利なサーヴァントいるだろう。」って説得のためにマイルームに来たと思う。>>212
うちのアルジュナは「当然でしょう」と口では言ってるけど、ちょっと競争率の激しさから一抹の不安を隠していたからのポーカーフェイスの「当然でしょう」かな。
ランスロットはなんか城でも貰ったんか、という感じの恭しく拝命されてそう。
牛若丸は肩書きに頓着しないので「主殿のために頑張ります」といつも通りかもしれん。>>212
冠位解雇にする時のことなら考えたことがあるな…新選組のメンバーがグランドになったのを記念して
ケーキを自作する近藤さん>>236
終章序は2週間経ったのでOKだね。>>243
あまりにも直近の内容なのでもう自分で見直した方が良いんじゃないどすえ>>246
まあ娯楽だからな。
楽しめれば動機はなんでもいいんだ。>>242
バゲ子がグランドになったのを祝うモルガン
トリスタンを祝う青王
クー・フーリンにお祝いの修行をつけるスカサハ師匠>>212
多分、下姉様からはかなり抗議されたと思う>>243
その辺りも終章で明かされるんじゃないかな
ソロモンはあの時のロマンと同じく自己犠牲の面が垣間見える>>250
色んな考察や予想してきたけど、ついに答え合わせだからな、ドキがムネムネするわ。あと数日で数百騎のサーヴァント達が冬木に押し寄せるのかぁ。
セイバー、アサシン、アーチャーで実績の有るゴルゴン姉妹とか言うグランド姉妹
>>257
(ぎゅうぎゅう詰めになりながら特異点Fで「レイシフトで来た」プリを撮るサーヴァントたち)ソシャゲの平均寿命2.5年くらいらしいけど10年続いたのほんとすごい
>>212
ナポレオンさんに戴冠した時は多分「人から戴冠されるってのは、こういう感覚なんだな。悪くない」とほほ笑んでからいつもの兄ちゃんな感じで「メートル、これからもよろしくな」と頭ワシャワシャ撫でてきそう。
近藤さんは目を見開いて「……わたしに、ですか」と聞いたあとで謹んで受けてそう。(アルテラさんからの引き継ぎ的な感じで彼女に深く一礼はしている)
カリオストロ伯は「ああ……ありがとうございます。女王陛下」と私の手を撫でてきそう。前独自に調べた時は確か200万フレポで1アンリだった。星4増えた今だとまた違うかもだけど
>>236
せんくーですよー
というわけで最強にうちの最愛で挑んできました
楽しかったです>>266
七五三みたいなやつよね>>264
2018から2023の間に4騎だから全然出ないんですよ…>>266
でも半年おきに周年石貰えたら嬉しいやん?ヘラクレスに冠位を献上したときには、当然、って顔してたよ。
徐福ちゃんは逃げ回ったので、捕まえて冠を押し付けてやった>>212
巌窟王は多分最初は拒否りそうである。
でも、星が何度もなって欲しい言ってくるので最終的に折れて冠位を授かった感じになりそうかな。(内心喜んでもいる)半年単位所か一ヶ月単位で生き残った事を感謝する文化まで有る
あまりにも過酷な環境>>276
あ、そんな前に既にあったのか…>>264
最後に出たのいつだっただろ...>>270
確か巡霊が来た時に足したはずそういえばソロモン王(配布)ってマイルームで「あらゆるもの全部嫌い(要約)」っていっているけど、それでもカルデアを助けてくれるのってやっぱり「憐憫の情」なのかなあ。
>>280
シールダー・パラディーン・グリッター>>285
それでは
釘宮さんの声でもう1回聞いてみよ…終章でレイドで活躍して更にカルデアスのヘイトを買うダンテ
気がつけば、サーヴァント保有枠が低レアフォウくんでミッチミチに
>>265
時間神殿の時はバルバトスが真っ先に陥落した事で、
「おい!追加のシナリオ来たぞ!開始時のシナリオに出なかった人もいる!」
「マジで!?○○が出てこないなーと思ってたけど俄然やる気出てきたわ!」
ってなってたのも面白い
素材のうまさだけがカンフル剤ではないのだハフバどころかサービス開始早々にバニーや水着(秋や冬でも)を出すソシャゲも最近は多い
FGOも1部時点で水着やってたからそこまで他人事では無いか>>292
プレゼントボックスは第二の保管庫よアンリの話になるとマスターはウキウキで画像貼るよな
絆マサバを保管庫に入れていて今所持サバオール絆マを目指してるから、冬木に向かうのは聖杯サバ+αで30騎くらいになりそう
>>212
そもそもレベル100↑が同クラスにあんま居ないからグランドの選定基準が発表された時点でほぼみんな自分かなって思ってくれたと思う
恐らく一番おもろいことになってたのは急に来た上候補が複数人のEX1 EX2>>290
それではこっちはめでてぇ正月のきよひーを!>>212
たぶんエリちとマンドリカルドはただでさえ自分へ優先的にリソース割かれて困惑しているのに冠位まで任命されて、最初のうちは考え直したほうがいいとか言うけど少しずつ信頼に応えようと前向きになる…と見た>>301
鯖は酢締めするからですかね……>>282
まあナマモノではあるよね(運営的な意味で)>>301
多分絆マ(ックス)のサーヴァントといいたいのだと思われる。>>266
ハーフアニバと聞くとこれ思い出す今年振り返って思ったのが、聖杯の量多かったんだなって。
初120や100到達沢山、120複数名到達だったりと例年以上に自陣が強くなってる…なに!?
マシュは全身にセイントグラフ貼り付けるのでは無いのか!?>>309
高レア鯖でも、なんか縁がある鯖、とか、なんか縁がない鯖、とかがあるんだから、そういうこともあるんだろう>>309
あまりに確率が低すぎて100万回程度じゃ収束できないのが悪い>>310
公式が使ってくれて要求してみたいな感じだからな戴冠戦は
イベントの経験数で数の差が出るから
配布しないと戴冠用に足りない人が出てくるからな運営「アンリはね、もっと弱くなきゃいけないの。」
>>320
第三部と第四部の伏線、ですね……>>312
多分それモニュピの方じゃないと読んでる側がパッと出てくるの魔王じゃなくてマゼンタの方になって10年後くらいにVシネで雑に退場させられてまうで>>309
フレポの数と運>>212
ちょっと待って今思い出す
「……かの偉大なるアーサー王と円卓の騎士たちもいる此処で俺が代表とは…はは、身が引き締まる思いだな!––––よし、行こう!トップバッターとして、カッコいいところを見せてやろうじゃないか!」
「ア゛ーーッ(汚い高音)バカバカバカ何考えてんだよお前本当バカ今すぐ取り消せ––––––––––ッ!!!!……言っとくけど!ちょっと枠青くなったぐらいで僕なんかが使えるようになるわけないしどうなっても知らないからな!?…せいぜい夜道は背後に気をつけろよ…ッ!」
「ふふーん、トーゼンね?ノーマルな私(アタシ)もパーフェクトな私(アタシ)も、変わらず最高最強のアイドルってところ、見せてあげる!」
「聞いてるわよ。他に該当者、いないんでしょう?……ま、悪役令嬢がなんやかんやで世界を救う、っていうのも最近じゃテンプレみたいだし?…ほら、さっさと寄越しなさい」
「…貴方ねぇ。魔術師を前線でバリバリ働かせるな、って常日頃から教えているでしょう?しかも相手は“あれ”?–––まぁ、若い私のリベンジマッチ、というのも、たまには悪くないけれどね?」
「はい。準備は終わっていますよ。では、出遅れないうちにさっさと参りましょう。…驚かないのか、ですか?……いえ、その……正直に申し上げますと、こうなる事を予測できていなかった方のほうがいらっしゃらないかと…」
「まぁ、駒がそのような…よろしいのでしょうか…?………少々お待ちくださいましね、マスター。利休様が「黒は黒でもプライベートに響くブラック労働は断固反対、従事にあたり厳密に取り決めを行うべき」と仰っておりまして……ふふ、とにかく、よろしくお願いいたしますね?」
「…え、僕が、クラスの代表…!?いや、僕はそもそも新参だし、そのクラスらしさとか、強さとか、もっとそれらしい奴がいくらでもいるんじゃ––––いや…選んでくれたのにそういう事を言うのは…失礼、だよな。ごめん。…その…謹んで、拝命させていただきます。……精一杯、頑張るよ」
「–––おや、私ですか。…荒事は苦手な方なのですが……。いえ、いいでしょう。このような機会は二度とないでしょうし、どうです?折角ですし、いっそグランドルーラービームでも開発してみるなど。…ははは、冗談です、冗談」>>320
こっから更に強くなるのか…アンリはちゃんと強化もされてるし独自性も有るし絆礼装も強力だけど
しっかりめちゃくちゃ弱いの本当に好き>>309
うちはルーラージャンヌとは縁がなくてなぁ。
避けてるわけじゃないのだが。>>319
逆に味方に自分へのバフの劣化版を付ける、みたいなのはちょいちょい見る気がする
あとは帯電くらいか?>>317
こんばんは、Pさん(正直聖杯もいいけどそろそろ夢火が欲しいです……もう周回するたびに絆節約で頭を痛めています……)
>>323
ベースの背景が青系だとグランド枠映えるね>>309
確率故の収束…?
箱のフレポ整理してても全然来ないのがアンリだ。
逆にふとした時(無料10連)で来ることもあったり無かったり>>328
ちゃんと使いたい人には便利にはなったんだけど
バフの数値もだいぶおかしいんだけど
それでも弱いという……そんな...マシュは一回死にかけた上で復活し
イージスの盾を変形した弓矢で相手に引導を渡すのではないのか?!(邪ンヌ…君の影がグランドになったよ…)
>>338
もう一回死にかけてるどころか○んでるんですわ……まあでも、弱いのがアンリというキャラにあってはいる。
弱い方が望まれるのもだいぶレアなケースである>>320
聖剣納刀状態を自身に付与したりするんですね>>341
ある意味気配遮断ってああいうのだよね、とも思う>>313
元ネタだと薫子さんになるな(中の人繋がり)>>334
宝具レベル上がっても別にギミックは変わらんのでは?おっグランド戴冠時の反応妄想スレか?
イイゾイイゾ ソウデナクテハナ>>352
おめでとう じゃあ終章の大掃除(レイド)はこっちで片付けておくね>>357
だから年末に君が待ち構えてるでしょ?>>353
書いてんだよ
他人に見せるのは漫才で十分です>>354
これは宝具発動したアンリの足を全力で引っ張るカレンバゼット「fgoの貴方は宝具を倍返しにするそうですね!」
アンリ「…3倍」
バゼット「え」
アンリ「宝具5なら3倍!!!」
バゼット「!!!」
アンリ「手に入れちまったよ…力を───」
この後ちゃんとエネミーにボコボコにされててほっこりしたバゼットさんだった>>345
ぶっちゃけそこまで難しくないよね。
スキル①と②と宝具を使うとガチガチの防御とタゲ集中になり相手からの攻擊で大量に星が出るからそれを消費してスキル②を使ってまたNPを貯めて換装された宝具であるレイシフト砲を撃つ。>>358
あまりにもエゴ使えってクラス構成だったし……
何よりちうごくの民間信仰における鬼門みたいなもんだから概念的にもド天敵だし……>>361
ひぃん……騎ん時なんだよ、ホシノちゃん……>>359
カルデアスしながらタゲ集中でガンガン攻撃食らって溜まった星やNPで聖剣ぶっぱしたり素殴りしまくればいい。大抵はそれで相手は死ぬ(死んだ)>>368
んー
やっぱいつ見ても、芸術的で美しい
流石は雑スレにおけるサポート欄のGOAT早く終章のボスにマシュの火力をぶつけたいぞおお
>>368
グランド枠と合わさってめっちゃ綺麗>>202
お珍珍帝の栄枯必衰>>375
だからパラディーンのコマコはバディリングなどの強化解除耐性にしたんだよな。>>373
何もわからない
私たちは雰囲気で型月を楽しんでいる
ゲーティアの人理砲も「逆光運河」、消費文明というキーワードがあるのでエネルギーに関係する魔法ではないかと言われている第二スキルのCT-5とかいう頭の悪い(褒)効果のおかげで運用上は防御宝具を重ねる、ができなくなっただけなのよね
(そこが一部マシュの運用の核みたいなとこはあったど。全体宝具は自陣防御と防御50+ダメカ1750↑でカバーしろってことなんだろう)>>373
先送りは出来ても過去改変は出来ないんじゃない?なんか一瞬、重くなったな
>>381
ナカーマ
ぜーんぜん分かんない……
他のクラスは分かりやすいのに……
どうしてEXはあんな複雑なの……
まるでコンマイ……青子の第五魔法はなんなのだろう……運用のために世界の分岐が消費されてるとかじゃないよね……?
>>365
プーリンに「どうしたの話聞こうか?あーそれは彼女さんが悪いねボクならそんな思いさせないのにまた今度飲み行こっか君はお兄ちゃんなんだし手を出すわけないじゃないか守ってあげたいしマスターにそんなことするわけないよじゃ、挿れるね……」と食われ隊の者です決して怪しいものではございません>>387
全てを破壊したい。>>380
藤丸、たぶんそのあたりの神秘・神話的な相性わかってなくて、(太歳くん、中国の神様らしいから中国人の魔術師相手なら有利かもしれない)ぐらいのノリで繰り出してる可能性ある。>>389
なんなら中途半端に剥がすと防御30ダメカ1750が重なって数万ダメージとか余裕で受け止めだすという>>393
全員持っているファーストサーヴァントのマシュだから許される効果だな。キャスニキは当然だなって顔をして冠位を受け取りました
ちなみに周りのみんなも「そうだよなー」みたいな顔をしていました
そんなにわかりやすいのかな……///
恥ずかしいな………///
キャスニキ、結婚しよ……♡>>406
オルト・シバルバー・サポート編成に一瞬見えた>>407
神霊の疑似サーヴァントなんです……
誓って嘘は言ってません……コストゼロであの性能だったらぶっ壊れてた
>>407
だって
ジャガ村
先生だもの>>408
最後のリリスちゃん戦で「あーー!!もうやばい!!無敵も対粛正もないけど宝具くる!うんもう石使っちゃお!!」からの迫真の「TOTAL DAMAGE 1000」に(◜◡‾)???????????????ってなってたよ>>407
みてみようfateタイガーコロシアム>>407
大丈夫ですよ新人さん 彼女は可愛くて強い
それだけ最初は覚えておけば良い
後は頼みましたよ他のスレ民
(自爆準備)やっぱりジャガーマンっておもしれー女……
>>407
SNを知らないなら、一応いうと、ある人物の超大事な人>>402
うむ。実際、ゴッホちゃんは自身に呪い大量付与してるので、スコアのデバフの数に応じて威力アップが適応されているのだ。
あとはエフェメロスもおすすめ。
デバフ付与されればされる程強くなるので、スコアと相性いい。
絆礼装でも自身に呪い(デバフ)付与なのもグッド。>>407
とてもいい人です。とても。パラディーン鬼強ぇ!!!
このまま逆らう奴らみんなレイ プルーフしていこうぜ!>>405
人理焼却の時ももダンテ凄かったらしいしな>>407
とても頼りになる者とだけ今は覚えてくれればよい。>>399
これはある程度予想してた。カルデアスを止めたとして、そのまま汎人類史戻るかといわれたらそうはならないだろう。戻すための方法を編み出す必要が必ずいる>>412
仕込んだものはないけど、なんでか48人目のマスターを意識してるんだよなカルデアス。
そのあたりが説得の鍵になるのかしらね。>>428
なんかあるとしても「宝具叩き込む前に通常攻撃でタゲ取りする」くらいじゃない?>>422
うちでは最高のキャスターがしっかりとどめ刺しましたよ>>431
おお!奏章Ⅱをスタートされるんですね!
東京での学生ライフ、楽しんで!>>431
いっテらっしゃイ。
恩讐の試練は、君を迎えるだろうさ─ポカニキ相手にリソースちょろまかすとかやれるからなジャガーマン。
>>407
とっても美人さんなサーヴァントさ!>>368
よく見たら全てLv120にしているの凄いそんなカルデアスも一目惚れでバグってあい!ます!して!まーす!し始めるなんて……(冗談)
>>410
ぶっちゃけ細かい内容は理解していなくても「チェインを組んだら攻撃系のバフがある」「チェインを組まなかったら防御系のバフがある」ぐらい覚えていれば案外なんとかなる…気がする>>448
そりゃ……
片面だけだと火の通りが悪いだろ
現世は両面こんがり焼き目をつけないとな>>446
聖剣強く握りすぎてアルキャスが悶えてるんだけど。>>425
等倍が攻撃力の増加がないと言うより半減がない方に働いてるんだよなぁ>>428
まぁ魁先生は三ターン以内に全てをサクッと終わらせる魔法の存在だからあまり意識しなくていいけど理想カード構成は1ターン目でマイティチェイン組んで攻撃力アップを積み2ターン目で回避が尽きた頃にチェイン崩して無敵で延命かな>>368
さらっとツタンくん入ってて震えた
あなたついにショタまで…?>>448
カルデアス「マリスビリー所長がそういう風に自分作ったんで特に私自身には理由とかないです」>>454
可愛い可愛い女神様橙子「過去の特定区間を消し飛ばした!?お前それ失われた熱量どうするんだ!?宇宙ヤバいぞ!」
青子「ヤバくなった時の未来の私が何とかするわよ!」
まぁ相当デタラメやってるってのはわかるな
まほよ本編での第5魔法>>454
おっしゃとおり彼女は最高に可愛いですよお!!!>>454
トッキーの方なのかアヌ神の方なのか…>>454
可愛いでしょ!!!
さてそろそろ死人がでますかね……そういえば青子のやつ遡行じゃなくて未来に飛ばしてるんだっけか
>>450
3日後かと思っています>>467
そういえば個人的には卑マトリア編成もだいぶご無沙汰だなあ…しかし、終章目前に
メインストーリーを進めているスレ民達を見ると感慨深いなぁイシュタルの父親ってどんな逸話あったっけなぁって調べてみた(父親が誰なのかは諸説あります)
........この親にしてこの子有りって感じの逸話が多かったバビロニア。懐かしいですね。
この間の新宿広告にも、バビロニアやソロモンの所はアニメ版のシーンが使われてましたね>>449
あまりにも免罪符
そろそろルターがキレそう>>319
単体用なのに威力高すぎて全体宝具化してるって設定好き
性能だとポチが増えるから時々自己るけど…しかしねぇネタバレをさける前提で来るようなスレでは無いのだから
>>445
東堂の存在しない記憶と虎杖の岩手観光領域展開をギルガメッシュはダブルで受けたみたいなものですね。パラディーンマシュ一人で防御も攻撃もするからマーリンあたり入れとけばあと1枠を敵によって変えられるのが強い
ついでにマーリンのバスターバフも有効活用してくれる>>477
ネキ犬かぁ………(とりあえず首輪に繋ぐ)ログレスが単体エクスカリバーを?
>>467
殴っても殴っても弾かれ回復され溜まったバフでぶん殴りかえされる
えげつないパーティーだあ>>487
モロコシさん今日お仕事大変でお疲れみたいでさからちょっと勘違いしちゃったのかもですね……>>487
イシュタルアスタロスリナシメイトオリジン>>495
任務了解>>485
ここに来ている時点でネタバレも何も、という気はする
別にあえてネタバレをするようなことはしないけど、まあそれこそ自己責任でご利用くださいとしか>>495
あいよぉ!>>491
ヒッ…(゜ロ゜)>>495
とうもろこし丼?まあ作るけどネタバレだけどFGOの第二部は今年で完結するよ。
でも金イシュタル自体は途中で借りてる可能性はあるんですよね
ここの住人ならLv120個体とか宝具5個体持ってる人はいるでしょうし>>506
理性は月に置いてきた>>506 まあその、原典からしてそういうキャラなので…
>>506
うむ。
月に置いてきてしまったのだ。どうしよう、呼吸と心拍が面倒くさい
>>513
パクチーの神だったかな?>>506
アストルフォはポンコツと勇者、2つの性質を併せ持つ>>517
ローランと違って警察のお世話になったことは無いからなアストルフォ。>>513
泣くんじゃねぇ一生寝てろ!!
(トゥルースチャとトルネンブラ喚びながら)>>506
理性は月に置いてきた>>516
特にないかな、始まる前も終わった後も何も変わらないとは思ってる
下手したら土日はリアル事情被ってる可能性ありますしアストルフォ、紛れもなくヒーローなのがよい
しかしよく考えるとマシュ本人ガチガチに硬いのにパーティー狙おうとしたら実はさらに守り厚くてその上特大火力まで持ってるって相手からしたらク⚪︎ゲーにも程がありますね
うちのマシュは最強だからラスボスの頭を撫でてたら取れちゃってオロオロしているよ。
何が凄いって十二勇士メンバーの中ではツッコミ寄りになるって点よ(アストルフォ)
>>493
ゼウスが色々やりすぎとはよく言われるけど、後付けでとりあえずゼウスにあやかるエピソードがどんどん足された結果なんだっけか
神話自体そもそも様々な伝承を纏めた代物だから、色々盛られがちApoでもしも金時がリストラされてなかったら、金時とアストルフォの独壇場になっていたかもしれない。
アストルフォはかっこいいし可愛いしわりとストレートにヒーローだから本当に好き
それはそれとしてエロいし啼かせたい>>516
……暫くものづくりはせずに養生する予定です。でした……とりあえずものづくりに走ろうとする手を抑えつけたいです……(ぐだ子作ろうとして美プラ予約ポチーした図。届くのは終章真っ只中かもしれない)ソロモンモンもマシュも流石の進行度報酬だよなって
>>516
取り敢えず、20日までに貯まってた様々なタスクを消化してます。
今のペースなら明日までには終わりそう>>540
なおそれはそれとしてライダーには辛辣なジーク君なのであった。エゴってクラスがまず敵だと強いんだよ
あいつ即死あるし>>546
あと二週間で年越しだよ>>547
しかし………素材がどっさり落ちたら?>>544
「棍棒もっててライオンついてる。よし、ヘラクレスだな」とはなった>>518
星1つでNP4%はなかなかにえげつないですよね
何気にスキル3の獲得量UPも400%でうまくいけば2連射も単独でいけちゃうし膝抱える代わりに覗いてみたけどここはあんまり変わらないね
なんか安心したよ
んじゃ膝抱えてきます>>557
そりゃ自分の盾でなんもかんも守り抜いて無傷な光景よ。>>544
格好とは違いますが空中浮遊での正座して欲しいな〜と思ってますでもスター消費スキルってあんまり好きじゃないのよね
クリティカルって気持ちいいやん?1部終章オマージュで異聞帯側の敵対してきたサーヴァント達が味方として駆け付けてくれる展開はやるのかな
なんか再生怪人空想樹がまた生えてきた影響で限定的に現れるとか>>547
みんな年末疲れてるだろうからのんびりレイド走ろうな!な!〜私のカルデア冠位編成〜
剣「刀鍛冶に冠ってのもよくわからねぇし、儂としちゃあ黒幕をぶった斬ったら次はお前さんだと思ってる。首を洗って待っていやがれ」
弓「理由はどうあれ、私は君のサーヴァントだ。仕事はするさ……せいぜい、矢の狙いが逸れぬよう、用心してくれ」
槍「君の欲に滾った視線、嫌いだな。いま切り裂いてもいい?」
騎「見惚れるのは仕方ないさ、私の黄金率に整えられたボディ、存分に堪能したまえ。あ、近づかないでね?」
術「こんなに認めてもらえて嬉しいんですけど、その。お、お兄さんの気持ちには応えられないです。ごめんなさい。あ、世界は一緒に救おうね!」
狂「アビーに不埒な視線を送ったら死ぬ呪いをかけておいたよ」
詐「もうすぐクリスマスね! お部屋にアドベントカレンダーを用意しておいたから、毎日食べてくださいな!────ちゃんと、毎日よ?」
降「(色々と諦めた顔)がんばりましょうね」
……い、行くぞみんな! 世界をしゅ、救う戦いだぁ!言峰は一応オリュンポスで村正と一緒にサーヴァントを数十騎葬ってたからめちゃくちゃ強いんだよな
>>553
ゾンビランドサガだと徐福の技術をもとにフランシュシュが誕生したかもしれないんですよね。>>516
サンタマシュの絵を完成させようと頑張って
頑張って・・うあ・・あ>>563
上手くやれば使い切れないくらいスタージャラジャラで宝具クリティカルクリティカルで相手が染みになる。>>575
NP性欲説生きとったんかわれぇ!>>568
そもそも敵対していた異聞帯の王がすでに仲間になっているからなあ…>>559
せっかくだからもっと一緒にいようよぉ!!(抱きながら)>>577
アマデウスの再臨が判明した頃に何度か言及されましたね。アマデウスもシェイクスピアもレアリティコモンなのに只者じゃない感溢れる最終再臨で話題になったり。>>553
この前映画やってたゾンビランドサガも背景設定に徐福伝説があるね。
西洋ゾンビじゃなくて仙術や道術で作製したゾンビだからあの娘たちどちらかといえばキョンシーだよな>>580
ナチュラルに一つ飛ばして忘れたね
詰らせるよりひでぇや大晦日はナニしてるんだろう、私……
>>564
負けな……うーん、正直しんどそうだからあんまり負けないでなんて言いたくない……
無理しなきゃ、なのでしょうけど……
お忙しいのは重々ですがどうかお身体とメンタルを大切に、休み休みで、何よりもモロコシさんご自身を大事にしてあげて……
どうかモロコシさんがゆっくり羽を伸ばせる休みが取れますように、祈っておりますよ……!>>556
ヴラド公が裁縫得意な所。(元のほうでもそうだったみたい)>>590
賢者タイム…>>556
ナイチンゲールは理系のバーサーカー
ブッ飛んだ逸話が多いがそうでないとやってられなかったくらいクリミア戦争の医療現場がヤバすぎた>>583
原典……うーん、まあ原典かぁ……
せや!原典に忠実にブリテンの地下でバースト信仰流行らせたろ!!皆のグランド編成及び各サーヴァントたちのやり取り見るの楽しい。
>>581
過労で相談しに来た友人に発破をかけて過労死させた女だ面構えが違う>>536
史実から首狩り戦士バンゾックだった源氏。
原典から着ぐるみ着てるジャガーマン。オーバーチャージは気持ちいい
宝具5なら300チャージできて自前でOC2段階アップ持ってる大統領は…12月に入ってもう2週間…?
>>564
くらえユーキューキューカース!!>>582
了解!三歩絶刀オン!>>611
まあジャガー柄って説明されないと分かりにくいし…>>605
スカサハの槍が唸りますよ!う〜な〜り〜ま〜すよ〜!!>>612
そういえば今年最後のガチャキャラだったんだよな>>612
狩られる側から狩る側に変わったのか>>567
アジダハーカ言峰が来たってビショーネがいればもう一度倒してくれんじゃん勝ったなガハハ>>607
※今年もあと2週間しかありません>>605
うちのグランドアサシンが切り伏せていきます>>536
「変なコトやってる…」→「お前、ソレ原典ネタなのかよ!?」ってなったヤツ
しかも何度か擦ってくるしさあ!ラスボス戦の戦闘開始演出が地味に楽しみ。やっぱり人類悪〇〇なのかな?それともビーストは前座で本命が最後に立ちはだかったりするかな?型月ラスボスって最強の存在じゃなくて相対する主人公にとって避けては通れない敵みたいなこと多いしどんなのが出てくるか楽しみだわ
贅沢言うけど決戦の時に選出したグランドサーヴァントの連中からセリフがあったりしないかなァ
工数を考えると無理ゲーだけど>>626
最高……♡
世界一かっこいい……♡>>618
衛宮飯でも紹介されてたな
あれも結構な長期連載だよなぁ>>630
もしかして、リトルマイドラゴンのお二人って言峰特効…?
クラスもアルターエゴに強いセイバーとランサーだしもう最後の敵は男女愛するもの竜秩序中立混沌善悪神性etc.にしてほしい
史実ネタとは違いますが、原典設定が史実でサイボーグの呂布がいることで、古代中華にはサイボーグが存在していることが幻想や虚構でないのが型月世界だとわかったんですよね。
デイビットの主戦力は暗黒星の端末・使い魔だから、ゲーティアの魔術思想とは結構近いかもな
>>639
伝承科を司るブリシサンはソロモン王の直弟子よ。>>626
レイド戦における対カルデア勝利経験は御陵衛士の空前絶後の功績にしてあげるからね…♡
……はい、GO(先生にガッツをかけながら)よしカドック南極行く前にらーめん食いにいくぞ!
>>642
持ってるスキルがみんなゲーティア特攻な男だ。面構えが違いすぎる>>626
新選組とかいうカルデアに強いサークルうおおおイドクリアしたぞおおお
絶対終章に間に合わないのはもうどうでもいいかモードに入ってるからいいけど巌窟王お前このやろお前諸事情でQPがすっからかんになったけど冠位テメーにしてやろうかお前
後絶望伯巌窟王3人で行ったら終始スタンしたまま倒しちゃってゴメンよ「ああ……私に冠位、ですか。謹んでお受けしますとも。この旗、この剣で全てを―――」
「人から戴冠されるってのはこういう感じか。なぁメートル、この戦いが終わったら一緒にまたうまいものを食べにいこうや! オレの名を冠したドルチェ、気になってるんだよなぁ」
「―――まさかアカイアのオデュッセウスと共闘とはねえ。長い付き合いになったがオジサンばかりもこれは予想してなかったよ。それはそれとして……2度目の護る戦い、俺も本気を出すとしよう」
「トロイアのヘクトールとの共闘か……ああ、もうじきそのときか。さて―――マスター、いつでもいけるぞ」
「いよいよ舞台は大詰め。このような冠をいただけるとは何たる幸福か。しかししかし! 今まさに歪んだ関節を正さんとするものたちよ! どうか―――え? 喋りすぎ? そんなーーーー!」
「……次の戦争か。大きなものになりそうだな。まぁ本気でかかれよ」
「ふむ、長い戦いの決着のときか。では―――恐怖せよ。我は冠位を戴く王鬼である」
「……ずいぶんと長く、見届けてしまったものだ。この戦いは復讐のためでないとマスターが定義したのならオレはそれを見届けるのみ」
「女王陛下、ありがたき幸せにてございます。では―――どうか大いなる混沌をご覧にいれましょうぞ」>>645
喉を潰されて断末魔キャンセルになったバルバトスを見習うべき>>645
マッドサイエンティストかな?>>648
フレアマリーならともかく(やけど)、最初から急所晒してるのアホ過ぎる…つかまぁDランクに落ちているとは言え、ソロモンの目と見識ならデイビットであれば単独でビーストⅠを打倒しうることぐらいはわかるかもな
なんなら対ビースト戦闘でカマソッソやオルガマリー大統領に一杯食わせてるデイビッド。
流石はマリスビリーが選んだ切り札だぜ!>>648
魅了されるのか
ヘラクレスはわし様二人がかりじゃなければ耐えたぞ>>660
まあ「人類」に対するメタだからね、ビースト。(酷いこと言ってる自覚はある)ときどき、考えてしまうんだ。アビゲイルの自己紹介に割り込んで「シャグ」って口走るダビデのことを―――
>>645
「断末魔が長い」>>659
ゲーティアは人類愛持ってるから難しいんじゃないかな
人間や星を作り直すならまだしも、破壊するとなれば相容れないと思う>>658
ダビデの偽モンへのマイルーム台詞はよかっただろ!>>671
バレちゃったじゃんね☆>>672
カルデアス「俺の胃袋は宇宙だ」そういえば今もう星特攻も獣属性特攻もあるんだっけかぁ > サリエリとネロ
>>626
服部武雄も知らねえモグリに新選組2人掛かりは勿体無え!
るろうに剣心北海道編のこのセリフが言えるのは永倉新八とノウム・カルデアだけですからね。>>677
星特効ならドバイとオルガマリーもいる。>>672
天幕=天球図なんじゃない?でもって天球図の各銀河に相当する部位を加工したのが異聞帯に生えてる空想樹とか。カルデアスとおそらく出てくるかもしれないであろうマリスビリーを乗り越えて、世界を取り戻したとして
―――たぶんちょっかいかけてくるタイミングとしたら、そこだろうなぁ(推定バステトが組する勢力)>>626
・ドロップアイテムやQPの需要が小さい、旨みがない
・周回がめんどくさい、時間がかかる
多くのマスターは時間効率とドロップアイテムの旨みを極端に重視する傾向があるらしいから最低限この2つを抑えるだけでもかなり時間は稼げる!はず…?>>675
アニムスフィアの天体魔術もどう関わるか楽しみですわあ
冠位指定も分かるかな>>674
アビコンはダビデみたいにモテないし権力もないし子供もいないじゃんねえ。>>674
カニさん……>>674
それは、いいことなのだろうか……?>>683
強化解除耐性全く無くてベリベリに引き剥がされそう。もしくは回数制で各一回。キリ様がアトラスを召喚して、アトラスの宝具の天球と空っぽの宇宙を置換することで問題を解決‥‥流石に無茶か
>>687
セルフサービスとなっております。>>695
まあ、アビーに対してブヒるかと問われれば、ブヒる方だろうな、アビコン…>>697
恐ろし過ぎるだろこのスキル!神程度で根源と繋がってるなら、星も根源と繋がってるわな
>>675
聖杯戦争に勝てて第3魔法に手をかけてるのにそれを使わないってことはおそらくアインツベルンとはアプローチが違うんだろうねアニムスフィア。
だからキリシュタリアが天体魔術回路をやったみたいに宇宙を中身に納めた地球をさらにレンズ・シバで宇宙の端から見て天体魔術回路として自分の内在宇宙に取り込むのがアニムスフィアの根源到達方法なんじゃないかと思ってる>>701
レイドの周回数考えたら結構な高確率Jeanne☆>>701
!?!?!!
虹リンゴ全ベットです>>696
殺し過ぎたから神殿を建てては駄目と言われたらしいな>>702
雑スレ九偉人?(難聴)>>701
果たしてどれぐらい持つか…
1日持てばいいほうかもな…>>710
一つの真理に到達してしまいましたね・・事件簿で描かれたけど、貴族主義派の魔術師は根源いけりゃ何でもいいわけじゃなくって自分の家のやり方にこだわるからね
第三魔法に用はない>>710
ついに新人スレ民さんが全体バーサーカーで殴れば勝てるの境地に……!!!!
良い傾向と素敵なイラストじゃんね☆>>710
初期の頃は、割とその思考だったなあ()>>710
やっちまえ
他人のモルガン>>710
実際だいたいの場面で通用する。
力こそ、パワー!>>714
オリオン(アルテミス)は男性扱い
カイニスはギリシャ神話系男性ではない
パリスは男の子>>714
エネミーのケンタウロス含めて男性じゃないギリシャ神話系男性はいなかったですやー>>674
岡田スタッドを救ったのか。アビコン>>710
"至った"な>>720
魔法少女は基本的にえっちな身体だからね。>>704
魔術王とゲーティアにすらわからないってことはさ
型月世界の誰にもわからないミスやんけ>>711
セイレムの件がここで刺さったりしたら個人的に胸熱ですわ>>696
方向性としてはレジライみたいなもんだしなおれのかんがえた天体魔術での根源到達方法
まず地球のコピーのカルデアスに本物の地球を置換して天動説状態にします→レンズ・シバで宇宙の端から見た天動説の地球を観測します→それを天体魔術回路にします→俺が根源だ
おそらくアニムスフィアはこれがやりたいんだと思うんだけど、どうかな?>>729
今どきの小学生男子ってみんなこんな発育の聖杯なの?>>710
気づいたな。そう、バーサーカーは希望と絶望を交互に運んでくる。>>715
貴族主義派は冠位指定持ち多いし、ハートレスのやり方は妥協案でしかないからな>>729
私はJSの専門家(1年ぐらい前まで)
結論から言うとこんな色気をしてるJSはごく稀にしか存在しませんセイレムは「フォーリナー」が初登場して、邪神たちの介入を可能にしてしまった章だしね。
またもや魔神の仕業である>>697
叡智なのに恐ろしい・・
でもえっち>>701
さすがにやりすぎ
私は謙虚なので聖晶片ドロップぐらいしか希望しませんよ小学生ったって学年上になりゃ普通に第二次性徴入るしな、特に女子
>>736
まあでもアルファメガノギウスとか無理ゲーそのものだから、それと比べたら成功の可能性あるだけマシかも。>>736
まあ大前提としてスタートから人理焼却でご破産になってるしな…かなり念入りに壮大な計画なだけあって本人的にも奇跡ありきなのはあるだろう>>704
デイビットがレフが個人的な感傷でオルガマリーをカルデアスに突っ込んだから人理の守護者が生まれて、本来なら完全に詰み状態だったところに勝ち目が生まれたと言ってたのでそれだろう>>745
品種改良を頑張ったマリスビリー。>>710
源氏バンザイ!バーサーカーはいいぞ、源氏バンザイ!人理保障はどうすればいいか
宇宙と一体化して世界の運行を操作すれば人類の発展も思うまま!!
みたいな妄想色んな奇跡が有ったからカルデアもここまで来れたけど
色んな奇跡が有ったからマリスビリーの計画も上手く行ったんだろうな>>751
オリュンポスでのUオルガマリーは間違いなくビーストだったから……マシュで相性優位取れて人類の脅威持ってたら何でもいいですよ
まぁ、個人の感情を勘定に入れてないんじゃあそりゃあ不確定要素が沢山ある計画にもなろう
>>751
マシュだって間違えることはありますからね……
だからPUじゃないすり抜けがマシュの盾から出てきたりしますしね……今時のAIだって紫封筒と間違えて青封筒差し出してきたりするんです……
間違いは誰にでもあるのです……>>757
人妻への生涯掛けた横恋慕を勘定に入れてなかったから逆転の目が生まれちゃってるしな>>747
レフ教授のオルガマリー所長への苛立ちからカルデアスに落とされたのは完全に想定外だったんですね
だからこそ人類の脅威でありつつ防人としても成ったのかなカリオストロ・ヘッドが内在宇宙を支配するのは天体の運行を支配するのと一緒みたいなこと言ったし、キリシュタリアの天体魔術回路見た限りはおそらくアニムスフィアは根源を内在宇宙に取り込むのが目的っぽく見えるんだよな
>>761
まじかぁと思いつつそういや思想盤そだった……
根源は第三魔法あたりのこと考えると事象の地平面系だと予想してたんだけどなぁ……
きのこ先生SF好きだし年代的にも多分直球だろうし……
ひぃん、助けてホシノちゃん……>>759
(無言の腹パン)>>769
いうてエレメンツもステラマリー以外のメンツはミクトランの記憶あるっぽいからなぁ
ないと自供している? 行動が伴ってない!!要約すると大統領があんな感じの残念国家元首になったおかげで白紙化された時点で詰みにならなかった‥‥って話だと思う
>>767
そう言えば偽モンの絆一個も上げてねえ!wオルガマリー何人もいるからなんか混乱するのよ・・・・なんかみんな別人だし・・・・
>>774
人間に感情を持ち過ぎたレフの表情含めて味わい深いシーン>>768
「根源到達でもしないと無理そうな難題」とかはあったけど実際に手段として根源目指してるって話も無かったような。ユリフィスなんかは地道に人類の終わりまで家を存続させようという方針だし。>>783
千里眼持ちにも穴はあるんだよな……>>784
"くらい"は打ち込みミスです…。>>710
どこでも誰相手にも安定したパフォーマンスと成果を出してくれる汎用性の塊ですからなあ
でもキャラごとに攻撃性能と防御性能の差始め、戦い方が極端に分かれるクラスでもあるから、どのキャラの戦い方がしっくり来るかでマスターの性格がある程度見えてくると思いますよ>>781
後はあれですね、スキルは6まで上げておくと大体なんとかなる。>>789
スレ民さんの中にだって夜中にバク転するようなフィジカルエリートがいますからね
偽モンもフィジカルエリートな一柱だったのでしょう>>768
古いタイプの魔術師は探究者としての側面が強く、目的があってその為の真理を得る方法として根源を求めてるからね
その後の魔術師になると魔術師は根源を追い求めるモノだからと、先達に倣ってるだけになる
更にその先になるとなんで根源とか求めてるんだろう?になるという
これで荒耶が古いタイプで良血統なアルバが新しいタイプなのも面白い最近は頭バーサーカーから頭エクストラになりました
これが成長!!>>778
なんでただでさえ汎用性高いバーサーカー枠に神ジュナとかバサトリアとかモルガンとかロウヒとかリリスとか伊吹とかおるんやろうな…>>794
そうして戴冠戦で我々は絶望したんです……
育ってるアタッカーとサポーターがいねぇ……まぁポコじゃが増えるのは型月ヒロインの特権だから混乱するのも無理はない
>>806
何なら同宝具カラーのバーサーカー間ですら格差が生じてる状況ですからね
リリスとXオルタはどうにかならなかったのかと>>788
少ない元手で最大限のリターンを得る
千載一遇の好機を掴んだうえで更に千載一遇の好機を掴む
みたいな感じはあるのよねマリスビリー>>805
計画そのものは緻密であっても時期が手遅れだからガタガタにならざるを得ないってことなんだろか
Aチーム爆破を明らかに読めてなかったし>>802
あの頃は運営も手探りだったから許してあげて…>>789
魔術師レフ・ライノール・フラウロスとして考えると割と武闘派、特にライノールは
あの人、子供を奴隷として働かせてた悪徳魔術師の元に気にいらねぇ!と殴り込みにいって奴隷解放とついでに利権奪取してるぐらいに暴れるからなやっぱりアーキタイプ・インセプションでアーキタイプ・アースの人格がこういう構造になってますよ、って詳しく説明したのおそらくオルガマリーもそうだって前フリだと思うんだよな
>>810
あれ話の流れ的に俺らがやった冠位選定の話だと思うんよ>>792
宇宙人と地球産の物質のハーフとか?(ちゃんとスキルが育っているバーサーカーが単体宝具ばかりなのでバーサーカーはあまり周回に使っていないマスター静かに黙る)
>>808
アビーのサーヴァントだもんな…>>812
完全にSFゲームで割とある、封印されてたモンスター復活させて高笑いした所を後ろからグサリって流れだもんねぇ>>810
ノアはグランド捨てし、ネモはストームボーダー離れれんから別の冠位ライダーくると思う>>813
悪い子スレ民さんじゃんね……
人のこと笑っちゃいけないじゃんね……
ミカは魔女じゃないよ……
あーしも今病室でにっこりしたじゃんね☆ヘラクレスは居なかったからベオウルフを殿に置いていざという時の切り札にしていたなあ。その後ヘラクレスは引けたけど、その頃には殿ヘラクレスに頼る必要が無くなってしまった。
>>813
アサシンとキャスターをちゃんと育てたり使っていたので困らなかったから過去の自分に感謝してる。>>813
本当に多分小声で言ってるんだろうけれど速攻真っ青なるから大声に見えるんよねそういえばカズラのバレンタインって、マスターの膝の上に座ってあーんしてたじゃないですか
なんでカーマちゃんはできないの?(純真)アステリオスをうまく使えば単騎運用できるみたいだけど、マスタースキルが低くてうまくいかず悲しい‥‥
>>828
それはもうレアルタヌアというかDEEN版の頃からですからね……
環境の中心にはいつだって川澄さんがいらっしゃいましたわ……>>829
あと、自分はバーサーカー相手ならどうせお互い有利だしその時に出せばいいかなと思ってたけど、よりによって始めた時期がセイレム配信開始と重なったのよね・・・・つまり、フォーリナー実装。>>836
水彩絵の具なら余ってるから任せてり>>836
何となく美味しそうな表現一番最初にうちに来た星5がNP50チャージ有り単体バスター宝具の筋骨隆々ヒーローなバーサーカーでしたわ
>>802
その辺は本人達が言ってるけど
使い魔は主人の命令に絶対遵守というのが魔神柱の認識なのよ
舐めてるとかじゃなくて、それが使い魔としての正しい姿だと実践してる上での発言
ビースト1であろうと主人である「生前」のソロモンなら命令に従うしかないと発言してるからね……
なので契約に従って人理焼却中だろうと正式手順で召喚されれば応えるのでパンケーキにされたり、幼女の遊び相手でもやる有利クラスを用意したかったんですよ
最初の1年、碌にセイバーがガチャから出なかった(当カルデア)>>838
アサシン認定戦は上手くグランド2人だけ残れば延々チェイン不成立させれば勝てるからな。>>837
耐久してくれるし、星出し悪くないひとも多いのよね。中には単騎でなんとかしちゃうようなやつも・・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2577回】できらぁ!
朝言いましたとおり謎のネコ英霊エレナさんの縁者説を発表したいと思います
まず、エレナさんはアメリカに住んでる期間に猫を飼っていました
その名も「チャールス」 私はこのチャールスこそが謎のネコ英霊だと思います
謎ネコの特徴として目に付くのが学生服のような衣装。これはエレナさんが学校に通ったことが無い事に対しての当て付けでしょう。"いい性格"してそうなネコの考えそうな事です
初出がクリスマス、それも北極圏であるのも雪娘スネグーラチカに扮したエレナさんに対して含みをもたせたのでしょうか?
尖った見方をすれば「だナ〜」みたいな特徴的な喋り方も英語の訛りをコンプレックスにしていたエレナさんを意識しているかのように感じ、いくつもエレナさんに対しての当て付けのような物が見えます
服装といえばエジプト的エッセンスも気になりますね。ここからバステト神説が浮上していますが、これもエレナさんを彷彿とさせます
彼女はアメリカやインドに定住する前は何度もエジプトに出かけて心霊団体を立ち上げるなど精力的な活動をしていた時期もある縁の深い場所です
現在もニトクリスやオジマンディアスと親交を深めている描写が散見されるなど意図的にエジプト側の話にも絡めるようにされてます
ネコ英霊の真名最有力候補のバステト神ですが実は夫が不明瞭という特徴があるそうです。2度の結婚の後も夫問題が不確かなエレナさんと近しい部分があるように感じられますね
それにネコがクトゥルフの怪物バイアクヘーを使役してた事からあるクラスの可能性が高いです
そう、フォーリナーです
エレナさんは「生前からクトゥルフ要素を持つ」「宇宙及び上位存在と交信している」「遺体が存在しない」など最大級のフォーリナー資格者です
そして猫のチャールスも「遺体が存在していない」のです。エレナさんがインドに向かう際、知人に預かってもらう事になっていたチャールスがいつの間にか姿を消しました
それに対してエレナさんは「慌てなくともいずれ再会する」と一言。結局、生涯で再会する事はありませんでしたが、これが「英霊になった後で」という意味だったのなら頷けます
以上のことから謎のネコ英霊はチャールスかその要素を持ったバステト神でありエレナさんが大きく関わってくると思います証明終了>>836
神様も知らないヒカリで歴史を創ろう
逆光のシャワー未来照らす一緒に飛ばないか?>>837
どちらかというとうちはルーラー動かすことが多いな、事故って落とされるリスクよか安定感
周回で3キルの手順作ってる途中に後ろに置いたり>>802
いま思えば戴冠戦でグランドセイバーログレス召喚したのはセプテムでセイバーのアルテラ召喚した時を彷彿させますね>>847
多分、フォウ君なら何も言わなくてもついてきてくれるんじゃないかなぁ>>836
ねえねえ、このままひっくり返すと白紙化地球上にあるカルデアがカルデアスの中にしまっちゃわれるけどそれはどうするのかな?
カルデアスの制御コントロールできればなんとかなるものなのかしら。>>839
性能が生きる場面が限られているから使いこなすのは結構難しいと思う
相手が多段ヒットの通常攻撃をしてくれないと宝具が回らない>>856
因みにクリームヒルト様は回避手段がタゲ集中しかないが
ヘラクレスワンパンするキーから関係がない>>863
第一再臨はちょっと臭そうなのが良い…>>860
量産型は強いもんだぞ。壊れてもすぐ代わりが出てくるから倒しても倒しても終わらない。四騎士はアルターエゴでいいとは聞くけど
Sアフロディーテみたいに全体攻撃を撃ってくる高耐久アサシン相手だとクリティカル率の高さもあってアルターエゴの等倍受けが厳しめなので、こういう時はキャスターのアタッカーの方が安定するとは思いましたね>>856
ダメージ多く受けてしまうなら生存戦略に重きを置いた説。私にバーサーカーの運用方法を教えてくれたのはきよひーだった………
>>813
まあ戴冠戦が無かったら真面目にそうなりかねない事情が有ったのも確かなので笑えない面もある。>>850
大人しくローマの赤セイバー呼んどきなさいよ。>>870
戴冠戦まじでギミック楽しいですよね……!
彦斎ちゃんがイキイキしながら猫吸いしてました>>866
あぁ...安心した
大丈夫だよイシュタル 彼女はこれから頑張って育てるらしいから──>>870
最初の段落読んで(公会堂教徒かな?)と思って、
最後の段落読んだら確かに公会堂教徒だったから安心した>>879
スレ淫>>873
ステは敵並みに高いけどコマンドカード選択枚数が減ってなおかつ勝手に1枚バサカが行動するとかそんな感じな気がする(真面目にバーサーカー運用するようになったのはヴラド公来てからですね。幸運なことに玉藻孔明さんがすでにいたので耐久しつつ打点稼いだ思い出。それと同時にアーツパの楽しさに目覚めた。)
>>846
イバラギンは始めたばかりの頃からほんとお世話になったバーサーカー
スキル構成がシンプル優等生で助かった思い出>>873
痛みも気にせずこちらに向かってくるタフなヤツ
バーサーカーとはそういうイメージだからなぁ
いまや精神面で狂ってるバーサーカーの方が多い気がするけど>>888
「量産型」と「両さん型」で韻踏むとか晋平太かよ>>873
耐久は高めだけど回避率が落ちる事が多いから割と大ダメージ負うから低耐久なのも間違ってないんだよな
カウンターで痛い目見たバーサーカー割といるし、横槍に反応仕切れずに痛撃喰らう事もある
狂化が低いか、スキル持ちか、防御系宝具ないとキツイ>>890
陸軍工廠「ふーん…じゃ、シリアルNo.ごとにすり合わせるね」>>892
だいたいベーコン食べてるよね>>893
ええ、思ったより早い段階で死にかけてるよ
(バビロニアに映る推しを見ながら)>>892
やっこさんゴッフのベーコン食ってるよ魅入られた後は、アビーが、全てを、蹂躙してきた、道のりだった
立てるよ
最初は有利クラスで回っていたけど途中からWキャストリアと蘭丸で回るという楽を覚えてそればっかりやっていました。
>>860
最近出てきてなかった+新兵器続々登場で忘れかけていた無垢の巨人の恐怖をもう一度思い出させてくるガビ山先生には参るね>>895
ワンオフもなんか好き>>902
Gレコ時代だとユニバーサル規格に統一されてましたよね>>902
νガンダムとかもジェガンと結構共通多くて修理が容易なんですっけ
まああの時代はアナハイムの規格でほぼ統一されてる気がしますが>>909
ヘラクレスとかは、ぐだが魔力枯渇しないようにわざわざ自主的にリミッターかけてる訳だしね量産型リンボ
>>913
貴殿はガンダム!!>>919
りゃめぇぇえええ゛え゛!!!
周回石なくなっちゃうのぉぉぉおおお!!!>>914
三百三十万で迎え撃てばいけるか…?絆ヘラクレスのそうそうこう言うので良いんだよ感は凄かった
>>920
火力は頭部だけでザクの4倍。>>902
アッガイとザクに関しては、構造としてザクがアッガイの着ぐるみ着てるような設計だからね・・・>>870
こう見ると性能を考える、評価する上で評価する人が求めてるもの、遊び方の前提条件が何なのかを把握することって大事ですね
こういう話一つでも自分とは考え方が根本から違うのが見てるのよく分かるし、この差異を各々が自覚しないまま言いたい放題してたらそりゃ問題や混乱が起きますよ量産型にバイオコンピュータ詰め込めるとあら不思議
パーツの消耗具合が無茶苦茶にバラけるから量産型でも修理がク.ソ面倒になるぞ!!布団(というか枕)から揚げ物の美味しそうな匂い漂ってきてなんか気が削がれる
立てた
>>899
というかスペック上ではザクは絶対に勝てない(ザクより速く飛んでセンサーレンジ外からビームぶっ込めるので)
ファーストガンダムでも要所要所でWB隊が活躍してるけど最終的には連邦の物量が勝利の決め手だからな。>>927
そして私は知りました
どんなクラスでもカード構成でもキャストリアを添えればいいということを!改めて思うけど恒常星4は修羅の道すぎるじゃんね
許せないじゃんね……アロナ>>902
規格合わせてますから特に適合試験せずに宇宙飛び出しますって控えめに言って頭おかしいよな
現実の兵器だと規格合わせてるから繋がる-動くの段階から年単位で無茶苦茶面倒くさい試験しまくって配備してるし>>919
最近は流石に厳しい場面も出てきたとはい割とこれでなんとかなる場面も多いのは流石ギリシャの大英雄
おかげで今でもボス戦に挑む時は殿に絆礼装ヘラクレスを編成する癖が抜けません>>931
怒らないで聞いて下さいね
量産型にバイオコンピュータ付ける意義ないんじゃないですか>>937
王への殺意が高すぎる>>933
ガンダムアビゲイル
5年くらい後には実際にありそうだなぁ>>937
ひえ>>936
スレ民サクサク>>939
どんどん使えばいいのよ、余ってもどうせ使えなくなるだけだし>>899
ジムコマンドやカスタムまでいくともう量産機としては高性能だからのううわあていうか謎丸始まるうううう
ドクターヘルも量産型機械獣つくりゃあよかったのに(劇場版がいっつも再生機械獣軍団)
>>945
ザクとグフとドムとゴックとアッグからなる寄せ集め部隊を編成するか。>>946
しっかりバフしたら宝具1でもいけるって聞くからな……>>937
王様許さない度高いわね
うちにいつになったら2人目の不夜キャスさん(17)くるんですかねぇ……>>959
???「大佐ぁぁぁああああ!!!!」
うーん、残当王の話をしよう
王に話をしよう>>958
ファンからの見解はドムと同じくらいの強さでザク並の数があるんだっけ>>958
ガチで考えると、Iフィールドを無視できるボールを移動砲台として遠距離弾幕でタコ殴りするのが強いって昔から言われてるしね>>960
機械獣はミケーネの遺産を復元したのがメインだから開発ノウハウが不足してたのかも。>>935
内輪ネタを他でもやったら面白いってなっちゃう人はいるから…(いいこととは言っていない)>>968
もうマーリンも巻き込んでお話しちゃえば解決ね!(宇宙世紀のMSはイフリート・ナハトが好きです……)
>>933
恥をしれ!
アビコンとディメンターと浮気者と穀物!!>>959
ヅダも頑張りすぎずにちゃんと使えばそこまで悪い機体じゃないと思うんだけど相手が天パじゃぶっちゃけ五十歩百歩よ⋯⋯>>973
(デデデデドンしてもいいのだろうかという顔)>>975
残りの2割に人類は住んでるのになぁ・・・・>>973
なんなの…このひと……
つづく>>978
全体宝具でコレかあ(恐怖)>>981
これが本当の彗星エンジンってなガハハあぁ~〜憧れの〜ソロモンマスターに〜なりたいな〜ならなくちゃ〜絶対なってやりますねぇ!
まぁジオンを攻めないでやってくれ
ズムシティの建物からわかる通り、独特のファッションセンスの持ち主なんだアビー、結婚しよう
>>988
コロニー落とし成功させて降伏させる予定だったからね(一応プランBくらいには考えてた)1000なら量産機
睡眠3億年
パジャマ
サバキ
10年が経ち、私の冒険は目的地に向かって、希望という大きな丘を登ろうとしている
>>992
パンジャン…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6314
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています