雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6280
https://bbs.demonition.com/board/13457/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp義理の妹……其の手があったか……!!
>>3
弟じゃない妹…建て乙
取り敢えず小悪魔みたいな尻尾生やしてたり
魔力が凄く凄い場所だと目頭が熱くなる義妹キャラなら居ますね幹也×鮮花ルートはありだと思いますか?
(近親相姦は)マズイですよ!!?
>>5
水中たておつでふよー
義妹、いい文明ですね……
うちにも来て欲しいな♡
ね♡マーリン♡(宝具0)
>>3
キャストリアちゃんは男の娘……?
まあそれはそれでお得か……>>5
そりゃ最中なら目を背けるから…>>6
なんだとぉ…(秋葉ちゃんを見る)>>6
マフィアの梶田くんが1番萎えるって言っていたシチュ!(彼、近親が1番興奮するらしい
なお実妹>>3
いちおうは女の子だからね気をつけて噛まれちゃうから頭から義妹に限らず「あんなやつ家族だと思ってない」っていう言葉に嘘はないのに、その人が危ないと泣いて心配する血のつながらない家族キャラ、答えは「異性として愛しているから」なのよくある。
いいことを教えよう
エレちゃんをくっついたらイシュタルが義妹になるよ>>17
妹役してるだけなら確かに違うな……義妹と実妹両方が出てくる作品といえばデート・ア・ライブ。ただ、実妹のほうも関係的にはちょっとややこしい
>>26
わかるじゃんね
私は栗餡もすこシスタープリンセスって実妹なんです?
>>6
そうしないと一般ゲームで攻略ヒロインとして出せるわけねぇだろ!>>28
まだ美遊の名前が出てないなんて(ry>>28
確かに名前は言いませんでしたわね>>6
劣等生のアレはセーフでええんか?やっぱあかんやろ?と本気で悩んだわ型月だと「兄さん」呼びの妹多いが、元が恋愛ゲームとしてはちょっと珍しいほうだと思っている
>>3
キャストリア「濃縮ウラン256に中性子ぶつけるぞごらー」>>31
女ならともかく妹になりたがる男とか藤堂が不憫越えて悲惨としか言えなくなるだろ!>>38
ふ、複雑な家庭なんですね…>>7
……お兄さんが欲しかった。それだけの話なのです。いやすでに兄上は2人(パーさんとダンテさん)いますが
それはそれとして実の家族だと色々ためらいますが義理の兄妹だとこう、いくぶんかその障壁が低くなるといいますか。まあ夫三人やら教師と生徒空想してる私がいうか案件なのですがね。>>28
妹感が薄い……>>45
お得蛍は私の義妹のような、母になってくれたかもしれない女性のような女性です? 寝ぼけたことをいうな、スレ民(理不尽なズドン)
>>31
私はお母さんになりたい>>46
一気に現実感が薄れる展開おつ
実妹にしろ義妹にしろ、近親との近似点が見受けられないのも多い
成人向け作品だとルート作ったり行為するために>>6になることもあるんだろうと思う
それはそうとしていくら何でもこのデザインは絶対参考元アレだろって言うのは古くからある>>37
ケツが寒そう!>>37
え...!>>56
まーた未来人スレ民さんが迷い込んでる……>>28
個人的にはトリムの方が好みなんですよう>>51
最近は「大卒で〜一通りの資格持ってて〜PCもできて〜」みたいなのが多いってのよく言われるよね>>46
双子同士の従妹と結婚とりあえず乙四と草むしり検定は取っとくといいよ
>>62
どう見ても兄ちゃんというよりも少女をそういう目で見るおじさん……>>51
経験者でも何年の経験持ちかというのもあるからな。あと書類上や説明で未経験でも可とか書いておきながら年齢から即戦力だろという会社もあるから気をつけて>>74
歓迎会は開いてくれるってコト!?マスター、イプちゃんとエフェメロスの関係は百合的観点から一歩引いてみるか自分も女体化しろ
さもなくばころすぞ(過激派の言)>>70
受けて立つ(全裸)>>74
未経験でもなお雇ってもらえるような自己アピールするしかあるまい>>84
じゃあ沖田さんと結婚した私には義兄がこんなにたくさん!?!
やった!ー!私お兄ちゃん欲しかったんです!!!>>51
まぁぶっちゃけ変な人来ないためのふるい掛けなんで…
マジでこの年まで働いたこと無かったの?レベルの人とかくるのよ
未経験可と記載したが必要道具(内履きやエプロン持参など)持ってきてと書いて
無いとか何しに来たの?で追い返されるシーンとか見たことあるわ
未経験と書いたけど包丁持った事ないのがホテルの調理系の来た時は笑いそうになった(ヘルプで入った)みなさん姉兄になりたい人ちょくちょく見るけどAFOみたいにいやだ許可しないみたいなことはしませんよね?
>>99
ちなみにうちも、通常のまじんさんはいる、今はずっと寝てるが(煉獄オルタにしてるせい)就職も今大変らしいよね...
内定が三年の今の時期から決まるのかよ...>>103
相手にも選ぶ権利があるのに、関係を無理強いしてくるようなのも混じってるから・・・>>95
事情が事情なのもあるけど、この子の兄への情も複雑よね武蔵ちゃん(義妹)か……ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
沖田ちゃん(オルタの方)は真面目に沼だと思います
なんだあの一昔前のノベルゲーヒロインみたいな女の子は絶対あの子を助けるために世界を敵に回すルート作られるよ>>114
火ノ丸相撲は恋愛漫画系のコラが有名なのです……cv水瀬いのりの義妹を持つと通せんぼうな大開脚が出来るようになるとかならないとか
義妹になって欲しいキャラいるかなと思って考え、脳裏に浮かんだのがプリヤかトリ子って我ながらどう言うチョイスなんだろう?
>>72
右側の男の子のツラの良さで誤魔化されてる>>98
それはそう
管理人のためにももうすこし手心を...>>114
闇堕ち仕掛けてる主人公を救うラスボスの図じゃぞ>>121
今はヤーナムで獣狩りがトレンドです葬式のお焼香前の人の真似をして乗り気ってるけど、いつか最初の人になったとき俺はし.ぬ
ナイフフォークのテーブルマナーも周りをキョロキョロ。
箸が欲しいと言えばいいのだろうけど、言う勇気もない。
周りもキョロキョロしてる。
俺達は雰囲気でナイフフォークを使ってる。>>129
あとはSwitchですかね?
大体あれで取り合ってます
もうちょっと大きくなるとFPSだからPCの方にいきますね>>51
何もかもが専門科進んだせいで教育や資格取得にかかるコストや時間がかかるのが企業からしたら嫌なんでしょうね
能力的にも工数的にも教えられる人が減ってるし、教えたら応えてくれるだけの能力とやる気がある人もそんなに多くない、トドメに教えても転職していなくなる人は増えてるからそういうの回避したいんでしょうな>>100
すぐなくともぐだから嫌いになる所がないよな>>119
兄は弟妹に甘いのと、暴君なのとがいるけど、姉は大概暴君なイメージなのはなんでなんだろうか。実妹と思わせて義妹
連れ合いの妹
親同士の再婚でできた妹
居候先の年下の娘さん
幼い頃からの妹のような付き合い
妹を名乗る不審者
オレがお兄ちゃんだ>>100
リリムハーロットでかなり体張って手助けしてくれたのすき
なんだかんだで彼女もまたマーリンなんだなって>>141
最高じゃんね☆
(年下の幼馴染“を”お兄ちゃん・お姉ちゃん呼びするのかと空目して焦ったのは内緒じゃんね☆)>>141
○○兄ぃ派>>123
リンちゃん、静謐ちゃんと同じcvなんだよね
まだ5部のトリシュの方がわかりやすい
(こっちはダン飯のマルシルが近い、主にギャグのテイストが)>>140
???「いや、こいつは妹みたいなもんだからさww」
……でシュ、あの女……>>132
会社にもよるから一概には言えないけど、未経験者(経験者)募集ってケースもあれば「必要な人材を自社で育成するスタイル」ってケースもある。うちの会社も必要な資格を取らせる勉強会あるし。>>141
なぜか浮かぶのがエリセ>>147
あれ魔王軍の人件費よ。>>149
「俺は年長者だから葬式のマナーもお手の物」
という冷静に考えたら結構笑えない感じのヤツ>>154
二時もがんがんやられてる方なのですね!
私そういうの大好物!
読む楽しみまたひとつ増えましたわ!
スレ民さんいつもせんくーですよー>>149
ヨシ!「遺族を一礼で坊主」!!()>>132
本来ならそうだけど、偶に0ベースから勉強して急速に追いついてくる天才肌の人とか資格は持ってないけど資格者相応以上の仕事してる人とかがいるらしいからそういう人を意識した「無資格者OK」らしいですね
それを何の準備もしてこなかった人が勘違いして応募して企業も人手が足りないこととか込みで採用した結果入社した人が後で地獄を見るってパターンが多いらしいですなエリセは水着になった途端攻略でも周回でも頼りになりすぎる。
>>163
炎上(物理)やめてね>>163人類史はもっと炎上したし…
幼馴染かつ義妹かつ委員長かつ巫女かつ眼鏡かつ巨乳かつチア部かつグラビアアイドルかつお隣さんなヒロイン
>>121
この大昔の遺伝子がまだ残っているから。女性は「物理的に強い男」に無自覚に惹かれるのだろうじゃあ何すか? 短パン小僧や浮き輪ガールをボコしたら手に入るお金は何だって言うんですか
>>168
管理会社もピンキリだぞ。管理人が代替わりして資産価値落ちたマンションなんかもある。>>163
むしろ会社の起こした炎上を新入社員と一部の人がどうにかしてる構図では?>>164
害獣駆除みたいだ……耳持ってこ>>174
素材買い取りとか討伐証明CRPGでやりたい?ってのはあるしな>>149
この投票のお作法ネタも好きどうして目と目が合ったらバトルから背後からポケモン先行させて不意討ちバトル開幕まで治安が悪化してるんですか?
ポケモントレーナーはカツアゲする世界だし。
>>185
(欲望に)負けないで、ニスターさん……
ニスターさん(の鉄心と聖晶石)はおしまい!>>188
真っ白なポケモンをだっこしてたらロケット団に襲われました。
ミュウ「?」>>172
たしか所持金無いトレーナーが負けて身体で…って二次創作はそう来たか!ってなった
(ナニが?目の色が違うわ!?の話?
>>191
マジで最低でもアンチマテリアルライフルが欲しくなるぞ。>>179
ホワイトなのは外部環境だけでしょ!?
内部は人員不足でローテどころか休息すらちゃんと取れてるか怪しい超ブラック環境じゃないですか!?ポケモンにスリさせる世界になってるぞ。治安が悪いとかじゃなくやってることが卑怯
>>191
そうだよな 普通クマ相手は装備が必要だもんな 此処居ると麻痺しがちだが>>197
ポケモンにそこまでさせるならもっとこう...あるだろ! ってなるヤツ「ポケモントレーナーの所持金は全てポケモンバトル協会の管理するそれぞれの口座に集められており、勝敗によってその口座間でファイトマネーのやり取りが自動的に行われる」
くらいの妄想はしてた。>>191
やはり身体を鍛えて山籠りして
自分は○○だ!
って思い込むしかない>>202
(人がいないし陸自のBC訓練ついでにしていいやろ)>>206
ミアレのバトルゾーンはそんな感じになってそうではある怪獣退治も専門家が必要な昨今になりましたからねぇ
>>168
身内で管理して、身内に給料を払うのが税制面でも一番効率がいい>>212
ドッキリGPで「ミツバチ服にはいっちゃう」ってドッキリあったなー。入れるのは針がなくて刺さないオスミツバチだけど。でも虫嫌いな人はそれでもいやだろう。久々に齧ったよ…虹リンゴ
サタンサーヴァント
>>175
出来ると思ったらやるべきだよねメリィ……コーディネーターの優秀はその分に特化させてるからなんだよな。それでもナチュラルに天才現れるし。マリューさんとかノイマンとかあの人達は天才。
「学生時代からの決まりでね、オスのクマバチを見つけたら必ず捕まえてモフることにしている。」
>>222
呼ぶか……セルも倒した世界チャンピオンをレスの変換が違うわ!(よくある)
>>229
りんごのマークがついたカードを10万円分ほど>>229
リリスと黒聖杯を一つづつ>>230
つプラ板>>229
大洪水に耐えられる箱船ください>>235
あれは種族としての優劣ってより純粋な国力の差だと思うぞ。地球上の大部分の国家で結成された連合なんだからそりゃ本気出せばそれくらいは作れる程度の話。>>180
別れたお前の父親は養育費を払っていない。だからうちは貧困だし、お前の学費も払うのが難しいと娘に言い続けてた母親が実は元夫が支払う養育費を私的に使い込み、自分たちが住んでいる家のローンも元夫に
払わせているが、子どもに会わすこともなく、娘に父親は悪人、自分頑張ってますアピールしていたという話はフィクションであって欲しいと思う事例でしたね。>>236
むしろ消えかけてた火が再燃したと言うべきか
一応あの件で世界的に厄介者になりつつあったブルコスが消えたが>>234
(頭頂部が青剃りに見えるなんて口が裂けても言えない)>>241
今年がリチャード、去年がヤマトタケル、一昨年がラスプ峰だっけかノイマンは本当に新規の戦艦でもあなた触ったの今日のだよね?ナチュラル捨てたもんじゃないぜ
>>245
新しい副タイトルがどんなものになるか...?>>239
リアルのAIと同じで社会側に受け入れる用意がないまま普及した結果に思えるわ。>>229
ウォッカ。アブ〇ルートウォッカお願いしますわ……!>>235
実際、能力が劣る人、他より不便を感じる人のほうがそれを解消するために画期的な提案をしたりするから>>257
きのこ「型月新シリーズをリリースするからその新主人公を先行登場でちゅ(9割意味不明なプロフィール)」>>257
蒼きアズライール正月鯖基本セイバーフォーリナー交互に来てたかな。途中でアルターエゴ神父が実装されたけど
>>243
で、でもイサm局長が“誠”は他属性と兼任できるから忍者をやめなくてもいいほら原田君も新撰組だからなって…1を100にするのにめっちゃ手間がかかるのをすっ飛ばせる才能と
0を1にする閃き、判断ができる才能
後者は作ろうとして作れるもんでもない>>229
ブラックサンダー>>258
貴様ぁ!正雪先生がそのような外道働きをするものか!おのれ…幕府めどのような脅しをしたのだ!?>>256
最年少はリリィか
そう叫んでも違和感ねぇや>>275
バサキャスが自分の中にある聖剣の情報から使い魔を作ったみたいな感じよね多分。>>268
後者はできそうな組織の生き残りがことごとく自分の過激思想に従ってやらかして死にやがったからなぁ>>275
あー、だから少しローマっぽい衣装なのかな夢叶えられた人、まず叶えたいと思う夢を見つけられてその夢叶えられる能力も備わっていたわけだから運にも恵まれるなと思う
当時見た目だけで引いたマルタさんと、
三臨のポニテが好きと言う理由で確保してた則天武后がこんなシンナジーあるなんて未来はわからないものだ。架空の人物でも一応サーヴァントにはなれるから、アルトリア本人ではなくても「フィクションとしてのアーサー王伝説のアーサー王」でならサーヴァントとして呼び出せるのかな?
>>276
当人同士の仲悪いのはお家芸。>>284
単なる考察を断言する材料にしちゃうのはヲタクの悪い癖だぞ。>>284
アルトリアⅡ
偽・騎士王>>281
あるいは過剰に高い理想を自分のスペックに合わせて修正しながら穏当な場所に着地できる冷静な視点と判断力を持った人間っすね普通にストーリーに絡んで来るなんかアホ強くなった青王をお出しして欲しいんだけど
なぜボックスに夢火がないのです?
>>287
マジかよ……と言うか英霊としては改造状態のほうが正しいのでは?
英霊って生前の本来の姿から信仰やらなんやらでかなり改造されて生前とは別人みたいになってるのもザラなもんだし>>292
ある意味未クリアの特権でもあるな…社長多分踵高いヒールすき
>>301
ミッション追加の報酬とかで累計2000個とか配ってるのに…しかしながらですよスレ民さん
かたや英霊規格に合わせ生前持っていた武装や能力を没収され、
かたや逸話に準じて生前なかった属性や能力を付与される、
そんなサーヴァントシステム下ではむしろ改造されてない方が珍しいのではないでしやうかログレスにローマ属性がある?
>>282
ノア君みたく髪型を変えると別人とかあり得そうかね>>300
装備のデザインはだいたい別だからこやまさんあたりの趣味かもよ?>>295
後は単に アルトリア顔の起源みたいな英雄がいるとか?
メダロック?だって最強のサーヴァント呼ぶほうが強いし。ゲーティアさんでもその発想になるわけでサモナーとしてなら。
>>305
アルトリアが実質生前であるSN時代から変化も少なくFGOにも召喚されてることを指しての比較で言っただけなので一口に夢と言ってもピンキリだからなあ。不老不死や世界征服なら最早夢物語だけど海外旅行程度なら貯金すれば行ける訳で。
>>311
まあこんだけ話題になってれば未プレイでも知ってておかしくないし、知ったところで「なんでこの人が実装されてるの?」という別の疑問にもなるからな。>>312
本来の使い方は別に戦わせる訳でも無く、情報抜いてから爆弾にして送り返すという卑劣しかないわなんだこれ>>318
そういうのたまにいるよな
他だとハベトロットとか岸波とか
あと例の首吊りする強化できるようになるところの関係でその強化済みのキャスニキとか>>326
本人が来る前からお出しされてたバゲ子とか言う公式のニックネームだって卑劣様だぜ。穢土転生して帰らせて纏めて爆散したら疑心暗鬼になるだろうし敵
すぐに死体を確保できる程度の人間の蘇生を使って戦争を有利に進めなさいって言われたらあの使い方思いつきそうだけどゼロから考案は異常だよ穢土転生
>>326
バレンタインで「なんか本人消えてて誰かが少女エミュってるだけ?どういうこと?」となっていた件>>317
卑劣様に警戒されてるはずのマダラがこの術に妙に詳しいの、なんか石碑二次創作読む前には術の開発とかでお互いに歩み寄ろうとしたのかなと想像できる余白があって好き>>303
「今度やるFGOってゲームのパートナーサーヴァント、ギャラハッドを融合させるために造られたデザインベビーの社歴の長い後輩で、法螺貝がトレードマークのパティシエレベルのチョコを作れるスパルタ系なんだけどなんやかんやあって大天使ジャンヌの胎内から生まれ直して聖剣と円卓とブラックバレルが合体した専用宝具を手に入れるらしいよ。」>>335
それは綱手が嫁に行くはずだった霊化の術持ちの加藤一族絡みがあるしまあ掎角一陣も似たコンセプトの戦術
スパさんとかも性質上自爆鉄砲玉な宝具>>327
岡目八目でマジレスするやつすら満足させる最適解を出し続ける男「スーツケース化が性癖だけど誰も供給してくれないから自分でやりました」という作家なら知ってる。
>>323
そっちじゃないね
…こんな案件が複数ある方がおかしいんだけどね本来心転身とか写輪眼とか魂にある程度迫れそうな術が木ノ葉に多い
>>335
死後の世界はあるのに輪廻転生は無い
と思ったらアシュラ/インドラの転生体はいるという………>>343
絆10RTA勢とかいう運営の想定を覆す最凶の存在(なおどんどん難易度は下がっている)>>268
そもそも初期プラントってジョージ達の研究設備兼避暑地だし絆10まで上がるたびにグランド交代していく自転車操業
夢火ないゆえに起こる悲劇>>345
カリスマBをアヴァロンにとか………
うちのグラ剣は青王なんですよねぇ>>288
2025年年末から来ました。
とりあえず。未来知識提示はFGOのみで
Q
FGOは続いてますか。
A
そこからか・・・続いてます。
Q
スレがは誰?
A
みんなの後輩マシュちゃんです。
Q
フォウくんが黒幕だったりしますか?
A
おまえらまどかに毒されすぎだ。違います意外な存在です。
ヒント 鳴き声>>348
聖杯のしずくかソロモンコインとログレスコイン落として>>350
つきものが落ちて振り返ってみたらみたいな立ち位置だから言えるのよね>>352
過去一度でもホームに帰還した忍者が自爆と再生を繰り返すテロを起きていたら、対木ノ葉から帰還した忍には疑心暗鬼となるよね。スター・ウォーズの反乱軍エースパイロットで一度帝国の捕虜になった人がいて、洗脳されてる恐れがあるからって乗ってる戦闘機に自爆装置を積まれてたなあ。
>>326
ぶっちゃけ毎回新規サーヴァントの実装も若干ネタバレが入りますからねどうしてBBちゃんは尽く対象から外れてるんです?
魔神柱残滓しばくのに意外と役に立つのが水着コルデー。セルフ特効が可能だから宝具1でもそれなりに削れる。
>>365
まあ実際
NP配れます
3種色バフ撒けます
自分の宝具バフ込みながら宝具火力出せます。
で何処でも連れて行ける性能なんだよね。>>366
正直ガン積み編成で回るのは無理ゲーかな、と…
B単体術(イリヤとか)を使うならオベロン、他全部キャスター+偽モンで染める場合は他クラスの単体高火力アタッカーあたりを借りてこないといけないんじゃないかと思ってる
⭐︎⭐︎ならいける編成あったりするのかな?自分は諦めて術戴冠に全力注ぐことにしたクチだからあっちで周回してる有識者の回答が知りたいや>>369
Wマーリンとかできたら違うんだろうかな……
なかなかTT冠位マーリンとかいなくて
そもそもTT冠位術があんまりいねえ>>365
まぁ今回に限ってはキャスターでやった方がいい関係で最適解とまで言わなくても入れて良さそうな鯖ではあるのよな……>>372
原田「嬉しいっす。」
土方「沢庵はねえのか!」
藤堂「僕はチョコアイスがいいです。」
永倉「鰻重食いてえな。」>>378
期間限定イベントって思いっきり書いてあるからね>>380
て言うか誰がいいのかわからなくてとりあえずキャスターだけ置いてるそう言えば、自分はイベサポにも戦力必要な人用に普通の礼装で置いているな。どうせ礼装必要な人はフィルタするし。
>>385
潜水艦はアサシンだし空母はアーチャーだし剣や槍を持ってるのやキャスターもいる。>>383
私がそんなに助からなくても今向こう回してる誰かが助かるかもしれないからその行動は尊いものですよ>>393
絆10ボイスじゃなくて通常ボイス扱いで条件付き開放なのかもな
メリィのアトランティスクリア後ボイスみたいな>>393
そうだっけ
じゃあ出ないのかもな補給戦の相談はここか、
プレーンって
ガン積み90+と
90++でアタッカー&オベロン入れるのどっちが1発ごとの効率良いの?>>399
ピクルスもオススメする>>392
ボイジャークラスまで船に人格を見いだすすかないな。近現代でも伝説を残すくらいのヒトやモノでないと
・ドラマティックな最後の皇女
・二の打ち要らずの武術家
・宇宙の彼方へ飛び出していく開拓者>>404
戴冠戦の方がグランドが3枚礼装で借りられるからそっちで回ってるな
補給戦はマナプリとかほしくてやったけど、キャスターやソロモンだけにして回るにはだいぶ厳しくてやめた>>405
カンストして使い道がないのが1番悲しいからな。>>400
オベロン入れるとキャスターの数が減るから、90+の方が良さそうに感じる
具体的に計算まではしてないけど>>404
一番上
ただしアタッカーはバックドロップ女神>>401
キャスターで魔神注殴りながら貰った素材でキャスター育ててますわ。
数年前から渋滞してるメンバー育成するだけなら術の素材集めの方が効率いいのかもだけど他も貰えるからねー。あはーん うふーん
性癖のごった煮は食えたもんじゃねえよスレ民
戴冠戦周回のためにグランドをマーリンにしたら周回しやすさが段違いでビビる
トネリコはサポに出してるフレンドがめちゃくちゃ多いからバッファーを自前に用意できるほうがフレ選択の手間が省けてグッド>>413
結局10まで上げちゃうとそのまま外すしかなくなるな……もしくはもう諦めてそのまま入れ続けるか>>404
絆上げもかねてトリプルスカディに阿国さんでやってる。
最高難易度は2〜4ターンかかるけど。>>413
こっちも夢火が尽きた>>418
マナプリにしたら?正月もいっぱい使うだろうし。汝は【雑スレ民】、罪ありき
>>422
人による
戴冠戦でも魔芒石は落ちるからどっち回るかは完全にお好み周回耐性強そうな鯖と無さそうな鯖と擦り切れてそうな鯖、
どこで差がついたのか…>>413
10日まで待つしかないねぇ>>428
マスター「まさか」
実際1Wしかないし、ドロップも気にする必要がないから色々楽>>420
Lv102で聖杯が完全に払底したでござる
かな紙魚>>435
グルメ・デ・ソロモン>>412
嬢ちゃん、そんなんじゃマスターを虜にできねえぞ?>>435
シナリオで強制出撃もあるかもから育ててる卵はソロモンなり柱なりひっぱたいて稼ぐけど釜がなぁ......足りねえなあ......箱に入ってたらうれしかったんだけどなぁ!
>>429
ソロモンとログレスさんをしばきながら夫と過ごす一日は楽しいか?海外の生き物探索系動画見てて思ったけど、不便とか失敗を楽しめる人って人生得するよね。
>>441
手に入れる手段が限られるわりにはけっこうちょこちょこ要求される釜……>>443
周回で目が疲れてやがる…箱を籍と見間違えちまったよ…>>443
なんでこういう時に限ってソロモンのCVが杉田智和なんだ(ラブダンボール)>>444
性別チェンジで礼装もちょっと変わる藤丸礼装欲しいな。終章まで来た感ある。>>448
じゃじゃーん!ダビデ!>>453
素晴らしい提案をしよう
マスターとイアソンもメカクレにならないか!>>452
スレ民、原初の赤子となれ>>452
おでゅさんにおぎゃりたい>>455
一応リセットはできるだろ。
マラソンできているかはわからんが。藤丸「早くキアラさんを倒してバーソロミューを助けないと!」
アンデルセン「そうだな、あの女の手元にいたらどんな目にあうか…」
藤丸「早くしないとキアラさんまで目隠れにされちゃう!」>>457
オオサンショウウオって未受精卵は食べちゃうらしいよ。スレ民も歌詞に共感しようぜ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hzFLHL-fzV8>>464
独身以外は大体親ガチャ、というかアルトリアさんの時点で親ガチャだな。FGOにも物欲センサーてあるのかな全然素材が落ちねぇ
>>463
キアラの髪型によっては色々危なかった男、バーソロミュー・ロバーツ>>395
キャスターにはそれらで、他のクラスは何でもよさそうかな>>472
お前はまだ本物のネット掲示板ファンブル住民(刑事事件発展型、無限スパム連投)を知らない>>467
何気にseedから出てる人であるどーもソロモンさん。知ってるでしょう? キルケ―でございます
おいキュケオーン食わねぇか
マシュたちもおいで キュケオーン炊くぞぉ
辛ぁいかい? 私はもっと辛いものを、私のマスターにぃさせられてるんだよぉ(超過労周回)>>474
そういうこともあるのか。世の中ままならんな。>>478
こんなところにもガチャが...真面目に体の相性って大事よね。>>468
子供も運要素でかいぞ。
ワシの兄弟姉妹5人おるけどニートに近い子からしっかり家を支えいる子、家を出て行った子などピンキリだもの。>>484
(許した…管理人が…!?)>>484
うわ出たhttps://x.com/2323Astronomy/status/1997002242961072255?t=9WhhMutIm641IBOnXs4t3w&s=19
弾け飛んだボタンでマスターを暗殺,するアーチャーコルデーかあ…>>472
管理人が起こした最大のファンブルは『『『お会いできて本当によかった!!』』』でしょ
いまに比べると恒常キャラの量も違うけどそれでも恒常すり抜け同キャラ×3は相当ヤバいぞぅ>>491
ごめんなさい補足です
完全体イリヤはATK2000礼装
魔術礼装は決戦LV10
あとはスキルマ孔明とマーリンが必要になります>>489
いつかエネミーで出る機会があれば試してみたいよな>>464
親は豚なのに子供の偽物は豚になりません!スレ民ガチャ
>>496
囲碁ガチャ(圧倒的ク.ソゲー感)>>496
運要素自体は汎ゆる分野に僅かながらもあるからな。ただどんなガチャでも「回す方の努力次第で幾らでもアタリを引く確率は上げられる」という点は無視しちゃダメ。>>496
運要素が絡まないものはないからな。
だから努力や勉強、経験を積んで成長して固定値で殴れるようになる必要があるんですね。>>468
親と子の学歴の高さと年収の高さって基本比例するらしいですねしっかしキャスターだけで六積み編成するとHP180万がこんなに遠いだなんて……改めて黒聖杯とオベロンの偉大さがわかりますね……
>>500
管理人、年季入った型月オタクだし、なんならfgoだけでも公式から出されるトンチキの方がパンチ強い時あるし、そうかも。>>506
見てにゃい……とりあえずインドラ様イベ参加できなかったからその分マナプリ稼がなきゃ……>>506
10箱は開けたけど正確な数は見てないから今どのくらいになってるかはわからん
まぁ少なくとも100はまだ行ってないだろうけど>>485
今大魔女関係なしに素で豚化効かないのは
剣 : 「」、ディオスクロイ
弓 : アルテミス、イシュタル (水着・S含)、為朝、ドゥルガー、ヴァッタマン、エウリュアレ
槍 : エレちゃん (S含)、ロムルス両方、ヴリトラ、メリュ (派生含)、インドラ、パールさん、カイニス (派生含み)、アショカ王
騎 : ケツ姐 (派生含)、太公望
術 : スカディ (派生含)、小町さん [観音モードのみ]、バベッジ
殺 : カーマ (派生含)、ポカ、かしんこちゃん、ステンノ様、パイセン (派生含)、鬼一法眼
狂 : ジュナオ、伊吹 (派生含)
裁 : 始皇帝、カレン、メタトロン、アストライア
月 : BB全員、ジナコ、姫君 (派生含)、玉兎 (「」再臨のみ)
エゴ : カズラ以外のサクラファイブ(派生含)、シトナイ、バゼット、道満、ティアマト (派生含)
フォリ : くくるん、ワンジナ
プリ : テノチ (派生含)、テュフォン
獣 : ドラコー
らしい>>506
250
でもあとは忙しいから回れんし最終的には300いくかどうかだろうか>>512
当たり前の事を褒めるのも大事なんだよね…羽根ドロップで思い出したが、今年はとにかく終章に向けて各自マスターにグランドクラスを用意させる事に注力しまくった1年でしたが……アドバンストクエストをとことん放置した1年でもありましたな
いやまさかここまで増えんとはね……
一段落付いたらまた少しずつ、なのかもしれないが人によっちゃやるだけやってほったらかしって思われても仕方ないだろこれ>>513
今回はキャスター+ソロモンがドロップ増加対象だから最初からフル増加でやれるのも有り難いね>>518
まるで『かなしき女王』のスカサハさんみたいだぁ>>523
確かに元を考えるとソロモンは結局効かなそうね……類は友を呼ぶと言うか
既にスレに巣食ってる魔物たちに適合出来る人しか残らないし残った人も汚染されて魔物に近づいていくから、運悪く変人が集結してるわけじゃないんですね>>523
入らなかったとしても「まあ偽物だし」で納得できるの狡いな…>>521
実際この後終章レイドくるからね……
リソースの分配は大事よ>>495
まあ、我々もたまに管理人のアル…コメントをそんな感じで眺めてるしなでもこう書き出してみると意外にマーリンは豚化入るんだな
このラインナップで半夢魔なら入らなさそうなのに>>535
失敬要素が後半の文章で消し飛んだ気がするのは女々か?クラススコアがギリギリ全解放出来ない?妙だな?
>>536
空白ズレてたか
→にすればよかったエフェメロスちゃん可愛いよね
>>538
きちんと回収してれば残り極星1つで完全制覇なんですがのぅ
他のトーチは余ってるのになんてこったい>>533追記、びっくりするほど羽がめっちゃドロップしました。本当に教えていただきありがとうございます!
>>535
藤堂君、私坂本さんの命日にアップする予定のSSの作成で忙しいから代わりに様子見てきてくれない?今日はガッツと一緒にバックミュージックにSyudouのビターチョコデコレーションをかけておくね。>>543
新鯖・エネミー出るたびに、静謐ちゃんのキス位置調整してると思うと苦労が偲ばれる>>553
えっちなゲームみたいだ>>545
あれがデネブアルタイルベガイリヤアサシン戴冠戦の1ターン目前のギミック
一人一人首の位置に斬撃調整してるんだなあってこの頃なった>>558
色もまぁ、それっぽい……?>>534
本来失われたはずの神稚児の力がサーヴァント化したことで変な刺激によって再出するようになっている・・・?>>561
叩き潰さないと10年も経ったからかワシも老いた
今回は多分行けても30箱ぐらい気がする>>555
喧嘩してたイリヤとクロエが協力して美遊を止めてる間に美遊の中に入ってハートを破壊しよう>>558
お気付きになりましたか。(某絵風)シャイニースター「願望器が願うのはいけませんよ
素晴らしい私みたく他人の願いを叶えるために務めを果たしなさい」>>561
ギャハハおもろいで!とか願いを選別している時点でアレなのだ...
ただでさえアレなプロイに余計なものがはいったからああなったとは思うけど...ロリお姉さんならぬショタお兄さん
しかし、オーロラにはなにも狙いが無かった。
>>562
あら、安価ズレてた
元レスへの安価の安価になっちゃってる>>567
「脳に瞳を宿す」って比喩表現なのに文字通り脳に瞳を宿すヤツがあるか!>>578
カービィのエアライダーのストーリー中のナレーション>>578
調べようノヴァ構文
まぁネタバレ注意のやつだけどね...>>580
あえてイリヤ以外につけるとしたら『偶像』とか『盲信』になるのかしら?>>378
マーリンにダヴィンちゃんつけようか?>>585
イリヤが責任とって美遊とハッスルしたら収まらないかな>>378
ちなみにイベント礼装のみにしていると見えなくなるぞスレ民。
初回立ち上げ時にリセットして欲しいんだけど。>>561
草の字の自分の命を使い切って目標を達成する模範的型月主人公ムーヴを止める働きを見せた願望器願いに対してノヴァ構文を最後に付けるだけでなんでもかんでも不穏に出来るのは便利過ぎる
典型的ラブコメにノヴァをくっつける四コマを見た時は笑った反願望機だが、戦線イベントのエフェメロスもなかなかあれ
>>592
呪霊じゃなくて里香ちゃん枠だろう>>597
あまりにも起承転結の"転"の具現すぎてな......>>594
自動的に株が上がって行くバナルートさん>>574
自己犠牲で済ませようとした草十郎も自己犠牲をやめてやっぱりあれはそのまま破壊しようってなったレベル>>593
あ…不穏に出来るか
正直毎回これ見るたびに(だから…?)となったイリヤは美遊のお気にイリヤ
>>603
でも性格自体は全然悪くなってないのが奇跡すぎる>>606
元はマルクの願いの影響でああなってただけに見えたからな
まぁ今の感じを見ると星の夢はだいぶ再現できてたんだなって風ではあるが>>611
1と2・3臨でプロフィール変わるよ>>616
かしんこちゃんこの人です>>617
アインツベルンさんの資金源がラインの黄金なんでより酷いことになりそうな保険なんよな
とはいえラインの黄金じたいゴールデンカムイの金塊のような戦いを齎すものだがアインツベルンのホムンクルスには効きが悪い感じもあるがどうだったかな>>618
両手に翼!>>622
キルケー配置してないだけ人の心がありそう。>>620
ソロモンを殴ってメディアリリィと仲良くなります
かつての復讐戦ですね>>617
幾らアインツベルンと言えど米軍を艦隊規模で弁償するのはキツいというか、仮に金の方を用意できても弁償する過程で担当者がストレスで禿げる。>>629
1行で矛盾>>612
秘匿があるから全国高校は無理だろうけど、エンターテイメントになっている聖杯戦争は既にあるから近いものはできるかイプシロンのマイルームボイスもっと増えろ
>>629
神秘の秘匿に努めて一般の目に触れられないように勝敗を決めます
人に見られるとか近代的な爆破戦法とかはペナルティねすれみん
fgoacの周回やってんだけどソロモード普通に負けかけるよ
アクションゲーム苦手すぎるよ
現場からは以上です>>639
たぶんお経唱えててくれると思うの>>629
魔術師シップに乗っ取り正々堂々
正々堂々とはだいたいのプレイヤーはシナリオで殴られるとアルキャスを引くらしい。
>>639
公式ではないが後衛の3人は常時召喚してるんじゃなくてすぐ召喚できる状態にスタンバってるみたいな感じにしてるとかで妄想してる。同時現界はカルデアのバックアップないとぐだの魔力じゃ3騎+マシュが限界みたいないくぞーソロモン
エジソンと孔明*2のOC乗せた語り部さん宝具>>646
実際事件簿や冒険で見てもロード自体がやらかすのは表面上でみると我らがアニムスフィア家くらいしかみたことがない感。他は良くも悪くも現状維持だったり世俗に興味ないロードばっかりな気がする。ド派手に権力闘争するのはロード以外っぽいし>>647
先行実装だからな>>652
アクションにも3D系と2D格闘とかシューティングとかもあるしなあ。>>639
語り部さん宝具2だけど割と柔軟性があるわ。
サポーターがいい意味で礼装優先に出来る最近はyoutubeで懐かしの作品配信してくれるから周回しながら見れるの楽しいね
ダグオンにガンダム、デビチルで2時間は粘れる…>>656
プレちゃんのメスガキムーブ最高すぎるので早く自分を罵倒してほしい前回のあらすじ
着いた先で突如鎧兜と槍を持った姿に換装され合戦の空気を感じ取り気を引き締めるカボとマスター。
出目2・6
合戦に出陣し仲間達と奮戦し初戦という事もあり双方被害が大きくなる前に撤退を決める→引き分け
影響=両陣営(中)
出目3・5
全体的に攻めを重視した奮戦が功を奏し終始ゆうりな状況を保ち相手陣営を撤退に追い込む→勝利
影響=自陣営(小)他陣営(大)
出目2・4
攻めを重視した結果一部の隊列に綻びが出来そこを狙われて建て直しに時間を要し最終的に撤退を余儀なくされる
→敗北
影響=自陣営(大)他陣営(小)
……どれも確率的には一緒かぁ。(ゲームながら盤面のピリピリした雰囲気を感じ取り少し緊張しながらルーレットに手を伸ばすマスター)
>……!(その様子をモニター越しに見てギュッと槍に力を込めるカボ)
……それじゃ回すよ?(今までにない面持ちてゆっくりとルーレットを回すマスター)>>657
子供の頃波動拳コマンド出せないから溜め技コマンドかボタン連打系のキャラしか使わんかった覚えがあるニトちゃん選んでも周回出来るとは(要ニトちゃんの宝具)
>>665
騙す方がわるいんだよなあ……>>668
初めてスマホでやってます
タブレットで冠位周回中終章まであと14日ってマジ?()
>>665
まさかとは思うけど、Fakeって世界が騙されて色々な歴史が人為的に改竄された事象ってことない?
コーバック・アルカトラスが言ってた「彼女の宇宙」ってそういうこと?>>677
わざとと見たね>>658
年末で一挙配信増えたね。今「もやしもん」やってるから見ている。かもすぞー>>674
あと4日で坂本龍馬の命日
あと7日で藤堂平助の命日
あと14日で終章
あと19日でクリスマス
あと25日で大晦日
あと26日でお正月兼伊東先生のお誕生日
年末年始も忙しいね。はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
コズミックー!
本格ミステリ史上最もバッシングされたとも言われる小説だよ!
あらすじとしては『「密室卿」なる怪人物からの「今年1年間で1200人の密室殺人を行う」なる犯行予告は遠く時代を超え、日本・イギリスにまたがる超絶犯罪の幕開けだった!対する超人的探偵集団JDCのメンバーの推理は…?』みたいな感じだよ!
既に字面が凄まじいね!
1200の密室殺人と言っても実際描写されるのは19の事件だけだね!
それでも710ページの内の300ページくらい尺を使うけどね!
これで雰囲気的にはギャグやメタ物じゃなくて推理モノのつもりではあるから凄いよ!
メフィスト賞受賞作でありメフィスト賞のその後を半分くらいは決め付けた一作とも言われてはいるね!
読後の感想はまさに賛否両論で壁に叩き付ける人もいればふざけんな!と大笑いする人もいるよ
数々の作家に影響を与えたり作品でかの西尾維新に小説って此処まで自由にやっても良いんだ!と目覚めさせた一品だよ!
ミステリの歴史に傷を残した一品を味わいたい人にはオススメの一品だよ!!>>675
あの展開は想像以上だったなー。0の最終回後にまたこのあたりを見直した人も多いはず>>681
忘れた頃に思い出す究極の二択いいよね……>>687
イプちゃんは創約14予約したかい?
最近ライトノベルの取り扱い縮小があったりするから油断しないようにね10日から20日は終章直前キャンペーンとしてだれがピックアップされるかなー?
>>666
体験ですが、どんなに強力に育成したサーヴァントでも、3人に囲まれて殴られると反撃できずに死にました>>687
ミステリの歴史に傷て…>>685
ジャシン教に入信すれば自分の受けた傷を血液を取り込んだ相手にも与えるるからね。>>680
さすがにアンデルセンは無理だった。
22000ほどHpが残ったマリーオルタはク●映画を勧めてくるイメージがあるけど、イプちゃんはちゃんとしたものを勧めてきてるんだろうか.....?
>>694
アッ
アッアッ>>687
おお、めちゃくちゃ気になる作品だ。
賛否両論あるミステリだと『容疑者Xの献身』ぐらいしか知らないけど、歴史に傷をつけるって凄まじいな。読んで見たい!!メフィスト系は割とそういうところあると言われると否定できないけどコズミックがミステリなわけねぇだろ!!!1!!!(ミステリ研究会OB並感)
>>701
選んでるのはぶっ飛んでるのもあるけどちゃんとそれを伝えた上で勧めてる印象ある>>709
逆は経験ありますな>>711
ガチャ結果を見せたら社員全員から銛を投げられるのか…>>689
りんごも欲しいなぁ>>686
お茶のおかわり>>704
もうガチャ画面が1部切り替え式になりそうなレベル>>704
天井無しの恒常も限定も配布もフレポも全部混ぜたガチャにすれば良いじゃい。夢火がたりねぇぇぇぇぇ
>>712
年内に新規ピックアップはないよ。だからログレスとギャラハッドはあり得ない>>706
ん〜、キャスターのダ・ヴィンチは800万で祝ってくれたな
ライダーのダ・ヴィンチは意外にもまだだ
確かにあり得るかもしれん>>704
日替わりという手もある終章時はオルガマリー復刻かなあ
>>699
コズミックがどういう作品か凄まじく分かりやすい一幕>>708
カノウさんが今月の新規PUは無いと断言したから厳しいな
ヤツみたいに配布ならあり得るが終章まであと二週間ってマジすか
時が経つのは早えなあ>>708
今月は新規サーヴァント無しなのカノウさんが断言してますので……>>717
最後の希望はイリヤの中に新しい強化クエが欲しい
>>665
世界とは「認識出来る自身の周囲」でもある
かつてアンリを生み出した村の人々の「世界」が
自分たちを取り巻く小さな範囲のモノだったように
だから世界を騙すというのは「自身の周囲を騙し通す」事なのかもしれない
何も無い場所を神具で飾り、儀式や祝詞を上げ
「神は此処に御坐す」と唱い、それを皆が信じれば
「何も無い」場所から「神」が現れるように>>697
唯一祝わせてもらえなかった彼女の話は止そう、うん…そういえばキャスネキはどうやってキャスニキの火力をブーストして周回してるんやろか
>>722
運営「今年はもう来ません………だから正月にピックアップと配布のある大イベントを開始します!」正月に私の残る推しが実装される見込みはほぼ無し
となると福袋と合わせて今の推しを重ねに行きたいですわねぇ>>732
そして今年ももうあと25日くらい……マーリンが秩序善なのがイシュタル以上に「おまっ!?」ってなる
>>748
かまちーのオタク>>739
黒聖杯つけてマーリンつけて宝具チェイン
一番相性いいのはトネリコさん
Bチェインがしやすくて借りるトネリコさん宝具1絆積みでもいけるし打ち漏らしてもトネリコさんのカリスマ+泉にてで攻撃バフ90%になる
今トネリコだけでいいだろとか思った?でもBチェイン効果がそれだと難しいんすよね……………
今はキャスニキ+語り部さんです
この後はキャスニキ正雪先生エレナさんマーリンor孔明になると思います>>746
ヒロイン(現在はビースト)>>745
アヴァロンテイルは素晴らしかった
フォウ君投下? 興奮のあまりスマホ投げるかという話仕上がったモルガンはマーリンも必要ないから片っ端から星4を起用出来るのがありがたい
>>752
実際来てもおかしくはなさそうな感じはする>>728
「パスタ一丁!」ならぬ「金リンゴ十個!」かね?クリスマスはどう過ごすのが
>>760
ログレススタンさせれば後ろにも単体宝具撃てるから・・・>>760
ガンド使って単体宝具ぶち込んだ方が早くね?>>761
自分の妄想ならそら詳しいだろうよ>>705
考えてみれば、大穴として彼女も悪くないかも
…制服か私服、そのうち霊衣ください>>759
世界を救え、いつも通りに>>761
私か………照れるな……………>>760
ログレスにガンド→ソロモンに宝具、ですね>>757
綺麗な方>>773
真面目に戴冠戦回ってればけっこう容易く190いくからな……上限上がる前に180到達してたんならだけど>>751
フォウ「フォウ、ベーコン、フォウ」>>775
良くも悪くも核心部分の近くに居すぎたせい、かな?術ってブレイブチェイン効果ないんだよね
>>780
宝具二連射という手もある
バッファーとしても優秀な大魔女万歳>>781
やっぱり特攻とかあると楽ってことだね……ソロモン、魔性になれ(阿国さんを用意する音)
>>748
イプちゃんが清涼院さんの作品読んでるの驚いただけだよ。
尖ったミステリも読むんだなあと。>>788
まぁ闇って言う属性の聖剣ってだけだからね、闇黒剣月闇……>>787
B宝具三連射でカード運に左右されずに強引にBチェインを組めるのは利点>>794
フォースみたいなものかな?>>752
きみは月曜からピックアップと予想>>801
バスターならトネリコを冠位にしてる人が多くて借りやすい方だしね……>>769
魔猪ルガン?ソシャゲはキャラ数多くても自然と名前覚えられる
>>801
正直アタッカーは足りてる身としては絆アップ礼装で固めたサポーター出してくれてる人が一番助かってるわ。まじめな話extraのクッキー考えないでいいだけでも楽よね。
私が飲もうとした一リットルの炭酸水ペットボトルを全力で振った人は正直に名乗り出てください
今なら怒らないので最期の言葉をどうぞ配布ソロモン、今だけでもキャスターになれない?冠位周回に連れていって絆上げたい
>>810
あと弱体解除で無効化されたりもするしね
ブレイク時に強化解除とか弱体解除されて戦略が崩壊したマスターも多かろうしそれをすり抜けられるのは偉大>>814
そういうことか……
ゲーム自体は可愛い子多いし嫌いではなかったんだけどね……SDキャラのモーションも可愛いし>>816
腐女子の左右論争
おねショタショタ逆転アリナシ
百合厨と男挟んだ方がエロいと思ってるやつ>>816
メガネ、おねショタあたり?>>816
幼なじみと学園のアイドル?>>817
そのための補給作戦アラフィフは散々伏線張ってきたんだから終章で活躍するよな
若きアラフィフと合体して最強に見えるくらいの事はするさ...戦争になる話題をやめよう
>>794
何ならFateにもありますからね、闇の聖剣若森の肉体にアラフィフの頭脳と腰を搭載した最強のモリアーティ!
>>826
新選組隊士 独門
新選組隊士 利根理子>>814
私は3Dコンテンツに興味ないのもあって、アセット全削除したら容量マシになった>>837
全員(強欲)>>836
ホームズと滝での死闘で腰さえ痛んでいなければ>>828
しゃーない、昔吸血鬼退治しに行った時の技使うか。>>841
ラッパーになってるよ。千夜一夜踊り明かしてそうだよ。>>841
シェヘラさんがラッパーになったのかと思った>>843
二足歩行の代償紅一点の沖田さんではなく近藤さんが姫なの味
>>847
ちゃんと両方の差分を用意する絵師有能2部終幕の日まで
あと「14日」
https://www.fate-go.jp/special/2025-cil_final_chapter/>>827
書いてる最中は作者も登場人物達に感情移入して書くからね。
思い入れが増したキャラ達を見捨てられずに救いを用意する、なんてのはよくある話よ。>>843
重たい頭が1番上にあってそれを支えんとあかんからね。頭空っぽになれば少しは腰も良くなるかもしれない。>>845
ダヴィンチちゃんとTTですね
あれもしかして両絆礼装って需要低いのかな>>837
そっか1.5部登場だから1部の時は最終決戦にBB出てきてないのか>>858
逆に火力足りない時は黒聖杯じゃないと弾くね。>>858
ぶっちゃけフレンド頼りの編成だと目当てのサーヴァントを探す時間が勿体無いので、自前のサーヴァントだけで周回可能+フレンドらグラキャスなら誰でもいいや、で自分はやっちゃってる。>>855
フェニクスが乗り移ったか…自前火力が不足してると黒聖杯とかの方を選ぶ
>>863
オベロンが美味しいところ持っていくパターンもあると思っている>>863
びっくりした……てっきりスレ民さんがうぞうぞ大集結するのかと……
あ、私もそういう展開大好きです!
やっぱり王道展開っていうのは王道たる所以がありますよ!>>841
汚ねぇ王は滅びろとか言いそうなチェケラザード!?
と冗談は置いといて、絆礼装の効果を絆礼装の方にしてない?
限定効果のNP50の方なら借りられやすくなると思うよ>>856
着込んでるのと着込んで無いの半々ぐらいでわ?
かまちょなんて着てないし。黒聖杯持たせてるウチの妻がかつてないほどフレポ荒稼ぎしてきてるから今回の火力需要は高いんだなって
ここだと絆礼装重宝されるけど、プレイヤーにはそこまで絆にこだわっていない人もいるだろうしね。絆5くらいで満足っていう人もいるだろうし。
スレ民、白菜ってすごい水出るよね。(フライパンによる)
八宝菜作ってたら白菜から出た水分の量が多くて鶏がらスープの素&砂糖混ぜた水足す工程で水いらなかったよ。>>841
王特攻じゃなくてOH特攻になってそう>>863
実際終局特異点はそこら辺めちゃくちゃ熱かったからね
仮にその展開が来るとわかっててもやっぱり込み上げてくるものがあった…レイドの美味しさに気づくまでは>>866
なので自前鯖の宝具+フレンド鯖宝具の二連射を想定して借りる場合を想定した
今回のキャスターの場合はNPに余裕があるのでいろんな選択肢があるふーやーちゃんでソロモンゾンビにしたらキャスニキの宝具威力馬鹿みたいに上がって草
>>863
FOREVER……>>879
新選組が公式に男色が流行ってた時期があるせいで余計沖田さんの存在に味が出てるそろそろうっかり前と同じ『お話』してしまってそう
>>874
ちょっと別のゲームでこういう展開あったけど「いやこれ誰だよ!?今まで出てきてなくない!?」ってなっていまいち乗り切れなかったわね……………巌窟王を知らないマスターが、
「誰!?何!?共犯者!?」ってなったのを見たことあるなぁ…愉悦部の才能あるよ
>>892
鮮血の乙女・・・・アイアンメイデンかな?>>889
ネタでありガチでもあるナニモン・ナンデス>>878
藤丸「あっ、それロン。」>>890
軽くし過ぎても良くないという具体例>>894
君が!絆15になっても!周回を!やめない!ペンギンも腰痛になるのだろうか
>>892
鮮血の沖田ッシュ……そもそもイベント復刻すらしたりしなかったりでインタールード導入前だった時代に
エドモンとか言う割と初期のミニイベントがメイン出番だったキャラを優遇するのは中々の変化球ではある900踏んだので建ててきますね。
>>888
魂なき影の姿で尚反旗を翻してラスボスに一撃をぶつける展開or霊基情報丸ごと再現した結果以下略な展開…どちらも捨て難い>>872
グエル君がお父さんキルしてしまった回思い出した>>906
初…(沼に沈みながら)そもそもカルデアスって倒しちゃだめでコントロールしなきゃ行けない以上
殴り倒していいボス枠ちゃんと用意してくれるよね?>>906
へえ六つ時で…時間神殿で廃棄孔を担当したのがイベント勢だから若干悪ふざけ感は出ていた
しかしノッブの仕様やルビサファの絡みで本格的に魔神柱の正体が掴めるから困りもの>>900
後で食べようと残してたやつを悟空に食われてブチ切れるベジータのやつ思い出した。>>894
王話死続けてればもう越えてる可能性はある時間は経ってんだよなセコムしたり分裂したり過酷な試練を課してきたりする
>>906
これが有名な古典落語の時そばですか>>885
カルデアスが増援を用意していたはずなのに来ない→主人公陣営とかかわりがないところで人知れず食い止めていたくらいの活躍かもしれない
活躍してほしいけど、直接顔を合わせるのは何か違うなーくらいの認識>>925
上と下、間違い探しかな?(すっとぼけ)言峰は冬木当事者だからもし冬木行く前に退場してもワンチャン再登場する可能性があるのよね
>>922
すでに8人は来てるけど全員来てるわけではないし、もしかしたら近藤さんや土方さんすら知らないけど実は女性だったのが他にいる可能性は0ではない……かもしれない>>921
そんな過去作キャラをラスボスそのものは倒しちゃ駄目だから殴り倒してカタルシスを得る用のサンドバッグにするだなんて
言峰だからいいか>>931
最高の意味合いが違いすぎる!>>922
立ち絵だけでいいから見てみたい隊士は多い。個人的に井上さんと山崎さん>>932
マスター「二番隊で…」被害者が加害者に転じる連鎖を止めた人
>>914
は?
まじで?1000周ってどうやって!(小学生並>>919
中の人関係で敵より倒され方が気になる不死身のラスボス系主人公が頭をよぎる。隊服着てるグダ子は何か剣心っぽく見える
>>931
コレに勝る調味料は無い全てがわかりました
ふーやーちゃんで相手をゾンビにしてキャスニキを英雄にしてキュケオーン食わせつつ船出を祝ってウィッカーマンです
これで130万でます新スレ立てました。
承認をお願いします。>>942
鎌倉殿「簡単でわ?」>>944
しかも抜き身の刀で脅してながら(違)カルデアス「ゲートキーパーが居ないからもう戦力補充出来ないとでも思ったか?Ⅳ章開始前にに使徒サーヴァントを999999999騎も召喚済みさ。」
>>950
よっしゃあレイドバトル開始だ!!!!>>942
復讐行為を止めるか後押しするかで思い出すのは「霊媒師いづな」でのいづなと千佳羅の関係です。以前見た千佳羅のほうが共感できる、ってコメが多かったけど自分はいづなの言い分もわからなくはないから>>942
あれはスカーとウィンリィだからできたことであって全てのキャラにできることではないからな・・・。>>914
トリガハッピーの歌ってクセになるよね
なるほど周回もトリガーもトリガハッピーもクセになったと復讐は何も生み出さない
憎しみしか生み出さない>>954
復讐そのものに対するスタンスでどうとでもかわるもんだしね。そもそもリアルで言うなら本気で復讐したい相手がいちいち相手の言葉なんかに律儀に聞く筈もなし。理屈で通用するとは思えぬハロ嫁でコナンも被害者の我慢にかけるほかなかったし
何よりコナンも探偵団やおっちゃんに危害あったし ボールぶち込む気ではいたしね実際のところ復讐相手や復讐する側の立場、時代によって
出来るか出来ないか、やっていいか悪いか
全て変わるからなぁ
それこそ敵討ちが法的に整備されてた時代なんかは敵討ちしない奴は情がないってレベルの扱いだったわけで>>957
キャスニキは天属性でソロモンは地属性なのは大きい>>961
日本人の食の貪欲さは本当になんなんだろうか
三代欲求の中で一番強いよやっぱりその辺で複雑なのがカリギュラODの梔子でね。同情はするし幸せになってほしいけど、加害者どもは総じてク.ズとはいえ彼女を「復讐者」をして見なすとなんか好きじゃないの
>>969
咄嗟に距離を詰めてくるキャスニキ、あなたは反応できない別に本来復讐そのものにはいいも悪いもないのですわ
そこに正当性を持たせてしまうとキリが無くなって社会秩序が乱れるってだけで復讐云々で思い出したけどラノベでヒロイン死亡で次最終巻だったラノベが8年越しに出たのまだ読んでなかったな
復讐するのかどうか>>966
俺は状況によりけりかなあ。若い頃なら復讐一択だけど年とると復讐するより今の自分の安定した人生が守られるなら我慢する。人生破壊されたら我慢できませんな。要するに守るものができると我慢できる>>973
朝食になることを祈れ>>955
同じく肯定派ですね。
軽い刑罰(若しくは無罪)で娑婆の空気を吸っているならば納得いかないこともありますし、気持ちの整理をつけるためにも復讐は支持しますねぇ。>>970
ガフッ!
油小路に行く前に雑スレで倒れるとは…無念!!地獄少女みたいな復讐代行というジャンルの作品もありますよね
自分はイフリートの印象が強いです>>979
同好の士の偶然の出会いでええ話だと思ったらホラー重ねてくるのやめてもろて
》サブ垢は120です>>986
そんなぁ>>985
つ必殺仕事人シリーズ(ようつべ松竹CHに無料放送アリ)
つREVENGER
はいいぞ復讐する気持ちはわからんでもないけど、、復讐のために自分が殺されても納得できるかと言われたら納得できねえからなあ…
>>979
余計、怖くなってるな復讐はケジメよ
秩序とかってバトルキャラじゃなくて再臨カードで判定かな?
>>988
ダメだ…ここは苦しみに沈むいたいけな美少年の傷を無闇に増やしたい不逞の輩が多すぎる…(天誅)
なんでみんなで生還しようとしないんだ(全ギレ)>>988
余計にトドメぇ!ビースト
ねこ
小さいサーヴァント
メカクレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6281
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています