雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6268
https://bbs.demonition.com/board/13434/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。いよいよ後輩との旅路も佳境だな。
\唐突なキリエライト/
盾おつですよー
マシュはおっパラディーンになって本当に強くなりましたね……まじで一部のマシュが帰ってきた感ありますよ……
それはそれとしてオルテナウス君も最終調整して強化礼装みたいな感じでBアップ・宝具アップ10%ずつでNP50%チャージ(2回)のマシュ専用魔術礼装とかできてくれませんかね……私の母が何ですか?
>>2
3部ぅ……ですかね……>>2
そう言えばまだ宝具3だった…
弊デアのダメージレーストップは
マシュの全力強化プルーフ(vsステラマリー)が叩き出しました>>10
冬のボーナス90万円
聖晶石豪遊し放題だぜ!>>11
ガマリエル先輩もそうだそうだと言っています>>11
ブラックバレルぐらいならまだ……今のパラディーン形態の大砲はちょっと想像の外ですね……
なんなあの変形、かっこいいしマシュに似合いすぎる……あんなの性騎士だよぉ……
それに2部始まる直前当時はまじでマシュ=NP渡せて宝具でバフれる耐久サーヴァント、ってイメージでしたし……>>17
うちのEXグランドやぞ、そりゃマシュの横にいるに決まってる>>6
ミアレで無に帰す光という超かっこいい技を見て、こっちでもやってほしいなって結局実装されませんでしたね、マシュー
今やグランドサーヴァントになってるカルデアも多いカルデアの盾
10年間色々ありました>>27
巫女「お前らさぁ」>>25
ナディアを履修していれば王道の範囲内である>>25
それはもう一歩間違えばトンチキイベントのそれなのですよ……実際は絶望感と今後のワクワク感やばかったですけど……>>25
結局避難先の北極で何があったんだろね……>>7
フォウさんモフりたい。(これでみんなが終章クリアした後にマリスビリー推しになったらおもろいじゃんね☆)
(あかん、ゲの字の前例がある……)>>39
1部終章のゲーティアも遠くに来たものだね…今日の衛宮飯は浅漬けか
衛宮さんちの今日のごはん / TAa(漫画) 只野まこと(料理監修) TYPE-MOON(原作) https://manga.nicovideo.jp/comic/30670 #ニコニコ漫画>>40
おめでとうですよー…奏章Ⅳクリアって困難だったっけ
半年前に通ったはずなのにもう記憶が無い
ギャラハッドのカウンターでンギャー!ってなったけど
アテシちゃんからやり直すのがめんどくて令呪コンした記憶はあるメメンテ・モリ
2部入りたての自分にネタバレするとしたらまほよ関連の事は絶対驚くやろなぁ…だって今の私だってネタバレの詳細知らないままネタバレされてるもん
>>45
今回のレシピだと漬け汁は捨ててるけど、多分これを使い回したのがくさやとかの始まりなんだろうなと。
野菜を乳酸発酵させる系の漬物って塩漬けにすることで好塩性乳酸菌を選択的に繁殖させるものだし。メンテも入ったし久しぶりに見るか、2部PV… もう7年前とな?
YouTubehttps://youtu.be/_WycGcc_Tdc?si=Mc66EtZSq1imW7Je>>54
既にガンに効く>>54
マシュのおかげで寿命が延びました実際のタイプマーズがでたらアレではないだろうけど、要素は色濃くありそう
>>46
ぐああああ、スタミナ消費しようと画面開きながらスレに見入ってたあああああプーサーの幕間を見てちょっと泣きそうになった
第1部ラストのにおわせもしてたけど、時間軸としてはいつくらいの話なんだろう現在我「二部終章直前から来ました」
二部前我「マジか」
今我「良いニュースと悪いニュースがある」
昔我「何さ」
今我「二部にはゼウスが出る」
昔我「^^」
今我「だがゼウスはまだ来ていない」
昔我「([∩∩])」序章開始を今日にしたのは
マナプリ礼装に終章にかかわる方が登場するからって可能性もあるよね
効果というか範囲はどんなのが来るんだろう>>70
安倍晴明も出たよ
文字(?)だけ>>2
楽しみにしてるぜ後輩
更なる覚醒をな>>40
終盤が長いから達成感あるよねメタトロニオス>>75
アニメから続けたらパラディーンRTAみたいになりそう>>77
パラディーン自体はそう
ただ奏章は予定外
当初は普通に南極突入する予定だったんだろううひゃあいつのまにかニコdに劇場版FGO来てるう
終章前に見て泣こっと>>82
強化をはさむ機会はいくらでもあったがそれを後回しにされたことの皮肉か>>83
何 ラスボスごとき何度来ても返り討ちにしてくれるわ>>62
このころの不安定すぎるブリュンヒルデさんなつかしいマシュレベル上げない教の人たちは最新章のクリア難易度が凄く高そう
>>90
いにしえの名作が出たな>>89
ギャラハッドが出ていきマフィアの導きでオベロン投下?>>89
オベロンにきのこ氏が脳を焼かれちまったんだメインシナリオの最終決戦だから雰囲気出さなくてどうするだが、出し過ぎて思わず"本当にサービス終了じゃなくメインシナリオだけ?"と確認したぞ
>>90
実写マシュをスターローンが…?どうしよう…もうほとんど石がない…
今夜来るのが☆5だけならおはガチャだけで済ませるけど
☆4もいたら残るチャンスをどう配分すれば…この日に備えて戴冠戦で絆石を400溜め込んだんだぜ!
おかげで色々スルーしてしまったが…!>>90
cvが高山みなみさん()えっFGO全シナリオの完全実写化を?!
>>96
課金は家賃まで>>63
あの日、あの教室の中で、消しゴムを落とさなければ
スレ民の趣味も知らずのまま、幸せに生きていたんだろうか?>>83
ここでお前を酷使しなくていつすると言うのだ
悔やむなら優秀すぎる己を恨め>>103
ループ!今日のストガチャ…メイン更新日なら引かずに待った方が良かったか…?
①そもそも誰かを実装するのかしないのか分からない
②するとしてその鯖がスト限かどうかも不明瞭
③メンテが長引く可能性だってある
④この前のAWS障害のような外因による緊急メンテの可能性
ううーむ…
…とりあえず終章開幕の日は更新まで取っておきますもうすぐそこまで序章が迫ってるか…備えないとな
ところでスレ民、ボマーには気を付けろよ(肩を触る)>>103
もう一回伐採できるドン!>>108
ありがとうボマね>>105
ダビデと斬ザブローがYouTuberになりそう>>40
おめでとうございます⋯⋯どうか⋯⋯本編上で夏はどういう扱いなんだ
やっぱりギャグ時空としてパラレル扱いかなぁ序 破 Q
待ち遠しいよ次の絆アップ礼装は属性・夏がいいなあ
となると絵柄は水着マシュか……(季節感)>>120
(それっぽいBGMとcv.八奈見さんのあらすじを流す)>>118
サンタ衣装のクリスマリスビリーとトナカイゲーティアが今年の年越しレイドイベントですか?マリスビリーには聞きたいことが山ほどあるからな
人類イリヤ化に呼延灼ランド…答えてもらわないとな目標(洗濯物)をセンター(ドラム)に入れてスイッチ…
一度死んだ人間になりなさいシンジ君。
孤独こそが人類補完計画には必要であり、マイナス宇宙に飛び込むことでこそアディショナルインパクトが起きるのよ。>>128
大統領の記者会見で聞けけっ…2部終章序開幕だぁ? けっ…
上等だよぉーっ!>>120
ラス峰がFGO前回までの三つの出来事をナレするか
おっきーが前回の〜Fate/Grand Orderは!するか>>131
うーん いつもなんか着てるような>>130
エバーもタローマンも昭和特撮リスペクトだもんな…>>114
多分グランマリーはセンス同じなんじゃねえかなそんな、洗濯に間違えて片栗粉入れただけなのに!
>>144
唐揚げ粉じゃなくてよかったできらぁっ!!
えっ!! これからリアルタイムで2部が終わるまで完走を!?>>148
掃除中に見つけた雑誌なんかに負けない!>>147
全スキップすれば行けるか………………?>>141
うちのコヤンは絆爆上げ置物と化してますが
何か?(火力はフレンドのコヤンで足りる
はやくサンソンかマタハリさんを15にして置物にしなきゃ
アンデルセンは戴冠戦でいっぱい使うからねぇ(ニチャァ>>148 そうやって出会った虫くん拾って住ませちゃうの君の悪いクセだよ〜(褒め言葉)
(掃除中ベッド下に人が居たのを発見する)
(見なかったことにする)>>155
正月前大晦日あたりに新巻鮭食う習慣あるからノーセンキュー>>153
ガチャ召喚直後にフォウくんと素材と種火を口に押し込まれていきなり冠位にされるやつも居るし>>155
出たな国家権力に食い込むギャングラー
専用のグリルとかまで販売されてるとか優遇凄いですね>>162
生き作りにするんか?>>167
ジャガーマンは第三再臨だと普通にセクスィーだからな⋯>>142
「戴冠させたんですか?私以外のキャスターに」(ンンンン…天井裏は既に拙僧のテリトリーなれば掃除はお任せなされ)
推理特異点だと チャラ男に托卵されてる女の役やらされておかしくなったぞ
>>171
藤ねぇは士郎がランサーに料理に使うビール頼んだ時(最初は飲むものと誤解してたが)頼むなら自分に頼むよう注意するくらいにはなんだかんだちゃんとした人だからな南極カルデア本部がカルデアスとの決戦の舞台なんだけどさ、多分かなり内部の空間が拡張されまくってそうな予感
南極基地は今までの特異点や異聞帯よりも狭いってことがノウム・カルデアの面々に周知されてるからには、カルデアス側は自分へと来させないように内部の空間をいじったりしまくってそう
空間の迷路的な?もう12月か
カルデアもようやく2018年を迎えられるんだな…>>155
この怪人がなぜクリスマスにお前らはチキンを食うんだ!?って聞いて
おそらく正義側のイケメンがバチバチにキレながら おいしいからだ!!って答えるシーンなんか好き>>184
まあ、いつ終わってもおかしくないだけのサービス期間はしてるからな
一段落したら終了が頭をよぎっても仕方ないのでは?>>183 妙ににこやかかと思いきやアクセサリーにされて一生しまわれちゃうENDか
>>179
逆にランサーとアサシンのクラススコアだけ全部開いてるわ、自分>>183
バーサーカーがアルキャス、キャスターがモルガンの我がカルデアはどうなるか>>188
グランドスコアは適当に開けるやりづらくなることがあるので......
アサシンはけっこうその部類でした>>183
個々の鯖の気持ちを考え始めると戴冠は大騒動になるわね
剣とか我が王からしてちょっとムクれそうだし赤王もいるし来年は新規夏イベあるんだろうか
呼延灼がまた会いましょうって言ってたし
来年は同じイベント復刻で終わるかもしれん>>188
アサシンはフレンドか野良でもいいけど、つよつよ初代様か彦斎辺りを借りたら意図も簡単に狩ってくれるよ
ライダーは同じくフレンドか野良のつよつよ単体宝具鯖借りればなんとか(ファラオとかネモとか牛若とか)>>184
安価先FGOの終わりとは一言も言ってないんだよなぁ
あと先手打っとくとすぐ終わる意見に対してはちゃんと具体的な期間を確認しなければならない(スグというのが2週間の人もいれば1年の人もいる)ライダー戴冠戦 撃ち漏らしがポコポコ出てめんどくさかった
私にはまだお迎えしなければならない未実装の姉妹がいるので、直ちに終られても困るのです
>>83
マスターがBuster軸かQuick軸で爆破することを祈るしかない
なお相手が人類の脅威特性持ちだった場合>>198
まぁ取り巻きは別に全部倒さなくてもいいから……メンテ中とわかっているのに無意識にFGOを開こうとしていた・・
手が勝手に動くんだ>>179
ランサーが証と胡桃で止まってます……ごめん玉藻ちゃん……でも沖田さんがなんかアペンドでドカ食いするから……妻は食わしていきたいから……
あとEXⅡとキャスター、そんでライダーにいたっては完全に手付かず……
すまぬ騎ん時……>>205
わたなれのれな子。>>205
スマホかPC使えるんなら画像検索すれば良くね?>>208
アドクエとかインタールードもいっぱい残ってる。>>210
これは!
読んだことないけど実は両想い男子のアプローチに無理無理言って逃げまくるのに男子が寝ている時は膝枕したり大胆なこと呟いたり猛アプローチ返ししていそうなヒロイン!そういえばクラススコア開け終わったらもうスコア用の素材集めなくていいのか
>>212
Ⅰがルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー、シールダー
Ⅱがフォーリナー、アルターエゴ、プリテンダー、ビースト(アンビースト)
個別に三竦みの関係性のを覚えて、シールダーとビースト(アンビースト)はそれぞれⅠとⅡって覚えりゃ良いんじゃないかね>>215
ほな所長とマシュでええか>>167
ジャガーさんが寝ぼけて豊満な胸に頭を抱えてくるイラストを見た時は
あーっ、いけませんあーっ!! ってなりながら誠にえっちーだと思った(R18ではない)おいおいなんで10年もマスターやっててフォウ君に手を出してねえんだ藤丸ー
俺ならフォウ君タワーを作って運動させるね>>219
ぼざろはより広い層向けにナーフしたのが一部で炎上する事態になってたな
既存のきらら層に留まってたらあそこまで売れんかっただろうし作者とは密に話し合って決めてたし正しい判断だと思うが特に寒くない日にユキムシを見かけると微妙な気分になるが、それはそれとして塗ったばかりのパーツに近づくんじゃねえぞテメエ。
>>186
|ू•ω•)チラッ
|•ω•,,)チラッ
いない! チャンス! ダイブ!>>219
偶然というか 気の抜けてる時に食らうからええねん>>225
私ならタワーから出して運動させるね当たり前っちゃあ当たり前だが、メンテ中だった・・・・今のうちにステラマリーやろうと思ってたのに失念してた・・・・
>>224
ダイの表情がなんかジワる。>>201
キャストリアとオベロンが絆15になった時は無惨様化してたわ>>223
なんだったらその熱意でR-18界隈を盛り上げてくれないかなぁとかちょっと思ったりする。R-18アニメの時とか。ユキヒョウはよくなついて可愛いらしい
>>236
よっぽど手持ちのオープナーの数に限りがあって使い回さないとコマンドコードが開けない新人マスターとかでもないとほぼほぼ使わんからな……そもそも新人マスターがコマンドコード使わないだろうからそういう使われ方もそんなにしない可能性高いがコマンドコードはまずそのコマンドカードがこないといけないから所長しかちゃんと設定してないや
>>235
リムーバー君はいっそそうなってレイドイベントでも主催して?
あんまり美味しくなくてもいいよ
煮ることも焼くこともされない現状のままよりはフォウくんをあの丸くて中で走るやつで走らせて豆電球照らそうぜ
>>240
1個100万QPの金券になるとかそれくらいが精々だろうなって>>240
だから交換するとしてもQPにとはよく言われるのよな
QPなら交換できてもできなくても特にダメージないというか他にも手に入れる手段は多いから>>244
最高速度と瞬間加速力に特化し過ぎて猛獣と言うには余りにも牙が短くなりすぎたか弱き大きな猫誰に使おうかな〜と考えてると知らないうちに、フォウくんが倉庫を圧迫していくんだ
>>163
とはいえ、他の育ってない鯖優先したくなる。>>255
マイクラ辺りで我慢して!>>254
チーター「かぷ あむあむ」(甘噛み)>>238
カイガラムシ、つまりはフワモコなアブラムシだしもっと言うと半翅目異翅亜目だから分類学上ではセミやカメムシだもんな。コチニールは平気で食べるのにカメムシを差別するんだから人間は不思議だ。保護されて育てられたチーターは放獣された後も人が乗ってきた車を物見台にしたり託児所代わりにするという
来年は水着リリスと新水着マシュはほぼ当確だと思ってるよ
>>267
1年通してもかなり盛り上がるタイミングの1つだしな来年のことで喧嘩してたら鬼が笑うわなぁ…
>>265
ラクダ乗り体験は出来るのよね一応。>>274
まあ馬も乗り慣れてないと尻がいかれるとはよく聞くもんね>>279
!!>>280
マスターには笑ってくれるさ
笑ってよ、ねぇ笑って>>266
誰を贔屓してもちょっと角が立ちそうなところを「まぁ、こいつならいいか…」って思わせる稀有なUMAFateって衣装探せば大体あるし髪型も重力無視殆どいないしコスプレの敷居低いよなぁ(重力と戦いながら)
前回のあらすじ
仲間の焦りからの隙を突かれ試験官の最低限の動きで一気に追い込まれたぷーちか。
さて……、どうする?
ここで終わりにするか?(棒を突き付けたままぷーちか達を見下ろす試験官)
>(どうすると言ったってもしここで彼をはね除けて行動を起こしても即制圧される可能性が高くてほぼ詰んでるだろうしここは……。)
……ご指導ありがとうございました。(素直に敗けを認めるぷーちか)
そうか、これで試験は終わりにするんだな?(不意打ちを警戒しているのか腕は動かさず口だけを動かして確認する試験官)
>はい、彼らには申し訳ないですがこれ以上やっても無意味なので。(試験官の目を見て改めて答えるぷーちか)
そうか……、ではこの瞬間を以て試験を終了とする。(少し名残惜しむように目を瞑り棒を下ろす試験官)
>ありがとうございました。(試験官の様子を見て気絶したまま覆い被さる男をゆっくりとズラし立ち上がり礼を言うぷーちか)
うむ、この後お前の仲間達は治療の為に小屋に運ばれるがこれだけは先に伝えておこう、試験は合格だ。(治療の必要性と試験の合格を伝える試験官)>>292
そういうのでいいんなら紅閻魔オルタも霊衣としてとっととやれてそうだけどね……>>296
今なら彦斎の抜刀・神威かなぁ>>296
為朝さんの宝具>>296
シエル先輩>>296
アンドロメダの宝具は跳ね散る水が綺麗で何度でも見ていられる
軽く1000回は見てるけどまだまだ全然余裕です>>296
オベロンとかは割と気に入ってる
あのBGMと黄昏時の空を背景に低く悍ましい咆哮を上げながら大地ごと喰らい付くヴォーディガーンの迫力ですよ>>307
これだけで意味が分かる!ふしぎ!>>296
イドモンのやつ
敵を鉤爪で掴んで開眼してから突っ込んでくのがカッコよくてな>>296
ロードレス・キャメロット
メモリー・オブ・ロンディニウム
サマープール・ドズマリー>>296
エルバサの宝具
あの絶叫をもう何回聞いたのか
宝具カード選ぶ時も凄い声で鳴いたりするぞ>>316
一応2週間ルールですね>>316
まぁ確実にネタバレあるようなタイプの話はあるだろうからそうなるだろうな
そもそもメインシナリオだし>>316
未到達ならネタバレだからな。>>316
生放送中に誰かが建ててくれる(他力本願)>>320
あの気候条件だと十分な光合成できるのかな?ってなるのよね。ヤガ化をやった魔術師がその辺りも品種改良してくれたと思うしかないけど。>>296
マシュの宝具演出大好き>>293
好きなんだけどな 登場少ない>>326
強化無効すると踊るだけになる宝具……
(だいぶ前に敵のおっきーにカレンの宝具で強化無効を付与したらマジでそんな感じになってちょっと申し訳なくなった)>>310
ヤガのベースになった魔獣が狼ならという仮定になるけど、野生の狼は肉しか食べない訳じゃないよ。ベリーとかを食べて飢えを凌ぐこともある。>>331
公式も強いし担当絵師も強いモルガン陛下の宝具撃ちすぎて、もう椅子に座ってため息つくだけになった…
>>327
進行度>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>317
かっこいいし設定的にも納得しているとはいえイラストにしろSSにしろあの形態での扱いが難しいからな…>>327 序って言うくらいだし軽いオープニングと戴冠戦の導入程度でしょ(慢心)
>>317
そもそもあの項羽様、卓袱台にもテーブルにもつけないから、
家庭的なことが一切…実のこと言うと、サブカルこ現実とは違う環境の生態系とか想像するの好き。例えばドクストだと、ライオンが動物園から逃げ出して3700年後の日本で繁栄してるから、割と日本の生態系滅茶苦茶になってるんだろうなって。そこまでやる意味なかったんだろうから作中で何も言われなかったけど。白夜はライオンの他に日本に元からいるクマ、元から日本にいないゴリラやワニの危険を想定していたっぽいけど。
生前の話を描きづらいのはまぁせやな
>>325
単純にね お手製の二次創作が打ち負けるのが怖いってのも理由かもしれん>>296
ちょっとセンシティブなので、ぼかして言うと
下腹部に熱がたまります>>338
オレは欲しい というか自分のものじゃないからないけるいける項羽様とプールでイチャイチャするパイセンとか、
絵面が難しすぎるんよ>>334
トナカイゴケとか生えてるんならありえなくもないのかねえ?作中で狩った魔物が肉食ばかりなのは襲ってくるから狩やすいからとか…
爬虫類云々に関しては、魔術回路がアクティブだと発熱するらしいから意外と恒温動物なのかも。ヤドカリ系のエネミーも居たし。21時30分にもFGOの配信有るけど
冷静に考えてその時間FGOユーザーが今一番忙しいタイミングでは?>>349
アスラウグは禁忌に踏み込もうとしてる節があるな地球最北の都市「ロングイェールビーン」の生活とか調べてみると良いんじゃないかな
>>354
たし
かに>>349
流石に生前に引き続き2度もやらかすのは……>>359
出番がね…イマジナリスクランブルの活躍はかっこよかった
項羽様が全力で動いたらシナリオこわれるマフィア梶田さんが最終再臨展の動画出してたので知ったんだが最終再臨展単体でも図録売ってたんか、買い逃したわ……
YouTubehttps://youtu.be/ig4sF2WW4qA?si=tjGTgSXwz0Qo7zDX>>365
動物自体少ないし工業化も無理だから、遥か遠くの海の藻類とかが頑張る分で足りるでしょう>>362
じゃけん、入り口にコケ地獄仕掛けますねー(ツルハシを操作しながら)FGOの夫婦間の発禁ものはたまーに見るけど、項羽様とパイセン以外で見かけないとなると、カエパトのような気がする。
>>346すごく分かります。ゆっくりと死が近づく感じは等倍速でしか味わえませんもんね
>>365
型月世界の植物ってどうもガイアの一部みたいな感じなんだよな。ガイアそのものが死 んでないなら別の形で活動継続してるのかも?本当に未来視や未来演算を使いこなす奴があるか!
ってなるのが物語だからまあ>>358
頑張れば動けなくはないけど、って感じだろうな>>362
似たようなものならこんな感じか。>>359
あのバカ高いコスト作画がね
あとロマン形態はいいけど あの武勇伝説を人間体で見たかった>>376
光るな光るなマシュの新規おべべの謎も遂に解ける───
>>336
娘さんに応援してもらったらモチベ戻るかもしれへん漫画作品だと線画だから取捨選択が難しいのはあるよね
厚塗りなら割と誤魔化せるんだけどさてそろそろか
>>378
カルデアの者君が自分もマシュの新制服作ったからこれ着て欲しいって言って終章前最後の敵として立ち塞がるんだよね…>>352
トリ子「あいつの部屋に暖房器具をたくさん導入してやったぜ、これで寝坊せずに出勤出来るだろ!」
トリ子「え?ぬくぬくしてぐっすり昼まで寝ちゃった?・・・なんでぇ・・・?」あと20日で終章そしてあと30日でストガチャ君が死ぬ
>>384
星5鯖まだかなぁ
私おっさんになっちゃうよ(元から石1000個貰えるのも残り20日だぁよ
石目当てならもうシナリオ読む余裕ないから気をつけるんだあよ生活スタイルがサラリーマンから稲作農家になったビショーネちゃん…!?
>>392
モルガンも有能すぎて出せないというのはあるある。あと、このキャラを動かすのが難しい・考えた人じゃないと人形劇みたいになる。とか>>388
やっと私の茶々と頼光さんが救われるんですか?混沌属性ある7騎士て多いのかなあ
>>388
ようやく推しが対象の礼装来てにっこり。もう絆15だけど>>395
結果が出たら、ね>>326
なお最近だと宝具演出で見えない下はピラミッドとチェイテ城ついて離れないそうで>>388
こりゃ戴冠戦の術は決まったな>>388
これでだいぶ救われるの多くなりそう!>>399
もう答え言ってるようなものですよねコレ>>397
ざっと140体くらいふぅん
つまりエレナさんの絆上げろと言うことか
てか混沌の術結構いるんだな>>395
いつかのサマーキャンプで、妻(パイセン)は必要だけど自分は行くと拗れるってわかってたからパイセンだけ行かせたってこともあったしな……マナプリ礼装もこうくるとは着々と内堀が埋まってきてるな……
1時間後の生放送が楽しみですね>>402
初見は悪ぶってる感じだけど一度気を許すとメッチャ義理堅いタイプか…ついにくるのか…CV杉田…!(まだ与太予想だからセーフ)
>>408
まぁ今来るんならキャスターの方だろうよ、あれ的にも未来演算機能はカルデアだとそこまで正確じゃなくなってる設定有るけどそれはそれでそこ省くと項羽のアイデンティティ失くしてるだけになるからなぁ
>>393
単にプラモにするだけ(凹モールドとシールで済ます)ならそうでもないけど、
色分けや電飾をやり始めると面倒くさくなる新規1人だけなのかもちょっと読めないのがな
前半と後半で何が開示されるんやろなぁとりあえずカルデアの者礼装見て思ったの『バソが喜びそう』だった
調べたらカルデアの者のの対象サーヴァントはめっちゃ多かったわ。
軽く100騎以上居るから多分これまでで最多じゃない?>>388
マナプリがないよぉ人王でもしっかりキャスターだったからビーストじゃないとそっち固定だろうね
ただクラススキルや通常スキルで一部クラスに関して特殊な相性判定がまたあるかも戴冠戦の相手って実装されてないのも普通にいるからの者さんもまだ来ないかもか
マナプリを用意しておけばヨカッタ‥‥
>>426
初日のゲーティアていうかテキスト良くないですか
私は「仮にこの行いが弱者を救うというのなら、その功績はすべて彼の者に与えられん」が好きですカルデアの者さん実装と聞いて(未確定)
>>433
なさし……!>>435
まぁ言ってしまえば「EX以外の【混沌】」だからね概念礼装がこの方という事は、もう冠位戦術は、あの方ということですよね!?
>>440
カルデアの者(という礼装)は実装したから嘘ではないな!概念礼装と官位鯖が連動したことってあったっけ?
>>447
確か上級が最高率
今なら術・弓半減だからそれで稼ぐのが良いわね>>452
これ以上絆を深めるってどういう状態だよ…サイトスタイルかな…?>>451
(似てるな…)以前の大統領と合わせると混沌・悪で七騎士なら40%は確定?
>>452
SN登場は違くない……?>>452
SNにエレナさん!?>>457
良かった、ちょうどどうやってこの麻婆を消費しようか
困ってたんだ(腕を掴みながら)>>444
回さない覚悟を決めてるから大丈夫>>454
パーシヴァルの掘り下げ含めてボリュームのあるそれなりの話やる時に合わせてギャラハッドの掘り下げと実装も一緒にやりそうだよね
奏章の時もこれから触れることありそうな含みのある台詞がチラホラあったし>>460
これにはバソもニッコリ>>458
だからショップのポッドを消費するのはちょっと様子見しなさいとあれほど(言ってない)>>444
二万で天井行くから平気平気でもカルデアの者さん実装されたらどういう扱いだろうね
徒歩勢仲間入りするのかしら>>422
良くも悪くもサプライズに血道を挙げることに定評のある型月運営だからなぁ>>462
そうなるな>>444もちろんしっかりと25連分貯めてます。フリクエもあるし勝確ですね。
>>474
バニー同盟(画像にバニー要素無し)>>420
見返り美人がなによ
こちとら黄泉がえり虞美人よ>>444
フフフ… あんまりない ネーデルラント&ブルゴント夫妻礼装揃える為にちょっと吸われたし>>455
ない、というか今みたいにマナプリ礼装は月初め固定だから連動やったらほぼネタバレになる>>477
今日の生放送をまてしかよ後輩>>442
引いた分売ればもっと少ないぞ
全部売るとマナプリ最低値15個
上振れればもっと増えるはず>>482
それもそうだな!>>457
言って良いことと悪いことがあるだろ!>>444
55連くらい
最近引き悪いから諦めてるやっぱりというか、ほぼ分かってたけど、者さん実装されるなら混沌属性持ちになるだろうな。
ここまで来たら者さんの出番ガッツリだろうしギャラハッド卿の出番無さそうかな。奏章で出たばっかだし当然かもだけど、また会いてえなあ
ギルがQPくれたから、ゲは種火くれるよね
カルデアの者さん、これドクターの存在証明しづつけてないかい……?
善か悪かはなんか錯綜してるけど混沌は確定してるんだっけかゲーティアくん
ギャラハッドは正月だろうなあ
>>490
1.ガチャを引く
2.種火周回をして種火を売る
お好きな方をどうぞちょうど石30もらえたから今日くるとおもわれるキャラのガチャをひけばマナプリもらえるね
>>477
ちゃんと袴姿の霊衣もつけてくれるさ>>490
・種火周回して種火を売る
・フレポで出たサーヴァント売る(星3)
あとはボックスやイベントを待て、しかして希望せよ─>>490
フレポ余っているならフレポガチャで出てきたもの売ればそれなりに貯まるるんじゃないかな。AP0なんでフリークエしないと
>>490
上でも出てるが種火上級でドロップしたのを延々売り払う
またはフレポガン回しで出た⭐3鯖や礼装とコマコ売り払う>>505
まぁ目標があれば無心で回りまくれるさ……5000溜まるまで回るとなると相当な回数になるけどもオーディール・コールやったからエクストラクラスの混沌も絆上がりません?
ダメかぁ。おのれ憐憫の獣>>490
種火の星3周回でマナプリGETあれ?終章 序って今日だよね?
カルデアの者さん…貴方のその礼装はもっと早くに出会いたかったよ…何はともあれ来てくれてありがとう
>>492
そこで彼女の出番ってワケ!今だから分かるけどあけおめ神父ってマジであの時しか実装するタイミング無かったんだな
とはいえ、キャスター戴冠戦は明後日なんで、それまでにボチボチ集めるという手もある。
多分今日はストーリーぐらいだと思うし思えばカルデアのものさんが本名不明のまま何年たったかな
会社からの帰りがこんなに楽しい日もそうそう無いわ
多分社会人マスター皆同じ気持ちだろうけど>>511
諸々のタイミング考えたらフォーリナー章実装されてそれ以降での新礼装への更新の時かなと思うあと30分ちょいで生放送始まるけど、普段の倍以上のワクワク感ある。
周年のそれに匹敵する。>>512
間接的な課金誘発なんだろうけど
せめてフォウくんの交換は、星3の合計と星4同じにして欲しい>>514
これは強い>>514
ざっと天井三回分か。
これは強い>>512
ボックスイベ色々と稼げるけど一番大きいのはマナプリ関連だもんね>>526
まぁ節目と言えば節目だからな>>518
一応メタトロンで実装しようと思えば出来た>>503
山の翁や李書文パターンで正月の第2実装サーヴァンとの可能性>>514
奏章Ⅳ石の3倍……そうとうためてますねあ>>533
第一で杉田さんで、第二で鈴村さんで、第三でロンドン魔術王みたいにミックスしてぇ(強欲)>>533
杉田では?>>535
口内炎が悪化して悲惨なことになりそう>>533
再臨で変わる可能性も普通にあるからな>>514
(溶ける時は一瞬ですよ)ちょスレ民、新しい礼装!!!
>>541本当だ…助言、助かります!
カルデアの者さんがもしピックアップされたらですねぇ…来年彼からバレンタインが貰えるんですよ!
生放送を見ながらフレポガチャ回してればある程度回復する⋯はず
>>540
サムレムコンビ愛用してる自分としてはここを一気に絆上げれる何かくればうれしいところ石が30個きたので紫式部さんの回してきます
11よくてよお願い>>533
2部pvや冠位戴冠戦cm的に杉田さんであってほしい
YouTubehttps://youtu.be/1yYd3D96xTA?si=k55c5vtkot7F-kb->>560
大量のフォウ君に包まれるカルデアの者さん×5そういえば1部終章のゲの字が混沌悪から混沌善に変わったと聞いた
中立中庸の男性の絆が凄く上げにくい…
>>548
追記
エフェメロス→ケモノ、悪、霊衣>>560
カルデアの者5人があなたに接近する
凄まじい包囲網、あなたの情緒は咄嗟に回避できない>>552
あなた様 魔法の引換アイテム10個揃えてたのですね>>561
全員ちょっとだけメガネかけてくれればいいんですけどね…ライブ放送まで残り約十分か…周回やってる暇じゃねぇ待機せねば
>>570
元々ビーストⅣがワサワサ入ってたり清姫がいつの間にか入ってたりするプレゼントボックスだからさもありなん
プレゼントボックスって一体…?スレ民 俺の代わりにトイレ行ってきて
>>570
受け取ってないとこの二人が同室になるのか
気まずい――ゲッターが来たら起こして
>>571
ある意味配布だったおかげで最初から霊衣持ちになったようなもんだからな
(配布だと再臨が変わらない関係で霊衣じゃないと浅葱の羽織が羽織れないため)間違えたゲーティアが来たら起こして
>>568
2017年末のロストルーム最後に出た指輪を取る誰かの手やアナスタシア辺りから描写されるカルデアの者がアトランティスで繋がったよね>>577
まずそれ付けた上でコヤンに気に入られないとだから……よく考えたら今までの戴冠戦で持ってるサーヴァント全員絆MAXにしてたら今更絆up礼装はあんまり恩恵ないのかもしれない?
つまりスレ民ならここで礼装交換しなくても大した問題にならない可能性も…?2部が始まって約8年…気づけば異星の使徒は全員こちら側に来てしまった
残り10分で思ったがそういや実況スレって次のやつまだ建ってないよね?
860ならすぐに埋まるだろうし自分の方で建ててもええですかね絆アップで石が美味しかったこともあったけど
夢火が無くなりゃそれも終わり
絆アップ礼装にそこまでこだわる必要もないか?>>586
マお読>>571
地味に一ちゃんも抜けている新撰組
画像は霊衣持ちの秩序・中庸男性ズそういや今日年末特番の情報も来るのか、もしかしたら
ライブの待機画面のダ・ヴィンチちゃんかわええ…でも元はおっさんだったんだよな…
>>593
必要な人に借りてもらってフレポ溜めたいとかもないんならそこまで気にしなくてもいいんじゃね?知らんけど>>591
やめたれ(激痛を思い出し悶えながら>>578
正しい情報を把握してない時点でめちゃくちゃ遅れを取ってるというオチ>>599
呼ぶべきはタイムパトロールかもしれぬ>>601
続けて、よし。>>599
時空犯罪に該当しそう>>605
ダイナミックオリジナル名義色違いケドラのこと考えると色違いインベーダーが別の名前で出てきそう今回の更新分で4枚重なるようになったサーヴァントは出てきてないようね。
混沌悪が3枚重なるようになったのが大きいかしら。>>588
全騎絆10なんてごく一部のヤバい猛者だけだしそれ抜きでも夢火とか新規とか色々あるやろ
適用範囲的にあまり関係無さそうだけど一応交換しといたら絆RTAしたくなった時に役立つとかあるぞ(実体験)ツイッター7万で石14個!?美味しいな
あと2ヶ月半くらいでバレンタインだと思うとあっという間だなという感覚になる
1.5部から始めたから終章に立ち会えるのが感慨深い
>>608
グランドスコア開けてグランド翁を先頭に置いて他でバフってアズライールすればいい
相手の即死ミスで追加バフ付くからマジでこれだけ
他の場合はもう少し工夫いるけどね>>608
アズライールが特殊なガッツ持ち(即死で解除可能)で、グランドスコアにクリティカル攻撃時に即死付与があるので、それを活かす立ち回り。
相手は行動開始前にこちらに即死付与してくるので、回避を貼ってやり過ごす。(スコア解放しないとダメ)
相手は人属性なので、光コヤンがサポーターとして超強い。
バスターアタッカーの翁と彦斎がおすすめ。(他だと以蔵さんも)>>608
フレンド募集なら
ここのスレがお勧めよ
https://bbs.demonition.com/board/8837/>>121
言われてみればそうである ありがとうございます…>>615
よくわかる歯茎(レジライ)
よくわからない歯茎(横の天使)>>608
戴冠戦ならクリティカルでガッツ剥がしてその後は普通に殴ればいいですよー
毎ターン即死飛んできますけど回避してたらバフになりますからグランドスコアもう開けてるなら先頭にアタッカーですかね?
認定戦は翁バフるか自前のグランドでガッツ剥がして殴るかですね彦斎ちゃん混沌悪の霊衣もちだから60%になるのか
>>626
回避付与することで、弱体成功率100%アップするので、Wカーマをワルキューレでサポートして2連射で行けたりしたね。(オダチェンステンノもあったらいい)>>625
フォーリナー章であいつらが群れを成して出てきて対抗してバイアクヘーの群れを連れてくるトリスタン>>626
フレンド募集するんならアタッカーをフレンドのグランドに任せてもいいと思うよ
その自前のカーマもグランドにして、グランドスコアを開いていけば全く使えないってことはないだろうし(生放送前に何とか帰宅)
カルデアの者さんが試験官だったら単騎で挑んでくるかなあ
そっか、私混沌だったんだ…
>>638
うちはラストがあるから有り難いな!
まぁすぐ交換できるほどマナプリないがせっかく貰った石なのでよくてよ5で有珠狙いに使います
私はなんとか急いで攻略中のマスター
奏章1までたどり着いたけれども、この調子で20日の終章まで間に合うだろうか...カルデアの者
エクストラ以外の混沌
フッ全て理解した…な?>>640
中立中庸とか秩序だけど男性鯖とか……>>648
マスターは文字が読めない>>645
とにかく頑張って進めるのよ>>640
いねえよな…いや結構居るよ!>>640
ちょっと前にも出てたが霊衣のない秩序・中庸男性は恩恵無いからな
ヘクトールとか槍の兄貴・プロトニキとかが入らない>>641
また妙な誤字を>>653
そっか、確か新選組で近藤さんだけ混沌だったな。
絆上げ頑張って!!>>646
当然
よし誰か言ってやれマナプリ礼装でカルデアの者が来てるーーーーー!!!
うわあうわあうわあ、泣く……
混沌&七騎士はだいぶ範囲が広いし20%がなかった鯖もかなりフォローされたんじゃ
ギルもやっと1つ貰えたし冠位戦用の礼装はEX以外全部入れ替えできる>>636
まあどうせ埋まるなら程度で出した提案だし素直にそうします>>649
めっちゃ薄味な結果だった・・・
これまでの有珠狙いも凄まじく渋かったし
ロウヒとかキルケーは普通に来るあたり
自分は久遠寺の魔女との相性が凄く悪いんだろうか・・・唐揚げは好きだが口の中がズタズタになる
>>662
これ選ぶ時にエミヤだけ居なかったけどこの礼装が欲しくてアルトリア選んだな……
まぁ後の双六の時にエミヤ来たからここでアルトリア選んでマジで良かったんだけども「コンティニューでもなんでもして最前線に追いつけ」という強いメッセージを感じる
>>658
セミ様は二重召喚(ダブルサモン)でダブルクラスとは微妙に違うのよね当時の反応
2部プロローグが公開された直後の雑スレはこんな感じでした
https://bbs.demonition.com/board/1498/>>671
つっても、コラが多い事と荒れ度合いを除けば
今と大して変わらないっすよ皆生放送に注目してる今なら言える…
>>670
正直カンストするとまわす意味がなくなる言峰は終章で味方になってくれるのか……
>>664
秩序・混沌ときたから中立も欲しいよね。>>662
ただしこの礼装だけ星4なのでコストは優しい。まさか道満が屋根裏に居たことが伏線だったなんて…
>>664
ここまで来たら再来月の礼装は「地域・日本」とか新選組や平安時代の鯖をまとめて上げに来るとかやるか?>>681
徐福「マシュちゃん、私アルタエゴ」>>681
「はー、面倒面倒ー。おだてられても働かないぞー」>>685
とりあえず手持ちのフレポを全部回してから、予算と相談したらいいよ(乱暴な意見)>>685
次のキャスターで絆上げしたいならキャスターの方がいいんじゃないかな>>685
絆上げしたい人の方を取るといいよ。漁師殿はしばらく前に「資格」を得ていたが、今は何をなさってらっしゃるのだろう……
全ての準備を終えて、時が来るまで坐禅とかかな>>691
あれはAAさんのお尻だからアルキャスとはまた違う可能性…
いや一緒なのか?ちょっと測らせてもらうか…>>675
三密め、このような愉しいチクリを>>685
(配信見つつ)どっちもとれそうだし。一応期間のある者にすればいいんでない?プレラーティの実装は無さそうだ
来もしないキャラが来るかもしれないとか思いながらfgo始めて少しずつ石溜めたりグランドキャスターにプレラーティ抜擢してぇなとか考えてたの今思うとうおwとしか思えないな>>688
ドロワだろ嬢ちゃん>>700
メリィを「あの」育成できるなら、どんな鯖でも育成できるだろうな、という信頼感がある
実際、フレポぶん回してれば種火もフォウくんも集まるからね>>697
まあ、そやつはどう考えてもFakaこないとね。>>705
まぁそういうところきっちりしても……って感じするしな・・・・成層圏近く(或いは突破)で令呪回復まで待機してるストームボーダーとマスターと鯖。みたいな光景思い浮かべてしまった。過酷!
>>701
ステラは道中面倒なとこあるしねぇ
へんにスキル使うと面倒な9Waveとかは令呪切って突破した方が楽よね>>709
宝具のたびに成層圏までひとっ飛びしてる姫君もいるから……>>708
イリヤちゃん!!!!
一緒に世界を救いに行こうぜッ!!!!>>708
ウチの古株のシェヘラザードさん。グランドに伴いコマコつけようと思ったけど、中々しっくりくるものがないなぁ。彼女に関連したコマコあまりない。>>714
(・ワ・)<サア?
俺は宝具凸だからだが>>715
誰か踏み台にされそう>>722
平日にレイドはきつい。>>714
さてな
まぁうちの玉藻、宝具2だけど……>>708
彼女以外が冠位になってたら自分が1番びっくりして死ぬ。放送終了。
では諸君。終章にてまた逢おう!(突入開始)初期のFGOは酷い(公式)
>>722
平日は勘弁してくれメンス>>708
術戴冠戦ずっと待ってたよ>>708
わたしの最強のキャスターに全てを託すよ>>722
今年の鐘はこやつかぁ文庫本一冊かぁ…
まぁいけるな>>722
予定がギチギチに詰まっていくー!>>721
まぁ最初のロードや一覧のところでもグランドキャスターって表記されて出てるくらいだしな……ラノベの新刊を発売日に読め、みたいなものか。
読まないならネタバレ砲を覚悟せよ、って実質強迫よ。>>708
しゃあ!花の魔術師!フォーリナー章「あれ僕は?」
>>738
ふーん、それで?新規PUなし…!
ガーチャーとしてはホッとしたような寂しいような
復刻と正月が怖いね!
>>708
三蔵ちゃんかモルガン陛下かサンタマルタさんか…重くて入れない…ちょっと時間置くか
何で本編後は使えなくなるわけでもないだろうにバレンタインだけ対象外なんだろ
>>740
(むしろ2年進んでたのか…てっきりまだ2017年なのかと…)>>741
マスターはお知らせが>>745
なんなら個々のシナリオでサーヴァントにチョコ渡すの構図自体も既に沢山やったもんなやっぱり終章レイドあるんじゃねーか!
8時だよ!全員終章!!
>>745
もしかして今後の新主人公登場フラグ…?>>708
モルガン(トネリコ)よこの為に絆を上げずにずっと待ってた>>722
○したかっただけで○んでほしくなかった、と咽びなくあの時が帰ってくるのか。>>745
自分はソロモンかなとは思っていたけど違うかな流石に。
バレンタインで受け取らなさそうは有り得そうだし>>738
プレイアブルってだけでもマイルームで色々聞けたり戦闘に出したりはできるから、まぁ一つ聞きたいのだが…オルガマリークエストてやっておいたほうが良いよね?
>>740
ちょくちょく忘れてるけどぐだおは令和という概念すらぎり知らないはず>>760
混沌じゃないやん>>722
絆量とドロップで走るかが決まる>>745
設定的にサーヴァントじゃなくても礼装枠じゃダメ所か前衛1つ潰す価値のあるレベルのサポーターとしてなら配布鯖としての登場も有り得るしな
何より終章でマシュと並べられるし>>747
CV次第かなぁ>>740
まぁまだ確実に令和にはなってないみたいだからな>>708
今回の放送を見て踏ん切りがついた。
私は彼女を選出する。
嵐の中にある星へ走り続ける彼女を─ぐだ「マシュおかしいんだ、どうしても夏イベの思い出が10回ある」
>>771
文庫って言ってるでしょうが!レンガをお出しするな!>>708
無難に考えて語り部さんか冤罪特攻たたき込めるいもこ+ふーやーちゃんかなー
専用フリークエグランドがいない人向けでもあるな>>760
今回は混沌かつ基本クラスだぞ?サーヴァントだからなぁ
もし藤丸立香ならクロエやエリセみたいに特例扱いかな>>782
FF14とCyberpunk2077と並べていいレベルよな…>>788助言助かります!
>>738
バレンタインイベント中にマシュみたいに渡す可能性があるから>>779
今年は途中でアニメ(事件簿やFake)を放送しないのもあるかな>>760
訂正、大統領礼装と違って「または」じゃなく「かつ」なのか
勘違いしてました……>>784
ホームズ辺りの礼装できそう>>779
その後にfakeの特番とかありそう>>771
ここに境界線上のホライゾンという全部あわせて13キロも追加で>>791
KH3で賛否別れたやつ>>779
来年はFAKEが控えてるのもあるんかな?>>793
エヴァやらに出て来そうなメタな平手打ちはやめるんDA>>791
周年礼装や新聞礼装配布時にマスター名を伝言板代わりにしているから、その時の名前が反映されたらちょっと困る>>805
自信がつく、とかかな>>807
お疲れ様です!配布でまぁ想定しているやつがプレゼントおめでとうとかをするか言われたらしないしな。宝具レベルとかどうなるんだろう?
>>807
祝福しようFGO今日だけで合計1Gかぁー
>>801
マシュも戦えなくなっていくからそのかわりもあり得るのか>>820
「キャッシュにデータ保存されてたからキャッシュ消去すると実質アンスト」も追加で>>793
Fate/GrandOrder ユアストーリーですか?>>806
やっぱり徐福ちゃんじゃないか!でも序クリアで貰えるしマシュではなさそうではあるけど
>>776
最近、原神で主人公とは別のドールというのが出てきたけど
そんな感じの「アバター端末」が手に入るのかも
相対するのが魔術王ソロモンの支援端末だった奴だし
そんな感じのモノを作成出来てもおかしく無いし>>828
実際それだと思ってる
ガチャが無い以上最終バトルに出すには配布かゲストしか無いし>>827
嫌だっ!!!>>829
色々軌跡の産物過ぎて真似しようにも絶対できないやつ!ん…?もし主人公サーヴァント枠に入るなら性別も変えられるわけだよな?
状況やパーティに合わせてお湯かぶるマスターが爆誕しない?>>818
いや、イベで消費してあげられないんじゃあというやつよ>>830
序やればわかるのかもなせっかくだから俺はこの安倍晴明を冠位キャスターにするぜ!
前編終わったー!やるぞー!やってやるぞー!
(グランドキャスター枠の対象を変える決意)
>>793
いつだって真面目ですが何か((((´・ω・`))))楽しみで震えてきた......
>>815
いにしえの攻略本は設定資料とか開発者インタビューとか
攻略以外のお楽しみ要素があったから複数の出版社のを買い集めたりしたよ>>793
何時だって真面目に真剣だよ
……天気や気温との勝負さ攻略本?
大丈夫!ファミ通の攻略本があるよ!>>846
グランマリーかぁ
・・・オォウ、クリティカルはやめておくれ……(遠い目)もう言われてるだろうけど
12月新規ガチャ鯖なしと聞いて「そんならあの時石使えばよかった…」と思ってるマスターは挙手なさい
ノ
カズラ重ねりゃよかった…>>849
全然大丈夫じゃないやつ!>>850
編成面倒だし失敗したらかかった時間のこと考えると虚無るしそれでも全然オッケーよ>>820
相変わらず面見えないの面白い>>846
グランか。
確かにあそこはギミックが独特のもあって、見破るのに苦労しました。>>854
そろそろ佳境ですな。是非とも心ゆくまで奮励されよ>>854
そろそろ佳境ですな。是非とも心ゆくまで奮励されよ序のイベスレが重すぎて落ちてるな…
FGOの初期を乗り越えた自分はホントに褒められていいと思う
>>845
魔術協会でいうところの封印指定みたい禁断の二度打ちをしてしまった
おいは恥ずかしか!!12月が新規がいないということは虹リンゴを気にせず帰るということ…よかった…
>>840
種火走らなきゃ(使命感)>>856
我々の集合的課金意識術戴冠戦PUあるかもと思って課金した石とまだとってない石1000個は年末年始新規ガチャ用に変わってしまったぜ。
>>863
色んなデータを載せた一覧とかは見てるだけで楽しかったからな>>867
それが目減りしてると社長が言ってた初期よ20日までは冠位戦復刻もないのね
幕間やって石を貯めるか>>845
アニプレ系列的にプレステ系の人材はいってそうだしね。色々待たされて耐性ついてるファンが集まってたしな。
>>874
そういうのも含めて、組むまでが本当に面倒だからな……>>876
同じく
でもちょっとトネリコさんとかの宝具上げに使うのもアリかなと思ったり>>865
エイプリルフールが供給
とか言われてた時代で鍛えられたのは正直再現したくねえ>>863
ファミ通でもベントが担当してると内容が濃かったりするけど>>884
ちな800ページぐらいある>>887
コヤンスカヤもトラウムもハブられてるから別にお前だけじゃないぞ♥攻略本で楽しみなのは、「スタッフがやるとこうなりました」みたいなコーナー。スタッフだとこんなパーティ編成にしましたとか、こういう家具の並べ方にしました、みたいなの見てて面白い。人によっては参考になるんじゃないかな。
このスレで「終章序の前半、しっかり読んでどれくらいの所要時間だった?」って聞くのはアリ?
立てますぞ
>>898
いやこれは凄いなぁ......>>898
おつおつ。私も今日日を跨いだら再開しよ。>>896
親戚の家に埋まってた遊戯王のゲームの攻略本にパスワードとかオススメデッキとかめっちゃ書いてあったなぁ>>901
顔見せだけでもしてくれたらなぁ。>>902
ステイナイトで食っていける分には問題なく売れる
+会社として結構やりやすい形態(今は新規登録無理な形態)
でその間に色んな会社や作家に案件ポイポイしてたからなあ>>854
寝たら自動的に落ちて寒さのあまり起きれる毛布を掛けてあげよう。>>868
それな〜コンテもできないし、クエストに工夫を凝らして臨むのが好きなわけでもないから、「まあ、いいや」って脇に置いてしまっている>>921
冬虫夏草かな?>>923
この平安時代的な特徴ある出で立ち、間違いない!安倍晴明!!ふふ…終章一気に読めると思ってたから有休取ろうと思ったけど、23日しか取れなくてしゃあないと思ったらレイドだった…
でもそれなら24にしとけばよかったな…>>923
おまんはライダーの安倍晴明(偽)!攻略本⋯クロノクロスアルティマニアとかいうクロノクロスを理解する上で無くてはならない真攻略本
後追いで失敗していった物たちを笑いたくはない、それくらいよく判らん伸びしたからね……
>>898
道中で苦戦してたみたいなのでどうなってたのか少し気になってましたけど昨日達成してたんですか見逃しましたおめでとう>>913
確認、ありがとう行きます>>928
リンボに追随して若森とかもいたな……>>895
なんでやろな……?正月は誰になるんやろなぁ…
まぁギャラハッドか?しかし、リンボには狙いがあった(超イケボ
>>923
おい、そこ安倍晴明(仮)。お腹痛いと言ってトイレへ閉じこもったぞ?>>932
時間移動に並行分岐に、時間の縦軸も横軸もあっちこっちしないと説明自体出来ないシナリオ>>909
サンクス。
スクリーンタイムかなりきつくかけてるから色々覚悟してたんだけど。十分だ。>>923
うーん、これは安倍晴明>>940
バトグラもしっかり作ってたっぽいんならまぁ、正月に実装するのもだいぶ順当感はあるな立てましたぞ
>>925
AD藤堂くん「こんばんわー!どうも、藤堂ですー!ご無沙汰しておりますー!……はい、あのですね、実はちょっと服部さんにお願いしたいことがありまして……はい、いえ、その節はご迷惑をおかけしまして、いえそんな、あの、そんな事言わずに、あの、攻略本だと、GC版PSOのやつはドロップ率以外の必要な内容がほぼ全て揃っていたから教科書の愛称で親しまれてましたね
個人的に分厚い攻略本は第4世代以降のポケモンのイメージです>>957
ニンジャではないですからななんで人類は、電話に出る時の声が半音上がるんだろうね?
>>957
爆発四散なんて残酷な・・・・せめてこんな感じにだな。>>960
まぁギリギリになっても多少一気に使いにくいしなイドであっやっべ…て後処理してからおとなしい気がするぜマンボちゃん
>>956
ちなみにそれぞれ5年半ぶりと3年半ぶり今年解禁の新章は近年の当たり年である2009年に匹敵する出来
>>959
私も伊東先生の座のドアガンガンしているに連絡先教えてもらえないんじゃが。やっぱり怪文書とか狂気が足りないのかなあ…>>975
おじさんにとっての近年よ。気持ちを汲んであげよう。新規無しが確定したので式部さんの宝具あげ狙ってみます
よくてよ10お願いします>>977
バレンタインないってのは配布されるサーヴァントだけの話じゃない?>>964
復刻はあるだろうし大丈夫でしょあんだけピックして新規やカムバック勢もいるなら売上も大丈夫なんじゃない?
>>977
生放送で言ってたけど
年末特番はあります。23時から今回は1時間のみ
ちなみに謎丸は17日が最終回です。3本配信されるぞい
終章序クリアしたら貰える配布がバレシナリオがないよってかんじだぞい>>987
ブリトマートの時はこの後は新鯖無しって告知出てたな合格どのみち新年を迎えたら新規鯖と福袋で財布が灼熱するのは目に見えているんですけどね
>>988
多分って言ってる時点でフリーレン様も曖昧ですよね!?>>986
太陽に恵まれた当たり年で、ぎゅぎゅっと甘酸っぱい味わいの新章かもしれん決戦
1000なら熱血スポ根特異点
そもそも12月売り上げ落ちたぐらいじゃ問題にならんほど年間で稼いでるでしょ
偽典って?
人間
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6269
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています