雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6259
https://bbs.demonition.com/board/13422/?res=901
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
取り敢えず呪文噛んでも問題なく殴れる奴等は強いと思ってるつよいまじゅつし よわいまじゅつし
そんなのひとのかって
ほんとうにつよいまじゅつしなら すきなほうほうで こんげんにいけばいい>>4
現代の戦乙女だなんてたいそうなあだ名を持つオフェリアの戦闘方法を知りたかった>>3
雑談を極めます>>5
お天道様の下で見る画像じゃねぇなぁ・・・>>5
贅沢言わないので一人二人下さい水着ロウヒが来るとしたらモルガン同様本来のクラスであるキャスターになるのだろうか
>>5
出たな弊デアの数少ない高レア宝具マ鯖!
先日も水着ふーやーちゃん押しのけて来てくれてレアプリありがとう!>>6
FGOだけやってる人にはカレスコのイメージで覚えられてる人キリシュタリア「囮は勿論私と芥でいく」
>>14
ペペさんやデビットは明らかに別の区分の強さだもんな
カドックやベリルは強さとはまた違うところがって感じだし、パイセンはパイセンだし>>14
ぺぺはキリシュタリアとかと違って業種が修験者だから、修験道的には正しく強い可能性もあるのでは?(根源に行ってみる)
(思ったよりつまらなかったので帰って来る)Aチームすげぇぜぇ
1人だけ特攻隊員いるんだもん>>21
敵地に入って自爆して再生を繰り返すアサシン
……穢土転生使ったヤツは誰だ!?どんな強い魔術師も基本後ろから脳天に向けて弾丸ぶっぱなせばコロッと逝くのです
>>25
これで「折角行ったんだし、みんなに広めよーぜ!!」した集団がマハトマと呼ばれるようになりました>>27
マジカル格闘技かも。
バゼットあたりと殴り合いして欲しい>>27
パッチ族みたいに精霊を装備化する感じ?>>28
ある意味一番クリティカルヒットしかねない質問をするのはやめるんだ>>36
凄いのは凄い。
本人は監督よりプレイヤーで大成したいだけで。>>35
レオニダスがスパルタ人なのに髪の毛短いのはトラップ過ぎる……しかもスパルタ人なのに数学を学んでいるのもトラップ>>41
フリーレンに登場する孫みたいな感じかな?高速移動や魔法攻撃、杖を鞭みたいにして打撃攻撃みたいな感じ>>15
フェイカーさん辺りに持たせるとけっこう強くなりそうな礼装
まぁフェイカーさんと切嗣は合わなさそうだがオフェリア殿にも戦いの師匠みたいな存在はやはり居たのだろうか
こう、ジープにぶつける特訓するとかどういう描かれ方かはわからないけれど、多かれ少なかれ終章でAチームの出番はありそうだから、そこでの掘り下げも期待したいな
>>42
まぁパイセンは歴史に名を残す美人ではある何だかんだ二世の観察眼は凄いからね。絶対彼の前では魔術関連見せたく無くなる事しかしないし
前スレ986
妻に装備させていた礼装はのは画像の物です。
これも装備させる鯖によっては地味に凶悪な性能してるよね……。
前スレ997
言われてみればカマちょは既にウチの冠位殺に戴冠してるんで、これ表示おかしくなってますな。何でだろう……?>>51
画像貼り忘れェ!!>>36
この綺麗な目で二世を刺す藤丸くん本当好き>>27
真面目に2016年に戻って3部あるならAチーム動いてほしいな。単純にみたいヒナコパイセンはダイエットしてる時は、隠蔽が得意な致命傷受けても死なないだけの人だから
どっかで強化イベ挟まないと簡易爆弾扱いするの難しいんだよな>>53
それに加えて魔眼があるのか厄介だな>>63
二重の意味でダイナマイトボディだからね>>63
どっちの意味のダイナマイトボディかによる>>60
カキマゼール!?>>63
あ、うん。二重の意味でね>>27
ワルキューレの宝具みたいなのを
人間の魔術の規模に落とし込んだ感じなんだろうか>>60
使えるタイヤの影響で専用武器がほぼ色味の合わない手持ちの小型大砲とドリル&分銅な最強フォーム……>>70
伊達に1神話の大英雄名乗っとらんからの>>69
耀星くんはかわいいぞ
いいぞバビロニアはルーツ的に相性いいし、世界観的にも大気と天のレイヤーが分かれてるからワンチャン理想魔術使えた可能性もあるが
キャメロットを単騎クリアできたキリ様はどうやって戦ったんだろう>>63
頭もダイナマイトジェロニモさんのスキルレベル上げようと思ったんですよぉ…
そしたら胸骨が底をつきました>>72
「余剰エネルギーがそのポケモンに集中することでそのポケモンのメガストーンが体内(?)に勝手に構成されてしまう」→「ひんしにさせることでそのストーンが排出され、ポケモンは落ち着く」(撃破後にそのメガストーンが手に入るのはこのため)と想像している>>41
フォークスソウルみたいに霊を「振るって」戦うのかスレ民は魔術が使えたらどんなのを使いたい?
型月ってなんかそんなバッドエンド多い?FGOの終わり方の予想もなんかすごい悲観的っていうかショギョムッジョ!的に死ぬんだ………みたいな考え方が多い気がするんだけど型月ってデッドエンドは多くてもバッドエンドは少なくない?
ぐだくだで幕末ドリームチームとか見たいよな…ドリームチームはいつも? いや、俺が言ってるのは
幕臣勝海舟
勝海舟と対立した小栗上野介
安政の大獄の井伊直弼
寺田屋事件の島津久光
土佐参政吉田東洋
土佐藩主山内容堂
土佐の後藤象二郎
とかのちょっと佐幕派的な人達の…>>84
狂骨とかとも間違われがちよな、凶骨
普段骨って呼んでるせいもあるかもだけども>>93
ケルヒャー使ってそう。>>94
あの能力マジで欲しいんですけどあの子って本当にレベル1なのか疑惑あるんだっけ?>>92
どっかの漁師に獲られなくなったら随分元気になったな、船長>>88
パイセンは服装も大体薄着がちなのがいけないすべり込みで彦斎の絆上げきれたしよかった
夢火が無くなったからこのままだと術がちょっと困るんだがなぁ強く言われたら着込む虞美人かわいい
エッチな方の先輩
エッチな方の後輩ダイナマイトなハニーでもいいんじゃないでもいいんじゃない〜
>>106
その辺りは場合による。例えば現代魔術科だと普通のクーラー使ってるけど他の教室だと魔術による空調を行ってるとされてるし、仮に効率が良くても時臣みたいに貴族的意識からあえて魔術を使ってるケースもあるだろうし。>>106
でも電子レンジだとふにゃふにゃになっちゃう料理多いから・・・からあげとか揚げたてのカリカリホカホカのまま保てる魔術とかあったら唯一無二と思う(レンジ+オーブンとか面倒>>112
盗聴を防ぐって意味では悪くはない選択肢じゃない?フラットとかには無意味だろうけどあのレベルはそうそう居ないだろうし。>>112
ZEROの時代の機械音痴はスマホのない時代だから許してあげて…>>110
魔法使ってるらしいからな………
海外でもウケてるらしいね、魔法瓶>>105
おいたわしい人だよ
あの事件からずっと時間が止まってるし自分が幸せになるのもシエルがいないとダメなのにシエルに対して恨みやら複雑な感情あるし大阪ちゃんと、たこ焼きの屋台やりたい…
「こっちの方が効率的なのになんでしないのー?」とか言われましても、今までそれ一本でやってきた人に急に新しいやり方覚えろってのも乱暴な話だからな。モデラー業界で3Dプリンター使いこなしてるのはどちらかといえば少数派だし、仕事とかでもなけりゃ無理にやり方変える必要も無かろう。
>>121
大体誰にでも使えるように発展してきてるのが一般に出回るような道具だしな
たまに説明書読まないせいでちゃんと使えない人とかもマジでいるが>>124
それでも銛に戻りそう>>125
うーむ…シエル先輩の場合被害者でもあるからなぁ>>125
そんなのは人と場合によるでしょ。「普通の人」の仕様書があるんならそこから推察ぐらいはするけど。>>124
遊戯王のあいつらはバーバリアン?なのか?雑スレ民が何人か銛じゃなくゲイ・ボルグを使えばよかろう、どれ使えるようにしてやる
ってスカサハ師匠に連れて行かれちまった
恐ろしや…恐ろしや…>>133
(調べる)
(あの人か!)
(恥)
(だいばくはつ!)>>132
本当に使えるようになる前に鍛錬に耐えられなくて死にそう>>87
奈須先生が「少し欠けたくらいが丁度いい」という考えを持っていたりするのもあってか、若干ビターめなエンドってのは割とありますね
分かりやすくハッピーハッピーハッピー!ってのはまぁ少なめ
・空の境界…式が白純先輩を手に掛けてしまう、幹也は片足を悪くして、片目を失う
・Fate/EXTRA…月の白野は消滅してしまう
・Fate/GrandOrder(第1部)…ドクターロマンが消滅>>137
でもスレ民の推しの血肉にはなってるよ?>>83
シンプルに凄い評価。軋摩とかシエルとかでもヘラクレスにそういう感想持たれるかわからないよね。>>141
終わった後にどうなるだろうね>>141
付き合いは長いし、再会は無理そうだからな。>>151
久しぶりに戻ってきた!と感動したくても
「美少年分が足りなかった」とか言い訳されて涙を消し飛ばされる>>144
体調が悪いのにスレなんて病巣に入り浸る愚患者をナイチンゲールさんと一緒にベッドで縛り付ける医神かぁ>>155
普段から人の宝具を見ただけで無断コピーして改造して使ったりしてるやつもいるしな!>>149
アーネンエルベで士郎がバイト中のところに入るぐだマシュ「寝ていろ、君は病気なんだ」を言われたくない上位
アスクレピオス
ナイチンゲール>>152
記憶のフィードバックがあるのか(そもそもFGO世界の三人なのか)というのも気になるけど、それ以前に「果たしてあの三人が存在してるのか?」という辺りから考えないとイカンと思うぞ。聖杯戦争の成り立ちが違うなら御三家の状態も変わる訳で、あるかどうかもわからんマキリにケリィ雇ったのかも不明なアインツベルン、隠蔽工作までされてて遠坂も無事なの?ってなる。両義さんちの娘さんとも年が近いんだよなぐだマシュ
>>156
大丈夫、第二部開始前にエレちゃんが通った道だ>>161
ルーラーは別霊基がある場合はクラスがルーラーじゃなきゃ大丈夫な辺りはまだ優しいな……9年目にしてひびちかが実装されたの最終的にぐだがアーネンエルベを通して色々な縁を保つためじゃないかなぁとか思ったり
今度の作品からルーラーとアヴェンジャーは長期間の運用が出来なくなったから、来るなら全員水着かサンタになってもらうしかないんだな。
>>166
イドの開始時、行く前に何故か記憶あるっぽい燿星君がすでに来てるから……弓ノッブ「アヴェンジャーのノッブが逝ったようじゃな」
狂ノッブ「ククク…やつは儂らの中で最強のわし」
沖田「じゃあダメじゃないですか」犬を解放しろ! 東出ェ!
>>168
そのどっちかで来れば問題なく居れるからな>>161
丑午前は退去してからも頼光さんいるなら出てこれそうだしのーFGOにはまだ参加されてない好きな俳優さんのFGOガチ勢インタビュー記事を見かけてびっくりした
普通にオタク語り見たいわ>>175
ネゴトワ・ネティエとか南沖尋定(なんちゅうえろさだ)とかのイニシエのネット偉人好き>>156
ではここでぐだぐだの旗を立つ>>161
よくないです>>106
資金稼ぐために芸能人になったジャンマリオとかいましたね>>182
ふーん、エレナ・ブラヴァツキーって?>>162
遠野兄妹も大体同じ>>188
555
913
333
315
000
666>>190
変態、一芸に通ず>>182
なるほどと思う反面、これからエレナさんを見るたびに
ホットペッパー思い出してフフッてなる呪いにかかった!>>189
なるほど>>163
それが裁判長の罰なんじゃないかな?罰には再犯防止の意味もある。ぐだの場合、マスターとして戦えるからこそ罪を負わねばならなくなったともいえるし、そこがなくなればこれ以上罪を重ねることもない。その時は抵抗できずを終わるしかないから、それを受け入れるのも罰だ>>198
エ浪人>>190
エレナさんの謎すぎるエピソードの数々を
毎回分かりやすく説明してくれてる時点で凄いなーと思ってる
…上手に説明してくれるから状況は理解できるんだけど
どうしてエレナさんがそんなことしたのかは毎回マハトマすぎる…>>197
とりあえずぐだの実家はテスココ湖にはねーよ>>203
...結局あの増えたボイスが一体?ソードアート・オンラインアリシゼーションだと
キリトが
アンダーワールドの記憶を失って帰ってきたキリトと
アンダーワールドの記憶持ったまま統治した 王に分かれてたけど
藤丸もそんな終わり方するのかね>>203
新刊が来るかねぇ 藤丸の知らないエリセの物語>>209
月のパイセンなら体と魂と精神に別れ、混沌を窮めていたよ>>207
違うエレメンツが相手じゃなかったっけ。(いつもの人だろうから相手しないほうがいい)
>>207
EXⅡだけでなくⅠも2種類あるよ
敵が単体か複数かってだけで同じ研鑽戦なので回りやすい方を選べばおk
難易度が同じならもらえる報酬も同一なので、
先にクリアした方でしか初回クリア報酬はもらえないよエリセは藤丸を助けてくれた
でもエリセの物語を藤丸は助けられないって
カタルシスだねぇ大雑把に単体向けと全体向き…とはいいつつ属性とか耐性とか違うから一概にはいえんのよね
過度にナーフされた大統領>>215
カルデアでヒャッハーするエミヤみたいに、本編でビターエンドだったエリセの救済ステージの可能性があるのかなFGO……>>217
いきなりそんな格好は子供たちに刺激的すぎる
ここはまずサンタ衣装から始めるべき>>220
ハイレグに包まれたお尻とか食い込みとかがいいと思います>>224
どんな理由で誰を選ぼうが自由なのじゃ
回りやすいって理由で選んで周回している内に愛着が湧いたりもする>>225
後者は、スキル2の連打すれば爺とけるしね。俺たちが由井正雪だ
肌色多い公式コラはさすがにどうなのとちょい思う
>>228
コナンの被害者 鋤山有梨 scam(詐欺師)とかストレートな名前もある
犯人のほうが可哀想になってきた>>233
どれだけ相手を好きになっても口先だけでもツンをやめない
どう思う>>224
好きに選んでカルデアのエリちには恐らくもう帰る場所はない
引き取った責任は最後まで取らないとね?>>237
FGOもこの手のゲームできそう。
高杉社長とか穴堀得意そうな声してるよね>>227
この礼装は片方だけじゃ終われない!と思ってたら
すまないさん来た直後にヒル子さんも来て微笑ましくなった>>243
作者渾身のネーム
『庄田ニ連撃』>>238
序盤はチュートリアルも含めて犯人と分かりやすい名前が多い今日に何かが来て欲しい
そう言えば月曜日って放送局がライト版じゃないから
終章序の開始時間って20時よりもっと遅いのかな?>>249
わりとなぁなぁで副船長になってるのに その立場で叱られると一味は聞くしかないんだ>>263
かつて岡田だったもの>>257
ヒラクチなので脱皮してしまう彦斎ちゃん。>>266
うつろ目派ですね>>266
普通の目なんだけどスイッチ入ると虚ろになって襲いかかってきてすぐに正気に戻って数分前までまともだった自分の起こした惨状を目の当たりにする派かなそういえば今日は奈須きのこ先生のお誕生日だとか
おめでとうございます
もう30日切ってるから流石に終章のシナリオは書いてないですよね…という気持ちと、ギリギリまでアレコレ修正したり追加したりしていそうという気持ち…
お身体お大事になさってください>>268
おっも!>>252
日和ったヤツに通常バニーとして穴開きバニー着せればええんや>>266
虚がいいな>>274
ブックカバーは服になりえますか!>>250
総司、逆バニーとなってヴォーパル魂を見せてくれよ!>>266
虚ろは分かるが濁った目がピンと来ない>>266
遊戯王で洗脳の性癖開拓した者としては虚ろな目がいいです……しかし!
洗脳が不可逆的変質で取り返しが使いのであれば通常時と変わらない目のほうが好きです!前回のあらすじ
満足のいく連携が取れる様になってきたので十分な体力が残っているうちに休憩を挟んで試験に向かう事にしたぷーちか達。
試験を受けに来ました!あたし達3人よろしくお願いします!(休憩を終えて何人かいる試験官の一人の下にやってきて試験を受けに来たと宣言するぷーちか)
>うむ、次はお前達か……。
制限時間内に十分な連携を取れる事を私に示せ。(ぷーちか達の宣言を受け武器を構えて迎撃態勢に移行する試験官)
『では……行きます(ッス)!!』(試験官の様子を見て頷きあい声を合わせて3人同時に動き出す)
>まずはお前が先陣か……、見せてみろ!(先陣を切って向かってくるぷーちかの攻撃を真正面から受け止めいなしながら叫ぶ試験官)
出目1・3・5・6
仲間達が試験官の動きに翻弄されながらも基本の型を一通り披露し合格を勝ち取る→成功
出目2・4
基本的な流れは同じだが途中で実践形式での動きの改良点に気付き合格後に試験官達と話し合い今後の訓練の精度が少し上がる→大成功・高評価
>>ルーレットの詳細きたね?
今回も大成功を目指して……、いくよ!(ブーディカが願いを込めてよくルーレットを回す)>>266
普通の目派!正常な感覚そのものが上書きされてもうどうしようもなくなってる感じがいいんですでは、答えてくれたスレ民を洗脳します
>>266
虚ろな目で淡々と作業してるのが好き派です>>173
ボス「ナウノースカンパニーから爆発ランスが届いたぞ!」
キーター「待ってたーーーーーーー!」
ポヌル「やったぜ」
ガッツ「オゥッ!」
ミャキー「爆発槍ってなんですか?」
グレッグカース「自分で調べろ」
レムロ「それか半年黙って見てろ」
ドガーーーーン!
デナートヒシー「槍が暴発した!」
ナランヤロ「なんでや」
グェンシィダンゴ「ぐわーーー!」
ジーコクァセフ「アババババ」
ベゥヨツ「以上が俺たちが壊滅したときの映像記録だ」
これくらいひねればいいか>>259
二重の意味で顔が赤いな子供を洗脳して最適なトレーニングと食生活を一切狂いの無くやらせる事で最強の戦士の完成ですは定番ですよね
欠点として命令しないと動けない戦士でもありますがなら段蔵ちゃんや果心ちゃんの裸形をみても邪ではないな 人形の身体だし
洗脳なんて悠長な手順踏むより頭取っ替えた方がやすない
>>266
むしろいつもと変わらない方が()
虚ろ目もエッッッだけどナランヤロだけ捻り忘れたけどいいや
>>266
白目とかどうよリリスPUきますよねきっときて!!
洗脳なんて呪いみたいなもんだぞ
眼が万華鏡になってから常々そう思うスレ民よ。公式のアンケで絆10の達成数とかのってあったっけ?
>>295
赤兎馬は着てるんだよな
逆馬ニー>>296
ならば私はマスターを助けるついでにこっそり記憶を改竄してマスターの中のマシュとリリスの立場もそっくりそのまま入れ替えておきましょう>>251
この名前は普通に生きてたら中々頭の中から発生しない>>292
アンパンマン洗脳モノ!?ツタン君を洗脳して私の弟にしたい
>>297
今来てる礼装PUガチャから排出されるゾ!(白目)>>291
球体関節って見るとドキっとする。顔は人間なのにやっぱり人間じゃないんだってのがわかって(昔乙女ゲームで見たしかし赤兎馬は良い尻してるな
俺が調教師ならチューしてる>>308
その理屈で行くと貧乳もインフレして背中に膨らみが出来るようになるのだわ?>>314
ハッハッハ。自首でも刑期は変わらんぞ?>>316
まあまあ他人の恋路を邪魔してやるなよふふふ…switch2が大衆に行き渡りつつあるこの頃にswitch lightであつ森やってるのは俺くらいのもんだろうな…
3年くらい放置してたのを大型アプデと聞いて今更復帰したから
正直バッテリーが劣化してる感は否めない…
やっぱswitch2欲しい…けど最近スマホ機種変してまとまった金が無い…>>316
尻尾にキレーなリボンついてるよーー>>324
つ紙とペン>>319
HF士郎「わかる」
桜「先輩?!」今日のくらぶカルデア、金沢さんから「ちょっとした新情報」があるとのこと
毎年この時期恒例のウィンターキャラバン…とかですかね…?
https://x.com/fgo_clubchaldea/status/1994315333486731519?s=46>>317
この言種…
もしかしてぐだぐだ新選組には沖田さんの他にも女性隊士がそこそこいたんですか?>>324
まず描き手の性癖上藤堂平助バニーも逆バニーも複数枚ありますけど流石にこれは私だけが見られればいいのであげません
オルタさんについては自分で描くかskebで頼むか私を説得するかAIの使い方を覚えてください>>330
FGO内で石を使う事以外なら何でも良い(弊カルデアの石はもう0よ!!)35年くらいオタクしてるけど体感ハッピーエンドの方が評判は良くなるかな
ただ中盤くらいまでは話の筋が通ってないとどんな結末でもチクッと言われてしまう事が多い>>321
個人的に真実を追求した結果のトゥルーですね。>>337
いやよくないですからね?
変な人が一人で言ってるだけですからね??>>329
まあ極論自分が楽しめるかどうかだからね
そこにジャンルの区分けはあんまり関係ないっちゃない>>340
シャア「今計算してみたが、2035年にはパッションリップの乳で地球は滅びる!我々は頑張りすぎたんだ!」>>321
全てを知りたいのでトゥルーを「……遅いなあ先輩。これじゃわたし、おばあちゃんになっちゃいますよ?」
これはこれで美しいたかが胸ころひとつ、令呪で押し出してやる! カルデアのマスターは伊達じゃない!!(ずもももももも…となる巨大なリップの[検閲済み])
月曜日に生放送あるし、今日は特に何も無し。
とりあえず今日の6時には何もない感じかしら?
1つ問おう!
ショタ鯖を引くには何が必要だと思うかね?
そう、課金石だ!>>345
一流の脚本家を呼んでくれ
それだけで彼は一流の監督と一流の演出家になれて一流の作品が生まれる>>346
終章直後の年末特番、絶対ネタバレの嵐でしょ。1ヶ月半の有給消化期間が終わってもうすぐ転職先の初出社日になるのが辛い
12月は負荷が高い>>353
鋼の心を持って無償石を天井まで貯めれば良いのでは?>>352
よし、次の作品は新選組でいこう!!月曜日は新規礼装とアーキタイプキャンペーンと終章開幕といそがしいなあ
>>339
太腿ですか…。実は私もでして、ご友人!
↓健康的な肢体に、豊満かつ安定した下半身…
全く素晴らしい…新選組とステゴ組のイベントが同じ年に来ることなんてあるんだ
諭吉は浜で死にました>>356
こちとら絶賛求職中じゃい!
面接受けにいった所が通勤1時間半近くて
(いや…毎週5回コレはキツいな)ってなってる
近くで良い所無いかなー…>>351
さてとどこからReスタートになるやら>>340
リップちゃんは元が数値の割に見た目が小さかったから……生放送にカノウさんの登壇も決定
カノウさんの宣材写真も中々見る機会珍しいですね
https://news.fate-go.jp/2025/1124nico/>>345
ほそーだは理詰めのストーリー構築よりやりたいシーン型なのにやりたいシーンを日和って一般にいい顔しようとするのがいけない
はよ佳主馬くん雨くん一郎彦くんみたいなドエッチな少年orケモがいっぱい出てきて90分ぐらいくんずほずれつする話作ってもろて個人的には今敏氏が早逝しちまったのがアニメ界にとって勿体なさすぎると年を経るごとに思う
今の大アニメ映画時代(大海賊時代のノリで)にあの人が生きてたらどんなことになってたんだろう>>374
おめでとう 後は魔術師を卒業するだけですね>>365
リカちゃん人形みたいだなリンボ…>>373
リンボとカリオストロとレジライで行く人理修復の旅今何となく気になったから調べたら
FateZeroの愛蔵版完売してたわ
えっ8万円越えが2025個売れたんですか!!?プレイヤーのグランド鯖のグラフがあれば嬉しいです
>>378
見覚えあるリングネームと思ったら感謝状貰った人か。>>379
ダイジェストにそこは必要ないと匿名希望のアンビーストは主張しており―――>>384
欲しいよねぇ セイントグラフFGO
「従来の私は4歳児でも遊べる内容だった。だが今は違う!(ギュッ」>>390
えっ(同じくお知らせの読めないマスター)>>390
やらないと死蔵するだけだから、やれるときにやるべし
尻込みするのが一番時間がもったいない>>394
今
更>>375
金田伊功さんももう少し生きてたらインタビュー本の1つや2つできてたのかなぁむしろかなり前のアガルタとか剣豪の時点で10歳の子供に見せられるのおかしいシナリオしてたし…
>>396
大丈夫 大丈夫 1.5部の時点で酒吞にお腹を擦って貰えたから元々Googleの方は対象年齢高めにしてたしね
>>392
え、イドのあれより酷いの来るんです?>>402
SSRカノウヨシキか>>393
いや。アレキサンダー君ちの馬の可能性とかアキレウスの馬の可能性あるぞ>>402
来年になったのが一騎だけだからまあ...でも良かったじゃないか
ゲーティアの企みは4歳児でも阻止できたけど、カルデアスとマリスビリーの暗躍は12歳以上じゃないと駄目だから>>392
最終決戦前に合体?今年は蛇と竜が多い年だったなーfgo
https://apps.apple.com/jp/story/id1440847896
一応現行でのアップルストアの年齢制限の目安的なあれです。
こちらに照らし合わせるとして多分暴力表現……かな……(諸々思い出す図)(個人的見解)>>415
キアラさん「全くどこのどなたですか!このような幼児も喜ぶ胸躍る冒険譚を読めなくさせてるのは!」>>417
「マシュと魔力供給をする」の選択肢を選ぶタイミングを間違えるとギャラハッドに制裁されるFGO。>>405
アンドロだと12↑ですからねぇ>>409
D社の彼女たちにも「ディセンダント」という派生作で子供がいることになってるけど
男女の双子ではないらしくて"そこもっと練り上げようよ…"と思ってしまったな…>>399
tverとかアベマとかあるからね。
アンドロイドTVでいいとはおもうけど>>372
カノウさんがこの画面に出てるの珍しい。スマホというか手軽にドーパミン得られる環境に居ると堪え性が無くなるとかって話は聞いたな。
スレ民知ってるか
今の小学生のトレンドは
ニチアサポケモン鬼滅
ではなく
「イタリアンブレインロット」
らしい>>420
アルトリア・ライオンライダー(レース仕様)とか真顔で出してきそう。>>432
おいしそう>>431
「仲間の印」かもしれない。>>390
本当に読めてない人だ…
とりあえずもう一度よく読め>>431 どうすんだよこれだったら
>>429
思ってたよりおもしろフラッシュだこれ>>431
長時間頭をもたれさせたり、どっかしらに長時間もたれかかった時に出来たあとかもしれねぇ>>390
え!?>>399
ボックス周回にはまる幼児はあかんわな。>>431
不器用な娘が料理で絆創膏だらけになるようなもん>>390
これは本気なのかネタなのか判断に困る書き込み>>438
武蔵ちゃんがアリならワンチャン、ロマニの可能性も無くはないんかね?>>390
やってない人はオルガマリークエのネタバレ踏むよってだけだぞ。いやまあオルガマリークエストやる必要はないけどトーチとかあるしこの空白期間でちゃちゃっとやっといてもええんでねとは思うけどね
>>443
いつものことじゃんオルガマリークエストで思いだしたけど、そういやグランマリーだけはまだ消滅してないんだっけ?
モロロホビッチ不連続面?
>>452
コインランドリーとかなさそうだら川で洗濯して たり寝袋で寝てたり、チネリ米つくったりするのかしら>>455
スポポビッチ対ビーデルが界隈の大手だったからそんな噂はあるけど事実かは不明瞭だったはず>>459
折れた首を自力で無理くり直すシーンは幼少期のトラウマだったなぁ…>>443
予言するほどのことでにあるまい>>455
地名でエロマンガ島とかあるから変な名前のキャラは海外だと・・・・てのあるあるだな。>>471
ドラコーや伊吹も弾かれてたな。>>472
ハベにゃんの絵師さんか>>467
ゲームの出演率低いせいもありそう印象がつよいが大体出オチなつよつよドラゴン
>>474
スポポビッチは(髪が生えてた頃にサタンにボコられたっていう)過去描写があるけど、相方はそんなもん無かったからねぇ>>455
スレ民が動詞化した場合はなにを指す言葉になるの?吸引?浮気?>>466
…どこかの水着鯖みたいに存在しない記憶を脳内に流してこないか心配>>480
だから"日本語の妙"なんやで
凄まじい(ひどさの)チームワークってことや>>471
まあ毎度特異点ルールの無法ぶり故でいいんでないの
ザッハークが凄いの自体を否定する気は勿論無いが>>488
(手始めに事件簿を流し込む)>>476
1d20/1d100のSANチェックです>>492
ゃだなぁ>>493
ドラゴンボールのあらすじかな。>>493
ボーボボの初回https://special.goodsmile.info/nendoroid20th/survey2/
スレ民!
ねんどろいど再販アンケート来たぞ!
今回は初期組だから原初のねんどろいどであるネコアルクも対象だしまほよ組や式も対象だぞ!!
ついでにアストルフォや武蔵ちゃんとかも対象だ!!
投票してね!!そういえばクラススコアの極星がキャスターのミッション分でも一つ足りなそうだけどどこかでくれるのかな
>>492
アレはあの子が余りにもスレ適正高かっただけだから……イメージ的に完全に脳内に溢れ出す存在しない記憶だが
>>499
ワンチャン序で貰えるかってとこかね
そうすれば術で完全コンプできて丁度いいんだけど>>445
作中でメリ子本体の心臓の概念GETしてるんですけどね。>>506
なぜか関西弁の幻聴が聴こえる>>476
ハロウィン!ハロウィン!>>501
もちっとだけ続くんじゃ
まさか こんなに つづくなんて
FGOの1部と2部の比重見てると完璧にドラゴンボールなんだよなって・・・>>509
公式に聞け>>506
やたらサブカルに詳しくなってるテュフォン姉妹は笑う。>>382
本当、良い絡みを見れた
欲を言えば、あれで退場はちょっと()>>513
マジのつよつよドラゴンだしな。>>513
まあでも
あんたほどの実力者がいうなら…ってなるくらいの格は間違いなくあるから…>>509
アンドロイドに合わせたから
アップルのやつがおかしかっただけ梁>>523
幻のブリテンアフターのモルガン掘り下げが残っているからそっちをほりさげるならワンチャンしゃーない、メリュ子には霊基異常となって弱体化してもらおう。
>>525
でもコスプレで再現するとなるといろいろ大変そう>>521
水瀬 四条 秋月 プロデューサーと社長は中の人いるから その如月さんの中の人もいつか…>>527
ノッブも強すぎるから初手封印とかされてたし……
似たようなもんかなって>>533
フィンガーボウルの水を飲み干したとか。みんなが驚くなような終わりを用意してます!
ってfgo について言ったのはいつ誰がだったっけ>>523
ビーストの成体とかアーキタイプが黒幕の特異点ならいける…………か?>>528
何年目で終わらせるとかは話し合いしてるだろうけど取り敢えず11周年は目指すは明言してるから安心よ一つだけとは言えiOSバージョンで年齢が違うのはなにゆえ…?
>>543
ダンジョン飯。それは食うか食われるか。 そこには上も下もなく、ただひたすらに食は生の特権であった。
ダンジョン飯。ああ、ダンジョン飯。>>549
素直に考えると1.5部あたりのやり直しになるけどね。wowwow スレ民 wow......
労働で精神がすり減りwow.......
(魂のバラード)
で、いま何の話?>>537
インド料理屋オベロン>>546
最近はAIが教えてくれるかもしれない>>554
https://news.fate-go.jp/2025/1128rlwj/
これかあ! ったって、R13…… R13? なんだその微妙なの
……まあ、Google 君は今後ともよろしくな>>547
これホントに謎だな>>556
ちなみにアイマスもR13
どうでもいいね!来年に2部から続く物語が無い場合 たまに新規イベが来るとかに更新はなるんだろうね
バレンタインイベントとかは確実にあるよね>>560
入口はどこなんですかね。ところで、ダンジョン踏破系のローグライクゲームのことを「奇妙なダンジョン」と呼ぶ人には、「ヒロヒコのサインは手に入れたか?」と尋ねる規則になっています
>>554
こんなのまだバレたうちに入らないと思う
まだまだ隠せてる>>566
不思議系文学美少女芥ヒナコさんだよ
もういない>>566
なんてクール………これは和解の余地もないな……おー!ジャパニーズスレ民のみなさーん!
ハジメマーシテ!
アイアム、アメーリカスレ民デスー!
ウェルカムカモンベイベー!
イマキタサンギョウー!>>562
目標は11周年だが今年の鯖を実装したからには最低限バレンタインまでは絶対やるみたいねはは……はは………カリオストロ伯、少し指を舐めさせてください。いい?ありがとうございます……では遠慮なく……好き………指の関節のごつごつ感がたまらない……
>>575
ロリュジーヌ下さいパラマシュとAAとXXとスペイシュと妖精騎士とモルガンとギルガメッシュとオジマンディアスとイスカンダルとククルカンとゴールデンBBとビーストⅠ〜Ⅶと行く特異点の旅
>>576
こういうんじゃない?>>565
ん? って思ったら不思議じゃなくて奇妙って書いてたわ
あっちのゲームとまざったか……
昔、少しプレイしたきりだなあ>>582
確かに精算してなかったやつがある気がする>>589
あーしも欲しいじゃんねまあエフェメロスも同行出来たからいくらでもやりようがある
>>587
自分で自分を英雄にして剣持って暴れ回るグランドキャスターお兄さんとかなら⋯⋯?その場合でも他にもっといい礼装ありそうだけどメリュちゃんがこれ以上小さくなったらどうなるの
>>595
いつかお絵描きボードで描いてた刀装備メリュジーヌとか霊衣で来そう。今更だけど小指ないメリュジーヌだから……
期間限定PU:星5讐メリュジーヌ・極道妻>>597
間違えた幕間は2019年らしい>>604
関わるのには顕微鏡かなにか必須になる?>>610
ベリル(ショックのあまり嘔吐している)>>609
流石にそれはやめれメタンヌがジーク君きドキドキした感情を抱くイベントをください
ぐだマシュはまあ死なないと思うけどゴッフやその他カルデアスタッフさんは終章を生き残れるんだろうか それとも途中で命を失ったとしても 解決すれば巻き戻ってなんとかなる理論で押し通すのか
>>594
マシュが下卑た笑みを浮かべるのって
酔っぱらった時、女装ぐだ君を過剰摂取して可笑しくなった時くらいじゃないかな>>615
ダメですって地獄の最下層のジャンヌさんが>>622
別に気にしてはないから大丈夫よ終章で最初の冬木のあれこれも始末がつくのかな
なんかまだ収まってないのよね?ホームズの役割は終章に触れるのか知りたいんだぁよ
なんで総じて顔がいいしかわからないんだ
…ふむ…顔がいいな…(再認識)>>633
姫君かな?>>621
ボケもツッコミも出来るストーリー上便利でおもしれー男だから仕方がない>>631
1部終章で そのセリフを言ってみたかったんだー
ってやってた人らがそういや>>618
冬系の場所に水着を連行していないだけセーフ!なお水着イベなのに変えるの面倒なため、本編の霊衣のまま参加した盾子ちゃん>>613
10年目にして突如出現した悪夢>>633
満を持してアーキタイプ・アースちゃんがカルデアに合流するんですね!!キャスニキ………好きだ…………………結婚しよう……した
これから毎日味噌汁作るね………♡>>627
イベントとか抜きで一番早い描写はシン配信一週間でUMAと一緒にピックアップされてこんなん言ってる時ではないかと思われる(差分無いので始めたばかりの新人相手でも同じ対応)>>646
つまりキアラと姫君が大変なことになるんです???冬木案件がカルデアスとは別でマリスビリーが最も恐れ、防ごうとした事態だったら怖いな……
>>650
終章
ぐっさま
地球嬢>>646
前例があるのおかしいだろ一瞬だけ、
ズムーンさん(アルクェイドでもok)が「地球(読み:メガネ)割れちゃえー!」って惑星割りする姿見えたんだけど……>>650
ペルソナやってる最中にミアレシティ行ってから帰ってこれてません>>650
メリュ子
パイセン
誤字>>599
「そしたらマシュの姐さんが1人で南極に行ってなァ 聖剣砲をぶっぱなして巨大機構を木端みじんにしてもうたんじゃ」
マシュをグランドにしている人はマジでこうなりそうユニヴァースは地球に貼られたテクスチャ説を唱えてた者なんですが、こないだついに火星までいっちゃったので、自信を失いつつある者です。こんばんわ
>>661
アーキタイプ:折田さん2部1章以降で死亡や消滅したカルデアの人員って
ホームズと2部6章で船からふりおとされた数名のマリーンズと7章のあのマリーンくらい?>>599
ここまで来て変に焦らされても逆張りにしかならないだろうしねぇやあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
この青島ビールはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①シンでのパイセンの発言から『下卑た笑みを浮かべるマシュ』とは何なのかとパイセンのギャグ落ちはいつかを幕間の実装時期から考察するスレ民さん達
②メリュジーヌ主役のイベントが欲しいスレ民さん達とロリコンのスレ民の皆様方
③誤字から地球が女の子になってしまったしそこから地球ちゃんを襲う話になったけどそれはもうCCCでやったよねって話と今宇宙に惑星ないから1から作るかーって話>>648
やはりお店で浮気か……>>661
折田さんしかいない折田星か……謎の折田Xが攻めてきそう>>667
使った×
作った〇
すまない...>>661
じゃあ自分もプラネット・ヘイスケ作ります!!青島ビール、そういやまだ飲んだことないな
ラガー系?やはり蘭丸Xはアーキタイプ蘭丸なのか。
>>665
ロリなら誰でもええのかね、ニスタ…いや、人違いかもしれない…>>633
こんなん?>>676
蘭丸のなかでも最も優秀な蘭丸X、とのことだが、アーキタイプなのかな?どうかな……蘭丸星を見ると一瞬でも藤丸星に空見してしまう
>>685
メカエリチャンじゃん>>684
教授星も有ると?蘭丸星や長可星よりデンジャラス…徐福星、徐福星はありますか!?
スペース徐福がいるんだ、徐福星はありますよね!?>>685
おねーさんが3人で絡み合うのってちょっと叡智かなと思いました。>>685
“ジョウ”がつけば何でもいけますね……
うーん、そういえばゲオルギウスさんって一般的に広く知られてるお名前は聖ジョージですよね……?
聖嬢児……>>687
加工品はアリにしないと、流石に飽きが来るからね…ORT星(ボソッ
>>689
成○石井とか、ですかね……
私もおビールちゃん飲みたいですね……>>685
聞き捨てなりません、ね。>>688
あれ?
こんな表情もあったの?そういや蘭丸って何気に並行移動(スライド)とか使わずに物理的に空想樹の天幕をぶち抜いて地球に来てるんだよな。
>>692
近藤星にはいろんな近藤さんがいて
再臨1・黒の剣士
再臨2・オジサマ
再臨3・局長
他にも試衛館時代や処刑前とかいろんなバージョンの近藤さんがいそう。>>667
植えるか、空想樹Hi everyone!!! I am an official citizen of United States!
...Hey, Heisuke! Pretend to be American!
We need to reach Super Goryoukaku before Apple finds out about our false nationality!!!
I've brought Isamin here too. They'll compete in my Perfect Dad Competition till I give them qualification as a responsible guardian. As long as Heisuke suffers, they fuckin' have to too.
Oh, Heisuke...Your eyes are one set of lovely Nazar boncuğu...
That blue protects you from any inpurities among this world, and creates this perfect being...Lights in your iris are even more precious than this moonlight...Here's watching you!!
Anyone can't help but love you... Right?
...What's wrong?
“Uh...well, master? I assume you're getting into your head that I don't get any of the word you speak, but you've forgotten one very important setting from this series. We servants can get most of the knowledge we need when we are summoned. Also, I've studied English a little before, actually."
Oh...(Harakiri)>>701
来年のホワイトデーイベントも楽しみ
ただの力押しじゃなくてギミックがあったりそれ以外でのことが主題になるのが多いよね>>706
空想樹自体今までカルデアが伐採してきたし、物理攻撃無効とかじゃないんでぶち抜けるんやろうな…バーヴァン・シー星・・・保護条約作らないと(迫真)
>>713
流河…英語で書いてあるじゃないか
なにがなんだかさっぱりだ>>709
……そんな顔なさらないでくださいな。カリオストロ伯。大丈夫どこにもいきませんからね。>>720
ノーマルトシゾーもおっぱい星人なんだが?>>720
史実が沢庵星人の方がアレな気がする>>713
英検3級の頭脳をフル回転させた結果、藤堂君の妹さんはアメリカ人ということがわかったぜ!!>>729
ユニヴァース上の地球 = カルデアスさん、かなあ? とか思ってたんだが、あの展開だと、予想はハズしたと見るべきかな……
わからん、まだどこかに叙述トリックがあるかも……>>713
(Why am I here with such a fanatic master...?)上杉謙信とか近藤勇とかなんか英語口上宝具の波が
推しの惑星……
近隣惑星の怪しい侵略者(cv豊崎愛生)「セイバー♡愛しのセイバー♡今日こそうちの星の領土に戻ってくれるわよね?」
が見えた事件。>>728
そろそろフィレモン、ペルソナシリーズに再登場しないかな…(シャドーボクシングしながら)自前で回避系スキル彦斎ちゃん持ってないのね
>>758
それもそうか>>760
み、雅スレ民さん……日本料理が美味しいのは我々の舌が日本料理ナイズされているからという部分が大きいと思われる
ローマの魚醤も美味しいんだっけ食べてみたい>>757
クリティカルBBで終わらせてくれるから個人的に一番周回楽でした……>>761
自分が番長さんだったらまずやりたくなるし…>>765
老森のB?の棺横持ちして銃乱射はガトリング感ある。>>713
(姐御語訳だとこんな感じかな)
みなさんこんにちは!私は本物のアメリカ人です!!怪しくないよ!!
…ほら平助くん、君もアメリカ人のフリして!Appleが不法入国をかぎつけられて捕まる前にスーパー五稜郭に辿り着かないといけないんだよ?
今日はイサミンも連れてきたんだ。伊東先生と一緒に私が作ったパパレースを合格点取れるまで周回してもらうんだ。平助くんがこんなに苦しい思いをしてるんだからみんなも少しぐらいするべきだよね。
それにしても君の目は本当にきれいだね。ナザールボンジュウみたいだね。君がそんなに清らかで美しい存在に育ったのもその魔除けパワーのおかげかな?月よりも綺麗だね。君の瞳に乾杯!
「…あのさ、マスター。僕が英語わからないと思って好き勝手言ってるんだろうけど、サーヴァントは召喚される時に聖杯から知識が渡されるってこと忘れてないか?あと僕は生前も英語勉強してたことあるぞ」
あっ(切腹)>>729
ゼノシリーズのロストエルサレムみたいな扱いなんかな?>>770
そでしたか……それは無神経なことを言ってしまいました……ごめんなさい……
こんな私が言うのもあれですが、中々お悩みになられるようでしたら一度候補を挙げて雑スレで相談……なんていうのも一つの手ですよー!
時々されてる方もいらっしゃいますし……あとはもうしっくりくるまでお試しで何人かに冠位やってもらうとか……!>>775
おは天然理心流(沖田さんと河上さんの間にぐだ子を挟む)
>>777
小笠原スレ民地球君も昔人間単純させるの不安がってたんだってー
マタニティブルーかな?>>777
前の仕事で離島部に定期的に出荷あったの思い出した。名義は団体とはいえ、送り状も「東京都■■島」ってなってたからちゃんと都民という。>>773
シャニの初期4ユニットでサーヴァントの声優さんが唯一いないアンティーカさん…>>787
し、シンプルビーム……!>>774
> 伊東先生と一緒に私が作ったパパレース
気になる、詳細が知りたいわ。
元ネタのカズラのパロディと考えると藤堂君主人公の夢小説みたいなノリになっているのかしら?>>765
ニャーフでは物足りないか…>>785
熊本にくまもんとかいうやべーやつしかいないよ>>795
キリエライトったらこわーい>>789
ローストビーフ食べたい>>791
そこまで行くともう主役が豆腐じゃなくてカプサイシンなんよ僕はね
マシュとリリスを一分間キスしないと出られない部屋に閉じ込めたかったんだ>>795
エレン構文すこすこ
でも一番はこのデケェく.そスゴロクがのとこだと思うゆですよね……>>791
翌日からトイレにいけない体になっちゃう……>>804
便利だな無血解錠>>777
都内の写真あったわ。サソリモドキ居るところ。>>801
ライダーさんを解き放て
あの子はsnサーヴァントだぞ>>807
私です!!>>776
ぐだぐだだけでもできるぞ>>805
とりあえずロマニ(多分元凶)はイリヤってから冤罪バックドロップしてお話10年耐久にしておくか>>800
現行機に移植かリメイクかしないかな>>807
ダヴィンチちゃん、ダヴィンチちゃんだよ(鋼の意志)>>811
正規ルートでも番長迫真の「落ち着け」シャウトが無いと正気にならなかったからねぇおはガチャから出てくる至高の麻婆豆腐
いやマシュの母親はメタトロンでしょ。丸呑み調教出産プレイまでやったんだから。
>>807
綾波も元ネタに入ってるみたいなこと初期に言ってたから実は所長のお母さんの体細胞クローンのゲノム弄ってデミ鯖の素体にしたんです、って流れも可能性は0ではないと思ふ
まあ出生明かす時に何も触れてない点からして(きのこ的には)わざわざ語るまでもない情報なんだろうけど生天目落とすシーンはアニメ版が大好き
一回は怒りに任せて首根っこ掴んでテレビの前に引きずっていったの怖すぎる>>824
Fate/SmallCute>>824
次の夏のホラー枠さんじゃん>>824
スレを間違った?>>817
( ・ H ・ )??夏イベントでジュネスが出てきた時
エヴリデイ ヤングライフ ジュネス が脳内で流れました>>824
あー拾魔編かぁ…>>824
ちいかわグミ買って真っ先に連想したのがこの回>>829
そしてジョーカーがいっぱい頑張って、キタローがリメイクで頑張って、そろそろ休んでもいいかなって時に
ペルソナ4リメイク決定>>842
ランデブの人!>>842
同級生ジュネス...>>842
ゴーグルかけてハイカラスーツに身を包んだ和風も行ける美少女とか親和性高いよね>>849
リリスからもらえるやつじゃなかったかな。マシュが姫プレイ云々で茶化してた時だっけ?>>849
カドックなら目の前でギター弾いてるよ>>811
まあ身近で殺人事件おこして、知人を襲われて、止めに身内の菜々子を殺され掛けたからな……
溜まりに溜まった鬱憤は想像に難くないし憎悪に飲み込まれても仕方ない所はある>>844
ゆっくりしていってね>>853
メタトロニオスと百花繚乱のスクショが混ざってて探さないっぴ……>>847
マジやで>>832
3と5はシナリオ有って無いようなものだったのに……
あと相変わらずベルベットルームの時間軸と因果はハチャメチャ>>842
まるで3と5が普通じゃないような・・・まぁそうか・・・>>867
反魔眼だから、まあ良い……のかな>>860
ツマグロヒョウモンの幼虫だね、わかるとも!>>853
それを読んでカツ丼ちゃんにしたのかもしれぬ>>851
学校生活×RPGは楽しいけど難しい。>>867
事件簿にも登場した暦としたアミュレットだよ。>>856
鴨志田か
アレはなぁ・・・シャドウやパレスも引いた>>867
ナザールボンジュウ知らないとか呪いやすそうなスレ民だな>>880
テノチ「そんなもので隅々まで...」>>870
あれは士官学校だからまた特殊なところある。ファンタジー世界だし>>867
ちなみにナザールボンジュウはメドゥーサの目が元ネタという説もあるわよ>>856 嫌な奴だからよけい倒したくなった
雛鶴が有精卵を産んだ時のオリジナル鶴の反応を答えよ
>>888
???「……ああ!コウノトリが運んできたんですね?」>>870
獣どもの青春なんぞあれでいいということだな
狩り尽くさねば>>890
学生限定ガンダムファイトか…5関係のキャラだと、5Rの丸喜先生が好きだな
コープの相手としても、敵としても
・・・パンケーキ生存のために提案飲んだのに、丸喜先生だけ幸せにならないの何でですかね……>>889
背のことを地味に気にしてシミュレータの北欧巨人のサイズ感にガッカリしたりする姿は小さいってか等身大の乙女感があってとてもいいと思います久しく建てます
>>899
まあニスターさんですしお寿司……>>899
ニスター、いいことを教えよう
外伝のP5T(5のラスト、ジョーカーが地元に帰る直前当りの時間軸)で見れるラヴェンツァ殿は最高ですよ>>896
1部終章で魔神柱が自壊したり英霊と語り合ったりしたり思い思いの最後の時間を過ごすなか
彼は最後まで徹底抗戦したグループにいたのはなんか凄い納得しました>>891
ゲーム制作者っていつもそうですよね
ロックマンが実の兄だったりシリーズ毎に太陽少年の母と父と兄を殺したりメダロットの主人公が毎度女装したり、子供をなんだと思ってるんですか
デビチルそんななのぉ…ええ…>>903
よかったじゃない、絶版と新装版並べてもっと最高が味わえるじゃない>>909
私の家より汚ねぇ……だからどんなに面倒でも水回りだけは毎日掃除して朝は必ず換気してそれからトイレ掃除と風呂掃除は必ず朝のうち済ませなさいというのに……もう勃っとるぞ
>>923
味は忘れたが、池袋には食べられる店があったな>>919
素敵な始まりじゃんね
メリュ子とかあと沖田さん主役のイベントが見たいですね……>>608
これでダメ?>>913
美味しそう
ワシが食べたカンガルーは現地の土産物屋で買ったカンガルージャーキーだけだからすごく気になる>>921
カービィに内側も外側もめちゃくちゃにされてオレンジオーシャンに沈むメリュジーヌか>>923
居酒屋行くとワニ肉とかと一緒にたまに置いてますね……酔った時に食べてるからあんまり味わかんないけどしょっぱくておいしかったです!>>913
……まじでじっさい食べられる所あるんですね……>>927
ケルヌン落とし>>927
か、カルデアス……>>933
突撃!お前が晩御飯カンガルー肉
たしかGACKTがDAIGOに食わせていたというあの…>>939
まあ、スレウォズがゲーム配信していたのは知ってたが雑スレにもプレインズウォーカーがいることは知ってるが、特に会ったりしたことはないですね
今書いている二次創作小説の主人公をハッピーエンドにするための課題がまんま自分の課題と丸かぶりして書くのがしんどい。
どうしてフィクション世界にいるのに現実に向き合わなければならないんだ…>>903
私も高校の時毎日中野ブロードウェイで探してた漫画が新装版出た上旧作アニメがDVD化してアニメ化したことあるんで長生きはするもんですわね
贅沢言わないんで特撮版もDVD化してください来年こそはゲゲゲ忌行くんで>>940
あの子くらいゲームで男女差分のあるキャラは今だともう珍しいのかね。ちょっと厄介なのは、メビウスに来た理由は男性恐怖症「そのもの」ではないというところスレ民はティミーなの?ジョニーなの?スパイクなの?
http://mtgwiki.com/wiki/Timmy,_Johnny,_and_Spike>>947
わわ、失礼をば……!
それはともかく改めておめでとうございます!大切になさってくださいね!>>944
ふふ……きちんとブレーキ効かせるけどテンションすごいあがる……ブレーキは効かせてる……>>957
別ゲーのスレにまで顔出しても嫌われないのはちょっと笑いましたよ……仕事が終わりアプリ起動したらfgo のプレイ対象年齢が上がるみたい。遅く無いかもうすでに沢山の少年少女達の性癖が開発完了されてますよ
>>945
軽くググった感じからしてコアラはともかくタスマニア産のワラビーの料理はあるっぽいですね>>957
終わっても解けない人が続出しそう。>>962
そんな・・・・FGOは5歳から始められる親御さんも安心な世界を救う物語じゃないのか!?>>967
活け造り…>>957
いや多分ずっと消えなさそうか気がしますねぇ……真っ先にめかくれみるとうかぶ……ディメンションゼロやってました!!!!
1マナで1枚デッキ一番上のカードを表にできたり中央エリアにユニットを直接出すとバトルしたあとに破壊されるルールとか面白いですよ!>>960
バレンタインコミュのこれ男女でウィッグが違うから陰の差分も逆にそれぞれなってるって聞いた時
作り込み凄いなって>>967
>>死亡少なめ
肉片になっても動いていそう。>>964
フグと一緒か>>975
やはりメソアメリカにお住まいでしたか>>967
同じ金額の高級和牛食べたいみんな食ったことないかも知れないけど俺あれ、
牛肉と豚肉食ったことある>>955
なぜか3人目で呼びれるビショーネ牛肉と思っていたのが豚肉だったりして・・・
>>975
こういうお店で買ったの?>>957
倒されて7年くらいするのにコラボ商品が出る一般怪人も居るから
バソは当分インターネットに残る()>>943
環境とかについていけなくて辞めちゃったけど遊戯王とかやってましたね、もっと遡るとヴァイスシュヴァルツとかも今北よーー
なんの話?>>988
実は俺も
なんなら魚肉もあるぜへへへ>>984
MDのメリットはいつでも対戦できる点だと思うからなぁ・・・>>989
家族には、どういう価値があるものなのか、よく説明しておこうね!指
>>984
ありますよ。色んな作品が参戦していて推し作品デッキとか出来るよ。Fateも参戦してるぞい肩
>>970
いまだとMDでラビュリンスのコレクトファイル付きセットが販売中ですよ
専用のファイルにカードが絵柄違い含めて登録される使用になってます
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6260
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています