雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6254
https://bbs.demonition.com/board/13416/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpマック、食べたいなぁ
ハンバーガー
カレー
カップヌードル晩飯で、しくじった
カツ丼のカツを噛まずに飲んでしまった
今オエオエになってる
カドックの気持ちが解った気がする…ハンバーガーはジャンクフードではない
ファストフードの店がジャンクフードとしてハンバーガーを売っているに過ぎない
需要があるならジャンクステーキもジャンク芋の煮っころがしも成立しうる>>927
2017のやりなおしならマシュにレーサー霊衣がきそうではある>2026すいません!カツドゥーン2つ!
>>10
右から辛い物、辛い物、辛い物、辛い物
辛い物しかないじゃない!モスとバーキンばっかだべ最近…
あと近所に1000円ぐらいのハンバーガー売ってるところがあるからそっちに行くことも多い。マックに行くことがてんでなくなってしまったたておつなのです
猛烈に食べたくなる時があります。ハンバーガーにフライドポテトにナゲット……むしろマック行くこと多い自分。
500円で済ませることもある>>6
高いんだよ。ジャンクフードはやすさも売りの1つなのに。>>24
リスだー!>>27
ジャングルさんは食べませんマック オイシイ
ケンコウ シラナイ
ケンコウヲ ソコナウコトナク ハヤジニシタイ>>27
やだなぁ…川の水と葉っぱだらけ>>20
よっしゃ。清廉潔白で慈悲深くて優しいって所に二重線引いとくわ。>>20
ニスターさんはポテトさんが好きなんですね……!
でもあまり食べすぎると油物だからしんどくなるのでほどほどにですよ……!>>10
おい責任者、なんか舌がひりつくだけでどれも似たりよったりの味で面白味が無いんだけど、詐欺じゃないのかこれは>>24
かわいいじゃんね>>24
ここの姫君可愛すぎて涙出るニスターが言うとポテトも何かの隠語に聞こえるな
マックはなぁ株主優待券で甥姪にチケット渡しそびれて期限間際になった時は使うけど
まぁ正直同じ価格帯のだったらモス食った方が満足感は高い
パンズとポテトが合わないんだ
昔はホクホク系も出してたのになんであんな細いのしか今無いの?>>37
新潟山形福島の3県とだけ言っておこう>>45
体に良いのか悪いのかわかんねぇ見た目だ>>46
私が真実を認めない陰謀論者みたいに言わないでください、料理しますよ( ◜◡◝ )>>51
>2個>>53
へー、育てて売るなんてことがあるのか。>>42
確かゴジラとエヴァはコンパチだったなあ。CMは爆笑した>>57
お尻……前スレ……うっ、頭ががが……>>52
コメダとスタバはないなぁ
サイゼ牛丼3強ドトールはあるのに
あれ?おしゃれなものだけがない?わっちは家のそばから職場までのどこかしらにいけばこの世の(さわやか以外の)行きたいチェーン店全てがある生活してるから〇〇ないとか言われても特定されないでありんすね…
>>60
江戸時代はそうだったらしいですね
そんなん聞いてたら天ぷら食いたくなったじゃないですか!>>76
サムレム遊んでてしったがみりんが高級酒だったり屋台で天ぷらも一般的で江戸時代の人はグルメだったんだなぁ…と思うな
豆腐百珍しかりモノが無くても創意工夫するのが凄い>>51
バーキンはオンライン注文でカスタムできるのが素晴らしい
ソースケチャップマスタードモリモリでファストフードのバーガーにありがちなソース不足でぱさつくようなのを防げる>>85
スパニッシュオムレツもどきに出来るんだ。>>66
だからマックは優待券使わない時は単品で頼んでケンタのボックスポテト買ってる
ごめんね、毎回行くケンタの店員さん
チキンほぼ買わないでボックスポテト×2だけ買って帰るの
今減価償却でどうなのかわからんけど昔バイトしてた時はチキン2.5個で他のサイドみたいな比率だったから…>>95
公式のコラ素材だ!・・・・幕末に牛丼はなかったのか困惑してるように見えるな・・・・>>80
牛脂かな?
バーガーチェーンで油にヘット混ぜて使ってるのってマックだけな気がする
だから冷めるとまずい>>96
2025年参加者ですが自分も駅のそばを食べるのがルーティンになってますね〜
最近東方でいい漫画に出会えて楽しいし、来年もまた参加したいです>>60
ジャンクフード、というよりは本当にファストフードだね。>>97
穏やかですよ
それはもう桜舞い散り花筏が流れていくような薫風を思わせる感じです>>61
昔あった「もも肉のチキンフィレオ」>>106
闇鍋ならぬ闇バーガー作成すなファーストフードはさっぱりいかなくなったので雑スレ低みの見物
>>106
まあそれを全部食べ切れるなら逆説的に健康体だね!!>>105
大変です……本当に男女共に……>>90
なので切り分けてくれるサービスもあったとか>>61
グラブルのコラボの時にサムライマックは食いまくったな
モスだとモスチリは必ず食べる>>105
そこで死ぬ人もいるしな。OVER THE SAME SKYの画集買ったが、ボーナスも出るので水妃モルガン様フィギュアを買うべきかいなか…
>>64
脳内ドスケベ寺男?>>116
システムがガーバーガーバーなので、ハンバーガー一品だけ登録してそれ以外メニューから外しても総収益変わらない例のゲーム>>120
ユニヴァースのカップ麺なのだからデカイのだろう(適当)>>106
パルデア式にしないと吹っ飛ぶぞもうすくグラコロの季節ですがあれも材料的にはだいぶジャンクかも
>>110
大根
オムライス
麻婆
魚ぴちぴち泳ぐよ
みんなの手を取りバンズが
歓声の中今ゴール
さぁ完成……超バーガー!
(Byミリオンライブ
YouTubehttps://youtu.be/7_CKFI75CiM?si=KwBZGNUC9nRwaVfW)メタジャンいないから画像ないじゃんね☆
ないじゃんね……>>106
お腹が脂肪でダブルバーガー化するスレ民。>>80
つわり中の妊婦は特定の物質がダメなんだが、マックのポテトはそれが少ないから食べられるって話は聞いたな。
確かアンモニアだったか。ケンタッキーは部位ガチャと出来たてガチャが酷いし味も飽きやすくてあんま行かなくなったなあ…
同じ位の単価で必ず半羽分を出来たてで出してくれて味もレパートリー多い韓国チキン屋の方ばっか行くようになっちゃった>>108
公式が悪ノリするとなんか冷めるな・・・・私はエレちゃんに押し倒されたいです
毎年秋の月見バーガーは大好きで楽しみだが、今年こんなアニメを見てから変な気分にもなってしまった
YouTubehttps://youtu.be/R8mD96JS_J8?si=tI-zkToP8s9pFuGO>>106
バカッターじゃん!まぁぶっちゃけフライドポテトは自作した方がコストは安くできるから…
ただフライヤーを専用にしないと他の揚げ物で使う場合油っけがヤバいジャンクフードはメインのバーガーより付け合わせのポテトが太る原因だ!
>>133
パンズ、衣、中身。パーフェクトだスレ民!ご飯のおかずにしよう。>>148
ハンバーガーは完全食だからな
ポテトとドリンクがヤバいだけで>>6
正直、マック行くなら
モスにいく>>145
だろうね。後は何個注文したか分からなくなるから初めから二つずつで提供するのが始まり、みたいな説があるらしい。>>140
韓国チキン屋は自分は味が駄目だわ
ほとんどの店が全部味覚崩壊レベルで味付けしてある今日は君に現代のジャンクフードの楽しみ方というものを教えてあげるよ
一人一人前ポテナゲ特大を頼んで一緒に「最初の方は山盛りジャンクにテンション上がってるけど後半になるにつれちょっと辛くなってきて『大にしときゃよかったかな…』って思いながら冷め冷めボソボソになったポテトを黙々と口に運ぶやつ」やろうよお兄…平助くん
……途中で飽きるのわかってるなら最初から小さめの方を頼めばいいだろだとォ…?
わかってない、わかってないね…そういう話じゃない…ないんだよ…
この食べ方は意外に病みつきになるとみんなからも好評なんだよさあ食べよう、物はもう用意してあるんだ
––––––––体育会系男性の胃なら普通に食べ切れるということを考慮し忘れ、かわいそうなものを見る目で眺められながら一人涙目でボソボソのポテトを口に運び始めるまで、あとn0分––––––––‼︎私はね、ナポレオンさんにぐいっと押し倒されたいんだ。あのガタイ、あの腕に制圧されて「ああ、どうあがいても私は彼に負かされるんだ」というこの……そういうの味わいたいのです。というか負けたい。
>>157
(天井から吊るせばいいじゃない)豆知識:韓国のチキン屋は実は世界のマック店舗数より多い
コーヒチェーンは雰囲気好きなのはスタバだけど、メニューや味が好きなのはタリーズなんだよね。
あと、毎回可愛さが更新されるせいで10年くらいスタバのタンブラーを買う勇気が無い。>>166
まあ2度と目を合わさないかな>>137
新商品とかで気がつくと千円近くいってしまう油断ならぬ
この季節はカップ麺で安く抑えたりもするけど、唐突に食べたくなるスイーツが財布に北風をもたらす…まぁでもそれはそれとして近藤さんとバーガーショップに行きたい。一緒にバーガーをがブリとしたいしフライドポテトを食べさせあいっこしたい
>>178
兄上壊れた…>>166
貴様は日本人全員を敵に回した。すぐクローズしたから全然出番がないメタトロン...
Fateってサーヴァントが現代文明をふむふむしてるのも面白みの一つだよなぁ〜否定したり利用したり感心したりと色々人間性出ておもろい
>>23
最近ライセンシーがかわったからね。
2007年、ロッテとリヴァンプが共同出資会社バーガーキング・ジャパンを設立。この会社は2010年にロッテリア (韓国法人)(朝鮮語版)に買収された[71]。
2017年、日本国内での運営権を香港の投資会社アフィニティ・エクイティ・パートナーズ(英語版)に譲渡し、アフィニティ社は新たな日本法人「BKジャパンホールディングス」を設立した。既存の店舗は韓国ロッテリアが運営を続ける。
なんでロッテ資本のバーガーキングが閉店してBKJHD資本の店が開店しているぽい。>>188
逆に言えば喋れないバーサーカーを活かしづらくなる一番の要因かもしれない‥‥>>156
頼もしい独裁者だ眩しくて見えないんだけど、誰?
>>186
今はヴェルサイユファームにいるよなコロッケそば食べてるはじめちゃんはジャンクフード好きに含めていいか迷うな
>>181
あ、そっちのタキオンに繋がっちゃったか(ウマ娘の方のタキオンのつもりだった)
(タキオンの薬などでトレーナーが発光したりする)>>206
徐々に女性になっていく過程がまさに尊厳破壊よね・・・・>>212
そんな前か・・・・>>186
最近薔薇親父ファームに移住したね>>215
公認でないとな>>186
やはりえっちで美人だなぁ>>212
――ぐうの音も出ない>>203
就職ってある程度金かかるからね。>>212
1999年か。
ちょうどプロトタイプか>>185
自分でもわからないのだけど、愛歌ちゃん作中の所業も絶許で私にとっても性癖範囲外の筈なのに妙に『この子好きだ』って思う時があるのよね
多分妹と仲良くしてたり、アーサーと一緒に居た時に時折見せる恋する乙女の部分を好きになってる可能性ある
でもそれを確かめる為にも1度お迎えして確かめたいそもそもだがWiiもPS3もレトロゲームなんだよスレ民
エイシンフラッシュ 知ってますよ
陛下の前で最敬礼してましたわね>>211
できるんでない?
ロリンチは無理というかやるなメス堕ちする杉谷さん見てみたいな……
>>232
大法廷へ、逝ってらっしゃい─>>230
かしんこちゃんがそんな半端な仕事するとは思えない>>231
奥さんが旦那分離しそう>ニキチ>>220
青子の体型は大体の人が好きだ
ライノールもそうだそうだと言っています>>243
まあ、全体でみればレトロ寄りかと>>232
ふぁいとでふよー!スレ民さん!
詰まったらいつでも気軽に雑スレの集合知に聞いてくださいな!
多分誰かが答えます!>>232
難易度的には基本的に大したことないから安心だけど、ボリュームは25章超えるから急ぎ足でね>>232
行ってら>>243
FGOより長いやつ数えた方が早いかと...こちらがオリュンポス破神同盟基地の霊子の炉心和え推しトッピングです
ウッヒョ〜〜〜〜〜!!!
クエスト開始時、これまでに霊子どころかQPすら落ちていないのを見て大きな声を出したら対人殲滅装置さんから誠意のQPをサービスしてくれました
私の周回数次第でここをぺんぺん草も生えない土地にすることすらできるんだぞってことでいただきま〜〜す
コラ〜〜〜〜!!!
これでもかってくらいかっこいい私のグランドライダーの太公望の宝具を受けた対人殲滅装置からは霊子1個が落ち、かわいいビーストのエレちゃんの宝具を受けた対人殲滅装置からは2個落ち、嬉しさのあまり結婚を申し込みました
すっかり対人殲滅装置も立場をわきまえ、誠意の霊子をもらったところでお次に広域殲滅装置を啜る〜〜!!殺.すぞ〜〜〜!!
若干HPが高い広域殲滅装置さんからは炉心が落ちず、流石の私も太公望とエレちゃんとエレちゃんを吸ってしまいました〜〜!!!
ちなみに私がここ数日( ◜◡◝ )で破神同盟基地を回っている様子は特に見なくていいです>>234
なるほど失礼。・・・・やべーぞこのウマ娘。>>255
お辛いですね、スレ民さん……
私にはどうしてあげることもできず、かと逝ってその状況では慰めの言葉すらでしょう……
せめて、これからのおやすみが素敵なものとなりますように……>>246
余程の緊急事態(お馬さんに振り落とされる、お馬さんがヤバい怪我した等々)を除いて、降りちゃ駄目だものねぇ 斤量を誤魔化せちゃうから>>249
バァン!!!!!!!!!!!(法廷の机を叩く音)>>253
「寸分違わず同じ」なら卵巣も子宮も全部元の本人と同じだろうからな。>>244
知人の家に来て生まれてから子犬を毛皮目的で買おうとして、断られたら強盗けしかけて、そんなことして子犬を99匹かき集めて、逃げられたら鬼の形相で追いかけてくる悪女がなんだって?>>243
何なら2部入ってもう8年にしてようやく終わる頃合いだからね
だいぶ時が経ってる>>253
彼女の技術は素晴らしいを通り越して恐ろしい域にある…>>255
日本人の有給消化率考えたら失効しないほうが少ないのでは…
まあ働く筋合いのない日なんだが
そのために積立とかあると思うんだが
病気した時に積立あると助かるモーさん創る為に生やされてる時のアルトリアが見たい
まあ実際妊娠まではいかなくてもだんだん女性の身体に慣れていっちゃう杉谷さんを妄想するだけで興奮できるのでそれで満足かなとは思ってる
気づけば1人で女性用の着物を着付けられるようになってるのとかえっちじゃない?「(もきゅ…… もきゅもきゅ)」
今夜はジャンクなんだね
「(もきゅ。)たまにはねー。こう、遺伝子に直で効く味が欲しくなることがあるんだ。マスターさんも、そうでしょ?」
ああー、特定のチェーン店のフライドポテトが恋しくなることは、あるね
「やっぱり…… マスターさん……」
で! そういうときは、エミヤに似たの作ってもらって、ひびちかコンビとか呼んで、ポテトパーティーやるんだよね
「みんな時代が近いんだっけ?」
そうそう。といっても、微妙にズレてはいるんだけどね。まあ、ざっくり同窓会みたいな感じ? 意外なことに、両儀さんとかもたまに付き合ってくれたりする。あと、なぜかアルトリアのオルタのほうが来るよ
「なんで?」
なんか口に合うみたい
「ふーん…… なんか賑やかで楽しそう。こんどやるときは、私も誘ってよ」>>278
元からエロゲ定期>>278
元からエロゲ>>268
最初はイラスト違いのアルトリアが各種レアリティで出てくるもんだと思ってたが
出てたわ>>243
ソーシャルゲーだとシンフォギアXDとかオート戦闘だったりするから直接戦闘するタイプのFGOはだいぶ古いタイプに分類されるわな>>247
大阪ちゃんがアライさん口調でやらしい事をする薄い本?(幻覚)>>266
貴方もそれするのか…>>278
志貴も草の字もやばい定期>>278
今以上にめちゃくちゃにされる桜ちゃんだって!?>>286
グランドアーラシュとか見るとそういうのとは芸風が違うゲームだからなぁ魔が差した。カタログで着用しているモデルさんに思わず目を奪われて、衝動買いするんじゃなかった。素材は文句無しに上質、際どくも繊細で優雅さすら立ち昇ってきそうなデザインだが、モデルさんに似合っているからと言って自分にも似合うかどうかは別の話である。ともかく見られる前に着替えよう。ついオプションで注文してしまった兎耳も外して、何事も無かったかのように出迎えないと。この儚い雪の如き秘密は早急に処分──、
「おや、主。もういらっしゃっていたの、で──」
────。
「……」
…………あの。
「はい」
すみません。少し……驚かそうと思って……。
「はい」
ほんの……出来心で……この、兎耳も……。
「はい」
ごめんなさい。すぐに着替えて帰りま……近藤さん? どうしてそんなに厳重に鍵を掛けて──?
「はい。兎肉の料理をふと思い出しまして。ご存知かも知れませんが、兎は淡白ながら旨みのある肉で、微かな野生味も備えております。柔らかくて余計な脂肪も少なく、ああ、野兎ですとまた異なって参りますが、ともあれ、大層美味でして。色は薄い桃色で弾力があり、栄養豊富で疲労回復などにも効果的。何とも、食欲を唆られるではありませんか。ええ、そのような可愛らしい兎が甘やかな砂糖菓子の如き衣を纏って、狼の塒に飛び込んで来たのです。となれば──」
「美味しく頂かれてしまっても、致し方ない事ですね?」>>286
贅沢言うから
フォウくんを1対100でいいから星4に昇格させて>>272
お前らは不快罪で全員死刑でも可よ(私刑)
展開の途中で1ドローを2回してうららヴェーラードロバ引いてくるのマジF○○K>>295
悲恋ENDって美しいよね>>292
キャスター戴冠戦開幕の日にまた来てください、怪文書を見せてあげますよ>>278
この場合は士郎の精力に耐え得る人形が凄いのか第三魔法が凄いのか判断に迷うな杉谷さんが普通に感情豊かな肉体を持ってる辺り、果心居士は趣味で敢えて絡繰になってそうでその精神性がコワイ
>>297
でもまず勉強にもためにもならないことをして欲しいんです
…いや女装とかそういうことではなく、うん
何一つ身にならないけどまぁ楽しかったからいいやってことをたくさん手に入れて欲しいんです終章序章ってあんまり話進まないだろうから気合い入れて有給とることないんじゃないかな
>>270
凸牛魔王3枚をアウトレイジで回す攻略編成上げてドヤ顔する悪い古参ですまない…>>308
字が小さくて宝具効果が読みにくいのは何とかしろ>>316
これが人理修復RTAの最新版かぁ~敵火力1000万完封のインフレの極みみたいな味方の防御力を敵火力2000万とかいう力技で突破してくるゲームを知ってる
>>312
ドット絵から3Dに居声する過渡期の技術だと思う>>318
どう思いますか?ブーディカさん個人的に、ぐだとマシュのファーストコンタクトが、あの燃える管制室からになるFGO というのは気になってる
>>318
もう今のサーヴァントは差分じゃなくて3キャラだからな>>316
Fate/Dakuso Order2部終章の前後でシナリオ的にも大きく変わるのかな?
仮に藤丸くんがカルデアから元の生活に帰還したとして、バレンタインになったら女性サーヴァントが実家にチョコ届けに来るのかしら…>>312
水着ワルキューレのB初動本当にかわいい座りながら足踏みでも体力はそこそこつくよ。
>>327
アニメーションにしてたっけ?
パーツごとに2Dで使ってそのまま動かしてなかった?>>312
誰が言ったか、高級な例のアレBB劇場素材なんですよね
こっちはビデオの切り抜き+αじゃなくて年単位掛けて0から自作・改修だからエネルギー量が違います>>328
なんだ、どこにでもいる30代~50代のおじさんか>>334
田中君なら眉一つ動かさんぞ>>347
運営「素晴らしい提案がある。今から課金しないか?」プリヤ先輩また仕事してるよ
>>347
無料…?無料…
まぁ、無料…>>321
実際敵のインフレは凄まじい。
仰る通り、Sリコも90++も特効前提になりつつある。
最も、それらをクリアしなければならないというわけではないのは救いか>>326
(こちらこそ、ありがとうございます! 突発的に書いたもので色々本当に申し訳ないですが、楽しんでいただければ幸いです……!)>>312
ほんとこれ失われてほしくない>>347
分かります……ガチャガチャ
本当にありがたい……セイショウセキ コウカンショップヘヨウコソ
これからもFGOには……ピロン
無料で頑張ってほしいです……ガチャガチャfgoはコンテンツ力でここまで繋げた一番ソシャゲのお手本にしちゃいけない代表だから…
>>335
それは流石になさそう。そもそも、2部できれいに解決して戻るかもわからない。なんか見落としありそうと言うか>>359
せめてTMレボリューションだよね>>365
ZAが色々いわれてますが、SVもSVで印象的なモブ多かったなと>>373
け、ケツの話は終わったはずじゃ……!?>>376
スカサハ師匠や呼べるしなムーンセル。>>364
イプシロンがエフェの理想像として産み出されてるから、エフェメロスもらぶらぶしたいことになる、はず。>>380
それはもう里帰りなのですよ>>370
胸に孔が空いた気分になる果実>>365
アレ自体はコンセプトとしてはすごいいいんだよな。学びはいつ進んだっていいことをよく表してるというわけでFGOシナリオ陣で一番「オジサマ」が上手いライターは東出だと思うのよ(唐突)
>>385
はい。>>363
邪ンヌの世話は私がやるよ?やらせて?ね?いいでしょ?一緒に折田さん√開拓しよ?同人誌だって描くよ?だって彼女の可愛さは万人に知られるべきで、その後のお話もきちんと描かれるべきだと思うの。そう思うでしょ?思う?思うよね?ありがとう君達ならそう言ってくれると信じてたよ
──それじゃあ、これから始まる折田さん√の皆NPCにするね>>379
このスレでビーストっていうと人類悪っぽいな。>>313
12/3に冠位戴冠戦なので、一般的なペースでその2日間に読み進められる規模のシナリオにはなりそうですよね>>392
あの辺はポケスペとかでもうちょっとオリジナル要素ありきで語ってほしい>>385
冷静に考えてください、今は中学生も怪しい時代なんですよ、今から持ってもおかしくはないじゃないですよ、今だアビー、鳴らせ!!>>380
月の王のコメント>>394
マシュ出張は手札に来ても腐る事ないしかなりコストも軽いので今めちゃおすすめですよ>>381
まあ仕組み上はいけるよね、月の聖杯戦争で召喚されるマシュ
(これは秘密の願望なんですけど藤丸ではない見知らぬマスターに喚ばれて「サーヴァント、シールダー。召喚に応じ参上しました。」って名乗るマシュは1回ぐらい見てみたいんですよね)>>385
ああ、そういうかんじか……やっと理解しましたわ……。なるほど……>>375
フフフ。それ前提で書いてる。それでも見た目はもうちょっとどうにかできなかったか、とは思わなくもない>>398
すげぇ……って気持ちとこえぇ……って気持ちが同居しました……>>385
うわぁ!?急に落ち着くなぁ!?(画像略)>>377
夢と現実がぐちゃぐちゃになってるみたいで怖いわ>>408
ロストする事実は消えないと思う>>408
武蔵ちゃんのお話?
どうなんだろうね、帰ってきたら嬉しいけれど思い出のままだって嬉しい。(つもりつもった怪文書(ラブレター)を隠す音)2017年に巻き戻るがうっかり2018年以降のネットミームを口走ってしまうぐだ…
>>420
しかし…エリちゃん以外のサーヴァントも沢山いるのです()>>421
頼むから説明してくれめんす……武蔵ちゃんの事だ
どっか別世界でファインプレーしたり光の戦士の戦い方をレクチャーしたりしてるさ>>426
武蔵ちゃん「目を覚ましたらそこは、サーヴァントユニバースだった……。聞いたことあるわ、サーヴァントユニバースにはシーズンっていうのがあって、いまはセイバーばっかりなのよね!」
武蔵ちゃん「え、もう終わった? いまはバーサーカーばかり?」
ってこともあるかもしれない?>>386
彦斎ちゃんのひざの感じが癖です!(大声)>>426
くるかもしれないフォーリナー章で何か異界へのゲート開いちゃったと思ったら武蔵ちゃん出てくるとかありえる?>>430
そりゃあれだろ、リーグ参加者とか主人公補正持ちばかりだったんだろ
だからサトシが負ける事もあった訳で>>423
多分胃薬組のカドックも耐えそう。魔術師のタフさを侮ったかもしれん。>>434
なーんか媒体によって表現がまちまち…
単なる設定ミスなのか一応設定があるのか>>433
やっぱり時代は500族ヘラねぇいっけね、カルデアを巻き戻しすぎて改札飛び越えて殴りかかるシーンになってもうた
宮本武蔵の戒名って「二天道楽居士」なんですよね。
二天道楽ってFGOでもちょくちょく出てくる言葉じゃないですか。
んで、武蔵ちゃんはいなくなったじゃないですか。
つまり武蔵ちゃんが「新免武蔵守藤原玄信〔二天道楽居士〕」として還ってくる可能性もあるってわけですぁ>>433
それどころか金属食べるココドラ族が変電所に住み着かれるだけで未来が暗くなるのよね(ミアレを見ながら>>454
お願いします>>433
ミアレが魔境いわれるのもそういうことよね…
600族は勿論、オヤブンも跋扈しまくるし…>>460
ほぼSNでは?>>447
火を噴く哺乳類、水辺に生きる魚、空ずっと飛んでる鳥、人間サイズの虫、生きる鉱物、ドラゴン。
これを同時に育てます。>>467
まるで見てきたような・・・・>>452
一方で、メタトロニオスにおいて全てを解決したら2016年に遡ると言峰はいっている。これも多分本当だと思う。まあ、2016年のいつなのか言ってない時点で確実にこの言葉には裏があると見てる。なんとなくだが、2015年はぐだが汎人類史の裏切り者になったときでもあるから、この事実をなんとかするんじゃないかと思う>>462
実際、「空白」が残るって言われてるから、そこから新たに展開される可能性も0ではないよなってハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう!
異世界転移な仮面ライダーよ
グラニュートでも無い謎の怪物に襲われてる青年を助けたショウマは謎の扉に吸い込まれて異世界に辿り着くわ
そこは闇菓子が存在しない元の世界とは似て非なる世界だったわ
思わず声をかける→弟の知り合いと誤魔化しつつ人間関係に探りを入れる→最初から人違いという体で声をかけると異世界である事の確認方法でショウマの頭の回転の速さを理解させられるわよ
闇菓子が無い世界ではストマック社も健全な菓子会社をやってて綺麗なストマック家を見られるわよ
今回の敵は幾つもの世界を滅ぼしてきたミューターという怪物よ
そして、その王が変身する仮面ライダーカリエスよ
カリエスはゴチゾウが昇天する代わりにガヴが溶けるわ
それもアクションに組み込まれていて見応えはあるわ
メインのゲストキャラは異世界でショウマが出会う記憶喪失の青年タオリンね
お腹に白いガヴを付けていて自分が何者なのかを悩んでいるわ
その正体の残酷さに客をドン引きさせるわ
全体的に良質なアクションと盛り上がりは担保されてるわね
ポッピングミもケーキングもオーバーマスターもしっかり活躍しつつ劇場版形態のヘクセンハイムも大暴れよ
基本形態で決めた本編と違ってしっかり劇場版形態で決着付けるわ
Vシネの前に復習したい人にはオススメの一品よ>>453
ソシャゲのメタ的にもそっちのが楽よね
今後に3部シナリオに出たキャラのイベントやる時や3部の大舞台の尻叩き用に2部全部突破してくださいってのは言いづらいし
1部→1.5部→2部と
1部→2.5部(?)→3部に世界線分岐してる方がやりやすそう>>472
レフがお腹って言うのちょっと可愛いですね
おら年考えろやガラルに関してはバトルのレベルが高いのも一因なのではないかと……
パルデアはジム巡り以外にも目標あるトレーナーいるしね。
「やり遂げて一人前」な島めぐりに脱落者が複数いるアローラってっぱ魔境だわ>>468
中の人はアローラにいるんだけどね>>386
もしFGOに第3部があるとしたら、横軸(並行世界)の話になると思ってるんですよね
第1部、第1.5部は基本的に縦軸(時間軸)のお話で、ほぼ過去(セラフィックスのみ未来)へ干渉する話でした
第2部は当初は色んな並行世界を旅するのかと思いつつも、実際には白紙化地球上に空想樹を介して演算・展開されたソレを切除するストーリーラインでした(現在という原点から動いてない)
この作品、これまで一部コラボイベント、SWやハロウィン、下総、ムーンドバイくらいで横軸(並行世界、別宇宙)への移動が無いので、何かそういう色々な世界を旅してどうこう…みたいな話をするのかもなぁと
結局第2部のうちに回収できなかったprototype関連とか、地球が聖域になってる等チラホラと布石が撒かれている蒼輝銀河(サーヴァント・ユニヴァース)とか、世界のルールが大きく違う月姫世界とか、こういうのをいっそメインシナリオで取り扱っても面白いのかもなと
奏章Ⅲで急にアプサラス分岐(アプラ世界)なる概念が提示されたのも、異聞帯のディレクションだった亜種並行世界下総よろしく布石なのかなぁとか>>473
仮面ライダーカリスだと...?!>>480
彼から聞けるお話が毎回楽しみなのである。>>477
ポケモンリーグ作って新しい風習作ろうとしたククイ博士は偉人すぎる。有能なんてもんじゃねぇ>>479
だからこそ、生前はしっかり生きて死ぬんだと思う>>467
こいつの闇は深すぎる……そもそもだけど特異点FでFGO世界の聖杯戦争とコリジョンした冬木聖杯戦争もいまだに謎ではあるのよね…あそこを起点にFakeに繋がる要素もあるし
元はアニメ版UBWとの共同企画だった名残ではあるんだろうけど何か設定を工夫して出してくるかも>>491
キシュアのおっちゃんは早く元カレあと三人来て……凸りたいの……七つの異聞帯を切除したことで、カルデアスは人類史の基礎————人理保障天球となった。
ノウム・カルデアは汎人類史にはないものを扱いすぎたせいで、そこから弾かれている。
この歪みを補正しないかぎり、カルデアスには近づけない
自らの潔白を証明する
かつてない未知の探索であるのは間違いない
これまでの戦いで積み上がったとされる歪み
我々が向き合わなくてはならない人理の咎
本来ならありえないクラスとの邂逅、ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ
果たすべき清算————
ひとつ、秩序を担う裁定者 虚ろな罪を自覚する巡礼の旅
ひとつ、永劫の復讐者 すべてを焼き尽くす恩讐の炎
ひとつ、自我から別たれし別人格 己の内側に相対する
作戦名「オーディール・コール」!
この試練を乗り越えた先が、我々の終着だ!
なあに。私たちに問題があるなら、今まで通り、知恵と勇気で解決するだけさ!
そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが立ちはだかる>>488
しかしハリテヤマは張り手一発でトレーラー吹っ飛ばすし、カイリキーはダンプカー持ち上げるから以外と過剰戦力じゃなかったかもしれん…。>>479
マシュ「あなたは私のマスターですか、ただしそのマスター歴、マスター界隈じゃあ二番目ですね」
マスターA「何、じゃあ一番は誰なんだ!?」
マシュ「チッチッチッ・・・・先輩です」>>480
ドライバーとしての才能に優れていた代わりにトレーナーとしての才能が致命的なレベルで低くなったんだろうなって⋯⋯(いつの間にか手持ち全部70ちょい下まで育て上げてる元YランクのOLとか元Xランクのガキを見ながら)>>482
オーディールコールみたいに人理をもとに戻すために必要なピースが欠けているから
並行世界を観測して何かを補うとかそういう流れかな>>478
ケ月姫やめろ>>482
しかし、かといってそういう事態が起きる状況か。
·····冬木の特異点ができたという、2つの世界線のコリジョンの解消か。特異点を生み出した原因になった事象を解決する過程で、他の世界線がぶつかる事態が頻発するとしたらできるぞ2部の最後は、お互い全部の手札を出し切った両者が燃え盛る特異点Fで純粋な殴り合いをするのかねぇ
>>502
分かります……(未所持)
本当にかわいいですよね……(宝具0)
いつか種火貯めて120にしたいんですよね……!(絆0)>>493
だてに「ニンゲンというポケモン」と呼ばれちゃいねえ>>473
ブリザードソルベ君は…………?>>487
その過程で技習得も進化もできなくなったんだよな。その上で「気持ち悪い」と振られるんだからたまったもんじゃないよ。>>516
エスパータイプはなんか賢そうなのよね。ポケモン世界のジムリって
そのタイプのエキスパート
チャレンジャー側は事前情報で対策できる
相手のレベルに合わせてポケモンを選ぶ
交代はチャレンジャーのみ
ってかなり難易度高いよな
ガラル地方ぐらいになると競争力高そう>>513
超人的な能力を持つサーヴァントにだって叶わない現実は容赦なく立ちはだかる。ならば、なろう小説に吐き出すしかないじゃないか!>>523
偽物の似非者って訳わかんねぇな>>508
ヒッ、なにこのTikTok生まれの棒のようなナマモノ…>>523
お前本当にそれでいいの?>>521
でもキョダイマックスはもらえたから・・・・通常個体は素直に進化させた方がいいかもだが。>>508
……???>>523
分かった、討伐するね。>>530
カルデアスのアレコレが終わった後に、襲撃してくるルートもある…?>>513
なんかそんなの書いてそうな配布バーサーカーがいたなあ>>492
1周目が終わるまでは信用も信頼もできる妖精
なおエンディング後>>473
ゲスト出演でガヴのopを歌われているFANTASTICSの方々が出演されているのだけど、びっくりするくらい演技が上手で魅力的な方ばかり
彼らのおかげでガヴの映画はこれ以上なく輝いたと思う
その中で仮面ライダーカリエスを演じられた世界さんが来週のRoad to 終章の第9回ゲストに参戦されてすごい驚いた>>487
EXランクのスキルを習得した代償に、本来所持している筈のスキルが失われていると書けばサーヴァントっぽい>>530
これでCV若山詩音だったりしたらもう殺人事件だよ>>543
マーリン(男)ってすんなり理解はできそう
なぜならアーサーとアルトリアいるし>>521
一応技に関しては頑張ってはいたらしいが発明能力があるから全くダメな訳じゃないが>>550
他のエリアリーダーも大差ないしまぁ>>499
姐さん、私もアビー以外のロリに浮気を始めた頃に考えたんですよ。さすがにアビー見限るだろうって。彼女はハーレム系エロゲ作品のヒロインじゃない。エロゲであっても型月かライアーソフトのそれなわけで、まず都合のいい存在ではない。じゃあ、浮気しても見限られていない理由って何だろう? 答えは私のなかにありました
そもそも私、素がコミュ障のヘタレなので、長年好き好き言い続けたアビーでギリギリまともに会話できる。他のロリ絶対無理。業務的なあいさつや定例的なコミュニケーションならできる。つまり、アビー以外とはひたすら健全な人理修復のビジネスパートナーにしかなり得ないんですよ。この事実に気づいたとき、魂にカミソリをあててスッと引いたような痛みと、視界がキラキラするようなカタルシスを感じました。姐さん、私って何なんですか?>>540
だからなのか割と恋愛話多いのよねぇニャース。そろそろ相手与えてやっても・・・・シリーズ終わっちゃった・・・・>>496
ダークマイトはともかく、フォーリナー乱入は普通にありえそうでこまる個人的に思うこととして、ぐだってカルデアにおかれてる状況はW7前までのウソップみたいな、まだそこにいていい存在じゃないと思うんだよ。そのための儀式みたいなものは必要かなとは思う
>>558
何ーギリギリのバランスで成り立っている星辰状態なんだねぇホムンクルスって凄い歌だよな。
愛し合える二人
↓
割り込む平和を乱すホムンクルス(錬金術で生みだされた人間)
って歌詞の流れが
まんまヒロアカのユアネクストの内容そのものだし>>561
モデルを考えるとぐだは薫殿ポジションなのかもしれん>>558
専門家でないからはっきりとは分からないけど、メンタルブレイクしてるんかなぁ・・・・病院行こう。>>551
四天王全員撃破できる程の実力の持ち主が最初のジムリーダーを務めているのは、BW2のチェレンが該当するかな剣盾は大人のサポートが手厚いシナリオと名高かったけど逆説的にダンテ世代は悪い大人がワンサカ出てきて舐めや無理解や世界の命運がダンテくんの双肩にかかってしまう前日譚があったと察せてそ「そこ込みで」良かった
>>548
「そうですね、『異世界喫茶店〜和メイド若女将はちゃめちゃ奮戦記〜子宝にも恵まれて幸せにやってます!』程度に慎ましくしておきましょう」>>549
もしかしたらマニアなのかもしれない
マリスビリー「何を言ってるんだい。道具の手入れはまず分解からだよ。ものの構造を把握するにはこれが一番てっとり早く、面白いんだよ? 基本骨子の解明という奴さ。日本刀が伝統と技術による工芸品なら、ハンドガンもまた、技巧による工芸品さ。鉄と機能美、工夫と合理性のね。フフ、語るまでもないね。分解、組み立ての王様はハンドガンさ。アレはいい。実にいい。ライフルまでいくと戦争兵器として言い逃れできないけれど、ハンドガンには兵器としての合理性と道具としての芸術性がある。その武器形態において、必要最低限の機能だけに留めたものには時に魂が宿る。とは言っても、詰まるところは闘争の道具、第一に求められたのは耐久性だった。硬く、強いほど一級とされるね。耐久度だけを求めて作られた銃身は、ため息がでるほど美しい」>>547
ポケットモンスターSPECIALはちょっぴり本編よりキャラクターを濃くして描くからね。よく知らないんだけど、なろう小説って今そういうのが流行りなの?
>>579
「なんぞ食いもんでも持って帰ってきたけ?」と思っていたクンティーさんはその後自分の発言で発生した事態に絶望するのはまた別(この後すぐ)のお話……>>577
始まる前からマシュが終わった>>558
ふふ、アビコンや
今私と普通に会話しているじゃない
また社会に向けて一歩前進したね>>586
聞いた話だけど、「傷付いてる状態が平常だから大事にされるとどうしていいか解らなくて傷付きたがる」という毒親の被害者パターンも居たりするそうよ>>591
ゴーギャンの絵にそういうのあったから、それの解説ができれば!!!>>591
余談だが海外での本元はシュバシコウという鳥だとか。
そしてこれは推しのコウノトリ。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
精神は大事にケアするんですよ
ボドボドになったら手遅れになります>>596
まあ実際のところはモンペやら同僚のアレな人なんかとも関わるからなかなかにしんどいみたいよ
学区によっては子供たちのモラルってか挙動も大分変わるから繊細な人は向かないと言いますか
呼延灼並みに図太いなら大丈夫だろうけど今気づいたんだけど、絵って練習しないと上手くならないし、私が数ヶ月から数年放置してる小説だって私が書かないと続きはいつまでも出てこないんじゃねーか?
やっぱさあ!5日分の疲労は2日じゃあ取れないんだよ!
たまに3日休める程度でも無理ですマスター、お前も接客業をやらないか?
人間の愚かさを理解出来ますよ>>583
平日の休みの日に家でぼけーっとしている時に近くのこども園できゃーきゃー騒いでる声が聞こえてくると平和だなぁと思いますわね…。>>604
最近アメリカの教師の訴えみたいな動画がバズってたなぁ、教師と保護者はチームで当たるべきなのに必要なこと何もせずに学校に丸投げする奴が多過ぎる。そのせいか中1で小2レベルが少しと小4レベルがいっぱいでヤバい。だって
日本も共働きで疲れてる親が多いから他人事じゃ全く無いわよね>>613
ブロリーの伝説の超イヤナ人根性が出まくってるあのシーン大好き私は外歩く時に使う肩掛けのバッグにカービィ(中にエコバッグ入れるやつ)とピカチュウのぬいぐるみをつけているのですが、小さい子が「あっピカチュウだ!」とか「カービィいる!」って言ってるのみるとなんか恥ずかしいやらなんやら
時々外してあやしてる>>612
営業も接客も向いてないので拒否します!
なおどんな仕事でも程度の差こそあれ人と接するという現実からは逃れられない>>613
デデーンで一瞬で星を破壊する伝説のサイヤ人
地殻を破壊するのにちょっと時間かかったタイプ・マーズ
やっぱりDB勢は違いすぎるせめてそういう人たちを保護、支援する法律や制度とかあればなぁ・・・・
>>626
村瀬歩さんは多彩だなぁやはり。>>570
Fakeに関しては分岐という問題じゃなくて独自の要素や条件がいくつも混入してるっぽいから、エルキドゥみたいな演算能力とかギルの千里眼でもないと予測も観測もできないんじゃない?
或いは「普通の手段では観測できないように無駄に異分子が入り込んだ世界」ですらあるのかも
Fakeコラボで言及されるようならそれを境にカルデアのリチャードにもFakeの記録は閲覧可能になったりするんかな?なんかみんなが丸っと幸せになるといいなぁと思いつつそろそろ寝ますね
明日は彦斎ちゃんと新婚旅行の計画立てなきゃ……国内の温泉地とかどうかしら?
それじゃあおやすみなさい……>>607
笑わないよアビコンの人>>606
本当に異世界探検だった場合。シュバインオーグちゃんの『世界を観測はできるが世界に介入はできない』って性質が便利になりそうですねメンタルの健康はとっても大事ですよ
まあずっとメンタル病んでる人がいいかげん自分でなんとかしようと心理学とか勉強してみると今度はカウンセリングとか行ってみた時「ああ、この人はこの理論に則って私がこういう病状に近いと判断したんだなぁ」って判別して治ったふりをするのが得意なだけのメンヘラが爆誕する可能性があるんで周りに頼れる人がいるなら躊躇せず縋った方がいいんですけどねぶへへへへへ>>629
やっぱりアビコンは食糧の加賀美だよ>>629
そのあり方もまた、純粋で、でもどこか倒錯的で素敵ですよ……
アビコンさんにとっての最良なこれからが続きますように……>>607
そういう心があって少し安心したよアビコン殿・・・・徐福ちゃん、その格好(ワンピ)で脚ばたばたするの、やめない? 見える
「え? マスターさん、見てんの? やーらーしー! あ、でもほら、スパッツはいてるし」(ぴらり)
そういうところなんだよなあ
「なんだよー。いいじゃんかよー。なんならよろこべよー。ほらほらー、ほーらー」(足つんつん)
その格好を、マシュが見たらどう思うでしょう
「んんっ、マシュちゃんには見せたくないな……」
でしょ? で、オレはいいんだ
「だって、マスターさんは、マスターさんだし? いまさら?みたいな」
オレの扱い、徐福ちゃんの中でどうなってるの?
「だから…… えっと、マスターさんだよ」
…………?
「……?」>>629
複雑・・・・心理学の先生が「精神科なんて名前が悪いんですよぉ!!!精神って言葉で誤解する人が出て『怠けでしょ』なんていう方がおかしい!!!」って力説してたな
>>644
リハビリってそう言う…。>>649
もはやプロの顔だな>>634
まぁ、臨床用のテストバッテリーなんて目安で、実像とのズレは実際の診察やカウンセリング場面ですり合わせるものですからね。関係の継続による、無理のない信頼関係の構築を基礎にしなければ、まともなケアにはなりません。こればかりは、理論やシステムだけではどうにもならない、臨床の深みですよ>>629
そのいじらしさがなんか混沌・悪鯖達の抱く推しへの想いみたいなモノが感じられて味わい深いなぁ
見た目通りにいい御出汁が出てるよ
すごい>>646
人によっては過剰なホルモン生成のせいで物理的に脳に傷負ってるレベルの人もそちらの領分だものね>>643
(見てくる)・・・・今回はマシじゃない?>>650
天下の大スレ民ですよ
結局不審者ではって?それはそう最近、アビコンさんを見る度にガゼットの貴女ノ此ノ此ノ命が脳内で流れ出すんだけどどうしてくれるんですか…
俺の青春の思い出が怪文書に侵蝕されてゆく…>>645
真面目にそれで別の深刻な問題が起きても「どうせ取り合ってもらえるはずがない諦めよ」となるので向こうから差し出されてもその手を取れずに事態が悪化するということがありますからねぇ……。アラビアンっていいですよね
>>627
天帝じゃないですか>>661
私はビジュアル系あんまり通って無くて、邦ロックならロキノン系でしたね
私のアビーに対する感情はだいたい、椿屋四重奏の「成れの果て」です>>664
不可思議な灼熱の夢模様
好き>>668
ひねったのが氾濫してる時に王道ど真ん中ぶち抜いていく作品のありがたさよ>>667
今っつか9年前ですね。今もまだ逃亡中です>>645
真面目にホントにそう…しかも真面目で自分一人で解決しようとする子程救いの手がない時にそういう沼にハマりやすいからプレッシャー与え過ぎるのはいくない>>668
AFOも個性移してしぶとく生き残ろうとしたけど最終的にAFO被害者の会と9代目でスマッシュされたからな...>>668
アニメもいよいよクライマックス。前回の豪華キャスト陣の多さ、前々回の過去作リファインキャラ登場と盛り上がりすごいなんやかんやでヒロアカのアシスタントの人もダークマイトみたいなキャラだしているから受け継いでいる感じするのよね...
- https://sp.nicovideo.jp/watch/so45637616?redirected=1
ハァイ、マスター
今日はこれも見ましょう
モルモット港よ
黒幕である檀黎斗がガサ入れされてガチ目にヤベェ!となった回よ
ガサ入れそのものは本当に想定外だからガチのガチでピンチだったわ ヒロアカ作者が救えなかったアシスタントの人好き
10代で精神が1番不安定な時期に心の余裕がなくなるレベルの時間削って受験&学校生活するのって軽く地獄だよね
>>676
逃亡エンドという一番救いのない状況でラストなのがマジでアカンと思ったよ。原田、逃がしてくれ···。>>672
ここまでの見せられると思わず「旦那の前だけにしなさい」となる偶然にも普段のメンヘラ芸してる時よりもより現実的に心にくる話がされてて精神的にすり減ったので種火周回を一回中断してフリフリ衣装を描いてから寝ます…
>>658
でも幹也さんに頼まれたら……?ない?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6255
684
レス投稿