雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6239
https://bbs.demonition.com/board/13394/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃんの話ですね
キムタクが主演の!
いちおつ
ほんまごめん
上条当麻(ファイブボンバー並感)趣味でヒーローを殺っている者だ
>>3
なんでもやるよね。
今度はクレイジータクシーだったか。もしかしたら、謎のヒーローXやヒーローXX、ヒーローXオルタやアイドルXオルタ(ヒーロー)、ヒーローXXオルタがいるのかもしれない
たておつ。ヒーローですね。ホイ。
YouTubehttps://youtu.be/D6RvdH4YOWg?si=usD95DI0EOanXSYU>>9
命を繋ぐ真理です>>609
申し訳ないです。娘の実の妹ですね
前スレありがとう(スレ民の個性を抜き取る)
>>20
美遊の脳を焼きすぎてしまった>>15
中国の人かな?(調べる)ハイスクールDDか。>>26
緋色の、ヒーロー!>>26
シャアかな?俺たちは伝説の後継者なんだぜ!って言ってるヒーローが子供の頃大好きでした
>>14
メビウスのメフィラス回で出てきたときは本編なんて見たことないのに大興奮したものじゃ……私の脳を焼いたヒーローは彼だと思う。熱い正義感の青年って今でも大好き。
YouTubehttps://youtu.be/7ruym3MHj0s?si=HFA1i5gbO1sYbNTL(ブーン…キキイッ、ガチャ)
プロジェクト・ヘイル・メアリーが映画化するぞ!
プロジェクト・ヘイル・メアリーを知らない!?
なら今すぐ本を買って読むんだ。予告編は絶対見ちゃだめだぞ!それじゃ!
(キキィッ、ブーン…)>>31
41話だから間に合うわね。
鮭とサンタ逮捕再び>>26
サンタってのは、本当に子供たちのヒーローなんだ
なんだこのジジイ!?>>32
大体は正体を隠す格好のはずなんだが>>26
そういうキャラクターだから格好には違和感ないけど、こういう番組にそのまま出てると色味がだいぶすごく感じるな>>43
なんなら管理人が多分...>>47
思えば、作中でも屈指のヒーローガチ勢だったな、こいつ……>>39
「ミアレの大いなる命の暴走と聞いて、私が来た」マスター!
この特異点ではライオンセイバー、トラセイバー、チーターセイバーが群れをなして争っている様です!!>>49
まあ今は熊の毛皮に需要がないしな。>>52
なんかもう増えすぎて最近はキャラ同士の絡みが主なストーリー展開になってる。アンパンマンはパトロールしてついでにゲストと絡んで、悪さしてるバイキンマンをバイバイキンしてる。>>55
沖田さん&河上さん「ギャフベロハギャベバブジョハバ」>>62
それは宇宙空間だとって話だろうから……『明らかに年齢を詐称している小学生スレ民』
>>64
蝉星人かな…>>71
右が似合いすぎなんよ
緑のたぬき(ジジィ)>>71
楽しそうだな、このおっさんたち……>>71
お前ら今後ともそんな感じで肩の力抜いてバカやっててくれよ>>60
ブルアカの青天井にうん万円課金する小学生かぁ………イギリス編でイギリス国民皆がヒーロー!とかやっておいて新約で暴走したヒーロー達は暴徒と変わんねぇよやってくる鎌池和馬は性格悪いですよね
さらば掲げろピースサイン
転がっていくストーリーを
君と未来を盗み描く
捻りのないストーリーを>>80
やっぱそうなのね・・・・昔に比べて音軽くなってない?スパロボ。>>87
余計なお世話だって隣にいたいのさ
それがヒーロー辻ちゃんのプロファイリングが進みましたどうもありがとうございます。
うーん、やっぱし私が最年長組か……。たまにもう少し上の方も見かけはしますがね>>92
だろうなぁ。効果音も再現して欲しいよ・・・・>>88
戦隊になり替わろうとするネタはやるかもしれない(巨大ロボはある、メンバーは10人以上。赤多め)>>85
割と真面目に薬の利用法や消費問題などを中心に真面目に活動してるヒーローだ。>>93
変身した途端に王蛇みたいなモーションしおったあの刑事…>>105
レッドファイッ>>100
カソックの霊衣欲しいよう
イベントトリガーだからシエル先生である意味はあったんだけど>>96
今日の分はもう見たんだよポケモンをやっていたんだが、要所要所で脳内のバーソロミューが興奮しててこいつの汚染やばいなってなる
>>93
一瞬 ?ってなったけどそういや役者さん出てたね>>108
人に迷惑かけず、犯罪犯さなかったら十分まともな人間だよ。>>99
メツァメロ……メツァメロ……>>108
ここでアビー相手にしてる以外の時はだいぶまともな大人やってそうヒーローだとこう、誰かに取ってのヒーロー、のように身近な存在でもありだけど、スーパーヒーロー、って成ると途端に敷居が高くなります。仮面被ってたりマント羽織ってたり人間やめてたり
>>100
昨年の夏はGdgd全く星5でなかった・・・>>83
ならその最期まで見届けていくよ、藤丸は。プレイヤーはダメ。>>63
絶望じゃよ>>108
大事なのは心構え一つですよ
特に社会人は人の目に映ってる自分が社会の中でのその人……なんて節もあります
擬態でも猫被りでもなんでも、まとも“らしく”あれば世間からはまともだと思われて、それもまた紛れもなくアビコンさんという人の一面になるのですから……
何より猫も被り続ければ本物になるものです……
何よりここでたくさんお話ししてくださったり沢山の方を笑わせて和気藹々とした雰囲気を作ってくださる貴方を、私はまともで素敵な方だと……そう思っておりますよ……>>122
それでも普通やマトモってのは世の中に存在する>>124
親愛なる隣人を守る男!スパイダーマッ!>>121
来年の夏イベは、レースイベントがいいなぁ
夏イベ2017に追加シナリオをする形で>>122
社外の歯車に疑問を抱かない人。>>119
蜂さんと鹿さんと蝮さんと会話できるようになるともう少し仕事楽になるんですよね……とりあえず犯罪行為をせず、他者を害さなければよいのだ
>>108
なりたかった、ねぇ、>>133
結構身長差あるな・・・・>>139
あー……そういえばなんか応募したような……>>132
幕間も絆10解放だから ただの特別扱いです>>137
フォウ「とてとて とてとて(枕元にネズミをおく)」マトモな大人になれたかと問われると
半分は慣れてると思う(性癖がマイナスポイント過ぎる)>>134
還暦ちょっと過ぎた程度までなら「若い衆」なやつ…>>133
ひやぁ……かわいい……というか小太郎くんってこんなに小柄なのですね……再発見……!>>133
また一つ、成長出来ましたな…。>>132
基本的に丁寧に無視するからね。
リアイベでも見て見ぬふりされる。>>140
後は水着イシュタル?
スクーターだけど>>133
> 男のビキニメイド
どういうことですか!!>>140
あとライダーでもないし宝具でもないけど、光コヤンとか謙信辺りもモーションで乗ってた気がする>>153
2個前くらいだったりするわよね
1個前ですらない………>>155
グラナードでも声だけかぁ…>>152
風紀ド乱しドエッチ集団のお色気オスエルーン担当がなんか言ってるやあスレ民。予約したプラネタリウムから「ご来館頂き」という文言のメールが来たから何かと思ったら予約を16日にしてしまってたよ。ドタキャン状態にしてしまったのは申し訳ないが再予約しないとな…。
>>133
こう見るとお兄ちゃんね(左之助)案外恐怖で生きられるパターンもある気がするなぁ...社会...
>>166
「こんな人になりたい!」っていう目標を見せてくれる大人がいるといいですよね。>>157
ハッチポッチ………(発作)>>175
擬態とも言うがバレなきゃ一般人だ>>176
赤い服いる?>>122
立派かといわれるとなってはいないが、幸いにも犯罪は犯してないからまだましか>>175
仮面武道会だからな。
ファッションクレイジーのあつまりよ。
管理人の本気にはそれにはヤガも挽くする「紐にしか見えねえっスけどこの水着」
>>148
本編の最後の最後にシレッと登場した時に、まるで今まで実装されてなかったかのように「アンリ・マユピックアップ開催します!」とか言い出さないだろうな……?>>180
とっときなだ。
失礼>>176
ドリームラッシュ!!あなたの夢はなんですか?>>188
わかり合えないvsわかり合えないは
ほぼ人類の恒例行事みたいな感じなんだ...>>181
(また何事も無かったかのように甦ってくるのだろうな……という顔)>>172
サザエさんとかそんな感じっぽいな……>>192
CBCではいないはず。らぶらぶはぁと大石像で悪魔役はやってた>>195
仕事、家族、友人、世間体。
首輪があるからこそハジケずに済む。
ないなら皆モヒカンになってヒャッハーするしかないねぇ。>>201
はずなんだけどなあ>>156
あぁ、左上の、推し(キストさん)>>162
堂々とデートしましょう!って言ってきて水着の要望も聞いてくれる先輩ズルすぎません?>>181
げんきだそうでも悲しいけどいずれ誰かに次は君だしないといけないんだ...それでダークマイトにしてしまったら本末転倒になるから慎重にしないといけないんだ...
>>192
バレンタインの時にはいた。
ヨハンナの悪魔役と、バゼットの時(モブエネミー立絵だが、イベントボーナスにしれっといて、話し方的に恐らく彼)>>200
まぁ居なくなったアヴェンジャーたちは成り立ちがちょっと違うタイプのアヴェンジャーだからな後ガッツリ出てるのはラスプーチンのバレンタインかな
アレの解答も来月にはわかる>>194
夢を荒唐無稽なイメージではなく、実現可能な目的として捉えられるようになったせいでもあるんでしょう
がむしゃらに走り出すのではなく一歩一歩着実に進められるようになったんですよ>>207
時々気づいた時には見るな
ただ、基本的に運営は認知してないからしれっと居たりするくらいだが>>228
ふむ…?https://natalie.mu/eiga/column/648458
これ読んでて思いましたけど、毎度毎度虎乱な学説を叩き込んでくるエレナさんの人ってやっぱり何か狂ってませんかね!?あはっは、はっははっは――――――
ナポレオンさん、カリオストロ伯、近藤さん、ちょっと抱きしめてほしい。
それと伯、私に催眠をかけてほしい。具体的にはなんかいい感じに普通な日常のアレ。貴方の催眠じゃないとこう、うまく色々浸れないのですよ。あと悪夢も見ないで済むといいますか……今はだめ? そっかー……そうか……。>>243
モロコシさん。>>214
オヤブン個体(XLサイズ)だからネ
元ネタが小さい生き物ほど「でっか!?」となり元ネタがデカい生き物ほど「ちっさ!!」となる不思議な生き物がポケモンよ>>230
ぐだの時間は2015年で止まってる、っていう風に読んでる。だからそれを取り戻して、時計の針を動かすんじゃないかと。ただ、そのためには大きな問題がある。確実に今のマシュは死ぬことだ。>>244
養育費を払うか否か。
まずは金だな。
金ないと明日のパンツも買えない。>>239
時代によってはくろひー幕間のパイケット報酬の頁が頁難民の飢えを癒すこともあったのよね一つだけ俺から言えることは、ウミガメの赤ちゃんは以外と甲羅がぷにぷにしているのとこっちをヒレでバシバシ叩くのが可愛いってことだけだ。
>>213
前スレで話した作品「H+P ―ひめぱら― 」の
異世界における巨大軍事帝国カルタギアの「暴帝」、カリギュラ様です(年齢9歳)
失態を犯せば側近の部下だろうと数多くの恐ろしい刑罰に容赦なく掛けるお方であり
年相応の愛らしさもちゃんと持ち合わせているお方です>>244
ほっといているから人の道から外れるんじゃないんですかね?みなさん趣味や娯楽にどれくらいお金今月かかりそうです?
>>271
・・・ポルポト…>>116
おめでとう、自分はスタレの方が当たったよ>>263
エスカリボルグ~~!>>248
(もう少しレベル下げるか)>>284
実際は脳だけプカプカ浮いてるだけだしな>>271
国民の医者は子供で自分が病気の時は外国の医者に罹る大統領の話してらっしゃる???>>276
……ドラッグ・オン・ドラグーン?蛍ちゃんとかジャックちゃんとか、なんか印象より身体が出来上がってる子って妙なエロスがあるよね
>>266
―――――悪夢を見なくなったのは事実なんだ。近藤さん。
それと色々人は縋りたくなることもあるのです。でもきちんと現実を直視しないといけないときもあ―――――ごめん、近藤さん。ウォッカ、飲んできます。>>227
一応誉め言葉として受けておきますね・・・
(多分違うんだろうけど)>>262
ありがとパイセン……また一つ賢くなりました……キャペリン……キャベジンとかキャバ嬢みたいですね……私はウコンよりトマトとお水派……>>263
違うよ
あれは女性だけ特定の年齢(◯歳)に固定できるようにした結果、擬似的な不老を意図的に成したことになって未来から天使が撲殺しに来たのよ>>271
ポル·●ト政権の話は止せ。(ライン越え案件だから)>>265
実際怖いやつほどやたら目で判断させようとしてくるな……>>278
小林幸子が歌ってそう>>300
腰は……辛いね……>>260
Pケンタロスもですけど、ボチとマメバッタとカプサイジも割と許してないわね>>284
仮にその発言が真だとすると…>>300
汝を腰の痛みから解放してやろう(腰から下をビームで消し飛ばす)>>272
これやった後にネモサンタのクリスマスやった年だからな>>304
ラスボス決定戦よな>>300
腰は本当にね……
お大事になさってください。>>282
笑うしかねえよ>>286
(BGM)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=umCTVE4wPos
なななななななななななななななんですか急にいつ私がネットに出せない類のエロいコスプレネタ大量に抱え込んでるというかむしろそのために絵を練習してるなんて言ったんですか思想信条は自由です人類には内心の自由が認められてるじゃないですかというかなんでみなさんそんなに男のビキニメイドに興味津々なんですかみなさんの心にこそエッチマンが住んでるんじゃないですか>>300
・インフラ終了による餓死or病死
・子供の身体で、山の獣に喰われる
どっちが良い?>>308
母?なら一緒に湯浴みしても許されると思われるが……あ、私も蛍ちゃんと湯浴みしていいですかね?>>322
喉が痛すぎて食事どころか唾ですら痛くて、そっちが辛かったな>>322
自分もコロナの時は熱すぎて寝れんかったは、冷房入れて眠剤飲んで漸く寝れたくらいだ>>325
食用アマゾンズは賢いのかしら。>>251
…………ふーっ…
「負けないで」………「負けないで」、かぁー…
確かに…勝利っていうのは、うん、敗北よりか概ね良いものだ。
負けるより勝つ方が良い、当たり前のことさ。まったくその通りだとも。
…でも…僕は、時たまこう思う。「勝ち続けることが最良なのか?」「負けないことが最上なのか?」ってね。君は、どう思うかな。
要するに、だね。ぼくは「敗北」すら知らないような、つまらん男にはなりたくないということさ。
敗北したい、負けたい。これはヒトが持っていて然るべき好奇心なんじゃないかと、ぼくは考える。
だから私はグレイたんに性的な意味で負゛け゛た゛い゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛>>318
令呪2画も使ってるのちょっとギリギリで頑張ってる感あるな>>313
完売御礼の女!>>341
負け惜しみだけどレイドの癖にガッツで数十万回復するのやっぱせこいよ>>330
(左端を見る)(無言で握手する)>>341
いんやアポクリファ辺りからちょくちょく生き残ってるのはおるぞ。>>341
唯一ギリギリで倒しきれなかったですね。
途中サーバー落ちもあったんで、それなかったら削りきれてはいたのでは?とも。
尚、レイドの勝敗そのものはシナリオに影響しないと事前告知はあった。>>328
相手が究極の師匠だったからな
そりゃ戴冠させたくもなる>>341
ストーリー的に生き残らせるつもりだっただろうしね
もう1日長ければ狩りつくせたのに……シトナイはギルに嘗て器がされたことをかなり
根に持っているとピクシブに書かれていたけど
ステイナイトのイリヤVSギルのことを根に
持っているのだろうが(嘗て)とはなんだろう?>>319
エンジェルハイロゥがどんな基地外兵器かよくわかる>>342
まーたむさしちゃんが神宮のフリップ芸できられるのか……。>>334
負けないでもう少し最後まで走り抜けて>>353
ご自愛くださいませ……>>353
……お大事に……>>328
・配布故に皆持ってる(巡礼入りもしてる)
・宝具5
・アペンド3にセイバー攻撃適正
・使いやすい性能
・冠位戦の相手と縁がある
色んな理由で選出する人多かった>>358
確か生前の姿は出てたような>>344
少なくとも今年はやらないなスカーレッd……
>>368
変態だー!!>>358
元々鎖帷子着ておられた頃もゴツくて……素敵ですよね……♡>>341
せやな…>>372
まずはケイネスを謀殺します。
借金背負います。
次世代の魔術師を多数育てます。
ね?簡単でしょ。>>381
五稜郭の時点で既に出てますね。
油小路の回想辺りで。
生前のほうも鎧着た立絵ですね。(サーヴァントになった後みたいなやつではない)>>375
なるほど
ランサーの彼女は久々に見た気がする…(ウチではアサシンで無双してる)QP消費してたら骨と羽がまたない・・・
負けないアピールするよりは、潔く挨拶代わりに「私の、敗北だ……」でもいい気がしてきた
>>372
なんて酷い事を言う奴だアタイ許せへん
ところでその辺の願望形に起こす気ない?絵とか文章とかで>>369
はてしなき?ありがとう……ありがとうしまむら……
素肌みたいに見える肌色タイツ店頭販売してくれてありがとう……
おかげで冬コミでも防寒しながらぐだ子になれます>>388
羽根は高確率で立ち塞がる。
やはり公会堂か…>>390
「お前が、私の死か…」が格好いい理由をこんなスレで気付きとうなかった>>334
わかります。私もアビーに負けたいです。そういう意味で>>350
ふっ、よせやい褒められるようなことじゃねぇぜ…>>399
日本の武士でメカはそんなにいないからね。
レアケース>>373
うちもでふね……
キアラさんのとこでもいいんですけどアドクエの方が演出カットできるのとワンパンもさくっと出来て好きなんですよね……>>395
サンクス
ぐだぐだの「聖杯/鯖化の影響」って何をどこまで信用したらいいか分かんねえなこれ未公開イラストを世に晒される手塚治虫のことを考える時は
自分がスマホのメモ帳に大量に書き残してる推しの小説(もちろん邪な目で見ている類のアレ)を公開される気分になります>>404
魔改造の夜 魔獣キングスパニエリ>>405
400だね>>414
(安心した)(勘違いだったすまない)確か無機物化エロ("箱化"って言ったら分かるスレ民もいるか)も余裕で嗜んでたんでしたっけか手塚神
>>405
400までは溜められるよ>>416
概念勝負がわりと基本な世界でアレですからね……ハロウィンとはいえ星の最強種はやっぱすごい……>>430
あー、ならリリスかな…>>426
頭を別のフィギュアに挿げ替えてホットリミットごっこ>>416
でも元がエリちゃんなせいなのか、あんまり強者っぽいメンタルしてないんだよな……>>422
……セーヌ民さん……>>429
さっきまでウルトラマンの話題だったので微妙に見えるかもしれませんが、ウルトラマンはいないのでヤバいです()>>416
ヘラクレスの十二の試練の耐性超化バージョンと書けば強さがわかりやすい気もする
ヘラクレスはセイバーオルタのエクスカリバー・モルガン連打で押し切れたけど、キングエリザ相手ではそうもいかない>>438
突然の本邦産バルムンク
もしかして:ヤマタケや伊吹さんの得物>>438
突然の本邦産バルムンク
もしかして:ヤマタケや伊吹さんの得物>>377
基本的に人間個人スケール、凄くても自然や国スケールのサーヴァントや神霊に対して宇宙や惑星スケールの怪獣連れてくるのはやっぱ反則に近いと思うんですよ>>434
単純に面倒だからな……サポートも使えないから完全に自前だけでやらないとってのもあるしごめんタイムアウト起きて連投になった…
おいは恥ずかしか!生きておられんご!!>>438
二本
ジャパニーズバルムンクが産まれちゃう…>>437
ピックアップ中だぞい!ここまでパワーインフレしているように見えますが、初期に鋼の大地という上限が出ていて、そこは超えていないというのがいいですよね
アンキ・エレシュキガルに負けたい
>>456
料理!(介錯のテンション)>>446
真贋が怪しいと聞きましたけど、どうなのでしょうね……>>466
あ、草食のくせに人間キルしまくってるやべーやつ>>465
月初めにマナプリで取れるじゃないか>>466
カバさんは、ヤバいぞ・・・・カドックはスレ民を辞めようと思わなかったの?
>>465
んー、3400万DLは行ってないんじゃないかなぁ
3000万も行ってなかったから長くかかったし>>468
モミさんじゃないか…>>462
鬼もドラゴンもだいたい角持ちだから似たようなモノよ正雪先生にホットリミット着せると聞いて!!
これだけは言っておきます
ロウヒは永遠のヒーロー>>480
鉄製は偽物が多いからなぁ>>486
特に進化してゲンダイスレミンにならないクロススレミンまあ「善(≒古代当時の大権)に仇なす悪(≒虐げられた弱者)」
という観点で見れば西洋のドラゴンと東洋の鬼は近しくも遠からずかもしれない>>487
NP性欲やらなんやらもうFGOが性欲みたいになるからアウト>>489
つまり水着茨木は同クラスで似たような存在のビショーネの先輩>>481
ランサーだったらインドラ戦でクォークチャージが乗りますねすいへいりーべーぼくのふねー
>>478
ドルウェブさんをプレイしていれば擬似的に合法的に正雪先生に辱しめを受けていただけると聞いた>>502
こないだクマを投げ技で撃退したラーメン屋の大将はどうか慢心せずに今後一切クマと関わらず穏やかに過ごしてほしい…
多分外野が言わずとも本人が一番肝に命じてそうだけど>>431
なまじ有名になって歴史に名前が残ると大変ね…
自分も昔はプロの絵描きになりたかったけど、ならなくて良かったと心から思ってるよ
色んな意味で耐えられない>>402
オヤブンポケモンかしら・・・>>511
さすスパコ>>503
でも型月最強って特に言われてない以上キングエリザにエクスペンダブルズされる可能性はあるんだよな…(今日、たまたまテストステロンを検索したからなんだか気まずいなぁ)
>>515
ここは性別と元素記号の勉強もできる雑スレ>>475
「そこそこ似て」れば全然OKだと思うよ
本来ニーハイブーツ履いてるキャラクターのコスプレを、ニーハイソックスと同色のローファーで再現してる人を見たことあるし、皮のズボンを綿のズボンで代用してる人もいたのだ
だいじょぶだいじょぶサイって体重1トンで時速50キロで走るから普通に生ける車並なんだよな…
>>508
(ロバって野生というかせいぜい野生"化"したやつしかいないんじゃね…?)>>483
ガッシュ本編見返すと初期からちょいちょいライオンさん漏れ出てますよね?ってなるイタリアのスター、フォルゴレ白純先輩レベルでも十分誰のコスプレか伝わるから、ふいんきは大事
>>523
更に怖いことにサイは目がよく見えない。動くものに対して突進してくるからサイの周りでは迂闊に動けない・・・・>>525
扉が……最後の扉が…>>492
うぅん……真作か贋作かはさておきです
虎徹こと初代長曽祢虎徹、長曽祢興里は元々古鉄や古徹と銘を打っていました
それが虎徹と銘を刻むようになったのは故事成語の「一念岩をも通す」という言葉を知ったからでした
これは古代中国のめちゃくちゃすごい武将「李広」さんが弓の練習をしていたら草むらに虎が見えて死ぬ気で矢を打った結果、実はその虎は見間違えでただの岩だったけど本気の一矢は深々と岩に突き刺さっていた……という逸話から来ています
この事から一念岩をも通す、とは一心不乱に努力をすれば、一念によって石であっても貫通させることができる……という意味を持ち、虎徹はその名の通り一心不乱の努力は“虎”に矢を“徹す”という意味になるわけです
そんな逸話に齢五十で新たな職に挑戦していく刀工、虎徹は感銘を受けて自分の道と銘としたんです
なんだかこれって、誠を信じ戦った近藤勇という武士に
そしてそんな彼が生涯愛用し、虎徹だと信じて振るい続けたのとなんだか似ているような気がしませんか?
私は近藤さんの剣が真作であれ贋作であれ、近藤さんが信じてあの動乱の幕末を一心不乱に駆け抜けて剣と誠を貫き通した……そんな相棒は正しく初代虎徹の理念を反映してるんじゃないかなぁって
だからスレ民さんのおっしゃるように、虎徹と言う以上受け入れて、何より頼りにする……それがベストだと個人的には思いますよー>>529
おやすみ、起きる頃には瘴気が末端まで染み渡り立派なスレ民と化していることでしょう>>537
しかもブーツだぞ!高校でもだ!>>529
自分が菌床のくせに……!!>>365
ありがとう。思い出せました>>548
やめたのか……いや、やるのか個人的にコスプレの難関は衣装よりもウィッグだと思う
衣装はものによっては既製品のアレンジやリメイクでどうにかなったりするけど、ウィッグだけはマジのガチで自力で加工しないといけないのでなかなか骨が折れる
ちなみに初コス時の私は、ウィッグの加工が全然うまく出来なくて、本来もっとツンツンヘアだったはずがちっとも跳ねてないペタンとした髪型になってしまって、なんかもう色々恥ずかしかった>>552
まるごしシンジくん!
あとは頼みます辛味も貫通するのかぐだの毒耐性ェ…
>>545
いいですよね。ちょいとわるわるな表情も魅力的で>>554
髪は1番目立つ部位だからね……
髪の感じで頭周りの印象もけっこう変わっちゃうし>>553
なんてこと!?
今のシータちゃんのはフルアーマーシステムと重火力支援システムと検証用だからハイメガキャノンはどちらもダミーなんですよ!?>>564
あれ見るたびに隔離した方がいいんじゃないかなと思ってしまう。>>561
私が起きてる間は今日です(お目目ぐるぐる)>>564
ペリ · カーン
この世すべてを呑>>556
イかれた鳥───ペリカンです(例のBGM)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=y-kREhscl-I
>>559
に、肉食系……(物理)>>567
(FE覚醒のクロム王子を思い出す)>>572
彦斎だと斬り伏せて終わりそうな気がする……>>569
レス返信ありがとうございます!
貴重な御意見是非とも参考にさせていただきます!
来年fesは今年一緒に来てくれた同行者をアシスタントに雇おうかしら>>576
仮に他に使い道ができたとしても一番はグラスコ解放に使うべきじゃろ一度コスすると人生にコスプレという選択肢が入るので
彦斎ちゃん2臨を見て「かわいいな……」と思うと同時に「着たいな……」の感情が湧いてきて困りました>>576
そうね
どうせグランドスコア全開けしてからも溜まり続けるから全部使っていいわよ>>576
OKよ
そのうち余るから>>562
セーヌさんお久しぶりです
フフ……スレ民頑張っちゃおうかな!
なんかもう更衣室先行入場もアーリーも当たらなかったら普通に入場してコスする気でいます>>584
酷使夢創
いつものTYPE-MOONだったわはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
エフェメロスよ!
今日はこれを読もっかー!
コミカライズ版よ!
2007年から始まったモノだねー!
18年の歴史で32巻まで積み上がっているわ!
内容としては概ね原作通りだけど二巻と四巻がカットされてるよ!
明らかに長期連載する予定じゃなかったけど今やガンガンで二番目の古参かつ看板漫画よ!
カットしたせいで姫神周りとかは大分影響が出てるね!!
現在の連載最新話は麦野二戦目が終わってエイワス降臨している所よ!
19巻もそろそろ終わるね!
そう、ロシア編がそろそろ始めるわ!
つまり四巻カットした影響が誤魔化せなくなる段階に入るよ!
四巻カットをどうリカバリーするかは見物ね!!
流れとしては原作通りだけど超電磁砲の描写がチラッと入ったりフレメアが映ったりと後追いだからの補完もあるよ!
画力は歴史に応じてレベルアップする様が見られるわね!
原作に一生追い付けない光景を見たい人にはオススメの一品だよ!!>>577
元々11周年は迎える予定だから何事もなければフェスもやるんじゃないよくよく考えたら、Xとかで石1,000個の為に新規の人に終章を追いつく様に応援してるが、今の時期だと人にもよるが石が手に入っても引くガチャが無いのでは?もしくは何かしらの大規模なピックアップがあるのかな?
盾を構えるマシュの後ろ姿のスチルと流れ出す色彩のオルゴールアレンジ(色彩〜雪花の盾〜)
マシュ「……でも、ちょっと悔しいです。わたしは、守られてばかりだったから───」
マシュが振り返るスチル(社長絵)
マシュ「最後に一度くらいは、先輩のお役に、立ちたかった。」
墓標の様な盾のスチル
見るがいい。
肉体は光帯の熱量に耐えきれず蒸発した。
だがその精神(こころ)は何者にも侵されず、
雪花の盾は傷一つなく、彼女の主(こころ)を護り続けた。
……だから言ったんだ。
彼女は勇敢な戦士でもなければ、物語の主題でもない。
ただの、ごく普通の女の子だったんだよ、と。
この馬鹿野郎!!!!(アスラン・ザラ並感)
今見ると完全にユーザー泣かせに来てるよなコレ…全くふざけやがってよぉ…>>595
確か一昨年のファミ通によれば、トラオムのラストは担当ライターさんも「本当にこれでいいんですか…?」って不安になりながら書いてたらしいですね
これ見てもしかして第二部の真相部分は他ライターさんにも内緒にしてるのかなってちょっと思わなくもないです>>599
俺には分かる…
終章決戦の時うちの冠位サーヴァント達は全員グランドポニーテールになる事を…来月にはホームズも帰ってくると思うと楽しみやなぁ
ワンチャン霊衣か新霊基あるで>>588
なるほど、日課のランニングを頑張っておられるのですね……
もう遅いから私のぽんこつレスも遅いかもですけど……一応、すこーしだけですが効果ありそうなのだとストレッチなんてどうでしょうか?
日頃からランニングをさているということはとても健康的で素敵なことです
ですがかなり筋肉を使われていて、その結果、筋肉自体が凝り固まっている……なんていうのもあるかも
そうすると血行も悪くなったりしてむくみやすく……なのでストレッチやマッサージ、あとは半身浴や生姜湯や白湯(朝おすすめ)みたいなので血行を良くしてあげたり体を労わってあげるだけでも結構効果あるかもです!(個人差があります)
あと足痩せ狙いやボディメイクということでしたら、背中トレなんかもおすすめします
シルエットを崩さずに、体の中でもとっても大きな筋肉を鍛えられるおかげで結果的に痩せることに貢献してくれますからね!
あとは直接的に痩せることには繋がりませんが、プランクなんかで姿勢をよくする体幹を鍛えてあげると“痩せやすい体作り”や“ボディメイク為のトレーニングをしやすい疲れにくい体作り”が出来るのでおすすめです!
頑張り屋さんなスレ民さんのお力に少しでもなりたいところですが、流石に私もここからでは的を得たことも言えずで……無責任なことばかり……ごめんなさいね、スレ民さん……
でも応援してますよ!ふぁいとですよー!>>598
好きな事言っていいなら来月も来年もスレ民各々の推しの供給が来て雑スレが賑わい怪文書が飛び交うに違いない>>607
ワトソンくんも連れてきて爆発律はうみねこプレイすれば概ね理解出来そうな気がするよ!
大丈夫!
ちょっとノベルゲーの√八本分orコミック50冊くらい読めば済むから!!娘の実の妹はGカップと…(メモをとる)
>>613
SN+月姫!?>>604
かまちーまた新作出してる…>>616
運営「アンリ…マ…ユ…?」>>616
シチリアのライダーのような者達がたくさんいたんだな……トラオム……運営「ちょっと待った。アンリマユってのは確かFGOには存在していナニかだ。そんな奴僕のデータにはないぞ」
>>620
士郎「ちょっと待った。アンリマユってのは2016年4月27日に期間限定イベント『Fate/Accel Zero Order』開催と同時にフレンドポイント召喚にサイレント実装された☆0サーヴァント。クラスは当然アヴェンジャー、最弱の名に恥じぬ性能にファンが歓喜したやつだ。」性能が弱くて喜ばれるという異常事態
>>623
おうフォーリナーなったんかワレちょいツラ貸せや>>595
本来は白紙化テクスチャを完全に定着させるためのものだったと考えてる。「百年後の未来に宇宙人を解剖したせいでその報復に来た樹木型エイリアンにより地球は白紙化された」という人理をカルデアスがでっち上げ、それを本来の地球と置換したのが白紙化。で、ホームズという「解き明かす/証明する者」にあの部屋を見せて推理させることでその歴史を盤石なものにしたかった(ブルーブックだけでは観測者として不十分だった)のかなと。わい、オルガマリー/U-オルガマリーはクロノクロスにおけるサラ/キッドのオマージュなんじゃないかって思ってんだ
『だんドーン』、そろそろ新選組が活躍する時代になってきたな
漫才かな?
634
六三五 酌屋でありました
し 霜ぉ!?
固有名詞や説明書き、定番の略称とかが無いラノベタイトルは今や少ないか
>>504
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
https://abema.tv/video/title/26-253(アベマ配信ページ)おはよーございます 今日あたりにライダーアサシン戴冠戦復刻の日程発表かなー
>>641
ペルソナは別に本人でもないし
あと超覚醒すると立つよ>>610
鉄心(偽)が周知の事実なの草>>643
マアンナ「主人に代わってお礼を......」みたいな構図>>649
それは唯一ではありま
こんないんの?凹むわー>>649
願望器を破壊する唯一の手段が願望器自身に願うことってパターンいいですよね
四魂の玉! 消えなさい! 永遠に……。>>651
まぁ知ってる人は作品のタイトルだって認識してるけど、知らない人にはそういうタイトルだとは認識できないからあれなら普通の文章と思われても仕方なしよ>>651
たぶん普段から「質問良いですか?」とか聞いてくるスレ民が結構いるからこそ起こった事態な気がする>>642
こんな感じのお嬢様が拳をキメる作品です
アニメ第一話のサブタイトルが
「悪徳貴族(豚野郎達)を思う存分ボコボコにしてスカッとしてもよろしいでしょうか」
なので大体お察しいただけるかとシャイニースター君が輝く理由
>>657
藤丸にも故郷でこんな幼馴染みが待ってるかもしれないんだよなあ>>660
こんなん惚れるやろ>>647
最後は光る!鳴る!超合金ヨハンナ様像。>>659
幼馴染みとオンリーONEシャイニースター輝く季節へ>>670
宝具の瞬間、存在しない射手座がでてくるのでは。
召喚系>>670
なるほど
概念的にケイローンに結びつけられてるから、異聞でもケイローンさえいれば空に射手座なくても撃てる?
でも射手座が既に弓矢構えてるからノータイムで撃てる宝具なわけだし、気にしたことなかったけど考えると不思議ではある?よく考えたら「射手座」の概念はなくても「射手座を形成する星々」は普通に存在してるだろうし、あとは奪った記憶から汎人類史の射手座の概念を取得すれば射手座を認識して宝具ぶっぱいけるんじゃないかな
願望機に意志なんか持たせても、
善良なら当人、悪質なら周りが苦しむ結果になるのが定番>>684
あの露呈した悪辣さのせいで、事態を終わらせるために自己犠牲しようとすらしてた草十郎がやっぱりあれはそのまま倒そうってなったくらいだからな……>>685
バナナは釘を打てるんだから地上まで打通できてもおかしくないよね!>>685
願望機(削岩機(バナナ))>>688
というかこの幼馴染み育成始める前段階の話でラノベ数冊ぶんの量あるよね>>692
夏といえばホラーだから>>692
もっと言うとそのお母さん、元ビースト……>>692の怖さはホラーとは別ジャンル
>>690
あとは秩序の女性+今を生きる人類のドゥルガーさんとか先述の2つに秩序・善まで乗ってるイシュタルとかもかな>>696
そらだって、一英霊じゃどうあっても勝てないからアトランティスだとあんな煮詰まった状況になってたんだし……
オリュンポスへの玄関前みたいなもんだったけど、そこに辿り着くまでに協力してくれた英霊全員の力が必要だったレベルだし……2部5章ってアフィロディーテの精神面での強力デバフとアルテミス砲の物理的殲滅 方向性が違うけど強力な策があるの怖いよね
>>698
異聞帯ケイローンはオリュンポス軍の一翼を任されている司令官でもあるからねぇ。サーヴァントに匹敵する強化兵や魔獣を山と運用して押し潰せば個ないし少数じゃどうにもならん。
カルデアだってストームボーダーという圧倒的制圧力のある戦艦を獲得してようやく逆転できたんだし>>657
勝ち確幼馴染とかいう最強の禁止カード>>698
さらにその吸収ケイローンの宝具でアキレウスかま踵やられてるも追加でアレスってオリュンポスで出てきたのは汎人類史のだよね?
乙女は強くなくっちゃね!
実際空から落ちてきた系非日常ヒロインのインパクトに勝つにはそれに負けない強かさが必要なのだ>>711
アーチャーの戴冠戦の試験官になったばかりに……なつがくーればおもいだすー
ティアマトハハ…存在しない記憶に脳がやられたあの日々>>702
なんか違う意味に見える文章周りも自分も全て見知らぬ少女と改ざんしていく少女とひたすら戦う羽目になるインドラ様もいるのかな
>>716
存在しない記憶に苦しめられるのならいっそのことシミュレーターで実際に思い出作りすれば乗り越えられる?>>714
アップデートで無かったことになったから……そういえば去年くらいにちょびっツの愛蔵版みたいなの出てなかったっけ
>>721
ぶっちゃけ思想の強めな悪役が使いそうな能力の類いだよな、強制自己改変に現実侵食って……>>726
ノアの動物1体避けてもらってアーク置いとくか>>729
英雄王がなんかカズラみたいになってる……弓母、あの雑なOC+2のおかげでギルだろうと普通に上位の火力支援できるのさぁ!
>>708
そうそうアレっす>>714
フェネクスの台詞はコミカライズで良い感じになってたな
ゼパル? しらんギルガメッシュのおかげで危機的状況だった黒曜石がだいぶ回復した
>>734
比較対象が…>>715
「今ので覚えたでー!」じゃなかったつけ…(byアニメ>>734
ここケイローン塾でやったとこだ。
復習、予習の大切さ再臨でガラッと服装変わってる鯖見ると「そう言えばアナタ霊衣持って無かったですね」ってなる。
今更だけど夏の思い出、作る! ってそう言う物理的な感じの意味じゃないだろお母さん!!
平成も遠くなりにけり
>>744
もうすぐ令和らしいね。>>748
バットにさしてチェンソーマンみたいにすればヨシ。>>748
割れて鋭くなるのが特長だからな......お気持ちで文句言いたい……!
120のロビン作るなら!毒のコマコ付けよう!!>>754
この手の特殊文字って使えるんだなこのスレ>>753
ギリシアは性癖の宝庫やで>>741
本家作家さんが描く同人誌
本編に出てこねえよチクショー!!>>757
アーチャーも開けてる最中だけど、キツいよなぁ>>761
正直ポカ一人引くだけで大分抉られる>>761
まぁ来てくれたら盛大に使えばいいさ……特異点で発生した銃殺事件
テスカトリポカを必死に犯人ではないと主張する
マスターとテノチ
守られらいる筈なのにどんどん悲しい顔になるテスカトリポカRedrop先生のカーマちゃんは健全な薄い本でしか見られない悲しみ
何故人はエロが好きなのか
ティアマトの宝具を複数重ねればパーフェクトゼノビアさんの宝具でギリギリ1キル狙えそうという悪魔の誘惑
使う鯖がドカッと使うようになったからなぁ最近の素材
>>768
エロ嫌いだったら繁殖できないからね、仕方ないね。>>753
マテリアルでパーフェクトエリちゃんの後ろ姿が公開されるのを期待してますわ。>>765
fgoが終わったらいっぱいエロいのを(許諾降りるかはわからんが)
出るはずだ、スモーク氏次第だが>>772
きのこは何十年後かに朝ドラで女体化されそうだと思っている>>772某牛先生はエッセイの過去回想が周り野郎ばっかだったりおっさん臭すぎて性別を忘れる
>>780
ノリノリで相方を女体化する社長奈須きのこ、無辜の怪物スキルがついた結果モレーちゃん見たくなってる説
奈須きのこじゃなくて、奈須きの子なんだろうと一部から思われてる節がある
>>781
うちには来なかったから関係なかったけど、確か再臨すらフリクエ開放されるまで大変だったんだっけ……>>782
那須きのこ両儀式説まひろちゃんがおっさんの皮を被った美少女だったのは驚きだったな…
>>785
まぁペンネームとかなら名前の子をわざとひらがなにするみたいなのありそうっちゃありそうだからなでも実際関係者が書いた漫画できのこモデルのキャラは女性じゃなかったっけ
この先生、きのこるには
>>792
読点の位置!>>794
どっちもそれが通称ってだけで名前は普通に男性名だから……>>797
そらそうよ
ちなみに片方を2騎冠位にできるEXだと片方2騎を冠位にしてるともう片方は普通にできないし
(例えばEXⅠのクラスの鯖を2騎冠位にしてるとEXⅡの方はできなくなる)可愛い女の子になったら男は はっちゃけると言うんですか!?
>>797
解放戦は冠位不要で条件はオデコ到達
それで仰る通り、研鑽戦は必ず自分の所持サーヴァントから冠位サーヴァントを設定してからじゃないと参加自体ができませんね……冠位サーヴァントの編成も必ずなのももちろんですねー>>798
やはり石仮面で若さを…
いやもしかして既にきのこを電子化してる可能性が⁉︎たけのこセンセの鈴鹿さん本が読みたい欲求と、センセの芸風だと心に傷を負うのが確実なのと、ジレンマである
>>798
誰だったかな、どちらかと言うとコクトーに近いとか
らっきょのアフレコでの声優さんのコメントだった気がします。本来ならハッピーエンドでした
で雑に済ませられそうな本来の田村麻呂と神霊鈴鹿御前
>>804>>788
文体から乙女回路を感じ取ったんだろうでもよぅスレ民達。
ワダアルコネキだって心に立派なTNTNぶら下げた益荒男だぜ?
きのこが実は女性でも俺は驚かないぜ?>>802
カドックが性転換したらこうなると思いますか?
どう思われますか獣国の皇女?>>810
しごできだけど1度言い出すと周囲にその通りにさせてしまう男と、そんな男に振り回される相方の女……確かになんかそれっぽくなるなマスター!
今回のユニバースは食べられますし増殖しています
世界の構成要素がほぼ和菓子に近くそれら全てが数分ごとに分裂して倍になっています!!FateといえばTSだが、作者本人もTSしてるとはな。
>>796
コナンのアニオリでもあったな 狙撃かと思ったら拳銃の跳弾で 撃った場所から考えて割と近いとか
半分はおっちゃんが解いた>>813
中盤あたりからの新キャラの虚淵玄とワダアルコは朝からお出しできるのだろうか…?>>821
菓神柱 出現 マンジュウ>>823
ええっ 本編でイケイケだったのに三好三世代に詰め寄られて借りてきたネコみたくなってるダンジョー!?ぐっふ
レベル110で宝具レベル4でNPアペが8ってなにさ…>>827
そういえばうちにしてはそこそこ借りられてた冠位の蛍はもしかして、ジェーン使ってる人に借りられてたのかな……
付けてる礼装と自前のスキルの関係で、1人で1ターン目に星を50出せるから>>828
ヒエッ>>826
小娘、私はバ美肉魔法に人生を捧げてきた>>814
この桜ほんと好き>>831
戦時中の話なら出番用意はできそうだが>>831
どう考えても深夜帯か月額課金の視聴サービスかネット限定辺りのやたらダークな作風のやつだろ、爺さんが主役になるなら>>828
違うもん桜主役のテレビ小説こうだもん>>840
8から9って単純に要求量多かったりするからね……銅素材を要求される場合は特に>>835
推し活レベルマックス勢>>843
なんだと
まぁいいや>>843
母の日スティンガーも愛ではあるスレ民
キャロライナリーパー並みに辛いモルガスコーピオンって唐辛子を昨夜食べてみたんだけど今思い出しただけでも汗腺ブワッと広がる
これがエリちチョコの味なんだね...>>846
いやだってボウフラの湧くアパートで秘蔵ヲタグッズ売って資金捻出しながらだぞ?その環境で堕落出来る人間はちょっとヤバい。ホントは最初からきのこは女性で作劇上都合が良いから男性ってことにしてたりしない?
>>847
少女漫画なら寝てから人間関係ドロドロ本番だから大丈夫>>828
大奥でのコレはそういう意味もあったのかな>>850
その作品の著者誰だよ。>>852
そういうのはラブコメじゃなくてエロコメとかそういう感じじゃないかな……>>852
暗転カットすれば問題ないっていちご100%が型月がガチの晩年になったら社長ときのこをモデルにした話を見たいとずっと思ってる
>>859
切嗣が余りにもイライラし過ぎて胃痛マッハしそう>>863
仮面ライダーの歴史が変わってジオウケリィが困りそう>>867
スレ民の背中を見て育つ子もいるワケなのだな>>865
作者本人が書いたゲゲゲの家計簿、戦後日本の生活を手軽に知る資料としても優秀なのよな。もし仮にきのこのそれを作品化したら古のオタク文化を知る資料になるかも?>>869
ハプニングじゃなくて明確なテロ行為だから暗転程度じゃどうにもならんわ>>868
多分クライマックスはFGOリリース直後かね。>>869
申し訳ないが水道に麻薬流して
市民軒並みヤク漬けみたいな所業は絶許>>877
とりあえず交換で得られるポッドでいくらか消化するしかないね……鬼滅の無限城編記録的ヒットしてるのもなかったかもと思うと人の出会いって不思議
食欲が強い娘は性欲も強いという風潮、大事にしていきたい
そんな…アルキャスがすけべだとでも言うんですか
>>885
今何して、失礼しまーす>>884
変わらず東方だっただろうな私は
いや今でも追ってるけども>>884
ガノタだからそっち系に専念したかねぇ。でも型月キャラの見立て改造のためにガルプラ作り始めたからそっちには進まなかったかも。しかし
可愛い かっこいい キャラでハーレム作りたいのは分からんでもないが限度を決めないと収集癖になるぜ>>883
スケベというか、ムッツリというか…アルキャスがスケベだったら、手を繋いだだけであんなに真っ赤にならないよ!アルキャスは奥手ムッツリなだけなんだよ!
>>874
シナリオ云々はチェンクロっていう偉大な先駆者が居るから「全く居なくなる」と言うことはないかと(量が減る、今ほど売れない辺りか)。むしろ迂闊にFGOの後追いして潰れた企画がそうはならなくなるかも?でもよぅ⋯ちょっと成長するとマスターを堂々とディナーに誘う強者でもあるのがアルキャスだぜ⋯?
>>881
アニメのヒットがなかったらジャンプファンからは名作扱いされるマイナー作品に収まってたと思う百面相ノートにもまだゲームには登場してないムッツリ表情差分大量にあるんだよなアルキャス
>>893
そして最終進化形がAAだ。アルキャスは覚えたばっかの中学生男子だから…
AAまで行くと経験して異性慣れした大学生ぐらいになるがすいません今忙しいので920お願いします
冷静に考えるとダンテってすげえな
自分主役にしてヒロインをリアルで好きな人して傑作書いたんだもの>>902プリテンダー灼取虫
>>895
そうだな 君には愛する者特性が入ってる
つまりはかのシグルドやジークフリートに似てるということだ 誇るといい>>905
聞き捨てならないこと言いましたね ナチュラルにスケベ扱いされるなんて>>907
もし風邪に効く薬ができたらそれマジもんの万能薬なんでノーベル賞待ったなしなんだぜ!>>900
コブラ級でもないと…>>884
そももうゲームとかすらやらなかったかも
仕事や資格の勉強とかに邁進してそれ以外無関心だったかもなあ>>907
厳密に言えばある(作れる)けど手間もコストもかかり過ぎて完成する頃には治ってるというオチですわね
更に完成したとしてもウイルスそのものがなくなってるという「そっか、私、幼馴染でヒロインで主人公でラスボスだったんだ…」
>>907
ぶっちゃけ適度な解熱、水分、最低限の栄養補給が一番の薬だからなぁ。
病院で処方されるのは抗生物質と解熱薬。抗生物質が偉大なんだ(濫用しなければ)>>884
学生時代からだからちょっと想像付かないですね
少なくともスキマ時間にちょっと出来るパズル系以外は続けられてるアプリFGOだけだから、スマホはもっと低スペックで満足してたかも>>882
聖女ジャンヌ・ダルクがどスケベだったなんて・・・こんなんで920踏んでしまった
立てる>>917
もう追加の免疫を生体内に構築するレベルのナノマシン技術でも出てこないと無理よね>>921
つまりマシュもイベントの最後でラスボス化するのか・・・リリスが泣きながら・・・じゃねぇなウキウキしながらカツ丼にして終了立てた良い
槍王が同人人気爆発したのは幕間のインパクトとセイバーさんが積み上げたエロ実績の合わせ技
>>915
神父
「ここは私に任せ給え 彼女の傷を開くとしよう」>>932
生命創造ってどういうことよ。しかもキャストリアのは雑に敵陣に放り込んでおけば超役に立つ(逆に言うと味方陣営にはいてほしくないなにか)そっか…ぐだマシュはまだ平成の先を知らないのか
>>929
メシが不味いだけなら良いけど化学兵器みたいなの作るやつはちょっと…>>936
本人もそれで爆発したからな…まあ頑張ってくれてたのは確かよ>>933
ごめん。これ中の人ネタなんだ(メフィストを流しながら)>>936
影が薄かったからこその最後のアレなので>>929
じゃあ作らなくてもいいけど、その代わり他に何かしてねって言う
飯作るしかすることないのにメシマズなのとか、飯作りたがるのにメシマズなのは令和でも引き続きだめかと思う夏イベの呼延灼はまぁ分かる。
折角気合い入れて夏に備えてきたのに、特に触れられるどころかちょっとアレな扱いをされ続けてたし。>>943
大丈夫2人のエッチな同人誌が少ないんじゃなくて全体的に減ってるだけだから>>947
トリ子は狙って作ってるから違う。キャストリアはなんかそうなった>>936
最初から特にほとんど問題もなく同行鯖に収まったけど、ツッコミは大体キャスニキとかがしたし各エリアの登場鯖も多くて同行鯖自体がちょっと霞みがちだったからな……ヴリトラさんもゴッホちゃんもどっちかといえば装飾がめんどくさいし、フェチズム寄りのキャラだし…
>>953マトモな呼延灼って何?アレデフォルトだし?
スレ民アワード
>>932
おっきー、ガンプラは作るの得意なくせに料理は設計図通りに作れないのはなんでやろね>>947
あれは田舎妖精の入れ知恵というか・・・確かに最後にOKしたのは私だけどさぁ!呼延灼「あははは、結婚しましょうマスター」
>>942
まあ最後のオチは決まってただろうからね
あれでストーリー上、普通に活躍してたらそもそもあんなラストにはならないわけで>>949
カルデアで剣になっちゃう方はそんな感じかと
妖精国の方は土地の厄ネタも吸い取ったからってこの前聞いたな>>929
ああ、別に作ってしまっても構わんだろう?>>965
お知らせ嫁ないスレ民感藤丸くんのヌード写真(限定20部)カルデア購買部で限定発売
トリ子は弓霊基でも詐霊基でもチョコシナリオにアルキャスが出演している、仲良し
>>977大げさ!
>>980(手作りだから20個)
>>969
生オムライス~>>950
同人としての人気と作品としての人気は別物だと感じる>>980
それはそれで売れそうだからヨシ>>969
それも米の炊き方とか炊飯器の使い方とか理解できなかったり卵の割り方が下手くそだったり醤油の量バグってたりとかはあるかも?>>975
戦えば最強だけど、能力がそれに全振りしてるせいで1番やりたい青春が中々謳歌できない悲しき兵器……>>986
アルトリア「なんという不条理だあの時この味があれば」
みたいなこと何かでいってたねバーヴァン・シー手料理つくって〜
>>991
それはもう何かの呪いかかってるだろ>>992
人気が出ると剥かれるんです>>978
歴戦のショコラティエビームで敵を撃滅だお昼ごはん
>>994
というかルルハワがエロすぎたと言うか冬
毛皮の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6240
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています