雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6233
https://bbs.demonition.com/board/13387/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13279
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpここは雑スレ 不純物の集まり
推しから酷薄される?
たておつ、推しが俺に告白するなんて解釈違いも良いところです。
>>3
掃除機のフィルターか何か?武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(幼馴染(年上))と武蔵ちゃん(幼馴染(年下))と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(押しに弱い)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(大和撫子)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(水泳部)と武蔵ちゃん(留学生)と武蔵ちゃん(他校生)と武蔵ちゃん(天才児)と武蔵ちゃん(バイト仲間)と武蔵ちゃん(バイトの常連さん)と武蔵ちゃん(幼馴染の姉)と武蔵ちゃん(幼馴染の妹)と武蔵ちゃん(幼馴染の母)と武蔵ちゃん(中二病)と武蔵ちゃん(居候)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(お色気)と武蔵ちゃん(元気っ子)と武蔵ちゃん(ロボ娘)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(天然ボケ)と武蔵ちゃん(合法ロリ)と武蔵ちゃん(女教師)と武蔵ちゃん(ニヒル)と武蔵ちゃん(ワガママ)と武蔵ちゃん(はらぺこ)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(オタク)と武蔵ちゃん(不幸体質)と武蔵ちゃん(インフルエンサー)と武蔵ちゃん(幽霊)と武蔵ちゃん(双子(姉))と武蔵ちゃん(双子(妹))と武蔵ちゃん(女優)と武蔵ちゃん(モデル)と武蔵ちゃん(未来人)と武蔵ちゃん(メガネ)と武蔵ちゃん(ショタコン)と武蔵ちゃん(ロリコン)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(ロックスター)と武蔵ちゃん(プロデューサー)と武蔵ちゃん(魔性の女)と武蔵ちゃん(尼さん)と武蔵ちゃん(チャイナ娘)と武蔵ちゃん(アメリカ人)と武蔵ちゃん(インド人)と武蔵ちゃん(風来坊)と武蔵ちゃん(大学生)と武蔵ちゃん(うどん屋)と武蔵ちゃん(おだんご屋)と武蔵ちゃん(用心棒)と武蔵ちゃん(世話焼き)と武蔵ちゃん(冒険家)と武蔵ちゃん(ギャンブラー)と武蔵ちゃん(耳年増)と武蔵ちゃん(迷子体質)と武蔵ちゃん(師匠)と武蔵ちゃん(天女)と武蔵ちゃん(本物)から告白かあ……モテると大変だなあ
たておつなのです
ええ、常に一番の願いはそれですとも。愛する人から告白されたいのです。シチュエーションは問いませんがしいて言うならば雨が降る中後ろから抱きしめられての告白、もしくは二人きりの部屋で見つめあってのとか、そういうのだといい……ですがぶっちゃけた話、それだったらなおいいなぁというだけで「愛する人からの愛の告白」という一点があればそれでいいのです。別に告白されなくていいから幸せになって欲しい
具体的にはご都合主義な仲良しハーレム作ってもらいたい>>8
でたなムサキチどこか遠いところで幸せになってほしい……
そして時々曇ってほしい(小声)>>8
お元気そうで何より>>8
では武蔵ちゃん(ビッ◯)もありってことでいちおつ
違うのだ!ワイは推しに直接何かをするより推しをただ見届ける壁になりたいのだ!
なんなら誤解を恐れず言えば推しとワイがリアルに関わるとしたらいろいろロクな目に合わなさそうだから普通にご遠慮願いたいのだ!
ちなみに推しは道満とオベロンなのだ!
へけっ!>>10
密室殺人事件!いやそんな俺と刑部は気の置けない友人なだけでこの距離感が気に入ってると言うかアイツも俺の事異星だなんて思ってないだろうしそりゃあちょっとは思うこともあるけれどこの関係が壊れるぐらいなら黙ってた方がいいし(その手の薄い本を隠しながら)
>>22
スレ民は面倒くさい者ばかりだからしゃーない>>29
カルデアススレ民>>25
営業停止も合わさってドン!
流れた水が下水となって更にドン!!>>35
いくつかで済むかなぁスレ立て乙
ぐだが推しから告白されたいとは思ってる(自分とぐだを分けて考えている民)乙。私は壁になりたいので
推しからの告白とかされたいに決まってるが?そこからちゃんと関係築きたいが???
美しい物語ならいいと思うよオレは
>>27
個人的には必要と考えますね。一種の区切りといいますか、儀式といいますか……告白とはそれらを内包したものである、と思ってます。あくまで個人の考えです。>>37
日本語使ってるのに意味のわかんねぇ羅列だから言われてんだろ私はステンノ様とエウリュアレとメドゥーサさんをまとめて幸せにしてくれる勇者が来てくれればそれで満足だから……
>>8
武蔵ちゃんが大好きなのはわかった>>58
つまりぎるがめあ君に住みたい
推しからの告白そんなん嬉しいに決まってるじゃないですか!?オベロン花冠くれー!
>>37
日本語難しいYO!たておつ
告白とか解釈違いなんじゃが!!!ぐだ「オレ/わたしはみんなに、さよならと告白する練習をする」
>>53
主人公って読者の信仰だからな>>45
私の奥さん、あのね
喫茶店に帰るつもりだったの
―――だからカツ丼は定番にするのはやめよう、喫茶店で>>58
めんどくさい・・・・>>58
貴方のお陰で「蛙化現象」というピンとこなかった言葉がすなわち
「セイバーが自分に堕ちた時のAUO」に近似だと理解することができた>>61
多分ぶつかったときに「メメタァ!」って音がしてるから平気よ>>59
メドゥーサだけ時期によってはだいぶ難しそう>>77
その意見に賛同いたす。
永遠だっていいじゃない絆15って数人なら現実的になったのもあって達成感あるよなぁ
推しに告白される私…(ホワンホワン)
…え、え、本当?うれしーい…
……………で、誰だよてめえ。偽物なのは分かってんだぞ?
あの子は二人きりの時私のことをマイスイートハニーと呼ぶ…っていうのはもちろん明らかに真っ赤な嘘なんだけど、この嘘と同じぐらい荒唐無稽なんだよシチュエーションが
所詮推し達の人生における私は本質的に本命が来るまでのつなぎ、本命が忙しい間の遊び、本当に大事な相手とエモエモ環境を構築するのに使う便利な係留索A、◯ックスすらしてもらえない◯フレなんだよ見てりゃわかるだろうがリサーチはしっかりしろ
そういうところをちゃんと理解してるんだよ私は理解してるせいでもう変態ムーブして変なごっこ遊びに付き合わせて「本気にしてもらえなくても仕方ないやつ」になることでしか向き合えないんだよ
私だってそういうところはちゃんと理解してわきまえてるじゃん、聞き分けよく振る舞ってただ相手が幸せになることだけ一心に考え続けて主食が食べられない時手頃に手に入って最低限飢えは満たせて余ったら適当に捨てても心が傷まないコンビニ飯であり続ける所存で最近ようやくメンタルが固まってきたところなのに期待させるような真似しないでよ
許せない…絶対に許さない…
まず腹いせに両手の爪を全部剥いだ後尋問するから楽に死にたかったらさっさと黒幕の名前を吐けよ
…ダメだななんか違う話にしかならない
この妄想は没>>72
一話で完結する
だからいい>>2
私の相棒、確かに超酷薄な性格だし、ふざけてメイヴちゃんの真似事したらトラウマになる程キッツい反応返ってきそう…>>83
最初に食いつくのおまえかテノチ>>63
トゥードゥードゥー>>92
ミアレに奈良公園が…!>>31
ワンチャン狙っておりませぬ。
――――確実に、絶対に[略]という感じです。
願わくば共に[略]ですね。>>94
6章でグリムにオルトのメモリーカード吐かせた流れ完全に原典側の白雪姫だよな(ツイステ兼任スレ民向けのツイート)>>97
じっと見てくるのよね 夜中に
わりとライト使っても近づくまで見えてこない>>85
よし、罰ゲームで告白して相手が本気になったら断るか。>>95
テノチはなんちゅーかね、こう、告白するまでもなくというか、むしろ告白したら「あなたは最初から私の神官(モノ)ですが…?」とめちゃくちゃ不思議そうな顔されそうな感じあるんですよね
アタシそういう女大好き>>58
原因として解釈違い云々はさておき、自己評価が低すぎることでそう感じてしまうとか。また、好意を告白される=自分に性欲を向けてくることが気持ち悪いと思ってしまう、なんて思うひとも>>92
アイツはアレでまだ本気出してないんだ。チャンピオンズが始まってテラスタルを得たとき、ヤツは本気を出す。あと根を張るが怖いという考察もある>>69
おめでとう!クラスメイト「藤丸と徐福さんはどっちが先に告ったの?」
>>112
海外の生き物でかいやつの規模本当におかしい>>112
ぶつかったら車の方がぶっ壊れるヘラジカさんの話はやめるんだ・・・・>>117
グロス対策に600族の王がいる
対戦の顔が固定化するのは良くないが最適化するのは仕方ないわな>>109
分かり味が深い>>106
宮崎駿は公園の鳥が飛び立つ様に向かって「違う!鳥はそんな飛び方じゃない!」とお怒りになった
という伝説があるらしい
君生きといいパヤオは鳥ア.ン.チなのか?>>117
ヘビーボンバーの威力があの体重だと低くなるとも聞く>>131
メイド抜刀(意味深)>>133
リンゴ食べたアダムとイブじゃね?私はちょっと毎日好き好きいってあしらわれつつ吸いつつ、ついにきた最後の日の最後の最後までキャスニキが残ってるから「受肉してでも何でもいいから一緒にいてほしい」というキャスターは望まないであろう言葉を飲み込んで「帰らないの?」って聞いて「全員見送ったしそろそろ帰る」って言われてそうだよなあって思ってたら「ま、あんなひよっこがいいマスターになったもんだ」といつか聞いた言葉と似たような声をかけられつつあたまをわしゃわしゃされて「じゃあなマスター、もう遅いがオレ以外に浮気するなよ」って言われて顔を上げたらもういなくて特大の傷をつけられて生涯独身を貫きたい
>>123
ささ恋の頼先輩、いいよね>>133
「快」と「不快」は生まれたての赤子すら持ってる感覚だからなぁ>>135
(実は一番最初にぐだ子のやつで見たのは巌窟王×ぐだだし今でも好き)なんか艦これに海防艦どころじゃないのが来たと聞いたけど、FGOでそっち路線やるならどうなるんかねえ。ビショーネとかおる時点で今更かもだが。
>>131
自己投影できなくても 藤丸の代わりに他のマスターといい仲になったら解釈違いとか言い出す人もいたりしますわ>>144
カツ丼繋がりか。
何かがおかしいがヨシ。>>146
まあ、私もフレーズがなんとなく耳に残ってただけですからね……>>144
カツ丼なら定食屋かもしれねぇ(適当)>>131
上から順に
二人でお団子食べながら京都巡ってそう。(沖田)
妖精ではない、人が築きしブリテンの草原でピクニック(アルキャス)
日本のとある場所で喫茶店経営(彦斎)
なぐだ鯖のイメージ。>>155
頭隠してケツ隠さず。
名を隠しても妖気は隠せない。>>135
個人的には巌窟王がしっくりくる。ランスロットのカプはマシュからの目が少し冷ややかになります。後はオベロンかなぁ。夢女子が大量に出てる印象。ウルフカットの女性いいですよね
かっこよさと可愛さのいいとこ取り>>151
男の側が気になってるけどあの娘は引く手あまたなんだろうなーー
わりと真面目に女子に気に入られてる展開はそこそこ実は藤丸くんと立香ちゃんの組み合わせも好きなんだ…(小声)
>>135
巌窟王です。
イドやバレンタイン(2025)を経て更に熱が高鳴りました。>>140
自分につけるのもよし、サポート向きよね。「マスターさん、すき―――」
!?
「―――あり!てい!」
あっ、とっておいた苺を……!
「もーらい、っと。んー、おいしー」
ショートケーキの一番いいトコをとられた……
「ありがとねー」
むむむ、まあしょうがないか。ところで徐福ちゃん、おはなにクリームついてるよ
「えっ」
ほら(ひょいぺろ)
「……わっ……!」>>145
相手は許嫁の男子
モノローグが生々しいけどなんか好き>>135
原田さん。
まっすぐグイグイいく感じでイイ…>>170
オゾンより下なら問題ないから>>155
分かりやすい人は分かりやす過ぎるんだよ、ここ推しが誰かと幸せな家庭を築いて、
いつまでもいつまでも平和に過ごせていれば満足だよ
..............それしか願えれないんだ>>155
文体…?>>181
ぐだ「なにがQだよ!!」>>152
艦これの信濃
とうらぶの童子切安綱(最近剥落(オルタ)状態でやっと来た)
FGOのソロモン、安倍晴明、カマソッソ、ギャラハッド、etcetc…>>187
ごめんね、士郎···>>168
お盛んなようでなによりです>>170
先生の場合はアロナとプラナが友情バリアしてくれたから全裸になるだけで済んだけど
藤丸やニケの指揮官はそのまま一回氏んでるからなぁ・・・服部平次が言うには いくら下が水でも落ちるところがビルみたいならコンクリとぶつかってるのと変わんないって言ってる
>>144
喫茶店です。かつ丼は出ませんよね?出ませんよねリップ?>>181
破とQの間に作中時間で14年くらい経ってそう>>177
物事を斜に構えるのがカッコイイと思う時期は誰にでもあるからね。
結局坊やだからさ。伝説のQ&Aってああ!(肯定)じゃなくて、本来は多分十代の質問そっちのけであ!それってハネクリボーって流れだと思うんだよな…
まぁ会話が成立してないのは変わらないんだけど>>200
時速60キロで叩きつけられたら寧ろ普通の地面より硬くなるってガイアも言ってたからねぇ>>181
続きすぎぃ!>>199
釜落とせー!>>199
村正ァ!
レボリューションしろ、村正ァ!>>205
9年かぁ
1部終わり~2部終わりくらいの期間じゃなぁ>>209
雑に扱われすぎぃ!こう、FGOの最終決戦は高所から落下しつつマシュとタッチして鯖召喚からの戦いに赴く感じが見たいのぅ
>>211
お騒がせな姉と天然ボケの弟みたいなコンビ好き>>215
ゼルイベはアレよ。面白そうだから来たんだよ。>>199
サンダーバードパイセン、スタン使わずかかってきなさい!>>208
週刊終章を作る
創刊号は終章_序を同梱して特別価格480円
\ディアゴスティーニ/>>211
バビロニア(アニメ)見て思ったのが、あの二人並ぶとマジ姉弟って感じだなって。
藤丸君のデザイン元が凛なのもあるが。>>222
映画のイベルタルはひたすらに怖すぎていいと思います>>181
ビーストが世界の半分を汚染した頃、世界のどこかにグランドが現れるかもしれない「シン・ヘブンズフィール劇場版:Q」が遂に…!!()
真面目な話、アダムスの器あるいはアダムスの生き残りって何なんですか…?
第11の使徒は結局どうなったんですか…?
マリの正体も、サードインパクト時に何があったのかも、加持さんがどうやってサードインパクトを止めたのかも、ネブカドネザルの鍵が何だったのかも何もわからない…
(Fate/)Zeroは何も答えてはくれない…>>210
ひいきにしてるからだけど、是非ともリリスにやってほしいですね……>>233
グレートラム・エクスカリバー!?>>234
はよ自分で書け。
でないと来年のノーベル文学賞に間に合わないぞ。>>234
そこに神とペンがありますねGOD AND PEN
その場合マシュはカルデアのものとくっつくんです?
>>210
ま、マリと同じ声優さんの方が…クスクス、クスクス
死んじゃうよー、死んじゃうよー
にんにくドカ食いすると腸内細菌死んじゃうよー>>237
南極で量産型ゲッタードラゴン並みに待機してそうではある。>>242
プトレはAでも、冠位ロビン宝具にチェインしたら1ターンでいけた>>189
リップが主人公の乙女ゲームとかですって!?(湾曲)
個人的にはガウェイン×リップのカプとか好きです(小声)>>250
こ、こんなスカウトが許されてええんか...!!>>245
その共犯者がナイチンゲールにアイアンクローされて連行されたみたいだけど。>>250
どうしよう。これも大概なんだけどグランアレグリアがそれよりはるかにすっ飛んでる>>254
いくら吸ってもなくならないから繭化する時にそばにいて被害を防いだりしてたのかもしれない正雪先生!
チャイルドスモックなるモノを着るべきでござる!
巷の人望を集める存在はこれを着ているでござる!
正雪先生も人望を更に高める為に着るべきでござる!!>>254
大体ジラーチ1匹分の休眠期間か...>>258
邪ンヌじゃね?>>242
ゼノビアさんもいいですわよ
宝具決めた時の英雄王の3倍は持ってこい!がある意味一番ハマってますわ>>255
虹霓剣で天を突くのか……XY?の映画でピカチュウが倒れたサトシに「ぴか……?ぴかぴか!!」って必死に語りかけてるシーンで姉弟揃って泣いてた記憶ある
>>258
なぜかToDo平助君で聞こえたちなみにFGOと同じアニプレ管轄のツイステは実質現在最新章を1年半ほど掛けた時限式にした上にFGOと同じく.5章を採用しました
お陰で話もバトルもまあ濃いこと
なのでアニプレの癖(善し悪し置いといて)も多少はあると思ってる>終章いくつもあるかも説>>237
そのためにペーパームーンとイドが生きる。個人的に型月ファン歴よりエヴァファン歴の方が長いけど、ぶっちゃけ庵野監督よりかはきのこの方が視聴者/読者には誠実だとは思ってる
きのこはあえて出さないことが多いだけで最低限あった方がいい事は全部教えてはくれるけど、庵野監督はマジで必要なことも全然教えてくれんし、割と現実時間が作品を補完してるところがあるマシュ沢山のお話だと、ペーパームーンは当初マシュシリーズでいく予定だったとのこと。(現在はラニ)
>>216
なんだろうこの倉橋ヨエコの友達の歌みたいなノリは…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Er2o7_y6aBo>>275
クリアで貰える千個ならまだ温存してるよ。彦斎ちゃんもエリちゃんもあっさり来てくれたので。>>269
キャラソンがド直球な姫様!>>239
システムみたいな力を有している野生動物って感じがする>>273
士凛ベースなのに普通の主人公なデザインになっているのは今になって考えるとすごいと思う>>275
とりあえずその前に来るはずのアサシンのピックアップが主戦場だなぁ……>>281
2つで十分ですよ!>>282
アショカ王の中の人「俺たち(声優)の仕事が無くなっちまうなぁ・・・・」>>275
ガチャ禁中だから余裕ですわ>>275
足りるがどういう意味かにもよりますわね>>287
ポケモン自体が地球外由来って説も無かったっけ?>>287
その説明をする前にポケモン世界の銀河の状況を理解する必要がある。少し長くなるぞ>>269
殿下先月のアプデで王族設定に変更入っちゃったね…()>>275
ライダーPUもしくはトリニティあたりでどれだけ持ちこたえることができるか次第ですね……>>295
だいたいインドラとヴァジュラ'sやないか>>275
もう戦力は足りてるからいいかなって(現実逃避)>>301
・・・あらぁ>>275
もう引く必要ないから良いかな…(来年の夏まで我慢)>>297
仕方なかったんや……彼女を幸せにする為にはああする他無かったんや……>>275
一応採掘中>>287
アルセウスがミュウを最初に創造した時たまたまそうなったのか、意図的なのか、そんな感じかと個人的に思ってる。>>275
今やってるアーチャーは大丈夫。
アサシン(彦斎とカーマちゃん)とライダー(太公望)はいきたいけど、無理なら諦めがつく。
キャスター(トネリコ、キャストリア)が今のところマストかな。
あとリアルでの出費が多くなるからそこだな…>>275
残りの石は万が一藤堂君の礼装が来た時用の保険なのでキープする予定です。>>264
そうそう。それで目覚めて襲いかかってくる。
·····あれさ、イベルタルが周りの人を確認してから襲いかかってくるのが一番恐ろしい。ぶちギレてるけど、ちゃんと頭は回ってる>>308
そしてスレ民は目覚めることはなかった>>289
ダービーで燃え尽きた子を凱旋門賞で蘇らせます>>296
はじめちゃん!
その手があったか!>>320
リリス「チャージなどさせるものか!」>>314
まぁ⋯要はウルトラマンだからな⋯監督的に考えて>>258
耀星のハサンで脳内再生できた今年入ってからFGOで休めてない気がするんだよね
>>308
(逃げ出す音)(むしろ今書いてる二次創作のお話とか教頭伯乙女ゲーのシナリオのめどつくかちょっち不安。しばらく執筆お休みしていたというのもあいまって久しぶりに使うボールペンのような何かになってる)(……色々頑張らねば)
>>289
ウラトレ「有馬は厳しいのでウララで凱旋門連覇します」>>318
最初は感情の表現の仕方を知らないだけで、意外と我が強いのは共通しているのかもしれませんね……玉兎は恐らく来年の夏にチャレンジ出来ると思うけど剣式はいつくるか全く読めない
年1回ピックアップノルマにならねえかな……>>275
今年はもう引くサーヴァントがいないから大丈夫かな
このスケジュールならクリスマス復刻はあり得ないと見た>>333
誤字が重なって何が何だかwhttps://x.com/otmm/status/1990374830777176157?t=ffKAYI5Zns4AyJmqXPGNAg&s=19
先生の描き下ろしのカーマちゃんはまるでただの普通の美少女みたいに>>323
12月4日はナイトレインのDLC来るしな…
あれは一応メインは固定の友人とやりますからやる時間は割と限られていますけど 野良もやりたいしね…>>343
すみません沈めるならセーヌ川か多摩川でお願いします。
あと執筆環境の都合でネット繋がらないのはちょっと(Googleドキュメントで自動保存している民)>>352
去年はコラボが盛りだくさんでしたね>>340
マシュ
⊃烈⊂>>351
ネタバレ平気勢なので見てみるか・・・・編讐者「12月1日から…20日まで上の空に…!?原稿間に合うかしら…」
>>359
消えるな…消えるな…>>318
綾波系って言われてる場合の代表格って綾波本人よりもハルヒの長門辺りだからな>>357
嫌だなぁ。
龍が如く風マシュ。>>355
自分もメインストーリーはクリアしたけどサブクエや後日談はまだです。DLCまでに色々片付けたいところ。一方でアレフガルドにも行きたい。>>361
そもそも概念としてのロボットのルーツはギリシャ神話のタロスって言われたりもするからなあ。>>359
なんかkeyヒロインとか言われてるうすいろピカチュウちゃんだ。多分ストーリー進めたら成仏しそう。烈士のマシュ…!?
>>355
進行方向→→→落とし穴(底に剣山)>>355
(転がる先に穴を作る音)>>359
なんかこう、とってもKey作品に居そうな雰囲気だ>>342
なってましたねぇ......
コラボしちゃったもんねぇ......色々いざこざ終わったのよー終章の序決まったんだわね
最終章はシンがつくのかしら(与太)>>367
なんならスパルタ仕込みの知的体育会系である>>359
超えて―ゆーくー 遥ーかー夏ーのー♪>>355
戦い足りないのでしたらわたくしと戦うとよろしいですわ
ではユカリゾーンです生存は絶望視された儚げな芥ヒナコ
>>372
!!?……(正雪先生を見る)………烈士だったわ。>>373
ネコアルクボッコボコにしたのは去年の年末でしたっけ……?ああ、今年も大量の話広げて完結しなかった作品の怨霊が集まって実体化した
ルーラーでお願いします>>383
養殖漁業かな…?>>355
マタタビを与える姫君をODして抜け殻になる管理人いっぱいちゅき
>>388
サバフェス(冬)にお出しされる謎の新刊>>382
事前生放送がセイバー&まどかの2代ぶっちーヒロインだから仕方ないね>>344
シオン「藤丸君。貴方はもう、なにもしないで」>>393
腕が増えるから実質ジナコは13号機>>398
グランドサーヴァントでボコボコにするタイプのレイドかな……?>>393
節子それエヴァやない シンだけどエヴァやないそういえば前回の月見そば以降来てないね絆3倍アイテム
>>362
自分は油小路事件の日(12/13)までに書きたい小説頑張んなきゃ!FGO入れ込むならサドンデスの時間はない。>>388
毎回熾烈な戦闘を繰り広げないといけない章で、とある1面だけなぜか“AP 0“みたいな……最初の共闘時点から盾役で、最強の敵相手に自爆特攻掛けたり、味方に迷惑かけまいと敵を道連れに自爆とかやってること見たら相当骨があるタイプなんだよな綾波レイ…
「楽しかった」と「もう勘弁してくれ」って両立するんだって思った去年の年末
>>393
京大出身のマリスビリーが自動操縦のストームボーダー級を三貫操り追い詰めてきそう>>393
冬月先生みたいに最後まで質問に答えてくれるカルデアの者さん>>388
寧ろ、最後に手を貸す為のリンクロストだと思う。いるけど繋がらないということは、残ってる意味がある>>398
まあ、年末まではかからないと思う。
かつてのソロモンもクリスマスまでには終わったそうだし>>366
まあ 自分の場合は残っているというよりは 回復したというのが正しいかな…>>395
色々持ってる気がするあんただからこそ、今年最後のそれで盛大にオチがつきそうなんだけどな……>>417
なるほど>>414
あれ何が狂ってるって、公式が割とノリノリでOK出したところだよね・・・・>>408
つまり最短1ヶ月半で!!?モロコシさんを見てると、最近は結構石配られてるなと実感できます
>>412
いろんな意味ですごかったよね…
狩り尽くすまで終わらなかったし>>398
まあ 終章は20日開幕だしな
今年の年末は意外とゆっくり過ごせそうじゃないかな…昨年末はファンタズムーンが刺さって大変だった
絆RTAの予定なんて無かったのに>>397
脱法ロウヒとか言われたのがまだ一年経てないのか>>422
発想が狂ってるホラー映画はNG。>>421
お前もちゃんと助かったんだなって感慨深かったな>>429
(いや割と絆石や放置してた強化&アドクエの一部消化したりの割合が主ですね今の石残量)>>443
右上に楕円で顔だけ写ってるでしょ?>>442
↓この辺にギスギスした2人に挟まれてシオシオのロウヒそうかあの多多益善号の実物見た疑惑のある猫娘も去年の出来事だったのか
別の猫女神に気を取られてて全く忘れてたぜ終章はいよいよ新円卓引き連れて謎のヒロインXが助けに来てくれ…絶妙に止めてほしいな
>>436
夢火もいっぱい入れるね……>>444
(カマソ様!!?)>>434
まさか20年以上経って理由付けされるとは…
そして気とスタミナ無限で生身だから修行すればするだけ強くなるとは…>>442
そんなリリスも今年の実装なのでまだ半年くらいし
か経ってないのです>>445
ヴィーナスフォートに深い意味があって泣きそうになった。>>450
油断させておいたところでラストに襲いかかる系のホラー?>>450
素直に好意を受け入れてやれないのかね…>>450
(わかる…)>>452
解散せずに残った方…>>440
ずっと待機していますよ
彼女用の聖杯は>>440
少なくとも、多分そんなすぐは来ないじゃろ……カズラも来てそんなに経ってないし……>>440
来年に切り替えて行く
私は時間神殿が終わった後メルトリリスを楽しみにFGOを続けていたのであの時を思い出してヴァイオを待ちますわQは割と高難易度では強い
>>460
水着ティアマト強くて助かる>>450
あびこんさん……終章をやりながらM-1も見るんだ…
>>449
無駄にかっこいい歌と無駄にかっこいい映像を無駄にこさえたのには笑ったんだわ>>450
(なんとなく気持ちはわからんでもないが、本当に彼女が好意を持ってたとして、それを無下にするのも違うなという顔)
(難しい話だよな…)>>450
「自分が誰かに愛されるような人間ではない」という認識人間の悲しみである>>460
自分で特攻条件を満たせばいい>>478
バーサーカーだから狂化外れたら発狂してまたバーサーカーになるんだぁよ本物の愛かどうかを見分けるのは大変だね
黒子プレゼントした時から常々思うフォーリナー章云々あるけど
これやっぱ元々の大元(カルデアスくん)がフォーリナーみたいなもんだったりするんですかね(予想)>>476
30でもいいからNPをください!>>488
反抗期でしょ
もしかしたらギャルになってるかもしれん年末
紅白
……笑ってはいけないが無くなって、結構立つな……>>489
一騎討ちしたいというケルト魂の発露よ。ナポレオンさん、その、突然の申し出は困ります。
いきなり手を取って撫でてからの青い瞳でじっと見据えた後のジュテームだなんて。
――――正直嬉しいのですがほら、ここに川がありますね? 喜びのあまりそこに……冗談ですよ、あなた。さすがに一緒に飛び込もうだなんていいませんよ。常日頃の私の言動から信じられないかもしれませんが……ああ、返事ですね。謹んで、そして喜んでお受けいたします。
ところで、その、あの日の再現とはいいましたがカリオストロ伯と近藤さんの視線がすごい痛いのですが。自業自得の痛みだから耐えろ? 大丈夫まだ耐えられますし耐えられるタイプの痛みですので。ああ―――虎徹さんとその鋭い武器、いつでも行けますよ私に突き刺してください。
……やっば、すっごく硬くて太い……そしていのちってこういう感触してたんですね笑ってはいけないポホヨラ
>>480
ちいっ、あんたらそういう関係かよ!
その、話聞こうか…?えっ大丈夫?でも……おう、そうか…終章の本編と序章の日が明らかになり、戴冠戦もまだ残り、fgo以外のゲームもやる人は多いだろうけど、冬コミに出る人は原稿大丈夫?
絶対に笑わないといけない24時も今は昔
>>495
割と真面目に(真面目とは)ネコレイドは笑ってはいけないカルデア24時だったと思うよ>>495
タイキック担当はラーマでええか・・・恐ろしいのが、今年のクリスマスが来る頃には終章開幕してて物語に決着がついてる可能性があるということだ。
ヤクザしか呼べない聖杯戦争やったらどうなるんかな?
>>480
アビー「マスターおはようございます!今日も頑張りましょうね♪」
カルデア職員「アビーは今日もいい子だなぁ」スタスタ
アビー「ちっ行ったか…おいテメェ、昨日の指示なんなの?いつまで経っても下手くそがよ…昼からシミュレーターで反省会な 遅れんじゃねーぞ ちっ」
こうですかわかりません>>485
あれ好意という感情を芽生えさせるだけで、心そのものまでを操ってるわけじゃないもんな。だからこそグラニアもソラウもあそこまで拗れたというか>>476
呼延灼とかもだけど、基本的に個別に強かったり便利な性能ってだけだからな>>507
クリスマスが今年もやってくる
悲しかった出来事(爆死)を消し去るように>>505
或いは
「ロックはオルタの嗜みでして」>>519
取り敢えず落ち着けるために戦場のメリークリスマスでも流しときますね
(埋めながら)>>519
重症・・・・>>515
数百人の英霊と共同生活してたら感覚おかしくなるよな…藤丸より余程元の生活に戻れない気がする。>>519
信仰に誠実であるがゆえに苦しむってこういうことなのかなぁ>>508
跡目聖杯戦争。
君のエンコ令呪を切り捨てる。>>519
もうなんて言葉かけてやればいいのか>>496
そーだよ
砂もとり続けてたらそれ以外んとこ全部開けれるしね一応>>519
自分を断罪するのには理解がある方ですがこれは......なかなか.......>>519
――――――(そっと目を伏せる図)(……あびこんさん……)>>495
微妙に恥ずかしさが垣間見える大統領の扮装をした所長>>537
聖杯配れることに掛けよう。>>536
ダンテ雑スレ適正高いね。
仲間かな。>>519
おおおう・・・アビコンが中年なら私は老人???()
>>518
フォーリナー章とキャスター戦で揃うだろうと考えていた
今日の18時までは普通に好かれる妄想してればいいじゃねえか
解釈違いなら解像度落とせばいいじゃねえか
これ実行してる私すっごいノンポリだな…>>534
褒められる内容にもよりますがまずフリーズしますね。>>539
オルガマリーなのでそもそも召喚できなかった。>>518
今回も確か2個もらえたから
普通にキャスターの時に2個もらえると思うけど…?私はね
一目惚れだと思っていた感情が敵によるまやかしでそれが解除された事で仲間内の人間関係ズタズタになる光景が好きなんだ>>550
西東天がマスターかぁ…サーヴァントも13人揃えるのかな?>>513
「寒い寒い寒い…な、何か、何か暖を取るもの…あっ……(逡巡)………こ、『これは憎悪によって磨かれた我が魂の咆哮ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン(小声早口)』………ふー……」>>557
nとmが隣り合ってるのって邪悪だと思うんです>>540
(幹也さんに言ってるんだろうな……)>>549
慈悲の塊さんだ>>558
CLAMP理論に近いか。
これもどれも花京院と承太郎>>534
驚く。
その上でそれをしっかり受け止めますね。
どんな内容でも。>>562
使った場合もある>>537
毎月のコイン交換居るから…
まあ多分幾つは配れると思うけど
それでも足りないならそうですね
しょうがないかもしれないね…>>556
今からトリメタ行って現地民から雫絞ってこい。>>558
アルターエゴ化したら凄いことになりそう>>534
アビー「ありがとう、マスター!」
私「えっ? あぁ、いや、その、ありがとう(気を遣わせちゃったな。無理させたくないのにな)」デスストはいいぞ、運送するだけで凄く褒めてくれる……サムを。
ドバイ再走ってクリア後になんか貰えるんだっけ?
ぐだ「オレ/わたしって、カルデアのみんなの仲間じゃなかったの!?」
カルデアス「そうだよ。君はカルデアに来たときからずっと、私の味方なんだよ」>>575
BBをポッドに詰めるゲームでしたっけか>>579
マジか。
全然気付かなかった…
あと礼装ダヴィンチちゃん多いな。
時折メッフィーとサロメがいるが。>>534
無碍に断ったら相手の言葉を穢すから、感謝はするかな>>521
流石にずっと指を口に含みませんわよ。
だってそれだとお酒飲めませんし哺乳瓶に入ったお酒飲ませられるという行為すらできなくなりますからね。あとくちづ――――(手記はここで途切れている)>>572
二人で吉野家行っててご飯食べ終わった後店員じゃなくて隣のマスターにお礼を言うサーヴァントかあ…>>537
近づけばまたなんか理由付けてくれるじゃろ(適当)>>534
一瞬困惑したのちめっちゃ喜ぶ
あと嬉しさで活力が5000倍くらいになる>>576
大体すでに1回やったやつは伝承結晶もらえるんじゃない
当時やってないのは普通に聖杯もらえると思うけど>>534
照れる終章_序が確定したことでアーサーの旅が終わらない
>>586
トウモロコシの惑星誕生の瞬間である。>>574
批判するのも表現の自由であり批判に批判をするのもまた表現の自由である。なおライン越えした場合は名誉毀損にあたるので用法用量に要注意。歳を取るとね
純粋な好意とかがね
信じれれない(堀を埋められながら)解答ありがとうスレ民
一瞬の隙が生まれる事を学べたよ 良し12月1日は終章前最後の絆アップ礼装も来るはず
>>580
先代のモルガンみたくなる、のかなぁ…?
何となく、セイバーオルタとモルガンを足して2で割った感じになりそう?>>602
あぁアニメ1話で退場した…>>589
色々あってね……。裏のあるそれに何度か触れた結果身構えてしまうようになりまして。ミナサン愛を想像できるだけすごいですネ
こっちはたまに虚無るのに...>>595
うーん改めて見ても壮絶>>589
だいぶ捻くれちゃってるな、メンタル……>>589
まあ、現実なら裏切られる準備してしまいますよね......―――お水になってどうする(純粋だ純粋)
>>580
淫蕩にふけるに決まってるじゃん(決まってるじゃん>>612
吸い方がね...>>617
6割くらいはなれてるな…>>616
装備してる鯖だけ50%!!>>598
(来年以降に)>>617
人類液体化計画!?>>621
冷徹なテロリスト?
ケリィ系キャスターアルトリアオルタ。そろそろ寝ます
おやすみ
隙だったよ スレ民>>589
なんかもう、褒められることがお世辞か揶揄ってるのか騙すつまりなのかと身構えてしまうようになってしまいましてね・・・・>>617
それやったら仮に外宇宙からペテン師みたいなエイリアン来たら詰みじゃね?>>617
LCLになるか……>>624
そういや勝者のCVはギャラハッドくんだったな……>>534
─────真面目に泣きます>>641
(破門願を出す)>>617
ビチャビチャァ!>>621
その場合、アライメントはどんな変化するだろうか。
エミヤオルタの場合は混沌悪に変化したが。
その流れでいくと彼女も混沌悪?>>628
むしろ裏も打算も無いって怖いよ
顔くらいしか見てないってことじゃん>>641
複腕に見えましたわ。寝ます。>>600
それ、初回は多幸感でトべるけど、離脱症状でよりネガってく破滅√確定行為ですよね?>>611
中国「どわーっ麻薬が流れとるやん はよう貿易中止せえや!」
イギリス「自由貿易の損害だー!戦争開始だーGOー!」
イギリス議会「流石に酷すぎるけどどないする?」
議員になれた商人「まあ儲かるしええやろ」
中国「えっ」
〜〜〜
イギリス「ふざけんなっ中国に港開かせたのに綿布が全然売れんやんけ!」
中国「イギリスさん勘弁して下さい 農業やってるから厚い布じゃないと売れんのです」
〜〜〜
中国「あれ海賊船やん どないする?」
中国「まあ撃破してええやろ」
海賊船「ムフフ…逃げられないからダメ元で英国旗のユニオンジャック掲げるのん あっ沈んだあっ」
イギリス「我が国の船が沈められたー!戦争開始だーGOー!」
中国「ふざけんなよボケが」>>651
所々に謎のドッグイヤーが…>>644
リアルの人間が信じられない人ほどそういう病気だったりするから二次元の自由度が減ってそう>>654
まぁ育った環境的にはお嬢様的な感じだろうしな……>>653
歴史はいつだってぐだぐだ。>>617
それはそれで 味がないで言われるじゃん一度不誠実に対応してきた相手だと、その人がやることなすこと全て悪意があるように見えていけない......
でも理由はどうでアレ人に頼られるのはそれはそれでよくない?
>>656
(わかりすぎて涙が出てくる…)>>638
ウーサー君とむっつりな事するトネリコちゃんですって?!その話詳しく……!
────な事や、◻️◻️◻️◻️をしたり□□□□□□をするんですか?!ぇぇ?!?え!
お願いします>>621
セイバーに対するセイバーオルタが、目的は変化してないけど目的に対しては非道も是とする形で変質しているから、その方向性はあり得ると思うもう自分で自分のことを好きな人を作り出すしかないかも・・・・ガラテアさん、ご指導ご鞭撻お願いします。
>>603
そんな……私の好意を信じられないなんて(攻めやすくするようにモロコシ城の堀を埋め立てながら)>>653
こうならないためにも外圧仕掛けた馬鹿にワカラセできる主権が国家には必要なんだよね。妖精騎士達は皆、何やかんやお嬢様だしな…
>>677
宮田くんがこんな番組に!?確かにイリヤ推してたけど!!>>672
お主もアホって言っちゃってるじゃねぇか!首領パッチはむしろ変人という意味での変態だわ!>>654
周年描き下ろしトネリコ...>>677
なんて?真実(マジ)かよ宮田クン
>>663
伊藤くんが新撰組は恥を晒し続けたらいいと言われたからな。>>676
これから青春を見せつけられると分かって冠位の敵になりに来たのか…しかし私の大好きなイド編に宮田さんが来るの嬉しいなぁ。イドかぁ────────雨が降ってきました、ね
>>667
おっと惑星パラドロンの悪口はそこまでにしてもらおうか。>>674
というか実際そうっぽいのが……(次作の惨状を見ながら)>>638
ローブの下に叡智な下着着込んでるタイプのむっつりだからな美遊「えっ、イリヤが出るの!?」
>>698
イリヤ(水着)とイリヤ(通常)…ってこと!?>>678
イリヤを語る時間が長そうだ(ワクワク)>>696
繰り返すイリリヤリズム>>672
スッ...>>698
すでに冠位アーチャーは認定してるんじゃろうなぁ>>695
はぶられるのもつらいのですよ...能力ないとはいえ...ん?
メタトロニオス?
あれ、振り返りムービーが来た時ってピックアップあったっけ…?>>673
仕事関係なら必要最低限のコミュニケーションで良いと思うよ
……プライベートなら無理する必要無いよ
自分が付き合う相手は自分で選ぶんだよ>>682
ヤベー概念条文作んなし。>>707
これで悪魔超人もやってるってマジかよ…ってなる>>707
これは本物>>695
まあ できるから面倒事や後始末を任されるのは割とよくあるんだよね …>>695
程度の問題もありますが、タダで頼って感謝だけしてればいいというのは時に不誠実だと思うのです
感謝も無いのは当然論外ですが>>704
芸術は一日にしてならず・・・・>>716
中和(イリヤズム)>>707
これはガチマスターやってるわ……………そういえば今年はイリヤズムの件があるんだよね?彼ホントに大丈夫かな
>>644
フフフ……まだまだ未熟ですね
他者として解像度を高めた推しとの交流を想像するうえで、そのディティールにリアルな陰翳を与えるものとは何か? それは「わかりあえなさ」なんだよ
対人コミュニケーションにおいて一時的に訪れる自他境界の消失が鮮烈な感動たり得るのは相手が自明な他者だからであり、いくらでも恣意的な解釈で好意を付与可能なフィクションのキャラクターへの空想ではむしろ陳腐化するわけです。だから壁を作る。理解の不可能性を正確に想定する。そのうえでまた、愛し合うために藻掻くのです
わかるか? これはな、推しというフィクションから、真実を生み出そうとする情熱なんだ。現実に拮抗しうる幻想を構築するための魔術なんだ。そこまで行ってしまった奴らが、スレ民なんだ>>707
7周年の時のカノウさんみたいな顔してる>>708
韓国版8周年のマシュの衣装にビビンときました!
秘書さんマシュにアシストされたすぎます>>734
色々エピソードが濃ゆい人...…もしかして最も美遊ちゃんと波長が合うマスターなのでは?
>>726
キャメロットテノチティトラングラナート城か…>>677
ふと思ったけど、日比優里香さんが担当しているサーヴァントが2部完結後に出てきたりするのかなって
もし来たら中の人的に徐福ちゃんと並べたい>>732
まず鍬を作るために製鉄からか。>>730
段蔵ちゃんのセンスは悪く無さそうだが>>728
同類みたいに言うのやめろ宮田君ボイスの鯖も出てくる可能性も?
>>738
波長が合うが故に◯しあいに発展する場合もある>>736
不可逆偶像郷 イド・イリヤ>>745
5章か…
割とギリギリな感じだな…>>743
ついにプリズマの方のイリヤもころころされるのか……
本家の方はUBWルートで既に通った道だけど>>592
そりゃお前・・・こうなるんじゃない?>>739
そうだよ
そうだよ、別に私じゃなくてもそうなんだよね
設定上そうなだけで別に特別どうこうって話じゃないんだよね結局
………ダメですねそんなことはしたない……はしたない…けど……
………今から発狂しまァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!!!(ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ)
死にた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!(ドスドスドスドスザシュザシュザシュザシュ)>>750
アビコン…Mコン…>>728
つまりわざと試練を用意して乗り越えるチャートを考えているということか?>>760
そこで持たないようじゃ多分耐えられないんじゃないか>>764
心までレジライになるな>>763
この後連続で長いやつ来るからな…>>768
美遊「マスター危ない!」>>760
言及されるが、物はでてこないという意外なパターンに一票>>768
仕返しハートキャッチ―――――――カリオストロ伯、ここにウォッカあるでしょう? その中身をね、ショットグラスに移してそう、私に無理やり飲ませてくれ。
哺乳瓶じゃなくていいのかって? 今は、これがいいのですよ。これが……。>>776
そのための夏イベ
そのためのイリヤズム>>784
に、肉襦袢とかあるから……
……アイドルがそんなもん着るな?それはそう>>776
そっか、そのままの自分は推しと釣り合わなくてもイリヤになれば少しは釣り合うか…
よし、美遊にお願いしてイリヤズムしてもらおう。>>782
コスプレではないけど、リアイベに推しの概念コーデは考えたことがある>>789
エド・ゲイン系スレ民>>789
まあそれやってたのがポカニキとかジャガーマンだしな(もちろん世界中にあるけど>>787
母は弁舌も強し…>>775
道連れじゃん!
でもあの人は藤堂くんをガッツで生かす人なんだよな……>>786
神崎るぁぁんこ?今更白紙化クエが増えるとは思わんがわえ様やミミズじゃなくて
もっとこー、誰でも回れるような絆クエスト来ないかしら>>786
着ぐるみコスで限界突破かもしれん>>771
ショタ系?(子ギルみたいな)>>792
皮モノはアブノーマル定期>>799
もう術以外は戴冠戦出揃っちゃってるからなぁ……>>792
憑依皮モノは非一般性癖ちなみに関係ないけどゲゲゲの鬼太郎には人間の皮からダ◯チワイフを作るエピソードがあったな、目玉のオヤジがレビューしていた。
>>802
心臓はギルが要るってささて、私もそろそろスレ民の皮を脱いでノア君の伴侶としての皮を被るか
>>810
美遊「むしろ皮を剥ぐ前もイリヤだよ」イリヤ(骨)「なんでこうなってるのー?!」
>>809
コロラトゥーラ
そんなのいたなぁ……もはやFGOというよりフラテルニテになりつつある
嫌な人を相手にするとリップちゃんを降ろせるんですよ私......
相変わらず地獄だな
>>818
セミヤドリガ憑けといたよ。>>800
これでアニメ版プリヤにゲスト出演しようものなら……
今のプリヤの佳境ぶりだとゲストキャラの出る枠すらなさそうですが>>827
イリヤ好きアイドルから生肉剥ぎに話が流れただけさ。
なんかおかしいがヨシ>>818
人生の闇が詰まった3秒
だいたいコレに帰結するから救いが無い
ヤッパリカミサマナンテイナカッタヨ>>822
よく傷口から溢れる脂肪組織を「まるでトウモロコシみたい」と表現するよね。>>817
FGOの金ピカはいつもいい物を配りますからね…>>818
……姐さん……>>818
小太郎ゼミ…皮と聞いてルパパトの化けの皮を思い出すな…
詳しくは説明しないけど視聴者が察せるやつ>>842
マーガリンを塗る>>834
ギルに怒られそう>>844
前に捕まえたテイオウゼミヤバかったぞ。あの振動は癖になる。>>827
誰か何を怖がるのは分からないからな
他愛もない世間話が誰かにとっての怖い話になるかもしれないから 正直怖い話かどうかは判断が難しい…アイラーヴァタをキングサイズしてバターを作ろう
>>836
まぁ皮モノはジャンルによるけど言ってしまえば寄生獣のソレなので...>>818
メンタルがマガツヒ藤堂君になっている…
いや内向的か外交的かの差はあるけど根っこが近い気がする。花粉のせいなのか鼻水もやばいし全身が痒い、滅ぼします、全てを
>>852
だから鮭はマフィア梶田なのに変なのよな。>>857
モロコシがワンジナ相手に浮気した時の原因の礼装か>>851
雪壁結界展開>>851
軍神には気を付けて>>852
ルパレン勢の身内が氷漬け状態ながらも生存してると希望が持てた途端に化けの皮の詳細を知ってヒヤヒヤさせられたわね…>>868
「アイマスに『Everlasting』2つあるやん」問題ですね()来年はらぶらぶはぁと七夕飾りを出してもらわなければ
>>855
まぁ広く浅くな感じなので、読み込んでる人には劣りますから・・・
一巻だけしか出なかったものとかもいくつか読んでましたね
これとかは幼馴染がかなりヤバいアレで驚いたな>>871
まぁ彦斎の時でも似たようなことしてるから>>871
この……過去は消えない感よ……>>868
カラオケで「さくら」とかの歌を歌おうとするとわりと探すのを諦めるやつガチ礼装狙いだけどククルカンを嫉妬させて礼装呼び込もうとしたんだっけか
9周年でクラウン&オーギュスト完凸させる過程で水着エレちゃん引いたけど浮気とは思わなかった
>>882
星5礼装狙ってると星5鯖の方が普通に来て星5礼装の方は中々来なかったりなガチャこわい
エレちゃんで思い出したのだが、今日ローソンいったらもう放送流れておったね。
明日からローソンコラボ開幕!>>884
最近のラスボスが連続戦闘や1vs多数したり挑発にすぐのることがあるのも...(まあ礼装、天井なしですからねぇ……)
>>896
(ギル様礼装2凸リップ0のトラウマが蘇る)―――たてます
>>891
もしかしてエアライドマシンかこれ>>898
「高く羽ばたけ大空をどこまでも」だろGF冠位認定戦はチェイン不成立時の効果のチュートリアルも兼ねている認識がある
>>900
よっぽど懐かれてるんだな(ニッコリ)たてました、承認宜しくお願いしまㇲ
>>907
はい、パーシヴァルの雄っぱい>>904
ヘラクレスとかもバサトリアで速攻クリアされてたり、単体は相手するのが一人な上関係、やりやすいのかも。
というか、戴冠戦7つ出たけどインドラが一番ムズい…>>916
植物が育つには酸素も二酸化炭素も必要だから>>920
途中ビーマからエネルギー返されたとはいえ、ほぼ単独でヴリトラパラティーンとタイマン張って倒してるのよね…
設定的にもめちゃくちゃ強い>>921
……いろんな人がやってるのを見てあやかろうとしましてぇ……組み合わせたのも見かけましてぇ……あやかろうと以下同文……>>927
現界するとああなるのがわかってたから今まで中々来なかったのかな……息子の晴れ姿見たかったけど我慢してんや……>>931
……たしかに一般布教向けだ……(かわいいなぁこの笑顔)>>900
認知して>>919
礼装欲しい時は全凸まで行きたいからな…純愛メスガキは正道だから…たぶん
あ、でもワンジナ実装(2023年9月)の時はまだ川中島やってないから蛍ちゃん(2023年11月)いないじゃないか。
腹切りもうすさて、お休みスレ民
いい夢見よう>>916
浮気…かなあ>>934
認定戦でも最初は酒呑みながら楽しんでるんだよ
最終ゲージでつい本気をだしてしまうだけで>>941
余りにも捻じれ過ぎてて色々捩じ切れてんな、この人……>>943
あそぼ!!!(上に飛び込む)(小さい頃本当にやった)>>948
確かに、戴冠戦以外にセイバークラスを借りること自体があんまりない気がするな……
戴冠戦だと、欲しいバフと星出してくれるからで借りてたの大体絆礼装効果にしてあるアルトリアかアーサーだったし>>948
ポット0期間復刻のときに経験値2倍もやってくれてたらもっと回ったんだが……>>936
セイバー戴冠戦でクリサポーター及びタンク役活躍してる。
ダメージ吸収やターゲット集中でやり過ごせたり、NPとバフ配れたりでかなり優秀>>944
「高い高い」で10m位打ち上げるやつ(キャッチはする)>>955
コマンドコードは複数育成したら共有されるから、そこは仕方ない>>957
即死だけがメインの場合
不発の時はホントにただの不発になるから…本当にリアクション用の画像豊富だな……
上でも言われているけどキャスニキと小太郎くんは返し画像が多いですね
キャスニキは今年の夏イベが原因ですけど>>958
杉谷さんが信長ァァァァア!!!して終わったようち>>936
HP吸収や味方に投げるクラス相性変化とか、奇抜な効果が目白押しの盾役サブアタッカーor要塞アタッカーですな
CTやタゲ集中の持続時間が長いから扱い方がややデリケートだったり、そもそもが泥臭い戦い方向けだったりとで結構考えさせられること多いけど、それだけに何に勝てるのか?これからどんな価値を示すのか?色々楽しみな一騎ですよ>>965
△見ずに終わったマスターも多い
◯見たらまず死ぬので見る訳にはいかないポケットモンスター人理砲を2000ダメに抑える後輩/人理砲を受け切って回復するリップちゃん
>>969
多分必要なのはオールマイトメンタルを与えることじゃないかなぁ...>>972
問題は人理砲のタイミングで後輩を出すのが物理的に不可能なことか夏のキャスニキのこと考えたら興奮してきたな、キャスニキ吸います
余談だけど、先輩のムーンアンカーは別に強化解除はついていないので正式に霊基になった水着リップちゃんはスキル1で耐えられるのだ
>>969
そんなことないよ、ねっお兄ちゃん
あたし達ちゃんとビジネスの関係だもんね
………。
…どういう感情の顔なのそれ
…あ、うん、寝る、ちゃんと寝るけど水着リップは欲しかったけど鉄の意志で耐えました
来年の福袋でエリちゃんと同じ枠(女性Buster宝具三騎士)の可能性があるから、その時にワンチャンあるかな?>>984
レンタル兄弟とかそういう感じの……?息を吸う様に吸ってらっしゃる
リップちゃんの3臨の甲冑姿がとっても好きなんですよ
大きな胸元を鎧で纏って威圧感に変えたことで綺羅びやかな宝石で飾った騎士にも城塞を象ったゴーレムにも見える格好良さ、そこからひょっこり見えるリップの可愛い顔のコントラストがとても芸術的に見えるのです(ちょっとググったら家族代行とかあるんだ......あるんだ.....
)>>984
私はお兄ちゃんが幸せに過ごせるよう普段から一生懸命全身全霊で頑張る(具体的にはアイス食べ放題含む福利厚生)
お兄ちゃんは私がメンタル限界の時にお兄ちゃんとか言い出したらわがままは咎めても兄であるという点については否定を挟まない
…というビジネスなのだがお兄ちゃんは真面目なので最近はこっちのメンタルが弱っているのを察知してあらかじめ一人称をにいちゃんにしてくれる時があるなるほど……ネキさんは姉の因子を宿していて、で小太郎くんの人は妹の因子を宿している……?
更新きた
これが、カワグチ先生が一回描いたら後は影とかで誤魔化すと言ったティアマトか……
https://pocket.shonenmagazine.com/title/00291/episode/424021デカπ騎士
>>993作画コストォ!
>>989
ぎゅ……………………♡(抱きしめる)
一緒に寝ようね………♡1000なら因子
>>993
怖かった時のお母さんビースト
すごい魔術
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6234
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません