雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6231
https://bbs.demonition.com/board/13384/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13279
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpCV丹下桜な魔法少女を、私は推す
ひびちかみたいな感じでカレイドの魔法少女姿の凛&ルヴィアが実装されるプリヤコラボイベントください
IF世界で宇宙からの侵略者と戦っている魔法少女という設定で>>4
むう画像を貼れていなかったのかな>>7
バソは座ってろそろそろ
プリヤコラボ2
やってもいいプリズマ☆イリヤでファンタズムーン出ないかな
シュテンに続く護法少女は誰だ。正雪先生か頼光さんか
>>6
たっつん、悪徳営業初めて幾星霜(とりあえず邪悪なマスコット達は煮込んでサルミアッキにする)
>>12
左は
『一回死ぬかそれに等しい試練を経て光落ちする枠』だな次に魔法少女シナリオとか魔法少女(全員男性鯖)とか魔法少女(全員魔女限定)とかぶっ飛んだシナリオになりそうなのである!
ごく普通にアーサーでは?>セイバー
体はおっさんなので公共福祉はおっさんのラインに乗るが心は少年なので趣味は特撮のままなのです
だから魔法少女も趣味なのかもしれない>>17
そういえばプリヤに両方いるんだが、いかんせん大室家のインパクトがでかすぎる>>25
大丈夫大丈夫これくらいまでならボーイだから>>18
フォウ「フォウ(マシュ、僕と契約して魔法少女になってー)」>>26
ドラコーだよ>>21
悪に向かって「願ったわね、お前のその願いは叶わない」と啖呵を切るのかキャスターのスパルタクス!キャスターのヘラクレス!キャスターの呂布!これがFGOの魔法少女イベントだ!
>>26
バイノーラルだと敵役はドラコー(第一再臨)でしたね。
幼女同士の対決になる>>21
なら、ズキュンなキッス方面で進めれば>>36
正真正銘の"魔法"少女やぞ>>10
パンドラさん見たいよね…魔法少女・変身ヒロインが少女の夢であるならば、アンドロメダスタイルの生前持ち得なかった戦闘力を携えた人妻が増えたっていいよね
侍女に武装させて旦那を震え上がらせたエメル姫が単体でクーフーリンを殴れる妻になるとかパイセンは眼鏡をかけた魔女衣装が絶対似合う
>>21
5より前の作品を魔法少女と認識したことは無いな………
「女の子版ドラゴンボール」だと思ったことは多々あったが世の中には本当は女の子出したいのに、女の子の気持ちは分からないがおじさんの気持ちは分かるという理由で、登場人物がおじさんだらけになったゲームとかもあるらしいですよ
>>28
神絵師がしょうがないにゃあしてくれる事に期待しようイアソン「メディア、ヘラクレスをキャスターで呼び出すんだ」
こうですか?
割とまじめに>>42
この魔法少女自爆魔法ばかり仕掛けてくるスプラッタなんですが魔法少女……なるほど……
>>44
やだまじかっこいい……>>43
最終的にバケモノになっちゃう子ですやん普段は学生で条件揃ったら白髪のムキムキサンタクロースになる作品もあるからサンタが魔法戦士の世界もあったりして...
なんでシュバインオーグさんはファンタズムーンのステッキをいつも作らないん??
>>41
奥さまは魔女っ子なんよな
あれ該当者何人かいるな>>28
(生成AIで作れそうだな)魔法少女ユミナ
魔法少女ゼルレッチ
魔法少女ユスティーツァ
魔法少女■■■■■
魔法少女蒼崎青子>>44
こんな万華鏡おじさんもソロモンの弟子時代はショタの時代もあったんやろなって!>>23
プリヤコラボでは他の魔法少女はボスキャラポジションだったけど、2人目・3人目の主人公枠張れそうな魔法少女スタイルも増えたよね>>58
魔法少女ゼルレッチはほぼ公式なのバグだろ>>61
マハトマ圧縮されてない?>>55
毎度割烹着声とメイド声の悪魔みてえなインテリジェンスステッキにしかならないからという可能性>>63
アッコちゃん系成長型変身ヒロイン新作発表ありましたね>>73
あらかわいい>>63
魔法騎士レイアースだと普通に魔法少女って単語あって驚いたそういや宝石翁、伊織くんとこの紅玉さんについてなんかコメントいただけませんか?
>>72
セーラームーンは母親だろうと何だろうと喘ぐし最終回で全員死ぬし………表記事のサイト内検索窓に 藤堂 を突っ込むと驚きの特定絵柄すれみん絵率わね
>>73
(無言でサムズアップしながら七輪の上へ行く)>>79
境遇が鬱なのは昔からなのですが明確に鬱化が進んだのは魔法少女アイってエロゲシリーズから
リリカルなのはとプリヤを通してまどマギで表舞台に戻って来たという経緯があります(諸説あり)>>85
3話でマミったのとか魔法少女の真実とか魔女が魔法少女の成れの果てとか全編インパクト尽くしだからな……
あと主人公のまどかが主にOPでしか変身してなかったり>>65
元カレの方が(ATK型だから)気持ちいい()>>69
アルジュナのポーズが悪の組織の幹部っぽくて草魔法少女イシュタル
>>90
あからさまに怪しい見た目だったけど一貫して味方だった。背景とか気になるな>>72
セーラームーン
私にとっては日本の女性キャラのラシュモア山に名を連ねるキャラの一人です>>86
ちょうど主人公枠と親友枠とライバル→後の友人枠が揃うんだな>>85
うめ先生の作画と虚淵先生のストーリーのギャップもまたいいアクセントになっている>>94
露出度激減!>>67
確か魔法使いサリーの最終決戦はキャットファイト、とは聞いたことある。>>106
おバカ!>>99
その血筋の後継者に相応しいやつがいいんだけど、そいつが廃人になったらその家の後継者がいなくなるというジレンマ>>106
なんで加熱用なのか考えなかったんですか!>>102
私同じく新茶推し。
この画像をみて銃口が左胸(心臓)に向いてるのをみて、宝具カード選択ボイスの「心臓を撃ち抜くとも─」を見事にやってのけてることに気付く。確かに魔法少女はハードなところあると思うけど、だからと言ってその面ばかり強調されるのはちょっと・・・・とは思う。登場人物が報われなかったり酷い目に遭い続けるなんて悲しいじゃないか・・・・
キュウベエの裏切るマスコットキャラクターって斬新だったよねって言うと魔法少女有識者から裏切ったマスコット枠一覧が送られてくると聞きます
なにげに研究者が多い魔法少女界隈>>106
そらそうなるよ⋯⋯>>104
闇を抱える青年だけ属性的に元はヒーロー側の存在だったやつ!>>83
仕事が早いってのは絵師にとっては強力な武器だからな。>>105
ぴえろが来年作ってくれるそうです>>73
可愛すぎて何かがギュンッッッッッッッってなる。>>106
その体験談はもっと発信していきましょう。過去の過ちは繰り返してはいけないのです。ルールというものが反省や後悔から作られているのに中々伝わらないかなしみ……>>106
それは加熱して食うことが前提じゃい!!生食用はきれいな海水にしばらくおいて菌を減らしてるから、当然痩せる>>105
結局可愛い絵柄で殺伐とするのを誤魔化すまどマギっぽいのにしかならないんじゃあ……変身ヒロインでちょっと思いついたのが雪下の誓いにアトラムさんもいたんだよな…
しかも自分こそが呪いで姿を変えられた魔女メディアと誤認しているという悲惨な背景付きで(作中で描写のない背景)
変身ヒロインもののダークサイド、世界観的に容易に実現してしまう理想の姿とそれでもままならぬ覆しようのない現実のギャップって上手いこと題材になりそう
アトラムさんの場合は順序が逆なんだけど、バトルグラがメディアで、倒したらアトラムの立ち絵が出てくるとか>>106
でも醤油垂らして食べたりするなら生より焼きの方が合うと思うんですよね>>106
おばかぁ!?>>106
そりゃあそうだわさ……>>106
消費期限とかもどうせ賞味期限と変わんねぇだろ!って言いながら食って腹壊してそう(偏見)女子である必然性がないから
普通の男子からマッチョな漢まで魔法少女になっても良いという定番が出来上がったしなこうして無事スレ民おにいちゃんがメスガキに分からされたんだね
>>106
加熱
大事>>106
……この、こう、なんというか……書かれてる通りに食べんと大変なことになるって……!こんな辺鄙な雑スレですらこういう食に無頓着な妖精さんが現れるんですから、そりゃあ生ハンバーグだのってのも世の中から無くならないものですよね…
>>135
へぇー。日本の生たまごみたいなもんでしょうかスレ民は加熱用のものは生で食べちゃいけないぞ
ユッケとかレバ刺しとか食べたいからって豚や鳥のお肉とか生で食べるなんてことしちゃいけませんからね生食と言えばウクライナのサーロ。豚脂身の塩漬けで、これをツマミにウォッカをちびちびやるのが最高に美味いそうで。
>>106
マスターでも読めなくてもいいお知らせと読めないとマズいお知らせがあるんだぁよ!>>73
魔法少女まどか⭐︎ヘイスケですか…
なんかYoutubeのまとめ動画に藤堂君のまどマギネタの動画あったんですけど、界隈では普通なんですかね魔法少女藤堂君。>>139
やるなというルールにはやった奴がいるという前提があるのだなぁ。>>136
ドストレートで笑う>>135
完全な飼育環境なら病原菌や寄生虫の心配がないのは生卵食ってる日本人が一番知ってるからね、そう言うのもあるだろう何だか、5〜6年前の雑スレみたいで
懐かしいや>>126
指標となる菌の量の基準があって、それより少ないことが条件になる。生食用はより少ないことが求められる>>145
そりゃ鮮度がどうとか関係ないもん。腐敗と食中毒は部分的には被るけど別の事象よ。病原を保菌してるかどうかのロシアンルーレットよ。>>153
人類が想定出来る失敗ばかりすると思わないほうが良い>>141
妹尾ちゃんの家庭が最初から不仲だしな>>160
経験から学んでくれるのはまだ賢いほうだぞ。本当のバカは経験しても学ばない。>>151
丹下桜さんの声してそうな見た目スレ民!牡蠣加熱する時は中心温度85〜90℃で、90秒が推奨だぞ!何度もいうが中心温度だぞ!
>>141
青の子が両親別居していたり、黄色の子のお師匠が亡くなってるとか、そういうのあるもんなぁ牡蠣は美味しいけどあたった時に辛いらしいから加熱したものしか食べたことない
>>162
焼畑農業って一時期環境破壊の代名詞みたく扱われたけど、あれって実際は山火事による山林の更新を活用した農法なので適度に行う分には全く問題無いんやで。(コスモ石油が過去にやらかした)>>151
ネロちゃまの声帯に変化してそう。食中毒かぁ…外食と自業自得で二回やってるけど3度目は絶対やりたくない。
10月末にコロナにかかってしんどかったけど「寝てられるだけこっちの方がマシだな」って天井見上げながら実感したわ。今のところ食中毒にはなったことないが、牡蠣云々の話を聞くとどうしても恐れて避けてしまうのよな…
貝類がそもそも苦手
クラムチャウダーは好き>>176
10年間ひっそりと魔改造され続けてましたからね
ステンノ様は主人公を恋愛的な感情ではなくあくまで一歩引いたところから見てくれるのが好きです牡蠣はカキフライでしか食べた事ないな
>>160
宜野座さんのは自分は経験で学んだから失ったものがあるけど、朱には何も失わないために前例から学んで欲しいって言う気遣いと保護欲なんだよな>>178
このッッッッッッッ(七輪)分からせてやる!(レモン汁と醤油)>>180
愚者(呼ばわりを本物の愚者からされてる賢者)
ついった界隈はコレが非常に多い生牡蠣は先月初めて食べたけど、つい複数食べようとしてやらかすんだなぁという味でしたわね
>>181
パンくり抜いたのにクラムチャウダー注いだの好き。財団のクラムチャウダーの人ってクレフ博士で良いんだっけ。簡単な話。
学ばない者は愚者ですらないの。>>154
林檎も夢火も無限にはないからほどほどに回りますね
ライダーはあまり回れなかったので、少しは回りたい沖田さんの身体から生えた結晶は愚者の石って言われてるのよね。
>>157
学びがない…ってことっ?!最近は二部終局が近いだけあってFGO配信してる人が多いのは助かる
でも設定面で難しそうな人が多くて大変そう。特にプリテンダーとか他のFate作品から入った人からじゃワケワカメ>>154
ポッド消費あるからな
あとは少しだけ種火をためる必要もあるかもしれないレバ刺し、レア鶏チャーシュー、生ハンバーグ
客の方でリスク回避するしかないグランドキャスターマーリンの可能性
>>203
元から誠とかいうフワフワ概念擦ってる奴らの総本家なんだから概念存在みたいなもんでしょう(暴言)>>208
茶々「これ自決前に食べたけど美味しかったよね!」>>196
ゼウス株の売り時ってわかりますか?>>208
フグもきちんと調理しないと色々危ないじゃないですかーー!
これは厳重に保管しますわね。>>207
牡蠣に当たるのって要は海水の病原菌を牡蠣がろ過して溜め込むからで、鮮度がどうって話じゃないからねえ。>>203
アルティメット勇>>160
経験から学ぶ愚者「何が無理だよ!やってみなけりゃ!わからないだろォがよォ!!!」
歴史から学ぶ賢者「こんな簡単な事も!イチイチやってみなけりゃ理解できねェのか!!このッ愚か者がァッ!」
なんかバトル漫画みたいだな…?>>204
CCCとか""""今""""やるのに不向きな作品もあるしな
一周回って2世の事件簿から入るのもありかもしれない>>176
火力バフこそ倍率高くてもそれ以上のこと考えて運用するのはやや難しいし、ましてや快適さや瞬発力だけにフォーカスが当たりやすい周回的な戦い方とは縁が無いですもんね
戴冠戦という戦い方や編成に重い制約がある状況下でこそ、といったところでしょうか>>222
利用可能なら特になんか言わずに利用しそうな感じもする「don't forget a hole in the wall.」
(忘れるな、心に空いた穴(屈辱)を)
「I'm like ghost to turn in on the lord(road).」
(我こそは幽霊、道半ばにて現れり)
「day after day, I stay around on for away.」
(来る日も来る日も、我は遠くに在り続けん。)
「day after I've got it, I'm going to stand on the floor.」
(敗北を喫した後もなお、表舞台に立とうと足掻いた)
「by the way, I found a flower a little way away.」
(その道半ば、我は片隅に咲く華を見付けたり。)
「day after day, things are rolling on.」
(来る日も来る日も、物語は綴られゆく)
「day after day, things are rolling on.」
(来る日も来る日も、神話は紡がれゆく)
(来る日も来る日も、旅路は未だ終わらず)
「day after day, things are rolling on…」
(来る日も来る日も、闘争の灯は消えず…)>>227
通常攻撃するなら起源弾かなぁ
宝具ワンパンなら圧倒的に黒聖杯だけど>>235
おめでとう!>>239
画像忘れ>>235
おめでとう>>235
ここたま!>>200
人のせいにしてなくてエロい!>>245
エクストラクラスだとオール使うのが1番有効だからちょっと時間かかったよ……(まぁエクストラクラスを120にするのはこれで2度目だけど)>>245
絵描き戦隊ゴッホファイブ。>>251
ご、五十歩百歩……>>249
逆に就職や進学で本州に行った九州民が病院に担ぎ込まれるって話がXで話題になった事あったなぁ。
普通に生で食べられると思ってやっちゃう人がいるらしい。>>234
なんで本編が一番魔法少女っぽいんだよ!!>>238
太歳星君も(わからないで)
「よく焼いて、カンピロバクターとかめっちゃ怖いから」って言ってたもんね>>255
疲れやすいとか体調が崩れやすいのは上手く休めてないパターンが多いよ、あとはスマホやPCに触れまくって疲れてるとかも
たまに自然豊かなとこで瞑想すると色々と楽になりまっせ>>249
九州じゃない近くのいくつかの店に鶏の刺し身ってあるわ。怖くて頼んだことないけど。魔法少女・ネモかぁ………抜刀用意しなきゃ
>>262
あなたもイリヤにならないか?>>249
北九州行って鳥のたたき食べた道民フレが被弾コメントを残していたイリヤ化したヘラクレスってワードだけならちょっと浪漫を感じてしまう。
見た目を想像しなければ。上のほうで魔法少女の話題が出てるが、ぶっちゃけジャンル問わず女児/少女向け作品はハードな内容になりがち
恐らくしっかりしたシナリオが必要になるためかと思われる
確かどこかで実験していたが、同じ漫画を読ませてみても、男児が「○○ちゃんが可愛かった」とか「△△が強くてかっこよかった」みたいな、「絵」に対する感想だけになりがちなのに対して、女児は「○○ちゃんは□□くんのこと好きなんだね!」とか、「これこれこういう展開があって悲しかった、つらかった」みたいな、ちゃんとストーリーやキャラクターの心情を把握・理解した感想が返ってくる傾向にあるらしい
中には「こうすればあの子は彼に振り向いてもらえると思う!」って、自分なりに考えたストーリーを話してくる子までいたんだとか>>247
まどマギ方式以外ならイケると思います(曇りなき眼)
実際、キュウベエが扱ってるエネルギーって絶望エネルギーなんよね。
多分、叶えることに絶望してる願いじゃないと希望の転化としての魔法少女化自体不可能なんじゃなかろうかと(推定)
で、エルキドゥはまずそういう奴じゃないし、タケルくんちゃんは、多分「願わない」んじゃなかろうかと>>264
別に…
道具はいらないよ…>>270
前にYouTubeで4歳ぐらいの女の子にFGOキャラを見せたって動画を見かけたことあるな>>251
ショタホモ特殊性癖に目覚める可能性ってデメリットを無視すればイラストを用意できる分忍者の方が有益だから泳がせとこうぜ>>276
そうそう、それそれ!
余りにも力作過ぎる……>>277
言う程日本だけが多いか…?むしろ肉系の生食は海外のほうが本場だぞ。
https://note.com/sugarblues2024/n/n9e798e5eb531>>276
作者巡回してたんだ…>>277
衛生基準…ですかねぇ…
あと畜産が盛んじゃなくて海が近い地理的事情ゆえに新鮮な魚食おうぜってなりやすいこと?>>277
料理の郷土性が高いのが一因かと
その土地で手に入る新鮮な食べ物を使うのが前提になると必然生食も行いやすいのよね。日本と料理文化が似てるイタリアも生肉を食する文化が強い>>252
虹回転すり抜けさせるのが効率がいいとか>>294
完全な世界はそれ以上広がらないからね。仕方ないね>>289
と言うか、美遊ちゃんの一族自体SCP基準だとEuclidクラスの人型実体扱いかと>>289
SCPで言うなら普通にKeter相当でしょ。アリソンエッカートと小さな魔女を足してイリヤで割ったようなもん。すぐぶちのめして正気に戻したからよかったけど、放っておいたらKクラスシナリオ一直線よ。>>283
なんて?>>284
そうなのか… 生魚とか生卵とか クレイジーだぜ!
って言われるイメージ強くて…>>305
多分美遊はそんなこと考えてないよ>>291
美遊は美遊でやり方違ったらわたたべみたいな感じになりそうなんだよなぁ...
あそこまでいくのがそうそうないといわれたらウン...なんかこの頃夜 これからの不安と寒さと色々で
好きなサーヴァントを抱きしめて寝たくなってしまう… でもいないどうしよう>>300
おまんは、クラスメイトの嫌味な金持ちキャラ!>>306
ポカニキのブライダルみたいなことに···>>308
ナギ子さんでも通った道ですね(固い握手)>>311
そもそもスキル2のところはだいたい胸だからな>>306
ディストピア・・・・!>>315
女誑しですね…>>309
たしか正雪の特異性を利用した贋作空想樹だったから他の空想樹と一緒に考えたらダメな気がする>>322
本編もいいぞ!エンディングもいいぞ!鳥の卵は総排泄腔から出てくるから生食は厳しい安全基準をクリアしないと
>>319
おい>>319
もしもし新選組の人ーーー!?>>315
そこまで来るとなんでそんなに百合女子が集まるのか不思議。周りが目覚めたか元々なのか。スレ民!
ピーナッツバターってすり鉢ですったピーナッツだと思ってたけど違うらしいぞ!>>330
するね
大真面目にCV:カドックが「K2の標高世界3位に修正!!」って叫ぶよ>>319
ちょっと?>>334
ピーナッツバターは三分の一くらい粒が残ってるザクザクした奴が好き、あんまり売ってないけど>>333
マリちゃんはいい塩梅だと思っているのだが、放送当時は過干渉では?という意見もチラホラ聞いたな・・・・難しいわね。>>306
待て、第2世代のどちらかの親か第2世代のどっちかはイリヤかもしれないぞ
つまりワンチャンイリヤ本人と番になって爺さんの孫を作るか、自分をイリヤだと思い込まされたアイリママと番になってイリヤの親になるかの究極の二択になる可能性もあるわけでござる>>319
さらっと世界を海に沈めんといてくれます?昨日宣言した通り、しばらく橙子さんを描きたいと思います。
スレ民の皆様、よろしくお願いいたします。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>333
プリヤドライの26話での凛の独白が好きだな。
「なんて残酷な事をしてしまったのだろう」と年増のJKが大人の視点を持ってる
イリヤは少女のワガママを押し通そうとしてるやつ。>>342
少女を危険な目に合わせるわけにはいかないッッッッ!
俺が魔法少女になるッッッッ!
ってマッチョが魔法少女になったやつでしたっけか>>342
パッツンパッツンだし魔法少女を名乗るオッサンと言われたら否定出来ないナニカ>>319
さらっと世界滅ぼすなシンフォギアの司令はチート級の武力だけど特殊能力は持たないから奏者に託さないといけない、という主役に必然性を持たせる塩梅
>>319
小太郎くんの人やネキさんと違って完全に一線超えちゃってるよこの人!聖杯で、
願おうおっぱい
プラス一尺>>346
マリちゃんはそこらへんずっと心に引っかかっていたな・・・・本来は自分がやるはずだったのにずっとプリキュアに任せていて後ろめたさ感じていたし・・・・なんならゆいの時は一度彼女から別れて再び1人で戦おうとしてた。ヨハンナ様への劣情がこの頃抑えきれなくなってきた
>>342
なるほど…なるほど?
とりあえず近場の満喫にあるか探してみます。>>361
なんだいつものことか>>358
抑える必要無くないです?一緒に道端で石を投げつけられましょうよ>>346
大人の俺らが見ると「子供に責任押し付けるなんて酷い大人だなぁ」って思うこともあるけど、子供の頃ってなんとなく全てが自分の頭越しに勝手に決められていって意見の全てを子供は黙ってろで軽んじられるような世界に生きてるところあるからそういう自分も何かの責任を負わせてもらえる、何か一角の人材になれるという一縷の希望を見出せるのがマジカルパワーやホビーバトルって話でもあるのよねああいうキッズアニメの世界観って
実際責任能力が足りなかったり力がなかったりするかもしれないけどそれでも役に立たない守られる存在としてしか見てもらえないと言うのも逆に辛い時がある
だからこそ、だからこそたとえ見た目がかわいい子供であっても本人の意思を尊重し本人の技能を信頼して前に出さなければならない時というものがあるという認識はある
あるのだが
……………………やだーッ!!!!心配だからやだぁー!!!バフらせて!!!デスチェン使わせないで!!回避は自分にかけて!!!せめてガッツはかけさせて!!!!>>368
承知しました!
描いてきます!>>369
もろこしさん……>>371
それいったらコヤンも…あれ?椿ちゃん、可愛くないですか??やはり幼女は最高ですね
>>369
海の底に沈んだら草木もなくなりますからな…>>354
ノイズ、アルカノイズさえなければ無双しちゃうからネ、仕方ないねやっぱり目覚めた心(性癖)は走り出すんだよ
>>346
あとどのあたりの年齢までが大人と子供の境目なのか、も作品による>>364
戦って世界を救うのは子供ってのは大前提として、ダイの大冒険みたいにそれを支えたり見守ったりしてくれる大人がいると個人的には嬉しいですね。>>383
世界を海の底に沈めようと言われれば、こうもなろう(農)
やっぱアクア団駄目だな、マグマ団に入ります>>345
だってこれきのこさんが「ほぼ何も伝えずに作ってもらった」って……>>370
おお、すごい上手!!
はじめちゃんが「日曜なのに出勤かー」みたいな顔していてじわじわくる。>>388
見た目少女じゃなかったら「ああ、ギャグ系列かぁ」って察しちゃうよね。>>384
イドはさすが! 多才! と褒めたあと「おまえのせいかー!」と好感度がむしろ下がったわ。
便利なお札が落ちてくるときは「頼りになる~!」だったのに>>390
子供と大人の他、若さと老い、男女の関係など色々描かれている>>369
どうか落ち着いて聞いてください
残念ながら側から見れば五十歩百歩です…>>392
奇跡は人生の前借りの売り渡しだとQBも言ってた。
美少女高校二年生になりたい。>>399
(あ、良かったそっちの方のポーズで)>>394
まあ、ナチュラルに隣に座るぐらいには仲は冷えてなくて安心したよ・・・・よくよく考えたらアレイスターってさ
バリバリのキリスト教家庭に産まれた上でアんチキリスト思想に傾倒した上に近代魔術のアレコレしたわけじゃん?
型月解釈したら魔術協会にも聖堂教会にも喧嘩売ってる事にならんか?>>392
脳ミソさえ残せばよいからな。
魔法少女という筐体にパイルダーオン。>>406
先輩後輩、敵味方、同級生とかもあるぞい。>>410
一体ナニを実況してるんだ…逆に女主人公の場合の人気のヒーロー属性はなんなのか。
>>419
…………
わかる。とてもわかります。>>418
タキシード仮面?誤爆りましたわー!
>>423
スタート地点から一歩リードしてるから恋心を自覚してるなら止まる理由がない。>>428
765とXboxが悪いよ>>431
明日から同じ格好したらヨシ>>420
知ってる人がいた嬉しい……!今の話題合わせ言うと、シリーズ通して初の立場も願望も「大人」な人だったなと思う人>>436
今日からですね~
いい【初】ストーリーだった……>>441
ボーイミーツガールは強いよ。
びーまいべいべー>>437
それはそれで惨い。死に行くものが美しいのに>>424
その歌はウルトラマンすぎて笑う
……て言うか何年前の歌だよソイツわw>>439
教会と喧嘩してその後仲直りにどうぞって
「ルシファー」って題名の自著を送ったらしい猫耳スモックの反対ってなんだろな
犬耳喪服かな。>>428
尊厳破壊かな?>>441
幼馴染との出会いや恋心を自覚する瞬間とか始まったら√入ってるからな。
別ヒロイン√で幼馴染の思いを知ってると幼馴染ちゃんの反応の意味が理解できて可愛い。
負けヒロインも可愛い。幼馴染って幼稚園か小学校からの付き合いがあるって感じかね
>>450
犬耳喪服未亡人かぁ。
曹操もニッコリなのかしら。ギル無料期間って来週まであったっけ?
>>454
ネキかな?>>455
そんな感じ
それ以上は流石に幼とは言えないからただイドは、ギャルゲー作るとしても最後にはヒロインが死ぬかいなくなるかだから、その経験を以てどう幸せになるか、の2部が要るんだよなこれが
>>460
金曜日までだね冠位ネイキッドギルの宝具って
エアを物理的にそのまま投げつけてるの?>キリスト教の教義は誤っていると考え、それに替わる新たな時代の新たな霊的原理を確立することが使命であると信じ、キリスト教に替わって人類を律する新たな法が、彼が創始した「セレマ」であるとした
此処らへん真面目に型月解釈したらテクスチャ干渉とかそこらへんになりそうだよな>>464
そんな中彗星のごとく現れた「無理じゃなかった」>>458
八奈見さんと華恋ちゃん····。あんなんストーリーに食い込んできた時点でルートからはずさないと負け確定レベルの存在だからそりゃ負けるよ。>>472
そこは狼ではないのですかギル様を殴ってアーチャー達の絆を稼ぎたいけど、まだミアレでやることが残っているしアレフガルドにもまだいけてない。やることが多い。
>>469
マルタさんが磔マン絡みの設定をカイジしないかしら>>467
ヒナタとヒロトの関係、いいっすよね……>>448
バゲ子はハイドロカノンを覚えた!>>477
剣豪を舞台にしたらヨシ幼馴染ちゃんと、小さい頃引き取られて兄妹になった義妹ちゃんとの家族みたいなラブコメは健康に良かった。ギスギスしないで欲しい。
>>478
実際同じ団地・社宅でたまたま同い年の子がいるから遊ばせとけ、みたいな感じなことも多い。>>468
ケツァルコアトルがウルクでぶん投げてたマルドゥークの手斧あったでしょう?おそらくアレの弓>>478
『ヴァルヴレイヴ』見せて幼馴染への幻想を打ち砕いとくか……あだち充とか青山剛昌が幼馴染もののイメージか…?
幼馴染……
恋人より家族に近く、
家族より友達に近く、
友達より恋人に近い。
そんな特殊な関係……。>>486
(メガネかけてる人の場合レンズが汚れるのも追加で)>>492
順当すぎてマジカル要素いらんのよ。
オルタルートなら辛いが意味はあるけどFGOで幼馴染っぽいキャラはいるのかと考えてみたらそもそもほぼ全員が故人だってござる
>>482
だって…
持っていない小半がいるから…型月は魔術や神秘の内容的に幼馴染という関係が設定しにくいよなーと
>>504
ギリギリ、オルガとキリシュタリアみたいな名門の派閥近いやつはありえるか?
下手すると許嫁あたりのほうがよいか?>>486
あとね、髪が目を突いて痛いし目が傷ついて視力低下の原因にもなるのでムカッとくるの>>507
俺も……>>507
まさかキャスター戴冠戦のタイミングで…?>>498
小太郎と天草に対する賢王の評価は高いんだよね「人生逆転」の幼馴染ちゃんかなり可愛い。
自業自得だけど主人公から告白された場面や付き合ってる日々の日記を読む場面で主人公をどれだけ好きだったかわかるのが良い。
https://x.com/kadokawasneaker/status/1954832051888067032?t=v7oivN9Gr5hk9h0rAxc_ZA&s=19>>505
複雑なご家庭なのね(いつもの)>>510
生まれたてから知ってて字の練習してたのも知っているからね~>>510
「最近は姉妹にも冷たくて、お姉ちゃんとしては悲しいです」>>508
明言はされてないが、イシュタルが西洋の神性の源流にあるから、あまり関係しないだろう土地の鯖を呼んだのでは?という考察をここでしった>>505
でも母さん。その記憶ななんか1世代二世代時差を感じるんだ……。
本当に自分が生まれてた時代の事だったのだろうか……。よく考えたら1部7章ウルク仲間サーヴァントの中でレオニダスさんは日本ではないよね
>>514
取り敢えずぶん殴って社に押し込めば後はお祀りしたらいいからねぇこれはもう、全員に存在しない幼馴染の記憶が挿入される幼馴染特異点を作るしか……
>>508
ウルクの神様と戦うなら、それとは縁のないサーヴァントが必要だから…って説が一番納得している。>>526
新選組のトリオとか>彼は、自身の使命は、神智学協会のヘレナ・P・ブラヴァツキーと同じものであり、神智学協会が設立された年に生まれたことは偶然ではないと考えていた
………うん?>>526
うん、でもね?コロンブスとダ・ヴィンチは幼馴染なんだろ!?
>>535
大体みんな故人だから当主の思惑もあって名門の家の女の子と幼馴染の関係だったけど、もう一つの地元の名家に掻っ攫われて、しかも彼女には好意が全く伝わってなかったでござる
>>536
BSSだったり悪質な寝取られだったり>>535
英雄として活躍して死んだ以上、だいたい伴侶はいるよね
キリスト教系だったら処女信仰が強いから未婚もそこそこいるけど>>535
他ゲーが「ヤッたことあるかも知れない年齢とスタイルと性格だけどそれは彼女達しか知りません()」なのに対して「子供に誰々がいます」って情報があるからのぉ>>528
フーッ…フーッ…危なかった…>>527
ある日家に帰ったら初恋のお兄さんが何故かいて「今日からこの人があなたのお父さんよ」と母親にブチかまされた女優さんも世の中にはいるので…
ちなみにその女優さんは当時5歳である。ギル、日本に召喚されやすいから気に入ったのかもしれん
>>515
ちょっと鬱と救済が露骨過ぎんだけど、個人的に嫌いではないんだよね
ご都合主義とは思うけど、最大の被害者たる主人公には救いがあるからかな>>546
来週もニチアサでるしな。
10年近くホームステイしてるし。
江戸では世直しルートあるし。>>544
サッカー部のエースを寝とるしかねー。
男の子は男の子同士で恋愛すればよいと思うの。>>548
一番は主人公君なんだよ。
ただエース君(笑)のスペックに魅了されてずるずる行っちゃっただけで。
主人公君以外にはバレてたけど。
その戯れ言はヒロインにしっかり断罪されてる。>>554
蒸気機関コンピュータとかスチームパンクとか憧れちゃうサーヴァントとしてのバベッジさんってなんで蒸気メカになったんだっけ
>>553
漫画コナンの広告は凄かった
本棚を背に「僕の名前は江戸川コナンだ!」
みんなしってるよ。>>561
だからよくファーストキスを狙いにくるのか…>>563
(前略)全部ダンテさんのおかげじゃないか!
納得いかねぇ!!!!!>>562
まぁマジモンのキーマンではあるな いや本当にマジで>>568
ダンテがこのポンコツ召喚しなきゃマシュやカルデアが詰みに入ってたので奇跡的なファインプレーではある>>561
みんなと一緒に蹴ってるけど…?>>559
本人の蒸気世界に賭ける「夢」と「情熱」が固有結界となり鎧の形を取った。>>557
原作の……カクヨムの方のエース君(笑)がハリボテだと気付いて決別したあと、浮気する前の日記と浮気発覚日(主人公の誕生日)に渡すはずだったプレゼントを見る場面を見るのです。
後悔と恋心を感じて美しい。(スレ民の広告ポスターを貼り、下にDEAD Onlyと書いとく)
>>569
でも「お前を殺して俺も地獄に行く。共に地獄へ」としようとしてるときにヒロインが生えてきて主人公を救ってくれる展開好きだろ?>>554
バベッジ卿のなにがいいって、「誰かの幸福のため」に全力をかけていたところなのよ。
蒸気機関にかけた燃えるような情熱も「これがあれば人々の生活はよりよく、幸福になれる」と信じたからこそその夢を持って全力を賭した。
電気文明になって悔しさはあるけれども、「蒸気世界が世界に及ぼす負の影響」「今を生きる人々の幸福」を踏まえてこの世界を尊ぶことが出来る誠実さ。
「夢想」を纏う幻想の存在であることを受け入れて、正解最高峰の己の頭脳を世界のために活用し、そして誰かの夢と幸福を守るためにサーヴァントとして活動する。
例え守るべき人々が幻想であってもそこに生きる人々の営みと感情は本物だとしてそれを守るのが責務だと戦う勇ましさ。
まさに素晴らしき英国紳士。ボールってね。人に向かって飛んできて攻撃してくるんだ。
>>565
もう書いていられたか。
それは釈迦に説法であったな、申し訳ない。
今日はゆっくりなさってください。学生時代の浮気はね…一瞬で校内に広まるし大抵相手も認知してる上で加担して来てるので信頼が地に落ちて白い目で見られる最低最悪な行為なんだよ。良い子のスレ民はガチャ以外で絶対浮気しちゃダメだぞ
>>510
何言ってるんですか?折田さん√にしっかりと過去回想で邪リィちゃんとの結婚の約束とかシナリオあったじゃないですか( ᷇ᵕ ᷆ )忘れたんですか?>>583
最後は自分のところに帰ってくると思う幼馴染ヒロイン…そういやダンタリアンの書架ってラストどうなったんだっけ。
スポブラは完結しても続きが今月も出ていいね。バベッジと密接なエイダ・ラブレスの親友がメアリー・シェリーなので
フランちゃんに親身になるのも納得ではある
(アラフィフより縁が深い)>>591
桜が影のある笑顔でそちらを見てそう>>588
18禁だけどランスシリーズのシャルとランスみたいなやつ良いよね。テノチティトランで産まれテノチティトランで最後を迎える
幸せな人生でしたねトラマカスキ…>>579
でも絶対やらなさそうな復讐を微塵も譲る気がないのも良いンフーフ♪
我のジェーンさんが出荷されてるフーフン♪
今日のログイン石で回します。よくてよ10くださいマスターは憧れの人と肩を並べて一緒に戦えてる!想い合ってる!してる娘相手にいやそれお前の夢小説に過ぎないから!でその全てを幻だったと叩き付けるのはお好きですか?
>>596
ゆりかごであり、母であり、幼馴染であり、恋人であり、伴侶であり、墓場でもあるテノチティトラン>>593
一部では祠破壊系の要素もあるとか言われてたりも(祠(エミ)を壊した結果、封じられていた邪神(レミリア)が出てきた)。
またエミが悪役を助けてしまった結果、人間社会にとってはバッドエンドとなっている、な見方もできる。最もその後どうするかは人間達の行動によるものでまだ希望もある。>>584
そんで闇堕ちして黒い聖杯になるとか、自動人形を生み出すとかで人類が危機に…ブラジャーって素晴らしいですからね。
パンツっていうのはスカートという「見れる前提」があるわけですけどブラジャーって言うのは「シャツのボタンを外す」という故意や「濡れて透ける」というハプニングがなければ見られないものじゃあないですか。
ブラジャーは鉄壁に守られたものですからそれが垣間見えるというのはパンチラ以上の眼福。
ブラジャー、例え小さく慎ましくとも 包み込み、健やかに育つように守り、例え大きく重たく辛いものであっても、 常に支えて形が歪まぬように整える。
ブラジャーは偉大。>>608
言うて女性もでかい胸は好きだし…男性も女性ま変わらんよ>>608
乳尻で性癖乖離剣あぁ、深夜だな
乳より好きなものがある人がいたとしてもランキングを聞いてみればおっぱいは上位には入ってますからね。
>>606
あの、大胸筋サポーターの事?>>616
宿命女装の時に付けてるブラって良いよな、藤丸君!!
たまにXXの水着見て本当けしからんと思うんだよ
まあ年365回程度だが>>625
なんだ、一日1回しか見ないのか弓戴冠戦やってて思ったけど、アーチャークラスは20%絆アップ礼装の特性受けられる人少ない気がする
>>624
おお私はオールドファッションが好きなのだ(絶望に身を沈めながら)>>631
……ver.2計画を実行してしまったのですかかしんさん>>636
私色に染め上げろミスドの食べ放題の動画を見て自分も食べたいと思わなかった悲しさ
2つくらいなら…>>631
あれネキ昨日詫びイラスト描いていなかったけ?
くっ好みのクール系美女だと!?とても素晴らしいと思います。ありがとうございます!>>639
古い方が神秘を帯びるからな。
伊達にオールドではない。>>631
うおっ…おっぱいでっか…>>636
レーザーで焼いとくか。>>631
やめてくれ姐さん、目にクマがあるやさぐれ美女も性癖にきくんだ……>>649
カラミティゲンジェーン>>649
oh…すり抜けドンマイです蛍ちゃん「一撃で決める。……100発までは誤差」
ネイキッドAUO「その3倍は持ってこい!!」
冠位蛍ちゃん「じゃあ300発までは誤差」待ってくれ、これ以上はワイの魁が一番星してしまう
>>658
この女ッ、割とガッツリ巨乳にしてやがる……!!!>>655
ミクさんだよ
ミクさんは万能だ
白無垢にもなれる>>659
宝具の消滅を賢者時間で再現するんか。>>657
天井蛍>>631
おお、イラスト可愛い!
女体化かあ…
新しい扉が開きそうです!!>>612
いやボタン付き白シャツorブラウスの下は透け防止の為普通はインナーを着る聞いてくれスレ民
エウエウのアペンド全部10にしたぞー>>651
そんな新選組×御陵衛士とか解釈違いです!!
今後の参考のために5冊下さい!!>>670
頭アポロン(FGO)って割と最大級の罵倒では?>>669
言い出しっぺの法則ってのがあってですね。
まあ自分で描くのも楽しいですよ。>>673
おお頑張ってください!
自分も頑張らねば寝過ごしたぜスレ民
>>672
絶望をひっくり返すのはヒーローすぎる
ドンモモタロウと縁があるのは伏線だった?>>677
声だけユニコーンや
熊手とクオン、ゲスト含んで7人捕えられたと思ったらいつのまにかいたユニコーンなんて不自然さが無くなれば何でもいいです仮面ライダーは1号が事故って2号が生えてきたんだっけ
悪魔くんもメフィスト兄とメフィスト弟になってたし特撮は色々大変だよねキングオージャーの時に放送数日前に納品とか舐めたスケジュールやってたのが功をせいしたね?
>>656
折角、左之助君が逃がしてあげようとしたのにねぇ
残念だったねぇ…(下卑た顔)夜中に下卑た輩がいる
>>683
他の素材が足りない
モニュメントは余ってる>>683
残りの青トーチ先4マス以外は全部開けれたね
素材はあるからトーチさえ配られれば完全開放できるかな>>368
お待たせしました。
対有珠戦の魔眼使用時の橙子さんです。
魔眼のマシンガンという発想には驚嘆しました。>>683
砂足りないから それ以外もちょっとだけ
正直初期は選択式と思っていたから まさか全部開き終われる日が来るとはな…極星以外のトーチが余ってる事から基本クラスでもEXクラスでもない新クラスが実装されるんかな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6232
689
レス投稿