雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6230
https://bbs.demonition.com/board/13382/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13279
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp空からの信号は途絶え、地表は漂白され、この惑星は、ひとりぼっちの星となった
全く、中身を創ろうとするのは、この宇宙の悪い癖だ
2部PVの時点で全部言ってたんだな…前スレ994
では、貴方がもっとヤベーと思う者を教えて>>12
性欲ですねうちのうぐもち(メガニウム)のギガドレインは強いですよ
>>17
メガメガニウムのギガギガドレイン>>15
弩級のレインハウスでドレインハウスからなるほどハイセンス>>16
こんなにえっちなのに、女の子のワケなくない?>>23
3人かも知れない…>>26
一度刺されたら内容物ごっそり吸い取られそう>>22
理解しないと強く運用できないロマサガのレオニードの話?>>9
第1部PVのジャンヌみたく、この2人のセリフも終章で出てくるのかなノッブの時代にノッブと争って滅びるまでいったのが伊賀国だっけ
忍者、宗教、国人一揆とあらゆる方面と戦っとるなノッブは…ドレイン系は敵になると厄介よね...(AFOとか)
>>34
古のSinスキドレ墓守バルバレー使いとしては、スキドレは使ってる分ではメチャクチャ楽しいカードでしたね…>>31
危険回避とポジションセンス>>32
なんか一人で3代分くらい働いてる......>>31
今回ボルチェンやクイックターンも「攻撃後側に戻る」性能になってるから下手したら危機回避もそれになって混戦からの離脱として使える可能性もある桜のケツ礼装(NP75)は今でもお世話になってます
>>38
ら、Last Recodeがあったからわかる人はわかるよ……多分>>38
HDリマスター居るから…>>44
ティアマトにBバフがないのはまだ踏みとどまる気概が見える(超人を見ながら)ママ(幼馴染)に甘えながらクリティカルで殴る
これが最高に気持ちいい戦法よ!>>44
超人オリオンと組ませるとまあ暴力の化身が2人になる。しかも何気にnp獲得効率がいいからお互いが宝具を発動する地獄絵図になる。ファイナルハロウィンの特攻機関戦だとクリ殴り3ターンでクリアするという>>47
あらかっこよとかわよが詰まってらしてる……!奴隷「二日酔いしたから休みたい」
>>45
体液を口腔から直接摂取して魔力供給してるから
その体液である唾液を多く摂る為に
口の中の唾液を舌で刮ぎとってるんじゃないかな>>47
素晴らしい……ありがとうございます!!
藤堂さん、結構色々似合いますね>>55
お料理系Vtuberエミヤ?そういえば小太郎くんってかなり子供っぽいのに身体はやたらムキムキですよね
特に脇腹の筋肉すっごいし、スペアリブとかごっつい美味しいと思うのは私だけでしょうか>>54
ツタンカーメンの墓の労働者「身内が亡くなったので、ミイラにするために休みます」>>68
なるほど、景清と一悶着ありそうなポジションかイヤリングの穴を開ける時に躊躇しないものの、
開けたら思ったより痛くて涙目になる藤堂くん!?>>76
……………………アッジビエの話、ジビエの話です
私は食べて消費するなんてそんな勿体無いことは考えたこともないからね小太郎くん>>79
(そっと神とペンを渡す)イカリングを食べるのを躊躇するものの
食べ始めたら躊躇なくなる藤堂君!?ジビエ(養鹿場育ち)
ジビエかぁ
野生の牛がいたから捕まえてきたよ!なんかエウロペさんの部屋の近くうろついてた!
ついでにギリシャ鯖エリアに熊もいたから獲ってくる!>>73
そこまでよ!>>83
エミヤも関西勢では…?>>79
正雪の3臨とか似合いそう>>84
全スレ民も着るでござる♡キングプロテア「ジビエ~ん」
ノッブ「そもそもイカヤキってなんじゃ?」
おきた「イカを焼いたんじゃないですか?」>>83
姿焼きやぽっぽ焼き以外のイカ焼きは断じて認められませんね
醤油やバター、甘辛いたれをワタと混ぜて飲んだりゲソや身をもぐもぐするのが最高に美味しいのに粉モンの方じゃ全然味わえないじゃないですか>>95
これはしっとりはんなり京都の女ですよね?>>85
そういやカリストは来ないのかな>>101
頼光ママ>>105
まあ言葉遣い>>100
まぁ普通のフリクエで狙うよりは圧倒的に落としてくれる率高いしな……水着バゲバゲに「お嬢様」って呼ばれるの良すぎ
>>108
でも名前の面々順番に豚に変えようとされたりメチャメチャ煽ってきたりエリザベートだったりお菓子上げるお兄さんとしか認識されてなかったりですよ?>>109
イシュタルと一緒に編成したせいで自然とギル側に立つドゥ10個買えるときがあったじゃないすか
調子乗って10個一気に食べたらおなか冷えまくって調子悪くなった(急に洋服の話し始めたのかと思った)
ネイキッドは自前で対魔力B持ってきてる事に本気度を感じます
通常時はEランクだけど王の財宝でいくらでも補えるからね。実際に凛ルートで凛が「あいつ金に飽かせて対魔術兵装を着込んでるし」と言及してるし(あのライダースーツ意外と高性能なのよね)(いやそれ以外の護符などって話やろ)ああ、分かる分かる。あれだろ、UNIQLOの…
>>120
「まったくだぁよ」>>102
(他がシングルの中で躊躇なくダブルを頼む但馬守)>>118
だまされてどくのアイスをたべたので神さまはしにました。
ろくにんは神さまのしたいをてにいれました
あたらしいスレ民にするのです>>127
やめろてめぇ!!!新しいスレ民「白河の清きに魚も住みかねてもとの濁りの田沼恋しき」
>>132
戦うタイミングが早い関係でプレイヤー側が後の方に比べるとまだそこまで強くなれない辺りだから相対的に単純な強さが増してるって感じかな>>99
それ藤丸君より姉とか母とか家やってる奴の方が衝撃うけるじゃろ
家やってる奴ってなんだよ(自問自答)>>136
その内、アイスクリーム屋の株式買い占めそう>>135
よく分かんないんだけど、あの若旦那って人、エンジョイしてそうでいいよね>>127
そんなことするから逆襲されるんですよ>>129
呆れた男だ。最後の最後に己が神話を乗り越えたとは(ちなみにアニメ版のプロット段階だとあの時実はギルは左肩を粉砕されていたりする)(ナスゴッドがそれを表現できるとギルが撤退する理由付けにもなるけどその辺りは好き好きで、って書き方的に多分本放送時もその想定な気がする)>>140
10個もミスドのドーナツ食べれるって若いな…
そんくらい食べた頃には喉の渇きと飽きでグロッキー状態でしたよ>>140
(仮にあれだけ頼んでも食べきれないと自分に言い聞かせつつも、全てたいらげるキャストリアを見て驚愕と羨望の思いに包まれる藤堂くん)>>112
妖精國の記憶があった上で言われるのが味わい深いよねおれはいまから、
ブタクサをころす。
だれもとめるな。>>142
そして49人目のレベル100鯖を悩んだ末に水着巴さんに!>>151
スギ「許された」
ヒノキ「住宅に使われないやつはダメだな」>>150
ああ、翼と名の付く・・・>>150
なんだよそれなら怖くねぇや
スポーツ漫画ならよくあることだしな京都は市内だけでも名所が多すぎてどこが載るか全く予想がつかない。意表を突いて金閣寺の一枚天井に磔のギルギルマンとかあるかもしれんし。市外でも天橋立とかあるし。逆に和歌山は5周年で熊野古道も道成寺もやってるからどこがあるのか分からない。
>>159
狂ったままでいてもダメ>>159
はぁ……はぁ…………ふう……………………義仲様の超絶かっこいいサムレムのムービーみて正気を取り戻さないと………巴さん………一緒にみよう…………>>47
可愛い、そしてかっこいい!!!スレの流れでふとミスドのメニュー一覧みてたらピッツァとか出てきて草。あと、ハニーチェロがあってかつてのアビー幻覚レスを思い出した。
>>166
上というよりほぼ横だな...>>157
ロウソクみたいな形のタワーのてっぺんで輝く金ぴか…。>>161
この時期はそばやうどんがおいしいですよね>>170
エイリークが来るぞ!>>167
少年よこれが絶望だみたいなやつ?こんちはスレ民。歳を取って若い頃の感覚で大盛り頼むと痛い目を見るぞ、一時間ぐらい身動き取れなかった・・・・
>>178
藤丸「ごめん父さん...実は百合営業してた相方のV...俺なんだ...」>>182
息子「NOOOOOO!!!」>>187
「同人誌を発注したら、隣室の兄だか姉だかから直送された」って話思い出した>>180
木に括ったロープ用意しなきゃな。>>157
赤とか黒いぶかぶかマントを羽織って強風に微動だにせず東京タワーの上から見下ろすシチュやネタは平成にありましたね>>191
父親に限らずガチ身内がそういうことしてるのわりと理屈じゃないくらいにはキツいと思う、本人には>>194
や姫最レベルのことをしでかしたと!?>>197
しかも本人はもういない段階でその姿とそっくりな鯖まで来た
まだ1部のマスターが喚んでれば直接会う可能性も>>194
前世がジェラール・ド・ヴィルフォールだった可能性。>>202
凄いよなこの美人だし可愛いのに胡散臭い感出てるの>>208
ソロモンレベルならそれはもう魔女なんよ。ロマニはネットアイドルの正体を知った時から帰ってきてないんだよね……
(いい感じに高杉さんのスキルが染みて戴冠戦の周回が捗ってる図)(弓がバスター系統の弊デア故助かる……ありがとう高杉さん……)
>>185
メロスでも激怒するレベルの外道>>204
お礼に黄金の鎖をお返しよ>>215
ア゛ァ゛〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!>>179
いつものことじゃないですか(。・ω・)y-゚゚゚>>192
我が県ではチリンチリンアイスと呼ばれてますわね>>214
知力重視と武力重視なのが太公望とタイラントぐらいの差を感じる……。>>212
これに関しては寧ろ、わざとばらした可能性がある。ロマンって基本的に義務感と諦観で生きていて、どこかで投げ出す可能性があった(これまで考えたら寧ろよく投げ出さなかった)。だからこそ、マギマリで繋ぎ止めていて、それが必要なくなったから背中押す意味でわざと明かしたとしてもおかしくない>>202
たまに来る、このサーヴァントのビジュアルでVTuberされてたら堕ちてたシリーズの筆頭です>>234
他のゲームか、なるほど……>>221
ケースバイケースですが、「別にいいんじゃない?」>>238
誉セリフがえっちだから6割許しました
じゃ、大阪城の時またよろしくね………マスター。マスターはカルデアを去ったあと、パン屋を開き、きれいな奥さんとかわいい子供ができて、家族旅行に出かけてたら、向こうから信号無視のトラックが突っ込んできて、目が覚めたら妻子死亡、身体に障害もあってパン屋もできず、しばらく意識がなかったからこっち有責で損害賠償支払うことになって、パン屋は人手に渡っていたことになってもいいですか?
>>218
作家にキャラデザ依頼して爆誕するVチューバーもいるしな。なお作家によっては肩・腕パーツなども別個に製作して表情だけでなく腕も自由に動かせるようになったりする。石をたくさん使ってもきてくれるとは限らない。
信じていいのは天井だけなのです。>>241
ホースオルフェノクになりそうツイステにハロウィン+初クリスマスイベントでまた新キャラが出ると話題に
僕はマーリン
凄いよなPUの度にちょこちょこ引いてるのに8年は来ねーの
あっしはオベロンかな?>>254
すんなり来る時とけっこう回さないと来ない時とどんだけ回そうが来ない時があるよなぁ……前回のあらすじ
お楽しみ袋を買うことにして店主に代金を支払い店主が交換所に向かって準備をしている間にどれにするか選び始めるルル。
……♪︎(色とりどりの袋を見て楽しそうに選ぶルル)
~選択中~
……!(赤と白の二つの袋に絞りブーディカに見えるように掲げる)
出目3・5・6
通常当たり
白の袋を選び景品としてランダムにランク1のアイテムを3つ貰える
出目1・2・4
大当たり
赤の袋を選びランク1のアイテム3つに加え特殊なレアアイテムが貰える
>お楽しみ袋買う場合は候補二つから選んでルーレットチャレンジかぁ……。
確率は半々だし……、大きく当たれー!(大当たりすることを期待しながらルーレットを回すブーディカ)
グルグルグルグル……ピタッ(2を示して止まる針)
>おっ?やったね!(パンッと胸の前で手を合わせてニコニコするブーディカ)
>>おめでとうございます……。(ブーディカの大当たりを祝福するグレイ)
>ありがとう!それじゃルル!赤い袋を持っていって!(感謝しながらルルに指示を出すブーディカ)
……♪︎(白い袋を棚に戻し赤い袋を落とさない様にしっかり抱いて交換所に向かうルル)>>263
まあ 確か奏章4の時は普通にピックアップしていなかったからな
当時は召喚したいスレ民がよく叫んでるから…終章直前のマスターたち
みんな所長は持ったな! 行くぞォ!
マシュ「はい、先輩!」
召喚所長「(いま私のことまるたって言った!?)」>>256
自分も結構引いてるのに全然来なかったよ
代わりに妹の方があっさり来てくれた…>>243
天井が、あなたに急接近する。
凄まじい速度。
あなたは部屋から離脱できない。>>276
まぁ恒常星4はね、しゃーないよ……英雄の証が枯渇してる…
誰だ大量に食ったのは(新撰組鯖たちを見ながら)夢火配布こないかなあ
>>278
>大魔力
全部デバフ弾きそうなスキルだウエハースってガトーショコラやカヌレにもなるんですね
90++や冠位研鑽戦100★★★ともなれば、天地人相性の差がかなり響いてくるね
>>287
値がデカくなればなるほどそういうのも相応にデカくなるからな全体NP30配布はやはり強い。
水着ティアマトを見てるとよく分かる。
存在しない原初の母の記憶を見せられる英雄王には同情するけど。弓のグランドスコア画面の再臨画像がキチンと第三再臨だったのでもしや!と思いアサシンのグランドスコア画面を確認しに行ったところ未だにウチのコヤンスカヤは二臨画像で二度目の横転をかましました
アサシンのグランドスコア画面だけ二臨になってるの何かしらの意味とかあるのかしらね?上姉様に続いて活躍する下姉様。即死要因だったのに対して等倍であの威力出せるの怖い
まぁ 積もる話は置いといてだな辛いことばかりはなしてると
引き寄せるぞ さらに爆死を>>294
そういや今のところ
剣、殺、弓でゴルゴーン三姉妹活躍してるな>>297
まぁ単純にサポーター系の鯖が多いからな、キャスターキャスターは他人を強化する魔術師のクラスだからなぁ
冠位英霊も取り巻きとして使い魔を連れてそうでもある彦斎ちゃんとエリちゃんを立て続けに天井している管理人がスレ民全員の爆死を引き受けてるとでも?
近藤さんも重症だったっぽいし>>288
とある時空の言峰「アムールは宝具6は最低必須ではないかね?。」>>302
ぶっちゃけそういったギミックがある場合は抜け道というか、ほかにやりようがある場合が多いから気にするほどでもないと思う>>302
キャストリアとか絆15で誰を出せばいいのやら冠位術ソロモンは座にいないけど、ソロモンリリィは居るとかないよな?
>>305
グランド・オーディン「いけーフギン・ムニン、ゲリ・フレキ」
フギン「うちら」
ムニン「二匹で」
ゲリ「一組ですけど」
フレキ「いいんですかねー」>>283
120トリ子なら、黒聖杯トリ子に水着ティアマト+アタランテ+極地礼装でバフしてティアマト宝具→トリ子宝具→適当なQカードのQチェインすると呪い特攻に関わらず100★★★確定ワンキル出来るぜ!直前に「引くかなぁ」「でもたぶん来ないよなぁ」みたいな事考えながら引いたら1回目から虹回転でティアマト来たので多分物欲センサーは実在する
>>308
忘れがちだがロマニがやった=死後だろうから
通常ソロモンには無関係が出来るともグランドキャス狐は既定路線故にアタッカーはフレンド頼みになるなあ
本当はレンタル固定とか出来るといいのだが日本全国で雑賀集復興でもしたんかってぐらいの勢いでグランド蛍ちゃんがいっぱいいる…
知り合いの先生もグランド蛍ちゃんだった>>313
自分も玉藻予定だから、その辺比較的借りやすいフレンドのグランドアタッカーで回れるように考えないとだな……>>314
蛍ちゃん単体確定宝具5っていう優良だからね
何より可愛い亜種聖杯戦争で勝ったエリート雑スレ民が、自分の物欲センサーの破壊を願ってさ…ばかなやつだよ
>>318
完全体をグランドにするのはええぞ。
周回や絆上げもサクサク進む。
何より推しのフルパワーで圧倒できる。>>321
もう残り34日…>>321
本当に早いと思うわ……あっという間に過ぎ去る2025年……>>318
御氏はほぼ11ヶ月よく待てましたね…
単体アタッカーのキャスターに力入れてるマスターの少なさも相まってめっちゃ借りられることも期待できるんじゃないでせうか(表記事を見る)
ノッブも割と口説き落とす側だと思うんですよ
濃姫との関係とか語っても良いんですよスレ民。さっき知ったんだけどさ、イドのデート場所のモデルであるヴィーナスフォートって1999年に開業なのね。ぐだが生まれた年に開業して、このゲームの完結前に営業終了したと考えると、なんか色々思う(なお、営業終了は本来はもっと前なのでそもそもが円満終了とのこと。マリーオルタのバレンタインは円満な終演を祈ってのものなのかもしれない)。
>>327
まぁそういった優先度を考えたら確かにな
そのうち不意打ちで3人目が来る可能性もあるけど来月の推定フォーリナー章にバスにゃん+新規
ソロモン(ゲの字)が来たら正直まずい>>333
コラボ以外の場合
バレンタインとかならありそうな感じかな…市様がノッブに瓜二つな上で姫様なノリしてたら凄い破壊力になると思うんや
>>338
ス=レミン>>335
もし奴が来たらマシュと共に迎え撃つ(もう3枚あります)>>340水着だから仕方ないけど
我が王、前羽織って?>>342
声によってはさらなるおっさんオタクキラーになりそう>>344
愛と狂気に満ちてるのはアナタだ社長…>>353
おでん、ホームズ、ソロモンかな>キャスター>>318
わかる
キャスニキ、結婚しよう>>359
しゃれぬきでその人が最適解になりそう>>360
自分にバフして自分で殴るとかはできるけど、それはあくまでもアタッカーが不意に落ちた時の緊急回避的な最終手段よな……
戴冠戦の周回となるとそんなので回れるとも思えんし>>361
スレ民はお知らせが読めないし配信も聞き取れないから…>>361
文句言い出す人は大概聞いてないのよ、いくら事前に言ってたとしてもナイチンゲールスキマすればワンパンできそう
>>370
高杉さん格好いいので頑張って!!
冠位戦をぐるぐる周回するしかねえ!!>>372
特定のキャスターに対してやたら熱上げてる人多いからな……>>362
何だかんだで邪ンヌが真面目にメイドしてそうな不思議>>372
まもなく最後の扉が開く!私が開く!!>>376
実装とかはしなくても姿くらいはわかればまた違うしな>>376
はぁほんますきッッッッッ!!!!結婚しよう兄貴ッッッッッ!!!!>>379
鋭角の擬人化どもが……>>376
何度見てもカッコいいな!>>370
なにちょっと裸王を1300周でもすればカンストだあギル エウエウあげたいからQPおくれ
「wall, stain, flick, teardrop.」(障壁、薄汚れ、泥撥ね、零れる涙)
「drive, bleed, yellow, throw a dice.」(駆ける、流血、汚染して、運に任せる)
「wall, stain, flick, teardrop.」(阻まれて、埃に塗れ、弾かれて、慟哭しても)
「drive, bleed, yellow, throw a dice.」(前進せよ、血を厭うな、臆病者よ、賽を投げよ)
「no feeding by hand, bleeding my hand to closer.」(施しはもう止めだ、その手が血に塗れてしまうぞ)
「no feeding by hand, bleeding my hand to closer.」(安寧は容易くはない、その手で奪い取って見せよ)
「no way to know, that way to dive.」(知る由もない、その身を投じる術など)
「we are nothing in the world.」(我等は、この世界の何者でもない故に)
「hey boy !」(理解るだろう!)
「no way…」(道は、己で創り出すものだ…)聖杯はまた30個くらいほしい
>>396
うーん、微妙に反応に困る!>>396
あの…10連はあります?>>378
ハァハァ、来るのかyou may be>>396
同時に呼符10連も実装してくれるんならいいぞ!>>403
最初と最後だけ落としてはくれるんだけどね......もっとくれマスター!
この特異点では令和という未知の元号を扱っているようです!!>>385
ポテンシャル的にこっちのアヤカの方が先に実装というか鯖化はしそう
いやあちらの綾香も能力値は高いですが>>406
特攻刺さるかどうかでかなり変わるしね。結局始まるまで贅沢言うから冠位戦のサポート枠下さい
>>414
それ以上はいけない。特級呪物が目を覚ます>>414
気のせいだ。
多分。
吸困ったら陳宮で!
>>423
太公望と同じクラスだね(ライダー)>>425
自前でアタッカーをグランドにして使えるんならサポート選ぶのも多少楽にはなるかなと>>429
思い入れあるよなぁ、初めてのそういうの
うちだと完全体にはなってないけど今のところ唯一の星5の宝具5だからメリュジーヌに思い入れあるし術のアタッカーだって?誰か忘れてないかいピグレット
>>409
注文の多い雑種>>375
含まれるよ。説明文に"そのコマンドカードのクリティカル威力か宝具威力をアップ"って書いてあるじゃろ?
ってか通常で殴っても宝具威力アップつかない。つくのはクリアップ術戴冠戦ではキャストリアはもちろんスカディ様も久しぶりに活躍しそう
>>427
TRPGである以上クリア出来るのが当然だが、
クトゥルフ神話である以上ハッピーエンドなんぞ別段要らんっていう食い合わせ悪いはずのもんが凄く流行ってた日本
なんでやろなぁつまりトリ子には必中ではなく全部呪い付与つけて殴ってから宝具撃てとな
>>414
雑談スレにこんなやべーやつイナイヨォ。>>406
ブッ刺さる奴がいるか否かで変わるからね……後絆礼装あるかないかも大分変わるアラフィフに必中コードびっしりつけてるけど、剥がしても良さそうだから別のつけよっと。
ライヘンバッハでもつけるかの(彼の武器)
あの棺桶型機関銃いつみてもギミックもりもりで男心くすぐられるわい。>>435
交換には無い(ポイント分のみ)の忘れてるやついねぇよなぁ!!!>>437
スカディ「なんだまたか(こたつで膝に乗っているシロウをなでながら)」>>414
ジナコ「もう少し親しみやすいデザインはどうすか~?」提案・虫のような脚×6追加>>445
マイティチェインでも付くけどダメージ上げたいなら必中付いてる状態で同色チェイン欲しいからねぇ>>449
コマンドカードを当てにすると揃わない時があるから安定性に欠けるよな>>448
BGM・gunlock overdrive贅沢言うから夢火が欲しい
>>457
確かにお供に豚はいたけど…>>457
また大魔女が敗北してる
でもそうか、キルケーには随分と世話になったし、彼女をグランドにするのもわるくないですね……>>459
(大事なことだから二回言ったんだな)>>463 パッションリップとかバーゲストとか
杉谷さんが強すぎて4ターンで認定戦勝っちゃったよ………………
>>460
あと出そうなのはキャスターのラスプーチンかな
ははは、まさかな・・・。ラスプーチンを吹っ飛ばすダヴィンチちゃん(グランド)とかないない。>>455
アーチャーの所ならエウリュアレでは…?
あとEXだと
巌窟王モンテ・クリストor上杉謙信or水着徐福
大統領
になりそう。>>423
推しに弱いじゃなくて、推しを一方的に吸ってるから推しに強いライダーになったのか
逆に弟には弱くなった>>467
ボン
ドギャン
ズドン>>467
魅惑のBODY>>455
槍にスカサハ追加お願いしたい
個人的にはビショーネにお世話になったけど>>463
ドバイとかバニ上とかどうだろう。あと水着邪ンヌはスキル使うと揺れるはず。>>470
パッションリップはBusterと宝具で当然揺れる
水着ネロもEXで揺れる
水着玉藻は宝具で揺れる裁判長!ここはビデオ判定が必要だと思います!
>>478
与えるダメージが2倍になりそう>>477
他アプリのTwitterキャンペーンで手に入ったGoogle Playカードでスカディ引いたことならある>>478
5%絆UP礼装じゃなくなるからなぁ>>478
8が横に倒れて∞!水着ティアマト、鯖選択じゃ泣きて全部全体バフだからぽちぽちが楽やな...
>>492
これ以外のファーストを奪えと…>>492
マスターの死後のファーストサーヴァントは言うことが違うね目もあんまり良くないし倍速だしで揺れるのとかあんまり見えたことないな…
揺れとかスカートのめくれとかちゃんと見える人ってなんか訓練されてるよね…マシュの♾️か…
>>478
絆レベル∞ってすごく感情が重い感じになるのかな…>>488
病が撒き散らかすじゃなくて自己に向かってるのがなぁ>>492
言わなくても以心伝心なので不要です>>497
……メガネかな。メガネだよな術スカディ様の第2段階のBも良いんですよ
なにのなに?って感じですけど是非等速で見てください>>504
他マスターのレベル100武蔵ちゃんハァハァ匿名希望の聖騎士(マシュとリリスは今日も仲がいいな)
>>502
ケルトタイツに巻き込まれてこの格好だからな……>>510
上のビタミンの話を聞いてると、同じ家庭だと食生活(栄養バランス)も似通るってヤツが頭をよぎりますわね
何はともあれお大事に……けんこうは、だいじにな(オッサンの言葉)
>>518
おっぱいが嫌いな男の人なんていません!>>520
健康診断、大切>>516
遺伝なのか……>>527
あなたもそうやって人に言うのが楽しそうで良いですね!>>528
あぁ、美味いよな
ぶた汁>>528
美味しいよね豚汁。お野菜とお肉がバランスよく取れて体も暖まる……
とんじるかぶたじるか、それが問題だ昨日こちらにてマナプリ交換礼装について相談しましたがその折はありがとう御座いました。
結果異星の神を交換しましたことを報告させていただきます。(術、悪結構いるから出番は多くなりそうと思ったので)
重ね重ねとなりますがあの時はありがとうございまして!!まさかここまでネタ被りするなんて思いもしなかったわよ皆さま方!?
>>530
地域で変わってくるみたいですね
西と東でくっきり分かれる感じじゃないみたいですけど>>530
呼び方変わるのは大体育った地域とかのやつよ、多分>>492
対立煽りは帰って?>>536
なるほど、お嬢様路線ですか……ふむ>>533
浮気とかメスガキとか…
犯罪の匂いがブンブンするぜ…>>492
マシュ「(デンジャラスビーストを着た)ランスロット郷は墓のしたに埋もれればいいと思います。」
リリス「あ、うん。それについては同感」>>545
じゃあ私が今からゲーミングに光れば全てを兼任できる……?終章クリアしたら全サーヴァント絆100%upな神礼装貰えないかしら
マシュ「しっかり貯蓄しておきましょうマスター!」
去年の猫レイドの記録を見るリリス>>544
特定の1人じゃないかそれ?>>542
キャスターとライダーが被ってる時点で……>>552
超ウルトラマックス星ガン見のお茶・ハイパーが配布されて一緒にクエスト行っただけで絆10にしてくれ。>>551
お嬢様は偏在する!
俺もお前もお嬢様なんだ!>>553
にんにく食べ過ぎた人は他人のうん こ移植する必要があるって話をする?>>548
水着でキャスターになった青子さんをバニーにしてバイクに乗せればいいか…>>547
いつの間にかこれ聞かなくなったな
昔はかーちゃんが言ってたものだが>>558
あぁ、懐かしきキャベツ(アニメ版「夜明け前より瑠璃色な」の伝説のシーン)>>564
イントネーションの問題だからな、その辺は>>555
今年だけでもたくさん周回イベントあったからリリスはもうベテランだよな。ロウヒよりはマシさ。>>573
悲しきモンスターすぎない?きれいなお嬢様言葉を書きたい時は、ルヴィアお嬢様を頭に浮かべるとよろしくってよ
いま藤ねえボイスのサブヒロインの話してた?
>>579
実らない純粋な恋は美しいからねお嬢様か関西弁か、一見してわからない道満の可能性も
>>573
だって菌類なんだもの 後先考えないんだもの>>591
3つとも植物が含まれてて牛乳も使ってるからめちゃくちゃ健康だろ(ほかの全てを無視)>>594
ドラマCDの時はもっと冷酷だったんだが、今は見る影もなし>>595
それを確かめるため、山中にある寮生の女子高へ潜入を試みた……>>593
(エレちゃんが直接脳内に!!)>>558
ひびめし「だから1話から千切りキャベツを出します」
したのはちょっと笑った。ちゃんと面白かったから大成功だった>>592
えみごレシピの中でも、結局最初に作ったヤツを1番多く作ってしまう。お気に入りのレパートリーになりました。そうだ明日はきのこ多めにして焼こう冥界に出店するローソンか...
>>603
これでトラマカスキが出かけなくても大抵のものは揃います、ね。>>595
ここで本物の貴族、公家である、
ヒレ子さんと凪子さんを見てみよう>>589
「お嬢様言葉は……?」
「やめました」
「やめたのか」
「ええ」ゲーミングお嬢様って知らない人は虹色に光り輝くお嬢様をイメージするのかな
>>572
あの子は立ち戻れるから 強すぎる>>595
リアルお嬢様学校の挨拶はごきげんようでしてよ最近同僚がサロメ嬢のことを知ったせいで、それとは関係なくちょいちょい漬かっていたお嬢様言葉に反応されるようになった
>>620
理由については伺っておりませんことよ。とりあえず一人称は「私(わたくし)」
語尾は「ですわ」「ですの?」より「でしてよ」「ではなくて?」のほうが「ぽさ」がある嫌だよ…休日に雑スレ開いてスレ民もびっくり仰天な怪文書を描いたり推し鯖を晒すお嬢様スレ民なんて
>>619
ORTのHPバーを一瞬で1本削ったんだからスゲェよアンタ…>>624
その謎を調べるため我々はジャングルの奥地に向かった>>621
今年の式推しは前振りなのかもな>>624
文面見るだけでゲシュタルト崩壊しそうなんです。チャーシュー麺餃子セットに生を付けてあそばせ
>>635
キャスネキ!?>>613
唐突に入ったからね。
あと家族崩壊してるしね。>>630
夜な夜なお慕いしているキャラの怪文書を発表しあう会があるかもしれない>>624
エアプお嬢様あらスレ民さん性癖が曲がっていてよ
>>643
もしかしてモォースの亜種>>646
男性陣もなかなかのもんだからセーフ>>651
ペイルライダーに悲しき風評被害>>651
スレ民症を広めていきます周回とか、なさらないんですの?
ガチお嬢様が標準語でその取り巻きがお嬢様言葉って構図が好きです。
スレ民スレ民スレ民!!!
>>660
鍵ヒロイン系ピカチュウ>>657
リアルのお嬢様ってなるとやはり宝塚か?>>667
配慮して二代目とか出そうではある。┌(┌^ᴗ^)┐
「英霊星行 北海道・東北ブロック」の礼装交換期間は11月17日(月)12:59まで!!!
>>660
ポケダン主人公感があるピカチュウ>>648
なんか京都っぽいなと思ったら芸者発祥だからかお嬢様A「愛しき推しの足の指に手の指を絡め、爪先に口づけをしたいと思っております」
お嬢様B「私はお髪をすいて抜けた髪を寄り合わせら左手の薬指に巻き付けたいと」
お嬢様C「湯船の残り湯を飲みてえですわ~~~!!」>>652
末席とは>>681
一作目でマフィアに街占拠される程度の治安>>672
話し続けるならどうにかすんじゃあない?>>656
まあエンディング迎えるならそれでいいと思う。あれは一個人に負わせたら間違いなく礼装に礼装に改造される。あとに関しては他のAチームになんとか召喚してもらって、ぐだマシュはこっそりフェードアウトしようそうしよう>>685
マントとネクタイの追加あればリンゴは通すよ>>687
フリーなロイヤルと言ってくださいまし!ガルパンのローズヒップさんでしたか。彼女のべらんめえお嬢様口調はツボに入りましたね
薄口の方が味は濃いんだよな…
>>692
薄口だと焼きトウモロコシと焼きおにぎりが塩っ辛くなるじゃろ?はよ濃口に行けれ。>>696
ゴッフとパン工場したら解決。
クロワッサンで世界を取れ>>692
(なるほど重ね塗りして味を際立たせるんだな)まあカルデアが溜め込んだ素材売っぱらえば三代は遊んで暮らせるんじゃないか?
>>703
やったねゴッフ。
お嫁さん候補だわ。>>698
オールドファッションが実は一番カロリー高いみたいなのと同じ感情を抱く薄口濃口は塩気逆概念なのおかしいですよ
>>687
結婚しよう、所長>>705
ライダーさん。>>691
クラスは清姫タイプのバーサーカーだと思う>>705
requiemは割とみんな手に職持ってる>>709
(やだ……セーヌ民さんったら大胆……)>>713
たしかにサーヴァントって言うしな。そうじゃないとビショーネが浮かばれないよ。>>714
ブランド鯖マリスビリーのやらかしで責任問題に追われるオルガマリー
>>706
一年ぐらいラグがあるけど
所長がいなくなったら多分リセットよな>>723
(死んだ魚なんだよなぁ………)>>690
まあ確かに異常なことをしていても異常であることを押し出して主張している訳では… あれ、そうだったかな……>>720
元所長とパン屋経営
チェーン店展開>>734
カルデアに全財産費やしてるぞ>>677
宇宙が元に戻った途端、宙から降りてくる星間保障機関U.K(ユニヴァース・カルデア)>>734
親族が持ち逃げしてそう。
セラフィックスもキアラ様絡みでだめになったし>>739
大丈夫か?時計塔の偉い人コイツ知ってて狂わなかったんだぞ?>>738
エリちゃんの腋ペロペロしたいLostbelt
No.1:永久凍土帝国 アナスタシア
No.2:無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング
No.3:人智統合真国 シン
No.4:創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ
No.5:神代巨神海洋 アトランティス
No.5:星間都市山脈 オリュンポス
No.5.5:地獄界曼荼羅 平安京
No.6:妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
No.6.5:死想顕現界域 トラオム
No.7:黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン
Ordeal Call
I:虚数羅針内界 ペーパームーン
II:不可逆廃棄孔 イド
III:新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
IV:人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス
そして遂に終章を迎える
この長い旅路の果てに一体、何が待つのか…ここまでしないとその場所に行けないのか…って茫然自失したマチュみたいな目でいつもスレ民達のこと見てるよ
>>709
(フリーハグの怪人か)>>750
シロウさんみたいに参考にならんのがX(Twitter)に居る腐ったお姉さま方もなかなか濃いですわね…
いつだったか一人でラブホに泊まることになってしまった(理由は不明)お姉さまがその様子実況してて、涙出るくらい笑わせてもらったっけ…w>>725
項羽様は項羽様でパン屋経営してるから!!ジャムおじさんから独立した感じになってるがエルメロイ家もそうだけど、ここ30年くらいでロード当主が2人も没するとか激動の時代すぎない?
時計塔の屋台骨が2本も折れてるとか大丈夫なのか>>764
あーあとロウヒの地軸ズラしが響くなぁこれ>>752
カルデアの電力で賄ってる品>>751
確かに濃いけどその人は一線を引いている分まだ正気が感じられるからなあ…>>743
しかしね、こっちの世界のライネスがどうなったかわからない永久凍土帝国
無間氷焔世紀
人智統合真国
創世滅亡輪廻
神代巨神海洋
真路地裏同盟
星間都市山脈
地獄界曼荼羅
妖精円卓領域
死想顕現界域
黄金樹海紀行
虚数羅針内界
不可逆廃棄孔
新霊長後継戦
人類裁決法廷>>748
卓越した魔術の素養がダンボール魔術として開花するオルガマ所長。>>766
とりあえず。わかっているのがサポが多いのはアーツということだ
冠位専用のサポート欄ください。>>752
その辺にあって、カルデアの鯖をただの死者といわれるとちょっと抵抗がある>>621
・蒼きアズライールのパッシブスキルの1つが「境界に入る」(通常攻撃時に極低確率で即死効果)
・山の翁のパッシブスキルの1つが「境界にて」(通常攻撃時に極低確率で即死効果)
・マスター礼装・総耶高校学生服のスキル2が「境界を視る」(敵単体の即死耐性ダウン)
・メルブラの志貴のアークドライブが「境界を視る」
・月姫リメイク、アルク√ロア戦のBGMが「境界より」
・メルブラの式のラストアーク及びEXTRAのモンスター(両儀式)、FGOセイバーの式の宝具が「無垢識・空の境界」(EXTRA、FGO共に即死効果)
・蒼きアズライール戦にて補助宝具発動時に付与されるパッシブスキルが「死線撹乱」(即死耐性アップ)
・遠野志貴(リメイク以後)、テペウ、蒼きアズライール共に担当声優が金本涼輔氏
うーん…やっぱりコレ…ねぇ…?>>784
呼延灼みたいな幻霊サーヴァントと思えば、まぁ……>>772
路地裏ナイトメアに出てるから既に路地裏適性とコネはあるな。>>787
あぁいやそういう話ではなくて
蒼きアズライールが直死の魔眼保持者、ないしそれに極めて近い能力を行使できたんだろうって話です>>782
マシュが秘書やって休暇ごとにセンパイニューウムを補充に来ると>>760
スレ民諸兄は性癖に素直で他者の性癖にも寛容ですが最近性癖どストライクでもとっさに手が出なくなってきた
つい冷静になっちゃうというか、ブレーキかかってそっ閉じしてしまう衝動に駆られる>>774
大丈夫です。今のまま怪文書とイラストが持ちネタで問題ないです。>>793
誰かが裏にいてビースト7に成り代わろうとしている説>>766
キャスターというクラスの関係上(?)アタッカーが少ないんだよね…
冠位戦の敵も恐らくそれを考慮した性能で来るだろうとは思ってるけども
一応うちの推しは賢王様なんだけど、冠位にしていいのかちと不安(火力的な意味で)>>793
勝ち逃げしたよ
しかも一部の前に>>789
ティアマトとぐだのイチャイチャ(ティアマトの捏造)を見せ続けられるギルガメッシュに悲しい現在>>746
ごめんエリちゃん…ぐだ子のNICE BODYが気になってそっち見てた……>>790
なお、屁でも無かった模様。魔術三大機関は伊達じゃなかった…。キャスター極級回ってるけど蛇目でねぇー
>>813
オルガマリー所長がカルデアス落としを回避して1部~2部をともに冒険したIF世界からやって来たとか言う可能性>>804
遺分體に所長の本心暴露された格好になったと見做して良いのかな?或いは本人も無自覚な性癖を晒されたとも考えられるか
これが元でオリジナルの所長がデレたら目に毒ですわ>>805
師走の平日は社会人にとっては別の意味で終章突っ走ってる最中なので……>>796
ここまではリアルタイムに合わせていましたね
この先からズレていく>>812
人類みな強大…。ネタに見えてゴッフのいつものタフさと責任感が出たシーンだったのか…オルガマリーはソラウリベンジときのこが言ってたが
「もしケイネスだけが第四次で没してソラウだけが帰ってきた場合、どう責任を取らされるのか」
という意味でソラウリベンジと言ったかもしれないと思いついて鬱になった……
ソラウ、第四次で生き残ってたらそっちのが悲惨だったかもだよねぇ>>782
オフェリアさんが浮かんだ>>817
その方法論の保存だと地球の意思に飲まれてそう>>805
カノウさんができる限りみんなで一緒にやれる土日を選んでるんですよ…
もちろんそうでもない人もいるけど 早めに伝えてくれたから休みも取れるようになってるからねただ、正直な話するとこのままカルデアスだけを止めてもどうにもならない気はする。自分が止められても覆らない布石ぐらいはやってると思う
>>818
戴冠戦、オデコ、イベ素材交換、レイド、ボックス以外の素材回収は渋いのはいつものことよ。>>820
でもこれ乗り切ったらORT退治の英雄になるんだよなゴッフ…時にラストバトル前にシナリオはありそうかな
ゴッフはまず、地球白紙化という荒唐無稽を信じてもらうところから始めないとね……
>>826
さすがにFGO本編シナリオ終了する終章でユーザーの都合考えずに実装はしないだろ。>>805
普段と違い土日にしてるという事は度肝を抜くシチュにしてるとみたね。通常なら水曜日つまり平日更新だけど更新したらマジか・・・?って感じの気合入れてる感。生放送でもカノウさんに毎度20日までよろしくお願いします!と連呼させてるのは単なるケツ叩きではないと思う。どういうシチュでやるかは検討もつかないがリアルタイム進行型のイベントとか?単なるレイド仕様ならある意味マスターは予見してるし今までやったことがないタイプのシナリオにしてくるんじゃね?>>820
2016年に戻る場合はゴッさんは寧ろ関与できないだろう>>837
10年に渡るデータがちゃんとあるから言い訳も出来ねえ……!>>839
ただ神秘が存在した最後の時代云々とは言ってるからfgo世界線はそういうルートでくるかもな、とは視野に入れてる>>843
本当にグランドアサシンは狭き門……>>826
それは閻魔亭のことを>>838
調整前に最後のシナリオは六時間しか読めないのは本当にさあ...>>843
山の翁に資格ないなら若い頃ならいいよねっ!
↓
駄目です
↓
翁、志貴「「う、うわぁぁぁぁぁ!!」」>>841
そこに関しては焼却への対処だからゴッフができることは正直なさそう>>794
何だかんだで故郷だしな>>851
ネモのクリスマスイベントはその前振りかな?>>833
一応余裕を持って 休みは二日取りました>>843
テスカトリポカというか、神霊は世界を跨いで認識出来るから生と死の境界にも入れるのかね所で正式なグランドバーサーカー/セイバー出ないまま終わりそうなんだよね
資格者としてポカニキとA.Aではあるのだけど>>856
やっぱり破壊かぁ…カルデアスに置換された地球人たちは何をしてるんだろう、中には王冠級の魔術師とか対策を練れそうな人たちがいてもおかしくないはずだが
どこかで言及されてたっけかな>>851
そこは、過程は変えずに結果を変えるというか別の解釈を提示する感じではないのかなとfateで過去を変えて無かったことにするENDはしないだろって意見あるけど
カルデアに限ってはそれをずっとやってきたし、(なんならAチーム復活させるし)過去改変ENDぶつくさ言う資格無いよなぁ>>864
なんか既視感〜、ノエル先生かな?時計塔「死んだロードは実は生きてるって、正直こちらにも困る」
>>866
今いるマシュが死 んでしまうとそうなる可能性がたかい。遡った時間にいるマシュに戻るからね。だから彼女にはなんとしても生きてもらわないと困る>>870
たがだか魔術師が作った地球儀でそこまで出来るかなぁ…。汎人類史完全に変えたら間違いなく1番影響受けるのカルデアスだし>>875
レンズシヴァをいい具合に開発期間伸ばしつつ、出来上がる直前で壊すか>>871
「最初の死者と最後の死者の差異」がFGO世界じゃないと示せないならもう泣き寝入りするしかないのでは?>>880
妙な空きがあるなぁ…ヨシ!タイプ・マーズ入れたろ!!>>873
重大な分岐点を特異点化すれば改変できるのですっけ
たくさんの分岐の可能性を持つ特異点ができるとかなり危険だとか>>882
じゃあ大丈夫じゃねぇか!>>868
キャメロットとバビロニアはちょっと違う。キャメロットは獅子王降臨のあと、バビロニアはティアマト浮上後の件はなかったことになる。だから、リチャードによる虐殺の犠牲者は何らかの形で死に方が置き換わるけど、ルシュドのお母さんの死とかはそもそも白紙になる結局マリスビリーの計画なんなのおお
>>851
残念ながらある程度の範囲なら干渉はできるけど大規模な干渉はできなかったはず
ネモ君もサンタしてる時に主人公用の礼装入れ替えとドクターの手袋を手に入れられるくらいしかできなかったし、レイシフトを止める…みたいな事自体はできなかった
まぁあの時のネモ君も自分の霊基が消えるかどうかのギリギリの賭けをやってましたが>>890
ベアトリーチェはどうしたんだダンテギルガメッシュ王!QPも大変ありがたいですが黒曜石ももっといっぱい欲しいです!
ノウムカルデアの存在というか今のぐだたちの状況はめちゃくちゃイレギュラーなんだろうけど逆にどうなるか分からなすぎて怖いよお
>>871
マリスビリーの魂を探して世界中の冥界巡りをする羽目になる2.5部……。>>890
とりあえず使徒の補充はもうできなくなった(ちなみにですが辻褄合わせで済ませられないところもある、それはおいおいとありますがそのおいおい……終章でくるのかななどと思ったり)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html>>885
それこそモルガンが異聞帯を特異点化して現実に昇華したようなやり方とか出来そうだしなぁ
汎人類史が擬似的に仮想歴史と化してても前例がある以上そこから戻せはするはず立てますしばしお待ちを
わからない...正直意思のある災害に巻き込まれている感覚...
カルデアス「全ては仮想世界の出来事だったのですよ。」
>>904
おっこんなところにダンテ野郎がいるじゃねえかよオラッもう一回石1000こよこせその場でジャンプしろっ(釘バットブンブン)>>896
事実陳列罪>>893
なんだったらぐだを情報だけ極悪人に盛って、ノウムカルデアで処刑したことにして丸く治めるのがましまであるかもしれない。もちろんぐだは逃がすレイ.プルーフでなんとか人理直すんだろうけど、今までのオルテナウスのマスクと人理修正ビームという2つの要素で溶接工みたいなイメージが出てくる
>>896
我々が石1000個を手に入れられた功績も忘れるな>>903
私はそこは心配してないなぁ
20年ちょい追っかけた奈須きのこというクリエイターを信頼してる>>896
全ての功績を掻っ攫う男>>864
魔術回路は素晴らしいから表舞台に立たせずに子供だけ欲しいとかそういう未来しかなさそう。ロードであっても権益とかはもうスッカラカンだろうし。そして本人の育ちと性格的に今さらカタギとして生きるのは難しい。立ててきました。承認のほどよろしくお願いします
>>903
ここまで10年間やってきましたからなあ。でもきのこだしそこら辺はきっちりやってくれる信頼感はあるからあとは愉しむだけだ!懸念は新鯖と手持ちの石の方である>>903
もう今の面子と所長含めみんながハッピーになれればそれでいい…マリスビリー「魔術の時代は終わりました、魔術世界を終わらせるというアニムスフィア家のグランドオーダーはここに達成された」
の可能性もワンチャン残ってるかもしれないCBC鯖って
高杉社長とダンテの2人だけだっけ(まぁ私は美しい果てを望むまでです)
ダンテとしては……ドミノを立てたら他人にピタゴラスイッチにされたみたいな……
クロの第3スキルにイリヤ属性特攻と神性特攻と男性特攻と天特攻と混沌特攻と善特攻と王特攻とサーヴァント特攻とギルガメッシュ属性特攻をはやしてください
グランドにしてるけどティアマトバフ盛っても火力がちょっと足りない>>887
突き出して責任取らせるころには
やらかした事が「既に過ぎた解決済み」になってるからな・・・
解決までの過程で起きたことのあれこれが責任の取りようがない事態>>918
なんなら常世にはイザナミが来る前にはもう死者いなかったか>>929
それだとマリスビリーじゃあ消えるからしているのよね...ダンテ、何も言わずにもう1回特異点を作ってくれないか?
>>925
ノア君の話聞いた感じ洪水伝説は世界各地で起きてテクスチャごとに生き残った人類が違ってそいつらが伝説通りなんとかして生き延びたり船つくってまた人口増やしたみたいな感じっぽいよね。型月世界の創生話は円卓は「十三拘束解放(シール・サーティーン)――円卓議決開始(ディシジョン・スタート)!」が誠の旗に該当するんだが如何せん古めのモーションなんですよね
>>939マイケルにメガネ霊衣よこせ(過激派)
贅沢はいいません
今夢火待ちの鯖数分だけ夢火下さい
ほんの93個だけでいいんです>>939
待って待って、メイド特異点が先でしょう>>941
エリちゃんは散歩したら勝手に拾ってくるから...ここは人類救済のために天草四郎に渡しませんか?本当のところ、FGOのストーリーの結末なんぞ私にはどうでもいい
ただ推しと日々を楽しく過ごせればいい、それだけのはずだったのに……>>939
白野先輩もそうだそうだと言っておられる>>947
終章が近付くにつれてカウントダウンのように夢火の数が減っていく日々>>940
妖精を悪辣に言うなら、妖精をアヴァロンに還さなかった事をもっともっと悪辣に咎めるべきよね。>>939
素晴らしい提案です。全サーヴァント眼鏡実装計画委員会の末席として、活動を再開するときが来たようですね……
(アンケートに書く内容を保存しながら)>>958 ゲーティアが仕込んだ特異点は7つなのにね。これなんなんだろうね
バニー特異点でケモノ入る霊衣大量追加だあ
>>965
なんせ冠位候補サーヴァントがバッタバッタ死ぬ魔境だからな…
なぁエミヤ眼鏡霊衣と裸エプロン霊衣とバニーガール霊衣と中破姿霊衣とケッコンカッコカリシステムくだしゃいおにゃしゃす
>>954
例のアンケート...>>958
そもそもコリジョンするレベルの特異点になってるのがおかしいのだな。マリスビリーがソロモン有して優勝したとはいえ。>>963
まあ無理やり付けさせようとはしてこないから…被った瞬間シュバって来るのは笑うしかないけど>>966
ケイ兄さん実装希望とか言ってたらペリノア王の方が先に来たとかありそう(欲しい特異点……スチパン特異点や非常に重くシリアスな███特異点、執事やメイド特異点……いろいろある……)
いっそスピンオフでイドのギャルゲーはあってもいいんじゃないかな
攻略ヒロインはキリエと折田さんとマリー会長と姫子とフーカ先生で>>976
異聞帯ではお労しいオリュンポス人もイベントではこの有様である!>>976
このゲームあまりにも既婚者が多すぎるじゃんね……次の四月馬鹿はギャルゲーか
>>962
正直死に戻りはネタだが、カルデアスの接触がない状態からのFGOに切り替わる、というのはアリだと思う。ある意味、ぐだがプレイヤーから独立するわけだし結婚特異点
>>973
よほど型月内が忙しいのかもしれませんしまぁ、ゆっくり座して更新を待つだけですわねぇ。また更新されたら喜んで読み込みますわ軍服特異点を寄越せ、それか大正ロマン特異点
それで私の数多ある命は助かるんだ。頼む、軍服か大正ロマンください>>979
装甲悪鬼村正の好感度システムを思い出しますねそれがしは霊衣大量実装イベントやるなら女性サーヴァントはアイドル特異点第二弾男性サーヴァントはかっちりとした燕尾服とかにして欲しい所存
もしくは全サーヴァント無差別対象で猫耳メイド(ケモノ属性対象)>>952
特異点の主バソを倒すために、マシュや徐福ちゃんが天然メカクレの良さを語って改心させたところに真の黒幕メカクレ魔神柱が現れる展開ですね>>980
毎回家に帰る度嫌な汗がにじむ。特にすんなり家に入らず面子みつ一人で家に帰る描写とか入れられるとそれだけで動悸がする>>958
多過ぎる冬木の謎がどうなるか気になりますね…
このまま南極突入で最終決戦の流れで、冬木周りを誰も触れようとしないのも妙というか>>967
それどころか攻略ヒロインと結ばれないんだけど!?存在するのか?外部コラボ特異点?
ぐだ「定食屋の娘のリリスさんと仲良くなった」
>>994
初外部コラボならデュラララがいいなぁきのこ、個別ルート全員分を書いて
埼玉
家族
魔法少女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6231
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています