雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6223
https://bbs.demonition.com/board/13373/1/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpうわー!プリズマ先輩がマトモな服着てる!!!!
明日まではだらだら過ごそう
>>5
これでもまだ、まぁまぁ多いな……大統領待って下さい!行かないで!何故ですか!どうして!我が国には来てくれないですか!オ…オルガマリー大統領オオォォォオッッ!!
そろそろ英霊で七つの大罪担当も揃うかな
>>11
普段の立ち絵だと気にならんけど、コタツに入ってる絵のせいなのか釘バット担いだままなのが若干気になるよな……仕方ないけどメタトロンジャンヌ刑部姫ジナコすき
え、あれ、今日まだ木曜なの?
とうとうギルをグランドにできる!とウキウキしてたのに人類皆ニートだとガトーさんも言ってましたね
>>18
強固に抵抗をされるそういや最近見ないなフェルグス
キアラさんにも手を出して食われた?>>23
かわりにリリスを推しましゅ!?エリちゃんのショップボイス聞く限り来年はハロウィンに変わる別のイベントがあるのかな?
>>26
せやろか解釈一致でありんす色欲担当が多すぎる
色欲って…そりゃカーマちゃん以外に適役いる?
愛の女神だよあの人>>27
わし様はどっちかというと傲慢じゃない?
もしくはヘラクレスを魅了してたから色欲か・グランドライダー予想
→ノアが大多数、少数意見としてワイルドハント(テオドリック)、オジマンディアスなど
⇒ノア・ゾーハルが登場
・グランドアサシン予想
→山の翁が大多数(ザバーニーヤ使うのでは?という予想も)、次点がテスカトリポカ、少数意見として甲賀三郎、ジャック・ザ・リッパー、セミラミスなど
⇒蒼きアズライールが登場
蒼きアズライールはビッグサプライズとは言え、人選に関してはまぁドンピシャというかユーザーが期待してる人を持って来てはいるんだよな
グランドアーチャーは誰になるやら>>17
まてよ
新しくお出汁だされた七つの大罪が何種類かあるんだぜ
まあ語呂悪いけどそれなりに埋めれそうな気はするだな>>35
エレちゃんの名前をエッチしゅきしゅきエレシュキガルで覚えたスレ民は多い>>34
蒼きアズライールがありならプギルもあり!?
とちょっと期待
まあ、鯖実装はいずれで顔見世だけってことなら>>32
あの益獣じゃ荷が重い謎丸とか観ててふと思ったんだけどさ、一応は貴族と言えるレベルであるムジーク家の嫡男に部屋の掃除手伝ってもらったりクロワッサンとか貰ってる藤丸って傍目には凄い図太いヤツなのでは?
まあ乖離剣振り回すよりも津波起こす弓矢使うプギルの方が冠位弓兵に相応しいと言えばそう。
武蔵ちゃんインドラ様のイレギュラー感すき
>>43
ゴッフがいる時点で裏切り親父塾やルルハワは踏破済みなわけで。
人生経験が並みではない。プロトギルはまぁサプライズにはなるっちゃなるけど、シナリオ無しでポンと出されても何か残念な感じが…
それなら実装しろやってなりそう>>48
ミニシナリオ別につける?
四等分のギルガメッシュでもやる?>>46
イレギュラーとしてやって来たのにイリヤ化とかいう更にイレギュラー被せられたインドラ様の身にもなれよ!ゲームとしてのFGOは低レアを使いこなしてからが本番。単なるコスト調整目的じゃない、「そのサーヴァントじゃないと出来ない仕事」が可能な銅鯖がいるから聖杯食べさせてまで編成することもあるのだ。
>>53
蘭丸X?
ジジィフィンあたりは微妙?>>44
本当は弊デアの冠位弓をプギルにしたかったので
ここでプロトギルが来るとNPC扱いになっちゃうから嫌だな>>56
バランス取って夏代表姉ジャンヌで。
グランド聖鮫騎士軍団&姉昔は剣でアーツ宝具で周回適正あるのがイアソンくらいで育ててたな
よく使うのはロビンエウリュアレくらい
あと使う機会は少ないけど地味に優秀なアステリオス私は無限に低レアの話できますが、正直外野から「〇〇使え!」と言われてもチッうっせーなと思われる教え魔おじさんにしかならないと学んだので大人しく星4キャスターの話をします
>>62
詰将棋とかそんな感じだな……>>54
全体に宝具威力アップ+NP10付与、そして優秀な絆礼装、それだけあってコストが軽いからね!気がついたら絆レベルが上がっている枠。
サポートで編成するとしてバスター宝具なら黒髭、クイック宝具ならバソのイメージ。>>62
讐以外の前座は攻撃してこないから初め数ターンはNP貯めることに注力したらいいんじゃない?
バフ剥がしてくる事には気を付けないといけないけど>>53
きよひー?>>73
武蔵ちゃんは冠位かと言われれば違うし、
インドラも冠位以前に「神」だし。
あくまで試験官なのだろう。ノアは試験官兼冠位だけど。>>75
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ戴冠戦で来る冠位スレ民は誰になるのかなぁ
>>79
逆に使い切りの強化パーツと考えたら良いですよ
攻撃に参加させずスキルだけ撒いたら倒されるのを待つ
サポート型の低レアの使い方はそんな感じでokです!
あと第二スキルはクリバフが最大で50%入るので実は結構強いです>>81
掲示板管理人 めれむ・そろもんが剪定しに来るよ>>79
バフとNP撒けたら十分仕事出来るから攻撃させる必要も特にないしいいんじゃないマーリン居なかった頃にお世話になったアンデルセンやアスクレピオスはスキルマしたな
あとはエウリュアレもスキルマして、あと一押し火力が欲しかったから聖杯入れてLv80にした
聖杯使い始めるとどんどん欲しくなってきて困る>>87
今月というか明日だな、弓戴冠戦の開始日>>74
ネモ君の貴重な生脚本当に助かる>>85
なんだよー、赤カブ嫌いかー?>>95
まぁあと2章分だし、頑張れ!>>93
まあ同ゲームには主人公の最初の仲間でラスボスになる人もいるからまだマシかも?久しぶりに見たな更新があっても一括が最新になるの・・・
>>88
まあサ終したら見れなくなるからの。>>101
地味にフリークエのAP0もでかいシナリオに魅入って石千個を諦めてでもじっくりプレイすることを選んだマスターもけっこう見かける。
>>88
公式がどこかに動画あげそう>>101
まあ、ここを見る限り石1000でも宝具1があり得ますが。>>107
正直90の999に下げてやれよとは思う。石のおかわり…待ってるよ…
サガフロの術者決戦、
術を磨くより体術を磨く方が楽なのどこかのルーラーを彷彿させる>>114
PS5のソフトとしてBDに入れて欲しい>>113
うっかりお屠蘇を浴びて暴走したカルデアスが原因で各異聞帯の正月の風習をぶつけ合う正月聖杯戦争が開催する。>>112
呪文は噛むから剣でぶちのめした方が早いって胡散臭いグランドキャスターお兄さんも言ってたからね
やはり“暴”が一番手っ取り早いのだな>>71
まさか声もどこかの高校生と一緒とほねぇ>>123
まぁそれもそうかいまんところでてるアーチャー候補だとお供つれてそうな鯖いないから今回も単体なのかな
南極→レイシフト冬木で降臨者=フォーリナーまでは見えるんだけど
それ以降はさっぱりだ。>>126
今回はランサーやライダーの時みたいな事前に実装イベントもなかったしアサシンの時みたいなほとんど確実にこの鯖以外に居なさそう(まぁ姿はだいぶ違ったが)ってのが居たけど、アーチャーはいくつかの予想に分かれてる感じで誰が来ても不思議じゃなさそうだからな……>>129
後ろに将門公が!?せんせぇ怒らないから名乗り出てくだち。グンヒルドさんが「魔女(既婚者)の会」のお茶会に出かけたせいで、理由不明のまま怯えているエイリークさん他奥様が魔女の男性サーヴァントたちっていう謎シチュを送ってきたのは誰ですか?
英霊の座にオシャレな喫茶店あるのかは別として、既婚者な魔女系サーヴァントさんの会話が気になるアズライールさん冠位戴冠戦始まると同時に実装してると思ってガチャ覗いた記憶
>>128
プレステ時代とは言えアセルス(女)のヒロインと言う攻めてるサガフロ
ヒューズ編だと妖魔の君を豚箱に突っ込んでこれだから白薔薇姫ルートと言えなくもない>>133
爺に霊衣でよくね?>>135
ルールブレイカー(さく)>>127
フォーリナーは番外編>>135
でも正直な話あの手の戦闘はゲームのラスボス戦を感じられて好きなので休息なし戦闘は偶にの頻度でもいいので増えて欲しい2人きりの時はベリルさんって呼んでくれるんだろ?視線で分かるさ
(Ⅳ章ラストはシナリオの盛り上がりに乗って全力でぶん殴ったらなんか1回でクリア出来た。)
>>138
バゼットさんと戦うようなもんだからね。何度かバトルしないとギミック把握できない
インドラさんとかノアくんのことから考えると冠位の試験官ってちゃんとカルデアまでやってきてるんだろうけどカオスと一緒に消えた武蔵ちゃんがしれっと帰ってきてるのに誰も触れないのは何故なのか
>>135
ネタバレ踏みたくないから夜通し頑張ってたけど、いやー冗談キツいっすよw(某ラジオデーモン風に>>148
テイルズはやっぱり、歴代が集まるお祭り作品も本編シリーズ(テイルズ風に言うとマザーシップ)があってこそだからな
新しいのが出てこないことには何度お祭り作品やっても似たようなのにしかならんし、可能なら新作出さないとだと思うわ……今の状態だと難しそうだけども>>149
サンクレイド・ファーン「バーサーカーの冠位の試験です。いきなさいヘラクレス」
って感じになりそう。>>121
分割はないけど多分レイドみたいな何かを 倒さないと次のシナリオが解放しないみたいな感じならあるかな…?>>158
発売遅れたせいでよくわからない徒歩で歩く人扱いに…>>153
これを無かった事にするなんてとんでもない!!>>166
姫君の声が聞こえる・・・>>167
有名人の名前を使いたいのは 現代にもよくあるから…>>167
どこも良い意味の名前とか偉人の名前的なのは子供に付けたい人多いだろうからな……>>174
カードよりも大量のウエハースの方に目が行く……>>155
なんか、プトレマイオスがいっぱいいる話を思い出したな>>174
昨日2箱目をあげて結果が26/34 だったから割と運が良かった方かな…
まさかニキチッチが合計4枚出てくるとは…>>174
お疲れ様!!
ウェハースは冷凍庫に入れておくと湿気らなくていいぞ。ベール被ってるから長髪にしか見えないけどアルテラさんは短髪、というの脳がバグる
幾多のマスターたちが望んだガチャに勝利する世界線か…いい未来だな…ククク
ククク…フハハハ(嘲笑)>>179
割と髪に勘違いしてる同人作品がいるからな…アルテラさんを巨大ロボ化するか
いや、人体的じゃなく
もっとデュアルアイ的な顔の前回のあらすじ
お店の店主に欲しいのは道具か武具かを提示され道具を選んでそちらの並ぶ棚に案内されるルル。
>着きましたぞ、此方にございまする……。(道具の棚に前に付き横にずれて商品を確認しやすいようにする店主)
……♪︎(ペコりとお礼のお辞儀をして商品を調べるルル)
商品を一通り見て
開運のお守り(お守りランク2)
からくり箱(プレイヤー攻撃用アイテム)
お楽しみ袋(ランダムアイテム)
の3つがアイテムとして使える事を確認した
……?(どれを買うか決める為ブーディカを見る)
>>うーん、なるほどね?お守りは単純にランクアップだから使用回数が増えてるんだろうけど他のは新規だから説明してもらいたいな?お店の人に聞いてもらえる?(ブーディカが説明を求める)
……!(コクりと頷きまずはからくり箱を手に取り店主に聞く)
>ほう、そちらが気になりますか?それは私め達のお抱えの職人が作った他では置いていない、特別な商品の一つとなっております、ある仕掛けが施されており何かに襲われた時など、それを作動させてから投げる事によって一度限りですが相手を怯ませる事の出来る緊急時に役立つ道具となっております……。
……?(その仕掛けとは?というジェスチャー)
>ふふふ……それについてはこちらをお買い上げしていただいた場合にご説明いたしましょうぞ……?(タダでは教えられぬと不敵に笑う店主)>>183
赤兎馬が巨大な弓に…>>186
新宿駅のように拡張を続ける機動城塞宝具の中に存在するロボ宝具。どれも冬木やApoみたいな聖杯戦争向きの宝具じゃないな。超オリオンを戴冠戦に立てて、解放戦とかだと真体アルテミス&超オリオンになる
なんてな!UBW読んでて抱いた違和感に気づいた。そうだ、イリヤが着こんでいるんだ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/3213/>>192
二月だしな>>196
さぁ、つぎはおまえだーになりそう。>>197
どっちかと言うと使用者が恋愛脳っぽい名前だな……>>197
悲しみを感じる宝具名だ>>201
オリテミスをつれていくとギミックが解除されるやつだな>>170
同年代ならフルハウスのジェシーおいたんも居るだろ!>>193
濃厚青春(ザバーニーヤ)>>167
なんならユダも何人かいるから、「イスカリオテのユダ」って出身地と合わせて区別されているしね
田舎だとみんな同じ苗字とかはあったりする。明治のころに全員が苗字を名乗るようになったときに、「山のふもとに住んでいるから山本にするか」「じゃあ俺もそうするわ」「うちもそれにしよう」とみんな真似して同じになることは多い
住んでいる場所由来が多いので全国的に田中が多いのもそういうこと幻想酷似(ソウカワタシ◯◯ニニテルンーダ)
>>166
それは美浦冠だから一夏記憶(ザバーニーヤ)
社長にモルガンさんちで行儀見習いするマシュとかいったら社長がすでに書いてそう(塗りはしてないでPCの肥やし)
>>208
確かに元はアサシンだけども>>215
軍団で考えるとむしろ当然では?>>217
せっかくだからかまくら作ろうぜ!!はぁ……静謐ちゃんの美しい褐色の肢体を見ていると…過ちを犯してしまいそうだ……
一緒に温泉行こうね>>220
ロト紋の獣王軍勢は少数VS軍勢だったね。>>221
冬のわかりやすいアイコンやし>>215
一般モンスターからすると敵対勢力が差し向けた自分達の親分へのヒットマンだぞ
そりゃ必死にもなるでしょ>>206
冠位スレ民モンスターハウスだっ
>>226
ドラゴンたちに焼かれる勇者たち>>230
つ 聖域の巻物
つ イオの巻物>>225
そら本編再現よ>>210
妄想青春(ザパーニーヤ)?トラバサミ! ねむりガス! 落とし穴! うごくせきぞう! ドラゴン! おおめだま!
おれのためにしねっ!!(絶滅的な意味で)>>238
緯度45度より先はお前ん土地な!>>215
そりゃモンスター視点だと勇者は自分達を殺そうとするヤツだし、逆に倒せば少なくとも食えはするしそろそろ時間かな…
今日は何もない日?
水着ティアマトが欲しいので呼符10枚行きます、よくてよ10おねがいします!
>>248
そういやリメイク出てたんだっけか……買うかぁ>>231
別作品だと、主人公以外にも世界を救う為の人員を複数人異世界から呼び寄せたけど、次々に撃破されていたという描写があった作品もあったね>>242
まるでプリズマ先輩が季節に関係なく脱がされてるみたいじゃないですか!>>242
半年後のホロウだとプールイベントとかあるからな
本編以外だと冬じゃなかったりもする>>247
街中にサメが出るのは母のせいだった?
平和ではあるが。>>254
町を流れる河川にキバニアやサメハダーがいるのよ。なんだったら空飛ぶサメことガブリアスまでいる(アイツは正確にはシャークマウスだが)>>249
サメハダーが水中を飛び出して襲ってくるーー!!?>>257
暖かい方がサメはよく出るし、沖縄の河川が外来種でえらいことになってる>>255
リメイクで「勇者と言えど全てを救えるわけではない。だが彼の背中を見て人々は勇気を取り戻し、誰かを護るのだ」
と眩しいくらいの王道勇者物語やってるからなZ級サメハダー映画…
だめだあいつら普通に空飛ぶわ昨日まで店出してた公園が野生ポケモンの巣に…そのまま営業してるよ人間も怖…
>>267
ちょうどミアレにも居ましたねポケモンで低予算映画撮ろうとしてる監督>>266
いるのか、オオメジロザメ(人でも襲う一番危険なヤツ)>>264
どんどんウルク民レベルにならないと生きていけなさそうな街になってる···。シローはギルの言葉の体現者か。シローなのに>>271
マシュもハートのアイリスアウト真拳の使い手に…?>>260
モルガンさんの秘書するマシュ見たい変電所がココドラの巣窟になっても問題ない本当か?
いや隔離してなかったら散らばってもっとヤバそうだけども>>243
魔法使いのラリホー>>255
勇者ってロボットみたいやね。
何となくそう思った。>>273
あれもリメイクしてほしいな・・・今の技術ならもっとすごいガンアクションできそう>>280
なんか共存とかしてんじゃなくて限られたスペースごとに強引に区切って無理やりそれぞれ暮らしてる感じだな……まあきのこのビルダーズのアレ、良い解釈なのと露悪的すぎない?が両方あったからね
リメイク解像度が上がって「はいを選んだ時の世界の絶望感」は凄い上がったけど>>284
沖田さん(·····私のアイリスパは擬装竜統一パーティなんですが大丈夫ですかね?)12月は一週目でフォーリナー章やって二週目に術冠位戴冠戦、そして20日に終章って流れで来ると思って良いのか?
モブ敵「い…いま…剣からビーム出すサメ兵士が…」
剣からビーム出すサメ兵士?道満「ンンンンン。カイリュー、破壊光線!!」
フォーリナー章量としてはどれくらいなんだろうね
>>303
プ、プラチナでマシになったから…>>303
シンオウ地方のタイプ偏りが本当に酷い()>>310
けっこう使われるタイプだろうに、なんでそんな少なかったのかね……北海道のイメージか?リメイク1をやってて感じていることは「今回はオリジナル版よりも少し早く勇者が来たらって話じゃないか?」ということ
ローラ姫捜索隊と合流できたし、ガライの子孫や村を滅ぼされた若者達いるし、妖精もドワーフもいるしなんなら隠れ里もある
何よりもドムドーラ以外の滅ぼされた村や町が増えていてまだ廃墟として散策できる状態で残っている
だからか、皆まだ絶望しきっていないような印象を受ける>>313
プラチナで汚名返上できて良かったね……>>315
金銀は道中の毒率高いからメガシンカもらってもきつそうなチコリータ>>307
まだフォーリナー章って確定していないから…>>318
鬼火使うからかな?>>271
聞き捨てならんな!メイヴちゃん、詳しく。>>318
熱気球がモチーフっぽいんで、熱→ほのおから連想してるとか>>316
地方ごとの特色みたいなもんだからないんじゃない?>>314
中の人ワタルなのに。ポケマスのCMのワタルがまんまリンボでちょっと笑うさて、パルデア行脚もそろそろ飽きたし、ダイパリメイクで図鑑集めでもしてますかね……それじゃ雑スレも失礼しなければ……
>>331
まるで脱ぐのが仕事みたいな……>>330
スグリや本気オモダカみたいに異種テラスするのもいいね。どちらも4倍弱点をかえりうちにするテラスタイプ>>331
ここ最近はずっと着込んで仕事してますよ!?>>331
落ち着け。一般的なJCだとお腹見せすぎなんだ。>>325
そんな露出度高くなくてもめっちゃかわいいしおしゃれだZ技もいずれまた帰ってくるのかな。
レジェンズアローラ編>>331
まるで普段は脱いでるかのようや言い方>>333
そういえば中の人はゼイユだったな。アニメだとおっきーだけど>>331
言うほど着込んではない、露出過多>>330
浮遊もちにでんきテラスタルという誰もが考えるメタを実践するナンジャモさんは強敵でしたね……アルハラ
数多のポケモントレーナーに乗ってきたケルトシティジム元リーダートレーナー・メイヴちゃん
メイヴ「ケルトシティでは夜には女子供は出歩かないというのを知らないの?」>>334
ウルトラネクロズマ「アレ?フォトンゲイザー抜群なのになんでノーダメージなんだ?」
格闘擬装ゾロアーク「シメシメ」
なおここまでやらないと種族値の暴力にねじ伏せられる感覚が麻痺した
>>334
先頭の景色は譲らねぇのかもしれない(適当)>>341
・気付いたら増えてる的なやつ
・元となった人物と似たような経緯で誕生or登場
・誰…?
好きなのを選びなさい>>336
ダイパは最初のポケモンが150しかいない弊害がでかいな。ブルーベリー四天王とかは異種タイプが厄介だが。タロはマジで鬼の攻撃範囲だし>>330
嘘から出た真で、ウソッキー草テラスは面白いし、強かった>>341
というかヌイグルミがいるってことは本体の中身は……ここで先輩サーヴァントエミヤが美遊とイリヤに腹巻を投げる――! 試合終了! 試合終了です!
>>359
「王の話をしよう」>>351
当分はこれで行くのかとんー、明日に備えてなんじゃが弓でNP30渡せるのって
サンテラ、ジェーン、母の3人で良いのかな?あーーーっ!!!
あーーーーーー!っ!!
早く明日になぁーーーれ!早く夫をグランドに……>>333
おやアースちゃん。君から話しかけてくれるなんて嬉しいな
それはそれとして止めないでくれ
拙者は今再びあの頃の輝きに向き合わなくてはならないんだ。といってもダイパ原作が発売された時期も拙者なんて5歳にも満たないアニメのダイパを見ていただけの幼児に過ぎなかったのだけどね。
けれど、ダイパリメイクは素晴らしいゲームさ。なんといっても、Switchで第四世代までのポケモンをコンプリートできる点だね。これはポケモン図鑑の完成においてとても重要さ。だからこそ、拙者はダイパリメイクに向き合わなくてはならない。Legendsアルセウスの方が性に合っててのめり込んでいた自分に精算しなくてはならないんだ
むしろどうだろうアースちゃん。君もポケモンの世界に飛び込み、拙者と一緒に冒険しないかい?
拙者には友達がいないからね。君と一緒にポケモン交換をして、図鑑を完成させたいんだ。>>351
基本その地方と深く繋がった設定だから、舞台が変わると続投させづらいのが泣きどころよな。
それを逆手にとったリージョンフォルムは天才的発想でしたな。図鑑の膨らみを抑えつつ新たなポケモンが登場できる余地を開拓した>>292
あれだ、イリヤのイメージがプリズマイリヤのほうの印象が強かっただけだった>>359
アルトリアなら出来ましたよ?(キャメロットの席を空け>>368
グレイたんを解放しろ!>>365
アーキタイプ·アースと、アルセウス
運命の邂逅…?>>374
クリボーみたいで可愛かったからヨシ!>>368
グレイちゃんがなにしたってんだよかった
アルテラ腹スメントは無かったんですね>>375
はたしてゲーティアにもハラスメントしてた結果を来月見る事になるや否や>>378
あと単体か全体かも重要だな
個人的には単体の方が有り難いが>>382
ここでもエレナさんか
やっぱりマハトマって凄い>>383
解呪までに3〜4年掛かったんだよなぁ…NPチャージだとゼノビアさんもいる。
ガッツ発動時だが。>>388
あんま面倒なギミックは勘弁願いたいものだがなぁ。⭐︎ぐらいまでは極まらずとも1ターンできるぐらいがちょうど良い>>393
アーチャーだと2騎しかいないのよね。
超人オリオンとビリーレジェンズは本編の過去編と思ってたけどZAは未来の話だしどういうコンセプトなんだろ
>>393
でもランクがそんなに高くないから弱体は割と通るイメージがある>>393
グランド熊さんは持ってなかったりする>>403
3waveで2、1、2とかやってきたらめげそう>>403
相手が誰かによって取り巻きを連れてそうかも変わるから大事よ
とはいえ取り巻きを連れてそうな冠位英霊の予想はあまりいないけど>>403
術戴冠はまあ複数なのかなーって勝手に思ってる。ライダーみたいな感じ。
弓はどうなんだろうね?まあ、どっちだとしてもウチの金星の女神様が撃ち抜くが>>403
最近は補助が活躍できるかも気になるところ
まあ弓にはほぼいないけど色々予想してても前回みたいに「誰ェ?誰なの!?」って可能性もあるから戴冠戦は面白い
>>403
単体でも複数でもできれば宝具一回で倒せる人だといいな>>413
基本ステが色々不足気味×敵選ぶ傾向が特に強い専門クラス×更に汎用性捨てて敵選ぶことありきな特攻ありきの戦い方だし、それくらいの華はないと中々にゃあ(疲労と寒さで額のランプが点滅する)
>>416
「モリアーティ!着地お願い!」>>421
(長押しする)>>418
初代様やな→髪長ぇんですが!?→誰ぇぇ!!?が大体2、3秒で起きた事>>419
>アラヒィフ
もう始まる前から瀕死に見える>>417
認定戦も普通に強くて困った>>385
純粋にカッコいい場面なのに、ア゛ネデパミ゛再現とか酷い言われようなことも……まだ宝具強化貰っていなかったり回転率重視の全体宝具でもダメージが出せるかだな…
>>416
社長は…いけるか?(着地のクッションにされた)なるほど、蛍ちゃんに着地お願いすればいいのか
>>424
顔がある時代の初代様が来るとか誰も予想出来んからねぇちなみに、新宿ではパラシュート使って藤丸を抱えビルの屋上に着地してるのである(アラフィフ)
>>398
名前の通り後の伝説になるような事件が起きる物語なんじゃない
本編も結果的に大事件起こることは多いが比較的早く沈静化するから意外と民間の混乱は少ないしアクアマリーはグランドエフェメロスをオベやノクナレア等のサポーターやブレイブチェインでデバフ盛ったりすると耐性ぶち抜きながら倒せるのよね。(最高難易度)
>>436
まず1部6章でマスターを乗せて飛ばした実績があるアーラシュ>>441
全体宝具なのに普通にステラマリーも突破出来るもしも戴冠戦の相手がアーラシュになるんだとしたら
ステラ撃った時点でこちらの控えも含めて吹き飛ばして敗北する仕様にして欲しい(過激派)両角折って防御デバフ入ってるとはいえ、400万をBクリ2枚でぶち抜くシエル先生はやっぱりおかしい。しかもスキルでB2枚確定で出せるし
>>449
エジプトの冥界は天空には無いぞ>>439
大統領にはエンタメ精神があるからな…ストームポッド消費なしで戴冠戦回れる時は主にEX2回っている
やめるのだ初代ちゃん!その首は出し入れする首じゃないのだ!
>>439
インドラ様の難易度はその後に来たEX戴冠戦が理想的な単体全体が活躍出来るギミックでライダー戴冠戦が単体全体サポートそれぞれ活躍出来るギミックだっただけに余計になんなの???ってなるんだよな……(推しに夢中で戴冠戦でのインドラそのものは余り記憶に残ってない顔)
仕方ない>>463の夢は俺が叶えてやる。
>>460
せめて剣の出し入れじゃないか>>466
水辺ないしは月が出ているフィールドにおいて無茶苦茶なバフが乗るとかかねぇ>>454
まんわかイベの時は吐血したり赤い光景を見て精神崩壊していたりと…>>453
まぁどっちつかずになるよりは特化してた方が使い所あるからね……インドラ初回はムズかったが、慣れてくるとそこまで。ただ、周回はしづらい。
パフェエリちゃんきたお陰でエレちゃんの絆礼装(通常交換)が使えるようになったのもあってハードルは少し下がった印象。
NP50チャージ持ちのランサーにとって結構大きいのでは?と思う(パフェエリちゃん)>>466
混沌・中庸・地属性特攻とか。最近よく増える「明らかにあいつ意識してるでしょ」な強化>>483
同僚両方ともケツとタッパデカいんだが>>409
星3以下は単体宝具ばっかりだが高レアは全体単体そんなに変わらんよ(少し全体が多い)>>482
プトレマイオスin
陳宮out
な謎のアーチャー界隈>>482
宝具演出が本当に演出のやつ初めて見た>>484
宝具演出を本当にただの演出にした男わざわざ宝具のカモフラージュ映像の為に、凄そうな術使うのなんかこう...
>>491
それはアリだ 三冊ください>>478
パーシヴァルがメリュ子に食われちまう!>>466
処女神だし判定バフ撒く方向で
勿論男にも判定の可否別れる感じでよくよく考えたらキャスターらしく、ちゃんと幻術使えるんだな陳宮
>>467
顔覚えられちゃったからな…多分来てくれる>>496
バゲ子がメリュ子を好きになる要素ほとんどないからな⋯>>502
まず時間にルーズなのを改めようね。最終決戦でビブラスラップ(アルビオン製)で味方を援護するメリュジーヌ?
>>461
殺られる前に殺ればよか!(薩摩隼人な思考・言動>>504
瞬間移動かめはめ波みたいな反則技はやめましょう>>498
幻術使わなかったらバリキ・ジツだよあれクッション的なものに落ちて着地したい
>>511
バーゲストもメリュジーヌの能力は認めてるからな
その上で対抗意識もあるんだけど>>513
星になるのはメリュジーヌじゃなくて沖田さんと被る>>485
ナイスボート陳宮>>517
ダイラタンシーって書くとなんかすごい必殺技みたいになるよね>>511
「『惚れっぽいけどその都度の恋人には真摯』なバーゲスト」「『一途だけど無自覚にそれ以外にも愛想を振りまく』メリュジーヌ」な辺りも逆?>>515
グレイ(ゴーン)と藤堂君の絡みとな?(本来はクレイゴーン)マスターの不思議なダンジョンとかいうのが思いついたりするけど。
>>521
意味がわかると怖い宝具演出>>521
洗脳宝具って書かれてて二度みした。>>517
(油を用意する音)>>528
初期の鯖は大体きっとそう
呂布とか>>502
「弱肉強食」の理論が似ているようで真逆だもの>>528
キャットとか?>>532
聞かれてもいないのに評判悪いとか賛否両論とか言い出す人は相手しない方がいい…ってのは常識だぞ>>526
鍋に油を入れます>>533
(セブンとコスモスにも居たな…)
(いやコスモスのはクレバーゴンだったか)超人オリオン
「イメージであってくれ(首絞められながら)」>>539
(腹回りのことだよな...多分...)>>527
固定編成が多すぎるから奇跡の藤堂君の括約にご期待ください
>>527
夏イベとの連動に不評は聞くけど内容では他の章と比べて特別そういうの聞いた覚えないな個人的な評価は星3だったなぁ ムーンキャンサーの章は
>>548
確かに。話題性はあったけど今年と比べたらちょっと不完全燃焼感あるね。>>547
言われてるのはそっちか
まぁ夏イベントが完全にⅢの前章だったのは気になる人は気になるのかもう藤堂くんにメリュジーヌの服を着せればいいんじゃないかな!(彼は狂っていた)
>>521
あんなこともこんなことも本当はなかったけどこの胸に残る痛みは本物だから
心の傷を抱えて大人になりなさい
NP貯まったらまた傷を増やしますが抱えて大人になりなさい>>559
ただの事実じゃないですかそれ我々にはもっと、心穏やかに屋敷跡を整地する時間が必要なのではないか?
>>558
まぁ戦闘はそうね、固定よりは自前で戦いたいわな
自前の戦力が微妙な場合は助かるとかもあるのかもではあるけども>>559
だいぶ世間に配慮した控えめな事実。明日から冠位英霊とともに爆散される橋はイメージ映像だって言うんですか!
>>564
岸波先輩の水着霊衣が待たれる奏章Ⅲは水着イベント関係無かったらドバイには行かなかったんだろうか?
その場合、BBドバイの名前は別物になっていたのだろうか?
とか考えることはある確かインタールードでセレブサマーもう一回やった時パラマシュ使えた覚え
>>528
宝具で星になって消えた後にガッツで生き残るの「あの映像はなんだったんです?」って気持ちになる。いや、消えるのが嫌でわざわざガッツかけた自分が言うことじゃないとは思うんだけどさ、気持ち的に。>>567
あれがイメージ映像じゃなくて毎回壊されてる方が怖くないか?>>572
偉大なる達成者よ!
まあ、それはそれとしてイアソンなんてなんぼあってもいいですからね>>547
ズムーンイベと似たような感じだよね
あとコラボ枠を水着で出すなとは毎年言われてる奏章Ⅲはシナリオスキップするレベルじゃなかったし奏章の中では普通に好き
振り返ってはいけない小道だが
モナリザの手で思わず振り返ってしまった
そんなシーンがあったのが良きですねムンキャ章>>580
名機だから仕方なしそろそろ藤堂くんや近藤さんがBBドバイ服着出すぞ
>>581
ジナコ「いやー正直座に刻まれているから意味が・・・(がぶ)いたいー。走るからママーンやめてー」>>581
しかしとある施しの英雄が、ガネーシャ神のウエイトが減ると宝具の威力も減衰してしまうのではって柿崎さんは戻ってこばやしぃ!って叫んでる人です
>>593
作品の絶対基準は自分の中に持ちましょう。>>592
宝具で出てくるのは仰木の方だぞ
小林は大海魔に撃墜された方折角の戦闘機だし、最後は突撃かまして爆散して欲しいんだけどねぇ
>>593
最近だと金ロでやった「おおかみこどもの雨と雪」に対してネガティブな感想が多くて。一方でちゃんと好き!って感想もある>>590
閃刀姫メリュジーヌ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2544回】冠位戦
皆さん明日からアーチャーの冠位戦が始まりますね!
アーチャーに推しがいる方々は今からワクワクしていると思いますが、サポーターはお決まりでしょいか?実はアーチャーには面白いサポーターが大勢いるのです
今日はそんなアーチャーの中で個人的におすすめのサポーターのベスト5を紹介したいと思います!
5位 水着エレナさん
実はアーチャーの中だとスキル1つでNP20以上配れるサーヴァントは非常に少ないです。その中で星4はエレナさんだけなのもあってコスト的にも優秀です
4位 水着エレナさん
アーチャーの冠位戦では槍の時みたいに複数の敵を相手する事になります。そんな時に役立つのが水着エレナさんで、宝具の後に防御ダウンが付与可能。それにアーツバフで倍率が高いので威力もそれなり きっと良い露払いになるでしょう
3位 水着エレナさん
グランドアーチャーの能力次第では瞬殺が難しく2〜3ターンかかってしまうかもしれません。そんな中でエレナさんは宝具後に味方へNP10を贈呈と第1スキルで毎ターン星を産み続けることができるので次のターン以降の立て直しがしやすいでしょう
2位 水着エレナさん
敵アーチャーはチャージ3で宝具を撃ってくるスピードアタッカーです。もし3ターン以内(またはスキル次第でもっと早いかもしれない)に仕留め損なえば手痛いカウンターが待っているでしょう。そこで役立つのがエレナさんです。彼女のスキルには確定のチャージ減少というアーチャーとしては超稀少なアビリティを持っているのです。これで遅延して撃破を狙いましょう
1位 水着エレナさん
何度もグランドアーチャーと戦わないといけないなら目の保養が必要ですね。そんな時に大事なのがエレナさんです。とてもえっちです素晴らしいですね
以上が個人的にオススメのアーチャーのサポーターです。手持ちと相談してよかったら活用してみてくださいね>>603
ランキングの意味ぃ!奏章3はEXTRA勢が出て来てたから、こりゃラニやレオ辺りが配布で出ると思ったら、まさかの岸波ご本人が来るとか誰が予想できたか
AZOのFATAL BATTLEでも流れてた件のシーンのBGMは好き
>>600
冠位英霊の関係者は食べるから、本当にグランドキャスターとしてソロモンが来るなら食べそうではある
もしそうでも金素材だからそんなには食べないだろうけど>>602
(呼ばれた様な気がして泡を用意するセイレーン)>>611
…………手遅れか。みゃっっっ(また 表に 出荷されてた)
気に入らない感想なんてのはなぁ!
撤回はしなくていい 所詮、獣の戯言 オレの心には響かない
とでも言いながら華麗にスルーしてぶん殴っとけばいいんだよ!>>605
まともな人の批判や意見はその初期段階のうちに言い終わっているだろうからネチネチネットとかにあがっているのはまあね>>586
何か問題でも?()「無視をする・スルーするという行為にもメンタルコストが発生することは分かっていろよ・・・」
>>619
使う機会がなぁーい………>>619
壊れるほど周回しても1/3程度しか無い。>>619
もしFGOが実際に終わる頃になったとしても、これの3分の1も使う機会なさそう……>>625
呼延灼「わたし、その人に似てるんだ……」>>616
折角中の人が天の助になったのに雑な扱い……ネガティブな発言、意見なんてね、見ない方が良い
「自分はいっぱい楽しんでるんだから、それでいい」
このくらいの気持ちで流せばいいのよ>>633
ほむほむの能力や戦闘方法、切嗣さんと似てるなあと当時より思っていました>>619
自分もそこそこまわってるつもりだけどその数は怖いよ>>625
適当なリプにいいねをつけると「もしかして私のこと……?」と勘違いしてついてくるので、無責任にいいねをしてはいけません>>636
トム君が赤ん坊くらいになってそう()ネガティブな意見もポジティブな意見ももっとこう...具体的なやつくれよ!となることがある...
なんとなくじゃわからないのよエスパーでもないのだから...よくよく考えたら千単位の分霊箱作ってるってことは、最低でも一人で千人単位ぶっ.殺.してる...
俺は元から! ネガティブだ!! って心持ちは大事よ
>>643
具体性のないディスりは「今日の朝飯が不味かった」ぐらいの意味しかないから相手にするだけ無駄ぞ>>629
式部さんが本を書く為に最大限体験するタイプだった事と使用するコネクションと晴明の性格が合わさった結果だろうな……
絶対面白半分で首突っ込んだだろうと式部さんのトラウマになっておるしさて、そろそろ角へし折ってお金を稼がんとな
(グランマリーに向かう)>>650
多分浦原さんもだいぶネガ寄り。心は常にばにたすばにたーたむだぞ内海
>>651
皆が不評と言ってる作品が自分に刺さることもある>>646
表に出る藤堂くんのイラスト大体同じ人が描いているじゃないですか!!自分もイラスト描けるようになりたい。でも練習は面倒臭い。心の中に愛染かぁ
(ドン観音寺を心に飼う)>>659
バーン様と同じポジティブハート。>>652
メインウェポンだからね、仕方ないね>>659
そうだったような?爆弾をよく使ってるイメージあるけど
最近だとこうよく分からんけど魔力使ってるらしい>>659
あの盾?は元からじゃないっけ、武器かは知らんが心の中の龍之介を抑えきれない
助けてジルえもん!不評だからこそ見ることもあるからなぁ...そこまで?となって...
まぁボワンスゥゥゥゥすることあるけどね...>>651
子供時代は割と順当に進められれば何でも楽しめるんだよね
最近のはストーリー重視になり過ぎた>>656
アサイラムのサメ映画へのスタンスじゃねえか!!時代が早すぎたっていう
どうリアクションすべきか困る類の表現>>667
結局のところ面白かったと静かに満足する層が多いからな……批評も評価も声高らかにはしない>>668
金持ちの死徒とかトータルの納税額凄いんだろうなぁ必要なのは推しへの愛
いつも心に忘却補正>>667
まぁ何が刺さるかは自分で確かめてみないとわからんからな奏章の感想なぞ人によりけりなのだ
マシュに言いたい事を言うリリス見て俺はようやくマシュにもこんな関係を築ける他人が、と
マシュが責められてる最中なのにウヒョッホホホとちょっと自分でも気持ち悪い感想だったけど
一方で理不尽だとガチで嫌みたいな奴はいたし>>677
敵襲だ
まずは茶葉でも買いに行こうか>>679
時には都合の悪いことは忘れるのも大事だぞ!!「絵がダメだ、システム微妙」
でもストーリーが良かったりする場合もある>>674
セガの話か>>687
部下をアパ茶に...?!「そんなにネロ陛下の歌の評判悪いなら実際に聞いてみるぜ!」
「」>>686
そこそこ酷い作品はそれはそれとして話のネタになるから好きよ。>>690
現世の物は大体金出せば買える
紅茶も浦原商店で藍染が仕入れたんだろう「マースターさーん、コレの続きどこー?」
ん、それなら、"偉大なる(略)図書館"だね。
「あー、じゃ、ここにある分は読んじゃったのかー。マスターさんももう読み終わった? なら、返しに行こうぜ。そんで続き借りてこよー。マスターさん、そっちの束持って」
―――
「よーし、返すもの返したし、次は借りるターン!」
だね。まずは棚を探すところから…… 館内図によれば、2フロア上の、奥の方かな。ここからは、お静かに?
―――
あ、あった。この棚の、上の方だね
「高っ! 届かないよー。マスターさんは?」
無理。踏み台は……
「まどろっこしいなー。肩車して、肩車」
えっ、はい(かがみ)
「よっ」(またぎ)
ほっ、と(のび)
「おおー…… 視点がー、たかーい。たのしーい」
徐福ちゃん、手早くね(いろんな、感触が……)
「はいはいっと。えっと、続きはコレと、アレと、マスターさん、3歩右」
よっ、こい、せ(ダイレクトに……)
「…………よーし。おっけー。じゃ、おろしてー。……いやー、楽しかった。またやろうぜ、肩車」>>695
ビデオって、何ですか?>>697
フリュー三銃士、懐かしいな>>668
いっぱいがおっぱいに見えてしまうなんて私もすっかりスレ民か…>>703
公開切腹プレイかぁ>>656
…………とてもすごくわかります。あるある……>>707
ここまで書いたのだから
完成まで描いて♡>>702
ダークライを解放しろ!どう考えても場違いだから!>>707
既に完成度高いので絵から飛び出して描いたやつぶん殴るタイプの画竜点睛ですなぁ>>709
貞子も近年になるとニコニコ動画に動画投稿してるからな>>707
元々白髪だからか、普通に似合うな……>>707
えっちだ………>>707
あら素敵今は知らず、無辜なる藤堂
>>707
きゃわわ>>720
(※紙の場合破壊先は持ち主が指定します)>>677
紅茶を淹れるのは子分の破面か東仙だから藍染は困らないだろうな>>707
あっ……結構似合うし、可愛いな……>>725
明日って今さ
って言いながらダイブする心持ちは実際大事よねぇ>>715
FGO内だけでも二回くらい言及があるヤツ…>>725
>魁になる
島田魁「呼んだか」(汁粉)アビーの最終再臨絵どの霊基も上目遣いでかわいいね
>>707
あとは妖精騎士の2人分お願いしますね。>>723
この少年と青年の境目の危うい年頃に魂を揺さぶられますそっか…興奮する覚悟があれば推しにあんな衣装やこんな衣装を着させたのを描いていいんだ
>>728
あー1はそうでしたもんね
周りに誰もやってないから他バージョンとブラザーバンドできなかったな3 → 2 → 2 だっけ流星の
>>740
そもそもポケモンも初代は最初赤緑だけだったからね
青は確かなんかのプレゼントだったかでもらえたやつで、後に販売したとかってやつだったと思う
ピカチュウはまぁ1部変えた軽めのリメイクって感じだし>>729
いえ、私は表現者の全霊が狂に入る、そのさなかでしか生まれ得ない本物が見たいんです
ジャンルじゃないんです。作品を通して、その生成過程に迸ったであろう実存の痕跡に震えたいんです
それがアートなんですよ、スレ民>>692
小隊と書いて足の引っ張り合いと読むそのうち33-4くらいでバリエーション出すゲームとかでないもんかな
>>748
どっちかと言うとナンバリングで0とか付けられるやつだな……エグゼは4がちょっと合わなかった所に以降もバージョン商法になって何だかなぁ、ってなって離れちゃったんですよね
5、6は評価高かったって知ってちょっと後悔してたのでアドコレは助かりましたね…
なんか似たような事して4でやめて5、6が良かった作品があったようなと思ったら逆転裁判だ
カプコンェ……初代はデータ消えたりとかあったから図鑑完成の難易度高く感じた
>>739
創作は自由だ!
空想を具現化させられる力が我々にはあるのだああ>>754
ニンダイの「ボクらはひとりじゃない」にハッとしたかつてのプレイヤーは多いと聞く。
前のエグゼの時の「いまでもボクらはつながっている」にも。エグゼの方はやったけどそいや流星は手を付けなかったなそいや
理由はよく覚えてないが>>753
ベルセルク あぁ、大きく ぶ厚く 重く そして── ってナレーションが入る>>758
新選組は恥を晒し続けてなんぼよ。
伊藤くんはオーロラコスプレで実装ね>>745
ドヤ顔ダブルソード先生の言葉を胸に刻もうカーマちゃんをアストライアでしばいてるんだけど
姉が妹をしばいている図よな・・・。>>762
エクゼまではアドバンスだけど流星はDSだからかな?>>722
キャラデザとか今までのエグゼとかゼロとかとも違うベクトルで思いっきり変わったしなあ…ずっと遊んでたプレイヤーからしたらコレジャナイ感あったのかも?>>767
桜も養子先次第ではこうなるかな。>>771
新作ゲームも出たしアニメもはじまったし。ゲームは過去アニメちょっと意識してる部分も多いエグゼキャラデザよすぎる
>>773
車と合体するんか。>>707
ふつうに似合うな…>>769
ティアキンは偉大>>782
――――――???余談だが今日は油小路事件の日のちょうど1ヶ月前だ。魁先生の命日にアップロード予定の小説はよ仕上げないと…
性癖に反応しないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
探求を途中で止めてしまうから反応しないんです徐福ちゃんのすべすべのおなかを、撫でてみたい……
>>793
素材は分けてね。
牙は全部抜こう。>>777
そういえば、パフェエリちゃんってドラゴンスレイヤーの中で一番ゲオル先生と並べやすいサーヴァントになるのだろうか
凸カレじゃなくてもエリザ粒子でNP補助して即アスカロンからの竜特攻できるし>>747
SNSで募集かければ目当ての物が手に入るからむしろ時代が追いついたと思うんだがなぁ
まず手元から離したくない伝説の存在はネックだが
図鑑埋めのために貸したら持ち逃げ、の可能性は否定できんし>>787
ビショーネみたいにカルデアに就職して退治する側に回ればいいのさ!!>>789
人に言えないレベルの願望なんかを推しにやらせてたまるかよ!?>>707
メリュジームコス藤堂くんカワイイ!ありがとうございます!がっちりした筋肉とカワイイ衣装の組み合わせとても素晴らしいと思います!挨拶を忘れましたがこんばんわ
地獄の底ですね
オレは空を歩きますので>>801
スーパードンキーコングシリーズは毎回、グラフィックと音楽だけでもかなりお釣りが来るレベルだから……>>814
嘘だ!文字め!>>794
それはちゃんと倫理感が機能してる証拠なのでは
心にもブレーキやストッパーは必要だし
もしもの時のスパイクベルトも用意しておくべきだと思うんですよ
それを好きだからで全部放り捨てたら只の聖華天なんですよ>>775
いやよくないですから、本当に良くないですから
一度超えたら最後人生に常にエッチな目で見るという選択肢が付きまといますから
お兄ちゃん、お兄ちゃん、変態が私を誘惑してくるよ!変態に苦しめられてる!
「落ち着け。お前が自分と意見交換始めるのは今に始まったことじゃないぞ」
………………ひどくない?>>816
はっちゃけたいけど人選が決まらないんですわ
エロいことさらっとしそうにないんです>>825
さすがにノミネートは無理ですがまぁネットの何処かにひっそりと上げるかもしれません。(教頭伯ノベルゲーや別件のアレコレも見つつ)>>825
弟子が取ってる!!>>804
最近は松永ダンジョーちゃんで「コスモダンサー」が浮かびますね。他作品のキャラソン?だけど彼女(?)に合うのよ。似てるとこもあるし>>830
個人的には男性グループですね
ぶっちゃけ、サムレムやれてないけど『ヤマトタケル』ってだけで120にしました!!『神魔鏖殺』にも惚れ込んでます!!>>833
この世のものとは思えないほど限界を超えたイケメンが映っている…!?>>837
ミンコロ飯>>839
思ってたより脚のラインがガキだったアウトです>>835
2Dの頃は想像で補ってた部分を3Dで明確にされ過ぎた結果、チープになったりとかもあるからな今の技術で ロックマンDASH をだな
はやく、3 を>>843
それはキテレツ見るたびに油小路事件を思い出して辛いからやめて!!>>844
伊藤くんを逆バニーや亀甲縛りで辱めないと。>>789
うちの聖杯組皆で添い寝したい、です…>>832
じゃあもっと前向きに…英雄とか聞いてもらおう>>855
ブリテンメンバーで来たからミクトランのくくりで出そうだなと。
そんな風に思っていた時期が私にもありました。(クリプターチームとテスカを見ながら)>>860
嘘でしょ
最推しの供給に狂喜乱舞したのがもう二年半前…?3Dだと今ほどヒャッハーできなさそうな気がするのよね...型月...
演出とかもあって色々制限あるっぽいし...スタレとか...ちびぬい奏章の出てくるとすると今後のラインナップも・・
うああああああ欲しいぬいが溢れるう来年出る龍が如く3極はどうなるやら
3D出禁サーヴァントの皆さんも、いるからね
>>864
令和に近寄るな。ナポレオンのムキムキだから描けそう だが相手女性だよな
>>869
そんなことするから近藤さんの遺体返してもらえねぇんだわ。>>859
解像度が上がるのも良いことばかりじゃないものな
古いものだと想像で補っていたシーン描写が鮮明丁寧に描写された結果、コレジャナイとなってしまう事も多いからね…>>874
子供ができてるリメイク3Dスレ民
(個人的にぐだぐだイベ経ての近藤さんイメソンは「追い風(SHE's)」と思ってたり)
>>863
すごく雑に説明すると…
伊東先生を用事があるからって呼び出してぶっころ。死体を晒して誘き寄せた御陵衛士の仲間をぶっころ。でも一部逃げられちゃったぜ。
…かなあ。
仔細はよくわかっていないっぽいです。レスがや、闇に飲まれた…
駄目だ、もう消されるんだ雑スレ…ロリシオンちゃんが出てきてから約2年半
ネモ君との吸血物を探しても一向に増えない
私自身の手で作ろうとも考えたけど、検索にヒットするのはBL物ばかり、、私のSAN値は果たして持つのだろうか>>875
ソロモンを召喚して聖杯戦争に優勝して叶える願いが巨万の富かあ……出て欲しいなぁ推しのぬい。いや作るのも楽しいけど公式からでてほしい
>>889
1600万人に増殖できる人でないとな>>853
美しい
とまず言って
ところでこれは付け毛?エクステというやつ?
まさか呪いの髪人形!?>>881
おかわわわわわ!!!!>>832
GReeeeNのキセキとかどうでしょう?居場所をくれたみんなに向けて歌ってるイメージです>>885
モグモグ>>889
どうせならるろうに剣心ばりのアクションでやろうぜ!!ちなみに作者曰く服部先生の戦闘描写は盛っていないらしい…
マジかいな!!>>895
癒しはいくつあってもいいですからね。
組み合わせ次第で相乗効果も産まれます油断してた、久しぶりに踏んだわ
建ててくる>>903
お願いします!!(あれ、もしかして飲まれた?)
>>901
ダメだこりゃ>>871
本編でも思ったけど紫率が高い>>908
……アビコンさん……(肩ポン)>>889
20人のうち数名は隊長格です>>908
アビコンぇ・・・とはいえ、ノルウェーの例の件は痛ましい。
それを逮捕することにどれだけの利益が? とは……>>894
……来て欲しいなぁ!! 多分来たらオンラインクレーンゲームに初課金するかもですわ……いど…きて……>>908
とりあえず話は署で聞こうか…建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いします去年までは何ともなかったが、今年はさっそく風邪を引いたな
やっぱ通勤ってやつの仕業なのでは……>>924
左下はどこかでみたことあるな・・・>>901
ファイトです。
個人的な感想ですが、100円の小さめな台で狙うのがおすすめですね。>>925
ドンマイ
俺は先月の寒暖差から一気に体調悪くして長引いた風邪が漸く治ったところですわ>>908
魂の牢獄ってことですかアビコンさん・・・・?>>920
字ってけっこう性格出るけど、意外と根は真面目……?グッズは結構ある…俵形だけどぬいぐるみもある…
でも立体…立体が欲しい…
公式媒体から出る立体が欲しい…・・・本格的に自作考えないと、出るかどうか怪しい気がしてきた
>>877
うおおおお、調べたらめっちゃいい歌詞だった!!ありがたやありがたや。これ聞いて創作頑張るべ。>>926
やってたかもしれんけど、そもそもカラー対応とは言え専用のやつではなかったから2つも地方マップ入れた時点でどうあっても無理そうかな……>>937
ククルカン辺りはフィギュア映えはすごそうなんだけどな、髪の裏の綺麗な感じとかぬいはPokémon Fitしか持ってないわね
フィギュアなら連れていくことはあるけど>>944
あー、現物があったのか。じゃあ弁護の余地なしアクスタとかにも言えることだけど
この手のものは一度手を出したら増えます(断言)>>950
幻覚から覚めてるじゃん!>>952
流石に出るとおもうよ>>950
さつきとメイががががが推しが立体化したときにローアングルから撮影していた自分はなんて馬鹿なんだろうと、あとになって思いましたね……
全身タイツなのでパンツが見えるわけでもないのにあぁ、作りたいねぇ
自作で大聖杯>>952
鎧姿にオルテナウスと来てパラディーン来なかったら絶望しちゃいます!!
絶対出て欲しいい
盾を並べるんだあ>>962
修行不足では。
タイツのさらに先を見よ。
そこにアヴァロンはある。>>968
リボ払いを信じろ>>954
ぐぅぅぅぅぅ二倍可愛いッッッッッッッ>>967
注意するべきはその女では?>>958
あーなるほど陰影たしかに!
でもマシュのイタズラはあげません!!!!>>967
シレっと「士郎」君って呼んでる段階で卑しくない?>>967
最初凛とルヴィアの喧嘩に巻き込まれた時はあの2人に一般人に魔術で怪我させて恥を知れ!謝れ!って思ったけど、ここ見て「………」となりました。森山さん結構好き
>>976
卑しい女ずい>>974
飾るとめちゃくちゃインパクトあるよな、これ……デカさもあって>>960
流石にあれは差し替えとかじゃないと厳しい…>>963
プレスされるスレ民>>961
ケルヌンノス様と比べてもなかなかでっかいブラックバレルマシュ>>967
あっちの世界の士郎は何したんだ>>965
特に悪いことでもないでしょ
私も現物はあんまりってタイプよ>>967
この時期は特にね…
お大事に…ちなみに立体物は自作や購入問わず仲間を呼びます
>>936
ありがとう御座います!>>947
FGOのプレイスタイルも
サーヴァントを全騎揃えたり、宝具5並べたりするようなゴージャススタイルの方もいれば、福袋やD召喚の時だけ有償石を購入するような方もしますし
地方からリアイベにも積極的に足を運ぶ方もいれば、配信で済ませる人もいますからね>>965
俺も物を持ちたくない人間なので気持ちは分かる>>953
倫理と理性があるから我々は現実と社会で生きていける
ここでは確かに変態性を吐き出しても良いけど
それは「見逃されてる」の範疇なのだと言う事
だから開き直って変態性のリードを手放してはいけないのだ
しっかりと自分の変態性に首輪とリードを付けて
行き過ぎそうになったら止める気持ちを持つのだ>>984
大半はラヴィニアとデュオしてそう>>979
コロナもインフルも気をつけよう
皆ちゃんと予防注射したかね?>>984
旧支配者のクリスマスキャロルとかもあるんだろうねぇ>>977
選べる幸せってのもありますよ。欲があるってのは素晴らしいことです。前に進む活力になる。>>984
イベントの時に口ずさんでいた黒猫のパンケーキみたいなお菓子キラキラ見たいな歌はないんですか!!灰
テーマソング
歴代の周年サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6224
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています