雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6222
https://bbs.demonition.com/board/13372/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpやってみせろよおっきー(見ないふりをしながら)
おっきー、住み家なら遠坂邸ができたんだから、もう姫路城は解体してもいいだろう?
おっきーは何とかしてくれる、よしお題問題なし!
懺悔します
スレ立て承認の時、間違えて赤い方を押してしまいました
(その後、慌てて青い方も押しました)>>2
いやピラミッドに乗っけたのは推定刑部姫よ。>>6
おっきーが何とかしてくれる>>2
姫路城をあそこに乗せたのはおっきーだから加害者やぞ。そもそもおっきー家主じゃないしな
ススワタリと同じポジション事前に塩撒いておこうぜ!
解体してもミントみたいにバラした株から復活してむしろ増えそうだから。>>2
チェイテピラミッドの上に姫路城を乗せたままにしてたのはおっきーじゃない?猫屋敷にジククリとシグブリュ夫婦をぶつけるとヤバいことになりそう
おっきー、チェイテピラミッド姫路城をなんとかしろ
おっきー、殺戴冠戦もなんとかしろ
おっきー、地球白紙化もどうにかしろ立て乙。大妖怪だぞおっきーは!チェイテピラミッド姫路城の一つや二つなんとかしてくれるさ!!
立乙。
今のチェイテピラミッド姫路城って、要はユニヴァースカ星におったてられた大使館みたいなもんすよね。つまりおっきーはユニヴァース大使ってことで良いのでは?おっきーにお願い
大丈夫大丈夫、姫路城を解体してもおっきーには遠坂邸があるから……
>>11
親の顔より見た恒常星4礼装>>4
流石に現存12天守を解体するのはちょっと···そういえば☆5エリちゃんの宝具演出パターンされてるね
最初の成層圏突破が青空になってるやって見せろよおっきー!(ナラナイコトバヲモウイチドエガイテー)
>>10
管理人じゃなくてスレ民よないっそ城宝具持ちのサーヴァントを総動員してバベルの塔の如く積み上げようぜ。
刑部姫って神と見られる事もあるから
大体のことはしてくれるさどうして姫が城を出したら変な星までついてくるのマーちゃん?
ショップボイスだと来年は別のやつになる...?
>>28
神は死んだ
だから塔が崩れる事はない>>14
(ずっと痴話喧嘩していていい、と通りすがりのスレ民は思った)ハロウィンの話ですか?今ハロウィンの話してますよね?削っても削っても文字数減らないんで真面目な感想は諦めたんですけど。
今回のイベント、何がよかったか端的に説明しろと言われますとエリちゃんという存在について真面目に掘り下げた上でFGO史においても最古参にかなり近い位置に存在するサーヴァントであり私たちとも縁が深いって点をちゃんと大事に扱ってくれたことだと思うんですよね。私は正当なジャーマネ、エリちゃんを安易なネタ枠扱いする奴は基本的に許したことがなかった。その上で示してくれた新基軸、エリちゃんが喝采されるフロンティア……いや、流石に宇宙は予想外でしたけど。何食って生きてたらそうなるんです?
あ、推しにどこからともなく毒の対義語みたいな母が生えることの方のはもう2回目なので大丈夫です。えがったのう…
で、イベントのいいところについてはまぁ皆さんも「理解」していただけたと思うので以下個人的なお気持ち表明になります。
全人類、星5エリちゃんの絆5ボイスはお聞きになりましたか?
これはそういうことですよね?そういうことだと受け取っていいんですよね?受け取りますよだって私はちょろいから!
私は間違ってなかった!!エリちゃんはちゃんとヒロインだったんだ!なんかこう…ラブ勢とかそういう話題に堂々と参加してもいい存在だったんだ!現実が夢に追いつく時代だ!やったーーー!!!!
これからは堂々と(大人気アイドルのエリちゃんとこっそり交際している俺…パパラッチにバレそうになって右往左往する俺たち…)って妄想に浸ってやるからなゴルァ!!
…でも…私とエリちゃんの間には条例っていう分厚くてデカい壁があるからぁ…
つまり私は…エリちゃんと…スキャンダルできない!??!??!?
もしかして小太郎くんとも……結婚できない!!?!?!
ハァッ…ハァッ…無理〜!!!人生、無理ですわ〜!!!イヤッ!イヤッ!!イヤッ!!!もう無理!無理!無理〜!!!!嫌だ!!!いやー!!!もう嫌なんですやめてください!!にーにぃいいいい!!!!助けてにーにぃいいいいいいい!!!(ゴロンゴロンゴロンゴロン)
…あっ違うんだよ平助くん、今のはただのいわゆるネットミームで…君を呼んだわけではなくて…
えっココア、飲む、飲むけど…違くて……ピノ一個…いやくれるならもらうけど…違くて…確かにいつものやつなんだけど…違くて…>>30
他人の城と他所のお墓兼神殿を土台にした、自宅…>>30
そりゃまあ、おっきーの社があって、確か伝説によるとここに住んでくれってお願いされたし。オジマンがしたからなんともいえないけど
人の墓の上に城乗せてるからな
かなり悪質ですよ>>24
まあ、塩まいたら国一つ不毛の土地に出来るらしいからネ!パフェエリちゃん地味に宝具演出パターン追加されてるのね
>>43
先客が多すぎて落ち着けなくなるおっきー>>39
ワープはワープで空間転移があるねえ……今回のはそこにさらに世界間移動も加わったスライドシフト>>39
ワープは一般的に空間転移(座標の移動)を指す用語だから型月かどうかは関係ないかと。>>44
そうかなるほど、エジソン?>>48
ユニバースならもう一柱の女神がいるはず>>53
チェイテピラミッド姫路江戸城>>48
そういや地味にXXはどっちもユニヴァースを舞台にしたシナリオでは登場しないのよね。本家ではどうなってることやら。>>44
本当なら今代の大統領はこの人だったんだぜ………?>>43
ボードゲーム持って遊びに行く胆力がある女、勝負を仕掛ける武蔵ちゃんはドリフでしたっけ?
>>62
成層圏までひとっ飛び!>>66
プリテンダーの資格まで持ってんのかよ…武蔵ちゃんのレイシフトコストは重い
武蔵ちゃん1人レイシフトさせるだけでサーヴァント3騎分のコストが掛かったらしい>>68
そこはほら、シーズンが続けば最初は大変だったのが段々手軽になる、というよくあるやつ>>72
乙姫霊衣が限界な気がしなくもない>>64
ワンジナをどうにかして>>68
オデュッセウスの船団は「通常ワープのはずがなぜか迷い込んだ」という話なので意図的な上3つとはまた話が変わるね。>>62
ここ吸血鬼ハンターDのオープニング>>77
いわゆる白い壁の5層の天守閣として扱いやすいのよね>>72
乙姫がラストチャンスだった>>77
Pretender城。>>79
ギャラクタスとかゲッペラーとか宇宙怪獣とかでも出るんじゃない?>>79
惑星クラスの標的を破壊可能なサーヴァントが複数いるという。ところでスペイシュは何やらかして銀河警察のお世話になったんすかね?>>86
はて...なんの電王や踊る大捜査線のことかわかりませんわね...可哀想なおっきー。ひとえに初登場時にピラミッドの上に姫路城を乗せたがために・・・・
WW2を題材にした映画の撮影だと、登場する艦船の役を別の艦船に任せることもある(実際の艦船は既に沈んでいる)から、どの分野でも戦記モノの撮影は難しい
>>86
スペースバトルイベントハロウィンREBEL3199?きよひーかわいいよきよひー
私のグランドバーサーカー時系列的にセイバーウォーズⅡの時点で暗黒卿ダークえっちゃんは打ち倒されているらしい、そして復活の予定もあるらしいんで、えっちゃん復活編のSWエピソードⅢやってほしいねぇ
正直、サーヴァントユニバースは細かいこと気にしたら負けだと思ってますわ
>>86
「帰ってきた」「再び」「Re:」で対抗いたす>>72
星5ですか……
ここにいる全てのきよひーを一つにすればいい…?>>80
おお、いいですな。
私もやりたいのですが如何せん聖杯がなくてですな…>>107
死者の日で神霊サンタムエルテ実装っすか?蘭丸星はユニヴァースである、ともユニヴァースでない、とも言われてないグレーゾーンな認識でしたわね
>>119
終わったのが新選組関連だけ>>114
公式がレジェンドライダーと称して残り香のあるような小物アイテム売り出しまくってんのもいけない>>124
かれこれ10年巡マスターですものね蘭丸はな
産みの親(経験値先生)曰く、「何だろうね…」だからな>>125
多少創作入ってるけどキングダム見ると分かりやすいな。なんで合衆国連合勝てたんです・・・・???>>116
せんせー!ケルヌンノスはどうしたらいいんですかー!>>110
多分設定全部開示されたとしても脳が情報量で破壊される>>124
メカエリチャンと話し合ってるところ地味に好き星5壱与ちゃんを待ってるよ...
>>131
経験値「俺が整理出来ないとしてもいずれ第2、第3の経験値が整理するだろう……!!」>>132
戦闘力なさそうな蘭丸の代わりに配布鯖になるために追加されたのが蘭丸Xっぽいからそのために生まれたのが蘭丸星……>>139
まあノベルゲーじゃないからね。
バッドエンド確定はバレンタインとか一部でないとストレス溜まるからね。>>139
付き合い浅いとちょいちょい事故りますわね
鈴鹿さんとか>>144
最近の歴史は省くからな。
竜馬みたいなもん。>>138
元々星5の人が星4配布になってる人結構いるからな>>102
(……新訳で吉原編やるから……)>>144
それは「元ネタが神話や伝承ではない」程度の意味でしょ。>>133
それは知ってるけど、そこの描写は別の話じゃないか?
別宇宙からカルデアに突っ込んで来るのも人理漂白される前に銀河の彼方から飛んでカルデアに突っ込んで来るのも同じレベルのトンデモだと思うんだけどマシュはコスト的に☆5超えてるんだよな
>>143
寒天を使って海にしたりしてたんだったかしら一方ノリと勢いだけで自力でユニヴァース霊基に換装出来たアルクェイド。
そうだ、パーティ編成が面倒すぎてステラマリー放置しっぱなしだった……いい加減攻略しないと
>>165
ママはチライか・・・・?>>145
Civかな?>>160
蒼輝銀河はサーヴァントユニヴァースじゃよ
シエル先輩がサーヴァントユニヴァースにいたらというコンセプト、性格とか立ち位置は月姫のシエル先輩と一緒だけど、月姫の彼女とは違うよ、という話じゃな>>173
声援を送る芥とカルデアで鯖としてピンピンしている虞美人>>167
SWⅡだと「宇宙の更新が起きたときにネコが宇宙船に乗り遅れたからユニヴァースにネコは居ない(更新される前から残ってるのが原始宇宙)」って話があったから、元からあの法則で運営されてた宇宙って訳じゃないのよな。>>160
そこら辺はインタビューで語られているからユニヴァース産っぽい>>175
恋愛マスター!きっと今まで失敗とかしたことないんだろうなぁ!憧れちゃうなぁ!>>177
果たしてグラの使い回しなのか、意図的なのか>>173
(崖から転落してるベリル)>>139
エレナさんの地雷踏んで泣かせた(ホームズが庇ってくれた)ことはある>>11
Pu仕事しろ>>108
せめて責(せ)めて……
だーはっはっはっはっはっはっはwwww wwwww wwwwww>>193
昼にも見た。つか蒼輝銀河に変わる前の時点でアシュタレト・オリジンは場の概念という形で存在していた(=汎人類史における神の概念とかなり違う)から、元から「極めて近いが全く違う宇宙」だと思うよ
>>206
コレには項羽様も苦笑い>>205
ジャガースタンプ、何故かご褒美代わりにもくれるからな
たぶん気分で押してる>>189
マスターを心配してるところとかジェッターみたいになっちゃ駄目よしてるところとか好き>>210
えっ
聖地巡礼…?>>208
私にいい考えがある、みたいなニュアンスを感じる>>207
なるほど、†闇の精霊王†
(†←これがダガーという名前)>>218
こうなるとアルトリアも集めたいなぁ。謎ヒロX系統が殺伐とするけど。>>199
因みに一番目に出来た推しは一年目はルートが解放されませんでした
そんな激動のバレンタインを過ごしたチカ先生のファンだったからオベロンをキッカケに始めて今ではカマちょが最推しなマスターでした>>223
りんごを喉に詰まらせてデッドエンドはありそう>>224
エリザベート特性「断る。君と俺とではエリザベート価値基準が違う」第2部完結後のFGO、サーヴァントユニヴァースとかprototype世界とか、月姫世界とかに行って旅するみたいな話やる気もしなくもない
要は武蔵ちゃんみたいなポジションになる感じ>>210
過去にして未来の王、ここに眠る>>225
通信料大変そう(無知)「カルデアならマスターのサーヴァントで思考停止すれば良いから楽だった」ってメカエリが言ってたけど、裏を返せばエリちゃんにとっては丸投げしても大丈夫な相手って信頼していたとも言えるよな。
>>214
ゆっくり概念はネットのフリー素材として確立しているからねぇ。変に権利を主張しない限りは商業的に使うことも禁じられるようなものでもないでしょうね>>236
終わエリから誘いかけられた時に「あーちょっと待ってて子イヌ呼んでくるから」って対応だったのちょっとグッときたところでレクイエム世界のアイドルグループ組んでるエリちゃんは全員別クラスなんですかね?
>>210
マジモンの聖地巡礼じゃねーか>>237
(それはちょっとわかる)>>195
2016年にとある作品がアニメ化した際に、アニメ監督が独自色出すために原作者に黙ってキャラのカラーリング変えて原作者ブチギレさせたという話がTwitterで上がったそうな>>242
エリザベート・バートリーは罪を償えないけども……やらかし続ける過去の自分を見せつけられ、巻き込まれるのも罰だというのか(これ以上の罰もないな)>>210
聖地巡礼(本物)だ」>>218
(ペンデュラム召喚かなと思ってしまったという顔)>>210
えー?!リアルタイム?!>>223
まんわかコラボの時は種火集めで死にかけてたからね
これを参考にしてはいけない気がするけど>>223
まあ仮面ライダーにも変身アイテム作る為に無茶をして十二回過労死したのもいたりするからな…>>247
トネリコもバレンタインで意味が分かる良いコミュニケーションだったね>>240
メインシナリオはパラディーン固定なら実質5枠になるのは覚悟しとかなきゃ……>>210
聖地巡礼…!>>243
ジオウの映画の認められなかった男みたいに専用の檻に入れられてるかもしれねぇ(適当)>>224
旦那さんはローラ疑似鯖できてくれると確信してる
エリちゃん達「殺(やら)さなきゃ」
カーミラ「頭痛が・・・。」>>264
切れてると言うか … 爆散したかな…>>257
若い頃の自分が増え続けるという罰を受けるのがある意味救いなのでは……?>>210
仕事ついでにねちょっと寄ろうかと
ロンドンからそこそこ遠いです
静かな良いとこだったよ>>261
カーマちゃん個人的にはザビ先輩に見せたかったね今回のイベント。
>>270
承知しました。
描いてきます。>>284
そのうち月から飛び出した新人類対キングエリザは戦えばええんやで>>265
この辺はバビロニアアニメのエレシュキガルに向けたぐだの言葉思い出した。確かゲームだと
「エレシュキガルの使命に興味なんてない」
だったのがアニメだと
「オレは今のエレシュキガルを認めない」
に変わってて、これについてノッブが
「流石にエレちゃんにゲームの言葉は投げかけられない。俺は藤丸じゃないんだな」
って言及してた。>>287
確かにガッツ以外での復活ギミックって無いなぁJAPANを召喚させろ
>>280
コミュニケーションは双方向のものだからね。
片一方の言葉だけで正解不正解が決まるわけでもないしね。>>252
宝具の差分追加自体は事例があるから
はっきりしないことは言えないんだよな…>>257
むしろエリちゃんの方が反省して新しい道歩んでるし>>282
そうか、声新しくするかしないとダメなのか>>285
TT装備ならもっと増えるのだわ!>>294
水着と同じ扱いよね。>>301
正門か後門かで意味合いが変わりますね。>>273
うおおお、凄え。
さすが会長だ!!!
自分もさらなるダメージアップに挑戦したい。まあ、ホロウでライダーさんが怪物殺しを楽しんでいるのに、これは哨戒だからと誤魔化している時に「愉しいんでしょ? ならそれは貴女の罪よ」と突きつけるカレンも厳しいけど優しいよね
んで、怪物の立場から「アンタはまだ怪物じゃないから、戻りたいんならなけなしの意地を張って戻れよ」とか突き放してくるアンリも厳しいが優しい
結局ライダーさんはどっちつかずの半端者だから、人間側からも怪物側からも拒絶されるだけだけど、それが彼女に与えられた罰だからね(だれも救ってくれない苦悩を背負い続けろと)>>295
seed見直していたら気がつくけど
あれなくなっている母体もいるのよね。>>309
なんかそう聞くと、黒ひげ危機一髪じゃないが、コンスタンティノープル危機一髪みたいな……>>315
殆どこれだよな>>315
「体力0になったら最後尾に戻ってもう1回出てくる」とか?
他のガッツ持ち推しマスターが血涙流しそう>>323
一番後列に下がれば良いよ。
とんぼ返りオレンジさん>>294
ラストの9×9×9ジャックポットのカウントも
⒈パーエリちゃん ⒉ハロエリちゃん ⒊ブレエリちゃん 4&5.メカエリチャンズ ⒍JAPAN ⒎シンエリちゃん ⒏九紋龍エリちゃん ⒐ママ
だもんね(合ってるよね?)>>313
まだ見ぬサクラファイブ・・・・彼女か。・・・・悪くないけどもうちょっとお肉欲しいかな・・・・これは単純に私の西壁の問題で十分ヴァイオレットはせくすぃー美女なんだが。>>332
自爆宝具でNP100チャージつけて1人で無限ステラやってもらおう>>326
まあ自認住所はもうおかしいですわね>>327
でもマシュへの信頼はみんな厚いから、パーティーの最後尾にいるだけで絆レベル上がりやすいってのはわからなくもない。>>338
そもそもそっちにのめり込んでろくに人と関わらなくなるパターンもあるから、まだ人と関わってるだけマシまである>>316
編成の一番後ろに別個体の橙子さんを生成する、みたいな?色々制限つけないとバグの温床になりそうだけど>>338
何があったんです…?>>312
まさかこれが見落とし……?>>354
そりゃもう全ユニバースに…橙子さんはアルターエゴでー
宝具で〔人形作成〕状態になって、そのまま倒れると隊列の最後尾に自分を追加してー
あとは怪物召喚スキルとか、菩提樹の葉の灰とか、ルーン魔術とかを駆使して戦う感じでー
クラス相性的に青子にマウント取りに行くアレでひとつ>>324
「原作読んだら」
「全然笑えないシーンだった」>>335
今回は本当に縁だけでこんな大事なところで喚んでるのか……>>351
まあ恐竜好きだからな。>>359
親のデンジャラスビースト…(表記事につづく>>351
恐竜大好きでお馴染みロリンチちゃんだし太古の神秘マシマシドラゴンなメリュ子もストライクゾーンに入ってるのかしら>>359
レフとロマニが着るんか>>354
情報は漏れるもの・・・・>>348
あと一番文句出ないだろうしね>リリィからの引き継ぎ>>354
まあ全世界に放出されたし・・>>355
こんなに(怒りで)激しく震えておるではないか。いずれ(暴動で)落ちるのも時間の問題だ。>>341
南極行ってJAPANもしれっといたら笑うわ>>354
黒髭……お前を56す(特に理由のない殺意が黒髭を襲う)>>345
カズラの宝具で出したのが、今後出す予定もないからここで一応出したのか出す予定はあるけどまだ先だからここで一応出したのかによるな……>>368
出たな公式の悪ノリ・・・・>>377
GOサイン出した運営も同罪と言える>>368
夫なら喜ぶ
母方の両親と息子娘は吐く>>377
まだ捕まってないらしい…>>377
その後もほぼ毎年ドスケベ礼装を生み出し、のみならずミニスカ嘘バレンタイン礼装を毎年投下してやがりますからね! 全くふてえやつだ!>>382
マシュとしては「親の顔『で』見た」とかになる地獄。娘の環境のために体を張る母親ってこと…?
>>385
その後、「ドスケベ衣装が来たらとりあえずガタイのいいおっさんに着せる」という謎の恒例行事として定着したのであった…世界は狂っているのか?>>356
今北⋯⋯⋯⋯上位互換!?>>391
公式も物販で売れると気づいて味をしめた感あるよね(いいぞもっとやれ)>>388
メイン生徒キャラで繋げないならコンテンツとしてどうなのよって気もするけどな・・・・>>390
親が自分のコスしてるとか差し違えるかもしれんなぁ>>390
自分の母親が自分が至ったかもしれない可能性の皮を纏って裁定者気取りして領民虐殺してたとかまあ、きつい以外の何者でもないわな…>>347
なんか、当時の私の何か至らない部分に対して、愛ある厳しい言葉風の説教をして、まぁ私は真に受けて反省したりしたんですよ
後々観ていたアニメに、そっくりそのままの内容出てきて「ああ、深い意味とかないんだ。アニメのイカしたキャラのイカしたセリフをキメて気持ちよくなってただけなんだ……」と理解したとき、なんともいえない深みあるコクが胸にじんわりと広がったのを覚えています
でもこれ、オタクの一定数が通過する痛い時期だと思うんですよ。思春期のうちに通過しておけばいいんですよ。思い出して一人のたうち回る夜があっていいんですよ。大人になってからだと笑えないので>>386
もしかして、スレ民って親兄弟知人だったりするの……?>>390
説得力が違うぜ
コスプレどころか理想の娘だったけどな>>368
ソシャゲの衣装投票で1位だと思われてた女
まほが1位でよかった……マシュがマスターに着せるためにデンジャラスビーストを発注した可能性……?
>>338
何処のご家庭も兄貴というものには大変苦労するよね(ウチの兄貴もね。ちょっとここでは言えない事情を抱えてるからね)>>405
本物はとりあえず暇だから川中島に突っ込む>>382
黒髭が知っているということはかなり知られている
知っているのはかなり限られる
つまりデンビ衣装を知らないふりして流出した様子に羞恥で悶えるマシュを見たかった鬼畜先輩概念>>386
親族と知り合いが確実に入っていないと安心するよね!>>390
晴信が慰めるレベル>>402
つ=>>402
成長は一時の苦痛、停滞は永遠の苦痛とはよく言ったものよね>>401
これは…
縛りか…>>406
つまり流行りのデンジャラスビーストを見たマシュが思い切って自分も買って着てみたけど想像以上に恥ずかしくて封印を選んだ、と⋯⋯>>401
ダークネビュラペイン、いったい何者なんだ……?>>425
たしか7種類だったかのバフかかってないと色々あって死ぬやつ>>410
(自分はまだやってないから何がキツいのかよくわからない……)デンジャビはなぜあんな特大流行したのか
その謎を解くため我々はマシュのクローゼットに向かった>>425
ステラマリー戦の前座のうちの一体だったはず
なんか…… 変なギミックがついてて…… なんだっけ>>431
アビーはお兄様とかそっちなの合う気がする>>426
位置で言葉吐くんじゃないよ>>434
やたら藤丸に惚気てるだけで他の人には割と厳格かもしれないから...>>402
ああ・・
なぜだろうすごぅく悶えたくなった>>442
なに、逆光白ワンピだって?>>311
なんだったら彼女も怪物に襲われるのは勘弁だしね。閻魔亭でイマジナリーきよひーに襲われたのはそういうこと>>442
麦わら帽子も被せなきゃ人間、我が生涯に一片の悔い無し!で生きていきたいけど、そうはならんよね、実際。
>>399
なまじあの時 義元と氏真親子なんて例を出されたから余計ひどい>>452
ドラクエ勇者は悪の組織の親玉だった……?(あぶない水着)>>447
全て本人の思想で勝手にやったことな上に実際に生まれた娘に対してはあれだからな……ギャラハッドも男の子だからね。そういう時もあるよ 契約サーヴァントだってベースケな格好してる
>>453
まずは北斗神拳覚えないとな>>459
ちょっとそこら中で半裸の人が歩いてるだけなのに>>459
H(i Jindou Teki) な組織ではあるぞ!>>459
よし、悪の組織イメージで払拭ですわね!よく挑戦したな>>421ーリング
“頑張ってね”としか言えません>>405
毘ーッ沙ッ沙ッ沙!これが戦乱の世を平定する使命を背負った娘のあるべき姿門天ねぇ>>447
人間離れした赤子を求めておいて人間離れした赤子が生まれたら気味悪がって最後まで我が子を拒絶したからな
景虎さんが人の心を理解出来ない自分に折り合いをつけて善良であろうとしてるのを知ってるからますます腹ただしい>>377
なお毎年新しい礼装を描いてる>>459
オレ 先ほどエロい文描こうと思って資料買うチャンスだったんだ
買わなかった
俺のアホぉ>>402
される側はたまったもんじゃないけどね。>>469
オルテナウスの公式ケツコスプレ凄かったわ>>467
低レア配布礼装縛りでも工夫はいるけど2ターンあれば倒せたよ>>390
晴信が慰めるレベル>>470
人妻好き、ぴっちりハイレグスーツ好き、裸パーカー好き……?
ガレスちゃんは……>>431
んぁ? まーたオレに何かおねだり? ったく、悪い子なのはお見通しですよ、っと(頭ポンポン)はは、怒んなよアビ助。だいいち、じっさいお子ちゃまっしょ? はいはいわーってるわーってる。アビ助は真面目ないい子だよな?(頭わしわし)ほい、欲しかったエンデの童話二冊セット。とくにこっちはハードカバーじゃなきゃな。この臙脂色の表紙で、色付きの文字じゃなきゃダメっしょ? ほら、ちゃんとお兄ちゃんはお見通しだろ? ちょ、やーめやーめ! ははは、ぽかぽかすんなよアビ助…………ったく、可愛いやつだよお前は
は? 誰だよこの解釈違いかましたアビコン野郎が。え? これが私? 嘘、無理。死あるのみ\カチャッ/\パァン!/
BAD END>>426
ポプテピ第一期最終回Bパートみたいな真似を…
「上から来るぞ、気をつけろ!!」
「せっかくだから俺は赤い扉を選ぶぜ!!」>>459
幼い男児もエッチな格好してるんだよなぁ>>473
マサイの戦士騙されない
邪悪な天草は匂いで分かる
天草が、邪悪……?>>484
まあアメリカなら銃くらいあるか親が子に自分の勝手な理想を押し付けるなんてね、いけないことなんですよ。
>>447
そこに至る経緯はまだ理解できるが、そこから先でやったことが全部言語道断だし、やりたかったことも結局アレだし>>447
ノッブママという謙信ママといい戦国のヒスママはホンマ>>406
誰かの悪ノリ...?>>484
果てしない物語、いいよね>>491
魔術師が寄ってたかって尻を開発...?>>484
自分の中で解釈違い起こしてる・・・・>>484
……このながれるようなひきがね……黒歴史思い出してねえ
なんかタイミングなんて考えねえで出てきたときは叫びたくなる>>506
星5フォウくんなら明後日来るんですけどねぇ>>506
金曜から始まる弓戴冠戦やれば星5フォウがもらえるよ>>496
(いや、たぶんあなたと私は違う。私はこうやってイタくてキモい勘違い野郎をエミュレートして、自分で自分のキモさとイタさに爆笑して周りにも笑って欲しいだけの自爆テロ大好きおじさんだから。真面目な青年であるあなたとは違うんですよ)>>509
星5フォウの方がストックしとくには楽だな(キャストリアと同じ顔が何人もいることに衝撃を受ける妖精國一行)
>>456
オルタになっても性癖を捨てない男>>501
触手系のシチュを描いてるといつも「後先考えずにニョロニョロ生やしやがって下書き描いてた頃の俺!」てなる。具体的に言うと今。侍氏記憶ではまだお若いはず
だったら軽い気持ちで付き合えばいいと思われるが…同星して快楽に至りましょうや
>>524
沈黙の晴信>>525
ここでランスロットにアドバイスを貰おう>>523
弁護下手か!>>524
花粉と黄砂で濁ってやがる...>>524
汚れちまった青春、ってこと!?藤丸くんばかりにデンジャビを着せる君たちには失望したよ…
これは立香ちゃんにデンジャビを着せて
全身舐め回すように見たいですよやっぱぐだーずとマシュでデンビトリオを結成してカルデアを湧かせるのが良い
>>524
それでも春の記憶であることに代わりはありませんし大丈夫大丈夫!>>540
宇宙の恥扱いもやむ無し>>539
水曜日はちょうど平日の真ん中だからな。木金になれば土日が近づいて気も和らぐかもな。黒歴史?
おや、カーミラの様子が...?>>525
マシュとおそろいの衣装ってことで着せればいいんだよ>>523
「おっぱいは肋骨の部分についてるから巨乳キャラクターの肋骨は長い」と聞いたけど、確かにそうだね。>>541
躍動トリオがデンビ着てるの想像しちゃってダメだった>>532
野生の進次郎構文>>539
雑スレはエロスとタナトスで構成されてるからな>>546
アルトリアキャスター並の春の密度>>524
あーしはいつだってまともなスレ民だから綺麗な春一色ですよ!ほら、こんなにもピンク色に染っている>>538
なら織田信長が着る
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6223
554
レス投稿