雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6174
https://bbs.demonition.com/board/13299/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp下町のナポレオン的なものを語ればいいんです?
たておつ。近所の個人経営飲食店。あの空気と味はチェーン店にはない魅力を持っていて好き。
近所の娘or息子
つまり幼馴染
オレは沖田さんと河上さんとアルキャスとついでにオベロンと幼馴染になりたかったぞー!!!>>7
おつおつ。近所にスレ民おるんかなあ…
いたら面白いんだけどなあ乙。近所の幼馴染?
>>11
情報の開示と人数を考えると難しいかと...>>13
FGOとエルメロイ二世シリーズがやたら活動範囲広いだけでほとんどの作品は広くても町数個程度で基本ご近所範囲だからなぁ>>6
近所の幼馴染とラブコメは定番だなァァァァァ!スレ立て乙
中には近所(徒歩圏内)にサーヴァントゆかりの地がある人もいるでしょうね>>15
Fakeで本格現界しようとしただけで大事件になったイシュタルの例とかと比べててって話>>8
イリヤ「あの、スカート履き忘れてますよ……」>>21
私の実家は電車でいくつかの駅を経由したらおっきーの実家がありました。これはもうご近所と言えるべきでは?>>26
ステイナイトクリアRTAやめーや>>16
カムニャックに大金ぶちこんで爆ぜる以蔵さんイメージできるな。>>26
大河ちゃんとデキ婚するルートはどこですか>>35
でも秋天はタバル期待したい>>36
なんか吉良吉影みたいなBGMながしたくなるなそれあると...>>36
それも前線部隊がご近所にいるだけで終盤は本隊が宇宙から攻めてくるみたいなケースもあるから
定義が難しい星見のお茶ってどんな味するんだろうね
>>26
記憶をなくしていたけど、そばで支えてくれていた人が幼いころに出会っていた人だったルートも好き>>23
ジャックちゃんと一緒に家族になるシチュエーション>>40
そっくりさんと混ざってる混ざってる>>40
精神小学生の不審者お姉さんと研究ガチ勢が混ざってる>>37
今月分は藤堂くん絆上げで全部使った。
まだ絆10にならないから来月のお茶も藤堂くんの絆上げに使う予定。マスター、お前もヒワマキシティに移住しないか?
ヒワマキシティは良いぞ
自然を生に感じられてツリーハウスでのどかに暮らせるぞ>>39
「少年!!」>>39
CV中村悠一の武士道パイロット
「少年!会いたかったぞ少年!!」>>37
ポッド含めて全て使い切った>>36
幼稚園児を襲ってはいけないルールはいまだに守られているんだろうか>>39
???「私 が、来 た!!!!!!!!!!!」同性の幼馴染が共闘したりするのもいいよね...
まぁ最近スーパー長寿の方がボケたのか駆藤といっているけど...>>50
爽やか……いやまあ爽やか……?なんか気持ち悪い……けど爽やかかなぁ……??>>63
あー、黒髪ロングセーラー服お姉さんに守られるショタ想像したら興奮してきた。>>37
今月は彦斎さんに全ツッパですわ
来月はおそらくギリギリまで温存して術戴冠戦に備えますわ>>71
馬琴先生めっちゃいい声だったなあ>>72
しつこいようだけど藤堂くんを生かして2ターンで片をつける(そうしないと戦線が瓦解する)戦法だから事故もせいぜい一桁数ぐらいよ?
さよならみんな…とか言ってキラキラシューンした次のターンでも元気にクリティカルで大統領をしばく藤堂くんはかわいいね(笑)>>70
こっちのシドーのことも、ドラクエ1・2リメイクで情報出たりするのだろうか>>68
同じく自分もでつ!(絆10)
近所の幼馴染みで、距離の近い親身なお姉さん。
なんて素晴らしい属性なんだ…>>61
シリーズ初見勢「いきなり出てきて誰だお前」
前作プレイ済勢「ま た お 前 か」
こういうパターンもある、お前のことだぞ第三真竜>>75
今の子供達にはそういう危険はないように願いたいね・・・・ハロウィンで次に来る人にもきっとみんな心を奪われるのだろうな……
>>71
最初以外はどっちも娘挟んでるからか意外と大人しい、北斎は今でもたまにやらかすけど>>61
ラスボスがそれまで一緒に戦ってきた味方たちで、主人公とヒロインが世界を滅ぼすのもそれはそれでプレイヤーとしても戸惑うけどそんな犯罪案件とオタクが増えてきた時期が重なったせいでオタクが犯罪予備軍扱いをテレビでしつこくされていた時代もあり申した
>>75
公園で黄昏れてると怖いもの知らずな子供が話しかけてくるってのは割とあるからな
サワッテナーイ、ボクサワッテナーイそう考えると、本家ポケモンのラスボスは毎回何らかの形で主人公と面識があるようにはなってますね
だからこそBW2やSM、SVのようにラスボスが予想外のキャラで驚かされたりもしますがわしはのぉ
その頃は近所の人や見も知らぬギャルに懐いていく側の純情キッズじゃったんじゃ
今ではク、ソ陰キャ半引きこもりオタクじゃがの>>87
車でひたすら森の中走らされるのが宮崎県や
海沿い走るために森走るからな>>92
グルッと鉄道で回っていけるよう出来ない半島地形も似たようなもんでね…。平地が少ない地域とかは大変だわ高知県「地形の話はやめよう」
>>96
意味がわかんなくてもそれはそれで怖いよ…ふーやちゃんとの絆がモリモリ増えていく・・・もうすぐ俺、科挙の受かるかもしれん
ある日、真っ赤な顔をしてキアラさんに見送られながら
シャンプーの匂いをさせてお寺から出てくる少年>>39
もしかしたら無駄に声のデカい馬…明るいお姉さんかもしれないだろ?金髪でバ…楽観的な性格の。>>41
今更だが近所の美人お姉さんがこんな格好で歩いてたら何か目覚めますわ、性的な癖が>>102
よく生きて出られたな…もう今年も残り2ヶ月でグランドもあとキャスターとアーチャーだけど考えると一年は早いな…
とりあえず年末でメインが完結しても好きなキャラの水着が実装されるまではダラダラ続けたい>>93
家の前の海で亡くなるケースもあるからなぁ……>>84
じゃけんまず「普通」になりましょうね〜>>101
あぁん?町おこしのために地域のおじさんでカードゲーム作ったらバズった香春町disってますか?!幼少期の頃、「愛媛県と大分県って橋かけられそうなのになんでかけないんだろー」とか思ってたけど、あれよく考えると、そもそも日本最大級の活断層で、よく揺れるからあの地形になってるんだよな…
脈絡ないけど、銀魂のガンダム回は突き抜けてるよね、いろいろと
田中敦子さんにあれをやらせるとは……なんか福岡の主要な駅の周辺すら首都圏とか近畿とかに比べるとこざっぱりして見えるのよね九州
>>110
エレベーターみたいに切り離して上下に移動できる線路を作ってくれ。地形の話?
東北も大概だよ熊も多いし
ちょっと多すぎるんだよ>>121
結局薩摩と阿蘇じゃないか!>>116
まず佐田岬の端に行くまでが大変まあまあ皆さん明太と馬刺しでも食べて落ち着きましょう
桃鉄でなんとなく理解する交通網
>>104
豪華列車のななつぼしも有名ね。
一生に一度は乗りたいなあ。>>93
令和の今でさえ、年間1,000人以上の子どもが行方不明になってるのが逆に怖いです>>123
東京の家賃は坪あたり全国平均化1.8倍くらいだからな…キラキラ上京生活に憧れたら凄い勢いで貧乏になるよ北上南下するなら新幹線は使えるがそれ以外横の道は基本自家用車使うしか無い東北地方の不便さ語っていいの?
マジで内陸の山形市、米沢市(山形)、仙台市、名取市、ギリ多賀城市(宮城)
郡山市、福島市、いわき市、白河市(福島)
はバスと電車でなんとかなるけど
それ以外車無いと不便過ぎる「地形がなあ…」という悩みはサーヴァントたちも生前いっぱいありそうだ
そういえば昔は近所に地球があったなぁ
>>115
そうなのか
…しかし、コイツも不可解だな
さすがにシールダー関連ではなさそうだが>>137
すみません内福岡の名産品しかなくて九州
地形
長崎、アップダウンが激しい…博多うどんは一度食べに行きたい
>>146
船抱えて山越えたりな…>>121
からし蓮根、カステイラ、明太子、さつま揚げ、マンゴー、アボカド、ちゃんぽん、モミジ……。>>143
福岡でラーメンと言えばね
大龍ラーメンが美味いのよ
本当に美味い
完食しちゃって並盛で済ませる気で店に入って替え玉しちゃうくらい美味い>>3
カルデアスなのかロマニなのか>>134
取り敢えず、↓の特産品がオススメですぞ。(お試し)
馬刺し、辛子蓮根、太平燕、でこぽん、朝鮮飴…(地獄めぐりした後、湯布院へ向かい、ついでに猿とも戯れる)
>>153
知識源がサイゲームス!>>149
TVシリーズ6期も面白かったし、やはり来年もやるのだろうか、7期目>>153
何百回も見た、この看板
その割には1回ぐらいしかいってない自分>>153
ゾンサガご当地感あったのに1期の前半くらいだったなぁ>>145
佐賀ってゾンビが名産なんでしょ?あと七英雄。>>142
チームお子様に霊衣来ないかな・・・
あとハロウィン衣装宝具とくに邪ンタ>>157
チェスト関ヶ原!>>119
別の回では大河原デザインのメカも出てたから許可はもらってるんじゃない?
あの回はMSもだけどオリジナル声優二人も連れてきてたのがすごい
ドラゴンボール回では若本さん登場回なのに杉田さんがセルもどきの役をしていて吹いた>>169
公式の売り方がマジでそんな感じです!>>119
アニメ「銀魂」の制作は、主にBN Picturesが担当しています。>>171
東京土産でもあったのか、なーんも知らんのな私・・・・>>181
いつか行ったら買うか・・・・>>182
格付けチェックで見たことあるやつ!>>182
CMならとおりもんのほうが知っている人多い気がする・・・>>176
リリスは内面つかむの難しいから今年はないんでないかな・・・1か月くらい前のApp Storeのインタビューを今更読んだけど、終章の自信が凄いね
凄いことやりそうだなウヒョ〜〜花粉かな〜〜ってくらい顔も目も痒いぜ〜〜花粉だな
伊那のまゆなるお菓子があるらしい
食いたいあっ、佐賀といえばこれもあったわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bDrmxbYb_R8
>>176
流石に周年礼装+水着礼装まで来てハロウィン礼装はちょっと優遇されすぎじゃない?>>188
佐野はガッツリモータライゼーションだから電車の使い勝手マジで悪いんだよな>>182
たまには喧嘩から~
負けて来い~
東雲堂 にわかせんぺい>>157
ヒロインだっていますわよ株式会社バンダイナムコピクチャーズ(英: Bandai Namco Pictures Inc.)は、日本のアニメ制作会社。株式会社バンダイナムコフィルムワークスの完全子会社。日本動画協会準会員。アニメ作品でのテロップ表記は「BN Pictures」(ビーエヌ・ピクチャーズ)としており、著作権表記では「BNP」の略称を用いている。
概要
旧ロゴ( - 2022年)
2015年4月にアニメ制作会社のサンライズ(後のバンダイナムコフィルムワークス)から、キッズ・ファミリー層向けを中心とした制作部門の一部を分社し設立した[2][3]。
ぶっちゃけて作ってたの一期からサンライズ>銀魂そういえば熊本のゆるきゃらなのに全国的に有名なくまモンって、結構すごいのでは?
むしろマシュに封印されたカルデア決戦礼装を着て欲しい。
しらふの時に優遇というか、最近は絵師さん方も引っ張りだこだから、絵師さんのキャパ依存なんじゃないかなって…
SAGAは遺跡もあるからなあそこ・・・
>>210
そういえばたまにテレビに出ると、今は地方営業で活躍してるなんて話してる芸人さんいる>>208
人が居なかった時は「キョリュッ」だったしな…>>211
社内絵師って便利だよな(高頻度でイベントに露出する都市を見ながら)>>210
最近はバラエティ卒業してYoutuber芸人になった人も多いしね>>215
メルブラコラボあったらメルブラ霊衣下さいだもんな
むしろでフォでそっちでいいまである>>219
4999mとかいうあまりに露骨なトンネル>>212
みんなも習う吉野ヶ里>>213
昔はやったけど
もう今は重い腰上げて買ってきてはあんまりやりたくないから弁当は持ち込みかな(すぐステラれるように使い捨て容器に詰めながら)>>213
「京都と名古屋の間の新幹線で食べるか…」>>225
ああ、あの海老名は実はメロン生産してなくて名物はイチゴなんだけど「メロン果汁が入ったメロンパンを作るパン屋」が名物になったからなんかメロンのところになってる神奈川県海老名市…>>227
くまモンネタはどうしてもエドモンがよぎるから、吸う方か>>231
昔はえ?この人コンビ芸人だったの!?
って言われてたのに>>227
くまさんパン(血痕はここで途切れている>>230
大宰府の蓋、フーディンヤレユータンヤドキングですごく「らしい」なって思った覚えあるなぁ>>232
普通に面白くて困った…>>231
実際よく見るとやっぱ兄弟、顔よく似てる>>219
九州の方の事情はあんまり知らないが山をくり抜き貫通するから
コンクリで型取るとはいえ当時は日進月歩で掘削だから今みたいにシリンダー状のを通して型を開けてなんてやろうにもデータも手探りで出来ないからなぁ(崩落後とかある旧道見ながら>>227
くまモンの着ぐるみから出てきて蒸れ蒸れの河上さんが観れますねキャストリア「ッ!(着ぐるみ役が不満げらしいくぐもった音がする)」
まだなのは東北と近畿だったっけか
楽しみだなぁ>>245
このあと集まってきた子供達に殴られ蹴られ思わず手が出そうになるキャストリア。>>243
ありがとう>>230
くまもんさんは支配者側だからな>>195
東京駅・品川駅で各地の駅弁が買えるのもありがたい>>247
いえ、私はGペンと鍬持ったホルスタインにしておきます。岩手誰が来るかなぁ前回はなじみのある牛若と弁慶だったけど
>>250
栃木は那須の方にもにたようなのあるな4択メジェド様着ぐるみ!誰をサポートにできるかな!?
(背丈の違う4人のメジェド様がずらずら出てくる)ぐだ子「おや、河上さんここにホコリが
はあ〜、本当にメイドですか貴方はお仕置きです」>>253
なかに人を入れて炙ると重さで壊れるらしいうちの押し入れにあった夢火が見当たらないんじゃが・・・
>>264
真夜中のお菓子 v.s.o.pみたいな…『ルーブル美術館に強盗 宝石盗まれる』のニュース二度見しちゃった
聖杯戦争の触媒もまさかこうやって…?>>276
レジライ飼ってるなら鵜飼もできそう>>269
ぐだ子「えっちなことはしません。メドゥーサ部長を参考に喫茶店の新人研修を行います。まずはこの研修衣装から」>>278
スーパーの和菓子コーナーに大福とかと並んで結構並んでない…?>>269
橋の下じゃないのか>>273
ピンク「ぐわあああーっ!」関西の空港には普通に土産コーナーに売ってるぞ変わった味のやつも含めて
>>284
神戸nowだからいろいろ見るついでに行けますわね>>272
岩手…宮沢賢治記念館…銀河鉄道…蒸気ケトル・バベッジ…!>>273
とうとうキツネ成分が0に…>>281
物産展やらないと売ってないかなー
しょっちゅうやるものでもないし…>>278
シナモンっていうかニッキがキツい
無い奴は美味いんですけどね>>279
まぁ大丈夫だろ。褌であっても相撲は取れるし
(↓イメージ的に、こんな感じで…)AEONは普段の買い物から聖遺物まで揃えてるのか…
>>298
大丈夫、腕までです>>300
グランドスコア開けてないと回避だけでは防げないルーブルから強奪かぁ
>>300
スコアちゃんと開けてる?東北エリアはロウヒ辺りが来そうな気がするんだぁよ
>>297
文字が書き換えているような描写に見えるネ・・・>>300
回避で避けられるのはグランドスコア開けてる場合の冠位サバだけよ。あとは即死耐性とか即死無効が要るわ。>>288
ワルキューレのグランドだぁ
うちはヒルドさんを据える予定>>300
冠位で防げるようになるのはグランドスコアで気配遮断(殺)解放してからやで>>306
心臓が無いなった>>300
先頭にフレンド様のつよつよ初代様配置して全力介護するヨロシ!>>300
グランドスコアの右上部分にある気配遮断を開けるのじゃ>>309
大人しく電車乗れ。
スレ民が迷子になって住み着く>>315
お前らそんな大層なフルネームあったのかよ>>308
ガンドやスキル封印でも後ろにパスできるな。コヤンsリリィをニキチさんがつれていった。
>>306
貫通どころか消滅ですからねアレ>>321
やっと見つけた…>>315
油小路蛇々丸にして新選組マスコットになれ>>327
ギャルと言うには歳を食いすぎているな>>327
「月姫コミケ版買ったし!!」>>329
わかる~~~
三枠のうち1個はずっと固定してるわ>>278
名古屋で買えるぞ>>321
ドジだなぁ
俺なんか頼光四天王に全身バラバラにされて長い事仮死状態だったわ>>322
なんだとぉ…
こんなかわいい鳥さん演ってるじゃないですか(発言はアレだが>>313
むっつり沖田さん「くっ!! 敵との戦闘激しすぎてマスターへの服がはじけ飛んでしまった……。何たる不覚!!」
はじめちゃん「超速剣技を生かしてマスターちゃんを丸出しにするのはやめようね」山形ゆかりの鯖というと小野小町か駒ちゃんくらいか
たまに鬼一法眼と役小角がごっちゃになる>>337
ここのスレ民ににこにこぷん〜どれみふぁどーなつ世代はどのくらいいるだろうか>>328
……アビコンさん……相変わらず長命種多いなここは
まあ、気配遮断に気づくまで、
毎回ポカニキに先に焚き火で、チルっててもらってたな>>335
意外と水着ワルキューレ並べると強いのよね…横バフあるし>>336
魁先生の仕事にスレ民如きがお近づきになれると思うな
スレ民はバラバラにして道に晒し溜め込んだ石と素材を狙って近づいてくる別の不逞スレ民を釣るのに使う>>347
長命酒スレ民より怖い>>347
病院行け
精神病院な檻のあるやつ金色堂にギルガメッシュとか来ないかなぁ(いうだけタダ)
平泉関連で被るから花巻かなぁ
楽しみで震えてきた(((´・ω・`)))>>341
一瞬「山形ゆかり」なんていう声優か絵師さんなんかいたかなと悩んでしまったわふ、ふふ…
水着ワルキューレまとめて絆10にしようと調整しようとしたら失敗するしちゃった…>>347
おはインド人>>350
最初の解放戦ならスキル封印とガンドとフレンドの翁で頑張るのが一番だと思う>>350
ガンドぶつけるのもありっちゃあり>>360
なぎこさん>>351
エヴァを理解したいなら聖書よりライダーやウルトラマン見ろが現代では有力になっております>>359
不獣であってビーストではないのDEATH(紐でくくったUメダルを目の前で揺らしながら)私も超オタクだよ!?
初音ミクの公式から出たフィギュア全部買ってるし!>>350
初手なら、フレのグランドじいじとかグランド抜刀斎を頼りにした方がハードル低いかも>>328
アビーのピンポーンの感触が生八つ橋の中身有りか皮だけのやつかそこが1番重要ですよ
いくら国家権力といえどそこをボカすのは権利の侵害だと思います。戦時中ならいざ知れず、現代日本ではそんな横暴は許されないはずだ>>365
承知しました。
描いてきます。>>350
スコア開けてるフレンドなら3色チェインや宝具チェインせずに攻撃させれば回避が付くはず。あーし、超オタクだよ!
戦隊ライダーの春映画大好きだしTTFCの低予算でシナリオがアレな方の外伝でゲラゲラ笑えるし!>>369
まーたスズケンさんが限界特撮オタク役演じてらっしゃるところで俺、推しサーヴァントが近い人同士なら好きな曲の趣味が合う説ってのを温めてるんだけどこれ立証できるかな
>>363
それについては同意>>327
これくらいの熱意は失われちゃダメだが、それはそれとして滅んだ方がいいタイプのオタクまあワンピースとかコナンだけでも、語れるならオタクだしな
>>379
グーグル先生が投げ出すほど>>388
野生のスーツアクターはあんまり生えてないからな>>376
仮面ライダーとかいう知名度&長期シリーズとその後の番組考えると難しいかと・・・>>344
近藤さんも3臨は三つ編みよ>>382
イメソン発表会になりそうな人もいるけど全然違う人もいそうだからどうやろね>>391
マグロみたい>>396
いつぞやの鬼滅見ないなんて人生の半分損してるよ!
的なアレな発言は
むしろ人生の5割が鬼滅のコンテンツで埋められない侘しい人生しか歩めなかったんだな
って思ったわ
誇張過ぎるやつはたまに作品アンチなんじゃないかと思う>>369
答えに信念がないと爆殺されそう>>396
かつてアニメが子供のものであった時代にオタクやってた猛者たちの時代じゃないからねぇ当たり前だけどライダーと比べるとウルトラマンはそんなに増えないから特撮三冠を達成する上での鬼門だよな
>>408
時代と共に悪い言葉が良い意味に、いい言葉が悪い意味になっていくのはよくあるって聞きますわね>>383
ムーンライト仮面?>>399
前髪はこんな感じですね(イベントシナリオより)>>391
宇宙刑事は戦隊と絡めたりして頑張ろうとしたんだがなぁ
なんか後継者連中が今ひとつ受けんかったからククク...話できるだけマシよ...
アイドルの話されたらわからん...ワシは農業アイドルとかマツコと一緒に話したりするアイドルやこの間嘘だろ...していたアイドルや月の人ぐらいしか知らないのじゃ...>>410
今年こそワルキューレの供給に期待していたけど、今回のぐだぐだで社長が働きまくってたのを見てほぼ諦めてる>>416
スマホ検索無しで語れるのが正解かな?>>420
ギャルみたいな軽い態度の腐女子なら10年以上前にはとっくに居たしな>>396
もうオタクと一般人の境は殆ど無いよね。
嵌っている深度の違いくらいなのかな>>412
巨大なウルトラマンは中々ね。
戦隊、ライダーはわりとゲストも変身する>>417
きっちりボイスさし変わるアマゾネスCEOとか>>376
バイクメーカーとの付き合いがあるんで…>>408
昔はどっちかというと、クリエイター気質の人(ほしいグッズが公式から無いなら自分で作る)とか、ネットの無い時代に本当にキモイ(誉め言葉であり卑称でもある)レベルでアニメや漫画や特撮の知識を持ってた人みたいな、普通の人では到達できない深海にいる層を差してた気がするドン物は特にチーズ牛丼は好きじゃねーんだよ
チーズ豚丼にチリトマトのトッピングが好きなんだよ!!>>429
侮蔑はなくならないんだわさ。
みんなコミュニケーションとれて顔面偏差値強強にはならないおおう、雑スレ軽く覗いたらなんか情念がドロドロしとる……寝よう。
まあこうやってオタクがどうこうとか雑談できるのもネットがあるからだよね
ネットがなかったらリアルじゃ話されない話題って結構ありそう>>429
売春が援助交際になって、今はパパ活になったようなもんや>>410
社長争奪戦は熾烈よね>>434
簡易、ってなんだろうすぎる>>419
Wとリバイスの悪魔と相乗りする二人で一人(一組)の仮面ライダーつながりコラボとか?>>445
でも最近SnowManは割と好き。バラエティ力も高いし歌とダンスもかっこいいまあチーズ牛丼食ってそうな人って言い出したゲームクリエイター自身が
昔は冴えない格好のろくな代表作品も無かったのが
ヤクザゲー作って受けた途端チャラい格好しだした勘違いオタクみたいな人だからな>>445
いやそこは問題ない...昔から多いなぁ...というイメージがあるし...
問題は話するにしてもどの程度話せばいいかわからないし最低限の予備知識がわからないのだ...>>447
子供はお小遣いでコンテンツに投資出来る立派な客層だと何故分からないのか(かつてサンタさんに手紙を書いて親を誘導してた邪悪な子供の感想)>>404
でもウルトラがギャラファイですら解釈違いファイト起きてるの見ると春映画とか雑な外伝でそこらへんのハードル下げておくの大事って思えるわ
コンテンツを軽く扱えるのはある意味で戦隊ライダーの強みだからね
ユニバース戦士とかウルトラでやったら燃えるわ>>451
でもあの人元からゲームクリエイターとしてはやたら黒かったから
一旦黒過ぎて白くしようとしたら白粉塗ったみたいにやばい肌荒れしたけど別に内内で不特定な誰かをこき下ろすのは内内でやってりゃいいけど
少なくとも一般名詞で蔑称を作るんじゃない
としか思えねえ!>>445
でも個人的には、2000年代のJ系アイドルたち好きだったんだよね…(小声)
なんだかんだ華はあったし、多芸集団でもあったし
昔あった某グループの元メンバーが今や声優兼2.5次元俳優として活躍してるのを知った時は驚いたなぁ>>455
良い着眼点してるじゃない後輩、その調子で頑張りなさい>>462
多分、数の問題では?>>457
公民館が公会堂に見えた
雑スレに毒されている>>471
レイテンシー3msとか...?>>456
分かる
厄介オタクの中には出待ちはまだ可愛い方で付き纏ってストーカーしたり、ゴミを漁ったりと本当にやばかったからね。
週刊誌の記者も同じ事やってたのはもっとやばいが新規は
たいせつに
たいせつに
ぬまにしずめるのです>>461
おめでとう!お疲れ様です!>>474
ただ自分が気に入らないから、で叩くのは論外だけど本当に何かしら直接的な被害にあっていたりしてたらまた別かもしれない。少数派だしそれでも叩いていい理由にはならないけど>>460
カードショップ大会の集合写真とかアイドルアニメライブのVIP席集合写真とか似たような見た目ばっかりでちょっと面白いチーズ牛丼言い出した人
今セガ追い出されて中国資本の個人会社で飼い殺し状態でほぼ何も作ってないのよね
なぜか決算は順調な数字出てるけどどの戴冠戦も仕上がった鯖なら黒杯要らないくらいになってるよね。
>>481
良くは無い(断言)>>482
時代が逆行しているように見えるのじゃが・・・>>470
言ってる人がバズのために適当言った可能性もあるが…心当たりあるのが多いのかな?
あるいは盤外戦術って奴の可能性もあるかもしれんがどうなんだろうかとりあえず家から1歩も出ずとも同志とだべってられる時代に生まれて本当に良かったとは思う
私もオタクの端くれだと思うけど、他にもスゴい人いるから自分なんてまだまだだなぁと思う今日この頃です。ほどほどぇいいんだよ多分。
>>486本棚の重みで家壊れない?
>>486
す、すげえ……!!>>492
ほぼ無辜の怪物と化してるキースさん
アライメントが悪から善になってるだろ彼>>462
LGBは宗教的な問題があるからね。日本にいるとあまり感じないけど、宗教が価値観にがっちり食い込んでいる国は珍しくもない。
後TQでいろいろ暴れすぎて今反動がね……>>496
アングラって微妙に呼び方変わってたりする時もあるが現役じゃない?>>503
判らんぞ。
スレ民が全裸かつ外でスマホかも。>>498
ビートルズすら不良文化だからな。というかカードゲームに関してはMDとかでマッシーンになったりファンサービスをエンジョイしている人いるのでは?
そういやブギーポップもまだ続刊出てるんだよな……00年代が終わらない
>>500
サンクス!>>502
セガ追い出された人がどうやってドリームキャストを?>>486
ワンピースを1巻から買って追ってる、と言われたら逆に凄いわってなる(現在100巻余裕で超えてます>>471
メタジャンと………ずっと怠惰したい………
こう………気楽で気安いけど、イチャラブ的な………お互いその気になったら何となくスッと寄り添う的な…………
サウイフモノニ ワタシハナリタイ120鯖が10騎以上が6%らしいけど雑スレだと20%くらいに跳ね上がりそう
>>521
動画・・・
昔はなんで色々まとめてたやつ多かったのですかね...>>521
Fate/stay night の紹介記事を雑誌で読んでからですね。風呂に入れない人(アトピー性皮膚炎だったり皮膚炎症やらなんやら)は仕方ないと思うけど
風呂に入らない(シャワーを浴びるのすらもったいないのか)くせに飯はガッツリ買い込む
服も毎日同じの着てるから遭遇すると臭いが周囲に飛び散ってるのはホント直接言った方がいいのかな?
刺されそうになるからやめるか?でもスメハラマジでキツい>>521
部室で先輩がメルブラやってるのを見ていた時からかなぁ。説明書が専門用語ばかり乗っててディープな世界だなぁと思ってた当時。>>521
推しの声優さんが遊んでたのがきっかけでFGOを知って、FGOを始めるためにアニメ見たのが出会いです>>521
弟がメロンブックスで月姫買ってきたのがきっかけの年寄りだよ。
弟のきっかけは猫娘亭みたいな名前の同人サークルの二次創作だよ。>>521
夜中のテアトル新宿。>>521
最初に別のオタク系作品でfateの存在を知って、その後カニファンで同じ作者の月姫の存在を知る、みたいな流れだった気がする。その後アニメのFate/Zero。>>529
ホンマモンのロリコンは寧ろ清潔感のあるイケメンお兄さんに擬態してくるって更生に関わってた人が言ってた>>534
上の真ん中にアナログ時計配置して待ち受けにしたくなるな......
まあ時計モチーフならアルビオンがいるんだけどさ>>521
二次創作サイト入り浸ってる頃にエミヤ転生でちらっとだけ知ってたのが最初かなぁ
本格的に知ったのはでもにっしょんにネットサーフィンで流れ着いてコハエースの記事見た時>>521
DEEN版アニメで知ってそこからはまった口かな
ゲームはすぐに手に入らなかったけれど空の境界は同じ原作者ってことで読んでみたら追いかけ始めてたわ>>521
終局特異点ソロモンの一連の大騒動......>>521
友達に布教されて月姫やってからだったなぁ今だと検索避けしすぎて二次創作から探すの大変な時もある。興味自体は持てるだろうけど。
>>513
鎌池和馬を継げるモノが現れないから仕方無いね!
毎年四〜六冊を刊行出来るモノがね…………!>>521
世界の残酷事件を扱う記事が大好きなウェルカムトゥーアンダーグラウンド系ガキだった時代にバートリ・エルジェーベトを萌えキャラしているゲームがあると聞いてだな…>>531
ボリボリ掻いてるよ
個人的な経験から言うと、そういう連中っていろんな理由であんまり家に帰ってなくて知人の家を渡り歩いてたりする
カードショップで知り合って、あまりにも「普通の生活」が異なるカルチャーギャップを受けた経験>>521
fateだとわかって見たのはガーチャーノッブのスカサハ乳揉み。fateだと分からず見たのはzeroの切嗣独白パートの部分。>>514
去年の8月だったけど、やっぱり季節の影響も大きかったのかな>>521
終局時のネタツイ「カルデアの全電源が落ちた今、冷蔵庫からパラケルススが出てくる」が気になりすぎてFGO入りですね……>>521
まだゆるゆるだった(自主規制)>>564
東方は?>>521
確かコミケの企業ブースカタログでしたね。多分カニファンの時だったはず。>>564
リアタイだと色々人限られるからね...
コラボや関連作品で誘導されていくこともあるんだ...>>561
あまりの出来にぼーんぜんとしたわ>>561
(いつもの爆発音)
(いつもの死霊達)>>563
上に書いた通り自分も随分昔(ZEROはさすがに有ったくらいの頃)にエミヤが転生する系の二次創作を見かけて軽く調べたのが初型月でしたからねスレ民のアペンドスキル
>>564
ゲームは知らないけど、薄い本でおなじみのなんかマシュに似たキャラみたいな・・・>>521
巴マミさんの無限の銃制&コンプエースのプリヤ>>552
1T目に防御持ち面倒だなぁと眺めてたら次ターンで無限チャンスステップ持ち+撃破するたび火力上昇のズゴックが暴れ散らかして呆然としましたわ……次回は手動で腰据えて挑みます……>>538
熱烈なファンがどっちにもいるヤツだわ(ベルばら宝塚)
年代による価値観の違いというよりもやべえファン(お互いの)の仕業ではなかろうか>>578
ランプはめちゃ余ってる!なんでだよ!>>577
あとバレンタインの有珠さんのせいで>>521
TYPE-MOON作品だとニコニコ動画の某MADでFateのキャラだけ知って、作品そのものを観たのはDEEN版UBWからだったはず>>521
2012年末にたまたま中古屋で見つけたPC版Fate/StayNightですかね
「なんかこんな感じのタイトルの作品前に見たな…」と思って調べたらそれがFate/Zeroで、時系列としては後になるけどSNの方が先に出た作品だと知って、なら先にこっちをやってみようと思って買ってみたのがきっかけ
R18ラベル貼ってあるのに表を見ても裏を見てもR18成分がどこにも見当たらなくて、「これ本当にR18ゲーム…?」と首捻りながら買ったっけなぁハンターハンターは作者が頑張ってくれてるのはわかってるから待ってるけど
作者さんの年齢とか体調を考えると結末まで見届けられるか心配になる
型月作品も奈須さん次第なのよね……(待機列を思い浮かべながら)初期星1星2礼装の破壊や豊穣、アドバントクエストの泥up礼装みたいなデザインの絵が好きなんだけど、口で説明できない。
俺は何が好きなんだ……。>>600
それこそ、ここの管理人が古参だしな>>596
混沌+竜特攻だから、エリちゃん一派に宝具が刺さりやすいんだよね>>564
GS女神は今の御時世では何かと無理になったな
その、色気的な意味で>>601
なるほどなぁ。酒呑分は開けられるほどコインないんだよなぁ今。宝具さえ重ねられば・・・・>>485
実は全部蕪で出来ていた
UMA「いただきます。」
マシュ「赤兎馬さんやめてください。」>>605
あずにゃんあずにゃん言うから公式がルビつけてきて笑った。>>584
自分もFGOを始めた当初とあるファンサイト(今は閉鎖)にお世話になってましたが、かなり優しくしてもらったのを今でも覚えています。故にそういった『負』の側面は調べて初めて知りましたね。……いやまぁ、そりゃあこれまで悪意あるまとめや騒動はありましたが、こんなに規模がでかいんだ、そういうこともあると考えねば>>602
難しいの判ってるからEASYにしたら普通にチルノにピチュりましたわ>>600
原作の変化に適応できないやつからドロップアウトしていくのだ
しかしそれが必ずしも悪いことというわけではないがな>>600
少数で煮詰まってたのが大量の新規で希釈されて、生態系を維持できなくなったイメージ
あと、供給が無いんで古い事を蒸し返すだけだったのが、きのこ作品以外にも一気にいろいろ供給されて潤いを取り戻したというか>>599
間違いなくゴーストタイプ使いのジムリーダークラスのネームドトレーナー。>>596
ライターAさん「ヒルトさんの魅力に気がついてるのは俺だけだろうな」
ライターBさん「ヒルトさんの魅力に気がついてるの、俺だけだろうな」
ライターCさん「ヒルトさんの魅力に気がついてるのは俺だけだろうな」>>561
アドクエのフリークエスト化下さい>>602
今はそんなに高いというわけでもないよ
(Steamでの販売や外伝格ゲーのコンシューマーゲーム版など)>>589
もはや存在自体が呪い
そして慣れ切った後輩…>>606
アサシン戴冠戦はもっと回りたいけど、ネタバレ踏む前に進めるところまで進めたいゲーマー心>>565
ぶっちゃけ今でも割りと隔離側やぞ両方とも>>599
えっ!アズライールさんとカフェでお茶していいのか!?>>619
むしろ「一般小市民の私がエリザベートバートリーに転生してしまったのですが」みたいなシリーズまでかけそうな始末もうやめましょう山南さん
あなたが悪役令嬢を助けに入る役をするなんて土台無理な話だったんだ
代わりに私があなたに助けられて結婚しますからなろうやカクヨム読んでると伯爵と辺境伯の偉さが下がって男爵が偉いんだっけ?
と自分の常識を疑い始める。
国と時代によって変わるんたろうけど、伯爵は下げられ過ぎじゃね?>>615
Zeroかエクストラのとき、あまりにも二次創作がひどくてきのこさんが苦言呈したことがあったって聞いたな最近は薄め液だったはずのライト層が
ワタシが本命!位のアルクの軽口に切れたりと
厄介オタク化してきたきらいがある>>580
受注生産はしてる定期
受注生産しろ言ってる奴らが言ってる概念は完全受注生産定期
ついでに完全受注生産にすると届くの1年半後くらいな上に延期リスクもあるがいいのか?かつ受注数一定以下は発売取り止めとかもあるがいいのか?となるヤツ>>614
エリザベート・バートリという存在を歴史的に掘っていけば実は国がバートリ家に対してしてる借金の額がデカすぎます!バートリ家の影響がデカすぎます!って理由でなんとか排除したかったから摘発した説とかあるので悪役令嬢と強弁できなくもないんですけど、エリちゃんは役とかではなく普通に「悪」なんですよ(無慈悲)アズ
AZにゃんってあだ名もXYの発売が2013年だったの考えるとまだまだトレンディだったんだなと時代の流れを感じ少し泣く>>640
明里さん!?>>644
なんだっけ
腐女子スレと並んで荒らしを撃退するほどのヤバさのある場所に数えられてたんだっけ真なるオタクは全サーヴァントを宝具5にしてると聞きました
>>646
鍋とかで指向性持たせると壁くらいは抜けますね>>634
世界観を作り込むために設定は作り込みまくるけど話には関係ないので出すつもりはない
それはそれとしてお祭り作品では出せそうなので出す>>660
怖いすね、新撰組は>>649
幼き私の性癖捻じ曲げた戦犯>>655
自分の出番が来るかと思って待機してたらなんか若いのが出てきてしまったからな>>647
あの人たちは逆にFGOだけやって型月に色々物申してる悪い意味での「にわか」とかイナゴ系な人らな気が………>>569
バンダイ「許されよ許されよ。名前を変えただけのプラモ許されよ。つ ニューガンダム(ベルチカ)という名称の単なるニューガンダム」>>659
それはオタクやない 石油王や>>648
かわいいし………生首は日本の伝統的スタイルだし……>>633
ニコニコは10年前の人間と「今」同じ時間を共有してワイワイ駄弁りなから動画を見れるのが面白いんだ。
アニメで二週目の伏線をガヤガヤ見ながらくっちゃべるための動画サイト>>665
ファンタジアの移植をだすかね。
30周年と考えて自分は偶然入手したPC版SNの発売前紹介冊子が始まりでしたね
よく分からずに「この眼帯のお姉さんエロいな・・・」とか思ってました
その時に桜の沼にも堕ちて、CCCが桜メインという話を聞いて
PSPとソフトを買い、本格的に参入しましたね
そろそろ寝るので、色んな人が反応しそうな
小太郎君とマシュがお揃い後輩になるのを貼っておきますね
https://x.com/shatoooooo/status/1165270126528086018そもそもテイルズは全盛期でも三大RPGに数えるには格落ちじゃない?ってくらいのポジだったのに
わざわざ支えてくれたファンを裏切るようなムーヴだけ他の2つに追従するからそもそも型月とかいうどぎついブラックジョークじみた軽口やキャラいじめじみたギャグを平気でやる明らかに人を選びまくりんぐな同人気質コンテンツがどうしてその内輪ノリの外の人からも目に入るようなこんな世界規模のコンテンツになってしまったんやろなぁ…?(真面目に首を傾げる)
>>638
ああ、そして
私の最も憧れるファンは東方ファン(二次創作者)のとある二人だなかがみん?あぁ神社のゆるキャラだろ?原作があるのかい?
>>641
DとD2はセットで出してほしいゆっくりスレ民だぜ
遅レスだけど
昔は、オタクに対する自己批判的な展開の作品がめちゃくちゃ多かった
典型的なオタクがヒーロー物の悪役の定番だったし
オタク自身がオタクを卑下してたのも割とあるんだよ>>680
バルバトスとフラウロスが悪い>>648
もともとはとある界隈で、あの饅頭たちにSofTalkや棒読みちゃんで声があてられてたんだけど
いつのまにか逆転現象が起きてて
SofTalkや棒読みちゃんで作られた動画=ゆっくり実況ってことになっていった
そしてそこからさらに東方キャラたちがゲームとかしてる風の動画に逆流していったりと
とんでもない流れ>>651
2年くらい前だったか、ニコニコにテニミュの「あいつこそがテニスの王子様」空耳動画(…のつもりで上げたと思う、たぶん)が上がったことがあったんだけど(現在は削除済み)、実際にネタを書き込んでるのはコメント全体の半数いるかいないかくらいで、残り半数はあの時こうだったよねーとか、このシーンこの台詞いいよねーとか、純粋に昔のテニミュそのものを懐かしむ内容になってて、ああユーザーたちも歳とったんだな…と思ったりした(自分も含め)>>686
副長♡禁破って♡(陳選組)>>695
ああ、コレコレ
注文されたスタッフは耳を疑ったんじゃないか>>694
最近は頭アズールレーンになってたけど改めて見るとスケベだよなって>>690
でもセールで買ったFF9やったけどガーネット?ダガー?凄い美少女だったよ?ゆっくり実況からボイロ需要が増えて
その立ち絵を描いてた人が、今のVtuberのキャラ絵を供給してたりするからね…>>684
自分はSTGは気後れしてたから、公式作品の入門は書籍でしたね
それもあって最推しはサニーミルクだったりします>>656
ブラックマトリクスシリーズもやりたい
版権持ってる会社がなくなったら、そのソフトのハード会社に版権移管とかできないかなと無茶を言ってみる>>684
外伝なら格ゲーもあるよ東方は曲ばっかり聴いてますよ、毎月「上海アリス幻樂団」を月20時間聞いてますねってアプリが…
>>703
何か…複数の男性の声が聞こえて…>>703
メガトンコインされた歴史対抗してゆっくりカズラとさくらだもんで一山当てよう
>>714
コノメニウー?>>703
空白の10年>>663
「父が子安武人です」までいるからな
まさかバビロニアに出ていたとは>>696
最近の作品に比べてやりごたえはあるけどやりにくい
ひでんわざとか>>715
やる夫スレのキャラ扱いみたいに、
何らかの関係が既に構築されてるペアの方が導入しやすいというのもあるよね…やる夫・やらない夫でもできなくはないけど、知名度が…>>663
これとはちょっと違うかもですし当たり前っちゃ当たり前ですが、長期シリーズに新たに関わる関係者の方々が過去作で特にお気に入りの作品を挙げる時に色々な導線があるんだなぁと改めてしみじみと感じますね。まぁこの型月界隈でも度々見られるのですが>>715
全てはゆっくり魔理沙をMUGENで再現したことから始まったんやいまだとかなりヌルヌル動くずんだのやつ描いていた人もいるからなぁ...(元ネタアリとはいえ)
>>721
ボカロをテキスト読み上げの方に特化させたのがボイロだからね。
中にはボイロにあえて歌を歌わせる変態もいるけど>>715
単純にハマり役だったから?>>665
リマスターで過去作を現行機でも遊べるようにしようというのはファンとしてはうれしいので続けてほしいなとは思ってる>>715
丸顔で目もくりっとしてるし、その見た目が可愛らしいからでは?
可愛いって大事よ
おかげで幼児にもウケてるらしいしな>>726
ニコニコでゆっくり実況とボカロが流行ってたあの頃に
ボカロPが実況用の音声ソフト作るために集ったとかそんな流れなのよね>>714
kuromaru(小声)>>733
そもそもマキさんは本来ボイロキャラですらないからなぁ(東北姉妹をはじめとしてボイロはコラボキャラ率がかなり高い)>>719
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8628149
今でも史上最高の東方二次創作作品だと私は思っていますniconico
>>705
クク……前回のくらぶカルデアのレベル120アンケートを見て、(まさか……雑スレのマスターはやべー方々ばかりなのでは……?)と考えさせられましたぜ……>>737
思い出補正でf完結やると死ぬわ(主にロード時間で>>692
ニコニコの作業用BGM系の動画は今もありがたく使わせてもらってるなあ
まあついコメント読むのに夢中になって作業が進まないとかよくあるんですけども…
ただ作品によっては削除されちゃってるのがちょっと悲しい
仕方ないけど>>717
最近はゆかりさんだと紲星あかりとか東北きりたんと組んでるのが多い気がする。
あと何故か喪女属性持ちが多い。なんでや>>741
たまごサンドの人もね>>745
ローマかなにか?>>706
前幕で隠してるように見えて割と見えてるスケスケ具合ほんとスケベ
三臨の寄せ上げのロケット感もたまらんスケベ>>750
一切公式にはしないのが鉄のカーテンぽくていいんだ
「素晴らしいファン作品をありがとう」的な弦巻マキが本来は音楽制作ソフトウェアのイメージキャラクターとか言うニッチな存在だったことはあまり知られていない
>>753
テイルズのキャラの声真似してた人が後に本当にテイルズに出演したパターンとか(声優の花江夏樹さん)
色々あるねえ>>740
ボカロといえば、組曲「ニコニコ動画」でアイマスや東方のアレンジ曲はあったのに、ボカロ曲はなくて最初は困惑したけど、調べてわかった
この動画が投稿された当時、初音ミクはまだ登場していなかったんだ>>753
ボカロが人気出て、そのボカロ曲を「歌ってみた」で人気が出てという流れも生まれてるから初音ミクは音楽におけるシンギュラリティと言えるかも>>760
公式がネットで自然と広がったキャラ付けを平気で拾うスタンスでやって来た結果なんかネギキャラになってる謎の歌姫>>702
ゲーム内で主題歌が流れた最初のゲームなんだっけ>>762
もう、載ってるよ>>758
左上は嘘つきですねー>>755
一応リメイク(グラ一新や生歌あったり、合体攻撃要素や真のラスボス?いたり)当たる
ドン!>>765
そもそも最初のコラボ先にそこ選ぶんだって言う
東北姉妹はコラボ時点でマイナーとはいえ既にマルチメディア展開見据えてた企画だったから分からんでもないが>>770
天草ですね。ガイノイドのflowerとヒメミコとか、
声質に独特の良さがあって、一時期席巻してたけど、
実家が事業展開しなくて…というもはや型月とは別のお話>>755
クォヴレーとディス・アストラナガンにまた会いたいのう……>>770
イ ン テ ル 長 友 (※巨大赤文字)ていうかニコニコ自体がサブカルにおける才能の原石の採掘場過ぎるのよ
ニコ生からYouTuberになって成功してる人多いし、ニコニコ静画から漫画家やイラストレーターとして活躍してる人もいるし>>755
ヒーロー作戦もよろしくぅ!ヒトリエはもっと売れるべきバンドと思う…
wowakaさんの早逝が無ければ…ボカロのライブも使われている技術が凄いよね
あの透過スクリーンの技術はもっと色んなライブで使われれば2次元が2.5次元或いは3次元に近づくことができる>>777
まあ有名事務所のVの中にニコ生全盛期勢とか紛れ込んでたりするからねぇ>>780
ヒメミコもそこそこ使われているけど、最近多いのはずんだもんかね。やっぱ無料なのは強い。
それ以外だと琴葉茜・葵がメジャーかな>>784
20年も続けばもう立派な歴史よ>>783
それがCaligulaのμみたいな存在なのだろうか>>785
BBちゃんだとシャロン・アップル事件になるんだわニコニコといえば手描きMAD、今はあれを作る強者はもういないのだろうか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6175
790
レス投稿