雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6172
https://bbs.demonition.com/board/13296/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpぐだ「彼女がカルデア不動のセンター、マシュ·キリエライトです!!!」
センターはやっぱアキレウスかな。足早いやつに守って欲しい
センター、それは赤色(ヒーロー)
たておつ。人は半分より7:3がちょうどいいというやつですか。
センターと言えばセンター試験……と言いたいところだが!現在はセンター試験の名称は変更となったため
おつ
成人男性再教育センターなるパワーワードが出てきたバレンタイン2020は恐ろしかったですねぇレフト三センター三ライト
と繋がっている系もいいよね...建て乙 センターも好きですが
我、センターにあらず
その後ろを歩む者
ってスタンスも好きなんすよね>>7
分け方ね成人男性解体センター
>>15
なるほどありがとう。拠点…ポケセンもある意味そうか、ゲーム内でも現実でも。>>9
野球漫画だと小柄で足の早い子のイメージがある雑スレセンター
>>19
広瀬叔功(古すぎる?)>>25
おっそろしい場所だ…
近づかんとこ>>19
センター試験センターバックはやはり当たり負けしないガタイとリーダーシップとチームワークを兼ね備えた…
ガウェインとかか?>>19
…新庄かな(古い)>>19
センターマン、はもう通じないか?>>19
ぱっと浮かんだのは近本選手と桑原選手ですかねぇ都市伝説解体センターの話した?
>>29
あの話 式が待ち受けることを止めてればどこでも気づけたんだがなぁ>>21
お疲れ、解放戦自体はそんなでもないからね、クリアしないと周回出来ないし>>26
星5の宝具5は持っていないからな…>>42
安心しなさい。どう頑張っても司馬先生という最大手がいたからいくらでもクオリティ上げていい>>42
分割思考というのがありまして(アトラス院)>>44
マンホールも各所にある。何故現実にいないのかヤドン・・・・>>35
そうだよ、うどん県ならぬヤドン県よ>>19
MLBだと
Willie Mays、Ty Cobb、Griffey jr.、Mike Trout、Joe DiMaggioなど確かに有名な選手が多いな>>42
ここは発想の変換ということで、坂本さんと藤堂君のダブル主役で描くのはどうじゃ。竜馬って天パじゃなかったのかい
>>58
司馬遼太郎が竜馬がゆくでやってるんだよなあヤドンといえば、ガラルヤドンが高速で動いてて初見驚きましたね
「ただいまー」
どうだった? アルターエゴ連絡会
「あー、おなかすいた。どうっていってもなー。みんな酷いんだよ? 私とマスターさんがどこまでいったのか、って囃し立てるんだもん」
えっ、そんな話になってるの? ……おやつはいつもの棚だよ。今日はこし餡最中
「やったー!(もきゅ) でねでね、雛鶴さんも、ひびちかさんもさ、みんなそんな話するんだよ? なんで?(もきゅもきゅ)」
どこ、って。いっしょに行ったのって、ドバイあたりまで? じゃんね? あ、お茶淹れるね
「ありがとー。そうだよね?そうだよねー?」(ふかふかごろり)今思うと竜馬の小説だと以蔵さんが竜馬の初体験手引きしてるのが笑う
>>65
ま、まあ対戦だとヤドランヤドキングの方が活躍してるから···う~ん、やっぱりカワカミさん10連だけ行くかよくてよ7お願いします
>>68
おりょうさん
「おのれ駄犬の分際で余計なことを!」ただ、対戦ガチ勢曰く、ヤドンはエスパーが邪魔とはよくいわれる···
>>57
ヤドボロスの輪……
もしくはムカデ人間
もしくはEupho(自主規制)>>63
なんとなくFGOの2人でも想像できるなあ…
2人の話は2人の話で書きたいなあ。>>74
単純に弱点が3つほど増えるからな>>63
最後は記憶喪失の2人が思い出の場所に出会って全て思い出すエンドですか?>>69
ヤドラン「やぁん」
ヌオー「ぬぉー」
ドオー「どぉー」>>57
正気とは。
ヤドン可愛いよヤドン>>79
冠位用のスコアグラフ開けとミッション解放で50回くらいは周回するから初回は性能を考えておいた方がいいわ。回数制限はあるけど冠位入れ替えアイテムも貰えるから後で好きなキャラに変えるのもありよ。>>82
フレンドの冠位は意外と多様性有るから
未だ組み合わせに困ったことないからな…>>83
ポケモンスリープでヤドンに食材集めを依頼するとヤドンのしっぽを持ってくるあたり当人たちもそういう意識なんじゃろ。>>92
ヤンデレ化、ですか
何処にもいかないように、誰にも靡かないように、四肢を切り落とされて、丁寧に丁寧に、彼女から世話されたい>>83
美味しい食材。公式がこう言ってる間違いない
https://www.pokemon.jp/special/yadon_paradise/report/>>94
個人的には、近藤さんが予想外でしたし嬉しかったですね。こういうキャラクターで来るのか、と。
石を900個程捧げました。>>100
おめおめ!>>98
もう最近は普通の動物が見当たらないからな…>>101
Oh・・・・>>88
お誕生日おめでとー(誕生日ケーキを振りかぶる>>103
彦斎ちゃんが宝具3だから悩んだけれど……初代様が4なのでぶっ放しました。>>98
トロピウスの首にある果物も食えますぞそういえばアサシンだからか、まだ残ってるんだな...河上さんの方のぐだぐだピックアップ
>>98
悪の組織が収入源にしようとするくらいには売れるみたいだ>>98
バスラオは食べると美味しいらしい>>92
絆礼装を弄り出す刑部姫>>98
ラッキーの卵は栄養満点、トロピウスの首に生えてる果物は食べれる、ミツを分泌するポケモンもたくさんいる、中には肉そのものが食用のポケモンもチラホラ・・・・>>102
他マスターの絆10武蔵ちゃんハァハァ>>112
そうですね …
残念ながら残業です>>118
図鑑によると白身で味はタンパク。そういやサンドイッチの具にもなってるんだよな、ポケモン
自ら肉をパージしてくる魚ポケモンあたりとか>>31
来週あたりからは客がヤドンの鳴き声を発し始めるよ>>120
ジャングルさんはどくタイプかはがねタイプか何かなので?>>92
なるほど。
簪、お着物、櫛を贈ったうえで色々考えなどを巡らせた果てに「主殿を守るため」という理由で或る座敷に籠の中の鳥のように閉じ込め決行……ですかね……。
「どうか決して、私がいいというまでこの戸を開けてはなりませぬよう」>>121
アサシンはギミックさえ理解できれば結構簡単な部類ですね。
ジャックちゃん自前で回避持ってるのもgood(アサシンは回避が重要になるため)
サポーターはふーやちゃんやおっきー、光コヤンがおすすめ>>118
小学校でコイツの元ネタ食べた人たちは多いだろう>>92 この思い出を一生モノにするために藤丸くんを指輪に変えて肌身離さず薬指にはめ続ける病みモルガン様
因みにシャリタツとかみたいな食べ物そのものみたいなポケモンはチラホラいるけど、彼らが食べれるかどうかは、特に言われてない。
>>120
原種はレア物になりつつある>>78
石1000個が配られたって話を聞いた記憶があるんですが、その日の夜に石を確認したところそんな石は1個もなかったんですよね
不思議ですねスレ民、表記事見て気が付いた!
エリちゃん、誰1人として霊衣持ってねぇ!!>>92
病んでしまった2025年混沌悪女子たちにマスターが日本風のお屋敷に監禁され、常にベッタリくっついていて、色々お世話管理されちゃうも、実はマスターも病んでいて、彼女たちを放そうとしないし、やがてズブズブに共依存して堕ちていく「ヤンデレ監禁共依存」なんてどうですか>>135
霊衣が増えた実装するネタが減るからな…ちなみに、現実でもドジョウか何かは身を削いでも泳ぐことができますぞ
>>92
泥スレに来て語りませんか…(肩ポン)何か窓OSパッチ当たってるー
「マスターさん。ごめん!」(キュィイーン)
えっ?
「扉封鎖、完了。通信遮断、完了。結界…… 成立。マスターさんには、しばらく私とお部屋にいてもらうね?」
どうして……?
「うーん、強いて言うなら方位が悪い。とにかく凶兆が出てる。このお部屋は私が責任持って安全にしとくからさ」
そんな、なんで急に
「……マスターさん。マスターさんってさ、野良猫さんか? って勢いで突然どっか行っちゃうじゃん。ヤだよ。このお部屋の居心地はかなり気に入ってるんだよ。いなくなったら、なんか嫌だ」
……
「だからさ、ここからはマスターさんのこと、閉じ込めるね。丸一日くらいさ、いい休暇だよ。ゴロゴロしようよ? ね? いっしょに居て? お願い」
今、管制室はどうなってるんだ?
「マスターさん。今は外のこと考えないで。本当に、危ないんだよ」>>143
(無言で肩に手を置き)
―――絆を上げよう(石確保の為に)>>143
平助! 平助さんです!!>>143
oh・・・・>>150
嫌な生活環だな……>>131
なんか、イベントよりまともになったかも>>143
助平……スレ民の卑猥な視線、言動に常に晒されているからね。>>150
アイエエエエエ、ゲッコウガ!?ゲッコウガナンデ!?>>143
おつかれ…>>150
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vOlcsg5MGXU
ポケモンから見ても美味しくは見えるそうで(寿司)
・・・なら寿司である必要性とは()>>120
(ジャガーの着ぐるみにパンパンに詰まったベトベトンが襲いかかってきた!)マイルームかなんかの霊基一覧で、サーヴァントごとの召喚回数とか見れたら楽しかろうに、とは思いますが、どうでしょう?
見たい?>>159
進化の過程で寿司を選んだのだろう。自分たちの好みを反映させたか、それとも>>143
お疲れ様です。
宝具9か…。
星晶石で何人か藤堂くんを身請けしたいです!!>>92
いっけなーい!殺意殺意♡
私、どこにでもいる普通の女の子!ヤンデレ化って話を聞いて「ワンチャン全員デレの対象私以外ってオチで片付いてくれないかな?」と思って普通に過ごそうとしてたけど、会話の途中に違和感を感じつい咄嗟に自分の首を捩じ切って事無きを得ようとして、目が覚めたらこの要塞化した魔術工房に閉じ込められてたの!
いやー突然のことにテンパって判断ミスったのが痛かったですね……こうなるぐらいなら犯人を天誅することを何よりも優先するべきでした。
これから私、どうなっちゃうの〜!?
…と、いうわけで、そろそろ口枷を外してもらえる時間なので直接聞いてみましょう!
おーい!すみませーん!誠に恐縮なのですがお夜食タイムの前にお話いいですか〜!?…あーはい!逃げません!どこにも行きません!というか逃げようと思ってあんなことしたわけじゃないんです信じてください!話し合いましょう!お話がハッピーを生むんだっピよ!!お願いします!!!
……うわーえへへありがとう撫でるの上手いね嬉しいな。それでお話なんですけどね。私結局どうなるんですか?
……………そんなに嫌なら仕方ないのでこれから一旦分配した体に怨念とか邪神とか人外の血とかメカパーツとか粒子的なものとか聖杯を色々まぜまぜして培養し各自自分の理想になるよう調教する最強決定戦バトルを行なって、首から上はそれの優勝者への賞品にする?
何それ最高じゃん…やっぱおそろっちは全人類の憧れだからね……!審査員は任せて!目からレーザービームを撃てる個体には配点多めにします!
というか別に嫌だったんじゃなくて私の解釈に合わない世界で生きて行くぐらいなら死ぬというのが正しき大和魂と言いますか。ほら百合に挟まる男って死刑じゃん。というかヤンデレって病ませる方に甲斐性ないのが悪い説ありません?こっちは普段から「私が周りの人間だったらあんなかわいい子発狂するまで放っておくわけねぇのにな〜〜〜」って思いながら見てるんですよ?ねぇ?本当だって信じてよ。どっちみち見ての通り手も足も出ないんだから従う他ないんですしね(笑)
……ところで私が今こうやってねじ切られた首だけの状態で活動できてるのもその(中略)のどれかしらのすごいパワーのおかげだったりするんです?
え?それは全然関係ない?みんな「知らん…こわ…」って言ってる?
コワ〜…>>156
限定ならもう少し勉強してくれるんだっけ?>>166
────?>>169
ドスケベ礼装は確定で良いんだ?
わたくし今年に入ってから常に石の在庫心許ないわよ?>>168
藤堂くん5人揃えたいのになかなか揃わないマスターもいるんです!!>>169
何となくリリスが来そうな予感がある>>175
Zeroのバーサーカー組がお揃いか。>>166
――――――わあ>>179
光……?>>182
なに? メカバレロボリョナ培養槽ネタが読みたいって?>>179
そういうときもあるかもですしそうでないときもあるかもしれません>>179
おい、その先は地獄だぞいぞうさん「かせげばええ」
今日はもう憑かれたよ……NTRシチュ(あくまでもシチュ)から無事帰還してからの純愛チュッチュを接種したいよマシュ……
>>160
スリーパーくん、夢を食べるのが図鑑説明でもあるのに、自力で夢を食べられないんだよ……?
まぁ、技として使う夢喰いと生態としての夢喰いは違うのかもしれないけどね>>188
フヒヒ......ついさっき別なゲームで叩いてきちゃいました......>>196
記憶を失って妻にされかけたマシュ…?>>182
なわけない。最初からあなたが人間卒業したとしか見てない>>191
もう一つの選択肢。メスガキになっても浮気しても手に入らないと言う可能性。マスターを守りきれずに重傷を負わせてしまい、一命は取り留め、任務に復帰出来るまで回復したものの……でヤンデレ化しそうなサーヴァントは?
>>179
闇堕ちは美少年以外のーさんきゅーです。>>195
明日は秋華賞ですね!!
現地に行かなくても最近はネットでも馬券が買えるらしいですよ。
だから以蔵さんは安心して殺冠位周回しようね。「カーミラさん、ごめんなさい…やっぱり俺、エリちゃんが好きなんです……」
されるカーミラさん…?徐を隠すなら虞美人の中
>>212
隠れてなくね?(煩くて)>>215
ミスった広報担当アイドル>>202
知ってる、頑張って色々と抑えていたのに何も知らない主人公たちが善意で踏み込んできたせいで抑えが効かなくなり暴走を始めてしまうやつですね>>214
確かにナリタトップロードさんですけれどNTRではないけど、ぐだの幼馴染がカルデアから帰ってきたぐだに対して「もう以前のような関係ではいられない」と覚るのとかはありかな?
>>217
ドルウェブのアイドルだぞ⭐︎
彼女の歌声は色々刺激的だぞ⭐︎表記事、早いですね……
>>217
途中からプレイアブルになった
今でも相方と新規のガチャとか来たらラジオっぽいブースで宣伝してるわたくしわ古来からの宗教しか使ってないのですわ
すなわち、よくてよ教と触媒教>>223
サッカーボーイ?シラナイコデスネ………
ディクタストライカちゃんが頑張ってるよ>>220
気づくのが数年くらい遅い>>214
すごくすごい⋯風評被害です!>>228
わたくしは、その関連だとドットさんが一番好き>>226
よくてよ募りながら触媒も用意すると効果は二倍です(当社比)私はこの方法で近藤さんをお呼びしましま。>>214
クリスマスがなんかサボテンダー感ある委員長さん。あと中の人の近年演じるキャラがかなり濃い>>92
一番ヤンデレ適性高そうで実際片足突っ込んでそうな剣式さんを例に出します
ヤンデレにも色々な型(タイプ)がありますが、私が思うに彼女は献身型・ストーカー型のハイブリッドです
好きな人のために何でもしてあげたい性根が空の境界本編とか、あとマイルームボイスとかで滲み出てますが、彼女の圧倒的なパワーを持ってすれば相手の行動監視など朝飯前で実際四六時中見つめてくる人だと思ってますそうであってほしいです
なんなら「最初から隣にいた事にする」とかいうどっかの月島さんみたいなこともできそうなので、マジで本当にこの人がその気になったら誰も止めることができなさそうです。やんないんでしょうけどね>>235
光のメスガキ is 何>>230
胃袋を狙い始めたわたくし、リップちゃんのガチャを引く時は必ず祭壇を組むんです
>>235
そもそもが闇の存在だから光のヤクザみたいなこと言われてもよく分からんのよ>>241
ちびノブにSN声優当ててたこともあったしやりたい放題よ>>169
AI画像を作ろうとするマスターとそれをみたマシュヤンデレCDってなんですか?
>>241
忙しい中バ美肉したオッサンギャルNPCの声を当ててくださいと言われた中の人の心境やいかに>>241
ベテランやちょいマイナーな人ならまだしも、今をときめく人気な人(個人調べ)だもんな>>251
懐かし過ぎて震えた。>>248
年齢、かなぁ。メスガキは小学生だがギャルは高校生、みたいな。>>257
遠征先に浮気するのか、遠征してる間に故郷の愛人が浮気してるのか>>248
ああそういう
まあそもそもその二つは割と違うというかギャルの中に派生が結構ある気もするが分かりやすく大きいのは年齢?>>249
「で、いい歳をしたおじさんがいったい何を懺悔するんですかぁ、こんな子供に?」
「ええ、ええ、たとえ神がお許しにならなくてもわたしが許しましょう」
「懺悔量、多めに振り込んでおいてくださいね」
ってこと?>>257
浮気教一筋の私
闇だろうどう考えても>>257
浮気って 一筋なのか……?闇の純愛教...伝説の自家発電ガチャか
>>253
いや、寧ろエフェメロスボイスのアイツだよ。>>269
品性……っ!!>>263
冥倒の間違いでは>>257
浮気してる時点で一筋ではないでしょ。推しを増やすのは大事だが>>271
──あると信じています。>>263
そんな沖田はんの愛刀みたいな抜いてくれる彦斎さん⋯
>>248
「来てる」か「来てないか」で分かれば良いのでわ?>>271
あったらいいかなでもないかな!>>271
有るだろうけど一般受けはしないかな!浮気なんてそんなそんな、だが縁が出来たからにはウチに来てもらうからなー!!!精神で行ってます。今日からお前もカルデアだ。
>>280
わかる。ロン毛二世にしてるのに急にウェイバー出てきて「誰だお前!?」って定期的になってた。>>278
中華メスガキに自分は弱いということが分かった。>>288
守り、ですね>>288
ナット>>282
堕落して光転生とかわけわからねえ!>>288
妨害よ>>288
「守り」>>262
OK!>>282
「それがおまえの勘違いだ。浮気と純愛は背中を合わせでいるだけで永遠に顔を合わせることはないものだろ」>>269
やめな さい!>>290
(大脳、小脳とかの区画に多分メスガキ脳があるんじゃないか)>>288
守りですね
CPの場合は受け>>286
ファーストサーヴァントの座を覆そうとする彦斎>>288
管理人氏などがガチャでかなり石を消費した時に思わず出る声うけけ
>>288
ディフェンス。あとブレイクと三竦みところでメスガキ概念って何が発祥だったんすかね?
なんとなく、年上のお兄さん(おじさん)を罵って性的に興奮させる生意気な少女ってイメージはあるんだが……なんで罵られて性的に興奮するんだろな……おまえら!!!!!!!!!!!!!
ワザとにもほどがあるだろ!!!!!!>>308
凛曰く「レベル2のオタクなら攻めの反対くらい対策してる」そうよ>>309
マゾの起源から遡る必要がある。長くなるぞ。>>313
医者が聞いたら何を思うんだろうな。「ネットで見つけた官能的な文章で余命が伸びました」なんて事例。>>308
パーシヴァルの結婚と子供(子孫)についての話があるのは
『パルチヴァール』『ペルスヴァル第二・第三続篇』『ジェルベール続篇』『ガレスのパーシヴァル卿』よ後輩>>297
じゃあ北緯41東経141の地点にやってくるスレ民からブツを受け取ってね。大丈夫、ホワイト案件だから。>>308
晩御飯は昨日食べたでしょ?>>306
まあ
例えば鬼滅を知ってるだけならオタクではない
鬼滅の映画を何回も見てキャラの名前も全ての呼吸と型と舞と牙も覚えて、こそこそも網羅してるならオタクだろう!
でも本人が楽しければそれでいいのではないか>>290
違いますからね確かに私はぜ〇よん氏の作品が好きだけど違いますからね>>320
異星の神信仰>>320
外せないメンバー以外は前者(10未満・10で交代)ですね>>320
今回は石狙い、大体は絆10増やす感じかなぁ。
次回のアーチャーは絆礼装狙い。
キャスターは石狙いになるかしら。>>322
戴冠前までは夢火が足りなくなる日が来るなんて思わなかった>>320
両方というかコスト足らんから控えに低レア置いといたら勝手に10になる
戴冠戦始まって低レアアサシンもう3人は絆礼装もらった>>320
彦斎さんをお招きしたくてコスト調整が許す限り、夢火をどんどこ燃やし尽くしています
もともとアサシンの低レアは絆マだったのが少し痛いですね>>320
絆15目指す枠ひとりおいて、他は周回で砕く用の石もらう目的で絆9で止めてるな
絆10目指しちゃうと報酬の石だけじゃマイナスになるし、絆10は普段のフリクエ周回でやればいいし>>320
攻略に必要なメンツ以外はコストと相談で。>>92
あら…お目覚めかしら、私のマスター?
ふふふふふ、ポカンとしちゃって。青ざめている顔も素敵よマスター
…何で、ですって? まあ…あんなにも私を褒めて、求めて、認めて、手を取り合って……あんなにも私を好きにさせてしまったというのに、なんて酷い方
まさか女神であるこの私が、こんなにも放って置かれるなんて想像もしておりませんでしたわ
ですので…ええ、その浮気性のお顔が何処かそっぽへ向かないよう…しっかりと私だけを見つめていただく必要があるでしょう?
…ダメよ、マスター?
あなたは、女神を好きにさせてしまったの。その意味がお分かりかしら?
私があなたのものじゃない、あなたが、私の…私だけのものなのよマスター
もう何処も、誰も、気にする必要はないわ
ただ、私の事だけを好きになって、愛して、微笑んでくれればいいの
だからマスター
こ っ ち を 向 い て周回さすがに疲れてきたから彦にゃんをメイド衣装に変えてみたが、これホントいいね…
>>320
絆10を上げたいメンバーで固めてるなぁ。>>320
追記
あとは星5の絆6優先かな。
6になるとアペンド一個開けれるから。>>330
捨てんの?
ってこと!?ふむ、やはり人それぞれか。今回は石狙いだったけど夢火が全然足りんから
月々マナプリで一個貰えないかなぁリムーバー君。夢火が欲しいんだ。わかるよな?
>>335
マナプリはともかくできれば月1毎のレアプリ確保は定番ではある。後は今までの貯金次第か。いうて今年に入ってからもう20個程度夢火消費してるんだよなあ和メイドはいいね
>>92
即興でいいよね?
美遊「世界はイリヤに満ちている」
イリヤ「どうしちゃったの美遊?変だよ私の声届かないの?私の友達は生涯イリヤだけって言ってたよね?その人たちは私じゃないんだよ?私を見る時みたいな目で赤の他人を見ないでよどうしよう私も変だよ胸が苦しい苦しい痛い痛いよおかしくなってきてるみんなも私もセカイもアハ、アハハハハハ!」20%は複数重ねようとすると条件が厳しくなるからねぇ。自前でやるならもうティータイムでよか! となることもしばしば
>>320
夢火足りないから絆10狙いですね>>346
その他でフィルターしたら夏ばっかで草生えた>>345
秩序・悪だとそこそこいるから、大統領とハベにゃん合わせて40%稼げることも多い。秩序・善は3人だけエルデンリング初プレイ時、武器が壁にひっかかる挙動を体感して感嘆する巴さん
>>340
実際3積みにしてマーリン茶キメるとトンチキな絆値手に入れられるからねえ。
FGO初めて10年だが今年・・・去年年末くらいから明らかに絆獲得スピードがおかしくなってる感。
絆15なんて夢のまた夢やろなあとか思ってたで去年のワイ。絆20%礼装はライダーだとマリー、マルタ、ライダーイシュタル、ケツァルコアトルと効果重複しやすかったな
>>350
巴さんはああいうタイプのゲームが一番好きっぽいよね。FPSよりもゴッフ礼装が秩序かつ善(and条件)なのが絶妙に使い辛いのよな。
大統領礼装は星または悪(or条件)で当たり判定が広いのに12月が今年最後の絆アップ礼装だっけ?
>>359
全てのイリヤの絆+20%>>330
即死の意味合いがどうなるか……>>357
4枚だっけか?5枚だっけのるんだっけか?下手にマーリン茶飲ませるとあっという間に絆15いくで>>359
霊衣も付けて。早いとこ混沌upと中立upをですね
もう、混沌または中立upとかそういうのをですね>>360
すべてのクラス来ると思ってた時期が僕にもありました>>370
声優的にアズちゃん変身になりそう感よwアーチャー達ってあんまり絆アップ礼装盛れる鯖少ないな
>>376
「よかれと思って目と口開けたら死んじゃった……」「今を生きる人類」とか主戦力になりそうなサーヴァントが多いから良かったけど、実際はそんな広くないしな
>>313(レギュレーション違反で怒られてもしょうがないとは思ってたから突っぱねられないがこうなったらできる限り助かる人が少ないやつにしてやる…)
おはようございます。見張り、代わりましたよ。
ええ、僕ももれなく「そっち側」です。出してほしいとか期待しないでくださいね。
…というか、何がそんなに不満なんです?そんなに難しいことは要求してないですよね。
僕はいつもみたいに姉上と触れ合いますし、それをあなたにたくさん自慢してあげます。あなたはいつもみたいにそれを聞いて、笑ったり、悔しがったり…自分のことのように喜んでくれたり、していればいい。
…ほら、これまでと何も変わらないでしょう?
ずっと。永遠に。辛いことも苦しいことも何も考えなくていいんです。いつまでだって、そうしましょう。
そうだ。それでいいじゃないですか。何か問題ありますか?
そうですよ。大体僕みたいな、無能で、何の役にも立たない、許せない半端者なんかに幸せになれる環境を与えたんだから、ちゃんとその責任を取るべきなんだ。
なのにおまえときたらあっちにフラフラこっちにフラフラ…節度というものがないのか?
そうやって誰にも彼にも優しさを振り撒きやがって。だからこうやって勘違いされるんだ。「こんな風」にならなかったとしても、そのうち誰かが爆発してたに決まってる。…だから…だから、こうなるのは仕方ないことなんだ。全部。全部おまえが悪いんだぞ?
……いい機会だから、もう諦めろ。な?
……あはは。大丈夫ですよ。僕は他の奴らと違って限度というものを知っていますし、いい子にしていればたまに鷹狩りにでも連れて行ってあげますから。
おっと。そろそろ時間ですね。
じゃあ、また明日……マスター。>>375
翁「?????」(首をかしげている)>>379
気配遮断がなくても必殺の剣技で瞬殺できる>>355
星に該当者が少ないからこそandじゃなくてorにできたんだろうなと思う
正直悪だけでもかなり広いけど>>389
ZEROじゃ最初から適当なところで使い捨て前提運用されてたからね……残酷なことだ>>389
あの状況はギルガメッシュとアルトリアが居てもなお、百貌さんの必殺だったのよね
天敵の固有結界持ち(ちなみにエミヤ以外で固有結界を初披露したのがイスカンダル)が居なければ>>392
これが神秘もほぼない近代のサーヴァントというバグカーマちゃん
コマコの色替え持ってきて狂信者ちゃん、キングハサンがいる状態見たら多分このマスターやべーになりそうなきがする。
>>400
忍んでない忍者でも出すしか>>399
アサシンたちが基本忍びタイプとかが主流なんで言われる前に無言で既に抱えてる忠義者が多いんじゃ!
それはそれとして
「アサシン!ちゃ・・・」「―――既に」みたいな変化verもカッコいいと思うのです!>>403
サブちゃん、設定上はともかく、アクション的には宝具の小回りが利かなくてもうちょっとスタイリッシュ蛇アクション出来ないものかと>>402
百貌さんの末代はあの正統派精神性のモブアサシンやら狂信者ちゃんやら生まれてきて
「あ かえって教団要らないわ」
になった可能性もある>>409
アサシンがしていいステータスじゃないんだよなぁ……
そういやひこにゃんも敏捷A+、他も軒並みCとか高水準なんだよな>>409
「「「「「私たちは 愛妻家サムレムサーヴァントです!」」」」」>>399
女性マスターで小太郎や燕青なら想像しやすいね
性別逆にした組み合わせならやはり高機動な水着ワルキューレか>>87
ヴェノムひろし>>404
多分天草の人だろうなぁって思ったらやっぱりなぁ(遠目>>399
沖田さんに空中キャッチされてぇ〜>>415
サブちゃん実装時には伊吹ちゃん相手にお姉ちゃんボイス聞きてえ>>405
総出でぶん殴られそう。>>405
君は狂信者ちゃんが分かってない頭狂信者ちゃんムーブを想像しても良いしこのオーラ只者ではないで歴戦の強者狂信者ちゃんムーブを想像しても良い。暗殺者でもなければ戦場に赴いたわけでもなかったマタ・ハリさんがアサシンとして聖杯戦争に呼ばれたらどう立ち回るんだろう
着地任せたらめちゃくちゃ抱きしめてくれそうだけど>>419
毎回だいしゅきホールドで藤丸に安全確認しながら着地するカーマちゃんかぁ(遠い目「徐福ちゃん!着地任せた!」
うちの静謐ちゃんもだいぶ慣れてきて、
表情を変えずに初代様リリィに接吻できるようになりました…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6173
425
レス投稿