雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6170
https://bbs.demonition.com/board/13293/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp愛に負ける古代兵器。
(耀星くんが可愛いことで1000をとってしまうところだった……)(いやそれでもいいのか……)
Ω
α
……tri.での対決は、シーンだけ見れば興奮しますが、全体で見ると……(無言でtri.を忘却する)えっちな記号止めてください!?
>>5
ゲンシグラードン、テラスタル環境にいたらメチャクチャ強いんだろうな・・・アマゾンの最高傑作?
>>2
エジソンとテスラの発明ってほんとすごいんだよなー、って前にもここで言ったけど三相交流とかで思ったΩΩΩΩΩΩナ,ナンダッテー!!
ウォーグレイモンと
メタルガルルモンが
合体した!?>>9
剣盾やSV環境で使えたらどうなっていたのだろう。
ナットレイ対処しやすかったかねゲンシゲノセクト
改造される前うぉぉぉぉぉおおおおおクリームヒルト様ァァァァァァ!
にゃんこのωが好きです
>>23
項羽様とリリス···Ω……オメガバース…い、いや何でもない、忘れてくれたまえ
本来のスレ民
フィクションで1番有名なオメガってAGITΩとFFのオメガどっちだろ
>>20
(咄嗟に腰を守る)>>29
ガンドを撃つ腕を持つ魔女。つまり婆ちゃんはガンダム。>>35
ポケモンは瀕死になると小さくなる設定があるけど、グラードンとカイオーガってゲンシカイキのサイズと比べるとめちゃくちゃ小さいんだよね。>>22
対だからそこはもう仕方ないよ
カイオーガが使わないのは確かだが、一応物理もそこそこ覚えるんで製作的には無駄ではないんだろうたておつなのです
ωフォース……いいですよね……ずっとお世話になっております。無双シリーズにサムレム……>>37
そこから悪堕ちっぽいのはあるにはある
暴走ってのが近いかもだが
(初登場作品では執行者というポジション)わたくしのポケモン、ルビサファで止まってる......
一番好きなポケモンは初代ポケモンスタジアムでその圧倒的攻撃範囲でわたくしの脳を焼いたスターミーさん
形状も星を重ねた形でファンシーで愛くるしいのです姫君「対アリでしたー!」
>>50
贅沢言うけど、種火もください
脇で種火周回までするのは時間的にしんどいのです......>>52
大丈夫?対戦相手、人の形保ててる?>>31
まあ、デジタルワールドの構造に関する設定がまだふわふわしてたアドベンチャー準拠だからいける可能性はあったとは思う
ロイヤルナイツは超人気だから設定の違和感を無視しきれない人が出るのも予想できたはずだけど>>32
レアプリでサブインタールードの解放ですね。>>50
わかる
ピュアプリまだ1000000000個くらい欲しい>>55
人理とか興味なさそうだしなあ…>>35
ウルネク、本編中だとオーラのステアップでシャレにならない強さを持ってるんだが、
持ち物が固定される
タイプが特性と噛み合いにくい
襷持てないからフルアタにすると不意打ちが怖すぎるので、フルアタにできない
弱点つきづらいので、耐久を高めたりダメージを減らしたりできるポケモンを一撃で倒せない
となかなか難しい>>50
個人的に聖杯の雫おとしてほしい>>63
いえ、流石に槍エリちゃんは宝具重ねてます。>>41
レジェンズイッシュやるか···>>57
なんか詳しい設定があったと思うけどよく知らぬ。>>73
圧縮還元超濃厚ゴッホ汁>>51
アニメ・ゲームで新規を継続して取り込めなかった結果がここに……
なにがイカンかったんやろうなぁ>>66
データに対する消去プログラムではギリギリないんじゃない?>>79
良いよね(´・ω・`)シエル先輩にフレアマリーとアプリ落とされた。流石の超火力。
>>67
王様s「さぁ、仕事の時間だよ」(ずりずり)>>55
複数育成やイアソン育成やらここ怖いなぁ>>72
なんですかい?>>94
使い空×使い方○すまない・・・しょうみモンスターと力合わせる系はポケモンの寡占状態なのでは
>>76
なお、この立ち絵しかルッコは存在しない模様。
サブイベントの中でもサブの方なのに、めっちゃ気合い入っているイベントである。なお、条件>>72
どうされた>>76
今思えばポケモンにしてはだいぶ珍しいギャルゲチックなテイストだったなと。
俺も続きみたい。>>73
足し算じゃなくて掛け算なんだろうなぁ・・・>>98
忘れもしませぬ、なんかミクトランで機神戦はじまった…>>80
基本主人公チームが敗け続きなのがねぇ
グロットモンにボコボコにされメルキューレモンにボコボコにされ2バカにボコボコにされルーチェモンにボコボコにされ……
負けの記憶多いなロリンチちゃん「マシュどうしたんだい、デンジャラス・ビーストなんか持ち出して…」
>>91
というか機械化が進んでいる次点で
あと日本での元祖はユーハイムよ>>109
エビドラモンが強者扱いで負けそうになったのが未だに衝撃ε と ζ と ξ って、全然綺麗に書けるようにならないよな…
>>107
前者が触媒なし召喚
後者がムーンセル式ね…>>115
一種類だけならまだ分かる。複数枚あるの存在感ありすぎてなのよ。>>120
全部同じじゃないですか!?>>116
メリュ子とイプシロンとエフェメロスを引率するビショーネちゃんみたいな…?>>126
ああ、ロンダーズファミリーを圧縮冷凍して…>>131
白鳥とパンツくらいは妥当な組み合わせ>>127
私はずっとキャスニキだから安心して欲しい>>131
運営もあんなの思いついちゃうあたりだいぶ気が滅入ってそう>>131
ワンちゃんキノコキメタ説>>140
代わりにコトミネシンプーとURAファイナルクリアして?>>142
りんご決めているので大丈夫です。
あと数百回は周回するのでそれまで死なないでくださいね。>>132
そこから全員出るまで何年かかったか…>>143
それが明かされるには永劫の時を費やすことになるだろう・・・・(絆10おめでとう)ギリシャ文字は顔文字にも使うよね
ξ(^U^)ξとか・・・>>144
バフはいけるけどね。>>140
竜王召喚のために必要かもしれない>>153
道満>>161
さすがベースケな格好している許されよ許されよ。初代様の絆上がって夢火も無いので
絆マになって無いジャックちゃんを冠位にするのを許されよ。>>150
安直だけど、ビートブレイクにゴクウモンが出てきたから、ビートブレイクのデジタルワールドがシャンバラだったら良いなって思ってる>>157
色んな所でいっぱい見たしお世話になった>>163
ヒヤリ・ハット…ハインリッヒ…ああああ、夢火欲しいぃぃぃ!
>>162
花魁デザインがいいのよ・・・・お化粧の塗りも好き。>>127
弊カルデアでは魔法少女が冠位予定>>156
マルスモンの頭はガルルモンではなく…
角が生えた豹なんです…おまえは今まで売ったイアソンの枚数をおぼえているのか?
>>179
マシュ「わたしは時の娘です。邪悪な女にはなりません」うちの術冠位は三蔵ちゃんの予定じゃな。
もし全体宝具が必要ならフレンドを頼る予定。>>162
早く活躍しろグレイスノヴァモン>>188
魅力じゃなくて魅了だった>>165
思い出しただけで胸焼けする
一つ一つクリアする度、まだ続きあるんですかこれ!?と疲弊してたよ俺>>191
イアソン、踏んだり蹴ったりじゃんw>>193
量産型テュフォン!?
ザクとどう違う!?Λさんはいるけどδさんはいない......
>>187
設定が練り固まっていなかった頃と比較出来るのは時間経過と設定変更の有無ぐらいなものよ。リソースがあれば、いずれテュフォン106機作って梁山泊(テュフォン)が出来るかもしれないってこと…!?
>>181
宝具撃つ度にモザイクになっちゃう…>>181
パラディーンの霊衣としてデンジャビ実装明日がログボ石30だったかな
ラストチャレンジするのかい、しないのかい>>204
二号機がリチャードになっちゃう!!>>211
似てるんじゃなくてそのものになるんだよぉ!>>208
思えばあそこが一番安全だったのかも。
配役争い以外特に目立った問題無かったし。(そっちも話し合いで何とかなった)>>163
手違いというわけではないんだけど私も2018年の夏以前に引いてた荊軻さんを売ってしまったのが少し悔やまれますね>>212
もちろん、藤堂くんを引くために全部突っ込みます!!今後グランドスコア解放するのに余った星冠の結晶を消費してさらに能力の強化・拡張が可能になるようなアップデートあるかも知れんしいっぱい周回したほうがいいのかね?
とりあえず。青玉集めるか・・・。
>>192
………何言ってるんですか?別に私は今年初めてノア君に狂わされた訳じゃないですよ
だって、私はもう数年前初めてプレイアブル化した彼から「目覚めのチューは?」を受けた時にはとっくに性癖破壊の狂わされを味わってるんですから
今年狂わされたのはレイちゃんとドーちゃんの追加による更なる性癖の破壊ですよ
3人とも私の家族にしたい。纏めて抱きたい>>218
せいぜいあってもQPとか星の砂に変換するぐらいじゃないかなあ。物語も佳境だからそっちにリソース割きたいだろうし。>>219
スタレの丹恒も応龍モチーフだったりするのかしらリリスの魅了食らって嫌悪感はそのままなのに胸の高鳴りは止まらなくて苦虫噛み潰した様な表情なマシュが見たいなー!
煽られてるのに強く反論は出来ないし耳元で囁かれると体がゾクゾクしちゃうマシュが見たいなー!
顔が赤くなってるのに気付いて屈辱的なのにリリスから目を離せないマシュが見たいなー!!>>230
すげー嬉しそうにニターって笑うリリスの顔が見たいな…、>>211
(いけない人……またそんな誤った考えをして)
(もう何度目でしょう……教えましたよね?もう何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も!)
(貴方は似てんじゃない……イリヤなの……)
(いい加減に理解してくれます?)
(あぁそうか……私の教えが悪かったんだ……ふふふ……)
(ごめんねイリヤ……取り乱しちゃって……そうだよね……押し付けたら反発するのもまたイリヤだもんね……)
(うふふ……ふふふ……さあ、一緒に行こう……)>>234
フランちゃん「こういうこと〜?」
ジーク君「正解!正解!正解!正解!」
こうか?朱雀と鳳凰と不死鳥ごっちゃになりがち問題
>>227
サメ兵士(CVジーク君)リリスの胸元の手にも自我はあるんだろうか
>>225
またの名を、レジライになれなかったテュフォン!!(SVに出られなかった。)>>232
折角なので私はこちらのテュレフォンをスマホ型に改造します>>249
エーアデンテュフォン>>249
その一機一機に頭脳体の少女がいると考えると、とてもこうふ…興味深いですね体が塔イベントを求めてるけど絶対今年はないんだろうなってのは分かるのが悲しい
>>246
ナレーション「リリス職人の朝は早い…」>>244
なんの因果から水着徐福ちゃんは水着クリームヒルトさんと相性がいいからな。チェンソーウーマンはありだ!!>>209
やめて!
リリスモンの黒歴史よ!>>249
畑仕事農家のおばちゃんスタイルのトラクターテュフォン…?>>229
ネプトゥーンモンいいですよね
普通にカッコいい…>>260
大型特殊テュフォンとか小型特殊性癖テュフォンとかも…クロスウォーズはマサルダイモンはやっぱり最強のデジモンだったって証明されたから…
今思うとだいぶ衝撃だったよね。
テュフォンが己のコピーを産み出せるの>>265
言おうとしたらもう終わってたw>>265
特別すぎるオンリーワン···>>249
今は令和だから武神テュフォンも作れるぞ。>>231
第二次閻魔亭やったりしてバイザーをつけながらコンバインテュフォンに乗って
田んぼを駆け抜けるエフェ子…>>274
遅れを取ったでいいのだろうかあれは…>>267
元が宇宙船でゼウスの権能=全オリュンポスの神々の権能と考えたら
まあ出来るわな>>275
テュフォンと箱舟合体してもいいしコアから飛び出して他のパーツと合体した箱舟龍武装戦士エフェメロスとかでもいいのよ・・・テュフォンを改造したらちょっと影響受けちゃうエフェ子がいても良い…
>>280
メディーバルデュークモンとか普通に受け入れてるけどなんも知らんからな…………>>285
日本は擬人化ってワンクッション置くからね。向こうは素材ナマモノをそのまま扱うから>>287
アラハバキみたいにエフェメロスの周りを飛ぶちびテュフォンはちょっと見てみたいデジモンってその気になればスパロボ 出れたりする?
>>288
シマシマ模様のワンビース水着着てそう>>293
出てきても驚かないやつは何体もいる>>297
もはや木下ですらねえ!!!水着エフェメロスですか……
>>294
歌って踊った後の紅潮し汗ばんだ顔をみることで得られる栄養素は多分ある
端的にいえば一生懸命頑張る少女が好きってこと>>296
アイドルシエルがおるじゃろ?
あんな感じでこう上手いこと出来んかのぉ>>304
サプライズ水着サンタでもいいのよ>>302
ジャックちゃんのお母さんだから俺の妻だな。ぶっちゃけて鶴のイベント復刻ついでにぶっ込んだほうが楽
>>263
本当に来るか グランドアーチャーゼウス>>308
そもそも我々に来年があるかどうか…(隕石を呼び寄せながら)>>307
あと一年は なんか店じまい感出すイベントじゃないとね>>309
復刻要素のあるコラボイベントは久々てすね…せんせー!
素晴らしき斬殺空間って何ですかー?やっぱ10周年ていう節目を越えて、8年やってきた2部も終わりが見えてるからか色々不安になってるマスターが多いんかね
来年以降の予定が無いんじゃないかみたいな事言う人増えるの>>302
自分をころした相手達がコンプに近付くジーク…>>308
私が同じ立場ならって前提でいうけど
1.5部入ってからのイベントの再復刻に見せかけるかな>>316
知らんのか、窓の外には遠く遠く月が冴え。視界は朱に統一され還元する兆候もなく。地球製だった思考回路はおかしな異星の回路にすげかわり。十何年間も蓄えた観念は羅列する数字と極めて未知の方程式へと進化進化。そこには共通する色彩さえなく、キミが見ている朱とワレの見ている朱は判別できまい。嗚呼。つまり、オレは壊れたらしい。それとも全てははじめから愉快な嘘ですか。それならどうぞ、明日には消えてください。……昏い森で舞台が始まる。よく解らないけれど、殺人鬼なら殺人鬼らしいことをしないといけないのです。とりあえずは街に出て、夢の続きを行いましょう。どうでもいい誰かを捕まえる。路地裏に連れこんで、じっと目を覚ましてくれるのを待つ。しばらくして、誰かはうっすらと目を開ける。出来るだけ優しく、両手を広げて歓迎しよう。――――さあ。ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ。なんだ無いっていうのはただの妄想か!ビックリさせんなよな〜
たまに1.5部や2部をやり直すストーリーになるんじゃ?って声見かけるけどそんな同じことやる様に思えないけどなぁ…
遂にセイバー殲滅準備が出来ました。
>>321
12月なのはゲーム内時間だからね。>マシュがレイシフトでメルブラ世界に飛ばされたのが12月ここまで呼んでおいて一人だけハブるのは酷いと思うんですよ......サクラファイブ最後の一人をね
「わかりました…これから全イベントを復刻します!(開始される平日3本同時開催イベント群)」
>>322
スレ民が妄想を垂れ流すなんていつものことじゃない、
アビーを吸ったり…武蔵ちゃんは当然刀だし、ヘラクレスはマルミアドワーズ持ってるし、ノアも赤い剣を持っているし、アズライールも宝具の大剣持っている
正直、メタトロニオスでマシュ関連の問題が一気に解決したからこそ、主人公サイドもなんとかしないといけないなにかが潜んでる気がする
>>330
お疲れ様ー!>>328
あるいはデジャブさせるかかな?そして始まる…カルデア生活二週目…!!
>>343
アサシン呼延灼って、まだ自身の承認欲求に気づいてない頃じゃない?>>343
グランド承認欲求とかこれ以上どうすればいいんじゃ・・・>>324
まあ、終わるなら一思いにスパッと終わってくれって人も出るでしょう
第三部あるかどうかはっきりしてないし、2部が終わったらサービス終了がチラついてくるのが現状
終わるか終わらないかで焦らされるぐらいなら……ってのは理解できる>>342
セイバー・THE・セイバーは重い女…>>340
「どちら様?」って感じの人が沢山出てきそう>>350
そうでした、2015年でしたね…ミスです…>>345
つまり人理修復後まで戻って、そこからさらに戻ることになると?>>339
検体Eが搬入されたのもその頃だと思う。>>347
「2016年に観測された人類史の終わりが解決して、カルデアスが活動停止した世界線」に差し替えるんじゃないかな、と予想してる。全サーヴァントメイド霊衣だと......!?(管理人さんのついったを見ながら)
>>351
なんだったら、ただひとつの空白を除いて全て明かされるというけど、物語の本筋の謎の全てにその空白が関与していたら、関与した事象全てが「ただひとつの空白」に内包されるから、終章クリアしてもなにも分からない可能性は十分あるんだよな。そんなもの、欲しいに決まっている
>>359
とまあそこら辺はユーザー側は予想済みだよね?と運営が読んでるっぽいのよねえ。
あそこまで12月20日をせっつかせてるのにそんな読み読みシナリオ出してくるか?って話でもあるそもそも大統領が滅ぼしたかったのカルデアス地球の方じゃねーのって思うの
12月フォーリナー編かつ新規サーヴァント無しということは、ノアイベントみたいなストーリーしかないイベントになる?
推定ビーストⅦのカルデアスを倒した後に特異点Xの冬木へと赴いて、そこで生前のマリスビリーwithソロモンとの直接対決の流れっぽいけど、よくよく考えてみると型月の対決の流れに則ってるっぽい
物理的な力では最も強大なのが中ボス、そして力量では劣っても思想としての対決となるラスボスって型月定番の流れがあるように>>366
運営「え?」>>360
俺は終章でやることはカルデア、マリスビリー周りの話(白紙化問題処理)までで3部が炎上都市冬木編やるんじゃないかと思ってる。理由としては「南極周りと現地にいる神父周りとマリスビリーの話」だけで滅茶苦茶シナリオ必要で炎上都市の案件まで含めると総シナリオ量がブリテン並みか凌駕するくらいになりそうって懸念>>327
なんかインタビューとか見るに現状ファンサービスっぽいのがなぁエリザJAPANと同じ枠画像を軽くするなら不可逆圧縮が一番かなぁ
JPEGに変換しちゃうのが良い>>372
そこはちゃんと入れる前に当然確認すべき点ですよ>>367
カルデアス内のとかだったら救いがなさ過ぎるんだけど「あるひとつの空白」が何かにもよりますが、
・ホームズ再登場
・オルガマリーの再登場とその顛末(決戦の日「宙の外」)
・カルデアス地球を攻撃した樹のような「宇宙人」とは何者で、目的は何なのか
・ブルーブックの話の結末と意味、最後のモザイクマンの正体
・シオンの目的と置かれている状況、顛末(ネモとの関係含む)
・カルデアスとビーストⅦ、マリスビリーの計画の全容
・奏章Ⅳで裁定された主人公への罰
・ギャラハッドが主人公へ語ったかもしれない何らかの内容
・ダ・ヴィンチの隠している何らかの真実(プロフィール)と最期
・カルデアの者の目的とこれまでの旅路、顛末
・特異点Fの全て
この辺りがどうなるかは本当に注目ですね>>379
寧ろ、空白を作るためのあの難易度のテストだと思うんだよな。あの間に何かされていたとしても、誰も気付かない。カルデア内部の人間は何かされたあとのぐだしか知らないんだからそもそも気付きようがない。>>383
トラッシュ&クラッシュが不可逆圧縮ですね道満の画像を軽くしてみた
ꘐ>>378
普通に考えるとカルデアそのものが南極に設立されないので存在すらできない可能性が大マシュの実家…
マシュと言うとまだ宝具レベル3なんですよねぇ…
1部と同様に終章でレベルが1つ上がったとして、それでも4という…ここが凄い気になるところまぁ何かファミ通とか4Gamer等々の今年の各種媒体での奈須先生やカノウさんのインタビュー見るとよっぽどってくらい第2部終章には自信あるようなのでそこは信用してます
>>399
そりゃ私も嫌だしないとは思うけど巻き戻しするとして巻き戻し時点によっては・・・にはなりそうとは思ったので...
あと単純に巻き戻すのではなく白紙化したときみたいにやり返してやるよ!みたいな意味も含めて書き換えるとかできませんかね・・・>>399
これがシュタインズゲートの選択だよエンド系もNG?まぁ、全員持ってるはずの鯖がシナリオに出ないとストーリー展開が面倒くさいし、それを押してやる理由もないし、マシュの長期離脱は無いんじゃないかな?
マスターは一次情報が読めないってよく言うから…
まあ素直に考えてセーブポイントは、2017年1月1日だろう>巻き戻り
ただこの巻き戻りはほっとくと再度二部にループするというおまけ付きだろうけどね。(ビーストが枠のかわかないのかも含めて)>>406
最初敵対していたマシュシリーズがぐだマシュを未来へ進ませるためにカルデアスからの攻撃を庇うシーンは涙無しに見れませんでしたね・・・・>>412
感情はないがおっぱいの大きさは気になるマシュ2さん・・・>>417
ブロッキングとかセービングアタックとかしそうなマシュだなあ…ただ、無垢でなくなったマシュが己の生と死を思って、命を惜しみながらも命を燃やして立ち向かう展開は、1部以上に重いものを伴ってぐだは背負うことになるから、その後のぐだの選択含めるとやる意義がないわけじゃないんだよな。ただ、HFトゥルー書いたきのこがこの展開で締めるとは思えない
今の私は新マシュ・キリエライトです!!
>>409
いつも年末ギリギリくらいまでピックアップしてるのに11月までって言い方がなんが気になるのよね...
別に何もないなら年末までピックアップでいいし
ピックアップ鯖が居るなら居るで良いんだけどげほ(つぎまで@77)
>>431
おめおめ!マシュを増やすなら妖精國の過去史からなんかこういい感じに記録を抽出して、言い伝えとして残る初代妖精騎士の伝説と完全に融合してそれそのものと化したマシュ改め初代妖精騎士ギャラハッド(アーチャーのナポレオン的な感じ)とか捏造できないかなぁ
>>435
やるとしたら汎モルガンだろうな>>437
ベリルかな?>>422
カルデアス自体が地球を大勢の言いくるめで畳み掛けて
それっぽい反応を「認可」と言い張るやり方で成立させた代物だしな
詭弁や屁理屈、言葉遊びなども含めて使って来るかもしれん
それこそシャイニースターの上位互換の厄介さかも>>406
マシュテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>444
ハロイベはそもそも10月だしそもそも関係ない。>>445
うーん、これは人外の精神
聖女としてだけでなくて与太方面でも人外メンタル>>445
ジークくんにアタックする娘が現れたら見てみたい>>448
割と最近まで人理砲食らったら・・・>>451
ファミ通インタビューでカノウさんが分割の予定は無い旨を話しているので…(ファミ通買って読んでください…)
──ではその"みんなで"に何か意味が込められているのでしょうか?
カノウ 詳細は言えません! が、終章をいっしょにプレイしたほうが絶対記憶に残りますよ。なのでどうか、スタートダッシュをいっしょにしてください。いままでのメインストーリーのように「時間が取れるつぎの週末で」とか、「大型連休で一気に!」みたいな方もいらっしゃるとは思うのですが、ぜひとも終章だけはリリース日である12月20日に! 現状は分割する予定もないので、最後の最後まで駆け抜けていただければ幸いです。
(週刊ファミ通 No.1910より引用)>>451
確かミクトランも似たような感じではあったか
どのように発表されたのかよく覚えてないけどスレ民、不意討ちNTRって稀少料理だよね
ジャンルそのものが嫌われ過ぎて少ない上でNTR物な事を知らされても台無しで食える機会が少ないよね>>425
そして…来たな!真・キリエライトドラゴン!!
俺達の知らないマシュだと!?>>442
デフォルトで入ってる「ショートカット」のアプリでワンタップでやらせたい動作をカスタマイズできるのです
■画像を軽くする
https://noveblo.com/resize-iphone/>>460
全部同じじゃないですか!>>453
情報といっても、ファミ通か公式のお知らせor生放送ぐらいしかソースは無いと思うよ
結構話題がループしているけれども>>458
なに!?
シールダー・パラディーンⅣ
フルパワーシールダー・パラディーンⅣ
フルパワーシールダー・パラディーンⅣ限界突破
では無いのか!?ブラック・パラディーン
レッド・パラディーン
イエロー・パラディーン
グリーン・パラディーン
ピンク・パラディーン>>465 ゲーミング・パラディーン
「誰が何を言ってるかは重要じゃねぇ、大事なのは自分が何を信じるかだ。ハッハァ!」って偉い人も言ったとか言わなかったとか…
>>442
オレはコレ使ってるわ
欠点は起動時に全データ拾うからクッソ重くなるけどそれ以外だったら特に問題なく使える>>470
「おはようございます。
いいえ私は鮫のカリスマです」ザクザク穴を掘る
鮫のカリスマってなんだーーーーー!!?
鮫を操りサメ騎士にするってなんだーーーーー!!?
黒の騎士団とか黒のカリスマみたいなやつなのかーーーーー!!?>>456
食わされた人がおっかない人な場合もあるおまいうブーメランは今日も忙しい
おはよー メタジャン石30ありがとう
結局彦斎ちゃん4週間ピックアップされてるのか
つまり29回おはガチャが引ける
これで彦斎ちゃんが出ない訳がない
この戦い我々の勝利だ>>476
アナたはセイバーでしょう!!!
誰の目を誤魔化せても、私の目は誤魔化せません!!、>>435
その辺はむしろマシュが妖精國の歴史に存在しないものとして処理されないよう保護するための処置で、結果としてマシュは初代妖精騎士として妖精國の歴史に取り込まれる形になると思うからなんとかならないかなーって⋯⋯歴史の中の異物でなくなるというのはそういう事だと思うしメタジャンから石焼き芋もらってもどうせみんな虚無になる
ならなかったら呪(いわ)います>>484
分からない。これに関してはプレイヤーが3000万人以上いることを考えると、たまたまそういう人が見つかったことをストーリーにおとしこんだ結果でもあるしな>>490
覆い隠してた下がそんな破廉恥だとはこの烈士にも見抜けなんだそういや巻き戻しが起こった場合、フォウくんはどうなるんだ?
月姫世界でも存在するし、ビーストⅠの出現は関係なくフォウくんだけは存在するのか?>>496
単独顕現があるから巻き戻しにも耐性とか効きそう石1000と書いてニンジンと解く
>>500
その心はキアゲハが大好き>>501
頑張れとしか言いようがない
ここまでリターン多いうちにクリアは絶対推奨>>501
一気に進めるモチベさえあればコンテ石もショップにいっぱいあるからそんだけ期間あったら余裕よ>>507
「私はイリヤを見つけてるだけよ。」2部以降ってシナリオ長いけどスキップしちゃえば1章につき半日かからないしな
>>501
奏章プロローグクリアが条件で、奏章Ⅰ〜Ⅳは未クリアでもOK
なので実質第2部7章クリアまで頑張ればいいまぁかかる時間の大部分がシナリオだしな
>>510
スキップはしてほしくないけど石1000個には変えられないから急ぎならガンガンスキップしてでも進めだよ>>509
一先ず2部の異聞帯編をクリアしてオーディールコールが始まるところまで頑張ろうぜ>>507
人は弱いから>>512
読む時間と消化時間、どっちが長いかね。>>517
そのあと燃え尽きちゃうんだよね……>>509
奏章が始まるところまで行ってる?
そこのプロローグだけ見たらこういう風に一番上にバナー出てくるからそこから入れば出るよ
出てないなら話進めて、最新シナリオまで行かなくてもいいから進めれば出るいやあ、折角開いたピトスの中身がみっちり詰まってたイリヤだった時のダリウスの顔と言ったら。
>>519
つコミカライズ>>519
たぶん戦闘無しパートを増やしつつ会話部分が濃くなると思う。2部やその先に意図せず触れる、でもその時点では殆ど誰も気付けないような>>517
期限ギリギリになっても日本で一人も適性見つからんで愚痴ってたところにたまたま適性100%のカモネギが来たからな
そりゃ必死に家まで着いてって玄関先で粘る>>519
シナリオの容量制限無くなるからボリューム増えるのは間違い無いだろうね。
特に一部二章は制限律儀に守ってだいぶ消化不良感強かったから担当したライターとしても不満は残ってるだろうし。シナリオスキップは知らないうちにアヴェンジャーズがみんないなくなってたみたいな悲劇が起きるから気をつけるんだ
>>530
体調不良だったとき、が欠けてた。最終的には宮本さんに戻った夢限にイリヤを産み落とす苗床にされてしまったイリヤ…
>>517
コイツが単にカルデアのエージェントなのか、それともカルデアスサイドの存在なのかで話変わってくるのも怖いな>>533
そんなことを言い続けていたら気づけばイリヤの顔がハートキャッチ顔に
違っ・・・そんなつもりじゃ・・・>>534
逆にそういうの抜きで世界をイリヤで染めるのも怖いんだが>>537
いつ来るか?なら今だよね
もしかしたらハロウィン→フォーリナーイベントかもしれないし期待が高まる>>537
いいや学士殿は初期から巨大メカエリチャン像の中に閉じ込められていて今までのハロウィン全てを見せられていたことになっている>>541
すごい
ハロウィン
向き>>545
おはようございます
自分もナーサリーに挨拶してくる>>546
余計に無関係!!>>546
もういねえ!!急に書きたくなった自分でもよくわからない文章を投下!!
おや、新入りさんですか?私はサメ兵士のサメ吉です。ここはどこかって?ここはサメーランドですよ。平たく言うとロストボーイ、引き取り手のない迷子のたどり着く場所です。え、23歳だから子供ではない?まあ最近は少子化も進んでいるので多少大人でも大丈夫です。プロフィール見た感じ問題なさそうです。頭が痛い?まあここに来た人にはよくあることです。時期に馴染むので気にしなくて大丈夫です。
今度は来客ですか?ニュー新選組のちびノブ隊長と新入りのイサミンさん?見たところロストボーイではなさそうですが…ええ、人を探しに来た。その方ならそこにいますよ。探している人がいたんですね。手続き前でよかった。はい、連れてかって問題ないですよ。
それではさよなら。
またここに来たくなったら2番目の星を右に曲がって朝までまっすぐ進んでください。え、もう来ない。それは良かった。帰る場所があることはいいことですからね。それでは今度こそさよなら。とりあえず、ジャパンは実装されるのかな(Yogiboを用意しつつ)
>>550
わかった帰るね(ガシッ)>>554
タッパもスタイルも違うんだが!?なんだったらバインバインになったときよりもでかいいいかい皆……こういう時は逆に考えるんだ。
『トリ子はエリちゃんとは無関係』では無く『むしろトリ子の真名、トリザベートじゃ無かったっけ?』と考えるんだ……。
(※この後、妻にめっちゃ怒られました。)>>553
配布だから逃げランねえ>>559
なんもかんも本能寺が燃えたのが悪いなんだいなんだいなんだい
バーヴァン・シーが赤い風呂に入った挙句なんやかんやあって最終的に幽閉エンドになりそうなキャラだって言うのかい>>559
経験値に聴けトリ子やサリエリ並みに無関係だけど代わりにカーミラさん入れとくか
>>564
しかしそのせいで蘭丸の設定がもっと訳が分からないものになった>>532
水着でアヴェンジャーになった訳ではなく、ぐだぐだのように本編と切り離された別時空側かと思ったらドバイで本編と繋がったユニヴァース時空出身だからな。
今のところ旅の最後までついてきてくれるアヴェンジャーの最有力だったりするからな>>562
そうだそうだ!
言ってやれトリ子!!
自分はそんな目には遭ってない、実際は呪いで全身ボロボロになった所を反乱起こした妖精たちに人質に取られ、目の前で母親を嬲り殺しにされた挙句に穴にポイ捨てされましたって!!>>559
アメコミ世界の宇宙にデビルーク星があったりするんだ
FGO宇宙に蘭丸星があったってよかろう>>559
宇宙はほら、広いから…>>537
JAPANのビジュアル好きなんだけどな
あれは実装されないんですか運営さま宇宙には色んな星があるんですよね
まぁ今現在どっかの誰かさんのやらかしのせいで星見えてねぇんだが蘭丸星は本能寺を生き延びた蘭丸が地球から移住して単為生殖して増えてなんやかんや数百年あったと考えれば何もおかしくはない
>>573
まぁ他の宇宙からORT以外にも増殖繁殖蟲とかいあいあしている方達とかきたら嫌じゃとなるのはわかるけどさぁ...カルデア天文部
>>576
蘭丸Ⅲとか蘭丸Ⅳとか蘭丸Ⅴとか?>>577
カーマちゃんの宇宙を観測させてもらうマスター>>576
基本的にNo.1競って争ってるらしいからそんな機会ないんじゃないこんな長くやってるゲームなんてそりゃモチベーション底の期間あるから
後からスキップした所やり直したい勢も多かろう>>484
ここにきて直に輸血職員装ってハリー・茜沢・アンダーソン・マリスビリー・アニムスフィアとかだったら草。身体張ってるじゃねえか・・・ロード!>>583
ギミック多めな分地力が低めな鯖でも十分戦えるし今まであんまり日の目見なかった鯖が輝ける感じになってるのが良いねえ。まぁ 来年こそユニバースファイナルかもしれぬ
天体観測しようと望遠鏡を覗き込んだ
なんかキアラさんのアレで宙が見えなかった>>484
FGOの歴史は長い……僻地に左遷されたと思って不貞腐れていたところに、レイシフト適正100%の逸材一般人を見つけてテンション上げて勧誘、その臨時報酬で新車を買ったハリー・茜沢・アンダーソン32歳の存在を知らないマスターが出てくることもまた必然>>580
良いね頑張れ張伊茜沢下村さんって何人だよ
日本ってね。西洋魔術師的認識では、協会の目も届きにくい極東の田舎だからね……
カルデアから日本とか宇宙に行く方がまだ近いからな
>>596
お前にお迎え来てるよ、逮捕状持った人達が>>597
最優先抹殺対象が
藤丸立香・ダンテ・アリギエーリ
だったら面白すぎるんじゃが>>596
その前に狩られる己の心配をするがいい>>605
お、脅さないでくださいよう(ぶるぶる)(スッ)>>604
ロリサバ
「「「さよーならー また遊んでねーー」」」
船員
「「さよーならー よかったですね修理代だけでも残って」」
黒髭
「バカヤロ 海賊なら志を さよーならー」>>583
個人的にはステラマリー戦に並ぶ楽さで、コストの関係でトータルでは殺に軍配が上がるやりやすさですわね若→老で声が変わる(推定)山の翁
変わらない李書文や新八、ローマ
少女時代から声変わりするエリちゃん、メディア、藤村>>596
いたずらと称して右の子はちょっとナイフでグサるよ?
なんなら女性な場合母胎回帰しようとするから
腹を確実に掻っ捌くよ?>>618
意訳:どうせヤるなら潔く刃の部分で切り落とそうよ>>588
報酬なしでいいから、今の手持ちでリプレイできる機能は欲しいです刀はインパクトの瞬間持ってる両手を内側に締めるのが基本なんやな
剣ちゃんは逆に緩めて衝撃逃して絶妙な手加減をして死という救いは与えないんやな>>619
「しんぱいごむよう!みねうちでござる!」日本の記録上で最初に餃子を食べたのって水戸黄門なんだ…
>>624
人の命の方も心配してあげて>>624
峰だと逆に斬れんか?なお逆刃刀の峰とはつまり斬れる部分のことである
剣心はこれで砲弾とか斬ってます>>628
確か今でいうラーメンはじめて食べたのはよく聞くけど、餃子もか>>630
なんか龍槌閃みたいなモーションもあるよ!確か駿河御前試合(シグルイの原作)にいたな。峰打ちの達人で打つ瞬間に手の中で刀を反転させて峰打ちにするって技巧を持ってる奴がいたんだけど、絶対に斬っちゃいけない相手と試合をすることになって、仕方ないから峰で撃ち合うことにしたんだけど、とどめの一撃で無意識にいつもの癖が出ちゃって…という話
>>619
こんな流れで
学がないだけで頭は回る佐之助
↓
ほんまもののアホの番神
悪オチしたかもしれないけどオレにとっては二度といないかもしれない師匠
↓
オレまで弱いって思われたくねえ 師匠へのリスペクト無し
ここまで佐之助の気に入らねえを詰め込んだやつが相手ってのも面白い>>619
一応剣心とされるがるろ剣には河上彦斎は別にいる
(ただし影は薄い)>>634
刀を折れるのはいつだって刀だけだおはようございます
なんか4時に目が覚めて、テンション高く周回してました
今眠いるろうに剣心ってさ、剣豪が鉄の棒で人の頭ガンガン叩いて不殺とかバカじゃねーの(某シグルイコラ並感)
>>647
インて文字が見える
まさかステンノはチョロイン!?取り敢えずガトリングで峰撃ちをしますかな
>>634
真打ちの虎徹ぶつけててようやく真っ二つだぞ>>638
その認識の差で言うと大体キアラと一緒なんだよな>>646
剣豪だから不殺も実現できるんじゃぞ(実際逆刃刀とはいえ鉄の塊で不殺を実現できるのは剣心の神がかり的な技量ありきだし)せめてたけのこだよねはわつーきも大分気になってたらしくて北海道編で早々に「あれは剣心が極まった腕前の剣豪だから死闘をしながらでも鉄の棒で殴っても死なない位置と威力を見極められるのであって一般人は同じことできませんよ」みたいなこと言われてたわよ後輩
>>657
楽園防衛システムに位置するのがカルデアスなのだと思う
想定外のバグが発生していそうではあるけど>>623
心配ご無用でござる
こんな速度で鉄の塊振り回したら脱臼するでござるからな(貧弱)>>654
なんなら候補自体は揃ってる人多そうだし今でもできるのでは?(地獄の正妻戦争になる未来しか見えないけど)>>654
冠位編成を見られると思いっきり癖がバレますわね…
しょうがないじゃん!1冠ごとに3ケタ以上も周回するんだから
推し鯖スタメンでテンション高く回りたいんだもの!>>642
砲弾切った方は出来損ないなんすよ…>>656
本当に死.んだのかなぁ
型月の魔術師だし絶っっっっ対なんかあるだろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6171
669
レス投稿