雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6168
https://bbs.demonition.com/board/13290/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpウサギコワって書くと、東欧系っぽくなるよな
うさぎ(UFO)?
>>4
燕雀「良いよぉ〜?」ウサギ追いし、かの水晶渓谷
小鮒釣りし、かの水晶渓谷
夢は今も巡りて
忘れ難きふるさとの濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます昔、兎に首を刎ねられてしまってのう
放っておくと増えまくるところはまあ怖い
兎並の魔猪
トリスタン…お前もポニテにならないか…?
ヴォーパルバニー
>>12
(棺桶を聖典で簀巻きにする)FGOやっててビビったセリフといえば、槍の師匠の「ピョン!ピョンピョン!」よ
あんな逞しいピョンある?>>22
ヒト耳牛娘のバニーガール姿が最強なんじゃねえかなって。
ドラゴンの尻尾も生やそう。>>22
犬耳和服喫茶!!!!>>16
オカダステークスの馬券買ったのかな?>>29
くだん娘かもしれん>>29
ミノタウロス娘とドラゴン娘を交配させ誕生した娘を生粋のバニーガールに育て上げるのだ!!!>>8
達成確認、行ってきます!!対偶バニーってなんですか?
>>4
きゃわわ>>4
ショタコン、君自身は信勝君はシコれないと思ってるけど他のみんなはそのシチュ普通に「使える」ぞ?気をつけろ?>>25
全身バニーだとただの全身スーツだし、これを逆にすると全裸だしな。モルガンは藤丸の頼みなら迷わずバニーになりそう
>>24
パエリアでだけど食べて美味かった思い出
昔は色んな国で食べてたらしいけど畜産系の発達で廃れたのがちょっと悲しみ裏バニーは、やっぱバニー衣装の裏地?が見えてるんだろうな
>>41
あーケモに寄せるのが残ってたか>>50
プリズマ先輩を見ろ!
どんな格好でも完璧にポーズをとって撮影してるんだぞ!>>46
士郎に頼まれたらアルトリアもバニーになるだろうか…?
タケルはよく分からずバニーになりそうだが…>>8
こちら結果になります。
なぜじゃーーー!!
以蔵さん、また冠位周回頑張ろうね!!>>36
一応 藤丸の給料は出来そうかな>>54
外伝にもいる宝具lv1のノー冠位山の翁でもまぁまぁ安定して最高難易度で冠位周回できるの助かる…
半ケモ〜全ケモの間に、(あれっ、でもこいつ、ただの全裸なのでは?)ってなる瞬間があるんだよな
幼き頃の全力ウッドワスを
よしよしモフモフしていたモルガン陛下の図>>64
絵師と中の人に引かれすぎてる!>>64
おそらくそっちはエアリアル(バイク)にのっているから・・・
多分あの人でしょBSSされた人・・・>>71
ムーミンパバの話してる?フレンドのグランド彦斎が多い...
(幼ウッドワス吸いを日課にしていたモルガン陛下の図)
>>74
左はケモというよりディノタマモキャット、マズルにならないか…?
>>66
ヒュッ…(ショタと保護者ポジ女性は成長後、命のかかったすれ違いを起こしてほしい性癖持ち私特攻とはやはり雑スレは油断ならぬ待てよ、ウッドワスがショタの時から見た目が一切変わらないモルガン陛下?
>>84
コレが真の綺麗な岡田以蔵さんですか…干支ですか。
実は我が推しと私、十干が同じでしてねンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>90
それでなんか知らない変な気持ちになっちゃうウッドワスはどこに?>>87
おお………………うん>>91
そこまで回らないマスターも多いですからねぇ
スレ民はモチベーション溢れるマスターが多い>>49
リスやウサギは殺.すのに結構覚悟とか心構え必要そうだな>>91
個人的な印象たけど
今回のアサシンは直ぐ冠位にする人多いけど
絆礼装付けの人がその分少なく感じるね>>94
夢茶キメれるとはいえ、大変なものは大変なのだ
許されよ 許されよ微笑みすぎて顔引き攣ってそうなステンノ様。休憩中あの顔に影かかってる顔になってそう
>>104
カイニスさん耳が四つに(下手すりゃ六つ?)後ろにいるのは立香ちゃん?>>103
自前で完成してるから 絆UP礼装狙ってるだけかもしれないよ
自分もそんな感じだから>>106
ライダーさん「ヒッ…」
ぐだ「あー…顔が戻らなくなっちゃって…」まぁ、下着は奏でたり投擲武器になるからな…
>>115
CR武蔵純愛列車1/125 ver.か…>>113
パチンコって変だよね。
なんで634が当たりじゃないんだろうね。
誰がどう見ても当たりじゃないの777なんかより何倍も大当たりじゃないの配当634倍なんじゃねえのですか。
おのれアメ公、鬼畜米帝めが。宮本武蔵も知らない未開の蛮族の作り上げた欠陥だらけのゲームめ。
え、日本発祥!?!?!?>>121
(発言と画像を見比べる)>>125
鷹の巣の洗礼が演出的に後ろのやつも巻き添えになってるの面白すぎる>>125
オジマン(無言で首が繋がってるか、確認する)
あの立ち絵芸が再現されるとは>>128
蛍ちゃんで仮加入中は夢火いれられないことを知ったわ>>125
コヤンの耳が綺麗に取れているのもポイント高い絆10って時間かけて積み重ねるか大量のリンゴ齧ってクエスト回すかの2択だからそんな気軽に行けるものじゃないんよな
>>132
通常攻撃が全体で即死をぶち込んでくる蒼きアズライールさん
思わずスマホそっと枕に投げるわOC礼装つければ水着ニトちゃんで溺死させられた。
>>125
新選組礼装でガッツ付与して全体にバフを残し洗礼をしのぎながら相手にスマイルオブステンノ決めて最後に火傷で退場する最近の上姉様のルーティン>>137
バフ撒くだけ撒かされて即死デコイにされるコヤンスカヤに悲しき過去…>>140
自身は顧みずセイバー絶対○すウーマン(なお達成できてるかは不明)だから無理はない…>>142
まあ不退転の突貫精神であって気軽さはたぶん無いんじゃし表記事……管理人さんよかった……!!
>>142
確かに普段割と軽い感じで絆10にしてくるとか言ってるけど実際はめちゃくちゃ大変だからねー
シンプルに時間使うし疲れるし途中途中折れそうになりながら根性で喰らい付いてるみたいな
まあ苦労した分達成感凄いから何度もやれるんだけどね>>139
よ、妖精の年齢を人間基準に当てはめるのはナンセンスだし・・・お母様を基準にしたら私なんて赤ん坊みたいなものよ?>>93
何度も失敗してはリポップしてるのでセーフ>>145
管理人さんは河上さんでも天井間際、近藤さんも難産だったのに
石が1000個増えてる
あとはわかるね?TLにひたすら男の娘が流れてくる日本は此処まで侵略されていたか…………
>>125
ポカニキ「ツイてないなぁ、お互い」
アズラさん「まだついている」
ついさっきあったことでした>>119
夕食に食ったマルタイの熊本棒ラーメンマジで美味かったわー。
この手の焦がしニンニクラーメンって店の物でも焦がしニンニクと脂の味が強すぎて正直あんまり美味しいって思えた事無かったんだけど、これは脂とスープと焦がしニンニクのバランス完璧で、今まで食ってきたこの手のラーメンの中じゃ間違いなくNo.1だったわ。
これで二食分が二百円弱で一食分だと百円切るってマ?>>150
はい>>160
まぁアズはエロかわいいけどね
ただ30はミツバンバンが強すぎて薄い本はほとんど出なかったけど(遠目
Yのフォルテですらこのまま行けば冬コミで数本は出るっぽいけど>>150
X「ランサーにアーチャー、久しぶりですね・・・」助けて、中身がおじさんだとわかってるのに、
爆☆DAN☆ジョーちゃんに奪われた心が帰ってこないんだ>>149
テイルズはトンチキじゃない「ミンナヲマモル」したいだけなんだフレンド申請が止まらない…(昼減らしたのに今見たら20に…
あとフレンドのサポート眺めてたのですけど
ひょっとして120のサーヴァント複数つくる人ってそんなにいないです?>>167
“ここ”を基準(ベース)にすると色々間違えそう水キューレが回避ばらまくのに優秀すぎる
エクストラ以外の認定戦で放置していたものを終わらせてきた
ありがとうフレンドのグランド翁
ありがとうフレンドのグランドファラオ
ありがとうフレンドのグランドエレちゃん
貴方達のおかげでコンテなしゴリ押しクリアができました>>172
これぞ友情パワー!>>174
デイビット「座れよ、疲れてるんだろ?」>>174
もしも、周回の中で焚き火が見えたらあなた疲れているのよ。まあ座れよ1番にダリに冠位彦斎さん置いてたらスキル順間違えて即死させられそうになったべ
地味にチェイン不成立時の即死耐性も上がるし助かる>>181
ならば昼や夜は生きてると!?>>181
あっ!ツタンきゅんがまた爆発した!なんとなくグランドスコア見て思ったけど実際サーヴァント側からどんなふうにパワーアップしてるように感じてるのかな?
剣なら魔力放出あるからなんか出ない勢も刀からビーム出るようになったり出力上がったりとか
殺は死の線っぽいのがよく見えたりとかバリどうでもいいけどバリバリ徹夜するけど朝死ん.でるタイプと夜はちゃんと寝て朝からバリバリ働くタイプといるよね
>>181
「夜の死」ってまず「朝の死」を思い付いたから…?>>89
バニーブリトマートちゃんひじょーにえっちだなあ!100★★ならオーバーキルできるけど100★★★だと50万前後残る程度の総合力って一番面倒だな……。NP100獲得できる単体アサシン居たらな。
金曜日に告知来たりするけど、今日はイベ告知あったりするかしら?流石に冠位戴冠戦始まったばっかだからないかな
謎のXXXX・XXX
>>197
謎のヒロイン丼[並盛]>>184
隙を作る力と見つける力が上がってそう(即死率上昇、クリティカルの異様な上昇補正、被スター発生率上昇などなど)次は謎のマキシマムヒロインXになるよ
>>202
ミクトラン超えてる自力あるってことだし、青石バンバン使うなら余裕だと思う。難所はあるけど、ノーコンが難しいだけで青石2、3個投げればまあ勝てる。それに今ならU所長とか当時いなかった強い鯖もいるし、攻略情報も出きってるからね。問題は時間確保かな。難度は余裕じゃろう
時間も奏章ひとつあたり一週間以上と思えば余裕のはず …多忙でなければIII以外はそんなに難しくない印象
山場はともかくね>>207
劇場版ボスを単独でボコボコにしてそう>>202
その条件ならある程度の戦力不足でも流石にいけるとは思いますよ
アヴェンジャー章とムーンキャンサー章だけは難易度高めだけど、それでもまだアペンドスキルもクラススコアも必須な難易度じゃないから大丈夫
ただし、暫くしたら開放されるはずのオルガマリークエスト(スルーOK)だけは話が別だから、何回かトライして全然ダメそうなら後回しか最悪断念するかは覚悟した方がいいかも…>>178
えっ(三日前に近藤さんを絆10にした隊士)
えっ(雑スレだと普通だと思ってた隊士)>>212
なるほどそれもありか!
せっかくだから冠位鯖を藤堂くんにして周回するのもありだよな。(若干痛々しい周回になることは目を瞑る)無慈悲な敗北スクリーンショットを何度か見た記憶…
>>194
前スレでまとめた方がいましたが、歴代のハロウィンイベントの開幕日を見ると来週から開催でもおかしくはないので、今日の18:00に生放送の予告や次回イベントボーナスが出る可能性はあります
まぁ戴冠戦無料期間の終わりと入れ替わりで開幕直前キャンペーンが来る可能性もあるので何ともなので、今日発表があったら来週やるかなくらいの感覚ですね>>219
ありゃりゃ、すっかり忘れてるな
思い出したいしもう一度戦いたい…(n回目)>>218
少なくとも、記憶にある限りHPが残るのは火傷だけですね
悔しい思いをしたのでヌンノスについてはよく覚えています
残りの敵ゼロでこちらがやられているということは、つまりそういうことですしかし作品がどうっていうときに、現実ではこうだから作者の解像度がーとか、読者の応援がーとか持ち出すのは気になる
それってノイズにならねえかヌンノスノーコンチャレンジャーたちの苦い思い出
>>230
バーサーカーです...
全体攻撃です...
殴るたびに呪いつけてきて、気まぐれでクリティカルを出してきます...>>230
バーサーカー>>230
バーサーカーだったかと
だから厄介なんですよね>>230
バーサーカー!!>>227
グランド翁をWコヤンでバフって周回してる
翁のBが1枚くれば1TTキル確定
黒聖杯凸ってればな〜復讐者のクラスでも納得はするけどバーサーカーなのね
ヌンノス>>227
自鯖のグランドイゾーとフレンドの翁がアタッカーです。光こやんは借りたフレンドさんのNPが足りない時用の予備要員です。ケルヌンノス
ゲージ複数 ← いつもの
呪いどっさり ← 耐久ならまぁケアできる
バーサーカー ← ちょっと嫌だけど耐久なら(ry
全体攻撃 ← ちょっとじゃ済まなくなったけど耐久なら(ry
エグい量回復する ← 絶 許>>241
ラストゲージ用にこっちも火力用意してないと、100ターンかけるようなガチ耐久でもしない限り、ジリ貧で負ける仕様なんだよね。
ましてやラストゲージは攻撃1回につき1〜2回呪層獲得という運が悪いと呪層解除が追いつかない鬼畜バフ強化が入るから尚更。>>229
リアルタイム時点でノーコンで勝つ「だけ」で良いなら卑弥呼メインにしとけばOKなのは読めてたけど、それ以外のやり方で勝つことを考えた時は最終的な要求の厳しさにビックリしたな…
うちだとレベル120+凸黒聖杯採用+実装直後のコヤン採用までしてやっと勝ち目見えたんだっけ…>>239
自分でもまさか周回メンバーがこんなロリロリするとは思わなんだ(棒読み)>>243
一回で良いから運営内テストプレイヤーの攻略観点とか攻略法とか見てみたいよね。ユーザーと違う視点も持ってそうで気になる。>>227
冠位式+フレ冠位(主に翁・式)だぁよ>>249
まぁアサシンだからってとこもありそう、冠位暗殺者なのに即死輝かなかったらアレだし……>>249
ステンノ様がめっちゃ輝いてる>>223
舞い戻った死神そういえばアズライールさんて 天性の肉体なんだよね
それでも腕串刺しになってるアレって何かの呪?>>227
風魔小太郎
風魔小太郎戴冠戦で翁使ってると宝具で「汝の名を指し示した。アズライール!!」ってちゃんと名前を呼ぶからふふってなる。
俺もステンノ様に微笑まれたい
あわよくば踏まれたい>>257
天しかろくに属性がないゴーレム君は難敵だった?>>227
カワカミさんクリティカルで即死するようになったからもう即死宝具持ちは蔵に帰ったわ・・・
>>257
突破口が崩れるダンジョンみたく閉じてきてません?キアラチャレンジやマーラチャレンジのように恒常のヌンノスチャレンジがあれば
ORTはバトルや編成の積み重ねのあるオルガマリーみたいな擬似レイド向きか>>260
めっちゃ輝いて美しい>>225
生きて……ヌンノスくん好きだけど嫌いって気持ちはある
>>227
ステンノ様が微笑んでメイド彦斎さんが斬る!終わり!>>265
だってオリュンポスだしマインド!?>>262
バゼットも良いぞ>>242
寝起きにトラウマ刺激されて暴走してる状態だからなヌンノスアァズライール!!(ド渋い声)
原理的には腐肉と呪詛がク.ソ分厚くなった超魔ゾンビみたいなものだから、それら諸共コアをぶち抜ける火力さえあれば...案件なのよね(ケルヌンノス)
話は聞かせてもらった!
日本はギリシャ神話を最強クラスに置きたがる病にかかっているんだよ!スキル3で無敵ともに星を出すの最高に輝いて好き
欲を出すなら宝具ボイス別バージョン欲しい
プトレマイオスさんも胸を張っていいって言ってたらしいし>>277
抱きしめてぼくの心のコスモ熱く燃やして隠匿とか特定対象を斬るのに特化したアサシンも含め晴れて皆即死持ちになれる冠位指定
>>260
(美気(ビューラ)で)眩しくて見えないんだけど、誰?デメテルに関しては偉い人から現場にお叱りの声があったらしいんだよなぁ…(Spotlight Lostbeltでの金沢さんの発言)
>>284
悩殺.するからアサシンだぞ>>283
残念だったな! ギャグ漫画でもそうだぞ!!>>280
ヘラクレス戦を踏まえて死後筋トレに勤しんだカルキノス君しかし即死付与アップがクリ威力アップになるの即死持ち以外にも即死付与アップが恩恵になって助かるな
殺のグランドグラフの恩恵を一番受ける鯖って誰になるんだろ>>284
絨毯に包まってカエサルに突撃はアサシンだと思われるデメテルに関しては難易度云々というより、固定枠が言っちゃ悪いけど役立たずってのが擦られる要因っていうか。
>>292
お、お前は........顔面整形された挙句別空間に放逐されたヤツ!!戴冠戦始まった時 ギミックわからん…
からのグランドスコアあけていって これ楽しいな…!ってなる感覚好きオルテナウスマシュ! 剣豪武蔵! デメテル戦カイニス!
マスターにジェットストリームアタックをかけるぞ!>>293
秒で解除される固有バフ対策以外にもカイニスのゲーム的にかっこいいとこ見て見たかったよね今なら固定枠に相性変更とかの特殊バフは欲しい
アーチャー・インフェルノ戦やデメテル戦汎人類史のアフロディーテ様とアルテミス様の会話いいよねって言って伝わるかしら
>>257
すいません突破口を塞いでる呪層を剥がすのにまず苦労するんですが。ギリシャ神話出身になるとなんだって神性まみれで強くなりそうな気がするんだ
>>302
相性不利を覆す火力を素で持ってるから本当に何も言われなかった戦闘来たな......>>257
最適解が謎のヒロインXXでのシリアスブレイクになるのですがそれは。>>302
超人はアトランティスのほぼ序盤からレベル100のNPCが編成できてゆるめの敵編成で運転できて使用感が掴みやすかったのも大きいと思う>>290
正直難しい。冠位戦限定の仕様ゆえグランドコアであんまり恩恵感じられない効果もある故な。これが別クラス混合とか他鯖とも組むとかだと全然違ってくるんだが。
理論値で言うならスコアで即死持ちもあるしスターを常に発生しやすいクリアタッカー鯖じゃね?基本クリしながら戦える鯖が全部使いこなせるって感?>>304
型月名物自分との闘い(口喧嘩)やぞ!>>285
アヴェンジャーではなくバーサーカーなあたりに混沌・善みを感じる。(秩序・善、混沌・悪でもアヴェンジャーの例はあるけどね。)>>314
モルガン戦のキャストリアは頼りになった>>314
実際魅力的な登場なのでそこで微妙に弱い立つ位置だとガッカリ感が凄いのである。NPCは特別な事情(CCCのメルト等)を表現したい場合を除いては固定なら基本優位にしないとヘイト向いてしまうのだな。>>316
自分との戦いは型月名物だからな>>227
この時の為に限界まで鍛えた荊軻さんであやめるのみ!宝具の即死はそこまで通らないから普段はクリティカルからの宝具ですね>>304
本来のセイバー藤堂くんとアヴェンジャー藤堂くんを同じ部屋に置いて喧嘩するのかどうか観察したい!
剣藤堂「新選組を消すとか何考えているんだよ!」
讐藤堂「あんな結末納得できるかよ!」>>317
まさかのアンジョ―さん平家説?せんせー!
あの人はどうしてキャラクリに数時間かけてるんですかー?即死耐性の無いボスなんて
>>325
神様もクリエイトするのに数十日感掛けてるからねぇ>>326
殺伐としたスレに優しい教官が!
「とりあえず軽く素振り一万本からだ」即死効かない相手ならクリで殴ればいいってスタイルは嫌いじゃない
しかし戴冠戦とりあえず黒聖杯付けてるけどクリ威力アップの方が良かったりするんだろうか>>330
戴冠戦限定なら黒聖杯一択だろうが今後冠位鯖混合クエみたいのが来ると大分頭悩みそうやね>>334
探せば結構おる。素のままだと確定即死にはならなさそうだがB宝具で悪特攻も入るしちゃんと育成してれば1T周回いけるんだとか。>>265
パーフェクトソルジャー「だって好きにしろって…」>>334
低レアの人はサンソン輝いてたな>>314
ゴールデンもスタン率とHPに結構強めの補正かかってたね
そもそもバサカだから強く感じるのもあるだろうけど>>338
俺は浮気種馬神とっちめアフロさんの苦労人枠が見れてうれしいよ・・・。>>302
カード次第で竜相手のすまないさんみたいな倍率出せるしなぁ……なかなか即死しないギロチンって考えたら少し怖くないかサンソン
>>334
フレンドにいらっしゃいますね。レベル120でグランドアサシンのサンソン氏>>342
ちゃんととうもろこしを手づかみで喰わないと・・・(使命感)>>344
ノー人道すぎる……>>348
「ノーマナーにて」私は靴下だけはちゃんと履いてるからな
マナーもバッチリさサンソンの場合宝具の基礎即死率が低いから強化スキルの補正倍率もなんか凄いことになっているんだよな……
>>342
というか今時茶会で密談なんてやらんのよな
やってること賄渡してゴマするのと同じなんすよ取り敢えず全員マナーモードにしてやりますかな
スレ民は仁義の切り方くらい分かりますよね?
お控えなすって>>356
んでもって代わりに首がねぇヤツは0倍かな>>355
これはマリーに最期の時に「絶頂したかい?」と聞くオルレアンのバーサクサンソンですね・・・>>361
けだものは基本マナーモードでいいですよねえ(血まみれになりつつ)テレビを見る時は部屋を明るくして服を脱いで画面から離れてる見るのがマナーだ
>>368
あ-ん?聞こえんなぁ~>>374
やはり新聞紙やろなあ・・・>>374
叩いて被ってジャン剣禅一如りゅうたん「真剣ではダメなのか」
>>370
説明は仕切れないから
あとは調べてくれ
ちなみに緊張感でマジで飛ぶぞ
外の茶会はまだわかりやすいんだけど茶室はホント慣れない一応今回のグランドアサシンで、カルデアのグランドクラスが7騎揃ったわけだけど、EX1/2含めて7騎だから揃った感ないな
>>382
この手の遊びとかいつもの無表情で戯けるフラグや!>>174
正直冥府系が食らうのは理不尽>>371
普通に抹茶で汚れる>>362
川の媼>>381
駒姫様にやらせるんですねわかります健全一如
とと様IN応為ちゃんといい利休といい弾正といいfgoくんはマスターの性癖をTS爺に染め上げたいのか?
>>392
「親父殿、もう少し控えてくれるか?俺へのハードルが上がる」元々柳生って呼ばれてたのが訛って今の野球って呼び方になったんだっけ
(来週の木曜日にドラフト会議あるから良かったら見てね…スポーツブルさんでオンライン無料配信してると思うから是非…)
ムネノリ=サン、チャの場での帯刀はノーマナーだぞ!!
>>400
あ、このサポーターって応援する人って意味です、はい>>399
ニンジャスレイヤー独特の茶の湯マナー好きあぁ、野球のエイプリルフールは楽しかったよ
推しのチームを吸収合併出来たスレ民
奇面組の令和版が
千絵ちゃんがcv長谷川さん(姫君の人)
唯ちゃんがcv白石さん(彦斎の人)ってマジ?>>393
そこは杉谷さんじゃねえのかよ!>>408
エイプリルフール―二年目―>>406
十兵衛君も頭エンプーサだった可能性・・・?>>396
お茶にもやきうにも対応できる神漫画こと「へうげもの」>>410
8-34(柳生三厳)というわけですね分かりモス>>408
エイプリルフールアプリは今年で終わりらしいしなー>>419
この調子でカルデアに来たらりゅーたんのせいでキラキラした目で「りゅーたんにきいたけどすごく自由で面白いって聞いたんですが何ができるんですか!?」と初手で言われる十兵衛君への無茶振り>>370
そも、茶会はおもてなしだから初心者は気にしなくて大丈夫よ後で実装した鯖のエイプリルフールも見たい
>>420 左の人水着で槍蹴ってるし選手として普通にイケるやろ
>>427
バーゲスト自身騎士状態とオフ(あるいはメイド)状態で滅茶苦茶振舞変わるキャラだしね。
男口調とお嬢さま口調を使い分けるの凄い好き社長、そろそろワルキューレメイドを描いてくれ
>>421
なんだろ、この安心できない感じは
直立不動でいかにもバッターボックスに慣れてない感があるからか>>435
恐らく社長の開かずの引き出しには未発表の自分用のアルトリアとワルキューレのイラストがどっさりと>>437 構文の暴力でむちむちにされた三厳殿可哀想すぎ
>>437
エンプーサりゅーたん!?>>439
貴方はデカパイにしてもスレンダーにしても良いそれが自由というものだ。むちむちやぎゅうじゅうべいちゃん・・・?
探せば普通にありそうだから困る>>439
アーチャーの方はUoDeKkaバーゲストだからね・・・>>443
俺はジュウベイ?昨日きのこの日だったんだな…(Chocoお父様の投稿を見ながら)
>>445
ケルト4桁才疑惑のある師匠からすれば些細なことである。相対的に見てショタ!>>445
つまり合法ロリじゃな概念的ロリのメリュ子、エレナさん…
合法ロリショタパーティ!?
>>452
二人の違いは基本リアクション見れば一発でわかるもんね。>>455
あややややや見た目は同じ筈なのに立ち姿だけで見分けつくの凄いよなスカサハ
いつかの周年礼装のスカディさま、アイス頬張った童女にしか見えないくらいにはあざとい
スカディ様の方が可愛さのパラメーターが高いよね
ぼったちスカディ様ほんと好き
アイスあげたい虚数イベントでのスカディ様は凄いぞ
なんと水着を着てくれるんだ
※嘘は言ってません>>462
ポンポンの中に暗器
間合いが……ずれる!>>460
すかでぃ「もぐもぐ」(基本オフなのでだらけている)
あるきゃす「もぐもぐ」(同じく)
コヤン「たすけてー」>>463
正直宝具を撃てる設定にしてくれないと割ときつかった・・・。>>462
「代打、チアガール」>>470
差がついたな>>470
その聴診器で診察されたい
「むっ、心拍が早いな…大丈夫か?」とか言われたい…>>471
やれないことはないけど「刀とは切るもの」とか「お留流なので」的な回答でやらないとは思う。
それはそれでバットでボールを斬ったりして来るお茶目さを見せて来る>>471
峰打ちでも当たった時点でボール真っ二つだろうから無理だろ>>479
初代「女性にして女帝」
ネロ「あ、ハイ」Gジェネ永遠がPCで操作できるようになったのね。
>>480
背も確か設定で低いから第二次成長期前にスカサハにinしてる。>>485
スレ民とは狂気、性癖、奇行の3つを繰り返すエンドレスワルツでは?>>482
最初の戴冠戦なんでまだ藤堂平助居なかったんですよ
おかしいなぁウチの推しもバリバリ女性なのに生前の旅先では「あっ自分、男ッス」でまかり通ってたようなので案外人の認識機能ってガバガバなのかもしれないね
藤堂くんを見ても武蔵ちゃんは後15年若ければとか言うよ
スカサハのアーマーサイズを見る
スカディのアーマーサイズを見る
スカディ win>>494
シトナイ「じたばた」(抱きつかれてバストでおしつぶされている図)>>488
川澄さん別ゲーでも別にアルトリア系譜っぽくならないからなぁ
アークナイツのシージ(ちょい黒王っぽい)とか原神の申鶴(ちょっとA.A.っぽい)
グラブルのアテナもまた方向性違うし、アズレンのキングジョージ5世は我が王っぽい?
このキャラはクレジット付くまでマジでわからんかった>>449
ショタマスターをお世話()するマシュとかの薄い本とか珍しくもないですわよね…。>>462
ありだと思うんですよ、兄貴>>488
なんと 判別できる玄田哲章>>495
そこまでいかないよ、-15で8歳ぐらいだし・・・-15歳の藤堂さん!?
>>500
けどその後…>>487
筋肉は柔らかなものなんだよいろんな意味で熟練感あるのが師匠
故に叡智な本でもそういう類のシチュエーションが想像しやすい
スカディ様は肉付きからしてえっちなんだけど師匠とは意味合いがだいぶ違ってくる>>509
気がついたらネクストバッターサークルに居るチアリーダー…>>508
ぐだぐだ風に言うと
自分たちの信念を貫くためなら卑怯な手を使って元仲間の藤堂平助を手にかけることも厭わない新選組、さすが覚悟が決まっているなあ!!
になるのかしら。>>515
アニメカイジの沼編ラストの金くれる黒服のおっちゃんの役に映画のカイジ役の俳優起用とか、そういうお遊び要素面白いよね>>515
佐々木さんの声いいですよね
中学からパチン○してる不良みたいな声しててガレスちゃんとか山南さんとかの平均的なサーヴァントによる聖杯戦争の記事が上がっていたと思うけど、記事のタイトルってなんだっけ?
>>518
メイブとフェルグスもメロメロになってたからな>>516
そんな好みじゃなくなったから捨てたみたいな・・・>>521
もうユニコーンの時代には母体組織出来てるよ。
原作小説だとバナージがオードリー救助の為にプチモビ持って行ったバイト先がブッホ社(※クロスボーン・バンガードの母体となったブッホ・コッツェルンの前身、F91の頃から設定自体は有った。)で『他のジャンク屋系バイトと比べて割が良い、特にモビルスーツのジャンク持って帰るとボーナス出て美味しい』って描写が在って「あっ、この頃から技術蓄積やってたんやぁ……。」ってなる。
あとトワイライト・アクシズのトリスタンもアレックス改造したのはブッホだった筈。兄貴って師匠とその姉妹と娘と全員食ったんだっけ?
>>529
そだな 昔の話さ 最近おもしれぇ姉ちゃんの知り合いが出来てな ついでに襲っちまうぜ おねーさん
大河
「きゃーー ナンパされた! しろーこわーい」>>534
カオス「なので収容します」
カオス「あっ」>>523
作るとしたらガイアギアの方やぞ。型月新規勢なら知らない人だけど多分過去に型月作品に出てきた人だろうと納得してるかもしれない
>>537
分からないのも無理はない表記事読んで思ったけど、弓ギルと子ギルは絆UP礼装にかすらないのに対して術ギルは秩序・善、霊衣、キャスターと絆60%UPできるんだよな
なんて親しみやすい王様……さすが賢王……人属性になっただけある……冠位戦はピュアプリ200ぐらいください。
出来れば前哨戦で>>541
基本線が見えないと思う。>>541
普通に姫君と似た感じじゃない?沖田総司→夭折した美少年天才剣士
源義経→美しき牛若丸としても知られた名武士
カルデアにやってきた武蔵ちゃんは激怒した
必ず、かの邪智暴虐の人理をぶん殴らねばならぬと決意した
武蔵ちゃんには女体化の良さが分からぬ
武蔵ちゃんはかの剣豪宮本武蔵の女体化(厳密にはちがう)である>>541
魔眼持ちが絶好調じゃないと線もまともに見えない可能性大>>544
プラナリアみたいな...>>547
神秘バリバリの時代の円卓の騎士だからな。同僚がランスロットとかトリスタンとかなんか吹っ飛んでるのが多いだけで。>>526
二重存在の霧江がそのまま2人とも亡くなったように残機全滅もあり得る?答えはきのこのみぞ知る>>555
実際に同僚のパーシヴァルは亜種聖杯戦争で3回優勝してますしね。マスターの相性に問題なければ円卓はだいぶんあたり鯖よ。>>545
テルおじを召喚したのが年端もいかぬ子どもだったら、とても涙無しには見れない別れになりそうな気がして胸が熱い十七分割したパイセンが自爆したら再生出来るんだろうか
式さんの追撃狩り1ターンしてるわ
さすがに最高難易度は無理・・・。即死レジストバフ結構高倍率なんかな
>>554
普通にドロップするよ?ここで色んな意味で弱いマスターと色んな意味で相性が悪いマスターを投入する
性格的な相性とかの諸々は置いておいて、円卓の騎士ってだけで普通に当たりだからね
だからこそ円卓の欠片が有力な召喚の触媒になるわけで式だったらS1重ねがけで確殺できるとか聞いた
>>520
子供に風邪をひけと言うのか!>>557
ハイドはオジマンディアス、アーサー、アーラシュ、ブリュンヒルドの袋たたきでも数分生き延びたタフネスが恐い。平均的なサーヴァントばかりだとより脅威かも。>>574
ベディの「自分の実力はそこまででは……」は(※比較対象がガウェインやランスロットです)が付くからね>>572
マスターにかな?
うーん。今日もシールドホームランは絶好調だな>>575
君のところのマスターのやつ>>571
家光「保護しないと。」(身内)>>585
グランドクラスのじいさまが基本だからハサンの誰か呼ぶのが一番平均に近いのかもね。>>585
以蔵さんは構成が流石にイレギュラー側だと思う……>>585
小太郎く…風魔小太郎は能力が対軍勢ゲリラ向きで本人も軍勢宝具持ちなところがアサシン(暗殺者の英霊)としては割と変わってる部類なんじゃなかろうか
タイイチの聖杯戦争だと刺さらないがトラオムとかだと多分強い>>588
ジークとマスター以外は基本近づかないという。
あとアストルフォか>>591
大炎上鋸挽きされるぞ…アサシンというかハサンの平均、ある意味呪腕さんなのかもしれんな……(全員尖った一芸持ちだから比較ムズイが)
>>555
さすがはアズールレーン
おれたちにはできないことをさっとやってのける
そこに痺れる! 憧れる!平均のスレ民
こうなったら平均的なビーストも追加召喚して平均的な聖杯戦争にするか
>>598
耀星君は宝具使うとダメージ受けるのが聖杯戦争だと致命打すぎてそこ差し引きで考えて平均でもいい気がする>>600
「比較するという事は平均を取れるという事なので平均的なビーストです、よろしくお願いします」>>581
メタ的にキャラが増えたら新規のキャラにピックアップ当てないと出番が偏るからね。昔のキャラの出番が減るのはしゃーない。>>580
グランドスコアマジかよ!
って思ったがバーサーカーでアサシンのグランドスコア適応される方が無法か>>602
くろひーならむしろ露出しすぎって怒りそう
仮にもあの人の名前を冠した船なわけだし>>605
ワンチャン、アルゴノーツあり得るのか?>>610
この人多分エロゲ方面の人だと思うよ(前もエッチなASMRよくやってる人が声優やってたりするし)>>547
能力的には平均的?な鯖であって潜り抜けてきた時代と鍛えられる相手が円卓勢って環境がヤバいのである。基本格上相手に修行してきてるのだな。呪腕さん、最初に描写されたのが臓硯がマスターだったからってのもあるかもだがステータスが相当高いのよな
宝具の初見殺しと自己改造で更に強化が見込めるし、面白い運用ができる>>609
普通は運命構図しないし普通はビーストは契約しねえんだ・・・そういやバスターでチェインしながらジキルの宝具使えばグランドスコアのバスタークリ威力アップ引き継ぎながらハイドに換われるのか
>>609
(カーマを見て)ビースト...ビーストは何だっけ?>>618
ぐ、ぐだぐだ…
やはり寝起は酷いアサシンのジキルとバーサーカーのジキルって結構性能差ありそう
>>614
お前にはキャラシがないじゃないか。>>621
スタンもできるし戴冠戦では恩恵受けやすいんじゃないかしら?なにぶんレアケース過ぎて実際はどんな運用してるかはわからんが。>>623
つまり 黒髭+青髭
=
「デュフフフフ やはり清純なロリショタ凌◯虐◯は醍醐味でござるなぁ」>>610
担当おそらく10代らしい>>631
つまりハボクック?初代様はトリスタン戦で呪腕さんが受肉した魔神も切ってたし直死に近いこと、あるいはそれそのものが可能っぽい?
>>638
一応、眼は青白く光る>>632
世界最古の自撮り写真残したイタズラ大好きロシア皇女やアメリカの田舎漁師町でリンチ事件煽った幼女が星5サーヴァントとして実装されてるゲームで何だって?バーソロミューならメカクレを歓迎してから、黒髭の船であることはきっちり怒るよ
>>632
英霊伝承読む限りジキルの霊薬(善悪分離薬)ってフィクサーがモリアーティ教授で、人類悪絡みの実験だったみたいな節があるから、ジキルの獣化って文字通りビーストに近付いてるからあんな強いんじゃないかって思わなくもない
だから蒼銀ラストの黒化英霊集合シーンでもハイド人格はそのままって感じだったし、ソドムスビーストの泥とも相性良かったんだと思う>>634
昨日もアズライールの「鷹の巣の洗礼」が直死の魔眼のモーションに近いんじゃないかって話題出てましたね
本当に直死の魔眼を持っているのか、死の線が視えるのかは定かではないですが、何かしら近いところにはいるというか、その極致までは至ってそうですよね(姫アルク曰く志貴の前例らしいですし)>>632
型月のジキルは人類悪の一端に触れてしまったからな
触れただけだからハイド本体だけでは対して強くないし、スキルの重ね掛けで強大な魔獣するわけだが
上位の魔獣は普通に英雄屠るから弱いわけじゃないけど幻獣未満だから上位の英霊相手だとパワー不足は否めない>>639
志貴との共通点が、シバが常時アラート状態になる・アルク曰く「志貴の前例」らしいので直死持っているかその有り方そのものが直死の可能性?>>632
変わったあとあっさり人殺ししてるあたり怪物にもなってるかもしれんな毎回歩いて退勤されてるアオアズさんにお疲れと言いたいぜ
今日あたりに次のイベント予告とか来るかな?
呪腕さんは技もだけど人望とか政治力タイプだと感じる
>>656
意外に久しぶりですわね
山の翁にガチで戦意ぶつけられたの>>656
絆石欲しさに周回で激務強いられるから地獄だろうよ。認定戦は知らない子。>>648
選択時点で反映される。処理的にカード選択(ここでクリ率や星取得確定)→暗殺→アタックターンの順番版処理となる。なのでスタンの時のようなエラー処理とは異なるそんな地獄で推定自分の未来に晩鐘を鳴らされる
>>650
指摘ありがとう御座います。いかんね「イリア」的な感じで一度脳内に入るとそのままになっちゃう。>>638
究極的に直死には魔眼必要ないからな
見えないものを見る魔眼があるから死の概念を捉えやすくなってるだけで、軸になってるのは死を理解した脳だから眼を潰しても死の線は感知できてしまう
理解が進めば進むほど眼球潰そうが目隠ししようが他の五感、第六感で感じ取ってしまうようになる>>664
もーー スレ民は気がついたら爆死してるから気負わなくっていいんですよぉ式「死が、オレの前に立つんじゃない」
アズさん「地獄……」スタスタスタ
ちょっと面白くて困る>>634
バビロニアアニメの時に山の翁に斬られたティアマトの全身に傷みたいな線が付与されてたあたりで山の翁は死の線に触れられるのでは?的な話題はあった>>662
なのでハシシをやって頑張るんですね・・・>>665
エクスカリバーより切れ味抜群なコメント!クラススコアだいたい炉心、炉心、心臓、炉心、羽根、炉心、心臓、炉心で止まっててほんま……ほんま………
>>679
餅の歴史から比べたら近年。>>672
なんだCCCコラボの時のリップか>>680
あざっす
左上のルート解放条件の「アサシンのスキレベ上げ300回」に思いの外苦戦しました
そしてモニュメントの貴重さを思い知りました骨はそこそこ補充できたし貝殻を何処かで稼ぎたいわ
スキルレベルは金も素材も食うから使ってる鯖が少ないクラスだとそこで詰まりやすいよな・・・
アサシンからバーサーカーになる…
そっか、私ジキルさんに似てるんだ>>682
転職して管理職ではなくなったけど収入、待遇が上がった山の翁?>>686
ランサー、アサシン、バーサーカー、エクストラだな。
オルガマリークエストをほぼサボっているから進捗はよくない。退職したら若い時のその人連れてきて改めて働かせるってよくよく考えたら非道すぎない?
>>686
術の青以降と騎の砂が足りなくて半端な状態なとこ以外バーサーカー密輸のジギハイ、バーサーカーキャンセルの森くん
バーサーカー面白いやつばっかだな>>686
剣、術、EX1、EX2
殺、狂が青トーチ以外完成で素材もあるから溜め込んでる認定戦進めればいける>>688
わりと人間の区別がつくんだよね戴冠戦、Wコヤンバフからの自力バスチェで倒せる翁強いなぁ
>>686
アーチャーとキャスター以外は全部開いた>>686
似たような感じ。素材が足りてない所だけ後回し感。とにかく初期の頃のようにクラスコア開けてないと冠位戦の進捗にもかかわるので。相応に開けてないと普通に火力足りなくなるのだな。スコア開ける時は一気に開けないと半端に残したりしたら忘れるよね
色バフ20と50の違いは大きいよなー
>>682
いうて、ノアが着地狩り食らったりと割とアレな待遇っぽいしなあ冠位そういや冠位ってビーストの躾以外の仕事ってないのかな
>>686
認定試験とステラマリーやってないのあるから
バーサーカー・キャスター・アサシン・EX1・2は全開放
残りも黄色トーチ分までは全部開けたら砂が尽きた……>>707
大事な時に喚べないのも困るから初代様以外は待機だろ
初代様は冠位固定だけど他に仕事あるからたまに出歩く>>709
使ってるよ、あっという間に強化終わるからよっぽど数多く2000にしたいんでもなければ星四の方のレアプリ交換とかはいらんなってなってる>>709
めっちゃ使ってるわ
イベントでも貰えるしリソースは積極的に使ってこそ>>709
どんどん使ってる
まだまだ2000にしたいキャラいっぱいいるからね>>686
全部開け終わってないのは後は三騎士クラスだけかな
だいぶ勢いでやってたからその辺まばらに空いてて後どこに何のトーチ使うのか覚えきれねぇ(自業自得)というか使ってかないと枠が・・・
>>709
むしろ余ってきたから積極的に使うようにしてる>>652
精霊に公平な交渉とかじゃなくて騙しとる契約してる辺り戦闘面じゃない才能は非凡じゃなかったっぽいのが皮肉というか>>686
槍狂が青トーチ以外解放、EX2が黄トーチ途中
あとは全部解放済み>>709
普通に使ってるよ>>724
倒バックDANジョー派なら>>724
倒すも何も
幕府はもうないじゃない。>>729
フォウ君がまたマシュから離れていくのかな?二世の冒険読んでるんだけどイスカンダルの雷って神性というより彦斎ちゃんの斬る力と同じ異能の類っぽいのに話題になってない...
ていうか加速したり魔術を相殺したりマジで便利じゃないあの電撃?>>732
だいぶ大きくなってるな・・・>>732
原初のフォウくんあたりになったら肩乗りサイズじゃなくて
もはやこちらが跨るくらいにデカくなってそうここまで大きくなったら孕ませられるかな
>>731
武蔵ちゃんはエッチだなぁフォウくんでなぜHPとATKが上がるのか
その謎を追うためにフォウくんをもふもふすることにした────>>738
安元さんが来てくれたらぐらんぶるパーティが組めるんだが…>>741
フォウくんを食べたことあるサーヴァントを出撃不可にする?
うちの場合はほぼ全員出撃不可になるけど…>>738
グッ(無言のb)>>744
あれ戦車なくても加速とか出来そうだよねそういや種火食ってるってことはフォウくんも食われてるのか・・・
あれもしかしてカルデアに数百数千のフォウ君住んでる?>>709
勿体なくて未だに使えてない
Lv120用の種火スペース圧迫してるのもあって正直困ってる>>737
メインは結構難易度高いとこがちょこちょこあるが普通に面白いよ、コラボも多いしミニキャラのモーションも可愛いし>>733
黎明期は大人しめだな>>731
サムレムでも飛んだり跳ねたりしゃがんだりするから立ち絵以上にえっちな武蔵ちゃん>>752
インドラ様は本神が直接やるって言ってたからそういえばノアの未来から来たというのはアーケードの未来ということでいいのかな?
>>724
断る。
徳川幕府17代目将軍として新選組隊士として、それを呑む訳にはいかない。>>754
フォウ、お前だったのか。
カルデアヌードルに入っている謎肉の正体は。>>759
摩耶花みたいな演技最近聞かないな茅野さん
本人がおっとりしてるから大人の役が多い>>752
そもそもこの戴冠戦自体シナリオが無いので誰がどうやって鯖を疑似的とはいえ冠位につけてるのが謎なのだな。メインストーリー中でダヴィンチちゃんが語ってくれるかもしれん、>>765
ちゃんとしてる方がレアではあると思う
三好とか天下人系列の大大名に大内くらいじゃない?フォウくんの耳はビーストの耳、と穴に向かって叫ぶマスターたち
>>741
摂取しすぎると体からフォウくんの顔が生えるのか()>>763
Fateといえば裏切りは多いかな?>>185
時差出勤で後ろにずらす人より、
前にずらして早上がりしている人のほうがしごできが多い印象ではある>>769
その実 はじめて育て上げた弟子によりかかった最初で最後の共同任務
なお 憑いてきたあの男は父親ムーヴする更新してなかったから、とんでもなく遅レスになってしまった……(;´・ω・)
>>765
血統捏造は神話の時代からあるしね>>773
よくあるよくある>>777
ラカムの船だから···>>777
彼女達はクルーだからね。>>775
手前影武者
その次の二人がボス大好きフォウくんとティアマト、カーマちゃん、ドラコーとエレちゃんの絡みを見たい
>>784
お互いに切磋琢磨しながら成長しているってことでどうか…>>783
本来はソロモンをサポートするシステムであるゲーティアの方が人間味があって、生前のソロモンの方がシステムに近い状態だったのは……前回のあらすじ
6回目のバーゲストのまとめも終わり7ターン目へ。
>それじゃまたトップバッターお願いね呼延灼さん。(いつも通り呼延灼にルーレットを渡すマスター)
はい、お任せください。(すっと静かに受け取る呼延灼)
>>おや、今回は随分と静かだね?待ってる間に何かあったのかい?(今までと違う様子の呼延灼の様子が気になり尋ねるライネス)
待機中チャージしているとはいえ流石に毎回テンション上げるのも大変ですし、飽きられるのも嫌なのでそろそろ新境地を開拓しようかと。
まずはエンも新ルートに入ってここから先が段々と皆さんへの影響も大きくなるそうなので場合によっては迷惑掛けて怒られた時、平常心を保てるようにクールダウンを。(呼延灼が無表情かつ所々気持ちの入り交じった説明する)
>(皆、呼延灼さん相手には早々怒らないとは思うけど)それじゃあ心機一転頑張ってね?(苦笑しつつも声援を送るマスター)
ありがとうございます。
今のやり方に何かご意見・ご感想などありましたらやんわりとお願いします、他のを試しますので!
それでは回します。(マスターにお辞儀とお礼とついでに最重要な注意事項を告げてルーレットを回す呼延灼)>>782
過労死の経験者だからしっかりしてそうだな>>791
そりゃ親父が着てたのを着回すのは嫌だよな…>>788
淫獄団地についてはどう思う?>>784
変なもんだけ食って育ってる鯖もいない訳じゃ無いしなぁ>>788
酷い性癖川柳を思い出すわね()ん〜〜〜〜耀星くんは今日も可愛いねチュッチュ!!!!!!!!!!!!!とりあえずお茶もらえなくなるまで戴冠戦がんばろうねスーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!
>>796
藤堂くん原田さんを連れてと31アイスに逃げるわ。>>802
多分ブーティカさんとかのタカオさんよね、MBTLみたいだから>>802
タカオさんかな?アニメ塗り担当だったし>>801
ムチムチやべえ>>798
(太ももがえっちだ……………………………( ◜◡◝ ))呼延灼を完全に理解してしまった変換くん…
社長の色塗りて基本こやま先生だけどいつごろからそうなったんだろうなー
>>808
むしろ塗りしてたの同人の月姫ぐらいじゃない?
歌月の時点でこやまさんが仕上げしてたし>>813
iPhoneのアプデが原因っぽいので…>>808
割と結構前からこんな感じだと思うけど…>>803
逃避した先に現れた人斬り2人と一匹の竜。
「私から逃げる脚は要らないわね」
「私の愛を受け取らない手は要らないですね」
「燃やします」
武蔵ちゃんとのバトルによる余波で藤丸くんバッドエンド!>>815
承認を要求するネットミームと化してしまうのか>>821
そんなSNSは嫌だな…>>821
この世全ての灼(アンリマユ/SNS)>>798
あれもしかして弾正ちゃんってかなりの巨乳?>>825
武蔵ちゃんの弟子ってことはラスベガスで星条旗ビキニを着るというあの…え?くろひーの船が美少女化?
>>826 下手に手出したらぐだが17分割されるヤツ
>>830
黒ひーの船が擬人化とかどう考えても正気じゃない船じゃろこれ・・・>>833
どこかで見たような人を刺し殺 せそうな髪型である!>>827
エフェメロス(なるほどもう1人の自分を作って弟子にしているのね・・・どうしてそんなことを?)マスター、あの茶器を信長公に…あれはよいものです
>>826
これが新作のFate/Samurai Remnantですか>>831
用意していたテッシュで返り血を拭った!>>827ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
>>825
沖田さんと果たし合いしたことなら知ってる武内先生デザインの大正浪漫沖田さんに女中メイド河上さんに挟まれたらさ、もう俺の松永さんも爆・DAN・ジョー!しちゃうワケよ
>>803
サムレム時空の伊織くんになんとかしてもらおう>>844
イプちゃんが膝を占拠してエフェを誘う流れよね>>846
おい、仕掛人。なんか明らかに試練関係ない修羅場要因が混ざってるんだけどチェックしたか?>>852
幕末ラブコメ忌憚やぞ!なおラブコメルートは1つだけであとはサスペンスとバトルモノと戦国シュミレーションや>>852
ヤンデレが浮気相手を天誅したあとは藤丸くんを監禁エンドですね〜
本当は同じ剣道部なので優秀な彼女たちに剣を藤丸くんは教わるのに、相手の技を使うと表情が消えて冷たくなるんですね。好感度調整が大変です!>>861
エグい、の間違いかな?
いや、だいたい同じことか>>853
浮気相手をこっそり仕留めて遺体は隠滅していつも通りの笑顔で藤丸くんを慰めたり励ます総司
浮気相手の生首を持ってきて藤丸くんに見せつけて「悪い虫は退治したから安心して」と笑うのが彦斎ちゃんうおおおハロウィンかあ!
しれっとハロウィン・ロイヤリティの無償化きてたな
ギリシャ関係者が来る?
メンバーからしてトロイア関係?
>>855
足(捌き)見えない……>>861
伊織は目がエロいってきのこと社長が言ってた三頭龍の話をやるなら追加でイベントボーナスのサーヴァントが来ると思う
これあの超ごてごてしてそうな角つきのやつ…グレートエリちゃんとかそういうパターンか……
>>875
おうそうだったか。
すまない今回の出撃メンバー的にハロウィン東出さん書く感じかな?
>>867
沢山いるように見えて実は4割はエリザ族なのであるうわああああ!!!ハロウィンだあああ!!!!(絶望)(感謝)(期待)(不安)
>>875
なんだったらコレでも出てるハロウィンに決着を付けねば終局には向かえんのだ
しかし流石に来なかったか…チェイテピラミッド姫路千年城
カルデアのマスターはね、ハロウィンから一度は逃げたけどその後普通に楽しんでるの(ハロウィン2021年冒頭)
ハロウィンが恐怖対象なのあってるけど間違ってるだろ
それはマジで総決算来るか?
次はハロウィンか、まぁでしょうね!ってなるな
三頭竜引っ張りすぎだし>>885
ぐだぐだがストーリーこそ繋がってなくてもクラスは冠位戴冠戦と被せるようにやってきたからアーチャークラスくるのは有り得そう羿こないかなあ
ついにあのキン◯ギド◯の正体が明らかに(違う)
すみません>>920の方お願いできないでしょうか
>>905
つまりヒッポリュテ姉様が来ると?オデュッセウスだけいないんだよなートロイア関係
>>906
さすがにもう来てほしいなあたしは>>893
結局のところ大切なのはシナリオ的にはプーサーの追ってる獣案件じゃしな
別にコラボはそういうの抜きで後でやってもいいわけだし新型エリちゃん(弓)と聞いて
>>904
待たせすぎぃ!!!>>865
左上の女がまた無法やらかしそうな予感…>>904
魔獣嚇やら、エリテンダーやら、テュフォンやら色々言われてきた正体がついに明かされる…ハロウィンといえば!
そう!
えちえち礼装である!
今年は誰に来るか!>>919
下のエリちゃん密度がすごい今年はハロウィンヤッター!
>>688
でもよお…正直空飛べたりビーム出せたりするウルトラマンとか一部の怪獣からしたら直死の魔眼ってそんな必要って感じしなくね?>>919
(おっきーがセンターど真ん中に居てちょっと嬉しい)(Xデーに向けて逃亡の準備を進めるぐだ)
>>919
ゼノビアさんの出番に期待ハロウィンは平成に置いてきたはずでは…?(記憶の改竄)
>>919
ウチのグランドアサシン呼延灼ちゃんがいる!
シナリオで出番あるかはまだわからないけど!!しかしながらまぁ…これ年末までスケジュール詰め詰めになりそうですわね
あれ指定されている
しばしお待ちを>>919
シトナイとか鬼救阿までいるあたりハロウィンオールスター感すごいな>>921
早いなぁ>>919
こうみると、ハロウィン関係者も増えましたねぇ。>>884
終章までにペルセウス捩じ込める枠ないって以前のインタビューで言ってたからやんないだろうなとは薄々思ってた>>904
これで特に拾われなかったら笑っちゃうぜ>>922
そろそろ黒姫の礼装来て欲しいから お願いしますね…ん?もしかして生放送無い…?
>>928
アーチャー後にイベント前キャンペーンが挟まるかってくらいであとはイベントと戴冠戦でギッチギチですわねえ>>919
藤丸「もうヤダこの季節…」>>946
もう4日とちょっとしか無いのに生放送告知無いから多分無いんだろうね生放送
結構珍しいよねおよ、いきなりのイベントが始まるパターン?
ふっ、おもしれーハロウィン
新参マスターにハロウィンの歴史をどう学ばせたらよいのかしら
>>953
ハロウィンコスの太公望ノア原田?しんでる場合じゃないぞカドック!
ハロウィンが来たぞカドック!そういや昔のfgoってイベントと1日前に実装告知とかだったよね
生放送とかなしで>>919
センターのおっきー困ってない?>>956
あ、そういえば今日金曜日か。
そうかそっちもあるな。>>952
いや、打ち間違えてなかったわ来るか…?プロトビースト(推定)…
ハロウィンはどういう形式になるか。
前回はポイントでしたっけ?>>930
多分シン・黒幕マン(仮称)にもうロックオンされてるか最悪の場合先んじてナニカされてるから手遅れじゃないかなと思いますハロウィンですって
じゃあ俺お家帰るから……>>898
もしかして
①カサンドラが登場する(トロイア側)
②大アイアスが登場する(ギリシャ側)
③トロイア戦争関係ないキャラが登場する
このどれか?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=glMCX7Y0DNw
ライト版はもう準備されてる、これ録画だっけ?>>965
ハロウィン無くても一年に一度出てくる風物詩。
何だかんだ無くなると寂しいな。今度のぐだは何に仮装()するんだろうね
>>968
眉は動かないけどスペキャにはなってると思うの>>972
あ、あるのか。>>950
覚えがないと思ったけどやっぱ新規よね?
竜殺しはまさか三首竜関連とか…?>>950
ジークフリートならブレエリちゃんの時に姫ポジでいた
トロイア勢もCEOの時に少し出てたかな>>975
これが認識の間もなく本能を侵す雲耀の速度か……ハロウィンエリちゃん概念に巻き込まれたハロウィンエリちが来ると予想するぜ!
>>944
なんかエイプリルフールアプリだと銀の⭐3ライダーだったJAPAN!
何故か低レアエリちゃんだったJAPANじゃないか!>>981
メカエリチャンと合体して出撃させよう>>950
すまない……もう一回遊べるドン……(空から)
やってなかったか>>984
干拓地の上にあんなもん置いて大丈夫なんですか?>>979
イベントに被せて槍とエクストラの戴冠戦無料復刻するからどうでしょうね>>985
ありがとうございます>>974
(せっかくだし青肌白黒目ドスケベ悪魔フォームに強制変身させられたりしてほしいなー)>>992
そこはかとないマイクラ感コスチューム
>>981
下にはメカエリチャン地下工場が既にあるんよ建築
エリザ
ハロウィン!ハロウィン!ハロウィン!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6169
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています