雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6157
https://bbs.demonition.com/board/13275/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/13241
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立てた人です
前スレッドは
https://bbs.demonition.com/board/13276/
です
すみません陰キャじゃないアサシンなんていません!
建て乙
おっきーは.........今となっては違うか>>974
そんなやついねぇーよ(死産したという意味で)なに?気配遮断持ちは陰キャだと?
立て乙
陽キャなアサシンかー
おっきーどうおもう?前スレに飛ぶことって滅多にないからまあ
それはそれとして陰キャじゃないアサシンって……
かわかみちゃんとかそうだわ(気配遮断-、アンサツスタイル白昼堂々)>>9
ザイード……って思ったけどあのハシャギ方はむしろ陰の者か…?マタ・ハリさんは、間違いなく陽のアサシンですわね
宴奉行のアサシンとかおるで多分百貌さん
陰キャって言っても「オタク同士だとアクティブに発言できるキャラ」はその手の印象無いよねえ。おっきーは同人誌とかのイベントにも参加するし。
>>4
ほう…?>>18
バスガイドのアサシンとかツアーガイドのアサシンとかもいそう以蔵さんは…うん
一口に陰キャって言っても、自分からアクションしないだけで交友関係は多い方とか、そもそも交友関係が少ないとか色々あるのよね
>>19
ショップやったり、サバゲーやったり結構アクティブよね彼女たておつ。隠キャアサシンって意外と少ない気がするんだよね実装してる人たち見てると。
>>22
まあ潜入調査とかに使える人格だからな。>>26
まあ職業柄コミュ力お化けだろうしな……アサシンはむしろ陰キャの方が良いのでは?
>>23
儂はァ!ぱりぴの天才じゃあ!!>>27
あれは、陽のぼっちちゃんだから…>>7
つまり持っていない人は…?>>31
ブライトさんが無事退職してレストラン開業した世界線なのかも。>>38
性悪を惹きつける運命力がありますからね
ね!!!二世!!!控えめだけどコミュニケーション自体はちゃんとできる人
そもそもコミュニケーションが怪しい人
いろいろいるからのぅ>>34
急にエンジョイ勢に走るなアサシン、あと宝具操作しにくいの何とかしろアサシン前に全鯖ピックアップの時のアサシンクラス代表として映ってたのが、光コヤンカーマポカの気配遮断持たない組なのすこ。
カーマちゃんが第一再臨だったから、「邪悪なスパイファミリー」って呼ばれてたの笑った>>43
それ豊臣秀吉のモノマネが得意なのとか餅の早食い得意なのとか眼鏡っ子の人格が居たりしないか?陽キャのアサシンってなんだ?
↓
あ、でも割といるかな?
↓
いや、そういうのって心の奥底にメチャ重い闇もってるな
そんなふうに思う今日この頃>>36
メンタル弱いのエンプーサなので変なとこで本来の目的果たしてんだよなメンタル弱いけど>>57
……………………………………………………………………………………アサシン切嗣は間違いなく隠キャ。
>>60
思った以上に終わってる…>>61
後輩以外には結構鷹揚じゃない?あの方陽キャでメンタルの強い呼延プー…
ぐいぐい来そう>>58
………………………。>>69
チャラ男の女版…?>>28
人の中に溶け込むことも気配遮断の使い方だしな。陽は隠密に使える>>64
喋るのが苦手に別の意味が生えちゃうだろ!
お宿作成……>>64
なるほどそっちか
紅ちゃんは趣味じゃないのだコヤン>>71
✨️✨️水着でいいなら牛若が首持って来るが
お前は豊臣秀吉のモノマネに定評のあるハサン!
いやあ、懐かしいネタに触れて嬉しいですね>>61
閻魔亭の忘年会だか新年会だかでシグルドが会場を冷やした後に出てきた辺り茶目っ気はある
けど、首切り芸だからより会場が冷えそうだったが>>80
まぁ確かに気配遮断と単独行動高ランクだしなぁプレイボーイが愛読書ってことはキン肉マンなTOUGH読んでんのかよコヤンスカヤ!?
管理人、仕事以外でもそんなに大変だったんか…
単独行動(自己中)とかいうドンピシャクラススキル
あの人後天的陽の者だしな>>88
そりゃあ 陰陽>>68
CV高木渉でチーターな奴だろう貴様>>57
ロリコンじゃないよ
ロリコンよりましとは言ってない>>90
んな黒髭みたいな…>>90
文面だけ見るとただのサイコパスなのよ
うーん、ギリギリでシャルロットさんか?>>88
朕かな…>>96
新聞は美少女でしたね
一瞬fgoにこんな子いたっけ…ってなりました朕朕!朕朕朕朕!朕朕朕!
>>101
ヤンデレ含んだ素直クール?>>101
独特すぎてどこでも出没する、陰陽とか気にしないいわゆる遊牧民だと思う>>105
あまり吹聴することでもなかろう。誰だっていつか来る>>86
週刊プレイボーイはもう名前しかその要素が残ってないから……テセウスのパラドックスめいてな?>>96
でも陰キャって時々やり過ぎて必要以上に大胆になっちゃうことない?>>111
それってビッ...いや何でもないです>>111
なんか野球専門誌になってない?プレボがいっぱいになりかけたので聖晶石×1とかの枠取ってた分を消化したら手持ち石が100個くらい増えてお金持ちになった気分
>>111
メイヴ>>116
バレンタインも強いしなぁ>>110
介護はねえ・・
ほんと仕事ならともかく家族をって思うととても自分では無理>>123
え、ダヴィンチちゃんが女装を!?
…んん?>>120
じゃあ古事記に追記しとくか…>>123
何だ、本編よりも大人しいではないか>>98
それはそう……>>123
つまり、レオナルドパンチ…
(EXアタックの意)二十年使ってる電子レンジはピンピンしてて五年くらいの電子レンジは御臨終、なぁぜなぜ?
>>126
素っ裸でも気にしない強メンタル、迫害されても何くそな根性、麻雀強者と陰キャの反対に居るようなパイセンやぞ>>133
勝手にやって、だったか
それで、ああなると
(頭抱える)呼延灼にはベリーダンスの衣装をぜひ着せたい
あのボンキュッボンなスタイルは絶対似合うと思うのですおっぱいの大きいアサシン…
そっか、私シャルロットさんに似てるんだ……>>131
なんかちょっと調べたら修復途中だけど観光資源になってしまったみたいな話が>>138
スペインだと長々と直さない事態が深刻化してるんだっけ起源弾食らう前と食らった後の魔術回路のビフォーアフターもそんな感じなんだろうな
技術の継承って大切なんだなあとしみじみ
>>148
まあ文化財を段ボールで保管せにゃならん我が国も人のことは言えん。>>90
秀吉とか曹操をアサシンクラスで実装したら、そんな感じになるんじゃねえかな?なんというか、どうもあの修復の件は良かれと思って案件なのよね......
信心深いご婦人のご厚意だぞ。
>>135
シナリオライター「やめてくれ、それは自分達の能力を超えた仕事になる」>>155
なんかこんな感じで王の軍勢に加わった英霊も居そうだよなあ。>>90
燕青くんみたいに、切り替えがスパっといくキャラじゃないかな>>158
構成要素だけ見たら悪の組織の幹部だもんなくくく、日本も博物館がパンク状態で受け入れ出来なくなったり予算がねぇ!だったりするから他人事では無いのよ…………
京都辺りもその古民家を取り壊すなんてとんでもない!→うるせぇ!だったらお前が維持費出せや!案件がそこそこありますからね>>118
待望の眼鏡霊衣!!アンケートに書き続けて5年ほど、ついに欲望がゲフンゲフンいえ、皆様の声援のおかげで形になったものです。最終再臨でしか見られなかったフォームでのバトルは想像以上に嬉しかった
新聞でも、東京は秋葉原なんて晴れ舞台で、FGOフェスの帰りに駆け足で聖地巡礼したのも良い思い出です>>135
アナタ、ぐだぐだサーヴァントだったの
次はアタシが相手よ!
するんです?>>165
手遅れになったかー…>>159
無能な働き者とはよく言ったものだな。>>164
申し訳ない、経験があったのか
いや、それなら尚更勝手にやっちゃったら駄目でしょう(白目)よくやった。伊藤先生も喜んでおられる
いっけね
黄色い猫の修復作業しようとしたら、うっかり青い狸になってもうた
な事もいずれ起きるのだろうなぁボチボチ強い言葉使いたいマンが発生しておるので程々にしようネ
スレ民も毎回修復の手が入ってるのに一向にHENTAIが直らないな…
文化財云々の話は正直詳しく語ると口から火を吹きかねんのでここらへんにしよう。
>>166
なんか後衛で内ゲバ発生してますが>>136
ダ・ヴィンチちゃんのことだから肩を肩パッド入れたりして男性ぽくした後に女装を…
コホン失礼少し性癖がもれてしまいました。>>129
まだ下塗り段階だったから……。>>182
問題は先に埋めたものを発掘してる可能性を考えないといけないこと(ゴッドハンド...)>>165
キャラクターの髪型チェンジはリスクあるからね。貴方のはどうもドラえもん感があるが>>173
地主からすれば金の当てがあるだけ有り難い案件だからなぁ
山って管理が大変な上に金食い虫らしいし>>178
修復してる人も変態なせいだと思います>>183
プラマイゼロ>>166
こんなかで一番安心できるのX師匠ってどういうことなの。>>166
大丈夫?沖田さんがいきなり服脱いでユニヴァースに寝返って彦にゃんに襲いかかったりしない?修復というと金継ぎ。
「観賞用にする装飾の金継ぎ」と「使用可能にする修理の金継ぎ」がある。フフ、今夜も良い刑部姫を摂取できました。そろそろ寝ます。戴冠戦が始まったら起こしてください。
>>181
まぁそれがきっかけでゴッホも北斎を知ったみたいな話あるからなー
それがなかったらゴッホちゃんと北斎の下りも違うものになってたかも大英博物館の話をするー!?
地元に置いてあったら雑に扱われてたから大英博物館にあった方がマシな物もあるから困りますね!!>>194
3日も寝るのか>>196
架空(架空ったら架空です)の博物館から怪盗行為を働くゲームが出るんだって風のうわさで聞いたなカルデアス『これが究極の歴史改変ビームだ!サーヴァント共よ、消えて無くなれぇ!!』
>>166
割とマスターへのLOVEが強い人だらけなんじゃが・・・そこら辺揉めると手が付けられなくなるぞよこの夏、スレ民に教えてもらって行った太田記念美術館の富嶽三十六景展、めっちゃ良かったですよ……zzz
オベロンの10/10/9は許そう。
キャストリア。
あんたの9/7/9はダメだ。そうか自分と寸分違わぬ人形作れる腕前あるのなら、自ずと回路含めて色んなものの修復技術が高くなるのも道理なのだな
>>198
建設予定地から卑弥呼の墓が!(埋め直す)>>182
発掘品って遺失物って扱いになるから学者さんが調査をして
論文をしたためて警察に提出しないといけないから見つかると本当に大変なのよね>>212
パイセンの家の古い壺みたいな扱いなんだな。
そりゃあいつも使っている日用品みたいなものなら貴重なものとは思わないのが普通じゃないかな。>>209
合間合間にアマデウスを挟むんだ
モーション改修は来年か再来年か>>210
ギリギリの滑り込みで放り込まれた上に能力には全然期待されてないパンピーだったからですかね
作中描写で話は通るので深読みしすぎもどうかと思う>>217
春画コレクターが居るんだから当然だろ過ぎる。>>217
n千年後の人類「21世紀のご先祖様たちが描いてたエロ本やばすぎww未来に生きすぎだろwww」>>193
エミヤオルタの再臨が金継説あったな。今思うと使うためとしか思えない>>208
そのうち、貴女が描いたセーター服眼鏡姫君も取り上げそう>>214
頑張って灰から菩提樹の葉を作れませんかね…>>214
なんか実際あった話でなかったっけ、偽物作って捕まった人が釈放後、修復かなんかの仕事についた話>>201
ダヴィンチちゃんが爆散したまま復活もせずEDを迎えて愕然とするやつじゃないですかー!>>224
マシュ関連?しまった…フォーリナー章、プレラーティ実装の可能性見落としてた!!今石fate/Zeroだ!
>>232
オークと女戦士の子供も、ドラゴンと車の子供も存在しなかったんですってよ>>234
しかも修復する度に顔が変わるし……壇ノ浦で釣りしてたら古い変な剣釣ったわ(海にリリースする)
>>232
メスオークは!?メスオークは未来にいるんですの!?>>220
九紋竜エリちゃんの宝具が実質それだろ、当時実装予定ないエリザJAPANのモーションわざわざ作ったんだぞ>>236
なんなら神話なんて何次創作だかわかったもんじゃないわな>>239
何って、スレ民だよ>>236
円卓とか十二勇士とかギリシャ神話とか…まあよく聞く話かもなあ>>240
修繕中に登ったことあったなぁ。エレベーターはマジでビビった。>>249
カレーパスタを、公式に・・・?>>238
おそらく某アトラスに滅ぼされたんだろなあ>>249
ゲームの方は同人ゲームで、真月譚はTVアニメ
これは公式ですね……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(碑文を書き換えた後、月で眠りにつく)自由の女神だって色違うらしいしね
>>247
陛下「ちょっと京都御所の庭を掘ったら何か出た。なにこのメカメカしいのは」>>242
リリースしないで・・・(白目
型月世界だと宮内庁とか協会がこっそり回収してそう>>253
AIか人工知能に移植でもしてんの・・・・?>>253
数百年後には武内社長ポジが108人くらいいることになってるよ>>228
事件簿アニメの槍議決で未登場ガヘリス含んだ姿と声が出るかと期待していたわしの姿は滑稽だったぜぇ ドウシテタケルは美しいだけんである。
古事記の行間に追記しておく>>240
地元民「薬師寺が再建されたのはいいが、西塔のが高いじゃねーか。」
「1000年経つと地盤沈下で東塔と同じ高さになるよう再建しました」>>265
ブロンズ像だからね。
ぶっちゃけていうとさびてる時代が進むにつれて変わりゆくからな。
徐福ちゃんはゴーストとして描かれていた時代もあるらしいやさぐれる前のパイセンの映像がこちらに…
>>269
まあそういうのは社長が事前に処分してくれるでしょう(なぜかライチョウに囲まれてボコられてヤムチャみたいになったアルキャス)
>>269
イチモツが残るってどういうことなのラスプーチン・・・・果たして未来にマンドリカルドや虞美人が面白枠やシナリオ活躍しだすゲーム作品はあるのか
>>269
ヨンダラスグヤケ
「即火中」、と… これでヨシッ なお壇ノ浦に沈んだ草薙の剣が実は機神天照大御神の起動キーという妄想をした事もありました
>>265
銅剣とか青銅器とか、本来はめっちゃ金色なんだよね
そりゃあ祭具にされるわって感じにおかしい…呑んだら酒が無くなってしまった
>>271
茶道もできた当時はハチャメチャに斬新でモードの最先端だったとか…?
ゾルトラークは恐ろしいね>>271
天上におわす御釈迦様は功徳により輝いているから仏像もそれを表すために金ピカなのよな。大仏なんかも昔はピカピカな上にメイクまでしてあったらしい。ギラギラになってもよ、ちゃんと研究者やプロが修復した結果なら良いんだよ。
素人が善意でやらかすのが一番まずいんじゃ。>>279
呼気を集めて蒸留すればまた飲めるどん!>>277
湖に贄として放り込まれた少女が持っていた祭具が起動キーとして復活する大魔神>>236
英国の女王のメアリー・スチュアートに常に支えた騎士がいたというのももっと未来では正式になるかもしれん>>236
公式が中々設定開示してくれないから泣く泣く二次創作で自己完結補完する者が現れる
意外とある現象だよね完結した長編漫画で二次創作を最終回まで完成させる強者はいるのだろうか
>>262
しゃあねえさ。中毒患者を量産して死してなおきのこの新作を求める人間を産み出した責任みたいなもんや。>>262
事前に処分しとかなかったから遺稿として出されて有名になったものもあるんですよ手塚神のケモ原稿とか>>236
格ゲーで似たような話を聞いたことがあるな・・・>>271
上で上げた薬師寺、唯一現存している東塔と再建された西塔で当時と現代の時の流れ感じられて大分面白いよ>>292
知らなければそういう想像もできたんだけどなあ。>>292
見た目は、と付け加えておこう。>>292
ぐだ「虞美人は『項羽様の妻は美しく高潔で欠点のない女性だった』とよく言う人物だった、っと」>>298
ナショナルトレジャーもいいぞ。三部作の構想もあったらしいのに無くなって残念なのだわ。>>293
まともに題名のついてない習作が名画として飾られていたりしますよね
まぁ、作者本人と観る側とでは良し悪し全然違ったりしますから>>293
ダ・ヴィンチなんか個人で作ってたメモ帳があるんだよね。下手したら全ての絵画以上に価値のあるもの>>304
つまり小太郎くんが全宇宙最高最強最かわいいグランドアサシンになる日も遠くないってことか…日本の未来は明るいですねせんせー!
デビュー二十年超えてるとはいえ百三十冊以上出してる化け物は何なんですかー?>>304
メスガキガチャ構文が文化遺産になる世界嫌すぎるスレ民。禁断の稿落とすエネミーの亜種で和装本タイプいるじゃん。
それのピンク表紙のやつって常設で出る場所ないよね? 画像が欲しい。虞美人パイセンは項羽様の詩以外で言及ないとかだっけか
>>304
ちと違うけど、アルトルージュの二次イラストとかは好きだったなぁ
公式に出てくる日は来るのか>>299
トレジャーハンターにこういうネタはつきものよねー。マスター、お前もネクロノミコン読まないか?
まぁ、ダ・ヴィンチ・コード自体は完全にフィクションだけど、
フィクションとして目茶苦茶面白かったのが凄いよね>>304
(怪文書が民俗学的資料として残る一方、ちゃんと物書きの端くれとして書いた作品群は残らず散逸……とかはまじやめて欲しい。そうならないためにも頑張らねば)>>309
本物のクリエイターってのは作品作んないと死んじゃう体質なのよ。>>317
そして続編では裏切られて双方の末路よ・・・・>>322
「あの時代に金属製のカップなんてない」と木製にされた聖杯……>>320
読み書きできるレベルの大工のはずなのに世知辛え…>>292
藤丸(うつろうつろ)
「えと うと 降雨量 高血圧 K点越えなかったパイセン」>>317
次回作 次次回作で主人公の親愛なるひとがお労しいことになる展開は好きかい>>310
あと、ピラミッドの素材の石はナイル川を使って運んでるというイメージだったが、それは表面に乗せる化粧石だけで他は全部ピラミッドのすぐ近くから掘り出してたという>>304
未来の新人類の為にも過去ログ含め全て復元不可能な様に抹消しなければいけない気がしてきた…怪文書をまとめてgithubに保存しておくと、どこかのvtuberの喘ぎ声と一緒にノルウェーの永久凍土で保存されるってこと…?
>>329
こんなかんじですかねあ>>335
真実を解き明かさんとするのもまた別種のロマンなところあるからなあ>>335
有名所のオーパーツやら宇宙人目撃談やら超常現象も大抵は枯尾花よりもしょーもないオチが待ってるのよね。>>330
ありがとう。
いざ平安京!>>337
あ、アンメアだったかの幕間だけど水晶髑髏はちゃんと型月世界にも存在してるよ。なんでも魔術資源として役に立つそうな。>>335
逆に何を思ってクリスタルスカルを作ったのか気になるな推しを吸ってるのが文化の一つになると………?
人理君「えーっと…君は…一番読まれた回数の多い作品は怪文書だな…じゃあ君のクラスは怪文書職人だな」
「で、君は……コメントか、じゃあコメ職人だね…」>>335
人間って未知なるものを追い求める生き物ですからね
自然現象による産物なら神秘を見出すけど、人の手が加えられた近代の現象は神秘とは言い難いものですからね。しかもそれが虚偽によるものなら尚更ジャック・ザ・リッパーの正体も解き明かした所でつまらないオチでしか無いだろうしねー
オーパーツ関連で個人的に気になるのはアトラムが使っている原始電池。あれは果たして「オーパーツという幻想」を使った魔術礼装なのか、それとも型月世界ではマナとかの関係で実際に発電出来てそれを魔術に応用してるのか。
>>341
それは人類の叡智に対するささやかな冒瀆と言ってもいいのかもしれないし……
将来、系外惑星探査時にボイボイみたいにそのHDDが乗るのなら…劣情が宇宙を渡っていくことに…
……ちょっと興奮するな……>>347
ただ単に現代以上の精度なだけっぽいのマジですごい>>347
ネブラ・ディスクも忘れるなでもオーパーツ関連はアンティキティラ島の機械というガチもんがまだ残ってるよ
忘れがちだけど、ローマのコロッセオがまだ残ってるのも凄いよ
ネッシーとスカルクリスタルの神秘は破られたのか。
ネス湖が干上がったとか?
ヴォイニッチ手稿はロマン感じるピラミッド構築からイスカンダルがそれを目にするまでと、
イスカンダルがピラミッドを見てから今までだと、
どっちの方が長いんだろ?>>348
切り裂きジャック事件の恐ろしいところは、容疑者が複数上がるぐらいに同レベルの殺人が起きていたホワイトチャペルの治安そのもの
当時のでも、ホワイトチャペルの犯罪率とそれを生み出す貧困の問題に議論が起きていて、そこはさすがイギリスって感じ>>356
セミラミス「週五、いや週三でも構わん!うちに来てくれ!」fakeジャックの正体ってたぶん正体不明のジャック・ザ・リッパーという概念そのものでジャックが知りたがってる自分の正体がそもそも存在しないのにどうオチを付けるんだろうね?
?「すごいのを建てます(メガネをかけてCADを操作しながら)」
>>360
でもヴォイニッチ手稿はまだ解明されていないから、まだロマンはあるよ解明されない怪文書なら、ロマンを感じてもらえる…?
ところで突然なんだけど今日の晩ご飯うどんだったんだけど花守ゆみりさんて名前はかわいらしいのにボーイッシュなキャラが多いのいいですよね。
>>364
?「すごいのを建てます(図面を出して各所に発注しながら)」>>287
明日は、いよいよ遂に、万博が閉幕を迎えますな…
寂しくなります
(世間では、色々と意見がある様ですが)
(個人的には、行って良かったと思ってます)
(凄く楽しかった…。一生の思い出になりました)>>372
国会図書館行きなさい>>367
この修道院が作られた時、完成間近になってとある欠陥が発覚した。ギャラリーに通じる階段がなかったのだ。後から作ろうにもスペースとかもなく、あらゆる大工達に依頼しても皆匙を投げた。シスター達はどうにか階段を作ってくれないかと天に祈りを捧げた。
そして祈りを捧げて九日目、どこからともなく1人の男が現れた。彼はチャペルのために階段を作ることを買って出たのだ。そして、少ない道具と木材を持って数日のうちに階段を完成させたのだ。しかし、完成させた時には男の姿はどこにもなく、それどころか周辺の店には男が木材が買ったという記録はどこにも乗ってなかった。ついでに男の正体もわからずじまいだった(現在では名前までは分かってるらしい)
更に写真を見てもらうと分かる通りこの階段は支柱が存在せず、木造で、1800年代当時にどうやってこの階段を完成させたのか謎に包まれている。
>>368
だからこの階段はキリストの父が作った階段、聖ヨゼフの階段、と呼ばれている。>>376
まあ、みんな4人五人バッタバッタと倒していったらすぐ終わるわな。でも人材の確保も難しいし・・・・>>376
だからなんやかんや1回終わって2周目を始める作品も割といるからね>>378
コミックならコンビニとかで売ってる廉価版ならまだ可能性はあるよね。店にもよるけど、結構陳列してるの多いのよ。>>369
こんなイケメンな女性も演じておられます>>376
大まかそのレベルのバトロワ人数だと中盤辺りに50人くらい倒してる怪物出して話進める感。>>376
前回の参加者がエントリーしてきたり盤外からヤベー兵器が紛れ込んだりするやつくらいしか知らんからなんとも。最近2の連載をちょこちょこやってるって話>>378
でも今年は本編二冊アイテム二冊外典一冊新作一冊しか出してないわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6159
386
レス投稿