雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6124
https://bbs.demonition.com/board/13228/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/13227/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。何をどうやっても血を見る未来しか用意されてなさそうなんだけど
強化クエじゃと!?
キター
おつ
ニトロプラスとかが出してるタイプの恋愛ゲーですね分かります
剣載の音と血潮が飛び交う成人向け作品沖田山南さん強化おめでとう!
>>12
そんな感じのやつ>>18
左はともかく、右は難易度高すぎない?ぐだぐだ(友情以上恋人未満)恋愛ゲーム
ぐだぐだ(フラグが見えないand相手の反応も少ししか変化しないので進歩がわからない)恋愛ゲーム
どっちがいい?>>24
上で見切れてるライダーさんパイ…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>14
巴さんと義仲様を見守るゲームですか!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?>>26
縮地の「通常攻撃前に攻撃力アップ」もあるから
宝具で大物討ち取って、残りをクリティカルで討つとかもやりやすくなるかな>>33
そもそもホムンクルスだから
生き残ったとしても大人になるまで生きれたかというとね>>36
全員選んであれやられたら精神ぶっ壊れそう>>3
イチャコラ中にちびノブの実況解説が入るやつ>>30
あの状態が円卓の頃だからオルタニキみたいになんか外部から圧力掛けなきゃ無理よ>>31
なんか昔イゾーさん女性雑誌で他の男性鯖と一緒に特集されてたな>>40
そうだ! どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!キャラマテ男モードレッドの頃から短命書かれてて
Apoでも自分と同じ年頃の子が戦場に立つ頃には自分はしんでる言うとるからな>>20
NPとバフ全体化しない?とか言ってたら知らんバフ生えた上に自分のNP量まで増えてる...世の中にはいろんなサイコロがあるけれど、スレ民は何面体まで振ったことがあるかしら?
自分は d20 までですね。d100は振ってみたいような振りたくないような>>48
うーんカレーうどんピザ麺って感じする~!>>44
美味しい方ですね。白い恋人
黒いファラオ
黄衣の王>>48
そこを曲げて同行鯖には村正連れて行こう(提案)>>57
殿堂入りの人は黙っててください!>>50
100ですね 振ってみた、程度で通常利用の範囲では20までですが>>53
マスターの部屋から勝手に出てきそう出し、部屋の前でぐだが誰かと雑談してても気にせず入っていきそう
入る際に気さくな挨拶をお互いにかわして欲しい>>58
マスターがなんか色々忙しくてたまにベッドで寝てない時は大体先に入ってるゴッホちゃんと一緒に寝る徐福ちゃん(もう手慣れてる)カルデア彼シャツ選手権はマズイ…私を筆頭に死人が出るぞ…
>>62
ちぃっ
あんたらそういう⋯⋯⋯いやどういう仲だよ!?(しゃわわわ…… きゅっ。ごしごしごそごそ)「はー、さっぱりした。ありがとねー」
(なんで徐福ちゃんはわざわざオレの部屋までシャワー浴びに来るんだろう)
「あ、そうだ。着替え持ってきてなかったんで、マスターさんのシャツ借りたから。いやーうっかり」
えー…… それもう3着目だよ? で、1着はまだ返ってきてない。
「なんか問題ある? だいたいマスターさんさあ、おんなじシャツばっかり何着ももってるじゃんか。いいだろ一着くらいー。いーいーだーろー」
よくないよ
「それにこれ、丈が長くてちょうどいいんだよね。今日は下も忘れちゃったからさあ」
!? ちょっと?!>>66
あんまり容量ギリギリだと入っても動作しにくかったりするからね……>>69
なんかどっちかと言うと雄っぱいで弾けた方が浮かぶ>>69
ワイシャツか、Tシャツかで味変か…ヒルトさん「なんでこのシャツ背中ガラ空きなのよ」
たておつですよ
まだイベント読んでないから今から読んでそれから趣味の原稿やってくるんです……だから皆さんとお話したかったけどできず……
そんな私の事情は置いといて……
うおおおおぉぉぉおおおお!!!!
待ってた、本当にずっっっっっと待ってた!!!
よかったぁ、本当に良かったよぉ……!
しかもこれもう完全に今(ずっと)沖田さん界隈で主流の宝具ブレイブチェインで○し切ってね♡その為のグランドスコアでしょ♡……な強化だぁ……!!!
欲を言えば無敵貫通欲しかったけどそっちはコマコでも礼装(スイクリさんにバレ魔女さん……♡)でもなんとかなるし、ああもう本当になんて素晴らしいこと……
愛してるよ沖田さん、本当に本当によかったね……ちょっともう今日ポッド使っちゃったから明日になったら武蔵ちゃんのお胸を借りに行っていつも通り素材もらいがてら練習冠位試合を申し込もうね……!!!!
ああ、本当によかった……山南さんもNP配りに宝具バフだなんて……ああ、本当に素敵です……!!!
ああ、沖田さん愛してるよ、明日必ず迎えに行くからね……そしたら一緒に秋晴れの下で結婚式だ、沖田さんはきっと白無垢が似合うに決まってるねどうして白無垢沖田さんの霊衣はないんでしょうかはなはだ疑問ですね
沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん沖田さん……ふぅ
沖田さん、念願の宝具強化本当におめでとぉぉぉぉぉぉお!!!!だいすきだよぉぉぉぉお!!!!攻撃後ということは、沖田さんの攻撃後に誰かで急所を攻撃する前提か
スレ民、ボマーに気を付けろよ?(ポン)
>>87
まじんさんはいるんだけどね……まぁ煉獄オルタの霊衣来てからはずっと寝っぱなしだがW沖田さんだと強かったりするのだろうか
>>89
(おもむろに首元のワッカに手をかける)>>91
稀にフレーバー強化っぽいのもあるけどね……サメ兵士「新選組にハマりました。虎徹を打ってください!!」
村正「儂が打った刀は全部村正だ。欲しけりゃ虎徹(刀匠)が召喚されるのを待ちな。」
サメ兵士「(しょんぼり)」>>97
星5アサシンだから厳しいとは思ってるけど、まだ河上ちゃん来てないんで……>>93
あー、確かに、グランドの恩恵かなり受けそう>>93
それは良かった、後はカワカミさんが来れば万全ね同族嫌悪と月の蛹のコンボ見てると「私...この人に似てるんだ...だから嫌い...」って言うアレなコンボに思えるようになってきた
沖田さんの強化シンプルにグランドスコアと相性良くない?
>>106
沖田さん大勝利ってわけ☆>>107
少なくともセイバーの戴冠戦だといれば選出されやすくはなっただろうな……>>104
相手の嫌な所を浮き彫りにすると書くと属性付与の類っぽくみえるなもう諦めましょう土方さん
私が代わりに強化されておきますから…>>116
絶対そういうの持ってる本人いないとまず覚えてないやつだな>>105
トネリコに(パーフェクトの為)>>95
213号室の人妻スレ民「あの…スレ民料理作り過ぎちゃって…………次はお前だ」「マスターさんのピンチを察して駆けつけました!マシュ・キリエライトです!」
(なんでわかったんだ? いや、ともかく)助かった!ありがとうマシュ! ちょっと徐福ちゃんの部屋から着替え一式回収してきて!
「えっ、はい。構いませんが…… あの、徐福さんはそこにいらっしゃるのでは?」
そうなんだけどね。お風呂あがりにオレのシャツだけ羽織ったまま、酒盛りはじめて秒で出来上がって寝始めて…… そっち見れない…… 絶対マトモな格好してない……
「徐福さんを回収いたします。……医務室に」
はい>>124
前スレでちょっと話題になったシーンはこれだー>>123
自室でないの?
医神やフェイカーさんからの説教付きかな?>>127
※レベル1です>>127
前編の終わりのやつか
まぁそいつはね……>>133
ターン数の表示がエグぅい……>>137
付けねぇで袴なしの状態で動き回ったらヤバすぎるでしょ……>>131
お疲れ
何度見てもちっちゃい子供用のおもちゃとかお菓子のパッケージみたい>>142
とりあえずエリちゃんは普段ならそんな訳ないじゃない!?って否定するけど周りに食べれる、マスターは食べてると吹き込まれたら一回は試すタイプあーピックアップ終わる前に札戴冠戦はじまんねーかな
頑張って夢火で石稼ぐのに彦斎さん重ねたい
>>151
チェンソーマンのキャラみたいなこといっている・・・>>151
ちょっと何言ってるのかわかんないですね……彦斎ちゃんを重ねたい
>>155
ハイパーお菓子食べ部ですもの>>155
彼女もまた、アルトリアなのだからサムレム2周年というのを目にした
・・もうそんなに経つの・・・嘘だああえっ前スレ終盤で山南さんに強化来ないかな?
からの過労死枠に昇格?>>160
半端に猿真似しても効果薄いのはメスガキ辺りで分かりきってるからな>>162
捨てなければ拾えぬものもある……!>>164
いいなあー
セイバー可愛すぎる
てんとが平仮名なの最高我が力はエルビスサンドのカロリーを直接対象に摂取させる!!
そして此処にはフルサイズのエルビスサンド3本がある!
17000カロリー×3を受けてみよ!!>>162
そういえば舞教とか聞かなくなった
やめとけ!って言われた
マフィア教に片足突っ込んだら天井叩きがちコースになったけど(教祖が出るまで回してなんなら駄弁りながらジャブジャブ課金しながらトークする)>>169
はい。>>170
HP1にするのとかいた気がするな...ガチャをするためなら恥じらいや躊躇いを捨てるのがカオスのスレ民の技?
>>147
うわ……こんなエッチな画像あったのか……>>174
……アビコンさん……まともに引いても出ないなら…もう尊厳を差し出すしかないじゃない…!!
>>176
いや、捨てないと意味がないのでロウのスレ民の技>>167
あれだけ食べてたらそりゃ、ここまで成長するよな…佐之助80レベまで上げたけどHP高いな!?
100レベ邪ンヌより高いぞ>>183
クラス補正(攻撃時クラス補正ともまた異なる)もあって邪んぬが低いのもある>>185
ポケモンでBボタンを連打するようなもんだし…>>185
こわいなーとづまりしとこ
鍵は渡しますが開けてはいけませんよ>>185
ネキさん…………>>179
まともにやっても出ないのはそうなんだけど、それやっても来なかった時の精神的ダメージが普通に来なかった時の万倍なのが問題なのよ
あとそれで来てもそれはそれでなんかあれだし>>174
浮気教、なぁ
……成功数が既にアビコン超えた気がする…>>180
その頃はまだキャストリア実装前=対粛清防御もなかったから無敵貫通食べたえっちゃんに蹂躙されたりしてましたね……懐かしい縁がないなら実力で分からせるしかないじゃない(渋沢栄一を握り締めながら)
願掛けはあくまで願掛け
絶対に成功するわけではない
ガチャの宗教は「これで成功した経験」をなぞっているだけ
だから外れてもそれは仕方のない事だし
結果が芳しくなくても他の責任にしてはいけない>>203
キャスネキはあの件で雑スレにおける地位を確立したからな>>205
多分ジルのアレ・・・だが、勿論
キャスネキはよくてよ100ガチャを最初にしたわけではない10%を10回やっても100%にはならんのだ。確率なんて目安程度に考えるしかないのさ
>>215
(100よくても集められない)チキンスレ民?>>208
始める前に己の性癖を開示してから始めるよえなもん>>216
これがマキマさんの味かぁ…>>214
「10回に1回当たる」を10回やってるだけなのである>>219
すり抜けというかスト限ガチャからスト限出てくるのは当然だからね……ただ、ほしいのが来るかどうかで>>221
ちな主人公は沖田>>219
個人的にはジャンヌとジルだけのガチャはみたい>>223
マルタさんは育てとくと便利な時はあるな>>225
最近水着で表しだした美脚に目を付けるとは流石ですね
ですが、あ げ ま せ ん>>229
まぁよくてよ100募っただけだからな私も無料スト限ガチャ最終日になったらよくてよ100募ろうかな
水着マリーオルタは少女態で実装して欲しいな。
おばさ……素敵なマダムは2臨くらいでメインは生徒会長がいい。
もっと贅沢いうと、イドの生徒会長の水着が良い!>>223
婦長は今やシエル先輩の相方に、バサカ戴冠戦のバッファーにと活躍の場は増えてると思う>>240
ずっとキャスニキ求めてスト限ガチャ回してたもんな……>>245
もうそういう感じにしか見えねぇ!>>248
彦斎また違う読み方してるやんけ………(公式サイト)
ようやっと「ひこさい」より先に読めるようになったのにかわうえひこさい好き
>>250
個人的には金髪巨乳な坂本さんも良いですが
おでこ眼鏡でライダーさんっぽい芹沢さんも結構好きですね>>240
今はマスター皆がストガチャを累計100連以上回す時代になった
良い時代になったものだ!>>256
軽く調べてみたら他の多分似たようなゲームで芹沢さんやってる……笠無し彦斎はよみてぇよ
>>258
なるほど一応動くことはあるのか・・・>>265
分かったよ(銛を研ぐ音)>>238
幕末なら幕末か邪馬台国だわな>>266
桜井担当鯖で来るのか!?>>277
人斬りですしー>>274
どっちもアサシンの怪異だけど、かたや鬼で隠れもしない。かたや正体不明の“誰か”>>277
幕末なのと生まれる時代を間違えたのと生き方が不器用すぎたとしか・・・イゾーはぐだぐだガチャには常に入ってて欲しい。
けっこう引いてるのに未だ宝具1>>262
車変形入るかな…>>282
戴冠戦のアサシンガチャには入ってるからまてしかまてしかクックック
今宵のスレ民は石に飢えておるわ…(何とは言わぬが、すでに覚悟は決めている図)
>>276
そういえばうち全員揃ってるな…
沖田オルタと水着沖田オルタ以外は…ガハハハ、大本命のノア君はもうお迎えしたししばらくの間は石を消費せずに済みそうで安心です
>>287
いつだってぼっくぅらは~♪円卓は基本霊基の方は一通り揃ってるけど、新選組は期間限定が大半だから揃えられる気がしないんだわ
>>293
名前は出してなければいいんじゃね?ピックアップ2が来るのは分かりきってるし>>297
円卓はアルトリア以外は揃ってるな
ちちの上下バニー3方どっちも持っていないないから…今回の銛は“何に対しての”発言内容の捉え方にもよるわね
>>252
星5 福沢諭吉
星4 勝海舟
星3 ジョン万次郎>>302
どれくらい当てたいかにもよるかなぁ>>302
まぁ2臨は自由とかで本当に自由にしたのかもな>>295
よちよち赤ちゃん、赤ちゃんに石はもったいないでちゅねぇ
だからこの石は貰っておきまちゅよぉ?>>298
そういう意図かすみません
ちょっと話の流れがややこしかったもんであんまり説明すると今度は自分が引っ掛かるから今回は自分が悪かった>>302
強化来たしカワカミさんへのボイスもあるし好きなら引いた方が良いとは思うけど無理はしなくていいかと>>310
龍馬の話をすると基本的に半平太がセットでついでに以蔵が付いてくる幼児退行教って強いんでしょうか?
>>324
ランクダウンしているから?>>309
因みにるろ剣で沖田やった俳優は燃えよ剣でダーオカやってたりする>>328
直前にグランド向きの新キャラ来ても戴冠戦前の絆上げが厳しいのよなー
NPにしろ元効果にしろパッシブ絆礼装あるとないとで大分違うし>>321
ゲストじゃないです、あっちがほぼ実家です私の心の中の性格の悪い部分が、「バサスロットを冠位にすればもっと統一感が出るよ」って鬼畜発言をするんです......
>>333
そういう事か、月末だとちょっと感覚が曖昧になることあるよな>>330
自分もアサシンとキャスターは確定してて、アーチャーも余程のことがない限りは確定してるから落ち着いてます>>296
ノア推しの中にはガチの鉄心が混じってる・・・人によるけど反応がすごいっていうので見分けられる筈>>331
鉄心、というかゲッシュの賜物ですのよ。
一応これまでいろんなガチャに耐えてきたのですわ。>>341
別の言い方だと初見殺し食らって一発退場って事だから言い方って大事よね>>340
もっと親のポリゴン見ろ>>341
実際敵に回すとめんどくさい。強いというよりは厄介>>346
走ってみてお決めなさい
走れば自ずとわかるでしょう>>346
そうだよ(適当)>>349
おめでとう。うん、確かに疑問を抱くかもしれないがとりあえずおめでとう>>346
まぁ…気に入る…かなぁ…?マスター、お前も生姜焼きを食べないか?
>>349
なんか真なるバブみもすり抜けてるなおめでとう>>349
おめでとう(祝杯を置く)>>356
僕はケイローン先生か孫一で迷ってるな>>349
おめでとうばぶ>>346
それはまぁ……そうかなぁ……?>>354
まぁよっぽどじゃなきゃ大体の聖杯戦争だと同盟とか組んでても真名は言わないだろうからな……>>348
うちはアサシンが急に出てきたカワカミさんがえらい勢いで食い込んで来て元々の予定の呼延灼を脅かそうとしてるがアーチャーとキャスターは固定>>353
そこまでしなくてもミサイル撃ち込めば勝てますよって匿名の水着新撰組が言ってました>>333
あと2ヶ月で年末・・・?
うそだろ?>>353
ヘラクレスから逃げ切った以蔵「■■■■ッ!ナインライブズ!!」>>363
宝具5狙いだったんだから結果オーライでしょまず現実の地球とリンクした手のひらサイズの地球模型を作ります
次にキアラさんの部屋に置いておきます
happy end>>367
日本の周りはロシアや中国といった国土の大きい国があるし
極東という名が示す通り、広大なユーラシア大陸を通った最後にあるのが日本だから相対的に小さく感じる>>377
極大の島国にするか>>379
髪色で言うならなぎこさんもワンピースに自力で出演を!?>>370
イベントやってるとそうでもないな……自分は、だが>>349
おめでとうございます!
色々な意味ですごいです!>>385
漫画の方の世界線では生きてるかもしれないじゃない……希望は捨てるなクロエも献身的であんまりそういう感じはしない
>>382
幼子の純粋な一言がキアラさんを凍りつかせる>>370
自分はメスガキはほとんど刺さらないので……>>370
いやぁ、なんかこう、刺さらない(メスガキは)自分の基準だと、>>370はメスガキというには見た目が育ちすぎている
>>391
と言うかBB、わざわざ自分からわからされるためのパニッシュメント受けに来るからな……>>370
具体的にはまだ何も言えませんが……正直にいうと、まあはい、ええ(首を横に振る図)>>403
まぁ察したところでこっちだと名前の呼べない例のあの人だから……>>397
(アルトリア族はグランド統一できていいなぁという顔)>>405
えっ、眼鏡をかけたり外したりしてるだけ(意味深)なのに…>>411
その2人は藤堂と違って新選組のいる組織には絶対来なさそうだから……>>396
あまりにも生き方が刹那的でロックな奴>>411
わぁ今北
なんだい 財布が炎上してるのかい?>>370
生きてても死 んでてもつええのに さっさと始末しないといけないエネミーみたいなやつ>>419
そっちはぬきたしですね
パンストはポプテピピック枠じゃ...>>417
スレ民の財布はいつも火の車だろ!!(偏見を超えた偏見)>>414
参謀だしキャスターかもしれないね>>418
割とアルトリアと区別化したネロを描けたのは後のほうらしいね社長>>414
案外アサシンかもしれん
高杉晋作がアーチャーだしわからん>>428
「まちょのはつじょうき」("ぼくのなつやすみ"風に)>>428
想い人の風呂に突撃しそう>>425
アレやるの?ウマのやつ...>>431
竿役おじさんだろ>>434
平助>>428
最終回発情期(ファイナルファンタジー)するのか!?>>440
承知しました。
描いてきます。>>439
おお! 合法だ!11月イベもだけど、その前に10月新聞という脅威が控えてるのを忘れていた
今年こそ担当の礼装が来ることを祈る>>434
ジャックちゃん>>439
横の『ひとときの輝き』ひどくない?>>424
追いかけろ>>420
あまりにも範囲が広すぎる
ゴーストぶつけなきゃ>>449
信柰ちゃんは下着丸出しでそのかっこしてたな。>>449
コハエースRe:のカッツ編でサンバみたいなカッコしてたからなノッブ……「手持ち」が「テノち」に侵食された
>>439
オメーはよく地面に倒れ伏してるやつ!!>>436
規制しないものを買いたいですよ個人的に
エロいのとかともかく何やってるかわからんからねエレナさんの確率バフ確定にならないかな……。
>>460
テノち・セイバー(タワマン)>>460
多分手持ちの間違いかな…「タローマンは決して戯言を許さない。彼はあらゆる主義主張はそれこそ命をかけて行うべきものだと考えるからだ。ならば>>424もその命を使って彼の主張を実現すべきではないか、そう考えたがとりあえずめんどくさくなって爆発させた。」
>>439
逆に卑猥だってこれ!!nとm、uとiはキーボードで隣り合ってるせいで間違いやすい筆頭株主
ってかuとiとoは地雷原ですね.....
モザイク処理した結果いやらしくなる例は過去にありますからね…(コナンの映画冒頭紹介を思い出す)
手持ちティトラン......うん、しまりがない
>>468
ツタンカーメンは負けるのか…
キス魔のクロに…アンドロメダさんあたりが持ってこれれば......
こんばんはスレ民。寝落ちしてた。飯も食った。なんでまだお腹が減るの。カレーパン食べたい。みつを。
辺り一面ビチャビチャにすると、後片付けが大変なんだよな。
うわっ隠すもの隠せてない申し訳ない
>>482
つまり全てザッパーンしたらよいのでは>>484
不審なてるてる坊主、いったい何者なんだ…>>486
おつおつ!>>479
ライダーじゃないけど>>488
だからまだ出せない期間中はわざと他の再臨に変えておけとあれほど(言ってない)>>497
くーるーきっと来るー>>486
おめでとうございます!!>>501
どうでもいいがオルタマートって折る田さんの実家が店経営してるみたいな字面だな>>500
バトル物の続編が出ると彼らの戦いがまだ終わらない事になるからな…>>508
(圧縮する)>>500
続編の哀しき宿命・・・・映画で終わっていればよかったものを・・・・吹雪だと、ロウヒおばあちゃんがちょっと元気になりそう
>>500
まだ希望はあるから!!
あるよね!!!?>>510
戦力全然いないんじゃなくてGMはその状態で乗り越えられると思ってただけだから……>>522
雪女の実装が待たれる>>523
20代でFGO初めた人はもうアラサー、アラフォーなのに今更…>>524
家を名乗る不審者「都市!?」>>524
作るか
超高難易度「絶・ジャガーの森」>>536
霧フィールドになってる時だけの特殊な回避カウンター状態になれて、霧フィールド中だけ姿がぼやけてるような特殊バトグラになるとかナルトが忙しくなりすぎて家庭に向ける時間足りなくなったのと思春期が重なってすれ違っただけでナルトとボルト普通に良好な関係だったからね?
ていうかボルトめっちゃいい子でやさぐれてはないわああああ!>>535
敵に穢土転生させられたネジを見てブチ切れるナルトとヒナタは見たいか見たくないかで言えば見たいよ。>>529
ずっと待ってたのに 影分身って!>>537
ヒゲ親父がちゃんといるイチゴちゃんと、四代目が退場したナルトの差>>539
まぁマルフォイに対しては良い印象ないのは仕方ないだろうけど……けどな……>>546
ヨン様メガネがどうにかしてくれるさ>>540
それはそう。根本の部分は変わってないし。
大筒木絡みの運命に翻弄されすぎて可哀想になってくる>>550
女の子は女の子同士で恋愛すべきと思うわけ今年もTGSに行ってきましたが
型月関連は
・FGOアイコンがGoogleのステージの左端というかなりいい位置にいました(売上高かったから?)
・Googleplayのステージに一ミリも関わっていなかったのにアンケートのゲームリストに記載されていた
・コスプレがコミケよりも沢山型月関連を見かけました(ランサーとギルさまとか
(個人的に一番良かったのはポイント3000くれたこと)>>545
シリウスって漢字までかっこいいよな……続編出すのはいい、少し揉め事もあってもいい。解決出来ない、引き摺るマイナス展開はやめてくれ・・・・
>>557
ビーム出せる変形スマホロボがあるよ>>560
結局大昔の原作だからね。
今の価値観や文明には対応してない。
無理矢理介錯するしかない。>>557
あと新装備の刀もかな?>>535
リスクがなさすきで
本人の合意さえ取れれば歩哨とか事務とか不眠不休でやってもらった方が有難い気もする…
倫理くんは十尾に殺されましたということで>>557
八極拳も少々…>>561
言峰対ダ・ヴィンチのマッチングアプリはあるのかしらおそらく続編でたらメイン女子メンバーで唯一の独身になりそうなストッキング・・・
>>558
ここから強いだけじゃ意味ねぇみたいな感じにできませんかね・・・これならブレーキできるだろ多分・・・>>557
ランスロットの宝剣(盗品)やケリィの銃>>571
そういえばこれ…
ある意味悠木さん専用ピックアップ…>>561
流石に孫生まれた年まで生きてるの分かれば特には?>>557
これもありますよ>>578
性豪ならまあ仕方ないかもな。
推しがネカマと気づいた日に昇天するような話>>582
舞台版ガウェインいたよね>>258
マブラヴシリーズみたいに動かないソフトもあるからね。
あとインストールできないソフトも>>558
あの様子から、惚れてるとか以前に、絶対一度分からせられてるだろうしな>>584
主婦層も見るからビジュアルでごり押せるときはごり押せばよい。>>584
ちなみに一番下の美男子は女性です>>584
(イケメン過ぎて気づきにくいけど1人女性が混じってるんだよな)>>591
銃ライダーだから司法試験受けてたのよね。
将来的には純烈かしら>>601
(破滅の)光の巫女>>594
おめでとう>>602
なんでプロトタイプの時点で計画凍結しなかったのか>>607
アメリカン。>>607
続編になる度に別れる前作の彼女>>561
そういえばある少女漫画でヒーローが前作のヒロインの息子だったのだけど、母親(前作ヒロイン)が既に亡くなっていた時はちょっとショックだった沖田さん強化もされてるし、なんやかんや普通に強いんだよね
>>609
私は進撃の巨人を鬱アニメというやつには雷槍をぶちのめしますが
ファフナーの前日談のROLを鬱アニメと言われるマスト「まぁ…うん」としか言えなくなりますネー…
それはそれとして名作だから見るべき新八とくちぱっちって何が違うんでしょう?
左之助くんはディルムッドになにか言うことない?
>>612
一回だけど特別ドラマならまぁ……最終的な終わりって何処にするの()メインキャラを雑に退場させるのはマジで許されざるぞ。
せめて物語を描いてから消してくりゃれよ……>>613
基礎モーション性能が高いのと搦手スキルがないのが合わさって昔から使いやすいのよね>>609
1クールのレギュラーより1回の伝説グレンラガン終盤…
>>621
しばらくやってたね、映画の最後に思わせぶりに登場匂わせする奴……そんでいつまで待ってもやらないの。
ある程度したら期待すらしなくなっている自分がいた>>621
エリち「まだセーフだよね!? 出るよね!? それはそれとしてこっちは堪能するけど!!」>>625
3極で何人か変わるのは仕方ないけど、4極が出たらまた無印から変わるのだろうか。
確か演じる俳優の顔もモデルにするようにしたの4からのはず>>628
セイバーだと槍の方が持ってこれなくなるらしい>>627
そういえばガヴの中盤にストマック家の出番が減ったのもそのせいだとか?>>623
幸せそうにパン屋を営み、子供もできている姿を遠目に眺めてそっと背を向ける……良いよねあれは>>638
人間のままのはずなのにほとんど変わって見えない矢車って言う比較対象が隣にいるのも良くなかった……>>640
汚くても生きてるほうが偉いからね>>639
内山氏本人は「あと一カ月ぐらいオファーが早く来ていれば……」と悔やんでいたみたいだけどね。さすがに一カ月半じゃ絞り切れなかったようだ>>644
初期は実際に共演したこともあったけどな。中盤以降はただの匂わせの話題作りにしかなってなかったわな。デップーではネタにされる始末。>>598
あの人の印象が強すぎて、完全にクー・フーリンと紐付けられてるというか同化している……
ここに長くいると、特定のサーヴァントが実質特定の人のアバターみたいな感覚になってしまうのが悩み志望キャラには三種類ある。
「生きてはいけない命」
「生きていてもよかった命」
「生きるべきだった命」死亡キャラですわね
>>659
でもそもそもそいつ正史側でも0093まで生きてるし、
……それ以外の世界線だと冨野に退場させられてるのかしら?>>662
イフのさらにイフくらいで本当に「何も起こらなかった」話もあっても良い。ただそれでも別の問題が起きていることもあるノッブのTwitterの名前が島崎信長(島崎信長)だった
こういう小さな笑いが心に沁みる死亡シーンがキャラクター性の肉づけになってると、退場の中でも味わい深いと思う
そういう意味で時臣の死亡シーンはすごく時臣らしくて好きだ(特に原作小説)
自分の中では時臣は勝ち逃げだと思ってるどうあっても世界に排除されてしまうケイネス師。
>>667
トレハンしているとっきーは別の味があるけどね。
つーかジェーンが母親何じゃあ>あの世界線>>670
謙信「異議あり。事実無根です。」>>674
財産(ぼそ)
言峰「・・・もしかして私財産運用下手?」>>675
血圧を下げる薬を投与した方が良くないか……?そろそろ裁判始めないと1000個逃すな。
けれどイベントも始めないと配布も逃す。
やることが多い>>673
クロスアンジュのゲーム版主人公のナオミは、アニメ本編だと死ん.でたところを生存したことでさまざまな展開になることに>>679
雑スレで油売ってもいいけど早めに切り上げて走るが吉よ
ここにいると気づくと数時間経つからな>>658
なおクそ親父の計画が発動するのでBADENDな模様>>660
この手のケースだと、アイプラの麻奈とさくらの関係性が別の場所で考察にされていたことがあったわね
正史では交通事故に遭った麻奈の心臓をさくらに移植する形になったけど、仮に麻奈が交通事故に遭わなかった場合は今度はさくらが助からない形になるのでは?というやつ>>680
だからと言って塩を直ペロはなくね?>>662
二次創作の話だからまた変わってくるんだけどさ、『境界線上のホライゾン』とか全員生き残るルートのスタートがヒロインの死だし、途中のチャプター移動もキャラクターの死だから変えようが無いっていう
「こいつ生き残らせると戦力減るし後々の問題解決しなくなるんだけど……」みたいなね>>682
「「オレンジと一緒にルルーシュの死体を運んだ」ってそれシャーリーいてもいなくてもよくない?」っていう………>>688
現在過去未来については小説の魔眼蒐集列車で図解されてる
基本的に現在しか実在しない>>691
機体が余ってもったいないし>>690
きのこ「と、おもうでちゅよね。なんでとっきーをつかうでちゅ」
とやりそう。>>673
生存NGが出ているキタン>>695
呼ばれたのがイスカンダルの可能性
というかケイネス先生でイスカンダルなんかね。
フェイカーさんも十分あり得そうだけど神代の魔術師を呼んでいいとこ見せられないと焦るケイネス先生
ウェイバーはなぜかライダーの孔明を呼び出した。関係者全員記憶があるうちに描くIF物語
設定とかまとめてやるとしたらシェイクスピアだな・・・
割とまじめに見てみたい>>698
第四次聖杯戦争が起きていないことが確定しているApo世界、プリヤ世界でも二世になってるからな……赤線世界はどうなんだろ話の流れに関係ない話する
今、二次創作を書いてるんだが、心情描写が入れられずに客観的になりすぎていて若干困っている
が、さっき推しに対して「小さい頃は役割が先行して笑うべき時に笑うような不自由さがあるのも、それを誰も気が付いていないのも、本人がそれを良しとしているのも仕方のないことだが不愉快だ」「そんな推しが、最終的に生きる道理を知って人の中に己を定め、心から満足したように笑って人生を終えるのなら、自分も満足だ」みたいなことを思って感慨に耽っていたのだが、推しを見る主人公にこれを思わせればいいのだという気づきがあった
エウレカ>>440
お待たせしました。
ボンバーノッブです。
ぐだぐだファイナルということでノッブシリーズもこやつで最後なのでしょうか……。
そうだとしたら少し寂しいですね。>>705
「そんなの個人の自由でいいだろ……そんなん聞くために扉開けんなよ……チッ」>>706
二次創作に推しを登場させるけど、これで良いのかと常に自問自答で答えのない悩みを抱えていますね>>711
私、たぶんCCCをやってなかったらスーパーパッション人に目覚めてない......フリクエはもうどこでもコヤコヤ大統領で回るようになってしまった…だってラクなんだもの
ぶっちゃけ昔の雑なステイナイトの公式アンソロとか知ってる身からしたら二次創作の解釈違いなんて気にするもんじゃ無いと思うよ。とりあえずやってみて違ってたらテヘペロすんません次から気をつけますで十分かと。伝聞情報オンリーのエアプとかならまだしも。
>>718 朝4時だからって容赦はしませぬぞ(銛) あとイベ案件もダメですぞ…
>>688
霊子記録固定帯=人理定礎の不変性とそこに至るまでの過程の可変性の説明として分かりやすいのって妖精暦に送られたマシュ周りの話でいいのかな
女王歴元年にマシュは存在しない事が確定してるからそのタイミングでマシュの存在は消去されるけど、初代妖精騎士としてオークニーで封印されてる分には確定してる歴史との齟齬を起こさないから消されずに済むし女王歴にも潜り込める的な河上彦斎ちゃん実装から109時間及びマイスイートハニー沖田さんの宝具強化から13時間が経過……いざ
剣は生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の内宝具強化へ至る
我が推しへの愛に、お前は何れを見るものか
───剣術無双・剣禅一如
ふぅ、清々しい朝ですねスレ民さん方
私は別所の掲示板でホスト規制を食らって一晩枕を涙で濡らす羽目になりましたが元気です
昨晩はついに沖田さんの宝具強化がありましたね、世界は希望とイリヤに満ち溢れていますね
ついでに第3回目(!?)のモーション改修もお待ちしてますね……
それはさておき本日9/29は洋菓子の日!
なんでもフランスで菓子職人の守護聖人をされている大天使ミカエルの祝日に由来してるらしいじゃんね☆
今日は週の初めの月曜日、せっかくですから記念品に肖ってほどほどに糖分補給しながら休日明けの今日を軽やかに乗り切っていきたいでふね……!
それではスレ民さん方の今日一日の幸と平穏を祈っておりますよ、今日も一日ご安全に……!>>724
死因イジられるのけっこう嫌っぽいからあはははははとか笑いながら斬られる可能性の方が高い>>725
本編には一切出ないからね……謎丸には出てるけど
あとあの画像が便利すぎるのがいけない>>728
あんまり変な注文すると>>728
ナマモノ冥土カフェ…>>728
うっかり店内で悪口言うと人死に出るタイプ?>>724
キン肉マンⅡ世のウォッシュ・アスの戦法とか?(フレグランスで誘引して便器に座った所を真下から超水圧アタック)>>736
これを見て「暑い日でもこのくらいまで下がったか、夏も終わりだな」とか考えてしまう恐怖よ>>737
思い切りが良すぎんだよなぁ…(気温)>>738
英雄王真っ二つにできるメイド
もうお前が天下取れ>>743
ぐだ男とキスして2人に斬ってもらえるんですか?(狂気)おはようございます
モニュピがなくてLv止まってた彦歳さんがやっと90になったけど
今度はスキル石がなかった!Aoh!>>739
つる〜〜〜
ぺた〜〜〜〜
ぴったんこなスク水は最高だぜ膝の上でオニギリ食べる彦斎ちゃんを撫で撫でしたい人生だった…
>>749
イヌ ヒラクチ ネコ(虎)>>743
ふたりはヒトキリ
CVはヒープリの主人公とお姫様(犬)>>753
ぶっちゃけ仮に有効打だとしてもメイヴみたいに避けられるのがオチよね。>>746
(ありがとうございますーーーーーー!隣人のポストに赤飯をねじ込むようにエゲツない回転を加えてねじ込ませていただきますーーーーーー!今心に直接感謝の言葉を届けさせてもらってますーーーーーー!)おはようスレ民。世の中にはメイド喫茶の他に色んな喫茶があるよね。ツンデレ喫茶というのもあるらしいが、行くの怖いな・・・・大昔、ダウンタウンの浜ちゃんが番組の企画か何かで来店した時ものすごい対応してたのが頭から離れなくて・・・・
スレ民は過ちを犯す スレ民はすぐに立ち止まる
せっかくの聖晶石さえもすぐ失い
すぐ胡乱な宗教を信じ 立ち上げた者はすぐに知らんぷり 最後は一人なのに>>744
まあ座…れる状態じゃなさそうだが休んでけ、疲れてるんだろう?
こういうとき当世だとなんて言うんだったか……ああそうだ、『ゆっくりしていってね』だったか?どちらかといえば酒と塩を盛る毒殺の方が有効そうな死因特攻
一方晴信は便所を自陣作成で要塞化する清潔な便所って良いよね
………とりあえず 公共にしろ 店内にしろ
トイレはキレイに使ってくれ 次の人や掃除する人のためにも>>765
魔種子島少女織田信長>>774
(見直した)・・・・おっとホントだウッカリ。>>775
ジークフリートさんは男性の混沌のサーヴァントが来るたびにシナジーあるヒレ子さんと横並びになるの警戒してそう。(偏見)
まあリチャードに関しては秩序だからその心配はないが。>>749
沖田さんにケモミミを寄越せ(錯乱)あー今日もバンアレン帯がぼくらを宇宙の脅威から守ってくれてるんだなーというか河上さんのバレンタイン今から楽しみなんだけどバンアレン帯はどう思う?
ぼくのアンニュイな問いかけにバンアレン帯は応えてくれない 彼女は寡黙なのだ>>781
え 貴方はあのときの男の子?
という顔>>736
令和ちゃん(バリアンのすがた)
「俺様無事生存、お前ら全滅~!あばよ、虫ケラ共!!」
昭和系デュエリスト
「それはどうかな?永続魔法!「健康の知恵袋」!!」ド☆ン!!天使「今引かないと次はいつになるか分からないわよ。宝具重ねたくなるかも知れないからとりあえず今のうちに一人でも良いから引きましょう。」
悪魔「お前の直感をお前自信が信じてやらなくてどうする!引かなくて後悔するより引いて後悔だ!」>>789
まあスレ民の天使なんてこんなもんよね
天使をアナグラムするとだいたい鉄心になるし私の手を引っ張って沼に引き摺り込もうとするのが悪魔、いつも私の背中を押して応援してくれるのが天使だ
一緒にするな!天使や悪魔に耳を貸さずとも、我々にはガチャ欲と折り合いを付ける方法があるではありませんか(書き込みの右下を指差しながら)
仙台はいいですよ、特に八木山橋から見える景色は絶景ですね
川内からダム方向に散歩するのもいいでしょう>>793
許せ一歩我らが往くことを>>779
ああ、なるほどそれは失礼した>>787
生まれが遅かった、京都までに芦名や最上とかライバルも多かったことも有って、天下争いには入れてなかった感じあるけど名君だよね。>>801
むしろ当たり前にあるから制度が整えられていったと言うほうが⋯>>793
崖で耳打ちするのが悪魔。手招きするのが天使。背後から蹴り入れるのがスレ民。今更芹沢さんが実際されるなんて土台無理な話だったんだ…
もうやめましょう、代わりに私が実装されて強化されましたから>>809
雑にWikipedia先生を見た感じだと幕府に見え張ったのは本当みたいですね。
その前の蓑踊りの話が怖くてあんまり頭に入ってこなかったです。地獄かよ!!江戸時代唯一の斬首大名だ
面構えが違うぜ>>805
水戸藩・・・キルミーベイベー芹沢カモカモッ
そりゃアポ天草以外の天草がアヴェンジャーになるわな・・・・というか、普通ならアヴェンジャーになるんだろうけどアポ天草は・・・・
>>819
そうか…ではまず目の前の君を消さないとな…。(銛を構える)>>824
怒りや恨みを他の何かに転化してる感。あの地獄の業火の中で見たものが違った結果が妖術師と英霊天草の違いなんじゃないかなあ。>>821
蛇の交尾は長い定期
今年ずっと蛇の交尾の話してるな>>824
性根の部分は別に変わってないから⋯階級社会とはいえ建前程度には人権意識はあるし武士によっては領民のために頭下げることもあるから尚更酷い層が際立つ。
ガチャを引く→財布に毒
ガチャを引かない→我慢は身体に毒>>817
これは失礼しました……仙台のなかに川内(せんだいではなくかわうち)、覚えました……(無言で自刃する図)>>824
そのためには今の人間じゃ足りない、って考えたからかな?>>827
いや天草はそもそもルーラー適性はない
天草がルーラーなのはアインツベルンの反則の結果とそこから聖堂教会の技術を習得して強化された天草が有用だと認められたから
アイツの本来の適性は三流キャスターというのが公式
汎用性と手札の数は頭抜けてるけど生前に異能として無意識に低級魔術を使用してた弊害で強力な手札がないのが天草、一から作らないといけない>>834
倒幕を掲げた維新志士達でも切腹扱いの人がいるって考えると結構重い処分よね。>>814
これもしかして、幕府はフィリピン侵攻を察知したスペインによるキリシタン扇動を疑って強固に出たのでは…>>814
銀の流出対策と併せて馬鹿対策もかねて鎖国かな・・・。>>838
これでも初期プロットから変えられた最期らしいからな……(流石にあまりにもあんまり過ぎるから変えられたらしい)>>845
ああ、過去は変えられないが今、そして未来は変えられる
そう…ワイの髪のようにな>>844
でもスポンサーが「ガンダムの作品」を作れって…>>850
副長は別行動の部隊指揮で忙しいからね…
指揮出来る人少ないのに複数ある現場が異常に遠い…>>852
数で得意分野分けてカバー出来るけど個々だとそこまででもないぞ大黒天
料理は大体おにぎりだし美味しいけどたまに毛が混じってるの公式だし>>824
人類の救済という大願のために一度は抱いた怒りも憎悪も全部飲み下したのがあの天草
それらの感情を薪にして復讐の炎を燃え上がらせた(地獄を見せられた人としてはある意味真っ当な感情の発露をした)のが妖術師
あんな来歴のうえでなお人類救済のため復讐心を捨て去るんだからそら巌窟王からの好感度は高いストーリーガチャが昨日は2018年のグロスターで今日が異端のヤガだった…久々に見ると心抉られるな
>>847
バンダイ「ガンダム作れとは言ったが設定を72種類も用意するな」>>862
ノッブ当事者な上に面倒起こす側のキャラやってたからなスレ民は阿頼耶識施術を6125回乗り越えてここにいるんだよな…
やっぱりガンダムは殺伐としてていけねぇな
各国の代表1人決めて楽しいバトル大会しようぜ>>868
それもうハシュマルのテールブレードみたいになってるだろ阿頼耶識じゃあ味変でイサミィ!な方のロボットを新規加入させるか…
>>867
デルタの登場人物か。柿崎やミハエルならスパロボで生存できるからなんとか・・・・え、初参戦で原作通りに退場した?・・・・次回参戦に期待しましょう・・・・>>875
マッキーは一期はお家の中のことと友だちのことだから計算しやすかったのもある
二期は他の家も含めてのことだから見えなかったところが多い
あとクジャン公の頭がおかしかった>>878
YにはPPないからなぁ
全ては金>>865
治安がアレな作品と参戦させるか・・・・真っ先にビバップが思いついたけどアレ特殊例だからなぁ・・・・クジャン家ってあれで断絶したんだよな…
浮かばれねーな…家臣たち?「マスターちゃん、もうちょっと凝った演出にできないかしら…そうね、例えば『シュバルツ・マギッシェ・ランツェ』みたいな…」
>>880
英霊剣豪を思い出してイイぞ!黒ジャンヌが魔槍…まぁそうね
ふふっ>>856
セイバー
「伊織……やはり君は……優しい男だよ……」>>893
いつもの会話がBLEACH並みにオサレってことなのよね>>842
とりあえず。波長と主張の合う人間で班分けかなあ>>891
メカエリチャンズも入れてあげて。>>892
オーガンは初参戦で直ぐテッカマンとクロスオーバーしてた例だな
リブートとオマージュだからいいよね!!大張監督も乗り気だろうしって例外だけど>>864
相方「ぶんぶん」(尻尾を振り回している)>>894
調べたらUCにもいたらしいわね。>>892
同時連載していたコミックは原作じゃあねぇーよという突っ込みとか入るやつもありそうだけどね。
というかゲッターに関してはTV版の真ゲッターが欲しいところで>>901
おったててきたよしょうがないにゃあ
ビスケットくんちょっとオーラロード通ってくんねえ?>>906
声は艦長やっていてもおかしくないんだけど、UCの艦長の中の人は内田さんなのだよな。>>907
爆発四散させないと…>>916
Gガンもだいたい原作終了後なのよね。そりゃガンダムファイト中だと色々不都合あるのだけれども。お願い魔槍
めっちゃ持ってたーい
ってなんか聞こえ始めた>>874
水星のエラン4号といいメッサーといい、なんか今回のスパロボはif生存の厳しいと思ったが役割考えたら妥当ではあるのよなコラボモノ作るなら、最低限コラボ先の作品は履修してもらわんとな……
当然だと思うだろ? やらない奴がいるんだこれが。近縁種に「前作履修せずに続編作るやつ」もいるシュラク隊とかいう原作完全再現したら余りにも救いがなさすぎる集団
>>923
ストーリーのほうね。
まあバットエンドも用意してるんだけどね>>927
ウッソとの会話量が増えると死ぬからこいつ死神かな?とか思いながら視聴してた>>922
ヅラなんてSEEDの前にジオニックフロントというゲームでザクに乗ってガンダム倒してるしな>>794
ダメでした
くろひー、もしかして君も幕末に生きた剣客だったのかいロボットにセーラー服着せたり萌えを見いだしたりこれだからアニメ世界は…
>>918
「んー、おねーさんに加護を求めてたらよかったのにぃ(ヒック)」
「少なくとも愛した人に盲従するのは良くないかな…(死んだ目)」
「わえが試練を与えれば結束したかの?」>>933
テッカマンブレードを参戦させたらシャアが逆シャアする設定上の余裕がなくなったからグレミーをたたすわ>>937
まぁダーオカはこのくらいならいつものことでもあるしな……>>936
割とあるのよな、美少女型巨大ロボが出るアニメ・・・・>>942
あんまり上がったままにしとくと人気出すぎちまうからな(適当)>>938
匿名のヒュッケバイン「あのっ」
バンプレ「許されたんだから黙ってろ」>>937
むしろソシャゲとかのノリじゃないとギャグにならない所業>>937
人間味あって好きよ。>>937
ギリ行けるか?>>943
だからアニメ化した範囲とダーオカも流石にザップにはドン引く
>>942
この辺のヘイト管理は難しいとだれが言っていたドストエフスキー来ないかなぁ
たまたま文才が凄まじかったギャンカス
ダーオカと仲良くできるよ>>938
ガンダムの整備士ならやってたから乗って動作確認位はやってるかもしれない>>955
小隊制は楽しいけど編成に時間かかったり一度何らかの理由でバラバラになったら組み直さなくちゃいけないからって意見も理解できちゃうからな・・・・杉田さんが演じるとアニメ固有ならともかく原作ありきキャラだとインパクト全部かっさらっちゃうもんな・・・
土方さんにも欲しいよなぁ
浅葱色の霊衣>>962
もう杉田さんのイメージしかないキャラもわりといるからな>>965
ゴジラ「がおー(おひさー)」>>971
イメージ的には戊辰戦争時の、かけていって北まで行った副長だからな···>>968
正直合体システムもな。複数枠取って合体したやつがその枠分強いかっていうと……
コン・バトラーとかボルテスなんて五枠よ(もしやノッブは声とガワだけなら美少女なのでは…?)
>>973
令和の世でくぎゅボイスのジェットジャガーが活躍とか、脳がバグりますよウルトラマン「じゅわーじゅわーじゅわー」(お父さんにお世話になったことがあるんだけど、在宅しているかな)
ちびゴジラ「あ、父ならに向こうの山に」まあロボットは同じ相手と合体してるから
カッコいい知らない相手と合体提案するような尻軽ではないからセーフ>>945
ガンプラの操作はできた(ケルディムガンダム、ヴェイガンギア、ラフレシア)>>973
最終的には紅ちゃんとデュオだしね。>>975
帽子取って記憶消せばめちゃくちゃ美少女>>973
ジェットジャガーは声もリアクションも可愛くて
毎回戦闘シーン見てる
FGOでAP消費した後にスパロボY遊ぶことが多いもんだから
弓ノッブの喋りとごっちゃになって脳がバグってますわ「人間」を理解した機械がその人間を守るために自己の消滅を認識しながら特攻するって展開は心に響く。
その後同型機の「機械」が補充されてマシーンの受け答えをされて傷を抉られるまでセットだと直義>>961
まぁたぶん近藤さんが持って来るから⋯釘宮さんはツンデレキャラの印象が強いかもだが、ノッブに神楽にアルフォンスなど幅広いからな
人間のくずなイゾーさんなんて岡田以蔵ではない
岡田さんや(錯乱)>>984
ペロ2やベイマックスみたいに、データを残しておくからあとはよろしく!!系も好きだな。死にたくないから死なない方法見つけて用いるのはすごく人間らしい最近の釘宮さんはヤバいキャラを演じてる印象の方が大きい
アニメ版ミリオンで伊織見た時は懐かしさすら憶えたぞ喜多村英梨キャラ来い!
>>990 働かざる者食うべからず!
>>881
言動が気持ち悪い以外は正統派スーパーロボットだからな
サンライズ立ちとかきっと似合う>>992
他もいろいろそろいそう1000ならやりたいもんやったもん勝ち
>>963
ぶっちぎりでやばいけど作中明確に「人類の叡智で勝利を収めた」ゴジラだからスパロボに出しやすい方なのよね、ジェットジャガーいるし
これがKOMだったら途中でゴジラコングマジンガーが明日に向かって走り出すまどマギキャストはそろうと、豪華ってより原作を思い出す感が強く
マシュ土方歳三説
ちなみに私は加藤英美里さんのサーヴァント実装待ってます
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6125
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています