雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6121
https://bbs.demonition.com/board/13222/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13220/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
取り出す逮捕の準備しておくね自分のお腹も守れない者が人類の未来を守れるかッッッ
>>3
社長の描くお腹、細かくて好きよ>>3
結構鍛えられてるし、スタイルもいい立て乙です。
赤い弓兵はお腹を膨らませるのが得意らしいからな!(誤解を招く言い方)実際お腹は出てると結構寒いぞ
たておつなのです
愛する人のお腹に頬ずりしたい俺を食ったら腹壊すぜぇ!な捨て台詞で吸収されたヤツが吸収したヤツの腹から出てきて復活するのいいよね?
>>19
あれを知る魅せるのは二人きりの時だけにしてほしいですわねぇできることなら
伯はまぁ、たぶん見せ筋ではないでしょう、たぶん。>>19
きっと服の下もムキムキ、でも体脂肪はどうなのでしょう……
オフシーズンみたいに少し脂肪の乗ったムチっとした筋肉もそれはそれでご馳走、という方もいらっしゃいますからね……>>19
プリテンダーやぞ?背中で語る系サーヴァントよりお腹で語る系サーヴァントの時代よ
>>19
どっちもDか…>>32
サファイアちゃんの趣味イザナギはもう一度イザナミに会いたくなり、黄泉の国に渡ると変わり果てた妻に追いかけられました
なんとか逃げ切る事に成功しましたがイザナミは「貴方の事は諦めますが私はこれから毎日1000人の人間と1831匹のブラヴァツキャーの命を奪いましょう…このヘソを見ろ!そして◯ねェェェェェェェェ!!」とコスモカルデア高等学園の礼装を見せました。すると辺りのブラヴァツキャーが「ぎ、ギェェェェドすけべチラリズムぎェェェェェェェェェェェェェェェェ」とドロドロに溶けていきました
するとイザナギは「ならば私は1500人の人間と1891匹のブラヴァツキャーを産もう。このヘソを見ろォォォォォォォォォ」そう言ってコスモカルデア高等学園の礼装を見せました。すると辺りの地面から「うおおおおおおおお健全エロ!うおおおおおおおおおお」と大量のブラヴァツキャーが生えてきました
この黄泉の国のエピソードは非常にドラマチックで今もなお語り継がれています>>27
新規表情差分本当にかわいいね♡
愛してるよ沖田さん♡
一目惚れした時からこの愛はずっと変わらないよ♡
ところで最近気づいたんですけど私初回PUの時に沖田さん宝具5まで引いたはずなのに……看板娘凸れてないんですよね……>>33
くぅくぅおなかがなりました?>>12
黒桐母からがちでしかられる夫婦だって河上ちゃんのアペンド用黒曜石が足りないよォン(18個くらいだから林檎齧ってる)
>>29
お゛っ゛♡
その完全に剣士ルックで前はめちゃめちゃ上半身ガード固いと見せかけてからの絹のような滑らかな背中晒してるのどエッチすぎりゅの゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛……ぉ?……
>>27
ちが、ちがうのちがうの
これはその、そう!筋トレ前の掛け声!大きな声出すとアドレナリンが出てパフォーマンスが伸びるのはオセアニアじゃあ常識なんだよ!
だから信じて、ね?沖田さん!!!
>>31
コミカライズでもうなりましたね
それにぶっちゃけ水着の時点でそこは通過しましたし、なんならエレちゃんなんて本格的なスペース要素加わってビーストまでパワーアップしましたからね
ジェットの流れでスペースパワーを手に入れて更なるパワーアップで最強無敵のウルトラ沖田さんになってくれるのなんて2019年から6年経った今、もう願ったり叶ったりですよ>>44
(剣)鬼!!そう言えばイベント更新あと何日でしたっけ
>>52
メインのシナリオは月曜まで>>49
(おなか減ると機嫌悪くなるタイプか...)>>54
いいよね、こういう色合い好き>>46
―――新米のおにぎりをたんとお食べ(藻塩で握りながら)塩にぎり食いたくなってきたな
>>58
蛍ちゃんが用意してくれた30個……弓の戴冠戦PUで専属サポのティアマトマッマを引いてね!というお達しに違いありません、ね?>>46
さあ、ご飯をお食べ>>57
マイルームボイスがあるよラノベ1800冊読んだけど無言の帰宅なんて出てこなかったもん!って騒いでるの見ると何か恥ずかしくなってくるな…自分とは関係無いのに。
>>71
英雄一万コぐらい欲しい私はいつだってHPBに夢中ですよアハハ!(硫化水素おにぎりで何かをチャージしながら)
>>62
この再臨のマイルームボイスを聞くのです礼装狙いでぐだぐだ引きます
よくてよ3くださいな河上ちゃん使ってて楽しいんだよねCT回転とか見栄えとか
>>79
単語の知る知らないより、文全体を読んで読み取れない事の方が問題じゃないかと>>68
オレは高校生スレ民ダニエル!幼馴染で同級生のジェシーと雑談スレに遊びに行ってネームドスレ民たちの怪しげなレスを目撃した。ROMるのに夢中になっていたオレは背後から近づいてくるもう一人のネームドに気づかなかった!
オレはそのスレ民に萌える水を飲まされ、目が覚めたら時は世紀末ゥ!!私は彦斎さんの可愛さに包まれ貯蓄石は再び新規鯖に支配される有り様となっていた!!石は枯れ、鉄心は裂け、すべてのリソースが死滅したかのように見えた。だが、私は死滅していなかった!!デュエリストとしてのオレの生存本能が免疫系を活性化し、彦斎さんと結婚し喫茶店を経営して余生を過ごしたいという欲望が血中の毒を焼き尽くしたのだ!!
彦斎…すごいやつだよお前は…
アタマにくるぜ…!緋村剣心の元ネタで女の子になってて和メイド再臨有りの思想強めの幕末の人斬りなんてよ…
結婚したい…ドゥのS3もCT短くならないかなあ
>>81
そう言えば銀魂の河上ちゃんは高杉と仲間でしたな>>83
2匹とも可愛いなぁ……吸お、ノア君もおいで私達みんな家族>>92
>結婚したい
わかる、とてもわかる
でもまずはお腹いっぱいにさせたい、おにぎりで>>93
格ゲーのキャラみたいな立ち方ですよね>>90
8年は大抵人生のステージ変わってんのよ>>93
『すばらしきこのせかい』の「桜庭ネク」がこんなポーズだったなぁ刀を持った美少女はなぜ素晴らしく心惹かれるのだろう
ぐだ子「私が恋人になれるわけないじゃん!!」
>>104
(ミーハーなのは否定しません)>>90
雑スレはまだ黎明期だな俺さあ、一緒に喫茶店を経営する藤丸と彦斎を見たいのじゃ
>>101
現実は非常である・・>>110
そして出来上がったのがこちらになります>>105
アニバーサリー・ブロンドや晴れの新年が似合いそう>>108
毒虫呼ばわりされるぐだ子?>>101
Let’s 履歴>>125
使うか、使わないか
迷うならば、いっそ使ってしまいなさい
私はもう使った()彦斎ちゃんのバトグラ見てるとメルブラコラボが欲しくなってくる
>>101
つ、つらすぎる……
よくぞその結果を潔く貼られる覚悟を……お疲れ様でした、名無しの妖精スレ民さん……!>>101
―――元気出そう>>125
使いちゃえ>>125
一回やってしまえば慣れますわ!
さあ迷いなんか捨てて飛び込むのです>>125
よくてよを募り背中を押して貰うのだ
自分はそれで交換した>>125
貴殿、一体どれほどの爆死をッそんな!私は今年実装された鯖の中でもレベル100にしてたりしたいのは黒姫ちゃんとダンテさんとメタンヌちゃん(予定)とリリスちゃん(予定)とエフェちゃん(予定)と所長と水着呼延灼ちゃん(予定)と水着式と原田さん(予定)しかいないんですよ!どこがク.ソチョロ美男にも美女にも弱いストーリーにも弱いFGOに弱みを握られているレベルのスレ民と言うんですか!
>>128
SNKの格ゲーにいそうX(旧Twitter)のgrokくんにネタバレされたんじゃが!!(憤怒
>>149
ウッッッッッッ好きだッッッッッ!!!!結婚しようダンテさんッッッッッ!!!!>>133
…………あのね、ノア君引いた後だったし耐えるつもりだったんですよ
生放送見てる時に気づいたら河上さんと平助君に背後から刺されてたんですよ。気づいたら2人とも引いてたんですよ>>143
お金があるとお金を使ってしまう
石があると石を使ってしまう
極力引き出すのを減らすのが倹約の秘訣なのだな>>135
10回…目…???>>144
素晴らしい!!!おめでとうございますーーーーー!!!
パーフェクトマシュほんとうに最高ですね
これまでの旅の集大成を見せてくれたパラディーンマシュかっこいいしかし、あと3騎か…(パーフェクトの最低ライン)
(石を見る)
―――また次の機会まで待つとしよう>>144
おめでとう!このまま一緒に終章乗り越えましょうね!>>153
茶化せるようで茶化せないヤツ…(今年の上半期に度々見た呻きを思い出しながら)微妙に寝苦しい暑さはやめて下さいよ
もう9月も終わりですよ地球さんていうかあと154個聖杯がないと私「現時点で」(重要)レベル100にしたいキャラには足りない
ちょっとマーリン、お願いできる?>>167
沖田さんが来てくれないから流れてを変えるためにちょっとだけカワカミさんに……のバターンもあると思われる>>175
我が心は浮動>>142
浮気と恋を分けてしまうと、まずい
私、アビー以外に恋はしてないんだよね>>182
10ダース欲しい、消費先的な意味でも>>170
読んだじゃんね
さいっっっっこうだったじゃんね☆>>85
金フォウくん以外余るし>>182
課金でいいから欲しいよねリムーバー君の新たな就職先……思いつかないな……。
聖杯?
う~ん……。リムーバーくんは誰も幸せにならない話...
最新イベントのショップにも堂々と並んでるリムーバーくんに謂われある非難…
>>194
個人的には(仕様が変わる前は)ちょこちょこと使っていたよ>>194
コマンドコードをちゃんと戦力に数えてたマスターは使ってたんじゃなかろうか
私?
( ᐛ )ばなな>>183
好みもありますし、そも衣装のバリエーションが多い方では…河上さんって呼ぶとクラスメイトの河上さんという感じがしてくる・・・そして下の名前で一気にJK感は失われる
>>198
いいですよね……!リムーバーくんはレアプリに変換でいいよ
>>71
パートナーが大英雄だからかもよ>>203
石1000個貰ってるから実質50%ダメージカット>>203
今年はどれぐらい引いたのかなと数えてみた
2000連以上引いていた>>207
左に書いてある文字読めない方?>>207
画像に無断転載NGって書いてありますわよ>>194
何回かは使ったよ一応
これでも結構コマコは使い倒してる方だと思うし>>209
副産物無視で証だけのドロップ率なら北米のダラスですね……うちもよく行きます……
礼装つけて行ってらっしゃいませ……!>>209
武蔵ちゃんかヘラクレスに挑んでいれば確保できていたやもしれぬ…>>219
310ってのがミソよね
「あ、当たった」「ここまできたなら天井がよかった」「犠牲が多いどころか犠牲しか払ってねぇ……!」
勝ったのに優越感が出ない>>203
今年使った石の数ですか
マリーオルタ:110連
水着清姫:50連
ブリトマート:60連
水着マリー:120連
水着ノッブ:20連
これでも1000個以上は石使ってた
しかし本当に復刻以外引いてないわね私>>226
普段の言動でちょっと引いてる分か…>>228
イリヤ?「あのマスター、美優ちゃんの貝殻が足りません…」倉庫から槍石の箱とか抱えてトテトテ駆けてくる
眼鏡スーツビショーネちゃんが見たい…推しが来るまでの間、石を貯蔵するため
あることをしたら、それが一つの文化となってしまったスレ民もいたな>>228
ビショーネ「あ、マスター、こちらアショーカ王さんにまとめて頂いた不足物資の一覧資料です」ビショーネちゃん「(なんとかヴァジュラ君ちゃんと仲良くなれないか考えている顔)」
青タイツ大先輩と赤マントコックの関係について訝しむ
ナレーター「新人ビショーネちゃんの朝は早い…(スヌーズ3回目)」
>>236
それはぜんざいでは……いや、島根だったかの雑煮は小豆で煮るんだっけ?次々回のイベントが奏章クリア条件ってことは、コラボあるとしたら次イベントかな。来たれ、来たれfake勢……
>>243
どうだろうか、冠位戴冠戦のポッド消費ゼロ期間と丸被りしているから、通常のフリクエがあるイベントではないかもしれない>>244
路地裏ナイトメアなんてわかってることのほうが少ないやんけ。>>240
らーめん再遊記が丁度味噌ラーメン(それも昭和の味噌ラーメンと平成味噌ラーメンを混ぜて令和の味噌ラーメンにするヤツ)を扱ってるところでしたわね。ビショーネといいスレッタといいなんで後輩と思ったら先輩だったシチュエーションが似合いそうなのだろうか・・・
エフェメロス「えーじゃあ今日のドラゴン定例会を始めます。
ジークは居るわね。メリュジーヌは…まぁ、居ないわね。伊吹…も欠席、ヴリトラもメルトも居ない。ビショーネ、また遅刻したわね…」>>248
実際にメリュ子相手にやらかしてるから…来週推定黒の剣士(黒崎一護仮として)
来るけど次の日に幽霊羊蹄とデジモン10年弱ぶりくらいの新作来るからマネーが無いです
どっちもやりたいからキツい…>>254
宝具強化もいいけど河上ちゃん明らかにモーションが直近のノアくんと比べても段違いにクオリティ高いから
モーション変更欲しい
やっぱりちょっと見劣りするのよね複数回改修は青王やジャンヌのような「あんたほどの人なら…」と納得させる風格を持つ人物に限られる
沖田さんは既に複数回改修勢だ
>>227
イプ「わかった!後輩ドラゴンとして周回してくるね先輩!」
エフェ「パシったの?私の妹を・・・?」
ビショーネ「 」>>237
真面目な考察と味噌ラーメンの写真を同時に投稿することで考察と味噌ラーメンの関係性をスレ民達に延々と考察させんとする孔明の罠>>258
sn鯖やFGO初期鯖ですら3回目の改修はしてないから流石に望み薄だわな
仕方ないが、モーション改修した段階で開発スタッフの技量がストップする訳でもないから年月の変化でより良いモーション作れるようになるんよね
そんなんだから沖田さんが今のモーションになったの5年前だけど進最新モーションと比べると古臭く見えてしまう
今年頭のイベントでもメドゥーサさん改修済なのに古いって意見多発したし
こればかりは開発スタッフが悪いというか研鑽の弊害朝飯は味噌ラーメンにするか
>>255
管理人の表記事>>267
そういえば藤堂が美少年かは現状判定できないんだよね>>269
そういや羽織霊装伊織くんとも相性いいんだよね……>>257
そもそも沖田さんはモーション2回変更されたしなあおはよーございます
河上彦斎ちゃん実装から3日目で沖田さんPUまであと23時間10分……
我が鉄心を炉に焼べて積沸かし鍛え上げん……お゛っ゛♡
本日9/27は世界観光デー!
まだまだ残暑があるとはいえだいぶ涼しくなってきた今日この頃……紅葉狩りにも果物狩りにも早いですが少しばかり遠出して普段はいかない街に足を運んで観光なんて、みなさんいかがですか?
それでは今日も一日、スレ民さん達が素敵な日を過ごされますように……!
>>254
モーション改修は流石にだから、新規別バージョン霊基がほちい……それか贅沢言わないのでせめて宝具強化で無敵貫通と人属性特攻と宝具後のクリティカル威力アップとEXアタック強化が欲しいですね……!
>>255
ガチャ動画見ると自然と落ち着きまふよ>>272
気持ちが先走ったのもあるけどよく考えなくてもPU2開始まで34時間と44分……寝ぼけすぎでしょ、私……>>275
観光できる人がいるってことはサービスする人が仕事してるってことだからね...時代の古さや神秘との関わりなど関係なく、
野良の変態的技術持ちの剣士の代名詞みたいになってる対人魔剣新選組になりたくなってきた
強くてカッコよくて人気者な私にはピッタリの組織だと思いませんか?>>275
ありがとう、スレ民さん……
暦の上でのお休みの日にお仕事頑張ってくださる方がいるの、本当にありがたいことです……どうか今日一日が平穏で、そして次のスレ民さんのお休みの日には思う存分休日を満喫できますように……!
いつもお疲れ様です、ありがとうございます……!おはようございます
今日も元気です
メガネがなくて何も見えません、たすけてください>>292
何頷いてんだオメェー!>>286
酢酸エチルとネオニコチノイドと亜硝酸のどれがいい?>>298
水着からいつものに変えればいいじゃん>>305
今回に関してはちゃんとアサシンではあるから……宝具はライダーみてぇだが>>310
呼延灼は儚いは儚いでもダイヤモンドを燃やしたときのそれに似てる(ものすごく明るく周囲を照らしながら跡形もなくなる)>>307
ゼウス達機神船団の母艦だからそら電波届くよ
雑スレの武蔵ちゃんはちょくちょく脱走してカオスに連れ戻されてるし>>302
でも燕青がデリカシーないくせにみたいなこと言ってるから 花の儚さじゃなくて 虫を叩いたら死んだみたいな出窓があったらあの格好で深窓の令嬢ごっこをする
そんなのだろう彼女>>318
ただその沖田さんが新撰組のでもかなり特異的な人なわけなんだが。すごいのはそれでいて乙女なところもちゃんとある>>319
なるほど。確かにデリカシーに欠けてなけりゃそんな暴挙にでないか。ありがとう>>323
風評被害ッス>>323
ひどいッス、あんな感じじゃないッスよ>>323
なんつーか、褒められたら秒で復活するのは分かる>>329
貶せば即崩れ始めるカルデアスキラキラ消滅未遂上位のサーヴァント呼延灼ちゃん
>>329
呼延灼細胞とイリヤズム。勝った方が、我々の敵になるだけです。>>336
HP1で耐え続けるヒュンケル的な図太さがあるところで原田くん、君リトバスあたりに出てたりしない?
>>336
HPが簡単に1になるけど、そこから防御アップとかダメージカットとか
さらにガッツ数回とかが白枠で付与されて落ちにくい感じ?>>344
あぁ、藤宮の友人の子か……(調べた)>>346
まぁ霊衣獲得できるようになってから霊衣持ちに設定するみたいな面倒なことしないか……ライダーさんのデコに落書きしたの誰だよ
>>350
エンプーサが元々そういう感じなのか、呼延灼と混ざったせいでそうなったのか……アクアリウムとかガーデニングにありそうだな呼延灼。やたら病気になって枯れるのに中々駆除できない的な。
>>359
アペンド3は雑にバーサーカー適性でいいんだよ、配布ならまぁ開けやすいし>>359
おお、配布が優秀だとゲットするも使うのもゲームのモチベにもなるしいいですね。>>359
バサカの配布なコエンプーはしょうがないけど
ゴッホマイナー
サンタアビー
原田さん
って非バサカ配布鯖って3連続バサカ適正なのよね
ネモサンタの前のほたちんもバサカ適正のはず>>354
デメリットが太ももみたいにデカすぎる彦斎ちゃんのバトルモーションに既視感あると思ったら月下か。いや、幕末だもんだ仕方ないよな・・・
>>366
間違えた月華。>>370
鯖は既に400騎超えてるのに
マスターが一度に連れていける鯖がせいぜい5騎だから
大半の鯖は時間持て余しちゃってるんだな…>>368
失礼、前衛にしてマシュ外してやり直したらどっちも入ってるな
こちらの勘違いだったようだすまないさっきからここに貼られてる幾多の彦斎ちゃん
儂のじゃないか?
儂のじゃ>>351
山田さんと佐倉さんか合わさって最強のパクりに見える新選組はアイドルグループか、と言われているけど実際そうだったみたい
https://x.com/anosasaoka/status/577066685624029184>>374
……体育会系で後輩気質だけどちょっと影のある高校生の弟とそんな弟の背中を叩きつつ明るい笑顔で手を引っ張ってくれる仲の良い姉とそんな姉が選んだ穏やかな雰囲気がよく似合う義兄の三人家族……!!?!?>>377
刀剣だってアイドルみたいになる日本だぜそういえば、京都駅の向かいにあるしめじとか、名古屋栄のテレビ塔とか、登ったことないな
>>380
実際あいつら、栄養状態がいいとそうやって増えるから根絶が難しいらしい。水質悪化したらすぐ死ぬが>>374
なんかこの礼装で宝具QA(クリ前提)+敵の攻撃が3Hitすれば無限ガッツいけるらしい?>>375
パワースレ民ちゃん、君のはまず喚ばないとダメでしょ>>382
影に生きてきた仕事人が陽気な人妻ギャルの輝きにやられて……>>389
1人だけ、仲間たちにもなに考えてるかわからないからとりあえず仲良くだけはして斬られないようにしとこみたいな対応取られてる人いない?対人魔剣なんて常識の真反対みたいなものなのでは!
なんかこう左之助くん の戦闘やマイルームボイス聴いてると これが メロいってやつなんだろな…ってなる
>>393
普段の行いをなかったことにしてる……>>396
全12話を突っ切りそう>>390
お豊だって薩摩ではむしろインテリで普通のセイバーやライダー枠だしな>>396
乳タイプの間違いでは?>>402
狂えるオルランドなんだよなぁ>>402
同時代を生きた王様に思いっきり止められてないか?>>404
今カレと区別しての元カレだからいいんだよ間違ってるのはオラじゃない世界の方だの精神
>>410
物理的に刀の一薙ぎで発生させられる剣筋は一つしか有り得ないからですね昔々あるところに樵がおりました。
樵は1日の仕事を終えて一休みしていると、森の奥の方からORTが駆けてきました。ORT は樵の切った切り株に躓いて転んで、そこで死にました。樵は突然に水晶の塊を手に入れました。
樵はしめた、と思いました。ここで切り株をみはっていれば、それだけで ORT が手に入る、と思ったのです。
そうして樵は木を切るのをやめて、熱心に切り株を見張るようになりました。
樵は明くる日も、明くる日も切り株を見張り続けて3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます太刀筋3つ同時に出せるようになるくらいならいっそ3人に増えた方が早い
>>415
かわいい物選んだ結果で女の子みたいな格好してるアストルフォだが、考え方あほだなぁとはなるがモラル無いなぁとはならない……か?
まあ現代なら変人扱いでも嫌悪されるほどではないかすっごい今更だけど、沖田さんって男装してるわけじゃなくて単純に勘違いされてて訂正もしてないだけだよね?
>>410
普通に宝具とか魔術効果とか「カラクリ」ありき、ならいいんですよ。タネの無い手品見せられたらそれは手品じゃなくて怪奇現象なんすよ・・・自分を農民だと思ってる佐々木小次郎に
高杉の宝具バフがのりまくってえげつない事になるの好き>>419
円卓の騎士ローラン…? 是は脱いでいい戦いである?>>409
お前は全部脱ぎ捨てるから駄目なんじゃろうが
変に気を使ってもああなるし(第三再臨を見ながら)スレ民冗談みたいな話なんだが聞いてくれ
常日頃から斎藤壮馬くんの鯖かキリシュタリアを実装してくれってフレが空な目をしていたんだけど
ついに原田くんがcv斎藤壮馬くんで実装されてから毎日ハッピーらしく仮加入なのに
なんかもう絆10手前まで上げ切って(スクショ送られてきた)
今日チェンソーマン一緒に見に行く予定だから迎えに行ったら留守で
近所の人に聞いたら昨夜救急車来たらしく調べて病院行ったら過呼吸で搬送されたらしいんじゃが…
なんか特別な病例とかは無いと聞いていたけど
いざ本人と面会したら好きが溢れすぎて
クラっとして気を失ったらしい(物音に気づいて隣が通報してくれたみたい)
普通そんなことある?
いやまぁ昔から好きなモノに傾倒すると見境い無くなるから一歩引いて熱中しなよって釘刺しておいたけど>>421
どうしてかしらあの人の名前も思い出せな~いの~ぴえん。彦斎ちゃんが欲しくなり残った夏のボーナスなプレゼント石を全部ぶっ込んだら爆死した。直前の水着リップちゃん2枚抜きで運がなくなったのかな
>>415
常識のあるやつは自分に自信があるからといって女装を選択しないランスロットも発狂時に全裸で大暴れしてるし、ローランも全裸になったのは失恋しての発狂が原因だし・・・フランスの騎士は発狂したら全裸になるのかと見せかけて、人ではなく獣のようになったことへのメタファーなんだろうな。
ランスロットとか生肉食ってるし>>429
正式加入したら即120にして必要最低限のアペンド開けてMAXにしてから絆も上げきる方向でパーフェクト目指しそう>>432
衝動的に欲しくなるでも出ないなんてあるある石に不安があって霊装も別にって時は初手無記名もありや
---この星4鯖は一体・・・?>>430
「外聞」や「生前やったこと」に囚われないで英霊になっても未だ目指し続けてるモノだから下手すると発展性がある可能性があるまである。燕切りたいなら極太ビームや三刀流でいいのに何故燕返しなんて開発する気になったのか
農民や貧乏武士上がりの侍なんて神秘の武器や怪物退治なんて縁が無いから、
ひたすら技を磨くか派手に暴れて伝説を残すかのどっちかになる
(坂本さんは例外)燕返し、佐々木小次郎 (1)G
伝説のクリーチャー - 人間・農民・暗殺者
到達
このクリーチャーをブロックした鳥は被覆を持つ。
このクリーチャーにブロックされている鳥は被覆を持つ。
このクリーチャーが鳥をブロックするか、鳥にブロックされたとき、このクリーチャーはその鳥に、このクリーチャーのパワーに等しいダメージを与え、このクリーチャーのパワーに等しいダメージを与え、このクリーチャーのパワーに等しいダメージを与える。このクリーチャーを戦闘から取り除く。
2/2>>440
いかん!俺の脳内はどうなっている・・・?願望が脳内を書き換えていた・・・?>>444
ちょっとこの人斬り冥土さんマイルームボイスの破壊力が強すぎて・・・>>444
失礼な!居合もけっこう好きだぞ!>>423
そもそも性別に対しての追求ってほとんど無かったと思う
総二って名前なのに女である事へのツッコミはまず今までやってない
服装に関しては剣客だから、新選組だから、で周りに合わせてたからだろうし>>449
アサシンクラスってことしか共通項ないじゃろ……>>449
おまえのメイド服とはジャンルが違うから!!君はアレでいいんだ>>420
監獄塔も亜種特異点も、1部の補完になってる部分もあるけど
登場するキャラたちの掘り下げが、2部や奏章にも活きてるから
やっておいた方が本編進んだ時に楽しさを増すのは確かかな
ただ、今1部クリアだと、年末までに奏章Ⅳクリアはだいぶ大変よ
自分が駆け抜けた時の感覚だと、2部6章と7章と奏章のⅢⅣが長丁場
10月に2部5章まで、11月で2部完走でも1カ月で奏章全部はキツイ
監獄塔はともかく、亜種特異点や2部のメインインタは後回しがいいかも>>461
その事実に打ちひしがれる剣の天才さん>>436
ロジェロはそんなこと言わない(パァン!燕返し、あくまで技術で実は宝具枠ですら無いっていう
違うフリー素材
>>468
葬送のノブーナガ>>470
そうかあ
そうなると立ちまわりが問われるのは変わらないか>>304
同感
思ったより彦斎が刺さった私の冠位殺は小次郎さんだから……
>>475
まるでミッチーみたいな>>472
まぁそういう目的なら楽しんでね
伊織は巡霊にいるし
(もうある分の葉っぱで交換してるかもしれんが)>>445
ビームの知識はないし刀は剣聖に貰った一本しかないガチ農民の生涯を掛けた戯れなのでまぁそんな大層な技ではないよ
たまたま燕を斬ろうと思って身についただけのものさ
一太刀だと燕は捉えきれないけど2本、3本と増やせばなんとかなるかなって
でもアイツらちょっと素早くてさ…ちゃんと捉えるには3本一呼吸のうちに重ねるしかなかったんだよね
でもそれって人でやっていい技じゃない気がしたんだけど…まぁ他にやることもなかったしずっとやってたらなんか出来たよ
ほら、教えてあげるからやってみな二天一流、宮本武蔵 4R
伝説のクリーチャー - 人間・侍
烈日、二段攻撃
このクリーチャーが戦場に出たとき、これを唱えるために W が支払われていたなら、警戒を得る。
このクリーチャーが戦場に出たとき、これを唱えるために U が支払われていたなら、島渡りを得る。
このクリーチャーが戦場に出たとき、これを唱えるために B が支払われていたなら、接死を得る。
このクリーチャーが戦場に出たとき、これを唱えるために G が支払われていたなら、これの上に +1/+1 カウンターをひとつ置く。
2/2>>484
ケイローン先生なんかも矢をうちおとしてたよな。>>480
まぁ初代様の方は全力で来るがいいスタンスで気にしてないだろうけど、冠位に選ばれたハサンたちはめちゃくちゃやりにくいだろうな……>>477
ぐだぐだでもノッブ周りとそれ以外で世界線違う気がするわ>>480
確定じゃなく憶測でしかないけど、決戦に向けての試験官やるなら初代様が立候補するの容易に想像できるんだよなぁ……>>461
真似できるのは伊織君ぐらいだとは思うけど。>>470
でも宝具として見ると兄貴のボルクみたいに
使い分けできるタイプよね、お竜さん
素の状態でも弓ノッブをぶちのめせるくらい強い、
つまり大抵の鯖を圧倒できる戦闘力だから
龍馬自身がクレバーに立ち回れるタイプなのと相まって
想定外の事態にでもならない限りは優勝候補っぽい
想定外の事態が起きなかった聖杯戦争、ないけど結局タケル君なのかミコちゃんなのかは分からない。こうなれば女中メイド服を着せてそのまま襲えばいいよね
燕返し比翼の段を応用して六点同時に攻める伊織くんか・・・
神の歩法をサクッと目コピしてみせる師匠と、
農民の魔剣を短期間でなるほどしてみせる弟子
この師弟ほんま>>502
燕クローかな>>501
このくらいやって漸く現実の宮本伊織に追いつける感じがするくらいにはヤバいやつスレ民戴冠戦は誰が来るのかな…
>>492
改めて、トリダモノ先生は太ももの食い込み好きだなぁ…ってなる
現実だと色々気になるけど、気にしなくていいのが二次のいいところ>>444
マイルームボイスも強いよ>>505
…大丈夫?自分の首がむち打ち症にならない?>>509
最終的にみんなイリヤだよ理論>>499
世界全部がイリヤになったら、あなた褒めてもらえなくなるのでは?三方向同時に斬撃したいなら剣を極めずとも腕を一本増やせば良いだけでは?って果心居士が・・・
呼延灼はイリヤの中では一番の小物…
>>517
この姿で今回のイベントを周回していると京都では沖田さんは男性だと認知されるけど同時に放屁で空を飛ぶ下着痴女として名前が残りそう伊織くんが見た剣士がよりいちだった世界?
>>519
兄上、私たちはそれ程大そうなものではない>>523
なるほどくくく、剣豪なんて遠距離から狙撃で削り殺 せば良いのでは?
>>520
イリヤはね?エゴサなんてしないの、常にみんなの事を考えてて一生懸命でそんなヒマ無いから、そして目の前の誰かが困ってたら一目散に走るの、その一生懸命さが本当にかわいいの尊いの
イリヤはね?メンタルが鋼なの折れちゃいそうな時はあるけれどそれでも踏ん張って決して倒れず最後にはしっかり立ってるのその姿がすっごくかっこよくて尊いの
イリヤはね?とっても強いの、当たり前だよね?イリヤなんだから、カルデアでも強いの、NP50チャージ持ちで宝具もすぐ撃てちゃうんだから、物凄い頼りになって尊いの
イリヤはね?みんなに好かれてるの、分かるよね?イリヤなんだから、あんな子を好きにならない人なんている訳無いの、だから周りに人が集まるし、わざわざ自分の良さをアピールする必要なんて無い、そんな自然さがとても尊いの
分かる?貴女に足りない物が?おかしいよね?イリヤなのに?もっと頑張ってくれます?やれますよね?貴女もまたイリヤなのだから……打席に伊織が立つと、右手にバットを長く持ち、左手にバットを短く持って、同時に襲いかかる6つの軌道でボールを打ち返す魔バッターになるよ
>>532
サムライのゲームに銃使いが出るくらいはよくあること
誰が弾幕シューティングやっていいと言ったんだ…
オプション装備フルに授かったような色んなショット撃ちやがって…>>532
サムれむのアルジュナの場合、鬼弾幕で攻めてきて、近寄っても普通に接近戦強いんだよなアーチャーが接近戦に弱いなど誰が言った?ソウケンモッテカッコイイポーズ
>>543
すごい…… とても雑スレを感じる……
ライダーはネモきゅんやノアさんでもいいな>>518
ティアマトママンも追加だあれ、なんかオニギリスト多くない? 年々ふえてんの?
>>546
めちゃくちゃ特定の相手を屠りまくった結果か>>528
ちゃんとゴールデンが好きなおにぎりじゃないですか
Arts Artsの綱鬼斬りですよ>>547
まぁ手早く使う方だし、なんなら使った後に妙なガッツポーズもしないから……>>550
なんならジキル君もオニギリストだぞ(バレンタイン礼装的な意味で)>>538
投球の方も普通に魔球ばっかりっぽいし
そうまでして打ち返された球を捕る野手も変態軌道しそう>>542
まあ、弓兵と言っても絶対に近づかれない保証は無いから近接戦の備えはどの年代の兵でもしてるはずではあるマシュ、なにもデンビを着ろっていってるんじゃない。
このフードつきフォウくんきぐるみパジャマを着てくれ、と言っているだけなんだ。
そうすれば〔ケモノ科〕も乗って絆最強になれるんだ>>562
アプデで追加された超高難易度におにぎり禁止があるゲーム
サムライレムナント…おにぎりは侍にとって余分だったか…>>530
イリヤビリーがなんか言ってる>>575
(おかわりください)>>574
真面目な話するならマシュのルーラー化阻止の一因だから?>>580
(またしても自腹を切らされるカルデアス)マシュのルーラー化はマリスビリーの計画のうちだっけか・・・
>>571
可愛さで攻撃するのかぐっさまぬい風きぐるみロング丈パーカー着てる徐福ちゃん、見せて
>>578
我らが国を代表する可愛い殺戮者のお手前をもっと存分に披露すべき!伊織もそう思うよな!>>585
いや、メタトロンの独断ですな
ヨハンナさん消し飛ばして管理者のルーラーが1人減っちゃったから後釜としてルーラー適性のあったマシュに目をつけてルーラー化しようとした感じ>>566
おにぎり隊に新メンバー加入>>586
まぁいつ頃からか再臨で特定の要素に該当するみたいなの増えたから、勘違いするのも仕方ないね>>587
まず実装されることから始めましょうクレーンさんには「王様の仕立て屋」あたりを読ませて、もっとたくさんスーツを仕立てていただいて
>>593
正雪にだって暗殺スタイルといえばそう見えなくもない再臨あるのにPU2に向けてイベントはもちろんのことメインストーリーを頑張って進めています
…果たして間に合うのか…>>603
暗殺から鏖殺まで神話レベルでお手の物すぎる
本命がそういう仕草したら伊織くんめちゃくちゃ釣れるだろうからよしておけ>>606
「頭の上の眼鏡を忘れて別の眼鏡をかけてるシグルドさん」
そういうマニアック極まりないシチュも
やるかやらないかで言えば確実にやってくれそうなシグルドさん>>603
曇り時代のアサシンのオウス君時代とかもっと無機質になってそう。愛を知らないオウス君>>606
トリスタンなんかこれ以外に水中メガネ着けてる差分もあるからクアトロメガネだぞ>>605
やっぱりサイボーグっ娘らしくメカ要素をアピールしていくべきだと思うんですよ、定期メンテナンスで全身にケーブル繋げられたりジェットのOSをアップデートされて更新完了のシステムメッセージを無機質で抑揚のない声で読み上げたりしていくべきなんですよ>>607
実際アサシンタケルってちょっとありそうで見たい
ヤマトタケルじゃなくてオウスノミコトの名前で来そう
キャスター以外はほとんど適性あるだろうし別霊基の可能性ヒロインだよなぁ>>612
カルナさんの勘違いで可能性が広がったな>>620
型月タケルは不詳だから
仮についててもクマソ兄貴は怯まないがな
そして俺たちも>>621
>ニトちゃんなんて初期からいるのにまだ4/4/10ですよ
ニトちゃんは10/8/1にするものでは…>>626
金や銀素材は3桁あったらまあ安全圏内だが銅素材は3桁に届いた程度なら鯖次第で余裕で消えるのがFGOである。新鯖のスキル育成で8~9辺りで銅素材使用が見えたときの戦慄よ・・・。>>621
なぜニトクリスはスキル3に使っちゃってるんだ……>>597
生徒会長もマスターも賛同の意を表明しています>>625
鞘だったし、まぁヒロインか……(白目)>>630
今回は特にストッパーもなくスキルマできそうでよかったね……正式加入してからのアペンドで躓くかもしれんが>>609
そうそう、式さんや師匠のうさ耳のせいで勘違いしてました
ややこしい(`・ω・´)>>620
たしか、朝までお楽しみコースの後コロコロしたはず>>648
光コヤンの最大の問題点は光コヤンをW光コヤンで挟めないという事とはよく言われてたな…>>648
グレイちゃんがカレスコ+コヤコヤオベロンで3連射できるけどちと編成難易度高いかマスターの彦斎吸いと彦斎のマスター吸い
>>650
恒常星5アサシンって3人しかいないからな
ジャック・おっきー・かしんこちゃんで全体宝具も一人だけ>>655
素の筋力は見た目相応って話があった一方で、
自分の身体が女性らしくない(筋肉バキバキで)で
恥ずかしがるシーンもあった記憶
どっちなんだいきのこ?>>658
皆さんは河上のマスターになりたいのか?
それとも河上の食べるおにぎりになりたいのか?>>641
毎日馬の世話をして養父と剣の稽古してたからなぁ
魔力放出なしで養父を一歩後ろに退かせるのが見習い時代の最高成績という
凛と比べて筋力ないから華奢みたいに言われてるけど凛がガッツリ鍛え過ぎてるんだよな……無駄な筋肉はないが剣を振るうのに必要最低限の筋肉はしっかり付けてる流れで気付いたが確かに配布アサシン多いしお世話になってるなと
マスター!
この特異点の黒幕は金色に輝いてメタルな肉体となって暗黒聖杯を取り込んで寄生生物と共存し額にMの字が入ったゲーティアの様です!!>>669
そんなことよりアクマイト光線だ>>655
それは単に凛がガッツリ鍛え過ぎなんや
筋力の付け方の問題でパワーにはそれほど振ってないが、剣を振るうのに必要なだけの筋力はある
アスリートが全員重いダンベル持ち上げられる訳じゃないのと同じで>>640
全体はというか、単体と補助も含め恒常は各1騎ずつしかいないのです>>665
スパさんを釣るためだけに設立されたような社名ですね…やはり遠坂はマッソー
>「――――ですから、それは、その」
> 恥ずかしそうに俯くセイバー。
>「……素肌を見られる事は、問題ではないのです。
> ただ、私の体は凛のように、少女のものではありません。
> ですから―――」
> 彼女は頬をより赤くして、辿々しく、
>「……シロウには、あまり見てほしくない。
> このように筋肉のついた体では、殿方には見苦しいでしょう」
> それと、魔力使用を制限したセイバーは俺たちより筋力がなかった、ということ。
> ……いや、120キロをポンポン打ち返していたあたり、遠坂が異常なのか。
> セイバーは一番小柄なんだから当然といえば当然で、
> むしろ遠坂が女の子にしては力持ちと言わざるをえない。>>666
昔なら火力が・・・という所だが割とマジでファントム起用がありの時代なりましたからねえ>>680
ヘラクレスの圧殺に一度は耐えきれたのは虎の子の宝石魔術ではなく自前の筋肉だった世界線の遠坂さん!?>>675
凛も士郎も相当に鍛えてるからねぇ
アルトリアは女性の剣術家がそれほど筋力なくても技で剣は振るえますとやってるのと同じでそれほどパワーに割り振ってないけど、それでも最低限の筋力は必要だからただの一般人と比べれば普通にスポーツマンの身体してる>>682
自分は鬼一師匠の予定だったけど、もし河上ちゃん喚べたらそっちになりそうだわ……まぁ喚べなきゃそのまま鬼一師匠になるが>>682
グランド自体はカーマちゃんで変わってないが、無料期間で絆アップの意味で彦斎にするかと考える
何れにせよ戴冠戦のギミックでまた変わるかもだがやっぱり姉さんジョジョだったんじゃないですか
>>688
戴冠戦にシナリオ繋がるかはともかくとして神性特攻なのは推定冠位エネミー候補たるキングハサンでもポカニキでもどっちでも有効なのは意識してる感ありますねえ>>690
パンツあげちゃう!遠坂姐貴!?>>677
「衛宮くん、(タイガー)道場に逝く?それとも道場(でボコボコにされて)いく?」>>683
まあ真面目な話すると
初代永人が根源と無の境地を混同して認識してたのが原因で精神性の方が主なんだけどな
そして早々に大聖杯に路線を切り替えたので忘れられた黒歴史贅沢なこと言うけど
セイバーとバーサーカー 戴冠戦ポッド無料とピックアップの時種火クエストAP半減もして欲しかったな彦斎ちゃんを見るとやはりどこから刺すかわからないぐだぐだが怖いな
>>675
中国拳法ベースに功夫を積んでるわけだからそら120キロくらい簡単に打ち返せますわね
特に体幹、下半身の鍛え方が半端じゃないでしょうからこれからある3つの戴冠戦で明確にイベントかストーリーかと関連するって言われてるのキャスターだけだっけ?
やっぱりアサシン戴冠戦はキングハサンが出てくる気がするんだよなぁ…
テスカトリポカも可能性としてはありえるけど、宝具演出2つ持ってるキャラに、更にもう1つってならなさそうな気もするし>>676
うちは来てくれる☆5が全体に偏ってて
単体はほぼ全クラスで配布組に頼ってましたわよ
今でも弓最強は蛍ちゃんだし、槍ならぐっ様やお虎さん、
騎は騎ん時で術は鬼救阿、狂は草の字に頼る状態
殺は式さん呼ぶのが遅くて単体☆5も長らくおらんくて
もっちー、次いでロクスタがうちのエース当時は思わないよな前線に出てくるマスターがいて武術もするようになるって。魔術師に格闘戦が必要になる時代
>>709
どんな漢字が当てられるのか……>>698
一番納得した世界を滅ぼす系主人公の理由は
世界を滅ぼしたいほど憎む酷い人生を送って来た主人公がある時ヒロインに救われて真っ当な人としての生活を歩めるようになった後に自分は世界を滅ぼす悪魔の力を継承していると言われて困惑していたら
ヒロインの一族は英雄の不死身の代償として永遠に生き続ける呪いを受けています、その内人としての姿も失い肉の塊になりますと宣告された時だったな……
ヒロインを死なせる為に英雄を倒して世界を滅ぼす最初はそもそも聖杯戦争は欠陥だったのよな。令呪出来てからじゃないと鯖の制御ができないしな。
>>707
屁理屈の応酬だからのぅ・・・
「自分の方だけを優遇しろ」と言外に主張してる様なもの>>698
まぁ極論 相手がざまぁ見るまでは泣き寝入りしろ
押し付ける形になるな最近少し思うのは、「自分が加害者側になるという意識や覚悟がない人間は復讐者として三下」なことである
11月の月末からガチャすれば新キャラ出せるが12月は特定の章ってのが気になるな。
女教師彦斎ちゃんを見たい
きのこが鬼滅について語ってるときに言ってた『世界はお前に厳しいけど、お前が世界に厳しくする権利は無いぞ』っていうアレ
>>714
マジで最終的には滅んでほしい天竜人>>712
最初計画では争う必要性がなかったからね
魔力供給をカットすればその内サーヴァントは退去する筈だったのだし
聖杯の使用権は一人だけというのは仕様外の聖杯が勝手に設定した制限だから初めの綺礼の説明も間違ってはいないんだよね……伏せてる情報かなり多いけど>>714
天竜人のアドバンテージがなくなったとき
1 そんなもの信じないえ 夢から覚めるえ(自決)
2 それが事実なら認めるしかないえ(神の騎士団による粛清)
3天竜人ざまぁ!! なお手動してるのが闇落ちしたイワンコフ
単純にスカッとする感じにはならんな>>725
シンプルに「山の翁 ハサン・サッバーハ」とか犬のフンを踏んだ飼い主が悪い、全人類を滅ぼそう
>>682
うちはポカニキの予定
Wポカニキと単体誰かでたいていの構成は行けそうな気がしてる
ガッツ礼装が追加されたのもありがたい>>723
イベントやるの自体は告知されてる
フリクエないノア系かもしれんが>>730
ハロウィンは配布エリちゃんとしても、ほかの実装がだれになるかは予想がつかない>>706
神代と違って魔術が「生きるための術」的な技術にもなってるのでなあ。神代に生きてる魔術師なら魔術師として生きるならそんなものに時間割くなら魔術の研究してなさいって話になる。
勿論根源に至るために純粋に学んでる勢もいるがそれだけで世を渡っていけるほど魔術が万能でも一般的でもない時代なのだな。>>736
10月〜11月イベントの途中くらいから1週間って感じかなランサーとEXピックアップもくるぞ。おかわりはうれしいけどもっと食え言ってるように聞こえるな。
>>719
厳しさの形が違うだけで等しく厳しいからのぅ
それを差し置いて「自分は世界に厳しくする資格がある」
とか宣うのは、自分を正当に見せかけた我儘でしかないからのぅ>>728
スケジュール調整したらズレ込んだだから時期的にイベントの順番変えたりしないだろうから関係ないかと>>723
アサシンは呼延灼にきめてたが今になってカワカミさんが刺してきた>>742
それは世界が悪いんじゃなくて呼ばれるようなことしてるあなたが悪いのよ>>730
ぐだイベが10/15まで、同日から殺戴冠戦開始なら10/22まで
次イベが10/22開始なら、3週目で槍EX無料と被って11/12まで
その場合、弓戴冠戦が11/12~19、騎殺無料が19~26で
今年最後のイベが11/26~12/17、3週目は術戴冠戦と被る
で、12/20から終章
ざっくり言えばこんな感じ?インターバル一切なしでさえ
ギリギリのスケジュールすぎて運営お大事に…ってなる>>742
もう切り捨てよう?>>742
そりゃ税金(よくてよ)払ってるんだから悪漢出たなら働いて貰わないと>>742
(それはそうだろうよ……という表情の方)ギャラハッドの場合終わって見届けて、実装が一番ありえそう。1部でマーリンが終局で出番ないのにPU来たしな。
>>742
――――――――まあ、はい、ええ……ねきさん……>>748
絆の調整とかでたまにフリクエ回ることはある。あと新サーヴァントのお試ししたいときとか黄金釜……黄金釜……
月光核……月光核……修練場の存在価値が……
もう改修なんてしてる余裕ないだろうけど>>758
インド4章でシナリオ終わったあと卵周回するのきつかった・・・本当にきつかった!1日の自然回復分全部注ぎ込んで卵ドロップゼロとかさあ・・・世界一凶悪な狂犬メイド河上彦斎
めぞん一刻したかっただけあのアパート暮らし。まぁギャラハッド先出しもあるけど、元々は終局で出す予定だった言ってたし。
>>742
時に天井3回は150000円だそうですね>>761
ペーパームーンのライターさん「聖杯戦争やりたいです!」
社長&きのこ「おやりなさいおやりなさい」
イドのライターさん「学パロやりたいです!」
社長&きのこ「おやりなさいおやりなさい」
メタトロニオスのライターさん「め○ん一刻やりたいです!」
社長&きのこ「め○ん一刻!?」
この流れに笑うメタトロニオス終わってからある程度余裕あったから裁判所襲撃してたけどあれはそれなりの成果ありましたわね
>>756
??
「俺以外がパーマーについて語るなんてっ!!」三騎士相手の素殴り周回はサンタアビーとサンタ姫君連れて行ってる
色々ブッ刺さって 左之助をスキルマとほぼフォウくんMAXにまでしたけど もし俺が数週間寝込めば終わるんだよなって恐ろしくなってきた
>>777
カジノ襲撃に定評のあるカルデアである!裁判所なんて朝飯前よ!だがチェイテ城だけは勘弁な!>>776
これの危険があるから配布サーヴァントは完全育成はイベント本編終わって本加入してからにしている>>777
カジノ襲撃したり裁判所襲撃したり
もしかしてカルデアは悪の組織なんじゃないスか?>>770
推測するに、めぞん一刻がきのこの年代のオタク(もしくは創作者)たちの琴線に触れる作品なんじゃないだろうか>>772
地元? 岐阜があるじゃないか(岐阜県民感)型月のメイドは大人しいものだ
ただ一人…
きのこのハートを射止めてる琥珀さんは別だが地獄と天国の特異点でアパート暮らしとか、しかも1ヶ月虞美人さん娯楽系割と強そうって情報麻雀やれるしな。
>>758
金はオデコかイベント交換のほうが精神衛生的にいい…最近、各所で謎のボロアパートの話ばかり目にするから、正直そっちが脳裏をよぎるんじゃよ
まぁ、本当にボロアパート住みやったのはここぐらいですが>>788
硝煙香る
もしもしポリスメン?>>761
きのこの言うことを信じるようでは
過去のインタビューでも真面目にネタで返したことが割とあるまあ正直何が来ようと
夏と合体して順番割り込んで来た上に卒業式だったIII以上の
「それやっていいんだ」にはならねーでしょとは思ってたし…マイクロビキニ剣道部の集団
どんな人にも責任はあるけど、責任だけで生きる人生はとてもつまらない。だから自分のなかであり方を守れって話だよね。モルガンとか見てると
>>798
よくぞ/よくも やりやがったなだけど
それやっていいんだ方面ではなかったなあ ※個人の感想です>>799
これもう剣術道場の連中がのすたる爺になってない?>>800
私はモーションに新しい風が吹くのを期待してる>>809
表には時々記録されていくのに!?勝てないからって井戸に毒を入れてみんなスレ民になっちゃったんだよね……
>>803
他には今期じゃないけど赤羽のボロアパートとか非戦闘系鯖の活躍が見たいぞ!
今年は終章あってそれどころじゃないと思うから、来年ねここだと 怪文書とかメスガキ口上とかは読みはしないけど
おう 気合い入ってきたなあ って流してる>>817
つまりどっちも御褒美ってことで良いのかな?お前は拳を口に入れられる!
俺は拳を尻に入れられる!
そこになんの違いもないだろうが!>>817
デレの方は大好きな人の体内に自分の成分が混じるのにときめきを覚えるタイプかい?>>820
出たななんか小見川千明さんともリンクしてしまったなぞの女(いつかのライブの小見川さんの回答がまんまエレナさんの過去とここで知った)。>>828
士郎「人のいやがることを率先してやります」
綺礼「人のいやがることを率先してやります」
の違い>>832
後者は恍惚とした顔でれぇーっと唾を垂らして混ぜる感じってこと?河上さん欲しい
>>824
一回わからせましたからね>>837
コワ~ いや本当にこわ!!!>>833
乖離剣を振り回しつつ常に鎖を構えておく原作と掛け離れた油断と出し惜しみが無いスタイルになるの笑う、あと指がしんどいメイドと執事でグランドを揃えたいな…
>>848
エクストラのエミヤを連れてくるしか…愛よりも恋よりもはやく貴方に出会ったいたずらが私のすべてを変えてゆく
スレ民、、今日の昼飯は天丼と冷やしそばのセットにしたよ。
野菜の天ぷらが好きだけどキノコの天ぷらも美味いね。河上さんの「君がため…」は「君がため 惜しからざりし 命さへ ながくもがなと 思ひけるかな」かな?
>>854
まさかあれが許されたとか
(貼ろうと思ったが止めた ヨスガノソラのアニメも手掛けたところだし)>>850
分かる>>858
リミッター解除版みたいね。
メディアさんでセイバーに勝てるかしら>>855
たがらこそ何度もアップデートして調整する訳だしね
後から追加されたキャラほど調整がなされていないからカオスになることも珍しくない>>859
通常B飛び道具の打ち出されるサメも、速度が遅い割に掠っただけだと残り続けるから、盤面制圧力が高いんだよな>>865
あれ、挟んでるだけで差し込んではないから…>>859
格ゲーでサメというと…
ワールドヒーローズ2のキャプテン・キッド!
あのシリーズ、よく言えば英雄たちの夢の対決だけど
キャラの人選がFate以上にカオスすぎて凄かったなぁ…
両方に出ているのは呂将軍、ジャックちゃん、ジャンヌ、
小太郎君、ゼウス様とかか>>874
スマブラSPとかは勝率も一番下と上で10%くらいしか違わないんだっけ>>870
う んこふんだ>>873
でも藤堂くん あざとすぎねえ?TLで原田さんのFAが増えてきた ネキの嗅覚は正しかった
>>867
日に日に吸いたいサーヴァント増えてね?(配布で良かったな)>>874
客観的な「バランス」というより、むしろプレイヤーの感じる「キャラの公平性」みたいな主観的な方が重要ってのは聞いたことがあるな
まあ最終的には、世紀末バランスの北斗の拳だって愛されているわけだし耀星、ダンテ、平助
一定層に刺さるメンズの供給が続く>>883
なるほどBASARA Xか>>884
耀星君まで遡っていいならツタン君とアショカ王と
インドラ様にノアきゅんも入れて欲しいアルトリア以外全員男性だと思ってたけど何名か女性いた円卓、もっと女体化する人いるだろうなと思ってたけど意外といなかった新撰組
>>880
頭のてっぺんからつま先までお姉さまほいほいな外見しとるがな原田くん、何だったらシルエット時点で予想できたよ>>893
ですねー、別名「格ゲーしながらカードゲームしてるキャラ」
波動コマンドで四種のカードを使って逆波動でドロー、マナ式なんで使ったマナをコマンドで補充して……を格ゲーのスピードでやるキャラだから
脳みそが2つないとポテンシャル引き出せねえと言われてる最難関キャラ>>899
むしろ対人なら更に加速しそう立てる
>>899
全体NP30単体NP20が便利過ぎる>>899
キャストリア以前と以後でfgoは大きく変わるからな
攻撃アップ&npアップ
np獲得力アップ&npアップ
アーツバフ+無敵
対粛清防御、攻撃バフ、弱体解除
無法すぎる>>898
元凶かつ「現世界最高峰の魔法使い」という肩書だから
プレイヤーはどうコイツが格ゲーナイズされるのか期待半分恐怖半分だったわけですよアーケードがタイ人要素強かったけど
あの仕様だと活躍できないサーヴァントいたらしいから良かった>>898
ギアを生み出した全ての元凶的存在だったが、ギルティギアXrd -SIGN-とXrd -REVELATOR-でなぜそうなったのかが明かされて新作(発売4年前)の-STRIVE-でソルとの決着がついた。>>852
エクバが格ゲー?
バトルアクションを銘打ってるからアクションゲーでは?(格ゲーみたいなムーブはするけど
今だと乱入禁止の1人プレイモードとか
何だったら田舎や地方には無いけどソロ(筐体1個だけ)部屋とかもあるし
昔みたいにゲーセンも客離れハゲしいから
おひとり様仕様も珍しく無いぞ>>897
丸太もそうだったんだけど、もう一人フランクさんがどうなのってキャラ性能
だったんだけど当時最強ランクのフェニックスの復活を超必殺投げで潰せるって解ってみんな検証のため後ろの野試合台に駆け込んだ結果フェニックスのランクが下がった、と言うのがあの試合が伝説と呼ばれる所以立てた
>>912
ビビ煮込みよりも酷えやマスター、筋肉の鍛えるんだ
いざというときに頼れるのが結局自分の筋肉だ>>887
「〇〇ばっかりな環境」みたいなのに慣れているところにそれがくるとテンション上がるからね>>887
初見殺しと中堅キャラ故の対策漏れで優勝まで行ったク.ソルのマヴカプはいつ見ても面白い>>920
インテリがスポーツやるのは珍しくはないんだよな、向こう>>907
FGOACはタイ人要素が強い…
ナーイ・カノム・トムとか参戦されてたんです?
ラーマ君リスペクトの飛び膝蹴り!(シータもびっくり)キャストリアのムッツリ赤面以前、以後か…
>>925
なんでその場で進化しなかったんだよ。新人類になるチャンスだったろ?>>924
3人とも人妻やな…というのよりも先に
うち2人が雷太鯖とか雷太さん女学生スタイル好きすぎィ!だった>>912
バサラの毛利で草
「格ゲー触ったことがある人なら一週間鍛えれば俺に勝てる」と優勝者に言わしめた伝説くっ…ここはシエル先輩を投入して、コスプレ濃度を薄めないと…
>>928
ニュートンが樹齢=創世記の大木を引っこ抜いた際に万有引力を閃いたのは有名な話>>932
黒姫さんは年齢不詳ってことになりませんか?>>913
多分サーヴァントとして呼ばれたらキャスター適正が最も高いであろうゴリラ
エネルギーの供給が続く限り出力が無限に続く個人兵装を作ってんじゃないよバカ!!>>941
気をつけないと自転車が壊れちゃう…>>939
絶対悪さするスペックなんだけど、登場した時期がちょうどコロナ禍だったのもあって、ほぼ活躍する機会もないまま無期懲役に処されたカードが居ましてね>>938
自分で作るマスターが出来るティアマトは強いね…>>938
初見では可愛いJKがたくさんいるー!ってなるけど
…年齢感的にはぐだ子もサーヴァントあおあおも、JK…?
あ、お母さんは大丈夫です、わかってます>>946
男子高校生が全然思い出せない学生時代に食った校舎近くのラーメン屋の麻婆ラーメン好きだったなあ……
>>946
シエル「霊衣で総耶高校制服下さい」
さつき「実装されてるだけいいじゃないですか…」10年間働いたPCがそろそろ普段使いに限界(あとWindows11非対応)なので買い換えてきたぞ
古い方にはネット回線を閉ざしエロゲ専用機になってもらう>>946
Fate/Grand Order――それは、あなたが英雄(にセーラー服を着させるヤベーマスター)と歩むRPGあなたの好きな制服はセーラー? ブレザー?
それともエロゲ特有のセーラーのように見えなくもないデザイン性マシマシのお洋服?>>944
アイリさんにだっこされてるー(小熊モードで)>>954
OK把握した
そう言えば夏イベの夕食3択でうっかり中華選んだわ>>961
心臓にしない?そう言えば、武内社長(代理アルトリア 出展コハエース)も出そうと思えば出せるよね。>コラボ鯖
川澄産の台本がまた厚くなるけど>>961
デーモン「せめてモツ持ってけよ」全体があれば解体できるのに・・・。
>>953
思い出のラーメン屋さんってあるよね
自分の場合は九州ラーメンだった
とんこつスープで唐揚げ、生姜、ほうれん草がトッピング
九州のどの辺由来なんだろうか…お店閉まっちゃったんだよねおかしい、もう9月も終わりが近いはずだ
なぜ俺は暑さでクラクラしている…>>968
時代に合わせたスリングショットや局部炎隠しウッッッッッッ原田さんウッッッッッッ好きだッッッッッ!!!!(マイルームボイス聞いてきた)
ケルトだけは生前からの格好で来て欲しかった
>>970
あれ元はキャットの私物だし>>972
全裸+ペイントはアップルでなくとも修正するわ>>975
サンバdeトリ子…?>>975
好きだ!のところで両腕を高く掲げて求愛のポーズですね
…原田君、すごい冷めた目のままかける言葉に困ってそう…なんか私のことすごい変人だと思われてます?
>>978
今更そこ疑問に思うところ?>>980
止めたところで……割と人の話聞かないし学生服霊衣特異点
袖口やズボン裾がビリビリになってるタイプの学ラン着てるヘラクレス……>>980
カレンが止めるとでも?>>980
チトセに見せたいわそもそも霊体化出来ねぇヤツは兎も角、サーヴァントの場合どんな格好してても全身隠せるからの
新撰組隊長格 大体みんな 出撃ボイスか勝利ボイスで ⚪︎番隊!って言う感じのやつあるのいいよね
>>980
サーヴァントの正装なんだから恥ずかしいところなんて何もないぞ。>>988
それ、胸が抉れてるように見えたりしない?>>988
逆にチン●だけ実体化させる?エルメロイ二世の冒険9でさ、認識阻害魔術だけでプライバシー担保してお着替えしてたの、えっちだったよね
嫌だよ俺隠せるからって普段着サンバコスのエミヤとか
ホラーなんよ
ヤンデレ沖田さんとヤンデレ彦斎ちゃん
耳だけ芳一
>>994
『嗤え 人間無骨』とかね肩
好きな戦闘時のボイスはみんなあるよね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6122
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています