雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6120
https://bbs.demonition.com/board/13221/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13220/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
このライダーさん礼装本当に好き
川中島のライダーさんにもそんなこと言ってた気がするけど
本当に1,2を争う凄まじい素晴らしさに姉さまズもニッコリのはず!彦斎さんを見ているとちょっとウマ娘を連想してしまう今日この頃
いいよね、だいすき
>>7
馬味カニファンぐだ子の赤兎馬は、ノアを沈めまくったんだろうなあ
>>10
桜は愛でるけど、それはそれとして士郎も美綴さんも狙うライダーさん
見つけたら速やかに長女と次女へ連絡を>>17
薩摩と熊本(肥後)は、文化性違うからねぇ。島津の治めた国と細川の治めた国だから…。>>29
ありがとう!ちょっと再契約してきます!!>>32
ありがとう!!>>31
お前は佐賀県民!捕まえて干潟に沈めなきゃ>>31
かわいいね♡>>32
あるよぉ…… 凛とほぼ同じの言ってるよ言峰>>42
難しいですよね……
食文化として鳥刺しが根付いてる鹿児島県なんかはこれだけ念には念をいれてやっておられますけどそれでも難しい……
結局リスクの排除ってどれだけやっても必ず残っちゃうものですから最後はご自分の判断と選択で、になるんでしょうね……私は美味しいから食べちゃう……
https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html
https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/attention_campylobacter.html>>46
外国違う開国山口県民司馬遼太郎に恨み持ってそう、と(対立煽り)
>>44
鳥ユッケ美味しかったなぁ…今も探せばあるんだろうけど
お値段が課金額に響きそうなことになってそう>>21
福島はにんにく辛子味噌で食す。醤油でとくタイプもいるが。他地方ではそうやって食べるのか・・・新鮮だ>>34
九州のゴマサバ(生の刺身で食べる鯖)も昔は日本海側にはほとんど内臓だけに居る北方系のアニサキスしかいなかったからほぼ大丈夫だったけど、最近は温暖化で筋肉にもいる南方系のアニサキスが増えてきてクリティカル確率が上がってるとか…。>>50
命をいただきます>>5
APOで拾われてなかったらぐだぐだで拾われそうな枠よな>>56
魚介類とかは単純にその地域で獲れやすいかどうかもあるだろうからな>>54
最初の頃は適当にアタッカー並べてバフ使ってたけど
メインアタッカー決めて、合うサポーター立てて…って
しっかり編成すると簡単に凄いダメージ出るんだなって…
ステラマリー戦あたりでようやく気付きましたお魚の方もアニサキスとかありますからねぇ
>>60
魚や肉とかも入れる地方あるらしいですねえ。餅も入れない地方も少数だがあるんだとか。>>70
果心居士ちゃんかカーマちゃんかロクスタちゃんか……
小太郎くんのスキルでなんとかするっきゃないですね……!>>72
できる人もいるんじゃない?
うちも全体ライダーをグランドにしてたからわからんけど>>73
毎度思うんだけど、礼装のブロンズリンク・マニュピレーター
外した状態じゃなくてフィオレお姉ちゃんが調整中とか
そういう絵柄にしてくれたらいくら出てきても全然許せるのに!
(ちなみに本日は姫君を讃えるガトーさんが来てる模様)>>75
割と脱いだら結構筋肉質なムキムキでもおかしくないぜ>>46
でも間違いなくケンはあの時代のファクターって感じがして良いと思う
あの時代から始まるんだ 会食による会談という戦がキミも当てちゃったの!? ブロンズリンクマニピュレーター!
>>78
凄いというか、多分やんなかったグループは死に絶えたから結果的にそうなっただろうというか…前回のあらすじ
武ルートのスキップは完全スキップではなく早送りでチャカチャカと動くぷーちか達がツボに入り一人爆笑するライネス。
その後も早送りで決勝まで駒を進め決着の時が迫る
貰ったぁ!!(この瞬間は早送りされずエンの時と同じく隙を突いて対戦相手を叩き落とすぷーちか)
>がはぁっ!(地面に叩きつけられる対戦相手)
>>そこまで!勝負あり!!(審判がぷーちかの勝利を告げる)
やったね!それじゃまたスキップ宜しく!(ガッツポーズした後残りの会話シーンのスキップをブーディカに要請するぷーちか)
>>>分かってるよ?ところでその前に聞きたいんだけどさ?
スキップというか早送り中すごい勢いでカクカクチャカチャカ動いてたけど大丈夫なの?(スキップボタンを押す前に見てて疑問に思った事を聞くブーディカ)
ん?まー自動だしなんか変な感じはするけどあたしの身体は人形だから疲れたりはしないね?これが生身だったら多分後が大変だろうけど。(動いた感想を応えるぷーちか)
>>>そっか、疲れてないならよかった。
それじゃ改めてスキーップ!
ブーディカがスキップボタンを押して後半の会話と報酬受け取りをスキップしてぶーちかの番が終了した>>69
アラスカのエスキモーとかだねー。こういう人達は、生肉を食べなくなったら逆に調子が悪くなったりするらしいね。>>84
同じく自前グランド(全体)→自前全体ライダー→借りた単体or全体(フレンドグランド)って感じでやってたな
借りたのは大体太公望、牛若、オジマンディアス、ネモら辺だった>>86
サイゲは佐賀をあいしてるよね。
佐賀はゾンビランド>>88
煮るって風味あまり崩さないのにリスク減らしてくれて本当にありがたい>>96
ダンテは仕事終わりのビールじゃ無いねん・・・>>96
(防犯ブザーを鳴らす)生ガキ「お腹よわよわなお兄さんはぁ・・・もちろん火を通さないと食べれないよねぇ♡」
>>96
仕事終わりの生ビールみたいに吸われるダンテさんR.I.P>>101
お腹弱弱なお兄さんお姉さんは消化のいいものを食べてください?>>99
というか菌の種類にもよるけど腐ってたら火を通しても毒素は分解されず残ることもあるからな。なので食品の衛生管理には複数の基準がある訳で。>>3
ロマニもにっこり>>99
食い物の中の毒ってだけで毒の種類は千差万別
ウイルスが多いから食うと感染する
カビが作った毒が入っちゃってるから食うと発症する
毒のある食い物なので食うと発症する
などなど
全部まとめて食中毒>>102
情熱の度合いによって変わるんじゃないかね、へーこんなキャラいるんだ・・・って人もいれば、うわ、なにこのキャラ気になる!作品履修してみるか!って人もいるだろうし
そう考えると過去作の宣伝にもなってるんだな、まぁCCCとかは、無印リメイクもまだ世に出てないぐらいだからおすすめしづらいが>>102
むしろガトーさんとか奏章Ⅲで話が及んでも
EXTRA系列知らないと「誰の話?」だから
「礼装でよく見るあの人だよ」って説明できていいんじゃない?生食する時は深酒するようにしてる
体調の悪さを酒のせいにできるからスレ民も生食すると当たるので気をつけてね
スレ民はお知らせが読めないから「〜の場合もある」といった複雑な表現を理解できない。
>>109
Fakeの1巻(小説でもコミカライズでも)を読めば
会話シーンくらいなら見られるね!
なんかNP100くらい簡単にやれそう感は出てる>>122
ただでさえ最終決戦で数合わせっぽいのも上弦にしてたしな野食憧れはあるけど流石に火は通しますよ
ゲイザーも焦げ目つけるぐらい焼くんだぞみんな>>109
月姫リメイクでどれぐらい語られたっけ・・・もしかしてHFの方が出番多い?>>125
エタノールはね、甘いのよ
冷凍庫にいれるともっと甘くなる>>120
他人には黙ってNGしてくれって言うのか…まあわかったよ焼いたほうが美味くねと思うが魚でも脂乗ってるのは刺身で食ってもうまいよな。
>>131
ぶっちゃけ、40%のウォッカと刺激が違うかと言われるとそれほどでもないし、風味は明らかに純粋よね
ただし一瞬で酔う>>119
PSO2のコラボでも凛ツーサイドアップ名義でしたねスレ民、メイドさんからのご主人様呼びいいよね……
>>139
そういえばワンダーでなんかマジの幻覚症状みたいなことやってたな……>>141
脳内電波を聞き流すスレ民…>>125
辛いのもそうだけどさあ。最初口に含んで数秒は「意外と大したことないじゃん・・・!?」ってなケースになるんじゃな。>>140
本当に叩いてしまったのか?>>145
冬木クリアだから、時系列の整理が難しいから?
まぁ、クライマックスに「ぶおお〜」しながら敵をぶっ飛ばして行くかも知れないけど。>>135
塩とかもそうだけど世界各地何処に逝っても重要視してたりそれぞれ製造法を模索した結果同じものに辿り着くとかもよくよく考えてみると当たり前なんだがロマンを感じる6章ははぐれるってレベルじゃねぇぞだったな。マシュは記憶も消えたし、でも助けなかったらやばかったのも事実
>>158
私はモサエビが……>>160
(それはセブンです)焼きガニもうまいぞ。甲羅焼きもあるしな。
う、うるせー! 未凸カレスコでもアペンド使えば100パーだろ…100パーだもんよ!(うろたえつつ)
>>165
わかるじゃんね
まーじで可愛いし馴染みっぷりがすごい……
こんなに馴染んでるのはきっとマスターとアテ……リリスちゃんの相性が最高だからだよね!>>135
地球人口に占める芋食の割合は無視できない程度には多いぜ>>170
ホットスナックと弁当とスイーツと公共料金とドリンクがブリトーしかないのか。>>169
最初はよかったなぁってなるけどゲーム続けていくうちに途中から鬱陶しくなりそう>>153
いると助かるポジ>>173
黒点で大体そのくらいか…京都に行くメンツがリリスとメタトロンとはねぇ。描き下ろしの数今年だけで凄くない?
>>181
終章もあるしもっと増えるでこれ(確信)>>102
レクイエム知らんかったから初見アストルフォかと思ったが後から違うとしってああコラボ先のキャラなんだーでスルーよ>>167
食べた後に甲羅に酒入れて温めて飲みたいrequiemだとひむてん達も巻き込まれたしなぁFGOで礼装あったっけ。requiemバージョンのマッキーとか。
>>194
白聖杯の最大の魅力はダメージ演出カットですからね……!>>186
看板娘だけ限定だから幻の3人目みたいになってる・・・>>196
倍速で8秒弱は本当にえらいですよ……演出も可愛いし……
呼延灼ちゃんまじありがとう……!!牛魔王のクイック版・アーツ版も欲しいんだけどなぁ。
>>195
桜エビとしらすの二色丼美味しかったなぁ…>>164
カニは身が詰まっている時はいいんだけど、スカスカだった時のガッカリ感は半端ない。(いいとこのお店で食べればそんなことはないと思うが。)>>203
そこは月海原学園の王でなんとか来年フェイクのアニメするならさコラボがさアヤカとか可能性があるんじゃねぇか。
>>202
|( ・ω・)タッタイチドアタエラレタ、イノチハチャンスダカラ>>209
そこになければないですね…最後にゼル爺がfgo世界を観測したら「お、もうこの世界見てええんか」ってなるかもしれない?
>>193
黎明期オーパーツ概念礼装の名残やな。個人的にヴァーサスあたりもそんな感じある。汎用性は劣るが。>>207
素早く仕事を仕上げていると考えれば充分に喜ぶと思うよ。演出はプレイヤー視点だから気になるだけで、ゲーム内のぐだ視点ならさっさと終わらせてくれた方がありがたいだろうし。>>193
看板娘欲しい……
タゲ集中3ターンに目が行きがちだけど攻撃バフ80%はだいぶおかしい
HP型だから凸ればほぼ完成するのも手軽でよい魔法使いも担当があるし青子さんいるだけでFGO的にはいいのかも。
>>197
マッキとかはないな
礼装は
ムチムチ制服エリセ
ギャラオ&コハル
カリン&モミさん
ボイジャー>>188
藤丸が仲良くなるの自体は喜ばしい事じゃろ
藤丸というかがり火に情緒と感情がbonfire litされるかどうかは相手次第だが>>207
高速で両方繰り返してるかと。>>211
その消費がAPとかスキップチケットの類いなら後者
石とか使うなら前者>>188
先輩と仲良くなる鯖が増えて後方後輩面するマシュじゃないんですか?>>211
時と場合による
そしてタイミングを逃す>>211
周回数はそこそこなのでAP効率重視で極力6詰みしたい派です
回転数重視で凸カレ3枚でお手軽3連射派とは対極かも>>230
やっぱりそうよな
ポケモンで言う既存の動物がいなくなると新しいポケモンが出てくるみたいなやつよな、死に設定>>231
奥に一ちゃんが良い顔して配置されてるのもなんか笑いを誘う>>153
後一枚>>237
羽織らないだ今の環境だとアタッカーにカレスコ要らない編成も増えてきたから、黒聖杯の需要の方がデカそう
まぁ黒聖杯の需要が大きい1番の理由はオベロンだとは思うが・・・カレスコピックアップとかやらないのかなー
>>216
メカクレがいると特定のサーヴァントの攻撃力、宝具威力、カード性能、特殊威力アップ黒聖杯と看板娘、ヴァーサスがPUされるガチャ
凄く回りそう>>246
特に、今は誰でもコインさえあれば得られるアペンド2のおかげで未凸のカレスコでも開幕100にしやすくなったのはだいぶデカいしな>>216
装備サーヴァントが左端にいる間、攻撃力が40%アップするとか?ふと思った
彦斎ちゃんが結婚したら抜刀妻になるのでは?>>250
余りにもくだらなすぎて河上ちゃんから例の目で見られそうカレスコの有り難さって初手スキル封印パなして来る相手に宝具ブッパできるとこにあると思う
>>249
そうだよ、バーゲストのヤツに送りつければ良いじゃんか!ブリトマートのやつは潤うし、バーゲストのやつは安全性が高まるし一石二鳥じゃない、早速あいつの好みをリサーチしないと!>>234
女の子ではなくとも、新撰組の猛者たちってのはプレイヤーの欲望を刺激するよね。>>258
ラプラスの西瓜>>261
カマソッソとか確かマスター礼装のスキルも含めて1ターン内に使用するスキルの回数でなんかデメリットしてきたとか、そういうのもあるしな>>262
水着になるとどうしても女性鯖の方が総数は増えるが、男性鯖の方も霊衣あるしな《(ピンポンパンポン)カルデア医務室より、アスクレピオスだ。今年巡も"冬"が近づいてきた。お前達に予防接種を勧告する。シュメル熱など、もうなにも目新しくないからな。つまらん疾病でオレを落胆させるなよ。特に前回の予防接種をサボった愚患者予備軍共は、今度こそ受診するように。―――以上だ。では、お大事に。》
この季節が来たね。ね、徐福ちゃ――― 消えた。
(しばらく逃げます。探さないでね。 徐福)
酷い書き置きが残されているな……。誰か!
「はっ、主殿」「お呼びですか」
(忍コンビ、いつもどこにいるんだろう……?)ありがとう。徐福ちゃんを探して、医務室に突き出しといてください。たぶんそのへんにいるから。太公望にも話通しとくから、困ったら頼ってね。
「「承知!」」>>267
ここにいるスレ民だけでも性癖千差万別だもんね・・・性癖博物館雑スレ>>273
なに?
アーチャーはママじゃなかったのか?
高校時代から童顔の料理上手なのに。>>274
それでも>>279
ワダアルコ女史が強すぎる>>276
ジェパートもいるぞ(場合によっては刃も)>>284
ステイナイト時点でアーチャーが強すぎた>>278
FGO以外にアークナイツもやってるからその辺に抵抗はないなぁ>>263
女性鯖縛りで遊んでるガチ勢の人なら、フレンド枠で見かけた
男性鯖嫌いというよりは、プレイスタイルの一種なイメージ>>289
偶蹄類に取って手の代わりになるのは舌と言われている>>289
角1本で器用にゲームするなぁ>>289
音ゲーでスマホ串刺しそう>>293
なに、クリエイターの「癖」を信じればよいのよ
かつてもそうだったはずだし、これからもそう>>290
将来爺、片割れ爺、まごうことなき爺の実質爺ピックアップがあったトラオムもあったな1番良くないのはソシャゲとかの(言い方をめちゃくちゃわるくすると)何もしなくても懐いてくれてセクハラも許してくれて惚れてくれる女に慣れて現実に文句言うことだってそれ1番言われてるから
>>301
コヤンは動物少なすぎって嘆いていた>>301
人外しかおらぬ...>>303
英霊になるほどの動物って馬多めだからな……>>315
意味不明な百人一首と感度3000倍と箱化と、言い出したらキリないくらい狂ってるからセーフ>>316
脳を吸うからヨシ。
意識なんてなくせば合意よ。>>323
華金といえどまだ早いわ>>317
少年漫画好きも大体そんな感じよね>>319
もっちーの出番だな(違)もっと竜成分のある男の子も増やしていいんですよ?擬人化テュフォンとか擬人化ヤマタノオロチとか…そろそろオスドラ成分を摂取したい
>>308
某シエル先輩大好きな人も元々は腐女子だったけど月姫にハマってそっちのエロ同人ばっかり描くようになったねえ。
個人的に女性の描いた男性向けスケベは刺さることが多い印象。「少年漫画に女が感想ハガキ書いてる!」レベルでも文句言う人いますしね…
>>330
あれだ、触ったら生命エネルギー吸収するドレイン系だ。>>337
ショタ食いパターンもあるからなぁ。
トラウマには違いない>>331
実際、すり抜けて宝具2になってるうちの太公望はわりと編成する気がするわ……>>330
メトロイドネキ?
もしかしてネキはサムス・アランだった?(まだ実装されてない推しを俺のママとして偶像化するか…)
帰宅よー>>339
処女懐胎かな、まあマリア様からの伝統だしな>>347
その程度で萎えてたらその人推し続けてないでしょ、あなた>>348
でも代名詞だし...>>317
こちら側が勝手に入ってきているからいつも通り元の層に合わせてやっていてくれってことよねリアルのセクハラはね…女▶︎男場合でもトラウマになるから気をつけるんですよ。特にその手の行動する大体の人は捕食者の目してて怖いんですよね…
>>350
そもそも女性への性犯罪だって重いとか言うわけでもないしな!未だに強姦された場合でも中絶には同意いる場合もあるらしいし堕胎罪もあるしな!ガハハ!>>354
まぁ人工のアラガミだからね、神機
適合してる持ち主も定期的に偏食因子を摂取しないとヤバい代物だし、他人の神機を触るなってのはそういうことだし>>359
溶岩水泳部みてーなもんだからな。>>351
NTに至っては徘徊型伝説みたいなMSまで出てきたからね人間って怖いざんすね…
>>360
裁判で結果が出た瞬間手のひらを返して興奮し出すバイコーン概念>>371
実際に女同士の両親とかお出ししてきた咲とかあったな>>369
本能寺が「ヒ」を使わない漢字使うのも火事に何回も会ってるからだしな…>>338
あのシルエットの人が高級菓子に釣られて来たら爆笑するぞああスレ民、新しい紙束考えるの楽しいな……
>>375
〔イリヤ化〕は〔子供〕や〔女性〕を含まない、という調査結果が>>368
ハチやアリにある生態だな。>>379
梅干しに対する風評被害>>377
そのバイコーン系のを元にして作られたっぽいケルピーとかはいたんだけどな倍コーン(モロコシが倍増する)
>>377
パニックステップ、別にセイバーだとBかAの方が多いからあまり痛くないという>>379
日本人からしたら中心に位置する存在だろ梅干し(日の丸弁当見ながら)>>383
そんなぁ。
キアラさま見てからいえよ。
清純派だよ。>>377
セブンの設定的に下手したら絶滅してないか?>>379
コテハンが怖いって話だから本人の濃さは関係ないな、この場合>>379
梅干し最高だろうがよ
ハチミツとか入れてない真っ赤な塩気と酸味の塊みたいなやつとかご飯のお供よ>>257
アーチャのエリちゃんか>>392
ヒェッ悪性情報を詰め込んだBBコーン
>>393
ジャック「聖杯を使ってママから生まれ直すのー」キアラさんは当然"人間"と寝たことはないわけだけど、
虫とは……? えっ、異種……?梅干しは蜂蜜入りもうまいけどご飯のお供なら鰹入りがいっちゃん好き
モロコシがスレ民を統治する新政権が誕生するのか
梅干しはね、しょっぱいんだか酸っぱいんだかわからんくらいのやつがいいよ
>>379
梅干し存在感でかいじゃないですの>>396
トリコのフルコースの前菜が!!おにぎりにはシャケと昆布と梅とツナマヨとタラコと明太子とイクラとetc...がよく合う。
あ、嫌でも待った。ノア君前イベントで動物手にかけてるって言ってたんだよね。つまりその中にユニコーンが含まれてた可能性もあったわけで………このままではまたノア君酒煽って悪酔いしちゃう、私が癒してあげないと
>>408
梅干し>>408
鮭と筋子>>407ユニコーンの正体は一説によるとアフリカのサイとかなので。あとグリム童話でも獰猛なモンスターとして倒されるエピソードがあるので、「清らかな聖獣」というイメージは指輪物語のエルフ並みに近代の創作かと。
>>407
だから憤怒の心で童貞以外は指し貫いて非処女にするさ>>408
明太子>>409
自分は甘い沢庵のほうが許せない。>>408
鮭orツナマヨ>>408
コンビニにてシャケをよく買ってたな
手巻きタイプじゃなくて既に海苔を巻いてあるタイプのおにぎりが好き>>408
ツナマヨですね>>417
ちゃんと《雑スレ神話知識》技能を高めておくことで、要らぬ戦を避けられるってワケ>>414
馬ならいるし...気性荒いし...一種ぐらい落としてもバレへんか...>>419
なぜドカ食いして至らないんだ?まぁちょいちょいどこぞの語録の侵略はうけてるけどな
ライダーさんの宝具に出ているのもあって、ペガサスも未だに顔を見せていない
ワルキューレの乗騎ともされているから気になる、個人的にはアリコーンにも出てきてほしい>>408
ツナマヨ>>408
ツナマヨ、明太子、オカカが好き>>430
百貌さんの分身達はエネミーあるやつはいるのにね角の生えてる幻想生物というと、アルミラージとかもそうね
イスカンダル王のペットだとか?ツナマヨ人気だあよ!
さすがマグロなだけあるぜ……
自分はいくらが入ってる高級なやつが好きっす>>429
新選組の前で沖田さんはアイドルと言ったらみんな首をかしげる様子が目に浮かぶ。>>436
腎臓「」>>429
沖田さんのアイドル宣言を別方向見てスルーする土方さんと巻き込まれないように距離を取る三人のず>>440
オーディンスフィアに出てたな、バロメッツ
しかも種から育てる系のアイテムで、育てるとしっかり羊が出てくるやつ認めたくないものだな
若さゆえの若さというものは>>445
察しの悪い大佐>>408
昆布の佃煮大好きです>>445
どっちでも良いから認めろ>>408
ツナマヨが一番。>>436
(お医者さんを呼ぶ)河上サンのちょっと星出るクリティカルパッケージな抜刀スキル見覚えあるなと思ったら最果ての加護Aか
流石に10年すればそんくらいのインフレはするか……>>408
たまに食べたくなるエビマヨララァは私のララァになってくれたかもしれない女性だ
アムロ、なぜそれが分からん>>460
発作の頻度が上がったか吸っていいのは吸われていい覚悟があ・・・いやご褒美ですね今のナシで
>>454
ネキは吸いたいしました>>460
バキューム力が上がった。
新型のルンバかな。>>457
またしてもネキのターゲットが増えてしまった……>>459
ここで使う機会のない画像で草>>454
話は署で聞こうか?
………あぁ、うん、それは原田くんが悪いね。吸っていいよ吸い多きネーキスト、か……(後方識者面)
>>469
ネーキィちゃん>>467
もともとアクジキングみたいなもんだし>>472
人型人外なので便利に使われてるフシあるなんでも吸って片付ける吸いーぱーってか
喧しいわお吸い物の概念が壊れる
星のスレ民 ウルトラスーパーデラックス
>>467
まぁそれは元からだったから……吸引力の変わらないただ1人のスレ民
雑スレで推し吸いは一般性癖と学びました
>>481
(沈黙)>>481
左之助辺りにもそういう画像がイベントとかであればイベント後に増えそう>>486
無理だろう
彼女は「好きだから、吸う」のだ>>493
料理するから、コックカービィだろう>>480
カリオストロぬいを
てにいれた!
ねうち:2400000QP>>496
レースはともかくシティトライアルのローグ要素があるというかそこだけでも面白いし。それにあのサークライ直々監修だから主軸は心配してない。>>487
鉄心と吸収を合わせると
吸心
救心>>497
それは雑談スレでの鉄心です
他所の鉄心とは異なりますので気を付けてください
間違えると社会的に抹殺されます>>505
聖杯をまず探すところから始まる。そして見つからなくて終わる。>>505
全員セレニケさんみたくなって進行しないだろソレ>>509
ロリがきたら「アビコンのお家芸が見れるな」って感じ>>515
なんで束ねた髪を前に垂らすとえっちだって教えないんですか!!!!ちょっとやめてください!原田さんの立ち絵見るだけで死ぬんですよ!いいんですか!
あと原田さんほぼ一目惚れだったけどまたおよさんが描かれたキャラだって知って笑ってしまった(太公望もそう)河上彦斎ちゃん実装から48時間が経過
我が鉄心は未だ不動
しかして自由に在らねばならぬ
即ちこれが……神威の剣!
───剣術無双・剣禅一如
お゛っ゛♡
一臨宝具演出中に見える背中えっっっっど♡
公式ショート動画の「わたし、しつこいから」の一文の破壊力やばすぎりゅの゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛♡
ちょ、ちょっとだけ……これは蛍ちゃん礼装の為だから……まだ浮気じゃないから……宝具レベルとかそんなの考えてないから……性能じゃなくて可愛いから引くなんて滅多にしないことをしようとしてるわけじゃなくてエビフライちゃんの時にガチャ演出見たかったって言い訳と同じで虹が見たいの病室の窓からだと絶妙に立地悪くて7階なのに眺め悪いから虹が見たいだけなの……!!!!
なっ、なんだあっ
PU2か!!
バチギレの推し「正っ解!天然理心流“PUすべり”」推しを吸う文化は表記事でも触れられており管理人からも一般性癖だと実質お墨付きを得ている
渋沢とお別れの準備をしろーっ!
>>522
流行りはパッシブモリモリかアクティブでモリモリ>>516
まぁモチベーションがないと色々大変なゲームだから仕方ないか……
最新の15章クリアしてから自動指揮中にたまにこんな感じになるようになったよ>>527
Buster型のセイバーだから、冠位戴冠戦だと光コヤンと相性いいのが助かりますね>>517
この顔だ...>>538
ガ ス 室 送 り>>534
血を吸わせるよりはセーフ>>542
知ってる知ってる一護でしょ>>542
もろちんさ ちゃんと石の貯蓄は30を切っている>>542
シルエットの◯◯さんが!(イベント内容なので伏せる)メイド彦斎さんがノリノリなのいっぱいすき
ご主人様に歯向かってただで帰れると思わないことねって勝利台詞好き
本当にただで帰れないんだろうけど>>542
自分はそのピックアップ2のガチャ結果によって彦斎ちゃんを重ねに行くかが決まる…!皆して大変そうだな・・・
自分は石も予算も切れる分がほぼ無いのでそこまで動揺はないよ
一応20連と少しは狙えるけど経験値鯖とは相性悪くて望み薄だし
まぁ出たら幸運かなってくらいだな>>542
あっちは自分にあまり刺さらない...>>552
(インドラとテュフォンの写真を見せる)>>562
やみなべ〜!>>562
料理の名前でさえなく……最近気温も下がってきたからな
ちょっと早いけど鍋かぁ>>559
まだ回してないけど、河上ちゃんが喚びた過ぎるのと星5アサシンとの縁の薄さがわかってて中々回した結果を確認できない心境になってる……>>563
今年は過去のリベンジもして欲しい新規サーヴァントも結構引き当てているからねぇ。煮もろこしかぁ
>>554
彦斎ちゃんも沖田さんも同クラス同レアリティ同色宝具の恒常はいないはずだから、今回ばかりは近似値はなさそう
「近似値抜きにして☆5すり抜けは致命傷?」それはまあそうですけど>>578
ツインテールはトウモロコシのヒゲだった?とうもろこしの芯って出汁は出るんだな
ガチャの神ならここで沢山見てきた
大半が邪神か死神の類だったけど>>583
いや、アレは本人の所業が………まぁ、うんアサシンの層がめっちゃ薄かったのが最近解決し始めてきて嬉しい
アサシン戴冠戦直前キャンペーンがいつになるかなぁ
流石にイベント2人目ピックアップが来る来週水曜日の後になるだろうけど>>589
地味にバク転ができる運動能力の高さに驚いている>>592
弄られているの間違いでは?>>592
サウイフモノニワタシハナリタイ>>552
あっ!ビショーネ先輩だ!せんぱーい!あーそーぼ!>>589
服着てることが疑われる一般メスガキ博士>>589
なんでこんなことしてたの・・・?>>602
発想が以蔵さん…!ニスターさんか……
面白い人だとは思っているけど、以前1度だけ地雷踏まれたからそこは割と根に持っている>>571
先月ティアマト深追いしすぎて文字通り吐く目に遭ったからもう課金したくない…うぷ>>591
モロコシ殿?>>614
ちょっと
隙間が
あるまだ希望を捨てる必要は無い、彦にゃんガチャは月を跨ぐ、つまり呼符5枚を投入出来るってこと
宝具5はもう決まったようなもんやでこれは!()引くのに致命傷半歩手前までイッたからPU2引けないんですが
スレ民の自制心と理性はクッキーよりも脆い
>>607
また石集めがんばって、ニスターさん……>>621
ぐだぐだイベには毎年気をつけないといけないことになるなそれは>>622
割れてるだけ……>>610
真ん中の顔バニタス顔じゃねぇか!>>607
私はお腹出してる子を見かけると無性に腹巻き着せたくなるおじさん。特殊性癖かもしれない。>>624
アビコンさん…………>>624
アンビエントとかじゃなくてホワイトノイズなのはキマってますよなかなか贅沢は言いますん
河上彦斎ちゃんの3臨帽子無しverの霊衣下さい
それが難しいなら何も変化なしでいいので霊衣下さい>>624
(いつも疑問に思ってるんだけどなんで蟹なんだろう?)その……つよくいきて
>>616
んな阿呆の皮算用してる暇があったら少しでも多く石集めなさい
1%を絶対出ると考えるのは諦めてるのと変わらんぞ?>>607
胸が結構ある...雑スレで作られた音楽
https://nana-music.com/sounds/04717452そっか沖田ワンで彦にゃんなのか・・・彦根のゆるキャラ!?
>>633
詳細は言えねぇけど、イベントのショップ見て来なよ猿蟹合戦って確か
蟹が柿を取るために木をハサミで切り倒しちゃうせいで食糧難になった猿をみんなで助ける話だったっけ
なんか違う気もしなくもないけどスレの蟹見てるとこっちが悪なのは間違いない音楽でもさすがに規制されるやつもあるのよね・・・(パンストの心電図みたいになった曲ききながら)
今ならトピックのやつでノー規制でFFF Land聞けるからきいてみて・・・>>644
なお戴冠戦での1番のアドはライダーかキャスターで実装されることな模様音楽の話題出てるし私が最近鬼リピしてる好きな曲貼っときますね……うへへ……みんなもご家族の前とか恋人の前で聞いてみてね……!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=C-CYwNz3z8w&pp=ygUY44OZ44K544OI44OV44Os44Oz44OJ54mI0gcJCesJAYcqIYzv>>653
サンタの件のせいでアビコンが離れた後また公式からアビー供給でも来るんじゃないかと思っちゃう>>624
アビコンさんほんま無理しないでくださいね?>>658
真っ直ぐ歩けないからな周回時もポケモンの戦闘BGM流してると、自分が何のゲームやってるのかたまに分からなくなってくることも
>>658
そもそも親の仇討だしな。イドの藤丸が復讐で殺 すエンドに近い>>666
おおー!
2人もとはすごい!
おめでとうございますーー>>644
霊衣&悪で絆がモリモリですよ>>665
詳細はここだと無理だからイベントのショップにGO!>>660
GB版のアレンジがトラウマ。曲は好きなんだけど上から来る蛇に何度やられたことか>>666おめおめ
>>666
おめでとうございます!!猿蟹合戦・・・
食い意地張った蟹が海だけじゃ飽き足らず山の食糧にまで手を出す侵略行為と聞く・・・>>666
おおーおめでとうー
ここにまた成果を上げてしまったな…>>666
わーお、20連で連続2人抜き……凄まじい神引き……これがばぶばぶよくてよ狂の力……?
なにはともあれおめでとうございます!ばぶばぶよくてよ教信者1号スレ民さん!>>666
宝具2めでたや!>>666
おめおめ!>>649
ごめん、音楽としてのノイズはそこまで高尚な前衛まで遡らずに、ふつうにボアダムスとかGerogerigegege みたいな80年代ジャパノイズふだん聴きしてる……案外B級好きなんで>>685
音楽に酔ってしまった、ということか……>>666
おめでとう
おめでとう>>666
いいなぁ、おめでとう組曲なら
https://www.nicovideo.jp/watch/sm500873
僕は組曲「ニコニコ動画」が好きniconico
彦斎引くまでに300連かかったけど引く前にここでオギャってればもっと早く引けたのか
>>681
ワイは「BNM」って組織に集約するわね………()>>691
色彩>>686
良くないファーストペンギンが生まれちまったなぁ………>>695
最近はパンストの曲ばかり聴いてるから何の作品の曲か聞かれたら非常に困ってしまうのですが!るろ剣を触媒に彦にゃんを引けるか否か
>>691
えっちゃんとの思い出のあの曲聴いていたらして。>>677
そのため、サルを1匹生け贄として沖合いまで流すのですね>>691
トリスタンの例のアレむかしむかしあるところにカニの親子が住んでいました
お父さんカニは柿の木を大事に育てており、今年も美味しそうな柿がたくさん実ったので収穫に行ったのですが、誰かすでに木に登ってる者がいました。近所のメスガキです
「ハァハァお嬢さん高い所の柿を取ってもらえませんか?あっもっと腰を落として脚を開いて」父カニが話しかけると「うわ〜このカニさん真下まで来てアタシのスカート覗こうとしてる〜!みなさ〜んここにヘンタイが居まーす♡いいよ♡柿投げてあげるから全部取りなさいよ♡スロー♡スロー♡クイック♡クイック♡スロー♡クイック♡スロー♡スロー♡クイック♡クイック♡クイック♡クイック♡クイック♡クイック♡イケ♡イケ♡逝っちゃえェェェェェェェェェェェェ♡」緩急つけた投球配分でメスガキはまだ硬い渋柿を投げつけた
「ありがとうございます!ありがとうございます!あ、あぁ〜///」びゅるっびゅるる〜と噴水のような泡を吹き出し父ガニは絶命した。しかしその顔は幸せそうだった
父の死を目の当たりにした子カニはすぐに【父がメスガキにシブガキぶつけられて死にました。わからせてくれる人募集】とSNSに投稿するとすぐに栗、蜂、ウスが集まり、ここにメスガニ合戦の火蓋が切って下された
すぐさまカニたちはメスガキの家に隠れてメスガキが帰ってくると囲炉裏から栗がメスガキの鳩尾に体当たり「お゛っ♡クリが熱っ♡お腹潰れちゃうッッ♡♡」今度は蜂が自慢の針を何度も突き刺した「いひゃいッ!大きな針が根本までずっぽし何度も出たり入ったりしてるぅっ♡逝ク逝クっアナフィラキシーでイキ狂うッ♡♡」たまらずメスガキは窓から飛び出したが着地地点にウスが居て胸までズッポリ嵌りこんでしまった「あれ?何もない?動けないけど何も感じない…?」そんな筈もない
ウスの正体は感覚遮断ウス(IKEAで1500円)なので嵌り込んでるメスガキの胸から下はもう大変な事になっていたがメスガキは気づく事はなかった。そして1時間後「ンぬお゛おおおおおおォォォォォォおおおォォォッッ!?♡♡♡」感覚の戻ったメスガキはまるで猿のような雄叫びをあげて失神しました
こうして見事メスガキをわからせたカニたちは幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし>>686
見境がない・・・
そういえばスレ民だったな
涎を垂らして獲物を追う事しかできない訳か(スネイル並感)>>673
人間としての尊厳を捨ててガチャの成果を得るのか昔々あるところに、蟹がおりました。
蟹がおにぎりを持って歩いていると、お腹をすかせた猿がやってきてこう言いました。
「蟹くん、いい取引をしようじゃないか。おにぎりは食べたらおしまいだが、その点、この柿の種はどうだ。植えて育てれば、毎年柿が食べ放題だぞ。そのおにぎりと柿の種を交換しないか?」
蟹は猿の言い分がもっともだと考えて、交換に応じることにしました。
蟹は猿の言ったとおり柿の種を植えて、柿の木を育てました。
「早く芽を出せ柿の種、出さぬとハサミでちょん切るぞ」
すぐに芽が出ます。
「早く花咲け柿の木よ、咲かぬとハサミでちょん切るぞ」
すぐに花が咲きました。
「早く実がなれ柿の木よ、ならぬとハサミでちょん切るぞ」
すぐに3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>713
小柄で華奢な子がモリモリ食べる姿に興奮します>>702
普通に出来良かったからな
分かりやすくかっこよかったし>>716
管理人にダイレクトアタック>>710
なお変身したは良いが戦闘員は住民の皆さんが倒しちゃうという(流石に幹部怪人の相手はしたが)
・・・なんで住民強いの?と思うじゃろ?
デカい敵が出て来たら戦闘機(ゼロ戦)持ち出すような住民だらけじゃぞあけぼの町>>697
火事を何とかしようとして敵のエネルギーを大量に産んだギャグ回は覚えてる
「カンガエテミレバ リュウオウヲツカエバ ヨカッタデスネ」
「それ先に言えよぉー!」
なんて朗らかなやり取りしてるけど絵面が街中火事だらけの回>>715
安心しなさい。ショートだから可愛くない、なんてことはない。可愛く見えないショートになってしまっただけで>>732
アレは寧ろおじさんみたいなもん?>>716
あんだって???>>746
南米猿かに合戦ORT>>738
呼応し合うスレ民>>742
寧ろそのくらいある方が自然。>>738
雑談スレは大体このノリ最近聴く曲だとこれすき
YouTubehttps://youtu.be/L38M7qK1Yv4>>730
うーんとね、私が望む赤ちゃん化はモロコシの思ってるそれとはちょっと違うかな〜って(まあそもそもモロコシの正確な考えとかわからないし知りたくもないけど)
やっぱさ、肉体が赤ん坊に戻って子宮回帰とかじゃなくてさ、スタンダードな幼児退行プレイがいいよね。日々のストレスとか疲れとか全部ふっとばすやつ。真面目で強い人ほどハマりやすいと言われてる赤ちゃんプレイ
別に私は真面目でも強くもないけど、うん、すっごくいいと思うんだよ赤ちゃんプレイ。いい年した男だけどさ、憧れる。二次元の妄想にとどめておくけどネ>>746
その猿の王、臣下の亡くなっていった猿たちのことでずっと病み続けてるんじゃが!>>749
アゲアゲな場所ですごくいい曲が流れていたと思ったらアイマスの曲だった、というのなら知ってるなぁ。>>742
……内臓何個か無くなってるんじゃないの?なんで少し離れてる間に…失礼しました
>>751
でもあの異聞帯だと数少ない人型人類だから……>>749
ジャズアレンジは普通にあるからね………
アニソンならジャズだろうとクラシックだろうとラップだろうとデスメタルだろうと効く不思議な生物 ”オタク”>>760
例え方が変かもしれんが、綺麗に束ねた髪を見てガラス細工か風鈴みたいだ・・・・って思った。>>741
ふーやーちゃんしゅき>>767
フェニックス背景に翡翠の髪が映えますよねえ
目線がまた色っぽいフィクションの体重はファンタジーよスレ民。
>>520
3臨でも背中は出てるぞ>>757
1500円 の文字が目について、どういう文脈で?と気になっちゃって……>>773
ホント好きだよ、喚びてぇよ……>>780
ハベトロットと同じくらいだからな、あの2人>>784
山口住みなのか、モロコシぃ……>>784
新潟県が山口県に乗っ取られる特異点かぁ…何かの企画でダンスパフォーマンス対決するサーヴァントさんって誰がいるんだろ……新撰組vsノッブ関連(人数調整兼ねて世代近そうな上杉や武田も含む)は見てみたい
(ジャンル関係なく、推しは尊いThe正義!って毎回思う)>>786
持ちネタが多いことに越したことはないですぞ。色んな人と話が合う。ただい、わぁ
>>784
モロコシスレ民さん西の民とは聞いてましたけど、県は違うけどご近所さんだたのですね……>>786
好きは人それぞれ
みんな違ってみんな良い、それでいいじゃないか
話が合う人ができやすいともいう>>749
ビアバーがアビバーに見えてなんだそのバーってなった>>798
生きの良いエレナさんだからな(この後コヤンが一撃で吹き飛んだ)>>801
フォーリナーはそこそこいるけど、ククルカンは居ないのよな……>>790
鯖でこういう感じのやつは見たいなぁ
YouTubehttps://youtu.be/Ag_5mz3JeY0?si=RAtb_0Q4WCW5CTGq>>784
長州モロコシ藩による新潟併合事件不可避>>773
モーションが一段階上がった...くくるんは初手でスターがほしいですわねって夏イベ90++をくくるんとアビーちゃんのスレ民の推しコンビで周回してて思った
ワンジナ以外のフォーリナーは何故か揃ってるが出番はなかなか無い
>>769
コラである「師範の体重はごじ···」というのがぶっちゃけネタに見えない>>816
「ああ」で出てきていいものじゃないのよ
なんだこの風邪ひいたときの悪夢〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2496回】もう終わりだねこの世界
昨日までの無料期間を利用して『機動戦士ガンダムサンダーボルト』を一気読みしました
よくここでアビコンさんやモロコシさんがグポンして撃墜される例の流れを実際に見れてちょっとした感動を覚えましたがまあ、例のライナーみたいに「原作を読んだら全然笑えないシーンだった」でしたね よくアレ使おうと思いましたね⁉︎
さて、作中中盤からずっと戦ってきた南洋同盟の話なんですが仏教をモチーフにした彼らの最終目標はマイトレーヤ作戦という名称でした
このマイトレーヤとはどういう意味かご存知でしょうか?
はい元ネタは仏教における未来に現れ人々を救うとされる未来仏 弥勒菩薩。それを神智学が取り込みマハトマへと認知したものです
武力を用いるような事はしませんでしたが実際に神智学協会は20世紀に人工的に弥勒菩薩を造ろうとした事があったので南洋同盟を笑えませんね
宇宙世紀はヤバい時代ですが過去にも似たようなヤバい思想の人々が居たという点では人類は幾ら年月が経とうとファンキーでハッピーな生き物なんでしょうね凄いや>>816
この画像も怖いけど、スッと出てくるスレ民も怖いよ。一度見たら忘れない?そうね・・・・>>820
そもそもモビルスーツが撃墜されてる面の時点で笑えないもんなはずなので...>>816
発想がすごいよ>>816
狂化ランクいくつでこういうの作れるんだろ……ちなみに当然、エルメロイ羅生門は雑スレ事件簿に載ってるよ
>>829
それだけ綺麗な大開脚……>>784
ネオモロコシ幕府によって宇宙に飛び立つ山口…。>>816
これぞ雑スレだな>>820
まぁ うん 元ネタが笑えなすぎるからギャグにして忘れるしかねぇシーンもあるからの>>836
まるで首を切られたような…宮本伊織について調べてたら主の小笠原忠真、徳川家康と織田信長の血を継いでてびっくりしちゃった(母の母方の祖父が信長、母の父方の祖父が家康)
>>816
こわい>>847
フォウ君の代わりにシャンタクがマスコットになったFGO>>851
開脚ジャンプしたのがいけない
高跳びした士郎をヒロイン勢が目撃したくらい決定打になった>>855
ちゃん改良して特許にしてみんなに公開しただけなのに。>>855
何で絶妙に繋がり出来るんだよ。>>852
黒歴史関連はシリーズが長く続いた今、メタ的な意味合いが大きいだろうなって思ってるなぁ。>>863
力失ったやつは物理的に減るから生き延びたやつならそれくらいかも>>782
いやー、めちゃくちゃ嬉しかったですよあれ。ルッソロをスッ、と出されたとき、私の心臓の鼓動が鉄の三角地帯に鳴りとよみました。「形式の破壊」は近代の胎動と呼応した、過激で原初的な美として強く惹かれます。革命へと向かう暴力という意味で、そりゃファシズムもコミュニズムも極に向かうほど響き合いますよね。私はマリネッティからの平戸廉吉のラインでほんのり触れてました>>865
あぁ、初代からスーツになる場合と 初代と完全別世界のティガ的な(違)>>860
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このロンリコ151はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①去年末に爆誕したエルメロイ羅生門について話し合うスレ民さん達と二世の功罪について
②英霊星行礼装のククルカンさんはめちゃオシャレ美麗よねって話
③『機動戦士ガンダムサンダーボルト』完結や昨日までしてた無料キャンペーンで読んだスレ民さん達が雑スレによく貼られる画像の真実を知ったり宇宙世紀の奥深さと難解さに頭を抱える話>>855
この魔術をちょいと調べてな、あの神秘もちょいと調べてな、解体しようと思うたのじゃ>>876
精一杯の祝福が、呪いになっちまったパターンかぁ...>>882
すぐ逃げようとしたからだよ(適当)>>869
寝かせ過ぎて賞味期限がほぼ切れた箱を黄門様の印籠だと思って探し回ってた話そういうわけで、アビコンには経緯と恐怖をもって道満をぶつけることにしてるんだ
祈りが転じて呪いとなる
(ガンダムの歴史を振り返る)
―――何も見たくねぇ()>>878
私もそっちが先に知ったなぁ。・・・・なんでラプラスがのりものポケモンの名前なんだ・・・・?>>888
もし一年戦争時代にジオンの手に渡っていたとしよう
ギレンがヤバいグリプス戦役とか反連邦感情が極限まで高まった状況なら本当に爆弾として機能したんだけどねぇ……
>>892
富野監督「なーんもしらん」開いたのがあのタイミングだったのは本当に奇跡だったのだなって
ちょっと緑色の結晶が出るだけで済んで>>894
あれだけ大規模なやつなら使い倒すと思うよ。
どうせなら別ルート開拓すればいいのに時間が経つにつれて当初とは全く価値が異なるものに変化するものってあるよね(某三世のお宝として出てきた真空管の特許とか、江戸幕府の警備津々浦々書かれた大江戸警備人別帳とか見ながら)
>>854
ジークアクスは明確に初代との繋がりを持つ一種のシミュレーションみたいなもんで、サンダーボルトは宇宙世紀をベースにしているけど完全に独立した世界ですわね立ててきます
>>894
「その後の歴史」が既にあるとはいえ
「箱が公開されて一年、まあ世界は大して変化なかったね」で済まされる無情…>>900
そもそもシャアの目的の一つの地球環境の保護(約束された砂漠化による温暖化)はふせげーねぇーからシャアの行動は変わらんぞ
地球環境を考えたら割と最善手は打ってるからな>シャア取り敢えず今このタイミングで開けてみるか
パンドラの箱
(三分割にしながら)やまだくーん! >>911の座布団全部取りなさーーい!
立てました。内容に問題等なければ承認をお願いいたします
>>916
XとGビット連隊みたいだ>>917
「コスパはわからんけど、揃って運用できるならそりゃあ強いに決まってる」系の兵器だしね>>923
おっと、両足揃えて六発だ。>>927
ポケットの中の戦争みたいなオチになりそう>>867
なお、90年代~2000年代直前の頃のガンダム漫画は「パイロットサポートの人工知能搭載型ガンダム」「連邦軍将官のバイオ兵器を用いた反乱」「逆シャア前の時期に謎のエイリアン襲来、そしてそれを迎え撃つのはMS忍者軍団」などなど正史に残せない物語はそれなりにあった。>>925
(いつもの発作ね……)>>932
発射した後どうやって地上歩くんだそれ………>>925
|( ・ω・)チラッ
|( ; ・ω・)
|( ^ω^)
|彡サッ>>933
パーフェクトビグザム……?>>939
まともな奴から死ん/でいくんです>>925
くすりが切れたか...>>940
初代ガンダムのOP, 話数が進むにつれてどんどん連邦のプロパガンダじみた白々しい味わいが出てくるの、文脈の芸術で好き>>946
死んだ方が良い世界だし>>946
戦争ものだぞ。平時からどんどんおかしくなる。>>946
可哀想に………
初代ビルドファイターズの世界から来たんだね>>946
少なくともNT関係では正史だろうがGQだろうがサンボルだろうが研究する奴らに倫理観なんて、無いよ>>943
DG細胞とかそっちのカテゴリになりそう>>948
不便を楽しめるのは余裕がある証だものね
なんでそんな息苦しい宇宙世紀になってるんですかでも安心して下さい
宇宙世紀はなんやかんや合って、凄い牧歌的な世界観になりますからマトモ寄り扱いのブライト艦長も
やむにやまれぬ状況でもないのにシャングリラくそがき団を使い倒す世界ぞ仕方ねぇ、月光蝶で全部黒歴史にするか・・・
>>924
oh...週末なのがなおのことつらみですなあ…(とりあえず勇気爆発なロボット派遣するか)
>>957
―――クンタラニュータイプよりオールドタイプの方がマシまである
真っ当な生を送れたニュータイプがすくなすぎるんだわあ>>935
一番最初の初代の中ではそんなエグい描写は無かった。弾けたのはZ以降(それすらもマシなほうででZZや外伝から本格的におかしくなる)>>912
ただ量産型ビグザムは量産型の割りにコストはいうほど安くない、威力が少し下がる、肝心のアイフィールドがあったりなかったり…ビグザムを「あの性能のままで」数を揃えるという前提を満たしていない場合も…
Gジェネ想定なら鹵獲したザクⅡを育成し続けた先にあるザク50の方が余程条件を満たしていて数が揃いやすいというか(なおザク50の本来の完成時代)>>966
出展してるんならアナウンスしてると思うけどぐだぐだイベントがアサシン戴冠戦とちょっと被った場合、彦斎ピックアップも伸びる?
>>946
「捕虜なんているかよ」が罷り通る世界なので()>>966
おかえりなさい、みゅーじあにうむ吸魂鬼スレ民さん
夜分遅くまでお疲れ様でした、明日に備えて英気を養ってくださいな
ちなみに今はガンダムの話で盛り上がっておりますよーCoCo壱閉まる前に兄者食いにいかねば
>>959
地球人以外を人類と認めずに殲滅してる奴に説得力無いよ>>970
何そのG4システム>>971
伸びる
無し。現実は非情である
復刻アサシン戴冠戦で帰って来る
このどれかやね>>962
あいつ、トータル・イクリプス世界にBL気質のガオガイガーが来たみたいな感じですよね少なくとも初代より先にジークアクス観るのは推奨しない
>>921
サンボル世界では足があるおかげでコロニーレーザー動かして射角調整したからいる>>941
――――――もうきょうは おとなしく アルコールとりますわ……ということでナポレオンさんの匂いを吸います……私ね
たまに主人公が何か良いことを言ってる時にお前達は強くて立派な人間だからそう言えるよなの念が頭をよぎるんだ>>978
Gジェネでサブスク買ったら原作観れるぞ(ダイマぶっちゃけ宇宙世紀は繋がり多いから1、2クールのアナザー系のガンダム最初に見た方が楽
>>978
さすがにZZとかは逃げちゃう気がします…
初心者向けなら
・初代
・SEED
・水星
が無難かと>>970
お、おう……かわいいなぁと思って見てたら実はそんな事になってたのですね……
やっぱり信じられるのは変なシステムを搭載してない安心安全クリーンな兵器に限ります……!>>978
いつも思うけど
ぶっちゃけ 好きになったら自然に他の作品も探し出すから
とりあえず気になってるやつを見始めればいいからな>>983
まあ、誰も良い風なこと言えない世界よりはマシですし気にしない方が>>985
とりあえずいま盛り上がってるの観てから歴史を遡ればいいですよね。1st信者のおじさん達も、かつては最新を好む少年だったのだ最初のガンダム視聴なら水星の魔女がオススメ
というかほぼ1択
新規をターゲットに作っただけにガンダムらしい要素は抑えつつ、話はかなり分かりやすい沖田さんピックアップと共に強化が来ると信じて
ロボアニメだしカッコいいと思った主人公機が出るやつから見ればいい
>>978
種系列と00と水星と鉄血とAGEと初代から逆シャアまで一通りしか見てないのです……
好きなMSはズゴックE……>>993
W!漫画でバイクになったエアリアル...
秋
今度のFateはロボアニメ。
刀持ってるからセイバー
お腹
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6121
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています