雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6115
https://bbs.demonition.com/board/13212
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13194
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpサムラァイ
サムラァイ
ブシドゥ>>6
めったなことでここで否定的なことは呟かんことにしとるがこれは言いたい
溢れ出るパチモン感
主人公チームに中盤処理される偽チーム感>>8
これでいいのだ誤字は、残す
スレ民への戒めとして、残す>>15
レフくーん、でんわー>>17
500くらいでも使ってるとけっこう違う感じするよな、コマコ強化>>18
知ってる知ってるサメラーイだな
エロゲのランスシリーズで見た鮫類史襲来〜Grand Shark 〜
>>7
秘剣・燕返し〜磁場鶴翼〜>>25
和宙折衷>>24
もののけ姫もやるわね。高画質版で。
こういうの見ると千と千尋もやってくれねえかなと思うんだけどねぇ。オリジナルの画質で。円盤とかはなんか赤っぽくなってるんだよ……>>28
人妻も残して頂けないですかね>>19
そんな格好いい土方さんが引けるのは今日の12:59まで。他のガチャの期限もおおむね同じなのでラストチャレンジしたい人はお忘れずに!!>>29
この人思い出すんだが
しんどいなぁ>>29
副長はもっとメンポ(面頬)をつけるとかさ!>>31
新時代の先にはいなかったからなぁ。
何が似合うのかしら?
軍服とかだと胸がきついか>>29
スペーストシゾー
オキタ・J・ソウジ
ハジメ・チャン・サーイトー
ガムシン・THE・8(エイト)>>39
なんぞ誰かが拾うやろの精神>>39
現実のシャチからはライバル?いいえご飯ですぐらいの差なんだよなあ
シャチマジ恐ろしい>>41
まあ人間だって正面からぶつかったらライオンどころかその辺の野良犬にも負けますから。なおサメを絶滅危惧種に追い込んだのはシャチではなく人間である。(生物学的理由もあるけどそっちは割愛する)
サメ達からしたら脅威度は
人間>>>シャチである。サメには甲冑と剣と槍とぜんぶ買った推しグッズで武装し竜巻に乗る知恵があるからよ……
>>48
サメ兵士は風呂敷はでかくなるね。
なーんも生態わからんけど。>>6
仁義礼智忠信孝悌の八徳知ったのコレの初代だったなぁ。>>53
もしや武内シャチョウも!?>>37
初代サムライトルーパーは88年放送でTV版ガンダムW(95年放送)より古い時空の捻れ方してるので今更ですね。>>39
それってもしかしたらこういうのなんじゃ......>>56
それだとシャチーズと一緒に戦うのブリュンヒルデになるんじゃあ……シャチの着ぐるみを来たオルカマリー所長をですね.....
>>18
マジレスすると『さうらふ (候ふ・侍ふ)』からだった筈だけど。>>52
確かフェスのレントゲン写真だと普通に骨あったぞ
魚類じゃなくてほ乳類系の骨格だったけど>>65
まだ約3時間半もあるからよゆーよゆー(フラグ)>>67
じゃあドラコーにグラードン、スペエレにレックウザの着ぐるみ着せるか……>>66
人間も飼ってる人間を惨サツする事件が多発してるからな
普通に猛獣>>66
調べてみたけど、海外の話みたいね。感じとしては色々重なった故の事故に近い感じもする。
日本は特にだけど、かなりストレスに気を使ったり、1頭に1人の専属トレーナー体制で絆を深めたり、シャチが賢いことも理解・把握して付き合うようにしてるよね。お陰か世界でも事故そのものがかなり稀で、日本では0らしい。>>71
ネモ…!>>79
ナマーカ>>76
性格とフォルムで判別できるならな>>75
そこはシャチーゲンでいいんじゃないかな。人間や動物は工業製品じゃないから環境や個体差でいくらでも行動原理なんて変わるもんだ。自分の脳でもそれを自覚しようとすれば可能なのに、そのあたりを考慮しない安易な決めつけは脳エアプなのだ。
>>86
シャチ「ええ、ターゲットの原子力空母には母港へ帰投した段階で原子炉が臨界になるよう細工をしました。乾ドックへ入る予定なので海洋汚染も最小限でしょう。」>>39
なんかもうスプラトゥーンのイカタコみたいなモノなんじゃ無いかなと思い始めた>>91
榛名が可愛いのであって迷彩は可愛いさに影響して無いのでは…>>91
パンツの柄じゃねえか。>>62
そう見えるのは私だけではないのか...>>96
でも爪切りとかの嫌なことをされてもこっちを嫌いにはならないんだよね。嫌なことだけど必要があってやってるんだろう、というのも理解してるから。ダ・ヴィンチちゃんとエリセはそれぞれマスターと一緒に博物館にいくかそれども一緒にマスターと博物館にいくかどっちも美味しいシチュエーション
>>93
回天くらいだと誘導装置のコスパとしてはかなり微妙なところだな
航空機のパイロットはどう考えても採算合わないけど、陸戦兵器なら採算は取れる
回天は陸戦兵器よりも操作が複雑な方ではあるけど、訓練期間考えると…>>90
今だにライダーの情報アップデートし続けているのは純粋に敬意を表する。
何かをずっと追い続けるってすごいですよね。都合25年間・・・か、どうかはわかんないけど、なんかずっと一人の姫君追いかけてる人とかぐだ、ダ・ヴィンチちゃんとエリセは普通の兄妹に見えなくもない?
>>106
スッポンに限らずペットにするような動物でも野生動物は噛み付いてくるからなあ…>>76
ブレワイからのゾーラ族(知恵かりの海ゾーラ)はシャチっぽい>>101
知能は幼女でも精神性はオトナ......?ふむ.......>>108
人間体になったら声は変わるからセーフ>>109
それはそれとして、春先に縄張り飛行してるクマバチは容赦なくモフる。十数年の間シャチの白い丸模様を目と勘違いしてた
冷静に考えたらアレが目のはずがないのに>>117
ウミガメなんかは飼育個体だと甲羅磨きせがんだりもするけど、その辺は個体差なのかねえ。>>110
ここ数年でボーダーの扉くぐる時に頭ぶつけるぐらい急に身長伸びたのお前のせいかー!>>109
ネズミ一匹というけど、それが大停電やパンデミックを引き起こすことだってあるしねぇ。>>122
猫もだけど、車のライトとかでフリーズしちゃうんだっけか。
人間も、咄嗟に飛んでくるボールとかに対応できなかったりするし、生物って不思議よな。猫が顔くっつけるのも吸うのも嫌がるから
おでこに肉球当てたら止めるようにしたら顔近づける度におでこに肉球当てて来るようになった
キャスニキルーンで肉球作れこの前うちで飼ってる猫にお前俺の言ってること理解してるよな?って聞いたらそっと顔を背けて顔を洗い始めたから多分わかってないよ
>>127
マシュのレベルを上げてマシュで殴ればええんや。>>124
犬猫に関しては家畜化の歴史が群を抜いてるからな。人間に慣れやすい血統が延々選抜された結果もありそう。>>127
今どの辺かはわからんけど、マシュ以外の自前もそこそこ育ててないとキツいところはキツいぞ
特に2部後半の5、6、7くらいは1部マシュのノリで運用しようとするとしんどい
タゲ集中タンク兼クリアタッカーと割り切った方がええ>>132
俺も聞いたら「お前らの言葉なんて分かるわけねえじゃん、常識で考えろよ。」って直接言われたからやっぱり分かってねぇと思うよ。当時しんどかったところも新規サーヴァント入れとけば楽勝だったりするし、霊脈石もあるから難易度はまぁいい
再編成がめんどくさいのが一番の問題点(自動編成ってあんまり思ったとおりにならないし‥‥)>>139
それはホンマにそうなんかレベル1でも一応リリスに勝てる筈とかなんとか
>>146
ギリシャでブラックバレルに改造するあたり>>124
ちゃんと躾をされていればいいのだが、そうでない場合は昔から飼っていた犬が赤ん坊を「自分より目下の存在」として扱う場合もある。自分のお気に入りの場所を赤ん坊に取られた時に危害を加えた例があるから盲目的に信じるのも危ない。
動物の方にも生活のルールがあるから人間のルールとすり合わせが必要よね。>>145
出来れば、聖剣状態に解除耐性があると嬉しいんだけどねぇ…。>>150
つまり攻撃>防御にするとシールダー・パラディーン、防御>攻撃にするとルーラー、攻撃と防御を同等にするとカポエラーになるんだな!(適当)>>125
わりとまんまビショーネのような娘沖田さんの強化とコマコをください!
マシュ固定で詰む新人は自前のアタッカーよりサポーターが不足してる印象
マシュがサポーターってわけじゃないんだけど、耐久編成ならフレサポーターとマシュと後なんか入れとけば大体回せるからマシュの相棒陳宮
>>159
イベントの無課金装備でシリアスがぶっ壊れるのは古からのオンラインゲームの宿命…>>158
むしろ実装済みぐだぐだ鯖全員に強化下さい!
石がねーんだ石がー!!>>161
ただ、マシュ自身は1ターンに周囲にバフばら撒いたり、速攻で高火力宝具ぶつけるタイプじゃないから、陳宮は少し微妙にも思ったり。>>157
去年なかったから一昨年にやったのが最後だからな>>159
クラス有利でギミック対応でネモとの相性も悪くないからシリアスは死ぬけど普通に強いんだよな蘭丸…>>159
配布の浮いてるアヴェンジャーって言う最適解すぎたからね、仕方ないね……>>168
泳げよ>>168
一見浮いてそうに見えるのも実は爪先立ちだったりでダメだからな……>>168
ということは鮫って普段陸を歩いてるのかマシュに関しては嫌いで育ててない人や異常過ぎる愛で育ててない人など色々居るからなぁ
>>159
蘭丸は唯一の巡霊アヴェンジャーだから戦力足りてないと本当に替えは効かない場合があるのよね
本人の殴り性能そこそこだけどスキルは中々優秀だし
ゼウス戦とかいると結構楽になった運用知ってればって言うけどアタッカーとして起用するには微妙すぎじゃなかった?
タゲ集中に枠取られてるからバフも少ないしBアタッカーだからクリ殴りしたところで星もNPも貯まらんし>>175
そういう考え方もあるんやろな。そこら辺は人によりけりだし否定はせんで。昔からこのNPCが邪魔だから常にフリーにしてくださいという意見もあるしな。>>177
ベリルの声をやる前からベリル以上にベリルだった男副長そんなとこにいたのか
>>181
これで姫にならないの、本当に沖田さんって感じで凄く好き。>>181
((沖田さん怖いなー))>>136
冠位戦だとパラマシュよりも素早く火力出せて結構役に立っている。>>188
そっちのがしっくりくるの何なんだ沖田さん新撰組には琴さんなる女性剣士も実在していたのでそちらの方が人斬りサークルの姫をしていた可能性
そういや近藤さんの性別って確定してたっけ?
>>178
ブラックバレルになれば倍率が高めだから一撃だけならかなり火力は出る
クラス有利のアタッカー用意した方が楽なのはそう>>188
「私が貴女を護ります…!」をイケジョボイスで言う沖田さんは、本当にそうだから困る(困らない)
そして、一緒にスイーツ食べに行ってにへらと笑う沖田さんとか目茶苦茶いいな…!流石にパラディンになると自前の黒聖杯を超える宝具威力100UPは通常コストじゃないとあかんわな。
ギャラハッドは正月鯖かなぁ
>>181
今回のタイトルでこのメンバーがイラストにいなかったらどうしようかと思うレベルで納得の人選だ!>>193
過去イベでも「男性」と言及はしてない筈。というかキャラ像で確定してるのは「山南さんの切腹で近藤さんは最後まで反対してた(土方さんが切腹派)」とだけ。初回講習終わっただぁよ
>>197
終章入ってからのPU鯖かもしれん。新しいメインストーリ中だし新鯖枠が必要だと思われる>>196
お膳立てされてるとはいえモルガンがサクッと死んだのにビビったのが私なんだよね
ミッションクリアしてねえあとアペンドでエクストラの特攻が雑に強い。クリティカル運用も出来るし。
>>204
ルーラーはロボットを持っていると!?沖田さん男所帯の割には乙女
>>205
アペンド3を開けとけば総力戦でORTがフォーリナーの時とかダメージ出やすくなるしなORTの時オルテナウスはマジで強いから使いまわし出来るし単騎で出したほうが得な戦いなんで。
段階を踏んでマーリンとの相性が良くなっていくマシュ
そういや最近増えてないなノッブ
>>211
どうせまたエネルギー源にされるぞ>>211
原点に還って沖田さんとノッブの対決になるかもしれない初期オルテナウスでもタゲ取り運用してたから扱いに困ったことは無かったがなぁ
まあそこは運用スタイルの差なんだろうがというかタイトルの神話が本当に神の出現フラグならノッブの舞台になるかもしれない
意外と仕事してる吉法師
オルテナウスはスター集めてバスターでぶん殴る古のスタイルだからな。マーリン更にバスター補助磨きかかったしな。
>>220
新しいちびノッブにも期待がかかる。お茶ノッブとかドライノッブみたいにショップにも来てくれると、くぎゅを堪能出来て嬉しい。>>225
なんか忘れそうになるけど織田信長だもんな……そりゃ頭良いわ>>211
とりあえずエネルギー源として便利なノッブ>>223
少し未熟な代わりに、血気盛んで油断しないノッブだからなぁ…。いや、目茶苦茶カッコいいよね。(普段吉法師モードで運用してる)>>232
多分刺し身にしても美味しい。>>232
関係ないのに出てきた英雄王「褒めても何も出ないぞ雑種?」>>231
しっかり味方として動いて貰おうとすると、敵も周りもノッブにするしかないもんなぁ…。(ファイナル本能寺)ノッブ倒そうとするのならマジで今川氏とか呼んで準備される前に押し切るしかないからな…
武と知を併せ持つキャラいいよね
>>225
役割的には指揮官で軍師でトラブルメーカーでギャグ枠とかいう意味不明なポジションなんだが「ノッブだから」一言で容認される貫録なのである。後、割と破れても格が保たれるのが貴重(織田信長は強者だが無敵ではない、ただ再戦するなら負けっぱなしじゃないし負けてからが本番まであるド根性系大名)>>240
ナーフというのはちょっと違うかもしれないがメソポタミアで実装されたNPCマーリンの宝具効果がカルデア実装時にはナーフされている(通常の宝具効果にHP即時回復まで付く)のは有名かな。>>208
実家が男いないことになるからな>>240
あんまり詳しくないけどロビンフッドの特攻がジュナオだったみたいな話は聞いた>>240
ロビンのくそガバ特攻が修正されたりはしたけどそういう不具合以外でのナーフは覚えがないな>>243
あれはバグの修整やろ。>>232
そうか 実に羨ましい限りだ
オレはてんで相手の気持なんて読めなかったからな>>249
◯してやる……
◯してやるぞ、天の助魔王ノッブ
お虎さん
卑弥呼さま
魔神さん
がいたらだいたい解決できる
だから、物語としては新撰組が動かしやすいよなとは思う>>251
まず働いて種銭を集めます。>>232
もはや私そのものですね
もしかして私、織田信長に似てるのかも…?>>251
まぁそれはともかく 汗水垂らして働いてそのうえで生活に困ってる所あるのはいただけないなぁ>>260
それまでの感覚でクリティカル狙おうとしてあれ?ってなるだろうな有能さが嫉妬や軋轢を生むのってコミュ力でどうこうできる問題じゃないからな‥‥
カルデア特製霊薬を飲むと1分毎に推しサーヴァントが分裂して倍になります
>>268
お虎さんも連れてくる?>>227
マリスビリーがカルデアを早乙女研究所みたいにして量産型オルテナウスドラゴン軍団を展開してるのはみたい。
コピーした盾にビームライフルとビームサーベルでもよいが>>257
要所要所で事態解決の切り札になる、卑弥呼様の存在感。ジェット沖田さんのくだり大好き。>>268
シンフォギアぁぁぁぁぁぁ!!!>>261
つまり相手もそれらをものともしない強者系になるor事情によって早期退場か終盤まで動けない形になるのだな。>>273
本能寺でローストノッブになったから。https://x.com/kaminarumono2/status/1970442852217106885?t=04mmAirqAZAAnxwLQ3ja9g&s=19
こういう話を聞くと、クエストごとに適性が違ったりシステム周回も複数選択肢があるFGOは「好きな推しで好きなように殴る」が可能だからゲームとしても飽きが来ないのかねぇ。>>270
どんなに治しても吐血は治らないから医神からすると興味深いになるのか……昼休み中にmrmrskbさんしちゃったんでおすそわけしますね
それじゃあね
https://x.com/medicos_et_02/status/1970684615934484614?t=2VbzXrCOVcOjUl0_KzHNsg&s=19天下統一できてないのに日本一有名な武将になってるのが凄いと思う
>>273
身内に甘すぎたから?>>282
人は妬まぬ者は運がいいだけだ
出会ったことがないだけだ
神々の寵愛を一身に受けた者に>>207
個人的には看板娘をマシュに持たせて速く落とすよう意識して使うことが多いな。(パラディンはほとんど使ってない)
ただ看板娘を持っていない人も多いだろうし、陳宮を使うことで代替を狙った人もいるんだろうね。>>238
でも覚悟を決められたという意味で喜ばしい今は農民でも強ければ成り上がれる時代じゃ!お前たちもワシの首じゃんじゃん狙ってよいぞ!ワハハ!
‥‥とかなんとか酔った勢いで言って後に引けなくなったんだと思う>>286
本人のキャラの濃さと本能寺ファイヤーがあるからな……ここの有名なネームドは畏れられてるのに………
>>285
リンク先、年齢制限かけられてる!
当然か>>281
強さがわかりにくいのよね。
デンドロビウムみたいなわかりやすさは大事>>285
でかした>>298
完璧に使いこなせば病弱とか関係なくデカい熊も倒せるようになるんやろ(適当)>>298
単純にタンジェロの練度が低かったんじゃないかな>>283
割とどんなキャラを引いても最終的には同じレベルにできるみたいなシステムはあるんじゃがそれらが長寿ソシャゲになってるとは限らんしFGOほど認知度が高いゲームでもないケースも多い。「対人戦がない」「コンテ容認すれば別段どんな鯖やレア度でも勝てるキャラゲー」「シナリオ満足度が高い」みたいなそれ一つじゃなくて重なった結果、評価が上がるきっかけになる要素だと思う>>260
単品で確実にアドや影響もたらす効果じゃないし、状況や盤面次第では仇になることすらあるし、扱いにくいですわね
神ジュナや綱みたいに特定カードに絞って1つの使い方に特化させたり、ラーマみたいに持続を1ターンだけにしてようやく制御できる感じがするノッブのやったことは大体覚えてるけど
サルとヤスは何したっけ?ってなる
天下統一と刀狩と太閤検地と参勤交代ぐらいしか思い出せん>>306
2代続けて有能なキワモノが出来上がる確率はそんなに高くないのだ!>>314
動くな鬼狩りの残党ども!>>310
ザ・マンやら逆神やら得体の知れないモノに囁かれ安いミッチーである
ある意味では文字通り「魔が差す」という事の表現なのかもだが>>314
鬼滅のARMS寧ろ炭十郎さんがいたら無惨様が躍起になって竈門家殺戮するから
危ないも思うのがおれなんだよね>>298
炭治郎よりもヒノカミ神楽の熟練度は親父さんのほうが上なんだろうね>>316
あれは「杉谷から見て普通の男」だから当時の人間の基準じゃない?>>316
戦国ランスの信長みたいなイメージがある本物信長
ただ杉谷さんが普通過ぎて困惑するのが若干ノイズなのよね>>330
それ以外は潰し尽くしてるんだろうな、無惨のことだから>>298
お父さんは生まれながらのあざ持ちだからな。生まれ持った透き通る世界は領域が違うからスタートが。先に常に痣が出てるか後発で痣が出てるか。病気だったけど痣あるから熊倒せるんでね。
>>324
司馬懿さんとか佐久間さんとか超有能な君主や大名の下でやっていくのつれえわ・・・ってなる。そこそこの能力で楽しく人生生きたい・・・>>327
たまにゲオルギウス先生と黒ひげが同じ声なの忘れそうになる>>327
ついに喋るところまで来ちゃったか女装ぐだ男……>>312
王様「さて、厄介な魔王も勇者が討伐してくれた・・・口では無欲なことを言っておったがやつも人間、権力を要求されて面倒なことになる前に始末せねばな・・・表向きは祝勝会という形で勇者を呼び出し・・・ククク」
※この後勇者が魔王になるパターンと勇者が謀殺.された後真の魔王が出て来るパターンに分岐します>>327
女装回だ!やったー!>>335
サロメさんの目が死.んでる
これが直死の魔眼?敢えて逆のイメージで出してくるの型月はよくやるからねぇ
コクトーがそのままつよつよ武将になってそうなイメージのノッブもその流れなんだろう>>330
剣士でもない炭焼きの家系に神楽舞として受け継がれてるなんて想像すらできないしあの時代まで途絶えなかったのも奇跡だからな。ほんとに縁に負けたし自滅してるのが無惨さまヨカナーンかもしれない
女装してる…ほなヨカナーン違うかぁ…>>285
先輩、おつとめお疲れさまでした継承する気なかったから知らなくても問題ないんよなぁ
>>299
松永へ対応を見よう
あれは舐められても仕方がない>>335
いつか女装、男装霊衣とか来ませんカノウ・・・?>>306
信忠が悪くないよ
本能寺の変でいなくなったがなみんなー!もうすぐメンテよー!!カンカンカン
ガチャのPUも大半が終わるから駆け込むなら今よー!!カンカンカン>>345
最初からキツかったというか最初が1番キツかった第1の試練
ちゃんと試練してたの第2くらいまでだった気がする
拠点動かせないなら自宅で事件起こすな!
鐘鳴らした後どうなるかくらい考えて試練の場所設定しろや!(徒歩帰宅)>>319
高杉ももっと血を吐けRiJの応募ゲーム見てたらFGO第一部が9時間15分で申請されててびっくりした
前は12時間くらいじゃなかったか?鬼滅といえば、昨日新たなキービジュアルが公開されましたが、人の心ぉ・・・
>>338
間違いなく関ヶ原合戦まで持っていく経緯考えると「そこまでもっていかなくてもただ勝つだけならもっと早期に、あるいは確実に勝てる手段があった」中で勝利した「その後」まで考えてあえてああいう場で決戦したのは明らかじゃしね。
戦国時代を終わらせるにふさわしい慧眼を持っていた大名だったのは間違いないと思う。勉強家で努力家だったんやろな。普通の人なら豊臣政権下に入って重臣で終わる所で満足か諦めてしまうと思う>>357
思春期限定固有結界
自身のイメージから召喚獣も作れるというね
(地の王の時のブレイクビーとか)>>362
踊り子サポモのアドバーグエルドルさん>>346
家康「だから東と西にした」>>362
そういやアレも円を描く動きが大事だったな>>362
ああ今日の昼食はおにぎりですぞスレ民、メンテ前の最後のログインチャンスだ!!
>>372
ほんとそれ>>372
まぁシナリオ飛ばして最新まで一気に駆け抜けてもまだ続けられるんならそれはそれですごいから……シナリオに関係した戦闘ギミックとかはあとから見れないから勿体ないってのはあるよなぁ
やはり沖田さんかわいい
対抗してキャストリアとマシュを男装させよう
>>381
わかるよ泣きたいよねノア迎えられなくて二人ともごめんね!あれ、メンテ…!?
イベお疲れさまー。今回レイドは楽しかったけどシナリオはちょっと難しかった気がする
>>382
脳内に送信するのがワンテンポ遅ぇ!>>388
(この映画、私の性別が男になってる…!)体型的に男装が出来なくて残念がるバーゲストは見てみたい
抑止力ぜってぇゆるさねぇ。嫌でもないと困るからやっぱブラック環境すぎる。これがやりがい搾取ってやつ
>>388
新撰組の羽織風なパーカーがまた愛らしい>>388
どうなったら沖田さんがこの顔するか割と気になる>>381
早く星4で二人を実装させるんだよあくしろ!あとどっちが男性でどっちが女の子なんだよ私はどっちも男の娘でも一向にかまわん!良くも悪くも冠位戦の為に用意したシナリオって感じでしたわね…
>>398
いやいや沖田さんはこうにはならん>>391
後期OPはやたら美少女してたなテスカトリポカ以外全員辞めてね?まぁあの人神だしあと苦労人で真面目だからな。
>>389
難しいというかノアくんとの情報量の差で理解が追いつかなかった
アーケードの方のカルデアってほんとなにやらかしたの・・・>>395
男装できますよあきらめないでください!途中からなんでノアと戦ってるのかわからなくなってた
冠位サービス終わっちゃった
素材やら絆ポイントやらマスター経験値やらQ Pやら色々美味しいってのもあるけど、
みんなの推しや、推しを極限まで鍛えるとどこまで強くなれるのかを見れて、そういう意味でも楽しかった
あぁ、本当に。ポッドやらAPやら消費さえしなければいつまでもやるんだけどなぁ!>>402
本来は冠位戦付属のシナリオではなく多分途中術ギル指揮官でカルデアに接敵したエネミー迎え撃つ馬琴さんイベント的な方向性だったんじゃないかなって思う。骨格はドーヴが女でレイブンが男なんだけど喋り口調は逆で混乱する
人理がブラック企業っていう冠位も例外ではないということが判明しましたね。エミヤと同じくらい過酷労働っぽい。
そんな…バビロンの大淫婦と一緒に方舟を沈めて回っただけなのに…
>>401
本人達はレースで並んで競い合うよりもスコアアタックで記録を比べ合うようなことしているみたいな感覚だろうね>>417
冠位がビースト対応だからそりゃブラック爺も冠位に選ばれることが幸せじゃないって確か言ってたからな。ロウヒの言葉には納得。
>>422
天狗のグレイたんだぁよ申し訳無いけどなんでアレでノアと和解エンドになるのかわからない
おれもエリちとロリンチちゃんとで家族旅行したかった
https://youtube.com/shorts/RQj1rMa9PGoそれにしても書き下ろしイラストレーションの山南氏、なんかヤのついたり非合法な組織の弁護士みたい
>>401
遊び方やら感性やら優先事項やらは人それぞれだしのう
よく読んでもいないのに知ったかぶりするのとかは流石にいかんけど、何を楽しむかぐらいは自由でも良いとは思いますわ>>432
勝手にやってきて始めたインリヤさんのことも忘れないで>>432
インドラの例もあるからそこは別に...>>422
通常攻撃が即死なグレイたんだぁよ!>>432
そもそもの話、戴冠戦って何でやってんだっけか?
外部から助っ人来てる感じもあるし>>435
こんなんじゃグレちゃったん?だよ!>>448
セイバー!>>424
そりゃ、今を生きる人達を未来に送る事だろ>>392
そういう時は眼だけに頼らず耳を使うんだ…
そうすればほら…ああ…ああ…アーイイ!(疑似ASMR)>>447
カルデアに来た鯖が特例よな>>440
イメージ空間>>445
あとネモくん混ざってるのも悪さしてそう
髪にたいする考え方が真逆だから盲信出来なくもなってたろうし>>422
水着の飛べるグレイたんか全身が毒のグレイたんかで迷っているんだぁよ>>442
だって今年中に2部終わらせなくちゃいけないから…>>422
桜顔のをグランドにするよ>>430
森君があえて「奇妙丸」の方がかしっくりくるぜ若殿とか言ってたら私性合ネモが混ざらないとノアが暴走するから。今回はネモが寝てしまって、ノア単独で動いてたから、メンタルケアが出来なかった。ネモ/ノアの理由はそういうこと
>>422
グレイたんなグレイたんを冠位グレイたんにしようかと>>462
日本語にしたら「おらの町さ何もないべよ。」みたいなニュアンスなのかね。グレイズムか…
>>459
低レアでカルデアに来たのも万が一にも翁より高レアだったら気まずいからとかだったりしてね。>>467
我がロンゴミニアドに二の刺し要らず!?>>462
作中で「可愛らしいウェールズ訛りの英語」と言われてますからね
拙って一人称は訛りを表現してるらしいっす>>466
出てくる全ての要素を頭に叩き込んで、考察して最適ルートを作り、かつリアルタイムでアドリブで活用して最短を目指すのが走者だぁよグレイたん「あなた…今、師匠のことを笑いましたか?」
>>470
もしかしたら「異聞帯滅ぼしたり色々ゴタゴタあったけど『うちの世界』はちゃんと前進する意思がありますよ!剪定なんてとんでもないです!!」と言う意味の認定戦だったのかもね。冬木の面々も実は九州訛りがあるかもしれない
>>475
抑止力側も迷走しているとかか?
インド異聞帯では神ジュナが全てのインド神を吸収したからマーラを見張る奴もいなくなってあの大奥が出来たみたいな事が起きてるのかも
纏めれば元々カルデアメンバーがいた所の抑止力と異星の抑止力が混じっててぐだぐだになった煽りをノアが受けたとか?南北朝みたいな感じになってるとするとまた似たような事が起きるかも知れん方言女子はいいですわね
まあ作る方は大変なんだろうけれど…>>480
エルメロイ地獄兄妹教室>>487グレイ「返してくださいよ!師匠のゲーム!」
方言しゃべるサーヴァントは以蔵さん龍馬さんぐらいか?
酒吞童子はちと違う>>486
あとは言峰がカルデアを「異聞帯での大量虐殺で提訴した」と言うのもあるね。グレイ君を何だと思ってるんだ
>>483
どっかの九州訛りで日本語にローカライズしたホラーゲームみたいに訛りのキツいFate/staynight?>>481
正直自分は今年のペースは追いかけるのきつい
FGOってもっとのんびり追ってられた気がするからその辺りのギャップもあるけどまぁ、全部のイベントをコンプする必要は無いんだけどさ…
>>481
個人的には悪い文明だと思うわね。空いた期間へのバッシングは。まぁ最近は減った気もするけどね。準備期間の充実や有効性、ゆったり進行の良さもある程度認知されたみたいで。>>489
真アサシンって言われて反応しそうになったけど背後に初代様がいることに気づいて瞬時に振り返りつつ頭を下げる呪腕のハサン>>497アレは1ヶ月前にオファーした東映が悪いから
>>491
少年(しょうねん)は厚生労働省の提言『健康日本21』の資料では、年の若い、5歳から14歳までの世代を指す[注 1]。特に女性の場合は少女とも呼ぶ[注 2] が、「少年法」と称されるように司法では性別を問わない。
とあるように少年だからといって男性だとは限らないぞ>>475
未来の鯖召喚しても設定的に問題がないからノアのメンタルを追い詰めるたまとしか思えない
なぜそうするかは知らんよくよく考えるとカルデア一行はカルデアスに行けるから異星の横槍が入ってきてもおかしくないのは確かなんだよな
>>489
強そうな真アサシンじゃないかよ
幽弋のハサンだろ?>>422
ピエロならぬバニーなグレイたんでフルオープンアタックしようかなって>>512
タバコ吸ってる二世が、そのスジの若頭に見えてくる…w>>506
判決! 死刑! って決め台詞言いながら相手をぶっ.殺.すのと何ら変わりない裁判だったからねぇ...サーヴァントキャスター悪魔博士
>>514
地球に済んでる人が地球の言葉話してるとは限らんものねぇ>>491
正直自分には少年より青年に見える>>524言峰、キレる!!
>>520
そんな時間取れる感じしないからあっても2騎くらいじゃね、星5と星4それぞれ1騎ずつならピックアップ一度で済むし>>481
正直今年は今ぐらいのペースが丁度良い
終章間近でモチベは高いけど育成が佳境だから、休ませられてもやることがなさすぎる>>491
少年にしては背が高けぇって思ったけどりえりーが反応してるから美少年>>530
サマーの方が使いやすいエミヤ
士郎「おれはあんな風にならない・・・はずだ」あれ、ノア君のエンディング見てないけど、もう、見られない?
>>481
自分的は今のはいいが、林檎がいるやつが多いのがちょっと困る>>530
本日のぐだぐだイベントに来てください。本当の沖田さんを見せてやりますよ>>523
せめてブリテンとミクトランは許して
ああしなきゃ地球自体が…>>523
左側にリリスが居ないのに違和感を感じるww>>532
あんまりにも愛してるもんだから嫉妬に走る天使が居るレベルだものねぇ...
...居たよな?(自信がなくなる顔)>>542
言峰「そんな裁判で大丈夫か?」
メタトロン「大丈夫だ、問題ない」そういやぐだぐだって最初の外部コラボだったよな
つまり外から降臨したとも言える
異聞帯とも違う異なる歴史、異なる宇宙の存在>>538
怠惰という普通に考えると悪いモノ、あんまりよくないものもあって初めて人間は形成されるんやなって。
大本のメタトロン君にはそこが理解できてなかったんだと思う。実際集合したあとのメタトロンちゃんは良かったしね。>>548
これ、目が笑ってないやつだ>>546そうか…メタンヌもジーンズ履くのか
>>540
俺も。特に初日シナリオの流れが良かった。
その分シナリオの進み方のせっついた感じや普段のイベントで評価されてる掘り下げが少ないので不満が出たんだと思う。>>558
ノッブの男前感は異常。>>433
一緒に行くのかそれぞれ行くのか...?>>529
それこそノアの洪水の際に容赦なくに追いやるところまでやらなかった、とかの内容とかにも反してるみたいですね
神の代理人たる自分の意志は神の意志と同じってメタトロンの言い分、原典という記録や事実の否定にも繋がる大問題発言だったみたいですな>>559
四文字でお願いします。やっぱり聖書のお話は難しい
>>557謙信「マスターは可愛いいですね…閉じ込めておきたい位です」
>>564
悪魔がいないと
主が悪者ってことになるから
愛してるかどうかは別として悪魔は主に必要不可欠>>561
アストライアは既に幕間でやってるからな…>>552
扱いとしてはプロト時空に近い別宇宙って感じか?たしか聖書には聖書詳しい人でもあんまり意味分からん書があると聞きます
何とも思わなかったけど
メタンヌ近衛乙嗣なんだよね
fgoのジャンヌは社長が書いてたからなんか新鮮な気分だ>>573
テスカトリポカも充分ありえると思うがな>>569
フォーリナーかつ人類の脅威特攻だからな
バフが1ターンなのが欠点っちゃ欠点だが、すげー火力>>577正直ノッブが受けでもペース握られてそう
>>573
実際長い人類史の中でグランドアサシンに該当するのは、山の翁だけなんじゃなかったっけ?>>567
ブリトマ(本人)とアストライアが出てくる構想あってたんじゃあねぇーかな>大元のブリテンシナリオかアフターシナリオ
六章後にブリテンアフター出来なかった歪みも割と出てるよね。>推定ブリトマの掘り下げシナリオなし怠惰には勝てなかったが、地雷踏んだ天使には勝った神父
>>578
黙示録理解できる人がいたらちょっと正気を疑うレベルで何を言っているのかわからない。>>439
やっぱりここまできたらヘカテー一門の長をみたいよ~やはり恋や愛について一言持ってるタイプなのかしら。恋愛強者かヘタレなのか知りたい>>587
付いて来たかったから付いて来ただけだぞ(適当)>>583
管理人と中の人は少なくともサイバンチョよりかは本分に忠実に職責果たしてたかな?>>587
グラ友アピールした>>591
一瞬殺したかったけど死.んでほしい訳じゃなかったってワードがよぎった>>595
テクスチャー大戦
をやろうとしていたクリプターメタトロンの所業はトロンヌもメタトロンなので、そこで相殺。
後はダンテと言峰のせいにできるのもあんま責めなくていい理由かも。>>544
記憶持ち越し勢な上にやられた相手なので意外と根に持つタイプなのかも。ダンテへのアクションみるに人間味あってワイは好き>>600
怠惰生活も結果的にはみんな元気になったから結果オーライよ!!>>591
ラスプーチンの願いがあるからね
義理はもう果たしてるけど、気にするだけの理由はあるそして数ヶ月後にあの時の子ですとメタトロンに言われるぐだ?
>>604
メタトロンが神の代弁者なのは宗派によるんだけど、代弁者とは思えない発言したのが問題なのかと思われる。個人的にルーラー章で記憶に残ったのは、化け物に成り果てた女性でした
無茶苦茶おとぎ話とかで見たことある流れやんけってなりました>>606
それこそカルデアに酷いことした人なんて大勢いますからね。>>608
あれってさー本来の予定時間軸だったと考えると
道満のやらかしでちょっと伯爵仕込んじゃったzeのメンタルケアだったんじゃあ・・・
地味にさらなるハードモードはいってないか>本編>>604
いや憤慨するんじゃなくてこの在り方「天使としてあまりにもおかしい」と訝しむ流れだと思う。
多分聖人クラスになると方針やあり方の違いで嘆いたり憤怒する域は越えちゃってるんじゃないかしら。
割と一線超えると冷静になるんじゃない?>>621
フィールドが森林じゃなくて、相手が女神じゃなかったからかねぇ>>625
東出さんの担当シナリオだとよく見る展開のひとつ>>628
やはりお前の仕業なのかダンテ・アリギエーリ!>>628
原因だからこそ、メタトロンがあの姿と性格に納まったのだから、やっぱりMVPだよ。まぁ社会人の立場に置き換えたとして社長秘書が独断で社長の意向を騙ってそれをさも社長のご意志であるかの様に断言するのはだいぶヤバいことしてらっしゃるからね
>>628
はい、ダンテがこの特異点作らなかったらこんな酷い事態にはなりませんでした。
まあ南極に入れるようになったり、マシュがいい方向に向かったり良い影響があったのは事実ですが…そう言えばヘクトールが煉獄にいたのは神曲でもヘクトールが登場するからだっけ?
>>623
いや本人も計画は練ってたんだぞ?
カルデアが来るなら普通に待ってたけど、保証がなかったから一筋の勝機に賭けるのを止められなかったと言ってる
そんな衝動的に殴りかかってない、本人の現時点での手札で勝ちに行っただけ
そもそもその時点だと正体すら不明だ、メタトロンだと知ったのはその後にトロンヌに回収されてから拝み倒して情報もらってから>>622
我々が石1000個手に入れられたのも、マシュが現象化せずに済んだのも、ギャラハッドが南極の守りを捨てられたのも、大令呪という特大の心配をする必要が無くなったのも元を辿ればダンテの功績ではあるからねまぁダンテ殿も反省して、大人しく吸われているんだし良しとしましょう
>>641
あなたがネキ?藤丸バレルとマシュシュートの同時発射みたいです
>>639
スカディ様のところの服作るのが苦労して作りそうだなぁ>>646
???「フフッ…妹達は元気ですねっ!(ニッコリ)」天使って実体がないのは型月の説明でも確か事件簿だった気がする説明があったの。
>>652
忘れるわけがない定期>>660
人間との融合が無かったらレゾリューム耐性とかも無かったろうからねぇ>>661ゾフィー「おっ!この惑星の知的生命体、昔の我々に似てるねぇ」
>>655
エミヤがフカヒレ以外も美味しく食べる調理方法を編み出して無下に捨てられてきたサメ達の悲しみを慰めたシーンは感動しました。ちなみに言峰綺礼はSNでの発言によると
天使より人間の方が高等な生物だと主張する一説を支持してたりします
善しか知らない天使より、悪を知って善を行える人間の方が素晴らしいと
なので彼的には七悪を知って堕天しなかったメタトロンは好ましい部類
よく言われるほどキレてはいないかと
だってアイツが本気でキレてたらもっと桁違いにエゲツないことするし……傷を開く事すらしてないとか>>600
今思えばカドックくんやグラナートのメンバーたちと麻雀やったりご飯食べたりする平和な時間を過ごせたからよかったなって…>>646
メタンヌ!お前だってジャンヌの肉体使ってるんだから素質は有るんだろ!見てないでベタ塗りとトーン貼り手伝って!!戴冠戦Assassin(仮名)「すまない藤丸立香。君は不慮の事故でシんでしまった。原因となったお詫びに私は君と合体して君を生かそう」
ではじまる前哨戦シナリオ>>670
お鶴さんを信じて>>670
そうね…
うちにはハベにゃんが居るしね…>>656
実体がないというか神の力を運ぶ器らしいな、つまり神の端末?
世界線によっては聖堂教会の深層部にいる可能性があるらしいけど、型月の天使は世間一般のいう普通の天使ではないらしいのでなんか作ったか実体化させたっぽいな……でも主は人類滅んでいい言ってたとか流石に?それは違うくね?にならねぇか。
次はモーションリニューアル鯖が冠位だと嬉しい
>>666
あーー なんかドラえもんの天上人みたいなやつかな>>663
物凄く良い顔して解説してるの想像出来る。私の聖剣も抜刀する日が来たか…(カチャカチャ)
手にしたら神にも悪魔にもなれる聖拳とかどっかに落っこちてないかなぁ
>>681
ジュワユース
カーテナ
草薙の剣
は現存する宝具になるのかな?>>689滅ぼすつもりなくてうっかり滅ぼしてる可能性
>>687
伝説の武器みたいですよね
クーゲルシュライバー>>684
やれやれ…鞘部分が変形合体してロボになる音だったのに
スレ民ってばちょっといやらしいんじゃないのか主人公が選定の剣を抜くストーリーも化石になってきたな
>>687
金偏がそれっぽくなる原因だな>>696
自分で新しい強化作れるのは本当に便利なですね…>>698
全員会いに行けないヤツ…>>705
んでも何度もバリエーション違いで出てきても恥とか感じない元気なサーヴァントはお腹いっぱいレベルで居るからねぇ>>705
アルトリアさんかパイセンで我慢しなさい>>702
知らないのも無理はない>>687
そもそもカマボコの由来が「鉾の穂先に魚のすり身を載せて焼いたらガマの穂みたいになった」だからな。>>705
FGOだと神父がそれっぽいよね。
…ベリル辺りはそういう器ありそうだったけど、早く退場したねぇ。>>686
ジャンプ系だと元凶と言うよりきっかけみたいな親が多いな>>707
繊維がグチャグチャなせいで、ベチョベチョだぞ爺さん。>>707
焼け焦げた冬木市みたいなパンだな>>701
天沼鉾
天逆鉾
天蒲鉾>>705
何回も出てきて恥ずかしくない者は居るね>>717(ライオンキングごっこするぐだ)
>>717
車の方が強敵がゆっくりと近づいて来た際に横から轢き飛ばす事とか出来るしねぇ>>698
あの眼一つと特例でありえなくないんだよね>>700
サメ騎士「あの伝説のカムランのお話を聞きたいです。(ワクワク)」
モーさん「俺はまあいいけどよ、他のやつには絶対に聞くんじゃねえぞ!!いいな!!」
サメ騎士「はーい。」>>726
暴れに暴れて夕焼けとともに海へ帰る怪獣映画みたいなムーブしとる...そもそも水陸両用で生活できるサメ兵士が円卓みたいになれるかって言えば
千年帝国ですら夢じゃないし剣や鉾だと認識すればAAさんでも出せるのだろうか、蒲鉾
ひょっとしてエリちってえっちなのかな…
くっ、過ちを犯しそうだ>>732
キャストリア
「駄目だ! 何回やっても蒲鉾隊が出来上がる!!」>>738
「実のところ、オレは芸術オンチでね。
美しいものが分からない。
偉大なもの。整ったもの。尊いもの。
よく出来ている事は分かるが、それだけだ。
世間様の言う"愛"ってヤツを感じない」
って言ってるじゃねーかテメェ!!>>736
虹の娘は比喩表現じゃろ>>733
今更過ぎる>>729
19世紀のロンドン展でしれっとマシュがついてくる流れ
ホームズ、モリアーティー、ジキルおめーらも解説にこいレイヴンと聞くと どうしてもアーマードとコアを連想する
>>734
鳩でしょ>>747
しまった…龍馬とかなぎこさん出せば良かったな…。エリチがというより、藤丸が誘いやすいだけやろ。
エリチはボッチ気質だし。>>740
チラチラ見そう>>697
それなんてクロスボーン?とりあえずRequiemの続編ください
>>751
大丈夫? ザオリク唱える?>>757
いやモーさんは最初ゲラ笑いするがサメ騎士達が真面目にやってるの見て態度改めて感じ入るタイプだとおもってるので俺は同意する>>762
この見えそうで見えないおっぱいが俺を狂わせる・・・>>760
先輩を高みに連れて行かないと満足できないマシュスタイル!マシュと博物館デートしたいし映画も一緒に観たいしカフェでお茶したいし殺し合いたいし
最期思いを伝えようとして路地裏で黒幕に殺されてぇなぁ>>755
白紙化解消後博物館デート...?>>760
マシュ「先輩、アルゼンチンの小麦の輸入が出来ました。これでやま○きパンとも殴り合えます。」>>772
イングリスとか第三者から見てめんどくさい極みでは?徐福、エリセでスマブラしてそう。
>>772
全てがそうとは言いませんが、鬼頭明里の声が出るめんどくさいキャラは大変魅力的であることは事実ですね>>783
サンマニアの岸波センパイ>>773
師匠の教えが教えなので。カレンさんあそびすぎじゃろ!>>776
流石にこのゲームで一段落させとかないとレクイエムに手を出せない状態になってるには関係が深い>>782
キャスターの方にはあるのになぁ>>772
まあ、はい(プリコネを思い出しながら)>>772
めんどくさいってか厄介化するというか
ヤンデレやすい印象というか…>>798
シャーロック・ホームズシリーズについて細かく語れるリリス?>>793
いいよね...>>798
リリスちゃんならやるだろうなっていう凄味があるんですよね……>>762
真横に天狗の仮面つけた屈強な雄を置いとく>>798
本編開始前にマシュに対抗するためかつ丼や生姜焼きを学んだりホームズ本読み漁るリリスちゃん・・・!>>772
当人が普通の場合、面倒くさい人が集まりやすいときが多い>>792
リンちゃんの仕草はかわいいってかちょっとエロいのよね
モーション作ってる人(変態的な)こだわり持ってるよね>>807
謎の「従兄妹」感先輩のパン屋を一大企業に、はただのオタクの集団幻覚なんで…
>>815
あれで怪文書がドバッと増えましたからね……正義の名探偵ホームズとしての自分を見せてるのって
モリアーティとすこし似たところがある>>755
エリセはレクイエム世界の特異な状況でなければ生まれ得ない存在だから果たしてFGO世界で邂逅できるのかどうか
……レクイエムの終わり方次第ではできなくもないかもしれないけど>>816
ゲーム上ではともかくまだシナリオ上での4~5年?の思春期なんてそんなもんよ。高校生から付き合った男女が大学生時と考えればわかりやすいかきっかけはリリスがカツ丼屋を開いた事だった―――
>>816
日々成長してるからですよ
人間って変化するもんです、夫婦だって恋人だってそうですべ
だからこそ日々分かりあう為にいつか離別するその時までお話してお互いを知り合っていくんです
愛を育む過程だってそんなもんかなってぐだぐだで細かすぎるけど好きなところ
サイタマでそこまで割と冷静だったりおとなしめな発言だった主人公がお竜さんをバケモノといわれたところで「お竜さんはバケモノなんかじゃない!」と言ってくれるところ最後、茶の湯バトルをぐだと利休の茶会問答で締めくくったの好き
別に好き=相手を全て理解してるって訳じゃないし
好きな人でも所詮他人だからそういうもんと受け入れる事は大事よ>>825
わからん。まあ南極でカルデア作ってないと誕生する余地が無いので基本はないとは思う。そこらへんをマリスビリーが突いてくる展開が定番だが南極ではありえるかもね。>>825
おおよそカルデアがなかったら可能性はZEROだねなんならぐだとマシュは、恋愛とか友愛とか通り越して、「互いに心の拠り所・かけがえのない人」みたいになってるかも知れない?(そこからまた進むかはこれからの展開次第?)
…やっぱり現時点は、色々な意味を込めて『先輩』と『後輩』っていうのがよい表現なのかもなぁ。>>834
ぐだ子とトリオも選択肢に入れないなんてスレ民には失望したよ>>826
あくまでカルデアでの立つ位置の為にかそういう状況下だと悟ったのか少なくともそういうスタイルで挑んでるので新鮮だとかなんとか。>>831
理解度高くても憎ったらしいはあるしなマシュに藤丸のロボのロマンが分からん様に、藤丸にマシュのホームズのハマった所は分からん
だがソレでいい>>797
マシュ経由で読んだだけでは?>>830
ってか配布に霊衣って(壱与みたいな簡易は除く)来たことあったっけ?
マシュと差分扱いな水着ワルキューレも除外で>>842
やはり待望の即死効果前にNP獲得効果判定をだな!即死しちゃうとNP取得できないのが全体アーツ槍エリちの惜しい所とは昔から言われてるのです槍エリちの宝具ってダメ前即死判定もなんだけど強化解除がダメージ後ってのがまたね...
でも多分これ逆エントロピーって宝具設定に基づいて敢えてやってる感もあるから単純な入れ替え以外の部分で理想的な強化が来て欲しい>>809
14歳少女とそれ以下(な外見してる)男の子の入浴シーンが見れる作品。Requiem>>855
まぁある程度は必要だとは思うよ別作品だけど、「分かりあうためにも、しっかり喧嘩しよう!」バカップルと、「喧嘩はしたくないし、少しづつ距離を縮めて行こう…。」な出来立てカップルが居たりするものだし、全部を分かりあう必要はやっぱり無いんだろうね。
>>855ぐだだって別にサーヴァントと完全にわかりあってる訳じゃないし、分からんなりに歩調合わせるのが大事
>>851
相方がいなくなり、単独で戦うようになり、かと思えば相方が戻って大団円!な展開がーーー
・・・あ、これ1部終章だ槍エリセは宝具強化は言うまでもないことだけど、初動になるNP30もないと厳しい
フィン、ラムダ、パーシヴァル、美遊は全員30以上の初動持ってる>>800
いたずらでおばあちゃんと水着おそろいにしたよ>>870ソレ肝心の女(カルデアス)にソッポ向かれるヤツやん
>>866
ここまで来て「実は何も知らなかった大泉洋」ムーブしてくるマリスビリー>>861
まてよサルかもしれないんだぜ>>873
あ な た は そ こ に い ま す か>>879コレはまた随分と男らしいいでたちで
>>861
銀魂以外の近藤さんってあまり挙がらないからねぇ徐福「マスターさんに化けてたからマスターの事は分かるかって?いや全然分からん」
>>873
「蒼き清浄なる世界のために!」
「海を増やしましょう!」>>878
自分もコハルちゃん来てほしい>>874
銛案件かな?心中は流石にお察しするが・・・・>>843
きのこ先生の美学なんでしょうね
奏章Ⅲとかでも「AIから見た人類の営みは、人が自然の移り変わりを見て美しいと感じるように美しいと思えた」って言ってるように、凸凹で明らかに不完全なコミュニケーションや努力を積み重ねながら少しずつでも歩み寄っていったり、時には喧嘩して離れたり、また近づいたり……そんな風に不完全だけどだからこそ“頑張ることのできる”ありのままの人類の在り方を慈しんでおられるのかなぁって
>>860
まーじで楽しみですね……!!!
近藤さんwith虎徹はほぼ当確と個人的には思ってますけど宝具とかどうなるんでしょうか……
旗なのかはたまた新選組血風録、みたいな感じで新選組全ての逸話や歴史もりもりの集大成!みたいな宝具でくるのか、それとも一念岩をも通すの逸話でめちゃ強虎徹でくるのか……
はたまた源流の鹿島神道流に準えて○○之太刀みたいな感じで誠之太刀みたいなのでくるのか……
あとは近藤さんの死生観的に葉隠要素もあるかもですね……!!!
なんにせよ実装するかどうかもわからない今だからこそ無限に妄想が捗ります……!!!!
あとは低レア枠とかで誰が来るか……!
服部さん……飼育ケースは一昨年からずっと用意してますし菌糸ブロックもちゃんと買い置きしてますからね!
>>857
1人ですねーローラン「完全にじゃなくても少しでもわかり合うためにみんな全裸になろう!」
>>876
近藤秀吉?>>889そうだね(ストーカーゴリラの部分から目を逸らしつつ)
>>891理解してる≠分かりあえるだからね
>>891
理解度高いだろうか…
おれは沿う感じれなかった>>893
毎回、新撰組はしっとり(血の色で)してるよね。>>889
近藤さんに関しては剣風もそんな感じで漢らしいのだったらしいですね
とにかく基本がしっかりしてて小技は使わず堂々とがしりとした手堅い剣を使った、との証言が残ってますです>>893
経験値先生は歴史の闇好きな方のライターだからなぁというか人間は完全には分かり合えないからこそ寄り添い合うってのは割とテーマとしてあるよねえ
分からないからこそ知りたいと焦がれてその結果好きあったり嫌いあったりするから面白い>>900
虚数大海戦スクランブル!?踏んだか、建てて来る。
薄命の天才剣士と鬼の副長の看板が大きすぎるんだよな新撰組
>>904
漫画の方では結構やってるし、それにカッツ周りやミッチー周りとかあるし>>904
ノッブもお家周りは大概闇ですしそもそも周りもかなり……ですからね……
ぐだぐだ太閤伝なんかで触れられた生前の話とかだと秀吉周りが明らかにヤバい案件でしたけど、その中でもやっぱりノッブってかなりお労しい感じだったんだなぁってのがちょいちょいありましたし……>>895
帝都 Fateの更新が2日後だけれども
なんかイベントと被せてくるのかな?>>904
オール信長で基本的な闇はやったかと>>911
承認欲求!!(呼延灼ボイスで)>>909
FGOだと鬼一法眼やってるけどね……>>868
でもよく考えると沖田さんがやってみた方が強そうな気がする牙突>>900
パ、パッションゴリラ........(否定したい思いと戦闘スタイルの狭間で苦悩する顔)>>918
後年に永倉さんが建立した墓碑銘とか戦死より切腹とかが多かったとかなんとか……私も記憶朧げですけど>>907
諸星すみれさんは小柄な少女・幼女が多い。けど最近は地雷系・面倒な女も増えてきた>>921
新選組の切れた刀だよ、ほら立ち絵でもいつも抜き身の刀出してるし(適当)秀吉の老年期周りをやると大概闇が沢山
>>924
声が釘宮さんの美少女やぞ>>911
サンクスのす>>931
かわいいとは……?>>932
東山さんが、四つのボイス使い分けてステージで歌われてたの見た時は、声優さんの凄さを思い知ったね。猿と呼ばれた秀吉とゴリラと呼ばれた近藤さんもしや同一人物説あるか?
>>936
茶の湯でバトルした>>938
あのなんか厄ネタ疑惑のある日輪が近藤さんのところにも来てた可能性が微レ存……?>>936
ぶっちぎりな茶の湯バトルだよ。超古代新撰組列伝って言えばわかるよな?>>936
生と死の狭間的な場所にできてた新邪馬台国で茶の湯バトルしたよ(ざっくりした説明)はぁ鳩ちゃん烏ちゃん鴨ちゃんはやく鯖になってこないかなぁ
>>942
昔の設定のままならセイバー
(FGOに出るにあたって変わったりする可能性もある)ぐだぐだイベはけっこうわかりやすい方だとは思うんだけどな。
>>936
三種の神器で古来の獣神を茶の湯に沈めた。
でいいんだっけ?>>936
秀吉に殺された無数の怨念が利休を中心に集まって大怨霊化した
石田三成が特異点の主として支配していたが利用していた利休に支配権を奪われた
その特異点の支配に利用してた大量の利休の茶を再利用してボスを沈めたから茶の湯バトルだったかな……>>953
アレは怖かったねぇ>>951
見た感じだけなら乙女ゲー>>936
ヤベー奴が復活しようとしてたんで相反する作用が有る茶の湯をそいつがいる洞窟にぶっちぎりな勢いで大量に流し込んだ。>>942
セイバーだよ
宝具の効果で木下秀吉から始まり豊臣秀吉にパワーアップして大英雄クラスになりその後に弱体化して老害になる
帝都聖杯奇譚の前日譚で大暴れしたがノッブへの拘りから変な宝具の使い方をして決戦に持ち込み破れた沖田さんの背後に立つと首を落とされるんです?
>>953
駒姫の母ちゃんらしき人物の意識が利休さんの身体から顔出して憎悪に満ちた叫び上げてたの、結構印象に残ってる…
現場でこんなもん見せられてたら怖すぎて正気失う気しかない>>950
秀吉があの特異点には絶対に降臨しないと怨霊達が理解してたからな
じゃあ石田三成の秀吉降臨の儀式の余波で現れた息子をやるわという……それが嫌ならコッチに来いという脅迫でもある>>969
ホントだ、当時気付かなかったな>>967
どうだっけ、細かくは覚えてないな……7日目が最強でそこから落ちていくってのはインパクトあって覚えてたけど茶の湯はイベントのお茶報酬も美味しかったからもっと復刻してくれていいんですよ?
>>967
用語集に書いてある内容からすると
その宝具は秀吉が最大パワーを発揮できる七日目限定だね
ただし発動さえすれば内部空間は時間の流れば外部と切り離されてるので取り込まれると持久戦とかは意味がない>>975
そんな感じ
最初はそういう怨霊達の世話をしてたらしいけど憎悪に飲み込まれたとか
一人だけ英霊の格があるビッグネームだからな……縋られた>>973
チャンバラ神話でレンズ落としてくれることに期待あと秀吉召喚して最初の方はめちゃくちゃ逃げ足が早いのでいざ先に倒そうってなっても中々倒しにくいのが厄介な性能してるのよね
サルあるいはゴリラと呼ばれている
人望はある
成り上がったあと落ちるのが早い
とわりと共通点はあるのかもうすぐ2年ぶりのぐだぐだを摂取できるぞお
>>979
あれ本当に酷いからな……
秀吉は処刑を止めたけど間に合わなかったという擁護もあったけど、そもそも処刑された後に遺体の埋葬すら許さず畜生塚と纏めて土饅頭にしてるから無理筋という
そりゃ最上家は恨む>>960
改めて考えなくても、神代の獣とか激ヤバ案件だったからな。>>980
立ち絵すらなかったところからの配布鯖実装とかいうわりとすごいことしてる……>>987
1日中惰眠を貪れと!?>>988
今年でもいいよ>>991
そらそのままは無理というか無茶でしょ
いくらなんでもゲームに落とし込めないよ、あんなのぐだぐだの疑似鯖おらんよなぁー
だれか一人ぐらいきてもいいのに>>991
好感度ゲージの亜種が出そうかな。>>994
勝家とか松永久秀とか普通にそのまま来て欲しいだが>>995
そもそもぐだぐだ自体が別途なところあるからなぁ限界
チア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6116
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています