期間限定イベント「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定時期◆
2025年9月下旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/shinsengumi_the_end/神話っていってるから日本神話要素今回もはいるんかな?
卑弥呼もやったしヤマトタケルはほかでやったしだれが候補なんだろうね。>>2
チャンバラって言ってるから、スサノオやタケミカヅチとかか?今回のタイトルはシンプルだなって思っちゃった(感覚麻痺)
幕末と新撰組と誠って綺麗に前後が繋がってるから少なくとも「何て??」とはならないね!流石に近藤さん来るかな
このイベントの後はおそらくアサシン戴冠戦だし今年復刻もあった田中君がくるかな
とうとうくるぐだイベ嬉しすぎる
2年間何来るか考えてたから予想並べたら当たりそう本能寺
明治維新
帝都+戦線
本能寺+ファイナル+オール信長
邪馬台国+新撰組
昭和+維新+埼玉
邪馬台国+茶湯バトル
埼玉+BtoB
五稜郭+川中島+雑賀衆
幕末+神話+新撰組
歴代で一番意味不明だったのはどれだったかファイナルは本能寺で使ったから新撰組はジ・エンドなのね
剣一本に神話(ユメ)見られた最後の時代とかなんとかかも知れんやろ
土方さんメインになりそう
>>10
実際剣術が最後に輝き、そして銃砲の前に駆逐されていった時代ではあるのよな幕末槍メドゥーサ「毎回お疲れ様ですライダーの私」
剣メドゥーサ「この前(川中島)が8回目と聞いていたけどまだあるのね」刀というか武士の神話の最後なら西南戦争とか
もはや武士の時代に戻ることもなく、官軍に押し潰された結果になったけど
新選組の生き残りもまだ存命だった時代だし、前回の五稜郭の後ならここの話かも?流石にレイドは無いか…?
前スレ985
源清麿、刀剣乱舞にいますよ
CVカドックor綱ニキでカヲルくん型の言動をする紫髪の美少年になってるすまない、雑スレと間違えた
介錯は任せる(腹開きながら)シルエット鯖がいるなら巨大鎧か右の槍仕かな
槍使いなら原田ワンチャンあるか・・・?Fate/GrandOrder materialの因縁キャラ欄に記載のあるFGO未登場のサーヴァント(括弧内は言及元のサーヴァント)
・近藤 勇(土方歳三)
・豊臣秀吉(茶々)
・羽柴秀吉(森長可、長尾景虎、織田信勝、出雲阿国)
・勝海舟(坂本龍馬)
・宇佐美定満(長尾景虎)
・北条氏康(長尾景虎)
・徳川家康(出雲阿国)
・中岡慎太郎(坂本龍馬)
(豊臣秀吉と羽柴秀吉は一応表記違うので分けてます)
雑談スレの方にもレスしましたが一応こちらにも
この中から誰かしら登場しても面白そうですよね新撰組イベっぽいし、今回は全員新撰組鯖だったらいいな。ファイナル本能寺の時は魔王ノッブと森長可と長尾景虎でオール戦国だったし、あの時の逆で今度は全員新撰組であってほしい。
>>18
イベントのレイドは基本1日ですよ
例、川中島の服部先生、邪馬台国のハニワノッブ
りんごが足りないのでしばらくレイドは休憩したいところではあるけれど>>21
山南さんのサポートが輝くねチャンバラってことは竹刀考案した上泉伊勢ノ守が来るか?
シルエットの右端の高身長原田左之助だったりしないかな…
そういえばぐだぐだって復讐者実装できない判定の外のイベントだからアヴェンジャー出せるんだよね
ぐだぐだ配布鯖星5化の流れで星5復讐者淀殿来ないかな?
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略スレッド
26
レス投稿