雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6113
https://bbs.demonition.com/board/13208
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13194
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpヒロインの乳はナンボ盛っても許されるからね…
大質量チョコレートランキングが更新されるかどうか。
来年の2月が楽しみだよ……>>3
わかるってばよ……>>6
大統領「カルデアスをチョコにしたわ!」めろんニキ「!!」
雑談スレの数字もデカくなって……
デカレンジャー?
>>24
弓ティアマトのこのポーズホント好き。>>28
下に埋もれて汗の匂いを堪能したい既存の宝具で一番規模がデカいのどれだろ
スペースイシュタル/スペースエレシュキガルの「宇宙」が最大かな?>>39
空が半分しか見えなくても絶景だよね!>>35
よくあるっすね
テキストをあんまり読まないマスターさん逆写しの間に直行は滑稽コケコッコーだったっす
(自分はまんまと直行しました札を下げる)>>44
トロッコ列車には乗れないけど、バニヤンだけの特別な風景を見れて良かったね。
バニヤンが嬉しそうでこっちまで幸せになる!>>42
手が届きそうな月ですね
伸ばしていいですか?バニヤンの膝で寝たい
一度でいいから見てみたい。新婚スカサハがなんかめっちゃマスターに甘えてるんだけど、そこにたまたま牡丹肉のお裾分けしに来たクー・フーリンが見ちゃうの。
>>48
これ以上になると呼吸困難の恐れがあるバゲ子の膝枕はそもそも顔がつぶれそう
>>48
空き缶乳で潰せそう。>>49
なんも見えん>>54
太ももの厚みで身体が起こされるレベルカルデアスの地球パワーに対抗すべくリミッター全解除した超銀河藤マシュによる殴り合いが最終決戦でですね。
>>61
消えるのは藤丸か……>>61
人理入刀!>>58
かしわ=鶏肉
ぼたん=猪肉
もみじ=鹿肉
さくら=UMA
と覚えましょう>>58
サメ兵士「えっ、牡丹を食べるんじゃないの?(牡丹の花束を抱えながら。)」
アスP「むしろ牡丹は有毒植物だ。腹が減っても絶対に食べるなよ。」
サメ兵士「危なかった…」久遠寺邸名物コマドリのチキンナゲット
ぐだたちのピンチに巨大なジェットパック水着芹沢鴨が駆けつけるんだよね
>>69
暴威の届くところに有益な物を作ってしまったという迂闊さ>>74
定期的に卵産んで欲しいよ>>74
ジェットパック水着化>>74
HGUCクコチヒコとミキシングしてハイパーヤマタイマンにしたよ。>>74
釜を産んで欲しい>>74
個人的には精霊根でもいいかなとお胸と太ももに圧死させられるのなら本望よ
>>82
反応したらしたで実装後に弄られてるとは思うから詰んでる>>77
そこから押し切ろうとしたら聖杯戦争になる可能性もあるので気をつけるんですわよ>>84
やっちゃえ、バーサーカー!(スパルタクスとダレイオスとヘラクレスのジェットストリームアタック)>>74
手持ち的に銀素材多めが嬉しいかなぁ>>77
マシュ以外の√だって言っているだろうう!!?「おっ、マスターさん、起きた?」
んん…… どうしたの…… 徐福ちゃん?
「いやあー、いつもお世話になってるからさあ。たまには? お返ししなきゃなー、って?」
それで……?
「それでね、膝枕をね、うん。……どうだった?」
天井が、さんぶんのに
「ぶつよ? さ、目ぇ覚めたなら起きて。重いからさ」
ああ、うん。(のびーっ)
「よし、起きたな。じゃ、おぶって。食堂連れてって。 ……足、しびれちゃって、立てなくて」鴨さん実装するかはともかく、声のイメージ稲田さんなんだが、スレ民はどういうイメージ?
>>95
たしかにジャンヌもスリーサイズの数値よりもバストのボリュームもあるな。
社長にスカサハ、ナイチンゲール、頼光も描いてくれたらさらに盛ってくれる可能性もある?空腹の痛みはね
人によって違うのよ
空腹になるとガチ目の腹痛起きる人もいれば空腹で下痢が加速する人もいるのよ
デブは案外食べるの我慢出来ないというより食わないとコンディションが死ぬ面があるのよお? ジョジョ7部アニメのルーシー・スティール、マシュの中の人か。
「圧迫祭り」よッ!>>104
なんだそのホーリーハイボールみたいなの>>102
ん?マクロス?
マクロスならお前たちが俺の翼だでエンドでしょ?
(そこで強制停止している)>>97
大友さん
レイドの時の芹沢さんイメージ画像>>105
幼児と美少女と美女が好きだよ我が名は人間長髪ペロペロ!
長髪を舐め回すしハムハムする存在なり!!ここまで頑張ったんだからマシュと所長くらいは両腕に抱えたい
>>77
マスターはレスがちゃんと読めない>>105
割とネロちゃまの同類で、犯罪に引っかかる低年齢が好き
まあネロちゃまはもっと色々好きなんだけど>>113
萌太くん……
妹を庇って駅のホームに転落して、笑顔で主人公や妹にお別れしたら電車に轢かれるという読者に主人公にも妹にも傷を遺したお兄さん。>>100
エアーマシュが倒せーないよー
あの砲撃何回やっても避けれない
雫で魔改造バフを盛ってもすぐに令呪で剥がされる>>94
光る!鳴く!DXクロフネキレーちゃん>>99
肌の露出だけがエロスではない事をスカサハ師匠は教えてくれる>>119
まず大半がサーヴァントなんで彼らの主観だとすぐに…カルデアから帰るのとほぼ同時に永遠の別れになりそうだし>>119
体力面は本場のスパルタ教育とケイローンの英雄検定初級貰えた藤丸くんなら平気平気!>>110
それはけっこう悪手な場合が多いのだ!>>128
レディのロリコンだったのかあんた>>128
主は美少年もいける口であったか
まぁ、ここのマスターとしては珍しくない可能性もあるがライダー芹沢鴨(犬顔)★4配布
プリテンダー近藤勇(美少女)★5
フォーリナーマックスウェルの悪魔★4
こんな感じで来てくれたら嬉しいのじゃが。>>136
真壁一騎も混ぜて腕片方毟るか。>>120
ハロウィンとかのトンチキイベの類だと8回目くらいとか色々メタなこと言ってるけど
真面目っぽい?言い回しで、道満が仲間になってから(おそらくはボーダー内時間換算で)1年以上は経ってるとかも言ってるしねえ>>136
どうも最近幻妖サイドのほうが学郎を理解してくれている節が⋯>>144
恐ろしい事実を知ってしまったスレ民は1D100のSAN値チェックです>>128
…………負けサーヴァントが多過ぎる
>>149
朱雀様…>>154
(さらっと雌しべにしたことは許してくれるんだ)>>150
なんかもう神の加護でもないと実現できないな>>152
これでも初期より大分持ち直した方なんだよね・・・
個人的には、これからどう自覚して変わっていくか楽しみ>>151
おうそうだな。>>162
前例が多いことがその道に進める証拠になると思うなよそれはそれとしてエフェメロスとイプシロンに分け合うぐだを見たい
>>152
学郞に関しては序盤から無理だろ
戦う術もないのにパンツ一丁で自ら囮になろうとするぶ熱い学友のために命張れるか?>>137
Question
どうしてこんな大きくなったんです?
Answer
「その犯人は僕です」>>155
そこに武蔵ちゃんがいるなら……?>>120
そんなって言ってもメイン時空も最低3年は経ってるんですけどね
なんなら人理焼却が始まったタイミング次第では体感4年コースもありえる>>179
はい…そして、メタンヌと邪リィちゃんも私の義妹になるわけです。勿論養います義兄として!>>181
命が足りない>>177
だからこそ
「幹也は私の結婚相手なの!」
なんてストレートな物言いを本人に言わせるのはこの上ないはしたない行為なのよね>>173
本当に良い男は最後まで貫き通したよ>>168
そも学郎はハーレム云々はともかく能力てか体質が戦うために出来過ぎてるって話が出てたんじゃがな
成長速度が作中人物から見ると異様に早いそうな>>172
甘神さんちはある意味でマルチエンドしてた筈>>181
早々容易に破滅するのが想像できるデカいと言えば昨今牛柄ビキニを見すぎたせいだろうか
ピンク色のビキニを見て「ほう、牛柄ビキニに対抗して豚柄ビキニか」とか思ってしまったのアマガミSSもマルチでしたわ
グレイ「師匠、そのままだと『ボン』ですよ」
>>192
回復が得意なんだから学郎の傷を直す役割を担ってくれ>>172
ラノベだけど俺妹は完結から数年して各ヒロインのルート別ifEND本で出してましたね今の雑スレのブームはドキドキデート大作戦なのかな?
>>181
絶対に独占したがるよね。ドラゴン大戦待ったなしだよ。イアソン船長一言お願いします>>160
吸った先にワープホールかなんか設置して再教育センターに直結させよう>>200
女の子たちに主導権ある漫画ファンからハーレムでも許されたのはハクオロ様と恋太郎くらいしか思い浮かばない
ランスくんは許す許さないとは違うんだよなー>>185
第一正妻が「彼は強いから多くの女性に惹かれるのは当然、そして支える妻も多くいるべき」な思考なこともある。その子が人間じゃない種族だと「強いオスがハーレム作る」のは当然の摂理でもあったりも>>205
この娘との交流で学郎本人に自身の歪みを自覚させるのではって言われてるな。>>185
そして脳がせんせー、ソロモン王は座から消えちゃったらしいですけど、これってFGO以外の世界線にも影響出たりする感じですかー?
>>137
桜なんか見比べてみると凄い増量している。こりゃボタンが殉職するのも時間の問題や。>>159
全員を豊橋送りにします>>213
絶対全員分書くよりもパッと思いついた真新しいルート1本書いて満足して終わるな>>216
あっそーれ>>213
志貴「17つも用意してくれるなんて神か」>>212
古い漫画だとスポ根以外全部書いてる無敵の手塚治虫先生が出てきちゃうもんな>>230
やめろ
やめよ(トラウマ発症手前)>>225
キリエはトんだ、もういない。気づいたら無くなってる素材か…根っこかな?
卵とか釜とかは無くなってるんじゃなくてそもそも恒常的に足りない>>215
右はもう>>185
FGOも「全サーヴァントの神話礼装が必要になったから魔力供給()します」とかやるか。大抵のラブコメは複数ヒロイン出した後に誰が1人選ばれて、誰かは選ばれなくて、どこを好きになったかの説得力と魅力を伝えるのが難しいですからね。時間がかかればかかった分だけ後の火種が大きくなってしまうし
ハーレム物に関しても主人公がその器に足るかどうかの説得力を訴えるのにヒロインより先に読者を攻略しなきゃいけないわけなので描くとなるとかなり難しくなるよね>>231
C3は未読故分からぬがデアラはそも精霊をデレさせて無力化しなきゃ色々と危険だからねぇ
ハーレム主の士道の意思すら二の次にしなきゃあかんことになる奴だし>>216
君みたいな好みの人はずっとそのままでいて……ハーレムって一対一の純愛だろ?
ただ同時進行してるだけで。>>218
結婚しても昔片想い拗らせてた女性(既婚者)に未練タラタラだった男がなんか言ってらぁ>>233
なんだゴールデンカムイか?釜と金のモヤッとボールが足りない
>>247
アレもしかしてイベント期間かまだ(大の字になって銛を受け入れる>>257
推しに食べて貰えるならそれでいいのですヴリトラさんもゲラゲラ笑いながらハーレムすれば良いって言ってたよ!
ヒロインが協力する主人公がレイドボスのタイプのハーレム作品
>>260
述語まで言ってないから辛うじて27アウトで済むそもそも世の娯楽を全て摂取することはできないし世代が前となれば知らないのも無理はない
なので同じような形態のストーリーが循環して流行る傾向がある……さながらオシャレのようなと聞く>>258
色欲の塊じゃねぇか
流石だ、スレ民。らしくて素晴らしいぞ後ちょっと登場が早ければイドでキリエちゃんの兄なNPCとライバルポジのNPCが登場してた可能性
>>185
味方を増やして戦力を強化はゲームではよくあったが漫画やアニメだと噛み合わせがうまくいかなかっからね。ネギまあたりからハーレムになる事で力を得ていくみたいなのが他の媒体でも増えた印象>>250
それは古いから使用を避けられてるんじゃなくて今でも一般に広まり過ぎて本来の効果が出ないからでまた違うかとキ!ミ!と!ここにいる!!!
>>271
PG12は親子連れなら大丈夫なんだ…兄エライトとかどう見てもギャラ公やろテメー!みたいな見た目してそう
大統領命令は全てに優先される!
私の秘書官たる藤丸立香が他の連中のモノになるわけが無い!!>>263
愉しんでるポイントが恋愛模様じゃない!!>>281
スプリガン系エネミーもほんと見なくなった気がする>>269
確定でこの世の快楽を手に出来るのは三厳だけだからな>>252
複線ドリフトでもしてんのかよ>>275
相棒ばかりじゃなく、少しは女も見てやれ…>>284
雑賀孫一やぞ強いぞ可愛いぞうたわれるものは子を授かったが病弱ヒロインだけで早世、他のヒロイン皆で育成する、という塩梅
>>203
あの作品読んでないので知ら管社会的な死を迎えるのかもしれんから…
>>282
ハーレムで皆んな仲良しが最高に決まってるそれはそれとして相手を誰か一人にしろと言われたら速攻に選べるわよ
そう、新選組です>>286
冷静に考えるとえっちすぎて冷静じゃなくなってきたな…>>292
ゴリヤサァン>>282
この前、男主人公のR18ハーレム同人RPGプレイしてたんだけど、やっぱり全員の仲が良いと雰囲気よく遊べるわね。>>306
お前の罪を数えろ…??>>307画像が見えてなかったヨォン
>>315
今だとインスタントに安心したいなら銅素材262欲しいわね>>280
夏イベントでそれやりかけてたがガチの修羅場になるんで特異点攻略は出来なくなってしまうな
てか、異星は異星陣営とぐだを強制的に結婚する特異点作って混乱させて自滅させたり出来ればカルデア倒せそうな気がするがどうかね?>>284
伊達に服部先生1600万人斬りした上に、礼装持参で正式加入したわけではないのだな>>302
オムニバス系の恋愛作品も好き。ジャンプ・ジャンプラでやってたi・ショウジョとか>>282
和やかで一つ屋根のしたで問題なく暮らすのも好きだし
裏でギスギス主人公の隣を争って足の引っ張りあいしてるのも好き>>256
一応奥さんが子供できて夜の営みやれなくなってメイドに誘われて我慢し切れなくなるまではずっと我慢はしてたんだよな……>>310
果穂たや→真唯
サツキドン→真唯?
紫陽花さん→真唯
ひょっとしてれな子のハーレムでもあり王塚真唯のハーレムにもなるのか…?>>295
アーチャーだからクリ殴り…いやクリ撃ちも強いんだよな>>305
既に捧げた付き合う女の子を沢山増やせば角が立たず丸く収まるのでは?(絶望先生的思考)
Fateが元はR18ゲーな訳ないだろネタ流行ってた時期あったけどうたわれるものが元はR18ゲーなのって知らない人多そうだよな
>>335
絶望先生が付き合った相手は「一人」だと聞きましたサンタアビーのバレンタインも謎が多かったな…
>>342
イリヤちゃんは?よってガチャを回す。回して決める。
爆死することも特別に赦す。>>279
この躍動感よ今だにマガジン系は4、5人のヒロインから誰を選ぶ?なラブコメが多い
>>286
助けていただいたお礼に私を⋯とかやりかねなかったラニシリーズ>>345
へー。普段そのジャンルはプレイしないから知らなかった。割と人気なのね。>>326
えっ………うちレベル100のサーヴァント26体もいたの……?そんなに……??
まだ3体くらい予定あるのに………??>>344
もしかして:幼馴染ではなくて変質者。>>355
始めた時が水着剣豪だったので初期のバディな水着北斎>>356
腹パンの構え>>356
ああ!>>296
でもあれないとビタで終わっちゃうから……>>300
忍たちの特性と現代日本っぽい婚姻制度がチグハグに感じる>>342
ライダーさんとかいう美味しいとこ取りを狙ってた悪女「ほい、ほい、ほいっと」
ひとの部屋で何やってんの徐福ちゃ…… 徐福ちゃんが3人?!
「うーん、式神的なやつの応用的な? 自我とか意識とかはないから、パペットみたいなかんじだねー」
『で、どうなんだよー?』
『ふえたらうれしいのかよー?』
「……なんちゃって」
いつにもまして部屋が狭い。しまって?
「『えー。楽しめよこの徐福ハーレムをー。たーのーしーめーよー』」
さわがしい!>>354
確か恐竜のスチルがあるってやつ?>>367
クリティカルヒットしてません?>>369
お前は出来る子だって信じてるたまに疑問なんだがヤンデレに刺される需要ってわざわざ作る程に有るんだろうか
まああの頃のゲームに登場したオリキャラが、後に本編やアニメに逆輸入されたりとかもあったから、良いものよね…
おいライ、帰って来いよノネットさんが探してるぞ>>384
あったねぇ(エヴァ2の釣りエンド)>>387
おねショタなのか成人してる時に嫁さんたくさんいたのかなんか近年名言しか言わないけどロマニってロクデナシだよね
>>376
「最強チームを結成せよ!」の続編………待ってます…………>>390
乙女ゲームもその流れ多かった。次はVita。>>162
スレ民はその例のどれにも掠りすらしないじゃないですか
身の程を弁えるということを念入りに自分の辞書に書き込んでおくべき
大人しく次元の狭間で瞑想でもしてた方がよほど有意義>>392
ちゃんと人間だよ。ほどほどにいいとこがあって、ほどほどに悪いとこもある>>389
まあ120は浪漫とか最推しとか、時間に余裕ある場合でもないとやる労力が大変だからねぇ…
推し方は人それぞれ、出来る範囲で良いのです>>380
ハコモアイシテ>>383
そりゃあ…死ぬ程愛されたいっていう奴ですよ。人生殺される程愛されるなんて経験そうそうないですからそういう理想を抱く事だってあるよね………でも刺されるのは痛いからやだよ>>387
小太郎くんジャンプ漫画に出てたでしょ?
出てない?えーウッソだぁ〜〜。>>400
他マスターの絆レベル11武蔵ちゃんハァハァ>>369
ちょっと優しめに言ってからのやれからかい上手のやつ、いつか読みたいなって思ってたら結婚して子供までできてて横転して地球一周した
>>402
柳ちゃんとかいうメカクレ界隈に舞い降りた天使yaibaとかは撫子がレギュラーに昇格したけどさやかがメインヒロインってのは全くブレなかったな
>>402
最近では1on1の純愛が主流よ、もっと増えて。
まあ10年後か5年後はまたハーレム系が勢いつくかもだけどこういうのは波があるからね誰かを選んだのかはまだ分からないけど日本に帰ってきてるのは確かな異世界おじさん
>>385
ただ、ポピュラーなソシャゲのシステムとはあんまり相性良くないのよな……>>409
私も最近のはあまり見なくなったなぁ。・・・・いや前からあんまりアニメ見ない人間だったわ・・・・追いかけるにしてもその年の一本か2本ぐらいだわ。まぁ複数人から1人選ぶ系はどうしても荒れてしまうからな…
>>416
QPくんはもう好きにさせてる
普通に絆Lv上げてコインがほしい
Lv120にしたいんじゃ幹也と式が好きです
>>419
俺も弱いオタクなので腹筋が20回も出来ないグテェ男の方がヒロイン力高めなこともある...囚われて触手プレイとか...闇堕ちしてめんどくさくなったりとか...
>>414
先に未来を見せて安心してお楽しみいただく昨今の心の弱いオタクへの行き届いたサービス>>434
ポカニキ、でも当たらないじゃない……フラれるにしても「ちゃんと告白して断られる」のと「想っていること自体悟られず身を引く」とで賛否分かれるパターンある
アニメかぁ……今はあんまり見てねぇな……1話でも見逃すとなんか冷めちゃう
複数人から1人決められないなら混ぜてとか融かして1つにすればいいじゃない
だからドキドキデート大作戦が必要だったのです
>>408
男のほうが完全に支配して対等であることを強いていれば、話は違うだろうけど男の場合は支配欲より征服欲のほうが強そうだからそういう支配の構図はハーレムものらしくないな。>>402
週刊少年マンガはハーレム多い印象あるわ
最近の相手が決まってるのは「ネットのネタバレに強い」ってのがあるな
「最終的に誰と付き合う?」系はネットのネタバレで一気に盛り下がるし>>423
百瀬アキラの初恋破綻中、僕のいけずな婚約者、王子様の友達も良いぞ。あとは結婚後になるが新婚のいろはさんもよい。幼馴染の嫁さんヒロインギャルゲ乙女ゲは文章読み進めるADVタイプより育成要素のあるSLGの方がゲーム感あって好きですハイ
>>387
忍びの棟梁ともなればまあ複数嫁おってもおかしくないか…(音柱を思い浮かべながら)褒めてくれ
>>434
一緒に銃撃っててFesで笑った>>419
俺は負けヒロイン文化が嫌で100カノに逃げた弱いオタクだ
(これはこれで楽しい)
YouTubehttps://youtu.be/9hiTaB9zJFQ?si=6Fj346rzNq-pD3Fw>>423
ジャンプ+連載も最近ラブコメ強い。サネカの嫁入り、イマニン、セイレーンは君に歌わないを今読んでる。主人公とヒロインの仲を周りが「はよくっつけ!」って応援する系なのもいいぞ。
>>428
最近の展開見てるとちょっと心配になっちゃいますわね、余計な御世話ですが>>454
むしろ見てなかったのか!?学郎君の問題は衛宮士郎みたいなもんだから。幸せを感じるのが自分除いてるんだよなぁ全員って言いながら。
>>402
りえりーのやっている高木さんもそれよな新しいアニメじゃないけど、最近ニコ動のdアニメに登録してな、たくさんの作品に出会えて楽しい。目移りする。でもコメント数とか少ないとあまり注目されてないんかなって気になっちゃう時もある。
>>455
ありがとう
あなたもすごいよ>>420
いや、あれの元ネタのコピペがかなり自分勝手な言い分で屋根ゴミ感がすごいのよ>>457
恋愛メイン作品じゃなくても、この二人ならこの先何があっても安心だなってのはあるある。>>457
いいよね主人公の支えになるキャラ...
だからこそ目の前で顔吹き飛んだり月で窒息なんかでもしたらメンタルダメージかなり与えることもできるキャラでもあるけど...>>454
めっちゃ面白かったね。
30分あるアニメがキツくなってきたワイに優しい大傑作だったわ。>>465
神父くんが魔王くんになるだけかもしれないから...>>429
どんなに人気なさそうでも好きな人はいたりするからな……>>438
男の子ならちゃんとフラれた方がええよ。
こじらせてパーカーおじさんかりやーんになっちゃう。
下心ありとは桜を助けるために頑張ったのは評価したいが。質問ありますか?
>>463
本命が主人公だったんなら「恋の勝負に負けた」と言えると思う。本命か定かではない場合はそもそも勝負してないんだから勝ちも負けもない…と自分は思っている。
あくまで恋の勝負の勝ち負けであって、それでその人の価値が決まるわけではないのは勿論よ。>>471
ほう、三角関係か、逆ハーレムかな?どっちにしろ少女漫画って感じで三人とも非常に、ビジュアルがいい。>>472
お?ログ・ホライズンの話?>>441
ツンデレがいかに創作の中でしか輝けない概念かというのをこれでもかと描写してるのが。またツンはデレを理解してこそというのも良く教えてもらえた>>480
尊さで浄化されるの?>>461
あの謎の発光現象が学郎の感情に基づくものならもう一度学郎は自分に向き合う必要が出てきますわねぇ>>492
ナイトはアノシラスでは……死ぬとか行方不明になるよりましじゃね。告白して行方不明になるとかあるんだよな。
>>480
挟んでおきますね、爽やかな青春を謳歌したアビコンさんの記憶>>441
どんなにアプローチしてもツンデレの概念理解してないおじさん相手だとずっと攻撃的な言葉ばっかりに鳴っちゃうからね……>>492
ナイトくんは2代目いるだろ!無職の人にもいとこがいるしな!>>496
いいスレ民だったなあ(逃げる)>>467
そもそもその辺の特撮作品は戦いを必然的に強いられる以上、生き残れるかとかレゾンデートルとか世界の命運とかが主題になりがちなので複数ヒロインと恋の鞘当てとかやってる余裕無いのが大半よね。>>492
でもよぉ、ナイトくんって自分が作ったキャラクターじゃん。好きになってもさぁ。>>440
伝説のジェットマン…他にも後に二組カップルができるキョウリュウジャーとか
ウルトラマン変身者にはちょいちょい妻子持ちもおったり>>495
修羅場になる余暇ましよなそもそもコロナで青春がほぼ疫病対策になった私と以下三世代くらいもいるんですよ!
アカネちゃんとナイトくん
うん良い親子だよね…>>480
わかる
眩さで目玉つぶれて死にそうだからそっと離脱…>>514
ほんまや!!
素手間違えた…>>386
アニメからいつの間に消えたノネットさん
そしてまるで変わりに討たれたみたいな...誰だっけ?>>480
お隣の天使様をぶつけるか>>502
ヒュー!先生と友人とお嬢さんの甘酸っぱい恋の三角関係ー!!
なお男二人は両方死ぬ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2493回】でもにっしょん15周年おめでとうございます
みなさんは『アルジャーノンに花束を』という本をご覧になった事はありますか?
「主人公がアルジャーノンではない」という一点で数ヶ月前にネットミームになった20世紀の作品ですが、機会があって今更ながら拝読させていただきましたところメッッッッッチャ面白い作品で序盤から最後の1ページまで夢中で読み進めることができました
過去にここまで楽しんで読めたのはドン・キホーテの原作以来といって良いでしょう
白痴の中年男性が手術により常人離れした頭脳を手に入れるものの外面内面のギャップによる苦悩とやがて訪れる破滅までの1年弱を日記形式で書いた本作は決して明るい話ではありませんが刺さる人には非常に刺さると思います
そしてこの現象はエレナさんにも同じことが言えますね
残念ながら私はオカルト的白痴なので未だに何言ってるのかわかりませんが、19世紀末から現代にかけてまで彼女の残した書籍や思想により「何か」を掴んだ人たちが近代オカルティズムという学問?文化?を形成したというのですから影響力の凄まじさが窺えますね
決して万人受けはしないけど、自分の中に残り続ける大事な一冊 これからもできるだけ多く出会っていきたいなと思います
皆さんもそんな本はありましたか?P3今やっても彼女残して死という封印が一番しんどい。
>>480
アオのハコとか無理そう。>>487
一之瀬帆波の怒濤の快進撃(主人公を押し倒してGo to Bed!)したけど、悪落ちなんて言われるしやり捨てされる可能性も大きいのは辛い。>>474
ライダーは主人公かヒロインが無事に終わらない場合もあるからな>>519
(思いっきり避けてるジャンルだなぁ)>>489
あとおじさんが「ツンデレ」の概念を理解してないから
キツい事言う人の印象で固まってるのが致命傷
多分初めから好感度全開で告白する剛速球ストレートとかでないと
おじさんにはちゃんと通らなかったんじゃないかな
(それでも卑屈さから曲解したりする可能性が高いが)>>492
アカネ君にはアレクシス君がいるだろ何もかも台無しになった後に愛の告白のするのも好きです
戯言シリーズの零崎人識と匂宮出夢のように>>475
配布はやる気になったらそのイベント期間中にやっちゃうのが1番なんだよね……確定2倍だから>>505
今期やった「うたごえはミルフィーユ」と同じ原案者の「Caligula」今見てるけどそうでない?1話はまだ普通に学園ものだったのに>>519
いじめバトル作品の金字塔の話⁉︎>>528
それはすまないね。
本当ならば言い過ぎね。>>520
名前は聞いたことあるけど見かける情報だけでもアレもアレで悲しくないか?>>524
ちょうど色々あった時期だったからか「沈黙のパレード」が刺さりましたわね>>545
傷になるといいなぁ推進派?>>505
せんせー、タコピーはそこに含まれますか?>>544
平成版をあげるとはやりますね……私は令和版が好きです>>505
がっごうぐらし!…?>>538
トラウマというやつかな・・・>>555
巌窟王を削らないと>>545
俺はキャラによりけりかなあ。魅力的なキャラほどそういう決断をきっちりしてほしいって所はある。
だから個人的に「アイアイエーの春風」イベントは超好き。負けヒロインとは言えだからこそ次の恋ができるようにきっちりケリつけるべきなのだ。>>499
異世界おじさんはセガが強すぎる>>555
誰が教師やるので。
実質罰ゲームでは。>>552
早くもなにも学校に来なくなったとこでEndだからなあ>>542
アレは酷かったね
影響外の場所に行けば呪いで死/なへんやろ!
→家出る前に頭ぶつけてた()
時間差…酷い告白して付き合ってもルート確定じゃないということを知ってから複数ヒロインものに手を出せなくなった・・
推しが幸せ掴んだと思ったのに!!!欲しいもの全部手に入れるために頑張ってたのにいいい>>524
因みにこれ長編版と中編版の2つが有る。
有名なのは長編版だが、個人的には中編版の方が話がスッキリ纏ってて好き。
あと作者のダニエル・キイスはSF作家で、他には機械に管理されたディストピア社会の小説とかも書いてる。>>555
折田さん√は誰にも譲りませんよ
根元乃亜君√も誰にも譲りませんからね>>512
やはり映画が最高だ>>562
まあ私より私の下の代の方が大変だったのはそうなんだけどね……(文化祭全学年でなし、校外研修ほぼなし、修学旅行は…あったけど縮小だったかな)>>519
青春...?>>570
結構イチャイチャよ
というかイチャイチャしかない
結末もこれ以上膨らまないけど完成された幸せの世界だ>>524
自分の中で一番刺さった作品だとデュマの「モンテクリスト伯」になりますね。二転三転する展開、ワクワクする復讐からの絶望そこからの展開全てとても良かったです。ああ、昔の古典作品だって信じられないくらいにめっちゃバリバリ読んでました。
これより面白い作品はいまだに出会えてないですね。異世界おじさんはエルフさんとちゃんと何かあったけどおじさんが忘れちゃってるだけという可能性が!!
>>580
……
私は……
何を質問しようとしてたのでしょうか……?>>540
ダンガンロンパはあれ、作中で見れる集合写真見る限りはけっこう楽しそうに過ごしてそうなんだよね……だからまぁ、コロシアイ学園生活してクロが殺しをして学級裁判するのが絶望って感じなんだけども>>565
マジのガチで大好き
1巻読んだとき6巻以降の物語が展開されるとは夢にも思わなかった>>595
混沌善?
武蔵ちゃんの話?>>588
初手迫害だし。
出会いがわりと最悪で。
帰還してようやく他人が指摘してくれる状況。
日本に乱入しなきゃ試合にすらならない。>>547
今やってるのは傷ほじくってるだけじゃあ……和気あいあいで殺・すはまのさばあるんで。あれもダンロン系だけど
>>603
寝よう。
メシ食べて風呂も入るとよい。
再起動するしかない。>>598
そういう愛の形がある、でいいよね。>>571
そういや改変世界だと成人男性を鞄に入れて通学してたってことになるのかな>>524
刺さった作品か……中学生の頃出会った物語シリーズが一番刺さったな……ヒロインだと忍が一番刺さりましたねハマった時はもう終物語アニメも終わって全盛期過ぎてたから中古屋に結構出回ってて一式揃えたな>>575
チチとの再会時に「昔約束したらしいから」ってほぼお見合いみたいな経緯で結婚した男
その後の結婚生活で愛情が育まれていったのは良かったですね悟空さ>>598
わたなれはあくまでれな子が男子にトラウマあるだけでノンケが普通な世界観なんだよな…>>615
まるで不健全な場所みたいじゃないか。
ジッサイ健全。>>616
あ、あなたはハーロックですね間違いない!>>603
fgo関連ならそのうち出てくるだろう。>>571
多分みんな気づいてるよな
モルガナいつも喋るから確実ににゃーにゃー聞こえてるだろうし>>399
なんかPCからの移植がやたら多かった
fateもそうだしれな子さんは悪女ですからね最近は母性まで覚醒して、あいつ止まらねぇよ。
>>627
ノアが男の子になっちゃった…>>603
何か調べようと思ってスマホを持った瞬間何を調べようと思ったか忘れてそのままTwitterを見ちゃうやつですね>>626
キン肉マンはそこからがネットミームの産地だからワクワクしていいよーッ>>579
自分はこんな感じかな。結構満遍なく周回してるね!>>620
しかも勝手に襲って処女奪ったラスボスやぞ
アレに同情したんだか何だか知らんが
主人公あっさりポイして百合心中とかなめとんのかお前
そんなんなるなら初めから二人して氏んどけやおお?となったあの・・・はなしの流れみるとちょっとしかしらないけど捏造トラップとかどうなるのですか・・・
>>629
サクラもヒナタもよかったのになぜ⋯いや、言うまいジョーカーって聞くとどうしても最初に知った犯罪界の道化王子(CV青野武)を想起してしまうおじさんです。
>>629
ヒナタの健気さに打たれてずっと応援してたけど正直成就はしないんだろうな・・諦めていたところに衝撃の原作最終話とザ・ラストで浄化されアニメの結婚式話しで穢土転生されたんだあ>>626
そこから話がますます面白くなるぞ
買うといい>>642
絶対無いだろうけどゲマトリア達ぐらいじゃね?>>608
あの立ちモーションは“手の内を見せない”という暗喩だという話は本当なのだろうか。
俺は悪いことしていない、間違っていないというスタンスだけど、ポケイン、ヤクザキックとかちょいちょいガラの悪さを見せるジョーカー。見た目大人しそうな美男だから、春には初期から受けが良かったのだろうか。>>633
登場人物皆ヤベー奴じゃねぇか!>>636
もはや存在意義が無いリムーバー君ワンダーはかなり普通の子だろうか。フクロウ連れているけども。鳴き声聞こえたら猫以上に目立つと思うの
>>658
あれ、復讐譚じゃん。
ハジケがインパクト抜群だけどそれはそれとして作家が何を書くのかは作家さんの自由
でも性癖丸出しで描いた結果客足の増減は責任持てねえなWORKING!!見たいなラブコメ久々に摂取したいな
>>645
オレは立木文彦さんのマダボイスが響く>>627
他作品なら男性キャラでもいそうなラインの名前だからなぁ>>660
私はずっとリムーバーくんがバリカンに見えてます>>661
「ゼロ師匠、未消化の有給の件で話があるとエスメラルダ王女から。」>>673
パルコとスマスマが何をしたというのか>>661
グハッ!!!(かいしんのいちげき)「Why so serious?」
>>629
なおリョナ隠れの里の追い忍が押しかけてきた模様>>671
シカテマ、推しててよかった>>659
そうよ>>660
シール剥がしとかになるのがいいかもね>>686
村瀬歩や蒼井翔太か・・・最近ヤンジャンで連載中のおさななななじみもとても安心感ある空気で素敵
1日108回
感謝のジル目玉突き
祈り、目玉を突くその繰り返し食の歴史とは即ち人類の歴史、なので当然あらゆる食には光と影が付き纏う。例えばバーベキューとか。
>>661
?「え!?可愛い"弟子"がいるでございますかぁぁぁ!師匠ォォォ!!」マスター、お前もクール教信者作品を読まないか?
基本的には純愛だぞ
http://ilovecool.web.fc2.com/1/
まず此処にピーチボーイリバーサイドがある
読みなさい>>689
レイトさんのことじゃなくて?>>684
安易な比較は悪よね>>690
はやく汁粉サンドや島二郎がみたいね。
リアクションが凄そう>>646
アレは初めの出会いで「魅入られた」時点で決まっていたことでもあった
二人の色が絶妙に混じり合ったからこそ結ばれた絆であり
だからこそあの結末は確定したものになったのかもしれない生前のエミヤが世界各地を渡り歩いていた頃に、旅先で暮らしを共にしていた瞬間を描画する、ほのぼの生活系漫画描くか…
第一話『紛争』>>670
ちゃんと冷笑してるって自覚がありそれをダメだと分かってるならいいのでは…………(慰め……?)>>673
(ドリカムの歌詞にありそうな内容だなという顔)>>689
正確にはゼロの憑依先の娘なのでゼロの娘ではないでございますよ!?>>699
ぶっちゃけ死 んでもドラゴンボールでなんとかなる、ならなくてもあの世から会いに来れるのが悟空だからなあ。そもそも冷笑自体良くないことなのでは
>>696
サラダの件はナルトからサスケへの信用のなさとサクラ無双で腹かかえて笑いましたわ>>659
可愛い子だなと思ったらミヅキ君じゃねぇか!
いや、元から可愛いだけさぁ!>>708
つUVレジン>>699
自分としては、長いこと一緒の夫婦はあんな感じでぞんざいに扱われることもあるさってメッセージだと思うな>>705
デミヤならあり得たかもな。
立ち食いそばとか若手のエージェントと食べたかもしれない。『撮るに足らない』『みょーちゃん先生はかく語りき』とかの生活()系とか…
士郎僕はね衛宮産地の今日のご飯みたいな誰も傷つかない優しい世界観が好きなんだ
お…俺はサラダちゃんをやボルトを可愛がるイタチや自来也が見たかった…見たかったんだ
>>661
師匠、ジード先輩から僕の娘!ってレイトさんに伝言貰ったから伝えておいてって言われたんですけど>>693
視力失ってそう>>684
えみごは幸せ世界線!!こっちは通常世界線だから違うのは当たり前ジャイ!!!
そもそも世界のあれこれ違うのにあの作品はこうなのにコッチは…とかどっちのファンにとっても余計な言葉>>721
爺さん・・・・>>672
ダイジョブダヨー、トッテモタノシイヨー>>723
コメディ感…?>>723
YouTubeとかで動物の繁殖行動とか見ないの?>>712
だから自己嫌悪って言ってる言ってる>>656
「やめとけやめとけ!この映画は命を削るんだ」なんて言ってもカリギュラ効果なので深くは語りませんが
この映画を楽しめるならきっと貴方は良い人ですね
この映画でダメージを負うならきっと貴方と私は仲良しまたは同族嫌悪に苛まれます
そんな映画です>>698
タイガ(タロウの息子)が発表された時は、タロウの夢女子たちが「結婚おめでとう派」「こんな設定認めない派」「私がタイガの母親です派」に分かれて熾烈を極めていたんだぜ!!>>720
社会人として培った技術と知識を全て怪文書に突っ込んでるから怖いんだよアビコンは>>687
序盤は竜司やモルガナや杏に相当助けてられてるよね、精神的に>>727
ソンナコトナイヨ>>708
追憶の貝殻はスピーカーとかかな。>>726
地雷も踏むが、救済ポイントも割と踏む
それで救われた鬼達や無一郎君や冨岡さんもいるんですよ>>744
相手を食べていいのは食べられる覚悟があるやつだけだ…ということなのかもしれない。チチと悟空のあのシーンは、当の二人よりクリリンつまり旦那の友達の「そりゃないよな悟空も苦労してんだ」に作者氏のなんかさりげない描写だけど重さを感じた
あかざの的確な地雷踏むのやっぱ流石だよ逃げるな卑怯者。
>>725
ゴマを散らした海苔せんべい>>723
くっつくまでだろそんなの………>>711
3や4のコミュは5のコープほどの仄暗さないからね……いや、それでもみんな悩んでたりすること気変わりはないが>>748
よくその企画通したな・・・・>>744
ティーパックマンじゃないんだから>>734
秒速で脳破壊されたので君の名は。で2人を結ばせてくれて嬉しかったですよ。天気の子で瀧たちや写真を見てテンション上がりました、>>756
恐怖が勝るよね>>723
名作傑作は恋愛というか人間ドラマを描いてるのが多いかな
世代かはわからんけど、全盛期のエロゲとかも思いっきり人間ドラマやってたじゃん? あんな感じ。>>748
あぁ、みるふぁくの異世界おっぱいメイド学園のアレですね・・・
各ヒロイン分用意してあるとか正直発想が怖いと思いました>>765
DとEはせめて隠せ>>765
なんなら企画会議がみたいね。
YouTube公開しないかしら>>765
ちょっとシンプルに……あの……キモチワルイ……
売り切れてるから需要はあったんだろうけどもぶっちゃけ作品を楽しめるかどうかなんて作者のヘキに共感できるかどうかって話だから面白くなかったらじゃあ面白く感じるのを見ましょうねとしかならんのや。
>>742
それで行くとエリア88なんかも最初は日常系漫画ですわね
外国人部隊の日常>>739
ぎゆしのが熱い界隈だけど、しのぶが生き延びてたら炭治郎としのぶのCPもありだと思っていました。>>670
だってアビコン化する前の私から負の情念とパラノイアックな重力を差し引いたらだいたい花束系のいけ好かない奴らですから
あの、ああいう種族、場末の身内で固まったバーで青春絶叫系か演劇あがり詠嘆風のポエトリーリーディングやって、かなりいい歳して着地点も考えず夢を追いかけてる、そのわりにやるべきことを何一つやってない奴らが、バグダッド・カフェや最果タヒやはっぴぃえんどの話を延々と繰り返し、僕オタクだよー浅野いにおとか好きでさーと声優専門学校あがりみてーな若作りのおっさんが社交辞令全開の女子大生を口説き、南米文学の話になったらアルケミストか百年の孤独、哲学に滑り込んだと思ったらなんかだんだんスピってきて「知ってる? 構造主義のレヴィ・ストロースには影響を与えた魔女がいて……」で哲学と魔術をごっちゃに語り出し、だんだん酔いが回ってきたらポエサーの女王が下ネタで配下の男子を盛り上がらせるああいうのを純粋に表現だけで滅
─────────────アビーを、吸います\ズッッッッ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡/>>777
一応ニプレスは貼ってるがはみ出てるはずだから隠した方がいいですね……>>781
―――(無言で肩ポン)Love, love me do
You know I love youアビゲイルとロアって夫婦らしいね
>>701
本筋は悲恋ものというより「色んなすれ違いで別れてしまったカップルが今一度互いを見つめ直し別々の道を進む」という希望混じりなハッピーエンドなんですけどね
問題は!そこに至るまでの!会話!!
大体アビコンさんが言ってくださってますけどサブカルオタクの「僕/私は消費しか知らない今のオタクと違って、ちゃんと文化を満喫してます」みたいな感じで消費するタイプの会話がね!悪いインターネットで嘲笑されるソレすぎて、それを意識しちゃう自分を殴り飛ばしたくなる衝動と2時間戦い続けることになるんですよ!
多分ジキハイの宝具ですよこれは!ほぁーーーーー(思い出し発狂)>>699
セル篇の悟飯から悟空が死んだこと聞かされて泣き崩れるチチさんは可哀想だったな。>>781
全方位に放火して唐突に火炎放射器投げ捨てだしたぞ………>>781
もう 休め>>745
いや、でも乙骨も割とやる時はやるタイプな気もする>>781
だいぶメンタルやられてる・・・・>>781
何か移ったぞ最期。>>781
現代社会の闇>>789
なんかゾイドワイルドとのコラボ漫画始まったらしいですわね
なら一般販売されへんかな…レイバー仕様のハンターウルフ>>781
人間の闇がでてこわい>>794
風柱に対するクレームも好き。
劇場版二章は仲良し兄弟の話かしら>>593
一回しか出てない蕎麦屋のねーちゃん一護とか恋次とか大変だったからな。恋次は白哉兄様に婚約前提としてとか圧がやばいし。結婚式も結構悩んだからな。
>>781
やはい推し吸い
推し吸いは全てを解決する
それはそれとして独房にGo!>>773
コミュニケーション不足となって自然消滅しちゃった2人だけど、事情としては仕方ないと思うけどどっちか片方でも瀧や帆高やすずめのバイタリティあれば結果は違っていたかもしれない。>>822
自分の闇の部分が出てこようとしたので押さえつけたってとこかな>>814
そもそもゼロ、銀河伝説まで父親が誰かも分かってなかったぽいからな……つまりアビコンさんはにわか知識で語って欲しくないタイプのオタクってこと?
>>813
割とあり寄りのあり。出来の良し悪しじゃなくてやってるとメンタルの調整できるのだ。創作すると自己の中で精神的に整理できるというか。>>801
わんこかな...>>782
式は橙子とか嚥上とか鮮花とかの関係性的にコミュ力は正常なところもあるしな。一層趣深い。>>813
さあ思い立ったが吉日だから立体でもイラストでも文でも良いから始めるのじゃ。創作者とはやらない理由を持たない種なのじゃ。そろそろ雑スレも闇を開放する時が来たか・・
>>829
医療漫画になるのはいつ頃だろうなアビコン氏は、リアルで「消費」されかねん事態に陥っていたとも聞くし……
>>836
人間の火と人間の水と人間の風と人間の土も好きになれ>>829
死神以外みんなおかしいホラー漫画さん!>>822
明日仕事行く時にはちゃんと人間に擬態してるから大丈夫でしょ。正気か狂気かは聞くな。>>828
余人に見せなくていいのだ。自分で見返さなくても良いのだ。筆の赴くままに書き連ねるってのができるのが創作の良い所。もっと良作をとか考えなくて想いを載せるだけならそんなことすら考える必要なしなのだな。>>825
アイスクリームシンドローム、映画ポケモンの主題歌なんだよな。自分が見たいシーンだけ書いてもええんやで
>>829
悪食漫画>>841
ホムンクルス電池されてたのかしら>>848
RPGの金策かな?>>838
三千万年前からずっと封じてきたのに………Kカップでフランクなポニーテールの幼馴染
>>818
キツキツがふわふわで一瞬不埒な想像をしたことをお許しください>>856
(医務室に連絡している人)>>781
つまりファッション知識人ぶった連中を嫌悪してると?>>843
ニュアンスとしては近いかな。
ただエミヤもさすがにセブンほど不器用ではないとは思う。>>872
管理人では>>872
スレウォズだな>>852
趣味で人にも見せないなら全然それで良いんだよな
書きたいことだけ書いて良い>>856
闇とは違うナニカに変じている…>>867
そして戦う相手が同じように過去エネルギープラズマに手を出そうとした光の国出身の闇堕ちウルトラマンで後の因縁の相手になるやつという。>>863
まあ今はゼロ師匠もだいぶ過労死枠…(出番、ニュージェネ引っ張て来た年数、宣伝)>>657
そのイケメンリムーバー齧るよなその後クリエイターなんて極論商業ルートで公開072やってる変態みてーなもんよ。それで金取れるのがプロの作家とも言えるが。
>>866
(碧に輝く魔剣を掴ませる音)>>876
イーロンも性癖解放してるから、もしかしたら身近な役員や部長課長も裏ではアビコンみたいな可能性があると思うと人間は奥が深い>>885
今だと公開辞意でも金を稼げそうな時代>>866
時間が欲しい>>886
牛の食事じゃあるまいし……
でも、うん。否定しづらいね>>888
だから「最初は簡単な作品で」「とりあえず完成させる」のが大事なのよ。何回かやればシナプスに「完成させるまで作業するサイクル」が出来上がるからあとは全自動で完成するまで苦行するだけ。>>882
全てはあの日きっと、始まっていたデスティニー>>866
「」じゃわからん(しゃわわわ……)
「ちょーっとー、マースターさーん。タオルとってー」
……? はい、こちらに
「ありがと。……ってえ!マシュちゃん?!」
はい。マシュ・キリエライトです。あの、どうして徐福さんはマスターのお部屋のシャワーを……?
「えっ? なんか変? 駄目だった?」
いえ、その…… マスターが良いのでしたら構わないのですが。
「そっか。まー、文句言われたことないし、いっかな」
そういうものですか。マスターには後ほどお話をうかがうとして、早く服を着てくださいね。マスターが帰ってきますから。
「うん。……で、なんでマシュちゃんはマスターさんがいないこの部屋に?」
えっ? ……えっ?>>905
ついにはゼロの弟子が星雲賞だもんなあ。>>905
マジで円谷が潰れるかどうかの瀬戸際だったからな。
メタ的にもゼロとベリアルの功績はでかい。ここに新スレを立てる!(ドンッ)
>>912
...え?>>900
下手に男女にするとなんか違う感じになりそうだから両方女に変えよう(提案)ゼロは初めてリアルタイムで追ったウルトラマンやったなぁ……
>>913
どうやら……
998レスほど早かったらしい>>918
ダークマター、やはりネキはHALからの刺客...>>925
知らない現象ですね……>>919
だって描かなきゃ経験値貯まらないだろ?基礎掴んだらあとはひたすらレベルアップよ。あとは上手い人の作品を観察するとか。ゼロがりっくんと父で苦労するもの同士って意気投合してたのほっこりしたなあ
ああ、光が欲しいよ
輪っかに手を伸ばしても駄目じゃった>>912
そういうのやってないから大丈夫だな!ヨシ!
FGOでのフレンドは何人かいるけど、多分気づかれてないだろうし!>>931
いずれにせよ怪異だから滅>>918
普通の玉子焼きをダークマターに錬成します。>>931
滅びろ[規制済み]マンはぐだドラで検索したのに恐らくドラ部分が引っかかったであろうぐだインまで引っ張ってくる検索エンジンを決して許さない
>>909
無償石かき集めて最後のニュージェネレーションズを全員集めました()ウルティノイド ダークネキ
>>931
ネキの真似して雑スレを走らばそれすわなちネ狂人である>>943
でもにChと同期か>>945
スレ民の可能性を信じましょう。>>929
ノーコン度合いが2遅れの五百倍近くになるのはええのか…>>945
本人は猫もろくに描けないって言ってたぞ。>>943
道理で龍臣プロに貫禄があるわけだ...>>926
い、いやだなぁそんな式さんマジになんないでくださいよ冗談なんすから…>>697
アニメ化した旦那じゃあないのかよ>>933
輪っかのところまで辿り着けるのか…(困惑)
ヒレ子「ワクワクしながらウルトラマンを見に行ったサメ騎士達がお通夜みたいな顔で帰ってきたわ。どうしたのかしら?」
黒髭「あー多分ジャミラとかムルチとかの鬱回だったんでつね。よくあることでつ。」もう そんなんだから天井のシミを数えることになるんですよ
>>951
確かアクターの人がウルトラマン普段してる人とか,聞いたことあるような。>>967
毒見が必要な人間に毒見をやらせるな建てました
1000QPをスレ民から徴収します>>966
建物がないから、怪獣達が縦横無尽に暴れてるの最高>>966
アクターの人もそうだが、このような動きが出来る着ぐるみの精巧さがすごい。>>969
ニコ動で配信されてるけどそろそろ例の回が来るな>>977
そうなのでは?>>963
じゃあルギエルさんに来てもらいますか
半分ウルトラマンみたいなものだし大丈夫だろう>>964
俺はどっちかというおブレーザー以降の新規怪獣客演なし路線がなんかギンガからデッカーまでと比べてなんかコレジャナイ感あるんだよな>>969
ペルソナ5もそろそろ10年になりますね。>>977
そうですね 反芻するんですよね>>977
自制できましたか?>>977
反省よりも反撃。
戦闘民族では>>976
実質エグゼイド同窓会になってるライ◯ネット生命……>>963
南米の難易度がある程度緩和され、いやでも一人二人来てもまだしんどいな・・・・>>969
ここ数年保険会社がエグゼイド出演者をCMに起用してに非公式エグゼイド同窓会で公式に周年への圧かけてる感じで草。>>974
1億QPくらいなら持っていっていいよ>>955
嫌みなぐらい隙のないやつが唐突に泳げない弱点出してくるのいいよねネキはほら 怪獣枠だから
1000なら韓国の英霊
1000なら家族
正しさ
カナヅチ
獏氏ねき
でもにっしょんの思い出
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6114
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています