雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6112
https://bbs.demonition.com/board/13207/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「幕末チャンバラ神話 ぐだぐだ新選組・ジ・エンド REVENGE OF MAKOTO」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13194/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
公式HP https://www.fate-go.jpSNSアカウントとかログインの覚えがないのにされたら「パスワード変えて!」って言われると怖いよね
カルデア二人羽織部
二人羽織もある意味乗っ取りでは?>>4
中身は違いますとか二重人格逸話ない限りマジでびっくりするわ。>>8
正直セラピストの方もベクトル違うだけでヤベー奴だよね>>11
全体的に黒いピックアップだな>>7
改めて思うが、リヨ先生はクリプター好き?>>16
消してはないからセーフ!雑スレもHENTAIたちに乗っ取られているからな
清く健全な雑スレを取り戻さなくては>>11
達成確認しました。
行ってきます。今現在の日本も、そうですな
>>19
ゴルゴーンさんへの深刻な風評被害>>17
爺さん、おにぎりが食べたいんだろ?視線でわかるさ>>20
元人格と共存しているならまぁ…途中で塗りつぶしたらアウトやけど>>36
ストガチャって言われても信じる>>37個人的な感想として武田鉄矢の海援隊っぽいと思う
>>35
その辺が気になるのか、元人格と和解して穏便に譲り渡されるケースもままある>>19
ワンピースだと普通の笑い方だな!>>26
さかもっちゃんがいわないやらないようなことしてるのちょっとえっちでしたよね………………………>>38
憑依ってタイミング次第でどんなチートあってもゲームオーバーならない?>>48
ほんの少し事実と違ってただけじゃし…>>51
それは現実頭皮だよ>>48
実際はこんなに戦えてなかったカズラプロテア……>>51
まあ頭皮をカビや細菌に乗っ取られたら...>>50
大統領もこのイベントのメインだったからな>>36
ダレイオスはピックアップされていなくても出る可能性ある鯖だしね。>>38
せんせー、例の裸マントは何か事情があったんですか?それともロアの趣味ですか?>>61
まぁヌンノスはこっちのでも向こうのでもそういうことするイメージはないから……>>62
むしろ未だにテレビ見てるような層に合わせて定期的に平成ヒット曲特集してるよ>>47
それであってはいると思うけど実際の絵面としてはほぼ乗っ取りというのも間違いじゃない気がする>>30
闇に堕ちた スレ民
「邪悪な力に負けないでください!」>>68
メガネナイフマンが先に単独で来たらなんかハブられてるみたいじゃないか!すでに一応2人も来てるのに!>>71
プリヤ的に双子との絡みは見たいけども>>67
でも川の流れのようにのフレーズは聞いたことないて人はいなさそう>>65
早よ来て下さい(prpr)>>75
なんなんだよ、あんた!
旧月姫にいなかったのに月リメでぬるって出てきて結局何者なのかわかんないの怖いよお!>>80
君が教えてもらえないのも無理はない>>78
冠位でないサーヴァントは添え物みたいなものだからバフ・デバフできそうな狂鯖でいいと思うよ。>>80
ホームズに推理してもらおう歌月の斎木を記憶しているとかえって「コイツ何!?」度が増すというトラップ
>>78
モルガンかな。あと、自前とフレンドのバサキャスの宝具レベルが片方2以上なら黒聖杯抜きでも絆礼装の特攻が強いから、絆UP礼装に変えて宝具2連続でもいけるかも。グランドの素殴りA+バサキャス宝具2連打って感じ。>>81
旧月姫ならともかく、月リメでもメルブラタイプルミナでも戦闘シーンないただの女子高生じゃないですか君。>>87
そんな!EXTRAのリメイクでもそのままこっちっぽいのに!>>94
餡ビースト。
つまりえっちゃんみたいな存在だよ。>>96
概念と化したヒロイン>>92
ジナコか沖田さんにツッコミ入れてもらうか…>>100
ギャグかと思ったら急にぶっ込んでくるよね……>>104
村正の代打で駆り出される星◯サーヴァント?の衛宮士郎>>104
意識やら人格やらが急に士郎状態に戻るのか・・・SSとかで使い古されてそうな展開っすね・・・>>114
相互破壊>>110
2騎目もユニヴァースのビーストだし、ガバガバ!>>74
メガネナイフマンはうちの冠位候補なので是非来て頂きたい。(来なかったらポカニキか式の姐さんがなります)>>111
常に崩れてる鉄の心()>>114
本人も脳破壊されてるからお互い様やなHAHAHA!
なんでシナリオでも宝具でも脳破壊されてるんやこの魔女・・・>>113
ダリナンダアンタイッタイ>>123
今まで出したくても出す機会のなかった設定をここぞとばかりにたくさん出せるfgo>>125
マジで全幅の信頼寄せて良い方来たな>>105
過去は未だ謎だが、彼を相当想っているのは間違いない>>130
ロード・エルメロイ三田忘れがちな事実
ギルガメッシュは宝具射出使わなくても武器を次々切り換える切り結びでもセイバー圧倒出来るくらいに強いこと>>124
言いたいことはそれだけか
全てが狂っているなら俺は自分を信じて戦う
カトルおまえをころす>>131
汎人類史のはもう来ない?なら異聞帯のだったら!ってなるのはちょっと普通の考えすぎたか……>>80
そうだそうだ Fateに限らず原作勢はいつもアニメ勢を高みから見て嗤ってるんだ!おのれぇ!>>134
多分型月にはもともとこういう幻想種が存在してたんだよきっと・・・ぶっちゃけ半魚人の亜種みたいなもんだと思うし型月はちょいちょい古参も新参も知らない情報をサラッと出てきやがる
>>149
元はアニメ(さらに元は漫画だけど)のキャラなのにゆるキャラになってんのすげぇよな……>>150
旦那 奥様 旦那>>131
唯一汎人類史に介在できるビースト、ドラコー!
サーヴァントユニバースからの参戦、エレシュキガル!
暫定ラスボスがラスボス戦前に参戦、オルガマリー!
こんなんどう予想しろってんだ>>158
先輩での方もかっこいい&ナマモノ射ち出すコミカルなのも完備してて、隙がないな……>>160
英霊召喚できないってことは蘭丸Xみたいに別の星の存在とかサーヴァントユニバースの連中は月姫世界にいけるのかしら?>>165
なんのために生まれて、なにをして生きるのか>>165
裕福だし元々人間辞めてるけど万年に一人の怪物を産んでしまった一族もいるらしい
月姫は大魔境かね?ちがう、きのこの言うことを口先では信じたふりをして「どうせ言うこと変えるぞ」と猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。
お前も!
お前も!
お前もっ! 以下略>>163
湿度がやばいことになるよ
むわーって擬音がとして出てきかねないレベル>>168
湿度高そうっすね。>>175
責任者も過重労働だから文句言い出しにくいやつー>>165
油断しましたね
パンには神秘が宿ってるんですよ個々の設定はライターさんによって多少の違いはあるかもだけど、世界の根幹は奈須きのこという神が担っておられるから
>>167
ベ・ゼの原理を使ってはいるけどシエル先輩のオリジナル技ですわよ>>166
カワグチ先生「アルテミスに必殺技欲しいです!」
型月「ほい汝・速射の白銀」
カワグチ先生「助かる」
型月「おらッ!アトランティス!アルテミス(異聞帯)!汝、星を穿つ黄金!!!」>>172
裸マントでパン作りして大炎上するロアがinしたシエル>>185
ただ本来のカレーパンの中のカレーってひき肉とかと混ぜてあることのほうが多いよね>>185
あいつの場合は補充式だからな……>>165
前にもありましたねマリスビリージャムおじさん説。
雑スレの歴史は繰り返す!!
https://demonition.com/blog-entry-188186.htmlそういやカルヴァリアってなんなんだろうって思ったら「ゴルゴダの丘」、あの人が処刑された場所なのね
>>189
そんな場所で神の敵を処断するのって代行者的にどうなんだ・・・?>>172
元のロアが男だから女体化したらやってみたい事をついでにやった説>>193
サメにしては皮膚分厚そうだからサメ(偽)かな……効率と回復力と魔力量だっけ…?なんか青子とロードの人とシエル
>>192
鎖は武器じゃない
友だからなジャムおじさん「バイキンマンが大増殖したあのXデー以降、もうずっと同じ種類のパンしか作って無いんだ・・・そうでもしないと生産体制が追いつかなくてね、アンパンマンの大軍勢が水際で食い止めているがそれもいつまで保つか」
>>195
どうやって使うんだ、これ……>>190
ノエルは被害者の亡霊みたいなモノだからな
シエル先輩に「過去は消えない」と囁き続ける為の存在>>200
頭交換後の1発の火力とかは高いし戦闘力が全くないわけではないけど、頭がアンパンで仕方ないとは言え耐久性なさすぎるからなアンパンマン……シエル先輩はえっちでしょ
>>201
ダニエルそこまで考えてないと思うよ>>201
ぶっちゃけ見てて面白ければなんでもいいよ(適当)>>193
万が一この映画がバカ受けした場合はジキル(ハイド)の座にサメの情報が刻まれるのかと思うと英霊って怖いなあ。>>206
溢れてたら供給する側になるからえっちだよ、間桐桜さんもそう言ってた(言ってない)>>204
アレは仕方ない
メリュからよわよわ人類言われるくらい仕方ない>>197
尻カレー先輩がガバガバ?※エミヤオルタは堕ちてそうな顔をしていますがまだまだまだまだまだリブートできます
…この男やっぱりエミヤオルタって言うよりエミヤデイブレイクでは…??>>193
YouTubehttps://youtu.be/UBwF74eT9yg?si=wT7RqdAbkTEp6oVJ
陳腐なB級映画の匂いがぷんぷんするぜぇ!>>193
ハイドアンドシャーク士郎デイブレイク
↓
エミヤデイブレイク
↓
エミヤオルタ
もはやこの男が朽ちる時なんて死ぬ時だけじゃねぇか?>>230
レフボムの中心はオルガ大統領なのを忘れないで……マリスビリーお前最初からポカしてんな>>228
アトラス院は中世以降の現代錬金術とは別物でプラハ協会と致命的に仲が悪いとマリスビリー時代のカルデアは悪でしかねぇよな。虎杖がされた真人と宿儺にガヤされてるみたいな星と対話しよう。一方的すぎる対話する気のない。
クインテットフォイアverシエルは密度と速度がヤバすぎて通った後に真空とか出来てそう
エミヤオルタの背中にⅣの字があるの正直カッコいいと思っちゃった
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/3179/>>228
パラケルススはどうなんだっけ>>241
カルデア側が…黒ではなく白…
利休、絶望>>246
オオカミが関係あるのも似てるか金失の心?
>>239
クインテットフォイアを耐えた相手には、発生した真空で相手を吸い寄せてから追撃の第七聖典を叩き込む隙を生じぬ二段構え>>250
坂本龍馬好きそう>>245
管理番号とかなんだろうか…?エミヤオルタ、どの世界線よりも無駄に長生きして屍を積み上げてると徹底されたある種の美しさがあると思う>表生地
そういえば水着モルガン、アヴァロンクリアしてないと超辛辣だったな……と思い出した
>>253
ランペイジで基本的にこじ開ける仕様になってるのいいよね…>>253
でも歯を食いしばって吠えながら
押し通ろうとするのは間違いなく似合う>>261
イリヤ
それも、私だ>>265
偏見を書いて申し訳ありませんでした…。>>261
マリスビリー「なにそれしらん……こわ……。あと許さんぞダンテ・アリギエーリ!!!」>>247
人によって割合があるからなんとも言いづらいやつ
作るだけ作ってしまい込む人もいるんだろうし>>267
イリヤも八割白だから埋もれるわ!つまり藤丸は翔一くん?
>>224
こういうのでいいんだよ、こういうので!!
サメ兵士「サメ兵士用ホラー映画、平和なサメの楽園に人間がやってきてメチャクチャにされる話を作っている最中です。まあ所詮B級程度のものですけど。」
ぐだ「ある意味下手なホラーよりゾッとする内容だよ…」フフ…そうマリスビリー、君の次のセリフは「これも計算のうちかダンテ・アリギエーリ!」だ
>>267
そもそもイリヤは見出すものだからわざわざ白くする必要があるのだろうか
酢酸カーミンみたいなもんなんだろうか>>274ロマニのおやっさん!!
俺にとっての創作はこう……もっと……
「飯食ったからう●こしたくなった。出す」とか、
「息吸ったら息吐きたくなった。吐く」とか、
そんな感じのもの……>>228
アインツベルンプロの作家とかも言ってたけど、「承認欲求を原動力にしてるクリエイターは数字が取れなくなっただけでやる気無くなるから長続きしない」と言われてるのよね。逆に自分が欲しいモノを作るタイプはそんなん知るかと勝手に作り続けるから息が長い。
>>258
単独顕現欲ダンテ・アリギエーリ!石1000個くれて天使に見出されカルデアスの野望を挫く致命の一手(予定)を放った大英雄!
>>243
それまで姿を現さなかったフォウ君が、
爆発事故後普通に出るようになったのが証のひとつかしら。>>237
匿名掲示板でコテハンが嫌われたのも自己顕示欲の強さが表れてるからだしなあ
それ以前のローカル社会だったBSS時代とかそもそもアカウントが必要な半匿名界隈はそうではないがカルデアの善き人々
ワイはフォウくんの言葉を信じるさ>>289
もしかしてそれ最新作でゴジラとダイナゼノンと仮面ライダーでました??>>283
刃物とか道具も自律して思考してたりしない限りは使い手の責任だものねまあしかしプリヤのパンドラの設定は逆輸入されそうだよね
>>285
そりゃスランプにもなるしネタ切れだってあるからな。>>267
頭(星)カラッポの方が夢(イリヤ)詰め込める16%で撃墜…まぁ大丈夫か
↓
ダンバイン撃墜 ファッ!?
83%!当たったぁ!
↓
華 麗に 避 け るバルブド>>291
ギャグも出来るし支援もできるし、トラオムでは若森の助け合ったとはいえ途中まで単騎で敵のアジト乗り込んですまないさん回収するしで役満だよね
なんで今のカルデアに居ないの?一緒に水着参加してイベントこなして決戦挑むって約束したじゃん>>285
「全然書けへん」と「書けたけどこれ面白くねえな」ってときはある>>289
ついに源氏シリーズ盗めるようになるみたいですね>>290
特異点を作ってはいけないから>>289
???「素晴らしく運がないな君は」カード沖田総司のイリヤが「クインテットフォイア(無明五段突き)!!」ってやってくれたらいい
補欠じゃなかったらレフが節穴でない限りキッチリしてるからなぁ。カルデアスがシニアで戦闘訓練させてるし、仕込むってならそこだよね。
>>298
やはりプリヤのこういう表情がいあ>>303
それって嬉しいことなの?悲しいことなの?>>299
(燃やす)>>290
なるほど>>314
メイド「めどい!」>>298
???「ところでこの置換魔術の設定、使えそうだから貰っていくでちゅ」>>303
それでいいのか…>>310
気付いたか>>310
(キラキラする呼延灼)>>331
イリヤ「支店を板に吊るしてギリギリ太るカレーセット !!」藤丸は俺たちプレイヤーの分身的存在だけど
オレと違って職場の人間の名前全部覚えてたりオレより運動神経あるんだろうな…>>331
どうせならさらにその先の奥義のために抜刀術極めようぜ!>>331
お取り寄せッ!>>326
型月だと人でなしは人外価値観的な意味になりそう
マーリンとかマーリンとか沖田さんの突きって、実際恐ろしく速い連続の突き技くらいだった、と司馬遼太郎とかは書いてるんだが
俺が読んだのは格闘漫画だったせいか喉と近辺の急所三点をほぼ一度に突くトンデモなやつだった
あとさらにその上で、もう二点をくわえた五段突きとかもあった
あれはさすがに創作だよな>>341
冬木はともかくオケアノスに着く頃には鍛えられてるんじゃない?どうせやることないからトレーニングばっかだろうし。>>348
コレを乗り越えたんだ、鋼の精神と言ってよいだろう私にとって創作はね、
褒められたら「なんか息するだけで褒められた」って感じなのよ。>>347
やってきたこと全部知ってるせいでやたら納得できない言葉>>348更にマスター本人の前で貴方と私がモデルとぶっちゃけたし…なんだコイツ
>>342
私のことを褒めてください
とにかく私のことを褒めてください
様々な角度から褒めてください
いつも元気でいて褒めてください
できる範囲で構わ…いえやっぱり全力で褒めてください藤丸、呼延灼のママになって哺乳瓶でストゼロを飲ませる
>>364
頭と正気がまあ、多分スポーツ男子決定戦に出れる位の運動神経はあると思うよ藤丸
>>366
せいぜいマシュを騙せるレベルの身代わりの術だな。>>364
私はイリヤでお母さんの弟かつ幼馴染で呼延灼に似ていた……?>>366
変わり身の術はどうだっけ>>371
ではまず時速50キロで走りましょう>>371藤丸「いやもう勘弁してください」
昼寝してたら雑に空中浮遊する夢を見たわ
アレを現実でも再現できれば……>>341
でもヘラクレスって左腕怪我してる高校生と肉体の全盛期すぎたおっさんにかけっこで勝てない鈍足じゃん>>378
そうやってロリなのに古き日本のアパートを演出してトラ…人間を誘惑していたのです、ね
なんていやらしい…!>>372
多い多い>>380
幽体離脱〜良い人であることと悪い人であることも両立する。
二十七頭龍閃とかしてるからぶっ倒れてしまうのだよ。身体がもう限界すぎる技を使うのが。
>>383
Q.なんでこんなマスター好きなの?
A.この機会逃したら自分を根気強く褒めてくれるマスターは現れない>>396
森タイプが居たし探せば居そう>>386
百年戦争を終結させてイングランドを大陸から駆逐したフランス元帥が頭脳をフル活用して狂人やってくるとかいう恐怖>>395
背徳都市なんてひどい…テノちがそんなえっちだとでも?>>370
普段から鍛えてるっぽいしね>>344
悪の化身たるジキルもおったわ>>400
ウワサで受肉する以上は一定以上の人口密度は必要でしょうな。>>388
本当は外国から開国を迫ってきたのはサメ兵士だったのです。
サメ兵士「…という話を思いついたのですがどうでしょうか?」
クロエ編集者「もうすでに宇宙人が開国を迫ってくる漫画があってね、ネタが被っているわ。」
サメ兵士「がーん!!」>>397
90~00年代頃のゲームの取説に載ってる感じのイラストだ>>408
チェイテピラミッド姫路城に対抗心を燃やした末路>>409
盾子ちゃん呼びだとどうしても某絶望の人が浮かぶ不具合>>389
> バーサーカーの宝具「十二の試練」には
> 一度受けた攻撃に対して耐性を付ける効果がありますが、
> この耐性を付ける条件とは一度「死ぬ」ことなのでしょうか?
> 仮に同じ攻撃でも死ぬ前なら何度も通じるのでしょうか?
> <銀月マダオ>
>
>奈:死ぬ必要はないです。
> 例えば、火炎のダメージを受けたら傷が治った後、
> 対火炎防御力+100になる…といった感じ。
>武:お。なんかマイルドになったね。前は完全無効じゃなかったっけ?
>奈:効かなくなる、とは言ったが無効とは言っていない。
>BB「私は攻撃オールキャンセルで、マッチョさんは防御力3倍!
> そこに何の違いがあるっていうんですかぁ!?」
>ヘラクレス「(おまえのような完全チートとは)違うのだ!」
>武:どちらにせよチートスキルですよね。>>397 とか言って、実は一緒にキャンプ来てるんでしょう?
>>410フォウくん「サーヴァントは記録帯、データの塊で人ではないのでセーフ!セーフです!」
>>418
なんかマイルドになったね。前は完全無効じゃなかったっけ?
>奈:効かなくなる、とは言ったが無効とは言っていない
なるほどありがとう>>416
テノチがボロボロになったらグレートテノチが現れるな…>>358
きっとBBも呆れる伊織「なるほど、このましゅまろは残しておこう。あとでセイバーが食べる分がないと騒ぐ」
>>425
そのうえで女装が似合う藤丸♂>>416
空にそびえる敏感な胸
ハイサーヴァント!パッションリップ!
弱体無効はスタンの前に
憎い姉妹をパラディ・オン!
とばせ鉄拳ロケットパンチ
そろそろ出してよブレストバレー
アルターエゴー アルターエゴー
パッションリップ>>417 過去にも新撰組の真面目なイベントはあったでしょ!?なんか邪馬台国でやってたのがノイズなだけであって…
>>431
生身で現代魔術師みんな敵わない金狼倒したやつだぞ??>>428
マシュ・ブケファラス・キリエライト高橋そらそうだ
マシュは重度のショタコンではないからな>>429
程よく筋肉がついてとてもえっちだと思いましゅ>>431YANA育ちと都会育ちの差だろ?
>>433
世界五分前仮説ってフィクションの定番ネタよね(財団脳)比較の獣やヤバい悪魔なんて死ななくても耐性強化されてって手が付けられなくなる
>>446
まぁ対象の礼装の方が出やすくなってるからわりと難しいは難しいだろうけどね……>>445
映画で赤兎馬並みに活躍したのに…>>439どんな相手でも受け入れるけど言いたい事は言うからその言葉が頭に残るんじゃない
>>448
多分1番強いのは草の字だけど1番凄いキン肉マンは葛木先生>>443
貴女も照れてるじゃないですかー>>451
『生産者の顔』『私が育てました』と映り込むリリスとトロンヌ>>428
マシュはさておきりえりーとブケファラスはほぼ同一存在では・・・?>>451
好きなものが片寄っただけだよね(変態)>>446
うちは1回だけで6人が出てしまった…武蔵も小次郎もドライだからな侍は。野良の佐々木小次郎って怖いよね。下総で出会うけど。
人類枠顕現
>>439
本質的には「一緒にいると楽しい」ってことなんだろうな。だからモリアーティも「たまには正義の味方するか」となっちゃう。藤丸とマシュの子供が見てぇ…
>>456
ぶっちゃければ「資料に書かれてない行間」は、どんな些細な事や当然の事でも、より辻褄が合うように(よりドラマティックになるように)の二次創作ではあるからねあのガチャ、むしろ『レジライを何人引けるか』のためだけに引く価値があるかもしれない
>>465
そういう時は鎧は脱いで軽装で戦えばいいってパーシヴァル卿が言ってた。>>429
カーマがトキメキした!>>472
5レジライ!メリュジーヌはゲッター機体なんだよなぁ。全てをそぎ落とした体重も胸も抵抗全部無くして。
眼鏡をかけてよく観察しなきゃ…
>>422
望みが叶うのなら迷惑がかかろうと聖杯に手を出して色々とやっちゃうカルデアのサーヴァントとか結構見てきたしな>>470
孫の藤丸幸太郎かもしれねぇ>>464
「明らかに異国の血が入っている藤丸立香」自体は、男女ともマジの異邦人イケメンだったんじゃないかなあ本物のゲッター機体はパワー スピード テクニカル 全部あるからな。
>>484
まさよし、お前もか…>>439
武蔵ちゃん含めてそういうキャラにとっては外付け良心回路だからね
(藤丸がいなければやっぱりいつも通り色々とやらかす)>>478
大丈夫よ、ちゃんと拗らせてる人だからざびーず、今のカルデアでコードキャストどうやってるんだろ
神秘の原理は把握してるから、別に月じゃなくても問題なく行使できる、ってことかな>>495女装じゃえっつってんだろ!
ソレに藤丸のが胸大きいからその人参考は無理>>489
ザビ子に押し倒されても抵抗できないエミヤ……>>489
でもエミヤが本気で迫ったら抵抗しなそう(ゲス顔)>>493
マンタは頭いいから鏡を理解できるらしい。>>502
冠位バーサーカー(かもしれない)ヘラクレスを六殺 したからな…>>499多分、後輩は先輩が箸転がしただけで悦ぶよ
>>493
もろもろみてると、ナリタブライアンみたいだなって思った超五稜郭のころでさえ復讐を肯定はしなかったからアベンジャー章でみんな別れたのは必然だったのかも?
>>499
このマシュ、いつみてもCVアショカ王の黒の教団室長が脳裏をよぎる>>502
兄貴もルーンでステ盛りできるから数値でみると痛い目に合うサーヴァントはいるわね。>>514恐怖、ペロリストと化したローマ皇帝と玉藻
士郎がヘラクレスの武器持つのかっこよすぎるから。エミヤもやれば出来る感じはある。
>>510
ギリシャの大英雄を6回倒してる時点で出自なんて関係ないね!>>519
やるとしてもバリスタ出して魔改造して矢にするくらいかな……>>475
タッパの話じゃなくて胸の話とは どう考えても私にどうこう言える話ではないので鍋をふるって誤魔化そう>>522
(本物サビエルを2人喚んで挟む音)>>508
コードキャスト自体は同系統別技術っぽいけど、それはそれとして「月の王岸波白野を再現した英霊」なら同じようにコードキャストを使えそう。>>525
この存在はAIによって月の廃棄データとなりました―。>>470
「キバっていくぜ!」が決め台詞なゲの字かバルムンクの記憶から筋力も投影するから持てるんじゃね。
>>529
上手く扱えないからこうなるんだけど、でも引き摺った後に思いっきり振り抜く斬り方自体はかっこよくて好き>>524
でもぐだ子よりはちょっと小さめであってほしい願望>>541何処にでも咲けるという意味ではある意味ピッタリだな
>>540
そのための鷹の目…?>>538
このタキオンがグッドデザインすぎてネオタキオンより好きなんだ>>543
藤丸、ザビ子「「バカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないのバカじゃないの」」でもキングギドラ強いしネオタキオン。モチーフ的にもそうだと思うし
>>540
どの二人を対象としても針の筵に座らされるエミヤ…>>539
パパンの抜け歯がデケェからのぅ>>555
そうだよな、(性別なんて)どちらでもいいよな!>>543
爆ぜて!!!>>552
ジークアクスの独自解釈MSについて、不死身の杉本状態で語るぐだ子ノーパンなど風情のない
いますぐやめよ>>549
一挙観てたけど、ネオタキオン出る度にノーゲームになってて何だコイツってなった>>560
途中送信した
スカートでか?ズボンでか?
それを知るためにもCCCだ>>547
ぐだ「好きな機体? ●●ガンダムかなあ」
オタ(やはりメジャーな主役機か……リア充にはマイナー機体のよさは分からないか……)
ぐだ「なにがいいって(濃密かつマニアックな視点から語られるストーリー上での活躍とメカとしての特徴を上手く捉えつつ分かりやすく言語化した布教トーク)」
オタ(主役機だから、量産機だから、マイナー機体だから、そんな理由でロボを捉えて、「好きだから推す」というオタクの本質を理解させられた……!!)(徐福ちゃん、またココでゴロゴロしてるな……)
「うとうと…… んー……? マスターさーん? ……どこ見てるんですかー?」
いやあ、その
「なんだよー。はっきり言えよー。いーってみーろーよー」
ほどよいおおきさ、だな、と
「文句あるかー? おー? なんなら実際に」
実際に?
「……いや、えっと、なんでも、ないです……」>>568
ならばよし!!>>577
目力がいいよね>>571
裸ピオス「サウナで『ととのう』と体調が良くなるらしい…興味深い治療法だ」ムシムシ
ハロウィンゲール「脱水症状による意識の希薄化を安らぎと誤認しているだけだと思いますが」モワモワ>>585
割とワダアルコ神のせいまあ確かに石川県てドラゴンに見えなくもないからな……
今日流れ早いなと思ったら祝日でしたわね
>>551
完全な妖怪は結界に阻まれて触れないくせに鉄砕牙として扱うには妖力(と人を守ろうとする心)が必要なので実質半妖の犬夜叉専用なのだな
人間も振るうことはできるけどただのボロ刀でしかない>>594
それキングプロテアぁ!?>>585
G秋葉もいるぞ人が子の健康長寿を願うのは、古今東西変わりのないことでございますな。ただ、ちいとばかりやりすぎてしまう親がいる、というのもまた事実でございます。
江戸時代にもそんな親がおりました。そういう奴に限ってそそっかしいもんで、人の都合もろくに考えず、まだ日が昇ったかどうかっていううちから人の家の戸をドンドンドンドンと! エェどうしたんでぇ熊五郎」「う、うま」「ヒヒーン?」「違ぇよご隠居!生まれたの!俺の子が!」「そりゃ目出度えじゃねえか。よかったな。じゃあな熊さん」「じゃあな、じゃねえよ!後生だ、相談にのってくれご隠居!赤ん坊の名前を付けなきゃなんねえ」「そんなもん、つけりゃいいじゃねえか」「俺ァ駄目だ。学がなくっていけねえ。なんとかこう、目出度ェ名前を付けてやりてえんだよ」「そうかァ... そうだなあ」「頼むよ」「じゃあ、寿限無ってのァどうだ。寿(めで)たいこと限り無し、って意味だ」「それから」「なんだって?」「まだあるだろう、目出度い名前!もっと目出度くしてくれ!」「もっと?こンの欲深め。じゃあ重ねたらいいだろう。寿限無寿限無、とこうだ」「それから?」「まだ?解ったよォしょうがない奴だね。五劫の擦り切れ、海砂利水魚の水行末・雲来末・風来末。気の遠くなるような長ぁい時間と、果てしないものだ」「それからそれから?」「おい」「寿限無寿限無、五劫の擦り切れ、海砂利水魚の水行末・雲来末・風来末。まだ足りねえよ」「じゃあ、あったほうがいいものも付けてやろう。食う寝るところに住むところ、だ」「まだ」「ええい、縁起物ももってけい、やぶらこうじのぶらこうじ」「もっと」「パイポ・パイポ・パイポのシューリンガン、シューリンガンのグーリンダイ、グーリンダイのポンポコピーのポンポコナ」「あと一声!」「長久命の3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>539
鉄砕牙の結界代わりになるほどの人間と犬夜叉以外が触ったら弾く仕様便利だったな。>>598
ロボ枠のオデュッセウスが純レギュラーすぎるしな…>>603
衝角突撃…… ってストームボーダーでもできたっけ?>>599
スパロボ補正でストームボーダーが一撃で沈まない!?って言われるやーつ>>600
子供の健康を祈る親が世界を滅ぼすの嫌すぎるストームボーダーをピックアップしても戦艦枠最強ってマクロス勢とスパロボ主人公機とキングジェイダーで埋まってるしなぁ…
>>586
術ジルに失礼じゃないか?>>581
そっちか!
間違えた!
忘れさせてくれ…いや、生身ユニット枠でマシュ出せばいけるわ
>>607
むしろ月光大砲で沈められかけた……>>611
マシュデバイス>>593
ドラゴンが出てない作品探すほうが難しいか>>603
爆雷とか魚雷辺りはあったはず
初陣のアトランティスでは割と真面目に海戦してた>>612
なんか波動砲なくても何とかなるなコイツ……>>548
文章では赤髪って言われてるよね、立ち絵とかだと濃いめのオレンジっぽく見えるけど東方不敗流モルガン
なんとなくヤマトの操舵手?さんのCV鈴村さんが好きでそれからずっとCV鈴村さんの優しめの声好き
社長「甘いぞきのこ! 俺は手札から「高潔な少女」「戦乙女」「金髪」を組み合わせて召喚! 更に「高潔な少女」「騎士王」「金髪」のヒロインと「高潔な少女」「メイド」「紅眼」のヒロインをベンチに伏せてターンエンドだ!!」
>>603
スパロボ的に言うなら、甲板からメリュ子が発艦して攻撃するとか、甲板に立ったアルトリアがビーム撃つとかいろいろ捏造されるらろうしね>>593
エフェメロスよりテュフォンのほうが好き…?きのこがアルトリア顔の美少女説好きだったな
>>621
きのこの隣のアンジョ=サンが泡を吹いて倒れるストームボーダーに武装をつけるとしたらやはり変型機能だよね
>>630
本当に燃えてるやないかーいヘラクレスの弓あれで直接殴ってもダメージ出そう
実際問題、ストームボーダーって冒険野郎の木馬を発艦させられるくらいのサイズがあるわけだろ?
かなりデカいよな634
>>627
その中でも
アムロが化け物扱いされる
ゲッター線が恐れられる
兜甲児、ヒーローズリボーン!!
のお約束があるん?陣内と行く人理修復?
マシュの精神コマンド
気合い
根性
不屈
闘志
だろうか>>628
走り出した思いが今でもこの胸を確かに叩いてそう>>640
土木用ピクミン(ものは言いよう)が仮想敵になるカルデアかぁ>>643
やはり飢えさせるくらいでちょうど>>643
わぁ、すごい説得力人の味を覚えたスレ民は怖いからねぇ
>>636
なんでチェイテ城の上にピラミッド乗っかとるんや!
その上に更にお城乗せようとするな!
回転させるな!特異点でテトリスするな!>>640
テュフォン…?腕乗りロウヒで鷹狩できそう
>>627
たまに原作では小悪党に過ぎなかったはずの奴がとんでもないワープ進化したりする>>655
スペースエリザ「歌姫のラブソングでパワーアップよ!」>>658
本人はたくさん来るのに礼装は来ないのか…悲しいな>>659
己が血肉を食い電子の身体へ進化したからだぞ>>657
普段はパラシュートつけてもらえないのに…これがスパロボ補正か…>>659
自らを含めた炭素系生物を生命体と見做してないからなのかねぇ>>669
以蔵さん、このままだと剣の天才性でもからくりに負けちゃうよ?>>669
バイクや戦闘機がコックピットになるスーパーロボット
昭和かな?バイクの操作系と、人型ロボの操作系だと、自由度が違いすぎて一体何をどう対応付けたらうまくいくのか、考えてみるとこれがわからなち
>>673
1人に絞れ>>659
精肉店に並んでる肉の9割は獣…>>673
お前の本当の死因は痴情のもつれじゃないかな?>>675
パーシヴァル卿参戦?>>679
その点、Gガンダムの操作系は良かったですね
格闘モーションから2回味が出るし、馬も操縦者になれる。
あとえっちオジマンディアスとかイスカンダルとか一部の英霊は、「え、現代ではハーレム作るのは駄目なところが多いの?」と思っていそう。
>>684
御当地ガチャ怖いな。バトル開始の合図はガンリュウファイト、承る(レディーゴー)!! でいいな
>>689
レジライがアメリカンになっちまう>>644
最近のイメージだと頭部がトサカやエラみたいな装甲に覆われた「来たか!聖メカエリドラゴン!!」の方で来そうな印象が…>>685
見方によって一番ダメな答え!>>694
赤子狩りでもしてたんかその地域>>685
言い切れないことはしてたってことですよね>>696
本当に一度だけ…?>>696
たった一度与えられた命はチャンスだからねぇ爺さんだって、聖杯戦争中も愛人とイチャイチャしてたし誤差だよ
>>699
確率40%は伊達じゃないぜまあアーチャー、セイバーとの出会いぐらいしか記憶として覚えてないもんね
>>699
見せても良いならもっと香辛料の匂いのする結果張れます。>>702
やっぱ大英雄は格が違うな>>709
もしかしてもっと爺さんの下半身ゆるゆるなのか?>>686
そういやデカポリスあったな…………>>710
お腹を膨らませた記憶は確実にあるだろうからねぇ記憶にないだけで催眠とか寝てる間とかに絞られた可能性
外伝で「じつは子供がいました」って設定生やされるがよい、エミヤ
レベルファイブはまずイナイレを発売するんだ、話はそれからだ
>>714
円卓の騎士かよエミヤがスケコマシで子どもを作っいても認知していなかったとしても、新しい妻を発注して古い妻を処分するような奴よりは人間としてマシだし……
>>716
遠坂姉妹とアルトリアさんのレスエミヤの子供
「お互い、変な親父を持つと苦労するな」
って感じの掛け合いを他者とするぐらいの外伝とかは見たいねぇとりあえずエミヤが有罪でいい?
表記事はおっぱいの時点で検閲対象だと再確認
>>727
オジマンはラムセス3世も強大な英雄なんだよね
暗殺されたけどエミヤオルタの場合は精神的要因からもう女性関係の派手さはエミヤと違って無さそう
>>732
恋に落ちたら実は父は同じ(エミヤ)>>723
素だと委員長系神様ですからねえ>>728
抜け道としては円周率とかで表現をぼかす。逆にエミヤさん相手にその気にさせるこというだけいってさぁ告白するぞというときに急に猫みたいにいなくなって最終的に故郷で土にかえった可能性も...
>>741
干将担当と莫耶担当の双子とかいたら…… 滾るジョジョ読んだことないんだよなー読みたいなー
レベルファイブって近年は特段ヒット作も無く、そもそも発売できてるゲームも少ない印象なのによく経営できてますよね
カラーとかみたく不動産とかの多角的事業やってるんでしょうか?PC考えんの面倒になって Apple 公式から MacBook をお買い上げしたのだが、想像以上に Windows でしか遊べないゲームが多くて……
>>746
波紋の呼吸は何となく五大元素っぽい技多いもんな物理エンジンつかったりするのはMacの方がいいとか聞いたなー(物理学部とか芸術系だとMac指定のところもある)
>>760
私もまだ買えてないけど、ゲームほぼダウンロードで買ってるから500GB分くらいあるんだよね
こわいね。>>760
おめ〜、アレ時間すごいよね(Switchで時間潰しましたわ)
わたくしはちょっとSD Expressカードケチったから幾つかはSwitchに居残りさせてますわ
リングフィットとか毎回起動じゃなくてソフトのままスリープしとけるの地味に2台持ち向きのタイトルだったんだなって実感してますわ>>765
冒険で出てきた呪術師のお姉さんとか>>761
対象の鯖+恒常ですわよ
概念礼装は全部広告企画のやつだけど>>765
謎のオルテンシアとか?
藤村はルート入らないと100%手を出さないから謎じゃないし>>776
MacBook の Caps Lock 君は、有効になってると光って教えてくれるから偉い「英小文字が英大文字になるだけじゃないですか!」
>>778
JK菜々子主人公のペルソナ4アフター出してくれないかなぁ>>778
3は記憶リセット&命が風前の灯火って事情があるもんな>>778
3のハム子ルートなら一人にしかあげられないから大丈夫だったはず>>782
ニューオーダーズとナンバーズくらい違う>>753
今から安くなることはないから、好きな時に買えばいいぞ昔、全角文字を「大文字」と言ってる人がいて、それはさすがに…… っつって訂正をかけたことがあるな
>>783
(サーヴァントも広告限定だったのか……………)
(ハラキリしなきゃ……………)>>790
血も残らなそうな武器なんじゃが>>795
どうやら巌窟王きみとはわかりあえないようだコンビ解散しよう>>793
巌窟王かな?親がいいところだと思う。主人公の中だとかなりの金持ち。3は寮 4は親戚の家 5は屋根裏
ところで叡知深きスレ民
第八秘蹟会と巌窟王の操る黒い炎って何なん!?>>770
このペースだと出番なさそうよね(無慈悲)>>803
虹色にぬれば星5確定だな。>>803
もっとスピンだ!
超電磁スピンだ!>>805
久方ぶりの完全新規サーヴァント(のはず)の登場だ、楽しみ>>805
近藤局長は、奇をてらわず大柄な男であってほしいが果たして>>802
最低でも7000万くらいはいるんだったかな?>>810
(あっこれ前置きが長くて本題に入るところで襲撃とか受けて中断になるやつ!)>>811
邪馬台国の時がフレポでカッツが出る代わりに配布がいなかったはず配布が直球だったM51今回そういうのなさそう。チャンバラ神話で配布がわかるわけがない
>>815
配布でアヴェンジャー最上義光
ただし復讐相手はいない>>805
配布鯖で登場したのが☆5鯖に昇格する流れだが、そうなると順当で行けば茶々になりそうだが・・・・。90連しかないよスレ民!!!(超電池スピン)
>>822
この流れは
100連ぶんもあるんだしちょっと使おう
もうちょっと使おう
ええいもう全部使ってまえ!
の流れ>>826
「信長の首級(ノッブヘッド)」だと気がつけばワンチャン……?
サイタマが特大ノイズすぎて無理>>823
応用的には有料スレ民正気を疑う組み合わせといえば巡礼の礼装の文章
>>823
水を与えるだけで育ちます坂本龍馬危機一髪!なんて軽いものではなかったのは確か
>>761
ガチャの履歴とお知らせの排出欄見たらいいんじゃない?それで出ないはずなのに出てるなら不具合かもしれないから報告>>826
まてよ
信長公と最期を共にした蘭丸は遺体が行方不明の説もあるんぜ?
歴史オタクなら予想がつく可能性があるかも(ネモきゅんで水分補給/塩分補給/栄養補給をする)
>>816
あの屋根裏部屋はエアコンがないから夏はマジで命にかかわるぞ……日中はルブランかメメントスやパレス、バイト先の病院とかに避難してないと死ぬ。>>831
とは言え坂本龍馬半死半傷!ととかだといまいちなのである>>832
スプライトスレ民とかよくてよも募らないでガチャ結果乗せるとか悪い子になっちゃう!危機一髪は断じて軽くねえわよ本来!?
消えたノッブヘッドが重要だったから。チャンバラ神話も重要なんだろうな。
>>826
信長の頭って直球だから蘭丸かあと思ったらぐだぐだ時空でもユニバース時空でもない蘭丸が来るとか思わんじゃん?>>846
おかしいな
日本語のはずなのに理解できない・・
なんなんだ蘭丸星それにしてもぐだぐだイベ10年分の歴史あるからcmも多いこと多いこと(帝都からだけど)
スレ民はどのぐだぐだcmが好き?自分はやっぱり帝都聖杯奇譚、みんなそれぞれセリフ言うのが凄い味があっていいんだ…
龍馬さんのイケボでぐだぐだ帝都聖杯奇譚言うのちょっとふふふとなる
YouTubehttps://youtu.be/7S-O_tZYnGg?si=RAUssUFQ-0slP7SB>>841
昔の学園異能バトルものが流行った時期は、それに加えて学生服が毎回ダメになってたからな
(多分作者が後から気づいたか突っ込まれてたかで、小説で毎巻学生服が破損してる描写があるのを、4巻くらいで「もう3着学生服ダメにしたからこれ以上買い換えてもらう言い訳が無い」とか言ってたり)>>854
井戸の底で自分を見つめる無数の目、目、目>>841
家族にまつわるテーマも多いから普通の家族構成も作品も割とある百万歩譲って蘭丸星なる天体があったとして、天幕の外には何もない白紙化状態でやってきてるというのが混乱に拍車をかける。
ぐだぐだ本能寺
ぐだぐだ明治維新
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 極東魔神戦線1945
オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019
超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020
神話キ神計画 ぐだぐだ坂本龍馬危機一髪〜消えたノッブヘッドの謎〜
ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ邪馬台国〜地獄から帰ってきた男〜
激走!川中島24時間 ぐだぐだ五稜郭殺 しのサインはM51
題名と中身のギャップ凄い>>855
なお困惑してもナイスち◯ち◯する模様>>857
説明があっているのと理解ができるのは別なんだ・・・
ボーボボわかったというみたいなこともあるのだ・・・>>848
公式がこれなら、サメ兵士達がのんびり暮らしているサメ兵士星があっても別に良さそうだな。>>859
マリスビリーが恐れた宇宙の脅威説そろそろレジライ漁に挑戦するか…
>>871
ハチャメチャが押し寄せてくる・・・。>>871
泣いてる場合じゃない茶の湯とか川中島はかなり直球だしメインタイトルは近藤さんでいいかも予想。サブタイで登場する奴のほうが難しい。
『レジライ漁』で鵜匠側と鮎側の可能性が出てくるのはどういうことだよ
>>876
結核で吐血しまくる病人に水着はちょっと...の解決策が強引すぎる>>878
ちゃっかりぐだと2人きりになっているのである
なお経緯>>879
はっきり書いてあるでしょ、「ぐだぐだスペシャル」って>>881
やっぱちゃんとしたケモノ属性になってカムバックかな
チャンバラ神話だからクコチヒコの剣も持って(適当に盛る)>>881
ガチャもいいけど和風サンタも捨てがたい>>873
(最低でもバレンタイン後に終わると仮定して)サービス終了前年に水着が来そうな気がするライダーさんぐだぐだって配布+新規星4と星5で2体 たまにもうPUある感じよな。
今度のぐだぐだで田中くんか服部先生が来ないか待ち遠しい
>>888
星3もたまに紛れ込む
そういえば以蔵さん、fgo初の限定星3だったっけ>>891
うぉ…美人(声も良い)ワンチャン強化あってもいいけど新選組はありそう。
>>894
マリーオルタ実装されたから淀殿ちょっと期待してしまう。なんだあのブォンしながらくる家老はあんな奴いたか?
>>881
伊予ちゃんはもっと下半身を強化してほしい
バーゲストやライダーさん並みに太く長く筋肉質な脚になってほしい立てますよ
>>836
いいところの出身でエドモンに養われていたエデも藤丸くんの家に関する違和感はまったくなかったみたいね>>903
しっかり頑張れよ義輝>>905
来たらEXTRAⅠのグランド入れ替えるかも>>907
今川をぽこじゃか増やすという手段を取る発想力はままま良かったんだけどね……甲子太郎立てました
>>897
未来予知できて生身でレイシフトできて魔術も一流、戦闘能力も高い卑弥呼様
そりゃ下手にぐだぐだ以外では出せないな…>>916
https://dic.pixiv.net/a/%E5%89%A3%E8%B1%AA%E5%B0%86%E8%BB%8D
散々な言われ様でさすがにウケるな
だからこそ、フィクションでイジる余白があろうというもの>>917
ノッブ「ん?僧兵じゃと?」前回のあらすじ
リグレーの時とは違う成功ルートシナリオの会話を確認してルルの番が終了。
さてさて、次はぷーちかとあたしの番だけど……。(ルルが無事終了したのでぷーちか側に画面を向けるブーディカ)
>おっと!言いたいことは分かってるから皆まで言わなくて良いよ?なんならせーので言おうか?(ビシッと手を伸ばして制止した後同時にルート発表を提案するぷーちか)
おっ、いいね!それじゃあたしがこうやって指で3カウントしたらせーので言うよ?(指を3つ立てて順番に折り曲げる)
>オッケー、それでいいよ!毎回単純な相談だけじゃなくてこういうのも織り混ぜていかないとね!(グッと勢いよく手を上げるぷーちか)
時間も取らないしね?それじゃ……!(改めて3つ指を立ててゆっくり折り曲げるブーディカ)
『せーの……!武ルート!!』(静かなカウントダウンの後二人の声が重なる)
あはは!揃った揃った!!それじゃバーゲスト記録お願いね!(揃った事に喜んだ後いつものようにバーゲストに報告するブーディカ)>>913
ははは鮮烈の出番が潰れた>>916
日野さんじゃなかった羽田野さんはまだ居ないからもし来るなら気さくな感じでキレると怖い系だといいなぁTwitter見てるけど、レジライだらけのガチャ結果を見て笑うしかない
アンタ、スタンド使いだろ?視線で分かるさ
男の鼻の頭には血管が浮かんでいた>>924
今はラスボスだし…>>924
代わりにカドックが罪を犯すことがなくなったと思えば……>>913
わかったこと
カルデアスの表面はトリモチみたいにネットリしてるhttps://share.google/1h5N9iq6gqhiuKcIE
前からうっすら思っていたけど、事件簿の元ネタってやっぱり諸星大二郎の「妖怪ハンター」…?来年こそ静謐ちゃんの水着が来るはずだよ
違ってたら責任を取って静謐ちゃんと一緒に地元のプールで遊んでるよ…贋作ではない鬼殺しや仏の加護を持つ名刀を呼び出す無限の剣聖
カルデアスに吸収されるダヴィンチちゃん。出店の商品みたいだなカルデアス
リヨぐだ子はなんで巨大化してるんだっけ?
異変かな…引き返さなきゃ>>932
一般市民を巻き添えにするんじゃないよ>>934
大丈夫??ダ・ヴィンチ地球大統領誕生しない??>>913
ドガォとかいうカルデアスからしちゃダメな音がしてるユニバース技術なら新選組も総天然色にすることも可能…!
>>935
虎が強いのに理由が必要かな?>>928
寿命問題はきのこさん以外にもあるよね。ちょっと始皇帝から仙丹を下賜してもらえるようおねだりしてくる。>>913
異聞帯の王やビーストもこれでいけそうだな。カルデアス/地球をぶつけなきゃ倒せないかもしれない敵とか、宇宙怪獣くらいしか思いつかんな
>>940
ダヴィンチはそんなカルデアスにめりこむほど頑強
ダヴィンチの肉体は「全くめり込んでいない」
の二択になるのか…>>902
人気がね。やはりネームバリューでいうなら宮本武蔵と柳生。時代変えるなら幕末で話も違うだろうが。
ここらへん型月的解釈で言うなら知名度補正って感じで落とし込めるのは良い所。
だがそんな知名度別にして頭おかしい奴がいるってのは農民でよくわかったし。まぁ最悪水晶化したカルデアスとかいうORTと同じ能力持ったやつ誕生しそう。
新宿のバレル、ゼウスのケラウノスでも無理か
サンポは地軸がズレるに留まったがもうカルデアスをアクシズの表面に押し付けて、そのまま押し出してやるしかないな
>>953
そしかリヨぐだ子は岩の呼吸の使い手だったか>>953
岩の呼吸なのかサイレントヒルF咲子なのか宍戸梅軒なのか>>960
むしろ配布が読めねえ。タイトルで如何にも近藤さんだしますよオーラ出してる所から隠し札枠なんだろうが。>>920
レス番見てなかったから今見て次スレ立てなきゃダメだったか!?と焦った
既に900の人が立ててくれてた>>961
アルビオンの飛ぶ軌跡が、世界を区切る境そのものとも言えるかもしれない>>962
来年のバレンタインは期待ですねえ!>>960
(どんな状況なんだこれは……)>>954
銀の龍の背に乗って、「さあ行こうぜ」言うかもしれんし。地球国家元首Uダヴィンチ
ぐだぐだ明治維新で茶々を配布するのがぐだぐだイベント
>>963
思い出の教会を破壊するメリュジーヌ>>960
沖田さん
土方さん
一ちゃん
山南さん
永倉さん
で5人では?誰抜けた?>>974
花奏すず?>>974
居なければ作れる、先生を信じよタイトルは回収するけどチャンバラと神話はバラバラでまたサカガミくんみたいなのが出てくる可能性も大いにある
チャンバラじゃなくてシャンバラとかあるだろうか
>>980
いへ変わってたら笑う>>972
配布鯖も序盤に渡すルートと中ごろ~イベント終了で渡すケースもあるからねえマクスウェルの悪魔なら、フレポガチャから経験値礼装と一緒に出そう
>>986
作者経験値だけに?>>988
のっとりからゆっくりへ?ジェットパック水着芹沢鴨になって伊東さんを怖がらせましょう
ゆっくり信長じゃ!
ゆっくり芹沢だぜ!>>980
DIOとジョナサンの関係だ貴様見ているな
おっとり刀
これから毎日本能寺を焼こう
1000なら殺.しのサインは
デート
ジャパン産
デカすぎんだろ...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6113
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています