雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6090
https://bbs.demonition.com/board/13179/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902/
公式HP https://www.fate-go.jpタマホームかな?
ハッピーホーム
切嗣のハッピーライフ
>>8
子供の頃はハッピーライフだったし、あの件がなければ今も幸せだったと思うんですよ。
ただSNが始まらないだけで。なんかあったよねシュガーはいっているやつ...
武蔵的にはタケルの見た目でもストライクゾーンから少しズレてんだよな・・・やっぱ犯罪臭が少々
>>19
かつての記憶が蘇ってるのかもしれねぇ>>18
ここまでド直球あざといの今日び見ないよね無料ストガチャやってきますね
3よくてよお願い>>23
『灼眼のシャナ』もこの世の本当のことを知ってしまってもう日常に戻れないってのはゾクゾクしました。>>30
髪の毛宝具?>>31
グランドライダーのクリームヒルトは単体宝具のライダーが欲しいプレイヤーには魅力的だからな~>>33
某薬売りみたいに剣を抜くのに条件がいるのかもしれない。>>32
セイバーさんのマスターだったけど、世に出た順的には前日譚の主人公でそのセイバーさんのマスターのイメージも息子の方が強かったからな……>>43
秋刀魚臭がしてきた……換気しなくちゃ>>23
前に天使が堕ちやすいのとかって
「知らないから綺麗なだけで耐性がない」とか話したけど
知恵の実を食う前の人類もそんな感じだったのかな
エデンの園は神が作った無菌室とかで>>2
ムサシロードが開かれる!!>>41
まぁヴィッチとかノヒメとかデルモとかもいるから……まあサーヴァント召喚自体
昔のやつを強い使い魔として呼び出すぞ!ってものだし 兵器っちゃあ兵器か?>>22
そもそもアリアは自分で戦う前提の霊基ではないような。>>46
うちはグランドライダーが全体宝具だし、補助→全体→単体ってやっているよ。>>46
補助宝具使うのってNP準備するのも面倒だからね。
防御無視で削れるならそうする。>>45
どちらかと言うとヒューミッドホームとかストレンジホーム>>52
魔術師「兵器として使っても平気です。兵器だけに」>>23
「Caligula」も現実を思い出して世界が偽物であることに気づくと、あちこちホコロビが見えたり人間の何人かがNPCに見えたりしてた。それでもそれにすがるしかない哀しい人もいる新たなタマモナインが出てくることはいつか別の媒体でもいいから期待したい
>>47
カニファン聖杯くん「コイツでサーヴァントをたらし込んじゃえば良いんだよ・・・」>>63
一緒には出さないっぽいだけでまだまだ色んな新しいのが出るならそこに出てくる可能性あるしな……SCPにありそうだよなテノチティトラン。
>>54
場合によっては分離合体して、対象を強化する刃の装甲になったりするのかな?>>23
家畜は家畜であることを自覚しないで居たほうが幸せで繁栄もできるが、一方でそれは主導権を他者へ委ねることにも繋がるので最悪の場合は他者の都合で一方的に絶滅するリスクも背負っている。太ったタマモが切り離したもんがナインだから、そいつらに機能性とか効率とかあるわけがねぇ
奈落の分身みたいだな→タマモナイン
>>75
after 5 years……とか普通にかましそう>>72
有名どころだと 先っぽのない扉とかですかねぇ>>73
FGOだとほとんどの場合で達成不可能に近いパロデミスの条件……>>77
尻尾です!尻尾が増えただけです!!!>>82
傾国な感じ強いね…>>77
野生動物「太るぐらい食べたいです」>>85
了解!プロレスリング・カウントゼロ!!!>>84
ダブリインパクトさん!>>81
パーシヴァル卿が使ってるんだしどんな状況でも多分ヨシッ ―――G、承認
誰であれ自分ほど愚かな使い方ではあるまいから多分ヨシッ ―――B、承認>>72
最近知ってインパクトあったのは世界中の人間を一度に中に転移させて全員圧死を起こしてほぼ世界滅亡させた家>>82
他人に勝手に干渉してもらうスタイル、と思うとステンノエウリュアレみたいな感じかなアリアの本気モードってことで玉藻と同じくらいの頭身で出てきたらマスターたちは歓喜し、半分くらいの困ったマスターたちは、俺はがっかりした
ってなる>>94
歴代でもやべーカルデア攻撃を成功させたのに何で今は珍獣みたいな扱いなんでしょうね貴方>>94
(マスターが)傾国おはようございます!!!!
>>75
月姫裏と新訳fate/snとfatePでは?
あとextraビーストのころのカーマ「絶対に許しませんよ…よくも私の堕落をここまでコケにして…」
「ころしてやりますよゴルドルフ・ムジーク」>>101
リリムハーロットは初っ端ストームボーダー内部でビースト達がドンパチやった緊急事態でしたわねイベントの導入ってよくあるのは
特異点が観測されたよ!どんなのが観測されたのかと突入メンバーの説明さ!が多いイメージ>>108
生徒とコニャック飲む教頭……>>112
だってよっぽど変則的なやつでもない限りは大体観測された特異点には修正のために行かなきゃならないし、そうなったら可能な限りの同行鯖はいないと始まらないし……>>111
妖精といえば、風に愛されてるってイメージが強いから?>>111
広域通信できるってのはそれだけでもアドバンテージあると思うよ。あとホープちゃんの設定考えるに、各妖精にもそれ以外の固有能力が何かしらあるのかと。>>111
見た目が美しいものが多いからかな?自分磨きや管理が必要な人間と違って、何もしなくても半永久的にその美を保てる。アイドルとかだったらこの上ない価値。>>110
ランサーアーサーでないかなぁー>>111
風による情報伝達能力、見た目が綺麗、基本的なスペックは高いといのが風の氏族の強みかな。基本的に妖精は成長もしないから生まれながらに強いのは相当に有利なんじゃないかな>>108
マリー・アントワネット(プリテンダー)ニコル・ドリヴァ男爵夫人
とか出てこねえかなあ>>123
そうだよ、逞しい体格してるだろう?>>111
オーロラは悪いディードリッド>>119
よく轟沈しなかったな…ってなる>>136
マシュマシュ言いながらカルデアを掌握するマシュ?>>135
恐竜はデカいから象は小さいみたいな話にセラフも奏章三もみんなの記憶にも記録にも残ってないからマシュはキアラさんのやばさ知らないんだっけ?
パーシヴァルとランスロットとベディとトリスタンがデカいばっかりに
>>128
ピッコロと分離した神様みたいだ
あっちよりタチは悪いか>>142
デカいのは身長だけでなく統合的なデカさだったとかかな。ガウェインはこう横もガッチリしているから全体的にデカい印象がある>>147
「そうだよー母性があって家庭的でいい奥さんになるだー、アテシ」と笑顔で切返ししそうそういやまだガヴェインの借金取りネタ見てないなあ
>>153
やっぱりどこかしら一部でもなんか近しい要素があるとか感じてんじゃない?なんとなくでも>>154
獅子王に選定される様な深い部分ってことか>>153
あそこでキレたら墓穴に嵌るようなものだしね……それでもだいぶ来てたから皮肉強めだったけど、マシュは全く効果なかった>>160
モブから宝具にまでなっておいて何言ってる>>161
そっかEXTRAのガウェインは>>163
ハラスメント対応術か何かで?>>154
実際に善意からトラブルの火種を抱え込んでセラフィックスに流れてきた人だからねぇ
現実にもいるけどバランスを欠いた顧みない善意はとんでもない事態を引き起こしかねない>>160
サメ騎士は水着奥様の従者みたいになってるから奥様や旦那を絡めたほっこりする絵でも増えそう>>159
持参金も無しにカルデアに来るサーヴァントどもと来たら全く…
最近は再臨でナタデココ、絆で石くれるよねリリスの皮肉は嫌味としてちゃんと通ずるけど、キアラの皮肉には気づかないマシュ
人によっては下ネタに気づかないこともあるからね..
銀魂のスキーのブレーキとか...(あとから気づいたという顔)>>154
キアラは善悪というよりは、自分が楽しいことを全力で行うことで、それを生業にしてた人や組織が割り食うタイプなんじゃないかなと思ってる。>>176
盛り盛りですね。>>168
ぐだ「完成度たけぇーなおい!」
マシュ「完成度が高いんですか?」
ぐだ「いや、これは言わなきゃいけない定型文みたいなもんだから……」
マシュ「???」>>177
身体を開いてるポーズだから一層デカく見えるのよね……
パーシヴァル以外の円卓メンズは多分全員マイナス10キロくらい体重サバ読んでる>>179
人類を平等に愛するため人類を等しく先輩にするマシュかあ…冗談はさておき、オルガマリーの代わりに「平行世界の自分の意のままに育ったマシュ」を繰り出してくるマリスビリーとか想像してしまった。だめっすよキアラさん
もっとマシュに教えるときは耳元でごにょごにょ囁いてくれないと
絵面的にうれしくないじゃないですか(最低な横槍)>>181
休暇時のアビコンみたいな光景>>176
この騎士……スケベ過ぎる!えっぐだマシュの初体験を出刃亀したいがために単独顕現するキアラと呆れながらもそれに付き添うアンデルセン(後に書籍化ベストセラー)ですって?!
ちなみに出刃亀というのは明治時代に実在した犯罪者のあだ名が由来よ。レディ・ガレスは筋肉イケメンパラダイスに囲まれたばっかりにやられてしまった
ベジタリアンのガウェインがあれだけムキムキな事実からわかることが一つだけある。型月ブリテンには大量の大豆があったということだ。
キアラさんとマシュはとことん噛み合わないとしか言いようがない
>>195
心の中の泉京水が……スレ民はイケメンにも美女にもよわい
>>194
ローランのバレンタインで落ちました。
あんな王道直球反則だろ!!>>197
今はメリュジーヌの方に比重寄ってるけど、型月で初めて好きになったって言うとEXTRAのパッケージ裏見て一目惚れした玉藻だったな>>203
でも私は右の方が好き。ワダアルコさんが解き放った結果でもあるよね>>199
スレ民は何になら強いの?>>197
ふふふ……何も型月のことを分からないままなんとなく勧められたからでいきなり爆破されてレイシフトして会ったよ………>>205
言い終わった後に耳まで真っ赤になってたから
言葉は分からなくても意味が分かって
満面の笑顔になる千代女さん大好き>>209
全◯正座……>>209
LINEスタンプにしてもらえない方>>200
その昔かの楽園には生命の実、知恵の実、筋肉の実の3つの木の実があったと言うからな・・・>>214
テンションが高いCV子安さん>>211
(cv早見沙織さんは最高だぜ)(違う)>>220
貫禄のDだからな、CERO……>>218
あくまで精神的に打ち負かしただけだし・・・
何ならラニとかアレだぞ
ノリノリで服に手をかけて自分から脱ごうとしてるぞ>>174
エクストラ時代だとレオ・ハーヴェイがスラリとしていた事もあってガウェインが標準くらいに見えた。
夏イベの水着立ち絵のおかげで鎧が分厚いどころか薄い鎧の下に肉体の頑強さとスキル効果で丈夫という認識に変わった。>>224
自分は自前のグランド馬琴さんと太公望、あとは適当にフレンドのグランド(120のファラオとかクリームヒルトとかネモとか太公望とか牛若とか)借りてやってるなぁ……>>227
「このターンXすごいよぉ!流石ターンAのお兄さん!!」
「死/んでいたさ、しかしトレーズの亡霊が彷徨っている以上のんびり棺桶の中で眠っているわけにいかんのでな」
「やっぱ俺って…不可能を可能に…」>>218
自分から受けに来るBBちゃんもいるから……前立腺といえばコヤンですね(無辜)
>>152
着やせしてる時のガウェインだ。>>233
概ねそうだろう 空知先生は発言のインパクト狙って使ってるかもしれないからわからんけど>>234
フレンド選ぶ時もたまに何度も更新しないと欲しいフレンドのサポートが出なかったりで時間かかることあるからね……>>237
回れるところを回ればいいのよ
自分も槍とEX以外は★★回ってるし>>237
でえじょぶだ。
そこそこの難易度で回るなら大して変わらん。
無理せずに周回を安定させるのも大事よ。
グランドスコア開けたら選択肢広がるかもだし、頑張れ!!>>197
出会った瞬間から一目惚れでした>>227
ぐらんぶるの股間直撃したときの息をするのも苦しい演技は舌を巻いた>>242
だから自分が天国まで登って会いに行く夢小説『神曲』を書いたんですよ。>>197
一番好き!てのはいないかな。・・・ぼんやりと選ぶとしたらこいつかなあってのはいる。
マシュ。>>197
チュートリアルガチャで一目見てなんとなく好きだな、って思ったのが最初ですね
本格的に好きになったのはそこからしばらくしてからですけれど>>209
公共の電波で全裸披露するなんて>>203
胴回りはそんなに変わってない。
けど、顔が小さく、肩回りの装飾が増え、ポーズも相まってがっしりして見えるね。>>255
団体戦…>>197
最初はサメ騎士可愛いだけだったんですよ。
それが周回したりボイス聞いたりエピソード読み返したりしているうちにズブズブとクリームヒルトさんとジークフリートさんとの夫婦沼に落ちました。
末長く幸せにお過ごしください。>>258
だいぶ調子づいてたんだろな……>>260
うーん、下のやつが言う言葉……>>227
そもそもいつから子安さんにうるさいイメージがついたかと思えば…
子安「シュラトォッ!覚悟ォッ!」
関俊彦「ガイ!お前こんな時に…!」
初期の方からだったか…>>197
気まぐれでANIMAXみたら居たんですよ、騎士王が。最推しじゃないけどまさしく…運命でした。>>266
ギル一時退場のところとか?>>260
努力家の道満かわいいね>>264
宿命のライバルだわ…>>266
最新刊(9巻)が出るまで実質的に退場陣営0でしたしねぇ…>>266
病院前でペイルライダーに全員呑み込まれた所か脱出直後?Fakeは次回完結だっけ?スノーフィールド消滅は確定してるけど。
2クールでも足りません?アポとかそう考えるとかなり纏まっててよかったな2クールで。
>>272
原作完結してるから一から再アニメ作ってほしい作品あるな。>>256
尾瀬湿原って今はもう木道ボロボロなんだよね
昔は東電が隆盛してて整備行き届いてたんだけど原発停止したりガチの不祥事見つかったりしてもうそれどころじゃなくなり観光支援どころではなくなって正直安全な道ではなくなった…Fakeってクール数とかも発表無いけど1クールなんかな?それとも2クール?
TYPE-MOON関連でTVアニメシリーズもFakeで久々ですしねぇ…下手したら最後になるかもってくらい
ベリルの文字通り狼少年すぎて見直しても笑うオリュンポス。
>>282
達成確認ありがとうそういえば認定戦とか馬だけガッツやら防御アップで生存力高くなってるけどそういう逸話でもあるのかね?
>>282
よいこのダレイオスくん三歳だった>>291
メインよりイベント風オリジナルシナリオのアニメの方が良い気がしてきた(FGOのアニメ)>>289
特に聖書には逸話はない。
ところで船の上では飲料水は貴重だ。
そのため水を大量に消費する馬は、舟で真っ先にキルされる存在だそうな。
こじ付けみたいな話だが馬が身を投げて主人を生かそうとするのはここから来ているのかもしれない。あと数日でノアさんと逢瀬をかわせなくなるの辛いョ…
えっちな動画の「ここから先は製品版をおたのしちください」っておあずけ食らった並のムラムラ消化不良だョ…>>291
まぁ万が一アニメやるとしてもワンチャン剣豪…とかですかねぇ…
新宿は土師さんの後任問題もありますし、アトランティスは終盤に山場が集中してるのと、オリュンポスへ続くシナリオかつ2部の中途のところなのでアニメエピソードとして構成すると微妙な感じありますし
アヴァロンとミクトランは尺的にも難しそうですし>>295
ガチャがあるではないか。
回せ!!>>299
25年くらいか>>264
お立ち台 バブリー ジュリアナ
ふっ 年が>>299
有意義に育った聡明なスレ民様たちは
タイプムーンに匹敵する良作シナリオゲーを作ることなど容易いと豪語しておりますれば>>294
桜井さんときのこさんが好きアヴァロン・ル・フェとかいう映像化は無理だと皆思ってるメインシナリオ
>>294
型月内だと東出先生かなぁ1部5章からFGOにハマったようなものですし
型月外だと森見登美彦先生の淡々と足早にまくしたてる落語みたいな文体が大好きです
なんだか夏目漱石に似てるなと思ってたんだけど調べたらやっぱり影響受けてるって言ってました>>304
2部6章はビジュアルノベルという形式を最大限に活かしたシナリオだからねぇ
あと、テキスト量も滅茶苦茶多い>>258
憧れが反転してしまったんだろうな。どんなに頑張っても晴明には勝てないなら晴明を貶め堕とせば勝てるとか自身が晴明を騙り悪虐を尽くす事で憧れを自身の手で穢すことに愉悦を感じていたのかも>>296
貴殿ではございませぬこの人なのです
YouTubehttps://youtu.be/5DkzlXK8vDc?si=1C6SdfoTlogMqW8h>>294
きのこ先生、東出先生、桜井先生ですわね。それぞれ好き。>>197
CMで一目惚れでした!>>312
設定担当者がそのままアニメ脚本描くなんて大変そう・・・今見てるアニメがそうだった>>306
きのこさんの月姫でのコミカルパートの文体と桜井さんの純文学的文体が融合したら、超絶好みの文体になるかもしれない!>>318
アニメ化するならば、製作はufotable以外を探すことになりそうですね。鬼滅、海外でも興収ヤバいらしいですね…やっぱ凄いわ
この夏は劇場で「「「狛治さんもうやめてー!!」」」セセリチョウに聞いてみた!妖精國で出して欲しい鱗翅目ベスト10!
メインストーリーの終章が終わっても2.5部とかHAみたいなノリでイベ時空できそうなのは強みに感じる
いっそ空想特撮番組として制作するか。
聖飢魔IIが40周年で公式保養所建ててたけど、
型月もそろそろ保養所建てられそうな気がする。
神戸か大分あたりのガス会社の隣とか>>320
狛治と恋雪ちゃんのグッズもどんどん出てきて良いことだ1/1サイズ姫君の蝋人形を置こう
>>325
子ども食堂ならあるんだけどな。FGOのアニメCMいろんな所に頼んでるだろ?
あれ実はコネクション作りなんやで(たぶん)ニチアサで発掘された仮面ライダーゼッツから1週間…
我が國は
ゼロ指令!
ガンナイトメア!
仮面ライダーゼッツ!
どれが莫のナイトメアか混迷を極めていた…!>>334
…誤爆ったぁぁぁああ!特異点Fの謎が終わっても一つ謎も空白があるから。来年に続きくるなら多分その話だよね。
>>333
でも来年まどマギの新作やるじゃない!?
ソシャゲで何年も魔法少女生み出してきたじゃない!?
きのこと関わったらえぐい物書かされそう?オベロンと虫?せやな!>>339
ぐりぐり(アペンドを開ける音)>>317
アニメ化にしてもまずは本編が完結後に動きそうだが時間がたってからになるから色々と難しそうCREATIVE MUSEUM TOKYOで『全部北斎の仕業でした展』が開催中です!!
「集中線」「ギャグ描写」「アニメ原画」など、現代のマンガやアニメの表現の原点ともいえる作品に着目した新しい展示演出…とのことで色々な展示品が見れる模様。
開催期間は11月末までなので気になる方はお早めに!!
https://creative-museum.tokyo/exhibitions/hokusai/>>332
いつもTwitterで漫画の話してるお兄さんがFGOのシナリオ書いてる…とりあえず。カーテンコールルートの掘り下げしてほしいな
fgoのコネというか型月のコネは同人時代からの横の繋がりが太いのが大きい。最近ではマフィアさんが動いてさらに広がってる
>>191
今は未亡人だしサーヴァント生はサーヴァント生で楽しむものってガウェイン卿も言ってるから
いや、本人が旦那LOVEだからそういう脈はありませんっていうサーヴァントもいるけどね、ブーディカさんとか>>350
というか最低でもRE1.5でカドックたたきおこさんと二部の終わりにならないし昔見てた「レンタルマギカ」の作者とイラスト、両方の人がFGOに深く絡んでると思わなかった(三田先生とpacoさん)
>>349
ラノベもそういう作品ありますよねSAOとか劣等生とか
禁書は…ハンパねぇや>>355
あれはキャラ心情掘り下げの外伝みたいなものだから>>352
川●稔かな?>>358
二つの聖杯戦争が冬木で重なるでSNとプロトタイプの双方がやりあうとか・・・府ふふふ 今の時代
ラノベの新作を読もうとすると 見知った絵師さんにぶち当たるものさFGOは来年以降もあるとしてもきのこの手から離れるのかなぁなどと予想したり
関わるにしても簡単な監修とごくたまにのコラボイベントの執筆とかロストルームに居座ったカルデアス「実を言うと、熟考の末コンペ落ちしたけどかなりもったいない異聞帯があったのじゃ。ということで明日からはそれを元にした特異点に巡業してもらうからな。担当クリプターは適当にBチームの人に頼んどいた。」
逆にオリジナル作品で好きになった人を検索すると、ピクシブで好きな作品の絵を描いていることもある
>>363
FGOの話を畳むなら次の作品出す必要あるし、徐々に手を離して行く可能性はあるよね。岡本太郎美術館なら徒歩圏内にある。
>>367
すげえんですわよ
ラストバトル総力戦感
いや珊瑚 確かにオーバーテクノロジーだったけどあんなもん拾ってくるのか>>365
デビュー前はポケモン擬人化で有名でしたわ 竹島えく先生
ブイズ擬人化 ツボにハマる>>366
マナプリふえたね>>337
あり得るとしたら、2015年のぐだが試験受けてマシュと出会うまでかな?>>376
周年(8月)時点で年末までのスケジュールできてないわけないので、来年に回るのは1騎だけだと思うぞ
例えばハロウィンやぐだぐだイベントを今年はやるとかってなると、配布含めて3騎とか普通に実装されるからシルエットの残りはあんまり気にしなくて良い>>376
フォーリナーで2、3人来るのはあるかもしれないな、とは思ってます
リトルマイドラゴンとかは2人いた訳ですしねなんか冠位戦回復量多いな...?って思ったがマスター効果1.5倍×回復量UP1.5倍が乗算だからか
>>381
改めてわかったのは弥勒は四人目を孕ませてたってことだ>>367
自分が大切にしているポイントを押さえてないと白けて続編やスピンオフに手を出さなかったり、読んだり見たりすること止めちゃうってのはよくある。呪術も続品あるらしいけどアレはどういう分類だろうか...
なんか知ってるお父さまがBBドバイの服をサーヴァントに着せてた
留美子もMAOあるからそんな影分身みたいなことできないからな。漫画家でそれやれてる奴は本当に人間じゃない。
二世の冒険シリーズ好きで、事件簿の時からちゃんと全巻買ってるんだけど、幹也回りは「うーん、何か違うな…」って台詞回しとか微妙に違和感感じたので上の話題の気持ち少しわかる(三田先生が悪いとかではないです)
まほよコラボでちょっとだけサプライズ登場したけど、「ほ、本物だ…!?」ってなったから、やっぱり本人が直接書いてるのと、監修とだと結構大きな差あるんだろうなって実感した原作完結後の続編は中々難しい
ケンジャクがオーソドックスな寄生型は確かにエイリアンではあるよね。
パサッと1話だけやったうえきの法則後日譚
>>381
二人の子だと分かった時「殺生丸さまとりんちゃんの子!?これはめでたい赤飯を炊け祭りじゃー」の気持ちと「殺生丸さまりんちゃんに手出したの?まあ妖怪ならいくつだろうとそう変わらないし、実際関係持ったのは数年後でもう少し成長してからだろうけど(それでも現代よりだいぶ早い)」の二つの気持ちがせめぎあった>>389
原作完結後のスピンオフで大人になった主人公や仲間の子供とか出てくるとびっくりするよな。
そう思うと主人公大人にして子供出しつつ連載続いたドラゴンボールってすげえな。
こっちは集英社が終わらせなくて連載続いた結果なんだが。サンデーは結構長丁場になる作品多い印象。読むのやめて数年後とかに完結ニュース出て「まだ連載してたの!?」ってなりがち
孫悟空という存在の大きさでありセル編から悟空世代交代をさせる気もいたからな。元々フリーザ編でナメック星爆破で行方不明な終わりみたいなラストだから。
>>387
> まだ一話しか出てないからどう判断していいかわからん。
まぁ一話だけならそうか...>>395
コナンも早めに連載終わってたら 続編あったのかしら終盤で前作と思わぬ繋がりが出てきた次回作が好きです
>>396
悟飯のハイスクール日常回もちっと読みたいなと思ったが当時の読者は悟空出せ!バトルしろ!だったから悟空出てきて天下一武闘会からのブウ篇突入するの仕方なかったんだな・・・・と思う。>>401
前作で言ってたから言わない可能性ないの必然なんだよな・・・・。>>401
おかしいな絵面がありありと想像できてしまう>>401
ティオちゃん、いやティオさんすっかりたくましくなっちゃって・・・これでCV釘宮理恵なのよ>>404
ルパン三世は人気あるけど、また違うか
ホームズとルパンならどちらかというとホームズの方が人気は高いだろうしルパンも人殺してるやつもあるから。アニメだけだと見えてこないけど。
>>407
ルパン三世の場合シリアスもコメディもできるからな...
最近はシリアスよりな気がする...>>409
バトルロワイヤル自体がいずれ来る敵に備えてのトレーニングみたいなとこあるからねぇ
出来レースやその逆が起きたりしないよう、マッチングに力注いでも不思議じゃない>>413
それは回し続けない限りわからん。ティオは普通ではない怪力持ってたからなそりゃ首折ることもできるだろうって。戦闘に必要って気づいたのが王決定戦終わってから。
>>413
ギリギリまで行かないとなんとも言えないが
天井ギリギリで召喚は割とある>>380
プロトギルも格好良いよね>>413
残り回数的に渋澤さん5人目焚べたところな感じか…
まあガチャなんて天井叩く覚悟も決めずにやるモンじゃないからね>>413
次の11連で来る可能性もあるし、天井一歩手前で来る可能性もある>>413
普通にあるが>>425
セイバーズは見てないから見たことあるような見たことないようなデジモンだなと思った。無料ストガチャで5日連続マリーオルタが来ることを願っているんだけどまだ一回も来ていない
>>428
APたまったらちょっとだけまわろうかなと>>428
リリスの絆が13だからこの機会に15にしようと思ってる>>428
グランドスコア開け切ってるし良いかな>>366
島根県にも県外不出の一大コレクションがあるんすよ。
ちょうど県立美術館で北斎展やってるんでよろしく!
常設の北斎コレクション部屋もあるのでよろしく!>>421
おぅ 自ら傷を掘り返すか>>413
あと30連ってあたりで出たことある…>>428
自然回復分くらいですね。多分ミッションはあるでしょうし>>428
そこまでたくさん回ることはないかもしれません……>>421
傷を背負って大人になるのです>>441
ゼロ指令ことコードゼロイダー 最高時速297キロ
キュイラッシェ・オルタ 最高時速200キロ?だっけ?
仮面ライダーのバイクって疾いんだな…>>428
林檎食っての周回はしませんわ>>447
ボルガ博士!お許しください!(魔改造もつ鍋しょうゆボルガ博士をキャスネキに投下する)>>428
エクストラクラス用のスキル石が欲しいから回る予定。>>442
贅沢言わないからトーチ獲得ミッション欲しい。>>456
世間的には「なんか古いアニメとコラボしてるなぁ」って扱いだろうし>>450
武蔵ちゃんボコるのには、最適なんだよね>>453
芸人さんのcmは割と好き。M-1スポンサーでもあるから予選会場にケータリングでカップ麺いっぱい届くらしい>>455
ペイルライダーって一見して毒付与しそうだけど、存在の根元的には恐怖も付与しそう>>456
よくわからないけど売れるから作られる…サメ映画理論ですね。>>461
拙者はプーリンが凸ってからガレスちゃんを引けた者也やめようやめようスレ民の傷が広がっている
>>453
一旦お月見チキラーは言いにくそうだなぁと腹抱えて笑った。私はね
不良娘が無理矢理着せられた猫耳メイドが好き!!
つまりモードレッドに猫耳メイド着せようぜ!!>>467
奥様のサメ騎士軍はノア相手にて有効だからね……>>367
自分も犬夜叉は好きだし椎名先生の絵や作風も嫌いではないがなんか読んだりアニメみようって気がしないのよな>>461
その後の青子ちゃんとの落差がすごかったよね( ◜◡◝ )
じゃ、ラーメンにするね……( ◜◡◝ )>>428
自然回復分は回る狂信者ちゃんに手作りハサン仮面プレゼントしたい
そしてブチギレザバーニーヤを頂きたいあれ、いつの間にか表記事のフォント等変わってる?(もしかしておま環?)
>>477
先ずは果心居士ちゃんに依頼します>>444
反応がフェイカーのⅡ世評を聞いているグレイたんなのよでもカプヌのもつのやつはおいしかったのです...
チャー研きっかけだけど...>>413
そんだけ猶予あるなら余裕で出るが>>486
ラス1までが長かったりするよな……>>413
丑御前270連だった経験があるから、何とも言えないやいね>>428
諸事情からの復帰組で全然グランドスコア開けられてないし
絆礼装もほとんどないから周回継続しますまぁ来て欲しい鯖が天井の対象だったらまだ良いですよ
>>490
それは本人に聞いてもろて……>>498
900個
有償石使うなら少しは少なくなるけど>>498
900個じゃなかったでしたっけ?>>483
何を今更当たり前のことを?という顔ですね>>506
きづかい・・・キチ〇イ一字変えると別な意味だ・・・>>491
私も先ほどログインしたら数時間でやたら借りられまくってます
そして地味に借りられているロウヒ(TT持たせているおかげ?)>>507
子供の頃にちゃんと覚えないとなかなかね。大人になると苦労する。>>490
一回天井してたよ
その後は他の男に貢いだから...>>498
諭吉/栄一6人分やね>>477
ボルガ博士って要するにザバーニーヤ状態だよね・・・確か脳みそ爆弾に変えるやつがあったよねアテシちゃんで童貞卒業しましたあ
2回目もアテシちゃんでしたあ
3回目と4回目はオルガマリー所長にお世話になりましたあ
これで初心者卒業です……やっぱツラいわぁ……天井行くって事前に分かる特殊能力を神龍に頼んで得たい
そうすれば一度も回さず無記名で引けるから>>518
うーむ叡智なようでよくよく聞くと来月の請求書を見るのが怖いホラー案件ですね>>502
たまにコメ欄でフィルター掛けてることをほのめかすコメントがあって興味本意で元スレを覗いた表民が宇宙猫になるかほのめかしたやつに逆ギレするまでがワンセット>>519
まずその人が来るかどうかが……ぶっちゃけ除染前と後じゃ同じ文だって認識するのすら難しい時あるし
>>499
複数コンテンツ追ってると、FGOだけに実弾使うわけには行きませんからね
常日頃から回さない限りは、年に2回しか出費のないFGOは負担少ない方かな?
流石に今年の8月は厳しかったですが>>519
まず橙子さんが実装されるかどうか…扱い的な意味でフィルターっていうか
無茶苦茶賽の目が細かいタイプのレーザートラップっていうか>>526
画像は同じでも文章はごっそり削られて一言になってたりするからな……>>516
――――――――――(沈痛な面持ちをする図)そういえば今年はSD召喚もあったから、年2回ではなかったわね
個人的にはアレは定期的にやってほしいかもFGOの天井は途中でピックアップ星5が出るとリセットされる仕様だから一度も天井したことがない
天井はまだ未経験だなあ
天井実装前に光コヤンで石1000個溶かしたくらいかな>>530
テノチ趣味が悪いのが発覚
アンデッドとか乗り移り悪霊の手口なんだよそれは…
燃やされて倒されるボス>>534
自分もほぼ福袋しかしない(今回は2つに分かれてたからデスティニーも無理してやったが)けど、スタートダッシュいいよね
うちには1度目の時に共犯者、2回目にはプリマドンナ来たよ>>523
脳天落ち着地とか車田キャラ以外で体験できるとか上の人以外知らんぜ!ネモ君/ノア君関連の話をいつもすると当然の様に濾過していく管理人さん………いつもお手を煩わせてすみません
>>487
あるセイバーの名言で答える>>529
サイコロステーキスレ民>>549
神が懲りるとでも?>>547
型月ヒロインかな?>>547
また数年後にはこの子を超える新主人公が出るのだろう生粋のニュータイプって世界が違う風に見えてるってマチュはそうだったな。ニュータイプの親ですらニュータイプの子供の育成の難易度高いからな。
>>558
ありがとう
やっぱりそうか>>550
ジークアクスやシュージと出会っちゃったせいで親の庇護領域から解き放たれちゃった……>>556
…山菜の灰汁抜きって大変なんだな、と再認識>>552
元々リセットされる、そうでなければ320回目とかで星5が出る、なんて悲劇は起こらないテノチティトランは湖の精霊
ヴィヴィアンも湖の精霊
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>568
こことか今年の夏イベントとかでお出しされる空の境界のその後のお話。>>570
ボムナイトメアに!?って思ったがミツルさんかよまぎらわしい>>549
式さんとはスタイルが違うタイプのヒロインなので!近距離パワー型のマイホームですぞ!>>552
引くとリセットされる
前は天井前でもピックアップ引くと天井消滅→今はピックアップを引くとカウントリセットから天井の復活>>557
反省するよ!
多面性があるから反省した面と反省してない面が同時に存在しうるだけだよ!>>555
神3柱にトラウマを与えた代償としは安いな!ヨシッ>>577
ボマー捕まえたやべぇ結婚前提のお付き合いしてる両親会うのこえーは式の少女的な部分だよなぁ。式さんでも怖いことってあるんだっていう。
>>579
型月版シティーハンターの恋人なんて絶対に並のオトコじゃねぇ>>586
結婚はともかく呼び出してマウント取ったのは100%素>>584
元々性被害は受けてるので愛があるならまだマシと言えるかもしれない
あるかなぁ、愛>>585
攘夷組のうちこっちはまだ出てきてないものね>>587
自己補足(幹也は両儀になってる)お付き合いしてる相手に目と足負傷させたはまじで式からしたらどうしようだし。実家もヤクザだからかなり問題だしな。足は「」の力でなんとかしました。
>>591
ムーンキャンサーに弱いからアヴェンジャーでもおかしくないな!ヨシ!>>595
本家メレム・ソロモンがショップ枠になるのかな?>>598
原作小説もアニメ映画もドシリアスだからあんな顔まず見れなかったもんな管理人がアヴェンジャーとかやめなされ
まるで何らかの呪いを請けもってそうじゃないですか
ガチャ関連とか>>568
イベント中、「うっそ本物の式さんかよ⁉︎旦那さんと娘さんも出してくださいよ〜!なーんてねガハハ」ってイキってたらエピローグでぶん殴られて失筋(全身の筋繊維を吐き出す意)しましたね>>583
インクでびちゃびちゃとね>>603
故に 直死の魔眼で一番重要な脳にダメージを与える必要があったんですよね>>605
青子さんこっちです!>>595
第二宝具は自分にタゲを向けてバフする元気玉的なやつ
https://x.com/Merem110/status/1642927156983644165?t=NcKE3c8QP1O33M78VIqhcA&s=19>>609
(自分はなのはStrikerSで脳破壊された)>>605
あの人公私わけて魔術師から離れるとほんとに感情発露させますからね。笑った橙子さん可愛いのです。キレてる時とは違うんです!>>616
でもさ
秩序同士って、かえって喧嘩になりそうな印象がある>>613
管 理 人 死 亡(くそでかコメント)>>617
消化できるかな…>>611
明確に洗脳耐性つけようと頑張ったシグルドだから大丈夫だったのか…
シンプルにブリュンヒルデさんとずっと一緒だったから無事だったのか…
真相は夏の中だ>>622
名前はクリームシチュー前回のあらすじ
バトルマスを踏み目的地について不意の襲撃に会わないように身構えるリグレーと応援するグレイ。
ガラッ(リグレーの前に出現した戸が開く音)
>おお、来たか。(荷物を手にした師匠がリグレーの前に現れる)
……!?(敵が現れると思っていたので驚くリグレー)
>……なんだそんなに驚いて?では前に伝えた通りこの荷物を隣町まで届けてくれ。
詳しい住所については地図を書いておいたからわかるだろう。(メモを挟んだ荷物を渡す師匠)
……!(淡々と話が進むので動揺しながらも荷物を受けとるリグレー)
>うむ、では頼んだぞ。
最近はこの辺も野盗やゴロツキか出没するらしいが旅慣れているお前なら問題はないだろう。(そういってぴしゃりと戸を閉める師匠)
……!(閉じられた戸をじっと見た後とりあえずグレイの映るモニターを見上げるリグレー)
>>……今回はいきなりバトルではなくストーリー付きなんですね……?とりあえず言われた通り少し移動してみましょうか?恐らく場面も変わるのでは……。(少し困ったような笑みを浮かべてリグレーに指示を出すグレイ)>>602
管理人アヴェンジャーを倒すために遣わされた3騎のジャンヌ>>626
便利な設定ってやつだよ>>598
藤乃の話を真に受けて真偽を探ることがすっぽ抜けるレベル>>626
でも1年間も特異点解決はできなかったんだよね…秩序も善と悪でスタンスの違いがあるから。仲良くなれそうではあるけどそれでも。
>>634
やめろ宮内さん!>>638
敵対勢力「関わり合いになりたくねえ・・・」>>640
やめろゾォルケン>>626
スカサハ師匠に魅了のルーンを撃ち込んでですね>>637
なんか昔Zeroのギャグオーディオドラマで似た話を聞いたような
葵「雁屋くん、実は私、ずっと時臣のことがキライだったの!」
雁屋「ええっ?!」
まあこの展開で一番面白かったのはあの蟲爺にさえ呆れられる雁屋だったけれど>>626
死ぬほど雑に言えば文字だから文章作れば何でも有りなのでは?>>648
結婚できる相手なら狙わないでしょう>>643
女性同士も生物学的には禁忌だから兄に似てる女の子ならワンチャン?>>650
つまりグランド友のテスカトリポカとノアも相性悪いと、悪そうだな。>>652
つまりもし仮に古代ゲルマン忍法とかがその時代にあったら物凄い便利な代物の可能性があるのか>>638
ルイス·フロイス···ルーンって本当万能だなって夏イベのキャスニキと師匠見て思った
>>643
ミツルさんVS式の姐御といい捻り屋ふじのんといい、ひょっとして続編作れる火種満載なのか空の境界>>645
臓硯からユスティーツァへの感情は作中で語られてないからなんとも
AZOとかで惚れてたくさいのはわかるんですけどね>>650
いつか未来では反抗期トリ子とかもいるのかもしれない。そして数年後再び和解するのだな>>652
他作品だとルーン文字を太古に存在した「力ある言葉」と言っていたな
それを手に入れるために、失われた物なら失われた物が行く世界に赴けば
それが手に入ると考えて、冥界下りに挑んで原初のルーンを持ち帰っていた>>656
もしかして青子さんのせいかもしれないな!ひょっとしたら青子さんかもしれんが。>>649
うーむ、まさに狂喜乱舞>>651
凛も桜もなんというか男子にモテるからな 桜の場合は聖杯の欠片どうにかしなければならんけど>>637
ダンテさん。あーでもあれだ、ルーンに関しては起源がオーディンにあるからその意味では「原初のルーン」がやべえのはその通りなんだな。なにせオーディンが文字通り自身を犠牲に獲得した叡智なんだから。
>>675
クリスティーヌが可能なんだからいけるいける(メタンヌに洗脳装置を取り付けながら)>>637
ファミ通でメタトロンジャンヌのキャラがジャンヌの意志も関係ないダンテの召喚による暴走の産物って明かされたがお前の中のベアトリーチェあんな感じなん……?>>675
オリキャラベアトリーチェでもダンテは喜ぶよ
完全別人のメタジャン相手ですらああだったし>>677
医者は人のからだはなおせても… ゆがんだ心の底まではなおせん
まあ切除でいいか>>676
そもそも近親婚って伝記物のネタとしては鉄板では?>>676
伝奇活劇なら定番の流れですから!禁断の血とか家系とか「汝はクリスティーヌ!」「汝はベアトリーチェ!」
>>679
むしろスレ民の原型というか免罪符というか>>675
単にダンテが一目惚れしたモブ女性Aみたいなものだからね
元の方なら幻霊ですらないだろうし
ダンテが特異点で呼ぼうとしたのも、恐らく「神曲の登場人物のベアトリーチェ」だろうしな>>693
小学生の頃から漫画描いてそう>>678
一応カルデア鯖にも生前からスペシャリストな専門のセラピストがいるんですよ!
誰も受診に行きたがらないみたいですけどなんでですかね>>692
空の陰陽師>>679
基本なこんなスタイルで雑スレ民やってそう感どけ!俺はお兄ちゃんだぞ!
現パロロリトリ子「大きくなったらお父様と結婚してあげる!」
現パロぐだ「そっかー、楽しみにしとくね」
現パロ妻(何かをメモしている)
現パロトリ子「大きくなったし約束通り結婚ね!」
現パロ妻「当時の発言はメモしてありますよ我が夫」
現パロぐだ「」>>683
幹也さんの御両親に挨拶に行こうとするが微妙に体が震える式さん!>>695
うろ覚えだけれど、ゲームの方のヘブンズフィールだと展開によっては凜の子供(もちろん父親は士郎ではない)が桜のもとに遊びに来る描写があるんだっけか
子供からすれば「凜はがめつくてイヤだが桜は優しいから好き」みたいな描写だったはずだけれど、そういえば父親がどうとかは無かったような>>700
格闘漫画の実の兄貴でもそんな人気ないキャラ他にもいるし>>653
悟空の場合はサイヤ人という血筋以上に育った環境のせいもあるからなあ。頭ぶつけて性格変わった時点でサイヤ人カカロットは死んだも同然、強さの秘訣もサイヤ人である以上に逆境とそれを克服した努力の産物、それに兄弟云々なら同門のクリリンのほうがよっぽどそれっぽいし。>>677
自己完結していて無敵すぎる その癖共感性あるからたちが悪い>>712
それだけじゃあだめだがそれがあると人気があるのもまた事実。よわよわラディッツだからねぇ
>>715
新しい夏の魔物きましたね・・・>>717
フリーザ軍のモブ兵士よりはギリギリ強いっぽいの驚いたわ>>715
混ぜるな危険こっそりカドックの魔術を対獣から対ビースト魔術にしてもバレへんかな……
>>718
魔術師自体が衰退するのもむべなるかな。そりゃあ時代進んでいけば不必要な魔術継承してるところは衰退していくわね>>724
よし片方を炎のリング、もう片方を水のリングということにしよう
これにて一件落着!(ドラクエⅤ脳)>>726
マリスビリーが、Aチームに迎え入れる位にはスペック担保されとるしな(レイシフト適正云々抜きにしても)>>726
アレはキリシュタリアの魔術礼装借りてたからなんで、マジでカドックはレンジャー適性とガッツだけで生き残ってる…「ハハハハハハハハハ、さあ!もっと殺し合おうよぉ、タカヤ兄さん!!」
「タカヤ…ブレェェェェェェドォォォォォォ!!」>>720
実兄達にサラッと混ざるアニキ>>726
初期のウェイバーと同じく「魔術師とは関係ないスキルの高低をあんまり評価しない。特に自分が収めてるスキルに関しては」的な所がある。割とイスカンダルと会ったらウェイバーみたく人生変わってたかもしれんな。>>729
この際紹介先も衛宮先生にしておけばヨシッ>>729
藤ねぇも藤ねぇじゃなくなってるかもしれない>>736
なんか刀語辺りにいそうな表情>>693
クリスチーネ剛田先生!?
『虹のビオレッタ』読んでみたいなあ>>743
藤村組の皆様は止めに入るのか、長ドス差し出すのか>>727
キングゥ見たらツッコミ入れるのか男泣きするのか・・・あ!?エルキ君は何でもないような顔して認知しようとするの目に見えてるのでスルーで。>>741
誰の絆上げたいかによるんじゃないかな>>729
いや 何処かで誰か素敵な人見つけて幸せになった世界で普通に故郷に帰れた感じ
大人一成
「衛宮 お前がいないと始まらないだろう」
大人美綴
「元委員長ったら衛宮がいないいないってナーバスになっててさ」
エミヤ
「ああ……すまないな……(これも幻なんだろうが)」>>754
1割ができるYAMA育ち拳法か>>756
例外が多い雑スレ>>752
ベオ退治の直前、青子が魔力強化キックをベオの頸に放ったので、草の字の技術は魔術師の身体強化をゆうに上回っているという>>742
でも伝統芸能とか伝統工芸ってこういうの多いよね>>756
しかしだねえ、ネタ抜きで宮内庁とも繋がりあるのが雑スレ民なのだし…>>754
なんだか時間停止モノの9割はヤラセみたいな言い方を感じますわー!!>>736
笑顔も可愛いし角も立派で素敵だし髪の毛も綺麗だし八重歯もキュートだし突き出したお胸とお尻もセクシーだし尻尾も魅惑的で最高だよね>>752
最初の一年目とかの三人組の会話とかかなりトンチキなコミュニケーションしてたんやろね。(熊に勝てる身体能力あるならすぐスポーツ大会出場とか検討するなあ)
>>766
…タタリになれそうな野獣ってそれジェヴォーダンの獣だったりしない?>>755
18世紀とかその辺なら銃より博物学やリンネに端を発する分類学の興隆の方がダメージデカいかも>>727
そうだそうだ!当時は旦那が居なかったからとは言え2度もやるのは如何なものか!?>>753
なんなら普段の周回で狼にサーヴァント噛まれまくってるから型月の野生動物ゴールデンカムイ並に強いよね>>766
まさか冒険で夢のカード
2世VSワラキアなんてするとは>>765
ヤのつく自由業の大河!でも兄貴が弱くっても箔がつくしね
>>778
クマ民「メキメキ……コロしテクレ、オレガケモノデいらレるウチニ……!!」>>783
5次聖杯戦争に参加してる鯖はほんとヤベエ面子ばかりなんじゃ。佐々木小次郎とハサンだけが癒し枠としか思えないラインナップなんじゃ。正体知らないと余裕で刈られるのがその2騎じゃが。トラオムのサーヴァントでは27祖は厳しそう
>>783
んで、リメイク月姫とfakeのおかげで更に二十七祖の株があがるのか…。>>788
なつかしきテケテケブリュンヒルドさんとかワルキューレ達が見たら卒倒しかねないキャラ。クマ民「安価に来た数だけ森の仲間たちからホームラン打つわ」
>>793
フォウ君席外されたしどうなったんじゃろな。リメイク二十七祖にTATARIの表記あって嬉しかったファンは多い
>>747
時代とともに熊も変異して可能性を考慮した方がいいしかもそのリメイク前の比較対象同士も「能力上の相性が良いから安心して戦える」ってニュアンスな訳だしの
そもそも我々が散々ミクトランで苦しめられたアイツも入ってるし>>759
大人のお姉さん好きは極めて健全だと思うんですが
上下姉様たちとかアナちゃん相手だとアウトだろうけど>>799
もうYAMAにいるだけで怪しい感すらする。>>800
正体がノッブだったら負けそう>>788
マイルーム会話だとまだ間違えて殺しにかかってくるー。最近引いたからバレンタインもらったけど、今見ると本当にシグルドに似てるのだろうかってなる>>804
偶に本家からライターまでやってるメレムさん!>>811
あのTUBAMEの正体が未だ解明されてないのが怖えよ。何者なんだよもしかしたら球場で時々見かける二足歩行のTSUBAMEなのかねぇ
>>812
ゴジラは割と小物の達人だからかなりバフだぞ
彼は石をキャッチボールしてエビラを倒したり身体を磁石にしてメカゴジラをたおした>>814
つまり狙撃難易度ノッブ>テュフォン!いやまあそら鯖武器とは言え火縄銃程度に警戒する竜がいて堪るかという話。警戒してない分いい的だよねえ!>>818
絶対に可変機ですよね?>>817
確かキアラさんも精神系最強じゃなかったっけ?
まぁ公式の見解を待つしかないわな>>823
もう20年以上待ち続けたのだ赤庭ディスク拝むまでは死 んでも死にきれねえ!化けて出てでも赤庭ディスクやりてえ>>823
なぁにfakeアニメ完結よりは希望ある>>825
キアラのゲーティア評でそう言うのあったね>>824
デイビッドのオーダー聞いたのもあるんじゃないかな>>825
勝ち目0から確率作り出せる存在や出来事が重視よね。そういう意味では直死はまさにおむつらえ向きの能力。カマソッソのイラストを見て「これはORTを倒した男! えっ、ORTを倒したの???」ってなった逸話すき
>>831
寝る子は育つねぇエンハウンスの設定なんて全面刷新とかどう変わるかも分からない
強い奴が問答無用で勝つ作風ならぐだはサーヴァント戦の余波で消し飛んでる
>>840
人間の垢は外骨格でダメージ全部肩代わりとかしねえんだ・・・>>840
それで正真正銘にカルデアの全戦力と大統領の献身ぶつけてギリギリ勝てるって言うヤバさ>>842
冠位七騎餌食とかシャレになりませんぞ!お控えを>>839
ブギーポップの話する?>>839
学園能力バトルものに嵌ったのはあれのせいだったのか>>839
分かっちょる。20年拗らせ続けた結果が現在である。いやあ初めて月姫やったのが運のツキでござる>>837
マリスビリー&カルデアスも実質勝ち確だったのに、緑の人がカルデアスシュートというまさかの妨害を入れてきた……>>847
ポカニキの言う通り、ORTのスキルツリーって「単体の完結」「弱点の無さ」に特化してんだよな。
型月の作風だと確かにこれは最強だな>>841
教会の銃と魔剣を使い、銃を使う度に左手が腐って行くダンテ!>>841
今はFGOはそっちになるよね
エンハウンスのほうの「ダンテ」は二丁拳銃でピザ食ってるハンターよね>>857
改めてみると本編時空のガチガチ式さんと愛を知った式さんはやはり性格柔和になったなと。心臓を破壊しないでぶっこ抜くだけに留めたおいたカマソッソのファインプレイだからのミクトラン
これ無かったらミクトランは存続してないし、ククルんは生まれてないし、もう一度ORTが起きたら心臓の再生から始める>>839
とあるのオルソラさんのおかげで金髪ほんわか巨乳シスターに脳焼かれたよ>>861
ORT星に住んでいるORTの中のORT、謎のORTXであります!>>859
それはまずいな。ゴキッて寿命長くて何度も増えるから>>843
弾丸X状態になって全員燃え尽きたような最後から紆余曲折で覇界王みたいになった可能性ェ…10000光年先を観測するとORTが集落を作ってるんだよね……
ORTとか魔人ブウを見てみるとわかる
再生能力と吸収能力と超学習能力と単純に生物としてのスペックの高さが合わさるととんでもねえバケモンになるんだって…>>865
箪笥の裏にはORTの卵がギッシリ・・・まぁでも良かったじゃないか
FGO時空の星空は消えてなくなったから、そういう宇宙生物の心配は無くなったぞ>>859
じゃあ誘引剤でホイホイに誘い込んで終わりが無いのが終わり状態にするか…?ORTって真の意味で戦闘した事なさそうだよね
>>868
最新刊でも相変わらずのチートぶりを発揮したインデックスさん
これで歩く教会まで万全だったら手がつけられませんでしたわ>>843
勇者王カマソッソと聞かされた後に「ORTの心臓を抉り取った」と出てきて
構図が完全にガオガイガーのヘルアンドヘブンになった不具合>>839
ラノベではないけど、ポケモンとネギまの影響は大きい
「数ある手札の中から状況に応じた最適解の人員(武器)を用意する」というスタイルが好きなのもここ由来でしょうし
あとどの作品でもやたらと推しが増えていくのも>>869
みんなカマソッソさんに謝ってた記憶冠位戴冠戦でアサシンがチャージスキル織り交ぜながら全体即死放ってこないかなあ
禁書勢多いなぁ!?
>>872
だから敵で出すと機能しまくるんだよ>>858
聖杯戦争は生き残りをかけたサバイバルだからサーヴァント同士が戦うより切嗣みたいに拠点ごと破壊する、暗サツするの方がむしろ常道だったりする。ただ切嗣は性格や願いがひねくれてるから誤解されてるが>>869
オルタ増殖祭りからのあのドシリアスになるとはこのリハクの(ry)そんなに学園都市が好きになったのか
スレ民
(理想送りしながら)絶対的な一撃必殺、物語を潰すシロモノなのでな……
>>896
実際、空想樹の種子は出まくってたからな……必中で即死を謳う宝具持ちの兄貴が
即死技を喰らうHFルートよ>>900
うわっ、踏んじゃった
しょうがない建てるかーバゼットさんと兄貴のコンビの聖杯戦争読んでみたい
即死能力と即死級の火力を叩き込む能力の違いは大きい
後者は前者よりも防がれたり耐えられやすいのもあって、話も作りやすいでしょうし
後は戦闘が大規模になるにつれ、如何にして撃てる状況を作るかというドラマにも繋げられる>>898
クラス該当条件として
「"魔術"の能力値がランクAに達していることが該当条件」
「該当するための条件も、魔術の能力値が最高ランクに達していることだけ」
となら絶対零度、ハサミギロチン、地割れ、角ドリル
当たれば最強の技だ>>895
「物語の都合」というメタ要素としては最強まであるエッセンス
都合が悪ければどれほど有利でも不利に立たされたり負けたりするし
都合によっては荒唐無稽もある程度実現してしまう兄貴の矜持を考えるとやらないだろうけど魔力充分なら追い討ち刺しボルクもできる
ひどい>>864
インデックスとオティヌスの魔術知識チート組はマジで強すぎる超絶今更この上ないんだけど、歴史上の英雄達が戦うスマホゲームで敵として宇宙怪獣が出てくるのって凄いよね
>>898
遠坂凛の宝石魔術がヘラクレスの防御概念を突破できる
その宝石魔術とメディアの高速魔術は拮抗する
ここからメディアもAランク連発できるになった>>653
バーダックは悪党だけど悟空の父親なのと生き様で人気出るのわかる。
でも過去に行って超サイヤ人化したり超の方では性格軟化と設定変わってたのは好きじゃない。
やっぱZのTVSPのバーダックが好き。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2484回】原点
みなさん「とあり魔術の禁書目録」をご存知ですか?
オタクの道に初めて入ったきっかけは再放送のイカ娘ですが未だに抜け出さないほど沼に沈められたのは間違いなく禁書でした
禁書のおかけで当時、活字の本なんて読まないぜベイビー!とイキってたのにラノベを大量に読むようになり未だに読者の習慣は根付いています
流石にラノベは殆ど読まなくなりましたが型月関連と鎌池和馬作品は新刊が出るたび買うほど生活の一部になってますね
かれこれ14年の付き合いになりますが、この作品を読み続けてたおかげでエレナ・ブラヴァツキーにハマったというのもあるかもしれませんね
いつか禁書にブラヴァツキー夫人が出たらいいな〜と思いながら読んでますが、かまちー的にはさほど夫人を重要視してなさそうですし名前だけでも出たら儲け物かな〜と思ってます
クライマックスにも見えますがまだまだ続きそうにも見えるこの物語、FGOと同様にぜひ最後まで付き合いたいですね>>907
FGOにも言えることだけど、試行回数を稼がれたらいつかは被弾することもあって耐久戦法の天敵>>921
プラナリアぐっ様は前科あるからなぁ…ドラクエ世界に召喚され、はぐれメタル狩りパワーレベリングのバイトをやることになったクー・フーリン
>>924
気にしないで下さい
誰にだって失敗はあります
重要なのは次へ活かす事です
(魂を人形に詰め込みながら)ぐっさまって均等に分割したらどうなるんだろう
全部再生する?>>924
酒場できれいなねーちゃんに元気づけてもらいなさい>>928
17分割のパイセン?>>932
なにげに語感いいのなんなんだ。>>918
型月って同一世界観だからどのみち自社キャラクターでは…?>>916
単騎になると通常攻撃を毎回できる関係で本当に毎ターンイノセンスアロンダイトするからな、あのつよつよドラゴン
なのでスキル3が使えなくなるんじゃなくて使うまでもなくなるって言う>>922
ロマニのソロモンはさぞや……>>944
突然これ言い出した時不意打ち過ぎて吹いたわ。>>936
3期まで時間が空きすぎたうえに詰め込み過ぎたんや………>>944
チクショウ!お前はそのオッさんの同級生(存在しない記憶)だぞ!!!!スレ民だって暴王の月とか好きじゃろう?
>>947
欲しいのは浪漫と危険に満ちたEGGであって
ロマンスと愛に満ちた愛息子はいらねェ今ってライトノベルって人気な作品ってあるのか?
>>839
好きではあるけど影響は特にないかなって感じる。>>936
禁書、気になった時期あったけどけどそのまま読まなかったら読むのめちゃくちゃ大変な巻数出てるからもはや手を出すの諦めてるわ。>>918
確か情報は月姫の冊子かなんか
存在匂わせはホロウ
ちゃんとした初登場はFGO
のはず
ギリfateかなぁ>>926
味方に確定で会心の一撃を出させるアマデウス最強説でも禁書ほどの巻数を出せてるラノベは未だにほぼいないじゃない
ORTの元ネタはゼットンもありそうだからバトルナイザーあったら案外操れたりしないかな…?
禁書シリーズってどうやったら終わりになるのか正直わからん
どうやったら畳めるんだあの物語>>955
『ブタ野郎』と『負けイン』かな………?>>954
特にミクはいくつかの教科書に載り
間違いなく最も偉大な日本の女性キャラクターの一人になっている>>969
エクシーズ素材にしてしまえば安全?何だか加齢臭がスレに漂ってきた
>>970
心の傷(ジェネレーションギャップ)を抱えて大人になりなさい>>954
初音ミクはともかく、霊夢はアイマスや型月と違ってスピンオフ以外では主役の座を一切譲っていない貫禄>>962
ネギを?(?)>>975
でも今なら古い曲も(一部)伝わるのでは?例のサブウェイの影響とかで・・・学生時代はラノベ読んでたけど(キノの旅とか)今はライベより小説の方が好きだな。
>>964
例えば仮に百発百中即死チートの主人公の小説があっても、面白みがないからのぅ>>972
ゑ゙ぇ゙!EXORTンだってぇ゙!>>984
ライベってないんだ、ラノベだよ。>>978
童貞のはコラじゃなくてエロ漫画の一コマでは?>>978
童貞の方が元ネタでは?1000ならSOS
>>918
初出は旧版月姫後の設定資料集(青本とかね)ここで27祖の簡略の説明や型月における魔術協会と聖堂教会の関係性などが説明されてた。今ではfateのおかけで魔術関連の大まかな設定化開示されてるけど当時は魔術回路くらいの設定くらいしかなかった筈。そんな時に「アルクでもどうにもならん存在」としてノミネートされたのがORT君。物理で戦うならアルクでもどうにもなりません的な説明だったような。>>990
二部二章PVでオイフェ来るかなと思ったらスカディだったなあ。>>994
白純パイセンかなぁ…?>>994
スリーアウトってところか褒めて
>>963
本当にイージーでいいのか?さらにその下もあるぞ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6091
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています