雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6082
https://bbs.demonition.com/board/13170/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpD…ボゥイ…
勝利の女神はあなただけに返り忠をする
縦乙!ちびノブはロボになったんだしサメ兵士もロボにならないかしら?
権利、権利言うがその権利が具体的に何が説明出来るというんですか?
アナタ達の生存権を誰が証明してくれるんですか?
というわけで処刑デス忠義のロボ…
あぁ光波さんか>>3
見損なったよアストレアロボ要素あるキャラ増えたよねFGO
人権はただの共同幻想にすぎないのだ。
だからこそ、コストをかけて護持しないと保てないんだね。ここんとこは根性入れてやっていく必要がある。
……で、スレ民に人権って?>>8
バンダイナムコゲームス・マツモトP「是非ウチに」始皇帝「メカ秦良玉、発進せよ!」
乙。ローグワンのK-SO2は好きだったよ
キングポセイドンかゴッドネプチューンか…?
>>5
やっぱり己の生存権は己で証明しないとな(武装)>>16
後者はビーストウォーズセカンドかな?>>13
エリー!>>13
バーガディッシュスープ?>>13
もういい。もうやめたまえ俺は絶対に人間の命令を守る!(人間を守るとは言っていない)
そんなペーパークリップ問題>>22
アイツ元々反逆のための兵器だし>>13
知人がこのシーンみて「電源切ってあげればいいのに」って言ってた。どっちが彼女の幸せなのか>>18
一つだけ注文言うならば
ドリルは外せチャペックの提唱したロボットはバイオノイドよ後輩
メダロットもメダルにもよるけど忠義に厚い子多い
果心居士によって取り外される股間のドリル
>>32
杉谷さんじゃん>>18
合体の時と必殺技の時はは専用BGM流す機能つけてくれ。あとデカい刀とかドリルとかロケットパンチとかビームとか。>>11
あれは愛だと思いたいですね。マシュはロボットから人間になったタイプかねえ。
>>33
鋼鉄魔嬢デモンベイン!鋼鉄魔嬢デモンベインじゃないか!スレ立て乙
FGOだと段蔵ちゃんが当てはまるのかな
前スレ>>992
自分が思い浮かべたのは無印PSOのシノでした>>37
なるほど>>41
雑スレ民、お許しください!
↓↓↓↓↓↓>>18
貴女の場合は性転換が趣味で主目的ですよね。忠犬オートバジンしか思いつかない俺を許せ………
スレ民、実はボルガ博士にはボルガダイナマイトって曲名があることを知っているね?中々に名曲なんDA
>>47
だって過程でもう・・・>>50
マイクは本編時点で割とフリーダムだったし・・・・というか、初見でレプリジン見抜くのは割と無理ゲーなんよ・・・・>>47
見捨てたってネタにされるがあの時に死 んでいたら割と助けようがない
いや死 んでたとしても追えよAIがもし本当に汎用人工知能になったら
ムーンドバイの話や、ドラクエのエリーの話を見て何を感じたか聞いてみたい>>58
貴利矢さんともだ!
バイクに変形する仮面ライダー多いなぁ>>34
この子やチャッカリムさんくらいが、一番人間とAIの関係の理想的なカタチなのかな>>64
徒歩で自動車に追突したりスピード違反の切符を切られたちいくんの話する?オルガ博士...いいヤツだったよ
まぁ掘り下げがないからどういうキャラかそんなに知らないけどノアくんしばいてて気付いたんだが敵にスース・オールっておるんじゃがこれもしや太公望師叔?
>>74
つまりノアとワンナイトすまないするすまないさん?>>59
研くんの葛藤とか、博士が覚悟を決めて自分を敵にぶつけるように促すとかあったら
割と自然な流れになってたんだろうなあ
そういう過程をすっとばすからチャー研なんだが>>60
宇宙人役はお任せをFGOに出てきたマザーAIだと、ゼウスは半ば暴走していたとはいえカオスを抑えるという役割自体は果たしていて、BBドバイは詰みに等しい状況下で最善を尽くしていたと一概に悪とは言えませんでしたよね
>>78
こうそくいどう!
こうそくいどう!
ぎんいろのかぜ!
ぎんいろのかぜ!
すべての のうりょくがいちだんかいあがった!
ぎんいろのかぜ!太公望って可愛いなって思うんですよ
まあみなさんちょっと聞いてくださいよほら(椅子に有刺鉄線で縛り付ける)
今日の謎丸アニメ見ました?見てない?早く見てね、は?縛りつけられてたら見れない?自分でどうにかしてね。漫画版の時から思ってましたが全体的に太公望が可愛いですよね本当に。枝持ってるところから可愛い。しふそうくんもかわいい。草モサモサ食べてるの可愛い。手持ち無沙汰だからいい感じの枝を探して振り回してたのかな、可愛いね。見つからないなーとか思いつつまあいっかーみたいなマイペースなところ、好きです。結婚しよう。そして湖を見つけるや否やはしゃぐ。かわいい。「釣りしましょう釣り〜!」可愛いですよね、思ったよりはしゃいでる声ですよ、バレンタインを思い出すね。そしてなぜお前はマスター用の竿を持っているんだ。謎丸が「え…釣りしたいだけ…?」って感じなのもいいですよね。そしていざ釣りをしてヤバいものが釣り上がると「ひっ」っていうのかわいい。びっくりしたんだね、かわいいね……結婚しよう。次にもっとヤバいものが釣り上がったら「うわぁぁぁ!?」ですよ?いつも余裕な感じでマスターにはかっこいいところ見せたいような男がこれですよ?可愛すぎない?結婚しよう。倒す時の声も思ったより気合い入ってて「ここで倒さないと」みたいな気概が感じられて好きですよ、結婚しよう。最後の「言ってません」「さ、帰りましょう。はは、ははは」と思ってたよりビビったんだろうなってのが感じられてやはり声優さんが声を当てると違いますわね、可愛さがアップ。動いてるのもいいよね、マスターと釣りできるってウキウキしてるのがよくわかるよ、結婚しよう、太公望。そういえば植物宇宙人なんでしたっけかジュラル星人達
違ってたらキチレコで切腹する>>75
BBちゃんは最終的なプラスとストームボーダーのAI?ナビ音声?含めたら余裕でプラスよ>>89
デーレーデーレーデッデデデッ>>93
だれか封神しろ。
邪神スレ民だわ。>>93
尻にH173を注射する>>93
(とりあえず結婚しよう、というのは把握しました)ロボットを生きてた人間の代わりとして作った場合、拒絶したら同一とみなしすぎるとバッドエンド確定
>>68
(最近別ゲーで玄田ロボが親指立ててるシーンでぼろ泣きしてしまったのを思い出してまた泣く)>>100
あれ…カルデア想像以上にAIの世話で勝ってね??
ゴジュウジャーはAI生命体が敵なのに…この差は…>>83
偉大じゃないグランはただの馬だよ。>>105
元に戻ったあと色々大丈夫だったかな……>>90
●REC>>61
>何回見ても
あなたの後ろから飛んでくる真エーテルの光が見えます>>93
ほいご祝儀(1円玉を指で飛ばす
こちらのコストは下がり、二で割れないから相手方に失礼にならない、ふっ呆れるほど有効的な額だぜ>>117
機械なんだからそんなもんでは。
生の脳をメロンパンしてたら別だが。>>117
本質的にはロボット・AIですよね
からくりが仙術か科学かの違いで>>87
時計の針を少しだけ巻き戻そう>>115
いにしえの悲しきマッドサイエンティストファーザー・・・・>>119
まだ喋ってるのに落とされる可哀想なボルガ博士ロボヌンノス「ピピピ・・・ガー・・・トリチャン・・・ヌンハ・・・ココマデノス・・・オカアサンヤトモダチト・・・コレカラモ・・・ナカヨクシアワセニ・・・イキルノス・・・ソレガ・・・ヌンノ・・・ノゾミ・・・ガガ・・・ピー」
トリ子「やだ、しっかりして・・・ロボヌンノス、壊れちゃダメ!」>>119
わざわざ解説してくれてるのに途中で構わずボタン押して投下するの原作よりひどくなってて好き>>95
食いしん坊の陽キャを引っ込み思案なボクっ子にするとかサイゲは天才かな?しかも作詞もできるYouTubehttps://youtu.be/pr8jE4Rh81M?si=rZUu4R71G5F6tV4n
>>113
ネキさんの新しい地雷が……>>128
目指すもなにも元から暴走してるよ>>85
テラス池イベント見るに愛情はあったんだ
ただそれ以上に研究というか探求欲が強すぎたんだ…
……ポケスペだとこれが2倍になるのか…?(歴代通りなら)>>127
ラピュタのロボット兵かな?自分が狙われてるの悟ってシータを守ろうとした本物の忠義者だったよ生きてる人間or生きてた人間の人格を丸々コピーしてる系のロボも好き。
>>132
失礼な。
ただの性欲だよ。>>99
島だってしゃべるからな>>131
まあ真面目な話それだろうな…当時の学生ニコ中もボチボチ偉くなる時期(コピー人形の鼻のスイッチを押してみる)
>>142
持ちネタを混ぜたあだ名として全身崩壊(十七分割)花子というのがある>>131
実際ハジケリストとか国の至る所に浸食してるからねえ……
ニコ動そして次はツイッター(x)やようつべの流行とか飲み込んだ層が育っててもおかしくはない何故みんな種火を欲しがるのか分かってきた今日このごろ
戦力が整って推しができると限界まで育てたくなる>>145
20年前に不倫してたら彼女死ん でるからバレない理論
最低だよドラえもん………>>154
最高
早くやれ>>149
そりゃあ古のそれらを見てた当時の子供が、そういうのに干渉できる立場やコネを手に入れた結果じゃ>>149
権力を持ったら何をする。
そう、コラボで布教だね。>>152
統計的に出力を弾き出すので人格はない
よって奇行を行うよりまともなのは確実>>153
カレーメシはね……既にやってるんだ
コラボ曲も作ってるんだあの食べ物>>160
お前さん雑談スレの祠を壊してしもうたんか!>>154
ドラえもんの胃袋は原子炉なんだっけ>>166
サイコフレーム「許された」トロニウム「凄いエネルギーだよ!」
ブラックホールエンジン「最強だぞ?」>>161
でもこの子出したら現代の子供の性癖がえらいことになるし……>>176
最高のCOOOOOOOOOOOOOOLをぉ!!>>168
それはね、GANっていって、昔からある>>166
光子力=可能性の光いいよね⋯>>170
ええと……「鉄人28号」?>>170
敵に渡すな大事なリモコン>>189
FFDY>>185
つまり誤チェスト機能か>>186
ファラオも輝いてるからな
うおあっつ魔改造カップヌードルは海鮮もんじゃのやつ食べたけど結構美味しかった
>>186
つまりアグネスタキオンのトレーナーも…!!>>193
3分するとカラータイマーなって服を脱ぎだす。光り輝く者・・・
お爺ちゃんとも聞いたしもしかしてヅラなのかノアくん・・・アイマスは日頃から各所とコラボしているのもあって、次は何処とコラボする気なんだ……?とはなる
>>176
……ネキさん……さて 光のノアが来るように砂漠にク.ソデカアリジゴクの怪獣を喚びましてと
食べるンゴ...
>>178
とりあえずアーマラさんはトロニウム返してもろて>>204
ネキさんのパーツを何らかの魔力炉心にするスレ民が出てきそう>>208
昔のひとー!背中の羽根忘れてますよーッ!>>211
なんだろう、またニコニコの波動を感じる(緑髪のツインテを幻視)>>207
へぇ そんな地球人の絆に脳焼かれてて不完全体でも戦闘が板野サーカスばりにカッコよくて予算削減フィールドも展開できる神様みたいなのが居るんですねぇ>>193
つまりこれは
ギルガメッシュ・ゾーハル>>220
作者が明言してるからね
ボディの素体は闘将ラーメンマンの敵キャラだけど。ロボット三原則は今だとまた変わったりするのだろうか
ノアの方舟の元ネタとされるウトナピシュテムの方舟の物語の始まりは「人間うるせー」よ後輩
騒音被害へのオーバーキルねまぁ最強最速のウルトラマンはマックスなんですけどね
>>229
親の教育が良かったんだな。>>223
そんな滅相もない
キングは宇宙の崩壊をその身1つで止めた位だし
ノアはパンチ一発がORTの宝具的なアレと同じ温度だし
レジェンドは格ゲーで驚異の35F有利な
御三方でございます>>183
炎メシ忘れてた……
ゲーム内でスタミナアイテムかなんか貰った気がする………>>236
まぁ ぶっちゃけ
科特隊の一人がスーパーガン片手にウルトラマンに挑むくらい無謀ではある
モブ光の国の人とキングはこれくらい差がある>>232
ブチュウゥ……(隙間からワサビを注入する)>>174
下田は天才
「音程を見失ってしまった!!」
私は「tear」浴びたので敵無しです>>227
人を傷つけてはならない(スレ民を除く)
命令服従
頭部を破壊されたら敗北となる。
の三つよな>>229
マシーンランド訪れてからの拓馬とカムイのやり取り全部好き
出陣式でその場の空気を活かしてカムイと母親を会わせるクレバーな拓馬大好き>>239
すげえだろ 脳破壊されただけで怪獣でてくるぞ>>239
幾つか理由はありますが、ウルトラマン側は先ず壊さないよう手加減してるからですな
彼等は本気出すと 太陽の黒点とか削り出せますアイマスはデレステ終わるって話みかけたけどそこらへんどうなのです?
>>221
凉ちんという芸能界全てを敵に回して勝った漢1兆度の火球飛んできてもガラス割れるで済む世界だからな
>>239
ゾフィー隊長のM87光線は全力で撃ったら地球の地軸が歪むと言われてますぜ>>253
アーサー王とネギ>>251
型月がORTの説明で独自解釈してたねその辺
つまりORTはペンシル爆弾で倒せる可能性がある…ゾーハルなぁ
ゾハルならわかるんだがなぁ(金色の長方形のプレートを眺めながら)>>211
おお首領パッチソード!あんじゃねえか!光線技が苦手って言われてるウルトラマンでも、最終回で単独光線技にて黒い星をぶっ壊せる位にはあの世界は魔境だ
>>253
んなアホな
そう……なの………?(調べた)カモに背負ってきて欲しいのはネギではなく蕎麦
>>253
ネギの由来的にマジで「約束された勝利のネギ」なんだよねー。>>265
まるでスレ民がとんちき軍団みたいじゃないか>>269
すいませんこの鏡消えるどころか寧ろアホみたいに増えてます>>264
この人か。かわいいなぁ。>>263
文系鯖最強格になりそうですな>>253
巨大なネギを踏みつけるアーサー王…ってコト!?
マーリンも解釈に困りますよこれは>>253
ああ、ネギガナイトも使うリーキか。
·····おいたわしや、ランスロット>>277
言峰がヒロインなのは劇場版HFみればわかるよ。>>259
ロウヒといっしょにIevan Polokka歌って欲しいな>>262
最強フォームとはいえ三分の一人前のゼットくんも時空の崩壊を食い止めたしね…じゃあ何すか アーサー王はくるくる回る少女を後ろからネギで刺したって言うんですか
>>276
時間帯考えよう。
未成年が読んだら性癖が歪むよ。>>264
96猫さんといえばパリピ孔明で歌唱担当してたね>>265
(周りのスレ民を見る)今なら理解できるんだわ>>253
ほんとにそうなのか…>>284
…本当にほぼ無限だから勝てなくないか…?>>294
遥か空の星がひどく輝いて見えたからですな>>295
……………………???????????なんか、生前ネギを丸齧りして飢えを凌ぐアルトリアを思い浮かんでしまったんじゃが。
>>295
南極に生息してるのでは。
虎戦車よりは生き物。>>294
今のウルトラマンでは地球は宇宙の要石みたいな扱いされてる>>294
事故>>279
久川姉妹やりあむ達が追加されて6年が経ちます
そん
なに>>295
頭すげ替えた、多分またどっかで出るよ>>300
あとはマクロスシティでシャロンアップルすれば完璧>>294
ちょっと重罪人のベムラーが移送中に逃げ出して追跡中に現地人と事故っちゃったから>>298
ネギがあるならまだましなんだよなあネギ盛ったアーサー王(緑髪ツインテ)が召喚されたせいで、徐々に髪の毛が金髪になって声が高めの男の子ボイスになりセーラー服っぽい衣装になりつつあるグレイちゃんを想像した
>>311
保守派ウルトラマン夢火がなくなったからライネス師匠を冠位クエストに連れ回しにくくなっちゃう!
>>314
テスカトリポカがパパにみえてしまうよな。
よく似たアイドルのおかげで。>>300
フフフ、ツインテールにミニスカート、絶対領域はいつの時代でも需要がある>>319
後5日まて。(レアプリショップに並ぶ)>>294
ヘヘヘ、シンパイスルコトハナイ姫君もそりゃイフが好きになるわな、多分ORTからウルトラマンマックスを布教されたんだ…
因みに環境汚染が死ぬ程酷いせいで、地球そのものが人類の敵となっているウルトラマンもありますわよ
問題は完全版は日本で見れないって事だが
(日本で視聴可能なのは短縮版)>>302
相方もあげるよ………そういえば戴冠戦の初戦PV?演出?は
そこで落ちた場合再開しても再生されんのね…
50週くらいぶっ続けても(爆熱で)落ちないのに
演出読み込みでたまに落ちるのはやっぱりそろそろ幻海かしら?>>325
スレ民の絆10なノア君…ハァハァ、可愛いね
いっぱい可愛がってあげてください>>326
ついてないよ
ついてないよ(真顔)ムーンキャンサーって月の癌細胞って意味なんだ・・・
月のカニって意味かと思ってた・・・>>321
涼ちんもさることながら、ジュピター各位も続いてて本当に素晴らしいな、って>>302
大体いつも興奮してないか?>>335
セイバーはもうじき無料再開されるから頑張って欲しいですね>>300
自分は王道因みに今やってるウルトラマンも冒頭で蟲だらけの星を結構破壊している
YouTubehttps://youtu.be/ZU3yanezKFo?si=Pzz6G3DMM2gfdakd
>>326
全員にはついてないそうです(血涙)
とっくの昔に引退した身とはいえもうチャンスすらなくなると思うと辛さしかないですわ⋯⋯>>300
ベースはこれだけど、PVで多少いじってもこの子だとすぐわかるのすごい>>320
折れちゃった>>334
雑に扱うとスマホに霊光鏡反衝されるぞ>>350
最低でも6兄弟とメビウス勢揃いさせておかないとな…(不測の事態に備えインフィニティになれるように)>>348
ソシャゲは終了してるけど、関連イベントとかグッズ展開はちょいちょいやってるみたいよ。>>350
今のゾフィー隊長バートンリベンジしたしかなーり強いぞぅ>>321
ここから有名どころになった声優さんも多い>>326
辛いことから目を逸らすのが賢い生き方()
ボイスついても……ほら
諸事情あったりするから
………ね???>>287
出会うことも別れることも 恋心という儚い気持ちの美しさだ
誓ってオレはハーレムエンドを目指すことはない!>>350
大丈夫 大丈夫
ゾフィーのM87光線には実はリミッター解除した超すごいバージョンがある>>340
そもそもキャンサーの語源…ボイス付きスレ民
ヒッ…雷がなってる…
どうしよう…ワイのおへそと髪を取られてしまう…!>>348
ストーリーは「アイマスポータル」ってサイトで続いているわ
ゲームがあった方がいいのはそれはそう>>370
無敵貫通をお持ちのスレ民を呼ばないと>>360
グラシエだったかな?(CV東国原)
ハイパーゼットンと一体化してた時だと思う>>372
えっ?髪も?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(魔デウスを作った後眠りにつく)>>284
一瞬にカーマかノッブかわからなくなった>>345
ジャブってか…出会い頭にダイナミックチョップされたけど()>>371
これ言ってる時ってなんのウルトラマン◯◯が放映されてたのかな??>>361
大丈夫
この後もそうだから>>287
お前、なんか放置されてない?>>389
きのこが言っていたとしても真に受けるようでは二流ORTの温度1兆℃
ゼットンの火球1兆℃
ハイパーゼットンの火球10兆℃
初代ウルトラマンが頑張れば勝てるバランくらいだろうか>>393
あの人の怪獣退治の専門家なんすよとはいえFGOで中の人パを組むなら、一番ハードル低いのは346プロ(デレマス)なのもまた事実
……大半が高レア鯖(しかも期間限定☆5)だったりするけど
配布だけで4枠確保できるミリオンスターズとどちらが楽かは人によるか>>361
ええ、まあ、ボリュームこんぐらいありますので、たっぷりじっくりお楽しみくださいな>>394
ウルトラマンはキャラマテ>>400
安珍しろ。
身も心もスレ民。>>400
元気があるのはいいことだ>>400
もうちょっと狂気が欲しいよね>>395
公式でほぼ確なのがSideMにいるぞチートラマンを除いた
最強ウルトラマンはマックス タロウ ゾフィーに分かれて混迷を極めていた…私はゼロ派だが>>394
レスした後に上見たら出典ぽい書籍の画像あったね、ウルトラマンの方がコハエースではなさそう>>390
(急に担当が出てきたので爆発する)>>402
かめはめ波やサーヴァントユニバース勢の攻撃と同じよね>>411
ゼロさんは多分そろそろまた新しい形態が獲得しそう…>>418
876には親が戦車保有してる子がいるから……>>418
876(ヤーナム)
そんなブラッドボーンみたいなアイドルもいるのか(すっとぼけ)(さっき投稿したファイルが残ってて無駄に自爆してしまった)
まあ、ウルトラマンを例に出すということはそれだけ土俵が違うということで。相性次第だとなんとか出来た我らが勇者王もいるわけで、対策すればなんとかなるとは思われる。すごく面倒くさいというのは大前提で。
>>423
アレはまあ、小話として面白く受け取れるように盛ってるだろうけど、面白いシナリオだからと無理言ったのはそうね仮にORTが惑星レベルの光線で跡形もなく吹き飛ぶとしても地球上でそれができるウルトラマンはほぼ居なそう
ウルトラマンは大質量の怪獣にも勝ってるからなんだかんだ宇宙空間とかに連れ去ってそこで戦う感じなら勝てるかないや推しがキャスネキ化するってよく考えたら怖すぎない?( ◜◡¤ )
>>426
なんかそういうネタがあるのかと思って真面目に検索してしまった…>>432
修学旅行は鉄パイプを持ってきても良い>>438
そういえばネキってスレ民料理するやん忘れてたわ
そんなとこで被るなよ………>>436
ORT心臓のククルカンがウルトラマンネタの塊だから気になっちゃうのよね>>438
怖いなあ……ORTって造形格好良いよね、アーツとか出して欲しい
>>440
鬼になる前に太陽で焼きキルよ>>438
こうして調理された私は今日も推し達の口の中に運ばれ、彼ら彼女らの血となり肉となるんですねとはいえシャニマスは専門外
恋鐘ちゃん?とヒルドみたいな髪した娘は気になるけど>>446
養殖イアソンしなきゃ>>430
ただの通常運転>>455
そう、なのですね……
あなたほどの漁師がおっしゃるのなら。よくわからんけどエビを揉むんだろ
>>421
真面目に使い方悪くて壊してるんじゃないの?
スマホ壊すような衝撃はさすがに難しいだろうから、例えば高温に晒してるとか
同年発売のペリア5ⅢだけどFGO快適で落ちたりしないしウマ娘も普通に動くぞ
ちなストレージの空き容量は2GB>>455
それでも新鮮さにこだわる漁師の鑑>>449
書き込んでるうちに挙がってた、この娘だったわ愚痴ってもソン様は増えない……周回に戻ろ………
>>468
9割は地球だもんな>>464
スウェーデンスレ民()>>471
普通に海外出身アイドルもいるし、地球外アイドルもいるぞ
な、ウサミン!>>468
アイマスは箱推ししてる方が精神的に楽>>471
サンタクロースと世界レベルがいる。>>469
うーん、何人かは見習うべき一途さw>>478
京都(?)!
京都(?)です!!改めて思ったけど、エレナをさん付けで呼ぶようになった原因は間違いなくここだわ……
>>482
変なグッズ作らんでもろてFGOのアナスタシアは中の人ネタの方がメジャーで、デレマスのアナスタシア(両方とも銀髪)絡みにはあまり言及されてないイメージがある
カドックの中の人の影響もあるだろうけどね>>483
なんか大した役割は無かったけどさん付けでさも重要なポジション扱いみたいな風潮のキャラ…あると思います
ちなみにcv為朝の乃村さんだったりする>>475
朝のひばり
夜のとばり
くさるような……夢のおわり>>492
ブーディカさんもなんかブーディカ呼びだとしっくり来ない>>494
痒みに効きそう>>494
麻婆豆腐湿布だからな。
あたためますか。明日初出勤するスレ民にエールを
あっお酒は飲めないです>>483
沖田さんも沖田さんで呼んでますね…えっ、スレ民にエルボーを!?
>>497
常設ミッションの50周したら、あとはデイリー3周する以外にノルマはないかな
報酬が旨すぎるから、ポッド無料期間は自然回復分を全てつぎ込んではいいとは思いますが>>483
マルタさんとか沖田さんとかドルセントさんとかは「さん」をつけないとしっくりこない感じある>>503
画像でセルフツッコミしているように見えるがいいのか?>>497
必須ではないが、グランドの絆とかクラススコアの素材とかは楽になる。>>503
えりち、てのちあとは「さん」じゃないけど徐福ちゃんとかBBちゃんとか壱与ちゃんみたいにちゃん付けで呼びたくなるキャラもいるよなって
月島さんは昔から月島さんって呼ばれてるよね
>>498
私も特に共通点とか思いつかないんでそっすね…
あとは強いて言うならみんな女性としては高身長……あれそういう意味じゃ咲耶さんも好きなのかないや好きだけどさん付けとはちょっと違うけど、モルガンはついモルガン陛下とつけてしまうところはあるかな
>>512
「そんな飴ちゃん、サルミアッキに交換してやるんだぁよ」>>497
絆とか素材、QPがうまいから回ってるだけになるね
言ってしまえばクラス制限ありのレイドに近い>>513
清姫はきよひーと呼びたくなるわねフリーザ様とか無惨様にはつい様をつけてしまう
>>512
クラス足跡と引き換えできます、ってなったらミリ秒で蒸発するだろうからな実のところエリちは他にもエリ助とエリっさという愛称もある
>>516
まだ品性があると信じてくれてたのか。後は個人的にはヒル子さんとヒレ子さん
なんかクリームヒルトさんとかヒルトさん付けだとしっくり来ないけどヒル子さん系だとしっくり来る>>497
絆10超えを複数編成すれば石が稼げる。夢火は消えるハベにゃんはハベにゃんだな…
トリ子、メリュ子に対して、バーゲストはバゲ子さんになるよな
>>530
大統領が使うハベニャも好きなんだ……実装前に仮称で付けられる呼び名いいよね
たわわのアサシンとか草の字は通じるのかな
>>492
メドゥーサかメデューサか分かりづらいところあるから…個人的に見た目が幼いキャラを除いては基本的にキャラにさん付けしてますねー……(幼いキャラにはくん、ちゃん付け)
そう言えばフリーザ様は、最初から今でもフリーザ様って言ってたわ
>>534
あれずっと「くさのじ」って認識してたから声ついたときに驚いたんだよね
いや確かに「そうじゅうろう」だから「そうのじ」が自然なんだけども銭形のとっつぁん
>>535
ボイジャーに関してはそのままボイジャーかぼいぼいの方が聞くような正直今もくさのじで変換してる
ローマが誰を指すのかわかるのは凄いな
スカサハ師匠とスカディ様とか…?
>>539
何!?ダンススターのレジライではないのか!?ネームドスレ民も基本的にはさん付けだな私
固有名詞がない人は◯◯の人みたいになっちゃうけど>>483
何年か前のCBCイベで主人公が「ディルムッドと燕青と以蔵さんが…」って1人だけさん付けしてた。
日本人サーヴァントはさん付けたくなるセイバーさん
ドドリアさん
琥珀さん
ザーボンさん
ブラックサン以蔵さんは「いぞうさん」ではなくて「いぞーさん」なんだよな…
>>553
本物先輩>>553
シエルパイセンとザビ子パイセンも…?ぐだマシュの森君呼びすこ
アルトリアはセイバーって呼ぶかな
FGOでアルトリアだと鬼気迫る豊永Voiceが再生されてクラスと人物が変わってしまうぼいぼいって多分りえりーの「ぼいぼいぼいぼいぼい」が発だよね...
>>553
ぐっ様派はマイナーかしらキャス子とかキャス狐呼びは減ったよな
かわりにキャストリアが増えたけどノア君は何故かノア君呼びで出力される不思議
太公望が実装される前からノア君って呼んでたけど何でだろう。やはり童顔で可愛いからかな上下姉様は「ステンノ様」「えうえう」と呼ぶから、たまに脳内の下姉様が文句言ってくる
やっぱりきゅんよりくんにする方が良いのだろうか
>>483
マーゲンさんは薬中なのに何故かマーゲンさんって呼びたくなる不思議な仮面ライダー>>562
そげキングのハナップ並みに原型止めて無いな…>>567
「メリュ子、完ぺきー」>>567
初出イベントの仮名が呼びやすすぎるマイケル>>552
多分なぎこさんみたいなあだ名的な呼び方なんだろうなぁァ!
アニメみてからアルトリアさんはずっと騎士王と呼んでる
>>567
バゲ子とかは完全にこれ。つられてなぜかメリュ子とトリ子も定着したすまないさんは不名誉から来るあだ名だったな
>>563
親しみある上姉さまはバイオレットだからな()キャストリアはキャストリアだけど、
AAはAAさんだよな。元ビーストなのにちゃん付けのカーマちゃん...
津田さん
>>575
グレイってもともと作中でたん付けだし、銀髪美少女なのに程よく芋いからの。>>565
さかなくん
さかなきゅん
うむ>>574
じわじわ浸透してるなヒレ子さん...って思ってる>>570
宗矩のおかけでヒル子さんも増えたなジャンヌ・オルタはやっぱり邪ンヌかな
ぬは今となっては元ネタ知らない人も増えたのもあって通じにくい>>580
なんだとぉ…!!雑スレ民がクリームヒルトさまからお呼ばれかかったりサメ騎士馬車呼んだり名前呼ばれたりしてるだとぉ…!!うらやましぃ…弟ぶんの私も、褒めてぇ…芹澤さんもうやめましょう
>>589
変わっちまったなぁキテレツ...橙子さん、{任意の何か}ってなんですか?
>>581
アルトリア・アヴァロンってどっちも他に該当するワードだからめんどい
フルネームだと長いし>>593
剣式は鍵括弧含めて「両儀式」呼びかな海外でもいろんな呼び名があるみたいね
黒王がsalter(s(aber) + alter)とか邪ンヌがjalter(j(eanne) + alter)とかえっちゃんがecchanとか>>585
バー子かバーちゃんならトリ子かなって………紅ちゃん、えんまちゃん。ふふ、女将は愛らしいなあ
>>593
未来福音みてからは式の姐さんって呼んでるらぶらぶはぁとヨハンナ様
>>585
なんか微妙に入力しにくいし弄りにくいんだよねバーヴァン・シー
シンプルにするとバー子とかバーバンになるんだろうけど響きが似合わないというか>>606
それは歴史的に正しい名前らぶ>>604
天の助になるからね>>585
真名をもじって渾名にしたらパーシヴァルと間違えるかもキアラさん
>>604
「姉」とか「JDASL」とか「とろんぬ」とか増えたから…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜青春鶴 編〜
ジュネスクレーンは2025年水着イベントにて実装された星4アルターエゴで元のクレーンから少し若い姿をしてるわね
スキル1『私の思春期ディスタンス』味方全体のA性能アップと1回ずつの弱体無効+回避そして被クリ発生耐性をそれぞれ3Tずつ付与。1回だけとはいえ回避と弱体無効を全体付与できるのは便利ね
スキル2『キミを想う、衣のうた』味方全体のNP20チャージ+宝具威力、精神異常成功率アップと精神異常特攻を3T付与。もの珍しい精神異常特攻は後述するスキルで魅了付与なんかできるからセルフ特攻も可能よ…今年の水着鯖って素で精神異常みたいなの多くない?
スキル3『夏と自分に嘘はつけない』敵全体に魅了付与&自身にNPチャージ+宝具威力アップを3T付与。魅了成功率は60%と低めだけど第2スキルが最大で40%成功率を上げるから併用したいところね貰えるNPは最大30
宝具は事前にA性能アップ3T付与と敵全体に攻撃強化解除、混乱3T付与する全体A。混乱付与のおかげで第3スキルの特攻条件を満たせるのが良いわね
副次効果は3Tのクリ威力耐性ダウンだけどこれは夏モード以外にしか作用しないという点は注意
礼装はA性能や宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは『オーシャン・フライヤー』
まとめるとジュネスクレーンはサポートに長けつつ自身も殴れる優秀なAアタッカー
色バフに宝具バフ、それにセルフ特攻を合わせて合計70%のバフを味方に付与が可能かつNPも自身に50、味方に20配れる全体宝具持ちという周回の権化みたいな性能は星4の中でもトップクラスの利便性を誇るわ
それにパッシブスキルで夏モードの味方には常時HPと NP、星を配る事もできるのが便利
欠点としてはスキルLvを充分に上げないと強みを発揮しづらいため運用には相応に難易度があることと魅了を躱された時のリカバリーを用意した方が良いわ
相性の良い低レアは魅了とその特攻が得意なマタ・ハリ、A宝具のエンジンとなるメディアなど
夏の陽気で学生気分の若い雛鶴。青き春のエモーショナルで絡め取りなさい!
学生生活ねぇ〜そんな憧れるものかしら?そりゃ学生生活途中停止されてるおまえには申し訳ないけど特別楽しいって気はしないわ別にねえっ?学ラン項羽様にブレザー項羽様?………有り!せんせー!
♂の島風コスって股間どうしてるんですかー?ゴルドルフのことをプレイヤーの皆もきちんと新所長と呼んでるのいいよねってなる
オルガマリー所長は今でも皆から愛されてるんだなって(フレンド枠に大量に並んでいるLv120オルガマリー所長を眺めながら)兄貴は兄貴
>>600
ちょうど塩分多めのジャンクフードが好きそうな名前に...>>615
お゛っ♡>>620
序章から好きだったマスター、大統領が好きになったマスター、まんわかが好きなマスターと色々いるだろうけど、オルガマリー好きには違いない>>625
古事記に追記しておこう>>629
代わりにライダーさんがギリシャするからヨシ>>630
大手を振って鄭の兄貴騙るとかすぐに拠点灼かれそう>>623
ペンドラゴン家の娘は本当は三姉妹だった⋯⋯?>>632
もはや 伝説の レジライ>>614
あの夏イベだけを見たらジュネスが一番引きたい鯖だったかもしれないなたまーに『バ(ba)』じゃなくて『パ(pa)』って書く人もいるきがする
>>622
ママァ…>>642
パー子は人が変わってくるな………>>614
もどかしいのは魅了(任意で精神異常特攻を起動する手段)とNP30がセットなコト>>633
やっぱ世界って分かり合えるよな………
日本でもその呼び方偶にするぞ>>623
相も変わらず変な所で意地を張る……
そんな事を言って、あの夢想家で身の程知らず世間知らずなの無謀小僧を罵ろう物なら憤るのだろう?>>632
個人的にバーゲストさんはガウェ子でもバゲ子でもしっくりくるけど、メリュジーヌはメリュ子、バーヴァンシーはトリ子呼びにしっくりが傾きますね>>645
これのウィスキーネタ好き>>640
ツノ太郎やμが夢に閉じ込めてくるけど、結局は現実に帰らないといけないアルキャス呼びが実は好きなんですよ。妖精國のあとぐらいに、きのこが竹箒で呼んでたのを見て
そう言えばきのこはきのこなのよな……。ちょっと緊張感持たせたいときは奈須先生って書きますが>>651
なんならcmのネモもライネスに見間違えたよオイラ言うほど生き別れてはいないが、アルトリアの姉妹ってよく考えたらモルガンだけどそれで良いのか我が王。SNのさまざまな記憶がモルガンに乗っ取られて
>>651
この二人アイコンも似てることに改めて気付いたんだけど、何なの?知りませんよシャンピニオン
>>654
キャストリアの時点で既にあだ名…>>667
精神状態がまっとうな状態だと桜みが出るのは仕様なんだろうな...アニメ版バビロニアのギルガメッシュ王呼びは印象的な場面もあるから好きなんですけど
英雄王や賢王、弓ギルや術ギル辺りがわかりやすいかつしっくりくるので基本的にはこっちかな>>664
わかりやすい>>667
ふじのんは終末録音のあたりから割と…>>672
奏章Ⅲじゃないちゃん という余りにもあんまりなあだ名>>672
ガチャでお迎えするまでイタリアちゃんとかⅣちゃんとかアテシちゃんとか呼んでたら天井突き破りました>>657
アイマスは「育様」「朋花様」「時子様」と”さん”より上が何人かいるからなぁ………
あと最初にあった時に年上だったアイドルは年下になっても”さん”付けで呼んでる
今9割年下になったけどなぁ!!!>>672
嵐の東京都落ちIIフィレンツェIII改めIVちゃん!>>665
ここであったが百年目な姉>>670
・・・社畜極めすぎて自己防衛のためにマゾに目覚めたのかもしれない>>686
これにはディルムッドも微妙な顔>>656
>暴言は門司ではダメ>>684
割とどの世界線でも有り得そうだからやめれ>>692
落ち込んでるときは失恋ソング聞いた方がいいってアレだイベントに黒姫が出てこないから黒ひーの渾名を独占している黒ひげを許すな
黒姫に違う渾名が付けられそうな気はしなくもないゆるされよ、ゆるされよ。おふろにいった我らがつみをゆるされよ
やっぱりクラス名+カタカナ2文字は使いやすいのもあってここでもよく見かけますね
弓ギル&術ギル、槍ニキ&術ニキ、剣ジル&術ジルとかうーむ、こうやって色々戴冠戦回ってるけど実は武蔵ちゃんが1番OTK面倒臭い?
リリスのモデルの一つ「アルダト・リリー」をちょっと前まで「アダルト・リリー」だと思ってました、ごめんなさい
>>697
槍刺さってる白いやつ>>703
そして剣だけが残った>>692
まじか。今度、見てみますわね……(しんどい物を欲するの、とてもすごい分かります。)>>709
服の防御力が低い方>>706
今後のイベントで壊れなければこのまま安定するだろう>>702
もっとうすい本みたいな内容だと思ってたのよきっと>>695
黒髭にくろひーってあだ名あったのどのイベントだっけか
そういうあだ名があるの忘れてるプレイヤーも多いのでは>>700
2周目でマシュ改め妖精騎士ギャラハッドがモルガン配下に加わるルートが解禁されそう>>706
そうなるとさっき話題に上がった「さん」付けとかはむしろ伸びてるね。カルナさんとかぐだお、ぐだ子のリョナが捗る
>>712
敵の無敵とか回避とか剥がす方!>>700
なんか、マシュもヒロイン歴長いからとぶっこまれる、某ランスシリーズみてぇな展開の数々。人間牧場がしっかり描写され、ベリルが猟奇固有結界レッド・フードを展開してガチめに大暴れ。なおぐだマシュが元鞘に収まるまでがセットである>>715
ボガードエンドあり>>712
再臨で髪と肌の色が変わる方!そういえば夕方くらいにスレをチラ見したとき藤丸パン屋の話が出てたなと思ったんですが、
ジョジョ4部オマージュのイタリア料理店があるくらいだからFGOオマージュのベーカリーも現実になるかもしれないですねトネリコがモルガンに変わっていく過程もいろいろありそう
こう、いろいろとマシュと出発したはずなのにレイシフト先では何故か隣にリリスが居て、カルデアに残ってるマシュと通信途絶した所から始まるウスゲフンゲフン、イベントを下さい。
>>725
いきなりエルデンリング混ざったのかと思って焦った>>725
ならべて使う時たまにカードわからなくて大変>>726
剣メドゥか閻魔ちゃんくらいじゃないと確実な1TKはしんどいイメージ>>725
こっちの水着のBBちゃんください>>730
進化キャンセルでしんかのきせきを持たせる流派か()>>725
卒業して暫くぶりに再会した後輩はハワイといいドバイといいド派手になっていた…>>741
なぎこさんがつけたあだ名>>744
キャスニキ√だとユグドラシルで首吊ってるんだよね>>743
ここから先は君の目で確かめてみてくれ!>>734
せやな>>749
プルシュカかぁ・・・(なんとも言えない顔)...よく考えたら作中には別に益獣という言葉が出てないな
はいむら先生のブーディカさんとても良かった
>>759
学園パートの描写に力を入れ過ぎた可能性が>>752
冬木大災害は回避できたか?アサシン冠位は流石に単体で来そうな気がするなぁ
もともと全体少なめな印象あるしあのクラス>>762
グレンラガンの途中でカミナが死ぬのと同じようなものですよね
どうあってもここは回避できない>>767がぞう!
益獣、カマちょ、カーマちゃんが見かけるがカーマが見かけない
>>769
RPGで言うと「章の始まりにフィルムみたいに再生される誰かの過去」
物語を進めていってプレイヤーに「もしかしてあの章始まりは………」ってなるやつ>>772
とはいえモルガンの介入が無いと、トネリコは旅に出ることもなく雨の国で討たれる運命を辿るからどうしようもない
幸運Eなのも納得>>776
敵編成の話では→頼むよ、コーデリア
メイドインアビスコラボのパン屋のアカウント見に行ったら直近でサルミアッキ食べてて笑った
しかもちゃんとロウヒがきっかけで
ほんとに何かコラボしないかな
https://x.com/inabashiro/status/1965045731993260316寝ようと思ったら虫が飛び出してきた・・
死ぬかと思ったよおお
なんで出てくるのおおおせめて隠れててよおおお
誰ですか窓開けてたのおおお>>780
アビスの深層からサルミアッキが出てきたりするんじゃない?>>780
まあそりゃ基本的にはリカールだろうな
なぜか塩化アンモが入ってるだけで>>781
電気消したらお前のスマホにシュー!>>786
おめでとう!>>786
おめでとうございます!
無料単発スト限☆5は実在する、何故なら目の前で友人が引いてた定礎値がBに上がった時は笑った
インセプションを明確に覚えているキャラは殆どいないはずだが、いいのか人理さん>>790
こういう表記見てると冠位術で「ソロモン・ゲーティア」メチャクチャありそうに思える
冠位戴冠戦のCMのナレーション杉田さんだし…>>792
分かんねぇよぉ
いきなりバロールが出てくる可能性だって無い訳じゃない>>792
8周年PVにいたプトレマイオスもギャラハッドも出てきたから普通にありえそうな普段FGOのCMナレーションやってる訳でも、特段何か脈絡があったわけでもないのに冠位戴冠戦で急に杉田智和がナレーションやってるからグランドキャスターはソロモン(ゲーティア)説、ぶっちゃけ大抵の考察とか予想よりは大分説得力ある
YouTubehttps://youtu.be/1yYd3D96xTA?si=5qxzozsy7jqyNBM-
初代様だけ何の修飾もなく、"山の翁"だけの表記もかっこいい
冠位アサシンはなんとなく即死を通し合う感じだったらいいなぁと思っている。アサシンっぽいから
異教徒や化け物相手でも暴力を振るってはいけません
これってトリビアになりますか?
だから本来味方のノア君に暴力振るうね>>792
キングハサンに新規ボイス来てますからその時に冠位戴冠戦用のボイスも収録していてもおかしくないんですよね
夏イベのキレーちゃんもわざわざボイス付きだったので、それこそその時にジョージさんに色々まとめてボイス収録されてそうな気もしますしギリシャ被り避けてオリオンはないかなーと思ったけど、冠位インド人が2人いるぜ
>>797
即死つきの宝具で攻撃したら追加効果があるとか?
呪腕さんにサンソン、静謐ちゃんに荊軻さん、式に水着ワルキューレと低レア&配布にも結構即死持ちが多いですね即死はロマンあるけど、戦うことになるであろうビーストが持つ単独顕現が即死耐性だからって問題がある
あらゆる攻撃に即死耐性ダウンつけるか‥‥アーチャーはアーラシュが来たらアツいなって
グランドアサシンとしてザバーニーヤを引っ提げた初代が出てくる説は相当好きなんですよねコレ
○想●●(●●は身体の一部に関連する言葉が入っている場合が多い)の法則性があるので、初代もザバーニーヤを持っているならどんな当て字が入るのか気になってます
死告天使(アズライール)と字面を合わせて死想●●みたいになるのかなぁとかザバーニーヤならキャメロットの時使ってた砂嵐とかかなぁ
想を敢えて避けて葬送砂塵みたいなグランドアーチャー候補
①アーラシュ・ザ・アーチャー
②オリオン・トライスター
③ケイローン・サジテリアス
この辺りは鉄板過ぎるかもしれないけど新規の線も捨てがたい>>809
既存、既存、新規、新規(?)と来たから、次はどうなるのか読めないな
いいぞ、ますます楽しくなってきた推しを引くまで聖杯を縛っていて、推しを引いた際は真っ先にぶち込んでLv100にしたから、冠位殺も推しにしようかと思っていたのだが……。
初代様を冠位にするのもいいよなと思い始めてから、意志がグラッグラに揺らいでもうだめどうしよ。新規であるなら羿か、ヘズか、アカマピチトリぐらいしか思いつかんな
戴冠戦の冠位鯖、今のところランサーのインドラパパとEXTRA枠の大統領は読めなかった あとはまあ納得の人選ではある
ヘラクレスの弓を受け継ぎ、ヒュドラの毒を乗り越えたピロクテテスとか結構好きなんだけど、肝心の活躍神話が散逸してて曖昧なんだよなぁ
こんな時間にラーメン食べたくなってきたんすよ
やっすいとんこつラーメンで替え玉をサクッと
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6083
816
レス投稿