雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6080
https://bbs.demonition.com/board/13168/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13165/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
あ、そっちか()>>3
ダブルミーニング!>>3
あー辛、 痛ー?あーつ らいだー
ブーディカさんかそこのスレ民!Arts単体ライダーはネモくん、さかもっちゃん、水着式部さん、マンドリカルドくん、ゲオルギウス先生の5名だ!
あとNP50持ちの単体ライダーはいまだに騎んときのみだ!そして>>12は眠りについた。
ネモがオルガン弾くならマッチするな>>17
異聞帯ボス飲み会
どうするスカディ>>17
少なくとも笑い上戸と脱ぎ上戸は揃ってるな>>20
ストゼロアビー…>>17
まず山の翁が呑まないな・・・・>>16
強化解除持ち強化済みNP効率やばめArts全体宝具だから割とこれでもありである宝具はアーツじゃないけど、マルタさんはアーツ3枚の特異なライダーなのだ
>>17
そこかしこに呪いをばらまくノアレイドで氷結いっぱい落ちたから………(銛自決)
>>23
グランド霊基にしたら未完の馬の活動時間リミット取り払われたりせんかな大統領は絡み酒か泣き上戸な気がする
>>36
武蔵ちゃんが清め“焼き”払った瞬間炎上するグランド勢のアペンド眺めてて思ったんだけど星4より星5の方が開けやすくない?そんなわけないよな……………ないよな?
>>2
これでも食って正気に戻れ>>33
特異点修復を終えて家路へ向かうスチームボーダー。しかし疲れからか、不幸にも黒塗りの高級方舟に追突してしまう。カルデアをかばいすべての責任を負ったネモに対し
船の主、指定暴力団員ノアが言い渡した示談の条件とは>>12
じゃあマイクで音声をCV渕上舞に変えて傷心のノアを癒してあげようね♡
(そしてノアの脳裏にあふれ出す本来存在しない記憶)>>17
冠位対戦は
武蔵ちゃん飲むんだっけ>>17
残るアーチャー、アサシン、キャスターは果たしてどうなるのやら。>>46
能力も歴代ライダーを呼び出すというグランドっぽい能力ですわよ。しかもまだこの上があるという。>>39
召喚あたりのコイン数が違うんでね......
コイン120個ごとにアペンドが開くわけだが、限定星5なら宝具1(絆コイン込)で開けられるわけだよ>>43
飲むなって言った酒飲んで大暴れ
しかもヒュドラ毒塗った弓矢でケイローン先生誤射して本来は即死する毒なんだけどケイローン先生不死だからずっと苦しむハメにそういえばネモくんって全員ライダーなのもそうだけど全員アーツライダーでもあるんだよな
>>49
ライネスでOCが作用するのはクリティカル発生率ダウン
防御力ダウンは宝具レベルやね>>49
クリティカル発生率ダウンだねOCは
防御ダウンとNP獲得量アップは宝具レベル>>53
なんて虚しい集まり・・・・当人は気にするほど情緒あるかどうか不明だけど。>>57
カワイソーマ>>52
う~ん、じゃああんまり効果ないか…太公望がワンパンするだけだし
倍率控えめでもいいから、なんか横バフつきのNP50礼装とか出ないかな~>>66
あれなんか心読まれてる?照れちゃうな……///>>62
宝具チェインの最後の締めはノーマル君にした方が収まり良さそうね。ネモ君、水辺じゃなくても配れるバフ多くて助かる。
この間の強化が来たのも追い風だぜ>>54
英霊と鯖周りのシステム模倣して
自分で演算とリソース捻出して出してるからなアレ
グランド云々も類似例が冠位のソレだから
そう表現してるだけで決して冠位なんかじゃない>>76
突如脳内に溢れ出す怪文書SGソウゴとオーマジオウってマジで士郎とエミヤが1番近い関係性なんだよな…
>>76
本当に闇深いの出てきたらシャレにならないのよ〜!>>79
人類の仮面ライダーを信じ愛する心の結晶体として顕現した仮面ライダーは1号の姿してそう>>83
あまりにも当たり前すぎて哲学的な問いなのかと一瞬思った>>83
全体アーツ宝具よ>>79
わりと世代世代に違うから別れると思うわよ>>87
こういうスマートな回答ができるようになりたいな…>>68
水着クリームヒルトフレンドにグランドオジマンが沢山いる。
やはり彼にする人多いのね。
ファミ通のランキングでも1位だった。>>92
絶対にお前にはならない!って叫ばれる未来の姿
↓
なろうとする手段は現代にある
↓
願いは誰かから刷り込まれたものでも理想は自分のものとか滅茶苦茶にてる>>87
あっちもあっちで欲しいなと思ったり。
水着ハベニャンの時にアレンジ加えて復活しないかな~自分で自分のSG想像付いちゃうのが嫌だ......しかも性癖じゃないやつ
>>74
承知しました!
描いてきます!ならう用に作ってた中二心全開の小説のなり損ないのワンシーンなんだけど、
◇
「【世界構築】
魔術の極致にして到達点――
己の世界を顕現させ、現実を侵食し塗り替える大魔術。
S級の魔術師ですら使える者は稀である。だが彼ら5人はさらに例外。
彼らは5人で同じ世界を共有してる。
それは、彼らが第三十七呪詛汚染区域の出身である幼馴染であり、同じ景色を見て育ち、同じ事件を生き延びたからだ。
彼らは己の中の故郷の記憶を重ね、ひとつの世界を共有する。
ゆえに彼らは五人で、それを維持し続けることができるのだ」
◇
めちゃくちゃ過去の自分FGOの影響うけてる。
ほぼ固有結界じゃん。ゾーハルっていうとゼノサーガのゾハルを思い出します
ハベニャンの宝具はスキルで選択式になる、みたいな強化お待ちしております。
>>103
社畜
家事百般
承認欲求
オラこんなSGいやだ>>95
そうだよ?
偶にはできるけどモルガン様は偶にハべにゃんにバブってそう
>>95
自分も倒しきれなかったら、次のターンだな。
冠位アンドロメダちゃんだからタゲ集中カッチカチ&バフ盛るから次ターン確殺よ。
太公望がいれば、スキル封印で通常攻撃しかしてこないし。
しかし、ノアの炎の剣は■■の親戚剣なのに、このダメージとは・・・英雄の奥さんは強いね!>>123
あ ハベにゃんざっくりやった人だ!>>125
ハベにゃんこねこねしてみたり、
はんなまこねこねしてみたり>>129
ちゃんと成仏してくださいリリスとかグラナート組箱推しマスターは結構いそう
>>82
魔のもの達描いてる人がそんな感じの出してたな
みなしごの少女に擬態して近づくけどなんかいい感じになっていく奴
https://x.com/isiyumi/status/1380829394013405184/photo/2>>133
20〜30年前とは、20〜30年前ということです>>130
あのハベにゃんを傷つけると言う事はそれほどの事なんだぁよ>>123
ハベにゃん落としの大罪人!
メタトロン落としの大罪人!
箱船アーク落としの大罪人!
ありがとう、お前の箱船落としに何度も助けられた(一緒にお風呂に入ってハベニャの髪を洗ってあげてるモルガン妃)
(上がった後お互いに乾かしたり漉いたりしてる2人)
(隅っこで尊死するパラディン)>>129
因みに元シーンはコレ いつか月姫コラボでメレム・ソロモンが出た時のために…。>>95
自分はそれも合わせてフレンドのアタッカー選ぶの面倒くさくなったから
スタンとオダチェン合わせて確定2ターンなみのりしてるバブにゃん…
>>144
衛星放送とか見てると世代じゃなくても知ってる人とかも普通にいるぞ!冗談だと思うけどバーサーカーの雇用はこのモルガンだけ入ればいいみたいなやつだから。リリスはバーサーカーつまり相性が元々悪い。
>>135
(前見たことあるけどR18じゃないのよな)
(でもあたらめて考えると要素はぴったりなんだよな)
握手できるならしたいネ・・・>>101
ノベルゲーでの本編のすべての発端となる語られない1周目の主人公みたいな存在なのよねオーマジオウリリスの宝具を使うと貴重なアークの足元が見られます
そうでも無かったか>>145
今までの裁判なんだったんだよ感が若干あるからな…
どんな裁判長も判決後は気が緩むだろって言われたらぐぅの音も出さんが>>152
ネモくんでつっついてポーンしてもいいぞ!>>124
母のお腹の中どころか父の中にも存在してない…>>142
だから正面からやっても勝てるようにバイトして稼ぐんだろぉ!なんか真面目じゃないこの子?>>135
野生化ペットロボット発見の人じゃないかフレンドのつよつよサメ子さんつよーい
城壁建てたらワンキルしてくれるし>>165
アレと一緒にすんじゃねぇ………(滅殺の構え)>>142
相手は大天使メタトロンとかマシュとかだったからな
真正面からぶつかって勝てる目はないからアサシン染みた立ち回りにはなる
ギャラハッドに令呪で消されたのがあるとはいえ
アレだけリソース溜め込んでブーストかけても倒せるか怪しいくらいだったし
そもそもリリスが知名度はあれど実力はそこまで高くない方だしな怠惰吸収したな今がチャンスで背後から。言峰ならもっと上手く奇襲やりそう。これは手癖でねで貫かれるダヴィンチ
>>168
まぁ、カルデアに味方したいのにカルデアにとって欠かせない存在過ぎるマシュ殺してぇ!はわりとバーサーカーらしいぞどのクラスにするか迷ったり該当が難しかったらバーサーカークラスになる説。
>>142
悪霊だけに力押しは難しい。だから、確実に殺れるタイミングは逃さない>>161
旧Twitterのツイートで見たけど
・金林檎→知恵の実
・リリス→楽園から追放された悪霊、嵐
・オジマンディアス→モーセの邪魔をした
・テノチティトラン→異郷の都市、神秘を引き剥がす、洪水を起こせる
があまりにも噛み合いすぎるんよ。運営さんこれ狙ったのかな?>>169
結果的にハベトロットは助かったし、マシュの戦力アップにも繋がったし、マシュの精神的にも一歩踏み出せた部分があるからモルガン陛下の持つ目線ならリリスを全否定はしないだろうけど、笑顔では付き合えないよねマスターの采配で必要があれば最低限連携はしてくれそう取り敢えず煉獄の裁判所に旗があったら撃ち抜いてやってた所でしたよ
>>175
ソロモン王の経典がラスボスで
ダビデ王は豚野郎で
ノアの箱舟は沈め
メタトロンは人間アンチ(正気だったら違ったけど)
いつか敬虔なマスターに刺されそうだな…>>181
ヘイトステイってことだなFate/stay nightだけに>>157
個人的にはモルガン陛下はそこまで明確に敵対したりはしないと思ってるけどなー
リリンが懐いてくれば多少構ってやる程度の事はしてくれる程度
もしもリリスがカルデア内でマシュやハベにゃんを傷つけたり、嫌がらせを仕込むとかの行為を働いてるでもなければ、がっつり嫌いの姿勢を取る事もないのでは>>183
あの後のパートでコトミネの助力断る選択肢選んだんだけど 助けてってしたらめっちゃカチカチのコトミネができたんだって?>>179
実際言峰はカルデア側が勝てば世界は元に戻る=汎人類史の犠牲はなくなること伏せてたからな。アイツはアイツでメタンヌ相手に「ザマァ」したかった。そしたら、絶対に見過ごせないもんブッこまれた神話上確実にりんごだったやつというと、どれだ?
「最も美しい女神に」贈られたのは林檎で良かったんだっけ
アタランテーがうっかりつられて駆けっこに負けそうになったのは...?>>197
それは別人。蛍は私の娘ですよ?>>189
バナナとオレンジかも知れない…>>189
じゃあ、バナナかもしれないし、ぶどうかもしれないし、もしかしたらメロンやスイカの可能性もあるのか。リンゴかいちじくかって感じだっけ?
>>192
裁判そのものは必要だったけど裁判長がイカれてた…。リーガル・ハイでしか知らんぞそんな法廷バトルグランドスコアSN鯖モチーフ説はライダーで崩れたかな
境域掌握(騎)
不沈の号令(騎) ←海
駿馬、戦場を駆る(騎) ←陸
駿馬があるあたりノアモチーフとも言い切れないラインだしSN大英雄ズがあまりにクラスイメージと結び付いていたというだけかな?他のサーヴァントから産まれたいは ??ってなるけど リリスとかティアマトなら まあそういう願望もあるか…?ってなってしまう
正気に戻った方がいいかな結局のところ、感情排して裁こうとして、上手く行かなかった。裁判長も「でもこの状況で裁かれるのも気の毒だな」とは思ってたわけだし
>>199
いうてバーサーカーが悪属性が多いし特異点作ったダンテさえもなんでこうなった感が凄いというか。僕のベアトリーチェがあんなジャンヌってやつになってるだと。
>>198
こまめな広告うちは大事、古事記にも書いてある>>214
リンボ……そんな所にまで出張してるんだよな…>>216
十分お釣りがくるんだけどねその神だけで>>217
でもあの厄ネタ、出どころがエリスだからこそのアレでしょう?
パリスの、というのは... こう、ちょっとかわいそうな気がするわ。
ちょっとだけね>>219
まあ推しのために命使えるとしたら なんか いいな… リリス持ってないけど>>216
ポカニキは敵味方どちらの陣営にも味方するだけだから…
よりタチ悪いって?そうだよ>>203
でっけぇ叡智な果実ではありますね…>>209
素材の「悠久の実」がイチジクが元っぽいから、イチジクが一番近いのかな(果実を食べたせいで姉ちゃんの美味しい料理が食えなくなっちゃった顔)
>>214
マンセマットはモーセがエジプトに行ったときにエジプトの味方をしたとかそんな話だったはず>>226
最初からラグナロクを見据えてる可能性(増えるワルキューレ姉妹を見ながら)>>229
撃ちだされたドラメシアは消えないからちょっと違う型月世界のアダムってどんな人なんやろ
>>242
これにはペルセポネーもドン引きリリス カドックのこと 悼む気持ちあるの良かった
ティアマトから産まれなおしたらなんか新しい神性になりそう
>>245
ただのエネルギーでしかなかったのに知的生命体に取り憑いたせいで自我持っちゃったってやつ。探せばそういうの他にもありそう。もうこの話題されたかもしれませんが
「冠位ライネス」っていう響き良いですね
グランドですよグランド、魔術世界では最高の栄誉と言っていい冠位になるのをライネスが求められてるのすごく…いい
師匠と並べたいですね!>>251
冥福を祈ろう>>253
真っ黒になって分裂して毎ターン宝具撃てるようになりそうよねお腹すいた
秩序カツ膳食べたい>>251
話聞いて
うん それは呼延灼が悪いねってなるね>>257
ああ、管理人忙しいからね…()>>224
裁判長が天使だから助かった。神だったら「私がそう判断した」でゴリ押しが通用するからな>>257
7つも取り込むからおかしくなるわなぁ。過積載。スレチだから画像は貼れないけど、メガテンの女媧さまは色白上品美女で良いぞ
女媧さまとティアマトとデメテルから複合神性として産まれおちたい>>240
イチジクは知恵を得た後裸を隠すために使った葉だったっけ? だから知恵の実=イチジクとかなんとか。
後、大工の息子が腹が減っていたのにイチジクの木が実をつけていなかったので「おめーみたいな木は花をつけず実を結べばいいわバーカ!」と呪いをかけられて花が咲かなくなりました。なので無花果なんて話が聖書に載ってる>>252
しかしアレよ。ディプロカウロスの頭をステルス戦闘機に見立てて、見えないからゴーストなんて発想、どんなもの食ったらできるんだ。マジで天才アークの外が曇天だからか
ファラオの「空を仰げ、地を這え。お前の見上げる太陽の輝きが余である」って勝利ボイスがめちゃくちゃかっこよく聞こえる>>256
とりあえず>>271
メタトロン本人じゃないの>>262
つい最近リアルでも発覚してヤバいですわね…
ゴッドハンド並にアカン事案だと思う>>266
もはや誤差コロンブスに代行してもらったり
黒髭に役割取られてたりしたカロンさん
奏章の時の地獄の方がコロンブスじゃなかったのは
流石にクリスチャンを地獄にするのは…判断かね>>280
そして次回からは先輩が主役の梁山伯スーパーがっ…!>>282
ママ…>>270
トゥール「良い考えだ、この無駄な腹の脂肪を使うとしよう。贅肉とは良く言ったもの。さぞかし贅沢な食事となるだろう」>>279
...........(両手で顔を覆う)>>262
なんだったら検事は事件の犯人だしな。しかも現行犯。犯人が糾弾した時点で正しいかどうかの問題じゃなくて、攻撃をどういなして反撃するかの問題になる。ロリンチとゴッフいなくてよかったよ。あの2人はスタンス的に、攻撃を受け止めることは避けないから余計苦しくなりかねなかった>>288
むしろ「私ってあの人だったんだ…」って言ってランダムな相手の全バフ/デバフを1ターンだけ拝借してくる可能性もあるぞ>>290
1回墜ちて(何回も墜ちてる気がするが)新型に乗り換えたりパワーアップして帰って来るのが王道>>288
完全にドンパッチエキスやん>>290
後埋まってないのは円盤生物に丸呑みされるだけか
(チェックリストを見ながら)>>267
女媧さまからには優しい母の味がする…>>247
皆がぬかるみを跳ねた泥で穢れながらも歩いていく中で
一人だけバリア貼ってちょっと浮きながら移動してるようなもの
超越存在とか神様とかそういう存在ならまだしも
同じ人間がそんなことしてるの見たら「お前それはズルだろお前」ってなる>>303
ホント?>>306
ホワイトベースもアークエンジェルも沈んだやんけ女媧と妲己の区別がつかない。
……フジリューってやつの仕業なんだ!ライダーのグランドスコアめっちゃ強くない?
もう数回言われてるかもしれないからあれだけど、ライダー冠位のスキル解放前提で火力だけを重視する場合は宝具カードを後に回す方がいいのかな?冠位セイバーの時みたいな
死は避けられない
あんたも死ぬし俺だって死ぬ
みんないつか死ぬ
って敵の攻撃中に言っとけば船も撃沈されんだろうにねぇ>>318
だって今のところ燕青意外面白集団よ?>>298
ファラオは怖いですね……ギルガメッシュ王に似てるかも言ったときはそんな大勢には怒られなかったのに>>320
オジマンディアスもそこをわかってるから
ニトクリスの配下ムーヴに乗っかってる気がする>>318
いつか個人的に推しな林冲が出ることがあれば起こして>>313
女媧さまは中國版のティアマトみたいな感じで覚えばいい…>>300
何ならロボボアーマーの最後の活躍は素晴らしかった
「この一撃に桃球レボリューション」は燃えが凄まじかった>>323
よーし再臨は済んだぞ。ところでモーション改修はまだですかね?アーケードでは蹴りとか使ってた気がするが…>>334
やってしまった …
これしかやってなかった…今のスレの流れから占うに弓の冠位試験官はゲイだな(適当)
あんまり大きな声で言えないんだけど燕青のことを数年前に好きになったのね 夏霊衣交換してなくて今泣いてる
美少年好きのアーチャーって誰かいたっけ?
ニトクリスとオジマンディアス、お前の方が先輩なんだが本人望んでるからしゃーないそのノリに付き合うかなのでむしろ苦労かけてるのニトクリスの方だったりするのよね
そういえば今年は京まふPUは無いとみて良いんかな(ステージが無いので)
>>343
型月のノッブはむしろ百合になっとらんか?>>340
(幻想水滸伝しか分からないのだわ……)>>340
メインキャラにはちゃんとその後も見せ場があるじゃろ!!!(裏返しの暴言)>>341
始皇帝とかプトレマイオス朝じだいだしなあ>>327
連続技として破格の性能してるからなあの技。>>339
そういやまだ霊衣縫製に来てなかったか。早く来るといいねクレオパトラが推しなんだけど
宝具ボイス別のも欲しいな 私のせいじゃないって叫んでるのがちょっと…
なんなら創始者のプトレマイオスさんが やったことに胸を張れみたいに言ってくれてたりするし補助宝具だからどうした!!!! 私は一番お世話になってるライネスをグランドにするんだ!!!! の気持ちで冠位にしたら補助宝具が輝くギミックついてて今にこにこしてる
うわアストルフォかネモどっちグランドにするか迷うなぁ
>>326
そんなだから、バエルは最後にペラペラになっちゃうんだよ。(別作品で大人気なミカが水着になってたのでそっちの方を意識していたのは私だけでしょうか)
>>335
ありがとうございます!!>>353
ニトちゃんギザのピラミッド作ったファラオの少し後くらいで、オジマンはそっからさらに1000年くらい後のファラオなのよ。エジプトは時間のスケールがマジで狂ってくる>>353
事務所の大先輩が
「いやいやそんな私なんか事務所潰しそうになったダメダメなんで建て直した皆さん凄いですパシリとして使ってくださいヘヘヘ」
なんてのを心の底から思ってるみたいなのがニトクリスぶっちゃけ鯖全体でもニトちゃんより前ってなると英雄王やエルキドゥとかそういうレベルになるからねぇ
(マハバ勢はちょっと時系列あやふやなので思考の外に外す)アステカの神々はチクシュルーブ衝突の時代が誕生年でいいんですか?
神代の万年とか前そうな神霊鯖ってまだいない?
>>360
ジュネッスが馬車馬のごとく働いておりまするな
何回宙返りしたのやら>>348
年長者が癖のある奴しかいないのとファラオよりは別の要素メインで出てきてるのが多いから
オジマンが年長者ムーブやるしかなくなってる感じなのかな>>368
ギルガメッシュ(もしくはそれに相当する王)は実在してたっていうのが研究者間での共通見解らしい>>372
ウチのクレーンさんは今までの衣装全部作り終えてるし戦闘にもあまり出してないから暇そうですわね・・・・>>370
テスカトリポカは中南米の各文明で別の名前で伝わってる気がする。あそこいろんな都市国家が勃興するけどそのほとんどで人身御供してるからなあ。ティオティワカンのピラミッドだけで200人くらい生け贄にされてるのは知らなかった>>379
現場徐福>>353
ニトちゃん自身がそう扱われる事を望んだから、臣下として扱うムーブしてくれてるだけ
だからニトオルタになると対オジマンボイスで姉…というか母親みたいなムーブしようとする(本人の気性が乗らないせいかすぐ折れたけど)>>358
自分は攻撃宝具グランド鯖を借りる
相手は貴方の司馬懿を借りる
ウィンウィンの関係だな!>>378
ゴルディオンハンマーかな?神話勢はテクスチャ張りまくってるせいで時間軸気にすると禿げるからな
あれだっけ、
クフ王とクレオパトラならクレオパトラと俺等の方が近いんだっけ?だからオジマンディアスがほかのファラオと一緒にいると割と優しかったり気にかけたりしてるよね
>>386
お陰で地球がミルクレープみたいなことになってるからの型月世界>>376
実際その通りよ。我々が平安時代の貴族や天皇のことを考えたりするのと大体同じ。因みにエジプトについての歴史書で有名なヘロドトスは紀元前480年くらいの人だから、ピラミッドとかは2000年前のことを書いてるようなもの>>376
しかも、ファラオの権威を守った人だったからな神話も結構歴史的事実は多いんだけど、盛りに盛ってるからよくわかんねぇ
かなり稼いだはずの種火が尽きてしまった……
……ノア君……その……方舟さ、もう一回出してくれない…? ちょっとだけ、ちょっとだけでいいから……いつかは扱って欲しいわねぇ… ギョベクリテペ遺跡を題材とした特異点…あと100年ほど経てば発掘調査も進んで扱ってくれるかしら
>>387
クフ王が紀元前2500年、クレオパトラが紀元前69年から30年だから、そうだね。ニトちゃんもツタンくんも統治者としては未熟だから
オジマンディアスを尊敬するのはわかるなんかフレンドのグランド牛若丸強いんだけど
>>399
2人ともかなり若くして亡くなったファラオって点も共通してるからね
オジマンディアスは長生きしまくったファラオだしうーん、エジプト文明なっが!
>>403
他のライダー鯖を召喚するグランドブーディカさん・・・・!人が愛を紡ぎながら作った歴史は長いものだわね スレ民
>>402
だって稼ぐの超楽なんだもん…(120太公望がつよつよ過ぎる)ニトちょんはもうちょっと肩の力を抜くこともしないとなぁ。
実際歴史上見てもオジマンのやってる事は大概やばいからね
しかも身体的特徴を考えても当時の平均身長を優に上回るし、寿命も平均より長く行き過ぎてるし、政治関連、戦争関連の武勇も凄まじいですからねファラオ達とかローマ皇帝達とかそういう繋がり好き
>>406
紀元前何千年前とか平気で出てくる>>400
牛若丸は星の数に見合わない実力者なのですわ、昔から生前は交流なかったであろう歴代の王とかハサンとかが仲良くしてるのいいよね
>>402
今までもこんなもんですわよ、ここは
今回だいぶ周りやすいとは思いますが>>410
後は付け耳?と眉と表情をへにゃって脱力してほしいものですねぇ>>419
ヒッタイトと和平結んだの凄過ぎるギリシャ圏も結構長いけど、まとまった王政じゃないからなぁ
>>425
でも「あ」から始まって「じ」で終わる人のアレコレで色々ややこしくなってない?あのつぎにくるじ
>>425
誇り持ちすぎてヤバかったので教科書黒塗りにしますね~>>416
いつか呪腕のアニキ!みたくよぶくらいになった
燿星のハサンとの亜種聖杯戦争も見せてドレイク絆10なのにパーフェクトに出来ることに今日気づいた……よし、彼女が俺のグランドライダーだ。
アサシン戴冠戦がもし全体宝具即し持ちが相手だったら阿鼻叫喚なりそう
(黒聖杯に飽きたので絆礼装系ガン積みでも太公望ならいけるかをお試し中)
さすがにWライネスは無理か~。W絆礼装太公望ならいけそう。もしくはライダー絆UP礼装のレベルを上げるかだな…めんどいからやらないけどグリゴリとか堕天使とか聞いてると
「そんな装備で大丈夫か?」
って幻聴がそういやハサンって呪腕さん以外は美少女美少年ばかりだな
翁の趣味?まあ、日本の成立って何時頃なのかは今もたまに議論になりますからの
>>436
古事記や日本書紀がその役割だぞ流石のエレナさんでもファラオにはなってないよね?
>>448
極東とだてに呼ばれないわね>>449
前線にいる女騎士が敵の手にかかって堕ちるシチュが多いことに通づるものがある気がする。>>448
ユダヤ人が辿り着いた地
徐福が流れ着いた地
キリストの弟のイスキリが流れ着いた地>>447
やったねイリヤちゃん! センターだよ!>>440
顔採用…
それはそうとアサ子さんごっつええですよね
あのスラっとしたスタイルと女性らしからぬ硬さとハリを感じる筋肉の両立、もはや芸術ですよ>>447
キャスターは決戦直前の大トリだし爆弾が放り込まれる可能性も高い>>432
パーフェクトにしてコイン130枚残りました。
つまり7人くらいかな?>>445
飛鳥時代から奈良時代までもスッポリらしい>>458
なるほどつまりメタトロンらららららら天使!
キャスター戴冠戦に向けてキャストリアも魔術修行に明け暮れてるよ。
ほら、走り込みと筋トレのおかげで体力ついてキックも速くなってる>>462
天使を語ってはならない
天使を描いてはならない
天使を書いてはならない
天使を彫ってはならない
天使を歌ってはならない
天使の名を呼んではならない今回でサポート宝具も意味があるギミック来たしキャスターだったら対粛清防御貼ったら弱体化するとかもあるかもしれない
>>458
ますますソリッドブックっぽい文脈。>>463
ありがとういくぜ師匠>>469
もはやコント!!もはや天使達が染まりやすいと言うよりは人間達が染め上手という感覚
なんなら悪魔も堕落しそう
天使と悪魔が出てくるゲームで印象強いのは個人的にブラックマトリックス。
>>478
回避無敵対粛清いずれか付与でバフとかならあり得るかも?>>442
天国や地獄の概念という意味では以前にインフェルノっぽい警官とアレクシ、ジャスティスな本部長が出てきたのも意味はあったという事か…メカメカしい天使カッコいい!と思ってたら違ったシャーマンキングのアークエンジェルズ。
>>474
(某レビュアーズを思い返す)
(つまりミノタウロス族の女性は尊いという事か)取り敢えず超能力者とアギトだけを始末しなきゃなぁ
(下界に降りながら)天使メタトロンがゲーミングチェアで寛ぎながら怠惰すんのも仕方ない事なのだな
>>487
そう考えるといつか高難易度クエで似たようなギミックを使うアルターエゴのエネミーが現れたらサンタアビーの活躍のチャンスということか?グランドライダーは他のクラスより多種多様な鯖が選ばれてて良いねぇ
>>491
戦うメンツも普段使ってないサーヴァントが使えていいねぇと思うわ
これはFGOのいいところだと思うの
(インフレ続きすぎて最新のキャラじゃないと一線で戦えなくなったぼちぼちやっている別ソシャゲを見ながら>>471
さすがにワンパンは難しいだろwwと思ったけど
120!?☆4限定で!?
すごいな結局絆礼装持ってるからオジマンにしたけど
神性ぶっ○すマンな太公望かライネス師匠の方がいいのななんかよくわからなくなって来たあとオジマン陛下を十二分に発揮するならライネス師匠よりコン陛下の方がいいのかね
>>485
ワンパンできるんだ>>495
コン陛下使って適当にフレンドのオジマン借りて回ってるけど宝具高くなくてもワンキル出来るから楽でいい>>74
お待たせしました。
野球のユニフォーム姿の橙子さんです。
橙子さんにはいろんなコスプレをしてもらう予定です。>>488
まあ、全体でもどうにかなるけどギミック的に推奨は補助宝具っぽいので何故それをわざわざライダークラスでという疑問は無くもない>>496
別に厳しいとしか言ってないし「最高効率」とか「気が済まない」とか言ってなくない?どうしてそんな強い言葉を使うの?無料ストーリー召喚をもう3回分くらい逃しているのを見るたびに自分が愚かだと思い知らされる
あんなに「ようし毎日忘れずに回すぞ!」と思っていたはずなのにな…>>469
菩薩なりかけた人「天使達も少女漫画読め、天使達にも少女漫画流行れ~(念)」>>472
ザクッと逝ったな、次があるさ戴冠戦でマスター礼装で単体強化するとターゲットずれるんだけど仕様なのかしら?何回か事故ってしまった
>>513
明けの明星「言わんこっちゃない」スキルスキップ時の連打でターゲットが変わるのは悩ましい
エネミー数が多いとやらかしてしまいがちおはよー
ライダーのクラスコアはまだ未開封だったから、そちらも開放しつつ研鑽戦をしたら宝具の火力も上がった……気がする!
>>401
ンンッフッフッフ…戴冠戦のノアくんスキル使用率高くない?
>>532
ほんそれ(絆15一人しかいないし夢火も12個ある)>>521
もうちょっとデザインをアメコミに寄せないと無理そうだぞ爺さん>>527
この人とかね>>527
大概その手のキャラは人界の垢に揉まれて良くも悪くも成長するか(マシュとかこの部類)、体の方が持たないので無菌室から出れないの二択じゃしね。共通して言えることは外に出るならその性格のままではいられないのだ。>>539
流石のコエンシャクちゃんもアカン奴にまで同化しないムーブするのである。ちゃんと最後の一線でセーフティラインを設けておくのが彼女らしい。全員野良フレだからATKアップの為だけに一時期フォウムズ装備させて戴冠戦回ってるぐらいには気楽にやってる
>>533
この特異点から外部への攻撃、呼延灼はカルデア側だからカルデアとの通信悪用して攻撃してるんだろうけど通信を媒介とした強制洗脳ミーム汚染は怖いな>>541
あくまで趣味の域だからね。その努力は評価するが「しなくちゃいけない」なのは論外である。性能面だけに関してもマスターによっては120を揃える事よりも100や90を大量生産することでどんな局面でも対応するようにしてる勢もいるだろうしね。>>532
別に余って困るもんでもなし
上澄みに合わせときゃええでしょ
足引っ張る意図があるわけでもなし
マスレベやレベルギャップ、素材みたいに攻略難易度に大きく関わるならともかく
追加分はレアプリで実質有料にしてもいいとは思うが>>530
攻撃は動物に任せてあるんじゃない?>>548
おはようございますおはよーござまスレ民さん方
本日9/10は牛たんの日
牛タンは割と脂質が多めの部位……ですが各部位の中でもビタミンb12やビタミンB2、ナイアシンといった脂肪燃焼の手助け、発育促進、皮膚の健康維持、消化管機能の正常化、さらには集中力向上に一役かってくれる素敵な栄養素も多め……!
今日は水曜日で週の真ん中、疲れもそろそろ溜まる頃合いでふから、よかったら今日のお夕飯は牛タンを食べて週末まで乗り切れるようしてみるのもいいかもしれません……ね
>>507
おめおめですよー
デメテル戦はこれだけサポーターが増えた今でも中々の難所らしいですし、他にも強い(厄介な)エネミー多いですからね……
次の6章はここまでとはまた違う色合いになってますし編成的な辛さはあんまりありませんからぜひぜひ楽しんで!
ところで双子ちゃん実装まだです?
>>535
カラダぐぅ夏にナル
カゲキで最高>>523
遠目からだとイプちゃんに見えた…コスト117になると今度は星5セット×4+マシュ+英霊肖像イケるんだな
>>559
アキレウスレ民だ>>521
ファンA「祝え!今ここに最低最悪のヒーロー、逢魔衛宮切嗣降臨の時である!」
キリツグ(…なんでだろう、そんな名乗り口上上げたことないのにいつの間にかその通り名僕が名乗った事になってる…)>>559
ヒェ…|д゚)チラッ
(・_・)
|==3>>552
お持ち帰りよろしかです?(天罰)>>573
でもきのこはオーロラ気に入ってそう
きのこの悪いところ(褒め言葉)の凝縮されたキャラだと思うし指揮とか防御に長けてそうだけど実は乗騎で蹂躙する攻撃型宝具ばかりなライダークラス
コン陛下は馬に乗ってるくらいだけど>>574
短時間であそこまで武器改造できるんだから、準備期間次第では機神並みの技術に達しそう。それでもORTで詰みそうだけど。>>577
むしろ本来のスタイルは教師役っぽいし・・・。問題は修めてる種類が莫大なのと頭マハトマ式なので生半可な術者だと劣化コピーが精々だと思う。型月ではエレナ史の強さは古代エジプト魔術や聖堂教会の洗礼詠唱まで習得してる幅の強さと明記さてとるしな。古代系統は余り得意ではないらしいが。
いずれにせよ本領は戦闘系ではなく学者的なスタイルなんだと思われる。>>582
武器として加工された鉄>>585
ホースの水をそのまま流すか
少し押さえて強く放出するか
みたいな話か空想樹って結局根絶できたって解釈でいいの?
大元とかまだあるんだっけ?>>582
鉄。だからミスリル銀とかファンタジー系統の金属も妖精國ではあったけど武器だと妖精特攻の鉄武器の方を人間側は使用してることが多い。鎧とかはファンタジー金属が主流っぽいけど。>>580
ぬう、見まごう事なきナイチチ。これには遠野のお嬢様も認定せざるを得ないレベル妖精が鉄製品を嫌うのは自然の触覚にとって文明力の象徴な加工金属が特効だからなのかな?
>>583
呼延灼ちゃん相手だからって言っていいことと悪いことがあるだろ!
夏イベラストで立派にやらかした呼延灼ちゃん相手だからって!!
オーロラはオーロラランドなんて……なんか、考え方が少し違えば作ってたかも…しれないけど…!>>572
投与前は予備役に苦戦してたのが投与後は正規兵と普通に戦えるレベルまで引き上げられてるし2〜3倍ぐらい強化されてそう>>585
まして破壊された他の12神系統の魔術は遺失されてたっぽいし(姉妹が使用できてたのは騒乱前からの研鑽と各神のバックアップ)多様性の面では劣ってたんやろな。>>594
昔からの逸話通りなのかもしれん。モルガンやキャストリアみたいな所謂高レベルの妖精だとそこまで言及してないし(あの二人に関しては出目からして違うが)。
英霊で言う所の死因宝具みたいな概念攻撃食らってるようなもんなんやろな。>>599
ところでちょっと見てみたいのは、ウッドワスvsワクチャンなんだ……
ワクチャンはタフネスずば抜けてるし強いけど、ウッドワスにはインチキゲージ回復もあるからやっぱりウッドワス有利かな17日からのセイバーバーサーカー冠位無料期間に経験値2倍もやってほしいな
前回120にできなかったし>>596
現地の無銘枠が強いって良いよねブーディカ過去1活躍してて嬉しい
欲を言えばもうちょっと強かったらな。特に宝具>>591
それだと天幕の上に大空想樹みたいなのない?大丈夫?>>604
まぁ今回は補助宝具なのが使われる理由だからなぁ>>567
(足跡忘れられてるのは黙ってた方がいいんだろうな.......)アンドラスタに自NPとスター獲得つかないかな
CT5だから大人しめにせざるを得なそうだけど>>607
死刑貰って死ん.でないのか……太公望、Atk高いうえですまないアタックできるからな……
>>611
太公望はどんなに借りられまくってても良い笑顔で「いやー、人気者は辛いですね!」って楽しそうに出向いてそう>>611
注)宝具1 TTネモ礼装です
自己完結してる重課金層に使われたんだと思われる>>615
主にオベロン辺りが悪いよライダーって突出して強いキャラがいないから編成どうなるかと思ってたけど、宝具三連射さえ許容すればいろんな組み合わせで行けるから過去1いいバランスだわ
ランサーとかセイバーもこれにしておいてほしかったな>>615
期待を裏切ったとか言われた太公望に悲しい過去マナプリズム足りないからネモ礼装も大統領礼装も取れない時代の敗北者じゃけぇ…(ライダー秩序善の女性少ないからみんなとってるであろう新所長やハベトロット礼装が仕事しない)
>>621
今回はライネス嬢かバチバチに育った単体ライダーの有無で結構体感難度変わるイメージ>>620
ハベトロットの礼装の方は取ってないな
おかげで大統領の礼装の方はすぐ取れたから良かったが>>621
マスター礼装で補ってるわ他のクラスにはぽこじゃかいるNP50持ちの強いアタッカーがほとんどいないんだよな
アタッカー筆頭のオジマンやメイヴはNP少ないし>>625
単体宝具がクラス全体の数からすると少ないイメージがあるとはいえ牛若や騎ん時みたいな単体で超優秀な☆3や配布☆4がいるクラスではある
あと、バサカやエクストラと比べるとクラススコアの優先度が低いクラスだから比較的みんな育ってないのもちょっと動きにくさがある
>>615
糸目の宿命よちゃんと育ったフレンドの牛若やらマンドリカルドにこっちからバフ盛ればとりあえず100万くらいは出すからな……
ライダークラスはこういっちゃなんだけど「雑に強い」鯖が多いんだよな
相性の悪いアサシンクラスがそこまで攻撃苛烈なタイプがいないってのもあるけど>>631
……2世?>>631
司馬懿のほうだと時流とかかなぁ>>469
「お言葉ですが」と「お前ら」の並びに吹いた
なんかバグってませんか、この主様>>476
堕落したから悪魔なのでは二世の仕業じゃない?
ライネス呼び出した出師表って単純に呼び出すだけじゃなくて必要なスキルなり霊基なりを付与するっていうチート性能隠し持ってるし単純に事件簿組で三竦みしたかったんじゃない?とはよく言われてるね。まあ騎乗スキルあるならなっても良くねとは思うけど。(必ずしもクラスに合わせた宝具やスキルでないといけない理由はないし。)
>>641
司馬懿だったり、女の子姿だったり、なのは2世じゃなくて孔明側の責任らしいから複合結果かも>>642
まぁ3騎しかいないもんな、アサシンのアルトリア顔>>643
まぁ真面目にプレイしてると枯渇気味になるものではあるな
戴冠戦を真面目にやってる人は特に>>643
聖杯割と雑に配るからな夢火ってそんな枯渇するかなあ?とか思ってたけどレイド戦で10個使ってから「使いますすみませんでした」になった
>>615
深謀遠慮キャラかと思いきややらかしキャラだった当然のように二世に跨がり騎乗それもあの内弟子も並べて、やはり噂はまことであった……!
>>651
冬木式聖杯戦争は聖杯という容器に注がれる「中身」が欲しい儀式だからね
じゃないと儀式の開催までに聖杯作ってる意味が無い>>631
古代や中世だと軍と言えば騎馬部隊が主力の一つだから、その軍勢を率いる軍師や参謀もキャスターの性質以外にライダーの性質も付随するのかもしれない。>>650
聖杯自体は元からわりと雑に存在してるぞ
冬木のはちゃんと効能があると思われるから注目されてたってだけだ
リソースと作り方分かってればわりと作れるはず>>649
雑に使ってしまった分をリムーバーではがしたいけれど
「あなたとの絆を奪うのですか?」という鯖の目にはあらがえない>>654
モンハンの農場みたいなのも欲しい
あと貝塚リムーバーを夢火に変換しよう そうしよう
>>663
次の瞬間にすっ転んでライネスの下敷きになってそう戴冠戦で赤兎馬のプロフィール開けたから見に行ったんだけど、この馬は時代が違えばプリテンダーだったのかもしれないような……?
いや、どう見ても赤兎馬にしか見えない……?>>665
まだ関羽を名乗る赤兎馬辺りが存在する可能性あるのが……指揮者、コマンダーとしての面がライダーに繋がったのだろうしらんけど
>>663
一番いい二世を頼む>>671
岡本太郎みたいな事言いやがって!>>671
ああ袴か……
リップのおっぱいに潰されてるように見えちゃった2~3ターンで結構安定して回れるようになってきた
キャスターに有利だからライダーみたいなノリの可能性もある
2世に強いライネス師匠に強いグレイたんに強い2世の三竦み好きだよ
>>679
これやりたかっただけだろ!って言われてたね
いいと思う。>>681
ガヴェイン戦で詰まるだろうと予測した運営さんの慈悲だよ(適当)スレ民戴冠戦の時もちゃんとシナリオついてるかな
>>681
視線を飛ばしてるからアーチャー>>683
荒れ狂うスレ民を宥める管理人のアニメがつくよ特攻持ってないのに我らがファラオが強すぎる
>>667
まぁ分かる色々星5ライダー見てるけどイスカンダルとオジマンディアスは特別クセもなく、どんな相手にも一定以上の強さを発揮する安定感が凄いね
オジマン実装からもう9年…9年!?
強化あったとはいえまだ前線で活躍できるのスゴイヨファラオ…(まあライダークラス全員が平均的に優秀っていうのもあるけど)
贅沢言うとモーション改修欲しいっすね>>692
そういえばこちらも相当古株
善属性に無敵あって、ジャックに確実に霊核を貫くグサグサやってもらってたなあ>>677
ジャンプしてノアの方舟に攻め込んでくる蛮族(鎌倉武士)分かるか
この令和の世にSNミリ知ら感想が見られる幸せが>>695
煽るために引きこもりはこれでも着てろと女子の服送ったそうな
司馬懿はぶちギレかけたそうな
ここまで運んだ使者を見てキレるの止めてこんなところ(敵陣)まで大変だったね…とねぎらったそうなノア君救世美少年だし煌星(<ゝω・)落としてくれないかな…
>>703
さい
らま>>687
手持ちやフレにもよるけど、一番高いレベル以外のところは単体宝具3連打以内で1ターンクリアできるの確認したね。>>702
いやあ…初めてのお味でしたね>>674
ドイツの雨ガエル(ポルシェ356A)を愛車とするライネス?>>705
何か追加するにしてもオダチェン前提になるかな…グランドスコアの毎ターンNPチャージ開けたらNP足りる気がするけど>>705
ダ・ヴィンチ
馬琴
ノア
サンタオルタ
竜馬
ネモサンタ
メカクレスキーあたり?>>703
こんなとこまで初手例外>>719
たとえ零に至って記録からも何もかも消滅したとしても…!この思いだけは消させない!
って書けばワンチャン格好良く
ならんな>>721
劇場版で海馬相手に大立ち回りしてたな…>>725
そういうのが主体の戦争はさらに500年くらい遡る気がするなぁ>>729
レッドアイズ・アルティメット・イリヤ!?>>729
ブルーアイズはキアラだっけ?青眼の白龍、エレナ・ブラヴァツキー説
根拠1
まず青眼の白龍の起源について見ていこう。原作遊☆戯☆王によると青眼の白龍は古代エジプトでキサラという少女に憑依していた精霊(カー)であり、彼女が命の危機に陥った時に顕現した。エレナさんもエジプトで詐欺行為がバレた時や船が爆発してカイロで一文無しになるなど命の危機に陥ったが何故が生還してるので青眼を召喚している可能性は非常に高い
根拠2
OCG黎明期に登場し今もなおバリエーション違いが登場し続ける青眼の白龍。亜白龍や光龍、カオスMAXなど枚挙にいとまが無いがエレナさんも水着やアイドル、スネグーラチカなど多くのバリエーションにマハトマチェンジができるのである
更に青眼以降には銀河眼や蛇眼など明らかに存在を意識したフォロワーが大勢居るがエレナさんも多くのフォロワーが存在している
根拠3
今では「青眼の白龍」として知られているカードだが原作遊☆戯☆王当初では「青眼の白竜」と表記されており、4巻以降でようやく白龍になった(余談だが東映版アニメでは「ブルーアイズドラゴン」と呼ばれている。そしてエレナさんもメッセージウィンドウが今では「エレナ」表記だが実装当初は「ブラヴァツキー」であり表記揺れが発生していたのである
根拠4
青眼の白龍といえば海馬瀬人、GBA版遊戯王GXの鮫島校長など多くの権力者や金持ちを魅了する美しく力強いモンスターであるがエレナさんもその知性や力強さで多くの権力者や金持ちを魅了していたのである
根拠5
最後はアナグラムで締めよう『Super rare card; the highest attack & defence card, too difficult to get』これはかつて週刊少年ジャンプの付録として配布された英語版青眼のフレーバーテキストである
これを並び替え余分な文字を滅びのバーストストリームすると『helena is Super cute 』という文字が浮かび上がってきた
以上の事から青眼の白龍とはエレナさん、またはその精霊であり今年こそは復讐のソードストーカーがリメイクされるのである 証明終了
どうかな士郎?先日この話をイリヤにしたら「私も海馬みたいに弟をしこたま可愛がりたいわねぇ」なんて言ってたよ。エミヤコーポレーションとかいいかもしれないね>>732
一応撃鉄で凹むくらいの強度⋯なはず
海馬は手裏剣と同じノリで使うけど美遊は遊の字が入ってるから遊戯王主人公の素質があるぜ!
>>737
イッリーヤ…>>734
これはエレナズムなのかイリヤズムなのか…。どちらにしろ精神が壊れてるな…。>>725
中国だと春秋時代で三国時代では馬を使うのは騎兵が一般的だったはず。>>740
封印されしイリヤとその両腕両足を手札に加えるぜ>>735
ライフルの銃身にトランプが刺さるもんだから、そんな威力のトランプを人に向けて撃ってけが人出してないキッドの銃撃スキルが高いなと思った。>>732
滅相もない。
手やコンクリートに刺さる程度ですわよ>>740
イリヤの数だけ攻撃力が上がるカードとコンボするやつータスクがひっきりなしに差し込まれると脳内でリンボが「待てええええええ」って言ってくれる
>>757
呼延灼ランドって普通はセカンド梁山泊をイメージするんだけどfgoだと違うイメージになってしまう>>750
イリヤの胸を盛るものは削るんノス>>758
本当にフェチすぎるのは禁止カードだ>>760
お胸がストンしてるアイリさんも見てみたいな>>767
怖いですねギリシャ異聞帯は……赤シャリのイリヤ
>>740
カウンター置いてこのカウンターが乗っている限り
「kaleid liner イリヤスフィール」としても扱う
とかだったら似たようなのありそう>>758
亀に射出されるイリヤ
死のマジックボックスで送りつけられるイリヤ
千年分老けるイリヤ
ウイルスのキャリアになるイリヤみんな遊戯王好きねぇ
>>758
アルバスの落胤と融合してアルビオンになるイリヤ>>774
毒親と縁があり過ぎる!今世は血縁者も遺産を食い潰して兄弟の養育責任を放り出すし。
マインドクラッシュから立ち直ったあとも海馬が弟以外に当たりが強いのも仕方ない。>>763
イリヤ(爬虫類族)表記事、グランドアサシンはバスター宝具で周回を山の翁でこなす予定。コヤンがいるの頼りになるわ本当。 NP周り気にしなくてよくなるし、相手はほぼ人だろうから特攻乗るし、バフ量エゲツないし。
>>775
1日過ぎた今の方がフレンドの冠位サポートが選びやすいから 別にいいと思う騎クラスに推しが居なかったので1番えっちだと思った鯖をグランドにしたと言ったら、ノアくんは許せませんか?
今回のシナリオ、内容はネタバレになるから触れないけど、めておさんっぽい(実際ネモ/ノアの設定担当は奈須さんとの連名)なって感じたんだけど、このタイミングのイベントシナリオでってなると、終章までにやるらしいフォーリナーのイベントはめておさん担当じゃなかったりするのかな?
>>787
対人戦するウルトラマンみたいな奴よりもドラゴンスレイヤーの方が使いやすかったんだろうなあ>>781
社長もだいぶ絵の感じ変わったよね、絶対無理だろうけど今の絵の感じでSNリメイクしたらどんな感じになるか見てみたい>>783
メカクレ布教界隈の偉業でグランドだよ。>>771
イリヤ!お前は「鹿」になれ!因習村巫女クロ「巫女ーん」
>>782
ガチ目のサーチ阻害か…fgoはイルカの方が怖い
>>797
赤兎鮫とかドゥン・サメリオンとか・・・>>799
サメは優しい>>783
ドバイ以前にも実績あったけど、ドバイでぐんと上がりましたね。私のフレンドさんにも冠位バーソロミューがいて嬉しいです。>>804
箱に閉じ込めたパイセンは身体を切断しても生きているし、箱を繋げたらパイセンの身体も繋がっています!>>802
配布か星4か……星5で巫女イリヤちゃん実装して欲しい(強欲)>>806
同じ魚類だからよし!!!>>809
邪神どもに人の機微まで気が回ると思うな
なんなら分かった上で踏み躙っていくぞ>>812
美遊はもう神稚児衣装があるから・・・
お揃いのが欲しいというのなら自分も同意する>>815
巫女美遊は本編だから…
FGOで先に出たけど>>819
特になくても呼ぶって回答あるからマジで無駄な邪推>>822
922?>>815
なら逆に美遊にはシスター服着せるとかどうかな
ドイツ系美少女のイリクロが和物の巫女服着たんだし美遊も洋物でなんか着たらいいと思うんだ>>828
スタッフ「川澄さんおねがいしまーす」
川澄さん「フォウフォウ」
スタッフ「はいおつかれさまでしたー!」>>800
そりゃ「うわぁ~!!!??」ってなるわ......DEEN版の最終回の収録で川澄さんがそこら辺に居た能登さんを引っ張ってきてベディやらせたみたいな話なかったっけ?
>>805
カルデアを敗北一歩手前まで追い込んだ画商来たな…野生ののとまみこ
徘徊系の伝説ポケ>>832
きのこ以外怖くてあんなパロディ描けねえよ!新設定どれだけぶっこんでるとおもうねんw>>826
奈落の虫?>>826
「釣り」の「り」だとしても流石にアテシじゃないよねこんなん.......>>837
流石に「あぁん♡」だけを収録させられる声優はいなかった……!良かった……さかな→なまず
のセンもあるか......?釣り・・り、り
なんだあああ
この頭の触角は一体・・海棲生物だよね・・
マシュのことだから特徴は捉えているはず
いや待て釣りという前提が間違って?>>826
まず前の絵の特定からだな
竿(さお)
釣り
魚(さかな)
のどれかかな
流石に釣りが有力か?>>843 カニバリズムネキ…
>>834
あれは川澄さんが否定してるんじゃなかったっけ…?クー・フーリン 太公望 ダンテ
皆女性関係上手く行ってねえなつり→りゅう
かもしれない.......>>843
こわい。>>853
ンンンンン!!!>>851
リュウグウノツカイ?・・・なるほどおおおお
ほんとに触角みたいのあるし
顔の感じや尾っぽも
そういうことかあ>>855
大神だぁ!?>>856
ルヴィアたん>>856
サタン>>860
新コーナー
ボブネミミッミ>>863
隠し味に全自動卵割り切り器を少々…日清くんとマクドナルドくんがニコニコに取り憑かれてんだよな
>>861
何も表示しなくなるから?>>785
え?バロメッツ?>>866
ひょっとしたら これは予言だったかもしれない…ふふふスレ民…レイド前から今日までの間に石が240個増えたよ
でもこれでもまだまだノアガチャの損失補填には程遠いんだよねぇ!>>824
たぶん聖書関連
めておは割とそっち方面の知識はガチだし>>866
そんなこと言ったら昭和から続く特撮やアメコミコンテンツはどうすればいいんです…テスカトリポカに振り回される苦労人妹は変わっとらんぞ
ポカニキが誰か派遣する時は基本テノチだしこの前のイベントでもぐだとの結婚餌に働かせておきながら結局ぐだを別の人と結婚させようとしてたし他者のCT-2って未だにコヤンしかいない?
>>866
多分次の年号になっても似たようなこと言ってる気がするわ>>877
見守るとはなにか。このころからトラマカスキと親密になること願っていたのかこの都市神>>872
イカれてるように見えるだろ?
すげぇ紳士的よ>>880
あー青子ちゃんがいたか……めちゃくちゃ厳しい条件だけども…>>884
ここに壱与ちゃんも加えて多湿戦隊ビチャビチャジャーの完成よ>>784
↓長年御世話になった、彼に。
(原初の想いに立ち返っての結果。)
──嗚呼、そうだった。
自分は、この背中に助けられ、この背中に憧れたのだ…>>877
そこだけ抜き出すとテノチが乙女じゃなく、年季の入った巫女さんみたいなイメージになっちゃうだろ
まあ、テスカトリポカへの兄様呼びはけじめつけてる感じらしいから
妹と言っても若いイメージはないが>>890
グランドサーヴァントはレベル120にしたお気に入りたちにするという、個人的なこだわりで彼らを揃えています。>>890
どうだろう…
一応目指してはいるけど…>>890
私はLV100で大体満足しているな。
そんなに聖杯も種火も潤沢にあるわけじゃないし。エリセにもっと出番をくれ
All120目指してはいるが、現状だと聖杯が15個分足りない
鋳造残り6
冠位残り3
イベント残り3?
だから終章に間に合わせるなら追加収入が欲しいな……ってなってる>>898がモザイクに!
900踏んだので次スレ立ててきます。
>>897
9月分のイベントはもうあるから
イベントが残り2つの可能性…
まぁ なんやかんや冠位応援とかなんとかの理由で聖杯もらえる感じはあると思うけど…何気にエリちってFGO内でもかなり上位ってぐらい出番貰えてるよね
本編でスチル貰える程の☆5鯖とかには及ばないにせよ、そこに次ぐぐらいには次スレ立てたので承認をお願いします。
>>890
今のところ全部120に出来てて、弓と術も既に120の鯖がいるんだけど、今回のオジマンディアスの強化で聖杯使い切っちゃったからアサシンだけは無理そうだなぁ……レイドで稼いだ種火はどこ‥‥?
FGOの一貫したテーマに冥界巡りあるし、エリセ母もビーストといえば資格ありそうな気もするしで、本編登場はありそうなんだわね
時代は徐福ちゃんの極薄ボディなのでは?(某発表を見ながら)
>>890
120はほぼ増やす気がないのでそこまでやるつもりはないですね、120にするぐらいリソースを注ぎ込むのは本当に特別な推しだけにすると決めてますし>>905
っあぶね…不意打ちすぎて下半身爆発するかと思ったけど幻肢痛だったわ100~120の間でぐちゃぐちゃになってる自前冠位
地獄で出番あるかと思ってたけどなかった
南極も冥界かもしれないゲッシュを果たしてようやく120を解禁したが、今まで我慢してた反動かどれもこれも120にしたくて困っちゃうぜ…
冠位にするのは特に…>>890
目指してはいるけどキャンペーンと戴冠戦での夢火のコイン稼ぎ必要だから最終的にできたらいいな程度だねぇ戴冠戦もいろいろギミックあるようになってきた。次のアサシンやアーチャーはどうなってしまうんだ
>>923
周年迎えてからより顕著になった気がする
やはり石1000個パワーか>>911
徐福Pro MAXか…>>927
大体皆エクストラ>>890
うちは最推し沖田さんのみ120で他は110にするつもりですよ
やっぱり特別は最推しのみにしたい気持ち>>927
あるある>>923
石1000個に直接関係ない1.5部のおすすめサポートも借りられてるから、皆さん頑張ってるなと結局120にするには相当に絆上げるかコイン稼ぐしかないからねえ……(後種火)
全員やりたくはあるけど大分厳しい>>939
12月20日、期限を迎えたらそのまま2部終章突入ですわ>>940
リチャードの3臨のライオンさんも本編には出す予定の無い姿だっけ?…………そろそろやらないとな
>>937 自称幸運A+さんは黙っていてくださいッス
D相当のクセになんでも貸し与えすぎッスね>>938
だいたい聖杯とコインを用意できてから始めるからね
種火は周回すれば出てくるし>>942
クリスマスがやってくるみたいな感じだけど実際こうなんだろうなあ>>930
そこはまあエミヤだってSNとFGOで全然違うし。スレ民、実は私はCV鬼頭明里さんで薄幸そうだったり湿度高そうな女の子が弱点だ。
>>951
とある町に開いたある普通のパン屋
しかし赤いパン屋と異名をとることになる>>954
カレーパン専属にすればいいだろぉ!!?!?>>945
おめでとうございます!>>922
どっちもCT3ターンだから怖い>>963
儲かるうちにやめる決断てチョー難しいのよね>>945
贅沢言いませんからアルエゴ覚醒村正を一戦だけでも>>957
何もわからん。
特異点の人間が誰も驚いてないからなお謎が深まる。
サメ兵士「パンください、全部。」
ぐだ「他のお客さんの分がなくなっちゃう!!」>>960
まあただの黄泉かもしれんし……
いやだな自転車とかで黄泉比良坂を気軽に行き来するエリち>>964
今絶賛体が死 んでますわよ藤丸店長「エリセ考案のロシアンタコ焼きパンが全部ハズレだったってクレーム来てるんだけど」
エリチ「ちょっいくら私だってそんなミスはしないよ!ちゃんと5個普通の激辛で1個極辛のバランスにしたんだから」
藤丸店長「はい…お客様申し訳ありません…えっ1人が意識不明に?多分それがハズレだそうです…はい…すいません…」>>957
職業とかあるみたいだからどっかに生活母体となる集団がいるはず
しかも村落規模じゃなくて街規模か下手すると国規模の集団>>974
お前が食え ランスロット
結構複雑な経歴なのよねこのお父さん>>972
1種類だけ激辛パン作るの許可するとかならそれはそれで固定客が買いに来そうだし普通にアリだな...>>972 実装前どころかミクトランの前に南米からわざわざ買いに来るくらいだからなあのエセ神父
>>977
保健所「ダメです」しかし十年と続くコンテンツは中弛み期間は出てくるかな
藤丸ベーカリーの近所に存在する飯のヒミコ屋
>>977
お前は、まず、何も、するな。 良いか?(怒)>>981
後輩鯖はアーツ宝具、☆5になるとバスターも使う
つまりエリちもいずれバスター宝具の☆5版が実装される>>977
食中毒確定演出やめろ>>988
だからイベントアイテムの交換はイベント終わった直後辺りにとっとと済ませておけとあれほど(言ってない)藤丸ベーカリー
評価☆5
先日から入社したと思われる褐色の女性店員がとても美人で意識が飛びそうなほど甘い良い香りがしますし、パンを買うと握手までしてくれて接客態度が最高です!今でも握手してもらった右手がピリピリします
残念ながらパンは父が食べてしまったので食べられずじまいですが是非また行きたいです
余談ですが父はパンを食べた途端に全身が緑色になってそのまま動かなくなりました。よほど美味しかったんでしょうね 3日ほど経っても動かないので今はロフトに収納しています静謐ちゃんはそもそもキッチン入った時点で丸洗い確定だからマジで入っちゃダメよ?
揮発した毒でも人死ぬからね?老舗の酒蔵vs納豆菌vs静謐ちゃん
静謐ちゃんが水着をもらえる日は来るのか
どこかにラーメン屋の英霊はいないかしら......アナスタシアカドックか
>>994
水泳部だからいつかはもらえるはず…>>870
プリテンダーらしく一応後編配信まで真名隠されてたからなテノチ>>991
あとこんな感じの子商店街
ペイルライダーvs静謐
食品衛生の争い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6081
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています