雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6076
https://bbs.demonition.com/board/13162/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13155
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpマジカルダイナマイト競泳水着宮本伊織
わりとサムレムの時からマジックな男だったな伊織
>>10
漢字四文字なのにマジックナイトと読んでしまう平成前半を生きた人類>>12
聞いたことがあります
マントがはためくと人が死ぬと>>5
未熟型が多いfateで、割と最初から剣術も魔術も使えるマスターだからね>>16
優柔不断な赤魔道士
器用な性格だから、どこに手をつけていいかわからなくなりがちクポ。
目的に向かって決断することが大事クポ。>>20
シキ
キシ
シキ
キシマ>>22
エメロード姫も大概な強さだったけど
想いの強さが力になるセフィーロで空想具現化できる姫君って
設定が変な噛み合い方しそうで怖いんじゃが…>>24
☆5種火が空に輝いていたら地球終了のお知らせっぽいから
☆1の方が平和で素敵よスレ民はぁ 近衛乙嗣 先生のイラスト集でないかなぁ
>>23
奴さんもう帰ったじゃろ>>23
もうお爺さんったらレイドは去年末にしたでしょう?ほら、そんなに林檎はいりませんから私が貰ってってあげますよ……
それはそうと魔法剣士は、器用貧乏とはよく言われてる気がする。
ディスガイアの魔法剣士かわいい
>>40
タイトルは種火の数を指していた…?>>44
どぎゃんかしたと〜?バーゲストさん 淑女なお嬢様な面もあるの好きよ
そういえば、来月から相棒
杉下はいつやめるの?(定年)>>37
セフィーロの平和以外のことを考えてはいけません
自殺は出来ません
セフィーロの者には殺すことは出来ません
異世界から自分を殺せる人間を呼ぶことは可能です
うーんクソ>>20
ホントだ 品がないと思いますよね>>59
4枚ですなぁ。ゲオ先生、ライダー香子さん、ノアくん、呂布。ノアくんはネモ君とほぼ同じぐらいからスタートしていたのにイベント補正のおかげで先に絆達成したよ。>>59
絆石優先したからテノチの一枚
絆15は2人増えた>>59
ひぃん……ここのスレ民一日で四桁とか回ってるから怖い・・・
>>59
4枚
あと11以上に上がったのが2人>>66
そういうのあるとしたら多分まんわかコラボイベントだな>>59
いつメンの絆が上がりました>>73
ないよ(無慈悲)>>59
60弱しか回れてないから1枚だけですよー
太公望つよーい!って喜んでたのに速攻10になっちゃって泣いた魔法剣士っつったらサンダガ剣二刀流乱れ打ちじゃないの!?
>>86
教えたら普通の人は躊躇しちゃうもんよ・・・・だから拗れたんですね!ちくせう。>>86
でも冒頭で詳しく説明されたら誰もやる気出せないし…>>97
3もなんかちょっと毛色が違う?感じするからね……設定とかはそんなに悪くはないとは思うけども>>100
水橋さんはラハール以外にも日本一系のゲームには大抵出てたりするラハールもちょいちょい出張してくるが>>98
キャラ入れた建物ごと召喚して戦うの、なんだかんだですごいよな>>101
サークルとかゼミとか、色々なところに関わるしかないですね。行って講義受けて帰るのルーティン作ってそれを延々とするだけでは出会いは期待できないので、出会える機会を増やしてみてはいかがでしょうか。そういえば小説も読んでたんだ。設定が違うしオリジナルキャラ、バンバン出るんだよね。ラハールのママん周りとか、ラハールよ幼少期とか、どちらかというとラハフロ風味だったりとか。
>>98
個人的にモロコ氏の見た目の脳内イメージはファンキンのモロコシ調停者>>61
リウイとロードス島戦記の6、7がほぼ並行という前回のあらすじ
部屋に入り事前の予想通りの展開であったことを告げ師匠からの目利きの挑戦を受け入れるちゃいネス。
>では右の手前から順に品を見ていくといい。(師匠が指示を出す)
出目1・2・4・6
成功
持ち前の知識と観察眼で師匠の想定通りに鑑定して並べ替える→高評価
出目3・5
大成功
並べ替えた後師匠がこっそり仕掛けていた仕掛けに気付いた事を伝える→最高評価+ボーナスアイテム
うん、やはりこちらも新ルート序盤だから失敗はないので安心して回せるね?それじゃ行こうか。(詳細を確認しルーレットを回すライネス)
グルグル……(回転を始めるルーレット)
>>では結果が出るまで折角なので実際に眺めさせて貰おうかな?(じーっと品を見つめてそれっぽく布を介して丁寧に持ったり下から眺めたり中を覗いたりするちゃいネス)
>>>結果に影響しないので気楽そうですね……?(苦笑するグレイ)
良いことじゃないか?今後の選択によっては君達のチームもこういった場面に出くわすかもしれないしね?
>>>そう言われると……、そうですね?>>116
乗り始めると去年ラストのあれみたいな感じでも食い尽くされるからな>>120
というかあんまり多くても倒し切れないからな……今回はほら、すでにリンゴの数少ない人とかこの後の戴冠戦に本気出したい人とかもいるだろうし>>120
今回は失敗分岐無しの成功一択シナリオだからな、あんまり長くやり過ぎても明日の戴冠戦に響くし>>101
自分から動くのが肝要です
他のスレ民さんも仰っていますがまずはとにかく色んなところに出掛けたり所属する事で人との繋がりを増やすこと
たくさん友達(顔見知り)を作ること
これが大切だったりします
あと大事なのは“楽しむ”こと
どんな場面でも楽しそうに笑ってくれる相手というのは飲みや遊びに誘いやすいのです
それから次に清潔感を“作る”こと
これは本当に大切です
顔じゃないです、清潔感です
風呂に入ってるとか入ってないとかそういうことではありませんよ
トレンドを押さえてかつ奇抜じゃない服装をしてるかどうか、爪や髪のケアは怠っていないか、シャツはきちんとアイロンをかけているか、食事に気を使っているかどうか……そういう女性視点からすると“やっていて当然”と呼ばれることをきちんとしているかどうか、それが巷で呼ばれる清潔感の正体です
キレイめな格好、きちんと整った身嗜み、そして愛嬌
これが大切なのです>>125
仮に時間あってリンゴがあったとしても集中力が保たん……>>122
1日は86400秒なので4桁はただのモンスターよ?そういえば、あんまり気にしてなかったんだけど、グランドになった時の恩恵ってクラス毎に違うんだよね。ライダーはどうなるのかな。
>>129
そでふね……私個人としては同性の友達がたくさんいる人だったり同性の方でしっかり付き合いのある方というのはまず最初に受け入れる心のラインががくっと下がりますね
恋人を作るって血眼になるのもいいですがやはり華の学生さん
楽しんで色々遊ぶ、仲良しの友達とたくさん今しかできない時間を過ごす……そんな青春を過ごして頂きたいですね
その過程でたとえば友達からの紹介で、なんていうのもあるわけですしお寿司
あとモテる子と(しっかりちゃんと心から)仲良くなれると美味しいですね
下心なしの関係を目指すより、下心があってもそれとはまた別にこの人とは友達だから……そう言いきれる人間関係なんていうのも素敵ですね
だって人間の心なんて複雑なものですから……>>133
どのゲームでも狂ったプレイングを魅せるやつはいるからねぇ。>>136
マリーはNP効率が地味に良いから1ターンに拘らなければ連射でいけるかも>>140
ダンテはメインクエスト参戦の事前参加でのイベント登場だから元々出番多いの確定してた
ビショーネはなんでだろうね?>>140
小野小町は自前にいないのもあってもうどんな感じだったかあんまり覚えてないな……なんか父親の方がまだ記憶に残ってるレベル>>122
✕ここのスレ民とか当たり前のように1000回前後周回してる
◯ここのスレ民に当たり前のように1000回前後周回してたのが居た1日で4桁周回はリアル寿命と端末寿命を削る狂気なんよ
>>59
7枚
聖杯サバとか周回向けのサバ以外は絆マになると保管庫に入れてるんだが、このペースだと終章でサーヴァントがほとんど退去しそう>>140
ビショーネは原点要素もってるけどほぼオリジナルに近いから滅茶苦茶使いやすいというか
礼儀正しいけど割とふてぶてしい新入社員って属性もいろんなところに入り込みやすいダンテはネタキャラとして使いやすいとかはあるんじゃないだろうか。
仕事無くてリソースとモチベーション大量にあって戴冠戦なければ時間効率的には4桁近くはいけなくはなかったかもしれない可能性もなきにしもあらずあらずだったけど…いやーきついっすね
>>142
イベントに出てもメインシナリオに出ても全然ブレねぇな、こいつ……>>153
これはノッブも魔王モードで人生を見つめ直せよという案件まあ、出番的な意味ではほぼ全てのサーヴァントは獅子心王よりマシよ
夏イベで買い物してました。以上。だし黒姫は出番少ないけど登場シーン増えると元の魅力が消えていきそうだから周年礼装で出るくらいが丁度良い…
良くも悪くも出番が多ければ多いほど元のキャラが崩れがち>>101
焦らないこと、そもそも求めないことです
一定以上の深く長い人付き合いは義務感や意識云々で計算しながら作るものじゃないです
特に恋愛は相手との対立や相違を超えて長年付き合えることが大前提だから、動機や未来図に利己や下心があるだけで関係が酷く歪んだり破綻が早くなります
良くも悪くも他人を思いやる人付き合いが根本にある以上、日頃から人に誠実に敬意を持って接し続けていればいつかはいい相手も近づいてくると思いますよ>>161
飴ちゃんだと思ってたのに蓋を開けたらカツ丼ちゃんだった…丼だけに>>161
グッズ化までしたのにリチャードはfakeコラボを待てしか
今年中はスケジュール的に厳しいだろうけど>>163
ラーマが無言でブラフマーストラ(弓と矢)を撃つレベル>>163
あれと一緒にするのはさすがにあっちに申し訳なさすぎる>>163
変態かそうじゃないかの違いじゃろ・・・・>>166
後半がちょっと理解が追い付かない洗脳展開だったから序盤の清涼さが染みてるんだろう>>163
寝てから言え今北
ネモ/ノア君結構身長高くてビックリする。
本人も言ってたが、お兄さんだなと改めて思った>>81
悪役令嬢に就任してもらう予定です。
まだ絆10じゃないので敵冠位鯖にはそれなりの回数サメの餌になってもらう予定です。>>179
でもファントムの方が分別ある気がするな……書き込みテスト
フフ……踏んだり蹴ったり……
>>161
キービジュのリリス、実はリリンだった説(リリンがリリスの姿になるのはシナリオでもやっている)>>176
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このサンブーカ・コン・モスカはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①そろそろ戴冠戦だけどグランドライダーはどなたが内定しておられますか?というお話
②リリスちゃんやダンテさんは今年実装なのに馴染みっぷりがすごいねという話とリリスちゃんの名前の変遷
③リチャードさんの活躍を待ち望むスレ民さんのお話とダンテさんは一途だねって話>>189
>ケツ姉さんがなんか鼻息荒く
(無言の赤コーナー入場)>>192
サルミアッキじゃなく黒飴を配るロウヒ>>192
ヒョウ柄の服で固めたロウヒ?>>187
これはベビーレスラーのマシュ仮面と血まみれの抗争を繰り広げるけど子供には親切なヒール仮面さん!>>190
対戦相手で決めるのもありではあるか。(羅針盤もあるし)
予想だとインドラ形式になるんじゃないかと今のところ言われてますね。
そういえば、今のところ戴冠戦の相手って皆神性持ちなんですね黒飴(サルミアッキ)
>>200
事前に集めて己の士気を高めるという寸法よ。
時が来たら解き放つということ。・・・そうか、ニスターはロウヒ引けてなかったか
(無言で背中にロウヒを隠す)ロウヒばーちゃんごめんな
私はサルミアッキを飴とは認められないよ>>199
ムニエルを超えたムニエル・・・それが彼だロウヒのスキル2に防御強化解除付いてるの忘れがち。
ふとしたときに刺さる強烈なガンドでやんす>>201
色は黒いから間違ってはいないのが困る>>141
たしかとあるVさんが、学生時代に揉めて女性(鼠径部を刺されたなんて事件がありましたね。>>207
全体スタンがまず強力だからなお、アトランティスのキャンペーン来たか
>>191
へへっすまぬな。既に1を注文しちゃったんだ。
ついでに2もいっとくぜ。
何となくですが、グラナートでの馴染みぶりだったり、ホテルでのアレコレだったりと、近代チックなシナリオで活躍した面子は総じて馴染みすい傾向にあるのかなと思ったりします。
勿論それだけではございませんがアトランティスか。
今のライダーが海なのもあってちょうどマッチしてるわね。>>203
達成確認>>81
資格者三名中からマルタどのにEX1に続き二クラス目を頼む予定でございます
……なんでかPUでもすり抜けでも全然来てくれんので三人中一番宝具レベル低いのですけどもオノレそういえば今まで黒飴食ったことないなぁとふと思った。喉黒あ〜め〜
ダンテは一途というか一方通行というか
>>81
ケツ姐にする予定です
…あと4人引けたらなぁ(流石にこれ以上石を減らすわけにはいかぬ)>>219
親しみがないってわけじゃないけど……
なんか違う
規模がデカすぎうーむ、聖杯あと20個欲しい。
そうすればこちらの計画に支障を来さずに全てうまくいくのだがな>>81
悩まなかったと言えば嘘になる
だが、やはり愛着を取りたい
…可愛い女だよホントねえスレ民
リンク貼ろうとするとエラーになって書き込めないんだけど
なんかスレのルールとか変わった?イベント終わったときの召喚セリフとかあるのかなって終わったら引こうと思ってたがレイド終わってもまだイベント続く感じだったわね
ライダーの手持ち薄いけど石がないから多分配布を冠位にすることになる…
>>81
はいはいはい!もう冠位旦那様は決まってます!というか最初から決まってたところに最後の最後で来てくれました!
いやぁ、Lv120は予め達成できるようにリソースを貯めてた上で、一時は絆礼装間に合うか?!と思いましたが、レイド戦のお陰でご覧の有様です
昨日の18時まで絆Lv5だった彼があっという間に絆Lv12まで育ってくれましたとも!
これも今まで貯めたリソースとレイド戦と星見茶のお陰ですね…………何かマーリン成分を摂取して絆増やしたみたいで少し妬けます、ね
ちょっとお仕置として食べさせて頂きます。ノアくんを>>238
そんな、キリ様がメイヴメイヴされるわけないだろ!オフェオフェ、メイヴとバトンタッチだ!>>243
どうぞ>>247
オフェリアに見せちゃいけない光景だな…今ならキリシュタリアvsオルガマリーもできるのか
特攻の関係上、大統領の姿で相手しそうだけど>>218
ま?ニスターさん今年は快進撃でふね……それはともかくおめでとうございます!今北産業。そろそろセイバーが絆15になりそうだから種火周回する今日この頃。
あと、それはそれとして、
https://demonition.com/blog-entry-188526.html
で、エミヤの抑止力と契約した場面について触れられていたのでちょっと解説させてもらうと、まあアニメプロットのきのこ加筆部分に原子力発電所のメルトダウンってガッツリ書いているのじゃよ。そしてこの情報を素直に受け取っていいなら、抑止力との契約は解体戦争とちょうど同年だったりする。
●アバン──本編より十年後、青年士郎の話。
炉心融解によって暴走している発電所。職員たちはあるものは待機し、あるモノは止めようとして力尽きている。
青年士郎、満足な防護服のない状態で炉心に向かっている。その肌は高温で溶けている。顔とかグズグズ。どうあれ青年士郎もここで死ぬ、という事を明確に提示。人間ひとりがどうあがいてもこの惨状、この後に起こる事故は防げない。
それでも魔術抵抗でギリギリ運動機能を維持し、制御棒までたどり着く士郎。が、そこで限界。これ以上は人間の手にあまる。目に見える奇跡がなくては災害は抑えられない。
……というところで抑止力出現。青年士郎に「この周辺五百人の命を救いたい? それは無理。だってどんな歴史であろうとこの五百人は死ぬから。でもそれをなんとかしたいならyou、死後は働き蟻になってみない? あと、契約したからって体はもう治らないし、変えられるあらすじは五百人の人生なだけで、キミの人生とかなーんにも変わらないから。その汚染された体であと二年ぐらい苦しんでから死ぬだけだから」と持ちかける。
(もちろんこんなセリフ言わないし、セリフで説明する必要はないです)
青年士郎、それなら良かった、と悪辣な契約に応じる。
(『Animation Elements』#19理想の末路 33ページ)>>260
断ったからオマケにもう一個付けてあげるんだぁよ>>260
まあノアならライダー戴冠戦の絆石でまだチャンスあるでしょう
ノーチャンスはサメクリームさんだけよ>>251
Yahooニュースのリンクだけど…
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6551790
貼れてる?明日の冠位戦では敵冠位ライダーさんがメイヴメイヴされたりサメに襲われたりピラミッドぶつけられたりするのか…
>>272
それはオフェリアにあげよう
北欧だしハァ、ハァ、ハァ、ハァ、タイコウボウ、アトヒトリ、ヒク、ヨクテヨ10、オネガイ
>>274
今年上振れしすぎて来年辺りに酷いことになりそう感>>276
なんかたまたま調子悪かったんじゃない、とりあえず貼れて良かった>>257
あっ達成してた
ありがとう行ってきます今年のニスターのガチャ運は一味違うな…!
最近のFGOからは「普段の3倍石を配って、普段の5倍大物サーヴァントを連打する」という姿勢を感じる
今年の鯖はビッグネームだらけだよ>>285
引けさえすればマテリアルで見れるから今引いといた方がいいかも>>279
どのみち冠位戦限定ミッションも追加されるから50周はしないといけないわね。>>291
まあ、ポッド無料期間が一週間なだけで戴冠戦自体は常設コンテンツですからな。
そこら辺、イベント用に林檎回したりとか相談できるのは強みかも。ノア君、蜂蜜酒(メイヴ作)飲むんだろうか
>>290
普通に食べたことあるけど別に毛嫌いしてる訳じゃないですよ
でも選択肢がある場合だと普通に二度と食べたくないだけですね…>>302
不味い不味くないの前にそもそも食べるものじゃねぇのよ>>284
サメに襲われたり、ピラミッドぶつけられるのは許せるのかよ!!>>296
落ち着いてほしい兄上
人を落ち着かせるなんて簡単なことだ
一瞬落ち着いた後に銛投げて襲ってくるリスクを許容するだけだ>>302
黒くて弾性があって人の食うものじゃないというたとえとしてタイヤだと思ってる>>305
頻度が凄まじ過ぎるからですかね…?>>305
ほら、キャスニキも中々来なかったでしょ?そういうことだよ>>296
まぁ好きか嫌いかはともかくシフソウくんか土遁使うのは躊躇いはなさそう>>305
覆水盆に返らず…>>313
ほら、餞別だよ。酔うがよい。グランドライダーをネモにしようか考えてる
レイドで夢火入れて周回したし、他のライダーにしてしまうと夢火が一気に無くなってしまうんだ…>>318
久しぶりにスマホがカイロになったぜ。>>296
次のチャンスは冠位戴冠戦の石です?>>323
ヒェッ、目指してる人は大変だ・・・・>>313
頭を冷やせ!!
サメの餌にするぞ。>>326
熱さはともかく暑さは変わらない
まだ34~35℃だ>>329
些細そういや酒豪が沢山いる中ノアくんみたいに酒に弱いのに酒好きって地味に珍しいのか
>>296
あんまり求めすぎてもこないぞ
お願いって 一回宇宙に祈って後は忘れて別のことをするんだ>>329
美少年のキスに、何か問題でも?>>329
人目をはばからず浮気したり産みたい産まれたいと連呼するのに比べれば酔った勢いのチューくらいはまあ…ライダーの戴冠戦の問題はインドラ、アクグラマリー系統の可能性があるっぽいこった
イベスレ案件だからここじゃ詳しくは言えんけど求めすぎても来ることは無い事もある
(無言で来年の夏を見つめる)>>320
そう!そうなんですよ!私の性癖を破壊した決定的な一撃でしたね
アレずるくない?スマホのFGOしかしてないユーザー達にもアーケードの彼を知って欲しい。マジで可愛いから
特に動き、スマホ版でもマイルームボイスいくつか採用されてるけど、アーケードだと動きが付いた上でゆっくりと変わる表情変化を楽しめて100倍お得
マジでこの子の言動あざと過ぎるので皆知って欲しい
ちなみに目覚めのチューはターミナルボイスで呂律が回ってないけど、本人曰く酔ってない。酔ってないと言ったら酔ってない
しかも自分から要求しておいて自分からはしないで相手からして貰うのを待つ誘い受けスタイル
ホントにずるい>>341
そのためにも、頑張って貯め直さないと…ノアくんって酔ったら脱いで誘ってくる癖に見たら呪ってくるんじゃろ?
婆ちゃん達は気軽に返そうとしてたけどどのくらいの呪いなんじゃろ>>341
トウモロコシはコーンスープ(クノール)が好きです。>>347
曖昧なもの。昔話でよく出てくるもの。>>350
ソフトクリーム(ボソ)吸ってたり奇行に走ってたりする人をここで見ると
怖えなぁ… 正気を保つって大事なんだなあって思う>>345
>酔ったら脱いで誘ってくる癖に見たら呪ってくる
そんなエピソードあったっけ?全体宝具のサーヴァントって単体宝具よりも より宝具レベル上げが大事に思えるよね
ノアの属性が星なのに、今回のウィークリーの相手が地属性なのが気になるんだよね
そう考えると冠位戴冠戦で地属性の敵が出てくるのかしら>>329
キスに性別なんざ関係ねぇんだよなぁ!>>347
愛というか、哀というか……マリーンがしてるからまあ
>>358
そしてアイの次にJつまりジュニアが来ると。よくできてるもんやなホンマ>>371
でも立ち絵だけじゃなく一応バトグラあったからな……詳細は言えんけど方舟の中でメイヴするはそういうことをするためのあれでは?
マスター、お前はネコにならないか?
>>382
へべれけさんを正気に戻すカンフル剤を>>374
呑む時は自己責任!・・・・思えば初めて飲んだ店、ヤバい居酒屋だったなぁ。場末の居酒屋なのに何故かドンペリとその派生とかテキーラ置いてた。>>381
もはや30以上じゃなければ涼しく感じてくる不具合>>367
お父さんと甘えてくるノアくんか
アリじゃなまぁいいんじゃ?
画像見せてる分笑って流せるってわけだし>>377
自分も道満用即死編成を新形態の月式さんにようやく編成しなおしたところ。
新規鯖や新しい絆20%礼装が来るのは嬉しいがそのたびに更新しなおしたりするの結構大変よね。>>383
アイアイエー>>367
家長・・・
つまりパパとして見ているのか?
パパに甘えに来てるような感じなのか?>>379
アニス山程入ってるしかなり苦いから人選ぶぞ我が愛は破壊
愛する為にまず壊そう
ってエミヤが言ってた>>374
カフェインとアルコールのドラッグカクテルになるから心臓の負担大きくて一部の州だとアルコール入りカフェイン飲料販売禁止だったよね
まあ俺は飲むけど>>400
早食いするとズゾゾになる>>396
石や素材種火周りも大分回復した筈。黄金釜とか3桁に復帰したぜ!これで冠位戦や新鯖実装が来ても怖くねえ!>>387
なんかヤバいオーラを出すキャラのイメージ>>159
自作ではないキャラもいるから動かしやすいキャラ、苦手に思うキャラはいるだろうね。解釈とかエミュに手こずるキャラもいるだろな。>>400
ズール皇帝こそが正義だ>>403
ズッ ズッ>>413
無い>>413
終章をプレイしてメインストーリーを見届けること
それ以上のものは特にないですね>>413
みんなスキルマ、フォウマしたいなぁと、はちょっと思ってる>>415
やはり緑のモコモコした部位はずんだだったか……酒……酒……!? 酒ですか!?(イマジナリウォッカをあおる図)
>>413
推しの120にすることですかね。
あと完全体。>>413
今のところは特にないですね。ただ、行く末をみとどけるのみ>>413
今も昔もアビーを究めることしか考えてない>>402
そんな、雑談スレは皆がハーブの効いているお茶を飲んでは興奮して何かしている健全なスレですわ!>>408
これ2017年までのCMはあるらしいから探してみてはYouTubehttps://youtu.be/v8Fk0SnYd9o?si=IEJAunPMuOB-q8qr
>>413
冠位鯖を120Lvで並べる、とか(あと15個聖杯欲しいけど)そろそろ殺冠位戦に向けてアサシン育成しないとなぁ
アサシンだけ90レベ以上がいないや>>429
街どころか道路や洞窟、ジムにリーグまであのトラウマBGM流れっぱなしは精神やられる…>>419
タウンから1地方に進化したシオン地方……>>429
どこ行ってもあのBGM聴こえてくる地方嫌すぎる…>>413
きのこのことだから終章当たりでブリテンの赤文字みたいな仕込か決断に悩む選択肢を入れて来ると思うのでそこら辺を見逃さないように。かな。多分ソシャゲの概念では普通入れてこないような要素をノベルの中に入れて来ると頑なに信じてる。>>429
(自転車を使い始める)>>413
第一目標は邪ンヌとの再会
今年目標はFGOの2部終章を見届ける事>>435
3割で済むかなぁ>>437
宝具とか翻訳家の頭悩ませるんじゃ…>>435
実はみんな美遊と同じで狂化は付与されてないから正気なんだ>>416
それは別のスレ民が眠ってそうなんだが>>413
戴冠戦始まった頃はそれぞれの戴冠戦始まる前にグランド候補全員絆10あったが先月達成した
後は鯖コンプ出来たらいいなくらいかな>>428
それに無いんよ
時期的には海吸い込むやつの付近のはずなんだが
下品だったからなかったことにされたのか
内山信二さんが2004/7/26〜8/12で「顔まで吸い込む男性」役で出演してるのは確定情報なんだが
https://www.oricon.co.jp/prof/394647/cm/>>454
そうなのか、欠番もあるんだな……推しが 120 宝具5絆15 スキルおよび アペンドマックス 金フォウくん HP アタック 両方マックス
までできたからもう目標的には満足>>453
雑談スレ クトゥルフ神話アンソロジー⑦
蟹の鳴き声>>413
アサシンの絆礼装持ちが翁とポカと光コヤンしかいないからあと5体くらいは欲しいですね、対艦戦で>>413
いつか推しの水着が来ることを見届ける>>413
娘とイリヤちゃんの宝具6>>413
ゼウス実装を待つ事…ですかね…>>461
もしもしはじめちゃん?ロリコンがいます>>435
じゃあ私は7割のほうだな。>>435
怖いよねぇ
眺める分には楽しいけど>>441
特攻系が求められるのはそこらへんがあるのかも。単体宝具って例えばクリ攻撃でも十分代用できるけど本当に一部の希少な鯖でもない限り全体宝具しか複数エネミー攻撃でってできないからね。即座に沸いてくるタイプのギミックとかがあると全体宝具の火力や回転力が無いと詰むか形勢不利になるときもあるのよねえ>>413
CV.加藤英美里さんの鯖が来たら引いてLv100にする>>476
そこにAP半減された種火が>>461
ケツとタッパがデカくて緑髪ロングの娘さんとかいないだろうかロウヒさんや>>468
産まれたいとか言い始めるやつが正気なわけなかろう>>462
ACって基本片方しか使わないからな。しかも耐久ないし遅いとホウエン種族値のダメな例を直球で進んでいる>>435
バーサーカーよりはアヴェンジャー志望で>>470
ロウヒちゃんイベント見ると納得のバーサーカーっぷりでは?多分キャスタークラスだったらあそこまで食い下がってカルデアと対立しないと思う。良くも悪くも大魔女の割に情がありすぎる状態なのかもしれん。>>462
S50ならロックカットなり高速移動なり持っててほしい>>476
そこまで言ってるんならもう曜日クエストで星5種火適当に集めてきて突っ込みなよ……>>485
家族揃ってサルミアッキ進めてくるん?>>413
マシュをグランドにできたので今はマシュの礼装凸コンプでしょうか>>481
なあに簡単な話ですわ
まずマックスの状態があります
そこに新規が現れます
すると-1です
今ここ>>413
直近の目標は戴冠戦をぶん回してブーディカさんをグランド究極完全体にする事ですかね
あとはおいおいだけどバサクレスとエゴ徐福ちゃんのレベルを110まであげたいかなーって>>470
「サンポ」を復活させる為なら、あらゆる矛盾や犠牲があったとしても、求めてしまう事かな。
実際クリスマスイベで、説得しても戦うし、最終的に解決しても地球がダメージ負っちゃったし。>>470
若い姿なのと人の話聞かない頑固さとかなんとか>>496
まともなやつがいねぇ…>>491
これぐらいかな。>>498
ポケモンみたいに見た目は概ね似てて個体差や性格が違うとかかもしれない>>498
婆ちゃんの娘何人いるんだ・・・>>500
なんか、せからしかぁ!って博多弁でキレてるCVくじらのおばあちゃん思い出した。>>491
マリーとカリオストロくらい?ライダー冠位戦どうやるかなー
坂本さんが手持ちだと一番ましなんだが>>461
実際ロウヒに娘成分が混ざってるみたいだから、ビジュアルは折り紙付きの美女、美少女だと思う。
性格は・・・本場のガンドなんかくらったらスレ民風穴空いたりしないの?
>>513
私を殺した責任、ちゃんととってもらうんだから>>507
叙事詩からして認めた相手に娘を嫁に出すだからそれなりの数おらんとだからな
RPGの姫みたいに大会で優勝したら婚約とかじゃないんでちなみに今塩をかけてみてふと、塩対応ってこうやって塩まいとけってあのムーヴが由来なのかと思ってAIにきいてみたら
『語源と由来:元々は アイドルファン界隈 で広まった俗語です。2000年代後半~2010年代前半ごろ、AKB48の握手会などで「アイドルが素っ気なく、冷たい態度をとること」をファンが揶揄して 「塩対応」 と呼び始めたのが最初とされています。
「塩」の意味:日本語には古くから「塩っぱい(しょっぱい)」=「つまらない」「冷たい」という俗な言い回しがあります。そこから転じて、愛想がなくそっけない様子を「塩」と表現するようになりました。対義語としては「神対応」や「神接客」など、丁寧で親切な対応を指す言葉が対比的に使われるようになっています。
一般化の経緯:アイドルファンの間で使われていた言葉がSNSやテレビを通して一般に広がり、現在では「接客」「友人関係」「仕事」など、幅広い場面で「そっけない冷たい態度」を意味する言葉として定着しました。』
しょっぱいという意味から転じた物の方ですわね>>525
(悪)知恵者のアラフィフなら心当たりがあるんですが…>>525
アラフィフ老教授>>525
アラフィフやね。文字通り知恵袋>>534
謎丸の回がどうアニメ化してくれるか楽しみにしてる>>535
アビコファージが細胞に取り付くと遺伝子が書き換えられる>>541
怒ってますわねー水着サンタ両取り鯖の話?
…………シッ!声をひそめろ!鈴鹿原理主義者に聞かれたらコトだ!>>541
ひえっ恐ろしいのう…>>530
バナンザでこれでもかってくらい強くなったんだが。しかも超いてえ>>550
ああ
FGO初出限定か失礼キルケー敗北拳が火を吹くよ
>>551
みんな胸にしか目が行かないけどくびれから太股のラインいいよね激強おじいちゃんとか来てもいいのよ。書文先生みたいな。
>>551
なんだったら鷲よりでかい鷹はいる。>>551
家族(ピグレット)が増える方と家族(ムッコ)が増える方>>532
全体だとハベニャンかな(120だし)大きいサイズ小さいサイズ
どちらも愛おしいロウヒはおばあちゃんって感じしないんだよななんだか。
>>560
アーケードだと鈴鹿とフラン、恵令奈さんも加わるのか。
あとカーマちゃんも(ミステイク)>>564
ジャガーマンが出た>>564
スト限だね やったね>>564
そういう時はガチャに棲まう悪魔と事故で不運っちまったと思うしかないですわね>>551
胸肉美味しそう。>>566
たしかに……
希少な男性サンタでありながら、水着も得ているなんて、実は授かりの英雄なのでは?>>556
きのこ
「オリジナル夫を描くでちゅ」>>567
「陛下?」>>550
モーション改修とスキル強化ほしいんだけどねえ・・・。ロウヒおばあちゃんは精神年齢は若々しいけどそれでいて相応に年季は重ねてる感じがあるのが好き
>>545
メイヴちゃんはノクナレア含めるか含めないかで変わりそう
頼光さんは丑御前をどう扱うかかなネモ ネモサンタ ネモ/ノア
みんなライダー?>>591
フィギュアにもなった霊衣
既にニンキガルあるけどこっちも欲しい!
あと邪ンヌのドレスもお願いします!>>587
ロウヒちゃんは体の若々しさにメンタルがおっついてない感じある。キャスター霊基ならもちょっと年かさかお婆ちゃん霊基なのかもしれん。自分が若々しく魅力的な女性ということに気づいて無いというか。>>603
二空半ならぬ二ネモ半?>>601
実は無能だった登場がほぼ無い大魔女鳥系もしくは爬虫類系の鯖って卵生なのか問題
ところでロウヒのエミュってだぁよを使いすぎない所がポイントだと思うんだ
だいたい1段落につき1だぁよぐらいで、あとは伸ばさずにだよって言ってる印象ある>>606
こら、ちゃんと撃ったら全部爆発するところに当てなさい(ロボアニメファンではないふわっとした理解)キュケオーン食わすことくらいそれでも料理自体は出来るのが。レクイエムだとチェーン店になってた。
>>544
ロウヒおばあちゃんは確かに博識で強いけどあくまで自分が知っている魔術系統に限られるから。キルケーはさらに自身の系統だけでなくさらに他の魔術系統に関しても分析や解析が出来るから上位互換というよりまた違った強みがあるキャスターになりそう。むしろ防御系になりそうなんだよね個人的に、あとキルケーさんの博識さと活躍はゲームのサムライレムナントでも知れるから是非プレイしてみてください>>614
ああキルケーはデキる女だ>>598
ふふふ、カッコいいキャスニキ。トキメキが止まらなかったわ>>618
たどり着いたんだなきっと>>620
有珠もそうだけど行動規範が明らかに「魔術師」とは毛色が違う職種なんだなって。>>637
キュケオーン聖杯とか正しい方向に修正するか、汚いまま魔力リソースとしてキュケオーンにするか。>>645
沢越アビコン>>603
BBちゃんもそうだけど
全部同じクラスは珍しいよね>>653
ほぼカービィ何気にアルジュナと並び最も客演数の多いFGO鯖でもある大魔女
>>662
キャスネキをほおばりへんけいさせるつもりか?>>545
えっちゃんもですわ>>667
すごい!!
おめでとうございますーー!!!>>667おめでとう
>>667
おめでとうございます
よくてよの祝福がありましたわね>>641
確か一昨日あたりに描いたはずです
レイドで忙しかったので一晩寝かせた感じ?>>667
ダブルネモくんだー!おめでとう。>>667
おめでとうございます!>>650
あとまあ男の趣味がだな・・・!うむ!>>667
なんとダブル!おめでとうございます>>667
おめでとうございます
ねもねもですねそこいくと、大人メディアさんよりもメディアリリィのほうがより「魔女」なのかな
パンケーキで無慈悲するしな……>>672
サムレムのキルケーって、葬送のフリーレン感があって好き。そういや厨房組はあのパンケーキをどう扱ってるんだろうか
>>672
割と真面目にファインプレー>>676
分かる。一仕事おえてOBでセカンドライフ満喫してる感>>647
カタカタ カタカタ
やっぱよすかRequiem聖杯はすげえよ
大魔女の地雷スイッチ踏まずに14年間ただただいいパートナーでいられる相手とマッチングさせてるんだから>>678
ラブコメとかでたまにある私に靡かないなんておもしれー男……だから気に入った!枠ではある
そういう系に多いサバサバ感ははないが>>656
あっちはあの異聞帯の住民を象徴するような存在だからあれでいいんだよ>>687
焼きトウモロコシならぬ焼き豚になるの・・・・?>>701に小包が届きましたよ、なんか赤い漢字が一杯書かれたやつ
>>690
マシュ「そうですね。恐らくロウヒさんの口調から見た目から動き方、姿勢、あらゆる全てを読み取り変装まで可能だったでしょう」
ロウヒ「そんな恐ろしいのがいたのかい!」
モリアーティ「できるできないは断言はしないけどサ。彼女の中のイマジナリホームズちょっと大きくなりすぎてない?」>>705
おつおつおめおめそうだけど、そうじゃあないやつ
凜(イシュタル)にアフロディーテinしてアフロディーテ霊衣>>687
だめデース。あなたは雑談スレの豚になり、映画の最後にどの豚がモロコシさんか当てて貰うのデース。>>700
メディアといい、ターバンのガキ養成所かな?>>705
おめでとうございます!>>698
まぁ声低いしリボンとバレンタインのプレゼントの傾向もあるし何よりムニエルが反応してる>>696
サンクスですわー、昨日推し達から下賜された石使いました。>>705
3割ロウヒ特に深く考えず大魔女から素材提供を受けてカツ丼を作ってしまったリリス
>>710
オジマンディアスはカルデア式召喚だと最大の懸念要素をスルーできるのが大きい>>672
なんか着地が微妙に上手くいってない>>722
トナカイの被り物が微妙にズレてるのがかわ…
目がコワイ>>715
螺旋館の魔術師はおろか、山嶺法廷の仙人から見てもやべーやつ扱いされるワザマエ>>682
まだ世の中よくわかってないが故の無邪気で無自覚なところあったし。妖精っぽいムーブだったのがイアソンとの一件で人間らしくいろいろ経験してしまった感。メンタル的成長と言うにはあまりにも辛い結末だったと思うが。>>721
→完熟バナナが好き
←硬さの残ってるバナナが好き>>725
マスター………>>712
あと「男の僕は(眼鏡に)馴染みがない」という重要証言もあるね
これをそのまま受け取るなら眼鏡を常用してるプロちゃんは女性という事になる>>718
グラサンかけてノリノリでムーブするマリーンズ
多分ネモもプラン持ちかけられた時に
内心ワクワクしていたんじゃなかろうか>>718
いいよね、キャビンで待っててちゅっちゅ……>>724
マシュ・・・過去の自分に会ったらぶん殴ってでも行動を正してぇ…
そんな頻繁に使わないっしょ〜とか思わずに夢火の交換をしておけ!!!!俺!!!>>730
オベロン「マスターの黒いカードではいれーとだ」
なおこのあと周回に文句を言えなくなったオベロンが>>742
知りませんわよ負けっぱなしは趣味じゃねえんだ型月キルケーは、心が遥か遠くを見てる奴のことを好きになりがちっぽいんだよな
……イスカンダル?>>736
生きてるどころか力量に関しては欠片も衰えてねえ···>>733
キャスニキのブチギレシーン、かっこいいよね・・・
この後、きちんとぶっ頃して有言実行だし。ネモシリーズは
触ると微かにふんわりするくらいなのか、
触ると折れそうなほどうすほそなのか……>>733
この猫ミームが脳内で重なってしまう>>715
アルゴナウティカにも変身物語にもオデュッセイアにも登場する魔女の中の魔女だからな
伊達に自称大魔女ではないそういや今回のイベントグランドライダーにグランドキャスター資格有りにグランドキュケオーンっていう豪華メンツだけどビースト案件なのかな
>>748
くん疑惑があるって話の時に
このシーンをぶっこむのはある種の悪意を感じるぞ!!(邪推)>>746
その前から、嘘と欺瞞だらけの結婚相談エリアってだけでもう地雷がいくつも爆発してましたからねえもっとエンジンちゃんにスポットライトが当たって欲しい
エンジンちゃんメイン霊基とかそういう広げ方もあると思う>>762
おのれ、詳しくはおいおいですが暫くはこの暴走にも文句が言いづらくなった気がする都市め・・・!>>751
むしろ復刻イベをあまりやらなくなったせいで稼ぐ機会減ってるのよね
前は配布鯖の重複入手でのレアプリがちょくちょくもらえてたけど今はそれを頼れないのちょっとキツい>>764
やめろ!>>758
てぇと、27巻辺りか・・・
あと10巻分か・・・>>765
それだとキャスニキや太公望が安珍になってしまうガチャそこまで引かない方だとレアプリはねぇ
確か何回か夢火見送ったことあったような>>773
この世すべてのイリヤ
イリヤは善
つまりイリヤはアフラ・マズダー>>776
鳴きながらフルーチェを麻婆豆腐と自分に言い聞かせながら頬張ってそう。>>782
なんですって、あなたなんてことを!
ちょっとこっち来なさい!
いいですわよねえ、この基本的ギャップ>>771
実質魔法使いで汚染聖杯も活用できると言われてるメディアさんの姉弟子だからなあ。>>784
手順はこう。
1. ノアとネモを同一視して、照応します
2. ノアにしこたまワインを飲ませます
3. 観察しましょう。静かに>>766
まあ船長の次に権限あるらしいからな>>783
大体ヒル魔と千空の口調似てるからね……
他にもアイシールドっぽい言い回しだなあってところが沢山ある>>783
ドクストが複数体制だったの忘れてた。>>783
作画担当はワンパンマンの方だからねhttps://x.com/cb_kokubunji04/status/1964496964214804568?t=xNuV9xkQkKSETJ_oa7zM1g&s=19
コミックバスターさん鋼の大地の次はガーデンオブアヴァロン入荷か。>>755
一ちゃんとかそうですね。>>791
俺バカだからよぉ、難しい考えとか理論とかぶっ飛ばしてぶん殴る方が好きだぜ。そんなこと言われたら振り上げた拳どこに向けていいか分からなくなるもん。>>791
相手ルシファー?よくよく考えたら責任感から妖精國を滅ぼした厄災もこれに含まれるのか。
<光属性>>781
一緒なのはワンパンマンの方だ>>791
そのうえで「泥だらけでも、血まみれでも俺達は自分自身の足で歩いて行ける。お前の手はいらない」ってするのが好き>>802
原作パワーでも全部アニメ化(トリリオンだけドラマも)してるから大分強いぞ>>808
いーちゃんは早く娘を迎えに行ってやれ。あの請負人に送迎させたら絶対ろくなことにならん。イリヤ(みゆ)の世界の生誕だろ
祝福しろよ言峰>>813
言峰もイリヤ
アンリマユもイリヤ>>810
メジャー及びメジャー2ndかな?【クリエイターのための怪異図鑑】ってのを買ったんだ。
小説、漫画、ラノベ、シナリオ…エトセトラ
知識と文法表現法がわかる!と帯に書いてあって。
ただの妖怪図鑑に近かった。自分の求める物ではなかった……。>>808
なんだろう
足してみよう
サーヴァントが悪事に手を染めたあと、足を舐めろと要求してくるとか?>>798
これ、ベテラン中のベテランの池上遼一がよく引き受けてくれたなと思うよ
当時すごくびっくりしたもん著作権は案外範囲狭くて無敵の権利では決して無い上に親告罪系だから権利者が直接的にアレコレしない限りはグレーですからね
著作権一点縛りだと任天堂でも普通に裁判不利だからね>>807
待ってください警察さん私達は列記とした家族なんです!
マリーンズ達だって私が産んだ子だし、今イベントの白ちゃんと黒ちゃんも私がお腹を痛めて産んだ列記とした私の家族で雑スレという危険な場所から保護しただけなんです!
これはただの家族サービスなんです。信じてください!>>823
本当の意味での絶対正義なんて存在しねーよ、正義だけを口実にアレコレやり出す連中なんて十割ペテン師よ。だが破滅の光なら
当然正位置ィィィでもよぉ、人によって環境とか性格で価値観違うのはもうしょうがないと思うんだ。
>>836
(チェンソーマンの使った光の力を思い出す)>>838
陰だと白面のものが思いつく>>833
マイルドベリルというか冷笑までは行かないけどお前達はそのまま頑張れるかもしれないが俺は頑張りたくないは無いんだのノリのヤツはいるし………>>834
フロムロストベルト12話のアーシャのお祈りは正義というか善
これは絶対つけられる>>812
ちなみに今のところ貸与に当たらないとして漫画喫茶は著作権から除外されてるけど、そもそも貸与権が著作権に含まれたのはレンタルレコードでの紛争が原因なので、今後も変わらないとは限らなかったりする
むしろ著作者の利益と競合して紛争を起こすと法律が変わる可能性が無視できない程度に高いので、現在は日本複合カフェとして漫画家にカネを還元する仕組みもある
なんせ利益を食ってるのは間違いない事実だからね>>834
サンジ「腹減らせた奴がどんな大悪党で満腹になったら恩を仇で返す海賊でも、海の上ではそれがジャスティスだ。」>>843
でも空は飛べないし顔は食べて貰えないんだぜ…>>845
混ざってる時点でもう元から別の存在と言えなくもない大丈夫さじいさん
象徴には俺がなってやるから
新しい平和の象徴にな>>833
己の中にある確かなものがその人の正義、ぐらいでいいと思うのよね。分かり合えるかどうかは別として。>>832
なぜペットが「物」扱いなのかとかね〜ちなみに〜
少し前はガンプラのパチモンばかりだった大陸系のロボプラモやフィギュア、最近は「なんかガンダムっぽいけどそれなりにオリジナリティあるな」という商品が増えてきたがそういった商品も「内部フレームが某社の製品そのまんま」というケースがかなりあるそうなのでやはり購入は自己責任前提なのだそうで。>>854
ダーク士郎!?>>855
天草・・・>>842
この手の答えにちゃんと回答してくれる荒木先生優しい>>858
パチモン...立体物...ウッッ...邪神セイバー...!研ぎ研ぎ澄まされ刃物みたいになった物語はまじで人を傷つけるのみしかしないんだよな
と、アークナイツってアニメを見て思った>>869
なるほど光と闇が交差して最強に見える!>>837
核爆発系はそれっぽいな!!>>861
言及無いから憶測だけどブラックスターの先祖の可能性ある○ソ野郎>>866
わかる………+αで髪色脱色して銀髪化すると尚良>>869
西洋っちゅうか大元はゾロアスターでは答えのでない問題は悩み続けていくしかないのだ
その悩んだ時間の結果がどうなるかはその人次第なのだ
たぶん>>868
感情に何も影響を与えられなければそれは感動とは言えないのだ。逆に言うと感動的な作品を与えられた感情が無事である保証なんてないのだ。>>866
いいですわよねー>>863
イシュタル「全くね。」>>888
ほな呼延灼かぁ>>837
英知の光!>>866
闇堕ち時の目線にゾクゾクする>>870
売ってるのかな・・・・?>>831
ナスが駄目だったり、セロリが好きだったりなっちゃうね。闇の力やそういう自分も受け入れて更なる覚醒をする展開に燃えるの
「ここは>>883の体の中」(CV能登麻美子)
>>892
気に入らないことに文句難癖言い続ける輩が力を持ったのがザマスみたいなもんじゃろ>>891
誰が最初にいったか
こえんぷーってあだ名が妙に間が抜けてて好き剣狂のポット無料がまたあるらしいけど、経験値倍化期間も復活してくれないかなぁ……。
>>887
双子のスタンスについては個人的には「信仰の違い」というのがしっくりくるかな。大半の市民はゼウスらの信者であるからその庇護下であることを受け入れるけど、2人はゼウスに逆らった神を信仰する者であり、人の未来を信じる神を信じた結果。>>893
悪と悪なのでノアも(天井までいく)悪に見えてくる罠>>897
エロすぎる>>897
世界一反応したくないセリフ選手権ノミネート、と…>>861
熱血ク○野郎という表現が適切なヴィランだった。嫌いだけどヴィランとしては好きだったよ。>>898
青年位の年齢で止まってゼウスに限界がないなら良い環境だとは思う>>914
話が変わるがこの時に乗っ取った宗教の元って大分凄いやつなのかって判明し楽しいことこの上ないんだわ>>920
つまりスレ民も麻酔すれば齧っていい…?>>920
ん?もしかして900の人建ててない?>>920
魚はどうだったっけ?>>888
あれだよ「青眼の白龍」として扱う「青眼の亜白龍」みたいなもんだ。呼延灼を名乗る変な奴だよ。>>921
9/24までイベント期間だから、いつもどおりイベント終了後では>>936
あ、遅かった!?
誰かお願いします!>>928
そう......ギャップですわね>>938
スレ民は元々堕ちるところまで堕ちてるんだから今更堕ちるところないんとちゃいますかね?>>931
でも、このときのぐだは今までで一番腑抜けなんだよ。腑抜けてるからこそ、復讐で動かそうとしてる、かなり危うい状態>>935
割と自己判断で突っ走ったところあるし豪胆よ>>921
イベント終了日なかったっけ?>>939
吸血鬼シオンがエンディングで全裸になってた>>938
(衣装ありますか)>>939
シエル先輩?>>944
今はスピード早いから慣れた人が建てた方がいいかも。>>904
性格がめんどくさくなることもあるから・・・(アストラルを思い出しながら)オリュンポスやシンみたいな環境は我の強いヤツからしたらはー?俺は俺で好きに生きて今を謳歌してるのに何でお前らに生殺与奪の権を奪われて自由を制限されないといけないんだよってなりそうだよね
内側からよっぽどの異常個体でも無い限り発生しないだろうけど>>938
拙者が、ブラックレディの恰好を………???>>938
ドクロとか謎のオーブとかマントとか肩パッドとかついた衣装でお願いします・・・・!>>938
・・・カオスククルカン?>>960
カッコイイ、エロい、綺麗は両立する!>>963
ありがとうございます。>>965
やがて精神が植物堕ちする展開かしら>>956
ビーガンが肉は駄目で野菜を食べろと言ってきた理由だから暴論はそう。
俺も納得してない。喰う>>966
赤ん坊堕ちは変態堕ち方向なんですわよねえ...そちらも好きですけど>>973
洗脳みたいなもんだったしな三人は。>>904
男も甲冑着込んだりボンテージになったり色々よところで空想樹って植物なんです?
>>887
アデーレとマカリオスはギリシャ異聞帯市民からみれば、社会的少数派によるテロリズム。ただ、その価値観が汎人類史的であるがゆえに共感を持たれやすいだけ
やってることは極左も真っ青の「自分たちを含むすべてを滅ぼす」アナーキズムの極致。セカイ系ピカレスクロマンですからね。でも、行動の社会的是非のもっと手前にある「どうしようもなく、この世界には耐えられない」という感覚、実存的な違和の問題について接近しやすいキャラ付けなのは、個人的にめちゃくちゃ面白いです闇落ちis火力特化
>>953
ハムスターから餌を借りて破産するチンチラダークとブラックは違うそうだ
>>968
これは悪堕ちじゃなくて狂堕ちですね・・・>>982
へー、勉強になる洗脳とか闇に抗ってるところが一番味が出ると思う!!!
1000ならカオスカルデアス
>>984
きゃー!セーヌ番長よー!1000なら闇堕ち
>>986
チャオ先輩以降いませんね
トロピカルージュプリキュアって南国モチーフあったのに>>801
りえりーが荒ぶるぞ。いや共犯になるかも明日の無料スト限でサルミアッキのバーサーカーが来ますように
>>991
ダークスカイはよかったノア君
冠位ライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6077
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません