- 1本日9/7の18時よりレイド戦、くれぐれもご無理はなさらず水分とお食事、それから睡眠はしっかり摂って皆様楽しんでご参加くださいな2025/09/07(Sun) 16:20:58ID:g5MDY3ODA(1/10)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6075
https://bbs.demonition.com/board/13159/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13155
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp 盾乙にごわす
内縁の妻という言葉を初めて見たのは
初代ガンダムの解説本のラルさんとハモンさんの説明の所でした>>2
無い縁の妻>>4
まずエデはアレどういうことなのよ>>4
巌窟王には一度、監獄塔で会った記憶喪失の婦長に
メルセデス(元婚約者・現復讐相手の妻)と名付けた、
その時の心情をねっちょりと尋ねたい>>8
最後だけなんかちがうんだよなぁ………>>8
祖母を名乗る女性がぬけてるよ>>16
土地、というか本当に都市だな。湖埋め立てたから土地ができたのであって、土地そのものではない。だから、人の住むところとなったんだろうけど···あなたの家のテノチですはホラー系かな家は実家しかないはずなんだけど。
>>6
マシュに給料の三ヶ月分の指輪を買うんだ。>>16
元々自分に住まう住民のために侵略者に立ち向かうようなやつだからな……それが1人に向いたらそらもう>>12
どうせ1部解決したら勝手に2部に移行するからテノチはいつもおかしなこと言ってるよな・・・・
>>8
婿呼ばわりしてくる義母もいる住所は私のものもよく考えても分らんのやっぱテノチって面白い家
>>24
むしろムンキャンだし。裁判だからアストライアさんここです>>32
ほんと、実家(東京都)が受肉しそう。
東京都「この間はありがとうございました」(オジマンに)
オジマン「(目そらし)」>>28
現代ではその使い方がメジャーになってるしなあ>>35
こう見えて実はテノチの承認は大変ですよ……
なにせこの後まだウィツィロポチトリとトラロックの承認決裁がありますから……ね>>35
頭ORTかよ>>16
都市どころか本来はただの湖の精霊でしょう!?
それがどうしてこんなことに>>36
元々はその扱いでいいんだよ。婚姻関係自体は重視されてない>>26
勝手に円卓の名前使っている妖精騎士達もいるし、円卓はフリー素材みたいなものだと思っている。昔はみんな内縁の妻だった?今の籍入れて法に守られた夫婦関係というのはいつから始まったものなのか
>>10
でも彼女自身が住居そのものになるわけでもないし、テノチのいう「住所」ってほぼ婚姻・恋人関係みたいなものよねと初期のぐだぐだで戦国武将名乗ってるようなものだと思えばいいのか……?
前回のあらすじ
道中師匠との他愛のない会話をしながら目的地にたどり着き促されるまま襖を開けるちゃいネス。
ガララ……(ゆっくりと襖が開き少し薄暗い部屋の中が見えてくる)
これは……。(部屋の真ん中に置かれた台にいくつかの骨董品が並べられているのを確認するちゃいネス)
>今回はお前の目利きの腕を試させてもらう。(ぴしゃりと襖を閉めちゃいネスを横切り台の後ろ側に回り手を広げる師匠)
……そろそろそう言われるんじゃないかと思っていましたよ先生?(顎に手を当てて不敵に答えるちゃいネス)
>ふっ、察していたか。
これからここにあるものを順に調べて真贋を鑑定して貰う……、どうだ?自信はあるか?(並べられた品をに目を向け説明を終えた後再びちゃいネスに目を向ける師匠)
ええ、勿論!ここまでの旅で培った経験と技術をお見せしましょう!(高らかに宣言するちゃいネス)
>>……ちなみにライネスさんはこういった知識は?(ふと気になったグレイがライネスに尋ねる)
>>>魔術関連の品が相手ならばそれなりの知識はあるけれど、これに関しては専門外だからね?
兄上の方が詳しいんじゃないか?まぁ今回はゲームだから知識の有無を心配する必要もないが。(軽く答えるライネス)>>44
昔の上流階級はそれが普通なのよ。家の存続のために結婚して子孫を残さないといけないから、好きな相手は愛人や妾として囲う。ウェイバーの祖母とか帝都のかなめちゃんのお母さんとかはそんな感じ>>36
ナナイさんもよくシャアの愛人って説明されてるけど
シャアは独身だからそれ系ね>>46
そういうところだよ、藤丸くん(渡君見てて思い当たる節がありまくる)何とは言いませんが一時間切りましたね
>>45
正妻と離婚調停中の内縁の妻(愛人)とかあるからな
年金とか相続の権利が法的にあるかどうかの定義ってだけで>>48
普通に愛人=妻 /恋人 の意味も別に良かったのにね…>>46
藤藤は世界を救う>>61
アパートの管理人(言ったのは相手)になってから言いなさい>>58
三段ぐらいのたんこぶ出来た上に正座させられてそう>>61
極悪弁護士のポカニキとか浮かぶ>>71
トラマカスキの隣には高頻度でキャメロットの擬人化サーヴァントがのさばっているようです、ね>>55
世界をめぐる構想とかあるみたいだし。そのときってことで>>62
まさかねえ、フラグメンツの因果がめぐるなんて。>>77
(土地)開発済みの彼女>>77
幼馴染みちゃん安心して。何年か付き合いを見てるスレ民も理解できないからアレは>>62
暗殺された理由がギレンが「あくせく働けず腐った」ことで隙を見せちゃったからだからおそらく暗殺はされない
というか あのルート ギレンの死後も偉大なる国父として永遠に讃えられてるんだよね>>77
大丈夫です?そのクラスメイトの子は本当にカルデアに来る前からいた子です?>>77
ぐだ子がテノチ連れて帰ってきたルートでのぐだ子の幼馴じみの男とか、美味しそうなポジションだな
なんかそんなラノベ既にありそうだがさすがに実家を名乗る 女はないか>>84
据え置き型の端末欲しいよね。>>70
弓の方は一応剣の水着姿だけど
ノーカンかな?モルガンはブリテンの女王が承認してるからブリテンの制度上は妻だけど日本の制度ではまだ認可されていないから扱いとしては内縁の妻だよ
クラスメイトA「なぁ藤丸、あの角?つけてる女の子は誰なんだよ?」
藤丸「幼馴染でオレたちの母さんのティアマトだよ。昔Aくんもよく遊んでもらってたでしょ?」
クラスメイトA「そうだったっけ……?そうかも……」もってくれよ!オラのバッテリー!
急速充電だー!>>86
ベルサイユの薔薇で見たな。
逆にそれ以外で見たことはない。>>84
テノチの話題が続いていたから
どこのドイツと言われてドイツさんが複数いるのかと…>>96
初代本能寺とか今見るとあっさり目の味付けですからね……私的には懐かしい初デートスポットですから何度も読み返しちゃう思い出のイベントですけども……>>102
やめろ、火事になったら周りに被害が出るだろ!!>>96
これはFGO全体的にも言えるからね…>>92
洗脳がどんどん広がってますな…>>105
でも石がもらえたらオッケーです>>86
まんわかでマリーが愛しのフェルセン!って言ってたからfgo時空にもいるんだろうね
紙マテにも言及あったし>>70
まあ、後は初代水着イベントの最初くらいかしら>>109
セイバーオルタ「なぜ冬木にいたのか、ようやく答えがわかったようだな」>>105
詫っび石!詫っび石!>>105
最近のサーバー落ちは確か…
そう… それは大統領ガチャが顕れた時…それじゃあスレ民さん方……
そろそろ私、消えますね……
みなさん無理せず私の分までレイド頑張って、でも睡眠不足とご飯抜くのは体壊すからだめですよ……サラサラサラサラサラ>>113
2部6章ではキャストリア視点から描いたりとか
きのこも色々試みてはいる感じね>>113
槍の方で事足りるのは確か
剣の方に生前の合理性優先のスタンスを取らせるとsnのイメージ壊れかねないし、んじゃsnを越えたセイバーが円卓への接し方を変えるんかって言うとそれも無さそう
アルトリアであってアルトリアじゃないランサーに円卓の上司やらせてる現状がかなり平和な対応ではあるよな>>117
雑スレ辻斬り……このまま雑スレ界の歴史から消えるのは惜しい男だ
せめて雑スレの安価の灰をレイド戦の嵐の海に撒いてやろう>>121
イリヤのためならそのぐら……グォッフォッッッ!?
アフイアフイ……クチノナカガファッッッ!?流石にオルタ化したアルトリアが特異点Fをループみたいなことになってるのは今年わかりそう
>>121
ほぼサンシャイン池崎オルタが人理の防人を持ってて今はアンビーストのオルガマリーに移動してるけど
太公望って今回も同じ形式のレイドイベントの絆ボーナス貰っているのか…
というかビースト実装が実質夏イベ
>>86
マリー・アントワネットの日記って小説読んでたら出てきたわ
しかしマリーアントワネットの小説やマンガは、最終的にギロチンで終わると思うと読んでて鬱々としてくるねギロチンを防ぐとかパワータイプのマリーになるし。一応そういうマリーは最近見るけどね。
>>129
バーサーカーで負けたら編成を考える。
それで駄目なら
妻or卑弥呼+キャストリア+マーリンで耐久するWロウヒ&カズラドロップならどこで行ける!
フォーリナー×3の3waveとかなら泣く>>129
クラス相性ムラが非常に小さい分、ひとたび戦い方や編成が確立してしまえば誰相手でもかなり安定して均一な活躍や成果が見込めるのよね
よく刺さったり有利な相手を選ぶ前提の使い方より、刺さらなかったりある程度不利を見越して採用する汎用性を優先してる辺り、最低限の勝ち目や快適さを担保するための戦力としてみるのがいいかもそれにしてもジェネリックアルトリアとしてアルトリアキャスターオルタこないかなー
オルガマリーはギロチン食らっても死なないんだよな
>>127
まあ、頭の悪い戦法ではあるロウヒとバニヤンやアーラシュで焼き払った後、生きてたら戦闘を始める感じ
>>137
礼装25枚欲しいよね>>146
ギロチンで斬った後に切断面を焼いておく位はやらないとですね>>147
ゴリ押しじゃないぞ、推しの活躍を三倍のターンを掛けて眺められる利に敵った戦法だ>>141
ボーナスヤバかったからな…
ニキチッチも含めて入手から最速で絆礼装もらった人も多かろう…>>149
この前もマンガの方貼ったがはに指で穴開けてそのまま台をぶち壊したからなパワーアントワネットは読んでないが、サンソンがショタ苦労枠と聞いた覚えがある
>>154
時代が変わる、サーバーは落ちる>>159
レイドはこっちで終わらせとくから寝てな。>>154
皆さんには苦労はさせられません
この場は私1人で充分です>>159
おはようそしてさよなら(レイド前にライバルを消すクレバーな判断)>>147
100でも200でも倒れるまで殴ればヨシ!!>>133
それもバーサーカーの良いところ
守れるキャラはクラス相性を上回ったり依存しない守り方を提案できるし、足りない部分を味方とのタッグで補強するだけで瞬発力も硬さもしぶとさもある要塞構築でクラス相性に逆らって抗えるのもポイント高い>>141
素で3000入るとして
それが最大500%になったとしたらいくらはいるって話だからな>>166
夢幻召喚イリヤ(3DS)>>160
ショタはそうだが元凶だからその苦労自分のせいですね>>171
ジュラシックアルトリア?ながら見コンテンツよーし! スマホよーし!!
……あとは体力もってくれよ……>>158
そもそも首が硬いって何なんです!?
マリーは上弦の鬼か無惨様か何かで?>>176
日曜はぶっちゃけだいたいそう
そうじゃないと体力続かなくて……>>180
暇なときとレイドの前(スレ民のスタート時点に爆薬を仕掛け終える)
>>180
自分は可及的速やかにやってる
石が貰えるからね!人類悪 顕現
スレ民、ヤマタケとカルデアの関係に壁を感じる
(鳴り響くほら貝)
さあ、祭の始まりだ
>>180
石が貰えるから欲しいガチャがあるならさっさとやるのがお得かな。戦の時間じゃ
>>179
それは勘定に入れてなかった失礼年齢のせいかシナリオの理解力が下がっている気がする
もう既に重くない?気のせい?
レイドモアロボブッ壊しゾーンに入るか
>>197
美優じゃねえよ美遊だよ!
おのれ予測変換!!>>201
スレ間違えてますよ(銛射出)>>201
イベ内容関係はイベスレに行きなさい!!皆さん紅ちゅわんピックアップが来てますわよー!!
ガッツありで160万弱+40万弱の計200万弱って感じの
1回耐えてんじゃねぇ!>>205
あっとスレチ…スマヌ思ったより絆とか美味しくない…
APもったいないしパス!スレ民諸君、あとは任せた!>>200
もっと話してほしいのはわかる
でも血生臭そうだし話したくなさそうなのもわかるロウヒ使った方がいいかもなぁ
紅閻魔…ロウヒ…キルケー
うぬら…三騎か>>208
ロウヒさんはいいぞバスター、クイックどちらのサポートも出来るしnpも配るから周回が捗る。さらに宝具が味方への宝具バフになるから今回のレイドでも大活躍だ。むしろ活躍しない場を教えて欲しいくらいさね、おばあちゃんお茶が 美味ぇ
(お茶を啜り和みながら)>>217
事あるごとにとある食べ物を振舞おうとしてくれるんだけど、正直なところちょっと困るんだよね…>>217
猛禽類ってけっこう可愛いよね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8ynJ2_Z-9oI
夏で素寒貧のムッコはロウヒに浪費するんじゃないだぁよ
しかしねぇ 手塚治虫もBL描いてるのだから
>>225
何「ふくろうです」みたいにいるねん>>228
(◜◡‾)✂︎……ちょいと 明日のいしさんじゅっこ 使い道なやみそうだ
ネモくんとツタンくん
>>226
間違えた私は獲得絆の量に目が眩んで40連くらいガチャを回した阿呆です
そして肝心の礼装の確保量は────UNCHIが、出ました>>228
ウチには居ないけどフレのノアくんで理性崩壊寸前です、>>208
紅閻魔もロウヒのPUも24日までか
その間に剣・狂のポッド無料も来るから、これは本格的に剣狂戴冠戦PUの復刻も来るか?
単にイベント開催時期と合わせてるだけかもしれんけどスレ民、あまり使ったことがない☆5がいつの間にか宝具5となっていたと気付くと結構恐いよね。
あれ、俺はいつの間にかこんなに課金していたの?って個人的にはノア×ネモたちです(小声)
>>242
そうなったらここ以外もカイメツじゃい!>>242
元ネタ知らないんだけどそもそもこの画像はドナルドのドナルドがダックしてる状況で合ってるのか?>>235
あんなフクロウいないからな。トムとジェリーとか所謂カートゥーン区分のアニメ的表現はいい意味でオーバーだからね
フクロウのなにが可愛いってつぶらなひとみと強靭な脚とのギャップよ
あーこれはそんなにおいしくないから戴冠戦に向けて温存ですわ もうすぐマスターレベル上限も上がるし(こうどな情報戦)
>>256
すぐグルグルになる目とうぉふっとな脚がなんだって?>>257
邪悪な願いだったかぁ………
邪悪な願いだったわ(直近の夏イベ)>>264
お菓子が好きなら、さっきロウヒから貰った飴ちゃんをあげよう。>>256
惑わされるな… 真に似ているものを思い出せ……>>259
実際フクロウってかなり記憶力がよくて
昼間にイタズラされたほかの獣のところに夜中復讐しにいくらしいんだよね>>257
そう言えば今回のイベントでも呼延灼続投だっけ>>262
防腐仕様された木製コテージ?>>263
森には男の娘や教養ある蛮族いるからね。
森家すごい>>276
仮に肉体を失ったとしても霊界から襲ってくるサメもいるからな……>>277
あらーお久しぶりですね
1年半ぶりかな?(『私はレイド中にネモ君とノア君を見間違えました』の札を掲げる)
>>277
お帰りー>>237
リリンはどこになるんだ>>290
林檎を虹林檎に交換するんやで。>>284
アルキャスとトネリコの見間違いが普通に起こりうるから気にすんな。魅了が安定して入るとやはりリリスが強い
やはりバーサーカー、バーサーカーは全てを解決するロウヒPUでめっちゃガチャ回すつもりだからそれまで保ってくれレイド
>>294
司馬懿さんみたいですね
そういや司馬懿が依代にしてるライネスも悪魔、フクロウが依代にしてるリリスも悪魔、つまりこれは…ライネスとリリスもまたイリヤということか?>>259
語呂がいいのかよく創作で耳にする「ミネルヴァの梟」エウロペ様宝具上げたい…
5よくてよで11連してくる>>283
あるのかぁ>>299
リリスは金林檎を握りつぶしてマシュに言いました
「次はキリエライトがこうなる番ね?」
貴重な金リンゴが無くなってマスターは泣きました>>305
アビーっていかそうめんみたいな美味しそうな髪してますよね
麺つゆと合うのでしょうかフクロウはスナイパーなんすね
>>305
威力半減なら、もっと強いクリティカルで攻撃すれば良い
あとデバフも無効にすれば良い
神は強かったねあっ、知らないネームドスレ民がいるわ……
>>307
これが酔っぱらいと申すか>>267
一発で折れそう……>>313
博識スレ民!>>301
鈴鹿さん宝具6だわ…
あざした>>265
まあゴリラは最上の願望器を手に入れることに成功したしな(なお願いがまんま頭の悪い人)…今月中旬には課金しておくかぁ(減った石を眺め)
やきうとF1を見ながらレイドを回る必要があって、目が忙しい
>>300
3600・・・
(1/100 セラヴィーガンダムが定価3600だったことを思い出す)
1/100 エレナ・・・>>326
生息地の違うホッキョクグマはともかくゾウとカバなら段違いにゾウ強えーらしいなくっそ、2時間サボっただけで酷ぇ事になってやがる
>>329
そうですね、まぁ仕方ないねそういえばティーポットって同じ名前でも二つにわかれる仕様なのですネ・・・
>>306
○○ナアァァァァァァ!!>>335
正直ミルズくらいゲスい悪役であってほしかったなドジスン>>336
うーん、まぁロウヒ礼装もっとほしかったからいいかおめでとう
レイドとはいえ早いレイドできよひーから絆石貰ったので
よくてよ5でノアガチャ行きます以前は新しいの貰ったら古いのの期限も更新されてなかったっけ
いつのまにか変わったんかな>>306
幼女を腹パン3連発くらいでダウンさせる神
これにはインドラも苦笑い礼装のロウヒおばあちゃんが可愛いんだが…
イカン、このままだと、お祖母ちゃんに恋してしまう…>>332
自立行動する液体金属製のイナゴ軍団(多分普通のパワードスーツ型のライダーの外装なら食い尽くす)とか、クロップアップ並みに対処が面倒そうな攻撃>>341
そういうことなのか...ありがとう...>>332
そんな、人類悪を来れる人類悪のマスターがいるみたいな物言いを()
あっ、レイドボスはもっと悲しみに燃えてくれると嬉しいですね>>332
増殖した飛蝗が凶暴化して喰い尽くしてしまう蝗害も厄介だよね。>>353
ロウヒピラミッド今思ったが9日から戴冠戦が始まるからレイドにおかわりはない可能性に気づいた
ヒャッハーレイドだぁぁぁぁ!!
ありがてぇ太公望とかロウヒちゃんってなんでこの性能許されてるんだってなるくらい優秀よね
>>358
どれだけリリスは優秀でも、その顔文字は流行らないし流行らせない>>351
当時経験値先生が絶大な信頼で送り出したアビーちゃんもそりゃあ倒されるよなと…
いったいどうしろと…(まあ、うちにはアビーちゃんいなかったのでカルナさんをレオニダスと弁慶でサポートして最後に殿のクーフーリンという保険を用意してどうにか倒しましたが…)>>363
姑が虐めてくる………ちょっと重たくなってきた?おま環かしら
>>357
今までの仕様上、一回くらいは悲しみに燃えて奮起してくれるはず改めて思うがやっぱり戴冠戦よりレイドの方が好きだわ
戴冠戦はミッションの50周分回るのがやっとだがレイドだと100周しても全く苦にならない
どんだけクラス縛りがデバフなんだ自分>>362
ムッコ実家に来た時にムッコの家族やご近所さんにもサルミアッキを配るロウヒ>>368
ちょっと想定より遅いですわね。
このペースだと明日までは生きていそうですわね。
朝日は拝めないとは思いますが。>>375
悪役なんよもう>>377
水着アビーも良いぞ!...ポチ数と入手難易度諸々の関係でテノチの方が楽だが>>372
ネコ108の時で22.8バトス(秒間1006体)らしいですね>>377
ヒレ子さん大活躍で絆もぐんぐん上がっています。
この絆ってヒレ子さんとの絆だけじゃなくてサメ騎士達やシャークフリートさんの分もあるのかしら?今の方舟ロボの状況、テノチの洪水に流されて嵐の化身のリリスにしばかれてるから字面がだいぶひどいな
戴冠戦以降常に林檎が自転車操業なんだが
流石に明日平日だし速度も落ちるかな
>>387 夢火鯖を絆に焚べて周回すれば簡単に虹林檎が増えちまうんだ!! …何、あれだけあった夢火は??(残り0)
>>375
蝗の群れには敵わなかったか>>393
同時に「自分だけを応援してほしい」って独占欲にも駆られてそう。>>396
高み(絆15)か……まあ、アビコンさんみたいな複数育成よりか優しいか>>396
まああとサンタもいるしね>>397
あいつ無限ガッツするじゃない>>403
FGOが落ちるなら変えなさいよ
何使ってるのよ>>402
ジャガーです、ジャガーマンです!!
忘れないでください。
それはそれとして阪神優勝おめでとう。>>403
最新端末はいいぞ...>>406
ヘクトールさんと東京ドームで野球観戦ですわね>>410
いやいいんだ...もう何年も前のやつだし...だし...>>403
数年使ったら買い替え時ですね。
自分の端末はもう対象外になっているけど、4回も落ちたりはしてないなあ。>>386
来たわね
こっち側へ>>406
スカサハとバレーボールを観戦したいです!YouTubehttps://youtu.be/3XgOWqhOySk?si=aqR8MAZeA5NBqNnc
>>410
ZEXALはいいぞ
まぁZEXAL自体もう放送終了後12年立つからしゃーない>>414
ちょっと試しにその線なぞってみようぜ!虎は巨人より強い
はっきり和姦だね>>419
また酷い誤字してんな阪神が優勝した時に特上の神秘を帯びる道頓堀という川
できることならドームの一塁側の内野席でヘクトールさんとビール飲みながら守備について色々しゃべりたいですわねぇ。
>>428
ビール片手に観戦してるのが似合いすぎるキャスニキ、アーラシュ、ミドキャスは野球場で観戦してても違和感ないな
>>432
タイプ×
ダイブ○
すまない・・・ツタン君と野球観戦したいです、球場メシで一緒に食べながら、応援したい……
>>431
あーとてもすごい分かります。個人的には捕手さんやすごい守備をする選手のユニとタオル飾ってそうな気がががが……!!
そして高いところに球団マスコット飾ってそうですヘクトールさん>>425
携帯屋の人にもびっくりされた程度にしか使ってない(前のは6年前発売の機種)のに……ヘクトールは球場での観戦も似合うけど、部屋でTV観ながら酒とつまみを食べながら観戦しているのも似合いそう
>>386
(────見事なり。そなたもまた、アビコンに御座る)えっ、またアビコンが増えたのか
古代のアスリートと言えば
ロドスのレオニダスが思い浮かべる>>444
見つからなかったらどうなっていたか>>434
ランサーだけに刺すのが得意なんだろうか。>>443
そういえばレオニダスたちスパルタ人はオリンピック出場禁止だったな>>439
フーリガンとかハロウィンなんかよりはまだ微笑ましいよね外野からホームベースに遠投するヘクトール
その際に、左の人差し指で測距するヘクトール
解説席から「またやってますね」とツッコまれるヘクトール>>435
球場飯は球場により当たり外れが大きいから事前にチェックしてから行くといいわよ。>>442
好きなお方が入っていた場合、簡単にお迎え出来ないフラグが見える……数人はゲーム本体より地獄なお迎えチャレになる未来もありそう(いつぞやのカドックくん&バゲ子さんで散々な目にあった)何回やっても足跡つけるのってQP吹き飛びすぎてためらうな
ノモ君
>>457
六年前の機種はもう買い替えどきだよ………諸事情で種火が溢れては手持ちの強そうor重用しそうなサーヴァントに聖杯を入れている
…100個単位でプレゼントボックスに送る機能とかありませんこと?>>458
くらしモア?>>457
最新ので6万くらいじゃないの?>>458
絶滅動物ガチャか……>>462
ドラゴンボールの出番が一分しかない奴……?>>445
おかしい…カマチョよりは隠れてるはずなのに…ところでスレ民、同性愛ファンタジーコンテンツはなにも日本のBLや百合だけじゃないわ。
海外でも slash っていって、やっぱり似たようなのがあるのね。
BLでは「攻×受」って表記するところ、 slash 界隈では「攻/受」って書くわ。
そうね、分数だと思うと、攻めが「上に乗る」からね。うん。>>456
ドロー!レイドカード!このカードの効果で時間と交換してQPを得る!(6億吹っ飛びました)>>458
達成確認ありがとう>>475
そしてニュージーランドの巨鳥にモコモコカップケーキ
>>458
うーむ、渋い>>483
どうしてなのかなあ
小さい頃よく作ってた>>487
でもメタンヌは自分のことメタジャンって呼んでるじゃん?モアだとね……ドラゴンボールのキャラ思い出しちゃうんだよね
>>487
それはべつにどちらでもいい気が…とは思うけど、どんな呼び方が一般的なんだろうね>>493
イドモンのほうがタイプ量少なくて済むからね!>>493
相対比でしかないからなあ。プレイヤー視点だとそうなる>>490
自分はケロロ軍曹のあの子が浮かぶ・・・>>498
トロンヌ呼びしてるな。なんか語感も怠惰でトロトロになってそう>>477
最近行われた雨ごい見る限り笑いごとでもないと思うのが俺なんだ>>499
天井までに1人も来ない確率より宝具5になる確率の方が高いという信じがたい事実うおーーースレ民!低レアランサー全員絆10になったわよォ!
>>509
おめでとうですわ!!>>508
ええ~~そんな人いるわけないじゃないですか!
とか言ってるとでてくる>>504
リコピンでもみたなおいX見たらミャクミャク様(の全身タイツコスプレイヤー)が道頓堀に沈んどったんじゃが
>>494
どんなポジションでも守備は上手いに越したことはないですからね
その上で打撃も上手いとなお良い>>369
そこタケルははっきり黒歴史扱いしてるけど見たいっちゃ見たいよね
それを話さないから心開いてないとかは思わないが話してくれるならやっぱり聞きたい
今のオトタチバナと伊織からもらった感情で愛ある英雄になれたタケルも好きだけど思いっきり圧制者なタケルの別側面とかも見たいしのうちなみに野良野球をするならファーストに上手いやつを置くことになる。
エラーしない方が少ないから…>>504
ところが世の中には引けば引くだけ当たる確率が上がると本気で信じ込んでいる人がいるのが…レイド始まった時点でQPカンストしてたからもう10億位溢れてる気がするなあ
勿体な>>515
ノア・ナース君のアルコール消毒もう残り約1/3とか...人類悪怖すぎるじゃろ...
QPのカンストって、冠位戴冠戦開始と同時におもいっきり引き上げられましたわよね?
なに?それを?もうカンスト?>>504
このシステムで喜ぶのは失敗も再生数につながる配信者の皆さんくらいだろうな…>>494
三塁手は三塁の右側に位置し、遊撃手や二塁手よりも打者に近い位置で守るため、守備範囲はそれほど広くはないが、並外れた反射神経が求められるな>>494
球の事だと解ってるのに水平射出される進撃のライナーが頭の中に出てきてダメだった>>526
小さいボール型の揚げパンの中にウィンナーでも入ってるんじゃね?>>526
塩辛めのフランスパンはわりと赤ワインに合う。
イエスもそう言ってるばーさーる
>>504
その代わり、
「すでに引いた場合でも2枚目が引ける可能性が残る」
「2枚抜き3枚抜き、天文学的確率だが10枚抜きすらあり得る」
のがガチャなんだよね
これで喜べるの重ね前提のシステムだから、あんま喜べる状況自体を喜びたくないんだけど……ダビデモーション改修したら通常攻撃でも石投げんのかな
>>540
それ今は亡くなった祖母が、私が幼少期の頃言ってたフレーズ!!
あれ祖母のオリジナルじゃなかったんだ!? バザール公認のキャッチフレーズだったんだ!?
今明かされる衝撃の真実だった……>>540
知らんのか。来てみて触ってそういえば今夜は皆既月食ですのね
起きてようかな……でも月曜だな……>>546
カードゲームとソシャゲは初期に壊れ性能のものだしがち>>541
そうそれ。バーニングゴジラだけレア枠だから1体分少ないんだけど、これにデストロイアの角パーツが付属してるから1体角のないデストロイアになっちゃうんだ>>547
ゴルディオンフィンガーのことかな?>>539
黒聖杯看板娘はぶっ壊れだと思うのよ>>540
知らないのかバザールでござーるバザールでござーるNECのお店にゆくでござーる親子でクロックが当たるでござーるやっ河だ川を渡るのは無理でござーるでも最後まであきらめないでござバザールでござぁる~♪本当に知らないのかなあザールでござーるSNマスターの色バフ30ATK特化礼装もなかなかおかしいと思う
>>549
もう少し早い時間ならレイド回りつつ眺めたものを……zzz自分はここらでレイドから撤退
…レイド礼装目当てに回しまくるんじゃなかった
やっぱり石は貴重に思える...とうとう5.000.000以下になった...
よく考えたら素材.QP.絆.レベル上げ全部賄えるからみんなへし折りにくるわね>>533
守備が重要なポジションで守備だけでなく打撃にも優れた野球選手というのは価値が非常に高く、貴重ですからねネモ/ノア君の二臨見てるとおっぱいって別に必要じゃ無いと錯覚する。
死ぬ!死ん.でしまうぞレイドボス!生きたいと言え!増量すると言え!!
>>560
うすくてほそいのは、それはそれでえっちなんですよね
肩も、胸も、腰も>>558
こっからおかわり来るとしたら今回もこの時間まで待機してるのよなカノウさん達>>565
肌真っ白いな…
黒絵の具やマーカーで落書きしてパンダかペンギン模様にして遊びたい>>568
コンプガチャはね、ボッコボコに怒られてるからね………所持枠が種火でギチギチ問題、サーヴァント保管庫を拡張すればいい話なんだろうけど保管庫の初期値が100かつ大抵の星4フォウはATKとHPセットで手に入るから金フォウ倉庫として丁度いいんだよな(20×50=1000)
そもそも異星の神礼装も交換できてないのに拡張に回すマナプリなんて無い>>574
星5種火を売る、という冒涜に手を染めることで、マナプリが補充できるって寸法よ>>573
すまないさんや幹也のような有機と誠実さとイケメンさとその他諸々がないとお話にすらなりませんね
しかも2人とも気の強い性格だから変に我を出したりださなすぎたりするとすぐ破綻しそう…ぐっすりおやすみなさい皆々様
あとは私がやっておきます食玩かの。ワシの若い自分はチョコエッグの中身やビックリマンチョコのシールを集めとったのお。
周回のお供にアニメ見てて知ったんだけど水ってライダーで火がつくんだね
>>581
今回は一晩で終わると思っていたけど、この調子なら明日の午前中か、深夜組が頑張り具合で終わりそうですな。>>588
60万フレポ相当、と思うと結構なものですわよね>>590
・夢火石ゲットできる
・アペコインゲットできる
・絆礼装が手に入る
ざっとこれくらいよ>>586
水でライターかな?水を分解して水素発生させてライターの火で引火させたアニメなら知ってるんだけどそれかな。あっやっぱおかわり来たかけど朝日は拝めるのか?
>>590
主に石とコイン
後は(特に推しの場合)上げ切った達成感とか>>598
そんなサスペンスの時刻表トリックみたいな>>600
スケベだなぁ・・・・>>600
この肋骨-みぞおち-おへそのラインよ>>594
ほんとだ、増えてた。深夜組の頑張り具合だな。>>597
そういう時もあるよきっと。>>609
説明なくても単語だけで何となく察したわ>>609
推しがお腹壊しちゃうのです>>612
創作物なんてね必ず何かしらの影響を受けて書くから必ずそうなっちゃうの気にしないで書きなさい堕落して生きてる感じ人になってしまったので創作できなくなってる悲しみ
知り合いの新米マスターがオーロラ許せねぇ!ってなってて楽しい
>>612
そういえばいたなぁ、倒錯的な都市喰らいとの愛を書きたい書きたい言ってたスレ民
まだ書いてなかったんですか?(追い打ち)新米名乗って良いのは一部までだと思うんですよ私は
>>607
尊厳を捨てるだけに飽き足らず…>>618
このあとイドでもう一回悲鳴を絞れるとおもうと楽しみですよねくっ…こんなタイミングで加入しやがってノア君……
今夜は眠れないじゃないかノア君……
君も一緒に走るんだぞノア君…>>618
ぐだは歴戦かもしれんが1、2年目ならマスターは新米じゃ
豊作で羨ましいのぉ………190までは新米
レイド種火だけで育成した純粋培養ノア、みたいなのもありうるんだよな......
最終再臨ミッション終わってないから新米でいいよね……?
いや、ライダーなら今走る必要はないのか…?
ウィークリー報酬回収確認ヨシ!
>>573
それ催眠が解けたら黒///ひげになるやつ>>613
自分の脳内をテキストにして公開する
これが久遠寺さんの言うデリカシーのない魔術なのか!月曜日
を
おしらせ
しますなんか石を1000個配られてたから我慢する心が無くなってしまったんだ俺…
もう30個溜まったら即使ってしまうところでわいは久遠寺さんと蒼崎さんどっちか片方応援ではなく両方ともなんらかの形で草の字と結ばれてほしい考えなのだが
草の字が書いた拙い創作物が、草の字みたいな主人公と、有珠青子ともタイプの違う女の子のラブロマンスなんでガーンとショックを受ける役になってほしいのは断然久遠寺有珠さんなんだ寝る前に雑スレ覗きに来たよ
やはりレイドになるとスレの進みがスロウりぃになりますね>>627
ライダーで染める必要は無いけどアタッカーはどうしてもライダーになる神性持った地属性のライダーをライダーで殴るミッション…
>>640
その顔、その顔がわいを狂わせる>>632
宝くじを高額当てて生活リズム見失って転落するみたいな?>>634
攻撃・防御バフ系に限ってもは結構変わりますね(例:キャストリアの攻撃バフ倍率 30→40→45→47.5→50%)
かなり極端なのだとジャンヌの防御バフや水着ティアマトの弱体耐性とか、宝具レベルの高さ次第で実戦で使えるか否かすら変わるのもあるんですな>>642
最近は試行回数のゴリ押しでデバフを重ね掛けしてくるの多いし、100%か否か、妥協しても90%超える宝具4あるか否かでもまあまあ変わりそうですよねレイド70回くらい回して就寝…ノアズアークじゃなくて月曜日撃破しなきゃ…
レイドは出遅れるし、宿泊用の宿に悩んでたらセール終わってるし、疲労はそれなりだし、明日は仕事だしはーめっちゃやむ
>>642
正直弱体耐性100%ないとクリアできんようなクエストが頻繁にあるとは想定できないから、基本的にAQバフの量がどれくらい必要かで考えればいいと思う
宝具2ぐらいあれば周回やレイドでも火力は十分だと思うけど、あとはお好みかなレイドしてるとスマホの熱がすごい。これが炎上付与
是非とも最近始めた(もしくは再開した)ばかりの人に今回のレイドの感想を聞きたいところ
>>646
それは本当に愛している相手に対する言葉なんですか?イベント始まってからレイドでお茶飲み干すまでに50連はできる石もらったのに一切ノアが来ません
陛下の石でレイド中の最後の挑戦しますので明日起きるまでに5ください知恵の実を貪りつつ方舟を落として回る一団って
表現されてて笑っちゃった歓迎会の酒盛りは君が絆10になってからだぞノア君…
寝る前にお月さま見てきましたが
見事な月蝕でしたね。
窓がそっちに向いている方はぜひ>>657
そこに安息日の日曜にバビロンの大淫婦を連れてという要素まで加わる【悲報】終電逃してカラオケで夜をやり過ごすワイ、色彩を歌い号泣
いや酒が入ってるのもあるけど、歌詞がまさにマシュで8年半前の終章リアタイを今更ながら思い出して泣けるわ…メチャクチャ良い曲だわ…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6076
662
レス投稿