雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6063
https://bbs.demonition.com/board/13146/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/13104
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp筋肉探偵・エルキュール
帰ってこいよぉ……
ホームズ早く帰ってきて
>>5
被害者探偵は反則ですよ!>>4
ホームズ
「やはり彼 緋色の研究の彼だよ 」>>9
コヤンスカヤ「画像貼れてなかったですわ」かつてのミステリーイベント楽しかったな…
>>5
迷探偵の間違いでは事件はね、ないほうがいいよ
>>18
そりゃそうか
自分も、たまに肩の上についてる、この、なに?頭? コレ邪魔になるもんな……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ダイイングメッセージを血で書く)>>20
毎年毎年
原作 青山剛昌>>25
田中 ではなく さかさまにした浜田>>30
え...?そういえば、パパを名のる不審者はいない......?
>>27
素晴らしいわ 彼こそ英雄症候群たちの見本にしたい逸材
ちょっと聞いてるのかしらそこのサメヘッド>>27
なんだろう、草の字が巻き込まれる感がすごくあるあれ、ぐだが初日から、父親を夕食に呼びに行ってたら全部シナリオがぶっ壊れてたのかな、ねえイドモン?
まったく最近の探偵のきたら、ミステリーかと思いきや探偵という題材のギャグ作品だった罠
>>29
俺は決意の巌窟王モンテ・クリスト
共犯者を学パロ特異点に送り込んだ俺は、共犯者に復讐心を植え付けるべく家族に手をかけた。
凄惨な現場を作るのに夢中になっていた俺は、背後から近づいてくるキリエに気づかなかった。
俺はキリエに一部始終を見られ、気がついたら、キリエも手にかけてしまっていた!
家族に加えキリエまで失うのはやりすぎた。試練に影響が出る。
未練の巌窟王の助言で計画を修正することにした俺は、メンタルサポートのためスカサハの叔母を共犯者の家に送り込んだ>>24
最近フィンがカバーしてたやつだ!>>40
なんだいつものかマンガ沼で青山先生が言っていた、作品に課している条件は「コナンは泣かない」「事件の犯人は共犯・複数犯にはしない」だとか
>>39
知ってるイマジナリーで香港のカンフースターを何度もコロコロしたアニメだよね?>>44
お遊びだと黒髭真っ先に退場するが
ガチのデスゲームだとしぶとく終盤まで居残りそう>>52
探偵役の変人ぶりにちゃんと明確な理由(?)をつけてるのはじめて見たかもと思った>>47
青子さんとロビンが複数回死ぬ前提で草>>50
役割分担
探偵 槻司鳶丸
助手兼ボディーガード 草十郎
最後にビームで全部吹っ飛ばす 蒼崎青子>>62
七騎の探偵英霊が招かれる推理聖杯戦争とかなら>>66
探偵役は普通の人間とそんなに離れてない外見のサーヴァント
ある程度の巻き込まれ力と博識さと土壇場での胆力
だとイージーすぎるな
君、探偵役やってみない?>>66
ホームズはただの原典なんよ(
道満の外伝みたいに生前のあれでもいいのよ怪異側が名探偵やるパターンもあったりするのですかね・・・
あと掟上今日子さんは人間なのですかね・・・必中無敵貫通だとグランマリーの角のアイテムが落ちやすくなるんだっけ?
>>65
(……恋の秘密、事件に関わってるのならおそらく暴く必要もあるのではなどと思ったり)
それはともかく、もしもしけいさつのひとーーー!?>>61
サラッとメインヒロインの座?にちゃっかりと座ってらっしゃる>>72
二部あと本当に元に戻って普通の人間になるのなら訳あり探偵とかもありえそうな気がする・・・>>71
正直型月世界ならホムンクルスか人形でFAですが
西尾維新世界でもなんかありそうなので
よくわからないですけど最終巻には証してほしい>>65
真犯人の動機が「ある秘密を隠し倒すため」の場合、その秘密自体を公にしてしまうというのもミステリーあるある。
また事件の解決後、それとは別の隠された秘密を当人にだけ「それもすでに知ってる」と伝えることもある>>80
謎の容疑者X>>80
Xが正体を現す?>>83
容疑者が変なの!助けてガリレオ先生!>>83
物理学はユニバ勢にも適用されるのか?>>84
一度コナンとコラボったな あの中華街の事件>>83
そういえば最近聞かないな、そのセリフ>>84
過去に鑑別所行きの傷害事件起こしまくってるからやべー奴扱いされてる
狂犬じゃねーか(腫れ物扱い)>>55
猗窩座、チュン太郎にやられやがって>>88
蜂に刺されれば腫れる生身のか弱い乙女ですよ>>63
ダメージとバフが足りないなら毎ターン令呪でNPチャージして宝具ぶっ放すのも手よ
一日1waveずつやっていけば時間はかかるけど確実にダメージとバフは稼げるグランマリーは割と全滅は織り込みながら戦った記憶
ただし全滅タイミングをブレイク直後に誘導はする鯖が揃ってる前提にはなるけど色を揃えるってのも大事よね
最終的な火力が大分変わってくるグランマリーはひたすら角を折ってたなあ…すごい本気はちょっとキツいんで放置しているけど
そういや、ディスコ探偵水曜日、まだ読んでなかったわね……
戦力的には配布育ってれば十分足りる
特にはくのんが両方使えるのが便利便利理由あって無課金のサブ垢も運用してるけど
オルガマリークエストはどれも問題無くクリア出来てる
ギミック理解して令呪の使い所間違えなければ普通にクリアできるイメージ>>99
うーんそうね
私以外の剣心みんな氏ねする?グランマリー、どうやったっけ……
我はもう記憶力のないスレ民。
ところで、序盤は全体宝具、終盤に単体宝具を寄せるといいんじゃねえかなすごい本気でも多分普通に突破できるんじゃないこれ
あとスコアの解放ってどんな感じなの槍と術とEXオルガマリークエスト3はこの方の動画参考にクリアした
YouTubehttps://youtu.be/Hk0DDOGWFjM?si=pSVJIlgkhOdGB5nx術スカにハロプリとかちょいちょい礼装が怪しいところあるからそこ見直した方がいいのでは
>>112
えーマジか…紫ゲージでやっとなんだけど
スコアはそのどれも最初のトーチぐらいまでしか開けられてないです
そこらへん狂に突っ込みすぎたのでトーチ補給もできてない編成とかより手持ち見せたほうがいいのでは?
まさかここにいるメンバーしか育成してないことはないよね?序盤~中盤でなるべく同じ色のカードで左角を殴る、できるだけクリティカルを出すことを徹底すれば宝具火力は上げられる
あとはバフを盛った状態で終盤で一気に本体を叩く、ぐらいかな>>114
アプリ教えてくれてありがとう
その三人だとシエル先輩以外は全員います>>109
終盤の鯖の宝具の色がバラバラだからあんまり火力が出せない気がする
BAQどれをメインにするかを決めたうえで、逆算して序盤~中盤はその色中心に攻撃することを意識したほうがいいかと>>119
「・防御優勢サーヴァント(ルーラーとか)を前に出せ
グランマリーは編成位置が先頭に近いほどダメージを食らう」
これ重要!とにかくグランマは死なないことが重要だから
決戦用の10th以外はセイバー、ルーラー、アベンジャークラスの
防御優位のサポーターを先頭にするのをおすすめ>>122
1年経ってないのに(半年も経ってないんだっけ?)
もう覚えてないわよー>>123
(もう30年ぐらい前じゃなかったっけ?)>>122
思い出も何も今戦えるじゃない()>>122
倒せないマスターがおるのでアドバイスしちょる
見た感じサーヴァントは揃っているので
コツ掴めれば確実に倒せる…はず>>128
年末と言っても実はもうあと100日とちょっととかですしね
3ヶ月しか無いですし、年の瀬ということもあって余計に寂寥感はありそうですよね…>>114
ちなみにiPhoneの場合はショートカット作成機能で画像結合や画像を軽くするアイコンを作成可能>>138
グランドグラフシステムの存在がまだ明かされてなかったイド時点から、「七つの席+一席の例外」なるものの存在は明かされていたので
これを基本7クラス+1クラスのグランドサーヴァントとして、+マシュ分にもう一つと捉えれば全9騎分で説明つくのかなと>>125
盾役はセイバークラスなら村正よりも
・蘭陵王
・ラクシュミ
とかにしてバフにあったアタッカー編成した方がいいとは思う
村正が聖杯入れた1級品とかなら話は変わるけど(すごい本気も倒したけど先頭の方がダメージ食らうの今知った)
レベル120第一号として大統領を駆け込みで育ててるけど種火の要求数もだけど合成費用がエグいですわね…
>>143
力技編成だけど六積みやれるのがえらいよ呼延灼厳密に言うなら地面叩くモーションは位置関係無くダメージ均等だけどねクリティカルとかチャージとか
だからクリ発生ダウンなんかも結構役立つ>>134
序盤からのバフの蓄積をラストアタッカーにつなげる、ができてないんですよね
序盤のバスター全体槍を誰にするかとかが問題だし>>149
冠位編成って最初7枠しかなかったからEXは基本クラスとトレードして設定可能、みたいな感じか?なんて想像していたが、まさかニョキッと枠が追加されるとは思わなかった>>152
おみごと>>151
前髪ももう少し伸ばそう!>>152
お疲れさまっ
私は配布礼装縛り出来てないからいつかまたやりたいわぁ
とはいえ突破出来る見込みはまだ経ってないけどスレ民!
ジュネスという自称クラスメイトの前で水着ティアマト使ってジュネスとは別の学生服着た藤丸を見せ付けるのって実質NTRじゃないか!?洗脳するジュネスでは本物の母には勝てないのだ
>>142
春麗とか杏子(遊戯王)とか洗脳されるヒロインは性癖に刺さるようになりました……夏休みお悩み相談コーナー
Q. どうしてアルトリア顔のみなさんは目が死にがちなんですか?アルトリアが駆逐艦に…ってベディヴィエールに世迷い言をほざいたら身体をいたわって休養をすすめられちゃた
すごい本気スレ民
>>163
1枚は確実に手に入るけど裏を返せば2枚以上揃えたかったらガチャ回すしかないからね
実用性は低いからほとんどコレクション以上にはならないのを承知でそれでも欲しいなら、だけど(「私は欲に負けました」と書かれた看板を抱えて立っている)>>172
凛の令呪を受けて「そのだらしないケツに栓してやるぜベイベー!」って言いながらエクスカリバーするセイバーさん?>>169
ティアマト「母が創りました(生産者の顔)」そもそも外出しなければ安全安心なんだかなあ
年齢と共に色んな部分がゆるくなるんですよね
>>175
卑王決壊おはよー
コマコ手に入れたしもう頑張らなくてもイリヤ…
>>182
爺さんは青春とか皆無だったじゃないかエフェ子の絆礼装見てたらあるなしで結構変わりそうな性能してますわね
まあでもこの前から銛も恐れず夏イベを垂れ流す人が結構多かったからそんな変わらんか
>>188
素人が簡単に考えつきそうなことは大体もうどこかがやってそうだしなぁ
話題性が強い作品はきのこも触れてると思うからその上で未だに被ってないと確信してるなら相当奇妙な事やろうとしてるのかな>>195
夏イベのシナリオではなく水着鯖のアレコレは話題になったので…主にイリヤとか>>180
宝具1でもオベロンがいればなんとか周回ができちゃう姫君は最高じゃんよ>>189
流石は10周年の夏イベントだったよ。>>193
宝具威力30アップの時点で偉いAppストアのきのこさんの話もう出てたかな
https://apps.apple.com/jp/story/id1818271342おはようございます
絆礼装の話?ビショーネは全クリティカルに毒が乗って
宝具威力ガン上げしてくれる素敵仕様になりますよ!(隙自冠語)>>144
奈須氏:
でも、ソーシャルゲームである以上、その特性を活かした終わり方を考えています。
悪いけど、先にやらせてもらうぜ!
これはもう、やったもん勝ちなので!
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/250708s/3
何だろうね
ソシャゲの特性って言われてもパッとは思いつかないというか
ユーザーに投票させるとか、サーヴァント毎の個別エンディングとかも考えたけどあんまり現実的な感じもしないしなぁ…
少なくとも11周年までは見えてる以上、ここでそれやると後発実装のサーヴァントとかどうなるってのもあるし、投票企画は過去、推理イベントくらいで20日から分割無しで終章は実装予定ってのとも噛み合わないしソーシャルゲームってSNSと連携したりする必要のあるゲームのことでスタミナやガチャ要素のあるスマホゲームのことではなかったような
>>186
夢火は石30個配布みたいなものなんだが。>>203
オフライン版シナリオアプリの名前は「シノアリスだったナニカ」。デザインは墓選択肢を選ぶ、特定の期日までの選択肢の多さでシナリオが変化する。
グランドメンバーによってシナリオが変化するとかかな。冠位エクストラ2の周回かなり頑張ったから、夢火10個以上減って28個になったわ
最後に残ってるのが言峰ってだけでトッキーされる気配しか感じないのは何故なのか
>>219
トッキーされるマリスビリーか…カルデアスはグロッサーの様に説得&和解路線だと思うけどその後冬木でマリスビリーと相対展開ありそう
>>223
やはりスレ民×スレ民か>>223
もうすぐ9/5!ため息もいいけど新イベもね!(*´▽`*)
ノノノ ノアノアきゅん(*´▽`*)ノアノアきゅん(*´▽`*)ノアノアノアノ(*´▽`*)>>209
全ボスのチャージゲージがMAXになり
こちらが無バフの状態で孤軍奮闘する戦いを続けるルート
レイドから離れ普通の周回を続けていたはずが
どこからともなくネコと鐘の音が頭に響き続ける戦いを終わらせるルートソシャゲの特性を生かしたと言われるともうキャッシュクリアしか思い浮かばなくなってしまった
未だに■■■■■を削除した古傷が痛むえっ?キャッシュクリアするだけでリセマラを!?
まあ良くも悪くも何をしでかすのか分からんのが型月だからな。
HFでついぞ誕生することがなかったガチで悪神としての力持ったアンリマユがラスボスになるとかでもFateシリーズの集大成としてはアリじゃないかなって
特異点F案件で無関係なわけないだろうし>>194
夏イベントはライター陣こぞって書いてそうなところもあるから、カオスになりやすい?現状敵対関係にあるとはいえカルデアスは本当に敵なのかという疑問
とにもかくにもマリスビリーがわからなすぎて不気味なんだよな>>237
3〜4騎として内1騎は来年に送られたので多くても後3騎。なのでシルエットにいないサーヴァントの実装の可能性は全然ある>>238
ノアきゅんと同時期実装…?
まさか、あの巨大な兜被ってるのはフルアーマーモレーさん(☆4騎)!?>>241
敵味方というより駒なんじゃないかなあ?異聞帯を切除させることに意味があるからその仕事をやってもらうのに丁度良い人材。>>245
ズンドコは面白いだろビームを込めたグラムとアロンダイトの剣戟は見てみたい
そういやエミヤに自分の剣をコピーさせたら技量もコピーされるから擬似的な自分対自分も出来るのか
・・・伊織あたり好きそうだなそういうの>>206
サメも忘れるな!!>>249
ベオニキはフルンティングの件もあって模擬戦注文しまくってそう
でも自分は興が乗ってくると武器捨ててボコり始めるとりあえずカルデアスの最優先抹殺目標だけはわかる
ダンテ・アリギエーリだ恐らくは今日にでもイベントタイトルか特攻サーヴァントが紹介されるでしょう
ネモ君が特攻対象に居たらつまりはそういう事の可能性が大で私は死にます>>248
くろひーの後ろあたり、これ兜さんのマントかなんかだろうか
兜さんの形がよく分からんのでもう1人くらい隠れてても分からんおそようございます
ネタバレ解放は、何時頃位になりそうですかな?マリスビリー「色々答えたいのはやまやまなんだけどもう死んじゃったんだよねぇ。死人に口なし、いやあ残念残念」
>>257
お前らがこっちをチ。漢したからじゃぞ>>254
今旅立ってどうするんです同志よ!?
「そういうこと」を見届けなくては!!ふっ 主人公って奴らは
黒髪 平凡 パッとしないくせになんかモテモテしてどれも見分けつかねえじゃねえか(暴言)>>259一時ですわ
>>261
フフ……残り600を切ってる……今年の水着予想は外れてしまったが来年こそ静謐ちゃんが来るはずだ
違ってたら責任を持って私が静謐ちゃんと一緒に流れるプールで泳いでくるよ>>261
0じゃ!>>261
ピュアプリ1400ほど、交換券は7枚くらいだったかな
毎度思うんですが、銅素材と金素材の在庫が同数はおかしくにゃい?
要求量がケタで違うんですけど?聞いてる?西の師匠?ナタデココ使ったことない
リセット券助かるけどなんで一回だけなんだ・・・
枯渇するのなんて片寄るから一回リセットするだけじゃ足りねぇよ>>236
ワクチャンのコレもあるし可能性はある
若しくはカルデアス周りのアレコレが終わって
白紙化が戻ったタイミングで邪神勢力襲来とか>>280
額に縫い目のついた姫君の身体で出てくるマリスビリー?>>272
水曜夜っていつだったっけとカレンダーを見て今夜だと気づく
…早くない?夏イベも戴冠戦無料もお昼で終わっちゃうの?
そして夜にはなんか新情報が来て心臓が止まるの?>>267
ラノベ色々見てると フォルムはあんま差がないよなとは
思ってしまう>>240
オレ今はじめてリヨ事件簿組が勢揃いしてたことを知ったんだよね。…で、その中でもリヨグレイたんに注目したいのが俺…!悪名高き雑スレ民 尾崎健太郎よ
2コマ登場しただけで全世界901兆人だったか901京人だったかのグレイニスターを死滅させるグレイたんの可愛さはみんなも知ってるとして、私が特に肉体の損傷が激しかったコマは最初の一コマ!!そうカップでなんか飲んでるところです。取っ手を持つのではなく直接カップを持って飲んでるところに底知れぬ可愛さを感じたのはオレなんだよね
可愛すぎる…可愛さの次元が違う…確かにグレイたんはこの世の範疇には収まらない可愛さ…まるで天使だ
みんなリヨグレイたんのマスコット的キュートさを理解したかァ?ほな死ぬでェ>>285
(取っ手があるのに両手で持って飲むグレイたん可愛いを
自分以外にも気づかれていたと知り嫉妬に燃える私…)マンわかでコラボ鯖回は珍しいよね
...エリちはなんでこっちでも準レギュラーみたいになってんの仮に2011年(だったっけ?)に自害したマリスビリーのデータか何かがカルデアス内に入り込んでるとしたら、何かの拍子で2004年の聖杯戦争に参戦中のマリスビリーと、「過去と未来のマリスビリーが一つに!?」な展開になる可能性が……?
>>277
天井覚悟でガチャ回しにいってるから戦士>>293
最期の一押しかぁ.......>>293
知りたくない天井だ……空想樹を伐採した木材で家を立てる
正直レイドって急かされてる感あってあんまり好きじゃないんだけど
運営がレイド好きそうだから終章でもレイド入れてくる可能性あるよなあくくく…
じゃあ無記名と天井ジョジョ卒業してくるー
まぁアビーでなら悪くは無い>>293
晴信さんで大爆死した時にこんな画面見たなぁ(白目)最後にやったレイドってなんだったっけ?
>>285
見事やなニコッ
私の友達にグレイたんファンクラブ(月額500億円)に入ってる奴居るんだけど、そいつも昨日から連絡取れなくて家に行ったら部屋中に肉片がぶちまけられてて爆散した内臓で「リヨグレイたん」ってダイイングメッセージが綴られてたからよほど嬉しかったんだと思うよ惜しい友人を亡くしたなぁ…ま、グレイニスターはまだミネソタ州だけでも920兆人いるからバランスはとれてるんだけどね
グレイたん すげぇ…感動するほど奥深いし 「グレイ」を逆さに読むと「リスク」私は余程の事がない限りグレイたんを直視しないようにしています。心臓がバーストするからね
今回の話で本物グレイたんが出てきたけど、まんわかでは既にリトルグレイたんが存在していますね。本物グレイたんとリトルグレイたん、彼女らが対面する機会はあるのでしょうか?そしてリトルグレイたんと扶養主とエルメロイ御一行が絡む時は来るのでしょうか?たくさんのグレイたんも見れてライネス師匠も見れてエレナ・ブラヴァツキーも見れるなんてハッピーハッピーやんけ
俺なんて手を使わずに心臓を動かす芸を見せてやるよ>>285
いざというときはⅡ世の後頭部にハンマーをクリティカルヒットさせて眠らせたように見せかけて推理をする名探偵グレイ。8月はフェスに夏イベに冠位戴冠戦にと忙しかったな
まあ年末までスケジュールが詰め込まれてるからずっと忙しいんだけどな>>282
マナプリが何でも鑑定団の本物の桁だ。>>308
夏イベと戴冠戦無料期間が被ってるのがもったいなさMAX
AP半額にしてくれたら…まあ回りたい方を倍回るだけだけども>>312
イベントごとにティーポット配って欲しいね>>312
うちも正直リンゴ食べ過ぎたかなって気はするけど
羽根と種と塵と証と爪がどうしても足りなかったのでやむなし
ノーマークだった小鐘も貯まったおかげで
ひっそりとトネリコさんがスキルマしていった
そう言えばキャストリアとバゲ子が食い尽くしてたっけ…>>313
ネコアルクに負けて消える女(要約)>>313
オレはたどり着けるだろうか……
赤庭をぬけた果ての……世界の青さに……>>318
美少年のいる時の方がモーションが短いので重宝される蘭陵王。蘭陵王は性能的にも申し分ないのでありがたかったですね。美少年が女装させられた上に好きな女の子に攻められて男としてのプライドズタズタにされるけどでも興奮しちゃうな状態になってるのが見たい
>>323
太公望がスーパーウルトラデラックス太公望と評価を改めるよえっマナプリですか?
宵越しの分もないですよ>>324
エロ同人でも漁れよ。
たまにそういうジャンル見かけるぞ?>>321
デューク・東郷
(…どうやら、俺の知らない所で何かが動いていたらしい…)>>316
ほとんどBOX周回の賜物だからね…
ガチャだけじゃそこまで増えないと思うマナプリ100万ある人見かけたことある
私は一桁及ばない>>330
その点に関してはわえちゃんが優秀すぎた
あとジナコ>>329
そらそうよ
京都こそが都だから京都の言葉は訛りじゃなく京言葉なんやわアレスレ民
もしかして水着の式ってかわいい?>>339
西武園ゆうえんちにこんなのがある>>337
本番はイベント解禁になってからだが可愛いぞ
玉兎()も人妻式さんも輝夜「」も全部可愛いぞ>>346
自身の素手攻撃力を0にしてから装備すると999になるぞ>>345
北宋時代だと首都が東京開封府(現在の河南省開封市)なので
燕青やこえんぷーに耳慣れているのはそっちになるね流石に屋台のかき氷みたいなのでんと出されても売れないのかね?
みんなー10周年フェスのステージのアーカイブ今日までだぞー
自分が現地で見たやつ見返すのたのしー
朗読劇は今年いっぱい見れるのありがたい>>360
いいえテノチティトランです>>357
兄貴からしたら小娘だから…>>364
スカサハとは元カノではあるから…>>363
おめでとうございます!!>>371
ち じょ
どこの風紀委員のことだろうか>>374
周回中に水着リップと水着ティアママの蹴りはめっちゃ見た
全体で一番多く見たのはモーさんの剣蹴りかな>>379最終再臨といいバレンタインといいもみさんの幕間といい追加ボイスといい、めておコレはいいって解釈するぞ
>>354
???「この泥棒猫、殺しておけばよかった」>>332
天皇はんは散歩に行ってはるだけとか言ってるけどね、陛下もあんな陰湿な町には戻りたくないんじゃないかと思ってんだ>>393知りませよニャホニャホタマクローなんて
>>374
バゲ子>>393
知りませんよ「できるかな」のノッポさんはしゃべったことがあるなんて>>374
バゲ子の蹴りはヤバいと思う
このバッキバキの太ももで蹴られたら骨とかめちゃくちゃ折れそうだし唐突なジェネレーションギャップ!
スレ民は死ぬ!>>375
水着カーマ…>>391
また一つサメ兵士たちを応援する理由ができてしまった
円卓も良いけど水着真田幸村が来たらサメ十勇士もやっておくれ>>405
青枠と似合う>>409
竜宮城イベントでウヨウヨいたのはやはりほういうことか>>401
そのはずなんだけどインターネット上で度々ネタを掘り返されたり様子のおかしい保険会社が当てこすったりしてるせいで昔感があまり出ないバグ>>407
(長くせんでもええやん……)>>413
今日はたのし〜♬
今日はたのし〜♪
か〜いす〜い〜よ〜く♬>>414
ひょっとして今年、本物の親不孝を見せる予定の彼?>>409
出島から行けた竜宮城は海底平家の本拠地だった…?
乙姫は平家の末裔だからサメ(ワニ)を従えていた?
「平家にあらずんば人にあらず」…サメ兵士こそ本当の日本人…?エクストラピックアップひくかなやむなー
>>401
でも今年新商品出てますよ>>423
悩んでいる時間あります?>>424
たぶん主人公よりこの人知ってる人のが多いと思う>>402
トリスタンが開眼して回避せざるをえなかったのはメルトの前貼りだしなパトレイバーも来年リブート版が見れるので楽しみ。
>>418
ライダーさんモチーフだと機動力、怪力、魔眼、自傷で切札発動…
全部じゃないけどここまでのグランドサイン、
SN鯖(EXⅠはマシュ)の持ち味が入ってる感じね
EXⅡは随分凝った内容だけど、あれはモチーフいたのかな>>426
以蔵さんは顔もスタイルもいいイケメンだが女性からエロい目で見ているかと言われたらなあ…>>379
露出度自覚した上で「未熟さゆえに不用意に相手を赤面させることも」って
これつまり「見えないように注意してるけど徹底できてない」って事ですよね...?>>428
バナナ泥棒してたワニが星全部を完熟ドロドロバナナにして食べようとするしな。いやこえーよなんでアイツORTみたいなことやってるんだよ>>434
ちなみに単純な操縦技能に限定すればロボットアニメでもかなりの上位に位置するパイロットでもある。(特車二課の勤務環境がブラック過ぎて操縦時間がヤバいことになってるため)>>412
バレちゃあ仕方ねぇな……
ちなみに個人的には雰囲気据え置きでSTYLEを解放してる2臨が一番えっちだと思います>>443
宝具がクイック系だからかなCCCをプレイした者のみがメルトの好きな下着の色を知っている...
>>437
こまけーことは気にしなくて大丈夫よ
古事記もワニなのかフカ(サメの仲間)なのかフワッとしている>>437
和爾だぞもうそろそろ今年の夏が終わる・・・
どっちかは分からんが、ご先祖様である可能性がある存在だから敬おう
>>443
メイン火力はバスターですよ?>>457
太陽「ギンギラギンにさりげなく」>>455
つまりアルターエゴ化するにあたり1%未満のバゼットさんのクイック要素を抽出してマナナンで水増ししたサーヴァントであると。>>456
美遊「サメもワニも人間も全てはイリヤ。種族の違いなんて些細なことなんです。」
イリヤ「私は人間なんだけどー!!」>>451
まあ多分ワニの特徴聞いてサメだと思ったんだろうな。箇条書きすると共通点ある>>441
トップクラスで暴力の人だよ?アームレスリングだかの野良試合で大金稼いでたよねタイコロで。
>>454(謎丸の絵見てるとおばあちゃんのぽたぽた焼きを思い出す)
>>466
和邇(ワニ)>>445
ルヴィアとかと違って貴族的思考みたいのもないからびっくりするぐらい暴
ケルト系譜なだけはある>>456
ここ最近ずっと美遊がスタメンだったから脳内イリヤ漬けだった
相手が弓複数なら今後も美遊大活躍だから
引き続き頭がイリヤで私はイリヤいよいよこのスレにも夏が溢れ出す時がやってくる……
カルデアスならイリヤにしたよ。
水着イベント終わらなかったー
復帰勢にはイベント完走キツいわ>>477
エルマーの冒険みたいだな···>>465
ここぞとばかりにマナナン神の名前を借りて願望解き放ってるの可愛くていいよね13:00ですよ!!
こえんえんランド閉園
昨日の22時過ぎに始めて呼延灼宝具5まではできたよ
ほめて>>478
イベ内容に触れられないもんだから
漏れ出すのイリヤが9割超だもんね…>>488
もしかして私、宝具5のサーヴァントに似ているのかも美遊に一番共感した
>>495
NTRぶつけられたらこうもなろう!夏イベント終了、お疲れ様でした!10周年、今までの夏の集大成みたいなイベ、楽しかった。
俺にもふじのんの彼氏になるチャンスが巡ってきたかもしれない
>>483
みんなにコンニャクをご馳走してくれる神様?
小さい子とお年寄りには小さくカットしてくれる!>>495
非常にレアな式さんのシーン見れたね。
なんというか、彼女こんな顔もするんだなって。夏(イベ)が終わった………
まあリアルはまだまだ暑い日が続きそうなんですけどね>>502
寧ろ変わらないの怖すぎるわ…!>>495
ここの式と後の藤乃の意外な表情を見れたこれでも夏イベは全部やってきたからねー
懐かしの気分になれたよ大統領と過ごしてきた夏…元々説はあったけどやっぱりカルデアの式時系列的に身籠ってますよね...?
>>483
バナナン神のほうがいいなあ>>495
式はufo映画のイメージが強いから、ここまで表情が豊か(崩壊?)な式は新鮮だった>>502
下手に深掘りすると本編に触れるのであれ以上語れないのもある。>>484
昔と最近、それぞれの流行を散りばめた小ネタが大量だった>>490
言ってしまえばHFで桜が黒くなって即凛がビンタして士郎がルルブレしたようなもんだし。多分少しでも遅れてたら大量発生したイリヤと溢れた泥で手遅れだった。>>483
マーボーナス神は居ないんです?>>496
2年目マスターにとっては噂に聞く伝説の面々が見れて満足ですわ
しゃべるうりぼう!トゥルットゥルさん!>>518
全体通してあんだけマスターのために頑張ったんだ。
むしろ適任じゃろ。モルガン陛下「いい感じに詰めます。よろしい?」
オルガマリーと一緒に人理修復するマスターはいるだろうけど、これまでの夏イベ一緒に楽しめるマスターはいないからな
そういうときは存在しない記憶を生やしてもいいんだ式がこんなレアな姿見せたのはたぶんアーネンエルベのドラマCDの「ダメ!!!待って!!!」以来だと思います
>>524
水着に着替えただけで個性が無いなと思われてたけど最後の最後に全部台無しにしたのはまさにバーサーカー。夏イベで1番可愛かったのはジュネス、次に青春ティアマト
>>524
よくよく思い返すと、攻略という面では一緒にいたけど、楽しむという面だと彼女と離ればなれになってたことが殆んどだったからね…
ああなっても仕方部分ちょっとあるやらかすからね、水着のバーサーカーは
ねえマイスイート武蔵ちゃん>>543
お風呂で遊ぶ幼児かな?>>526
初期からのキャラなのに立ち絵が増えてくれて嬉しいよ
まさかこんな方向性の絵も増えるとは可能性は無限大ですね>>518
人理イリヤ化に続いて人理呼延灼化の危機でもあったのよね。>>541
猫みたいな笑顔で笑う。(尚本来の顔)>>526
次のエリアでピンピンしてるの好き。
やはりこの男ギャグ適正高すぎる>>526
どっかでみたなぁ某カートューンのネコみたいな変形しているイラスト...>>518
兄貴も言ってたけど あらゆる特別を全部のせしても
「ありふれた」なにかにしかならないでもブライダルエリアのポカニキはオイタが過ぎましたよ流石に
>>549
NTRで脳破壊される式なんてそうそう書ける人は居ないよな。これがオセロトルを復活させるための試練の役割だったら笑う
あぁ、冠位戦のサービスが終わってしまった
これじゃ、あとは仕事するくらいしか
やることないではないか式さんコクトーの実家にいけないよねぇ。足は確か「」さんが直したんで。式でも怖いものは存在する少女らしさを見れたな。
>>569
なおエリア丸ごと洗脳されてる模様>>567
我が王の新鮮な一面とか連射しちゃうだろう?>>565
もう!
型月はもう!!>>578
まあその辺に落ちてる聖杯使ってまで再会しようとしてたから、余裕がなかったんだろうなと>>581
(それただの飲酒…)>>536
マシュは…一体何歳…いや、よそう>>574
確かにあそこにいたメンバー、結婚はしたいだろうけどその後のビジョンが全然見えないんだよ。
だから式から「人生はゴールした方が楽しい」って言い返された時は割と満足げだった。>>578
他の客がペラ紙くらいで出してくるのに
ドサッと書類で出してきたのだろうというのが分かってしまう>>567
いいえ、サメ騎士のモーションを見るのに一生懸命で宝具は使っていません。
マスター「サメ騎士のモーション観察したいからできるだけターンを引き延ばして!」
エミヤ「じゃあなんでWキャストリアにしたんだ…」
マスター「手癖デス。」実を言えば式をあそこまでアレな感じにする前例はあるのよ
アーネンエルベって言ってな今回は前半進めるのが遅れたせいであんま回れなかったなぁ。90++が回しやすかったおかげで多少は取り返せたと思いたいが
>>586
そもそも水着を着てキャッキャウフフしてると人理の危機が起こるのはなんなんだよという。有珠も種族的なあれと鈍感な草の字もあって結婚厳しいからな。正雪は洗脳されてる影響で伊織諦めてないことになってましたね。
>>591
どのシーン見てても、「でもビール手放せてないんだよな…」が脳裏をよぎってしまって>>569
洗脳に洗脳させての発言だから詐欺師の戯言と切って棄ててもいいラインの発言とは思うよ!
(ポカニキはこの発言のあとでクリーンだが汚くはないって発言してます)>>590
D.C.Ⅱに触れた身としては、ミカよりもミナツと読んでしまうのよ>>484
なんというか、本当に10年の集大成だと感じた
各エリアを別々のライターさんが担っていたな
ドラコーが出てきたところで「あ、鋼屋さんだな」と察した>>562
当時はシナリオとスカサハにヘイトが集まっていたけど2部を経験すると辛くてもやらないこといけないことだとわかってしまったな!>>538
すぐ後にカルデアのサーヴァント以外もいるみたいなことが言われていたから月から干渉した本人の可能性もあるやってることは同じく洗脳なのになんかいい感じにしんみりしたティアマト編とそれ以外の落差が激しい。
パイセン、本来なら絶対に偽物って見抜くんだろうけど・・・
大統領パワー+夏の浮かれポンチ状態で気づけなかったか可能性もあるのが・・・
いやでも項羽様が先回りしてる可能性も・・・>>586
アッサリ…アッサリとは一体…
まあもともと世界の危機とかそういう話ではなかったから(呼延灼から目をそらす)>>601
いいじゃねぇかサーヴァント達とヤれたんだろうし…>>600
本編割と長めだから、ミニシナリオ分が本編に組み込まれてた感じそういえば今回礼装1枚も落ちなかったなー
凸んなくてもよかったからいいんだけどさぁ>>565
ばあちゃんちに無かったら知らないままだったんだろうか......いや、古いアニメとかで出るから平気か>>555
本当に味で士気を上げていた可能性が黒ひげは首はねられても泳げる男だからな
雑巾絞りの後にティアマトカフェに行くのもわけないさ>>565
昔のドラえもんだと野比家は黒電話だった気がするけど
今のドラえもんだと変わってたりするんじゃろか紙袋霊衣が無いのでバトル画面でモロバレの謎の匿名希望さん...
>>538
このネタをやるなら最後に逃げるなよと言いたい>>622
イリヤズムの影響がここにも…!>>617
オセロトルと最後のディノス達は戦士だからミクトランパにいるでしょ水着サメス、上半身全裸なのよね......
>>584
俺だったら、有珠は畏れ多くて書けないわ
しかしコマドリはどうしたんだろう>>617
オセロトルと言いつつ実際はトウモロコシ捏ねて作ったホムンクルスなんじゃね?いくら進化したミクトランの霊長類でもあのレベルの模倣は困難かと。>>613
このポカニキの設定はさ、薄い本でも竿役が洗脳されてるパターンもいける安心設定なんだよな>>618
原作どころかこれ絶対きのこ脚本でしょってくらいのはっちゃけっぷりでしたね
もし他のシナリオライターさんならきのこの後継者名乗っていいと思うの>>610
主人公への矢印少なめかつカップリングありの面子だからかなり気は使ってる方一言だけ
キャスニキとデートできて最高だった…………!!!後最初のここで絶対マシュより前に出てるよねって言われててそれも最高だった………!!!!というかこの始まりで私はめちゃくちゃもうさあ!!!もうなんかバタバタしてた……………( ◜◡◝ )うう……キャスニキ好き…………あとキャスニキが「守りに関してはマシュは鉄壁だから大丈夫だろ」とか「マシュも探せればなって顔だな?」とか言ってくれるのほんとうにしゅきっっっっっ!!!あとあと悪役令嬢エリアで一緒に行った時も最高だったけどリップちゃんと遊ぶ時に虫払いしてくれたのも好きッッッッッ!!!!いろいろ突っ込んでくれたりルーンが便利すぎたり一緒にホテル泊まったり、結婚しよう、キャスニキ……( ◜◡◝ )>>618
ハーメルンならば低評価爆撃は不可避ですね……>>605
条件を盛りつつその実誰でもいいという中身の軽さ、誰でもいいといいつつ特定個人を嗜好する矛盾、その両方を睥睨していた感じだと思ったわ。まさに視座が違う>>590
普通にそうなのでは?>>623
(基本的に泥礼装いらない今回に限って両方とも凸れるだけ
綺麗に礼装が落ちてどんな顔をしたらいいか分からない私…)
(この運がインドラ様の時に来て欲しかったとつくづく思う私…恋愛も戦いの一つと見做した場合、それすら他者に任せるのはそりゃポカニキは怒るでしょう。
昔別の作品で読んだ言葉「臆病者は恋をしてはいけない」なんてのもあったけど、それ思ってそう。
ただ有珠や正雪はちょっと仕方ないところもある。>>639
英霊剣豪…バーサークサーヴァント…オセロトルの中にガラスの仮面被った個体も傷んだろう
美遊のイリヤ化は大統領さんが洗脳したからじゃないの怖くないか?イリヤに会えないくて欠乏したから。本当のホラーだった気がする妖精もいたし。
ふじのんもなんやかんやいい相手見つける事になる旨書かれてたのってらっきょ円盤の一問一答だったっけ?
>>574
「何でもいいから寄越せ」をしたら勝ち取る為の戦士が好きなポカニキからの扱いは酷くなるよなぁって…。>>635
白い手のガレス
白い肌のサメス
なんか少林サッカーみもある新たなるサメ騎士鋼屋ジン「マスターが正気を取り戻し、ティアマトと別れを語り合う浜辺のシーンで、いつかのクロフネにキレーちゃんをつけた船を突撃させます」
きのこ「それ最高!!!」>>650
医者呼ばなかったらどうなるのかな……(ポチー)
↓
ごめんね先生……でも元気そうだからいいか(混乱)>>638
おっとそれ以上はやめよう。まだ日も高い>>618
仲良くしてくれた近所の年上お姉ちゃんを取られたような気持ちになりました。
いや、リアルにはそんなお姉ちゃんは近所にいませんでしたが........>>656
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ武蔵ちゃん>>650
お医者さん呼んだら本物(アスクレピオス)がすぐ出てくるのも面白かった。
改造された先生無事戻れたのかな…?何気に橙子さんがセルフ妖精眼みたいなアイテム持ってたのに驚きよ
あと2018年と2024夏代表の方はいませんでしたね味方の方に...
しかし本編に殆ど関わらなかった配布キャラって久々だったな。いやおまけシナリオでやらかしたけどさ
そう言えばカプサバを知らない人が居たなあ。
>>618
鮮花「絶交するわ」ふじのんみたいな明らかな特定人物ならまだやる気出そうだけど、とにかく自分の理想に沿った誰かみたいな注文が多かったんだろうな
>>667
というかケツァルコアトルはめるためにクスリ盛ったりするから目的のためなら卑怯なことも平気でやるもんな。>>675
この時だけ尻尾付いているんだよね。>>679
絶対仲悪いと思ってた2人が…ダンテがかなり長いこと待たされていたけど、ふじのんはどれくらい待っていたんだろう?
いやほんま今回の夏イベありがとうございました、キャスニキはもちろん、ミカとマシュ、幹式、耀星くん、好きです
>>541
やっていることが邪神でケツ姉かもーんといいたくなった>>666
一時的に王子様になりました
私がそっちのルートに入らない理由がありますか?いやない>>678
キアラさんやすまないさんすら洗脳されてたんやぞ…ブライダンエリアは結婚遍歴もあるけど>>638
アイテム交換所でも忘れてくれと懇願する黒歴史…モルガンとバニ上が割と仲良さそうだったの良かった
というかこの二人の絡みはもっと見たいでも冠位戦みたいなガッツリ周回が絡むイベントと被らせるのはやめようね! マジで、困るから!
>>681
ちゃんと良い相手と出会って幸せになれるって分かってるからありがたい今回の洗脳って夏を楽しめっていうかなり緩いけど、緩いからこそ気づきにくいタチの悪い奴だからな
>>684
…言っちゃ何だが、今にも「メイクアップ!」と叫びそうな…>>700
そっちは代理だよ...姿はシラナイ...ダンテ絶対無理だからなベアトリーチェに関しては確実に失敗するようになってる気がする。
>>678
油断すると他のサーヴァントでも洗脳される領域な事を忘れないで……>>681
マジカルスイーパー、捻り屋ふじのんも公式設定なんよな>>700
カヤ「それはナイナイですよ正雪さん」>>707
※漫画にしているのである!
実質nmmnですよね??ミクトランパはテスカトリポカが治める、敗北した戦士の休憩所
オセロトルは戦士である
試練をこなすならば条件付きで生き返ることもできる
ミクトランの冥界は汎人類史の冥界とつながっているっぽい?
となればハウダニット的には呼ぶことも可能かな
普通に汎人類史の神霊テスカトリポカが呼んだ汎人類史のジャガーの戦士って線もまぁある>>696
正直、シミュレーション滅亡エンドは納得しかなかった存在が消滅した武蔵ちゃんは、大統領をもってしても復元できないのは辛い(代理:伊織)
>>537
今日からふじのんガチ恋勢の呼び名は雑巾ズよ…>>714
そうだったんですか!?
現実通常空間でもどんどん使っていいんですかやったー!>>693
やはりグランマリーが最も素に近いんじゃ…ふじのん、アサシンとしたらマジで凶悪なんですよね。
どうやっても法律で裁けないのに、本人の戦闘能力高すぎる+どうやっても犯人として証明できない>>697
前日に「……ん?これキャスニキと2人ってこと?そんなわけないか…………」とか思ってたらガッツリ2人っきりになってびっくりした。
後贅沢言うならもっとマシュとキャスニキと主人公のシナリオ欲しかった……ッッッッッ!!!!>>702
あまりにひどいと婦長から精神負傷患者判定される>>696
たぶん、めておさんだろうね
あの人、ホテルと演劇が大好きだから>>708
ザオリク! サマリカーム! 世界樹の葉! フェニックスの尾!アルトリアが成長するとあのサイズになることに対するモルガンの見解は実装された時からずっと知りたいと思ってる
今日まで水着美遊を引けなかったので、絆石貰うためにひたすら冠位戴冠戦ばっかりやってた……
ようやく、今朝のおはガチャで水着美遊をお招きできたので、急いで水着イベ周回してた……>>731
逆に言えばこれほどの面子ですら解決に1年間掛かったというホテルでマシュ私キャスニキの並びでイチャイチャしながら寝た記憶が……………
>>732
結構前からエリアみたいな括りでライターさん分けたりしていますわね。>>727
かわいい>>741
は?
唐揚げ?( ◜◡◝ )>>732
大筋流れは決まってるだろうけど、それぞれのエリアのお題はどう決めているのだろう。
そして会話での小ネタは完全趣味だろうか。>>723
クー・フーリンが戦士認定で本当に嬉しかったわイリヤがヒーローすぎてイリヤズムのイリヤ化は皆ヒーローになれみたいなことだな。だから美遊はイリヤになれないんだ。心の中にヒンメルいるみたいなことだな。おまえならどうする?を考える
>>744
テーマが夏休みだからね
ディストピア夏休みとかは大統領のデータには・・・監獄脱獄レースとかあったかな?>>738
しゃーない、ドッペルゲンガー持ちの燕青君でさえ宝具のコピーは無理なんや。>>693
(コンラくんとオイフェを混ぜてもばれんやろ)
クーフリン「やめて」>>734
そんなデータないぞ!>>733
(ジャガーの戦士ではあるからまぁ間違えちゃいないか......という顔)>>726
欲しいのはマスターとの子供だから、一人でできても意味が無いからなあ…>>741
くっ ならとあるアイドルヒロインから聞いたことがある>>759
ああ見えて腕力は鮮花よりか弱い年齢相応な女性だよ式は>>740
ジークフリートに対しても意外と毒舌だし、更に言うとバレンタインでは「やることないから部屋で霊体化してる」って言ってたのが今では「重い鎧でも着せないとどっかに行っちゃう」とクリームヒルトに言われるレベルという。>>652
そもそも初代のステイナイトで対魔力Aの騎士王が令呪で洗脳されて操られる√があるから洗脳に強いと言いはる方が欺瞞まである>>755
コッチはコッチで最近見てないのよなぁ...復刻あったけど...>>754
結論
美遊の脳を焼いたイリヤが悪い
FA?>>745
108人産みますとか言ってた気がしたのは幻聴だったかどうか思い出せない......本物宮本伊織が水着着てたのは事実だしな。
>>682
型月のモルガンはアルトリアを敵視してるように見えてそれだけじゃなく遺体を保護してアヴァロンに運んだり復活の儀式を組んだり最終段階でケイ卿というストッパーが出現できるようにしたりと複雑だからな……
なお実はアルトリアの方は特に敵意はなかったりする
オルタが宝具の名前にモルガンと付けているのも親しみからなのだが普通に喧嘩売られたと誤解された>>758
私、リリスさんと似てるんだ……が割と現実のものになってしまうちびノブは派生が増えすぎてノーマルモデル出番が減ってると言う、増えすぎたアルトリア顔問題的なところあるよね
(後最後めちゃくちゃいい雰囲気でジュネスさんと大統領と過ごしてたけど正直「ジュネス×大統領………キテる………!?!?」とか思っててすみませんでした)
担当ライターは普通に各エリアの登場鯖の設定担当比率が高い人だと思うなぁノリ的にも
>>749
設定だけなら1番近いのトネリコ定期>>764
村正とキャストリアとAAが楽しくウロウロしてて欲しい今回クレーンさん絡みということもあって田中天さんもガッツリ関わってますからねぇ
>>721
いやそれは本当にそう…お揃いの巫女欲しいーーーーーーーーーーーー式の結婚相手
・冠位魔術師の結界を突破します
・一日足らずで電話のみでほしい情報を揃えます
・もの探し、人探しは能力ではなく趣味
・「」にNOを言える
はいゴルドルフ君の表情が楽しみですね>>785
まあ、人手はあったほうがいいしな。
人かどうかはおいといて>>771
付き合いはかなり長い古参なのに幹也のこと、既婚のこと話していない式が可愛い呼延灼、立ち位置は黒ひげと似てるんだけどな…
>>788
多分大統領本人と水着BB(サバフェス)悪役令嬢作品、因習村ホラー、結婚にまつわる生々しさと空の境界新情報、夏舞台のギャルゲー。
今年の夏イベントは歴代でも特に濃い!>>779
文句は犯罪界のナポレオンにお願いします!>>756
独裁者が優秀なら楽園にもなり得るのが独裁国家だからねぇ
トップの質に直結して地獄に変わるから危うい形式なだけでそれ自体は悪ではない
まあ能力低い自己中な馬鹿ほど独裁者に成りたがるのだけども>>788
コヤコヤ水着モルガンでずっと回ってたな…>>797
多分リリスには話しかけないと思うよさすがのテスカトリポカも「」にはちょっと警戒するか
>>771
自分は面倒くさい性格してるから なんか色々と察して がデフォルトな式にここまで言わせることが出来るのは一人だけ人間円卓と妖精円卓とサメ円卓がいてにぎやか
>>807
唯一側面に触れたドバイも消されたという>>805
これはこれでエンジョイしてて楽しかった
めっちゃ色んな表情見れて良き(ボイス付きで見てぇ…)ビーストっていうか神は幼少期ないから結構切実でしたね。伊吹さんとか水着イベのラスボスしたことあるから色々ティアマトのことは分かってたな。
>>812
バレンタインは3霊基の誰からもらえるか選べそうらっきょアタラクシアでもあったか…
>>807
マシュ視点だと自分達に近い年代生まれで若くして座に至った徳のある尼僧なんだよね。
基本的にキアラのアレな部分は見てないか、見ても無かった事にされてるし。>>788
正解、所長ポカニキ光コヤンでオダチェンいらずの90++は快適だった今年は10周年で石、鯖、報酬素材、
全てが貰えた素晴らしい夏だった。
現実の猛暑も早く終わってもろて。>>806
なんだ~あるんじゃないか!
どうして着せてあげなかったんだ!ジュネスってつまり衣装の付喪神みたいなもんかね
あと漫画って〇章○節みたいな表し方もできるのね...
>>822
らっきょ外が一番らっきょの供給のある唯一つのゲーム、FGO。>>828
メガネナイフマンさえ来なければグランドアサシンはこの2人のどっちかにする予定に御座います>>836
まあ、二郎と家系と比べたら天一は薄めだよな…>>836
水着サーヴァント全くでなかったせいかな…
アプスーは…ネルガル√はいったのかな…リアルが暑くて、夏イベプレイしててキャラが「あちー…」とかあんまり言わないのが気になりさえした
涼しそうな夏が羨ましかった美遊はあのあと元に戻れたのだろうか…
>>838
これにはポカも満足そうではあった。あと織を外した普通の式、に一番近いのはこの姿の時なんだろうなと空飛んだら船の意味ある?実際飛んでくるの卑怯じゃね。
この節目にマシュの新水着が来なかったのは少し意外だった
さては来年水着リリスと一緒に来るな?>>837
待て、その場合は「晩御飯は和食がいい」って子ギルに言われて流しそうめんする言峰が居ることになるぞ。何がすげぇって輝夜「」さんは夏の洗脳で浮かれてああなってるだけだから輝夜姫の疑似サーヴァント能力とかじゃなく素でやってる可能性があること
>>845
夏を過ごす(スネークみたいなステルスサバイバル)>>844
最終再臨だと正気に戻ってるから大丈夫でしょ。>>854
だからBBとも相性悪そう>>837
イベント終了後のショップのセリフといい
個体識別差とかではなく明らかにオリジナルが居るよね…
近くを通ったらペコちゃんがキレーちゃんに見えないか心配だ>>838
人妻再臨姿をこのワンシーンでピンポイントに出してくるの重みがあってよき>>853
だってセイバーの時点で大分浮かれてるし…>>849
※ものすごく格好つけてますが結婚式が破談になっています>>836
夏のワチャワチャ感が無かったから若干薄めに見えるのかも
その分1更新分まるまる使ってマスターと1対1で個別ルートやったのよね>>865
逆にデンジャラスビースト・リリスがギャラハッドプロデュースでお出しされるかもしれないし・・・>>866
この後の「はぁ?」3連発が可愛い式さんの防衛本能があってそれが剣式の人格として出てきたって感じだな今回。「」さんは本来いないけど鯖になってるんでね。
>>863
というか神様連中にとって時間軸は意味をなさないそうだからね……
未来も過去も現在も並行世界も同時に観測してるとの事、だから話が通じない時があるんだね!とか>>863
というより型月の神って因果律とかもある程度認識できるのよ。自分の妹ということになってるサーヴァントがマスター関連でやらかせばムーンドバイ自体は見れなくても十分認識可能な範囲かと。>>860
台風一過直後(いつぞやの新潟40℃とか)で理由のある暑さ、酷暑ならまだわかるけど
特に理由が無いからなぁ>>866
は?の3段活用で最後はローマ字表記になる10世紀日本の美少女
可愛すぎて頼りになりすぎるとか最高の良妻ですね>>875
全部本当の事だからコレしか言えなかったの可愛いところで大統領の水着どこ…ここ…?
>>871
洗脳された上での本人も認めるあこぎってのを考慮してレスしてくださいな>>880
頭身の関係でいつもの式より幼く見えるよね。戴冠戦の弓担当、多分プロトギルだわ。
今日の更新で9月イベの特攻にアンボニいたら可能性あがるマスター大好き勢からの結婚は絶対にさせない圧すご。
>>887
勃!!!>>876
>
呼延灼ランド閉園!>>875
嘘や欺瞞だらけのエリア、1アウト
扱うのが結婚、2アウト
マスターが他の女と結婚、場外乱闘開幕
2アウト、ってところですわね...>>894
武松さんは多分人気キャラなのでしょう
ドスケベスピンオフがあるし水着モルガン「(事実婚のようなものですし、ブライダルエリアに用はありませんね…)」
すみません、900踏んだのですが今建てられないので >>920 の方お願いします。
>>892
薄い本が厚くなるな>>898
生きてて偉い!
大団円をぶち壊して偉い!
この世全ての人に似ようとして偉い!
108人セルフ梁山泊宿星作ろうとして偉い!>>907
なんでや普通の人間やろ(グルグル目)>>842
色んな所で言われてたけど、実際は違うとはいえ傍目から見たらヤクザの娘に手を出したケジメつけさせられたようにしか見えないからねぇ
そりゃ式は幹也の両親にあいさつしに行くの怖い
しかも時期的にもう身籠ってるはずだし>>871
それ 面と向かって言っていいのダンテくらいじゃ>>904
来年の周年か冬祭り辺りでなったりしてな君はサバフェス2で食レポ本を出すXXオルタさんを描いてもいいし、幸せな結婚式を挙げる2人を夢見ても良い
>>903
カップル多めだしケーキとかみたいなスイーツありそうだからね>>906
やるならセイバーウォーズだと思うからなぁ...
xxまでだしたからどうするよ...フォトンとかタキオンでもつけるか?>>897
ユニヴァース系が空気を読むわけないからねぇQ.新茶スキルマ後にヘシアンをレベル上げしてたら在庫/Zeroの髄液を要求された時の感情を140字以内で完結に述べよ
>>874
でもどこかで違和感に気づけたかも知れない
よほど平静ではなかったんだなたてます
>>920
うーん 自覚ほぼ無しの性格の悪さだからな>>910
作品によっては、浮気相手の男爵令嬢すらも踏み台としてしか見てない場合もある>>892
えっちゃんが偽物だと思いますわ。
Xはえっちゃん尊い…過ぎて近づけないタイプだと思うので。>>880
杵杵杵杵、天誅!>>922
石1800個かぁ…(配られた石以上の現実を見ながら)>>929
性能的にも優秀だからな徐福ちゃん……呼延灼…お前が図々しさNo.1だ!
>>920
お口わるわるで余計なこと言って追放されるのはまああるかなって.......>>934
ん、式場を襲う>>939
500円くらいでアプリ版売ってた気がする......たまたま、オセロトルの正体がバレてそのまま相手の人と続けて付き合うそんな素敵な恋のお話あってもええやん
>>907
橙子さんの結界は魔力使わないから本人が去った今も残ってるんだよ
で、突破するのに使ってるのが地図を渡す事
まあそれでも迷う人はいるので中々配達物が届かないらしいけど、場所を知ってれば突破できる
調べた情報だけで確信してるのは幹也の探す者としての異常性だけど
あと二世によるとこの手の結界は魔術だと気付かせない事に特化してるので干渉力は暗示なので弱め
なので軽い瞑想などでも精神干渉は防げるとかそもそもあのエリア、最大手がテスカトリポカと言うだけで他の式場とかも普通にあるからな。
>>910
婚約者の王族がアホなパターンだと作中のイアソンみたいなこといっているよね>>946
そりゃもう流れ的に星5ルーラーふじのんよ>>929
初登場のスリラーナイトの時点で突然のキアラさん相手にも弱体化成功させたりと有能っぷり発揮してるのにそこからトラオムにドバイにと出てくるたびに優秀なサポーター徐福ちゃん…リップはどちらかと言うと図太いドアマット枠よね
割と相手の言い分も聞く藤丸くんがサーヴァントとはいえ、小学生相手に世迷言言ってるってバッサリなのは前代未聞の反応で草生える
いやまぁほんとにその通りなんだけども()>>910
みんなイアソンで想像統一されてたのは笑った。おそらくプレイヤーも同じ想像をしてたはず>>895
呑気で温かい月……
誰やろなあ……(サムレム既プレイ)素のリップは好きだけど今回シナリオで口悪すぎて水着のリップは引かなかったな
いや本質的には再現高いんだけど
まぁヒレ子さんパーフェクトになるまでに天井までは行かなかったのとそこまでに出なかったというのもありますが>>945
元から壊れたブレーキ取っ払われても
アクセル取り外しなさいよ、あれ抜けない>>932
えっ?星条旗柄のブーメラン伊織が出てただろ?()>>939
現時点でこのかわいい綾香をプレイアブルキャラとして遊べる貴重なゲームだよ
今ならスマホであそべるよ
お前もカプさばマスターにならないか?呼延灼が来年もまた元気で会いましょう
行ってたのは来年復刻するのかね>>949
そのサンソンまで取らないで>>946
水着かぁ…水着イベがあるのかどうか「BB似のモブかと思って気が付かなかった」みたいに嫌味ったらしく皮肉るのではなく
「うわ…マスターのとこに行きたいのにBBのモブがいる…邪魔だなぁ」
ってマジで思ってそうなのがリップのすごいところよ…(被虐体質EX)今、トゥームレイダーを見てて、改めてアレキサンダー大王(イスカンダル)って影響力がバカデカイだなって感じる。
>>961
でも悪役令嬢っていろいろいるし
とあるレベル99のやつは、レベル煽りされると世界滅ぼそうとするし>>958
今回の礼装のフレーバーでリリスがマスターにあからさまにアプローチかければマシュが乱入してくるのははっきりしたからな
水着リリスに対抗して水着新調するぐらいは、やる>>951
ドリームキャストとゲームボーイカラーの時期だよ!!>>939
Tmitterでも登場してたろ!>>886
これ書いた人なんだけど
9月のイベント、船乗り鯖でやる海上の聖杯戦線だったりしないかな>>961
レミリア様ならしそう(ただし誰にも見えないところで>>974
伊織は既にダイナマイト競泳水着があるだろう?>>967
ダリウスがピトスの向こう側に行ったらイリヤしか居なくて絶望したのよね。>>946
ジークがあるから
もしや 歴代主人公水着とか>>942
アルトリアかなんか?>>978
来るとしても騎ん時とかジークが先ってことか
前例出来るのはいいことやね>>967
元々ほんへの時点でこんなかんじだったのでそこに夏とぷりずま様の力が悪魔合体されれば薄ら納得できてしまうのよね
…プロフィール6見ると思った以上にイリヤに脳を焼かれてましたね>>970
知らない人のために>>970
あれ被されて見えなかったけど
両足縛って蹴れないようにしてるの物騒だよ>>988
多分よかれと思って?デイビットが2018年からの脅威に耐えられないのって、
もしかして「1日5分の記憶」じゃ足りなくなったりするからなのかしら
「記憶要領が耐えられない」?悪役令嬢
>>990
防御無視のセミのような女衝撃の真実
まあ来年11周年までは少なくともやる気なら
それまでお金は集め続けるだろうしイベントやガチャを全くしないってことはないよね>>974
ノクナレアみたいな変わったパターンもあるから、配布だから水着なしとかは無いんじゃない?
伊織なら聖杯めちゃくちゃ捧げられるぐらい人気あるし悪役令嬢
伝説の木下
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6064
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています