雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6061
https://bbs.demonition.com/board/13140/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/13104
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp―――予定でした。
悪役令嬢マシュ・キリエライト
・・・リリスとかですかね・・・
>>1
盾乙!
悪の女はる乙。悪の女、悪役令嬢か。でも偽者が本物に敵わぬ道理はないってオフェリアさんいってたぞ
武蔵ちゃんはね、わるだよ
>>7
良かったな、高層マンションじゃん>>11
レイヤー全結合はやめとけ?
悪でも善でもないただめんどくささと後悔だけがあるぞ?>>17
ここまで監視されてるのなかなかない。
他だと張角ぐらいか?(バレンタインのあれこれみるに)>>11
レイヤーはマジでやめろ……冗談抜きにやめてくれ…それは私に効くたておつですよ
ちょっと悪な子、かわいいですよね……
>>11
やめて……
やめろ(豹変)>>21
再臨毎に入れ替わって、3臨で2人一組…アリと思います>>25
灰汁は許さない紅閻魔ちゃん>>19
ちゃんと都市じゃんただいまスレ民
話眺めてみる感じ
ついに悪属性の絆礼装きたの?>>24
???
スレ民さんまじで鋼の自制心というか鉄心というか、たとえ残り二騎だとしても本当に引きたい子の為に全力をもって臨むその姿、本当に素敵だと思います……!テノチのタワマン、って何一つ卑猥なこと言ってないはずなのにな
>>43
スキルでも…本性を抑える役目してるんですよねあの具足>>47
ご立派なモノがそびえ立ってる……?>>48
灰汁こそ料理の旨味と知るが良い正雪先生って経歴的には悪人なんじゃないか?
>>47
「テノチのタワマンすごく良かったよ」>>48
旨味が混じってるからと聞くね>>54
おそらく過去最大規模。
かつではなく、またはなので対象もまあ広いのだ。>>20
聖杯戦線の時は普通に悪今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>61
原作の原作だと酔っ払って計画全部口にしてバレて捕まったんだっけ?>>45
アライメントは自己申告制なところもありますからね
恐らく壱与ちゃんもこのパターンかと>>10
混沌・悪って露出すごいな>>78
趣味を優先しただけだから…>>56
血液型占いみたいなもんじゃ。それぞれの個性がまるで違うわけじゃしね>>78
しゃあねえやろ
本来専門外なんやから>>83
何着ても似合う華奢な美少女騎士だもんな…>>10
同志よ>>58
求める理想がある・手段は選ばない>>91
それはもうただの純然たる悪ですよ>>77
晴信って甲斐の国のためなんだろうけど父親に謀反したんだよね>>83
セイバーさんは士郎くん以外は望んでない人からよくモテる>>91
人質(肉)も人質(カートリッジ)も喜んでるわ!>>54
勘で話すが
本来なら「混沌・悪」「中立・中庸」とか順次作る予定だったんだが
色々イベント詰め込みすぎて「秩序・善」だけが
絆溜まる仕様になってるんやないかなちなみに、ゼウスやポセイドン、アフロディーテも秩序悪だったりする。
>>97
効率マンの忍者とかロクなことにならんな!という典型。なお味方にするととても頼りになる>>73
プロフィール5…>>110
なになに!?
ロックマンDASH3の話!?>>102
でも使いなれているから無理だと思うのです・・・>>109
神様だもの、私がルールだ、になりがち>>106
俺達はまほよ1を履修してまほよ4くらいで開示されるTIPSをみてるくらいの知識量なのである!>>78
https://share.google/2eMc4fBPVjRKXmojQ
故に葛木先生の暴力が噛み合って最悪になる>>111
悪いことします。ネモ君とツタン君に忘れられない甘〜い悪い夏休みを教えてやりますとも LETS try Summer Trick or Treat>>119
Youはshock
愛で天井、堕ちてくる>>122
自己申告みたいなもんだし…>>116
左端は令呪をもって命じる!生きろドラコー!……されたらいけますね
もう1人は……色々デートした上でなんか最終的にビターな終わり方しそうで怖い……
ね!キアラさん!>>94 よし、ケイネスと組んで聖杯戦争やらせようぜ。
唐突でふが、巌窟王モンテ・クリスト回したいのでよくてよ5お願いします
>>123
激しくか>>111
よくてよ無しにガチャ結果貼るのが混沌・悪スレ民
ちゃんとスレのルールに則ってよくてよ押しまくって崖から突き落とすのが秩序・悪スレ民>>111
カオス化する?>>121
いい…私が好きな展開です>>72
承知しました。
描いてきます。>>111
背後を取られて頭部が地面にめり込む。>>125
趣味に使う用のお金でモルガンを温泉旅行に連れてくバーヴァン・シー?>>132
要するに殺人衝動があるシティー・ハンターだよね…
このコと付き合えた彼氏イズなに?>>127
それならいつもあなたは悪なのでは>>139
行きます>>161
Apoのコミカライズ作者!>>146
おめおめー>>134
でも謙信ちゃん悪じゃないからな・・・>>158
ダークハンター藤乃アスファルトタイヤを切り捻じ凶る捻り屋ふじのんいつか見たいっす
>>139
正直⭐︎5礼装もそこまで嬉しくないししんどいね>>156
藤丸「詰めたらなんか全員入った・・・」>>146
おめでとうございます!>>171
Q、ウマ娘ですよね?>>177
お互いに相殺しあってバランスが取れている>>171
ここ2週間ひたすら視界赤く染めてますわ……UAから上に行かない…>>175
やはり、人の心捨てた方が良いのだろうか・・・>>180
嫌いなものに虹回転同クラス星5すり抜けもいれてください自分がキャラクターとしてゲーム実装されるならこの声優さんの声になりたい!とかあります?
>>171
担当がこのストーリーだとしんどいぜきっと>>197
自称〇〇さんと似てる って大体失礼にならない?今思うとインドライベに丑御前さん出なかったのなんでだろう?
>>199
身ぐるみ剥がしてスープにしようぜ>>167
シンプルに世界の破壊者しとく?>>198
少しだけごま油を混ぜた醤油とハケも持ってきたよ>>203
解体しなきゃ…>>195
「エイリークさんはバーサーカーだけど空気読める方だからオススメです!奥さんの機嫌だけは注意してね。」「謎のヒロインXはセイバー見かけると闇討ちするから気をつけてね。でもリリィなら大丈夫かも。」「赤兎馬はどう見ても呂布だよ。」>>209
振り向きもせずに脳天貫かれそうサーヴァントユニヴァース、なんか色々とネタがありそうだけどFGO以外で掘り下げとかあるのかなぁ。
>>203
(白ワンピ+白帽子を着て黒髪長身爆乳JKに変身する)>>202
ぐだがレポート書くのが苦手な理由ってまさか…>>209
ルヴィアさんに礼装として装備させよう。>>202
(英雄王とお話できるかな)
(英雄王とお話できるかな)
(英雄王とお話できるかな)ふと思ったけど、これ作り方まんま新宿の幻霊たちと一緒よね。
>>201
時系列的に、既に退去してるとか?>>220
登場してから早6年弱
未だに謎である>>212
爆笑していたら「お前も載ってるぞ」と聞かされて宇宙猫になるライネス>>224
ロボトミとかリンバスからアブノーマリティ引き取ってスレ民と融合させてみる?>>180
ククルカンと闇コヤンで致命傷負うな……最後にはこうなると思っていた。
その覚悟はしていたよ。(1600あった石が水着引いてたら0)
なんて、色鮮やかな日々だったろう梁山泊の人は単体では出られないから混ぜ物なのはわかったけど エンプーサ8割呼延灼2割くらいなのはさすがにもうちょっとなんとかならなかったのかね モリアーティ
>>214
手傷を負ったモンスターが擬態がバレないように目撃者を始末して回ってる構図ですからね
お腹が痛いからちょっと精神が怪しいだけで理論整然と動いてますわよ
それはそれとして人間を嬲るのが楽しいだけででも確かに藤丸くん(♂)に冬木で召喚されてずっと一緒に旅をしたい気持ちはある
俺はイチャラブしたい派なので恵体の女性サーヴァントになりたいです!合体候補ください>>203
ふむ・・・怪異と混ざる、か
(多分絶対一択な気がするのは気のせいか????)>>231
眠れ緋の華が聞こえます。何となくだけど、タボルンみたいな感じになるのかなって(怪異と混ざる。もしくは力を取り込む)
>>235
それこそ八尺様でいいのでは?恵体ですよ
あとはそうですね、恵体っていうと雷電とか野見宿禰とか?>>226
天井叩きそうなふじのん…。>>250
あってます
特異点がビル内で完結してる珍しい場所でしたね……藤丸立香氏の書いたレポートにはそこそこの頻度で代筆、ないし指導員による加筆修正の痕跡が見られることは有名である。しかしながら問題なのはこれらを行ったと思われる人物が多岐にわたり、中には文豪系の英霊も混じっていることや内容があまりに意味不明なことが時計塔研究員の頭を悩ませることとなった。
ティアマトママの存在しない記憶の話をしよう
これより語りますは一人の幼馴染の物語映画キャビンみたいな感じで、大量の怪異が保存されている施設っぽい特異点の最強の怪異サーヴァントとして用意されたスレ=ミン、アクシデントで序盤で手負いの藤丸に遭遇してしまうが主の指示が無いので襲うこともできずとりあえず藤丸を保護する
その後交流を重ねていき藤丸に絆され特異点解決に協力することに…
みたいな奴>>243
「聖杯戦争」自体はそこそこ起きてるよ。「冬木式の、英霊召喚を行っての聖杯戦争」がレアケース。>>254
残念ながらライダー戴冠戦には水着美遊は連れていけないんだ。おとなしくインドラ様をイリヤにして遊ぼう>>240
生きることに貫かれて泣いてまうやんけ>>231
オフェリア「おかしいわね。I beg
you は歌えるのに春はゆくは歌えないわ」マイケルもとい陛下とは本編で協力できたらなあって思ってたら 本編では敵陣営のリーダーだったのはほんのちょっとショックだった
>>261
藤乃、琥珀、桜もテーマが共通してるだけでデザインは完全に別ジャンルよねダンテもコンスタンティノスくらいの役回りで立ち塞がると思ってたのにね…
そのうちFGO時空での聖杯戦争もスピンオフとかやるのかねえ。
>>273
雷電も雷、ゴールデンも雷。そこに何の違いもありはしないじゃ無いか!!>>279
正直桜みはまったく感じない。ネタで言ってるだけなのは分かるんだけどね>>279
「その卑怯さまで奪わないで」
あとなんか紫っぽい>>277
高木さんの作者かな?>>264
マートレはKanon
スティトレは沙耶の歌
そんな感じ>>282
人理定礎レベルでガッチガチという訳じゃないんじゃない?その理屈だと月姫世界でも聖杯戦争やらないとイカンし。あとHFのエピローグでもゼルレッチは介入してるけどそれでルート固定が起きてる様子もないからなあ。>>293
冬木の洞窟で仁王立ちしてるのでわ?聖杯戦争に勝って願望器を手に入れて願ったのが金という胡散臭さしかない
>>264
ぐだはマートレにはなれないな。ぐだは割とスティルトレ要素がある>>300
バランスを落とし込むのに難儀しそうなデザインだなぁ
髪の毛半分剃り上げて片方下ろすみたいなパンクな感じになる>>262
冷静に考えると、炭治郎が選抜抜けるまでは伏せてたってことよね、御館様>>303
むしろ抑止力を迂回する方法としては良くできてると思うよ。FGOはトロッコ問題も多いんですよ
ムニエルとマリスビリーどちらをトロッコで轢いて置くべきかhttps://demonition.com/blog-entry-105779.html
https://demonition.com/blog-entry-105783.html
メガネイベ、最善手が誰も傷つけなくていい聖杯戦争に参加できたパラケルススは本当に良かったよ
https://demonition.com/blog-entry-105847.html
あとイベントのタグで探してる間に笑ってしまった姉上ェスレ腕は多い程強いのにどうしてアシュラマンはパッとしないんだろうね?
>>311
華麗なスルー>>296
6062号ちゃん「わたしキラキラネームになっちゃった・・・」そもソロモンの指輪は元々マリスビリーが持っていたのか、それとも聖杯戦争のために調達したのかでも話が変わりそう。
>>321
結局大統領の指輪は何だったのかカルデアのトレーナースパルタクス
少しウマの学園に貸してあげるか>>325
ぶっちゃけ神父いなかったらあのまま死.んでたしな…>>325
ここの全滅シーンは普通に心折れそうになるからな>>301
未来人(一時間後)>>297
なーんかエクスペリエンス時空の人形怪異を彷彿とする・・・
メリィとか、かくやとかみたいなの>>331
まさかプロテアちゃんのエッセンスにそんなのが混ざってるなんて…>>319
二次元に落とし込めば皆美人さんになるんだよ!
特に八尺様は今二次創作の影響で美人で巨乳という認識が広まってるから>>316
まあこれぐらいのミスなら大丈夫大丈夫>>325
まだ詳細は語れないが今回のイベでも本人だけ軽いノリでやらかすク.ソ怖ポイントあったな・・・でも戦と混沌の神だから意図せずとかではなくお仕事でトラブルメーカーやる人なんやろなって体験談として八尺様の被害にあったのは18歳の少年……
>>320
聞いてきた。あったかい曲だ・・・・>>325
これで生きてるあたりコイツも本来エリート組か>>329
言い方ァ!>>341
なっかゆっび♪たってるんだ♪(ポプテピピック並感)>>341
無いよ。適切な祈祷をしながら籠もってれば凌げる、程度。本来は道祖神を使った封印で土地に縛ってたけどオチとしてその道祖神がオジャンになったので野放しに。>>340
八尺様もお年頃>>350
八尺様が壊したのか事故で壊れたのかは不明だったはず
どちらにせよ野放し今回水着美遊出して妖精要素出すなら
イリヤVSメリュジーヌ、オリジナルイリヤたん対イリヤのパクリキャラメリュジーヌのバトルシナリオあってもよかったんじゃないか?
そしてイリヤにブッ壊れ強化与えてメリュ子しばき回したら盛り上がること間違いなしだぜ>>351
ここに居る時点で危険感知能力はマイナス値です。>>354
クトゥルフ的神性とかトウモロコシとか>>353
まだ解読できる分田淵先生より格下だな。尺八様解放された後の話がないし閉じ込めてた村の方が問題だった説
>>353
怒鳴られたのが悔しくて、この後一念発起して鼠先輩としてデビューしたんだよね・・・>>353
汗だくで体育教官室から出てきたりしません???>>359
その藤丸がたまたまバレンタインにもらったブレスレットをつけていたせいで浄化されてしまった……悲しい事件だったね………>>363
Tmitterでもやってたのかも。盛り塩と封印のお札が貼られた部屋にも入れないからやっぱり八尺様は結界は苦手かもしれない。
あんたくねくねだろ?視線でワカラナイホウガイイ
男はくねくねしだした・・・手遅れ、と言っていいだろう>>367
ベイヤードのたてがみという対怪異アイテム・・・>>359
英霊が無双するなろう系ではなくすべての事件が終わって一般人に戻った彼が無力なまま経験と度胸だけで一般雑魚怪異となんとかギリギリやり合う流れなら自分の好みだ。そもそもSNSってある程度神経図太くないと発信とかやってられないんじゃないかなぁ。もちろん上手い付き合い方とかもあるけど。
今のガチャ表記だと割と無料ストーリー召喚忘れる人いそうなのだ
>>370
そこにお侍さんが現れこう言いました
「安心しろ、斬っておいた」
人間って凄い、そう思った>>359
黒塗りの藤丸に衝突してしまったか・・・>>373
名前が「ルーンドラッヘⅡ」だからな……>>379
だいたい「嘘松」で片づけられちゃうから………>>379
最近は現実の方がホラーめいた出来事多い気がする>>379
ネット発祥ではないけど、投稿者の体験談を元にしたエッセンスを漫画で描いてる人が度々ホラーも描いてるのならXで見たことある。>>383
君の長所は胸だけでは無い。>>383
大丈夫b、作中だとスレンダー扱いだから。一体何時から青行燈の能力が百だけだと錯覚していた?
彼女は百物語の集合体
つまり百の怪談のエッセンスを全て内包している
ならばそれらを組み替える事で無限の物語を紡ぎ無限の力を扱えるのだよ!あやべ、2週間経ってねぇ!!
忘れてください!!!>>390
SAKIMORIかと思ったらたやマみたいな人・・・蒐集した怪異を解き放った結界内に敵を取り込んで攻撃する徐福ちゃんの新作宝具ください
>>373
超限定版は1号機の方でプロポーションあんま好きじゃなかった(初見の印象)
けどゲームプレイで動いてるの見てたら…
Ⅱの方の立体物はよ!>>393
何クラスか剣や狂みたいに前触れなく始まる可能性も出て来たか
あるいは今みたいにイベント期間被りとかも充分あり得る状態になってきてんのかな騎の戴冠戦の為に溜め込んだ茶が一杯だ
多少楽できるなぁ>>392
リンボじゃない道満来たら似たようなことやってそう近年やってないぐだぐだ、ハロウィンは今年はやってくれるのかな
あとはprototype関連
もっと言えばモリアーティ関連とか全然回収されてない(謎の協力者とかバーサーカーエルキドゥとか)>>399
八尺様とゼットンのハイ・サーヴァント>>404
ミドルサーヴァント>>403
いつも人の武器使うから…>>401
今年ぐだぐだ10周年ですからね……石ないからスーパー沖田さん実装だけは勘弁してくだしゃい……
なんなら初のクリスマスぐだぐだで沖田さんタとかでも……!そもそもエミヤ固有の武器って・・・
>>404
攻撃力50しか無さそう>>410
(友情ごっことかしそうという顔)熾天覆う七つの円環、干将・莫耶、偽・螺旋剣、赤原猟犬、赤い外套
どれがコマコになっても大体効果が頭に浮かぶ>>415
起源で...笑顔を...エミヤくんには他人の宝具を勝手に使う代わりに前口上とか宝具演出とかも全部踏襲してもらいます
し…正雪先生が…プリズマ☆ユイの中の人だったなんて…!
>>419
本来相対的であるはずの「価値」を…己の意思で変えられるだと…!?(はじまるジャンプ系能力者バトル)>>415
禁止カード「」>>425
そんな…エミヤはアルトリアの「鞘」なのに…第五次の面々でケツバトラーするなら扱いやすいリーチのアルトリア、リーチの長いクーフーリン、リーチの短いメディア、リーチが長すぎる小次郎、攻撃範囲が特殊なハルペーのメデューサ、大柄で武器もデカいヘラクレスで程よく操作感覚の違うキャラが揃うな
偽・螺旋剣と赤原猟犬は本来の持ち主は出て来たんだなあ。
>>398
ミクトランではテスカポリトカがデイビットは次の戦いまで休ませろみたいな事言ってたがあれは何かしらの伏線で良いのか?>>382
よくてよせよ>>420
エミヤ「フッ簡単だな…『原初を語る。大地は分かれ、無は開闢を言祝ぐ。世界を裂くは我が乖離剣。天球を廻す臼、天上の地獄とは創世前夜の祝着!死を以て靜まるが良い。『エヌマ・エリシュ)』』!!」
人理君「あー惜しいっ!『大地』じゃなくて『天地』!あと『天球』が『星々』でした!」
エミヤ「あー…」秩序特攻も増えてきたし、スキルや宝具で敵への秩序付与ができるのも出てきていいと思うの
>>434
ゼアル見てたせいでスターダスト・ドラゴン課金?となってしまった>>72
お待たせしました。
丑御前のアップです。
顔の輪郭が上手く掴めないのは永遠の課題。バトルモーション見てて思ったけどドリル回転きりもみキックの使い手増えてきた?
>>442
バスターマシンじゃないのか……?コードリムーバー、誰も使わない機能なだけで一応使おうと思えば使えるんだよな。
>>440
余した分でトーチ交換出来ると一番良いかな
赤トーチが足りなくてな・・・>>448
シェヘラさんとイプちゃんのブレス攻撃をダブルで喰らいたい
多分、匂いで昇天する今日は92の日ですか
因みにリズが豊満な92とかなんとか
凄いですねこれはどう思いますかイリヤさん>>422
限界もあって当然技量が追いつかないケースもあるんじゃね?燕返しとか魔剣の部類じゃしそれ自体魔力消費しない技なのにエミヤが宝具マシーンであって技マシーンになってないあたりが根拠>>449
むしろCCCがあったからこそのFGOジナコさんですし
なのでウルトラ求道僧もはよ
異星の僧侶 U−ガトーでもいいから宝具パクリの件でエミヤに苦情とかは来てないもんなの?
>>459
幕間で色々馴染みの槍ニキには言われてるが気にしない。あと英霊にもプライドあるんで真似できるものなら真似してみやがれ系も多いし、単純にマスター思って敢えて言わない鯖もいるんじゃね>>455
悪徳都市(ガタッ)ブレスを吐いてドリルキックするエフェメロスちゃん…
>>460
でもまあ、仏教の創始者だってクシャトリャだって話だし、日本でも武将が帰依してるし……>>458
迂闊にカルナさんと組ませるとユガやったし自身でもCCCで書いたので話広がらせるため敢えて会わせなかったんやろなきのこ。それよりも単独でジナコの成長してる部分を書きたかった感>>463
竜種だからブレスは嗜み感!>>455
神聖都市!テノチをなんとかしとくれ!霊衣がある場合はイベントに並ぶタイプだった場合必ず交換しておくのじゃよ
鶴さんの復刻ショップにいつ来るかもわからない願いを託すことになるからな念願の悪、星属性絆アップ礼装が実装されたが各マスターに浸透するために今しばらく時間が必要なんやな。戴冠戦でなかなか装備してる鯖に会えない。
そういや鶴礼装とかの〔霊衣を持つ者〕って、システム上霊衣が実装されてればOKなんだっけ? それとも、ちゃんと霊衣を解放しとく必要がある?
>>434
まあ課金を渋ってるわけじゃなくて、ガチャ内容を確認してあえて引かないって選択肢を選んでるだけなんだけどね…一応ストーリー召喚無料も表示されるようにはなってるからよほど大丈夫とは思うけど>>473
実装されてれば解放しなくてもオッケー。>>472
さらに「お前も〔イリヤ〕」までいたから、胡乱度合いではトップクラスの夏だったと言える>>483
後追いでも楽しめるけどやっぱりリアタイが一番楽しめる感じはあるよね
その時じゃないと触れられない仕掛けもあったりするし>>489
野手を睨んでエラーを起こさせるメデューサさん>>485
通常砂とかトーチ…だと贅沢すぎるだろうけど
もったいないからQPでもマナプリでも変換させて欲しい>>488
書かざるを得ない…>>454
随分と鍛え直したダルシム。>>489
性能は言うまでもなくだが問題はルール理解するのか、理解したとしてもしかして俺一人でやった方が楽なんじゃね!的なスポーツの意義を覆すレベルの適正を見せて来そうで困る!特に完璧超人ニンジン頭が!>>494
特異点にいる面子が生前から察することができる悪徳商人か金に汚い為政者ばかりなイベント!>>486
実際、子を産んだ後のはっちゃけ極妻旦那には弱い式さんは描きたかったんじゃないかな。本編から解放されて伴侶を得た式はずんバラリン兎でなく人並にやさしく子育てもできる余裕ある姐さんになれたんですよという話。
まほよコラボでもそうだったが結婚後は「」さんと似て非なる性格になってるから最初どっちか分からんかった覚えがある。>>497
わし記念礼装は取ってるけどコラボイベントで配られるレベルカンスト系礼装は速攻合成してる。>>497
あれ不具合だからとっくに修正されたよ>>502
ドルセントはあわわな気がする>>503
ううむ。距離感近い異性の腐れ縁ポジとか狙ってる勢からすると真っ先に警戒する存在!>>498
試しに出来るかやってみたら選択するとこまでは来たけどレベル上げには使うだけ無駄そうですね>>503
通常徐福ちゃんは貴重なEX2枠の星3鯖だからね!>>501
死後の世界は気楽なもんですからね。学校も試験もない。>>513
リップ・メルト(<●> <●>)ジー>>516
俺の妄想からは当時閉職だったムニエル君が乾坤一擲の気力とコネを使ってこの胸ベルトを捩じ込んだと思われる!>>519
実際アマゾネス鯖(ペンテさん一族でない方の密林部族)とかは評価しそうよね。デカい乳とか抉る系逸話持ちだもん>>520
つまりまだマシュの育成に関する話がある証左。やはり南極の量産型マシュがいたりとか本編での巫女の正体あたりとかかねえ?>>520
終章で一気に宝具5になるんじゃないかなーと思う
3部があるのは嬉しいけど、そこまでマシュの強化を引っ張るより
10年越しの決着を全力全開マシュでぶっ飛ばしていきたい>>529
およそ10年前に喪失した。今の彼女はバチコーン!掛かって来い!カモーンスタイルの女傑モードなのである。>>531
これ以上脳内を侵食して意味不明な家族関係を構築してはいけない。母は二人までなのが現行ルールなんです!>>534
申し訳ないがカリ吸いの人以外は許容出来ない画像はNG>>528
アルトリアじゃねえか!>>538
白紙化を無事解決したカルデアの目の前に広がった光景はさまざまななトンチキイベント存在達であった!>>515
シバの女王「ひわわわ」>>540
人間のエロに対する情熱は凄いのだな>>543
祖母物………?と思ったがク ソゲーの方で一つ知ってるな…………9/5が楽しみすぎて待ちきれないよスレ民(ズンチャ ズンチャ)
まだ次イベの形式分からないけど、塔イベだったとして
やったことないんだけど、ORT戦みたいな感じで1階ずつ上るもの?
フリクエないってことは報酬どうなるのかも分からんくて実孫=嫁ならパワポケにあったな
果たしてカナタはカナタの祖父になるのか
それとも九十九がカナタを意識するようになった上で元の世界に戻り、
その後九十九がカナタの面影を感じさせる男(祖父)と出逢ってくっつくのかだいたいのことはやってるパワポケ
未来に生きすぎだろ・・・>>550
でもおばあちゃんだぞ?>>550
沖田さんの「(年頃の娘がこんな丈の短いものを履いて...)」という顔>>513
魔性のぐだ子……>>455
ナーガリー・ライム?>>532
なるほど正雪先生の持ちネタじゅねす?>>559
(いつ見てもすごく……琥珀さんがくしゃみしそうです)塔イベのいいのは普段見られない鯖同士の交流見られるところよね
それぞれの馬の交流なんかもあったり塔……麻婆……うっ頭が
塔の思い出といえば
温泉で肌を瑞々しくしようとして、若い子に天然マウント取られるメディアさんかな>>559
(これはもう既に答えを悟った上で能力を使う1秒前…)ポッド無し期間にバンバン周回してると、「いくらリンゴがあれば周り放題とはいえこれで絆を上げ切ってしまっていいのか…?」と「年末に2部終章で終わりも近いのだからそんな事気にするな、夢火もあるし」の心がふたつある
マシュは終章で一気に宝具マになって「バ火力きもちえーだろ!」って演出しそうだなぁ
そうなるとマシュに聖杯入れてグランドにしたほうがもっとバ火力を体感できて気持ち良さそうだなぁ
聖杯足んねえ>>546
ところでこういうアングルの笑いかただと
八重歯とかチラ見してほしくなる>>570
イベントのコンセプトがカルデアのサーヴァント総出で問題解決する人海戦術なイベントだもんね>>579
そういうのは大抵は擬人化してるからな・・・お気に入りのエッチなキャラが苦手な上司とか嫌いな同僚と同じ名前なので、脳裏に顔がチラつくノイズ発生する……稀にそんな悲しい事件が起きますよね。
マスター!
この特異点では四サイクルの間に必要な登場キャラの秘密を調べ感情を結ぶ必要があるようです!(今塔イベをしてもアヴェンジャーの絡みが見れない悲しみ)
>>584
告知無しだぞ、クリアしたら下りも頑張ってねっていきなり言われる
ホームズにくっ付けばよかったと思ったマスターもいたほど塔イベは星3先に使うぜ!とかこだわるより適当にやったほうが楽
リアルにそれなりに時間使うからサーヴァント使いきるより先に使ったサーヴァントが復活する>>592
そこにノッブをシュウウ!!!!>>593
百重塔のイベント告知の頃から言われてたので当然対策済みである
だってそうしないと序盤まじでカレスコ宝具5スパさんとかで延々いけるからな>>596
浄化か反転>>596
カール大帝のオラクルみたいなやつかなぁ>>593
コハエースで読んだやつ!(塾のCM並感)
沖田さんを複数育成していた経験値がぶち当たった壁!>>572
あ、たしかに
さすがに演出でグランドグラフ効果も出るクエストにはならなさそうだし気にしなくて良いか弓王というX並になっちゃけてる我が王その人というかなりレアな姿
いやでもFGO以前はああいう姿もよく見せてたか
腹ペコネタも見なくなって久しいな>>486
二回……?最近でもまほよ・落涙・今回の夏イベで少なくとも三回は目立つのあったような>>584
あれも多分運営が開催期間の加減を間違ったのじゃないか?>>592
スペイシュと夏の魔王もお忘れなく>>607
その話はまだ早い>>609
...次から要望に書こう>>611
勘違いしたままでいいのではないだろうか
真実を知ると苦しむ可能性あるよ?>>586
アルジュナさんが悉く意中の人に振られ前代未聞の振られ男になったインド世界線かな?>>585
ブルアカで性癖ドストライクなキャラが母親の名前だった悲劇があるそうで>>623
それはちょっと早いじゃない?>>613
終章後にでも復刻してくれるつもりなら全然いいんだけど
欲しいんだよねワルツ衣装……赤王はいないんだけど
☆3の静謐ちゃんや牛若にもあるし、デザインが凄く良いワルツ復刻の際には是非アイドルえっちゃんにあの霊衣をください、それだけが望みです
腰に湿布貼ってもらうとき、下も半ケツになるまで下げるのがスカサハ
恥ずかしながら少したくしあげるのがスカディ>>617
アレだろ?
果実だから時間経過で変色するアレ>>630
その解釈、よくてよ。>>583
もっとムラムラァ!っぽく言ってください
でないとキャストリアも悲しみますよ?>>637
後輩枠>>637
申し訳無い話だが家と後輩は家族に入れないのよ>>635
Ⅱ世のグランドエンドだからインタールード入りしても良いと思うけどな
FGOとしてはともかく、型月世界的に結構大事な話だしさ>>637
弟枠と先輩枠もあるな(違う)>>631
我が子の為にちゃんと記憶は差し込んでおいたぞ>>631
夢だが前例がある>>637
エリちはあらゆる意味で正真正銘の後輩だろうが!>>637
兄もいるよ藤丸の家を名乗る女性が隣にいて脳を破壊される片想いのクラスメイト…
>>650
ぶっちゃけ「何言ってんだコイツ」としか思わないよ>>651
だが家がなかったらホームレスになってしまうぞ実はぐだには元の世界に普通に交際相手(ぐだ子)がいる展開
>>634
他は本人の延長線上の姿だけど利休と駒姫に関しては明確に別人なんで他と比べると封印の煽りすごいのよね……女の家と書いて嫁だからむしろ家が一番正当性あるのでは?
でも夢見てしまう 複数マスターによるチーム戦
金色のガッシュ!!みたいな紹介するよ母さん
此方はオレの恋人のメリュジーヌに奥さんのモルガンに幼馴染のユゥユゥと徐福ちゃんに同級生のジュネス
姉のジャンヌに妹のLA…それとオレの母さんで姉で幼馴染で彼女でオレたちの母さんでもあるティアマト
それとオレの家のテノチティトランだよ>>659
Apocryphaじゃん!>>633
ようつべでダメージ計算してるタイプの配信者がおる。そこそこ大手の方だが。
一概には言えないが基本はそれで良い。ただしここにオベロンが入ってくると多少話が違ってくる。
彼のスキル3は宝具威力バフではなく宝具威力ブーストなので別計算式になる。詳細は省くがざっくり言ううと宝具威力バフが多いほど恩恵が受けられるバフなので多少大目に盛るとダメージが跳ね上がる。
もっとも限界はあるので盛りすぎるとやはり全体的にバフ掛けた方が上昇率は緩やかに伸びる。みんな自称って一方的じゃねーか
もっと相手の気持ちを考えなきゃダメだろ?視線で分かるさ>>667
まあ、あくまで可能性の一つであろうが、最終再臨でやるのがすごい
他はやるとしても絆礼装で...>>633
同種のバフは足し算
別種のバフとはかけ算になる
攻撃バフ100%だけだと最終的な倍率は1+1=2倍になる
攻撃50,宝具バフ20だと(1+0.5)×(1+0.2)=1.8倍になる
合計値が同じなら種別分けたほうが倍率は上がる>>673
やはりぐだ×ぐだか・・・>>675
戴冠戦始まればライダーガチャがある
引くのだ>>676
何だかんだ久しぶりの更新な気が それにしてもかわいい>>675
戴冠戦の時にピックアップするよ仮にティアマトを全ての人類および生命の母親とした場合の家系図見てみたいな
(思い浮かべてみる)
沢越止か?>>678
サメ騎士達「「「「バカ言ってんじゃねーよ!!」>>686
ゲロビ(真)ということ?>>687
そうか、それは失礼>>689
黄飛虎氏持ってるけどライダーだったんですか………なんかずっとランサーだと思ってた…大学一年ぐだと高校三年マシュの組み合わせも良いと思うんですよ
>>689
あと水着のイシュタルに馬琴さん…くらいか?実効7年やっててもアルテラとディオスクロイとアルジュナとナポとアナスタシアとガラテアとロウヒとジナコは持ってないなぁ
恒常は何故かオジマンがよくすり抜けてくる
他のすり抜けは宝具1,2程度しかいないのにオジマンだけ宝具5超えてもまだたまに来る>>693
本気で気になってたわけでもないんで
揚げ足取りみたいになってすまん単体だけど馬琴さんもバフれる
>>703
貼り忘れ最近の鯖は宝具前にほぼなんかバフるイメージ
>>676
じっさいカズラちゃんがCCCの現状知ったらやる気でないステージよね。基本複雑な「人間への感情」が肝なサクラファイブなんで既に全滅気味な状況ならモチベがでようはずがない。良い意味でも悪い意味でもヒトがいなかったら暗躍もやらかしもしないのである>>707
うぇっほうえっほっげほっげほっげほっ>>695
☆5ですら微々たる確率なのに対象サーヴァントが山ほどいますからね
狙うなら殺冠位の時の一斉ピックアップぐらいか何がカズラドロップだ…ワイのは地毛だぞ
出ないのはさっぱり出ない割にジャンヌと玉藻と孔明とアルトリアがやけに重なる弊カルデア
タイトルは駄目でもせめて次のイベントの特攻鯖を知りたい
>>712
確率が仕事するのは試行回数が数百万とか数千万に到達した時なのです。
なので石油王でもない限りは偏るのが仕様ですね。>>714
(球を地溝に捨てる)明日には水着イベント終わるから、イベントボーナス切り替わりがあるかどうか
>>723
前回の塔イベって剣メドゥーサの実装イベだったよね
今回は誰が来るのやら>>723
ライダー戴冠戦前で塔イベ形式って考えるとカーレース的なイベントかもしれんな。もう一回やったが!
いやマラソンでも航空機でも舟レースでも何でもよいが。>>724
傘ぐるぐるとか見覚えのありすぎるモーションあって嬉しい塔イベって新規実装サーヴァント以外特攻サーヴァントいなかった記憶ある
>>729
https://news.fate-go.jp/2018/setsubun/
百重塔:なし
https://news.fate-go.jp/2020/amazones/
アマゾネス:なし
https://news.fate-go.jp/2021/akihabara_explosion/
アキハバラ:ガラテア
https://news.fate-go.jp/2023/mystic_eyes/
ミスティックアイズ:剣メドゥーサ
なので塔イベなら始まる前に発表はされないでFAでいいと思う>>694
身内には更に辛辣なリップであった。>>676
ぷいきゅあかな?>>720
そこはわし様では?>>734
少なくともゲーム内でインセクトイーターの対象になるサクラは月のサクラだけのはず
パールヴァティーやカーマだとNP追加で増えないって話題になってた>>691
構造的にここまでやるつもりがなかったので期間限定鯖がいない時期はスト限まわすと考えてたからでは?リップちゃんいっぱい呼んでる私はリップちゃんに似てるんです?
(>Д<)
>>699
何一つ美点のない評価!>>732
や、やめてーぐっ様!
4人目の項羽様が来てくれた直後に
おはガチャしたらヌルっと殺の貴女も来てくれたから
槍の貴女と一緒に項羽様挟んで周回してますよ!!300万くらい課金してようやくステンノが宝具マになったからすり抜けって頼りにならんよ
来やすかった鯖に似てると言うならなぎこさんとSエレにに似てることになってしまうんじゃが!
(そういやうちは項羽様はちょくちょくすり抜けてくるけどぐっ様はまじでPU引いてもお迎え出来てないなぁって顔)
(スト限だしPUないとすり抜けでも出てこないし……)
(ストガチャ無料でお迎えする為にしばらくマイルームは項羽様専用にしてもらうかぁ……)>>736
サバサバしている性格の人は自分をサバサバしているとは言わないし、天然な性格の人は自分を天然とは言わないのと同じですね>>747
(どっちかって言うと体型より口の悪さの方だったり......)>>743
(≧Д≦)>>755
ほんと可愛い生き物だな
ご飯いっぱいあげたくなるちなみにスト限星4・星5のいない完全な恒常鯖だけ排出されるクラスはなんと!ルーラーだけ!
……アストライア様は偉大じゃんね
ちなみにちなみにルーラーを除いて星5でスト限ないクラスはセイバー、キャスター、ムーンキャンサー
星4だとライダーが該当しますね>>757
一言、助けてって言えば慎二ルートに入るかもしれんぞ
士郎が>>758
アレは被虐体質の効果に加えて
リップが耐久力高いから通せる奴だから
バーヴァンシーには向かないぞ
下手したら猛攻捌き切れなくて
ボコボコのズタボロにされてしまう>>761
スパルタクスは月で分裂したりしないので違いますね。>>765
止めてくれよ……。
それじゃあ俺は子安声で「地上に在ってファラオに不可能無し!万物万象我が手中に有り!!」って言ってる人と似てるって事になるじゃんよ……。
すり抜けだけでもう宝具レベル5なんだぜ……?
(次点で4回来た獣国の皇女)>>767
150万くらい>>767
150〜180万くらいじゃなかった?こないだPUかかったときに根性で召喚してパーフェクトにした鯖が、ポロッと無料ストガチャで来た時の気持ち
……複数育成しろ、という運命か?>>776
呪い系の気質とか、ございます......?どうする?
逃げてもいいというアドバイスに従って経歴的に終わるか
アドバイスに従わずにメンタル的に終わるか>>780
命あっての物種乗りなさい、シンジ君
>>782
元の桜が耐え忍ぶ強さの子だからね
そういう意味では回避しながら畳み掛けるメルトは
桜タイプでも結構特殊な方桜・エーデルフェルト
リングネームは…今日FGOの総課金気になって調べてみたんだけど132万円だった。
予想の倍は課金してたけど10年でこれなら年間13万になるから微課金でいいよね。>>787
桜が使わない鶏胸肉の皮が大量に冷凍庫へストックされていく衛宮邸……
鶏皮煎餅をアテに呑む藤村先生……
いつの間にか砂糖が全部ラカントに置き換えられてる衛宮家の調味料棚……
時々プロテインの粉が落ちてるキッチン……
なんか低温調理器とミキサーがやたら酷使されるし冷凍庫にはベリー類がいつもストックされてるしおやつはバナナとキウイが多い、そんな桜ちゃんのお買い物リスト……>>790
必要経費じゃな自分のfgoへの課金総額か……考えたくない
スト限男性はCBCでちょこちょこきてくれたけど女性は狙いにいかないとこないな
明日でイベントも終わりか。13時になった時の雑談スレすごそう
>>784
「オレの乗ってないパーマーは負けろ」基本無課金勢なのでFGOで課金した金額は0です
その代わりfes行ったり、グッズ買ったりで貢ぎます>>755
召喚されてすぐ威厳を投げ捨てる>>801
フルプライスでスパロボやナイトレインやヨーテイが買えるからなあ偶に逝く天井とどうしても欲しい人が実装した場合以外は福袋が来る時しか課金していないのでそんなにいないはず…
>>805
それはあなただけですそういや、パラディーンってまだアニメーション作画はされてないっけ
フォーリナー章か終章でアニメーション作画がされるんだろうかこんなに暑いのに寒気がするので、耀星くんに温めてもらいたいですチュッチュ!!!!!
>>810
今は家の中で出来ること多過ぎて何かをするために出かける移動時間が勿体なく感じるようになってきてしまったわ>>788
パワーパフ・ブロッサム>>810
Wii fitとかたまにやると面白いなって思う
日常的にはしない
リングフィットもやってみたいけどスペースが…ほああああああ!多分昨日のスト限引き忘れたァ!!
>>808
時間もお金も、何にどれだけ使いたいか、使えるかは人それぞれ
相手のこと何も知らないのに口出しても仕方ないのよね
無理のない範囲で趣味を楽しんでるなら結構なことよ純愛でもアヘ顔はあるんだ
ああいやもう9月か
夏休み終わったからええんやなセイレムが8年前ってマジが
徐福ちゃんの「私で(絆15)童貞捨てたくせに」発言から始まる
カルデア家族会議>>826
見損なったよ道満…そう何人もアヘガオの観察日記つけててたまるか
>>830
ごめんミス
回線多数地域だったかも?>>835
別件で単発を引いてたらずれるけどね!(操作ミスで引いたことがある)>>765
お前が私の運命か>>823
2部が長いと言えばそうなんだけど、1部も結構ボリュームあるのに
1年半で実装しきって、さらに翌年で1.5部
…すごい(語彙力の欠如)クー・フーリンは何人かプールしておくとレベル上げにちょうどいいですね
>>839
!?
いつ行く?僕も同行しよう!>>826
ケモナーが居るし
ショクブナーが有ってもおかしくはないだろう…?>>845
わかりました………(マイナス273度になる)(こおりのなかにいる)
雑スレとはかくも過酷な場所であったか…
兄貴がプールされてる場所もあったりするんです?
アインツさん家みたいに?>>848
ランターンとかいうおそらく地上で光ったらものすごい人が失明しそうな明るさの生き物>>851
アヘガオの専門家きたわね。
お花屋さんが意味深になるな。元から花売りは意味深だろ!
スレ民売り
>>855
でもなんか結構ファンタジー世界だとよく見る気もするの
ドラクエビルダーズでもマイラ・ガライヤ地方がそんな感じ
あのシリーズ面白かったんだけど、新納さん退社しちゃったし
3は出ないのかなぁ…1も2もストーリーのそこ切り取るんだ!?
っていう着眼点も面白かったんだけどスレ民売りの少女
むかしむかしあるところに貧乏で真冬の夜もスレ民を打ってる少女が居ました
誰もスレ民を買ってくれないので暖をとるためにスレ民を燃やしてみると煙の中から雑スレが浮かび上がってきました
その異様で胡乱な光景を見てしまった少女はその場でショック死
後には火だるまで佇むスレ民だけが残されていたそうです
このお話、キアラさんはどう思う?今来た
一瞬泥スレに来たのかと>>854
FF7で意味合いを知った少年少女も多かろう前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6062?
遠野邸の庭にチョウセンアサガオが…?妙だな…?
>>865
20kgの岩を投げ合うな!>>866
持ってるぞ
キチ◯イナスビ育ててることは明言されてるそういやサトシってあれで10歳なのか・・・
カスミも同い年なんだっけ?一神龍にはならないのかいネキ
>>855
標高が2000メートルぐらい違うのかもしれんし。シロナさんじゅうななさい
「先輩!ここは8回連続で異変を見つけたら引き返さないと生還できない異聞帯のようです!住民たちはみんなもうめんどくさくなって通路上で畑を耕して自給自足しています!」
(吸ったら気持ちよくなる粉をスレ民に吸わせる)
>>877
なんかおじさんが急にデカくなったような気が…
まぁパイセンはしょっちゅう大きくなったり縮んだりするし不思議でもないか…進もう>>880
ちが 氷の夫婦の方
そんなつもりじゃ8番出口やりそうなのはBBちゃんかな。
異変があったら引き返す犬空間?
元祖8番出口はアステリオスくんでは?
>>886
タラスク合戦!?>>886
やはりスーパーマサラ人……おじさんがこっちをめっちゃ見てくる…まさか異変って…!
オレ今日そんなに寝癖酷かったかなぁ…(スタスタ>>862
もっと本気出そう(出すな)
まあガチャ配信者ならマジで5分ほどで溶かすな。>>885
あれ異変があったら引き返すんじゃなくて異変解決してから引き返す話では>>880
知りませんよ、ピザ待ちかねてる頭と首だけ立派なドラゴン兄弟
知りませんよ、胡散臭い呪術で蘇生される宇宙人>>886投げたら岩壁で三角飛びしてカウンター仕掛けてくるマルタさん
声優のオータニさんももう還暦という 今だにピカチュウやチョッパーの声張り続けるのすごい
多分ダイダロスはその場で9番出口を作り出す。
>>886
「彼岸島」かな?チューベローズってえっちじゃない?
ベロでチューよ?
なんなら花言葉が「危険な快楽」「危険な戯れ」「官能的」よ?>>897
キアラさんかな?ギルってよく全裸晒してたけど体毛とか処理して完璧にツルツルにしてあるのかな
文学少女「月が綺麗ですね」
キラキラ顔が良いだけのバカ「でも私の方が美しいし君の隣にいてあげられるよ」キラキラあ、踏んだ
よし、スレタイ失敗のリヴェンジや!!!
建ててくるで!!!>>872
リメイク版だと12に引き上げられたわねスカディ様「異変?直しておいたぞ」
スカサハ師匠「異変?アレのことか?(残骸を指しながら)」>>907
いや引き返さなかったから0番からやり直しだよ。>>886
まあマサラタウンっていわゆる「ラスダン前の町」だからさ。
そこ住人ならおかしくないよ。>>907
うっかり前スレって入れちゃっただけで番号自体は合ってるのよ>>907
このスレは6062なんだ
自分はスレ立てする時、
「前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド ○○○○」
のところを直してからその直したのをコピーしてスレタイにペーストし、さらにスレ番に直すんだけど、
前回(今回)は「前スレ」ごとコピーしてしまったんだ>>914
うちの上司が案件取ってきて予定表に記入したり担当者に知らせるのが直前だからKYシートの用意が間に合わねーんだよ。>>912
実際ちょっとしたうっかりだったりすると気をつけるとしか言いようがなくて困る>>916
152人目!?>>912 やっちまったモンは仕方ねぇ ポジティブに行こうぜ相棒!
>>902
さすが太陽神!
アポロン様がこの系譜って聞くと納得しかない>>916
巌窟王152人育成!?>>926
本当にやめてほしいのよな…神がスタンダードとも思わないでほしい…
>>927
文字数カウントのために、一文字ずつ入力させるとかあほよね
右下を知らんのか紙は何だかんだで便利だからなぁ……
実はFAXには利点があってな
メールだと届いてなかったと言い訳する人でもFAXはエラーが帰って来なかった時点で届いてるのは確実だから言い訳を潰せるんや>>925
スキルの時とかなに着ているのかよくわかんないですね。
サメ騎士「持ち上げる役僕でいいのかな…(シャクフリートの方をチラチラ見ながら)」狐耳巫女
VS
猫耳メイド
VS
ウサ耳チャイナ
VS
獅子耳アラビアン
VS
狼耳軍人
VS
犬耳黒セーラー「こ、これ、本当に合法なサプリなんですか…?(体が小さくなりながら)」
緊急性や早急の案件は社内FAXだな
そしてそういう案件はとても多い
ただ社外でFAXしなきゃならない事業者が、いまだにごく少数あるんだけど
謎なんだよな、FAXが慣例になっているが向こうも困ってない?
こっちとしては決まったフォーマットを送りつけるだけだから困ってはいないが、緊急性あるわけでもないしやはりPDF……! PDFは全てを解決する!
お爺ちゃんお婆ちゃんだと凄い立派なスマホやパソコン持ってても自分が普段使う最低限の使い方しかわかってないって人もわりとおるしな
メールが何故か送れない受け取れないギガファイル便?よくわからないとか電話越しにぐだぐだやるよりはFAXでお願いしますの方が早かったりする>>942
開封にパスワード設定しててパスワード送って来ないとか
特定のソフトじゃないと開けないとか勘弁してネ…
書類の電子化をカンタンにやってくれるサービスが流行るわけだ宝具で分裂してるし巌窟王152人くらいいても別におかしくないと思いました
イドモンも頑張ろうねPDFデータ送ってきてちょっとここの文章書き換えてくれたらいいからとか言う人もたまにいるんだよなぁ・・・
>>932
最近のFAXはPCと連携してPDFデータとして受信して必要なら出力もできるんだけど、中には紙出力しかできなくてコロナで緊急事態宣言が出ていた時も発注書の回収に出社していたなんて聞くと、FAX入れ替えくらいしてあげてと思ってしまう
従業員の命は替えがきかないのよ>>935
スタンドアローンのとこはWin7が現役だったりするらしいね
ほかにも工場のチェック用にDSだったかの携帯機が活躍してるなんて記事も昔見たな
さすが任天堂機は汎用性の面で優秀よね>>943
機密情報を扱っているとこだと一切の電子機器の持ち込み禁止ってところもあるからね。
そのエリアに入るのに手荷物検査をされて金属探知機を当てられる…そんな職場もある。>>945
士業のエライ先生方もいまだにFAX信者よね
ネットで申請してくださいとか言うと怒られる流石に元となるものはPCで作ってそれ印刷じゃないの?
作業前に作成してそれ印刷して作業時にチェックとか日付とか一文記載するぐらいじゃないのか?
全部紙は運用難しくないのか?なんならFAX盛り返してるだろ
>>956
マンガでわかる事件簿?法隆寺とかPCもなにもない時代によう作ったと思う。
メンテしているとはいえ今でも建っているの凄いね!!前回のあらすじ
奇跡の逆転勝利を果たし上空に浮かぶ呼延灼の泣き笑い顔を見て安堵するエン。
>おめでとう、他の班の試合が終わり次第褒賞を与えるのでそれまで暫く休んでいるといい。(エンの元に審判をしていた上司がやってきて労いの言葉を掛ける)
『あっ、ありがとうございます、彼は大丈夫でしょうか……?』(上司に一礼してお礼を言い対戦相手の容態について尋ねる)
>心配はいらない、骨折するようなケガではないし既に他の者達が運び出している。
これから先戦場に出るのだから多少のケガは付き物だからな、ヤツもそのくらいは覚悟しているだろう。(上司が対戦相手の運ばれた方角を見て答える)
『それならよかった、それとすみませんお借りした物資を壊してしまって……。』(手にしたままの折れた棒を見せ申し訳無さそうに謝罪するエン)
>それについても気に病む必要はない、ヤツの攻撃でヒビが入っているのを私も確認していた、その上で自ら折る事で勝利に繋げたのだからそれは十分に役目を果たしたといっていい、それは私が処分しよう。(エンに向けて手を伸ばす上司)
『重ね重ねありがとうございます、よろしくお願いします。』(礼を言い折れた棒を上司に手渡す)
>うむ、確かに受け取った。
ではまた後で会おう。(棒を受け取り去っていく上司)
『直属の上司になる人がいい人そうで良かった……、言われた通り今は休もう。』(そう呟き休憩場所を探すため反対方向に向けて歩き出すエン)
その後表彰式で褒賞の一段上の刀と鎧のセットを貰いエンのターンが終了>>956
「私はfgoの孔明ではなく事件簿の・・・」意外とファンだと敏感になりやすい出典元>>956
なんでロンドンのカフェをジャージでブラついてるんだおっきー>>963
リヨ絵自体は前からあったがまんわか初登場でこれ>>966
知人「(ディスプレイを触りながら)このPC電源つかないね。壊れているのかしら。」
ワイ「本体の箱の方に電源が入ってないからまあ…。」
ディスプレイ一体型に慣れているとそうなるよね。
自分の経験をもとに行動するからしゃーない。>>963
ジョジョ作品に出て来そうな効果音がじわじわ来ますね……ンンンンンン゛未凸異星礼装持ちの野良を選んでし゛ま゛っ゛た゛
やはり信じられるのはフレンドだけ…>>935
ぶっちゃけKYシートのタブレットでの電子化くらいは本来は余裕
端末も作業指揮者1人に持たせりゃいいからそんなに高くないし、コンセントに繋ぐわけでもないし、常時通信しないなら電波なんて要らない
署名はサインさせりゃいい
これが全然浸透しない一番の理由はこの話題の発端の通り、誰もマトモに取り組むつもりがない形式化した状態だから
当事者が片っ端からどーでもいいと思ってるから、適当に印刷できていつでも後から書き込める紙使ってる
厳格に履歴が残るような管理したら面倒事が増えるからあえて適当にされてるんだよ
2つ目の問題点はA3くらいのサイズがないとジジイが老眼で詰むこと>>972
取引先から多分同姓の方に送ろうとしたんだろうなという社内メールが来てたりすると、お知らせするかどうか迷うそう言えば明日の昼だよねネタバレ解禁
でも出来ますよねビッグベンロンドンスター
>>963
ピースしてるの可愛い>>983
一文字の差があっただけで全然別物に…>>984
吸死も 下賤な奴らの始末は高位の吸血鬼は利用してるらしいね>>985
レッドフード統合してから卑しさが増したよねラピ>>977
遊戯王と言えば、リンクスのDMワールドダーツと乃亜来るみたいね>>984
海賊に海賊狩らせたりするのは常套手段>>988
オダチェン礼装積む暇すらなかったオリュンポスのSリコレクション……>>956
稗田先生www燃え尽きたわ
ら、ら、?ら??ららららららららライネス師!!、?!!!?!!!?!!!?!
>>1000が通る
はーっはーっおきゃっお客様の中に酸素をお持ちの方はおられますかぁーー?!!?!
〇〇の事件簿
ビーム
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6062
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています