雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6041
https://bbs.demonition.com/board/13116/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/13104
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp量産型イリヤ
単価18万のイリヤ
次の特異点はセイバーウォーズ4
クローン戦争だよ
ピックアップは 謎の次世代ヒロインW(モードレッド)だよ
違っていたら埋めてもかまわないよ量産型(クローン)美少女
やはり有名どころだとプルシリーズ>>6
先生に尊厳なんて最初からありました?“複製人間”なのです!
>>9
切り取った数だけ増えるのはパイセンですよ
エミヤ達は正しくクローン>>12
クーロンじゃないか>>9
なるほど単細胞生物だな!クローンだとガンダムの印象ですも強いですね...
家族の仲よかった水星も含めて...それはそれとしてマンモスの遺伝子を云々したモフモフネズミはできたわよ
ジョージ・チャーチとかwoolly mouseで調べれば出てくるわそういやサーヴァント受肉出来るなら遺伝子採取出来るよな
量産するかエリちゃんクローン>>29
エリちゃんフリー素材説……
じゃあ私は推しを受肉させて推しの病気を治療しつつ湯治に行って推しと混浴してから美味しいご飯食べに行きますんで……>>24
せやな、月を攻撃して海を干させて海中にいたモンスターを引きずり出すのも普通だよなあと10分でおはガチャの時間だ!!
昨日のテレビ番組で「クローンで絶滅動物を復活」とかやってたから見てみたけど内容が「化石から採取した遺伝子を受精卵に組み込む」だったのだ「それはクローンではなく遺伝子組み換え技術では?」と素人ながら思ってしまった(一般ピープルからしたら似たようなもんなんだろうけど)
今再現するなら融合じゃなくなるけど素材として指定したモンスターを装備カード扱いで相手のモンスターに装備させそのモンスターの攻撃力防御力分ダウンさせるとかそんな感じかのう
>>32
まず本棚飽和現象が深刻で必要な分以外の紙の書籍が買えねえや
で、必要なのはネットで買うからもはや本屋は…姫君最高!姫君最高!姫君最高!さあ、スレ民もご一緒に!
>>38
買い物あるある、欲しい時はなくて別に買わない時は店に商品がある。>>40
汚い忍者最近お腹が痛いんだけど
スレ民食べてるのが悪いのかなそう言えばえっちゃんはクローンに相当する存在でいいのかな?
本屋とか図書館で思わぬ出会いをすることもあるから時々は通いたい。こればっかりは物理本が強いわ
>>24
融合と増殖とかいう原作におけるチートカード((((((もっとたいせつにつかおうよ))))))
EXデッキに一枚入れてメインデッキにサイドラ一枚入れるだけで機械族デッキ相手ならフィールドのモンスター一掃出来るあのカードは流石にもうスタメン落ちしてるんだろうか
>>58
南極は娯楽が少ないからね。>>55
コミケで売りに出した>>57
確かに。後は純潔の維持もギャラハッドに関わるから徹底されてそう。>>62
趣味の積みってのは言ってしまえば「何時でもそれを楽しむ権利を購入する」って意味なんよ。早く消費しないと劣化するとか希少すぎて死蔵することが界隈全体の損失とかでない限りは(常識の範囲でなら)文句言うのは筋違いよ。>>62
昔の本がね 手に入らないのマシュ「アグロとか面白いですか?ちゃんと盤面で会話しましょうよ」
>>63
あいつは最近フィールドのモンスターを全部機械族にする永続魔法とそれをサーチするお手軽リンク1が爆誕した結果、今ではサイドラデッキのメイン除去要員の1人として使われたり使われなかったり>>76
翌日アスファルトの上で干からびてるミミズかな?>>75
初期〜GXあたりまでのカードプールで戦ってそう>>33
つい最近発売されたヘカトンケイルが似たようなことしてるから実現不可能ではないかも?電子化はしてるけど紙で欲しいから文庫化してくれないかな……案件がチラホラある
カードゲームで1コスのステラとか無法過ぎるアーラシュさん
>>59
>>60
>>66
おや?リハビリさん惜しいですね才能ありますよ!
答えは
「置いてくれる本屋が無えなら自分で作りゃーいいじゃねえか!」と勝手に本屋を開店して自らの本を販売
更にひっそりと売るのは性に合わねーと教会、警察、裁判所に「発言の自由を奪い英国を腐らせるアホどもごきげんよう。明日朝からお前らに差し止め喰らった本を売り捌きます。悔しかったら止めに来い私は逃げも隠れもせんぞ」と怪文書を叩きつけ
翌日、大慌てで止めに来た警官たち相手に大暴れし本を売り捌きました
もちろんその後逮捕され、裁判では「被告人、私…弁護人、私!!」と自分で自分を弁護するという離れ業を披露し裁判所という名のダンスフロアを沸かせました
エレナさんも気にいるワケですね>>81
実はもう聖杯あったり>>89
自分で自分を弁護する…まるでサンソン先生だぁ(失礼)>>68
シンクロランスロットもちゃんと入ってるんだろうな……>>84
わくわくアーゼウスみたいなのだったりしない?>>83
数年前、興味本位で図書館で借りて読んだら続き読みたくなってほとんどが中古しかなかったからサイト巡って吸血鬼ハンターD買いあさったなあ。>>89
想像の50倍くらいロックンロールじゃん>>94
ヒント:一説によるとグリモワールは聖書の次に売れた本とも言われている。エレナさん相手の裁判とか大変だろうな
証拠が動くから>>97
片手にカード、片手にカレイドステッキを携えたマスター達の仁義なき戦い1980年代あたりまでの文献は国立国会図書館デジコレで閲覧が可能なケースが多いです……よ
>>85
電子も紙媒体も出てるけど巻数めっちゃ多いから置き場所考えると電子がいいんだろうけど、紙媒体でほしい気持ちがあって買うの悩んでるやつある。>>86
対象をとって破壊するクー・フーリン
だが名称ターン1のためもっぱら3回までの自己蘇生によりリリース要員でしか使用されない模様(遊戯王民>>108
せんせー、初代が一番の異常者の場合はどうなるんですか?>>108
初代も異常じゃないか神智学なんとなくぐだの部屋でボードゲームやってるイメージあるから、2人でオリジナルのテーブルゲーム作ってたりしないかな…ぐだマシュ
(静かに読書しながら、ターンエンドする)
>>116
プロ級に面白いけど持ち込みだからそれにあわせてメフィスト賞作られた作家の話する?時折藤丸くんちゃんとマシュのサイチェン有のガチ対戦に遭遇する英霊たち
まぁエレナさんが異常者かどうかは見解が分かれると思うけど本当に異常者ならこんなに後世まで名が残り好かれないのでは?
ボブはマハトマをキメていた>>117
イメージというか、デッドヒートサマーレースのプロローグがそれじゃなかったっけ。せっかくの休みに部屋に籠もってる2人をレースに誘う出だし。最終的に巻き戻るとして巻き戻る開始点が1.5部以降となると一部は起きたことになるんだよねぇ。
なんか介入点がないと延々とループせんかこれ・・・。>>128
シラナイノカ・・・ガイネンハヨミガエル・・・まあ、本の内容自体はイギリス貧困層による増え続けるストリートチルドレンの抑止のために「育てられんのなら産むな!作るな!避妊しろ!」という内容の本だったのですが「ん〜避妊とか堕胎とかはキリスト教的にナシじゃない?生まれる命は祝福しなきゃ、ね?子育て?ガンバ!」という教義的にNGな教会から大ブーイングを受けたというワケです
しかしベサント女史の勇気ある販売活動により貧困層も考えを改め「そうか!育てられないのに子供を増やすのは良くないな!これからは計画的なの子作りをしよう!!」と不誠実な人口増加は削減されストリートチルドレン問題は解決…………する事はありませんでした残念ながら
まず本は当時高価なものだったので1番読んで欲しい貧困層がそうホイホイ手が出せる代物ではなく、買えたとしても「字が読めねえわガハハ!」とスルー
それだけではなく、わかりやすいように図解を付けていたせいで「な、なんかえっちなイラストが載ってるよ興奮してきた…!」とますます性欲を煽るえっちな本として広まってしまいました
ジャックちゃん防止のために一生懸命働いたベサント女史も、世の中そう上手くはいきませんね>>121
夜通し遊んでた疑惑があるオールザステイツメン…>>124
こういうの見るにモチーフはとうらぶなんだろうな、焔聖騎士絶対に違うけど神智学教徒が
・エレナさんを120完全体にしていないだと!?懲罰だ!!
・松竜先生を崇めよ
・うおおおおおおおマハトマァァァァァァ!!
とか言ってそうなイメージがつきつつある>>123
李書分先生とかそっち方向だしね>>129
キッチンを締める前に行くと余った半端な食材で作ったおやつが食べられるとか>>133
猫ランテ「全くこんなかわいい子供を捨てるだなんて(四肢を無意識に押さえ捕まえている)」
ジャック「たすけてー」>>148
ディストピアスレ民さん……>>147
アレでしょ
攻性防壁的な>>148
雑スレのありとあらゆる情報を刷り込まれる>>148
人によって脳みその容量違うからパンクするとかってないですか?>>148
もっとこう、味気ない情報じゃなくてVR見せるとかそういう方向にしましょう
人間は大切な燃料ですからジャックちゃんが生まれた頃のエゲレスは産業革命真っ只中、兎にも角にも資本家が労働者をこき使ってナンボの時代なのでそれはそれはヤバい状態でしてね。例えば「子供ならトンネル小さくて済むから」と女の子に炭鉱でトロッコ引きやらせたり、紡績工場で「糸くず拾いやってね。あっ機械止めたら損失だから稼働中に」なんてのがザラなのだ。一応これらの児童労働者のための学校はあったけど「ABC覚えて教科書暗記、はいおしまい」な代物なので結果はお察し。
ちまちま備忘録も兼ねてFGOのこと、いろいろ書いてみたいなあvsいやもう10年だしそこら中に記事はあるだろvsなんか恥ずかしいvsダークライスレ民
>>148
単価18万円のスレ民達ちょっと言葉が足りなかった
生まれた時点で必要な情報はインストール
そしてその後はそのつど不要と判断された情報はアンインストールされる
ここまではやらないとね>>148
冗談抜きで、「ショート動画見て作品を鑑賞したつもりになってる人」が現代でも一定数いるからそのうち「脳に電極差し込んで感動というクオリアだけ摂取する」なんて時代が来てもおかしく無さそう。リアルツモリナール。>>160
そこまでやるならAIに霊長交代させたほうが多分効率的だな。予め最低限のスペックが保証されるように設計されていて品質の安定した次世代型人類。>>168
もぅマヂ無理。。。デモ王子様に会うために生きるネ。。。>>148
そうですね!
ウチの地元では子供が生まれると頭蓋骨を開けて中に入ってる…なんかミソみたいな…多分鼻水作る器官を取り出して代わりに素敵なモノをいっぱい(エレナ・ブラヴァツキーのイラストやグッズ)を詰め込み隠し味としてケミカルXを流し込みます
これにより子供たちは産声より先に「それってとってもマハトマね⭐︎」を熱唱するようになり産婦人科はコンサートホールに変わります
しかしこれは明治ごろまでの話…
近年になると「そのような活動は少々被人道的では?」と他所の街から赴任してきた議員が物申して来たのでしかたなく、周囲の死者を集めて同じように頭のミソを放り出した後、エレナさんとケミカルXを詰めて蘇生。第二の人生を「生まれ直してもらい」謳歌しています
最初これにも難色を示していた議員も途中からまるで人が変わったように「うんうん!それもマハトマね!」と賛同してくれるようになりました。そういえば頭に縫い目があるんですけどオシャレかな?>>176
トリービアーファブリーズとリセッシュを密室で混ぜるとどうなるのっと
>>172
生まれて初めて喋る言葉が「天上天下唯我独尊」って噂のあの赤ん坊か。>>166
月日はいずれ流れるもんだ
それより夜に飛び出して月の癌と踊ろう
ダメだまだ夕方だわ>>142
アンカーというかビーコンになりそうなのって
あの冬木に今も居る黒王とかかな?
アンリが含めてを最後に解決した方がいいって言うのは
黒王をビーコンにレイシフトする必要があるからとか?知識は力だよ最初からある程度知識あるならそれに越したことはないよ
色々混ぜると汚れは落ちやすくなる?
ならこの塩素系洗剤と酸性洗剤を混ぜてシューッ!(超!エキサイティング!)頭パカッ「僕のメロンパンをお食べよ」
全力で逃げますわよ>>142
>冬木やってもビーストでないから多分巻き戻りのセーブポイントにならなそうなのよね。
セラフのキアラに対して感じたものと似たような反応をヴラド公が見せてますし、冬木にビーストいそうな気もするんですけどねぇ…
少なくともあのカリバー痕を考えれば相当なデカブツがいたっぽいことは確かですしマジかよつまりチェイテピラミッド姫路城が崩落せずに成立してる理由もついに判明するのか
>>186
普通に顔ちぎって食わせてくる奴もだいぶ怖いよなぁ>>185
これが力だけの阿呆というモノです
力(知識)があるだけで、その使い方がお粗末過ぎるスレ民!
機械の軽量化やスピードアップ考えると人間が邪魔!ってなる極地存在しますよね!
人間が耐えられないからこれ以上スピード上げれないとか軽量化したいけどコクピットのスペースが邪魔とかさ>>191
(一部は)石になって砕かれました(アニメ情報)>>182
一応本編カウントでいいと思うんだけど、平安京でぐだと金時間で令呪の支援ができるだけのパスが繋がってたっぽいのも解説されるんですかね
個人的な予想レベルの仮説ならあるけどちゃんと公式での答えは欲しいし本編の謎
初対面マシュの口の悪さ
戦闘に不向きなメカクレにしている理由前回のあらすじ
少し迷う自分を優しく諭すエンのおかげで最初の自分の考えを涙ながらに貫く事に決めた呼延灼。
>ずずっ……!では改めて私は武ルートにしまず!!(涙目のまま武ルートに行くことを宣言する呼延灼)
確認致しました。
ではエン様、分かれ道の『武』と書かれたマスの方にお立ちください。(呼延灼の宣言を聞き届け静かにエンに次の処理を促すバーゲスト)
>>『ここだね?ん?何か上に表示されたよ?名前と『所属1』……?』(言われた通りマスの上に立つと画面上に『エン・所属1』と表示される)
ここから先では『知』と『武』どちらのルートも共通の所属1と2の大きな括りに振り分けられます。
特殊イベントによっては所属全体で共有ボーナスを得られたり敵対する所属に被害を与えられる可能性があります。
それ以外の事柄については事前に説明した通りで、この後はルーレットを回して以前と同じように進んで頂きます。
なお、各ルートの1ターン目の範囲内のマスでは所属に関するイベントは起きませんのでご心配なく。(バーゲストによる仕様説明が入る)
>>『なるほど……、これからは個人の部分以外にも順位に影響が出る部分があると……、説明ありがとうございます。』(画面を通してバーゲストにペコりとお辞儀するエン)ダンテくんがスレ民を次々と狂わせてる秘密も判明するかな…
>>182
逆に考えると回収されなかった謎は全て「あるひとつの空白」に繋がっている…?>>200
ヨハンナ様に結婚式の司会進行をしてもらうマスターとマシュ>>199
両方ギャラハッド成分の可能性
ギャラハッドもメカクレだし雰囲気を似せる事でシンクロ率アップ!を狙ったロマニの策略歴代のクリスマスや夏イベントを沢山やってるのに本編そんなに月日が経ってない理由とか?
>>210
ほら、(猟奇的な)逸話がありますし彼女⋯⋯そういう事をするのもやぶさかではない可能性はありえると思います>>182
ビーストⅤ・ツチノコ竜エリ=チャンとりあえず種火を集めてる
水着ノッブお前はすげえ女だ>>216
勝った方がイリヤになるだけです>>168
ハンターハンターは完結するのか?
「」>それは私の管轄外だ>>217
水着ノッブはとりあえず神性絶対○すウーマンですからね……うちも3wave役で現役です
……もうちょい火力欲しいから宝具重ねたいなぁ、ぐだぐだ新規イベ来ないかなぁ……>>212
なぜエレクチオン(選挙)しないのよー!!>>224
いきなりぶっ込んできたドバイでのシエル先輩も含めて(来歴がかなりあやふや)>>200
ラブラブ〜>>215
流石に月の裏側は遠いな()あとはまあ本編で回収しなくていいけど細かい部分のネタバラシとかどっかでちょろっとやって欲しいなって思う部分はあるかな
具体的にはムーンドバイで最後まで担当ムーンキャンサーが不在だったエリアGと参加者ではあったがムーンキャンサーとしての自覚がなかったぐだの間に関係性はあったのか、みたいな(各エリアと参加者を1:1対応させるなら消去法的にエリアGとぐだが結びつけられる事になるけど明言はされてないし)冬木の特異点がマリスビリーが勝った世界のやつだから特異点直したら勝ったこと自体無くなったりして...
>>224
FGOのシエルとか姫君(月姫ではない)とか真面目に考察とかバカバカしくなるからね>>191
内側と外側がひっくり返った時に、快活クラブの中に閉じ込められたんじゃないの?>>230
考察はあれこれ考えるのが楽しいですからね……!あくまでお遊びというか趣味の一貫なわけですし……
ちなみにあーしは未だに型月世界パンスペルミア説採用説とジャイアントインパクト採用説をしぶとく考察してるよ!
鋼の大地か月姫2が出たら分かると思ってるよ!全て正しく当てはまる考察がしたい訳でもないけど、だからといって公式から冷水かけられたい訳でもない
>>240
ムーンドバイはまだしも、ギリシャ異聞帯でも「ライオンヘッド形態で」召喚されてるのよねエジソン殿>>240
エジソンが外付けパワーアップしたのを手放すかというと絶対手放す気ないだろうから既に座に焼き付いてる気もする
個人的にだが他で呼ばれたどのエジソンでも雷帝とか項羽様みたいに大幅に変化した見た目に疑問持つ気がしない異星の使徒がどの段階で召喚されてるの?とか何で気づかなかったのとかあるかな。
少なくとも1部4章にはホームズが、レムナント時空では言峰、リンボがいるから、カルデアス君、結構余裕あるなって感じはする。>>250
あんなに自信満々に失敗する人なかなか見たことない>>232
「投影開始(トレースオン)」・剣の投影・投影魔術に対する造詣の深さ・衛宮士郎に対する否定的な意見>>241
霊基質量が10万トン(ツングースカで爆発したとされる隕石の推定質量と同じ)って話は出てましたね>>238
怒りに燃えて覚醒したアーチャーかっこいいよね…(違います)一番のノイズはタマモナインの存在だと思う
>>251
正直パイセンって誰と知り合いでもおかしくない気がするからあまり気にならない()>>251
けどその会話文をよく見ると、
パイセンは知り合い=妲己ではないと言っているのよね>>250
でも仕事のできるポンコツとしてこいつは裏切る人じゃないだろうって信頼は得たよコヤンに関しては最初からタマモナインの1人だって決めてかかって細かい相違点や違和感をスルーしてたのが問題じゃねえかね
タマモナインにしては少しおかしい言動があったとしても本体である九尾への反抗心とか、何らかの理由で除籍されてるみたいな深読みしてたよ俺
ツングースカの予告でコヤンスカヤの正体を突き止めろ!みたいなキャッチフレーズあったけど、何言ってんだ玉藻の尾の1人だろぐらいしか思ってなかったマスターは多いんじゃないか?
メインシナリオは複数のライターでリレーしつつ書いてたから細かい相違点もライター違いによるニュアンスの変化で片付けられそうだしライオンヘッドはメタ的に言えばイラスト作家の趣味じゃないんですか?
裏設定は後付け可能なので、クリエイターの気分次第なのです。だから考察してると、公式回答が示される場合もあります別にミスリード要素入れる分には良いけど、ちゃんと納得できる位自然なミスリードを入れて欲しいとはなる。
ホームズの台詞と推理が大分こじつけになっちゃってたものコヤンの正体。よりによって名探偵キャラの発言が。>>233
北米地域がキーという説はあるな。
第1部5章のシナリオだと、あの特異点だけ「北米以外の国家がケルトの侵攻で壊滅済み」という本来の人理から変更範囲が広過ぎるはずなのに最後のマシュのインパクトでかなり有耶無耶のまま解決した感じになっている。
次にセイレムは通常それまでは確認されなかったエクストラクラス・フォーリナーが顕現した。
そしてトラオム…ここは一見しただけではどこの国の地域かわからなかったが、最終的に北米のエリア51近隣という事が判明すると同時に施設内で更なる謎が…
最終決戦の地が南極なのか冬木なのか北米なのか全く予想がつかなくなった…>>263
pakoさんはほんとうになんでライオンヘッドにしようと思ったの?タマモナインを重要視した弊害が出てるな()
アイツら誕生経緯から考えるとあまり真面目な案件でもないんだよな…>>264
そこらへんは今となっては特に気にならないかな
ホームズが異星の使徒であることを踏まえるとカルデアスにとっても最大の障害であったことから異星のサーヴァントであるホームズもその影響を受けていたと解釈できる
また、ホームズと有能な女性の取り合わせだとアイリーン・アドラーを想起していた可能性もある
いずれにせよ今となってはこじつけのない解釈ができるし、突っ込む点ではないなきのこが作った世界観で
名前だけ決めてる部分と中身も決めてる部分とその発想いただき!で中身を弄くる部分と
判らんので出されたものを受け取るしかない>>238
大空スバル(12話視聴)「えっなんでペンダント2つあるの?」
大空スバル(18話視聴)「えっこれ・・・お前士郎なのか!?士郎やん!!」
大空スバル(19.20話視聴)「おまえハピエン村出身の悲しき獣やん!」
面白すぎる>>267
よく考えたらタマモナインの一人がビーストです!って言われた方が困るかも知れない…後、シナリオはきのこが全部監修してるって話だけど恐らくチェック漏れとか通した後の設定変更は確実にあるよね
クリプターの命名者や意味が後から変わってる箇所があったはず>>105
腕が鍛えられ、急な襲撃にも備えられ、本にもなる……いい事づくめです……ね私も1部の終わりでマシュとキスくらいするかと考察してたら外したわ
>>275
アーチャー呼びした王様が悪いよー騎士王がー>>275
だいたいセイバーさんのリアクションが悪いと思うんだ>>278
そんな!レジライ村の考察が当たったこともあるんです信じてください!>>276
Ⅳ〜Ⅳ〜だから直なのよね...衝撃の事実が判明したらそうだったの!??みたいなノリでいいんだよ
>>278
予して万が一当たった時が嬉しいギャンブルみたいなもんよね
外れたら次にいくだけ>>238
少し考えれば解けそうなミスリード
私の好きなものですそれならC・C・Cのアンデルセンの語りはミスリードさせる気まんまんでしたわな
よく見たら最初から全部事実書いてて見落としてたわ、なパターンも好きです
>>270
フォウ君=キャスパリーグ→まだわかる
フォウ君=キャスパリーグ=プライミッツ・マーダー=ビーストⅣ→わかるわけねぇだろ!!衝撃の新事実するにはどっかの友情ごっこした人みたいに丁寧に時間かけてかつストレートにいく方がいいと思うのよ...
>>288
インペリアルかアルフォースかヴェスパか………>>270
ついでに、DDDの火鉈も追加で。>>273
イベントだとまんわかとかきのこ未監修!(ホントかどうかは不明)とか謳ってた覚えある色々重なって疎かになって後から台詞大幅に改編されたレクイエムコラボとかあるからな
漏れとか出るのも仕方ない>>302
だいたいどこのルートでも追い掛け回されてるはずのアレ>>301
今も昔も傍迷惑なやつはいるものねしかしまさかロマニがとんがりコ、じゃなくて指輪してたのがソロモンの伏線とは思わなんだ
>>304
よく言われてるけど、売れるもの(評価されるもの)を作りたいのか、自分の中の出力せざるを得ない性欲みたいな創作欲を発散させたいのかで、取り組みが変わるからね>>301
シロウとジークが荒れた理由? なんだろう
銀髪ホストヘアーなところ?>>308
そんな...ダンテ...>>304
物語に限らず、料理や芸術、果ては人生に至るまで何事も驚きと感動が彩りを与えてくれるものね取り敢えず伏線を置いとくか
(逃げ道に地雷をセットしておく)>>320
踏み抜いて平然としているエルキドゥ>>315
本体からしてダンスに釣られて外出ちゃうタイプだもんねぇ(顔面にあるものを投げつけながら)>>315
玉藻も「神霊寄りだからナチュラルに思考がズレてる部分」と「受け狙いで意図的にフザけてる部分」と「神霊と人の距離を測る、照れ隠しの葛藤部分」があるしね>>316
1人前のスレ民を誇れるようになったのなら精神汚染(スレ民)C+位ですね普段ふざけてるけど更なる空気クラッシャーが出てくるとツッコミに回る、そんな玉藻
>>296
あと道中博多駅を通る関係上、今日まで掲示されております新聞広告ジャックを見納めてまいりました。自分は平日になんとか有給取って朝に一度拝見及び恐れながら写真を撮らせていただきましたが、いやぁ……やはり何度見ても良いものですな!というかめちゃデカスクリーンは勿論、柱モニターや構内階段にも掲示されてて(こ、こんなに掲示していただいて良いんですかッ!?)って初見時なっちゃいましたね……。
また本日は日曜だったこともあって、モニター前で多くの方々が集まってたのを見て(自分は前浸ったから、存分に堪能してくれ、同志たちよ……!)と勝手に後方面しておりました。ありゃあマスターなら足止めて見ちゃうって……!
なんか今日は全体的にひたすら『画に浸る』って1日でした……こういうのも楽しみの一つですね。私事失礼しました>>321
最初からフォウくんへの当たりもキツかったしな…>>332
音声複製AIを許すな()>>338
今本音出ましたね?てか実際コヤンって玉藻と方向性結構違ってて、やっぱり似てるだけの別人って納得できるのすごいや…
>>318
割と「なんでやねん」と突っ込まれたからな>>330
アニメの演技指導で深夜のサイゼで仲間と喋ってる感じでとか言われたという>>346
ただあのへんの描写で、マスター+サーヴァント戦が7組以上やり合うかと思うとどうしてもそっちに期待しちゃうわけよね>>348
テイルレッドちゃんは妖精騎士だった?オタクとは面倒な生き物だなと改めて
K・キリシュタリア
K・カドック
O・オフェリア
A・芥
P・ペペロンチーノ
B・ブラヴァツキー
D・デイビット>>350
画像を間違えました、すみませんしゃあない 拙者はこのfakeを読んで聖杯戦争バトルロワイヤルの平均を知るとしますか
>>339
ク.ソでシュ...あのク.ソ野郎...
兵士だ責任だの吠えてた奴が...
対人格闘の訓練...あれ...手加減してやってたのかよ...
てめぇ相当強ぇだろ...体が動かねぇよ...
お前は本当に優秀な奴だった
どんな時でも冷静に大局を見て...自分より仲間のことを1番に考える奴で...
オレもお前みたいに強くなれたらいいな...とか思ってたっけ...
なぁライナー
今お前がどんな顔してんのか知らねぇがお前ら本当にク .ソ野郎だよ
多分...汎人類史上こんなに悪いことした奴はいねぇよ
消さなきゃ...てめぇはこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?本当に気持ち悪いよ
お前の正義感に溢れたあの面構えを思い出すだけで...吐き気がしてくんだよ
このでけぇク.ソスゴロクが
オレが今から駆除してやる>>354
オルレアンとか、わりと露骨に聖杯大戦風味だったしね>>360
マシュに汚染されてる>>356
無料100連とフェス限2体で枠がガッツリ足りてるからねぇ
5周年まで石貯めなきゃ本当に地獄を見そうだ……
目下、10月辺りに芸術の秋ってことでワイルドハントの七囚人の一人が恒常の人権性能で実装されるかもだから、そっちも確保しないとなんだけど>>363
ざっとテレスドン1匹分ぐらいの質量か聖杯戦争 開催地 迷惑 検索
ただアポクリファの定義した「亜種聖杯戦争」によりAAスレや安価スレで聖杯戦争モノが活気づいたのもたしかなのよね
>>367
出たじゃないナマモノ()>>371
やる夫は聖杯戦争に挑むようです、だいすき侍
義によって宣伝致すまぁ私も考察で2部6章にてカウンターでアッ君が活躍するとか思っていた時期がありましたが、別にそんなことはなかったぜッ!
>>364
活躍した結果が「すまないさん」なのか…
能力に比して腰が低すぎて変な方向にキャラ付けされちゃったよなぁ>>332
玉藻も少し時期がずれていたらこのネタを使いこなすキャラ付けをファンからされていたかもしれないということか>>351
やらせるタイプよな
オリジナル「ちょっと祝福しちゃった」
玉藻「ふざけるなぁー」>>376
しかも絵面としてはファイナルフュージョンした後に光になれぇぇぇぇ!! したようなもんである>>381
行方不明になって久しい男、アグラヴェイン>>372
そして最後まで戦場で剣を振うNOUMIN>>384
わかった。とりあえず。全員水着に着替えろ。>>378
つまり…コヤン坂は太ってるのか?>>380
なんだよ…ツングースカ隕石ケアしなかったヤツが悪いってことかコマンドコードって攻撃力アップするやつないんですわね
やっぱすべての威力が上がるのは慎重なんですかね>>376
わりと元マスターへの一矢報いたとかいう感情もありそうよなあ>>347
自分は家族の為にマーレ人の父親に認められたいが為にマーレの英雄になりたくて、何とか掴んだ巨人化への切符も実はパラディ島潜入作戦のリーダー格だった奴が「弟を守りたくてお前の評価を上げて弟を落とすよう仕向けた」って作戦始まってから暴露された時に巨人(ユミル)に襲われてリーダー失って必死に逃げて、一緒にいたベルトルトとアニは「一旦撤退しよう」と提案するも英雄になりたかったライナーが無理矢理作戦続行させた結果、実は壁の中の人はそんなに悪い人間じゃないと知り、アニは自分を封印、ベルトルトは死亡、作戦は失敗、と自分の我儘通した結果多くを失って、功績らしい功績は始祖の巨人の継承者の正体の情報ぐらいという有様だからね
死.にたくなるわ聖杯戦争のバトルロイヤル感は鯖がマスターやってるとか、マスターを裏切るとか、別のマスターと再契約とか最初に面白そうな部分やられちゃってる気がするわ
召喚するサーヴァントを4体以下に抑えられればツングースカ隕石は回避出来たのか…
>>397
ディノス「常々JFTの布教したタイガールートは物足りないと思っていました」(タイガールートを改造する音)>>406
アルテラ「ジーク我が息子よ。」(一応義の母親の一人になるというやっかいさ)>>399
EXTELLAのギル√によっては汚染くらってるフラグあるのに中々回収されぬのよね>>407
大丈夫大丈夫
fate(事件簿)のケイだって箱みてぇな物体に記憶ぶち込まれてるから>>409
普段使いするにしてもグーグルマップ代わりになるかどうかよねぇ ティアードロップ>>364
一章でジークフリート活躍したし4章のロンドンはきっとジャックちゃん活躍するやろ!!と思っていた俺の姿はお笑いだったぜそんな訳で初登場作品含めて色々とややこしいことになってるのだなアルテラ殿
(型月キャラそんなんばっかだが)アレスブチギレビームを全力で相手に逸らすというポエマーな宝具ネーミングから生まれるひどい内実
>>420
元からおかしいやん>>421
やってること血界戦線のエイブラムスなんよ>>422
体重が無なんてのも出てきましたわね 食っても太らないのは良いことだ>>420
『この日』から……?(今までを振り返りながら)
そうかな…そうだったかも……>>383
こういうことか>>423
そんな事も知らされてない程度に浅い付き合いなのに何でこんな自信満々なのこの人……?いつになったらみんなの妹、レディアヴァロンの詳細は明かされるのだろう……と思ってる
ビーストIVとかもそうだけど、回収してない伏線まだまだあるよね>>432
直死の魔眼(魔眼ではない)なんてこった元からだったか
(新入り並感)保留にしてる案件多すぎで余裕で三部やれるよ……
結婚を認める派と認めない派による英雄大戦は語り継ぎたいところですねぇー。
>>432
聖杯戦争で召喚されたサーヴァントあるある「同一人物の別人」。>>429
同期に重度の強化で吸血鬼化が進行してる裁縫おじさんがいるぞ>>432
「だがここに例外がある」ってことだけ教えとけばなんとかなるさ!(丸投げ)>>442
最終的にはロン毛とパンチが暴れている連中正座させてたよねー>>441
知ってるかもだがオープニング系統はマイルームのマテリアル(ストーリー)でも聴けるぜよ
躍動と逆光も遍歴騎士とかはやることは一人旅だからねぇ……最低限大体のことはできるかと
>>446
謎の大英雄シャークフリートさん>>446
そうだよな、ジークフリートはセイバーだもんな。ライダーの霊基のはずがないよな。>>451
そもそも没ネタを引っ張り出して来たカタチだからなぁ
タイミングとかもあるんだろうけど>>451
アーサーに関しては我々の目から見て二週目で決着つけた方がそれ僕なるしな>>448
師匠も無駄に胸元とか臍が開いてたり褌丸見えでおかしいけどな!>>454
ぬり絵(固有結界と粘土(空想具現化)>>450
それは普通にメンタル病んでてダメなやつじゃない……?>>460
エミヤぽい人とイシュタルぽい人説得している当たりがちだな>>435
(そっと頭を撫でてみる)>>464
結界で隔てない固有結界とかねェかなぁ!とか思ってたら原理血戒とか言うまさにドンピシャなヤツがきてびびった思い出>>450
エジプトで変なパズル発掘した?>>474
スレ民は、1人みかけたら2万人は潜んでいると言いますからね
もう一人くらいはいて当然>>467
それに加えるのは、カッチカチのキャストリアだからね>>474
君との縁で三体のスレ民が選ばれた、好きなのを選ぶといい
青の吸引のスレ民
黄色の野菜のスレ民
黒の阿鼻のスレ民>>468
なるほどこれが固有結界…>>478
そうか、そうだった。久しぶりだから忘れてた。
卑弥呼じゃなくて妻だ。
モルガンなら火力に寄せられる。
忘れてた。>>468
過去の自分に刺されるとは正にこのこと>>468
冷静に考えると、この発想が出る時点でジャングルさんは「こちら側」なんですよね今アプリからのお知らせで『☆4バーサーカー呼延灼をゲットしよう!』みたいなの流れて来たんだけど、今回ばかりは本人が言ってるような気がしてちょっと面白い
>>485
攻略対象が対立するとどちらかの一族がまるまる消えるやーつこのカニの通常の画像をみたことがない
もう1人の自分に後ろから刺されると心が狂いそうになるね
もう1人の自分が過去だと尚更>>495
ガチャもキラキラしてると嬉しいですね。
なおすり抜け。>>492
輝く貌……!>>488
こいつ無敵か?>>500
輝いてる理由は聞いてないんですけど?>>493
マスターがフレンドの強強バサカばかり使ってしまい、悲しみで消滅しかける呼延灼が見えた。停電したときに顔が光り輝いてるおかげでマスターに感謝されるディルムッド
>>503
A.U.O、ローラン→股間が光る>>493
今回の呼延灼に関しては、割とバーサーカーの集大成という感じに収まっているので、嘘じゃないのが困る>>496
過去は消えない>>506
輝く貌ってそういうこと・・・・?!>>503
偉大なるらぶらぶはぁと大女教皇→輝き過ぎて見えない>>50
順番的には光ってから爆発するもんでは>>505
むしろ空はこの1~2年でそれまでの8年分に追い付ける。
そのくらい装備は緩和してる。またコメダに「寒さ」を食べに来た
後悔するのにやめられねえんだ……じゃあ逆に、闇を纏ったり闇を身体中から出すタイプの敵キャラとかは居るんかな神話で
>>510
その言葉は呼延灼にとってショックだった……>>469
今回は「蟹と宇宙生命体の結婚の可否について」と題しまして、異類婚姻譚に詳しいアイドル学園大学プルデュース部衣装学科のミス・クレーン教授に講演していただきます雑談スレをタップしてスレ民の吸引者を召喚
こんばんはスレ民。時代劇見ててふと気になって少し調べたんだけど、岡っ引きって正規の役人じゃないのね。
>>525
基本無課金だけど、福袋とデスティニーは使用料的な気分で購入してる
嘘です、宝具上げたりしたい欲望が満ちてます>>480
実写映画でも3人ともちゃんと再現していたのに爆笑>>505
FGOを無課金でやるのは長い時間をかけてコツコツ鯖を集めてある程度戦力を揃えた人じゃないと無理かなあ…>>523
別にインフレ早いゲームでも対人戦とかギルドやランキング上位狙いでもなきゃ楽しむ分にはある程度強いのいたら問題ないからな
なんか一部がギスギスしてるだけで>>529
マジでそれな
おかげで今年の周年と水着はコンプリートできたぜ☆
その代わり、来年のために1年はガチャ禁だけどとりあえず石貯めて強力なサポーターのピック引いとけば大体何とかなるのありがたい
>>528
バサスロって何ヒットぐらいするんだっけ?>>542
鯖を入れとくんだ冷さなきゃ。冷やされてるのはパラケルススとカリギュラとリーオーだけではないのか!?
>>547
普段はデイリーとウィークリーをこなしてイベもちゃんとやる
ただし箱だけは本気出す>>541
空想の世界から侵食してきた最強のフォーリナー、☆6UエリザORTと戦いを描くハロウィンイベントになる>>556
ついに配布ポケモンも受け取りそびれたしゲームは体力がないとつけることもしなくなる。>>560
手放しロデオスレ民>>559
レアリティはアンコモンくらいでいいと思う>>565
子供作ることとあんまり関係ないじゃん!養子か?>>558
実際、お金をかけた方が有利になるは大事
でないと課金の意味ないからねFGOも例えば今回のイベントでポイントランキング、ランキング上位10名に☆5呼延灼(バーサーカー)配布(Uオルガマリーと水着☆5の3人はイベスキルでポイント加算)
とかやってたらあっというまに課金ゲーの仲間入り>>567
ダ・ヴィンチちゃんは値段設定に関しては昔から足下見るんだ(初期のモナ・リザを見ながら)>>529
その為に他の大半のPUを犠牲にする必要があるから、それは極論の部類に含まれるのでは>>549
それだとパラケルススしか入らないぞ。>>571
かの古代兵器ヴァーサスはホワイトデーの礼装。なんかバレンタインとホワイトデーはレアな効果の礼装がありがち。>>575
ダイナミック入刀水着でガチャ禁なんてどだい無理な話なんだ
人夏の贅沢なんだfgoは戦力的な話をするなら課金の必要は一切ないしなぁ
メインストーリーやイベントストーリー見るだけで良くて周回に力入れる気ないなら尚更
問題は読む時間よ>>576
まだ本人? の同意を得ずに結婚させられた可能性が残ってるぞ>>583
可愛すぎる>>510
水着アルトリアリリィでアーツ全体剣がほしいです>>582
けど最近の周年は水着イベとも連動してるからイベ終わってからだと次のチャンスを待つしかない>>557
キャラの為にガチャに真摯に向き合う姿勢、見習いたいものだ
自分はディスティニーガチャでメタンヌ引いたよ。正直誰が来ても良かったからギャンブル感覚だったよ。>>587
10年選手の戦力と新人の戦力の差を埋めようと思うと課金は必要だよねー新人が刺さったキャラのピックアップ心待ちにして来たときにテンション上がるの見るの好き
今は復刻速度速くて良いね…そういえば概念再想ちゃんと見てなかったなー
↓
・・・・これ持ってないやつ、5枚揃えてないやつ確認するの面倒だな・・・・>>588
貴方には先約がいますわ、行ってらっしゃい(弾く)>>603
おまんもイリヤ!>>599
どこぞの尖兵扱い無課金でもそりゃあ頑張ればノーコンでケルヌンノスは倒せるけど、しゃあその頑張りは新人にできるのか?という話でもある。
>>572
イベント配布とかも考えたら時間の差は大きいですからね、特にFGOは巡霊実装までに結構時間を要しましたし
例えば今から始めて石1000個手にいれるにしても、このタイミングからクラススコアを埋めようとすると色々と苦労するのは間違いない>>598
ストーリー後追い勢のイメージで言ったけどそっちもあったかぁ(ニッコリ笑顔で、燃え尽きている)
>>619
それはもう違う怪物が生まれるだけなのよ……>>608
言えたじゃねえか>>617
フルーツのヨーグルトがけ>>614
正直ヌンノスは青石2、3個投げた方が良い。どのゲームでも新規ユーザー向けの無課金で大丈夫っ言葉を
無課金でも直ぐに最先端ユーザーに追いつけると解釈する人が割といるからおかしくなるのだ対粛正貫通ただし回避は有効ってのは良いバランスだと思うわ
>>624
そのイリヤは本当にイリヤでしたか?>>606
ここの住人で報われた人といえば、シエル先輩呼符の人は殿堂入りかな>>615
元からまあまあ有る>>609
実はカルデアスタンダードが出るまで↑これがマシュのチョコ礼装に当たるものと思ってました。>>608
女の子の天使さまをそんな目で見るなんて!なんで破廉恥な!!
〈⚫️〉 〈⚫️〉>>634
コンはまぁ太歳星君の一部だし>>637
まあ、あの人、逸話が歪曲して外せない仕様になってもおかしくないよな・・・・>>602
邪ンヌちゃん……ココ最近変なんだ。SNS覗いても掲示板覗いても皆ネモ/ノア実装予想をめちゃくちゃしてくれるし、押してくれてるんだ。それを見ると『早く来ないかな〜』『まだ来ないかな〜』『楽しみだな〜』って心が晴れやかな気分になるの……でもね?一部でテオドリックの実装も予想してる輩が居て私を不安視させてくるの
そうしたらね。心に霞が掛かったようにモヤが出るんだよ。本当に来るか不安になってるんだ…こんな感覚初めてなんだよね。3年間も待ちに待ったラストチャンスだから来て欲しいんだよ?
でも来なかった時のことを考えると心の傷が増す気がするんだよね。推しだから来てくれるって願うべきで願わないといけない立場なのに願い過ぎては行けないって私の心のエフェメロスがストップをかけてくるんだよね
どうしたらいいかな? それと邪ンヌちゃんはそろそろ私のカルデアに帰って来ようか>>598
実装待ち地下牢の住人もまだこんなに居るからな
(※テュフォンは実装されたので、残りは水着グレイのみのダニエル)>>643
確かに>>637
項羽様は後ろ姿しか出なかったから立ち絵でもいいから汎人類史の人間体の方見たい。>>637
生前は鎖帷子着てましたし今の姿になったのも氏真様に呼ばれてから霊基をいじった発言がありましたから……多分違うとは思うけど……そのいじり方とかによっては繋がりがあってもおかしくないですね……
そもそも今川氏って清和源氏の流れ汲んでますし……>>651
ステイナイトのセイバールートではイリヤを使ってイリヤ化の孔を開けてましたね>>651
これ見ると周りの花部分のせいかこの鏡思い出すのよな>>630
ないよりかはましメタとロンはジャンヌとぬの間の妹とぬとサンタリリィの間の姉の感じがある。
リリィは末娘>>661
じゃあ、年々サイズアップしてるセイバーアルトリアさんはまさか……>>648
実は傷とかあるのかな?
↓
予想外もなにもなく、普通にイケメンでした>>664
まず全体的に大きいからな>>657
ノクターンの評価は良いのに、なろうだと評価が良くないの。理由の意味が最近気付き始めた。
なろうの方だと体の動きや表情の描写をはしょりすぎてる。
ほとんど何も描写してなかった。
逆になんでノクターンはやってるんだ?マスク割れ装甲破損は漢の浪漫
ジャンヌがでかいで思い出したというか銛案件になるといけないから絶対絶対画像は貼らないんですけどね
最終再臨で水着呼延灼ちゃんをパーティー画面に表示すると他のサーヴァントの胸が途端に小さく見えるんですよね……実際はそんな事ないはずなのに……今度UDKとかでも実験しようと思ってはいるんですけど……>>661
セクハラになりそうで誰も言わなかった事を……。
もうおしまいじゃぁ……>>647
予想なんて意見割れて当然なんだから他のキャラの予想くらい寛大な心で見てあげよ?>>675
ワダネキが描くとおっぱいがとても柔らかそう>>682
なんか分からんけど焼くか…>>655
何かのきっかけ(意味深)から女の子のバストサイズが急速に成長するのいいですよね!(力説)
桜の場合は衛宮邸の食卓で栄養事情が改善された面も間違いなく大きいけど、式の場合は幹也さんと一線を越えたからという可能性がひしひしと感じられる>>682
「産まれたい」?>>665
とりあえずアリアちゃん、早よカルデアに来て>>678
その一度覚えるまでが難しい。
ナメクジスピード何にでも馬鹿にしたい奴は一定数いるからなあ
>>690
むしろなんとか再現できただけ御の字というか。ドライバーの技術でもヤベェよ。>>694
隣に座って吸いながら打ってたかもしれない……なんて妄想が捗りますね……!
もしかすると「使います?」「あざす」「調子どです?」「んーまあ4かなぁ」みたいな会話を……>>698
比較対象が藤乃とか橙子さんなので>>701
「でかすぎ」じゃないよ、それは
それはまだでかくない
お前への心ない「でかすぎ」はすべて俺が受け止めてやるから
もっと本気で、でかく描いてみろ
俺のと比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前のでかさへの挑戦は、まだはじまったばかりだ
うぉ…それは流石にでかすぎ……>>700
ぶっちゃけその手連中はリアクションする価値すらないからね。さっさとスルースキル獲得してデフォルトでノイズキャンセリングしちゃうほうが手っ取り早い。>>707
残当サンタリリィにもっともこもこのコートや春秋用の洋服零位来ないかな。
あれは夏の衣装だよ。>>682
モロコシさん?>>662
あくまでオプションであるヴァジュラに高山みなみさん呼んでくるのも相当ロックだと思うわ
単独でサーヴァント担当するだけでも役不足と言われかねないのに>>717
搾りかすすら残らなそうな気がする、夜が>>713
炭治郎の言葉が心に刺さる
→修正→>>718
ぶっちゃけ自分もイラスト覚えたのは「雑コラだと手間の割には成果がイマイチだから自分で描いたほうが早い」だったな。大好きな子の匂い嗅ぎたいとかならまあ
吸いたい勢の気持ちはわかるかもしれん>>723
それは水着ティアマトの宝具では?こんな昔のものやマイナーなものまで!?ってなるから配信サイトって面白いわね。再生数とか見ると流石に話題作と比べると差が出ちゃうなぁってのはあるけど。
>>725
猫吸いとか赤ちゃん吸いとか幼女吸いとかショタ吸いとかと似たようなもんですしね……>>731
ステイナイトの頃と比較したら盛り盛りだぞ。アルトリア見ればよくわかる。再臨集の2買って来たよ。なんでリンボ選んだ?
>>728
ええとですね? ガレスちゃんだって服の上から分かるくらいには『ある』んですよ
凄まじいのを見慣れ過ぎて感覚がマヒしてる場合だってあるはず?>>730
ウ゛ッッッッッ!!!!エレちゃん!!!!好きだ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!結婚しようッッッッッ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!‼︎!!!>>735
……アビコンさん……>>739
挟まれたい>>735
アビコン・・・>>718
そ、そんな……ひでえよ!俺がんばって書いたのに!
散々馬車馬のように働かせて最後は切り捨てるなんて……ブラックだ!人工知能差別だ!>>731
snのヒロインとか描く度にサイズアップしていってるわよ、盛った後でも他のイラストレーターに比べれば控えめってだけ>>739
貞淑ゥ!!!>>750
メイヴちゃんはOKしてくれるかもしれない>>735
鉄鞭。>>753
なにそれ知らん。みてくる~>>733
顕光殿、お目覚めを♡>>758
甘えたいなぁ・・・・>>758
ラムダ>>760
なるほど、三人は親友、ということですね!>>758
私の、冠位貧乳>>758
おっぱいに埋もれるならどまぴがいい>>750
逆にあの広さ全体を聖杯抜きで納豆菌で埋め尽くせたら尊敬する>>758
……………1番は彼女のですかね>>758
此処で人生の幕を下ろしたい
そしてよく頑張ったというお褒めの言葉を貰いながら瞼を閉じたい>>756
食洗機すら耐えきりそうなのがね、面倒。>>758
ふむ……>>717
全部同じじゃないですか!!執筆作業中の癒しを求めてブラウザの中に猫を飼い出したら余計に作業が進まなくなりました
>>758
押し潰されながら息絶えたい>>744
そう、初登場イベントのクライマックス>>772
わかる。展開やセリフとセリフの繋ぎ目に困ること多いから助かる。>>776
南米の神性が納豆菌になってしまう!?>>750
宇宙船内で納豆持ち込めない理由って知ってる?>>758
自分は王道を往くブーティカさんですね>>758
(男性ならこの方……ごめんなさい、本当に)>>788
そして出来上がったのがこれよ「納豆トースト」>>758
ブーディカさんかな>>788
そのわからせ発動したら地球が危険で危ないんですがそれは>>788
だから藁で納豆を作る時は、一度煮沸消毒して納豆菌以外を死滅させる。>>739 やっぱりエッチだなあブリトマートちゃん
>>802
腕立てで潰してもらいたい>>760
水着美遊レベルの何かは感じなかったなぁ
なんというかこう、ジャリィをからかう感じの表情してると言うか>>758
スッ>>804
「惑星を統べる者」が大統領ヒロインを暗示していたとはなぁ>>774
先生が鬱展開すぎてピスメの話描くの鬱になってて休載中だから続巻の目途はないね・・・・。>>797
絵師のTwitterにある四つん這いのおっぱいが一番好み>>805
若者がテレビなんか見てるわけないだろいい加減にしろ!>>812
IR関連はまとめてあるサイトあるとはいえ自分で調べるとかなーり時間かかるから複数冊買わないと無理ぞ>>758
この影の国の揺りかごに包まれたい>>758 パリピの胸一択
>>819
叡智(正しい衛生知識)を授ける>>793
ワイルズはAIにコーディングかなんか任せてたんだっけ?
最終チェックだっけか>>803
太もも
いいですよね>>810
まーじでえっちなのですよね
沖田さん自身はもう水着になれたのが嬉しくって嬉しくって見せにくるレベルのわんこムーブなのが本当かわいいえっち私は主文後回しふだんの変態行為は一回私が■ねば許してくれるアビーですが、納豆入りオコノォミヤキを作った夜は無言でした。何もしてこない、ただひたすらに冷え切った空気が漂う食卓でした
「あ、ふつうのやつ、作ろっか? まだ種あるし。あはは、いやー納豆好きだと結構いけるんだけどなこれ。あはは……うん、本当にごめん」
と、空回りばかりの私を虚ろに見て、またゆっくりと卓上で冷めてゆく納豆入りオコノォミヤキに視線を向けて
「ごめんなさい、あなた達に罪はないわ。私が納豆を愛せないせいで」
って呟いていました。普通のオコノォミヤキを作って食べている間も、ラップを張られた納豆入りオコノォミヤキの皿のほうを時折見やっては、少しだけ悲痛な顔をしていました
納豆入りオコノォミヤキは、私がぜんぶ食べました。彼女の慰めになっているといいです>>811
出された情報が真実かどうか調べる行動が追加される。
情報が嘘だったときの時間の無駄さよ。>>817
ガル……ガン………?>>829
アビコンのイマジナリ日常>>758
こちらでパイセンに看取られてぇなぁ
>>778
ウギャァアァァァァアアァアァァァアァ!!!!!!!!!!!!!!
ノア君大好きチュチュ!!!!!!!!!!!!!!ただいま私の旦那様──もう聞いて!今日めちゃくちゃ暑いの?!汗が止まんないから塩分補給するね?prpr!ありがとう助かったよ?それよりもノア君の実装近づいてきてて私大変な事になっちゃったよ。どう責任取ってくれるの…?え?それより動物達も夏の暑さにやられてるから対策を考えて欲しい?
モー仕方ないな、あとでみっちり問い出すから覚悟してね?
────嗚呼、うん。確かにやばいね。そりゃあそうだよ。ここ大洪水の箱船の上だもん。陽の光に海の照り返し、まとわりつく潮風……大変な事になってるね?そこのレッサーパンダも暑すぎて舌出しちゃってるもん。明日全部屋にエアコン付けないとね……こら、ノア君も面倒くさそうにしない。神様のお告げはキチンと守らないとでしょ。地上の動物は大切にしないと……でもやる気は大事だよね。ノア君がいっぱいヤル気出す秘策…当然持ってきてるよ
───という訳で今日だけノア君の為に特別なお酒解禁するね。私の特性口噛み酒1万4000年熟成の優れ物 いっぱい味わって欲しい 私の事も味わって欲しい
来月の夜のノアズアーク期待してるね?
うん、ありがとう私もノア君の事大好き!来月も戴冠結婚しようね!チュチュ!>>828
納豆入りお好み焼きは人選ぶからな・・・・(家族で店行った時頼んで私しか食べなかったのを思い出した)>>828
色々大丈夫だろうか……>>845
父親がイタリア系関西人なばかりに………>>844
日曜日だからねえ(宝箱をカツアゲしながら)>>845
娘さん毒舌・・・・>>844
まっくのうち!
まっくのうち!>>845
納豆苦手なのでこの娘さんの気持ちはとてもよく分かる(よく洗った納豆の箱を丸呑みしながら)>>861
私は納豆無理です>>840
髪を纏めるときに一部を分けて輪っかを作ってポニテ部分かお団子部分に合流させてる感じと予想
それにしてもこの髪型、髪の長さもだけど毛量も結構必要そうだなって>>857
実装時の配布は式と師匠だけでどっちも無効なのが厳しい>>861
自分も無理ですね……医神にめっちゃ納豆を食べさせたい
>>852
ノアは仮に実装されるとして、どういう形の実装がされるのかマジでわからん>>841
ライスやサテュロスと同じと思うと耳がバグる>>861
チーズも好き嫌いわかれるし>>840
なんかクナイみたいな髪留め>>866
そうかそうか、ところでこのリリスのカツ丼に対抗して法螺貝吹きながら力作のチョコを藤丸に振る舞うパラディーンをどう思う?>>851
前からちょいちょい借りられてはいたけど、10周年以降マジで借りられる頻度増えて驚いてる
1日の間に1000近く持って帰って来た時もあったしすげぇ頼られてるなうちの渚の第六天魔王
120フル強化かつ当方のバサカ冠位だ、遠慮なく頼るがよいぞ初心者諸君。納得して納豆食う!!!
>>861
納豆や卵かけごはん、この辺は本当に好みがわかれるからなぁ
婦長、日本の生卵は衛生的には問題ないんで、卵かけご飯は許してください納豆にネギがダメな人だわ。
栽培の難易度はそこまで高くない大豆とその辺にある納豆菌で作れるからね納豆
昨日、生の鶏味見することになったけど、帰りにローソンで飲むヨーグルト1L飲んでなんともなかった。
菌に勝った。食も性癖も人それぞれよ
>>883
ガイガーの代わりは木馬にしよう
ライナーガオー役は…バベッジに変形して貰おう
・・・後はドリルとステルスか…>>861
大好き>>833
うちもカーマちゃんが時々ヘルプ出てる>>885
健康保菌者って稀にいるからね。>>647
ノア来るとしたらプロトコラボかもな
オジマンの関係でモーセのほうがくるかもしれんが〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2463回】食好み
世界中を旅して色んなものを食べているであろうエレナさん
しかし意外な事に食事関係の逸話はあまり残されていません
せいぜいわかっているのは「菜食主義」「お酒は飲まない」ことぐらいですね
世界各地を回るならありとあらゆる食文化やご当地料理を口にしていそうですが一体どんなモノを食べて生きたんでしょうかね?(少なくともインドでカレーを食べた事はわかっています)
例えば日本
エレナさんはかつて日本に来て修験者たちと共同生活をしたそうですが、その際はやはり肉を食べずともタンパク質がとれる大豆、納豆なんかも食べたんでしょうか?
英霊食文禄の連載が再開されればそこん所掘り下げてくれるかもしれませんし楽しみですね>>875
私もちょっとクセのあるネギ醤油ペーストレベルにまで誤魔化しますわ…。>>899
最後のが違うのは良く分かった。>>900
たててきます>>866
お前、お前の中の人にまで負けてないか?その愛が>>861
小さい頃はマジで納豆大っ嫌いだったし食べなかった
今は普通に好きで納豆ごはんおいしー!でバクバク食べれちゃう…大人になって味覚変わったって事かな>>861
日常的に食わないがビジホの朝食で置いてあると食いたくなる
米にかけずに醤油と辛子で単体で>>906
水にさらすのじゃ>>861
オクラととろろ入れて食べるのが好き
それ以外だと普通>>896
Gストーンのパワーに地球製マシンで耐えれるかギリギリな上にほぼ毎回ヘルアンドヘブンで出力限界まで発揮するから損耗率も高くなりますわな>>901
エレナ「というわけでコナンくん、かけ」
コナンドイル「やだー!!」>>911
軍所属のロボで本格的な合体ロボって攻めてるよね。ダンクーガとか。>>911
無くなってはいない
SRXが予定外の大破したから早急にロールアウトしなくちゃいけなったから分離機能が未調整なだけ>>892
つまりテュフォンとエフェイプで
ヘルアンドヘブンしてウィータするんだな
問題はテュフォンがブロウクンマグナムとか
ドリルニーとかウィルナイフとかが出来ない事だ
ドライバー系ならギリギリ出来そうだけどそもそもアリジゴクなのかクワガタなのか
>>911
一応構想にはあったけどそれどころじゃなくなったからね、仕方ないね>>930
あっちは進化して飛行が鋼になってるもんな>>918
むし単タイプですね…
でもスカイスキン×おんがえしorあばれるで十分戦えるから…刺さりにくくて最高威力わざの性能微妙で弱点もよろしくないむしタイプあんまり役に立たないし…今思いついたんだけど青王のS2に自身除く味方のコマンドカード選出不能つければ最強なんじゃないか!?
たててきました
>>932
徳川吉宗の治世に漂着した彼はとても有名>>936
初代にいなかったからですね(金銀から)>>927
内部も修復してくれるのほんととんでもないMSですねでもパンプレイオスかっこいいからな・・・・初めて見た時脳を焼かれたよ。
ダヴィンチちゃんは大小共にそれひとつで完全体になれない時点でアウト!って意見で非合体派なのは過去イベントで語られたりするけど逆に合体派とかおるんかな。
>>952
藤丸>>943
最初はクワガタじゃなくてアリジゴクモチーフだったっぽいからそらないわな……>>944
なるほど、眼鏡から鱗が落ちた。>>930
そして2体ともまともな一致技がない>>935
ポケモンスナップとかでの様子とかも加味するに多分アリジゴクがベースかもだけど、日和ったかなんだかでクワガタムシ扱いになったのかも…?>>948
ビックリマン懐かしすぎる>>951
知らないのかビックリマン!?>>951
ビックリマンの激強ビックリドッキリメカ>>953
システム完全配備前に倒されちゃったからね・・・・全部揃ったのが作中のアレだからそりゃ恐ろしいわ。>>958
ヘラクライスト比較的有名どころではあるけど知らん人は知らんぐらいのやつじゃね?>>958
実物は見たことないけど、とあるゲームでなら見たことあるわ>>948
ゼウスオルタ用>>963
実際第五の力とかよく解んねえもん使ってんだぜコイツ、何か博士が俗物オブ俗物だけど>>922
なんか力技のシスターが見えてる・・・そうか、ビックリマン知らないのか
(墓に入る)>>974
下がったから起きた事故では?うっひょ〜明日から9月末まで休職だぜ社会と財政と身内に著しい負担をかけているという自覚があるので肉体の回復に努めます
精神の回復なんぞ知らん
全部俺が軟弱だからなんじゃないか?シールとアニメでは展開が違うわよ後輩
初めて同じと言えるのはビックリマン2000よ後輩、もう25年前ね>>959
メンテナンスフリーは実現してない
装甲にラズナニウム採用してないから
実現してるのは後継機のガルベルス>>974
俺たちはこの瞬間も老いているんだ。>>973
合ってたのか・・・・アニメ見たことないんだよな・・・・小学館で連載していた漫画なら見てた。確か敵が三馬鹿モチーフ?だった。>>984
主神=善などと言うナイーヴな考えは捨てろ!>>984
だからこそかもねぇ
ああいう神話は当時の世界のあり方を別の形で伝えてるとも聞くし>>969
しかも元々の対の存在のストライクがハッサムに進化して大出世しちゃったばかりに…
今だとこの3匹セットで旧世代のむしタイプの顔ってところかも?>>981
オークニーに出没する魔物の一種よ。ケンタウロスまたいな体系だけど皮膚がなくて真水が弱点。>>988
民度が40年変わってねー>>981
アレはアリジゴクでいいよ。同じモチーフのポケモンが複数いることはよくあるし>>988
むしろシールだけで売ればいいやん。>>992
あれもまぁ半分は後世の人間が悪い今週のビックリドッキリメカ発進
ローマ皇帝
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6042
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています