雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6038
https://bbs.demonition.com/board/13110/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/13104
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp巳?視?
ライダーさんだな!(こじつけ)ミ゙ッ
実のサーヴァントなら居ましたね
みっ(鳴き声)
みーはスレ民(みん)のみかもしれん
宮本武蔵!?!?
み、三、三田さん!?
盾乙にござる
み?
ミカちゃん可愛すぎるから口調もミカちゃんになる簡易霊衣、
何とかなりませんか運営さん!?の略かな>>11
美(イリヤ)遊(ユ)か・・・ミステイクの実装はいつまでも待ってるよ...
み・・・
ミ☆>>10
み→三(ミとも読むしサンとも読む)→三田というただの言葉連想よ。>>15
了解、ミミンザム!ミクミクにしてあげる♪
イリヤ化に対抗してみんなをミクにするんだよ!>>22
でもあの人きぐるみじゃん(耳が4つあるから)>>11
イリヤで世界が平和になるの。
切嗣も嬉しいでしょ?ミンミンミンミンミンミンミンミンミンミン!!!!!!ジジジーーーッッッジジジジッ!!!!!!ミーーーーー!!!!!!
>>29
ファイナルかぁ...>>34
あれは余裕の無い魔術師がやることでいくら遠坂でもそこまでではないはず
時臣の特許も時代遅れになりつつあるから余裕もない筈だが>>30
高級揚げ物の日ですか?>>37
サイヤの誇りを持ったスレ民になるかもしれないしミユが提唱したけどイリヤズム
>>46
ねえ 治癒 しよ>>46
表情だけで相手に意図を伝えてしまうとは
まだまだ中学生だね、エリち
ち、違う!チューがくせえなんて言ってな(続きは読めない>>46
黒髭「いいですぞ!!」
後に黒髭は語る、
「ガッツがなければ即死だった」と。fgo宝具カルタというものがあるのか
よく知らないけど なんかトキメいています
ミ前回のあらすじ
やる気満々アピールの呼延灼、一応エンと相談してから答えを発表することに。
……ゴホン!ではエン!今後について相談があるのですがよろしいでしょうか!?(モニター画面越しにエンに語りかける呼延灼)
>『うん、大丈夫だよ?さっきのやり取り聞いてたから。』(手を上げて答えるエン)
それなら話が早いですね!で、では私の考えを……。
>『自分はどっちルートでも大丈夫だから灼が選んだ方で進めて?』(呼延灼が言い出す前に先手をうつエン)
……相談する前に大体決めていた私が言うのもなんですがホントにいいんですか!?場合によっては大変な目や危ない目に遭うかも知れないんですよ!?(驚き早口でまくし立てる呼延灼)
>『大丈夫だよ、基本的には失敗で一回休みとか動けなくなることはあっても直接ケガとかはないゲームだし、こっちの心配は要らないから灼が望むルートで進めて?』(エンが優しく諭す)
ううっ……!ありがとうございまず……!私……、決めまじだ!!初志を貫きまず!(エンの優しさに感極まって思わず涙目になって宣言する呼延灼)こえんぷーの素材周回
ルーラー編成
殺意しか感じないやつ>>58
すまんモードレッドのミスだ。
なんでこんなどうしようもない誤字したんやろな…プロテアオルタも美遊もミルク出す
>>66
ほぼ実質モルガンがオルタみたいなようなもんだし>>49
なんならトッキーがエレガント液を学生時代売ってた説>>64
チャンネル間違えたら着てくれるぞ俺は汝は竜する!お前は汝はイリヤする!
そこに何の違いもないだろうが!>>44
内勤は難しいよ。
だが、我々外周りスレ民は違う。 ギュ>>71
主人公が邪教徒系のゲームかぁ>>46
残暑って言いながら毎日38℃台上回るんじゃねぇ!
桀紂しよう?今のFGOって無料ガチャしてるしクリアによる大量石配布あるしでよくある石とガチャばかりアピールする中身スカスカのCM行けるのでは?
ざんしょとは斬刑に処すの略だから当然辛いものなのだ
>>77
サンソンの人生ほどではないさ>>74
大丈夫?カルデアドラゴンズは皆して色んな意味でつよつよだよ?
美遊のイリヤズムとか無いと苦戦どころじゃないよ?きのこ「無理にカドック殺.す必要ないでちゅか?」
トリメタ担当「いいえここで退場させます」>>81
まだ早い!(銛を刺す)>>84
ヤメロー雑にひとまとめにするんじゃない!>>76
さも石で召喚されるように見えるメカクレ妖怪……>>87
言葉使いが乱暴になっていましてよ
銛案件なのは確かですが
口汚く罵っていい理由にはなりませんわ>>88
実質スレ民とかいう罵倒>>53
あ…愛を受け取りたまえ
き…君は、圧政者だね
な…なれるとも。スパルタクスには誰でもなれる聖晶石が尽きた
千個配布したにも関わらずだ
お前達は嬉々として星5を引けたと報告するが所詮は宝具1ではないか
千個の石があれば当然の結果だ
何故お前達は宝具5にしない?
全サーヴァントを宝具5にしてるのは上弦の63人だけだ
お前達下弦は何時も宝具5前に撤退しようと考えているな?>>81
まだその画像は早いですわよ(銛)最近銛案件が多いですわね(銛の尖端を研ぐ)
>>101
AAは知らんが水妃モルガンはマイルームでキャストリアを頭バーサーカーとかいってるし見えないところでなんかやってる気はする汝こそは竜…罪ありき!
マスマティカルマリグナントアナイアレイトォ!
我が道…神へ至れり
etc
ここにイリヤズムをひとつまみ>>103
バビロニアのシナリオ読んできて、説明会するより早いしわかりやすいからこんばんはスレ民。アニメ見ながら周回って案外捗るもんだね。
>>103
もう一度一部七章を見返してごらんなさい。獣クラスに囚われてたとは言えちゃんと意思を持ってあの所業行ってますぞ。ぐだへの夢で接触しないように言伝してましたが。あの時まで自身を顧みず神引いては人類に対して拗らせていたのは事実だと思う。>>100
終わらせなければ始まらない Re:Summer>>93
もう人類はいない
新たな霊長〔イリヤ〕が立ち上がった!やるきでない
>>81
この人以前も銛案件してたし特に謝罪もなくだんまりだったからまあそういう人なんでしょ>>103
愛が深い神様なんだよ
それの規模がデカすぎて人類には容易に受けきれないのあれ?おかしいな?
石を1000個もらったのは、いつだったっけ?
三ヶ月くらい前だっけ?
困ったな。今日も回そうとおもったのに。むかしむかし、とある城下町を男が歩いていました
もう夕暮れで人通りも殆どない路地を彷徨っていると見慣れぬ女の子が居ました「お嬢さん、こんな所に1人で居ては危ないよ」男が声を掛けると、女の子は振り向き
「ぎ、ぎゃー!!」男は走って逃げ出しました。なんと女の子の顔はイリヤだったのです
一目散に走った先にはソバの屋台があり、男は店主に「た、助けてくれ!そこのっそこの路地にイリヤが!イリヤが居たんだ!!」半狂乱で叫ぶ男をに対し背中を向けたままの店主は「ほう、イリヤが居たのか!ところでお客さんの見たイリヤってのはこんな顔かい?」店主が振り向くとその顔はイリヤでした
それだけではありません店主は鏡を持っており、そこに映し出された男の顔もイリヤだったのです
「うわぁぁぁぁ!そうだ!イリヤだ!俺もイリヤだ!アイツもイリヤでアンタもイリヤだうわぁぁぁぁぁぁぁぁ…ほぇ?何をそんなに驚いてたのかな?くいんてっとふぉいあー」
今日もイリヤは元気です めでたしめでたし>>117
誰もがイリヤの世界はそれはもう個性も何もないのよ>>117
個性が一種類だけになったら、それはもう無個性と同じなのよ>>117
どんな個性があっても全部同じ単一の個体にしてしまうので無個性と化してしまうのだな・・・時代は多様化なんだよ!美遊ちゃん!おっぱいが大きなイリヤも成長したイリヤも全部欲しいんだ!つまり2倍の個性で世界を埋め尽くせば無個性の世界になるってこと...?!(IQ0)
>>119
真夏の怪談ですか?>>118
自分のガチャの履歴を見てきなさい
それでも分からなかったら皆で考えようねsnイリヤ!fgoイリヤ!ぷりずまイリヤ!人格入れ替えイリヤ!
そこには個性の多様性しかないだろうが!>>119
え...え?>>122
とうとう妖精迄導入した新選組とか思想的にそれはいいのか!ぶっちゃけ 怖くない 神が カルデアには 居ねぇ
>>114
令和ちゃん「温度調節機用意したからヨシ!!」やっぱりマハトマだよなー!
バビロニア特異点に封印されてたビーストⅡが美遊マト神だった時にありがちなこと
>>127
型月設定なら割と後ろめたい神々が敵対していても記録に残して人類に伝えていた・・・って可能性もある。>>137
くいんてっとしたイリヤと元気なイリヤは別個体やで?>>139
カウンターで来る擬似鯖がバゼットさん>>94
「ク.ソ共同士で、俺達と一緒に奈落へ墜ちようぜ」
って意味だろ。
そんなに難しい話か?(笑)>>141
地の底から襲来するイリヤ帝国、人類をイリヤに改造する百イリヤ帝国、歴史の流れを変えて全人類をイリヤにしようとするイリヤ流国。>>134
適当な穴埋めで63上弦を作った可能性>>146
・・・・もう10年歳を重ねてもいいんじゃないか?じゃあ手始めに打ち出の小槌をイリヤにめり込ませる所からだね
>>145
マテリアルとかにはアプスーの記述無いから実在含めてよくわからんのよなー。書いてあることをそのまま解釈するならティアマトは「新生物を産み出す権能/現象」であり、それゆえ生態系が完成したあとは不要な存在となったみたいなんだが。
回帰した時の霊基はジュラ紀らしいが、マジで人類誕生前に現生態系を構築した存在なのかね。>>113
やる気スイッチオン殺る気スイッチならいつでも怨なのになぁ
>>149
人材と機会に恵まれたのもある
藤丸の人柄が好意的に働いたのもいくらかあるかもしれない
どのみち他の人が成しえたとしても、藤丸のような成果を出せたかはわからない
もっと上手く行ったかもしれないし、出来なかったかもしれない
でも今この時、カーマが頼もしい味方になってくれてるのは
間違いなく藤丸だったから成しえたことなんだと思っている(ぶっちゃけ今でも怖い神様枠ですねぇ。個人的には)
>>168
送信ミス
平家の怨霊の方ですか?>>171
イリヤの多様なな可能性・・・。>>155
アハト翁「貴様。アインツベルンの鋳造技術を、舐めたな?」>>158
満腹度が100%回復しそうなパン>>166
イリヤはずっと昔からヒーローです
あなたの中にもイリヤはあります>>171
この手の対魔忍構文で本当に適正というか才能あるやつ初めて見た...>>173
大雨は、シャレにならないからね
限度がある、何事も(台風来ないだけマシとかそういうことはない)ギャグでも何でもなく大統領が他ビーストまで召喚してることにドン引きだったり滅ぼしたはずの異聞帯の王まで召喚してる点とかぶっ飛んでるのはカルデアとマスターの器のデカさやと思うぜ。
>>179
この時点のマイト視点だとAFOさん死.んでる認識ですからねぇ
ぶっちゃけ「前が見えねぇ」状態なのによく生きてたなって>>170
今のところイラストないけどこのサメフードとったところ絶対可愛いと思うんだティアマトはアルターエゴになって「人類大好き」の感情だけを切り取って誇張することで初めて仲間になれる恐ろしい神だよ。アーチャーになったら存在しない記憶が流れ込んでくる恐ろしい神だよ。
>>186
一瞬誰か分からなかくてドキッとしたぞい・・・・>>187
・・・・彼の場合来てくれるだけマシなんかなぁ・・・・>>190
知ってる、「何故か」車が動かなくなって滞在することになる流れだコレ>>190
男はネズミ捕りに捕まった>>179
この時はまだAFOの生存を確信できてない所もあるし
あの課外授業で確信した筈だしそれ抜きに後継者問題は深刻であるのよね
それ以前にこの時は見込みがある程度で受け継ぐのかは本格的に決め手はない気もするが>>194
あの社長さん真面目に被害者だったな…>>173
(今年日本で実際地蔵様を恫喝して水に沈めたら雨が降った地域があるという事実)
まあ普通にやっていいことかと言われたらまあ、うん
一応昔にもやったことがある神事なんだとか>>198
ゴルゴ13のガリンペイロ回を思い出すな・・・>>198
車にしかけられた爆弾の被害者に見せかけて犯人だったBBAがコナンでいたよね。CV孫悟空で超強そう。今のマイルームのBGMのメロディの裏で鳴ってるポコポコポコポコみたいな音、ずっと聞いてると...こう...くるものがある
>>207
円卓の鮫・隠密の十四席シャック>>206
風紀はどうなってんだ風紀は>>214
エレナさん……>>218
北斗七星の形に置かれてそう>>220
よく見たらコラだこれ!>>214
投げ落としたら投げ落としたで聖書のヨナみたいな事になりそう>>220
こうしてスレ民は増えていくのであった・・・・>>202
アビーちゃんは2臨以降お腹冷やさないか心配になるから着込んで欲しい気持ちがでる
パンツ一丁は危ないですよ?海パン刑事も心配してしまう>>190
スレ民のジャガー炎上祭>>207
がおー!とかやって欲しいストームポッドはオーディールコールのフリクエと冠位研鑽戦どっちに使った方がいい?
>>238
RTA走者かよ>>188
その点、パールさんを始めとする他の方々の墨付きがあるから怖さが薄くなる>>241
こっわ...近寄らんとこ...(近隣住民)>>246
さんくす絆あげたいから戴冠戦行きます>>198
...車ごと焼かれてない?>>230
☆5サーヴァント・大人ハベニャ(異霊ハベトロット)か…ら、>>235
ていうかヘッセ君はゴリッゴリの神智学シンパですからね
「春の嵐」では接神学という名前でバンバン神智学が出てくるのでオススメです(オススメしていいのか?)
「そうかそうかつまりキミはそういう奴だったんだな」でおなじみのエーミールの影にもエレナ・ブラヴァツキーは潜んでいるのですよ>>239
背中にファンとか増設してついてるかもな。
みんなのママンのエミヤの姉だし。
エミヤのママンなら一晩でやってくれる>>223
国家が総掛かりで作り出した因習アトラクションみたいなものだし>>251
レジライ並みのグランド当たり屋>>206
ナイトプールでランデブー...!?>>256
探偵だけでなく拝み屋も入れることで百鬼夜行シリーズになる!ク.ソ...駄目だ...何をどうやっても因習村に入れねぇ!!
>>253
サムレム本編終了後なので気兼ねなく弟子をぶちのめす為の強化をもらった武蔵ちゃん(コラボイベントにも出るよ)>>264
脱ぐのが前提みたいなドスケベパーカーしかいない>>269
何なら全サーヴァントに私服霊衣が欲しい
私服があるだけでも現代寄りの特異点や市街地での出番が増えるのでほんとに欲しい>>264
パーカーとフードの境は自己判断で>>256
つまり、揃って仲良くイリヤ化する、若モリとダンテの2人。
成る程な…>>253
可惜夜エンド経由のせいで逆に残念になってる正雪先生⋯>>283
笑顔でマスターに斬りかかる沖田さんと同じく笑顔で指一本で防ぐマスター>>270
壱~参の型はちゃんと刀を振っているのが確認できるので人間時代からちゃんとある技なんだと思う。刀を振らないで斬撃を竜巻みたいに飛ばす伍ノ型 月魄災渦(鍔迫り合いなどで太刀筋を封じる事は不可能になる)があるので伍以降は血鬼術で作り上げたものだと思う。>>290
死神を降臨させちゃダメー>>256
謎丸をぶちこむ>>279
そういえばオカンがあっためたトマトジュースにオリーブオイル回しがけしていたのを思い出した。あれも健康のためなんだとか。>>291
服が悲鳴をあげてる……>>284
でも因習村へ行くのはコナンよりも金田一が多いよね。じっちゃんがよく因習村へ行っていたから似たのかな?>>298
全員五体満足(血まみれ)で帰ってきそう>>280
因習村クラフト
取り敢えず簡単なルールを設ける所からだな
・最低限の武器を以て狩りを成功させる
・女子供を狩りの対象にしてはならない
・死ぬ時は装置で自爆する水着の方が露出度低い人
>>287
よくFGOで史実そのまま100%でお出しできないのがよくわかりますた!全部ストーリー持っていくタイプのノリ!>>278
月の呼吸自体はあるし、兄上が強すぎたせいで後継者出来なくてそれも鬼になった理由の1つだよ
単に月の呼吸なんて使わないで血鬼術垂れ流した方が遥かに強いだけや>>301
ヤイバでも・・・・ノリがギャグ寄りのアクションで終わりそうだな・・・・>>295
なんてことだ 呼延灼の正体はビッグイリヤの三つのしもべの一つだったなんて>>310
よく考えたらジャイアントロボは礼装で消化済み>>295
完結しないからNGエレナさんの逸話聞くと
アガルタのコロンブスのとりあえず始末しておくか…ってなる気持ちがわかってしまってなんか>>314
怪盗イベント楽しかったね>>320
この格好で外をうろつく狂気>>325
ケルトに侵略してくるスプラッタでは。>>315
特殊部隊導入されてきたらかませで終わるか
もうじきオールひろゆきするかのどちらかですからね>>292
ナイドゥ氏の話ですね!
一応、エレナさんが面影あるかも?って感じたぐらいで本人だったのかどうかはボカされているので「愛弟子に殺された!」と決めつけられず「縁もゆかりも無い刺客の身さえも案じた」ともとれるのが美しいお話
このホームズから見逃された刺客のその後はどうなったのでしょうかね
ちなみに少なくともエレナさんが関わった範囲の神智学の歴史においてナイドゥなる人物は出てきませんが、もう少し後のインド独立期にサロニジ・ナイドゥという「インドのナイチンゲール」と呼ばれた人物が頭角を表すのですがそれはまた別の話>>324
懐かしい・・・・出会う殆どの村人蜂の巣にしていったなぁ・・・・酷いように見えるがもう村人助からないので・・・・因習村なら零紅い蝶がすき
>>298
幕末ゾンビって漫画あったなとふと思い出した>>325
生粋のケルトゴリラを召喚してはいけない(戒め)>>325
強い…ホラーにゴリラをお出ししてはいけない
大体物理で勝ちに行くから
だから精神的にナーフして参戦させます(ごリス・・・クリスはいつになったら休める)>>340
グレイは超正統派西洋因習村の被害者枠だし>>332
やはりああいうシチュなら主人公および同行者が基本無力で何とかアイテムやら運でギリ切り抜けていくドキドキ感が欲しいのだな。いきなり44マグ取り出してゾンビや幽霊撃退していくのはそれはそれで面白いけどさあ!w>>341
(この濃さならちょっと鮫を混ぜてもバレへんやろ)>>344
「¡Os voy a romper a pedazos!(オス ボイア ロンペーラ ペダーソス:お前らを八つ裂きにしてやる!)」だからかなり怖いこと言ってる・・・・。>>330
弄月 月を眺めて楽しむこと
月魄 月の精
孤月 ものさびしく見える月
月映え 月光に照らされて美しく映えること
降り月 陰暦において満月から欠けて行く月
蘿月 ツタカズラの葉の間に見える月かげ
繊月 細長い月(三日月)
月虹 月の光で生み出される虹
兄上のネーミングセンスは結構好きだけどね。なんかロマンチックな言葉選びだと思う。>>342
あれはニコラス・ケイジがホラーの怪物で怪異がホラーの被害者一般人だからな>>342
ニコラス・ケイジは因習村系ホラーだとウィッカーマン効果で弱体化する可能性があるから注意しろホラーでやられては生き返ってを繰り返すパイセンの存在は反則でしょうか
>>319
二作目までは悪くなかった
超能力とか出てきてからは⋯因スレ村
>>304
十傑衆走りを強要される二世
疑似サーヴァントの身なら可能なんだろうかジャガ村先生はやろうと思えばどのポジションでもやれますね(因習村)
>>348
サマーキャンプのイリヤは頑張ってたね…隣に不死身のパイセン居たのにあそこまでリアクションできるの凄いよ>>357
お前900スレ取ったのに次スレ立ててないんか!(毎回立ててくださってる皆様ありがとうございます)>>349
公務員は残業とか基本事前申請のみ受付だから絶対残業とかしたくないですし……>>359
とりあえず古くからのしきたりが根強く残ってるならなんでもいいですわ
ひぐらしとかわかりやすいですわね>>341
恐竜の捕食行動の真実がバレてしまう!>>368
マジモンの因習村の巫女っぷりでもグレイに劣る>>368
適任ではある…それはそれとしてガチ過ぎるリアルだと逆に利用して雨ごいしているところもあるっぽいのよね・・・
>>364
キアラさんの能力的に一番効果的にシチュを用意しちゃダメだってCCCで学んだやろ!閉鎖空間で適度な人数で生活するとか一番アカン。
やはり童貞な童話作家をあてがって人魚姫2を催促するシチュが一番平和なのです!>>368
この時代だと村落の規模が国内トップクラスのはずなので因習村と言われると違和感が
現代の東京都都心で因習がある場所みたいな>>381
因習村くん燃え滓も残らなさそう……>>348
つまりイリヤ>>369
邪な心は無いがムヒを美遊ちゃんに塗りたい>>383
バレたらアウトだけど外に漏れないなら国としては動けないからな>>386
地図の書き換え、しないとだな>>325
5と6がアクション寄りだけども一応バイオもホラー作品なんですが……。YouTubehttps://youtu.be/FZrxMd-n57k?si=AsPy8o245irRlSwE
>>385
概ねワノ国かな?>>378
胤舜村……無貌裏月私の知らないハゲの城があるんですかね?>>359
まあ最近に出てきたものだからね...>>378
壱与ちゃんの場合は出身の狗奴国の方や>>383
そういうのは国家側からしてもアンタッチャブルな何らかの理由があるパターンよ>>358
淡々とした業務として斬っていく綱さん。定例の業務連絡も済ませて何事もなく返りそう。ふふ…オルガマリー所長大統領もう少し狙っておけば良かった…
次はいつかな…>>368
ガチすぎる人選すぎて反応に困るのだな。やはりイヨちゃんは現代社会中級管理職で日々激務だけど偶にアルコールで発散しつつ気になる信心社員の前でモーションかけるみたいなのが良い!>>399
カプコン製のヘリじゃなければ平気平気>>368
なんでぐだぐだから二人も因習村じみたところがあるんですかね…
阿国さんはちょい違うか?暑すぎて夏の恒例行事とかもう辛いのです
>>408
この人当たり判定怖()>>405
結局洗脳したらよいからな。
お巡りさんをおさわりさんに常識改変してしまえばいける>>399
途中でクーフーリン種あたりが用意して乗って来そうな流れ!なおパイロットは無事でござる!>>411
ダーブラはアレよ、アブラカタブラって呪文あるでしょ?そういえば因習村の概念で知ったけど管理人さんのアイコンの元になった人、結構アレな目に遭ってたんですね
>>411
親父の名前がアーブラだからアブラカダブラから来てると思う>>419
ネプチューンかな>>419
穴倉に住んでいる幽霊族諸共、外から龍賀の一族が虐殺して奪い取ったって説がありましたわね>>428
いえ、巫女だと思ったら怪異そのものです>>414
寧ろ伝統芸まであるのでヘリ乗ってきたらプレイヤーがこの後察するまである。たまにフェイントで落ちないが>>408
もう存在がどこでもエレナさん>>429
生贄の巫女の姿(かも)だよ神様「お前あの祠壊したんか?あれわしの・・・・(泣)」
>>400
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このレアルゴールドはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①バイオシリーズ等ホラーゲームの話や因習村の定義と因習村に連れていきたい・似合うサーヴァントについて話し合うスレ民さん達
②壱与ちゃんとかグレイちゃんはわりと因習村出身だよねって話
③服を着込んでいれば露出度は減るけどタイツとかだと逆に叡智だよねって話とタイツとかインナーは良い文明という話と沖田さんみたいに剣を構えてる立ち絵の子にはアイドル霊衣みたいな私服がほしいねでも沖田さんはそのままでも可愛いよ赤面差分が欲しいかなあでも人属性特攻とかも欲しいし何よりカード操作系スキルが欲しいかなあとはスーパー沖田さんが実装されてくれたら言うことなしですよね!!!!ね!!!!因習村のムッコ
なんでもないっす>>414
脱出エンディングなら大丈夫
アウトブレイク?知らん>>440
仮にも外宇宙の代物をぶっ壊すって何したんだよ!?>>440
限定され過ぎじゃろそこの村ァ!>>422
ええ、因習村の掟によって生贄を強いられた子供です。本人は生贄にされたときには孤児と軽蔑して生贄にした村人へ制裁すると宣言して現在も制裁は続いてますね。ところで今まで全然意識してなかったんですけどグレイたんと壱与ちゃんってそんな共通点あったんだなぁ…(節穴)
淫呪村、私が住んでた村がそう呼ばれたのも今は昔の話…私がまだうら若き乙女…白いワンピースと帽子の似合う黒髪ロングな爆乳JKだった頃のお話
当時大学で歴史民俗学を専攻していた私は産まれ故郷の伝説を調べる事にした。伝説と言ってもただの伝説ではない、人魚が居るのだ。人魚様の住まう湖。調べる価値は大いにあるし、楽しそう
その決心が始まりだった……否、今思い返せばあの地で産まれた事こそが全ての始まりだったのかもしれない
「…また遊びに来たの?」
──村に閉じ込められて約半年間。携帯は破壊され、人魚の肉を食わされ、生贄の呪印を刻まれた私は目の前の少年に挨拶すると、細めた目で睨まれた。
彼の名はネモ。半年前に人魚湖で出会い、村の事を教えて貰ったり、デートするだけの間柄。
──だから彼の態度も慣れたし、これでもデレる様になったのだ。照れ隠ししてるけど私が遊びに来て内心嬉しいこと…全部マリーンズ達から聞いた
「今日は来るの早いんだね。これから調べ物?」
尋ねる少年に私は首を横に振って答える。その日の夜に始まる祭事の『再臨の儀』の事
──村に古くより伝わる神稚児との婚礼/契りを結び、人魚の肉を口にした不老の巫女が幼き魂を教え導き、神の子を宿す。その姫巫女役に私が選ばれた事。貴重な祭事に参加できて嬉しい事…それらを語った時にネモは驚いて何かを言い出しそうに、けれどすぐに顔を背けて小さく「君が選ばれたのか」と呟いた。
私はそれを聞き逃さなかった。故に──『…ネモ君今日暇でしょ?祭事始まるまでデートしない?』その一言に彼は一瞬キョトンとした表情で首を傾げ、その数秒後に顔を赤く染めながら「仕方ないな」と照れ臭そうに首をかいていた。やっぱり可愛いね
それから私達は街を一緒に練り歩いた。
旅館の近くの温泉街、パフェが有名な喫茶店、お酒の美味しい店、ズラリと並ぶ屋台、ゲーセン……限られた短い時間中で多くの場所を周り、最後に回った場所が彼と出会った人魚湖だった
夕日を見ながら彼が口を開く「祭事のことだけど『大丈夫、全部知ってるから…全部』」遮る様に私が声を出す。彼の顔は見なかった。見れなかった、きっと今、私人見せられない顔してるから…そんな意図を組んでか「責任は必ずとる」と一言だけ強く口にしてくれた。私は彼の手を握り、涙を堪えて頷いた
─祭事から程なくして私が彼の子を宿したのはまた別のお話>>441
そういやあの辺頑丈だったな……
ヘリより頑丈なボート、かぁ…()>>451
その頃の意思はプリオケに引き継いだから>>449
ホワイ?>>452
そら直死よ>>450
あぁ良かった完全体になる前に倒せたのだな...
...スレ民だと勝ち目なかったなお前さんたちあの石像を壊してしもうたんらぶか!?
>>406
ああ、あくまのくまさんの系列の···>>408
ええ……>>446
メディア先生が先生の胸を刺して救うんですねわかります
なんか覚えあるなあ>>442
何かしらの御利益ありそう。おまえ祠の完成間近HGデンドロビウムと地下牢のメルクワン壊してしもうたんか!
おまえフロッピーディスクを磁石で貼り付けてしもうたんか!
>>405
例外オブ例外 つ 大使館&領事館&在日米軍基地>>446
どちらかというと裏社会の組織じゃないかな?>>455
原作小説で乗っ取られる主人公の奥さんの赤裸裸初体験エピソードに軽く触れられてて、当時中坊のぼくくんは大変興奮しましたとさ。>>449
なんかこのJK
身長200以上あってポポポって言ってそう>>420
小説版で嫁に乗っ取られた女の子が主人公の遺伝子採取して子供作ろうとしたところは覚えてる>>461
それは因習村じゃなくて観光資源破壊されてしまった村じゃな(らぶらぶはぁとヨハンナ様イベントを思い出しつつ)>>466
なんということじゃああ、またカマちょのノルマが増えてしまうではないかぁ!!!>>452
リップちゃんが空間圧縮で不可逆的変質のキューブにして胸元へボッシュート斬撃は飛ぶものと考えても弟には劣るのがね。6つの目でも刀の速度が見えない。12の目しても負けていた可能性があるんで。
>>469
なんか一人怪異側っぽいのいるんだけど。リアクション要員と無双要員も用意していて隙がない。>>477
ポプテピピックですか?みんな気軽に祠壊してるけど冷静になって考えると祠壊すのって結構な重労働じゃね
>>455
ゲームの前日譚が小説版のだな
日本である科学者の妻が亡くなって
その肝細胞を培養して生かそうとしたことで「彼女」が目覚めて事が始まった
さっきの欠点がここで出てきて、最終的に父方の遺伝子に反乱を起こされて
「彼女」は完全体を産む前に自壊して、科学者とともに亡くなった
そのあとにゲームの事件が起きてる>>452
宇理炎みたいな性質のアイテムなら探せば誰か持ってそうではある折角だしこの封印されてるアクシズを村に落としましてと
>>481
地蔵菩薩の代わりに同一存在の閻魔が出てくるのかな?>>478
隠しダンジョンに潜んでた黒幕を
中に残っていた主人公の姉の意識が拘束して
主人公がとどめを刺して終わりだな>>495
ガメラみたいだな。>>494
令和の最新アニメにも登場するガジェットなのだぞ>>492
【村だった地域】かあ……>>475
終 わ り だ>>308
規模的にはシャの国も因習村レベルな気がする…>>481
...そんな生易しいものじゃないよ>>475
ダークギャザリングのボスキャラた>>502
いや、エレナさんじゃなくて管理人のアイコンの元ネタであるメレム·ソロモンのことだと思うよ>>488
『太歳頭上動土』
ランク:A 種別:厄災宝具
レンジ:━ 最大捕捉:一族>>513
そうだった……迂闊だったのは私の方だ……>>477
これが因習村に建物殺壊事件として出勤する名探偵テノチティトランですか?>>506
なおすぐ>>509
陸地沿いで助かった(ガチ)>>504
それは誰も介入しないと思うが。悪いヤツが罰食らってるし>>515
このプロレス神が悪性変異した晴明だと思っていた時期が自分にもありました…その前に晴明神社にカチコミに行こうとして「変だな?」と思ってたのに…バッチリ「視肉」って言ってるから正体を見破れなくもなかったんだよなあ…>>494
その辺の記録媒体の歴史を説明するにはまず紙テープから始めねばならぬ……。
少し長くなるぞ。
(※少しと言いつつオタ知識披露の機会を得て、これ幸いにと夜通し語るつもりの顔で)>>518
そういう時は因習村側にサーヴァントより遥かに強い物を用意させるんだよ
グレイちゃんの故郷はアトラス院の七大兵器の1つ持ってたぞ>>509
一族郎党、子孫代々を祟るからな...>>538
おっと、予測変換のせいでIが入り込んでた…奉神御詠歌最初は不気味に感じてたのに苦労してクリアした上でエンディングで聴くとなんか感慨深くなる
>>529
道満の言葉からすると善側だけど、人づきあい的に距離は置きたいタイプなのはなんか察するというかぐだぐだ因習村
>>540
蘭丸星人(汎人類史)「ここが壊すべき祠でありますか!」>>548
因習とかそういうレベルとは段違いの血なまぐさい戦国時代武将系列をお帰り下さい!>>540
赦された>>530
時計塔が滅びかねない>>521
「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!」と古典でも言ってる…>>558
家裁ネコアルク>>549
真祖はまぁ⋯伝奇ものってことでいいかなって⋯>>550
・・・・良いことなんじゃねぇか?>>552
縁があって相手方了承すればどんな時空のだれでも取り込んじゃうカルデア召喚式がいけない!>>558
????「ふぉう(姉君って最高じゃん)」因習村って言えばアトリエかぐや
>>532
姫君が最高裁担当って世界の終わりじゃない?よくよく考えたら太歳星君を召喚したのはモルガンだな...
>>557
そんなテノチに別国鯖をぶつける様な真似とかどう足掻いてもトンチキなシナリオになっちゃうでしょう!>>576
さすがSランクの鮫ですね玉藻なんで私怨あるけどリンボ見たら日本人の骨格してないが陰陽師ってそうなの?ケモ耳ショタの可能性も捨ててないからな。
因習一族だった自分の一族族滅にして山を降りたぺぺさんも中々
>>554
最近の子「レーザーディスクは何者だ?」>>543
悪いが、彼から動くことがないからその土地の人間がやらかした報いでしかないので......>>571
悪霊が生まれる原因の半分は悪霊周りの人間が悍ましい悪だから 例えば家族とかも
主人公周りの人達は人の優しさ 光に満ちてる人が多い けどなんらかの原因で亡くなってる
何だこの悪夢ホラゲで多い舞台、村病院学校廃墟
>>551
グランスルグさんどっかで登場しないかな
グレイたん(正確にはブラックモアの墓地とそれを管理するベルサックさんの血筋)と関係あるから尚更登場してほしいけど、Fate時空だと死 んでるから冒険への出演は無理だし月姫に期待するしかないか>>591
3DSやWiiUも片足突っ込んでないか?>>580
レーザーディスクは何者だ!?>>595
ネットから拾ってきたやつだから問題な>>571
十年後の成長した夜宵ちゃんと、いいんちょ(詠子に冥府魔道に引き込まれたメガネっ子)と蛍君の弟の3人で行動する最終回は見たい。>>595
では、今日の昼メシで食べたまぜそばでも貼っとくか。>>595
きちんと火を通さないといけませんね。美味しそうLDは地元の図書館でアニメのLDの視聴が出来たから幼い頃お世話になってたわ
>>591
20年前のゲームはレトロゲーと呼んでも差し支えないです、ね……ホラー的な要素なキャラでも味方化したら頼もしいこともあるから...(ダンダダン思い出しながら)
>>584
そのための風水よ>>590
一人だけ大河の栄枯盛衰みたいな回想してずるいと思います過渡期の御霊>>595
うんうん地鶏美味しいですよね
お前はトリ子?
それじゃあ食べるね……>>582
魔王尊に接続ってのが引っ掛かる。魔王尊というと鬼一師匠だけどあの天狗人間要素ゼロだから、ペペさんのところの初代が竹箒のエレナさんみたいな遭遇してマハトマに目覚めたのを修行で到達しようとしたのかな?>>609
いわばコラテラルダメージというやつです
目的のための致し方ない犠牲だ>>615
空亡倒した後は卒業生卒業編が始まるのか>>590
卒業生だし
新しい仕事探すんじゃないかな…せんせー!
カモノハシって何なんですかー!?
余り物パーツを適当にくっつけたんですかー!?>>610
スーファミいまだに動くから凄いよなぁ・・・
PSとかDSはもうとっくに動かなくなってるのにホラーか。
貰った1000石はなぜかメロンゼリーソロモン王になるって決して良い事じゃないよねと終局特異点とSPEC完結編を経て思うスレ民
>>607
マイカルデアではサメさん達が大活躍です!!
どうしよう、冠位ライダーに向けて育成しようか本気で悩む。>>610
今でもレトロゲームプチムーブみたいなのはあるみたいだし・・・・(スパロボWの実況見ながら)>>624
な、夏の風物詩……>>601
cv生天目仁美さんのポッピーコングには負けない救いがなく報いがないホラーは月姫の方が雰囲気合うしね
>>617
ふむ…
では本マテにしか存在しないカレンちゃん(メイド姿)を呼ぼうか
SMプレイがお好きな人にご好評ですよ!!>>631
伝奇活劇の部類じゃもんね。赤庭ディスクの屋敷編ルートで十二分に堪能できそうなんじゃ~>>617
やっと実装か>>618
キャンディーに言及したの嬉しかったなあ。ファンキーはなんだかんだ出番あったけどキャンディーは少なかったから>>616
正直あのビデオ以上のホラーやられたらだいぶしんどい>>619
それを言えば空亡だって赤子未満のくせにあんな強いし……
あの世界、才覚ある大人が鍛えて至る境地とは別に、未成熟だからこそ剥き出しで発現できる領域があるっぽいんだよね
あるはずだったその後の人生全部を、死んだせいで前借りできる状態になってるというか。ある意味ゴンさん>>637
メロンゼリーがいっぱい☆>>644
メカエリチャンとデモンベインが並び立っちゃう
(デモンペインを混ぜてもバレんじゃろう)先輩はメインヒロインで主人公と純愛ラブラブチュチュヌキヌキポンした娘が不老不死の物言わぬ肉人形になった後に不特定多数に犯されて三十人近く出産してても赦してくれますか?
>>649
エミヤとかアストルフォとか普通にメイド服似合いそうな人も多くない?>>652
早い!でもB級ホラーも本物以上になることがあるって某作品が・・・
きっちりホラーやるならそれこそFGO以外でやるべきだろうし、実際因習村物なら事件簿のグレイちゃんの故郷編がそれだしホラーならHAやFakeの赤ずきんがあったわけで
>>641
エンディングに行く頃にはDK呼びがしっくり来る不思議>>637
いいですねぇ中央東口さんが描いた礼装も実装しましょ。
(ゲオル先生と2部7章のわくちゃんたち描いてらしてましたがそれでももっとみたい)>>657
幽霊系はダメかな・・・・ジャパニーズホラー的な脅かし方もダメ。救いがないのはダメだけど、これはホラー関係ないか・・・・ホラーは、ホラーと一言でくくってるけど、いきなり出てくるびっくり系とか、マジで痛いとか苦しいやつとか、グロいやつとか、虫クリーチャー系とか、実際にはいろいろジャンルがあるからね
耐性が無いジャンルを引くとえらいことになる>>657
ジャンプスケアはやめろ
それ以外ならいいよ>>645
───大黒鼠さんにはどのような印象をお持ちですか?
カーマ「大黒さん?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけどオイラ負けないよ」
───本特異点での意気込みをお願いします
「えー鯖たっ・・・サーヴァントたちが躍動するオイラのメイドっぷりを皆さんに見せたいね」」>>616
まあFGOはホラーとまではいかないが、不気味さとかは強えよな
ラフムとか妖精國のアレコレとか、読んでて怖かった>>657
とりあえずジャンプスケアは許さない>>657
テキストタイプはセーフですが映像と音がついた時点であかんタイプになります(サマーキャンプのアレすごい怖かった……)>>668
最近のホラゲーってびっくり系ばっかりで驚きはするけど怖くはないんだよな・・・>>657
ジャンプスケアあるホラーにがて>>661
····この画像、今も絶賛そのままなのが一番のホラーだと思う。本当にどうすりゃいいんだろうねこれ>>657
幽霊よりも安達祐実主演の「家なき子」みたいな生々しいいじめの描写がダメだなあ…イリヤの唄可愛いねぇ。それが本当のイリヤならな。
(セーフラインがガバガバすぎると、他人にホラーお勧めする時には注意するのよ、スレ民)
(前科2)>>670
恐怖というものには鮮度があるからね···>>657
とりあえず目を刺すやつはダメです>>657
「肉片が散らばるような描写が鮮明」と
「ジャンプスケア(びっくりポイント)かと思ったら違ったと、思ったらジャンプスケアが来た」
はダメですねまほよコラボの初期案でドイツの古城でクラーマーが魔女狩りでサイレントヒル?的な案もあったらしいがそっちの方向だとホラーチックだったのかしら
>>399
なんで村にヘリがあるんだよ!?教えはどうした教えは!!>>698
ちゃんと書けなかった……
体に色々管つけてたからです!>>657
背筋が冷えるタイプなら好きだけど雑なジャンプスケア乱用は嫌ですわね
来るぞ来るぞとじっくり前振りしてここぞという場面で一発、ぐらいならいいんですけど>>688
ああいう基本どうしようもない現象に無敵感あふれるキャラ連れてくると反動で笑いやすくなるんやなって。もう何もしゃべってないのに出て来るだけ反射的に吹いちゃうんだ。>>697
おっと。書かなきゃいけないことを忘れてた。廃墟って「持ち主が管理しない」から廃墟なんだ>>699
今時と違って昔の森とか廃墟に近づいてはいけないのってそういう現実的な脅威が蔓延ってたからだしねえ。ホラーより分かりやすく危険地帯だったわけで。>>657
幽霊や怪異と見せかけて人怖な上に後味悪いのは嫌い。
後、原作改変のエンタメ要素で無駄にアクション入れるのも嫌い。>>663
Q ダークなギャザリング世界の日本は何で滅んでないの?
A トップ層の霊能者がクッソ強いから主人公の指を雑に失わせるのも嫌い。
>>697
そういえば最近になって有名な心霊スポットがとうとう行政乗り出してホテル解体するって話らしいけどお金とかどうするんじゃろうね・・・ホラーでいうと月姫とか序盤にバラバラ出てくるし死。んだけど(死。んでない)業人も出てくるし包帯男。あれもホラーだろ
>>690
その爆死は引きづるのに別ゲーではどうして………>>657
一時期ホラー漁りまくってたけど、多分大体いけるー>>706
ストリーでホラーのテンプレをなぞっていて、ホラーのポイントを外すと助かるパターンだからね。一応お約束の解説はしてくれるけど、ホラーよく知っている人とそうでない人では反応に差は出るよね。>>716
気を抜くと平気で襲いかかるからなぁ・・・・(怪奇ゾーングラビティフォールズを見ながら)ホラーは最近だと右園死児報告がめちゃくちゃよかったですねぇ
>>714
ありがとですよスレ民さん!
生きて推しをグランドに出来たのだけでも私ほんと幸せですよ……!!入院したけど、病院の電波が終わってたので、先生と交渉して退院を早めたことがある
日本の場合1000年前に安倍晴明、
2000年前に卑弥呼がいたのがデカい。>>703
項羽様がパイセン派遣してなかったりパイセンの到着合流が遅れてたらろくでもない状況になってたの必死じゃしね。生き残ってた子供組&不夜キャス率いる演劇組とか結構肝冷やしてたんじゃなかろうか。>>715
月の表側だと「なんだったんだアイツ……」な蜘蛛人間とかな>>712
学園アニメではエンコ詰めるシーンは大事だからな。>>716
まんが日本昔話は絵柄で子供向けの顔してるけどホラー回はマジで怖い。>>734
大学の頃の先輩が、「クトゥルフの呼び声はアイドルゲー」と喝破してたな>>739
キビキビの方なのか、キビキビ貫通してるネモの方なのか···>>735
微妙に願いがねじ曲がりネモノアくんがロボ宝具の方で実装される可能性も…(アーケードのマテリアルを読みつつ)ふふ…好きなホラーゲームのシリーズがリメイクが決まって嬉しい…
>>745
サメもホラーも異世界転生も数増えたらマンネリ化するわな最近はモキュメンタリーホラーが流行りですね
こういう形式は好みなので長く続いて欲しいですが>>743
現時点では、アレが宇宙ということにされていると踏んでる。同時に、「これは、巻き戻ししないとどうにもならないな」とも思った>>747
ヘンダーランドの中盤、いい年した今でも結構苦手だな>>747
ああ、踊れアミーゴトリスメギストスが回答しないのが答えかもしれん口は禍の元。ゴッフもお口チャックしないとな
>>745
慣れるまで大変だが慣れたらそうでもなくなる
かぐや様のヤリ○○の理論か??>>745
逆にその辺は異世界モノとかと同じで、粗製乱造が良い方向に働けば、いろいろ試行錯誤してテンプレ自体がブラッシュアップされていくからそこまで憂うことでもないかなと最近知った因習村系ホラーで一番きついのは
世界は荒廃し、戦争や飢饉、疫病が絶えず、どこも貧しい暮らしを送って、あるいは村ごとバタバタと亡くなっている
そんな中、主人公の母が村長やってる村だけは何故か飢えもない。病気にも負けない家畜を育て食べることで、”みんな”が幸せに暮らしている
そんな主人公の仕事は、実は始末屋。村の役に立たない人間を始末したり、”牧場”に送ることが役割
主人公は日々死んだ目で仕事をこなす。ある時は何も知らない若い女の子を始末して”肉”にしたり。ある時は、今は村からいなくなった、主人公の姉の恋人だった男を始末して”肉”にしたり
ある時は、娘の足が不自由だからと「娘の面倒見ながら仕事をこなすのは私には厳しい。この娘を”家畜”にしてほしい」という要望を村長の母に投げた未亡人の望みで、その娘を”家畜”にしたり
ちなみにその家畜にするとは、『舌を切り取り、肘と膝の先を切り落とし、四つん這いで這いずることしかできなくする』ことを指す
その娘は家畜用の餌を食わせられ、適当な相手と”繁殖”させられ、生まれた子供を”肉”として村に奪われる存在に落とされる
そして、その”牧場”には、実は主人公の姉がいる。少し前に元恋人を主人公が始末した、血を分けた家族である姉がいる(!)
実は村長である母親は、随分と前に、自分の姉である人を”家畜”に落としていた
村は村に役立つものだけを人として扱い、そうでないものを”家畜”として”みんな”の定義から外し、その”家畜”を食らうことで幸せを維持していた
村長である主人公の母はそのシステムの発案者であり、主人公はそれを維持する手駒……という作品が血の気が引くほどエグかった雑談スレにいるとたまに本当に心の底からゾッとすることがあって、にんげんこわいなぁってなれます
遠野家で住んでいるから誰か正体は知ってるんだろうなと思うけど秋葉とか。
>>753
バイオハザードも最初はサバイバルホラーだったけど、ゾンビアクションになったしな>>744
計算したけどほぼ乱数レベルしか変わらんかったよ、2000くらいしかかわらん>>745
割と本当に古いタイプの発掘とかの方が受ける気がするぜ。「人間椅子」とかタイトルは知ってるけど実際には読んでないって人も多いと思う。>>771
メンタル人外スライムだから人間なりてぇとなっている相手だとまぁ・・・でも続編ものでまえより王道展開になってない?みたいなのもあると思うから・・・
>>742
どっちかと言うと、「太歳星君捕まえたので埋葬機関に目を付けられた」という感じ…十二人中のメンバー中知人の二人が面倒見を提案し、三人が仲間入りに賛成し、一人が不在の為事後承諾、残りは「拉致」一人、「拘禁」一人「抹殺」三人…最後の一人と新幹線でバッタリ…>>716
ダゴモンの呼び声…>>777
日本には八岐大蛇というのがいてだな()>>766
別方面の領域を突っ走ってる昨今のサメ映画業界ですからねえ。>>743
脳によぎる蘭丸星が来た蘭丸X>>735
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このロボットパンダはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①ホラーゲームやホラー関係の描写について語るスレ民さん達
②FGOでやれるホラーのラインはどの程度?……からスリラーナイトの話するスレ民さん達
③プレゼントボックスの受け取り忘れには気をつけようねって話>>762
ORTがやばいやつ感出てるのも正体不明だからっていうところが大きいだろうしね>>772
まあ 知らないのはプレイヤーと志貴だけだから…>>781
続編を……作ってしまったのか……本当に……?>>778
実は本体だと思ってたのが垢だったと知った時はゾワッと来たわ>>781
あ、きさらぎ駅RTAプレイを眺める映画だ>>788
ロボットパンダ・・・・?>>785
映画で強かった(小並感)>>794
あとは翼と手を増やせるな…>>778
サーヴァント達やカルデア総がかりなんで「正体不明」から脱するのは致し方がない。ORTには全く無力というのもそれはそれで萎えちゃうしね。そのかわり「ある程度解析しても全く底が見えない生態」で代演してる感じ。>>798
新しいものをやってるつもりで
実はすでにやってる人がいるというのもよくあることだから…>>785
雑渡さんって森久保さんだったの!?
二次元キャラの人間で一番最初に好きになったのは雑渡さんです相手が角質だって知った時の絶望のほうが凄いし正体よりも。
>>806
ありがとう。そういえばぷにると真宵ちゃんは同じ人やってたなと思ってみなさんありがとですよ
元気、たくさんもらえました
また顔出しに来るのでよかったらその時はお話の輪に入れてやってくださいな!
>>730
だいぶ元気になりましたよー!とりあえず蛍ちゃんとトリ子のどっちを冠位にしようか悩めるぐらいには明日が楽しみって感じです!
>>731
ありがとですよスレ民さん!しっかり養生しますよー!スレ民さん達も暑いですからお気をつけて……!
>>738
久々に雑スレに来たからっていうのも含めて、ですねー
リリスちゃんPUで膝に黒塗りの高級車を受けてしまったから……
>>750
肺とかなら納得できるんですけどねー
皆さんも暑かったり流行り病もあったりですからお身体お気をつけてくださいねー
>>758
ありがとですよスレ民さん!
特に落涙、読むの我慢して復刻楽しみにしてるんですよね……!皆さんがすごい良かったって教えてくださいましたしそもそも前回の聖杯戦線がすごい好きでしたし……!
あとインドラさんのショップ担当だった女の子すごい可愛いんですけどあの子の実装は?あの……あ、あれ?>>798
名作は蓄積されるからなぁ。呪怨の俊雄って被害者かと思ってたら元凶だったりするんだよな(シリーズによっては)
>>804
つまりラスボスは……快活クラブ……!?鬱ゲーなんて呼ばれてるやつ1日で纏めて5本くらい纏めてやったときはうんなかなか面白かったねぇ
>>794
聖杯にだって足が生えるんだから、増えてもおかしくないのでは?そこに蛇竜がいるだろ?特異点まで作りおったちょっとは反省しなさい。絶対反省してない顔。次のライダー冠位の人はそんなやらかしをしないよな。
>>811
やはり日本人のせいか………>>825
ORTじゃない?>>825
早くミクトランやってくるんだ個人的びっくりエンドは世界樹の迷宮初代
Switchのリマスター版をやったけど……びっくりした………>>826
つまりお風呂キャンセル界隈なら勝機ワンチャン………>>825
主人公たちに取っては絶望的な硬度と戦闘力を持つ宇宙怪獣が、実は角質(怪獣本人にとっては抜け殻みたいなもん)で、これをポイ捨てするような本体がおかわりカマしてくるって状況だった鮫には足があるし手もあるし竜血を浴びた頑強な体もあるんだよ
>>813
エロゲ回のドグラ・マグラなんて言われるくらいですからね・・・
少なくとも主人公としてプレイするのは多分無理です
アレは「そういう人」でないと同じ視点で見られない類のものだとおもいます
個人的には「自分から見える「真実」はこうも不確か」という考えも多少浮かんだりはしました正体分かってなお勝てるレベルじゃないほうが絶望あるんだよな。未知の存在のほうが恐怖レベルは強い
>>822
普通に頭おかしい戦略だけどな、「レクイエムをアカツキで反射する」とか…不可能を可能にする男が怖すぎる…>>845
よく確認しなよ>>803
「空が灰色だから」がいけた貴方なら「さよならを教えて」は問題なく読めるかと思われます
私も三大奇ゲーと呼ばれていたので身構えていましたが、プレイしてみると意外なことに、基本骨子はしっかりしており、精神分析学の知識がある程度あれば予測のつく「ちゃんと読める」エンタメ作品です
こう、法律ぶっちぎった違法グルメかと思いきや、酒やスパイスを使いつつ、個性的だけれど丁寧に作られたウェルメイドのチョコレートというか
世にある狂気や不条理の極致みたいな作品に比べると全然まともですよ。まともなスタッフが作ってる、まともに狂気を扱った作品です>>838
死印とかNGとか死噛とかでも勧められたんですか?勝手に特異点作って呼ばれるが一番多いからな野良でもカルデア鯖でも。
>>838
どんなのを薦められたのよ……「魔女の家」? 「ENDROLL」? 「ハッピーエンドのあともハッピーエンド」??>>855
見敵必殺!オタクに優しい金髪ギャル、オタクを毛嫌いするギャル、オタクをからかうギャルの三人を手札から墓地に送り実はオタク趣味なギャルを特殊召喚、場の見た目はクールなギーク女子を対象に濃厚百合を発動してターンエンド
>>678
コレで(確かに…)と内心同意しちゃえる才能あるヤンチャクレじゃないと、武闘派霊能者のトップは張れないんだろなあ…誤爆しました
>>841
ミリマスのTC03>>843
フル武装オジマンディアス!>>855
割と真面目に思い出せなかった………
苦戦した記憶はあるんだがぁ>>856
一部の物は「世界の外」からリンクしてるとかもあるかもしれませんね
オンパロスの外から通信してくるヘルタ達みたいな感じで
レールツェッペリンとか彷徨海とかはそういう「ゲスト」の立ち位置なのかも言い方悪いがどんな鯖もわからないし
>>856
カルデアスの中はブラックボックスとも聞くからなんとも言えぬ
ブラックボックスだからこそ成し得た再現度とかかな?>>874
だから無茶苦茶今ならいえる。
グランドライダーネコアルクでもワンちゃんあるでいや、通常攻撃回数が六回攻撃なのは普通に許されんよ
カルデア総出でORTの垢擦りしてたってのはなかなか衝撃的だったよ
>>865
石がなんですって…?こちとらノア君の為に水着すら我慢して必死に耐えてるんですよ?来なかったら泣き喚いてやる
来たら全身全霊全力で引いてやります>>875
マジで頭真っ白になるよね。え……ちょっと、お前…………ええ??
私(プレイヤー)が脱出しようとしたことは、つまり……??!! ってなるよね!>>879
テオドルス・ファン・ゴッホ!?>>890
おはゼパ>>890
「“自分の恋(ユメ)は自分で守る”。 女の子なら当然でしょ、そんなコト」サンダーバード戦の何がアレって
相手は白枠回避使ってくるのに、こっちは必中も無敵貫通もないNPCのみで戦うという意味不明な仕様だと思うの>>895
厳密には本編を改変するような二次創作NGっぽいですね
https://majonoie.karou.jp/guideline.htmlおっと久しぶりに踏んだかな
立ててきますので少々お待ちをー>>895
改編エンドの二次創作がことごとくが消されてた魔女の家はハッピーエンドないんで二次創作でそういう話もダメ。
>>889
アララト山だっけか?残骸残ってるって話。大規模な洪水伝説は世界各地に残されてるしそこまでの規模かどうかは知らないけど当時船で生き延びた人類はいそうなのよね>>880
何ならアレでカマソッソに心臓抜かれてるので弱体化してるし、心臓なしORTなら心臓アリ地球大統領が取り込み成功してたのでかなりインフレしてるよ、ミクトランは>>897
どっちにしろ行動不能運ゲーなので許されませんわー!立ててきましたのでOKそうなら承認お願いしますー
>>905
>子ザメちゃんまで殺された!!
これは許されざるゲーム始めないのが一番の幸せだという原作者だからな。やってそう感じるやつだから。
ク.ソ鳥度上がってて草生える
じゃ、焼き鳥にするね………>>905
さすがに子ザメちゃん巻き込むのはやめてくれ・・・・。
「優しくて温かい世界」の世界観と合わない。(今日映画見に行ったやつ)フリーホラーだと「ib」が好きだったなぁ。
>>849
昨年3月時点でNPCなのが、急遽新展開があるかは怪しい気がしますね…
どんなに早くとも2年くらいはかかるのが常ですし
https://x.com/usagi_routo/status/1773004328560734541?s=46>>917
見事なまでに出典バラバラでしかも初登場が東京を模したミクロコスモス特異点という。>>900
♪鉄の弾が、正義の証明
貫けば、英雄に近付いた
その眼を閉じて、触れてみれば
同じ姿形、同じ体温の悪魔
(個人的に、"前提が覆る"作品、と云えば)
(今でも忘れない。正に名作)>>898
フリーホラーってかなり胸●な展開多いよね
自作だから盛るは盛るは>>926
いや 全部が全部おかしい>>928
君はまだ仲人が居るしロボの方も自分の意志で追加パーツ貰ってるし。>>926
鮮花のガチ感ホラゲーといえば伝説の「Ib」がSTEAMにリマスター販売されてるのを知ってる人も多かろう
未プレイ未読の方そして初代「Ib」プレイした人全員プレイをおすすめしたい作品
https://store.steampowered.com/app/1901370/Ib/?l=japanese>>926
やっぱこの時のufoのキャラデザ独特だな………>>930
悪魔の証明やめて>>923
スケジュールの問題もあるが、社長やエフェメロスのケースを考えると...青鬼はギミックとか謎解きとかだから言うほど怖くはない
>>898
あれノーマルエンドでも良く見ると魔女?が後ずさってるのよね。
父親は化け物から娘を守ったまでしかない。>>932
CV.赤兎馬を驚愕させた忍者>>936
あれ ギャリーの人となりもわかるようになってるのよね>>916
量産型グガランナは初手で薙ぎ払われたからその後は空間拡張による足止めに終始していた筈だが。橙子さんは、冒険の頃のカッコよさに益々磨きがかかった橙子さんで実装されてほしい
立ちました
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6040
https://bbs.demonition.com/board/13115/ある意味怖いのは怪異が現実世界に出れるっていう恐怖。絵画世界にしかいられないんじゃねぇかよ。
テオドリック・オルタは次出番あるならオルタなのか素なのか…
>>923
メガロスをヘラクレス・イーコールとして改修するみたいなパターンもなくはなさそうですけど、そうなると実装もしないワイルドハントをメインにしたイベントを作る→冠位戴冠戦ライダーに繋がるってのも妙な感じですしね…
ツングースカ形式か、塔イベなのかはわかりませんが、結構重要なシナリオになりそうなのもありますしあと300スレかあ
【やってみた】無から有を産み出したらエントロピーの法則が壊れた件について【ダメだった】
>>950
いや 父親は魔女から自分の娘を守り抜いたと思い込んで娘?を抱きしめている
永遠に真相はわからず 何も知らないまま幸せに>>958
何それ?スレ民、水着式さん再チャレンジしたいからよくてよ5くださいな
>>950
魔女が主人公と肉体入れ替わっていたんですよ
ゲーム開始時点で主人公は既に魔女だったんです
入れ替えられた主人公が魔女として魔女を頃そうとしていたわけです
そして最後は主人公に成り代わった魔女は
主人公として父親に救出され
魔女の身体に入れられた主人公は
何も知らぬ父親に撃ち頃されるのですテオドリックはcv実装されるなら銀河万丈氏とか合わないかなあ、などとアークナイツのパトリオット見てて思いましたまる
>>958
(無料配布のときダウンロードして積みっぱなしだ………)>>959
まあ間違いなく時計塔の奇宝さんが胃を痛めると思われる>>958
調べたわ。
といっても型月サイトでホラーを皆さんご存知くらいの熱量でいわれても>>958
そういえばジャンルはホラーだったねこれ、最近やったけど面白かったですわ>>961
行きますぞい次のイベントは雷雨が関係してそうな感じで雷雨→洪水でノアか雷雨→嵐でワイルドハントもありえそうでドキドキしている
洪水関係の場合、ノア以外の洪水伝承の人物が呼ばれる可能性も無くもないのかなともちょっと思ったりもするけど>>969
円卓の騎士トリスタンをご存知か?
海女騎士だよ?>>962
次回イベントはフリクエ無いから、もしツングースカ形式のイベントだとしたら後々インタールード入りする様な準本編シナリオだろうし、別に良いんじゃない?
ノアが出るならワンチャンprototypeというかアーケード終章から繋がる形でのビーストⅥ/Gと戦うシナリオかもしれないしRTAのほうが有名になったからな。ホラゲーってそういうところあるけど、アクアリウムはRTAのほうがよく見る。
>>958
最近RTAネタで盛り上がった話題が先行してるのを出て当然とばかりに言われても>>977
嵐にしては星空見えているのに違和感がするのよね。>>973
でも話題性を加速させたのも公開処刑に対する作者のリアクションという>>978
なんと移植版でも修正されず残っちゃって普通に再現できるという
君も年パスチラ見してギミック無視しよう!>>817
自分は濾過されたのか?と思ったな。地球にとって不必要な宇宙要素を濾し取られたことで、ほぼ真っ白になった宇宙が残ったというかノアはアーケード同様のネモと融合した形で出すとなるとむしろ本編では出しにくい(ネモ本人の退場展開とニアイコールになりかねない)感じもするので、むしろイベントの方こそ出しやすいんじゃないかなと
>>983
サメ子さんのサメ達はカルデアでのんびり暮らしているのかしら。本物の円卓達とわちゃわちゃのんびりして欲しい。流星だとしても星の開拓者が関係ありそう。
おっぱい
>>982
ビースト関連は大体メインインタールード
例外はドラコー>>991
はええよ
ただおっぱい言いたい人になってるよ>>987
急にホラーみ増すじゃん……>>983
こいつら、雄と雌の区別あったりすんのかな。>>987
使い魔と考えたらおかしくないかも。益獣
カルデアでガオガイガーごっこ
ソックス
モーセ実装