雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6038
https://bbs.demonition.com/board/13110/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/13104
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp巳?視?
ライダーさんだな!(こじつけ)ミ゙ッ
実のサーヴァントなら居ましたね
みっ(鳴き声)
みーはスレ民(みん)のみかもしれん
宮本武蔵!?!?
み、三、三田さん!?
盾乙にござる
み?
ミカちゃん可愛すぎるから口調もミカちゃんになる簡易霊衣、
何とかなりませんか運営さん!?の略かな>>11
美(イリヤ)遊(ユ)か・・・ミステイクの実装はいつまでも待ってるよ...
み・・・
ミ☆>>10
み→三(ミとも読むしサンとも読む)→三田というただの言葉連想よ。>>15
了解、ミミンザム!ミクミクにしてあげる♪
イリヤ化に対抗してみんなをミクにするんだよ!>>22
でもあの人きぐるみじゃん(耳が4つあるから)>>11
イリヤで世界が平和になるの。
切嗣も嬉しいでしょ?ミンミンミンミンミンミンミンミンミンミン!!!!!!ジジジーーーッッッジジジジッ!!!!!!ミーーーーー!!!!!!
>>29
ファイナルかぁ...>>34
あれは余裕の無い魔術師がやることでいくら遠坂でもそこまでではないはず
時臣の特許も時代遅れになりつつあるから余裕もない筈だが>>30
高級揚げ物の日ですか?>>37
サイヤの誇りを持ったスレ民になるかもしれないしミユが提唱したけどイリヤズム
>>46
ねえ 治癒 しよ>>46
表情だけで相手に意図を伝えてしまうとは
まだまだ中学生だね、エリち
ち、違う!チューがくせえなんて言ってな(続きは読めない>>46
黒髭「いいですぞ!!」
後に黒髭は語る、
「ガッツがなければ即死だった」と。fgo宝具カルタというものがあるのか
よく知らないけど なんかトキメいています
ミ前回のあらすじ
やる気満々アピールの呼延灼、一応エンと相談してから答えを発表することに。
……ゴホン!ではエン!今後について相談があるのですがよろしいでしょうか!?(モニター画面越しにエンに語りかける呼延灼)
>『うん、大丈夫だよ?さっきのやり取り聞いてたから。』(手を上げて答えるエン)
それなら話が早いですね!で、では私の考えを……。
>『自分はどっちルートでも大丈夫だから灼が選んだ方で進めて?』(呼延灼が言い出す前に先手をうつエン)
……相談する前に大体決めていた私が言うのもなんですがホントにいいんですか!?場合によっては大変な目や危ない目に遭うかも知れないんですよ!?(驚き早口でまくし立てる呼延灼)
>『大丈夫だよ、基本的には失敗で一回休みとか動けなくなることはあっても直接ケガとかはないゲームだし、こっちの心配は要らないから灼が望むルートで進めて?』(エンが優しく諭す)
ううっ……!ありがとうございまず……!私……、決めまじだ!!初志を貫きまず!(エンの優しさに感極まって思わず涙目になって宣言する呼延灼)こえんぷーの素材周回
ルーラー編成
殺意しか感じないやつ>>58
すまんモードレッドのミスだ。
なんでこんなどうしようもない誤字したんやろな…プロテアオルタも美遊もミルク出す
>>66
ほぼ実質モルガンがオルタみたいなようなもんだし>>49
なんならトッキーがエレガント液を学生時代売ってた説>>64
チャンネル間違えたら着てくれるぞ俺は汝は竜する!お前は汝はイリヤする!
そこに何の違いもないだろうが!>>44
内勤は難しいよ。
だが、我々外周りスレ民は違う。 ギュ>>71
主人公が邪教徒系のゲームかぁ>>46
残暑って言いながら毎日38℃台上回るんじゃねぇ!
桀紂しよう?今のFGOって無料ガチャしてるしクリアによる大量石配布あるしでよくある石とガチャばかりアピールする中身スカスカのCM行けるのでは?
ざんしょとは斬刑に処すの略だから当然辛いものなのだ
>>77
サンソンの人生ほどではないさ>>74
大丈夫?カルデアドラゴンズは皆して色んな意味でつよつよだよ?
美遊のイリヤズムとか無いと苦戦どころじゃないよ?きのこ「無理にカドック殺.す必要ないでちゅか?」
トリメタ担当「いいえここで退場させます」>>81
まだ早い!(銛を刺す)>>84
ヤメロー雑にひとまとめにするんじゃない!>>76
さも石で召喚されるように見えるメカクレ妖怪……>>87
言葉使いが乱暴になっていましてよ
銛案件なのは確かですが
口汚く罵っていい理由にはなりませんわ>>88
実質スレ民とかいう罵倒>>53
あ…愛を受け取りたまえ
き…君は、圧政者だね
な…なれるとも。スパルタクスには誰でもなれる聖晶石が尽きた
千個配布したにも関わらずだ
お前達は嬉々として星5を引けたと報告するが所詮は宝具1ではないか
千個の石があれば当然の結果だ
何故お前達は宝具5にしない?
全サーヴァントを宝具5にしてるのは上弦の63人だけだ
お前達下弦は何時も宝具5前に撤退しようと考えているな?>>81
まだその画像は早いですわよ(銛)最近銛案件が多いですわね(銛の尖端を研ぐ)
>>101
AAは知らんが水妃モルガンはマイルームでキャストリアを頭バーサーカーとかいってるし見えないところでなんかやってる気はする汝こそは竜…罪ありき!
マスマティカルマリグナントアナイアレイトォ!
我が道…神へ至れり
etc
ここにイリヤズムをひとつまみ>>103
バビロニアのシナリオ読んできて、説明会するより早いしわかりやすいからこんばんはスレ民。アニメ見ながら周回って案外捗るもんだね。
>>103
もう一度一部七章を見返してごらんなさい。獣クラスに囚われてたとは言えちゃんと意思を持ってあの所業行ってますぞ。ぐだへの夢で接触しないように言伝してましたが。あの時まで自身を顧みず神引いては人類に対して拗らせていたのは事実だと思う。>>100
終わらせなければ始まらない Re:Summer>>93
もう人類はいない
新たな霊長〔イリヤ〕が立ち上がった!やるきでない
>>81
この人以前も銛案件してたし特に謝罪もなくだんまりだったからまあそういう人なんでしょ>>103
愛が深い神様なんだよ
それの規模がデカすぎて人類には容易に受けきれないのあれ?おかしいな?
石を1000個もらったのは、いつだったっけ?
三ヶ月くらい前だっけ?
困ったな。今日も回そうとおもったのに。むかしむかし、とある城下町を男が歩いていました
もう夕暮れで人通りも殆どない路地を彷徨っていると見慣れぬ女の子が居ました「お嬢さん、こんな所に1人で居ては危ないよ」男が声を掛けると、女の子は振り向き
「ぎ、ぎゃー!!」男は走って逃げ出しました。なんと女の子の顔はイリヤだったのです
一目散に走った先にはソバの屋台があり、男は店主に「た、助けてくれ!そこのっそこの路地にイリヤが!イリヤが居たんだ!!」半狂乱で叫ぶ男をに対し背中を向けたままの店主は「ほう、イリヤが居たのか!ところでお客さんの見たイリヤってのはこんな顔かい?」店主が振り向くとその顔はイリヤでした
それだけではありません店主は鏡を持っており、そこに映し出された男の顔もイリヤだったのです
「うわぁぁぁぁ!そうだ!イリヤだ!俺もイリヤだ!アイツもイリヤでアンタもイリヤだうわぁぁぁぁぁぁぁぁ…ほぇ?何をそんなに驚いてたのかな?くいんてっとふぉいあー」
今日もイリヤは元気です めでたしめでたし>>117
誰もがイリヤの世界はそれはもう個性も何もないのよ>>117
個性が一種類だけになったら、それはもう無個性と同じなのよ>>117
どんな個性があっても全部同じ単一の個体にしてしまうので無個性と化してしまうのだな・・・時代は多様化なんだよ!美遊ちゃん!おっぱいが大きなイリヤも成長したイリヤも全部欲しいんだ!つまり2倍の個性で世界を埋め尽くせば無個性の世界になるってこと...?!(IQ0)
>>119
真夏の怪談ですか?>>118
自分のガチャの履歴を見てきなさい
それでも分からなかったら皆で考えようねsnイリヤ!fgoイリヤ!ぷりずまイリヤ!人格入れ替えイリヤ!
そこには個性の多様性しかないだろうが!>>119
え...え?>>122
とうとう妖精迄導入した新選組とか思想的にそれはいいのか!ぶっちゃけ 怖くない 神が カルデアには 居ねぇ
>>114
令和ちゃん「温度調節機用意したからヨシ!!」やっぱりマハトマだよなー!
バビロニア特異点に封印されてたビーストⅡが美遊マト神だった時にありがちなこと
>>127
型月設定なら割と後ろめたい神々が敵対していても記録に残して人類に伝えていた・・・って可能性もある。>>137
くいんてっとしたイリヤと元気なイリヤは別個体やで?>>139
カウンターで来る擬似鯖がバゼットさん>>94
「ク.ソ共同士で、俺達と一緒に奈落へ墜ちようぜ」
って意味だろ。
そんなに難しい話か?(笑)>>141
地の底から襲来するイリヤ帝国、人類をイリヤに改造する百イリヤ帝国、歴史の流れを変えて全人類をイリヤにしようとするイリヤ流国。>>134
適当な穴埋めで63上弦を作った可能性>>146
・・・・もう10年歳を重ねてもいいんじゃないか?じゃあ手始めに打ち出の小槌をイリヤにめり込ませる所からだね
>>145
マテリアルとかにはアプスーの記述無いから実在含めてよくわからんのよなー。書いてあることをそのまま解釈するならティアマトは「新生物を産み出す権能/現象」であり、それゆえ生態系が完成したあとは不要な存在となったみたいなんだが。
回帰した時の霊基はジュラ紀らしいが、マジで人類誕生前に現生態系を構築した存在なのかね。>>113
やる気スイッチオン殺る気スイッチならいつでも怨なのになぁ
>>149
人材と機会に恵まれたのもある
藤丸の人柄が好意的に働いたのもいくらかあるかもしれない
どのみち他の人が成しえたとしても、藤丸のような成果を出せたかはわからない
もっと上手く行ったかもしれないし、出来なかったかもしれない
でも今この時、カーマが頼もしい味方になってくれてるのは
間違いなく藤丸だったから成しえたことなんだと思っている(ぶっちゃけ今でも怖い神様枠ですねぇ。個人的には)
>>168
送信ミス
平家の怨霊の方ですか?>>171
イリヤの多様なな可能性・・・。>>155
アハト翁「貴様。アインツベルンの鋳造技術を、舐めたな?」>>158
満腹度が100%回復しそうなパン>>166
イリヤはずっと昔からヒーローです
あなたの中にもイリヤはあります>>171
この手の対魔忍構文で本当に適正というか才能あるやつ初めて見た...>>173
大雨は、シャレにならないからね
限度がある、何事も(台風来ないだけマシとかそういうことはない)ギャグでも何でもなく大統領が他ビーストまで召喚してることにドン引きだったり滅ぼしたはずの異聞帯の王まで召喚してる点とかぶっ飛んでるのはカルデアとマスターの器のデカさやと思うぜ。
>>179
この時点のマイト視点だとAFOさん死.んでる認識ですからねぇ
ぶっちゃけ「前が見えねぇ」状態なのによく生きてたなって>>170
今のところイラストないけどこのサメフードとったところ絶対可愛いと思うんだティアマトはアルターエゴになって「人類大好き」の感情だけを切り取って誇張することで初めて仲間になれる恐ろしい神だよ。アーチャーになったら存在しない記憶が流れ込んでくる恐ろしい神だよ。
>>186
一瞬誰か分からなかくてドキッとしたぞい・・・・>>187
・・・・彼の場合来てくれるだけマシなんかなぁ・・・・>>190
知ってる、「何故か」車が動かなくなって滞在することになる流れだコレ>>190
男はネズミ捕りに捕まった>>179
この時はまだAFOの生存を確信できてない所もあるし
あの課外授業で確信した筈だしそれ抜きに後継者問題は深刻であるのよね
それ以前にこの時は見込みがある程度で受け継ぐのかは本格的に決め手はない気もするが>>194
あの社長さん真面目に被害者だったな…>>173
(今年日本で実際地蔵様を恫喝して水に沈めたら雨が降った地域があるという事実)
まあ普通にやっていいことかと言われたらまあ、うん
一応昔にもやったことがある神事なんだとか>>198
ゴルゴ13のガリンペイロ回を思い出すな・・・>>198
車にしかけられた爆弾の被害者に見せかけて犯人だったBBAがコナンでいたよね。CV孫悟空で超強そう。今のマイルームのBGMのメロディの裏で鳴ってるポコポコポコポコみたいな音、ずっと聞いてると...こう...くるものがある
>>207
円卓の鮫・隠密の十四席シャック>>206
風紀はどうなってんだ風紀は>>214
エレナさん……>>218
北斗七星の形に置かれてそう>>220
よく見たらコラだこれ!>>214
投げ落としたら投げ落としたで聖書のヨナみたいな事になりそう>>220
こうしてスレ民は増えていくのであった・・・・>>202
アビーちゃんは2臨以降お腹冷やさないか心配になるから着込んで欲しい気持ちがでる
パンツ一丁は危ないですよ?海パン刑事も心配してしまう>>190
スレ民のジャガー炎上祭>>207
がおー!とかやって欲しいストームポッドはオーディールコールのフリクエと冠位研鑽戦どっちに使った方がいい?
>>238
RTA走者かよ>>188
その点、パールさんを始めとする他の方々の墨付きがあるから怖さが薄くなる>>241
こっわ...近寄らんとこ...(近隣住民)>>246
さんくす絆あげたいから戴冠戦行きます>>198
...車ごと焼かれてない?>>230
☆5サーヴァント・大人ハベニャ(異霊ハベトロット)か…ら、>>235
ていうかヘッセ君はゴリッゴリの神智学シンパですからね
「春の嵐」では接神学という名前でバンバン神智学が出てくるのでオススメです(オススメしていいのか?)
「そうかそうかつまりキミはそういう奴だったんだな」でおなじみのエーミールの影にもエレナ・ブラヴァツキーは潜んでいるのですよ>>239
背中にファンとか増設してついてるかもな。
みんなのママンのエミヤの姉だし。
エミヤのママンなら一晩でやってくれる>>223
国家が総掛かりで作り出した因習アトラクションみたいなものだし>>251
レジライ並みのグランド当たり屋>>206
ナイトプールでランデブー...!?>>256
探偵だけでなく拝み屋も入れることで百鬼夜行シリーズになる!ク.ソ...駄目だ...何をどうやっても因習村に入れねぇ!!
>>253
サムレム本編終了後なので気兼ねなく弟子をぶちのめす為の強化をもらった武蔵ちゃん(コラボイベントにも出るよ)>>264
脱ぐのが前提みたいなドスケベパーカーしかいない>>269
何なら全サーヴァントに私服霊衣が欲しい
私服があるだけでも現代寄りの特異点や市街地での出番が増えるのでほんとに欲しい>>264
パーカーとフードの境は自己判断で>>256
つまり、揃って仲良くイリヤ化する、若モリとダンテの2人。
成る程な…>>253
可惜夜エンド経由のせいで逆に残念になってる正雪先生⋯>>283
笑顔でマスターに斬りかかる沖田さんと同じく笑顔で指一本で防ぐマスター>>270
壱~参の型はちゃんと刀を振っているのが確認できるので人間時代からちゃんとある技なんだと思う。刀を振らないで斬撃を竜巻みたいに飛ばす伍ノ型 月魄災渦(鍔迫り合いなどで太刀筋を封じる事は不可能になる)があるので伍以降は血鬼術で作り上げたものだと思う。>>290
死神を降臨させちゃダメー>>256
謎丸をぶちこむ>>279
そういえばオカンがあっためたトマトジュースにオリーブオイル回しがけしていたのを思い出した。あれも健康のためなんだとか。>>291
服が悲鳴をあげてる……>>284
でも因習村へ行くのはコナンよりも金田一が多いよね。じっちゃんがよく因習村へ行っていたから似たのかな?>>298
全員五体満足(血まみれ)で帰ってきそう>>280
因習村クラフト
取り敢えず簡単なルールを設ける所からだな
・最低限の武器を以て狩りを成功させる
・女子供を狩りの対象にしてはならない
・死ぬ時は装置で自爆する水着の方が露出度低い人
>>275
ヒマラヤっていう地理も今にして思うと無茶苦茶意味ありげなんですわ
シャの国から一歩出たら現地の人も感知できるか分からない程度には極限環境ですが…>>287
よくFGOで史実そのまま100%でお出しできないのがよくわかりますた!全部ストーリー持っていくタイプのノリ!>>278
月の呼吸自体はあるし、兄上が強すぎたせいで後継者出来なくてそれも鬼になった理由の1つだよ
単に月の呼吸なんて使わないで血鬼術垂れ流した方が遥かに強いだけや>>301
ヤイバでも・・・・ノリがギャグ寄りのアクションで終わりそうだな・・・・>>295
なんてことだ 呼延灼の正体はビッグイリヤの三つのしもべの一つだったなんて>>310
よく考えたらジャイアントロボは礼装で消化済み>>295
完結しないからNGエレナさんの逸話聞くと
アガルタのコロンブスのとりあえず始末しておくか…ってなる気持ちがわかってしまってなんか>>314
怪盗イベント楽しかったね>>320
この格好で外をうろつく狂気>>325
ケルトに侵略してくるスプラッタでは。>>315
特殊部隊導入されてきたらかませで終わるか
もうじきオールひろゆきするかのどちらかですからね>>292
ナイドゥ氏の話ですね!
一応、エレナさんが面影あるかも?って感じたぐらいで本人だったのかどうかはボカされているので「愛弟子に殺された!」と決めつけられず「縁もゆかりも無い刺客の身さえも案じた」ともとれるのが美しいお話
このホームズから見逃された刺客のその後はどうなったのでしょうかね
ちなみに少なくともエレナさんが関わった範囲の神智学の歴史においてナイドゥなる人物は出てきませんが、もう少し後のインド独立期にサロニジ・ナイドゥという「インドのナイチンゲール」と呼ばれた人物が頭角を表すのですがそれはまた別の話>>324
懐かしい・・・・出会う殆どの村人蜂の巣にしていったなぁ・・・・酷いように見えるがもう村人助からないので・・・・因習村なら零紅い蝶がすき
>>298
幕末ゾンビって漫画あったなとふと思い出した>>325
生粋のケルトゴリラを召喚してはいけない(戒め)>>325
強い…ホラーにゴリラをお出ししてはいけない
大体物理で勝ちに行くから
だから精神的にナーフして参戦させます(ごリス・・・クリスはいつになったら休める)>>340
グレイは超正統派西洋因習村の被害者枠だし>>332
やはりああいうシチュなら主人公および同行者が基本無力で何とかアイテムやら運でギリ切り抜けていくドキドキ感が欲しいのだな。いきなり44マグ取り出してゾンビや幽霊撃退していくのはそれはそれで面白いけどさあ!w>>341
(この濃さならちょっと鮫を混ぜてもバレへんやろ)>>344
「¡Os voy a romper a pedazos!(オス ボイア ロンペーラ ペダーソス:お前らを八つ裂きにしてやる!)」だからかなり怖いこと言ってる・・・・。>>330
弄月 月を眺めて楽しむこと
月魄 月の精
孤月 ものさびしく見える月
月映え 月光に照らされて美しく映えること
降り月 陰暦において満月から欠けて行く月
蘿月 ツタカズラの葉の間に見える月かげ
繊月 細長い月(三日月)
月虹 月の光で生み出される虹
兄上のネーミングセンスは結構好きだけどね。なんかロマンチックな言葉選びだと思う。>>342
あれはニコラス・ケイジがホラーの怪物で怪異がホラーの被害者一般人だからな>>342
ニコラス・ケイジは因習村系ホラーだとウィッカーマン効果で弱体化する可能性があるから注意しろホラーでやられては生き返ってを繰り返すパイセンの存在は反則でしょうか
>>319
二作目までは悪くなかった
超能力とか出てきてからは⋯因スレ村
>>304
十傑衆走りを強要される二世
疑似サーヴァントの身なら可能なんだろうかジャガ村先生はやろうと思えばどのポジションでもやれますね(因習村)
>>348
サマーキャンプのイリヤは頑張ってたね…隣に不死身のパイセン居たのにあそこまでリアクションできるの凄いよ>>357
お前900スレ取ったのに次スレ立ててないんか!(毎回立ててくださってる皆様ありがとうございます)>>349
公務員は残業とか基本事前申請のみ受付だから絶対残業とかしたくないですし……>>359
とりあえず古くからのしきたりが根強く残ってるならなんでもいいですわ
ひぐらしとかわかりやすいですわね>>341
恐竜の捕食行動の真実がバレてしまう!>>368
マジモンの因習村の巫女っぷりでもグレイに劣る>>368
適任ではある…それはそれとしてガチ過ぎるリアルだと逆に利用して雨ごいしているところもあるっぽいのよね・・・
>>364
キアラさんの能力的に一番効果的にシチュを用意しちゃダメだってCCCで学んだやろ!閉鎖空間で適度な人数で生活するとか一番アカン。
やはり童貞な童話作家をあてがって人魚姫2を催促するシチュが一番平和なのです!>>368
この時代だと村落の規模が国内トップクラスのはずなので因習村と言われると違和感が
現代の東京都都心で因習がある場所みたいな>>381
因習村くん燃え滓も残らなさそう……>>348
つまりイリヤ>>369
邪な心は無いがムヒを美遊ちゃんに塗りたい>>383
バレたらアウトだけど外に漏れないなら国としては動けないからな>>386
地図の書き換え、しないとだな>>325
5と6がアクション寄りだけども一応バイオもホラー作品なんですが……。YouTubehttps://youtu.be/FZrxMd-n57k?si=AsPy8o245irRlSwE
>>385
概ねワノ国かな?>>378
胤舜村……無貌裏月私の知らないハゲの城があるんですかね?>>359
まあ最近に出てきたものだからね...>>378
壱与ちゃんの場合は出身の狗奴国の方や>>383
そういうのは国家側からしてもアンタッチャブルな何らかの理由があるパターンよ>>358
淡々とした業務として斬っていく綱さん。定例の業務連絡も済ませて何事もなく返りそう。ふふ…オルガマリー所長大統領もう少し狙っておけば良かった…
次はいつかな…>>368
ガチすぎる人選すぎて反応に困るのだな。やはりイヨちゃんは現代社会中級管理職で日々激務だけど偶にアルコールで発散しつつ気になる信心社員の前でモーションかけるみたいなのが良い!>>387
小鹿のゾンビ、という作品がありまして、もちろん鹿の名前はバンビです
そしてゾンビになりまして、キバとか生えて襲ってくるそうです
今月29日全国放映ですよ>>399
カプコン製のヘリじゃなければ平気平気>>368
なんでぐだぐだから二人も因習村じみたところがあるんですかね…
阿国さんはちょい違うか?暑すぎて夏の恒例行事とかもう辛いのです
>>408
この人当たり判定怖()>>405
結局洗脳したらよいからな。
お巡りさんをおさわりさんに常識改変してしまえばいける>>399
途中でクーフーリン種あたりが用意して乗って来そうな流れ!なおパイロットは無事でござる!>>411
ダーブラはアレよ、アブラカタブラって呪文あるでしょ?そういえば因習村の概念で知ったけど管理人さんのアイコンの元になった人、結構アレな目に遭ってたんですね
>>411
親父の名前がアーブラだからアブラカダブラから来てると思う>>419
ネプチューンかな>>419
穴倉に住んでいる幽霊族諸共、外から龍賀の一族が虐殺して奪い取ったって説がありましたわね>>428
いえ、巫女だと思ったら怪異そのものです>>414
寧ろ伝統芸まであるのでヘリ乗ってきたらプレイヤーがこの後察するまである。たまにフェイントで落ちないが>>408
もう存在がどこでもエレナさん>>429
生贄の巫女の姿(かも)だよ神様「お前あの祠壊したんか?あれわしの・・・・(泣)」
>>400
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このレアルゴールドはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①バイオシリーズ等ホラーゲームの話や因習村の定義と因習村に連れていきたい・似合うサーヴァントについて話し合うスレ民さん達
②壱与ちゃんとかグレイちゃんはわりと因習村出身だよねって話
③服を着込んでいれば露出度は減るけどタイツとかだと逆に叡智だよねって話とタイツとかインナーは良い文明という話と沖田さんみたいに剣を構えてる立ち絵の子にはアイドル霊衣みたいな私服がほしいねでも沖田さんはそのままでも可愛いよ赤面差分が欲しいかなあでも人属性特攻とかも欲しいし何よりカード操作系スキルが欲しいかなあとはスーパー沖田さんが実装されてくれたら言うことなしですよね!!!!ね!!!!因習村のムッコ
なんでもないっす>>437
作りますね……………>>414
脱出エンディングなら大丈夫
アウトブレイク?知らん>>440
仮にも外宇宙の代物をぶっ壊すって何したんだよ!?>>440
限定され過ぎじゃろそこの村ァ!葛木先生は因習村でいいんだろうか
>>422
ええ、因習村の掟によって生贄を強いられた子供です。本人は生贄にされたときには孤児と軽蔑して生贄にした村人へ制裁すると宣言して現在も制裁は続いてますね。ところで今まで全然意識してなかったんですけどグレイたんと壱与ちゃんってそんな共通点あったんだなぁ…(節穴)
淫呪村、私が住んでた村がそう呼ばれたのも今は昔の話…私がまだうら若き乙女…白いワンピースと帽子の似合う黒髪ロングな爆乳JKだった頃のお話
当時大学で歴史民俗学を専攻していた私は産まれ故郷の伝説を調べる事にした。伝説と言ってもただの伝説ではない、人魚が居るのだ。人魚様の住まう湖。調べる価値は大いにあるし、楽しそう
その決心が始まりだった……否、今思い返せばあの地で産まれた事こそが全ての始まりだったのかもしれない
「…また遊びに来たの?」
──村に閉じ込められて約半年間。携帯は破壊され、人魚の肉を食わされ、生贄の呪印を刻まれた私は目の前の少年に挨拶すると、細めた目で睨まれた。
彼の名はネモ。半年前に人魚湖で出会い、村の事を教えて貰ったり、デートするだけの間柄。
──だから彼の態度も慣れたし、これでもデレる様になったのだ。照れ隠ししてるけど私が遊びに来て内心嬉しいこと…全部マリーンズ達から聞いた
「今日は来るの早いんだね。これから調べ物?」
尋ねる少年に私は首を横に振って答える。その日の夜に始まる祭事の『再臨の儀』の事
──村に古くより伝わる神稚児との婚礼/契りを結び、人魚の肉を口にした不老の巫女が幼き魂を教え導き、神の子を宿す。その姫巫女役に私が選ばれた事。貴重な祭事に参加できて嬉しい事…それらを語った時にネモは驚いて何かを言い出しそうに、けれどすぐに顔を背けて小さく「君が選ばれたのか」と呟いた。
私はそれを聞き逃さなかった。故に──『…ネモ君今日暇でしょ?祭事始まるまでデートしない?』その一言に彼は一瞬キョトンとした表情で首を傾げ、その数秒後に顔を赤く染めながら「仕方ないな」と照れ臭そうに首をかいていた。やっぱり可愛いね
それから私達は街を一緒に練り歩いた。
旅館の近くの温泉街、パフェが有名な喫茶店、お酒の美味しい店、ズラリと並ぶ屋台、ゲーセン……限られた短い時間中で多くの場所を周り、最後に回った場所が彼と出会った人魚湖だった
夕日を見ながら彼が口を開く「祭事のことだけど『大丈夫、全部知ってるから…全部』」遮る様に私が声を出す。彼の顔は見なかった。見れなかった、きっと今、私人見せられない顔してるから…そんな意図を組んでか「責任は必ずとる」と一言だけ強く口にしてくれた。私は彼の手を握り、涙を堪えて頷いた
─祭事から程なくして私が彼の子を宿したのはまた別のお話>>420
ところがコヤツは微生物故に単独では殆ど行動できない上に
XY染色体があると競合を起こされて自壊するという欠点があってな
強力ではあるが容易に事を起こせる存在ではなかったのだよ
幾つもの偶然が重なってそれらの欠点を補った「完全体」を産む目算が立ち
始まりの女の名を持った首謀者は事を起こすに至ったが
それに対抗できる主人公によってその目論見は砕かれるというわけなのだよ屍人は不死だけど対応できそうな人いるかな
>>441
そういやあの辺頑丈だったな……
ヘリより頑丈なボート、かぁ…()>>451
その頃の意思はプリオケに引き継いだからパラサイト・イヴは小説とゲームとでストーリー全然違うから別物として見よう
映画は確か小説ベースだったハズ>>420
1の真エンドって劇場の観客席に居る観衆の眼が全員思わせ振りに輝いて終わるバッドエンドじゃ無かったっけ。
以降の続編についてはよく知らん。>>449
ホワイ?その願いが叶わない
あーあ、願ったな>>452
そら直死よ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6039
459
レス投稿